【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart283 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543498804/ 毎月使い捨てキャラが8キャラ近くも排出されて消えていく環境なのにデート実装ってのも正直やり方間違えてる感じがする
艦これや刀剣乱舞みたいにキャラ人気出していくタイトルじゃないよお花って rmtで虹50↑の垢とか出てるし重課金者逃げ出してるなぁ
まぁ今更花アカウント売れないとは思うけど >>70
花魁草って誰だっけ?ソープ街のヤンキーみたいなやつ? 誰も姿かたちを知らないナイフロのマイペ台詞にしか出てこない存在 ボッチで存在しない友達の幻覚を見るようになったのかも よくそんなの知ってるなぁ まぁ、マイページボイスの一つなんて好きじゃなければそりゃ知らんってなるけども
台詞の中でしか出てきてない知り合いキャラの中では一番長く放置食らってるんかな? 特に大事にする世界観なんてもう無いしコラボで鮮度回復しても良かったんじゃね?とは今になって思う
空気キャラを淡々と追加されるより盛り上がっただろうに フラワーとのコラボを求めるとかコラボ先のアンチかよ コラボは世界観ガーで花信が否定してたけどおっさんがぶち壊しまくってるからな
あいつはゲーム実況したりsyamuの真似したりフラワーにじゃぶじゃぶ課金しろとか言ったりフラワーの世界のキャラという設定なのか現実にいるという設定なのかわけわからんことになってる DMMR18の一般的なガチャゲーとさほど変わらない内容なのにコラボを徹底的に排除したのは悪手だった ハナヒメにコラボをお願いする立場なのに
コラボしてやってる気分なのが露骨だったのがな
どう考えても頭おかしいんだよな 運営は知らんけど信さんは完全にコラボしてやってる目線だったからな
あいつらが一番のアンチ 黒兎が描いたジェミニシードのキャラ普通にかわいいわ 今更大事にすべき世界観なんてもないでしょ
設定自体ガバガバでなにかあってもパラレルでいくらでも逃げ道作れるシナリオになっちゃったんだしさ
単にコラボしてくれるタイトルがないだけだよ そもそもこれ自体がドマイナーなもんだって信さんは自覚した方がいいよなぁ
DMMゲーで艦これが奇跡だっただけ そりゃ今更場末のエロブラゲに足を引っ張られたら荒れもするって? Fateとかまどマギ辺りはとんでもないコラボビッチだからなあ
仮にやったとしても向こうのファンも一々構いやしないよ…こんな場末のブラゲにゃあ… まー角川に選ばれなかった時点でコラボ関係は花騎士は今後も無縁だろうよ フラワーはみなと系列の子会社にコラボさせて貰っただけでも奇跡 コラボ貰ってもコラボ先SD作るキャパが今の運営には無さそうだしな コラボってのは両者が得をするからやるものだからなぁ
お花はするほど得はないってことなんだろね・・・書いてて悲しくなる >>86
あからさまに相手が格上の存在のコラボだから外向け(他のDMM弱小タイトル)にイキるのにはよいんじゃね
まあ来る可能性はほぼないが プラットフォーム内で切り崩しはこの先もっと露骨になってくるんだろうか
落水した犬は打てじゃないが凌げるとはとても思えんな ガルシンのライバルのAVベースボールに頭下げてコラボしてもらうしかないと思ったらいつのまにか死んでた 今年1年でここまで落ち目になると予想できなかった昇華etcでここまで落ちたのだから来年の謎強化要素で更に落ちることはあっても上がることはないと確信できる >>79
あろけるがアズレンのボトムズコラボで世界観ガーってキレてたの思い出した
あいつはポアナズはどう思ってるんだろ 何があったってもう一度課金やめた元課金者がまた金出すことなんてまずないからな
乞食は乞食で何があっても金出さないしであとはゆっくりと死んでいくのを眺めていくだけ
もしかしたら高速で自ら死んでいくなにかをやってくれるかもしれんが
今更対人ランキングとかな どーせ何かを集めるってイベントしかないんだからドロップアップ特攻とかどうよw >>100
ガチャ更新2日目で4位に落ちたのはちょっと衝撃的だった
カウスリップ辺りから運営が焦ってるのが透けて見えるから客逃げ出してるんじゃないのかな
年単位でまともにポジティブな実績何も無いとここまで衰退するってのは凄いと思う エニシダが戦犯すぎてなぁ
キャラもネガティブすぎてウザい域のゴミ
性能も新アビ実験台にされて弱いゴミ
SDも超手抜きでゴミ
絵師もエロゲの原画集を勝手に作って販売するゴミ
取柄は人気投票46位の順位だけ もはや戦犯をキャラだけになすりつけられる状況じゃねーwwwww スキル確で属性も当わせてクリティカル盛りましょう
アビリティ増えても戦略はいっこうに広がらず
狭いほう狭いほうへ持って行くのが最高に頭新井 こんな調整音痴な開発者を放し飼いにした新井はホントバカ >>106
それな
今のとこ音沙汰ないし来年終るの見えちゃってるから課金なんてできないわ 脱flashしたとしてそのための膨大なコストを回収できるかの判断になるからな
たいていは死んだ方がましの結果になるだろう クリシダのSDみるに花は諦めて茶助を新ゲー開発にまわしたんだろうな 脱flashするのに金かけた挙句クソ重ゲーになって爆散するくらいなら
流石に新作作るだろう
絶対に新作は作ってるかもうできてて名前隠して運営してる可能性もある ていうかこの没落っぷりだとFLASH終わる前に自然死するわ 仮に隠して運営してるならその程度ってことだろ
売れてるなら名前を出さない理由がない つうかDMMの運営はどれも大体ゴミなんだがユアゲは名前を落とさないように気を使ってる感はあるな
多作になったら大半はゴミになるんだから別にどうでもいいと思うが 多作どころか2本抱えただけで糞化したのは草なんだよなぁ アプリが本当にFLASH互換じゃないなら
既にFLASH以降対策はほぼ完了している
Android8から9に上げたらアプリ動かなくなったとか見たしなー アプリ出来てるからといって移行出来るかどうかは別だと思うけどななぁ
お花に関してはそもそもアプリ完成してないからそれ以前の問題だけどね 機能制限や低速化を飲めるならすぐにでも移行は出来るんじゃないの
爆死するだろうけど
普通に考えて新作作った方がいい 詳しくは知らんけどさ、アプリ出来てたら移行出来るってのをアプリがFlashでは無いからよね?
そういう転用が楽に出来るなら逆に言えばFlashじゃないゲームは簡単にアプリ化出来るって事になるけど実際にDMMゲーがそんなアプリ化されてない所見ると簡単に言える話じゃないと思うのよな アプリ作れるから作りまーすwwwとか向こう見ずすぎてやばいだろ
仮に技術的に可能でも採算とれる見通しがなきゃ許可おりないっしょ
と思ってたけど、そういう常識は花アプリのセルラン見たら無意味に思えてくる 花のアプリ爆死は運営の予想外だったんじゃない
爆死すると分かってるなら開発予算なんておりないだろ多分 スマホアプリ出来てたらhtml5移行出来るんなら
かんぱにはDMMで脱flash1番乗りだったんだよなぁ… 出来るからやるというならTGSか春の時点で発表するだろ新井さんなら >>124
かんぱにはまだFlashだったのか
やっぱスマホ=移行可能は希望的観測過ぎるよ DMMポイントミッションでずうっと花が介護されてる >>123
実装直後は高性能もしもしでもエラー祭りで機能も追加されてないのに成功すると思ってた運営って無能だな 通信量でどうこう言われてるのに未だに改善の気配が無いからな>アプリ 全キャラ分の冬ボイスやクリスマスボイスを録ったりでコストかかってるだろうに
2日目4位、3日目5位でいいんか? 書き入れ時のクリスマス新キャラ3日目で実写ゲーにも負けてるってやべえな やることないし 他ゲーがコラボガチャで盛り上がってる中この状況はねぇ・・・ コラボはいらない
って信さんたちが選んだ道だから… クリシダが現状強くないってことを必死に否定してる信さんいるけど結果は正直だよな 弱くはないとは思うけど入れる枠用意してやるまでのものでもないからな
もう20人4PT完成してる人には頑張って取るほどのものでもない コラボ自体が駄目なんじゃなくクソみてえなコラボが駄目なだけなんだよなあ
あっと驚くような大物とコラボしたらみんな歓迎するだろ >>140
弱くはないにしても強くないからね
そのくせ低難易度周回では再行動が足かせになるし
高難易度では決め手になれる性能を持っていない 金がニッチ需要&クソ不人気な上虹が性能もSDもゴミじゃ回るわけねえな
アルテミシアとか笑えるくらい誰も話題にしてないし狙って引いてる奴もいない
投票順位が全てじゃないけど200位以下はもう切り捨てろよ 初期のオオオや海老天ふにカスが別バージョン不人気贔屓叩かれたのが懐かしい
こいつら100位圏内だし今見たら妥当に見えるくらい不人気や空気感の虹や別バージョン乱発しすぎ 人気投票とか関係なく金になる別ver量産しまくればよかったのに
ダメージの方が大きいから今更できないよな
ガチャも1%化以降は露骨に性能落としてるしメダル買う価値すらなくなった
代わり映えがないメンバー、代わり映えがないワンキルのステージでマンネリが加速してる >>142
つい先日、dmmゲームとハルヒのコラボというものがあってだねw 結局バランス調整放り投げて微妙虹とか量産してるからとしか
微妙虹が増えて相対的にヒツジシュウメイの強さと格差がいっそう広がるだけだし
人気キャラ虹にするわけでもなければい金の虹verだすわけでもない運営のお気に入りばかり優遇だし 勝手にシャムさんネタにする根性あるんなら勝手にどこかとコラボすりゃいいのに
無難以上のできなら花信はユアゲには文句言わんだろうよ
他所には迷惑かけるだろうけど 8月下旬の調整終了宣言以降に調整されたキャラが1人もいない、約4ヶ月間も一切の放置なのが凄いわ
> 3月26日(月)メンテナンスより順次実施してまいりましたキャラクターの上方調整につきましては、本日の調整にて一旦の区切りとさせていただきます。
>今後も各種討伐ステージ、戦闘におけるキャラクターのバランスを随時確認し、必要に応じて調整を行ってまいります。
必要に応じて調整入れるって言ってたのに調整入らないのは
ゴミをゴミと認識してないから調整の必要が無いと判断してるんだろこのガイジ運営 >>150
調整が必要なのはわかってるけど、従業員が減っていろいろと手が回らないとかありそう。
クジラとかマンタとか追加するのに労力そんにに必要じゃないだろうと思うところに追加が無いし なんか、花のキャラってワンパターンなのよね
外見の特徴や系統が似たり寄ったりというか 前にユアゲの社内事情が上げられてた通りでさ
技術や今後の運営方針のノウハウが寸断されてんだよなぁ
あと月に10キャラ弱も追加してたら別verだろうが性格もキャラ付けも枯渇するわ
1年で100キャラ以上の使い捨てに存在感を求めるのは不可能 かと言って調整が成功してるとは到底思えないんだよな
クリバフとクリダメアビ持ち追加でさらに差は開くしクリバフ持っててもクリダメアビ持ってないクロユリやらノーマルキリンはどうやって使うんだ、って
かと言ってデバフと回避持ち組はもっと居場所がない
まあとりあえずヒツジュとシュウメイって言われてるところでお察しよ お船は今年で14体だけだっけ
ここまで少ないのもどうなの?って思うけど、年間100体は流石に多過ぎて草 昔やってたおさわりもそのくらいのペースで追加されてた記憶あるわ
というか最初にやってたのがそれだったから当時はソシャゲって普通にそんなもんだと思ってたわ
ガルシンはどうするんだろうな
あのペースは絶対やめた方がいいが お互いの看板キャラを交換しあうでもないとコラボとかやって貰えなさそうだし
団長達のお望み通りr-18とのコラボでスワッピングでもすれば良いんじゃないかな >>156
昔のカードバシーンにSDってガワをかぶせただけだからねぇこれ…それ以上のものは何もないのよね…
運営のショボさもあるけどもう賞味期限切れなのよね… >>124
パン屋のアプリはFLASH実行ですよ? つーかアンリ(バイカカラマツ)の開花絵と昇華はどうするんだろうな
サ終まで無い、が正しいと思うけど
今の昇華実装ペースを見る限り銀以下低レア昇華が追いついてない時点で無謀 コミケ列は正直だからなこのゲームの未来を教えてくれる 画面上にゴリ押しキャラしかいなくて草
まあさあ、出せば信さんが無条件でキャッキャしてくれるキャラなんだろうけどさ
この体制改める気がないならほんと先がないな
お花はゴリ押しキャラ受けだけでやっていけるほどの規模じゃないでしょ… 新井がドヤ顔でこのキャラソンCD見せつけてくると思うとニコ生流し見する気すら失せる 開花も新虹も、元のトリカブトっぽさがなくてやる気なかったのに、タペストリーはちゃんとしてるのな ごり押しツツジじゃない?(クリアファイル
ツツジも去年はゴリッゴリに押されてたよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています