【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part240 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544758941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>1乙です
https://i.imgur.com/oNsw08i.png
仕様なのかバグなのか分からないけど、虫眼鏡でもないと読めないお知らせ欄は何とかして欲しい… >>11
なんなんだろうな、その事象…
>>1の公式サイトで見たほうが楽だ >>11
笑ったwwwこっちそんな現象起きたこと無いやw >>11
まあ、おま環だな
おそらく解像度高いディスプレイ使ってるの原因でしょ
面倒かもしれんが問い合わせで高DPI対応しろって言って置け >>12-14
https://i.imgur.com/lBfMmev.png
公式HPからだと読めたよ
やっぱり不具合扱いだったのね…
無駄なパケ食うし何より面倒なので早く何とかして欲しいね 自分も以前は読めないくらい小さかったけど今は>>11の倍くらいのサイズで一応読めるようになった
なんで改善されたか分からないが、プレイヤーの環境設定でDPIを高い方に変えたかも 予定表だと12月中に後3つ新イベあるんやろ??
なぜか1月は復刻込みで2つしかないし。間に合うのか? あいミスは福袋で何出すんだろう?
限定含めてSSR好きなの1枚+10連とかきたら嬉しいが もう2日もログインだけで止めてしまった
俺はもうダメかもしれない >>1おっつる
半額回してようが回してなかろうが蒼片2000までの期待値は4枚だぞ、なぜなら半額で回せるだけで回す回数は変わらんからだ
自分もレスする前に計算しながら気がついたんででかいコト言えんが >>20
今までの限定SSR+新規限定SSR(有能アビ持ち)の福袋だな
常設6割、復刻が3割、新規1割ぐらいで重ね勢から絞り取りに来るぞ >>21
そうなったらストーリー更新の時だけやればええねん
無理はあかんで >>19
アブラゲは1月イベントなんじゃないかと思ってる
臨海合宿のようなガチャと限定クエストしか無い形式だけは避けて欲しい… ファムなんて特に好きでも嫌いでもなかったのに
なんで石20,000個もつぎ込んでしまったんやろうなぁ
結局来てくれなかったし… ファムはいいぞ〜
このアルカナに出てきそうなデザイン
次のイベの限定がラウラじゃなかったら蒼片は恒常ファムに使うつもりだわ
https://i.imgur.com/4MRpeS1.jpg >>27
そこにランドセルと縦笛とスライムが付かなきゃ追いつけないぞ
ラウラに体操着と忍者属性と上履きも付けなきゃ追いつけないぞ こんな化け物に、食料ですか!?って狙われる敵が可哀想w なんだよ、お前らがポテンシャルとか武器鍛練とか誤差だっていうからほとんど手を付けてなかったら
いつの間にかガチ勢と何倍もの差になってるじゃん ステ高いところなら結構効果出るよポテンシャル
低いステだとあんま効果ないけど ポテンシャルって割合で増加するから長所はよく伸びるな ギゼリックの耐毒LV3にしたら、ブリムオーバー付けても殆ど毒喰らわなくなった
コトの睡眠は強制だから、耐眠ポテンシャルは無駄なんだろうな… シャロンでポテもアビもHP限界まで上げてるけど4.8万だな
このファムは一体何者なんだ 耐睡民アビは効果あるとか言われてなかったっけ?
ポテンシャルは意味あるかはわからんけど >>34
何倍もの差になったところで完全無課金でもクリアできないコンテンツないし競争する要素もないからポテンシャルとか武器鍛錬なんて趣味の領域だと思うけどな 敵強くしてくと露骨に性能が求められる様になるから
弱いキャラの必要性がどんどんなくなるな そこで全員で戦うようなイベントですよ、たぶん総力戦ってのがそう 敵の魔法が糞強くならない限りクリアできるしなんでもいい >>46
ハード追加にその上の難易度も追加されるんやで
そんな事言ってると運営めちゃくちゃ強くしてくるでw うちのシャロン見たら133000だったわ
↑のファムと比べて幸運敏捷が1/3しかなくHPは15000も負けてるけど攻撃は1000超えてた >>34
総合値なんてHPと武器でほとんど決まるから
見た目ほどの戦力差はないけどね
武器で総合値60000盛ったとしても火力は60%しか伸びないし >>47
そのときはガチ編成にするだけよ
それでダメなら知らん あまり余裕余裕や美味い美味い言わない方がいいのは間違いない(´・ω・`) >>52
ほんとそれ
戦闘余裕って言ってるとアホみたいに強くしてきて周回がダルくなるだけ
タイムアタックとか強いキャラも言わない方がいい
運営に目をつけられる 実際辛いシーンは多いよ
5-16が未だに1回だけしか抜けられてない
因みにずっとイベント続きなので6章やる暇もない まな板に苦戦とか今じゃ敗因レベル不足くらいやろ
黄色の魔法キャラ揃えてけば余裕だと思うけど
N集めはこの前のうんkイベでいけた >>56
イベントなんてキャラと聖片以外はどうにでもなるから
気が向いたらやると良いと思うの
単純に普通に集めるよりちょっと(大分)お得って程度だし イキり続けないと死んでしまうガイジが多いから無理だな もっとイキらせるためにはフレンド機能とイベントランキング実装しなきゃ イキっていい?
ssr聖装三種しかないのにそのうちのファムとイリーナが被った
つれぇ 小さいのに程よく大きいイリーナ可愛い
上着脱がせて紐部分で乳首隠してほしい
https://i.imgur.com/4hW1iGY.png 蒼片の期限が気になってずっとガチャしてなかったが
クリアシュリーを機にガチャったらSRは全キャラ揃って全員そこそこ戦えるようになった
ロリ画伯めっちゃ便利だな・・・ 最高難易度クエをオート周回できるなら十分だわ
手動とかめーおースキルとか一々やってられん そんなこと言うと1週5分かかるようなHP用意されるぞ 自分もツライ言ってるけど、ラウラ+育成(+育成)で回してるからだし、
限シャロン+限定ファム込みで一周2分とか、運営を煽るのやめてほしいなぁ。
昼にスマフォで周回する際、ガチ編成じゃなきゃ時間内に回せなくなるし、
ガチ編成でも時間が足らなくなったら、マクロで回すかもしれん。
・・・一年前の学園みたいに。 煽るというか真に受ける運営がクソなだけなんだけどね この手のゲームは新しい聖装出ればガチャ回るんだし嫁つえーでいいのにな
結局いつものメンツで回してるだけとか退屈な戦闘がさらに苦行でしかない >>63
まさか水着がパイズリとは思わんかった・・・ グラブルの格ゲーのシャルロッテ見たらイリーナもこのくらいなのかなと思って和んだ シャルロッテ身長: 90p程度
イリーナ・ボンダルチューク身長:140cm
あんまり舐めるなでありますよ?口調大体一緒なんなこいつら イリーナはファムみたいに、ドワリンの子供かと思ってたら違うんだな
見た目的につい Rに登場するヒロインズは全員18歳以上だって言ってるだろ! >>59
昨日クルチャ限凸したばかりだからね
今一生懸命聖片の為周回してるところだよ
次は念願の限定クレア実装の為にBP回復薬は貯めてるし、初めて本格的に課金するつもり
>>58
一応最高LVまでは上げてるけどねぇ…
SRでLV限凸してるのは、ティセ等の限定SR除くとSRパトリシアやSRフランチェスカ でも誰かと一緒にお布団入らないと寝れないのであります 属性を合わせる、まな板が心だから理属性のキャラをメインに編成
全員前衛に配置する、まな板が前衛後衛入れ替え使うからその対策
魔法が痛いから魔力を下げるデバフ持ちを1人は入れておく、あと当然ヒーラーも欲しい 半額10連ぷかぷかからのすり抜け…!?
こんなすり抜けなら大歓迎ですわ
https://i.imgur.com/fdHbSuy.jpg このゲームは今までのDMMゲーだと優良すぎて俺は文句のつけようがねーな。欲しいキャラは金出せば3000円〜13500円とか理想的。テキストしっかりしててキャラに愛着わくし運営には頑張って欲しい。 ,,, ,,, ,,,
::]|\_ ----、/⌒[ ::
::]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ ; ,,
:: / ./ ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ :: ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
:: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / :: ミ
:: i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, :: 三 杏チャンと莉嘉チャンと小梅チャンと響子チャンが
:: | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ .::: 三 みくにナイショでおんなじエロゲに出てるにゃ!!
::.:,八. | | 人/|ノ、 ム´ .::: 三 ドン引きにゃあ!
::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 .: 三
:: ∨八ゝ\// |/ } | .: 三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
:: i ヾ. / / _ノ 人 .:
::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:
:: \| |/ \| .: みくにゃんも別名で新キャラのCVヤってもいいのよ? システムやキャラやシナリオに関する不満はほとんどないけど銭クエの回数制限をせめて
一日3回にしてほしいのとBPの+300分も含めた全回復薬を販売して欲しい >>84
このゲームやん莉嘉がいたか覚えてないけど >>88
素で防御300超えるんだな
全員好感度1000なったしそろそろ真面目に学園やらんとか… >>82
1石1円じゃなくね?
大半の人が12k石5k円だろ。 >>95
みたいだよね別スレにあった一覧見てきてわかったわ毎回変わる人は覚えづらい
さわわさわささんとか小鳥居さんみたいに聞けばああこの人だってわかる声な人もいるけど あの人が御園千莉だったのがまず衝撃だったわ・・・
ゴリラからあの清楚可愛い声が出るのかよ、声優ってしゅごいってなった アシュリーと真白とムラサメちゃんの中の人が同じと言われても全くピンとこない
この人演技上手だよね 何やっても丸わかりなゴリスと比べると随分色んな声出るよね いつ見てもギルティギアというかアークシステムワークスはすげぇなぁ ギルティギア、大戦中にこんなアニメーションはいるようになっちゃってんのかw あの幼刀ムラサメちゃんがアシュリー?
まじか、意外すぎた ユーは中の人のようにもっとヨゴレをやらないと
触手早くしろ ユーの汚い声すき
他のキャラだとそんなに汚くなくてダメだった
やっぱりユーが至高 まじめに 常に半額しか引かない or 限定確定13500の時だけ引く の結論が出ねぇ
どっちも悪くないんだよなー >>120
復刻以外も毎回限定確定13500があるならこっち >>120
とにかく頭数をそろえたいなら半額だし限定は確実確保したいなら13500だけひけばいい
私は後者かな限定以外はいつかあつまるし 最悪誕生日確定もある 当たりが来るとわかってるタイミングに焦点を合わせて半額を食う こういう買い控えに余裕で繋がるし期間限定にしないとあかんのは明白だな 13500が常に来るかどうかがまだ信じきれないので何とも
もし来るなら半額いらんけど 次のイベントのステップアップがどうなるかだな
13500が来るようなら現行イベントでもやると考えてよさそうだし 毎回13500あるなら引く人多そうだけど
よくよく考えるとパッケージ並みの値段w
ソシャゲーは儲かる >>2のスプレッドシートのアイコンとメインストーリーの泥を更新したけど、ここで力尽きた…。
あとスキルとか限定ドロップも修正しないとだけど、やるなら次の土日だな まず半額引く理由が蒼片貯めて限定取る、だからね
仮に全部半額だとしても(蒼片2000貯める=30000円)>確定13500円 言うて石だからな、単純に13500円じゃないから儲けは全然少ないでしょ ピックアップが常設なら月に半額ガチャ150回くらい引けることになるんだよな 自分は極力半額を回して、好きなキャラの限定だけステップアップかな 延長戦2のアイアンゴーレムの絵がジャベリン系だった気がしたけど、いつもこんなだったっけ? 蒼片貯めてなくてもデイリー半額引いてなくても
突然嫁が来ても6万ださなくて済むのは嬉しい アンケートだかでレベルアップ時のめーおーを非表示できるようにしろって要望書いといた
まさかサイレント実装されてたとは
https://i.imgur.com/ifu3JrQ.jpg プレイ日数が増えるとキャラ被りが増えるようになるから
確定ガチャのほうを回すようになると思う そういやこのゲーム恒常精巣って増えないのかね
限定ばっかで新キャラ来た時以外恒常のラインナップ増えたことないけど 俺も今レベルアップしたけど白くてなにかと思ったらそう言えばここにめーおーいたのか
まあいなくていいな いなくて良いけど消す必要もなくねw
と言うか消し方雑 割るのは構わないんだが(薬余ってるから)全然おわんね
これ冒険者セット買いようがないぞこれ… 消してるんじゃなくて画像データがちゃんと読み込まれずに白表示になったって話じゃないの 聖片までは取れたけどチケットは全然取れそうも無いな 来年はアシュリーに限定SR+でベロス獣姦エッチきますよ クルチャ10枚残して終了(フルスペ済)
流石に今から30万は無理なんで取れるだけ取っていこうかな 前世組は10枚残しじゃない?
調べたけどフルスペだったし10枚残ってたよ 前世で全部とったか覚えてないからなあ。ワイも6枚残し
萌え技か魔法パンチあたり未強化の可能性もある クルチャと聖片の確保まであと19万リース必要だわ
薬飲めば行けるっちゃ行けるけど今回は時間きつかったなぁ イベント終わった後に気付く萌技Lv1に震えるがいい ああ、1個やってなかった
回避か
一個だけ離れてるから気付かなかった
お前らありがとな 回避とかいちばん重要なやつじゃないですかー
気が付いてよかったね クルチャフルスぺは6枚残しだと思うが
気づかないなら使ってないって事だし好きにしろって感じだな ちゃんと蒼片25個になるよ
聖片とかSSRシラズ優先した方がいいとは思うけど 25が6個で150+なら今1700個だから今日のメンテで2000いくなありがとう おはよーぽまえら
今日はメンテまでにひたすらスイーツクエ回って濃厚チョコ集める作業
チョコが好きなアイリスはクリス・ラディス・ポリン・ヴァレリアだぞぃ
システム面の大幅改修もあるからメンテ延長の可能性も予期していこう 7回しで装飾揃ったら
アフターやるつもりでおったら
装飾一個も取れずに終わりかよ
ディマイトがあふれる そうかメンテ開けたら嫁に腹パンじゃなくて腹パンパンが待ってるのか・・・ 好感度の上限上がるのなら当然エロシーンも増えるんですよね?ね? 好感度1万ってFKGのラベンダーみたいになるのかな 高感度1万倍になるのか
名簿一覧全員アヘ顔になりそう 好感度8000辺りからめーおー好き過ぎて病み始める
クリスは邪念を撲滅しなくなる 好感度1万は一周回ってもう頬赤らめなくなってそう
熟年夫婦の域に達する リース回収終了
SR素材やらは手付かずだけど
N宝石も残ってるけど殆ど使った記憶ないしもういいよね マジでこのつまらん戦闘画面何とかならんのか?
絵師に描かせた立ち絵しかないって運営どんだけ楽してんのよ 萌技のアニメーションすらカットしろって言われてるのに、通常攻撃とか通常スキルまでアニメーションしたら冗長だって袋叩きにされんだろ
まあカット機能付ければいいだけではあるが 好感度1000ですらトロ顔になってるのに10倍とか視線だけで絶頂しそう >>174
9部9厘カットされる機能にリソースかけなくていいです 今更だがようやく全員の武器SRに変更できた
これでようやくRシラズを心置きなくSRに変換できる 言うて順番に来るんだからクレアSRで消費してくれた方が良いだろ クリアシュ有りだとBP回復薬ちょっと飲めば大体取れそうなのね
昼までに装飾といくつか残してクリクル6個分の180000残すとこまでやるつもり >>177
それは俺じゃなくて>>173に言ってw 結局ダメ1.5倍カード2枚しか落ちんかった
確率搾りすぎやろ 取れるものは全部取れたけどさ >>173
戦闘画面とか見るゲームじゃないし気にするまでもない
オートで回しながら他の作業をするのだ あら
聖装ストーリーは開放だけ先に終わらせられるのかと思っていたが、閲覧しないと次の段階を開放出来ないのか
聖装ストーリーの開放ボーナス来るし、よく使う聖装のストーリーはしっかり見ないといけないか >>186
今回最終Mapだと出にくく、1〜5あたりではちょいちょい落ちる
良い設定だと思うわ >>189
あーなるほど
7しか回らんかったからなぁ ずっと7で、もう少しでクルチャ全部と聖片まで終わるくらいで今のところ3枚
あんまり落ち過ぎてもリース減って不味くなるしこんなもんじゃないか 12月延長戦2の敵の名前が全部アイアンゴーレムになっとる 何か神アブで来ないかなー
親愛度上がると脱衣立ち絵が選べるとかさ >>196
エロゲたるもの全裸立ち絵は必需品だよな
一般版はバスタオルでも巻いておけばいい ほとんど4と5しかやってないからベロベロ三連星29枚ある
売ると銭500か ドMクレアがラウラに弄られて歓喜するとか想像つかんな・・・ クルチャ6枚残してフィニッシュ
といってもリースも18万残してるから期限ギリギリに取りきるけど 全裸立ち絵はいいけど
好感度上がったり進化したりすると問答無用でそれに切り替わって戻せないのはクソだと思う セシルイベの開始時期がはっきりしないせいでセシル誕生日ガチャに石突っ込めない悲しさ 前世組だけど、限定アシュリーなしだと
ガチャチケと前世分の限定クルチャを完凸(6枚未交換)がようやく終わったわ
聖片も交換できねぇ。思ったより厳しい復刻イベだった。新規組は大変そう もういきなり好感度10,000まであげられる猛者とかわんさかおるんかな
さすがに全員は無理だろうけど5人くらいはいけそうかな 前世組で最初からクリアシュありクリチャありでも素材アイテムとシラズと好感度アイテムは取りきれなかった
1週間でこれだけあるときついねぇ >>208
そう思って計算してみたけど、現状と同じだけの親愛度の増加だったら前世からガチで貯めてる人とかじゃないと無理だと思う(そもそも貯めれたのかは知らない新参感
ギゼのイベントの時に溜まった分N200R154SR101全部突っ込んでも元々の1000と合わせて6573までしか上がらん、少なくとも新規で即10000は無理すぎ ああ好物じゃないのまでかき集めて押し込めば数人はいけるか、盲点 >>210
計算ありがとう
前世組でも無理っぽいのか…
いきなり上限1万はあげすぎやなぁ
まま、無理してやる必要なんてないんだけどね 親愛度上げは萌具と同じようにエンドコンテンツになってもいいと思う
上限100万でもいいくらい プレゼントクエは素材と違ってガバガバだからその気になればすぐ終わるだろ 前世では親愛度100がエンドコンテンツって言われてましたね・・・(遠い目 学園に通う面子を固定しとけばいつの間にか上がってそうではある
今の時点でも1000以降で相当溢れてただろうし 前世の親愛度全然思い出せん
ツリーを全開放しないと駄目なんだっけ? >>219
逆、親愛度上げないとツリーのストッパーが開かない >>220
逆だったかー
好感度1あげるのにアイテムを幾つもあげる必要があって、後半になるほど必要数が増えて・・・
さらに1個ずつしかあげられず、無駄なポップアップもでてきて・・・
うっ、思い出そうとするのを体が拒否しやがる >>222
一個ずつしか渡せないうえに演出スキップもできないから、
感動のあまりぴょんぴょん飛んじゃいそうで
感動のあまりぴょんぴょん飛んじゃいそうです!
とか延々とボイスを聞かされた思い出 蒼片150個を捨てるの勿体ないと思わん奴w
石にしたら4500個相当なんすけど45回石割しても同じじゃん せめてソフィの寝室2だけは見たいと有り金全部好感度にぶち込んで延々と餌やりした挙句、全然足りないと知った時は流石に絶望した。
まさか足りないとは思わなかった。しかも全然足りなくて草 >>198
7のみだけど1枚しかないわ
やっぱ下位クエで集めるって役割分担なんやな >>225
そうやって石を無駄にしない為の課金を促す策なんやぞ
心を鬼にして蒼片150殺すことでリアルマネーを温存するのも手段の一つよ
ま、それで後々150たりねー!って追課金するとこまでがテンプレな気もするがね R素材以外取り終えたわ、やっぱ初日から特効揃ってると違うな
後の数時間でセシル誕生日クエ回せば多分よかろうて
上がりきらなかったクルちゃんのレベルは多分常用するし勝手にカンストするじゃろう珠使うまでもない >>231
24日まで可能
そーへんの交換はぎりぎりまで粘ったほうがお得かもな
自分はうっかり即交換してしまった 落ちないんならその分リースになってんだから良いじゃん 今見たら海の幸系滅茶苦茶(各700、450、500ずつ)貯まってたからウィルとギゼリックを10,000にするのは可能っぽい 前世の好感度は苦行すぎてなぁ
一人60その他40まではやったけど、これでも頑張ったと思っている
現世はまだそれぞれ800程度だけど別に焦ってあげることもないから、
そのうち上がるだろうの精神でやっている 装飾欲しいなら1を回せ…と思っていたが
>>198をみるに7以外ならどこでも良いのかも
今更だが6を回して装飾集めてから7に行くのが最善だったのかな、リース効率も悪くない 前世はクリスの口にスイーツを放り込み続ける作業をして100まで上げたよ サークレットプリンセスの音信不通ぐあいで前世のあいみす思い出した あまりにパフェ突っ込まれるんでクリスのデブコラとか作られてたな クリスは学園の学食イベが丁度邪念撲滅…タルト!だったせいもあったからなぁ。
>>240
最終奥義犬食いで防御される奴。 そういえばクリクルちゃんのアビリティで魔法攻撃化ってあるけどあれレベル上げる意味あるのかしら >>241
こっちも最期の二週間くらいは放置されてたからREかみたいな話にはなってたが
そっちはどうだろうなw N集めやってるけど今はドロップアイテム一覧にNも表示されるから楽になったわ
いつもスレテンプレ見たり自分用に表作ったりめんどくさかった SSRのソフィ育ててみたんだが『敵にとどめを刺すと』系の能力がゴミすぎる 敵がワラワラ湧く系のゲームだと強い能力なんだけどな 条件付きなくせに発動率自体が低いせいで、トドメさしても再行動しないことのほうが多い
トドメ時は確定で追加行動してほしいわ
範囲攻撃も無いんだし、そのくらい強くないと活躍しにくい >>244
Lv2で5%UP、未検証だが多分Lv3で10%UPだ 前世は戦闘でも好感度上がったから
プレゼントは放置した思い出 交換所のアイテム全部交換したのに想飾ドロップ0で
あたまクルちゃんになっちゃいそうですよね?ねっ!? 想飾以外は全部さらってリース12000残った
特効あれば余裕だな あとイベ30分・・・だと・・・
うおお完全に失念してたヤバいフルスぺ不可だわ
めいおースキルでスキップがあればなぁ・・・ 今日からラウラ、27日からコト正月復刻
暫定スケジュールとしてはこんな感じでいいんだよね? >>260
年末スタートで二週間放置したから
その頃にはRE決まったんだろう 回復役投入で召喚チケになるから使ったった
きっと損はないはず クリスマスイベントで年末年始をすごす気持ちがわかるかね セシルもJKも単発で引いて出なかったら最終日に確定買う方向性でいくか 今気が付いたけどドロップ検索なんてあったのな
細かい所を改良しているんだ 正月休みたいからクリスマスイベ延長させた前世運営はほんと凄かったな 蒼片をにゃんこで天井に合わせて
コト復刻で稼いで正月の姫姉妹で天井に到達。
結構フレアライト貯金が崩れていくな・・・ 前世はあれでもちゃんと追加があるなら普通に生きてた気がする、ガチャキャラ追加なしシナリオ追加なしイベキャラエロなしの末に更新なしで死んだ W特攻だとやっぱ楽だな
めぼしいものは全部交換出来たわ 取るもんとってセシルに腹パン決めて(消化ついでに装飾1泥した)しやる事は全部やったな
魔力幸運ブーストって誰が装備する可能性あるんだこれ、ウィルぐらい? 結局またアフタークリアできなかった
ムカツクんだよおらぁ!ってクルちゃんに膣内で癒してもらいたい >>249
超火力範囲攻撃が追加されたら敵をなぎ倒しまくるバーサーカーになれるから…キャラの説明文にも合致するし追加されるから… メンテまだ終わらないのか手が震えてきたぞ
それはそうと今日のアプデであいミスの命運決まるな 前世は兎に角運営のやる気がなかった
UIが劣悪だが改善せず、未実装の機能も放置され、ゲームバランスは崩壊してコト1人が全て薙ぎ倒すゲームになってても無視され、イベントは2つしか開催されず正月にクリスマスイベをやったりと季節感は全くなかった。
さらには課金面ですらやる気がなく、集金する気配もなく死亡した。 1位まじ?イベまだ始まったのに
運営フレイヤライトはよ 誕生日1位達成がコトでもプリシラでもなく、セシルとはたまげたなあ ほんまや一位やんけ
日曜にメンテするとこなんてないから日曜にガチャ更新すると
実質一人勝ち状態になるんだね クソザコ性能なのにかわいさだけで1位取るとはさすが俺のセシル
記念石はよ セシル可愛いからな
1位にしたから母呼べや!勢もいそう セシルママの娘さんのお母さんはいつ実装されますか? 定期命運始まってたか(´・ω・`)
命運延長も予期していこう(´・ω・`) ソフィ範囲火力貰っても、トドメを刺した時に確率で発動では
余程率が高くない限り採用せんわな
枠3枠しかないし イリーナの奴もだけど撃破後再行動は発動率低すぎてうんこだわ
確定発動+攻撃UP(Lvで上昇量増加)までいって採用検討するレベル >>303
常に発動するわた・・・アシュリーがナンバーワン! 撃破しなくても再行動する奴がいるというのにほんま… >>293
プリ尻は誕生日当日じゃないけど取ったからセーフ 前世は課金の必要性が全くなかったからだな
無課金で全部手に入るどころかむしろ石が増えてた
仮に誰もが認める世界最高のオンラインゲームがあったとしても
全部無料で広告費なんかも入らないなんて形なら当然運営できるわけがない
そういうこと セシルママの娘で1位とかセシルママが来たらどうなっちゃうのっと 今人気投票やったらセシルちゃん1位間違いなしだな! クレアをイベントで無料提供するキャラにして他をガチャの目玉にする辺り
運営もわかってるんだろうないろいろ 眼鏡っこにするにしてもロリにしとけばまだマシになるのになんでババアにしたの? セシルママが実装されないならセシルをママにすればいいじゃないの逆転の発想 バナーがラウラに
そしてクリスマスキャンペーンで召喚チケット無料配布の文字が >>322
ならばこのスレの住民を精子提供者にしよう セシルちゃんつえー(´・ω・`)
単に性能だけ見てるめーおーばかりじゃないとはっきり分かんだね(´・ω・`) あのやる気ないことで有名だった、あいミスが転生からの暖かガチャ連発で覇権ゲーになったって本当ですか? 単体魔法で見ればダメージ普通なので許して
セシルちゃん可愛さ極振りだから あいミスはアプリ並の値段で人増やすの上手く行ってるようだしマルチ展開狙ってんのかね アイコンサンタラウラになってるじゃん
すげーもふもふしてる 今まではイベ配布の方がアイコンだったよな
クレアェ でもボイス聞いてると旦那様旦那様ちょっとうざったくなる 1位かーセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんさすがだな
クレアさん不人気すぎてアイコンからも外されちゃったか…誕生日とか限定SSRになる日が別の意味で怖いな 旧キャラでSR含めた限定聖装まだないのって邪念と黒エルフとまな板とメイドとパセリと
セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんぐらいなのか >>350
メイドがベアの事なら水着があったじゃろ プレイ開始から嫁指定して、学園では確定メンバー、ポテンシャルも鍵を最優先に回し、プレゼントのリンゴは常時四桁キープ
でもそんなセシルちゃん未だにSR一枚(ギゼ実装前の恒常ラス1)SSRなし このサンタラウラは集金力高そうだなぁ
他のイベ時と違って話題に出る感じもやっぱ違うし >>341
一般とRで違ったのね
Rしか触ってないから知らなかったわ
クレアすまん じゃあR版はこのあとクレアのアイコンに変わるんです? 属性PUとクリアシュ確定で聖片増えてるだろうから
確定やらんくてもそんなハマらんのでは イベント・カード素材は前世の時点で全部納品済みっていってたけど、どっちをSSRにするかは人気投票の結果見て現世で決めてるんやろな >>367
臨海合宿と黄金と冬魔女は順位高いほうがSSRになったけど、
ハロウィンとレストランと学園祭は順位低いほうがSSR
いまのところ人気順との関連性は薄い >>244
俺はそれより魔法化した攻撃を伸ばすために
「基本攻撃の度に攻撃up」を着ければいいのか
「基本攻撃の度に魔力up」を着ければいいのか
コレガワカラナイ >>370
魔法化したらそりゃ魔力参照よ
ただクルちゃん素の魔力は特に高くないからバフで魔力UPしてもあまり変わらない >>370
魔力upのほうだよ
クルちゃんvsガルちゃんのタイマン対決でそれで威力が伸びていくのを実証済み んー、でも限定のSRとSSRって結構ゴージャス度に差がある気が
どっちがSSRでもってのはこの前の学園祭くらいじゃね? 通常攻撃を魔法化するのが強いって聞いたけどどういうことなのか全然わかってない >>375
ざわ……ざわ……
>>371-372
さんきゅーめーおー
クルちゃんはゴーレム相手でも
まじゅちゅし相手でも無双できる
万能アイドルってハッキリわかんだね >>376
ダメージ計算が糞雑魚攻撃力参照から魔力参照になる
クリティカルが無くなるが必中になる
後衛でもダメージが減らなくなる
アビリティレベル上げると通常攻撃の火力が上がる >>376
攻撃力参照から魔力参照に切り替わり威力減衰無し必中(クリ無し)になるんや ああああああああ!!!!!!
アイコン見に行ったらあまりの尊さに発狂するところだった
ラウラ可愛いよラウラ
朝モフモフと言わず昼も夜もずっとモフモフしていたい
アイコンだけでこの威力とか
ラウラ可愛すぎるでしょう?
あああああああメンテ明けが楽しみすぎてゴロゴロすりゅううううううう クルちゃんの器用貧乏っぷりが好き
持久戦能力は一級だけど クルちゃんの場合器用貧乏の域超えて万能に至ってるから
自分も余裕で前立って回避盾こなすようになったから自分含めて最大HP伸ばして萌技も自分含めて回復してバフも一人前
死者がでないならもう普通にクリスより上でしょあれ、クリスはキャラ的に回避アビ来ないだろうし
スキルとアビに恵まれたなクルちゃん にゃんこサンタの前で果たして俺は限定セシルちゃん用の石を使わずにいられるだろうか >>379-380
ありがとう、必中だったのかあれ >>375
黄金のSR+ティセはSSRシャロンどころか全聖装トップの大物殺しだしなぁ
貧乳SSRというか(相対)貧乳最強説なのは間違いないな 無印とRって同時にインストールできるんだっけ
無印限定のシナリオが見たい >>375
シャロンの時点で違うし
クレアとラウラってラウラの方がデカく見える メンテはよ終われ
手が震えてきた
指先がチリチリする >>391
しかも口の中はカラカラで目の奥も熱いだろ メンテ中のこの感じいいよな なんかこう……血が冷たくなるっていうかさ メンテが終わったらトイレ掃除が始まる・・・
今のうちに心を落ち着けておかなければ・・・ >>391
>>394
え、なにクルちゃん死んじゃったの 学園12消費でのSSRの確率をかなり高くするだけで、特効無意味については大体解決すると思うのだが、直っているだろうか。
前回の特効は効果薄いどころか無意味だったのは、今回は何とかして欲しい。 とりあえずRの確率を徹底的に減らすか削除するか開封時間をNと同じにしろ
ただの嫌がらせのゴミを入れるな ミッションは開封回数じゃなくて開封時間換算にして欲しい定期 イベに当たっちゃった子には申し訳ないけど素材集めに集中できるからうんちイベ嫌いじゃない 結局また開封回数のままなのほんと頭悪い
簡悔とか以前に自分らでテストしてないだろって >>408
運営がテストを全くしてないのはいまさらな話だと思う
コトのセットとか確認しやすいものまで未確認だった実績持ちだし 今更インステイトを不具合の名の元に下方する連中だしな察するべき 開封回数でいいよ
Nだけ開けてサクッと終わらせたい派はかなりいるはず
SSRを前より出やすくしてさらに24時間にして報酬良くすればいい 良い方向にバランス崩れてたら掘りまくって、悪い方向に崩れてたら最低限やって放置。それが熟練のめいおー。 >>413
そのNが初回から比べて削られたから問題なんだよ、今回どうなるかは見ないとまだわからんが
Rが全てを台無しにしてる RよりSRなんだよなぁ・・・
1消費でSRSRSRはどうにかしてくれマジで
RRRだっていやなのに Rから素材全部抜いて飯を山盛り詰め込んでくれれば開けるわ NとRの素材なんか有り余ってて要らないからねぇ
あ、宝石は出てくれていいんですよ AP1しか使わないんだから容赦なくRとSR破棄すればいいだろ ただでさえ200とか170開封するだけでクリック数とんでもないのに破棄してたら更に増えるし >>423
その破棄の手間が軽くないから文句出るんだよ、学園内で廃棄できりゃいいがそうじゃないからかなり時間を食う
当然全て廃棄だがNの倍くらいRやSRが出たりするからな いらないレアリティでた時に自動で捨てる機能あるならいいんじゃない
フィルター的な
今はいらないの捨てる作業面倒 >>424
これ
12回実行しても問題ないようにストック数を12倍にして、スタックからの一括処理ができるようにしてくれれば良いのにね
別にこれに関しては実装したら運営が損する類でもないし しかし開封時間換算になると余計に戦闘しなきゃならんので
それならクリック数が増えるほうがまだいいわ
短期間面倒でその後楽のほうが俺はいい このイベントほんとクソ
運営がエアプだから改善される見込みもないのがさらにクソ 最近17時半にメンテ終わることなかったよな
今日はどうかな 召喚士のレナが好きだった記憶
そういやずっとやってないなぁ 流石に30分前には開かんか
今回は更新事項多いし延長もあり得るな 今帰って来たからまだログインしてないけどまたやらかしたの?w メンテ明け30分くらいしたら敵強すぎの大合唱だな間違いない >>429
俺がアスペなのか言ってる意味わからねえんだけど誰か解説してくれん? いろいろ改善されてりゃ掌クルーするぜ
悪化してる前例が多いから後ろ向きな見方になりがちなだけで 冥界の今年のクリスマス早ない?
去年は年末年始だったのに エロブル→お花とメンテ明けリレー終わってあとはあいミスが残るのみとなった
震えながら時を待つ >>439
自分も書いた人ではないから想像だけど。。
N連打でよい場合はNを開けられる数の開封に必要な素材だけあればよい
トータルの時間の場合、現在の個数が全て イベントのUIとか微妙な所は改良してるけど報酬とか難易度とか拘束時間は緩和どころかどんどん悪化してるからな
前回のお花摘みと化してた廃棄物イベントを見て何も改善しなかったら相当だぞ >>439
どうせ運営は素直に170時間じゃなくて1000時間くらいにしてくる
→早く終わらせようとするとすごく走らないといけなくなる
と予想 >>245
2週間ぐらい放置されて長期メンテな話になったぞ!!草しか生えない >>450
途中で投稿してしまいました
トータルの場合、今の開けた個数をNで開けた時間に設定しない限りは開封に必要な素材が多くなる SSRセシルのHシーンの絵がむちゃエロくて抜きまくった
似たような絵でも横向いてるラディスはNG ああすまんやっとわかったおまえらありがとう
AP1でN以外出さないようにしろって改善要求に対して破棄出来るからクリック多い今のがいいって言われて混乱した
前提がまるっきり違うんな https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000636.000032953.html
ステップアップ召喚の仕様が出てる
5回めの召喚でSSR確定、ただし限定ラウラが出る確率は50%
残り50%はおそらく恒常SSR
復刻じゃないから安売りはしないのは当然だろうけど、運の差で明暗がくっきり分かれるな お、もうメンテ明けか
わざわざニュースサイト貼る意味無かったな >>462
50%www
本当かどうかも分からんしキツイなwww なぜ青なんだ
赤サンタならガチャりまくったかもしれん
つかクレア頭壊れたのか・・・ いきなり変な演出にしたものの重い上にボイスが酷いことにwww アシュリーのだって5回目しかでなかったし
確定じゃなくなったのか 流石にラウラは性能抑えてきたかw
アビは悪く無さそうだが ラウラ隣にクレアがいるからかなんかちまっこく感じるな
興奮する クリラウラの性能控えめに言って微妙過ぎる
絵は可愛いけど
これは引退だな 低スペだから演出バグってブバババババしか聞こえなくて草 ラウラ
せっかくのケモミミなのに帽子に生かせていないのは勿体ない気はする
片方だけ見せるって苦肉の手だろ イベント内容に変更無し!改善無し!
さあ学園AP1周回の廃棄イベント開催です!!! 盗んだら確率で追加は強そうだけど・・・正直弱いように見える ハッピークリスマスパックの詳細が分からんから手を出せん ラウラかわいい、帽子は赤かと思っていたが
星空を模した青は良い意味で裏切ってくれたわ 人気キャラは弱くても回るから弱くして
人気控えめキャラは強くするってのがこの手のゲームの基本やぞ 初回起動の時に聖装追加の演出入れるなら先に教えといてくれよ!
画面見てなかったし気付いてもミュートしてるから何だか分からんまま終わったわw 恒常のアビリティと合わせれば3連続攻撃になるんじゃね?
いや恒常の連撃で二回盗めば判定二回で4回攻撃かもな >>499
それなチケットが金色っぽいからSSR確定か? >>498
確率が表記されて無いからな
1でどれだけ発動するかによる
3前提の設定なら間違いなくゴミ ガチャがどんどん劣化してるな
下方修正は嫌われるだけなのに
セシル一位で欲が出てしまったか 性能はさておき属性を一つ分埋められるだけでも十分かなとは思う やっべ二体すり抜けやがったww
うーんなんかきついぞ ポテンシャルと上げられるやつが分かるようになってんな 13500じゃなくておとなしく5万ぐらいためろってことだな うんこイベは特攻無くてもN回しで完走できるからガチャらんよ
クリラウラ微妙だし >>521
数字上のサイズはクリスと同じはずなのですが 50連でアシュリー被りベアNEWラウラ確定
まあまあのクリスマスだな <開催内容>
◆ハッピークリスマスパック販売
SSR確定10回召喚チケットを含むお得なフレアライトパックです。
だってさ 盗んだら追加行動って盗んでるのにスキル使われてむしろ邪魔なだけじゃねーか? あれ、50連確定って別に限定聖装確定な訳じゃないのか
なんかエルミナだったわ
聖片で交換するから良いけど ポリンが萌技で倒してもデバフ表示されなくなったのか 今回はサクッと引けて有り難い、ただこれ恒常ラウラ持ってないとどうしようもない感漂ってるな 蒼片とフレアライト使い切った
半年なんもできんのか >>535
使われたくない時はアビ付けなければいいだけだから、そこは特に困らんのじゃないか
素材系クエとかで入れる人はいないだろうし 50連目は限定確定じゃないのか
回さないほうがよさそうだな 50連SSR確定は続けるけど限定SSR確定なのは復刻だけで新規限定SSRは50%か
落とし所としてはこんなもんか 50連確定て限定出るわけじゃないのかよ、釣られるところだったわ 盗むのないラウラとかただの可愛い猫じゃねーか
せめてアビリティで盗む率アップとか欲しかったわ 今回のクリアは知らないけどガチャキャライベ報酬イベキャラが回を重ねるごとに弱体化していくのは見るに耐えないな 絶級のドロップひどくね?
Rしかでねぇじゃん
上級はSR出るのに アビリティの追加行動だけど
敵Aから盗む→再行動で別の盗むスキルを敵Aへ
ってやるからあまり意味がない 21連でラウラ来た!
性能は微妙らしいが、ままええねん >>535
とっとと仕留めて次の敵行きたい場合もあるから其処は頑張って組む あれシラズクエ消えた?
2倍期間以外やるつもりないからいいんだけど 50%てハマるときはハマるから微妙・・・
セシルママの娘くるまでは我慢だ お前らすまんな
初日の初回半額単発でいきなりラウラにゃんこサンタ引けちゃったわ
https://i.imgur.com/pm8cSqq.jpg
事前SSRもラウラにしたけど、やっぱり嫁で間違いなかったわ 性能なんて微妙でいい
始まって間もないのに列盗みとか来てたら畳む気しか見えないし 恒常の追加攻撃と合わせて3連撃になるんかな?
そうだったら使えるかなと思うが 蒼片2000たまってるし初回だけ引いてラウラと交換したろ――と思ったら初回で引けたわ
イベント終わるまでに400腐るんだがどうしたものか >>569
それだけはありえんかったのは当然だから良いけど ラウラは通常攻撃に盗み追加アビをセットで欲しかったな 配布クレアなかなかえちえちやんw
正直期待してなかったから評価爆上げですわw >>535
盗む→即死が入るようになるから絶級とか便利かもしれない >>570
盗む(スキル1)→盗む(追加攻撃でスキル1)→盗む(盗む再行動でスキル2)→盗む(追加攻撃でスキル2)
とかいけるんじゃない?知らんけど 盗んでも全然追加してくれない・・・ULTの乳揺れだけは良いと思いました ラウラは恒常で単体盗みキャラとして完成してたから仕方ない
全体盗みはさすがにヤバい だから!敵が!1T目に!即死使うんじゃねぇ!!!! なんて衣装を着ているんだ
これではまるでクレアさんが
痴女のようではないか おおう、ステップアップがSSR保証にランクだうんか
無いよりは全然ありがたいんだが https://i.imgur.com/69u5mIA.jpg
5000円のパッケージチケット
新ラウラも含むってよ確立はピックアップの0.67%だけど 精巣ストーリー1個解放するごとに基礎ステ2.5%上昇
SSRなら3つあるから7.5%か 前列攻撃とか盗み済みだと防御無視になる短CTスキルとかを期待してたけど
かわいいから大体許せる >>595
キャラそのものステータスじゃなくてその衣装着てる時だけなのは注意 >>593
流石にその聖装だけだよな?
全部上がるならバランスやばない
あとSRとSR+の差が性能面でもついてしまったな 初めてクレア使ったけどさ
もしかしてwave超えたらヘイトリセットなんかこれ
ゴミ杉内 >>595
凄いけど、冷静に考えるとエネミーの強さもそれ基準になる訳で
あんま嬉しくない気はする 当然のように出なかったので蒼片でラウラ交換したったわ
前世の貯金が尽きたのでもう今後2000蒼片貯まることは永遠になさそう アカン・・・
SSR確定チケット付きのクリスマスパック買ってたまってた半額10連消化してたら
限定ラウラ3枚も来た!? 絶級、舐めて前イベの編成で挑んだら3人死んだ
こええ ぷかぷか〜どーーーん!パコ、可愛いから…
ラウラまで回すかw レギュラーSSRは優先的に精巣ストーリーを開放した方がいいってことね >>614
今日からお花がスペチケ売ってるからさすがに無理だな こりゃあいミスまた一位だなw
ガチャ完凸するまで回す層が喜ぶわw 絶級普通の難易度だったのにメガネ入れたらすげー時間かかって困る >>620
なるほどパラメータで1000で1%になってるなサンクス
てことはまずは正装全開放が最優先て感じか面倒だw 蒼片溜まってたから限定ラウラ交換したった
かわいい 猫がクスリスマスに袋抱えたら盗みの帰りに決まってんじゃねぇか
絶望を配ってるんだヨォ! 結構雪だるまかわいいんだけど今回はこれ破壊しまくるイベントか… あれクリスマス終わってる
余分なクルチャ回収し忘れて蒼片もらうの忘れてた 絶級全盗みさせてたらキャンドルで画面一杯になった(´・ω・`) >>633
イベントバナーから景品だけは貰えるから余ってる分は交換 前回もイベSR入れると撃破のろくなったから呪いの装備みたいなもんだな 21日から新しいステージが追加されるから、走るならそこからかな 石50000でようやくラウラ来てくれた、青片もちょうど2000程度だしここで撤退撤退 限定ラウラのめーおーイケメンだな
てかラウラ確定じゃなかったのか
来てくれて良かったわ… 曜日クエスト切り替わりの石忘れんなよ!!!(´・ω・`) ラウラの声・・・
エロブルのトナカイの幻獣に似ててしゅき 開封イベならラウラ優遇でもそこまで問題ないな
収集イベでラウラ優遇だとラウラおりゅ?になりかねない イベ素材盗むなら特攻ラウラの萌技に盗むも付けて欲しかった AP1回ししてるけどSRとR率はだいぶ下がったな
12回AP1でやったがSR1度も見なかったわ 限定ラウラがいない状態で無理にクレア入れてるよりも素のラウラ入れた方が効率良い? >>650
ぐああああぁぁぁっ!!もう一週回してくる! >>647
ラウラがかわいすぎてすっかり忘れてたわサンクス 確かに盗んでやがるな蝋燭
つまりラウラだけ入れてりゃおkってことですね SSR確定チケで最低限wwww
それもクレアwwwwwwww
ひどすぎるwwwwwwwwwww あああ課金しちまった
しゃーないこれはしゃーない
語尾ににゃーはだめだって ただクラシアンイベで盗めてもなあ…w
まあラウラいたら即イベント終われるからそこだけはいいがw SSRうんこ出た人いる?
ひょっとしてあれだけ苦情批判いっぱいあった前回イベから何も変わってない? ジャベリン系?がいるとこで粘るのちょっと怖いな
蘇生持たせて回避中心にほっとけばいいか >>661
盗んだ分まで増えるなら両方いた方が良さそうだね なぁ・・・なんで糞うんこイベが連続(復刻のぞくと)で来るんだ?
まさかこの糞うんこ形式が好評とか知的ガイジのPかDはおもっとるのか?
初回のうんこイベの糞さに大量に離脱者出したんだろうが
そしてよりにもよって今回はクレアだし、一週だけやってあとはイベ放置するわ
箱170開け自体は楽だけどクレアとかのために糞みたいな作業やりとうない >>648
そりゃ同じ人だし…
お花でチョコモス取ってきてもいいのよ >>668
最小周回で素材2倍イベに移行しろってことだよ >>675
初回はあいミス史上最高の神イベなんだよなぁ…(´・ω・`) >>670
7消費でNNSSRだった
まだ試行回数少ないからわからん イベミッションにチケ入ってないのに画像載せるのやめーや シラズクエが無くなってるのと1位ありがとうで3000石よこせ
いや6000石よこせ このイベはSR(+)のエグい完凸が楽にできるくらいしか利点ないのに肝心のSRが… だからラウラ可愛いね
で
イベはパスが正解だって
別に美味くないし おいおいおい…
ネコだるまとかなかなかグロいワードじゃぁないか… 以下の日程でクエストが開放されます。
12/21 15:00 ~ 12/27 23:59
・舞えよ銀雪のきらめき(上級+)
・舞えよ銀雪のきらめき(超級+)
・舞えよ銀雪のきらめき(絶級+) クリラウラ可愛すぎ完凸したくなる><
AP1でSRうんこ出なくなった? ラウラは完凸まで回すマンが今ぶん回してるだろうしなww またクレアおば珍妙なかっこして
私服みたいなキリッとした服でいいんだよ >>681
6消費でNRNだったわ
SRうんこも相変わらずチケ低確率だし、SSRでないなら糞イベ継続だわ イベSRのほうがアイコンになるのが通例じゃなかったのか?
なんでクレアおばさんだけはぶられてんの? クレアは格好いい系の方が似合うよなあ
ギゼリッククレアで男装イベとかやっていいぞ でSR配布されて
クレアはまともになりましたか
俺はなんかそうおもえない 50連で確定分しか出なかったけどラウラ出た
50%とか怖すぎだろ >>694
とりあえず今は自然回復だけでいいってことか あれ?ラウラの盗むってリザルトの最初に来るんだよな?
キャンドルって盗めるんだな 完凸とかいっとる社員かバイトは完凸に要求される枚数計算してからいえよ
凸するメリットほとんどねぇのによ・・ガチのお大臣以外は1枚でいいんだよ >>713
ドロップアイテム欄にあるからあるみたいだよ 実際に落ちるかどうかは知らないけど 今回はシラズ2倍すら無いから(今はシラズ自体無いが)うんこ流し終えたらやることねぇな 何だこの全然ステップアップじゃないガチャは…
泥沼じゃないか 最初の蒼片で尻じゃなくてラウラとっとけばなぁ・・・・尻は誕生日のあれあったし
ラウラ有無で差ありすぎない? >>715
サンキュー
ゲーム内の遊び方にも書いてあった
公式のイベント詳細に載ってないだけか メガネ全然攻撃集めねぇ・・・それどころか味方壊滅してるのに一人だけピンピンしてやがるどうなってんだこのアホ >>706
追加行動ってアシュリーみたいな次の技使う系か 1500石を外したので今回は1回で撤退
最近のピック半額追加連打週間でもSSR0だったし限定確定無しは追えない >>690
だるまの意味に気が回らずに、
A: 冬といえば雪だるまだよね!
B: にゃんこサンタもあるしネコミミつけとけばもっと可愛いかな?
A: それだ! 名前はにゃんこだるまって感じかな!
こうなった てか次が巫女服かと思ったら次の次か
蒼片消えそうだな >>721
ラウラなら回すでしょって足元を見られてるにゃあ うんこ流すだけで終われるイベw
ラウラ完凸で廃人も満足で終われるぞw ・防御値の基本値に応じてダメージを軽減する処理の追加
(防御300以上にて効果を発揮し、防御が高くなると軽減効果はより増します。
この効果は、防御の値がバフ・デバフで変化しても、一定で適用されます)
防御最高値のクレアでどんだけ軽減できるかだな
対して変わらないなら… 特攻キャラを引かなければチケットを手に入れられない
特攻キャラを手に入れてしまうとチケットガチャで狙う対象がいない
これっておかしいと思いませんか? クレアの防御体感しようとしたら即死してまるでわからんの草 うーん、50連でラウラ確定で1枚とベア先生か
これ絶対最初の4回のSSR確率下げてるよな〜分かってても5回まわしちゃう >>735
>>706さんを見てみろ、ウッキウキで重ねておられるぞ! ぷかぷか〜からのぉ…恒常クレアとファムSSR!
どっちも持ってなかったからいいんだけど
イベ終わらせるだけならラウラいらんしいいわ… クレアの見た目思ったよりキツくね?
SAN値がゴリゴリ削られるんだが >>734
この修正で一番恩恵受けるのが防御力高くて萌技で防御無視持ってるドラゴニアなんだよなぁ てかランキング連続一位取れそうだけど取ったらまた石くれるわけ? 前回は作ったRケーキをひたすらに捨てるというイベントだったけど
今回は作った雪だるまをどっちにしろ破壊するイベントなのか・・・・ >>650>>693
何かに似てると思ったらスカルチノフだわ >>737
さらに、10回召喚は5ステップごとにSSR聖装が確定するステップアップ召喚となっています!
確定時にSSR【ラウラ<<雪空を巡る星>>】は50%の確率で出現!
確定じゃないぞ >>725
追加で同じスキル使ってるみたい・・・
3つ盗む付けて全部成功なら6個盗むっぽいぞ シャロンちゃん今回もうきうきで馬鹿火力叩き出せて気持ちいいぃぃぃーwwwww クレア好きなんだけどなぁ
競うな!持ち味を生かせッッ!ってセリフを思い出して辛い 50連中最後の1個はSSR確定として、
49連でSSRが出ない確率は37%くらいあるから割と普通
俺も最後の確定枠でエルミナが出ただけだった >>735
チケットを手に入れるハードルはキャンドルじゃないんだよな・・・
叩くならエアプじゃなくてきちんと叩こうぜ >>749
ん?流石に1度盗んだ相手からは盗めないよね?(´・ω・`) >>734
やったな!SSR80まで上げればパトリシアも恩恵があるぞ! ラウラアカンなぁ…
回すしかないやん50%外したらどうすんねん こっちの即死が効くけど、相手も即死攻撃してくるな
一人落ちたとしてもオートでクリアできちゃうぐらいの戦力あるけど、これをイベ終わりまでって考えると
即死抵抗増加をつけるのも手か 念願の限定クレアのために本気で課金するつもりだったのだが、報酬SRだったのか…
残念だけどRまでしか居なかったのでそれはそれで嬉しいかも
というか一発で限定出たんだが、蒼片あと6日で切れるんだよなぁ
あと300で2000貯まるんだが、その為にの回すべきか迷う…
https://i.imgur.com/V4Tstcj.png 復刻で何もしなかった次の週の本番クリスマスの新イベがテキスト無しの使い回し虚無イベwwwww
ヤバない? >>763
10日持つなら次のイベに使えたのにな
悲しいなぁ ラウラに対する反応はたくさん出てるが
クレアスキーはこれで満足してるのか気になる 連続ランキング1位とかいってる人がいるが絶対無理だかんな
セシルのは日曜日でガチャ更新ない空き巣が成功しただけで
今日は花がスペチケ売っとるから1000%無理 >>748
うお、確定じゃなかったのかw
あぶねー1/2引けて良かった 青多目で久しぶりにソフィの反撃が生きると思ったらクレアとかいうのが攻撃吸うんだけど >>761
今回はSSRでるのか? 前回は少々AP薬のんだぐらいじゃ出なかったけど >>766
満足はしてるよ
ガチで課金するつもりだったので肩透かし感はあるけど さすがにあっちのスペチケ初日を超えるのは無理だろうなぁ
いくらなんでも規模が違い過ぎる 40連SSR無しでラスト50%でパコリシア引いたんだが? 試しにAP回復薬で12にして回したらいきなりSSR出てきた
多少なりとも確率変わったっぽい >>774
AP12を2回めでSSR出たけどまだ全然やってないからわからん
AP1消費とか気が狂うからやらんスタイル クリラウラの盗む再行動って次のスキルに行かないで
倒したら2回盗まないか?俺の勘違いかも知れないけど >>766
仮にSSRでも1枚増えただけで弱いのに変わりは無さそうだしまあ…
SSSSSSSSSSRとかなら多少良くなるかもしれない マルチプルの時も同一スキル使ってたから同じじゃないの >>749
すまん
ちょっと違うみたい1スキル目の盗む成功すると2スキル目の盗む使って
3スキル目の盗む成功するともう一回盗む撃ってた >>777
安心しろ大多数はそんなもんだ
ここに上がってるのはサクラばっかりよ 30連時点で蒼片交換で取ったけどそれはそれで勿体ないからあと20連するかどうか悩む このイベはいい加減仕様変えろよ
たくさんAP使うと高レア出やすいとか煽ってるのに、高レアでもミッション達成が一回しかカウントされないから序盤は高レアがむしろ邪魔まである
R開封で4回分、SRで8回分みたいにすればいいだけなのに >>779
そっか前回はAP約10本のんでAP12連打して1回もSSRでないところであきらめたからな
その後はAP1連打してたけど1回もSSRを見ることなくイベント終わったよ・・・ >>777
ガチャまわしまくって全キャラ揃ってるけどはっきりいってそんなもんだぞ
ファムのときはピックアップなのにSSRが6回でて全部別キャラだったから結局60000石くらいつかって溜まった蒼片でとった
確率偽装してるくらいの気持ちで引け 宝石は相変わらずクソドロだな
時間とAPのムダであった >>786
あと石6000でSSR確定ですよ(ニッコリ >>783
それ恒常SSRの追加攻撃発動してるだけじゃね? 知と理が有利に働くようです
わかんねえんだよ!光とか水とか言ってくれや! チケット配布あるから半額だけ回して最終日まで様子見よ このめんどくさいイベ方式ほんとなんなん?
なんで改善しないの? 特攻二人+クルちゃんで放置できるんやな
割と盗めるからこれでええか
盗み調整するのは面倒すぎる マタタビって酒のように酔うんじゃなく、性的に物凄く興奮することで寄ったみたいになるんやで まぁラウラ性能的には結構微妙だよな・・・青属性は手薄だからスタメン入りはするけど クリクルちゃんの蒼片のおかげでクリラウラゲット
サンキュークルチャフォーエバークルチャ だから別の表現するとしても炎とか氷じゃなくて色だろ >>783
3回盗む消化したら終わりってこと?
それなら無くてよくね? >>791
結局50連までやって確定枠のみだったわ許さんぞオラァ! >>800
このゲームで性能目当てとかどうかしとるで・・・ >>777
DMM直轄のブラゲーのガチャ報告なんて大半が社員かバイトだぞ
スマホゲーと違って人口も少ないし、ガチャの確率詐称とか当然くらいの気持ちでいけ
ちなみにDMM以外のスレでも、うっきうっきでガチャ報告しとるのは極少数の当選者だけで
大多数の敗北者は意気消沈するしスレに書き込む奴なんか極わずかよ 結局の所
追加行動で同じ敵から2回盗むのか違うのか
2回盗めるなら必須になるぞ 言うて攻略最前線は手持ちの高性能キャラで固めるじゃろ? >>808
大ダメージ与えたやつにヘイト集まるからな、
火力のない変態じゃヘイトは集めることができない クリラウラはかわいいけど萌技が盗みじゃないのがな
イベ終わったら通常ラウラに戻さざるを得ない クレアの衣装ってiOS版の審査通るんだろうか
スマホがiPhoneだからはやくiOS版きて欲しいんだけど 今回も残念ながらラディスは出番無し
ソフィも出番無し
イベエルミナとティセが強すぎて
後青枠も前世イベコトいればそっちに取られます
即死持ちが厄介すぎてそいつら早く倒さないと痛い目にあう クレアだけ前衛に置けば遠隔や魔法以外はだいたい吸ってくれるよ 俺もDMMに雇われていたか
バイト代いくら出るかなぁ >>812
防御型の変態の火力上げないとタゲ取れないって意味ないやん・・・ >>800
戦力としてなら不要
シャロンとかコト並べて置いた方が大概捗る
見た目よ見た目 蒼片残り5個……何でこんな半端な数が残ったのかは分からない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1720186.jpg
ちなみに5回目の確定SSRはフランチェスカでした… クレアにタゲ取らせるよりSRクルチャで回避盾&萌技回復のほうがかたいんじゃね イベントは始まったばかりでなんとも言えないけど
AP1時のN率が大幅にあがり、R率は小幅ダウン、SRはほぼ出ないほど大幅ダウン
AP12時のSSR率はあがっているらしい
こうなるとSSRからのチケ率だよな
SSR自体の排出率があがっているなら当然…… AP1を10回×3枠の30回抽選したけどSR以上出なかったわ
これ多分AP1でSRが出る確率大幅に下げられたな もしくは全くでないのかもしれない ラウラは盗みキャラがベースでそこに上乗せ出来るかどうかだからなぁ
役割が違う 半額10プカプカから〜のセシル(初ゲット)
203040とSSRなし50連でラウラ
ずっと前からラウラのために貯めてた蒼片どうしよう
双六って27日のメンテ明けから? それなAP1だとほぼNだな
あとSRのチケット率が気持ち高い気がする 追加行動発動したら次のスキル使ったぞ
恒常は持ってない 追加攻撃は直前に取った行動と同じ行動をとる。
追加行動は次のターンに起きる予定だった行動が前倒しで起こすっていう違うがあるぞ。
サンタラウラは追加行動なので追加行動が起きれば盗みスキルはきっちり2つ使う。 >>835
Rのイライラ具合が凄かったもんね(´・ω・`) ラウラのスキルなんじゃこれ
1ターンでスキル発動しまくるんだが盗むでとどめ>盗むでとどめだと1ターンで最大3個スキル使う? 追加行動や二回行動は次のスキルを使う
連撃は同じスキルを二回繰り返すで確定っぽい?
ロリ画伯の連撃率アップ効果がもっと大きかったら有能だったのに 追加行動で盗むスキルが2回発生しtも
一度盗んだ相手からは盗めないってことでいいのかな クリラウラの寝室のテキストとボイスとか学園イベの出来はどうなんだ? >>844
流石に同一個体から盗めるのはヤバすぎるからね(´・ω・`) >>828 >>832
そう言えば、誰のRがどれだけ重なってるか全然チェックしてなかった…
N聖装拾い終わってからしようと思ってそれっきりだ><
まぁ、輝石の数をカウントすれば良いだけだから楽な方か スナッチ→連撃→追加行動→連撃……
なんかどこぞの流星剣さんを彷彿とさせるな
次は追撃でもおぼえるのかな?
いや、追撃リングの想飾かな 1のN率はかなり上がってる感じがする
あと、わかってたけどクレアが足引っ張ってる ラウラより、クレアのほうが100倍くらいエロいじゃんw >>847
姉姫は元々妹にも豊満って言われてるからセーフ AP1でNが出やすくなってるのはいいな
あとはAP12でSRSSRがたくさん出れば別にいいかな
とっとと済ませてあとは流す方向で行きたい 追加行動は1ターン使ってるってこと?
恒常SSRの盗む萌技撃って通常攻撃を追加で
2ターン分のスキルリキャスト稼げるなら悪くないが >>834
逆に50連目の確定でぷかぷか来なかったよカウント間違えたかと思った >>857
お前の元にメイス握り締めた姉が行ったぞ 盗んだ奴には盗むスキルの対象から外すだけでええんや 親密度1000でも雌の顔してたのに1万とかアヘ顔になるんか? クリラウラは追加行動で同スキルで2回盗んだ
萌えの盗むで再行動は無いみたい?(確認できず >>852
上にいっぱい上がってる画像見れば分かるがあふれてる場合はガチャから服の横に蒼片×5とか25とかでてる >>860
クリアシュのミラーリングもそうだが一人だけ次のターンが来てるのと同じ効果になる。
だからターンごとのCT減少もきっちり2回起きるしもしかしたらCT減少ポテも2回起きるのかもしれない。
まぁ、クリラウラがちゃんとその仕様になってるかは俺には確認出来ないけどな…引けなかったし。 >>860
ターンは使わない、CTが減るわけではないんで >>868
>>869
回答はありがたいがこれどっちなんやw サンタラウラ、可愛いけどスキルとアビは別にいらないし特効としてもイベが何も改善されてないからいらない…
そもそもなんなんだこのステップアップにすらなってないステップアップは… 正月頭のイベントってまさかコト復刻イベとかいうショボさじゃないよね? 通貨管理消える直近しか見られなくてワロタ
右上に表示されてる分が有効数でいいよな 連撃と追加行動は扱い違うのか、コトはズレるから消費してないと思ったが追加だと消費するのか 追加行動の仕様はあくまでクリアシュのミラーリングとSSRベアの仕様での確認ということだけ言っておく。
ラウラの追加行動が別仕様だったりこの3週間くらいでサイレント修正されたならわからないや。
まぁ持ってる人が検証してくれることを願うしかないんじゃない。 なんだかよくわからんけど追加攻撃と追加盗むと先制攻撃付けたら一人だけすごい手数になってるな・・・ >>876
追加攻撃や連撃と追加行動はそもそも別の存在だぞ >>874
年越し双六と尻巫女があるでしょ…尻巫女が誰だろうと欲しくなるお尻してるよね>< サンタラウラ可愛いから蒼片でとってしまった
蒼片の期限の都合もあったんだけど
年末からのイベントでああああとなるかもしれないけどしょうがない 尻巫女は多分セシルやろ
まだ別バージョンない中で姫キャラはセシルだけだし
正月と言ったら姫始めだからな! プレゼントふぉーにゃー??
にゃんコサンタありがとー最高のプレゼントにゃー♪ >>875
そうだよ 右上が有効数
どうしても見たいなら騙されたと思って一番下で上にドラッグしてみるんだ 12/31までに始まればそれは12月のイベントなのだ ラウラの追加行動もCT減ったよ
CT9の状態でラウラの行動→CT8→盗む成功して追撃発動→CT7→次のキャラになった >>890
さんくす
前はそれで読み込んだけどさっきできなかったんだ
おま環かも サンタラウラ可愛いから蒼片でとってしまった
蒼片の期限の都合もあったんだけど
年末からのイベントでああああとなるかもしれないけどしょうがない 最近やたら戦闘終わってリザルト画面行く時に通信エラーが発生してまた最初からやり直しになる
面倒くせぇ 復刻はまーしゃーないとして
最近イベント期間短すぎない?
丸2週間やれよ 新番組「クレアさんのドM露出うんち散歩」はまだですか?
クレアさんに首輪とリードを付けてお散歩したい… AP消費1でNの割合が増えてるな
やっと運営も改心したのか 最近って学園→復刻→学園じゃないっけ
イベントモドキの学園イベを二週間もやりたいの? 追加攻撃は同じ行動を同じT中にもう一回。CTになってても同じスキルもう一回出せるが全体で1T扱い
追加行動はもう1回Tが回る。先に使ったスキルは当然出せない(CT中なので)。Tもう一回なのて2T換算される 2週間やるとイベ長すぎるんだよ!って言うんだよね、わかります 絶級でもAP回復薬ライトがまっっっったく落ちない
AP1のダルマのN率が上がったのはいいが、その代わりがこれなのかね そういえばあのウィンドウが出てないからこっちもAP薬落ちないみたいだな
前回より更に絞ったのか? >>906
休止中の頃だがスカネタで盛り上がったこともあるよここのスレ
一部めーおーはレベル高すぎだよ >>881
直近100レスの中に既に概要書いておいてあるだろうに全く読む気がないだけとしか思えない >>909
クルちゃんはウサギだから仕方ないね…… 911返信先間違えて自己レスになってる、881じゃなくて>>897だな SSRの嫁キャラが増えすぎて学園がパンクしてんだが?
空いてる枠に全部入れさせろや BP使い切ったのですがAP回復薬が1度も出ませんでした
これはバグ案件ですか仕様ですか? ステップアップ(?)したら完凸目前のアシュリーだったわ。50%に勝てねえ…。
まあ、確定チケットの方からラウラ出たからいいけど まさか初級ステージのほうがAP薬が落ちやすいとかいう仕組みじゃないだろうな… >>897
追加攻撃:追加で通常攻撃をする
追加行動:追加で次ターンに予定されている行動を発動する
連撃:同じ行動を2回繰り返す
だと思われ 前衛1トップでのんびり盗んでると毎回途中でやられてるわ
蘇生してるけど陣形崩れて火力が上がってしまうせいで稀に盗み漏れが >>909
あったなぁ、レベル高すぎて流石に引……話に付いて行けなかった またこのイベント方式か
前回ひたすらn開けまくって苦行でしかなかったぞ >>915見てこの形式はAP薬が落ちるのを思い出した
1回も落ちなかったゾ
あと前回もだけど雪だるまSSRでねーぞ >>920
こっちは敵から完全に無視されてるわ
ほんとこのゲームのヘイトってなんなんだろ タダとはいえいちいち最低限の育成してクレア投入するのも面倒だな AP2でSSRだるま確認
これで今日は寝れる
2が一番いいぞ(適当) これだけN出やすいならAP1回し中にSR出たのは放置用に抱えたまま2枠でN回しできるな ラウラ確定ならぶっこむつもりだったけど
50%は負ける気しかしないからスルーだな
はよ尻姫イベ来てほしいけどあと10日もうんこと戯れるのか… 一応AP1消費でSSR出たわ
スクショ取るの忘れたー 引いたばかりだからか、スカって聞くとフランチェスカを思い浮かべてしまう はー結局確定まで出なかったかまあいいやよろしくラウへあっ!へあっ!
!? このイベ形式の面倒くささであいミスやめる人結構いるんじゃないか
初見でこの形式にぶち当たった人は特に
客逃しちゃってもったいねー 試しにもう300BPほど超回したが回復薬出ないな
これは本当にケジメ案件なのでは 50%だとそりゃこれぐらいは負ける人でるよなぁ…
ラウラは一番好きだけど性能的には恒常までで完結してるしうーん… >>918
ラウラの通常SSRのアビ「単体対象の攻撃時、確率で追加攻撃を行う」
追加攻撃アビのみセット→瀕死の敵に盗む→成功&倒す&アビ発動→次の敵を殴る→盗む成功
って出たから追加攻撃も同じ行動を繰り返してないか このイベは回を重ねる毎に露骨に箱出現頻度の確率変動するな
今回は1じゃSR全然出てこなくなった 50%なら来年でもいいんじゃないかって気がしてきた 今日はシラズクエとキャンドルドロの緊急メンテ無いのかねぇ? あー昨日追加で2匹から盗んだ気がするけどログ早いしもう数個増減してもどうでもよくなってるからすまんどうでもいいわ ・・・・・・え・・・?
神・・・?
はわわわわわわ
あ゛ぁあ゛ぁ゛ぁ゛ぁぁ
ア゛ーーーーーーーーーーーーーーー
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org563885.jpg お願いだからSSRはこの出現率ならもうチケット確定にして? 初回半額の10回で外したが、代わりに初回半額の1回でラウラ出たわ
ビックリした 50%は某総理ゲーのたわし事件のせいで良い印象ねーわ
出るまで回す人がいるから集金はされるだろうけど 聖装ストーリーを開放しても聖装ボーナスは増えないんな 恒常SSRラウラの萌技で追加行動発動して、スキル使ったの確認した。ctは減ってないっぽい。 >>970
予約してなくても発動してCTにならないってこと? >>949
すまん、よく読んでなかった
それで発動してるなら良く分からん クリスマスパックで限定ラウラキターーーー
ありがとうありがとう
蒼片は嫁を強化するよ 始めて1週間だけど
限定ガチャを引く課程で恒常SSRもそのうち引くわけだから
恒常のみガチャはもう引かないと心に決めたのであった >>967
50%やねんから、二人に一人は外すやろ マルチエッジで起きる追加攻撃と新アビの追加行動をごっちゃにして語ってる人がいるような…。
マルチエッジのほうは追加攻撃だから1スキルを2回使うしCTは2回減ったりしない。
新アビのほうは今までの追加行動のルールの踏襲ならCTは2回減るしスキルも2個使う。
最高でスキルA盗み&倒す→マルチエッジ発動スキルA盗み&倒す→新アビ追加行動発動
→スキルB盗み&倒す→マルチエッジ発動スキルB盗みまでおきるはず。
まぁ同じ敵から2回盗めないから宝石初級とかでしか起こせないはずだが。
ちなみに追加攻撃中は隊列の変更が起きないから最後の前列敵倒した時はラウラの追加攻撃は出ない。 キャラ作って元気なラウラ好き
いつものラウラも好き まあラウラ持ってない人との差がすごいことになるから当然だな 速度2倍だとct減少アビが発動したのか、新スキルで減ったのかわかんねぇわ。 そんなことよりNをちまちま開けてカウント稼ぐおかしさに気づけよ 不具合はさすがに草生える
どんだけ悔しいんだよここの運営は 不具合だったのかよ
運営に不利な不具合だけは神速で修正してきやがるな ていうかRいらなくね?
NがチケなしRがチケ率小SRがチケ率大でSSRがごくまれにでる幻のなんとかでチケ確のほうがいいやん せっかくイベ専用がちゃんと入れる価値あったのに
頭おかしいやろ そういや学園ってAP1ずつ消費の方がいいのかな
いつもの癖で12一括で使っちまった >>991
キャンドル盗む不具合告知でやっと落ち着いた
落ち着くというか真顔になった
ラウライベだから盗む有効だと思いきや・・・あいミスは運営最高だな 今まで盗めなかったのに今回だけ盗めるのは変だからな
そりゃ不具合だろう に゛ゃっ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part241 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545048836/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 3分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。