新・ゲーム総合ランキングスレ 866位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/12/16(日) 19:32:58.720
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 865位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544877321/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0392名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:52:28.620
凸必須じゃないけど、アビ使い回し出来るから
凸った方が絶対強くなるからな
信者ゲーとしては上手く回るようになって来たか
0399名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:53:30.050
オワブルでさえばら蒔きしないとその他雑魚になるのにオトギ以外の糞ゲーは集金ばっか
そらあいミスに負けますわ
0400名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:54:22.34p
このまま生かしてもユニコーン状態じゃ色々広げられないもんな
0401名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:54:38.180
ランスレで喚いても脱フラしないなら二年は継続でサ終に向けて整理していく
脱フラならサ終しないで集金きつめになるだけでお花は継続この時点で二年は確定継続

あれ?花信が喜ぶ道しかないぞ?
0402名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:55:19.410
パイセンの没落っぷりを見てたら花の最近の落ち込みも予想通りだよなぁ
0404名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:56:32.160
花はたたむにしてもいい時期ではあるから二年続けて終わりなんじゃないの?
計画的に終わらせることが出来るならランスレ民大敗北だけど
0408名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:57:07.120
鼻が浮上する方法は虹の上のレアを出すことだろ
エロブルみたいに一部の馬鹿から集金すればいい
鼻ギスは乞食キッズの意見に振り回され過ぎ
0411名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:57:57.060
いつのまにか脱フラしなくても花勝利の論評になってて草
ホントにポジティブ思考すぎて羨ましい
0413名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:58:59.75a
明日はあいミスの限定ラウラか
エロブルのカエルみたいな新キャラか
ボクちゃんのパンツガチャの戦いだな・・・
0414名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:59:02.950
虹の上のレアを出しても現状それを必要とするマップが無いから
それだけで解決するとも思えない
0417名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 12:59:53.700
アイギスの落ち方見ても一年ではサ終まではないし
もっと見る落ちしても即座にサ終にはならんから落ちぶれた言われつつも最低お花は二年継続するだろうな
0418名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:00:43.250
花信者(ジャブジャブ)なら良いだろうけど
大多数の花信者(乞食・微課金)にはFgoは無理だろ
0419名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:00:50.170
花は他と違って他の人がやってるからやってるみたいなの多いしな
馬鹿にしてるけどブルみたいに過疎ってるというか他人の動向なんて知らんて信者抱えてるほうが安定するだろうよ
0421名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:01:17.420
花は周回するにしても既に1ターンバシーンで終わるとこばかりだから
クソ強い壊れが来ても時短要素が全くないあたりに限界を感じる
0422名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:01:46.760
>>417
残念ながら花の場合そうはいかんとおもうよ?
ギスの場合凋落したとは言え5周年の伸びや帝国での伸びは約束されているからね?
花にもスペチケ等で伸びがあるのは事実だが花の場合R一本の伸びじゃん
0423名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:01:48.78d
自分のたてたスレはゼッタイ荒らさない

また一日中一人でコピペ会話してる…w
0424名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:01:51.810
今日始まったやつどうなん?
絵が微妙すぎるから中身が時間の無駄なら手をだしたくないんだけど
0425名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:02:09.530
>>421
高難易度は高難易度で25週やればいいだけだし失敗でスタミナ消費しないから安定性とかいらんからな
0427名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:03:07.460
花は周回数が少なくて丁度いい
どっかのゲームみたいに武器強化するのに何百回も周回しなくていいからな(脳が死ぬわ)
0428名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:03:20.07a
なんだ?このタイトル詐欺


78 名無しさん@ピンキー sage 2018/12/17(月) 12:59:37.26 ID:IHU9jqBc0
ダンジョン運営にわくわくしたけど
ダンジョン運営要素なんて何もなかった
量産型3ヶ月コース
0431名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:03:57.030
スキル強化するのに何百周も要求されるゲームもあるからな…
あれ本気でマクロ推奨してんだろ・・・
0432名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:04:00.490
>>424
間違いなく時間の無駄だ
ゲーム自体は面白味ナシ
キャラ魅力もナシ
エロシーンはまだ良くわからん
こんな感じ
0433名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:04:24.250
FGO馬鹿にするとそれ以下のゲーム全部がかわいそうになるからやめれ
ガチャ報告すらないゲームだってあるんだぞ
0436名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:05:31.130
船とか刀はまだコンスタントに細いながらも新規入ってるけど
新規を徹底的に排除するとこうなるって例がお花

結局どうしてお花は運営が新規を切り捨てるような動きになったんだろうとは思う
0437名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:06:05.960
スペチケだけ買ってる奴でも75000円使ってるからな
二年で二万でいいギスは優しい
0438名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:06:06.910
周回要素がめんどくさかったり時間がかかるゲームで
強いキャラが実装されて手間やかかる時間が軽減するなら欲しくなるけど
そうでもないゲームだと金を使ってまで欲しいとは思わないよね
0442名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:07:03.900
>>429>>432
ありがとう
これタイトル通りのダンジョン作成・育成系じゃないよね?
見た感じ他のただのバトルのみ系ならスルーだな
0443名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:07:20.900
今週のお花:12月中旬

12/11 火曜 1位
12/12 水曜 4位
12/13 木曜 5位
12/14 金曜 1位
12/15 土曜 8位
12/16 日曜 6位
12/17 月曜 5位

これでR18の顔名乗るって恥ずかしくないの?
0444名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:07:35.10a
爺よろこべ

86 名無しさん@ピンキー sage 2018/12/17(月) 13:06:23.11 ID:e5T9p0or0
ガチャの度に気色悪い男キャラ出るのやめて
0447名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:09:40.260
エロブル以外の3馬鹿は二年後にはLowみたいになってるかもしれんしDMMで課金するなら船かエロブルにしとけ
0449名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:11:09.060
船刀にまだ新規ユーザーが定着するのは人がいるからってだけだろ
人がいる所に人が来るってだけ
それだけのアドバンテージ
0451名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:11:16.240
>>436
運営が新規を切り捨てるんじゃなくてFlashって時点で先がないと思われてるってことでは?
スマホ版の方は一向にベータ版から変わらないし
0452名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:11:32.790
なんか宝石姫のような際どいコスチュームのキャラ出すみたいね

じゃぶじゃぶ集金させてもらうからのぉ
0453名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:12:34.210
船刀はスマホ版がうまく行ってたりHTML5移行成功したりしてるからまた話が別でしょ
0454名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:12:40.380
フラッシュへの対応への明示なしアプリは低評価
これでユーザーが集まると思ってるなら頭お花畑だわ
0455名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:12:43.020
エロブルは課金武器並べるほどやるって言うなら好きにすりゃいいけど
中途半端にやっても意味ないぞ
0456名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:13:45.630
1週間1位を維持どころか表彰台維持ですら厳しい連中を御三家と呼ぶのは流石に抵抗がある
0461名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:14:40.180
ソシャゲとして遊べるかを求めてる新規はモバイル勢⇒アプリで逃げる
エロゲをやりに来る層はパソコン勢⇒フラッシュで逃げる
0467名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:15:56.100
花が新規を切ってるとかどんだけ上から目線なんだよ
新規が花を切ってるってのならわかるけど
0468名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:16:27.010
御三家は無くなったよ、神姫とお花の二強
オトギはアイギス超えなきゃ、御三家にはまだまだ入れない
0469名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:17:04.410
>>454
基本アプリ(フラッシュ不可)があることがフラッシュ対策出来てる証拠なのでは
そのままPCの方にも使えばいいだけだからな

花は機能制限してるみたいだからそこをどうするか知らんが
0471名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:18:03.840
脱フラ出来るもしくは出来る目処が立っているならわざわざ黙っておく必要ないのでは?
0473名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:18:34.920
>>467
新規が花に入りにくい形が出来上がってるって意味じゃないのか?
あまりしょうもないことで突っかかるなよ

>>469
刀剣「iosに当初から出していましたがそれでも告知から一年以上かかりましたが?」
0475名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:18:46.590
新規の動向は開始ランキングで見れるんじゃないの?
つまり一番新規が多いのは・・・・・アサギだ!
0476名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:20:41.230
あのさ脱フラできたとしてもこの堕ちっぷりだとどのみち先無くない?

>>475
冗談でもなく一般もそれなりにつよいアサギに新規集まってるんだよなぁ
0477名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:21:20.900
卍ケツのノウハウとかんぱにアプリまである梨木カンパニーの技術力を持ってすら
ブラウザ版のかんぱにを脱フラ出来てないから色々むずかしいのでしょうね
0478名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:21:38.360
お花枯れちゃったね
0479名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:21:53.020
DMM格付け

神 アイギス
SSS ツーラーブルー
SS 船、刀剣、オワコネ、バレー
Sエロブル
ALow、花、ペロペロ、オトギ
Bあいミス、宝石
C先生、戦国、忍
Dヴヴヴ、どるうぉー
Eうんちあ
Fひつじ
Gガルシン、リブレス
0480名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:22:24.940
真面目な話花は今年が最後の輝きだよ、来年は表彰台すら厳しくなる
0481名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:22:54.780
古代からクソザコ技術力と言われ続けてたお船が真っ先にflash→html移行成功させたのは笑った
0483名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:23:17.970
技術力はどうにでもなるから丸投げでもいいし
でもあのアプリをみるとうまくいくか不安にもなるでしょそれで離れる奴もそらいるわ
少し前は実写以下もあったしランスレからお花引退者もでた
新規集めるのも大事だけどそもそもいまの花信が離れつつあることも忘れちゃだめよ
0485名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:23:46.03d
花憎は特に根拠もなく「運営が新規を切ってる」と騒ぎ、少しでも反論あると聞く耳もたずにシンジャガーだからな。プロ市民みたいなもんだ
0489名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:25:19.210
>>481
船とかはいざとなれば札束で殴りつけながら外から技術者連れてくれば良いだけでしょ
HTML5でそれをやっただけの話
0490名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:26:07.730
>>485
何時まで経ってもHTML化告知並びにスマホ版機能制限解除しない理由は?
そんな揚げ足とることより実際に花運営自体が新規バイバイしている事実に目を向けろよ
0491名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 13:26:20.670
ぎじゅちゅ部分は本来一番金で何とかできる部分だろう
何が受けるか分からんゲーム部分やキャラ部分より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況