【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part639 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー. │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
│ │ │ │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
防御60%DOWN = 全攻撃 150.0%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 【宴の女教師】八津紫、1枚=692万、復刻レイドとしてはそこそこ伸びたね
ご新規様でもデッキには入らないだろうから、未所持で1枚は欲しい層が結構いるんかね てか今回復刻のアスタロトのシチュ教えて;w;
wikiにも記載ないし・・・あそこ潰れてからホント困るわ アスタロトの声は好きだけど時子の声はあんまり好きじゃない 始めたばっかで分からないんですが、防御デッキに防御DOWNスキル持ちを入れても発動予定スキル50%に入ってる。
>>2を見る限り、これは100%起動しないんですか? >>21
防御ダウンは攻撃スキルなので防御デッキでは使えないです >>23
自分でも確認したけどデッキ編成画面だと本来発動しないスキルも発動予定に表示されるね
>>24も書いてくれたけど防御DOWNは防御側じゃ発動しないよ >>24
>>25
ありがとうございます。
やっぱりダメなんですね。 >>16
前立腺弄られながらフェラと騎乗位、断面図あり。どちらもお館が攻められる 何だか懐かしさを感じるデッキだなあ
頑張って続けて欲しい ガチャのHRとかRで遣り繰りしてるときが一番楽しかった気がする あの頃はあの頃でろくにレイドも倒せなくてつまらなかったぞ 頭対魔忍の俺に教えてくれ
「リーダー枠+攻撃デッキ4枠」に3属性、「リーダー枠+防御デッキ4枠」に3属性を設定して勝利
攻撃デッキ4枠、防御デッキ4枠をそれぞれ3枚に設定して勝利
この条件って同時にクリア不可能?
具体的には上の条件は
攻撃デッキ3枠にすると条件満たしてない? 上のはリーダーと攻撃、防御デッキで三属性全部使えってだけだぞ 上の条件に攻撃デッキ4枠、防御デッキ4枠をそれぞれ4枚に設定して勝利というのはないからな
攻撃デッキ4枠、防御デッキ4枠という枠なんだよ >>34
どちらも条件を満たしていれば両立する
>具体的には上の条件は
攻撃デッキ3枠にすると条件満たしてない?
例えばリーダーが魔族
攻撃が米連、魔族、魔族
防御が対魔忍、米連、米連
とした場合、攻撃は3枚だけど条件満たしてると思うか? 俺みたいな頭なんて飾りの
即効洗脳されるモブ以下の石っころ
見ないなやつの質問に答えてくれてありがとうな 一応、未だにRリーダーからフレンド申請がくる程度にはご新規お館様が発生してるんだな
まあ、すぐにログイン7日超になるけど 新しくやるにはハードル高いね。ネオ以外は既存プレイヤーとの殴りあいだし マラソン、100pt=8946位
アリーナ、300pt=8440位
最終的には10500名以上にはなるんだろうけど、とりあえず参加しとくだけで13000位以内=ガチャチケ1枚×2が貰えるのな >>18 >>27
わざわざあんがとん返レス遅れすぎた;人;
RPGで報酬リリス1枚とろうと思って糞つまらないマップ我慢してやってたら
リバースするわ熱はでるわでダウンした ゲー無と言われる決アナの方が楽しく思えるレベルとかマジスゲーわ ロッカって攻撃スキルと防御スキルあるけど
リーダー以外に配置したらどっちかしか発動しないってこと?
アリーナではエフェクト的に両方発動してるような感じだけど 性能めちゃくちゃクソ弱いのに
凜子だと売上いいのか
そらほぼガチャ専用になるわな 化石PCとか化石スマホじゃRPGの方は出来ないからな
仕方ないね RPGはちょっと古いやつで店頭で買った10万くらいのだとまともに動かなかったな
所でつい課金してまで不知火取ってしまったのでタワーで1枚かあわよくば2枚取りしたいんだけど
復刻ボーダーってどんなものなの? 前回のセラステスなら150F到達程度でも2枚入手できたな 固定報酬全部取れれば1枚は余裕だな
復刻で戦争だったのはコピ凜だけか キャラ人気そこまで無さそうだから手持ちの薬で2枚取りいけそうかな?
明日は経験値2倍だからレベル上げも兼ねて薬ぶっぱなしてみよう
次の復刻ユキカゼはやばそうだから手出しはできないっぽいかなあ …あー151位から350位の報酬
皆中間終わってからが本番なのかね 復刻なんかとりあえず100階まで登っといてそこから1日1歩で中間日に調整だからな
過ぎたら固定報酬回収して終わり いつもは月末用に来るマラソン&アリーナ復刻が
今回、中頃に来たのは月頭の新規イベントを来週やるからってことでいいのかな
毎年正月第一週はリリスが正月休みでガチャ以外まともなイベントやらないから
現状どうすんだろと思ってたけど、今回で正月休み用のスケジュール調整してきたのね クリスマス復刻レイドがいいなあ
正月ガチャ前にチケット稼げることますやらんだろうが いっそ年末年始はなにもなくて、ゆっくり鬼狩りできる期間あったほうが良くね? 月曜のうちに鬼レベル上げておくなんて芸人もかなり減ってるみたいだしなぁ
もうハゲ狩りもかなり適当になってる館様多いでしょ ほぼ新規だから鬼狩り頑張ってるわ
赤と緑がちょっとずつ貯まってくのが楽しい 人口減った方がランキング上位に入りやすくなるんだから得だろ
何言ってんだと思った 人がいないと、もっと言うと金が払われないとサービスが終わるんだが 課金する人ほど長く残るから大丈夫だ
無課金でがんばって上位狙ってるような連中はさっさと消えてくれ もう中間層でも必要ないでしょう
復刻というお薬&チケットのフリー収集期間が一ヶ月の内4分の3あるんだから >>72
逆だろ?課金者はアホらしくなってさっさとやめてそういうのばっかり残ってるんじゃないか?
古参無課金ほどお薬貯め込んでるだろうしさ 人気ないとか人減ってるとか言う割には
垢トレサイトで物件もほぼ見かけないしあっても秒速で売り切れていくのがな
まだまだ現役な気がしないでもないんだが 今からこのゲームのアカウントの売買する価値あるのかね。ちょっと前までエロシーンはアップされてたわけだし HRチケ10枚引いて、SR6枚出るのに特攻HR出ないのおかしいやろ… HRチケ30枚つかっても出ない時はでない
そういうときは通常チケ回す >>79
astaroth nozomi laで調べてどうぞ >>83
ありがとう助かったわ
ちょっと走ってくる WMから考えると次はクリスマス再復刻レイドかなこれは なんかボーダーやたら高かったらしいユキカゼだよね?
1枚だけでも欲しいけどきついかなあ 次は21-28までの新規イベなんじゃない?
年末も復刻だったら初週NEOもう一日二日伸ばせたしさ アリーナのイベントはデッキにボーナスなんてあったんですね、、、
(´・ω・`) 今見たら2桁乗ってたからこれミ券コースやわ
前回セラスはこんくらいで良い塩梅やったんやけどな、やっぱちゃんと調整しないとあかんわ >>93>>94
初心者なので略語がいまいちわかんないけど会話から察するに ミ券ってSR以上確定チケットのことでいいのかな? >>96
その通り
SR以上確定チケットのことで、SRのなかでも一番弱いミシェアが
何となく出やすい気がするということで
ミシェアがでるチケット→ミ券 1年ぶりに復帰したらフレンドみんなやめてて草
現環境のトップって未だにサイボーグアサギなん? >>98
時子様のスーツ姿でのシーンがいまだにないとはホント無能 あれそうだっけ
アリーナ、クロアサと祭りさやばっかりだった記憶が >>103
落ち着いてよく聞け。
多分それは二年前だ。 RPGと一緒に始めた初心者の俺
経験値2倍の曜日でマラソン走って
現在200位台で困っております
誰か助けてください それならいっそのこと150以上まで上げとけ
俺は朝から放置だが130だよ畜生、横着したわ RPGはiPhoneでできないから、気づいたら決アナに戻ってきてしまったよ。
アサギの新イベントはやはりこっちで頼む。 正月にLR枠で新カード実装はあるかもしれないけど新イベは多分期待できない、悔しいが 去年、1150枚引いてようやく正月LRが1枚だったからなあ…
クリスマスに新規ガチャなければ2000枚程度は投入できるから引けるとは思うけど…
でも、もう課金する人がほぼいなくなってるから、正月の御布施を回収してお・し・ま・いじゃないのかな アリーナの対戦相手リストって更新手段ありますか?
誰かと戦うまで更新出来ない仕様です? >RPGはiPhoneでできない
iPhoneのシェア、2017年だと68.6%、2018年だと43.9%らしいからスマホの4割以上は捨ててるのか
PCからやると遅いらしいし、そりゃそのうち終わるわな カガミ葵渚キャラをガンガン追加されてるRPGちゃんの心配をする前に
無事に5周年を迎えられるか微妙な感じの決アナちゃんを心配するんだ カガミ葵をRPG発表後使ってないんだから長く続ける気がないのはわかるだろ ゴミLR入りの正月Y豚課金ガチャならやりそう(´・ω・`) 決アナちゃんはもう終わる未来しか見えないから…
だって、課金する要素がもうないやん >>116
こういう1000枚とか2000枚とか言ってるのが当たり前になってしまったのが全てだ罠 ニート、マクラーの下に課金者がいるって構図がかなり早い段階から出来上がってたんだし
ハゲ狩り上限、チケ稼ぎ上限を早いうちにやってればなぁ 課金するもしないも人次第
自分基準で話されてもどうしよもない RPGのオリキャラこっちで実装したら課金考えなくもない ネガキャンやってる奴ってRPGの出来が酷かったから決アナ貶めることで精神の安定図ってるように見えて哀れだわ
そうでなきゃわざわざ引退したゲームのスレにネガキャン書き込んで現行プレイヤーの気分害するようなことわざわざやる理由がないもの 現行プレイヤーがそんなに居るならここももっと賑わっていいと思うが 俺にはみんな今の酷い状況を普通に語ってるだけなのに
>>133が特定の人間のネガキャンという事にして精神の安定を図ってるように見えるけどな ネガキャン勢が鬱陶しいから書き込むのやめてんじゃね
それと現行プレイヤーいる話はしたが人数の多寡については一言も言及してないぞ
まさかやってる奴が少ないからってネガキャンが許されるとか思ってないよな? 前からネガティブな内容の書き込みなんてあったのに
RPGが始まるってなってから
やたら過敏に反応する奴がいるなって印象 決アナ終わる連呼は決アナスレにおけるテンプレのギャグみたいなもんなんだな
恥ずかしながらムキになって突っかかってしまったわすまんね
これからはキチンとギャグとして捉えるようにするよ >>138
RPGきっかけで始めた新規が一人住み着いてるね
やたら古参を目の敵にしてるからわかりやすい RPGからの新規がネガキャンだの古参は辞めろだの言ってるからな・・・
ほんとなんだこいつ状態 見えない仮想敵相手にシャドーボクシングやめろ
便所の落書きに反応しちゃうとか滑稽やぞ😎 始めたばかりのゲームが早々に終わって欲しくない気持ちは分からんでもないがね 愚痴とネガキャンは全然違うもんだしな
というか、そもそもここでガチャ課金しても無駄ぜったい止めろ!とかネガキャンしたところで
何の効果もないよなぁ オレも終わる、終わると予想してるからそう書き込んでるけど、遊んでるんだから願望としては終わってほしくはないんだよな… RPGはカガミと葵渚を乱発してありがたみが無くなってる危険な状態
そんなポンポン乱発すると価値が下がるからやめてほしい
もっと色んな絵師のキャラが欲しいんだわ RPGと決アナで新規実装カードを共通にしてシナリオだけ別にしろもう さーて、次新規だったら使ってない薬でとりあえず三枚サクッと取るかね
来てもリリー互換カット互換くらいだろうけど 予想通りのクリスマス再復刻
集金も諦めてるしもう終わるなこのゲーム 白アサギの再復刻
わかってたけど今年のクリスマスは無いみたいだな クリスマスまで復刻かい本格的にやる気ねーな
しかし27日までとはまた中途半端な いやどう考えてもクリスマスはつい先日ので消化した判定やろ。早めのクリスマスとかほざいとったし何を期待してたんや お館様にはほむほむのサンタをあげるのねん!
たのしんでほしいのねん! これはクリスマスイベントで他のソシャゲと被らせないという運営の親心 これでRPGが好調ならまだいいんだろうけど
あっちはあっちでクリスマスなんてもうログボが貰えるだけだし
今月残り10日間特に何もする事のない虚無期間だからな 最後の花火が正月で、そのあと月末か2月にも発表かなぁ 周回ゲーをいくつかやってるけどRPGがぶっちぎりで苦痛度高くてつまらんからなぁ…
決アナ終了!じゃあRPGに全力だ!とはならず同時に止めてしまいそう 最後のイベがもし来たら、チケぶっぱの上に薬ぶっぱですごいことになりそうだなw もうチケはぶっぱ爆死済みだからいつでもサ終発表どんとこいよ 正月ガチャぶっぱして終わりにしようや
もうサ終秒読みやろ まあいいか、こっちもRPGも正月まで放置レベルで気楽だわ >>177
正月もこっちに新規あるのかないのか
カガミ葵は向こうだし 欲しかったサンタ朧持ってないから、これは引くチャンスだな
ただ80枚くらいしかチケットないので
走りながら増やして引くことも視野に入れないとダメか・・・ ゴッブは仕事が倍に増えてんのに
弱音も吐かず頑張ってるから
これぐらい引き良くてもいいか 特攻あるなら正月前にチケット稼げるやん
正月新ガチャあるかはしらんが 登録者数140万人のゲームがそう簡単に終わるわけないだろ? 特攻出して150Fまで登ってみたら3枚取りになるっぽいけど普段から復刻ならこんなもんなの?
しかしタワーとアリーナはそこそこやる程度じゃチケット全然増えないんだなあ 割と新規だけどこれ緑薬全部突っ込んでたら50位いけたっぽいなー
デッキが微妙だしレベル低いし狙っても良かったな だってブサキャラだし仕方ないよね!
カオスクリスマス朧で大爆死して
正月新規レイドで絶望するお前らの姿が目に浮かぶ 一昨日始めたばっかりなんだ。終わるな。調子に乗って1.5万も課金しちまったんだからよ
おかげでアルベルタだけは確保できた。一枚だけど・・・ 古参頭対魔忍はともかくRPGからきた新人さんを大事にしてやれよ笹 この間のイングで課金したり前回のステップアップとちまちまお金突っ込んでるからもうちょい続けて欲しいわ 最低でも復刻が追いつくまでは続くでしょ
終了する理由ないし 暇つぶしにいくつかエロシーンを見てみたけど
シーンの絵よりもビジュアルチェンジしたカード絵の方がエロいし好みだってことがちょくちょくある。むしろ五割を超えるか?
Hシーンはボイスを楽しむ人向けなのかもしれない? 実際ランキングでこれより低いのはいくらでもあるしBGM効果音すらない超軽量ゲームだからなんとかなるんじゃね? >>195
ユーザーを金づるとしか考えてない笹糞がそんなことするわけないだろ
古参だろうが新規だろうが金にならないなら等しく切り捨てるよ よく数えたら2万ぐらいつぎ込んでた・・・
で2万でこのラインナップっていいの?
https://i.imgur.com/LkIHdTI.jpeg だな・・・せめて新規イベかクリスマスや年末年始待った方が良かったかな 少なくとも良くはないな
戦力的にもエロ的にも不知火は欲しかった
右上の黄色いのはゴミだから育てる必要も無いし餌に困ったら素材にしてもいいぞ なんでこのタイミングで課金した
金の無駄にもほどがある >>202-203
そうか・・・。デッキも上手く組めないし、レベル上げも捗らない。じり貧 課金するなら年始かそこまで続くかわからんが周年イベの時くらいだな
あとたまにあるUR確定の時
3%ガチャは言うほどあてにならんからやらない方がいいがどうしても欲しいならって時か >>205 >>207
別ゲーでも課金してから課金のタイミングはある程度わかってるつもりだったが
イベントと波がわからずとりあえず金突っ込んでしまった・・・
イベントでレアカード手に入るじゃん!→体力持たない→回復買い込む
そっから1回限りの連ガチャかと回復ちまちまでこのありさま
あー鬱だ。ぬか喜びが過ぎた。無駄とわかると辛いな >>208
復刻だからこの程度で済んだけど緑に課金するのは本当に欲しいカードの時だけの方がいいよ
それまではひたすらレベル上げて鬼狩りをやるべし
マラソンのレベルのスタートラインは今だと最低150くらいだとは思うが >>210
緑って回復薬?20個お得は買いつくした。もうアホかと
鬼狩って何ぞや?
あと鬼神乙女ブリュンヒルドって手に入る?無理ならもう欲しいカードはないに等しい
wikiの存在を知ってわーっと眺めてたけど、もう再起するには無理な気がしてきた >>211
多分年末年始にワンチャンあるとは思う
恐らく18000円の課金は必要だが
鬼狩りは通常クエストを周回して通常レイドボスを倒しまくること
そのレイドの赤鬼がBP薬、速鬼が緑薬を落とす
始めたばかりなら取り敢えず2-5周回してればレベルも気付いたら上がってるよ 15万とか狂ってるなと思ったら1.5万か
致命傷でよかったな 新規のクリスマスイベがない代わりにまたUR交換チケ1枚配ってくれないかな
正直、その方が嬉しい 白アサギの特攻にリーナとソニアがいるけどこれが初登場だったんだな感慨深い
役には立たないけど特にソニア あっ、リーナ復刻あんの?
正直取り逃してた(何回かあったアリーナ時ごちゃ混ぜ復刻でも取れなかった)からそこはすげぇ嬉しいわ >>212
助言サンクス。とりあえず年内は課金しないようにする。地道に鬼狩りメインで物資と資金集めかな >>216
ソニアの人喘ぎはワンパだが声がいいな
いい感じにエロいおばさん感が出てる ヘルレイドのURスキルアップは嬉しいけどなんだかなぁ 特攻HRって防御ダウンだからAR殴る時にポイント減るんだっけか? 俺が辞めた頃の復刻だな、特攻HRスキルマ4枚倉庫にあったw
AR用だけ別デッキ作らないとか >>222
とん
なら防御に入れてスキル腐らせてポイントだけ増やすのが最適解かな 100枚くらい使ったが、サンタ朧爆死
5億走るまでに貯まったチケットで出てくれると良いのだが・・・ 白アサ復刻だから終わるまで休むかと思ってたらヘル10がスキルアップURになってるわ wiki見るとヘルレイドは攻撃デバフ33%だけで防御デバフは効かんのか
カットバフの渚アサギ2をリーダーにして
攻撃 特攻HR4
防御 死神アスカ1 狙撃アルベルタ5 石化紅4 恒常アサギ4
これでLv10までいけるんかな なら止めとくわ、ありがとう
白アサギ2は鬼狩りデッキに使ってるけどここでスキルマしてもって感じなんだよな
チャッチャと95万までチケット取ったら鬼狩りしてるか クリスマスまで復刻かよ
やってらんねーわ(カチカチ 正月もイベント限定チケットか課金のみの復刻ガチャで今年度でサービス終了かね すでに作ってる奴だけ実装してそれが切れたら終わるんじゃないかと思ってる 正直サービス終了する理由がないよな
RPGから流れてきた新規がバンバン課金してる内は大丈夫っしょ >>239
終わらないだろの理由がRPGがすでにヤバイからっていう悲しみよ まぁ正月どうなるかだよね
いつも通りLRあるのかメイン絵師に描かせるのか
どっちも無ければさすがにアレだけど、どうなるやら 正月はLR不知火で集金モード入るんやで
順番的にも葵渚の魔族キャラになるはずだし 毎回やってる正月集金用LRすらやらなかったら終わる終わらないの話じゃなく
やる気がなさ過ぎるって理由でモチベ過去最高に落ちるな・・・まあ今でもエンプティ気味だけど イベントに参加してると全然カードのレベル上げが進まないんですが、上忍は倉庫に桐生が溜まってたりするんですか?
それとも皆まったり上げてるんですか? メダルガチャアホほど溜まっとるやろ
イベは一気に進めて他期間は鬼狩りするんやぞ、これは上忍とかじゃなくヒトのレベル もうゴールドもメダルも腐るほど余ってるから適当にガチャして適当に食わせてるよ ゴールドはカンストしっぱなしだし
メダルは1千万単位であるから餌に困る事は無い あーやっぱりメダル10連のNを餌にしてるんですね、、、
>>1の初心者講座読んで普段は2-5で鬼狩りというのは見たんですが、レベルが低いうちはイベントランキング上げるのに精一杯で、、、 そもそもイベントずっと走ってるのが間違い
イベントは鬼狩りで貯めた薬を暇なときにぶっぱして終わらせるものだぞ なんてこった、低レベルでもやっぱりその動きがデフォなんですね、、、 これ雑魚カードってエロシーンだけ見たら
どんどんレアメダルに変えてっていいんか? >>250
NじゃなくてR、HR、SRを餌にしてるんだぞ >>255
レアメダルでも金でも要る方でいいよ
最終的にはどっちも余りまくる。
育成の餌でもいい その内恒常URや恒常LRも餌になるよ
全部スキルマになるから これARアサギ以外の時はソニア攻撃デッキに入れていいんだよな? 初心者のためにやることを書くと
2-5でレイドボスを沸かせてBPが0になるまで狩る(途中で体力がなくなったら緑を飲む)
暇なときに薬を使ってイベントのSRを1枚だけ確保して撤退(可能ならばレイドイベはSR確定チケ1枚まで走る)
これを繰り返して薬が数百個集まったらようやく本格的にイベントに参加できる
効率が圧倒的に変わるのでガチャチケはなるべくレイドイベの時に使おう アナザーボスの場合ソニア入れるとポイント減るから注意な >>261
鬼以外のレイドは無視してしまっていいんですよね? >>257
サンクス
金は既に余ってるのでメダルにするわ >>264
倒さないと次のレイドが沸かないのでBPが0になるまでは基本全部処理でいい
鬼以外は救援を出してBPが全快するまで待っても残ってるようなら処理ってスタイルでもいい >>266
あぁ、なんてこった。
新しく出ないなんてorz
ありがとうございます。
薬集め頑張ります。 他人の救援は基本スルーだがHP50%以上削ってMVP取れる時の鬼だけは殴ってもいい
HP50%未満で倒しても絶対に薬がもらえない地雷みたいな鬼も流れてくるから注意 そういや超過ダメはカウントされなくなったんかね
4割ほど残ってる鬼に全力してもゴミしか出ないんだが >>271
ヘルレイドはデバフ・カットの合計33.3%までしか機能しない(それ以上は無視される)から
攻撃デッキのソニアと防御デッキの上原がカードの性能通りには機能しない
少なくともどちらかデッキから外す必要はある
ではどれかと言われえも手持ちカードわからないから何とも言えない ソニアは特攻で入れてるし上原はカットされても手持ちじゃ強いから入れてる感じ
後は40%くらいしか上がるのがないから発動率50%だし特攻のがいいかなって Wikiを参考にすると
Lv.4 攻撃力:162318, 最大HP:180146160
Lv.10 攻撃力238631:, 最大HP:440496471
これ見ていけると思うならいけばいい 薬全部使う価値あるとは思えないな
それでも倒せないかもしれんが 今だとヘルに大量に使う分を復刻に回せば+2枚くらい取れそうだしな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564672.jpg
10で50回ちょいかかったけどなんとか倒せたわ
赤汁小が入手分と相殺して200くらい減ってたけどURスキルアップ欲しかったからまあいいやって感じ
通常ARサギが9割ちょいくらいの確率で一発で倒せてるけどちょっと前の書き込みを見るに5億までやればそんなに赤汁減らずに
チケット回収できるっぽいんだよね? AR100くらいまで育てると1回のFTで1000万は稼げるようになるから
ランダム報酬でFT中に使った赤は戻ってくるようになる
今回は4種あるけど特攻RHRURの3種入れてカンストまで1BPで殴りに行けるデッキ力がある前提で うーんちょっと厳しいかもだけどチケットあんまり無いし試してみるかな… まぁ、デッキ弱くて赤結構使ったとしても普通にチケット買うよりは確実に得だから
時間と根気があるなら正月に向けてやってみればいいよ 正月毎年イベントやらはずっとなくなるから
ここで赤を0にしても鬼狩りずっとやれば500〜600くらい赤戻せるはず なるほどなー
ただ5枚取れたとしても戦力的に考えてこの間のクリスマスミナサキよりもバフ値が少ないというのが悲しい 最低15セットできるならそんな赤減らないが
12セット程度しか出来ないなら赤メチャクチャ減るぞ >>285
レイドは赤は全然減らないと聞いていたが、12セットでもそんなに減るんだな
全部1パンで倒しても9セットくらいしか倒せない俺の環境じゃ、赤が減るのは当然だったか 減らないいってる上位は複垢使ってFTトリガーまで赤一切減らさないからだよ >>258
俺も最初はそう思ってたけどすぐに分かる日が来るぞ 単垢で平日は朝晩しか触れないが、レイドでは赤は減らない 毎回5億稼いでるけど150〜200は減るわ
FT出すのに平均20はかかるんだよな 15セットは普通のプレイじゃ出来ないからな
こういうのも対策しなかったのは謎だ 使った薬より入手出来る薬が上回れば減らない下回れば減るただそれだけ
毎回FTでせかせかAR狩るのもめんどいし上限設ければいいだけなんだよなぁ カムバックはSR以上確定ガチャ渋
名前だけ有名な古臭いゲーム >>288
特攻はイベント終われば餌、恒常はエロ解放したら餌だからな
レアメなんてもう必要ないし 7セット位しか倒せない上に特効UR無しでチケットを集めようと走るのは無謀ですかね? >>299
赤が余りまくってて、時間に余裕があれば好きにしろ
AR100以下で打ち漏らしが多いとかだったら、さすがに止めた方が良い
ヘルレイド10まで狩って撤退、それでもきついならSRガチャくらいまで走って後は鬼狩りでもした方が賢明 特攻あるけどAR100以下でお漏らししまくる現状FT1回で8セットくらいいけて赤汁小20くらい減ってく感じ
チケット3枚くらい増えてくけど正直きついから鬼狩りに行ったほうがいいっぽいなあ チケ稼ぎって言っても1億以下じゃポイントの伸びも悪いし50枚以下で
2〜3億稼いでやっと100枚超えたかなという感じだし
毎回5億稼いでるような芸人以外じゃNEOのほうがうまく感じるくらいよ おいしくなるのは2億あたりからだからな
しっかり特攻引いて5憶稼げるようになってから走るといい 今FTこなして12セット+ヘル3体でNカードのドロップが35枚だった
1FTあたり15セット以上の人って何枚くらいドロップしてるの? 最近マンネリ化してたけどランキング報酬のアサギはハードプレイなんですねヤります 伊藤タイムってなんだと調べてみたらアサギ1作目が2005年の10月とか書いてあってもうそんなに経ってたのかとびびったわ よく考えたら特攻HR並べたらヘルプの同名禁止が不発になる?
同名禁止以外の野良を探す方が時間かかるし環境的に並べちゃあかんのか・・・
ところでコピースキルについてだけど
例えばリーダーが攻撃スキルの時にコピーを防御に置いたら不発?
今までリーダーに紅置いて防御にコピー凜子置いてたんだけどどうなってたんだろ、無駄な事してた? >>309
このアサギ報酬のときは同名禁止がなかったけど今はもう並べるのはあり得ない
コピーは例えば攻撃ダブルスキルのリーダーを防御側コピースキルでコピーすると不発になる
攻防ダブルスキルならどこにおいても発動するから問題ない
紅がどの紅かわからないけど米連紅だったとしたら無駄になってる 紅は対魔忍Wデバフの方なので問題なく発動してたって事ですね、ありがとう
ついでに質問ですがAR・ヘル・NEOなどでリーダーを選ぶ場合って何がいいんですかね?
自分の手持ちだと↓くらいしか候補がないんだけど
カット 渚の最強Lv2(30%カット%防御45%)
Wバフ類 狙撃アルベルタLv5(固定値5000 防御100%)
バレ紫Lv4(攻防65%)
白アサギLv2(攻防35%) 恒常アサギLv4(攻撃55%防御40%)
相手の攻撃力が高いほどカット優秀だと思って渚の最強リーダーにしてたんだけど
攻防ステータスが高い恒常アサギとか、アルベルタリーダーにしてコピー期待とかの方が良かったりする? 仕様を色々理解してないな
説明は面倒だから省くがアルベルタリダに置いて紅は抜いとけ AR200超えた辺りでもう赤700減ってるんだけど何でみんなそんな減らないの
1FTで10〜12セット、お漏らし1FTで3〜5回。編成が理解出来てないからという問題なのだろうか?
Lダメカ60%、夏サクラ、スニークユキカゼ、ミランダ、特攻朧。防御にLコピー、カオスオーダー、嫁イング、レーベ
特攻HR入れたらお漏らし増えてやめたんだけど、それでも入れた方がいいのかな
一応変更の候補としては今年の報酬全部持ってる(全部スキル1〜2)んだけど何かある?
5億走り美味しい言われてるから初めて走ってみてるけど思った以上に薬が減ってびびってる あ、でもガチャチケはもう120枚くらい落ちてるからチケ的に美味しいのは理解した 5000万くらいまで走ったが、チケットが10枚くらいしか落ちてない
ここから巻き返して大量に落ちてくれるのか
それとも5億まで走って100枚くらいしか落ちないという最低のオチが待っているのだろうか・・・ イベアサギ立ち絵かわいいな
手なんか届きゃしないが >>317
経験上5億まで走って100枚なんて酷い偏りは覚えがないな
悪くても200は落ちる >>313
ARカンストすりゃあんまり赤は減らなくなる
3億ぐらいから5憶までボーナスタイムでここまで来るのがしんどい 薬無くなるの怖くて五億とか走ったことないんだけどどれだけあれば次のイベントにも参加出来るのに余裕出来るの? >>323
米連ユキカゼのために12億走ったけど、二度とやりたくないというくらいめんどくさかった。
それ以前も、それ以後も1億ちょっとが精神の限界。 >>319
ここから200枚ペースまで巻き返せると良いな
さっきから1FT1000万弱稼いでも、2枚とか3枚しか落ちてないわ
>>325
1枚ですら1億超えという誰も予想できない状態だったな 1億って今のポイント効率で1億なんだよね?
人減ったしRPGのせいでユキカゼはもう出ないかもだけど新規レイドで1枚取りきつそうだなあ ガチャ券ぶちこんでラスト3枚からサンタおっぼきたわ
貯めなきゃ カオクリ朧、持ってないから頑張ったけど500枚目でようやく出た… >>329
使った枚数はともかく、出て良かったね
自分は爆死したんで、5億まで走って出た分のチケットを回して引くわ 特攻まったく無しでヘルレイド10まで倒したら、
600ちょいだったからそんぐらいじゃね?
一度引いたが餌にしちまった過去特攻にガチャ回すのが嫌なんや 今回ヘル10が復刻なのにURスキルアップだもんな
だからみんなそこまでは走るし
新規には優しくないわね 40000貯めてLRアップもいいが
そこまで貯めてまで上げるLRがゆきかぜくらいしかなく 次のぶっこわれが来た時のために欠片貯めているがサービスが終わりそうである もうこっちの手の抜きようがあからさま過ぎてもはや清々しいまであるな
正月すら新キャラなかったら流石にゲームクリアするかもしれん そう言ってもなんだかんだガチャ更新されるとランキング高くなるし、RPGがポシャるかもしれない可能性があるわけで切るとは思えんけどな
RPGよりコスト安くて同じくらいかそれ以上に稼げるんだから、今は単純に絵師の仕事が多すぎるんじゃないの
というか今くらいが丁度いいわ。戦争しなくていいし
月1,2回新規、あとは復刻ペース上げて今回みたいな2回目の復刻を増やしてくれ
当時取れなかったorやってなかったカードのシーンを回収したい >>341
ガチャで当たりを引くこと自体が目的で、当たりが何かは重要じゃない層が結構な数いるってことだよな
冷静に考えると恐ろしい話なんだけど、ソシャゲなんて冷静になってやるもんじゃないからセーフか はじめたばっかだと復刻一枚でもキツそうだけど、どうなんだ? 今50レベルですけどアスタロト✕2とアルベルタ✕1取れましたよ。 サービス終了するなら全カードのCG集お芝居付き出さな許さん 全キャラのシーン集音声あり売ってくれ言い値で買うから 俺もレベル70台の新規なんだけど復刻多くて助かってる
女教師紫では大分苦戦したけど1枚取れたしアルベルタは難なく1枚取れたしで
次のタワー復刻に向けてまた緑集め頑張らなきゃ lv二桁でも復刻一枚なら
ただ、さくらや紫のような人気キャラはだいぶボーダーがあがる 今更だがこっちはもう稼げるであろうクリスマスイベントすらやる気ないんだな 始めたばっかだわ
イベSR1枚取れるかどうかってとこ
今回はミナサキ取れたが前回引きこもりお嬢様は取れなかった 12月のネオレイドがクリスマスイベじゃなかったんですかね… 八百比丘尼ばっかり流れてくるけど、俺には圧倒的に無双がたりない
もっとイカを流してくれよイカを 鬼狩りやめて薬貯金の1枚取り生活だからRPGより楽でやってる >>347
自分でbandicamとかで録画すればいいじゃん そういや昨年とかは正月まで空白期間だった気がするけど今回もそうなるのかねー 毎年どうだったか頭対魔忍だから覚えてないんだけど、正月ガチャ/イベント予告は
年末イベント最終日にあるんだっけ?30日だっけ? 新規レイドのお知らせかサービス終了時期のお知らせか
どっちが来てもいいように心の用意をしておくんだぞ
別に終わって欲しいわけではないので勘違いをしないように この時間軽いから自己ベストの19セットでたわ
人力でも19セットいけるんだな・・・
お前ら最高何セット? >>366
一体につき11秒くらいとか凄すぎる
自分はワンパンでも30秒くらいかかる
しかもまれによく強制ログアウトするorz
端末の性能の違いか、ネット回線の違いか・・・
光回線? うお今回のヘル10はURスキアップか
復刻だからてっきりまた10%だと思ったぜ 決戦アリーナや対魔忍アサギシリーズで馬漢?が登場するシーンってある? 操のエロも操が馬みたいな格好だけど
犯してるの魔獣だもんな 馬で思い出したけどRPGの正月キャラ4体に猪デザインなかったから
こっちにあるんだよな? >>366
スマホのchromeで11セットか12セットだな。
運が良ければ2歩くらいで次のレイドが来るけど、FT中に必ず1分ほど敵がまったく出なくなるタイミングがくる。
そのへんのロスを入れると平均的には1分半で1セットが限界になる。つまり10セット。
ARから始まって運が良ければ12セット。
エンカウントしてからも殴れるまでに意外と時間かかるし。
薬の補充もなんだかんだと時間がかかる。 3000万から今までやって1億2000万までやったけどもうつらい
5億やるのマジ才能だわ ここで書くような事ではないけど
ギャングオブヘブンと
魔王の始め方がサービス終了か
寂しいなあ 割とランキングでも見かけてたのに終了しちまうんか
プレイした事無いけどそんなやばいやつだったのかあれは? ギャングの方はwikiが一年以上まともに更新されなくて
過疎ってる感じはあった
魔王はランキングを競うゲームではないけど
wikiの攻略は活発ではあったと思うんだけどなぁ 今日はメンテナンスのお知らせだけ
正月イベはメンテ明け発表かな 例年通り復刻チケタワーでしょ
毎年同じだったのにここにきてやる気がある事するくらいならこんな復刻だらけになってないと思われ あの100階までのマラソンも毎回こんな告知だった気がする 正月で交換チケ買えると思うけど、いつ終わるか不安なこの状況で高い金を落としていいものなんだろうか… 低コストで金が手に入るのにわざわざサービス終了させるなんてすごい運営ですねー(棒読み) わざわざ高コストかけて全員から非難受けるスゴロクイベつくる運営だしな・・・頭ほむほむしすぎ >>390
RPGの方か
次回1/10って、正月1週間のミニイベだったらどうすんだゴブ 3300位、、、
レベル50台の新人じゃアサギ1BPで処理するのに野良サポのスキル発動頼みな時点で無理ゲーだったか、、、 あっ、今日までだったのか
サンタ朧のガチャの引ける時間を見て、明日までだと勘違いしてたわ
5億行けなかったし、残ってる10枚くらいのガチャからも朧が出なさそうで不安だわ カガミキャラだから頑張って朧引いたら足コキで最高やったわ 始めて10日ぐらい。新しいカード手に入らないから進展がない。タワーも報酬カードもらえるほど進めないし
とりあえず鬼狩とチケット集めしてるけどカードないから何もできん。チケットは大体何枚ぐらいため込むもんなの?
正月イメもタワーなのか?つらいな ログボあるかな?くらいでイベはなにもやらないでしょ 例年通りなら正月イベ/ガチャが大晦日23:00〜、それまで何もないはず
逆にメンテ明けすぐに正月復刻とか始まったらヤバいな 正月ガチャがあったとしてLRはZOLかなあ
ほむLRくらいぶっ飛んだことしてくれた方がまだネタになるんだけど >>400
チケはレイドちょっと頑張れば3桁は楽に届く
ちょっと頑張るのに結構な練度のデッキは必要ではあるが
明日から実施するであろう有料20連ガチャは課金が嫌でないのならおすすめするぞ
おまけチケで最新イベの特攻まで選び放題、のはずだから 【終了】再復刻イベント『白き最強と黒きサンタさん〜2015クリスマススペシャルレイド〜』終了のお知らせ
「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」をお楽しみ頂き有難うございます。
ご好評頂きました再復刻レイドイベント「白き最強と黒きサンタさん〜2015クリスマススペシャルレイド〜」が終了となりました。
多数のご参加を頂き有難うございます。
これより0:30を目処で最終集計を行い、集計完了後に報酬の配布を行います。
配布完了までお時間を頂きますが、ご了承の程お願い申し上げます。
【ページ閲覧期限について】
・エピローグ
・討伐ランキング
上記各ページの閲覧期限は 2019年01月10日 10:59:59 までとなります
※運営上、予期せぬ理由等によって内容や予定が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
今後とも「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」を宜しくお願い致します。 なんだ急にw
と思ったら1/10までと書いてあるから正月イベがそこまでだと判明って事かな >>400
レイドは特攻HR引ければデッキが弱くてもSR確定チケを目標に浅いとこのチケ回収するだけでおいしい
タワーイベは特攻があってもチケ回収には関係ないから基本引かないほうがいいけど
緑が200〜300個あるなら復刻タワーで3000位狙えるから引いてもいい >>400
2ヶ月前に始めた新参やが消費に対して見返り少ないアリーナ以外のエロはぼちぼち回収できるようになってきたから気長に続ければええ。
https://i.imgur.com/4kFV5JL.jpg
タワーは木日月の経験値2倍に走る、最初レイドは100万目指すくらいでええんちゃうかな。URどうしても欲しい時以外はHR,R引いて撤退すればチケは溜まってくからファイトやで。 初心者はコピーないから大変そうだな
まずはイング二種監獄2上原をスキルマにしろ
ゲームスタートはそこから >>405 >>408 >>409
アドバイスさんきゅう
初っ端タワーイベでレアカード欲しさに課金した。収穫は沙夜花×1 アルベルタ×1
更に新規お館限定ガチャやステップアップガチャなんかやった
おてんばさくら×1 星4未満のクズカード数枚
今回のタワーイベは黒ミナ1枚とチケットってところかな。
ガチャは正直懲りた。タワー関連ばっかりでラインナップに魅力を感じない。そして当たらない
年末年始にがっつりいろんなカードが手に入るのなら金ぶっこんでもいいかな
タワーは緑ストック少ないしチケット回収のみかな。デッキ組めるほどカード恵まれてないしレベル上げも捗らない
チケットは30枚ぐらいと心ともないし、とりあえず今は鬼狩と持ってるカードのレベル上げを淡々とするしかない >>412
あのトラップの新規ガチャを引いてしまったか……
有料引くのは新規カードでUR確定ついてる時だけでいいよ
正月記念とかだとたまに選んで交換もついてたりするからそれもいいかも 9時メンテかよ
なんもイベントやらしないのになんではやいねん 9時から10時までメンテ少しして
10時からRPGのメンテ開始して
あまった時間でこっちの残りのメンテするから >>412
もうすぐ終わるかもしれないからガンガン課金して少しでも延命してくれ
古参は課金しないから役に立たない
何もわからない新規だけが頼りだ そんな騙すような真似せんでもいくらでもやりようがあるんだけどなぁ pixivで人気の奴にオファーしたり
対魔忍低価格で描いてくれる既存作家をUR枠にしたりと冒険してもいいのにな
新規絵あるとはいえRPGはゲーム部分がダルイ上にエロも実用度皆無だからやる気もでんのよな・・・ >>412
これに金使うなんてのは池沼疑われても仕方ないレベルで馬鹿なんでやめとけ
どうあがいても2,3か月〜半年の修行(薬集め)からは逃れられないのでそれを我慢できる人だけがやっていい
石油王なら知らん まぁDMM内で年明け終了の他のゲームが一斉に発表されたんだからこっちはまだ続くんだろう
例年だと正月はLRURSRのガチャだけど
今回はLR一つに後はHRとRだったりするのはありそうだな >>414 >>417
高い勉強代だったぜ
このゲームにおいて課金は無意味だとよくわかった。古参ユーザーが嘆くのも無理はない
お気に入り絵師がイラストやってるロゲ買ったほうがコスパいい
課金分は楽しみたいが無理だろうな 珍しく16:00にINできたのに何もなかったナリ・・・(´・ω・`) LRどころかお正月イベント新キャラゼロだったぜ
復刻で稼いだチケット何の意味もなかったな まあいいや
正月ゆきかぜ持ってないし
やはり新ガチャなかたね あー、正月ですらこうならもう月一の新イベも無さそうだな
最後の正月くらい花火を打ち上げればいいのに 来年早々復刻イベントやる筈のキャラがガチャに入ってるからな
もう復刻もやらないって事だろ サ終が確信に変わったな お金使うのはやめとけよー・・・
まさかこの時期新規イベ・キャラすらないとはな 新時代へ() もう分かっただろ。
決戦アリーナは沈みゆく泥舟であって、こんなゲームにしがみついてても何もいいことないって。
RPGに鞍替えするか、これに懲りてlilithとおさらばするか、お好きな方をお選びください。、 泣く泣く逃したあのカードのためにてかだなもう
新しいカードは諦めて ほんまにもう決アナは終わりなんやな…
運営というか笹山が頭対魔忍のおかげで決アナは終わりやね 限定ガチャのキャラを追加ならわかるけど
まだ復刻もやってないイベントの報酬だからね
最後に稼いで4月までにサービス終了だよこれは 流石に新規追加0は無いだろうと思ってたが予想より遥かにひどかった この時期に終了宣言するまおはじも大概だと思ったがここまで終わりですよ感だす決アナも負けず劣らずww いやぁRPG発表時にこれは決アナ終わるなって言ったらやたら
攻撃的な擁護する奴がいたけどあれはやっぱり社員だったんだな 更新見たけどまさかイベント正月期間は復刻イベントすらやらないのか?
年内にはもうイベ始まらないのか? >>451
これは毎年とかだが1月なかばくらいまでなんもないよ 残弾使い切ったからサービス終了ってのがはっきりわかるなこれ・・・ 報酬がガチャは酷すぎる。もう辞めるわ俺。みんな今までありがとう 迎春!猪パニック!みたいな正月イベントじゃなくて
決アリメインシナリオのエピローグなのかな 最後に集金はしたいけど、正月にLR出して課金させてサービス終了じゃイメージ悪すぎて
RPGに影響があるからこういう形にしたんだろうな せめて後1・2回新規イベやってチケ使わせて欲しいなw
報酬ガチャとか全部とってきてるからいらねーっつーのw お前ら対魔忍描いてほしい絵師とかいる?
俺はもつあきとかオジィにやってみてほしい RPGの方のシナリオが何かお館さまが遂に眠ってた力が目覚めるのかみたいな感じだから
こっちの正月シナリオで決アナ完結させて向こうに繋げるんだろうな
新時代ってのはRPGの事だろう RPGに人持ってきてたいなら所持してるキャラのシーン観賞も向こうに持ってかせてや まぁよくここまで持ったと褒めるべきか
お前らおつかれ しかし、ユージとか西條サトルとか決アナでメイン張らせる為にスタッフ集めてたんだと思ってたけど
結局何枚も描かないうちにサービス終了じゃ何の為だったのかわからないな RPGは広告だけでもかなり金使ってると思うけど
もう既にランキングはRPG開始前の決アナと大して変わらないくらいだろ
流石に来年はイベントの回転上げるとは思うけど今のままじゃ間違いなく共倒れだわな 決アナ一本でやってりゃ少なくとも供給される限りはサ終にはならんかったろうにRPGの誰得エロってほんまに今までlilith支えてきたファンが望んでると思ってんのやろか 対魔忍王に俺はなるっ!!(ドンッ!
みんなでRPGに行って松竹梅セット買おうぜー >>463
西條は内勤やめるとかツイートしてたから
決アナ用に集めた絵師は退社する(した)んじゃない
佐野も見かけないし、パケ新作担当ではなく
単に契約終了なのかな 決アナ開始で従来のLilithファンに糞投げてRPG開始で
決アナユーザーに糞投げて最後には何が残るんです? サービス終了は仕方ないにしてもせめてシナリオくらいはまともに終わらせて欲しかったわ
RPGが始まった途端にいきなり最終決戦始まってそこからずっと放置は流石に酷い
この数ヶ月でちゃんと完結させてりゃまだ印象が違ったのに さてどうなるやら
まあ多分ダメだろうな
せっかくだからエロ全部解放してくれ
後エロ全部保管出来るように
専用のアプリも付けて >>472
(笹)糞が残る
で、他は誰もいなくなるか この前のこれからも頑張ります的なメッセージはなんだったのかww RPGに全部流用するんだから
アプリとかCG集とか配布とかするわけないじゃん >>477
これだ。なおボイステキストはRPGテイストに変えられる模様 こっち終わらせてRPGに固定させたいんだろうけどそうしたいなら最初からやらないとな
向こうも人口少ないんでしょ? こっちをこんな不義理な終わらせ方しといて
RPGにもじゃんじゃん金使えってのは客舐めすぎだわ RPGも結局今の決アナとあんまり変わらない位置にいるから共倒れ濃厚でしょ 決アナのエロシーンって1000近くあって間違いなくぶっちぎりでDMM内でも最大だと思うんだけど
それを上手く集金に繋げられなかった運営の無能さが問題だな
今になってイベント報酬ガチャにぶち込むくらいなら復刻終わったガチャ限を恒常に順次追加するとか
ガチャのハズレでもポイント貯めて交換させるとかやり方はいくらでもあったろ >>480
そりゃあね
iPhoneユーザー全切りですし 決アナが終了したらRPGに移動するか、対魔忍を卒業するか選べ
今更RPGに移動しても今までやってた連中とは差が開きすぎてもう遅いだろうがな 有名どころだからって寝室静止画は甘え
アニメーションにしてサープリみたいにリセットするならRPGやってやんよ
今さら遅れてスタートなんかしたくないし 古臭いアリーナもやらん サービス終了したら1000個もあるHシーン見れなるのって勿体なくないか?
声優と絵師の努力の結晶なのに すまん、動く寝室は抜けない派閥も一定数おるんや...許して、許してクレメンス エロシーン分割してでもいいんでダウンロード販売してくれ そういや正月ってアニバチケみたいなもん貰えないの??
去年も何もなかったっけ? (´・ω・`)まさか終わらないと思ってた対魔忍は
(´・ω・`)いないよね? 対魔忍決戦アリーナパッケージ化!!
これで無駄にはなりません。 まだ始めたばっかりなんだけど、2-5周回してるとストーリーいつ進めていいのか全然分からないんだが、、、
今みたいな虚無期間はストーリー進めてもいいのかな?
なんかいいタイミングあったりするんですか?
実はストーリークリアまではレイドが発生しやすいボーナスがあったりとか? やっと終われるって感覚だな
RPGはたるくてやってられんし長かった対間魔忍生活よさらば 決アナパッケージ版にはRPGちゃんシリアルコード付き(5000円上乗せ
これからもRPGちゃんで沢山じゃぶじゃぶご理解してね! >>496
サービス開始からずっとやっててイベント報酬も全部揃ってるけどストーリーはまだやってないぞ
サービス終了が公式に宣言されたら進めるわ 正月の内容がどう考えても終わりに向かっていると分かりつつも鬼狩りに精を出してしまう不具合
ほぼ新規なんで知らんのだけど正月の100ステージのやつって体力消費はタワーと同じくらいなの? >>496
見よこの終焉の闇の中に純粋なまでに眩く輝く光を 新規追加なしかよ追加されたらほむほむでも回したのに。 正月ぐらい新規ガチャしろよ・・・
そろそろネガキャン君が来るかな 正月ガチャチケット入手するためにガチャ回すってことなのか? RPG勢のワイ、決アナには是が非でもサービス継続してほしい。
なぜなら決アナが消えたら本格的にほむらゆにのゴミこけし軍団がRPGに侵略してくるから。 >>505
さすがに彼も察しただろうし、そっとしておいてやれ この前までやってた復刻で5億まで走ったお館様おりゅ?
おい、もう復刻走るどころか、鬼狩りの必要すらなくなったぞ喜べ
思い出したら日に一度ログインだけは念の為しとけ、それすら忘れそうだが >>507
振袖LRほむらゆにという手段もあったのにこのザマだ、もう諦めろ
決アナ運営はほむらゆにに払うギャラさえ工面できなくなったってことだ 今さらRPG始めても遅いと思ってる人多いだろうけどそんなことないよ
いうてユニット数少ないし、今になってもPvPモードが解禁される素ぶり一切ないから。
とはいえRPGももって3年ほどでサービス終了するからこれを機にソシャゲ対魔忍とおさらばするのがいいかもだけど ちょっとやったけどめんどくさすぎるしエロがヌルい
持ち味を潰してしまった感じ これでもう古参は消えていくだろうから来年は新規が楽に
復刻取りに挑戦できるじゃないか
サービス終了の場合一般的にどれくらい前に告知するんやろか このガチャで先の復刻報酬出したから
復刻イベントやるかどうかも 復刻連発は薬貯め込んでる古参追い出す為だったとか?
それならRPGから入ってきた新規も追い付きやすいだろうし
それで賑わって課金してくれたら継続ダメなら終了じゃね 古参は復刻で使う薬の量なんて痛くもかゆくもないでしょ
復刻前の報酬カードぶっこんできたのは取れなかった層から絞る為ってなら分かるけど新規が一切ない時点でね
お察しでしょ 鬼狩りをさぼるんじゃねえぞ
サービス終了のその時まで鬼狩りを続けてこそ真の対魔忍だ おほ
イベント無しとかワロタ
RPGはやる気しないからこっちも続いて欲しかった
RPGの方はレイドとかはまだマシだが今日までやってた形式のイベントは苦痛すぎて一枚確保することも出来ないしマジ卍
もう対魔忍に会えないのか 電気外で不知火のドラマCDゲットしてホクホクで帰宅してきたのに
正月ガチャ新規無しって… >>521
悲しいけどグッズからしてもうRPGにシフトしてるしやね RPGが未だに月2回しかイベント出来てなくてDMMランキングも低迷してる所を見ると
そもそもここの運営には二つ同時に運営する能力なんてなかったんだなと 暇になって今まで取るだけで見向きもしなかったシーンに精を出すことが出来る
終了までに全シーンをしかと堪能しろ これで決アナ登録140万人がRPGに流れるのかすげえや 新時代へは良いけどiPhoneなんだが新時代迎えられますかね…? RPGも一息ついたとして文字通り新章に突入したら評価する・w・
もうここまできたら100%ないんですけどNE てかこのゲームほとんど話し進んでなくない・・・? 最後に今までありがとうの気持ち分を課金ガチャに込めるんやぞ 間が開きすぎて前回のシナリオの引き忘れちゃったわ
ブラックがガーってやった後は新規イベも過去の話ばっかなんだっけ 決アナの正史世界でも蛇子と鹿之助のメスガキ2匹はどこに存在してるんだろう?
あのメスガキ共だけ滅茶苦茶にしてくれこっちの世界〆てくれ最後に 今後このスレでは、頭対魔忍でも分かるシーン保存講座をお願いします >>534
普通に五車の学生なんじゃねえの
特筆した能力を持ってないからお館に狙われてないんだろ 学生といえば凜子のエロシーンの時にモブのクセにネームドになった女学生いたな・・・
てっきり後々出てくると思ったのになー藤田和日朗なら絶対回収してたはず
もういっそヒラコーとかに決アナ売って知り合いの漫画家に頼んでキャラ追加してくれよ お館様の邪眼が覚醒して世界が一気に生まれ変わってRPGの世界になるエンドだな とうとう終わるんか
最後まで頑なにUIイジらなかったなぁ
ストーリー全く覚えてねぇし
ストーリーぐらいクリア後は自由に見れるぐらいせぇや iPhoneユーザーはRPGやるならタブレットでやるのがお勧め
PCだと重すぎる 総括する最終シナリオか
4年半も続けたんだもう充分儲けただろう 面倒で10人ぐらいしかシーン保存してなかったけど再開するかな >>543
それいいはじめたらイーオという一番の被害者が 正月ガチャはカガミ、葵渚無しな
(´・ω・`)まぁ、しゃーないか
正月ガチャはほむや西條すら無しな
(´・ω・`)え?それはちょっと…じゃあ復刻正月ガチャでもするの?
正月ガチャは過去イベント報酬の闇鍋ガチャな
(´・ω・`)え?え?報酬全部取ってきたんですけど、しかもLRは除外?え?
あと正月イベントタイトルは猪なんとかじゃなくて「新時代へ」だから
(´・ω・`)あっあっ >>551
過去イベント報酬ガチャとか復刻待たずにサ終する気満々だな ガチャチケで引けないガチャなんて誰が引くんだよ いろいろあったけどお前らと遊んだ数年間、悪くない時間つぶしだったぜ さすがにもうついてく気にはならんわ
終わるならそれはそれでいい
がしかしエロは保存しとかなきゃな 長続きするとは思ってなかったけど、この数ヶ月の鬼狩りに加えて
せめて最後に正月でぶっぱしようとレイドで貯めたチケットも完全に無駄だったな
>>555
逆に運営に続ける気があるならクリスマスと正月に何にもしないなんてありえないだろ 終わるのは仕方ないとして8月突然のRPG発表からの流れが酷すぎたな
特に最後くらい綺麗に締めてほしかったけどイベ報酬ガチャは無いわー 平行しては当然無理だし向こうの方が実入りもいいからってんでこっちは切り捨てなんだろうな
プレイはともかく肝心のエロがPCじゃないと見れないってのは割と致命的なんだが 3周年だかのウェディングアサギは、復刻してほしかったなぁ
ガチャで取れる気がせんわ まだ先の復刻イベ報酬ガチャだからな
もう終わりやろ
別に終わってもいいけどシーンはちゃんと全部見れるようにしてくれよ頼むから 終了すんの何か月か前から言わなきゃダメとかなかったっけ?
しかしこんな状況でもレベルの低い禿やら死にかけの鬼とか流れてくるもんなんだな ワイは半年前からRPGに移住してたで
おまいらもはよ来い そら取得したシーン見れるならいつ終わっても構わんけどそれが出来ないから終わってほしくないんだよ
あーあRPGで見れるようにしてくんねーかな あちゃー終わる気満々じゃんこれ…
最近あんまりログインもしてなかったからいいっちゃいいんだけどさ…
でも夏アスカと最新のアスカ引けなかったことだけは心残りではある エロが見られればいつでも終了していいって人がほとんどでしょ
ゲーム性に興味はない
RPGはエロくともこっちに慣れすぎて面倒だからやらなさそう 終了前にBコンアスカのエロを見られるようにしてくれ
俺はその1枚だけでいいから 結局一番使ったのは初期SRの不知火だった
ゲームじゃほとんど出番なしの不知火のエロが複数見られただけでケツアリの存在意義はあった 朝ログボだけ貰って今日の決アナ終了
楽ではあるが寂しいもんだ RPGは対魔忍に求めてるエロさが無いんだよなぁ
せめて持ってるエロだけはいつでも見れるようにして欲しいわ 他のソシャゲは26日ごろから毎日無料10連とかやってるのに
ここは渋すぎやな 終了の予感なのか
せっかく1年正月のためだけにチケだけ集めてイベントこなしてきたのに
RPGは重くてやらんしこれでお終いか RPGは無課金でもなんとかなるとはいえ膨大な手間と労力が必要だからな・・・
あのレイドイベとスゴロクの糞さ味わって続けられるとか頭ほむほむしないと無理
それで見れるエロが商業のエロゲ雰囲気風なろう小説レベルだからなぁ 新時代() 日課がいらない分1枚勢ならRPGのほうが楽やろ
このゲームみたいに自由にガチャ回せないのが難点だけど >>581
邪神様に愛されてるワッチョイしてるな・・・ガチャったらいいのでるんじゃね(ゴクリ 俺が初めてやったソシャゲが、RPGなんぞのせいで終わるのか… RPGが無かったとしてもこんな課金されないソシャゲは
遅かれ早かれ終わってるからRPGを新しく作ったんだけどな
RPGみたいな単純なソシャゲも無理なら卒業してパッケでシコシコしてるのが一番よ 何百、何千と貯めた薬やチケが全てゴミになる時が来たのだ
絶望してる人もいれば、鬼狩りという苦行から解放されて清々しい気持ちの人もいるだろうな 6桁対魔忍いない?
俺は20000ちょい貯めたバカだけど6桁ならいるだろ RPGというより、お前みたいなのばっかりいるから終わるんじゃね バカってかそんなドブに捨てるほど無駄に使う時間があるのが羨ましいわ 純粋な好奇心なのに憐れまれてて笑うわ
煽りはいいから6桁行くか誰か教えてよ >>590
まぁそういう事だよな
でもレイド5億天井のようにハゲ狩りに上限つけずマクラー野放ししてた運営もかなり悪い (´・ω・`)早々にテコ入れしてりゃ何とかなったのにね。1ヶ月メンテナンスしてアリーナ2始めてもいいのよ?
何にせよ終わるなら全キャラのシーンが見れる有料ソフト出して欲しい ここの運営は能無しだったが絵師は有能だった そういうこった カガミだけでいいからなんか出してくれ
アートワークス3弾とかでもいいから 2月ごろ終了宣言かねー 集金期間のこの時期に終了宣言したまおはじは良心的だったな・・・ 色々言われてもここだけ持たせたのはコンテンツ力が凄かったんだろうな >>601
決アナみたいに儲けようと幾多のエロゲメーカーがDMMに参入しては
死んでいったからなあ まさか正月LR、UR、SRなしはないやろ?
ここでブッパするために半年ぐらいガチャ控えめにしてきたのに… アニバランダムで出たシャドウキルさくらが紫とのレズでよかった
あれはボスガチャか? >>605
同じく RPGのイベントで出ないかなあ
ガチャで出たら課金も考える とうとうイベントキャラガチャで売り始めたのか
これもうダメだな
クリスマスすら放置だし仮に欲しいカードあって引けたとしてあとどれだけの期間見返せるか
忙しかったから復刻完全スルーしてたから惜しむ事はないしそこだけは救いだわ しかもしっかりLR除外して正月限定の復刻もないときた
もうソシャゲもDMMも知るか!っていうんならともかく、同じ土俵で同じIP使って
新サービスやってるのにこういう終わり方するのは非常によろしくないと思うんだけどなぁ ここの闇鍋ガチャは雑過ぎる
わりと最近恒常ピックアップガチャぐらいだし まあ流石に畳む気は無いと思うがプレイしてる奴はもう固定化してそう
レスポンスの悪さとエロの到達時間・冗長的に長い戦闘そして味わうスゴロクの糞さを乗り越えるのは
なっかなかキツイと思われ 葵渚とか原画してなきゃ早々に逃げてるレベルとはよく言われてるがw スゴロクは開始直後に赤箱もレアコマも見当たらない場合は即ギブアップ
報酬1枚以上いらない場合は初級でボスまで一直線繰り返してりゃそう面倒でもない
下手に黄箱回収したり上級に拘ると苦痛だろう あれじゃあ俺のやり方が悪かったのかな・・・
たしかこの前のクリリスの時は箱赤だか黄色50個くらいが1枚の条件だったけど
20週くらいで頭痛してやめた記憶 まあ報酬双子向こうに来たら泣けるから石と戦力整えて放置してるわ;w; 面倒なのは決アナも同じだけど無駄な演出多すぎてやってられんわ
エロもなんか空振りだしさ 何もないがあるとかいうレスの流れに思わずログインしちまったよ
RPGは全くやる気ないけどパケは買うから決アナ閉めたら神村姉妹メインで一本頼みたい すごろくは上級1回クリアするだけでエロ全回収だからもうあれでいいわ
石割ってもいいしな RPGの良い所
・キャラの所持枠が500と多く、倉庫等を買って拡張する必要が無い
・ランキングイベントが(今の所)無いため課金勢やガチ勢と争わなくていい
・イベント特攻等が無いため無理にガチャで課金する必要が無い
RPGの悪い所
・カット出来ない無駄に長い奥義演出
・ロード地獄で操作性とテンポの悪いマップ式イベント
・PC版が重い(スマホ版はわからないけどタブレットは重くない)
エロがどうだとかは個人の価値観の問題なので
事実だけを書くとこんなとこだ
決アナから良くなった所もあれば悪くなった所もある ここで書くと負け惜しみみたいだけどRPGは長続きしないだろ
ガチャもほとんど恒常追加だしイベントも1枚楽勝で決アナと違って重ねても現状大差ないし
どうやって集金するつもりなのかわからない 運営がリリスじゃなければ長く続きそうなのにな
あんな交換UIとか作ってるのヤバすぎるだろ
装備売るのとかも酷いし 一番笑ったのはこっちで一番不幸な展開と結末のブリジットちゃんが
ぬるくなったといわれるRPGでもオークに林間レイプされててワロタ どんだけ嫌いなんだよと・・・ >>619
シーン見るまでがクソほど遠くてめんどくさいが抜けてる 確かに出会って3秒とはいかないが、エロまで1時間もありゃいけるから
クソほど遠いというほどでもないのでは
数日以上かかりますとか重ね進化必須ですとか、そういうのなら分かるが >>623
それもワリと個人差だと思うなぁ
入手した瞬間解放しないと気がすまない人もいれば
保護者付きでデイリーとか連れまわしてりゃ勝手に解放されるべって人もいる
のんびり派はいちいち発言しないからせっかち派が多いように見えるが、実際はどんな比率だろうか 決アナと良くも悪くも方向性が違うからなあ
俺は持ち味活かせてないと思ってやめたけど向いてる人もいるだろう やってる事はぬるい決アナだからまあ移住は出来るんじゃね
ランキング制とか出たら知らんが 皇室特番“新時代へ" TBS 12/30 (日) 9:54 〜 11:00
ご成婚から25年…雅子さまと家族の絆、琵琶湖の月夜の思い出。両陛下は今年私的旅行で浜名湖畔にご宿泊…
そこはご家族で過ごされた思い出の地、当時の秘蔵映像を紹介。
まずいですよw 向いていようがいまいが対魔忍に会いたいならもう現状移住せざるを得ないからなぁ
対魔忍にイチャラブとか求めてないのに ネズミの国より触れちゃいけないところに触れちゃうとか流石っすねー(ワクテカ 糞古いパソコン使ってたらログインすらままならんのだよなあ
あいぽんでもできるようになればrpgやってもいいんだが サーバーの維持費が稼げなくなったんかねえ
今からでも外注でCGとシナリオ委託して毎週新イベント無理やりにでもやればそれなりに稼げそうな気はするんだけどなあ いくら頑張っても古参は金落とさないからどうしようもない チケットと薬をイベントで入手する方法削って新イベント連打で薬を使い切らせれば…そこまで体力持たないかなあ もうRPG出す時から年内は復刻で引っ張って年明けにメインストーリー完結って決めてたんだろ?
新時代へシナリオも半年以上前には書き終わってたんじゃないか 運営が薬屋チケ、特にチケットをばらまきすぎたのが敗因だ
古参程課金しなくなったから消えるのは当然の流れ 古参は課金しないし新規もガチャのレート高すぎて課金しない
10連5000円1%を早々に修正してりゃまだ良かったのに そもそもガチャにハズレが多すぎるんだから2年も3年も前の限定カードは
順次恒常に追加してくだけでも課金意欲は随分違ったと思う 億り人達が溜め込んだチケットを泣く泣く恒常ガチャにぶっぱするところが見てみたい 6000DMMポイントでSR以上1枚確定UR3%LR1%20連のやつを
2018年1月から6月の A
2017年から B
2016年から C
2014年から2015年までを D
でそれぞれ1回やれて2回目に2014年から2016年までのURと交換できるチケット
3回目に2017年から2018年6月までのURと交換できるチケットが貰えるみたい
ちなみに1回目は限界突破の欠片20個4回目がURスキルアップカードで毎回福袋ガチャチケが3枚貰える もう今更課金する人もいないでしょ
最後なんだし今までありがとうキャンペーンで
ガチャ引き放題とかやればいいのに >>646
あるぞ
エロをいつまで見れるか怪しくなってきたからスルーした方がいいかもしれんが オレのガチャチケ13000枚が…欠片10万が…赤小5万、緑小3万が…
SR報酬で取ってないのがいくつかあるから忘れないうちに交換しとこ RPGで立ち絵だけ変えて再利用するんだから無料全開放並の事とかパッケはないない RPGはイベントが月に2回で、追加カードも報酬込みで月に10枚ないくらいだったから
こっちのカードを使い回せば、ほぼ無料でカードをハイペースに追加できるしな 暫くインしてませんでしたが正月には流石になにかあると思ってたけどどうやら完全終了のようで 少し前にサービス開始からやってたメイン垢の方を売ったんだが
ギリギリのタイミングだったんだなあ
無課金だったけど8万で売れたわ
続くとしてもサブ垢で十分そうだし 期待なんてしてなかったけど流石に正月ガチャすらないとは…
このリハクの目をもってしても読めなかった! 今はただ終了宣言したかのようなゲームの責任者格のクソボケが
やる気のない詐欺のようなガチャ引っさげてどんな風に白々しく謳ってくれるのかが楽しみだ サービス継続しますとだけ言って、半年投げっぱなしにしたあと急に
新時代へ オワリ!!はさすがにガッカリする 俺達はまだ登りはじめたばかりだからよ…
この感度三千倍の対魔忍坂をよ… 放置している裏では通常エリアのオート探索を開発組込しているのであった
きっと1月からは対魔忍−Oになってるさ 毎月1回、ほむらゆに限定報酬であと半年ぐらい粘れよ
もう、ほむらゆにオンリーでいいからよ 白アサギに費やした時間返して
サービス終了って事は、データぶっこ抜く方法探さないとあかんか… RPGは時間ばっか食うから10日で止めた
ギャングも終わったし艦これも辞めた、これで決アナ終わったらソシャゲ卒業だ サ終に追い込んだのは初期からいる複垢マクラー&ツール使いだろうな
ロボチケや複垢鬼狩りが発覚したあたりでBANしときゃよかったものを 旭がコミケで決アマまとめ本だすけど
畳むから、実益と供養を兼ねて設定等を形にしたいと原画なりに考えたのかね
絵師側の動きを見るに相当前から決アナ終了については連絡してそう 好みじゃないキャラでも正月ぐらいはチケぶっぱしようと思ってたのにそれすらできないのは消化不良感が凄い 正月ぐらいはガチャぶっぱしたかったな
終わる時には攻防200%みたいなヤケクソな特攻出してくれ てか新時代へ言うけど決アナ終わるならその舞台はどこなんだよww
結局勢力の一つにも見られず火事場泥棒で地味に仲間増やして七人衆()とか言って終わるとか・・・
紀霊・顔良・文醜とかで架空五虎将イベ起こして飽きて放り投げた三国志レベルだわ 何処も何も新世界はRPGだろ
ブラックは自分が殺されると世界をリセットして新しく創造する能力を持ってる
今の世界が気に入らないから自分を殺せる相手を育てる為にお館さまにちょっかい出してた
アサギを取り込んでブラックを殺した時点で決アナの世界は終わり ぶっこ抜きなんてサ終発表されたらでいいだろ
やり方なんざここでは言えないけど大体みんな知ってるあれに載ってるぞ >>672
分かり易い・w・ てか色々ツッコミどころ満載の能力だな・・・
闇金牛島君な世界が気に入らなくて次にプリキュア並のぬるい世界作っちゃったとかどんな心境の変化がww >>667
そんなの出してたのかよ
委託通販くらいはあるだろうけど最後くらいコミケ行きゃ良かった 終わりそうなだけで終わるとは言ってないんだからもっと前向きな話しよう… 正月新規カードなし←まぁ分かる…もうそんなに集金出来んのだろうな
ガチャは報酬カード(未だ復刻来てない報酬カード含む)←ああ…終わったな 儀助の時子再調教だけ全部だしてくれ ハロウィンのアレ最後とか満足できないよ 新世界で正月早々大阪グルメの争奪戦しだしたら笑うわ 5年後、今度は新時代(タワーディフェンス)になってそう RPGに移行しろって言われてもiOS切り捨てられた時点でどうしようもない
PCはあるけど夜しか触れんし RPGはランキング性じゃないからそこまで張り付かなくていいしPCだけでもよくね? イベント形式がWR並のクソ揃いでアプリも重く不安定だしな
AP溢れてもなかなかやる気が出ない 他のゲームはフットワーク軽くやるかと思えるがRPGはやるかーと思わないとやれない
まあRとHRをデイリー経験初級で好感度エロまで上げたから後は本格放置だわ 決アナ勢にはウンコ好きや鬼神乙女ファンが含まれてるんだぞ
RPGはそいつらの需要を満たせるのか お前ら回さないのか。結構得だろ。30万円ぐらいかかってとっているカートがもらえる可能性あるんだから。やって損はないだろ。
あと1年ぐらい。課金して。サービス終了かな。このゲームと第5人格(無課金)しかしてないから終わってくれると嬉しいw ほとんど持ってるカードだからな
新規ならほむだろうがネタで回すけど回すのすらめんどくさい 復刻でも正月復刻だったらおチンポ餅つき目当てに最後の課金してやったのに
イベントカードのみ、しかもしっかりLR除外しているからなぁ
まぁとりあえず23時すぐはRPGやって、こっちは年明けてからでいいな オチンポ餅つき引きたいなら福袋ガチャ回すしかないからな。晴れ着イングみたいにRPGに輸入されるのを待った方がいい。 >>625
エロに関してのんびりでもいいよ派はいるかもしれないがのんびりがいいよ派はまず存在しない
そしてすぐエロ見たい派は確実に存在する
比較にすらならんよ 流石に改めて見直すと報酬カードたくさんありますねぇ
最後に思い返しました RPGは正月アサギ報酬で正月アスカガチャに
属性限定SR確定ガチャまであるぞー
移住するならこのタイミングしかない まだ途中までしか進めてないが、イベントストーリーも酷いなこれ
期待してなかったとは言え… せめてURチケAとURスキルアップが1回目と2回目にないと回す気すらおきん
もう長くはないんだし長期的な視野はいらんと思うのだが しゃーないからヤケになってチケ500枚全部使ってきたわ、さようなら決アナ。なんだかんだ楽しかったで 100まで走った
再生された新世界で不完全ながらブラックの能力を奪ってたお館さまは過去の記憶を引き継いだまま
俺たちの戦いはこれからだエンドでした
ついでに勝ちヒロインは時子
決戦アリーナ(完) 15枚でUR引いたどー
よく考えたら報酬UR全部持ってたわ… RPG石200使ってRすらでないんすよ;w;
決アナにも金使えないがあっちにも間違っても使えないわ・・・どのゲームもドイヒーで買ったDMMぽいんよどーしよ 何か知らんが欲しいURぶち抜けたわ
SRに欲しいの多いけど出る気がしない イベントで雑魚じゃなくて過去の報酬カードでも落としとけよw >>719
もう新規ガチャもこんし復興イベも回ってこんからここで引けと、察しろとの運営からのメッセージ ガチャ自体は今までプレーしてない新規やらには当たりだらけだろうけど
サービス終了直前なので課金は罠 あっという間に恒常LRコンプしたわ
URまだ2枚なのに6枚も出たわ羨ましいだろ? 直撮りおじさんで申し訳ないけど各々シーンの保存しておけよー。
https://i.imgur.com/kGrbOZ8.jpg マジでストーリー完結してて草
正月過ぎたらほんとにサービス終了のお知らせ来るんじゃねぇかこれ もう今のうちから引越し先考えておくかぁ
今からでも楽しめるいいゲームない? 発売日特典もりもりフルプライスだと一本も買えないとマジレス >>725
アリスソフトがソシャゲの開発求人出してるらしいから
サービス開始まで1年か2年待ってればいいんじゃないかな 暇つぶしに150枚使ってきたわ シナリオ読んだ奴は簡単に解説してくれ・・・
この時期にビーチ出てきて読む気力すらわかない RPG正月が必死な媚び媚びの内容なのと逆で
ゴミクズガチャと価格からサ終察してねって態度がうかがえて酷い 各シーン音付で保存したいけどやり方よくわかんない... 湧きそうなキチガイすら湧かないのがもう終わりだなって 直撮りおじさん的にはpcでバンディカムやな、俺は有料版使ってるけど無料だとロゴが入ったと思う。無料やったらロイロとかでええんやない。 SRガチャが楽しいな
かなり昔のから出るから
バレンタインむっちゃんきた 恒常アサギを手にいれれないままサービス終了になってしまう… ロイロ使ってるけど解像度合わせないとアホみたいに容量デカくなる >>737
直撮りおじさんありがとう。
その2つのアプリはシーンをダウンロードするんじゃなくて画面を録画する感じですか? >>733
悪い・・・あんがと・・・レス見返す気力さえ失ってたorz そして>>714あんがと;人; 録画開始
;;-、
/ヽ;;)
∧_∧ /
∧_∧_(◎・∀・∩
( ・∀|[__|o|_∧つ ___
| つ ∩( ・∀・)) | i \ \
と_)_)( つ|三|O | i l =l
と_) ̄) | |__ノ ノ
 ̄ | ̄ ̄| ̄ ̄| >>742
せやね、残念ながらぶっこぬきできる技量はないから。
ブラウザをフルスクリーンにしてそれに合わせて録画してあげれば良いと思うよ スペシャルガチャのバナー、ガチャから出ないLR 不知火になってない?
あとあけおめ まあ本気で今日までRPGに触れなかったのは居ないだろ HRSRチケ含む500枚程でもってないSR以上17枚出たわ
終わるなこれは >>746
不知火はLRないよ
出るっちゃ出るけど狙うようなもんではないな >>749
ほんとだ、すみませんでした
ダブルデバフはLRだと思い込んでた しょっぱなでLR八津愛子でて草も生えない
ガチで終わりますわ >>745
なんども質問に答えて下さってありがとうございます。
音声は垂れ流しで録画しかないのかぁ...
サービス終了するのはいつかわからないけど最後までとりあえず決アナもRPGもやって行こうと思います。
全部録画できるかな... 録画中めちゃくちゃヌキたくなってくるからサ終までの時間見据えて保存のペース配分頑張るんやで こんなしょうもないストーリーのために半年もだんまりだったのかよ 持ってるゴミとはいえSR以上で色んなキャラが出てくるのが新鮮でつい回しちゃったわ
でもサービス終了だし関係ないか シコリながら左クリックすることのできる屈強なシコ魔忍しか残っとらんぞ。
コキ手とマウスと気持ち良くイクために精液受け止める計3本の手が何度欲しくなったことか クロムならツールでオートやらフルスクリーンにできるから 欲しいカードガチャ入りしてなかったんだが。チケット使うか悩む
この先復刻もなさそうなカードだし この先っていうか正月終わったら年度末で終了のお知らせ来そう
もう去年夏にはそこまで決まってたでしょ? 事前情報見てなかったから正月何にも無さ過ぎてぽかーんとした
いよいよ終わるんやな… >>766
RPGならイベントで楽に晴れ着アサギやからなあ >>765
公式で続けるって言いながらやる気が全く見えなかったもんな
イベント縮小するだけで延命しようってテコ入れが一切なかったし チケをぶつける先すらないという悲しみ
RPGはやらないしアサギともお別れだのう 終わるんならさっさと発表してほしい
録画する準備もあるし 欠片SR交換みたいにカード名だけじゃなくてサムネぐらいつけろよな は?復刻だけ?新キャラは?
RPG出したしこんな化石ゲーさっさと畳みたいんやろなあ クノイチアツメも消え、決アナも終焉間近・・・救いは無いんですか!? 別に畳むのはいいんだけどもうちょっとソフトランディングというか
誠意のある終わらせ方しないとRPGにも影響あるだろ
誰かが去年書いてたけど同じDMM内で同一IPなんだからプレイヤーだって結構な数が被ってるだろうに
誰とは言わないけどこっちの元廃課金ランカーが向こうじゃまだ年明けからログインすらしてないし RPGメインにするとか狂気だしサブでやるには気力が湧かない
決アナユーザからすればただ単にキャラ取得しづらく面倒くささが何倍もされただけだからな・・・
そして肝心のエロがふーまふーま連呼の温いエロだからなぁ >>753
すごく分かる。1シーン録画するのに20分〜30分かかるから、結構気力使うよね。 残り5分くらいで音声飛ばしちゃって撮り直すか迷い奴〜 イベントのストーリーってどんなんだった?畳む気満々? 結局決アナ世界自体も無くなったのか?
RPG世界にふうま君とお館様両方居るのか決アナ世界自体はまだあるのかよくわからんかった(頭対魔忍) ミチケ使ってたらイベカードめちゃくちゃ出てくるの草
もう全部チケット使っちまうかー RPGはランキングも無いしイベキャラはほぼ取れる
ガチャは限定以外恒常入りするからいつかは引ける
今は属性指定してSRが確定してるガチャも開催中だし
決アナみたいに復刻まで絶対に取れないなんて事はない
うんこイベ満載と石が多少渋い事を除けば決アナよりいい部分も一応ある 決アナとRPGの関係は触れてない
決アナ世界はお館様のおかげでいままでどおり存続することになり
アサギさんはそっちの方が面白そうだからと吸血鬼から対魔忍に戻ることにしましたとさ
めでたしめでたし、おしまい あからさまに終わりますって感じで、チケの消費先を用意してくれたんだから、それほど悪いとは思わないな リークな
衛宮士郎[Heaven's Feel]
攻撃/バランス
スキブ+ スキブ 封印 ガードブレイク スキルチャージ 7コンボ強化×3 指
*俺は 桜だけの正義の味方になる
バランスタイプの全パラメータが1.5倍。火光の同時攻撃で攻撃力が3倍。7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
*投影開始 lv.最大 ターン30
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。1ターンの間、受けるダメージを激減。全ドロップのロックを解除し、火と光ドロップに変化。
セイバーオルタ[Heaven's Feel]
悪魔/ドラゴン
バインド+ 無効貫通×3 スキブ×4 追い討ち
*強くなりましたね シロウ
闇属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップを6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大12倍。
*約束された勝利の剣 lv.最大 ターン18
全ドロップのロックを解除し、火と闇ドロップに変化。右端縦1列を回復ドロップに変化。 セイバーオルタぶっ壊れじゃないっすか
それはそれとして100枚以上あるHRチケを1枚1枚ぽちぽちするの恐ろしくめんどくさいぞ SRチケってこの為に用意されたもんなんやな
始めたの遅かったから持ってないイベントカードとかめっちゃ来て新年早々楽しいわ >>785
ZEROじゃ同じ世界に若アサギとブラックと融合したババァアサギが二人居たから
RPGにもお館二人居てもおかしくはないけど今の時点じゃ何も確定してない
後、俺は決アナ世界は消えてお館さまはよく似た今の新世界で生きてくと解釈した とりあえず手持ちのチケ全部ぶちこんで新規キャラ18人分アルバム登録して処分した
アルバム登録しておきながら見返すこともないんだろうなぁ
これで終わりかぁと判断してチケ全部溶かしたプレイヤーをあざ笑うように新規イベ始まったら面白いんだけど
そんなことできる力が残ってるかなぁ あーそういえばトウコとかふたナツメとか復刻したら取ろうと思ってたんだよなあ
もう復刻ないだろうけどまあ縁がなかったってことで諦めるわ >>796
ないな
1月末くらいからイベントはじまるが
また復刻でしょ アサギを吸収した小太郎とブラックがぶつかって創造された新世界
新世界創造直前に小太郎がブラックにかろうじて触れることが出来たから
小太郎やアサギたちは元の世界(決戦アリーナ)の記憶を持ち続け新たな世界で再び抗争を始める
次回「決戦アリーナ2」にご期待ください!
だったりして
もう付き合いきれんけどな RPGの事前勢だからwiki見てシーンが気になってた過去ものがたくさん来て楽しいわ
チケ全ぶっぱしたけど求めてるのはデッキ強化<寝室の数だから
仮に新イベ新キャラきたとしても構わないわ みんなどんなツール使って保存してるん?
ググってもめぼしものが出てこないんだが誰か助けて よく見たらイベントの復刻出てんのか
こんな時ぐらい恒常外してくださいよ… シナリオ読んだけど雑すぎんだろ
せめて前回のヒキの続きからやれよ
最後の締めがこれかよ 正月ゆきかぜ来た…
違うんだ…欲しかったのは夏アスカなんだ…
今更性能なんてなんの役にも立たないのに 初期の報酬SR持ってないのあるし100枚以上あるSRチケは放出しても良いか‥
しかしEXSRも混じってるのか まあクリスマスすら新規イベントやらん時点で察してはいたが稼ぎどきのクリスマスと正月くらいなんか出せばよかったのに つーか閉店セールなのにお年玉ガチャABCDと4つも用意して1日にどれか一つしか回せないってどういう事よ
金は出すから回させろよ たぶんシステム変えるだけでしょ。
新URシステムくるんじゃないのかな?
例えば○○UR とか追加されて。今までのEX UR よりも強いのくる気がする。
この感じだとあと二年はもつと思うよ。
あと6000円ガチャしたらめっちゃ課金しても取れないって報告が殺到してたカードいきなり手に入った。めっちゃ嬉しかった。 これで金払ってるやつがいるんだからユーザーもとことん舐められるわな? 時間はあったんだからもうちょっと丁寧に締めてほしかったわ
半年サブで無駄に引き延ばし事前に書いといたEPを放出してはい終わりってのが寂しい まだポジってるのいるのか(驚愕)
そんなもん2018年に置いてこい 新規はここでチケットと課金しまくってこれからの新規イベントに備えとけよ
けちって温存してたら意味ないからあ >>807
同じこと思った。
アサギが対魔忍に戻って話締めるのは、ZEROの設定どうすんだとはいえ、シリーズの主役だから許容するさ
紫水はメインヒロイン格の一人としてさんざんゴリ押ししてきたのに
ラスト?シナリオに登場せず完全消滅はあんまりだわ というかこの新世界だと時子は儀助に調教されてなさそう
ハロウィンの続きの調教シーンないの残念すぎる
対魔忍時子でパッケージはよ ほんとこんな糞ガチャしてサ終前にユーザから金せびり取ろうなんて性根腐ってんな・・・
完全撤退で最後にってなら理解できるがこれでまだ同シリーズでサービスしてる運営なんだもんな 録画環境整ってないから直撮りするしかねえ
お前らFC2とかに動画あげといてくれよな 沈没寸前のくせして搾取する気満々でワロタ。
こんなの騙される奴いんのwww? 古いカード持ってないからミチケ全ぶっぱしたわ
SRも色々回収できたからこれ保存して終了かな そんなダイマしなくてもここにいる奴はもうやってるか辞めてるか糞過ぎて戻ってきた奴ばかりだよ
ヒマワリの悪名が高すぎて今更宣伝する必要もない こんな内容でも19位には入ってるんだな
新規出してたらもっと上だっただろうに ぶっこ抜きのやり方知ってるけど教えないし知らない奴は馬鹿にするマンはどこにでも湧くな 久しぶりにログインしてSRカードあったからつかってみたら
大昔のイベントの限定SR出たんだけどこれはバグ?それとも今では当たり前? よかったな大当たりだついでに6000円課金して戦力整えるといいぞ(白目 AV凜子ってシーン1とシーン2の内容ってどんなの?
文句を言いつつもつい課金してしまいたくなってしまう 尻アリ終了方向なのけ・・・
エロシーンだけまとめたディスク1万くらいで出してくれないかな・・・ 娼婦さくら欲しいけどこれ課金しても欲しいの引くのきつくないか 雌豚さくらは欲しいがサ終か
まあ課金しないわな。RPGもめんどいし
ソフト発売を待つだけのlilithに戻るか… しかし葵渚、決アナについて一切触れなくなったな
薄情なのかせめてもの良心なのか 笹もそうだけど決アナについてはもうコメントするなって
会社に言われてんじゃない? 2万くらい払うから希望のエロシーンの動画売って欲しいわどこかで依頼できんかな あれだけプレイしてますアピールしてた葵・旭が一切触れなくなったの
薄情は言い過ぎだけど、結局ビジネス上の関係だったんだなとは思う こんな糞ゲーが4年続いただけ奇跡だろ
RPG稼働発表してからまだ終わらないだのと、のたうち回ってた奴らが泡吹いてて飯がうまい 集めたチケット全回し。まぁ25回ぐらいしか回せなかったけどさ
結果は裏切り朧とフェリシアと大敗。去年の暮れに始めたばっかなのにもう店じまいとかつらすぎ。もっとおまけしてくれよ。
鬼神乙女コンプしたかったけどブリュンヒルドは交換チケは6000×2回さないとGETできなんロスヴァイセはピンポイントで狙うのは無理
ルネも欲しいがコンプするのにいくら金をつぎ込んでも足らんだろうし
どうしたもんかなぁ つかエロシーン個別に売るつもりなら何でこんな公開みたいなことするの?
売れなくなっちゃうじゃん だってそういう発表しなければ金出してみようとするしかないじゃん お気に入りのエロシーンを録画して我慢出来ずに抜いて
すっきりしたあとに「何でこんな事やってるんだろう」と
冷静になったらゲームオーバーだよ あとはメインキャラ毎ピックアップを順番にやって終わりかな ゴブリンは別に決アナが終わった所でどうにもならんだろ 『誓いの純白』 八津 紫がどうしてもほしいんですが、ひたすらガチャ回すしかないのでしょうか?
どうせならur交換に入ってたら1万くらいだすのに… 今回は報酬しっかり取ってる奴はチケの使い道ないし
報酬取ってない奴はそもそもチケがないからな
あきらめるか課金して回し続けるかだけど何千回と回しても厳しいと思うよ まぁ復刻終わってないけど正直そこまで続かねえだろうなってのもあるし
中古車買うぐらいの金かける覚悟あるなら引ける可能性はあるんじゃないかね お年玉ガチャ神だわ!
『誓いの純白』八津紫 出た!!
6000円で大勝利です!
新年良い年になりそうですわ
サービス存続を祈ってます 関係ないけど旭のキャラ本凄かった
多分今回買った同人でお気にいりだわ
エロ無しクオリティだけでここまでやるのはなかなか 確かに旭の本はフルカラーで中身も充実しててかなり豪華な作りだった
だが全キャラ並んで身長を比べてるページで改めて思わざるを得なかった
全員顔同じじゃねーかと 型落ちのくせに有料なのかよなんやこのクソガチャ・・・ SRチケ50枚使ったら持ってなかったのが5枚引けて満足だわ
残り50枚は日を置いて回すか 持ってないSRがソコソコ引けて楽しい
URは5枚引けたけど全部持ってたわ くどくて申し訳ないけど娼婦さくらだけ心残りなんだよねスルーしても後悔するし課金したらどうなるものか もっと後悔する 6000円ですよ6000円
数ヶ月したら消滅するであろう事が約束されてるようなゲームの1・2シーンに6000円
シーン1は顔がmsgボックスに隠れるフェラ 更にシーン2は男の尻アップの男尻祭りに6000円・・・剛毅! 引くたびに別のカードが出てくるので、SR確定引くの楽しいな
こんなカードあったなと懐かしい気持ちになる 後先考えずにガチャったけど倉庫開放に使う金が惜しくなってきた
終わっちゃうんだよなコレ くすりはしりはじめたとこでSRないからイベ100まで走るわ
先はないかもしれんけどSR以上きたらとりあえず助かる 一年半前ぐらいに5枚勢からさくっと引退したけどやめ時としては悪くない頃だったと思ってる 新イベントみたけどランキングが無かったりする時点でいつもと雰囲気全然ちゃうしガチャが復刻ラッシュだったり色々ああ終わるんだなって実感させられたわ
まあでもちゃんとストーリー終わらせてくれて終わらせる予感だけでも出してくれるだけ優しい運営か 年始は毎回ランキングなしの100ステージマラソンやったぞ 本当にサ終するつもりなら戦力バブルなんて考えなくっていいんだから正月ガチャ引き放題にしないか?
かなり最後の集金出来ると思うんだが SRチケ270枚引いて、LR×1、UR×5枚だった
LRだけなんで恒常なんだよw
SRは7枚ほど未取得が出てコンプできたのでまあ良かった >>884
オレも正月LR、UR、SRを追加しとけば必要なコストを引いても割にあう程度には集金できただろうに…と疑問に思うよ
その他の課金ガチャは用意してるんだから集金するつもりがないわけではないだろうに…
この運営は最後まで頭対魔忍だよな 何食わぬ顔して正月LR追加で集金して1月末にサービス終了宣言なんて無茶しちゃうと
流石にRPGの客にも影響あると思ったんだろ RPGで必死に集客してんのにこっちで下手な商売できんだろ
そんぐらい考えるまでもなくわかれよ 既に下手打ちまくってるだろってツッコミは野暮なのか >>873
俺くらいのプロになれば目だけで見分けられるぞ エロシーンで言うなら決戦アリーナもインスタントだし必要とされているのは俺女幹部みたいにちゃんとパケゲー出すこと 終わったら夏アスカのシーンどっかにあげてくれよな!
よろしく! https://rmt.club/deals/view/1111757
ここで【メス豚娼婦】井河 さくら のエロシーン2万で買うのでよろしくお願いします。 正直RPGに一本化するならさっさとしてもらいたいくらい
同じブランドのソシャゲ2個かけもちはめんどいし
続くとか終わるとかわりとどうでもいい感じ こっち畳むなら今までの回想シーンのビューワーをくれ、としか 決アナで取得したシーンRPGで見られるならもう言うこと無いんだがね >>896
ほんとそれ
CGだけは好みのシーンだけ自前で保存してるが シーン一つに2万とかもっと目の前の箱を有効活用しろよと思う
それともスマホのみでPC持ってない人なのかな 説明読んでなかったから・・・
福袋ガチャからRが出て呆然とした
せめてデータサーチしてアルバムに載ってないRを引かせてくれよ こうやって終わる雰囲気醸し出しておいて古参にチケット吐き出させるのが目的でまだ続くんじゃよってなったら古参の人達どんな反応するんだろう イベント走りきったら完全に終わってるやないかい
まあしばらく復刻やってある日突然終わるんだろーな 録画しようとして気づく
9割以上シーン見てないことに >>904
そもそも持ってるからチケ使わないしどうせすぐたまるからノーダメでしょ 一番の問題は5桁も珍しくない古参の使い切れないほどの薬だろうよ
チケットなんてちょっとレイドの2回もあれば500〜600ぐらい溜まるんだから
復刻で特攻持ってるならチケ溶かす必要もないし ないとは思うけどアリーナ2稼働で過去のエロシーンは引き継ついで
チケ薬等はリセットしないとどうしよもできない 録画って再生するだけだよね?
前戯シーンとかクリック連打しちゃうんだけどここの人は全ての台詞聞いてるの? 新年の挨拶も抱負も挨拶すらないこのゲームというか運営になぜ淡い期待でも抱けるのか
RPGで再利用されるの祈ってたほうがいいんじゃね まああのゲームに我慢して付き合えるかだがww みこやんとZOLの正月イラスト見たら
RPGをよろしくで決アナのけの字もなく大笑い
終わるもんは触れる価値なしか >>913
クリック連打より動画にしたらぜんぎすっ飛ばせるやん 暇だから手持ちはじめからシーン見ていって
残すやつきめるか 正月の為に集めてたSRチケ153枚
EXURは一応全取りしてるから必要ないし…
どうしようかなぁ… SRチケ使うたびに懐かしさがこみ上げるわ。
エロに関してはホントに素晴らしい。サ終は残念ですわ。
そしてSR253枚回し終わって新規なし。いつの間にかワシも立派な対魔忍やったんやな。 なぜか順位上がって17位になってるし
UR確定交換がある3日目までは同じくらいの順位になりそうだな まぁ23時すぐはRPGやって一段落してからこっちって人が多かったろうしな 福袋やって20以下も多いんだからこっちも続けりゃ良いのに
面倒なのか 今チケ使わせてスッカラカンになった勢に合わせて最後に人気キャラガチャを実装
少しでも課金させ、年度末でサ終と予想 この順位なら鯖代くらいは余裕で出てる気もするけど140万もあるほとんどが複アカというのもあってそこで無駄に金取られてるってことかな?
今更アカバンする余裕も無いだろうし とにかくロードが多い。メインメニューに飛ぶだけでロード
エロはぬるい。曲はいい どなたか録画したシーン上げろとか図々しいことは言わないからシーンの保存方法を教えていただけないだろうか
もしくはこのキーワードでググれば出るだけでも教えてほしい 最初からURなんかあったっけ?
皆SRから育てるんじゃなかったか >>931
デスクトップキャプチャで録画したらええんちゃう 紫の欠片のSRカード交換チケは、交換回数に制限あるから
欲しいカードがある人は今のうちから交換しておいたほうがいいな ミチケぶっぱしてるけどいろんなカードでて楽しいな
「あ〜こんなカードあったなあ」と過去の思い出に浸れるわ
全部持ってるから意味はないんだけど SRチケ437枚で、
LR愛子×2、
UR×9枚(【6月の花嫁】仮面の対魔忍、【死霊騎士】デュラハン、【魔神覚醒】心願寺紅、
【拠点防御換装】アサギ、オリビア・ブリュー、【憤怒の対魔忍】ふうま災禍、
【ハロウィンナイト】リーナ、デゼル、【恋の伝道師】井河さくら、【バスターシューター】アイナ)
という感じだったわ >>944
>>946
ありがとうございます
サ終発表前にぼちぼち進めて行きたいと思います >>946
フレンドのリハクさんはもうすっかりやる気なくしてる 決アナとともに駆け抜けた俺の青春時代
サービス開始前にスレで語り、盛り上がった奴らは今も走り続けているのだろうか
終了を待たず俺は一足先に逝く
お前ら今日までありがとう
さらばだ >>948
教習通ってたとき待ち時間ずっとやってた思い出 もうサ終だろうけど万が一を考えたら鬼狩りが辞められない >>949
更新してくれていた人まず紫水の件でモチベがた落ちして一旦更新が止まり
一時回復したものの今度はサービス終了を感じさせる月一新規になったからもう更新しないんじゃいの
しかも今回のラストと思わせる話の中でも紫水のこと完全スルーだし
さすがにこの状況で最後まで更新してってお願い出来ないよ まさか正月に新春キャラのガチャがないとは・・・
このリハクの目をもってしても見抜けなかったわ 福袋ガチャ3枚で念願の新春イングが出た
シーンの録画が終わったらサービス終了していいぞ レベル300になったらEXPが100%のまま動かなくなった
これがレベルマックスか
ゲームクリアだな 晴れ着イング欲しかったけど18000はちょっとねぇ・・・
正月イベでこれだともう終わりが近いのかね? 同じシーンでもrpgより決アナの方が好き塗りというか とりあえずもうちょっと復刻で保たせて年度末くらいでサ終っていう流れになるのに
花京院の魂を賭けるぜ お年玉ガチャ爆死。欲しいカード諦めきれず3回も引いてしもうた
【吸血鬼】キシリア・オズワルド×3
ふざけんな。もうネタとして交換Aで楽天カードマンと交換するわ 時子のタワー100階到達でみれる限定エロみたかったな 福袋ガチャ今回も不発
なあにあと2回チャンスはある(白目) 長くて、可愛くて、本の虫で、世間知らずで、戦闘がやたら強くて、小動物の仲間入りを果たしたが
レイドでボコボコにされて逃げ帰るフェリシアの最後っ屁から御館様を庇って虫の息に
ラストバトルで御館様のエリクサーとして使われてフェードアウト >>960
交換できるのURだけだからLRは18000出しても無駄だぞ 吸血鬼アサギ「さあ、一緒に来て、あの人が待ってるわ」
俺「
??
????■???
???????? ?
???????? 断 だ ?
??▼??■? ?
????????? る が ?
?????????? ?
?? ????????? ????
????????????■? ??
?? ???? ??■???▲ ?
?? ??? 〓???????〓???
?〓?▼ ??????????????
? ???? ???????? ??
? ▼ ?? ▼?〓?
? ?? ??? ? ?? ?
? ▲??? ???? ??
????〓? ?? ? ???
?■?? ?■? ? ▲??
??????? ┃ ?? ?
????????? ?
??????
」 開始ランキングもじわってるから意外と新規用のためのガチャだったりしてな お年玉ガチャ寝正月クラクルとブリジット当たった
どっちも持ってなかったからまあ満足だけどAV凛子と拡張オナニー中毒上原燐ほしかった hr20枚引いてlrすり抜け3枚だから今日はここまで まだ終わらすにはもったいないと思うけど、運営的にもううまみないのかね?RPGとうまくイベントずらして量両方プレイしてもらうような感じにならんかね。 RPGが未だにイベント月2回でガチャ追加の最初の数日以降はランキング低空飛行だから
それを機会損失だと感じてるんじゃないの
開始当初はもっと短いスパンでイベント回す予定だったっぽいけど
当初の予定にラインが追いつかなくなったんじゃないかな あれゴブリンチケのコード期間内なのに受付てくれんぞ なんか終わりそうやね
BANが怖くて課金プレイだったけどマクロおじさんはずっと稼働してるしほんと無駄金だったな… 未だにハゲを刈ってくれる妖精さんとかいるんだけどマジで謎
もはやホラー エリクサーを最後まで使わない俺は、UR10%チケやURLRスキルアップも使わないままサービス終了しそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 3時間 48分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。