【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart283 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543498804/ >>341
死んでるというか殺したというか
あれ以来デイリーのみ課金を自称していた人もイン率激減したしな >>454
うおおおおおおおおおおおおおお
去年の倍以上プレゼントがもらえるじゃねえか!
これは神運営ですね
死んでいいぞ 上位アンプルゥ各3個ずつぐらいはクリスマスログボに入れろよ
もらってもそれほど嬉しくもないけど運営が頑張れる精一杯感は出たのに +の冬ログボが来てからじゃね、判断するのは
期待はできそうににないけど どうせ次年末年始だしその次4周年だから冬ログボが入る位置がないだろう せやけど一般は16位から19位まで下がっとるで
トータルで-1や Rは変わり映えしないメンバーの中でそれなりに順位を守ってるけど
外部ゲーが次々入ってくる一般では順位を維持できなくなってきてるよね >>460
上アンは多分時期逃すと取れないようにはしない方針だろうけど
通常アンプルすら入れないのはガガイすぎる 過去の技花交換機会やスペチケを後から買えたりするわけじゃないから始めた時期で差がでるのは当たり前なのに
何故か上アンプルだけは差を作らないようにしてる方向性なのがイミワカンナイわな
運営ガイジか 一般の順位は秋入ってから一段と底抜けた感じがあるなあ
前は15位程度で踏みとどまってたけど今は18位19位でも何ら驚き無いし
船や城の下で頑張ってた頃からお花だけ置いていかれた印象 スマホ一般18と神姫や王子に3タテもらってて草
旧御三家内でも負けるとかもうどこで勝てばいいんだ
信者さんボーナス全ツッパで支えてあげて! ガマンティス推しな人ってなんで変な人多いんやろうな
某ブログ自爆してて草だ >>468
先にやったもんが得しちゃいかんってのがここんとこ顕著だから仕方ないね
一番わかりやすいんは国家 誰も表を作ってないからそこまで関係ないけど
クソすごろくも先のマスが見えないから先にやったやつが損する構造なんだよね >>471
荒らしに反応したら管理人が損するって普遍的事実を何で分かんないんだろーな 「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
「艦これ」運営鎮守府主力部隊では、次回の期間限定海域、「艦これ」冬イベの作戦準備を本日も進めています。
今季冬イベはXmas明け【12/26(水)】実施のメンテナンス&アップデート完了を以て、作戦開始予定です!
作戦参加予定の提督の皆さん、艦隊戦力&戦備の充実をよろしくお願い致します!
#艦これ
クリスマスに予定のある人も安心ですね 催しと艦これイベ重ならないのか
重なったら花信が面白そうだったのに 勢いの影響がどんなもんか知らんけど対魔忍、あいみす、オトギと並んだので分相応でしょ 今のおーぷんは曜日に依らず平均3スレ/日ってとこ
正味ずーっと同じ話ループしてるし定型ネタ連発でレス数稼いでるだけだが
どうしようもない奴ら少数で延々鳴き声上げてるだけの本スレよりはマシか おーぷんは100人くらいが張り付いてるからまだ人いるかな
ただ一応見てるけど、あそこは居着くのは色々とハードル高い
殆どの人はチラ見して帰るんじゃないかな お花は個人ブログが死に始めた辺りから裾野が消滅しかかってるからなー
御三家中でもっとも新規が定着しないのはそれなりに理由あると思うんだけど
運営が結局改善に乗り出さなかったのは謎 改善やらなかったというかやれる能力無かったんじゃない?
信者に媚びるのだけは上手いけどゲーム作る能力は本当に無いからユアゲ おまえら忘れるな
初年度はリアルで花騎士イベントをどんな経緯か不明だがやってたことを
花の園とか というか半分ネタみたいな感じで言われる運営が良いのがいいところってのは
運営が崩れたら何も無いってことだからなあ 前回のポア生新キャラって放火魔しかいなかったんだっけ
今月は新キャラとナデシコ開花イラスト見せろや バラまきしてるだけで神運営(笑)そのバラマキも渋ってランキングもだだ下がり
このまま虚無を続けるなら信者も愛想尽きて解脱しそうだな ゲーム内が虚無の癖に外部展開も瀕死だからなあ
ほんとに日々社員が消えてってるんじゃないのか…
上でオイシイ思いというか好き勝手やれる古株重鎮とそれに気に入られた奴だけの独裁国家なのかなやっぱ カフェ終了、ラノベ終了の外部展開の代替品が課金催促おさなずマンだからな 謝罪が胸糞だった
ダイレクトマーケティングに関してはスライドで発言を誘導していたやつの責任だろうが
長谷川は100倍死んどけ おさなず謝罪会見か、おさなずに罪をなすりつけてるだけだな おさナズツイッターのやつミュートしてっけど、謝罪だってと思い見に行った
謝罪の何かにリプしてるやつらがきもかったので謝罪会見見なかった 上位アンプルゥ露骨に出し渋りすぎててな
おさナズは知らんが花に良い影響は与えてないだろう おじナズは生理的に受け付けない気持ち悪い絵柄なんだよな おさナズは声のトーンといい媚び媚びなのがきもい
いっそおっさんがナズナのコスプレでもしてたほうが受け入れられる 本物のナズナよりババア声だし本物の声優のギャラ高いからよくわからないの使ったんじゃない 今年は迷走の末に自沈始めててどうしようもない年だったなぁとしか言えない
と言うか今は2018年も年末なのに
エロゲ業界の失敗をまるごとなぞったような失敗を年単位で見る事になるとは思わなかった おじナズのモラルや声がおじBBA批判されたら媚び媚びのキンキン声に変えたり。外部コンテンツすら設定できない無能集団だぞ?
何年ナズナのキャラを作ったよ?
小さいデフォルメでいいのに
顔はケバいし
目と顔の大きさがバランス悪い
体は大きくしすぎてガリガリに細くして胸だね巨大
ちゃんとしたプランナー付ければいいのに
設定資料を作って委託運営すればいいのにな グラブルがSSR確定チケにヒヒにダマに石も数千ばら撒いた上に
ガチャピンまで控えてるのを見ると今の花のばらまきではどうしても霞んでしまう
花もDMMでは頑張ってる方なんだけどね おっさんガタイがいいのに手が赤ちゃんみたいに小さいのが気になる いつの間にかゲーム下のバナー消えてなかったことにされたのは笑う
ゲームと連動とかなくて本当よかったわ ガルシンといい都合が悪いとなかったことにするからね 自社のコンテンツとすらろくに連携が取れないのに
どうして他所とコラボできるってんだよ そらその他のアルスラーンとかクソ以下だったけどさ
その当てつけとしか思えんようなアンケートやったらハブにもされるわな 運営自ら他所を煽ってんだからそりゃ信者の質も知れますわ、って アがつくコラボはごめんだがフラワーにそれレベルの作品のコラボができるわけがない 古参のユーザーがどんどん辞めてく・・・・
ポアポアポアポア花古参 DMMなんて何かと掛け持ちしてる奴がほとんどなんだから無意味によそを煽る意味がない 煽れば煽るほどそのゲームしてた人が離れていくからな
だからお花から人離れしたんだろうけど 選べる虹チケ配ろうが有名な作品とコラボしようが復活するビジョンがみえねーぞ 不味い飯屋がメニュー増やすようなもんだからな
何食ったって不味いんだから意味が無い だからと言って不味いと一言こぼそうものなら周りの常連客にも殴られるぞ 団長のつぶやきも花騎士のことをつぶやく回数が激減
昔は毎日何回もつぶやいていたあの人もいまは二週間も花騎士のことをつぶやいてない。 始めて3ヶ月経ってないくらいだけどクジラ含めた全部のクエクリアしたら急激にやる気無くなってきた
まだフロント20人虹で埋まってないくらいなんだけどな
育成ゲーで育成しても行く所が無いって致命的じゃない? 操作やノルマの負担が少ないからやる気がなくても続けられるのが特徴ですので
あと、明確な目標を運営が用意しなきゃやる気がでないようなガキには向かないからさっさと引退したらいいわ 完全に信さんの言い分でワラタ
愚痴スレ監視してんなよw 最近やべえと思うのはかなりキチってた元花信がアンチ化してキチアンチ化して面倒なのが出てくるのがな 最近何もなさ過ぎてログボすらやる気なくなってきたわ
なんとかしてくれよ新井 自分なりの楽しみ方つってもキャラ愛でるだけなら限界オタク妄想と創作でいいので、ゲームにはもうログインすらしてないアレ このゲーム普通にやってれば一年しないうちに飽きるからな
やる気がないまま惰性で続けるよりはやる気が出るようなゲームをした方が有意義な時間の使い方出来る
ソシャゲは暇な時間を潰すものであってわざわざPC開いて自由な時間を潰すものではないんだよ お手軽に続けられるとやる気がなくても続けられるというのは違うもんな
やる気がなくなったらどんな簡単な作業でもやらなくなる よっしゃやるかという気になる日があっても
強化経験値、大成功確率ダウン懲罰期間だったりガチャ消費7割増し期間だったりするし アプデ来たしやるか!となっても5分で終わって虚無の一週間再開とかだしな 熱心な信者すらアンチになりつつあるこの状況
数ならまだいる船よりも明らかに状況悪いわな 高難易度にしてもキャラ調整にしても何をやっても文句が出るから
何もせずに放置っぽい最近の守りの雰囲気が良くないよな
そんな守りをしても結局人は減ってく一方で何も守れないだろうに 最近の虚無はアニメ化のための助走期間ですね間違いない
アニメ化しても何するの感はあるけど レイプ陵辱無しで団長顔隠し本番のみならエロアニメ会社でもいらないと思う アニメ化の費用いくらすると思ってるんだ
相場を甘く見すぎだろ スペチケは2年前ならガチでうおおおおおおだったけどなぁ
開花待ちでスペチケ温存してインフレ格差でメダルも温存して割引き用に石も温存して…とつまらないゲー無をやってきたものだ
最近は虚無すぎて4周年生放送の内容次第でゲームクリアも視野に入れてる。この先盛り下がることはあっても盛り上がることないだろうしな ただでさえ爆死ゲーのサープリアニメ作って赤字抱える予定だからアニメ化タイトル選びは
慎重にならざるをえない時なんだぜ ディエスはクラウドファンディングで1億かけてクソアニメだったな
金はスタッフがアニメ以外に使った説あるけどどっちにしろ1億くらいじゃクソアニメにしかならないだろうね ラノベの続刊予定も無くなったこの時期にアニメ化は
もうユアゲを倒産させる覚悟でもなければやらないだろ たまにTLで他ゲーdisってお花ageてる団長見ると不思議でしょうがないわ
船とか刀をまだ仮想敵に出来てる状況だとなぜ思い込めるんだろうか
そいつら2作品の背中はもう見えなくなってるぞ この虚無状況でアニメ化とか頭ユアゲすぎんだろ
薄っぺらいシナリオ、統一されてない絵柄、数ばかりが増えて灰汁のないキャラ、皆無と言っていいゲーム性
こんなんでアニメ化しても円盤売れないし新規も寄ってこなくてどこで採算取る気なんだ? PVの奴らでアニメ作ったら陰キャクソ女動物園みたいなものじゃん 作品厨がいそうなサイゲですらフラワーの催し以上の特典つけて円盤売るくらいだからな
艦これや刀剣見る限りだとキャラ設定アヤフヤで話スカスカ原作だとクソアニメしかならないしそもそもコラボ先すらろくにいないフラワーをアニメ化したい会社おりゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています