新・ゲーム総合ランキングスレ 862位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 861位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544494114/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>573
コピペレスばかりなのにたまにオト信が釣れちゃうからほんとめんどくさいな オトギの話はわからないけど安価が話つながってないなこれコピペ始まったか
退避 >>566
うんちあは毎週アリーナ最上位に1200人くらいいるのにそれはさすがに少なく見積もりすぎでは >>539
エンドコンテンツ(笑)だから簡単に挑めてクリアできたらダメだろ
あとクジラは面倒だがエロブルの塔より1000倍マシだぞ 処女のキャラが右手で数えるくらいしかいないオトギが上位に居座ってるとか
みんなビッチが好きなんだな >>575
え、それ育成とかエロ見たり出来ないじゃん
なんのためにやってるん >>573
誤爆なの?
689 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb89-OyuC [153.134.98.164])[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 16:16:57.80 ID:16cVXzl90 [3/3]
コピペマンおとぎのガチャ確立個別表示の話題ははらないよね?
まずいの?
16:16
されたらまずい話なの? どうせ自社垢ガーうんたらかんたら言うアクティブ爺だゾ オトギのインフレはいいインフレだよ
新規でも最新キャラ引けば持ってない古参より強くなりやすい
意識剣とか1ターン目だけの効果なのに過大評価すぎ
7月までのキャラしか持ってない古参と1周年以降のキャラ複数持ってる新規じゃたとえば天空神殿ならすぐ追い抜く 村人はあるが最後は人間さんが回収するパターンが多いからそんなに悲惨にならんのも
見やすいんじゃなかろうか スマホキッズの食いつきが一番悪かったのがお花
どうやっても新規ウケとかしねぇよ >>582
育成できてるが
エロは育成の過程としか見てないので 〜オトギの国5ch地区の情勢〜
長きに亘る村人派、人間派の2大勢力による抗争は少数派異種姦勢力や新興ネトラレ勢力などの介入を受け、戦況は激化。
抗争で疲弊するオトギの国住民を尻目に予てよりオトギの国に生息していたUNA機関起源種「MOZAIKU」はその支配地域を拡大。
これを受け人類共通の敵を前に異なる信仰、性癖、嗜好を持つオトギの国住民はついに団結。
抗争は一時停戦するものの国内では過激派オトギ市民団体による無修正クロス投下テロが発生。
次回、アンドレイ召喚、UNA機関神対応!?こうご期待! >>590
雑か・・・?実際、炎の恐怖感ってすごいぞ
それに人格部分を無視されて外面ばかり見られた経験のある人は多いんじゃないかな・・・ >>590
やってるんじゃんw
コスト稼いではユニットぽちぽち置いてるから放置じゃないですよね〜? 現実の女じゃないならエロゲのキャラなんてシコいかどうかだけだろ
処女の泣きシコシナリオがいいなら買い切りのPCエロゲやれって話
それをエロソシャゲに求めるほうがバカ エミリーとクレアは初期の個性豊かなメインキャラと比べると普通すぎるな >>596
だってオトギってフリーダムなキャラの集いだし >>597
今月のオトギのすごろくは完全型落ちキャラしか入ってないしね
来月のすごろくからガチ戦力と最新ドロップアップが入るけれど
高速インフレに課金してまでついていく奴がどれだけ残ってるのやら >>599
わかったわかった
お前のアイギス愛には負けたよ ぶっちゃけアイギス程度の作業で辛いならコンシューマーも全部アウトよな
もうゲームすんな囲碁とか将棋とかトランプも含めてやるなよ >>576
アリーナでポイント変動しているユーザー数
UNTは上位勢の動きが活発だが中堅〜下位の動きがほとんどない オトギのキャラが不人気でも売れなくてもオトギ意外に関係ないから別にどうでもいい
人気のキャラもいるしオトギ全体でみればキャラの差がでるのは当然だからな
それでオトギスレ以外で話題にあがるならオトギを知らない人の目にも止まるからな
人気の無いキャラを見に言ってやろうとかおもって検索してくれるだけでもありがたいし >>599
誤爆なの?
689 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb89-OyuC [153.134.98.164])[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 16:16:57.80 ID:16cVXzl90 [3/3]
まずいの?
されたらまずい話なの? アイギスは不親切すぎるんだよ色々とだからメンドクサイって印象 >>603
流石にエアプだと思った
最初のころは1.5倍期間で何時間も石割り周回せんとダメだぞあれ >>599
今日の御伽の表彰台入りがそんなに悔しかったのかすまんな >>602
そうか
でも花のが1日あたりの作業時間長いぞ
一番少ないのはプレイすらしてないエロブルだけど >>610
オトギはだんだん絵がまともになってきてるな 🔱🔥ソシャゲ強さ、格付け完全版🔥🔱(学歴編)
※強さの定義 :直近一週間のセルラン平均売上額
※同ランクの場合左にある方が強い
東京 : モンスト=FGO 荒野行動 パズドラ
一工 : ドッカン ツムツム バンドリ グラブル パワプロ 白猫 ポケゴ ウイイレ
早慶 : デレステ リネ2 プロスピ 炎舞 FF15 星ドラ FEH 放置 あんスタ ドラガリ FFRK クルーズ
MARCH : シノアリス キンスレ レジェンズ 遊戯王 ミリシタ サマウォ プリコネ 白テニ FFBE kofAll ドルフロ シャドバ 妖ぷに A3 アズレン dqmsl マギレコ
日駒 :崩壊 少女歌劇 コンパス kof 黒猫 幽白 我が天下 ログレス オセロニア ミトラ ぷよクエ ブラダス PUBG
ラブライブ どう森 サモンズ にゃんこ シンフォギア メルスト ヴァルコネ タガタメ 艦これ(予想) クリユニ アナデン ガンダム アリスギア デフラグ クリプト スクスト
🎶#######サービス終了の心配なし######🎶
大東亜 :メギド オーシャン オルガル ダンまち アークR みんゴル ファンキル 歌マクロス 女神転生 フォートナイト チャイルド ライバルズ ポコダン とじとも アイギス きらら
Fラン :天華 ナルト 刀剣 駅メモ セブンナイツ 六本木 ホモマス ごまおつ ハチナイ ナナシス グリモア ドルオダ 結城友奈
❎########サービス終了の壁##########❎
専門、短大 : 神姫 ハース 閃乱 お城 アンジュ バトガ 花騎士 アトリエ ららマジ シャニマス ガルパン
高卒:かんぱに ビーナス ケリ姫 ぷちぐる
中卒:ぱすめも バハ けもフレ クロノマギア
>>1>>3>>6>>8>>9>>15>>18>>27
>>103>>55>>42>>35>>62>>73 >>603
久しぶりにでました王子の暴論
これは語録入りですわ オトギ運営は内製と違ってちゃんと学習できるみたいだし
1運営が何回もヒット飛ばせないって分かってるだろ
オトギで稼ぐだけ稼いだら次回の無駄な製作費なんか使わずに会社解散じゃねえの? 銀素材掘ったりする気が無いなら楽じゃね
そもそもやる気ないんだもん >>608
スクリプトかと思ったらスレに反応もしてるからちゃんとスレ監視してるくさいしな
何今日一日中こんなだったの? >>607
それはわかる
4周年から始めたが最初の不親切さやUIの糞さや兵舎のシステムに変な笑いが出たわ
花ブルオトギで慣れてたから正直めちゃくちゃ辛かった
慣れたらなんてことはないけど慣れるまで苦痛
ぶっちゃけ金があるなら一回閉じてデータ引き継いで色々直してほしいほど ランスレに悪く思われても別に痛くないしな
ランスレ潰したとか誇りだろ >>615
でもオトギが純愛だったら多分とっくにやめてる 作業度合いは花のがより強いんだよなぁ
自然回復の消化の起動してる時間見ても、操作してる時間見てもね >>620
おっ爺が本領発揮し始めたか?
ほらほらもっと加速してどうぞ >>611
オトギの課金勢は集金露骨に嫌ってるからやりすぎると離れるぞ
一周年での集金から翌月ガクッと落ちるあたり財布もそこまで厚くないみたいだし オトギのキャラが不人気でも売れなくてもオトギ意外に関係ないから別にどうでもいい
人気のキャラもいるしオトギ全体でみればキャラの差がでるのは当然だからな
それでオトギスレ以外で話題にあがるならオトギを知らない人の目にも止まるからな
人気の無いキャラを見に言ってやろうとかおもって検索してくれるだけでもありがたいし >>610
はいはいそうですか
周回が面倒という論点を作業時間の長短という話にずらす気持ちは分からなくはないが、比較が花とエロブルしかない時点で捨て台詞にしか見えんぞ 周回の辛さでいったらアイギス>花>オトギだな
適当プレイでスタミナ消化の楽さで言ったらアイギス>花>オトギになるけど >>620
買い切り確定チケットメインで期間限定の沼ガチャ相手に勝てるとか
本当のアクティブ数が相当差が付いてたりするのかしら >>628
オトギは前月の不調が嘘のように安定に戻ったな
花がコケてるから御三家No.2の座も近い
対してギスも低調ながら4位には戻している
先月の中堅勢が異常に好調すぎたのだろう ギスは配置めんどくせーと思わなくはないけど大体開始10秒もすれば起き終わってるから許せる
どうせクソ雑魚しか配らない収集とか回る必要もねーしな
戦闘終了ごとにクリックしてやる花のがつらい 誤爆なの?
まずいの?
されたらまずい話なの? それでアイギスは今月何位よ?そこだけだろ語るべきは >>635
むしろ村人を楽しんでるんだろオト信は
NTR隔離病棟みたいなもの >>635
そもそも村人ないゲームでオトギの名前出して村人やれとか言ってるのはオトアンだろ
オトギプレイヤーの評価を落とす汚いやり方だわ
オトギだけあればいいんだよ別に 他ガ〜からのやっぱりウチが総合的に一番って流れもうこれゲーム本スレじゃん
オトギフロンティア本スレじゃん 委任がある点を考慮してもアイギスの育成UIは糞
異論は認めない 俺はちゃんと稼ぐなら花のが楽だと思うな
アイギスは今週はレン復刻攻城で泥吟味とかしてるからだるい >>639
オトギアンチに見せかけた表彰台逃して話題にならないと悲しいオト信の仕業だぞ >>639
そもそもこんなことに喜びを感じている時点で異常だよ
まともじゃない
発狂するフェミとおなじ 勘違いしてるやつがいるからいうけどオトギとかどうてもいいんだよ
アイギスが何位か?これが大事アイギスの上がオトギでも宝石でもUNITIAでもいいんだよ
アイギスが何位なんだよ、今月何位になりそうなんだよ?あっ? >>640
新・ゲーム総合ランキングスレ 817位 [無断転載禁止]©bbspink.com
corebooks
</b>(ワッチョイWW 8292-KTwJ) class="uid">ID:oO7UCMoc0 name="田村" (129/200)
</b>(ワッチョイ 0518-ki2E) class="uid">ID:r+DJFKQb0 name="鵜飼" (39/200)
</b>(ワッチョイ ee1a-w6Au) class="uid">ID:hsNMtg1t0 name="三森" (16/200) 銀掘とかしたらクソだりーだろうけどね
弱いのは育てない方針だからそこまで銀に困ってないんだ >>642
オトギから村人無くなったら村人派の暴動が起きてDMMが破壊されそう >>643
人間さんとラブラブのヴェルメリオが寝取られたとか
お前どの立場からの発言だよ、気持ち悪いぞ 先月四位で今月四位以下ならでデカい顔しなければいいんだよアイギスは老人の様に振るまえボケ
御三家とか同列に語られるこっちの身にもなれよはげクソ共が >>646
えっ?
オトギの人間さんだけど、これがオトギって分かるってことは身内?
オトギの人間さんってこと?
なんでオトギコピペで荒らしてんの? >>655
オトギは総選挙4のキャラが人間さんしかエロが無い奴とか
人間さんラブな子や人間さん専用発言した子とか多いから
そこでNTRシチュや浮気シチュが来るかどうかで
本当にそういうシチュを増やす気があるのかが分かるとは思ってる >>654
誰でもクリアできるクリアできないのは頭が悪いだけってのが大勢か
オトギスレってなんか殺伐としてるな >>656
まだ集金に影響が出ない時期のオトギ以下のほうがやばいぞ
アイオラとかフェスやってすごろく初日イカとか本当に末期
あいみす覇権とか言ってたのもどこにいったの?
双子が覇権?笑わせんなよ
1位も月間ヨイギス濃厚下手すればゴイギスもありえ・・・ないか対魔忍集金ないしな >>651
今まで表彰台落ちしたときのオトスレはなにか言い訳してたのに今日はないな
んでこのスレだけでも新キャラ下げて言い訳してる書き込みが多い
あっ・・・ またコピペ再開したのか
どこが気に障ってスイッチ入ったんだ アイギスは今日七位だし堕ちるだろうな月間4位より下もありうる 4周年から始めたが今のアイギスなら新規それなりにはやりやすいだろ
UIとかのくそさはあるが委任もあるしデイリー復刻で石貯めながら現行のイベとかやって現状クリアできるところまでやってクリアできないやつは復刻デイリー復刻も2ヵ月もしないうちに1周するからその時まで我慢
今ならランクで10連チケももらえるし戦力もそれなりに集まるだろう
3ヵ月〜半年もあればイベ神級クリアは余裕だろ
書いてて思ったが思ったより毎日作業あるなw
デイリー復刻をどのタイミングでやるかにもよるんだろうが もう一つのスレがこのデータからDMM過疎の話題になってから爺の爆撃荒らしワロタ
https://dokodemoj.net/wp-content/uploads/2018/11/Fh1gstw.jpg
DMM過疎ってアクティブ1万もいないゲームが上位で悔しいのかな? >>663
スレタイにオトギ宣伝コピペ常駐ってつけるぞまじで パイセンは最期に新しいセルラン棒を残してくれたのさ 先輩はもうアクティブ5000人いるかも怪しいゲームだもんな 一年半ぐらいの時点でまたメインキャラの別Verがでてビュルテを大幅に上回るんじゃね?
どう見ても壊れるSパッシブなんかもあるし・・・
というか…☆6キャラが既にぶっ壊れのSパッシブ持ってるの知らんのか? >>661
エロブルの話題がされた辺りでコピペ始まった セルラン 棒作ってくれたのは良いけど今後これを超える棒が出てこないのも困る
エロブルがけいおんコラボでもしたら超えられるかな >>665
まぁわざわざ現在受け入れられてる状態崩してまで
メインキャラにNTRやらハードな展開入れなくてもいいだろうよ
その分新キャラでNTRなりチンポ狂いになってたりする子出してるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています