【DMM.R18】オトギフロンティアR 519冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 518冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544421506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured じゃあ赤ずきんの子被ったからスキルにするわ
進化するほど露出狂になっていくからむしろ萌えにくくなるのが原点だな 赤ずきんのスキルはゴミなので覚醒に使った方が良いぞ >>66
事前からやってるけど初ロリって誰だったっけ、リリアあたりまでいなかったような >>68
取りあえず赤ずきんが進化するまで取っといておくわ
やり始めたばっかだけど敵に苦労しないからフックをリーダーにして小銭稼ぎさせてるわ はい来た踏ん張りシリーズ
黄金の鉄の塊で出来ているナイトかな? パルティ―メリンダレーウチューチラシディーマーヤ
この辺りは十分ロリじゃないかな
ティンカは入れるかどうか迷ったけどオカンだからなあ お花の生放送で、ロリ・普通・年上どれが好きかのアンケート取って
かなりキレイに三当分されてたのを思い出した
出演者が揃って嘘だー!って言ってたのを見ると、ロリだと露骨にガチャ回るんかなぁ >>54
これな
戦闘は面白いんだけど熟女が夫人とイシャナ位しかいないし
オトギフロンティアじゃなくてオロリフロンティアだよな このゲームのユーザー層的に性能で回してる人が圧倒的だと思う
特に戦闘能力ではなくて周回効率をめちゃくちゃ上げてくれるキャラは特に回ってる気がする 見た目より精神年齢を重視するよ
ロリBBAとか大好物だよ メダルキャラのキリンさんでランキング取って
メリー怪盗でガタ落ちしてメグでまた上がったからなw このゲーム、開発者に海外の人間も含んでるからなのかロリに厳しい気がするわ
村人描写がリアルというか痛々しい
マジで悪い事やってる感じでロリキャラは描いてる クレアロリコン辺りのロリ3連星とか目が点になったな・・イシャナ桃はみたいなのもっと増やしてくれ 性能では光に大きく劣るけど尻が醍醐味の闇リルが人気あるしキャラに愛着ある人も多いと思うぞ 夫人と同列に扱われたイシャナにディマイトの影が忍び寄る 頭巾の転生はダメージないからダメージ調整するときに使えるけどね
完全オートで限凸からの固有2発目にバフ足りないけど、トリガーふまないようにするためとか イシャナとか作中で1番年取ってるかもしれないレベルだろ ふんばりnightってディスコで朝まで飲み明かす歌のタイトルみたいだな
歌唱はドロシーあたりがやってそう BBAと言われないみなみ
言及すらしてもらえないブルーバルバ
>>85
一瞬ヴェイグサーン!かと思った ロリの話題振っておいてアレだけど動くエロはドンキちゃんみたいなやわらかおっぱいが一番映えるからおっぱいは欲しい
ロリ出すなら絵より内面描写の方が重要だなあ、特に村人 イシャナにとったらフスミ以外ほぼ全員赤子同然なんだよなぁ イシャナさんは私の母になってくれるかもしれない女性だった…!? 季節ネタや時間の経過は表現されてるのにやはり年齢はタブーか
人間さんだけ年を取っていくのかな ぼくもブルカニロ博士みたいな熟女がもっとほしいです >>97
村人が受けたドンキからのまさかの村人なしジャンヌからのロリカンパネラ
まるでわかってない・・ >>96
みなみはまだ見てないけど騎乗位してくれるブルーバルンバルンお姉さんだいしゅきぃ・・ イシャナフスミに対抗できるのはジョカくらいなもんよ 正直おっぱい派の俺に取ったら黒い兄弟イベの時は割と辛かった
唯一のおっぱいは変態おばさんだったし オトギノクニ歴=原典が出来た年代ってからでもないと思うの
Fateの英霊召喚士システムみたいに過去未来からでもおkとかかも知れない
作中で明記されてるクラース1000オーバー以上って誰かいたっけ? >>105
チカお姉さんはエロがかわいかったから大体許した
道具じゃなければ完全に許した
ただやっぱ最高レアなのに配布エロ1しかなくてスキル枠悔しいのって実質星4だよなって 西遊記や封神演義の神仙組も原典の時点で大層な高齢ではあるな
太公望はルーキーで100歳ちょっと超えた程度だけど 堕ち姐さんはランタン隊長1回目と方向性が同じなだけ
つまり1周年なんだからクロスは2枠にすべきだった 気になったけど濡れ場って全部和姦しか無いの?
野盗達に襲われるシチュとか大好きなんだけど 今回のイベ武器のレムナント方式は悪手だと思う
理由はレムナントで苦戦した人はわかるだろうけど >>113
野盗じゃないけどとりあえずシンデレラ姐さん(★3)を進化させよう 止め絵でもいいからてんきゅーやブヴヴみたいに低レアでもエロ2回くれ >>113
オトギのジャンルは村人の意味を知るRPGだぞ 千菊の寝室にはほんとびっくりした
当時スレとか見てなかったから余計に 人間さんもヨハンナちゃんにムラムラきて村人になっちまったこともあるし というか初期の方はBBAや巨乳ばかりで
殆どのキャラがクロス時に立ち絵より胸デカにされるとかいう恐ろしい現象まで起きていた マイルドな範囲ならシチュエーションはいろいろあるよ 人間は主人公補正で女にモテて向こうから寄ってくるからする必要あんまないだけで元は村人だぞ 人間さんによる村人比率も高いよね
一時期凄かったような気がする ロリや詐欺じゃないちっぱいは1周年前後からようやく増えたので全体の数は胸デカ勢が圧倒的に多い オトギの村人は稀にキモいの居るけどまだマイルドな方だと思うわ
と配信中の今週のSAOのガチモブレ見て思いました 人間さんは基本的に労せず女が寄ってくるチート主人公だけど、凡人である村人も命がけでくるから村人応援したくなる気持ちもある >>114
樹と光が出ずに他が被りまくってストレスマッハだわ 村人→人間はまあ普通だが
人間→村人は無防備で見るとビビるよね このゲームを始めてやる人が最初に受ける衝撃はストーリーの方で最初の相手だった姉さんの寝室がまさかのゴブリン相手という事 人間さんはマメにプレゼント(しかも手作り!)したり、危険に身体はったり、労せずってイメージあまりないなあ >>135
アリスのペアルックに言及しないのが悲しい
ディマイト堕ちさせたいからかな
>>136
どうせ死なないんでしょ?みたいな予定調和を感じる人もいるんだろう 虚飾の義母はパルームストロムとメイルストロムをそれぞれLv5にする分確保したら明智に戻っても良いよね? そこには村人される人間さんの姿が…
エドさーん早く着てくれ 過程があって惚れるのはグッとくるんだけどいきなり好き好き状態のキャラとかは都合よすぎてひいちゃうな >>138
メイルストロムはレベル5に更にスキル重ねるとレベル6にできる
1個あたり5%、5個重ね25%までというかなり厳しい数字だがね
報酬のスキルデーモン使えば100%で上がるし、デーモンを温存するかが判断基準 可愛くてエロければなんでもいいけど
イベなしガチャのみの子らは描写少ないから人気出づらいのはどうにかしてほしい所はある イベント無しのくせに超激戦だった総選挙4で3位を勝ち取った狐がおるそうな 人間さんは最近自主的に行動するようになって自己主張が強くなった感はある
ある意味主人公補正がなくなって文字通り人間臭くなったというか パッションより全体500%ダメスキルの方が使いやすくない? そういえばダッキはイベ無かったんだっけ?ヒストリーが強かったんかな 明智クエって始めたての人が参加するレベルのイベントじゃないっぽいか
大量にあるAPは曜日クエで消化するか >>143
オトギの人気投票は某千葉県のヤマモトさんみたいな人達の殴り合いだからね
報酬まずいのでパンピーはほぼ不参加レベルの票だよ
運営推しのドロ弟子、イベかわのクマーは誰か入れると思ってぶっちゃけ油断した… ゴブリンは妖精の一種だから・・・
触手はあってもモンスターにやられるキャラ今だにないんだよな? ユニゾンは強フレ使えば新規でも最強クリア出来る
そもそもポイント欲しいだけならクリアしなくてもいい 1人1票で人気投票やってみてほしい。
今のシステムだと、時間(と情熱?)をかけられる人が応援してるキャラの順位な気がする。 キャラ本人より村人の方が人気あるっていうのがちらほら・・・ ダルにゃんはモンスターにやられた内に入るんだろうか >>154
時間と情熱をかけて複垢投票されるだけだがな 人気投票の入賞メンツに関してはまぁそうだよねって感じだからいいけどね
みなみさんはド忘れしてたから初動ぶっこんだ廃に感謝 >>154
10万人金で雇った投票者を作れば勝ちになるだけで根本的解決にはならないぞ
俺はこれだけこのキャラを愛してるんだと運営にアピールする場だと思うんだ >>160
今のシステムよりはマシになるんじゃない? どう考えても複垢が蔓延るほうが酷い事にのちのちなると思うけどな
まぁ決めるのはUNAだから要望してみるのがいいだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています