【DMM.R18】オトギフロンティアR 519冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 518冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544421506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 通算600連ピックアップ爆死中だから
10万でもでないときはでないだろなぁ
国民生活センター相談するか迷うレベル >>404
超ソザインやディマイト戦でにじよめちゃんに似た敵が出てきそう 俺は今のところ500連で☆5は最高スペチケ5範囲までで13連続ピックアップすり抜け継続中
ランタンに石8000用意してあるからこれを外すと660連爆死ということになる 石は超低確率1点狙いで爆死しやすいから貯め込まん方がええぞ
チケは100枚ぐらい引くとだいたい確率通りで何かしら高クルーン出るが 火優遇というが火だけCT増加速度1.25倍のLS来てないんだよね
ちょっとだけCS稼ぎにくい にじよめちゃんの課金煽りは遠くから見る分には面白いけどオトギでやられたらキレそう >>409
リーダーとか泥UP複製固定だろ?
塔なんかは時間かかり過ぎるから適当に稼いで撤退でいいし 火は追加がろくにない時期あったからまあしょうがないかと思う
一時的なものだよ
闇とかやばかったし >>405
300連ピックアップ当たりなし、どころか
星5すら出てない俺に効くなぁ
ジェムガチャはほんと酷い まとめて引くと☆5たくさん出ても悲惨なことになる場合もあるぞ >>405
神姫もやってるんだが80万円入れてもピックアップ出なくて怒ってた富豪を否応なく思い出してしまった 重課金勢にとっては数万で確実に完凸できるほうがいいのかw 去年の年末、スタンプあったっけ?翌日の福袋のみだったっけ? 去年はないね
今月はランタンでスタンプ突っ込んで来ると思うけど >>404
アイギスはめちゃくちゃ細かくアナル描いてるキャラがいたような? >>422
あー、代わりに中旬にスタンプか。それはありそうだ 双子も絶賛おちりの門公開中だけど正式サービス始まる前に息引き取りそう >>425
あれ天頂運営だし意地でも3年はサービスするだろうな
常時10位台でガチャ更新時2位なら案外上位に居座りそうだけど
19日の正式サービス内容次第か βサービスとかいう悪い文化をDMMに作り出した宝石は滅びてほしい どこからどこまでβなのかさっぱり
今もβ版の可能性も 色々機能ないけど稼働させながら追加します βサービス
てこと? まぁオトギも色々揃うのに時間がかかったのも事実
最初、石しか課金要素なくてこのゲーム大丈夫か?と思ってた時期もあるし >>434
βサービスはβとうたいながら課金要素開放して金取ってる
システムがクソな事の言い訳にβって言ってるだけ
βテストは課金要素開放した場合も配布石とかの利用に限定して金は使えなくされてる
本当にシステム的なテストが目的 そういえば、雑談の方で見たファミチキ案件って、ここで言うファミチキってどういう意味? あいミスもβ版と言って強いキャラの弱体繰り返す割には弱キャラのバグとか調整は一切無視してるな
βは悪い文化 βリリースで評判を大きく下げてランキング最下層域に行っちゃったゲームもあるし
あれもう正式サービス開始できないんじゃないか?
βだから仕方がないが金とっちゃうと通用しないから良くないわ βで課金できて
正式サービスに引き継ぎなしとかいうゲームもあったからね
ソシャゲのβはホント魔境 プレイ権の購入であって資産じゃないからやりたい放題よ CIRCLET PRINCESSの悪口は辞めるんだ 元旦に福袋来たら毎月2日に出てる玉手箱どうするんやろ
個人的にはいつか手に入るであろう新キャラより玉手箱の方優先するかもしれん 塔の対戦相手にランク600超えが居た。こわいよぅ・・・。 >>446
あの時代知ってる身としちゃ最近のβ()はマジ笑えない
正式後月額3kで高いと思ったけど今じゃガチャ10連で3〜5kがバンバン飛んでいく
恐ろしい時代になったもんだ ガチ課金勢のLv30>>>>>完全無課金勢のlv500オーバー 福袋が売られて開けられる時代は過ぎ玉袋が売られて開けられる時代か・・・
怖い時代になったもんだ(玉ヒュン) >>455
あの月額3kのおかげで民度が比較的高くてプレイしやすかった
キチガイは相変わらずいたけど乞食のようなガキが一掃されたしね 今は対人層は対人特化ゲーが主流だしバランスぐちゃぐちゃにされがちなMMOに時間かける気がしない MMOは今となっては時間が厳しい
休みに24時間耐久レベル上げ&レア狩りとかやってたが… 対人が好きなガチ勢はやっぱりMMOのバランス調整とかピリピリしてるんだろうな
俺なんかは自分の好きな構成がどこまでいけるかってスタンスで楽しんでるから別に構わないけど MMOは1回のアプデでバランス崩壊するのに対応がくっそ遅いから今の時代には合わないんじゃないかな MMOの対人はガチのキ○ガイがいるから怖くてできねーわ
味方だったとしても敵だったとしても自分の理想の闘いが出来なかったら回りに害を振りまくからな
そうじゃない人もいるけどそういうイメージが先行して対人は熱くなれなかったな >>468
確かにそうだったわ、まぁ俺対人ブラウザゲーあんまやらないから対人=MMOみたいなイメージあってね・・・
やっぱ対人好きな奴ってそういう奴多いんかなぁ何故仲良く出来ないんだ・・・ 外人とか放送禁止用語とか差別用語とか全開で発狂しまくってるけど
そういうの見てたら日本人のやり取りなんてかわいいもんよ・・・ トナカイ退治はもう飽きた
https://i.imgur.com/IwYoDET.jpg
偏り過酷ぎマジでなんとかしてアンドレイ… MMOよりFPSとか面白いぞ
深夜のネカフェとか行ったらキチガイが吼えてるのをライブで聞ける
オススメはしないw DMMにあるブラウザ型MMORPGもそろそろオトギ界入りしそうだしな リアルで傷害事件が起きた対人ゲーレベルになってから民度の悪さを語ろうや
その事件を見て余計にネトゲーでリアルで知り合おうとは思わなくなった 最初にがっつり嵌ったMMOネトゲは今年で15周年です…まだ続いてるのかよ >>477
基本無料になってるかな?
と思って覗きにいったら普通に有料で驚いたw 対人のないゲームでも運営が暴走したらおしまいよ
某ゲームもEP5でめちゃくちゃになっておさらばしたわ >>477
信長の野望オンラインというネトゲがあったんじゃよ
ROは最初にやったMMOだけど一ヶ月で飽きてな ピックアップは底なし沼だから引けないと思ったら撤退するべきだぞ 玉袋の人は星5確定枠ある分沼りにくいスタンプ以外は沼だぞ 俺は遠藤追撃するか悩んでるw
メグはまあ、カッパ終わったしとりあえずいいかなぁて。
クロスは気になるけど、欲しいのは遠藤なんだよ!!! 今回は1回目の10連でnewがなかったのでヤバイと思ってジョーとベス取ったら即撤退したわ リルちゃんを見抜きしようとしたらそんな事で無駄撃ちするなら小生とだなとか顔真っ赤にしてそう >>486
オイラも遠藤ほしーの!
70連☆5なしなの… >>491
次のガチャ隊長だから、そっちに回したいけど……みたいな?
スぺチケ9待つかなぁ。 遠藤は十一月実装だからスぺチケ8なはず
メグから9のはず 盗みたい衝動がとまらnightも残すところあと2時間ちょっと 遠藤は着替えしまくりでメグは妹酷使とどちらも今までにない演出のSDだからな 同じスペチケ8でもロブと遠藤じゃ待ち時間かなり違うからな 遠藤がどうしても欲しかったから4回だけ単発ガチャしたら
ラプがでてオワタ
せっかく☆5引けたのにあんまりだ >>497
ロブスター最速でいつですの
俺は火力にそこまでこだわりないから可愛いやつだけでPT組んで遊びたいんだよなー >>492
そうなの闇隊長って響きだけでもう欲しいからなー
まあスペ8は欲しいの遠藤だけだから最悪スゴロクまで待ってもいいかな
火で魔法パ組みたいんや! 課金は一旦ストップして、またストーリー進めて石貯めてるけど……
はぁ…… 明日から隊長ガチャだから今引くのはな
また世代が進むのは確実としてSパッシブが来る可能性も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています