新・ゲーム総合ランキングスレ 865位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/12/15(土) 21:35:21.320
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 864位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544782364/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0381名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:11:33.420
完全新規のユーザーがそこまでいるわけじゃないんだし
新規のゲームは元王子や団長とか提督とか普通に大勢占めるのでは
0384名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:12:26.660
DMMR全体が地盤沈下してんだよなぁ
いつまでもクソゲー乱発して、新規呼び込めてないのが原因
0385名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:12:29.890
>>367
実際花から流れてきた人間さん多いと思う
性癖がうんたら言われるが結局エロゲーだからエロのシチュやプレイや豊富なほうがいいんだよ
合わないと思っていても新しい扉開けちゃうこともあるしな
0386名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:13:05.300
このスレですら、ギスやブルも同じような動きした時普通にめっちゃ馬鹿にされてるのに
花の時はやたらと反論が飛んでくるのに叩き方がおかしいだけとかよーいうわ
0387名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:13:07.960
花に限らずDMMのゲームは選択肢に入らんからブラゲの新規ゲーなんてリスク高すぎてよく出すと思うわ
0388名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:14:15.580
>>387
アプリで出すのはDMMの名前ロンダリングしないとダメだな
税金対策やってんのか?w
0389名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:14:15.930
       ,,,,,,,l''l,,,          ,,,        ,,,,,,,,   ,,,,,,,ll''ll,,
          'll, ',,, ''ll,         ,,ll'''''ll,      ll  ll   ll,, ''l,,  lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  ,,,,,,,,,,,ll  '''''''''''''' ll'''''''   l,       'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''    l,,,,,,,,,,,,,,  ,,,ll''''''''''      '''''''''''''''''llll' ,,l''
         ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll,       ,,,l'' ,,ll'
         ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll     ll'''''''''''''''''   ,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll     'l,,,,ll''''''''''''ll,  ll        ,,,ll'''  ,,l''''ll,,,  ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll           'll, 'll      ,ll''' ,,,,l''''    'll,,,  'll,
          '''''''''        lll,,,,,ll          ll, lll      '''l,ll''''        '''lll''''
                      ''''''''           '
0393名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:15:05.580
18禁のブラゲーというコンテンツ事態が完全にオワコン化してんだろ
結局Rゲーからアニメ化作品1つも出せなかったのが敗因でもあるわ
0394名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:15:38.520
ゼウスが出た頃はエロブラゲならどんなクソゲでも集金できる雰囲気だったのに…
ガルシンがわるいよガルシンがー
0397名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:16:18.820
>>380
PvPじゃないけどナイドホグルの大規模戦で協力プレイみたいなのを期待してたけど
やっぱつれぇわ
0399名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:16:40.170
>>390
アイギス、神姫、オトギ、花騎士、対魔で検索かけたら
アイギス>神姫>オトギ>対魔>花騎士だった
0401名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:16:49.750
アニメ自体が縮小化というか出版業者とがっちりタッグ組んで自転車操業してるからなぁ
0402名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:17:25.930
DMMピクチャーズにすり寄ってるオトギが一番可能性あるかもしれん
話も誰もが一度は聞いたことがあるおとぎ話がモチーフだし世界中って意味でも可能性がある
何がうけるかわからんしなアニメは
0403名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:17:58.340
FGOスレがどんななのかわからない
普通のゲームスレじゃなくて覇権スレみたいになってんの?
0404名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:17:59.990
ユアゲもサイゲみたいに自社でスタジオ作ってアニメ化すれば一発逆転覇権いけるで!
0406名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:18:24.540
アニメ化したら売れると思ってるハリボテのプラットフォームらしい考えだよな
0409名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:19:18.070
信長がアイギス営業してたからFGOスレでも話題になるぞ
花は嫌われ過ぎて話題出た瞬間フルボッコ
0410名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:19:38.690
>>407
シズルに任せたDMMさんサイドに全責任があると思う
アニメ終わって3ヵ月くらいでサ終するんじゃねーかなw
0411名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:19:52.500
53位っていったらエロブルが終日メンテナンスだったときの順位だぞヤバイなんてもんじゃねー
0413名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:20:52.580
アニメに関してはウマ娘ゾンビを世に出してる
サイゲの方がよっぽどDMMよりアニメ成功させてるよな
0414名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:20:55.710
オトスレじゃ言えないから言うけど
最近の村人は花の寝室と変わらんツッコんだ出したおしまい的な…
時間停止だとか出会って5秒で挿入とか笑わせに行きたいとしか思えない
0415名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:21:54.830
どうせ抜けないんだからバカエロに行ってくれたほうが笑えていいよ
0416名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:22:05.790
FGOスレって対魔や神姫も話題出るのに一切叩かれない
花だけは全方位から集中放火されて追い出される
0418名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:22:57.870
さすがに開始1ヶ月もたずにガチャ追加もイベ更新も停止して
本スレがなくなったゲームはヤバすぎるロケナスの方がまだマシなレベル
0419名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:23:08.130
そういうバカなエロのほうが楽しめるからな
中には抜けるやつもある最近のではうりことか俺はかなり好きだわ
0420名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:23:59.240
一昔前は出張宣伝といえばギスだったけど、最近じゃ花の信者のが悪目立ちしてたからしょうがないね
0421名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:24:43.47d
アイギスはFGO民も普通にプレイしてるからな
回す方のノッブもやってるし
だからFGOスレでも話題になるし、注意されるにしてもせいぜい「スレチの話すんなよー」レベルの窘め
対して花は誰もやってないから話題にならないし、話題にのぼっても「誰もわかんねーゲームの話するな信者ウゼー」となる
神姫の話題がそこそこ多いのが意外だったな、ネガティブな話だとしてもね
0422名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:24:45.030
仲間になる関係上精神崩壊とか完堕ち系等悲惨すぎるシチュはやりづらいからしゃーない
0423名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:25:41.620
久々にランキングの下の方みてみたら迷宮兄弟まだ生き残ってたのか
0424名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:25:53.790
今でもDMMに関係ないスマホスレで花をマンセーしてる信者がいるけど
昔と違って今は普通になにそれ状態で知名度がほとんどなくてスルーされてるのが多い
0426名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:26:26.110
元からクソつまらないデスチャのさらに劣化で集金だけは全力みたいなクソのさらにクソなゲームだったし
しかも最初の無料石ガチャの対応とかも個別でやらなかった時点で終わりは見えてたよ
思ったより早かったってのはあるがね
サクプリはアニメだけはまあみると思うがゲームはまあReしても無理だから終わるだろうね
アニメが奇跡的にヒットすればわからんがまあないだろう
0427名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:26:40.870
どれも同じこれに尽きるアプリも新規IP軒並み爆死してるしガチャゲの終焉も近いな
0428名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:27:03.900
>>413
ウマのゲームはさらに延期だっけ
もうゲーム出さずにアニメ二期作った方が良い気がするな
0430名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:27:38.690
神姫はどんなゲームかほとんど知らなくてもエロが付いたグラブル程度の認識はあったりするから
0431名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:27:56.440
2014頃の艦これ→アイギスの流れと2016のグラブル→神姫の流れはなあ
DMMエロが型月含めた一般同人界隈と絡まったのってこの2例位しか無くね
0432名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:28:03.490
>>424
アプリ出るまで散々FGOスレでステマしてたんだから嫌われて当然なんだよなぁ
0433名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:28:04.690
花はエロゲーとしてはまるで使えん
エロなし一般でいいだろレベル
0434名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:28:11.780
今も昔も大量に死んでて一部の存在が幅聞かせるのがブラゲソシャゲ業界だぞ
0440名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:30:16.460
その他スレでは今も花が持ち上げられ気味だよな
その他の叩き棒にできないレベルになってきてるというのに
0445名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:31:22.920
>>433
エロ無し一般にしてはキャラの掘り下げはかんぱに以下じゃねーかな
実は結構ぺらいんだよな花って
0447名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:31:59.090
海楼石的なモノで無効化とかされてるなら分かるけど
超強化状態で村人されるのはおかしいので抜けないわ
まぁそれ以前に花オトはちょっと絵がレベル低いよね…
0449名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:32:24.200
>>440
確定ガチャの多さと安さで花ならコレだけ安くSSRやSR買えるのにってな噛ませ犬的な扱いになってね?
0450名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:32:34.130
その他スレはあるガイジがアズレン宣伝しすぎたガイジのせいで宣伝自体しねやって奴も増えてるんだけどね
0451名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:32:46.850
花はキャラ会話増えても掘り下げてるかと言われると難しいからな
0453名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:33:40.250
>>444
何かあるんですか?ってアイギスだけだとペルソナのアイギスとか武装神姫がひっかかるからに決まってんじゃん?
別にエロブルだのフラワーナイトガールだの後アイギス別の呼び名あったら追加してもいいけど
0454名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:33:59.980
他ゲーの宣伝に来るやつは総じてウザいってことに早めに気付けなかったフラワーさんたちの敗北
0455名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:34:06.310
エロゲとして使えるブラゲなんてないだろエロ求めるなら素直にエロゲやれ
0458名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:35:06.680
エロブルのプロトタイプはグラブルのPVがそのままだったから
ステータス丸パクリぐらい平気だろと考えても仕方あるまい
0461名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:36:16.950
むしろ花やってた奴はFGO行ったろ今DMMのゲームやってのは取り残された奴だけ
0462名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:36:44.570
>>449
交換チケと福袋とフェスガチャだけ買うならオトギのほうがよかったりするしな
しかも配布やお礼や詫びでも負けてる
全てがもう前時代な花はオリジナリティもないし特徴もないし戦う武器がない
個人的にはアイギスより早く死ぬと思ってる
0463名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:37:20.320
エロブラゲはキャラを大量に追加しやすいから
お気に入りのキャラで抜くってのをやりやすいのが強みだと思う
0464名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:37:41.410
島崎信長ってインド人のCVかこいつ即レアプリの不人気キャラじゃん
0465名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:37:54.290
まずFGOスレでDMMゲーで検索したら花が一番少なかった!とかいってもってきたやつのレスがFGOスレで鼻糞ガーだしな
FGOスレ民が鼻糞なんて使うかよっていう
0466名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:37:54.860
なんとなくご褒美エロがないと寂しいけど
始まったら始まったで即スキップしてるわ
0467名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:38:11.090
花の新キャラずっと弱いのばっかりじゃん

キャラ萌え勢しか引かないでしょあんなん
0469名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:38:37.740
エロのないソシャゲDMMでやってるのなんて極少数派やろ
セルラン見ろや
0470名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:39:28.050
いくら信者がキャラゲーだの何だの言ったって一応はゲームである以上数字、つまり性能気にするのは当たり前だからな
0471名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:39:35.720
>>465
鼻糞なんていってるのここくらいだからな
かんぱにスレとか覇権スレですら使われてない
0472名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:40:29.120
ここだけっていうかここにいるごく一部のガイジだけだぞ鼻糞は
0474名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:41:29.790
お船を圧倒的に抜きされる自信があるならエロなしで出せばよかろ
0475名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:42:22.690
オトギも微妙なメリー怪盗は低迷してたけど
有用なクラースメグランタンは表彰台だからな
0477名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:43:22.070
対魔忍は集金しなさすぎて勿体ない
デイリーガチャでもやればオトギ越えるくらいはできそう
0478名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 13:43:34.570
一般で成功できるくらい出来がいいならDMMプラットフォームで出す意味ないような…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況