【DMM.R18】オトギフロンティアR 519冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 518冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544421506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 他の女に会いに行く時間と師範と過ごす時間を天秤にかけた結果よ 天秤にかけた結果、めんどくさい小五美は避けてお手軽な夫人に会いに行ってました
もちろん本命は師範で
今日は他に選択肢もないので仕方なく小五美と遊ぼうかと思ってる 小5ちゃんはもう少しいると思って夫人を優先してました
どちらにしろレシピもスキルも必要分揃っていたからメイルのほうが欲しかったしね 呼び出しと記録間違えたら大惨事だし編成毎に装備とスキル固定してほしいなあ ドロアップ積んだメグ連れて行ったけど確定クリ強いな
師範の時は全く気がつかなかったよ >>283
スマブラが悪いよスマブラが
いや、その、全部揃ってると思ってたら参式だけない事に気がついて今駆け込みでやってるだけなんだけどね…… 適当に検索したら
http://www.chinese-lab.com/main/chinese/cc-s2.html
>「化」は簡体字では「化」と表記されます。
との事
(コピペだと同じ文字に見えるのでURL参照) 次イベ闇レイドらしいけどカバいないとキツいですか?
うん、て言われたらファミチキ買ってこようと思うんですけど 高難度周回しようとしたらそれなりのデッキは必要かもな
とりあえず難しく考える前にファミチキ買って来ようぜ レベル1の1キャラで参戦するとしてもイベント的には問題ない >>298
ジュリ光だからカボ闇だぞ
弓作れたから試しに朱雀ちゃんに持たせて小5プレイしてみたらそこそこ強くなってた
まあジョカ朱雀あたりの弓魔法キャラ救済武器だな >>299
せやなファミチキ美味いからな
>>298
俺もなーかぼかぼ隊長ひきたいけどなー さて今回はカバはともかく
麒麟ちゃんはどうなるかね >>303
あり?このハミチキ腹が膨れないのに財布から札束だけ消えていくぞ・・?
コンビニ恐ろしい センチュリカーラー!ミリ夫カーラー!
H10-3到達後、1時間で5属性とダークネスアロー掘り終えたラッキー ファミチキ糞不味くない?
あれならナナチキの方がマシな気がする……。
俺はどっちも食わないけど。
プレミアム肉まん買ってくる! ファミチキより焼き鳥の方が好き
まぁ課金してまで最終侵食無理にやる必要もないしクリアするのに
課金して最新☆5揃えなくてもいいのはオトギが生き残った要因の一つだと思うよ noxからアプリ版入れてみたらほんと神殿長時間放置しても落ちないのね
めっちゃ快適になったわ >>297
時間制限のあるレイドボスでは援護攻撃が長所のピュルテは
そこまで強み発揮できないんで他の手持ち次第かな 明日のジュリはレイドイベだし100人か
10人バトルまだかな 10人はどこにぶち込んでくるんだろな。
明日からのレイドでも驚かないけど、年末だと大変そうだしなぁ。
短期イベで様子見もあるかね? もう相当前だからあんま正確には覚えてないけど
騎士団ロボ合体イベって予告されてた気がする どうせレイドでも周回すんのになんで今ハムハムしてアーチェリー取るのかと。
ドラグーンランスだって自然回復でめっちゃ余ったし余裕だろ(慢心) >>297
きついって事は無い
そもそもレイドは自分の火力が上がってもほぼ討伐に影響無いし
ただ、カバ居るとレイドの戦術ががらっと変えられるのが楽しいかな
素早さ調整と合わせてカバ以外固有だけに出来るし、CT増加連打で限界突破も無理なく使えるようになる 10人バトルは最初は不具合連発で毎日メンテするだろうから年末年始は無理そうだな >>316
レイドはユニゾンと違って中ボスと戦うにはAPクエストの方行かないといけないから自然には戦えないぞ
3週ずつはするからそれに期待してるって意味かもしれないけど >>316
昔あったのかは知らないがレイドの次がレイドだった事は俺の記憶では一度もない レイドはじまってすぐあたりは月に2ユニゾン1レイドだったな 年始と周年のときにパターンがずれただけかな
カカシ→ロリドラゴン ジョバンニ→闇姐さん
ユニゾン→ユニゾンとレイド→レイド ああ、あとはヘルシング→弁慶がユニゾン→ユニゾンだった あれ何を勘違いしたんだろう。ヘルシングはレイドだった
エルザでレイド実装以降でイレギュラーがあったのはメアバルバ、カカシイグヴィヴル、ジョバンニアビスくらいかな サーチアンドデストロイ!サーチアンドデストロイだ! 高ランクの人たちの称号がみんな村人だから羨ましくてどうやって取るんだろうと調べたら
結構鬼畜だったんだな、もう無理だけども 最近の樹属性はすっかり丸くなってというか火力が上がりすぎてカモになりつつある
トリガーでバ火力全体攻撃なんてもうやってこないだろうし
ハロ髪の例を挙げるまでもなくちょっとでもきついところがあるとユーザーからの文句に屈してナーフされるのが目に見えてる 村人羨ましいよな
当時からやってるけどミニゲーム苦手で別の報酬だけやって終わっちゃった
今ではもっとがんばっとけばと後悔してる 無理して村人とって力尽きて引退していった人たちもいることを忘れないでください メンテ中に遊んだけど村人RUNは結構面白かった
アクション苦手だけどぶっ通しで遊べば称号は貰えるぐらいの難易度ではありそう 村人ラン面白いんだけど流石にあの要求数こなすのは無理だったw シンプルなミニゲームでも崖にわざと引っかかって飛距離調整するとか
2段ジャンプを回復させるとか小技的なものが生まれていったから草生える 10万m走った分と交換で村人称号だったから
ちゃんと全力で加速しつつそこそこ死なないようにやれば最終日夜数時間だけでもとれたけど完全はりつきだから結構しんどかった 村人称号をとることがモチベになってたとは言えスコア伸ばすのに夢中になってたから苦行ではなかった
というより超加速入ってからのアドレナリンプッシャーが気持ちよくてね ストーリーって優先的に進めた方がいいの?
三つ目が取れないのばっかだから後回しにしちゃってる >>340
メインは昔は経験値が美味いから回ってる人沢山いたが河童師範が現れたことによりその価値が減少したからなぁ
ただメインにはシナリオという価値がまだ残ってる
エロでも3pあったり姐さんの道具攻めとかあったりするし
シナリオ目的で進めるのは十分ありかと このゲームはフルボイスのせいでメインシナリオ進めようってなっても全然進まないんだよなぁ 見るのだるくて会話シーン殆ど飛ばしちゃってる
二章のオズの途中まで進んだけど、変なもん食って闇落ちした人を助けましょうと
一部の会話見ただけでシナリオの流れは大体掴めるし テキスト流し読みする分にはサクサク読めるけど、せっかくのフルボイスだし
ちゃんとセリフも聞こうと思ったらシナリオを消化するのに結構な時間になるからメインシナリオ滞り気味だわ…。 一度追いついてしまえば楽になるんだけどね
溜め込むと消化が大変なのは仕事や宿題と同じ 他所もだけどフルボイスだと一字一句聞くから時間かかるので後回しどころかやらなくなってきちゃうのよね メインはようやく海底終わったわ、音声無しだと即スキップだけどオトギはちゃんと読んでるな フルボイスだからって全部聞かなくてもいいのよ…
聞きたいとこだけ聞いてあとはスキップしてすまん クリックの文字送りが吹き出し描写のせいでクソ遅いから
声無視して読もうにもイライラしかない 一度PC壊れてメインストーリー溜め込むことになってからあんまり消化出来てないな ヨーロチカの寝室はいいぞ
あの舌ったらずな片言のまま喘ぐし、無知シチュ的な要素もあるぞ 師範ロスの影響があまりにも大きい…
でも残ってたら意味もなく周回しそうで怖い ストーリーの小ネタとか面白いし別のイベントで拾われたりするからメインも進めておいた方が良いと思うけどな
一気に追い付くのは大変だけど1日1話(3ステージ)ずつとかに小分けにして進めればちゃんと追い付けると思うけど メインシナリオとイベシナリオとキャラエピとクロスの文章な
今から全部読破しようとしても無理ゲーな量なので実は古参の一番の財産はゲーム内じゃなくて現実の脳内にある たまにやってるソシャゲあるけどメイン消費半減とか消費無料とかあるよな
師範もいいけどたまにはそういうのやってもいいと思う そういや、昔はデイリーのイベント5回消化ってメイン限定だったよね? メインは取り敢えず魔法の国までは適当に読み飛ばせばいいよ
ozの国はたらい回しで冗長だしネバーランドはtnkがフックフックしか言ってない >>362
そだね確か2〜3ヵ月間で今の形に変更されたと思う
俺は2話進めて6回消化してたな そういやメイン5回だったね
あれはあれでメインシナリオ進める役にたってたのか オトギはメインストーリーのAPの消費自体はクッソ少ないからね
割引に魅力はそれほどないかなあ 魔法の国まではマジで時間の無駄だからな
なんかディマイト付きお菓子配ってるやつがいるって情報だけ知っときゃ全部スキップでいい ネバーランドで暴れまくったのもtnkのネタ度に繋がってるんだよなぁ・・・
寸劇 告知画像 お知らせ文章 戦闘中台詞まで入れると電話帳レベルかな
紙芝居エロゲや漫画アニメラノベの売上が落ちるのも頷ける 時間と体力割いてられんし メインキャラにジュリエット入れて初心者バイバイにしよう メインの割引はそれが来ないとやらなくなったりやった人が損した気分になるだけだからね
おとぎはその点経験値の大成功とか大成功率アップとか無くてストレスが無いのが嬉しい >>370
チュートクロスは足コキじゃないからセーフ 10人戦はデバッグしっかりして臨んでほしいね
お詫びに定評のあるオトギだが安定性を優先いただきたい ストーリーはせっかくのフルボイスなんだからオートにして聞いてるがむしろ好みじゃない寝室の方が時間かかるしスキップしてるな 年末年始は新しいことしないで、一週間くらい大復刻祭でも良い
開始から1年分のイベントを全部出し!メニューがダーっとスクロールするのもまた良し
家族持ちで余り触れん人も時間がいっぱいある人もwin-winやろ 全SDが感謝の気持ちを込めて高速お辞儀してくる恐ろしい光景が浮かんだ ヒイガちゃん復刻ちょうど伏せってたので年末復刻祭りでお願いします ヒイガちゃんはずっとタンバリン叩いてるのかと思ってたら鞭でした オトギやりだしたときは
通常攻撃にセリフがなくて戦闘がやたら静か
戦闘終了の時になんか少し喋ってるだけ
SDが使いまわしばかりな上に勝利ポーズがだいたいみんな変
よくわからんけどもらえた強いアクセつけたら妙な姿になる
こんな感じでプレイが辛かった
でも姉さんのゴブリンやピエドゥラの村人で元気とヤル気が出ました(ゲス顔) イベントバナーの青い髪のかわいい子がなかなか出てこないんだけどどうなってるんですか?! 変身アクセは強いけど見た目変わるの嫌でつけないなぁ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています