【DMM.R18】対魔忍RPGX Part115 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html
■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg
■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544747023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>151
ミッション取ったらそれでいける
今回は敵の弱点つけるからかなり楽だよね >>152
自然と科学が互いに弱点は
いらんよなあ まあ右下行く途中の固定敵がサキュバスハーピーで超人アタッカーが集中攻撃食らうと詰むんだが 自分が描いたキャラは自分の子どもみたいなものだから仕方ないね 特別セット気づかんかった
これほどのクソ運営は見たことがない
じゃあの >>142
ショタ攻め
まあショタがおっさん並みのテクと巨根持ちだから個人的には微妙だった クリアンジェのシーンは私がプレゼント的な女体ケーキっクスだった、カワイイ!
決アナのふうまには甘えてたけどこっちは対等な仲間感出てるな
素アンジェのエロでは敵対してたと思うけど、あの後仲間になったのか >>163
脱糞とか青肌にする魔族化とかはおそらくNGにしてるんだろうし
そこだけ守ってればおっさん相手だろうがかまわんのだろう
あとパイパンと クリまりって結局夢オチでいいのかな
ふうまくんが首絞めで意識飛んだ可能性もあるけどそれだと初期まりと話合わないんだよな クリスマス勢RのまりHRのアンジェはSDの立ちモーション凝ってるのにSRの凜子が棒立ちなのはおかしいよ 2連ひまわりの後にチケット買えるの気付いて頭対魔忍ってこういうこと言うのねって思いました 特別セット気づかないでガチャったアホおるw?
・・・ここにおりゅぞ 決戦アリーナと同じで回想は基本的にifでしょ
ifの続きがあったり正史になるやつもあるけど全年齢版あるし正史にはならなさそう 単発厨だから
どのゲームも10連とか11連やらずに1回ずつ回してるわ
連は楽しみが減る気がするんよなあ なんだかんだで今回は石バラまいたなあ。通常クエと経験値信頼イベで合わせて21個か
イベントの石やログインウィークリーと合わせれば石がカラッケツでも11連1回はできるって寸法だな >>173
エンディングまでいけば整合性気にしなくてよくなるから、エンディングまで泣くんじゃないぞ >>174
232425にどれだけばら撒くか楽しみだわ おら、石もっとくばるんだよ
特別セット知らずにガチャったアホを助ける気はねえのかよ >>170
あれはアイテムが付いてお得と見せかけてその実態は
Rのまりが1体確定で凛子の出現率がUPするわけじゃないという代物だから
ピックアップを回しても問題ないよ >>180
Rのまり確定なの?
ガチャ報告とか見てないしアンジェと一緒に来たから何が確定枠かわからなかったんだけど、まり来なかった人とかいないのかな? 読んでも理解してないやつもおるからどうにもなんねえよ >>173
どうやってもゆきかぜと結ばれない達郎よりマシじゃね? お知らせ読めとかいう以前に、ショップ経由させずにクリチケのページで石50個で回させりゃ済む話なんだがな
まぁ全体の何割かの情弱は引っかかって後から気付き、その結果、悔しさのあまり課金するだろうという
あからさまな運営の挑発&罠であることは疑いようはないだろうな >>182
二つとも回したけどまり持ってないよ
今朝気づいたわ 俺もメンテ明けここ見てなかったら同じ過ち犯すとこだったからあまり人のこと責められないわ お知らせ読まなくてもガチャ画面で一番最初にクリスマスチケットをつかうっていうページになるんだから
その時点でクリスマスチケットってなんだ?ってならないか? むしろ俺はアンジェと縁がなさすぎる。こいつだけ来ないでやんの >>188
そこはチケットはどうせ有償だろという勝手な思い込みが発動するらしいぞ
そこまで脇目もふらずにガチャガチャしちまう頭対魔忍が大勢いるんだからRPGもまだまだ安泰よ >>188
最初DMMPで買おうとショップ見に行ったら何もなくてまさかイベントかログボで配るのかと思って探したけどどこにも無くて困ったわ 自分はリリスが来ないな
アンジェをスキルマにしたいけど正月あるし追うか迷うな まりは確定じゃないだろ
俺は1回はまりが出ずにアンジェだけだったぞ >>188
そりゃ課金して買うものか、課金した際におまけでつい来る有償のものだと思うだろ
石50個でわざわざチケに変換してから回すひと手間かけせるお得なガチャとはそうそう思わんぞ まり来ないで他2種来てるせいで追加で回すかどうかめっちゃ悩んでるわ
限定はやめてほしい >>191
言うて有償だろうからと思いこんで無視する人は基本的に普段は課金しない勢でしょ
そんな人が一杯いても儲け的には大して影響ないだろ 11連で特別に2回まで限定が1体確定で秘伝書もつけるよ、ただし2回までだよ!
これいいんじゃねぇか? ワイもアンジェ出なかったマン
限定排出なのに準レアまですり抜けまくりとか本当に嫌になるわ 正月もどうせ期間限定キャラだろうから同じ手法をまたやると思うぞ。今度は慌ててガチャに即射精せんようにな >>177
対魔忍鹿之助が出るからそれはRPGXではやらないゾ 表示の印象より良心的だったからって怒る意味が分からん >>202
季節物だしおそらく撤去じゃないからなぁ
撤去された後は何かしらの記念ガチャでも作って復刻なんじゃ? 8章のストーリーで鹿が仮面さんをおばさん呼ばわりしてたけど
その仕返しで鹿が仮面さんに逆レされるのとか出ないかな >>196
同じ状況だったわ
その後単発で出したけどR一点狙いでも6%しかないから沼る時は沼るぞ リリース記念75石セットまだ手出してないんで正月も同じ方式だと助かる ズタボロのコンテンツの内容で生き恥をさらすのを恐れず
広報をバンバンやれば儲けられるという悪例のひとつ クリチケ2枚引いて確定枠まり出なくてアンジェとクリリンだったっぞ 解析が更新されたがクリリンのDPSがRキャラ含めて下から三番目だった
奥義カットが来ないと編成に入る未来が見えない… >>216
ひょっとして性能だけ見ればアルカ以上の産廃なんじゃ… ユニット経験値と信頼度クエで6個
イベントでMAX19個(条件きついのもある)
通常ログボ×2で8個
パネミ×2で10個
メインクエ8章で15個
特別ログボで?個
2週間あれば50個は貯まるから無駄に単発するんじゃねえぞ・・・
ピックアップRですら6%だからな、というかRのピックアップ率他と比べて低すぎやろ クリスマス限定でも無理に狙わなくてもいい性能クリリン奥義カット来てもHR特大のがマシ
奥義時間が短いキャラが来たら笑う >>217
超人限定だと羅刹オークさんと比べるレベルだしな >>188
ガチャゲしてるやつほど
イベント報酬で手に入るか有償かどっちかとしか思わないだろう
まさか無料石でショップで買うなんて考えない 石目当てで久々に信頼度クエやったけど初期より大分おいしくなったんだな サイレント修正で無償石でクリスマスセット手に入らなくなってたりして 限定SRなんて弱い方が平和だよ
回す奴は弱かろうと限定だったら回すし 性能うんぬんじゃない
凜子が欲しかったからクリチケ1回で凜子引けた俺はもう満足
アンジェやまりも欲しいがそのために石50個消費する気にはなれん ガチャりまくって被ったキャラ重ねてるが高レベルだとゴールド持ってかれまくるの未だに納得できんな まぁマップイベで雑魚にはスキル2を使って
ボスにはバフか奥義使えばHR並みの活躍は出来るし手動なら強いんじゃね ソシャゲ含むソフトウェア開発費ってただ作るだけなら想像以上に安そう
センスはともかく、蓄積したノウハウで差が出そう バレンタインにも多分くるだろうし、凜子PT作れるようになるまでもう一息だな…… 土日は経験値クエストだけやって現実逃避するのもありだと思うが このマップイベはどうやってもむりなんだよ
手動から変更で移動先指定オートを付けても戦闘完全オートが付いても
それでもめんどくさくマップイベを休むやつが多かった
なんで取り入れたんだろ
1回選択で即ボスと戦えるレイドイベに比べてどう改善しようが遥かにめんどくさいんだから 奥義スキップ導入しないあたり、時間泥棒してゲームに張り付かせるのが最善とでも思ってるんだろ イベントごとの所要時間がバラバラなとこを見るにそのあたりのマネジメントなんざガバガバやん
なにも考えてないとしか思えない 開発人員が明らかに足りてないんでしょ
奥義ムービーだってスタッフが折角作ったんだからスキップされるなんてありえない!て考えなんだろう アンジェSP回復か・・・
今の現状で科学HRでSP回復出すとか旧アスカ完全に殺しに来てるな
マリは特大反動だけど自然じゃなぁ 奥義スキップ無い代わり奥義5秒の強キャラが出ると予想 キャラの強さなんてコンテンツクリア出来るだけあれば十分で
レイドしか自己満足オナニーする場所が無いRPGで強キャラいても虚しいだけよ
SRがリリムしかいない俺だとクリ凜ちゃんは十分メインはれるし何より可愛い! ランダム敵に小威力4回攻撃って他に誰が持ってたっけと漁ってみたらイベ不知火かよ
しかもスキル2だし何考えて奥義にしたんだこれ 晴れ着イング ダブルアサギ ナディア あと一人誰がいいかな
イベカゼ? >>240
今は装備効果によるスキル撃ちもあるしから
SP回復スキルはだいぶ利便性が低下したね
あと不屈装備も撃ち放題によって無双の回復がかなり多くなったから
無理に不屈つけるよりも無双と迅刹でいいように思える とはいえ貴重なHRのSP回復持ちを期限排出にしたのは萎えるわ
こういうの取り逃がすとどんどんやる気が削がれていく 散々話題に出てるがクリスマスセットの買い方分かりづらいな
掻き入れ時だろうにこれでいいのか... 間違って通常引かせて悔しい課金しようっての狙ってるんやぞ クリセット1回ガチャした後に気が付いたな
課金する気がある人は気が付きやすいからまあそういうことなんかなーって 新装備今回微妙攻撃キャラは無双の方が回復バフは不動の方が 元々予定してたのかクレーム多かったからなのかは知らんが誰も見てないtwitterにお知らせ来てるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています