【DMM.R18】オトギフロンティアR 520冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 519冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544577174/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured オトギ入り予定リスト
シュレディンガーの猫
パブロフの犬
ニュートンのりんご
ダーウィンの猿
エディプスコンプレックス 聞いただけで出来るジュリエットが凄いのか
それだけ詳細な手口を口頭で説明出来るピュルテが凄いのか
これもうわかんねえな 最近オーラバトラー戦記を読んでいるけどアニメでは物語が大きく動き始める起点でしかなかった東京上空がバーンも交えた盛大な異世界転移物やっていて面白かったな ピュルテ「比較にならないほどの力を感じます!エルマイトでもディマイトでもない…これは…イデ!?」 人間さんによりピュルテは幽閉され、滅びへと向かうオトギノクニ
オトギノクニを救うため、魔神に選ばれた3人の少女が人間界から召喚される・・・
実はピュルテが人間さんを愛したことが全てのきっかけであり、ピュルテを殺すことがバランスを取り戻す方法だった! スーパーオルディン大戦前だから皆思い思いの妄想垂れ流してるね
頭ジュリエット多すぎだろ
まさかこれが噂のジュリマイトの効果なのか・・・ >>538
イベントとか寝室絵はボタンで消せるけど純粋なキャラ絵って文字どかせなくない? ブルカニロ博士『人間さんは初めて言葉を喋った人間、つまり物語を作り出した始祖だったんだ。
タイムパラドックスだったんだよ!』
劇場版オトギフロンティア さよならオトギノクニ たんおめピュルテ オル連合は間違いなく5体合体をやってくる
そしてその際にはグレート合体めいたBGMが流れるんだ 総力戦も開幕で全員出てきたらシンドバッドとイシャナorクーフーリンにソードマスターヤマトばりの勢いで始末されることになるわけだが Wave5で解決(誰が見てもダルいから実装されないだろうけど) 千菊おすすめしてくれた人マジでありがとう
中々いい村人だった ここの運営ならハイパーエルマイト斬りくらいぶっこんできそう
ここの運営パロディネタ好きだよな レイドのサンタってよく見たら首の所に目があるんだな…
シュマちゃんだこれ! ツッコミもボケもできてロリ枠もママ枠もこなせるティンコは本当に素晴らしいキャラだ レイド戦で混乱食らって3人ぶっ飛んだら死んで誰もいない空間に丸い紫の光が!? ジュリエットは外宇宙の神々によるsan値直葬的な狂気なのかもしれん サンタクロースに成りきって村人してる最中に天使呼ばわりされた瞬間いきなりミカエルになって精液垂らして飛び立つやべぇ女だーれだ ジュリエットのディトルパは沙耶の唄を彷彿とさせるんだよなぁやった事無いんだけど
見た人間は確実にsan値が減少するディトルパとかさすがジュリエットっつーかこんなキモいのクリスマスイベに出すなよ運営ちゃん!!1
いやジュリらしさ全開でいいと思うけどw ジュリ「えー、と、ラブクラフト、ラブ…
きっと恋愛の物語なのね!わたしにぴったりだわ、ステキ!」 レイドでドロップしてジュリ3人目。そんなに俺のことが好きか
しかしAPで探してる水弓は落ちない。そんなに俺が嫌いか光と火はもう要らねーんだよ ゆきだるまの100%達成条件がよくわからんな
未だに2週目の100%のまま何だけどみんな全部回収できてんの? >>605
あれは1週間に一回だけ100%に出来るんやで >>607
そういう事か
でも25日で終わりなのに4週目間に合うんか・・・ 上でも言われてるけどこれ系で失敗したことないから大丈夫 「本当に貴君らは」スタンプ見てると思うが
本当は人間さん御一行のお世話したくてうずうずしてそうだよな猫
だからメイド服を着るべきだ 今日は何か予告来るかなー
昨日の予告的にもうひとつ来そうだけど
そんで17日のメンテのお知らせって感じかな >>601
ジュリは思い込みで暴走していてディマ堕ちしていないのでディトルパは出せない
したがってあれはサンタ体験会に参加していた一般触手が巻き込まれたのだろう
まあフックとか悪役経験者は自由に出せるらしいからもしかしたらあれがジュリのディトルパの可能性もあるのだが 触手が一般参加するサンタ体験会でどんなんですかね…? 触手はいつでも俺たちに最高のプレゼントをくれるからな オークだってアイドルの追っかけをしてオタ芸をする世界だ
触手がサンタになってプレゼントを配っても何もおかしくはない 10キャラユニオン情報追撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何やら複雑そうに見えるが全体攻撃が欲しくなる予感? >>619
一体いつから――――
女の子の下の口だと錯覚していた? 10人バトルでゲーム性が上がるのは大多数のプレイヤーには喜ぶべきことなんだろうけど
エンジョイ勢には面倒くささが増えるのがつらたん・・・。 今回のイベで落ちるっていう弓、物凄く偏ってるんだけど、「○○で△属性が落ち易い」みたいのは無いんだよね?
H10-3をぐるぐるしてたけど樹と水しか落ちてこないの。 >>626
まぁレイドほど気楽じゃないかもしれないけど「ユニゾン」って名前なら同じユニゾンの人が本体を倒してくれるんじゃないかな 一応同じとこで3種出たの見たし大丈夫じゃないかなぁ グラブルのブレイクみたいな奴と同じギミックに加えて、指定ターンに倒さないといけない増援と檻っていう独自要素か 10人ユニゾンの予告来たな
そして月曜に総力戦とステップか
金曜は天空更新と団長ガチャかな? 火力を全体攻撃を大事で時間制となると、ますます固有(追撃付き)以外は空けた方が良さそうだ
檻に入ったキャラの回復スキルがどうなるか次第でヒーラーの数が変わるなぁ メダル月曜みたいだけど残されたエイミーなんかな〜
ならばロリ期待 10人ユニゾン結構凝ってるけど今の初手インフレ対策してあるんだろうか 10人戦自爆とか檻とかめっちゃ面白そうやん
不測の事態で延期する分には構わんから、システムは致命的なバグを孕まないように
そこそこ頑張っておくれよ なんかいつの間にSランクの恩寵っていうスキルあるんだけどこれ装備できるの? 檻がバフや回復通せるなら花魁姐さんは檻の中待機で安定しそう
囚われのお姫様というより特等席で酒飲んでる観客だわ… 復帰して久々に神殿やったけど新キャラ引けてれば放置1億行ける環境になってて草
そして未だに第二第三世代しか居ない終わってる属性パだと二千万出すのがやっととか格差すげーな・・・ ジュリエットの転生スキル間違って売っちまったんだけど運営に頼んだら戻してくんないかな?諦めるしかない? 一応運営にいえば戻してくれることはあるけどジュリスキルなんてゴミみたいに手に入るから運営に手間かけさせてないでお前が手間かけろ うりこちゃん交換する前にチケット放出したらジョルジアとシュカなんで火に偏ってんの… 10人バトルの左下、BLEAKになってるけどBREAKじゃないか…? bleak…寒い,吹きさらしの,寒々とした,荒れた,寂しい,厳しい,わびしい,もの悲しい,暗い
つまりそういうことなんだよ! bleakとは
主な意味
寒い、吹きさらしの、寒々とした、荒れた、寂しい、厳しい、わびしい、もの悲しい、暗い
寒いんだろきっと(適当) 属性的に寒いゆきこ
外見的に寒いみずえ
懐的に寒いドロシー
寒シングエロスを結成しよう。お水属性だし レイドガチャからマウラがきちゃあああ
あとは明日のナージャだけだな! そういやストームブレイクやらダークネスアローやら
前座イベの激レアスキル枠(昔のクリムゾン辺り相当)が結構落ちるんだけど
サブスキル自体微妙になってるから掘る意味完全に無くなってボロボロ出る設定にでも変えたのか? どこかでめちゃくちゃ出やすくなったなって頃があったからその辺で多分ドロップ率緩和されてる
いつだっけドライアド復刻あたり? アーチェリーの樹が7本もあるのに光が出ない
コンプガチャみたいな糞仕様やめてくれよ ああやっぱ緩和されてるのね、情報ありがと
妙に良く落ちるからオカシイとは思ってた、そして出ない火弓・・・ 昔はユニゾン前座でスキル出るようになってからも今5〜10個でるペースでまわってたらドロップ0や1だったからなぁ
10倍くらい違うイメージある トレード機能あるならダブついてる光弓投げ付けて火弓貰いたいとこだわ・・・ 天空で夢弦するときぐらいしかサブスキルとか装備しなくなったな 闇はピュルテがいるからみんな強いな
各属性1人ずつ援護武器出してくれや 延々周回し
レアの音がするとレイドガチャチケ
再びレア音に気付き見るとダークネスアロー
三度音がし見ると光弓、ああ無常 おくすり30個ぐらい使ってやっと火弓出た、お疲れ
光弓出ない人に俺の光弓引きを投げ付けとく、頑張れ そのうちすごろくに追加されて回ってるうちに揃うからあまり躍起にならなくてもいい 欲しいのは闇弓なんや
流石におくしゅり決めてまで集める気力ないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています