新・ゲーム総合ランキングスレ 862位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 861位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544494114/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 75と96、まーたソフバンAirとYahooBB飛行場っすか オトギアンチはオトギプレイしてないから分かってないのは仕方ない
意識剣も使えるだけで必須ではないから人権とは言えないし新規もガチャれば余裕よ
河童の経験値イベントが新キャラ一人でなぎはらえ!高速周回ができたからな イベ報酬で論争とかネトゲでは余りにも不毛すぎ・・・もう毛がなかったのかスマンな 細々したスキル重ねていけばクリア出来るから…って焼き鳥我慢して柿ピーでごまかそうとしてたカイジみたいだよな
一発で吹っ飛ばせるなら誰だってそっちやりたいよ >>439
それエロブルに特大ブーメランで帰ってくるけど大丈夫? 追いつけないが分かるのに追いつくが分からないのか
グダグダすぎだろ アイギス→リセマラで金光、無料黒チケでリンネ、モルテナを取るだけで無双出来る
花→無双出来るまで最低25000円
オトギ→無課金は厳しい
エロブル→無課金でも余裕
アイギス>>>>>エロブル>>>花>オトギ これから出す武器全部
意識剣よりつよけりゃおkじゃね? 薬なんて腐るほどあるしまとめて一気に使えるのにAP上限上げるために経験値イベントに土日張り付いててあいつらすげぇよ >>459
その時やってなかったのが悪いって話だろ
どんなゲームでも同じ話
そんな理由でつっつくのはそれこそヤクザかガイジかクソガキだけ >>470
日本人はプレイしてないからエアプしかいないんだよ アイギスはリセマラ前提
花は25000の時点で論外だろ オトギは良運営なんじゃなかったの?
オトギと関係ないコラボ武器強くして何がしたいの? 基本的に普通に作れるゼノンのが適正あるしなぁ
前座なくて意識系有効活用できたのって偽一行くらいか 今から神姫を新規スタートとか拷問以外のナニモノでもないからな ナルサス→放置
はわわ→放置
関羽→NTR
リリカ→ナーフ
アイギスさあ >>454
>>460
オトギ民がエロブルをいかに意識してるかよく分かる 配布減少でつつくことにしたのはいいけどさ、そもそも無いとこは無課金さらに厳しい
花はまだわかるアイギスも五周年組みなら理解できる
神姫新規とか地獄 アイギスや花も期間限定要素あるし、ゲーム開始時期の格差なんて乗り遅れた無課金乞食の嫉妬 スレは古参だけが残り、新規は追い返される
そして新規は残らずゆっくりと死へ 大したことないなら後発でも簡単に互換手に入るようにしたらいいじゃん、なんでやらないの? 過去に販売したセットや限定ガチャを新規でも買えるようにしろってかw 実際に追いつくのに圧倒的に金か時間がいるのってブルだよな
SSR武器→イベントペースがうんこなので全然揃わないから課金武器しかない
幻獣→特定の属性だけ全然イベントがない期間があったりする オトギ意識剣取り逃して悔しい民がアンチしてるとか滑稽だわ はいアウト
アカウント売買はDMMおよびオークションサイトから垢BAN食らうぜ
今やメルカリですら垢BANぞ ○○始めてやるからイベント配布アイテムやら配布石全部くれよ
は?乞食が脳まで極まってんぞ 古参は意識剣で煽るだろ
悔しがらせてるのは古参のほう T運営が用意したアカウント買っている人は無罪みたいだな 神姫ならリセマラ頑張れば追いつけるってか下手すりゃ追い抜けるじゃん コラボキャラはともかく装備やアイテムは闇市で売られるんじゃねーの? アイギス→リセマラで金光、無料黒チケでリンネ、モルテナを取るだけで無双出来る
ドのつく新規は5章で基本操作全く成長してなくて詰む基本わかってる王子だけそれで余裕
花→無双出来るまで最低25000円
イベント最上級だけなら無課金でおkクジラやEXいくなら欲しいかもでも今の花に課金はないわ
オトギ→無課金は厳しい
エアプ今からでもリセマラちょっとやるだけで無課金でいける1ヵ月廃プレイすりゃトップにも追いつける
もちろん意識剣意識パッシブゼウス槍もいらない
エロブル→無課金でも余裕
エアプ最低でも50万は必要しかも2年は張り付き廃プレイ強要される
リセマラだけで下手すれば2,3週間かかるとりあえず最低でも100幻とその引いた100幻に合う属性の強キャラ2,3キャラがいるできれば光か闇で組みたい >>497
どうやるんだ?
リセマラで100幻120幻1体2体いたところで各属性SSR武器染めなんて何か月かかるんだよ >>495
新キャラ引くだけで一瞬で立場入れ替わるぞそれ まあ上にあげられた四つだと一番キツいのは神姫だな
何もしなくてもエラーはくしゲームとして一番重い オトギは厳しくはないだろ
サ終までずっと課金者の使ってた型落ちキャラ使うだけで オトギは正月福袋で半年は課金いらん性能キャラくるといいな
去年は酒姐さんだけどこでも出張で回復とダメカでほぼ全イベント余裕だったわ(弱点属性をのぞく) テク業オトギに噛みついてくんなよいつも通りお花煽っとけ >>506
ゲームも苦痛でガチャも苦痛
その上バグでまともにプレイ不可
俺もログイン出来ねぇしなエラーで エロブルの人権石を手に入れたとして
アホみたいに課金すれば背中くらいは見えるんじゃないって程度だよ 三ヶ月毎にインフレだけするオトギなら課金できれば問題ないからな 神姫新規はきついけど課金し始めると楽になるから課金して廃課金になるんだよ エロブルは武器がどうにもならんからな
レイド武器もあれだし お花が一番楽かな
30人くらい虹集めりゃいいんだっけ >>512
エラーでインできなくなったフレやユニメンが複数いる
もちろん運営は無視
神姫の課金しても楽にならん他の三つに課金したほうがマシ >>497
流石にこれはエアプと言わざるを得ない
育成や属性統一はどうするよ、例え全力で課金しても1ヶ月はかかるぞ テク業って鼻とオワギは煽るけどギスは煽らないよな
やっぱりアイギスには勝てないって事は自覚してるんだな
アイギス>>>>>>ブル>鼻、オワギで決まりだな オトギはどれだけインフレしても属性編成ゲーだからスタメン落ちが遠いのは上手い
属性5種だっけ?×5人で25人はスタメンにいるし各属性から順に一人ずつしか落ちないからインフレさせても平気 花は何がきてもやること全く同じな極まった虚無をなんとかしてくれ 意識から更にインフレした武器とかスキル来るのに期待したのにインフレサボってるわ おでん槍ガチャ10万で最強に慣れたんだがエアプか? オトギは10キャラレイドバトルでインフレするだろうし装備もそれ用に来るだろ
もっと煽る要素増えそうだけどいいよな開発が進んでるところはストーリー止まってるとこもあるんだぞ? むしろ1ヶ月で育成終わるんかい・・・
遊ぶ金があっても時間が無い俺には無理だ オトギのいいところは敵がそこまで強くなってないのに味方のインフレが激しいからちょっと新しいキャラ引けば簡単にTUEEEEEEできるところ
周回とかもオートで送り出すだけだし楽
課金タイミングは選択チケ更新で買うときくらいだけでいいすごろくも2ヵ月に1回でいいあと福袋買うだけ
最悪すごろくはログボで貯めて4か月周期で無課金でもチケット簡単に取れる
年間で多分5万くらいで戦力には絶対に困らん
神姫の課金は・・・書かんでいいか涙出てくるわw >>524
どのゲームも虚無やん
ぎりぎりゲーム性でギスくらいか >>523
だからこそ当分スタメンが約束されてるクソ強メインキャラが選べるスペチケ7、しかも2回購入可能とかかなりのパワー持った集金だったよな
あれ順位どうでしたっけ >>524
乞食の馬鹿共と便乗者が初心者でもクリアできる難易度にしろと騒いだからな
国家クエ、極限、クジラなどはもはや虚無から抜け出せんよ >>533
認めよう他が強かったてかアイギスつよいぇ
まぁネタはおいといて今更買うやつはすごろく待つよ副産物が段違いでうますぎる >>532
ギスも超虚無だけどイベ程度でも星取るまでは少しは考えるからな
何が追加されても脳死クリックしかないのよりは虚無じゃない クジラ面倒くさすぎるだろ
40人とか誰か開発で止めろよ >>536
今でも国家別編成使ってるけど虚無に変わりないぞ
前からもだけど 宝石とうんち
どうしてこんなに差がついてしまったのか・・・ アイギス→ゲーム性がある
花→特に無し
オトギ→村人出来る
エロブル→キャラがダントツで可愛い んな事ない
インフレ激しくても競争する必要ないからな
オトギは基本的に型落ちしてきたキャラを眺めるゲームや 意味わからんわ片方村人片方人間がオトギの基本パターンやろ
重要なのは寝室じゃなく見た目か性能だわ >>542
半年後立場逆転しててもおかしくない
うんちのほうが人多いだろ、まだなんとかなる >>548
オトギ世界は人間帰ったら村人されまくる訳だからドンドン村人すりゃいいんだよ うんちはチュートリアルの段階でメモリ3Gとか見てぶったまげた で?アイギスは月間四位をさけられそうなの?
オトギに負けるかだけが重要なんだよオトギの中身はどうでもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています