【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart283 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543498804/ いくらで売れるのかが興味深いな。 間違いなく売れないだろうが 40万も出してこのゲームのアカウント手に入れたく無いがな 名前自体は変更可能だしバレはしないんじゃない?
ってこの垢他のゲームもキャラコンプとか凄いな
一体どれほどの金入れたのか考えたくないな >>303
ここまで金使うと結婚で引退になるよな
キモロンもそうなるらしいし >>310
下で取引見れたのか
まあ趣味でバカスカ投資してキャラ獲得するのは自由だけど嫁がいてアホみたいにガチャ回しはできないだろうな
あろけるくんも半ばそういう出てるし
白オナホ別バで引き留めないとw これ買った奴も良く40万も出して買おうと思ったな
ぶっちゃけ花、城、かんぱにどれも来年には斜陽になってそうなゲームなのに… こんなゲームで40なら俺のギス城花の無課金垢ですら5万くらいになりそう エロゲー買ってるから垢売れねぇけど後数人でコンプな俺垢も売ったら20万ぐらい値段ついたのかなー こんなくそげ詰め合わせに40万てwwwww
いや売り手側は100を超える金突っ込んだガイジなんだろうけど 買うって言って交渉してる奴は二日音信不通なあたり、釣りなのかな 本取引に入ったらDMでやりとりするんだから公開コメントは止まるに決まってるだろ
そもそも取引終了してるしバカなのか 取引の手順知らなかっただけでいちいち罵声浴びせるほどのことでもないだろう もう終わってるかんぱに
露骨な課金政策全力で先行き不透明の城
安定のクソゲー
大枚はたいてよく買うわ >>320
インターネットにおいて無知は悪だぞwww >>249
コスモス懐かしいな、全体攻撃で鈍足だから虹少ない時の総合低い編成の牽引に最適だったわ
穴もあけやすかったし寝室もそこそこ 8位か
コンプ勢も逃げ出してるようだしもう終わりだな バカ相手の良運営のポーズに胡坐かいて無能で仕事が遅いことがゲームの延命につながってた幸せな時間はとっくに終わってたんだ これからコンプ勢が抜けた後のランキングが見られるんだな
どうなるか楽しみだ 生放送までスペチケ待機それに合わせて集金も待機
とか悠長なこと言ってたらクリスマス商戦に取り残されて2桁まで下がりそう 1位4位5位1位8位
新ガチャ追加日と480円催しの日以外弱すぎっしょ 運営と狂信者のタッグで次から次へと課金意欲を削りにいったんだから当然だよな
廃を無私無欲でサ終まで付き合ってくれる仏か何かだと思ってたのかなw 課金する熱心なプレイヤーは無課金乞食だから、課金せずに信仰するだけの廃課金が増えたって事だから問題無いじゃん 今週
12/11 火曜 1位
12/12 水曜 4位
12/13 木曜 5位
12/14 金曜 1位
12/15 土曜 8位
去年のアイギスみたいな推移してんな
スマホ版死んでるのにどうやって生きていく気なんだお花 これまでdmmランキング(笑)を支えてたデイリーガチャが死んでるからね仕方ないね
もう催ししかないっしょ >>335
末期ならキャラ追加翌日で8位止まりにならないと現実味がないな
まだ30位前後をうろついてないし 末期というかその前兆というか
集金日の次だけ上がる感じが 生き残らせるつもりなら移行するってきちんと宣言して
スマホ版立て直してそれ基準でブラウザ版も移行しないと
もはやそれについて言葉を濁しただけでも人が離れていく状態だぞ そもそもDMMランキングは売り上げであって利益ではないからガルシンはランキング上は高くても死んでるってのを忘れてはならない
別に花がすぐ死ぬって言いたいわけじゃないがランキングから死ぬボーダーを割り出そうと思うとズレが出てくる 他と違ってDMM以外完全に死んでんのにこれは相当やばいっすね まだ末期に現実味がないとか正常性バイアスだろ
見えない聞こえないの信者と違って運営は他人事じゃないからな
近いうちに虹メダルガチャあたりの手札を切ってきそう 一番はそもそも移行のビジョンがはっきりしないってことじゃないかな
その上に課金施策連打による疲弊とかマンネリとかが積み重なってる
移行してもスマホベースで機能制限じゃついてこないぞ >>345
花の運営コストからしてそれは死に体なのでは 暴力的な雰囲気で人的コストを極限まで切り詰めてるかもしれないだろ ウィークリーガチャ集金の効果が薄れてきてんのかね?
まあ新しい集金を追加すればまた持ちなおすでしょ ユーザーの大半が買ってきたスペチケ。今では一部しか買わなくなったからこの順位なんだろうね
集金を繰り返してそろそろ「ごく一部」になるんじゃないかなー性能もゴミだしコンテンツはろくに増えないし自分たちから売れなくしてるのは草 課金施策を連打するとどの施策が一番効率がいいかを感がえるようになり
効率悪い課金は切り捨てるようになるから、いつ課金するのがいいのかをわかりにくくしてる
構造的欠陥が問題じゃない? ギス:集金時はスマホは高い
お花:DMM以外死んでる
ブル:DMM以外死んでる?
お船:外部展開が本体
刀剣:外部展開が本体
ぶっちゃけ一番潰しが効かないのがお花なんだよね
ここまで小ぢんまりと纏めてしまったツケが来たんだろうけどさぁ… 売り物が多すぎるから選別に入って一番お得なやつしか買わんってのはある
週単位の課金だと催しに課金するのと間隔にそこまで差がないから切るならウィークリーから
ってなっちゃうわ >>347
旧ガル死の例からすれはまだ末期とは言えんだろ
あっちの末期はキャラ追加翌日ですらR8位が精一杯でそれ以外は30位前後っていう体たらくぶりで
ここでいう華丸キャンペーンでの石配布すらやらなくなったんでな 年末年始よほどの催しやらないとランキングから消えうせそうだな
そしてよほどのことをやってなんとかもちこたえたとしてそれが最期の花火の可能性もありそうだ
果たして新井に秘策はあるのか 集金しても欲しいものが無いと買わないわ
やるべきは集金催しよりゲーム内容の充実だろうに 花はシステム的にはどん詰まりで発展先がないのに
なにかするには数百体分の調整という膨大な作業がついて回るからな
さらに脱フラしないかぎり二度手間で二重コスト
小規模過疎ゲーのまま死んだガルシンとは状況が全然違うな 最近のやり口はスマホであんまり人を集められなかったから
少数のスマホ新規に買わせるだけ買わせてさっさと店じまいしようとてる気がしてならないんだよな 福袋返金しなかったのが運の尽き
これでまともな客は離れ、その後の昇華とクソ調整、虹のバーゲンセールでまともじゃないのも離れた バランス調整放棄
アプリゴミ
催し連発
クジラの雑な仕事
流行りにのりたいだけのvtuber 船や刀もシステム的にはどん詰まりで発展性ゼロだけど
それぞれ外部展開やhtml5移行など手を変え品を変えでユーザーを飽きさせないように努力してんだよな
お花はなぜ胡坐をかいてしまったのか ユアゲが糞対応しても声を上げるユーザーが殆どいない時点でどん詰まり
カウスリップの時に天井つけましたー、廃止しましたーの流れで運営叩きの声が余り上がらなかった時点でヤバいと思ったね 最初からお知らせに天井はキャンペーンって書いてあったのに読めてなかったのとどっちがヤバいんだろう カウスリップちょっと前からの迷走も含めて批判の声がほぼ上がらないのは
もうユーザーに熱意が残ってないからなんじゃないかね 救済・調整は最初から一切しないほうがマシだったまであるな
特殊極限に手も足も出なかった雑魚パーティがいつの間にか楽勝で回れるようになってた
それからスペチケも買わなくなったわ 天井の問題は次いつやるかわからないこと、なんだよなあ・・・
二度とやらないならそう宣言すべきなんやで ここ最近はスペチケや虹メダルを使ってまで欲しい虹が無いどころか
配布石ですら消費する気になれない更新が続いたせいでいつ天井が来ても大丈夫なぐらい溜まってる >>367
そのチョンボから逃げる為に今の1%もキャンペーン扱いなの笑う >>372
もう死ぬまで二度とやめられないキャンペーンだからな >>367
課金関連で読める読めないみたいな事態に持ち込むポアゲがバカ キャンペーンだからチケはゴミ確率のまま優先的に配れるぞ カウスリップの時最初はキャンペーンの記載が無くて、週末頃にしれっとキャンペーンの記載を追加したんじゃなかったけか リニューアルがいつの間にかキャンペーンにサイレント修正されてて
間違えてましたごめんちゃいとか後出しで詫びだったはず
顔真っ赤で天井擁護してた信者をまとめて蹴り落とす見事な自爆だった そうだったそうだった、あの時はポアゆき君とか中々面白い逸材が色々いて面白かったなぁ 来年に向けて+要素が全くないしどうするんだろ
ニコ生で何か目新しい発表でもあるのかな期待できないけど 福袋は5000円がうまくなったからまだマシではあったけど、
調整格差、スイレント調整、死にアビ放置
意味のない国家クエ改修
いつまでたってもスマホは機能制限
天井実験アビ迷走とかよりも深刻な問題ではある ここ一年湯揚げは何してた?マンネリ打開とか抜かして大したアプデしてないだろ
本スレも過疎ってきたし目に見えて終焉が近づいてるな 全オートが無いからログボ貰うだけになった
新規は無限にスタミナ溢れるだろうからポチポチ地獄で定着しないわな >>380
5000円が美味くなった分1万円が不味くなったとかそもそも課金アイテムの不備でその対応はどうなのか、という事実を見逃してはいけない ナイドホグル、昇華、バランス調整、スマホ版と実施前は期待が持てる1年だった
終わってみたらすべて期待を裏切る結果でしかなかったけど
そして来年は本当に何の話も出てきてない もう次回の人気投票上位百人まで引き継ぎってことにしてイベさせればいいんじゃない
集金出来るし数多くてキャラ薄まりすぎてるし >>384
ニコ生でコミケグッズ紹介なんかに時間取ってる場合じゃないな このまま特に盛り上がるでもなく炎上することもなくじわじわと消えていくんやろなって ガルシンもガワ変えたフラワーだったし目新しいものは何も作れなそう >>377
サイレント修正されたと叫んで画像を上げてたポアゆきくんのその画像をよく見たらキャンペーンと修正前から書かれてたんだぞ忘れすぎだろ 正確にはキャンペーン4箇所と「追加キャラ出現率アップガチャの改修」って書いてて
サイレント修正で改修部分をキャンペーンにして
キャンペーン5箇所になった >>393
やっぱり修正されてんじゃん
花の悪行無かったことにするために堂々と嘘までつくのかよ 運営もやらかした自覚があったから1ゼイム配って黙らせようとしたんやろなー 細かく言うとサイレント修正ではなくて
修正時に「修正しました」の文言追加はしたけど
そういう時いつもなら「修正しました」の文言を上に追加するのに一番下に書いて
左のお知らせ一覧の更新時間も変えなかった(数日後に修正)という
修正したことをわざとわかりにくくしてるたちの悪いやつ >>397
ユアゲってこういう卑怯な改稿繰り返して色々煙に巻こうとするのだけ熱心だよなあ
この悪意を1割でもゲーム部分に労力割けたら
クリスマスガチャで8位になんてならなかっただろうに 書き込まないだけで信心が揺らぎ始めた信者さんたちもここを見てるかもしれんのに
そういう水準の奴らに迂闊にとどめを刺しちゃったような気がする 今年の年始辺りから、やたら集金ガチャを出すようになったのは記憶してる ユアゲもツイ信もいい大人のはずなのに子供じみた小細工なり擁護なりはするだけ逆効果なの分かってない悲しみ
ユアゲはまだ分からんでもない ツイ信は完全にアホだろ無理に擁護したところで何一つ得がない ポイント直売集金が高頻度になったのは新作作るためだろうなーとは思ってる
お花が死ぬ前に新作出して収益軸にしなきゃならないからね
ガルシンは死んだけど そういうのって人気ある内しか意味ないんだよな
人気あればなんか人気ある理由あんだろって前向きに解釈するようになるから
人気無くなってるゲームに入ってきた時に信者の擁護聞くとなんか臭いって感じるようになる
スレで批判が出来ないゲームはなんか気持ち悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています