【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart283 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543498804/ もう次回の人気投票上位百人まで引き継ぎってことにしてイベさせればいいんじゃない
集金出来るし数多くてキャラ薄まりすぎてるし >>384
ニコ生でコミケグッズ紹介なんかに時間取ってる場合じゃないな このまま特に盛り上がるでもなく炎上することもなくじわじわと消えていくんやろなって ガルシンもガワ変えたフラワーだったし目新しいものは何も作れなそう >>377
サイレント修正されたと叫んで画像を上げてたポアゆきくんのその画像をよく見たらキャンペーンと修正前から書かれてたんだぞ忘れすぎだろ 正確にはキャンペーン4箇所と「追加キャラ出現率アップガチャの改修」って書いてて
サイレント修正で改修部分をキャンペーンにして
キャンペーン5箇所になった >>393
やっぱり修正されてんじゃん
花の悪行無かったことにするために堂々と嘘までつくのかよ 運営もやらかした自覚があったから1ゼイム配って黙らせようとしたんやろなー 細かく言うとサイレント修正ではなくて
修正時に「修正しました」の文言追加はしたけど
そういう時いつもなら「修正しました」の文言を上に追加するのに一番下に書いて
左のお知らせ一覧の更新時間も変えなかった(数日後に修正)という
修正したことをわざとわかりにくくしてるたちの悪いやつ >>397
ユアゲってこういう卑怯な改稿繰り返して色々煙に巻こうとするのだけ熱心だよなあ
この悪意を1割でもゲーム部分に労力割けたら
クリスマスガチャで8位になんてならなかっただろうに 書き込まないだけで信心が揺らぎ始めた信者さんたちもここを見てるかもしれんのに
そういう水準の奴らに迂闊にとどめを刺しちゃったような気がする 今年の年始辺りから、やたら集金ガチャを出すようになったのは記憶してる ユアゲもツイ信もいい大人のはずなのに子供じみた小細工なり擁護なりはするだけ逆効果なの分かってない悲しみ
ユアゲはまだ分からんでもない ツイ信は完全にアホだろ無理に擁護したところで何一つ得がない ポイント直売集金が高頻度になったのは新作作るためだろうなーとは思ってる
お花が死ぬ前に新作出して収益軸にしなきゃならないからね
ガルシンは死んだけど そういうのって人気ある内しか意味ないんだよな
人気あればなんか人気ある理由あんだろって前向きに解釈するようになるから
人気無くなってるゲームに入ってきた時に信者の擁護聞くとなんか臭いって感じるようになる
スレで批判が出来ないゲームはなんか気持ち悪い 次作作ってもコケそう
ユアゲ=良運営の図式が崩れてるからね
まぁガルシンの時点でそこ崩れてたんだけど 角川製って事になってるから信者の中では崩れてないよw
ガルシンスレではまだユアゲ叩き許されないでしょ DMMだけならまだしも一般アプリ視野入れるなら新作もポチゲーなら今時無理だろうな
ユアゲが使える資金とセンスクソだから絵釣りできないし >>403
新規にマウント取りたくてうずうずしてる過疎ゲースレの特徴まんまだなw
住人が優しいが決まり文句であれやこれや世話焼いてくるけど
運営にケチでもつけようものなら袋叩きにされるというw 今のソシャゲはキャンペーン期間毎日無料10連や20連とか珍しくないし
花のばら撒きも新規のソシャゲ民にとってはそれほどばら撒いてるようには見えないかもしれない 毎日無料10連CPはサイゲのお家芸かと思ってたけどぼちぼち真似するとこも出てきたしな >>405
叩きはたまにしてるぜあそこ
まぁ速攻で擁護マンが沸いてくるけど 32日間!毎日1回!無料ガチャ!ってどう見てもガイジだったな 金とかいう他ゲーでいう SRが2個出ただけだったな はー アンチ乙
昇華石のおかげでRでもSSRになるから
なお本来のSSR 人気投票のお題募集とかしてたけど、何らかのテーマにそったら人気投票じゃなくないか?
まあ、アネモネばっかり増えても仕方ないからなんだろうが 神姫もツイッターでなんか募集してたけどちゃんとツイッターから採用するってよ
当たり前のことだけど 運営側推しからしてアネモネに着せたい衣装募集だと思っているんだが 信者の多そうな花騎士とか、運営のごり押しじゃない花騎士とか書こうと思ったけど、信さんに刺されそうだから、やめた >>417
ゴネモネのスキンだけ恵まれてるのはそういうことよね
ロリあざみと痴女服ゴリカブト酷すぎる ユーザーにお題を募集する時点でもう色々駄目さが滲み出てるんだが
最初からそういう事やる運営ならともかく落ち目の今の時点で慌ててやってる感じがねぇ
大体いいね1000で石500とか物で釣ってる感じしかしないし大体そんなユーザーどれだけいるんだか
まだ調整が必要な花騎士を挙げろの方が盛り上がるぞ色々な意味で 後に引けなくなったアネモネ信者からなるべく巻き上げないといけないからな
昇華も昇華で巻き上げるために★5アネモネ3体と
★6の方の強化パーツでアジサイとかほかのクリ反撃を実装したわけだし 昇華目指して巻き上げるほど金アネモネ三体は強いとは思えんな
揃えるならともかく昇華まではしないの多そう 今更だがニコ生で投票お題発表すんのかよ
ほんとに選考した上でのもんなんだろうな 折角のPVも人気上位が根暗ばかりで花なのに華が無い
人気もつられるように落ちてきた >人気上位が根暗ばかり
これ本当にそう思う
自分がやり始めた頃のお花のイメージと全然変わった
プレイヤーもこういうタイプを好む人達かぁって思っちゃう >>419
ゴスロリツインテールがウケてたのにびんぼっちゃま化する根暗 たしかに俺が花始めた頃は暖色系の花騎士がトップや広告飾ってること多かったな 陽キャの代表格ソンシちゃんが洗脳できる前からゴリ押しで嫌われてキャラも争い嫌いとか言いながら真顔で害虫切りつけてサイコパスっぽいキャラになったのが痛かった 「なんで争うことしかできなんだよー!」
「いーっぱいみじん切りにしてやるんだから!」
この時点でオンシはなんだかなと 害虫以外の虫もいるとはいえ、害虫に身内とか殺されたキャラがいるのに、害虫と見分けが付かないような虫連れて歩いてるオンシはキチだわ でもまあ歴代人気上位ってオンシ、ヒガン、ナデシコ、カトレア以外は口数少ないタイプばっかだったし今回に限ったことじゃない ロリとか自己表現弱そうなキャラが人気出てたり、回ってるところ見ると少し察してしまう所があるな それでいてやたら攻撃的で許容力の欠片もない信さんほんときしょいな 今年の冬は抱き枕売る余裕も無くして絵師ががっつきまくってグッズ出しまくってたせいで目新しさゼロのゴリカブトタペストリーだけかぁ… むしろアネモネ信者も来年の投票でランキング1位取れずにまた2位とかのまま5人PT揃ってしまう、もしくはトップ3落ちしたら萎えて辞めるのも増えそうだからなぁ
花そのものへのモチベーション全体的に低下してるしそういったきっかけあるとマジで信者離れ早い またゴミチケログボやんw
確率倍にして交換所とか作っちゃって配るに配れないもんな
こんなに自殺の上手い運営もそうはないだろ アネモネが5人揃っても萎えて引退する人出るだろうしやめる理由を探してる人からすると人気投票は害
石削ってるんだから4周年は天井を期待させてくれるね。いやーどう催してくれるか楽しみだわ チケだと昇華石も貯まらないし0.5%だしで本当ゴミなんだよな
デイリーガチャにも昇華石つけないしどれだけ昇華されるのが悔しいんだよ そらエロゲなんて僕たちみたいな負け組オタクがやるようなものですから 脱flashさっさとしろハゲが
いちいち許可すんのんねどくせーんだよハゲ ゴミチケなんか最初から期待してないからそんなの配られても石溜まるの遅くなった以外の感想がない どうしてこんなに悪くなっちまったんだ……
誰か早くたてなおして! ゴミチケ貰ってもなぁ
せめて開花ガチャとかで好きなキャラ狙えるようにして欲しいわ クジラのマンタカジキは間違いなくNGだろから
ニコ生の話すネタがまた減っちまったな
1時間何する気だろ 本丸で8位になって慌てて出したのがケチケットログボか アンプル入ってないやん
これ追いつかんのも虹売れん理由言うとるやろがい
アイコン違うだけのゴミ贈り物なんかいらねぇよ ・今年(クリスマスログボ)
華霊石×25oo
プレミアムガチャチケット×20
団長メダル×4
咲花のハート×1
聖夜の宝石×12
聖夜のぬいぐるみ×12
聖夜の本×12
聖夜のケーキ×12
秘密のプレゼント×1
・去年(冬ログボ+クリスマスログボ)
華霊石×25(25oo)
プレミアムガチャチケット×25
スタミナ50%回復蜜×9
コダイバナの技花(金)×1
霊獣 命のアンプルゥ×4
霊獣 攻のアンプルゥ×4
霊獣 守のアンプルゥ×4
強化霊 赤のマニュ100才×6
強化霊 青のマニュ100才×6
強化霊 黄のマニュ100才×6
強化霊 紫のマニュ100才×6
咲花のハート×1
特別功労賞「銅」×14
特別功労賞「銀」×7
聖夜の宝石×5
聖夜のぬいぐるみ×5
聖夜の本×5
聖夜のケーキ×5
秘密のプレゼント×1
ナズナ特製ケーキ×10
ゴールド×50000
絆水晶×500
生命の結晶×50
スゴウデ庭師への依頼状×1
庭園メダル×50000 >>341
死んでるというか殺したというか
あれ以来デイリーのみ課金を自称していた人もイン率激減したしな >>454
うおおおおおおおおおおおおおお
去年の倍以上プレゼントがもらえるじゃねえか!
これは神運営ですね
死んでいいぞ 上位アンプルゥ各3個ずつぐらいはクリスマスログボに入れろよ
もらってもそれほど嬉しくもないけど運営が頑張れる精一杯感は出たのに +の冬ログボが来てからじゃね、判断するのは
期待はできそうににないけど どうせ次年末年始だしその次4周年だから冬ログボが入る位置がないだろう せやけど一般は16位から19位まで下がっとるで
トータルで-1や Rは変わり映えしないメンバーの中でそれなりに順位を守ってるけど
外部ゲーが次々入ってくる一般では順位を維持できなくなってきてるよね >>460
上アンは多分時期逃すと取れないようにはしない方針だろうけど
通常アンプルすら入れないのはガガイすぎる 過去の技花交換機会やスペチケを後から買えたりするわけじゃないから始めた時期で差がでるのは当たり前なのに
何故か上アンプルだけは差を作らないようにしてる方向性なのがイミワカンナイわな
運営ガイジか 一般の順位は秋入ってから一段と底抜けた感じがあるなあ
前は15位程度で踏みとどまってたけど今は18位19位でも何ら驚き無いし
船や城の下で頑張ってた頃からお花だけ置いていかれた印象 スマホ一般18と神姫や王子に3タテもらってて草
旧御三家内でも負けるとかもうどこで勝てばいいんだ
信者さんボーナス全ツッパで支えてあげて! ガマンティス推しな人ってなんで変な人多いんやろうな
某ブログ自爆してて草だ >>468
先にやったもんが得しちゃいかんってのがここんとこ顕著だから仕方ないね
一番わかりやすいんは国家 誰も表を作ってないからそこまで関係ないけど
クソすごろくも先のマスが見えないから先にやったやつが損する構造なんだよね >>471
荒らしに反応したら管理人が損するって普遍的事実を何で分かんないんだろーな 「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
「艦これ」運営鎮守府主力部隊では、次回の期間限定海域、「艦これ」冬イベの作戦準備を本日も進めています。
今季冬イベはXmas明け【12/26(水)】実施のメンテナンス&アップデート完了を以て、作戦開始予定です!
作戦参加予定の提督の皆さん、艦隊戦力&戦備の充実をよろしくお願い致します!
#艦これ
クリスマスに予定のある人も安心ですね 催しと艦これイベ重ならないのか
重なったら花信が面白そうだったのに 勢いの影響がどんなもんか知らんけど対魔忍、あいみす、オトギと並んだので分相応でしょ 今のおーぷんは曜日に依らず平均3スレ/日ってとこ
正味ずーっと同じ話ループしてるし定型ネタ連発でレス数稼いでるだけだが
どうしようもない奴ら少数で延々鳴き声上げてるだけの本スレよりはマシか おーぷんは100人くらいが張り付いてるからまだ人いるかな
ただ一応見てるけど、あそこは居着くのは色々とハードル高い
殆どの人はチラ見して帰るんじゃないかな お花は個人ブログが死に始めた辺りから裾野が消滅しかかってるからなー
御三家中でもっとも新規が定着しないのはそれなりに理由あると思うんだけど
運営が結局改善に乗り出さなかったのは謎 改善やらなかったというかやれる能力無かったんじゃない?
信者に媚びるのだけは上手いけどゲーム作る能力は本当に無いからユアゲ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています