【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544799392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてプレイヤーランク80〜100くらいまで上げろ
Q.プレイヤーランク上げたら次は?
A.装備クエのEXを毎日コツコツやれ。キャラの育成方針はギルクエかアリーナかどっちで年金生活目指すかで変わる
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHardに行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ。
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ。
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
>>1乙ちょっと足しとくわ Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてプレイヤーランク80〜100くらいまで上げろ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
Q.プレイヤーランク上げたら次は?
A.装備クエのEXを毎日コツコツやれ。キャラの育成方針はギルクエかアリーナかどっちで年金生活目指すかで変わる
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHardに行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ。
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ。
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと >>4
oh... ありがおつございます
入れ違いになってしまって申し訳ない 状態異常ってそんなややこしいかな
ステダウンをステ弱体化と表記するせいで間違えやすいのはあると思うけど
貫通と防御無視のほうがややこしいような 知ってれば見分け付くけど
「弱体化」「ステータス弱体化」「状態異常」ってのがバラバラに書いてあって
「弱体化」に「状態異常」も含まれてるってのはかなりダメなやつだと思う 個人的にテンプレにASの属性限定と普通のが重なるかっての入れていいと思うんだけどなあ
かなりの頻度でこの質問見るもん 前スレ>>996
ハード無理ならリミテッドも無理だろうし2.3日チケット貯めこんでその間に黒を一気に育成してそれからハード回せばいい
黒☆6を5人揃えれば多分行ける >>10
Q 同じ効果のオートスキルは重ねがけできますか
A 全体と属性限定は重ねがけできます
例:青属性攻撃力25%アップ&全体攻撃力25%アップ=青攻撃力50%アップ&青以外攻撃力25%アップ
全体と全体、同属性限定同士は重ねがけできず最も効果の高い効果だけが発揮されます
例:青攻撃力25%アップ&青攻撃力15%アップ=青攻撃力25%アップ
こんな感じか? 話題がホットなうちにテンプレ推敲しといた方がいいかもな
>>10
短縮版にはあるけどわかりにくいかもしれない
Q.アリーナ勝てないorギルクエGP伸びない
A.育成は基本 限凸は大事 装備レベルもだ
AS(オートスキル)の組み合わせを考えろ 重複はしない
っていうかこれゲーム中に説明なかったっけ?遊び方見ても見つからない
いつの間にか常識になってたけどいつ知ったのか思い出せない 始めて一週間ちょいだけど、適当な自動承認のギルド入ったらギルクエ今日の一位で笑うわ
アリーナはレッドからブロンズになったら急激に強くなって勝率95%→20%ぐらいまで一気に落ちる、どんだけ差あるんだよ
あと相手に麻痺おば出て来るとほぼ負けるわ強過ぎ >>11
貫通は対象の防御力アップや被ダメージダウンなどの、防御系の強化効果を無視してダメージを与える
防御無視は防御だけって聞いたけど知らん う〜〜ううううぅううぅううぅんちぃぃぃいぃあぁアァァ〜〜〜!!
テテテーテテテーテーテテレテー しょーもないことだけど句読点の有り無し統一してほしいな
ASはここでこうだって聞いたの鵜呑みにしてるけど違ってたらビビる 貫通は装備分の防御力を0という可能性は?
ギルクエでは通常攻撃より貫通スキルのほうがダメ低いし クリスマスガチャ引いたらピックアップされてるキャラがマキアすら1体も出なかったぞひでえ 50連してるのにまだマキア1体しか出てない…どんな確率だよ 計算したら装備の防御力が無視の線も無かった
なんだろ? 貫通はスキルやASによる防御上昇分を無視
防御無視は装備による防御上昇分を無視
じゃないの? 貫通と防御無視の説明、ヘルプ見ても見当たらんな……
おいテクロスおい >>28
てことは『防御無視貫通』は完全に防御0に攻撃でオーケー? 防御力無視って言ってるんだから防御0計算じゃなきゃおかしい
アイギスだとただの魔法攻撃だけど ギルクエで貫通が弱いのは倍率のせいだよ
ギルクエボスはバフで強化されるわけじゃないし >>18
新規はキャラはなんとかなっても装備がどうにもならないから古参に勝つのは難しい
偉そうに編成語る奴ほど強キャラ使ってるから自分で色々試した方がいいぞ このゲーム、装備の付け替え面倒すぎるから
アリーナスタメン固定したら装備つけっぱでほぼ変えなくなるよね・・・ 貫通はバフ無視だからマリアンナのスキル1とかも無視する 嫌すぎる・・・装備も込みで編成出来る機能実装してください(泣き崩れる プリセットは難しいとしても装備中の装備を選択に入れるのはすぐにできるはずだし
装備をキャラじゃなく編成に記憶させる形式に変えるのもできそうに見える ルピアの緑キラーみたいな緑の黒キラー追加して欲しい
ナノじゃ弱すぎる 赤と緑の特性も度外視してこれ以上緑強化しろとかマジ頭テクロス 装備は一番目のキャラにこのセット、二番目のキャラにこのセット・・・みたいな感じで常に最強の6セットを使い回してくれると楽なんだが
編成毎に記憶だとデータベース肥大化しそう 10位争いしてるギルド11個か…1チームだけ漏れるとかすっげーギスギスしそう 来月から8thと9thが本格的に入るからどうなるかね 属性キラーとしてならラージュリアが最弱ですわ。固定ダメもHP上方で微妙になったし
まあ狙って落としたい青もいないから別にいいんだが 青が忍者のせいで性能面で今一なキャラしか追加されないから
必然的に白も全く強化されない
忍者が完全にがん細胞 >>44
DBの大きさは変わらない
通常アリーナギルド(+レイド)合計でもキャラ数より少ないからキャラ毎に記憶よりは軽い 最近戻ってきた勢なんだが
☆4が良い値で売れるもんだから、沈めて
5チケもらってたんだが
これ☆4限凸して強くして数集めなあかんかった?
☆5が6人集まったからとりあえずええかと思ってもうた サブジェイニーの強さはオラクルとのシナジーによるものだから結局オラクルがガンなんだよ >>53
ちょっと効率悪くなるな
でも石配りまくるからまたすぐ揃う ロシュスタメンのやつに負けてあせった
麻痺対策しかしてない俺の構成には刺さりまくったけどあれ勝率どうなんだろ ☆4☆3が重要なのは最初から変わってなくて限凸緩和されたことは関係ないが・・・ 強いの引けてるけど辛いな
とりあえずプラネタ集めりゃ戦力になる クリスマスガチャじゃなくてアリーナガチャの方を回すべきやな どっちにしろあまりやってなさそうだから変わらないんじゃないの 限凸めんどくせえ!ってなって離れてたんで・・・
久々にやったら何が大事か忘れてて反射的に売っちゃった
とりあえずメインクエ回って石貯めるわ 最高レアだけ揃えてりゃなんとかなるブラゲは数多いが、それでも序盤から準最高レアを売りさばいたら普通は困ったことになるだろ……
そしてこのゲームは☆5人権キャラ対策として☆3キャラが真面目に推される >>68
仰る通りだわ
でも俺がやってるゲーム
キャラ売るってことがそもそもできないの多いんよ。 2凸すれば強くなるみたいだから、
とりあえず3体いるキャラを重ねてみればいいのね ☆3☆4キャラとか最初の頃合成に使っちまったわ
せめて売っていれば・・・ 8th一人抜けたから誰か入ってくれ
30万程出してくれれば贅沢は言わないから いつも通りの☆5ゼロの日常である
はーメルメル欲しいわー
でも、無凸の状態放置確定したのに有償で買うの気が引けるわー >>78
正社員おつかれwww
俺も面接でお祈りされ続けるの頑張るわwww noxでインストールして起動しないのはともかく、FireHD10に入れたら戦闘中に落ちる
推奨されてるChromeでも重いからFirefoxにしたら幾分軽くなったけど
頻繁に「動作が低下しています」みたいなメッセージが出る
次はVivaldiでも試すか 自分ウンコ専用にブラウザ名Chromiumバージョン: 68.0.3440.106使ってるわ
ウンコのためにブラウザ選別とかむかついたわ 年金支給日がホントすこ、40連で麻痺おば出るかな
FireHD10は頻繁に落ちるから諦めてPCでやってるわ はじめてギルド報酬で5チケもらえた。
からの初メーヴィス、外れではないんだろうけど。 プラネタが控えに居るのにしゃべるの怖すぎるんだが
バグだよなこれ たまにはと思って年金で装備ガチャ回したけど60連で星5が0とか…
良OPどころの話じゃねえ 装備ガチャは年金で月1か月2ぐらい運試しに回す予定だわ アリーナで勝ってたのに、勝ちポーズからリザルトに行く時にアプリ落ちて負け扱いとか流石に腹立つわ デイリーとリミクエ終わらせて最初の10連がこれ
https://i.imgur.com/oM1PtKC.jpg
いける!と思って追加で30連したら最低保証の3タコ
社員になりきれない 勝った画面のままタップしても反応無しからアプリ強制終了されて負けになるのは初期からあるからな マリアンナママと一日中あやされながら子作りしてたい しかし毎回思うんだがアリクイと 書かれてるの見ると 立ち上がって両手を広げて威嚇するリアルのアリクイの荒ぶるポーズを想像して和むんだがw
ベロニカさん癒しキャラかよwww
エクレといい年増の癖に可愛いキャラ多すぎやろ.. おや?近くで雷の音が?... 40連引いたら4回とも☆4以上が確定枠でしか出なくてワロタ >>78
おまwwwこれは紛れもない幹部クラスですわ
てかなんでお前ら二枚抜き以上多いんだよ こちとら二枚とか過去1度も無いんだが..二枚以上とか全員コラやろ?そうだと言ってくれ! スレギルドってチャットとか和気藹々としてる?殺伐としたイメージしかないんだが 初心者なんですが星5のキャラでも限界突破しないとアリーナでは厳しい感じなんですかね? グモトピアって水道とかサーニャが排泄して溜まったウンコとかどうしてるんだろ >>105
本店は和気藹々と、でもギルクエ攻略検討したりとかしてる すまんクリメルリセマラして始めて限界突破のとこまできたがこれ同キャラ必要なのかよ😅
触れちゃいかんゲームだったかw
今後素材だけで最後まで育成できるようになる展望ある? >>113
ない
育成に関してはつい最近緩和されたばっかりだしね
それと、見てる情報古くない?
限界突破のとこまで来た、が引っかかる
今は進化させなくても限界突破可能だけど ないです
流石にそこまで乞食に構ってる余裕はないですわー クリメルは今後凸も進まないだろうし腐るだろうな
麻痺おば求めてもう一回行って来い 頑張ってりせまらしたようだが
キャラの用途低いから途中で出てきたキャラの方がよかったかもなw ギルクエプラチナとアリーナ銀1だったけど600も石貰えてなんか笑ったわ
アリーナもうちょい頑張ろうかなと思った クエストの虹エーテル出るようになってからの一時期より出にくくなってるのは気のせいだろか 匿名のコミュニティがあるのにわざわざ名前が出るギルチャで殺伐とした雰囲気出すスレギルドなんてあるわけないだろ なるほどピュティアにまぐわいを教えてもらったのかー
ピュティアわろwwwキャラストのちょっとした感動を返せwww 6th>4th>3rdになってるやーん、6thだいぶ上げてきたな >>118
ギルクエ10位以内&アリーナプラ3だと1100も貰えるぞ、どっちも頑張るんだ >>121
ピュティア何やってんだーってなるよな、誰がこんな話考えた ピュティアは小5ぐらいの興味津々な肉体年齢だからしょうがないね
プラネタはどうみてもアウトだけどこのゲームの登場キャラは全員成人しとるからセーフ 凸はたぶんアイテムでもできるようになるだろうけど、☆5のは福袋のおまけとか周年の記念品とかかなり高価な物になるんじゃないかな
サービス長く続けばイベなんかでも配布されるかもね >>127
そら出来たばかりだからなw
でも、なんかほんわかした >>114
ほぼエアプなんだすまんな
まじかテクロスさんはそんなに甘くないか😨
エロブルは限定キャラのガチャ武器のlv上限解放がつれぇしな
テクロスに必要なのはヒヒイロみたいな代用できる素材なんだ😤 >>125
日本では設定年齢で通してるけど欧米では見た目が幼かったらそれだけでアウトなんよね
そのうち日本にも波及するかも知れん
今度は人外設定で逃げそうな気もするが
同じ絵だけど石像ですつったら通ったとかも聞くし 年金含め50連してリュインは完凸したのにマキアは1枚だけ・・・もちろんめるめるは無しおかしいよ 麻痺おばガチャ40連やっても来なかった、2%あれば1枚は来いよと 2%なら60連で半分の人が手に入るくらいの確率じゃなかったっけ? 訳わかんねぇ
エロマキアは20枚以上引いててリュインまだ2凸でメルメル1枚だけなんだが
ホントに排出おかしい方が多数なのか? >>135
マキア15枚位引いて、リュイン2凸で出ないと思ったら
そっから10連でリュイン4枚抜きとか出始めて、マキアとリュインがトントンくらいになった 70連でリュイン8、マキア4だな
マキアでねーぞまじで プラネタあの言動で成人だったら係わり合いを避けるレベルなんだけど
絶対ガイジやろ・・・ >>135
クリスマスメル2凸までに緑リュイン10凸分で白マキア4凸で終わったぞ
ピックアップ効いてるけど偏りが凄いなと思いました○ プラネタ成人なら長官とか麻痺おばとか40台の可能性が微粒子レベルで存在する? スマホでやると勝つ
PCでやると負ける
なんやねん >>138
20歳の女ならあれくらいおるやろ
見た目の話はもうええわ
登場人物はみな二十歳以上です 結局白マキア30くらい、緑リュイン5、クリメル1
今日も年金全部注ぎ込んでようやくリュイン完凸だよ・・・
もう正月まで回さん よそにははわわとか言っちゃう18歳以上もいるんだし今更今更 あと1枚だけ欲しいやと二枚同時に出現するからさらに1枚欲しい気がして
年金がすわれるぅぅぅ〜〜〜 18歳とかJKやろ
クッッッッソガキやぞ
むしろプラメテが大人びてるくらいやで 70連でリュイン8マキア8だったわ
あと1枚でマキア完凸からの3枚抜き
あと少し回せばメルメルが出そうな気がするが寝室は微妙らしいし撤退かな 80連ぐらいだけどメルメル4のリュインとマキアは5凸してからは数えてない 60連でクリメル1トナカイリュイン4変態マキア7だから確率通りだな 60連でクリマキア4 クリリュイン7 クリメル3 だなぁ そもそも異世界なのだから地球人類の年齢だかと外見だとかの感性で測ることが間違いよな >>132
星五はマッチョおばと羽飾りさんがすり抜けた
星四の方はほぼピックアップのやつしか出ない >>153
一年が240日の世界の18歳が通るからな マキアも若く見えるけど士官学校主席卒業してしばらく保安省勤務だから24〜5歳くらいか?
リュインも普通に酒飲んでるよな 麻痺おばも20代後半から30代前半にしか見えん見た目だが意外と40代設定かもなぁ 倫理系へのツッコミは価値観が違うからで終了
現実も数百年前なら幼女がオッサンの嫁に出されるとか普通だったし >>153
異世界だから、法則が違うから
と言っても生産者側が消費者に合わせて現実に即した表現をしてるからね
幼女を例えば無理やりとかは個人でもあんまりやらんし企業ならまずリスクがあるから避ける
まぁ登場人物はみんな成人なんやで。それでええんや 文章で幼いって言っちゃってるのがマズいな、成人してるのに幼いって >>161
年齢と幼いは関係ないやろ
幼いおっさんがいっぱいおるやんけ 前回のギルクエ突撃隊1位かよ
しかも異次元みたいなスコアだしこれもうどこも勝てんだろ >>162
おっさんだってマリアンナママに甘えたい時がある レリックに目覚めた影響で使う度に頭がどんどん退行していく設定にしよう
本人はもうそれも分からなくなって使い続けるのだ >>163
本店は前回二人が一回叩けてなかったから全員皆勤出来てたら超えられてたが >>168
手コキで終わった純情エクレールさんを無礼るな 麻痺おばはピュア処女
ボランティアデリヘルやってるビッチのメルメルとは大違い そういや調査団の皆は避妊とか気にしないのかしら
ミストレアの不思議魔法やネオラントの謎の薬でばっちり対策か オラクル使いは孕ませたいと思ったときしか妊娠させないとかそんな設定じゃろ >>163
必死こいてヘッドハンティングしてるとこが一位になるのは当たり前
三大ブラックギルドですらやってなさそうだし
ただ、11位以下常連だったところがこれから一位確定となると収容所が10位内から弾き出される頻度も上がりそうだな この世界では赤ちゃんはメルメルが運んでくるから
メルメルの気分次第だぞ クリメル今回の年金でも出なかった(☆5ゼロの計90連)んで、めんどくさいから有償でメルメル取ったわ
金クリスタル二個でくそったれと思った所のエリーちゃん4凸目がキタワー
メルメルとかいう糞ビッチよりやっぱエリーちゃんだわ、前も絶望したところでエリーちゃんが降臨してくれたからな あいみすとか世界中で子供が出来ないとか言うトンでも設定やからな
まだまだここは普通やぞ 正直突撃隊って配信で人集めて調子乗って
リニューアルで新環境になって環境についていけずにアリーナから消えていった
声だけ大きい落ちぶれた情けないリーダーが率いてる
ちょっと恥ずかしい集団ってイメージしか無かったんだがなぁ・・・ 装備全く揃ってないんですけどイベ装備って突発重ねるか素早さで取るのどっちが良いんですかね?
ギルクエはred程度 アリーナはブロンズ抜けられない程度です 突発が生きるのは、一部のキャラだけやぞ
耐久PT目指す訳でなければ、素早さ以外の選択肢はないやぞ なんでメルカスきてくれないんや
300連はゆうにこえてるんだがまじで理不尽すぎる他の☆5すらでない 年金でメルメル1凸になっちゃったから5000円払っちゃったわい
これでギルクエに実践投入できるわ 200連でフラネール無しだった俺には気持ちわかるぞ、コンプ勢ならクリメルは逃せないしな お前らが出なくて養分になってるお陰で、他の奴に来てるから気にするな >>188
>>189
ありがとうございます
素早さ集めときます >>187
お前ぇー!!!
マジでありがとう!てかメルメルじゃん!!!クリメルとらなきゃ…… さっきクリメルのスキル2で5000と4000ダメ喰らってわろた赤耐えられるのかこれw >>190
俺と同じように諦めて有償500ガチャ回そうぜ
諦めが肝心・・・ksg フランチェスカでワンチャン残るくらいで他は無理やな 有償500を回すって事はその分サービスが長く続くんやぞ
大人しくお布施しとけって 1位とってる集団に調子に乗ってるって言えるお前は一体何者...
本店に勝ってるんだから素直に凄いと思うが 別に本店とかスレギルドは選考とかしてなくて、誰でもOKだし
そこに勝ったからといって・・・ 突撃隊は廃課金ギルドであいつらがこれ支えてるような状態だから好きにすれば良いよクリスマスメルメルも確保してGP伸びたんだろうね プラネタはなんで外出しなんだ?
避妊の概念がない世界だと思ってたのに 6thは前の週4thと3rdに勝ったんだぜ、こっから上げてくるだろ 平均30万みたいな数字はエンジョイ勢でも出せるし
本当のガチギルドには敵わんわ >>208
ふたばとついてるのとエルなんとかってやつ
アリーナプラチナはまだ全然居ないけど
あそこも結構スレが活発化してるしそれが続けば良いライバルになるんじゃない? クリメルはエロシーンよりも
スキルの方が下から見上げる太ももの方がエロいと思う 年金支給日のギルクエ順位大きく落としてて全体の動き活発&はえーの笑う
まるでパチンカス >>204
顔に飛ばさないと精液ペロっにが〜いが出来んだろ 8thよりも先に9thが埋まったか
しかしまさかこんな大所帯になるとはな
7thで最後かと思ってのにリニューアル効果すげー >>209
プラ3で100位くらいの奴でも25万くらいとか結構おるぞ こちらの素早さ93上回る相手のエク付与装備なんでしてないのにひでぇ麻痺率だよな 補正なしアリーナもう一回来い
ああいうのでいいんだよ
麻痺も素早さも補正かかってない。フリーダム クリスマスリュインの寝室見てからリュインをホームに置いとくとムラムラしてくるんだけどおま環? クリュインは主人公右手はフトモモに沿えるだけにして欲しかったな
肌の塗りが凄く上手いので出来る限り肌色多めがいい このゲームって絵師何人?
神姫絵師が引き続き酷使されてんなぁと思うが うんちはグラディック部門のチームでキャラ作ってんじゃね?
絵柄や塗りに統一感あるから外部絵師にバラバラ依頼はしてないような 忍者いないけどなんかクリメル3凸になったから冗談のつもりで
クリメル3凸リディア2凸マキアアイリーンブルネレスキ完凸サブミハイル完凸でアリーナやったら
超強くてワロ >>225
見た感じ二人じゃない?
他にいてもそんなに数描いてないんじゃ >>220
レッド3までを強いの三体編成とかで戦うと
補正なしアリーナぐらい快適に進める
毎週楽しめるぞ 装備外してる人と絶対マッチングしないけど総合ステータスで抽出されてたりするんだろうか 40連メルメル1リュイン7マキア6で撤退
ピックアップ普段からこれくらい仕事してくれよなーたのむよー >>231
キャラ名を装備外しマンにして適当なキャラ裸でしばらく放置しとけば
誰か当たったら教えてくれるんじゃね アリーナパーティに常時装備付けてられるほどバブリーなのがシルバー以下にどれほどいるのか
そら登山中の修行僧との遭遇率高いわな
SPなら裸でも回れるけど、半減終わったしメイン消化はEXに移行してそうだからなぁ エネポが大量に配布されてなんかムカついたから
全部使い切ってやったわ
俺をこのゲームに染めたければその3倍はもってこい リュインとマキアみたいなだれでも手に入る最初のキャラが強いって珍しいね
普通はキャリーさんみたいな性能なのに 年金の時間だー
メルメル1→1
マキア→揃った
リュイン→揃った
麻痺おば1→2
お、おう・・・? クリメル2凸になったからギルクエで使おうと思うけど
やっぱマーサの代わり?暗闇なくなるの痛くね? 暗闇なんて元から入りにくいし
入ったとしても前半だけだし マーサから2凸めるに変えたら31万から33.5くらいに伸びたから気にしないことにした ドラちゃんのオナニーに付き合ってるギルメンが気持ち悪いな >>225
キャラデザは2人ぐらいじゃね
もう何人か塗りや背景やってる人もいそうだけど しかしサンタめるが何回も袋でぶんなぐってるの眺めてると
中々シュールやなって
\お届けです(バキィ)/ 複垢突撃隊のメンバーでクリメル使って36万出した奴いるらしいぞ
2凸以上ならマーサと入れ換えたら良い 寝室どうにかならんかね
腰をふる速度が終始一定ってのがなぁ そこのクオリティにこだわり出すとか
自分で作れwww 寝室を録画する→再生速度を自分で調整する
これで解決万事おk コイカツでマキア作ろうとしたが衣装無理だと思って断念した。
アフター来たらアルベルティ作ろうと思うがどうなるか。 アルベルティは久しぶりにホームラン級の好みだわ実装まだ? >>218
多分それ手抜きじゃないか?
25万出せれば別にいいやって人もいるだろうし >>241
ルスランリーダーにすると暗闇要らんよ
お願い砲がクリしない限りは怖くないし、その頃には暗闇入らなくなってる
控えにミハイル入れておくとミハイルと交代した一枚落ちだけで安定した
2凸クリメル居るなら突発クリティカル盛りしておけば、33万くらいは出るんじゃね?
俺は無凸クリメルで32万出た 別衣装をエリーに普段着で欲しい
寝室の絵は本当にかわいい マキア出ないんだが?テクロス?マキア出ないんだが?テクロス? >>238
なにこのゲーム!覇権とれそうじゃん!! リミクエ全くクリアできないな…イベントはそうでも無かったのにトドメさしてTAP出る直前に落ちる スマホならiPhone安定、PCブラウザはエロ専用 神姫はそうしてるけどこれは戦闘で落ちて復帰できないのがきついなぁ 長官戦も研究が進んで、もはや30万で「どこか悪かったんだろうか」って考えるレベルだな
カロル戦のデバフもどう切り抜けるか誰か最適解を見つけるんだろうか >>274
俺の記憶が偽物でない限りデバフ食らったぞ
回復不能を外してくれる優しいアリクイさんとは違った つーか下手に覇権とかなると搾り取る方向にシフトするから駄目だわ
適度な順位でバラまきもあったほうがいい うーん2凸長官の使い道がわかんねぇ
1凸麻痺おばのほうがどうやっても安定する 赤は神獣ルピアウェインアンネマリーが確定、長官の席ねーから 初日のくせに10戦中3回も被る(別PTも2回かぶり)とか馬鹿なの?死ねよ? >>280
赤のギルクエは低レアで使える奴多いから4凸5凸とかでも行ってない限りいらないんでは >>282
初日だからこそ、ゴールド1辺りへの分布が多くて上がれば上がるほど、層が薄くなるから被りやすいと思ってたんだけど違う? アリーナでクリメルのスキル2喰らうとダメージぶっとんでて笑う
これ各色こういうの出されたらたまったもんじゃないぞ >>285
限定を実用レベルまで凸れるようなのは限られてるからどんどん回すのじゃ
俺はプラ3まで上がれれば十分だから、そんなのとは当たらんw >>286
βテストって怖いね〜
みんなある程度覚悟して時間使ってると思うけど 昨日最終100位以内なのに今日勝率50%届いてないんだが >>288
うんちあのメンテのときに開放されたからやってみたけど
30分でそっとじのレベル 時間なんてろくに使わんかったわw >>264
は?2週分のプラチナと50位の年金で来ないんだか?お前テクロス?テクロスお前? >>288
リリース初日なのに冗談みたいにスレの勢いがなかったし今ではスレすら立ってない
覚悟以前に誰もやってる奴がいないレベル >>292
まじか・・・ユニってなんやかんやマシな部類だったのか 有名声優多いしわざわざ主題歌まで作ってる当たり気合入ってる方
神姫みたいにまだ盤石じゃないからグッツ販売は力入れてないけど サープリは1月からアニメ放送開始でがんばってるぞ
うんちあにめはまだか? アニメ化とかされてもどうすんねん尻切れトンボ確定やんと思ったけど今回のイベクエを最終話に持ってくれば綺麗に収まるな
もしかしたらメインクエが完結するよりも綺麗に収まってるだろメルカスの聖夜の奇跡 オラクルアシスト強化したいんだけどEXTREMEってどうやって出すの?
1章EASY〜HARDまでクリアしたけど出ない UNITIAは絵のレベル高いし個人的にはゲーム性も面白いと思ってんだけどなんで初動こけたんや >>298
サボってEasyしかクリアしてないから辛いわ
まあでもやるしかないか
ありがとう >>299
ゲームの重さと育成のダルさでしょ
限界突破一回に虹6 小中エーテルそれぞれ300個くらい必要とかじゃなかったっけ
大はいくつくらいだっただろうか >>299
札束で殴り合うアリーナゲーはどうやっても人気になりにくい
後あほみたいな育成のめんどくささが致命的だった
今プラ3行ってる1000人ぐらいが初期の苦行に耐えきった修行僧 ・ゲームが重い
・(初期の)育成がだるい、周回がだるい
・アリーナがストレス
・開発が悪名高きテクロス
この辺 100万人の中の選ばれし1000人に名を連ねれるなんて光栄です 新規キャラが毎週でるゲームで全部オリジナルキャラとかあほや
女人化は気持ち悪い反面個性や特色がわかりやすい 突発>>>追加攻撃>>>反撃
アリーナではこんな感じなの? 糞スマホや泥タブで一切動かなかったってのもあるだろうね 未だにアリーナでスマホアプリ落ちまくるの何とかしろ
スナドラ835機でHDまで解像度下げても、耐久パだったら4戦目でアプリ落ちるぞ >>306
編成によるとしか
耐久だったら反撃は悪くない
後突発は率が低いからちゃんとつまないとろくに発動せんよ その三つだと素早いキャラは追加 盾は反撃 素早さが低いのは突発にしてるな たまに突発クリティカルで一撃で死ぬときあるから
イラっとする バラまいてるからあんまり感じないだろうけど☆5が2.5%で5凸とかいう絶望感半端なかった
今だって年金なくなったら一気に暗黒時代に逆戻りするわ おおうクリメル来た
1凸させる為に確定買うかもう1枚でたらにするか悩むな サープリってメインの娘の銀髪ツインテールとパコれないと知った時
ぼくはそっとじしました
ご冥福をお祝いします
どうせ再開してもあいみすみたいなうんちになるんやろ 知ってる >>299
最初は今と比べ物にならないくらいまともに動作しなかったな… ギルクエ次はカロル?
復帰勢で赤育ってないんやが星4以下はどれ育てときゃええの >>318
アンネマリーウェインルピア赤攻アップの子かね 流石に長官>神獣だろ
何気に長官自身のクリアップが馬鹿にならない 素早さ調整したらクリメル組み込んだPT安定してきた
赤絶対殺すマン面白いわ >>306
速度〉〉〉〉〉〉〉〉その他誤差
相手全員のスキル1と2を全弾受けて、二巡目の攻撃が始まる前に、元通りのHPに回復できる場合だけ例外 古い動画みると戦闘のテンポ悪すぎて笑える
逆にテクロスくらい資金なかったら巻き返し効かずサクプリコースだったろうな ルピア・メーヴィス(サリッサ)・ウェイン・ベディ・アンネマリー・subお好み
がテンプレになりそうか? ベディ>猪だと思うがなあ
ルピア ウェインが確定
長官 アンネ ベディと自分は思ってる 1回目の時はウェインがいなかったから
ルピア、サリッサ、ベディ、アンネマリー、神獣、サブお好みってのがテンプレだったでしょ
ブヒィww17000ってのは伝説
ウェインが加入することで誰を抜くかっていう悩みがみんなに生まれた >>328
カルナ入れてた人の方が多いんじゃねえかな 月曜日はアリーナの密集やべぇな
そのうえ待機しているやついるからタチ悪い 理想的にはスタメンが長官ルピアウェインアンネマリーベディ
長官がいない場合はサリッサ優先だから流石のファングバインさんもスタメンはない
カロル限定仕様でクリティカルが必要な中、サブが出てくるような終盤だとブロック率が相当だろうからサブはリュインがベストか
アンナでブロ下げかレオーネで確定クリもワンチャンあるかもしれんけどまぁないな ギルクエボスってブロックすることあるっけ
された記憶ないんだけど ???「猪はオレが置いてきた。修行はしたが、ハッキリ言ってこの戦いについていけない……」 >>337
たしかにそう言われればそうだな
ターン経過毎にクリティカル率下がってる気がするのも気のせいか サリッサはメインクエ1-16でドロップする
聞かれる前に答えときますね ちなみにプラ3で見かけることもあるんだぞサリッサ
すげぇ奴なのさ なんでリミクエはこんな仕様にしたんだろな。
時間内に効率良く回るPTを試行するあたりにゲーム性が有ったのに、これじゃただの作業だよ。
時間が長いって言うなら報酬倍にして時間15分とかでもよかったのに ブロックはされないけど体感クリ率は下がってると思う でも長官が凸れたらモブ女は捨てられちゃうんでしょ
かわいそう アリーナ撤退したら戦貨もらえないのやめてくれないかな
耐久パとか負けでいいからさっさと終わらせたい。
まあ今も撤退してるけど。 >>349
撤退もアプリ落ちも負けは一律5枚くらい寄こせや
早送りしてもタイムアップまで長いんじゃボケ ストーリードロの星2だと...
モブがパーティ入とかしゅごい拾ってくる 復帰勢や初心者で赤完凸クラス6人そろえられないならイノシシもありだろ そもそも初心者ならアリーナですらもモブとポケモンの完凸強いだら 前半速攻稼ぎ作戦で
☆7無凸Lv1ダイナで攻バフ撒いて速攻死んで貰ってサブと入れ替えってどうよ ★1ならゴールドだけで4凸出来るか?普通に使えるな >>352
そりゃそうだ
ただ話の始まりは「神獣は確定で長官の席はない」に対する反論だからな
前提が違う 昨日サブにミハイルいいよって教えてもらって無凸青メル抜いて
ネキ マーサ ナルシア アイリーン ルスラン ミハイル
で行ってみたら全く味方が落ちず殆どミハイルの出番なしで34万稼いでしまった…
途中で長官が全然PBしないで通常攻撃ばっかりしてたけど何かあるのかな? >>358
悪いがうちのメーヴィスは寝室の見過ぎであの日来ないんだ 編成さらすだけなら画像うpする間に
文字打ち込んだほうが楽じゃねえかと思うんだがのう >>346
時間制廃止は加速して超周回してた人が居たらしいからそれ対策と
後は構成や戦力どうこうじゃなく単純にプレイ環境での周回数格差が物凄く大きかったから
その辺りの不公平感も排除した仕様にしたらこうなったって感じだと思う
というかこの話題何度目よ と・・・ >>350
そんな事したらユーザーに不快感を与えられなくだろ
これの担当者は、惨めにユーザーに自分のPTが無残に負ける所を見せつけるか、すくなくとも時間だけは奪うというように不快感を与える事だけが生きている喜びなんだろう
クソ補正なんかもそうだし アプデ前20以上回ってたけど
まあ余剰稼ぎて溜まった分でほしいアイテム無くなったし
まあいいかなって
編成も気楽でいいしな
ただ報酬とりきるまで時間かかるのがもどかしい >>365
選択星4チケでロウェーヌを凸りましょう >>365
フラネ、エクレ、ウェイン、ルピア、コルタ、リュイン
とかかなぁ?
エクレール活かす気微塵もないけど
ていうか多少凸してるとはいえそもそも☆6ではどうにもならんでしょ 始めて一週間程度のニワカなのでご助言ありがたいです
>>367
麻痺おば大好きです
>>368
さっき取ったばっかりなので見てませんでした
なかなかに強力なASですね
>>370
>>371
この先の必須条件みたいですね
7まで上げます >>346
スゲーあんなものにゲーム性感じてるやつがいたんだw
運営にとっていいお客さんだわ >>365
エクレール、ネル、ツキミ、ルピア、リュイン、subサーニャ
エクレール素早さ盛り、2回目の攻撃で麻痺入れる
他は素早さより反撃・HP重視
subは無凸ジェイニーより1凸サーニャの方がいい ロウェーヌはネルのAS状態異常を1回防ぐネルバリアを剥がすために入れるのが主な理由
ASも強いが見どころは速度
ゴル1以下はいろいろな編成と出会うからネルバリア無視して最速麻痺おばでもいい気がする >>375
具体的にありがとうございます
指針にします
>>376
ありがとうございます
ネル確かによく見かけます >>374
ソシャゲにとってマウント取れる要素があればソーシャルゲーム性はあると言っていいのではないだろうか 俺らがあ、やっべyoutube見てて30分過ぎてたわwwってなってるときに
この編成だといっぱい回れるぞハァハァ・・・って必死に周回してるときに
うはwwチートで100周出来るwwwっていう海外勢
誰にもマウント取れてないぞ 今更だが今回のイベクエでルルがアルベルティに
ROのS県月宮ネタかました時は草生えたわw >>346
こいつサイコパスか?
今の方がダンチで気楽やんけ >>373
ネタかと思ったらガチ初心者ね
効果対象が同じ文面のASは重複しないから2人以上入れるのは意味がない
君の場合マキアとエクレールは一緒に入れたら無駄って事
ただし効果対象が「味方全体」と「味方全体の〇属性のキャラ」だった場合は重複する
君が持ってるキャラだとマキアとサンタメルメル
戦闘中、キャラの頭の上にバフアイコン出てるからクリックすると見れるよ
始めて1週間なら相当諭吉積んで装備ガチャ回すって手もあるけど
非〜微課金ならまずは楽にイベントリミクエや装備SPクエストのEX回せるようにしないと
イベント報酬の装備はOP選択できるし、装備EXクエ回せないことにはアリーナで勝つなんてできないよ >>383
仕組みのアドバイスまでありがとうございます
装備面も気をつけてみます 今麻痺おばピックあるし最初の石ツッパしたらそのくらいはまあ 新規には質の良い星5重なるからなうちらのアセリアやヤニオバが重なる感覚で来るんだろうな 強キャラの有無や凸数はマネーとラックだからなw
8月からやってる奴でも忍者やオババ持ってない奴おるやろ >>385
ステラに釣られて始めました
麻痺おばとニンジャをリセマラと無料と交換で入手して三諭吉でニンジャを重ねようとしてフラネールが重なりました >>389
素晴らしい、こういう新規さんを呼び込まないとね 時間分キッチリ稼ぎたい俺にはよくわからんのだが
時間制限否定派は何が辛かったん?EXだけとか違うことしながらオートでやればよかっただけだと思うんだけど…
回数性になっても今度は使い切るの辛いとかにならんのかね? 単に損してる気分になるから時間で手は抜きたくないけど時間だと時間分やらないと駄目だから嫌っていうわがままなだけ マリアンナの寝室って本番ですか?
本番なら☆5選択で取ります 凸は考えてないです 30分張り付きたくないけど報酬も沢山欲しいでしゅ
っていう奴が時間減らして報酬増やしてほしくて駄々こねてたんだろ どっちでもいい派だけど、ちょっとした空き時間にやれないのが嫌とか
途中でもよおしてきたとき困るとかならわからんでもない 何かしながらにしても毎日30分継続して時間とるのはきつい場合がある
逆にできる日なら特定の日に2時間とかでもいい 時間だと30分やり続けるってのが嫌だなあ
今はまあ合間合間に気が抜ける 自分のペースで回れんのすげえ楽
30分張り付いてなきゃいけないのすげぇダルかったわ しかし育成緩和きてイベアイテムで取るもの本当になくなった
もし状況が違えば前のほうがよかったって言ってた >>395
そんなもんなのかねー
うちは前はストップウォッチでラップ取りながらやってたけど今回ホント流すだけで操作する必要皆無だから聖杯稼ぎとやってること変わらんのがなんともイベント感なくてなあ 仕様が変われば損するやつと得するやつが出て損する奴は不満に思うし、環境要因で今まで損してた奴は喜んでるだろう
真っ当に考えれば環境に依存しすぎる仕様になってた従来仕様の方がおかしいと思う
俺は24周くらいできてたから損してる側だけど まーチケット制だと一気に消化しなくていいから楽っちゃ楽だな
オート放置派だからタイムアタックしなくていいのも楽 泥だと30分やると途中で落ちるんだよ
PC立ち上げるのはめんどい 育成緩和された今、pt大量にあっても前より旨味無いしな >>397-400
やるときまとめてやるほうだからその発想がすっぽり抜けてたわ、納得した リタマラと似たような感じで面倒だけどやらんと差が出るってのは気分良くないからなあ https://i.imgur.com/wkirLaK.png
最初はアリーナ用にしかたなく育ててたがこれを見て手のひらクルーしたは なーんでイベントアイテムの装備強化が一番下にあるんですかねえ むしろ数がこなせなくなって前の方がいいといってるやつがいるだろ
どっちのタイプがが損したと思ってるんだろうなぁ? イベ属性極大結晶も最大個数制限で毎日補充する必要もなくなったし、エーテルは言わずもがな
しいて確保するとしたら装備コアか エーテルなんて千単位で余ってるし、強化材貰っても強化するキャラも装備もないからな
金の交換回数を∞にしてくれんかな 新規には遠すぎるもんなイベ報酬に聖杯1つあるだけでわくわくするのに テクロス云々は抜きにしてユニティアは激甘だと思う
緩和しまくり 神姫プレイヤーをいじめ抜いて搾取したからこそ今のあったけぇユニティアがあるのさ >>419
一応イベント報酬に聖杯追加するのは公言してるぞ
2018/11/30 の「【追記あり】新機能の遊び方」に記載がある
今回のイベントには無いしりみクエじゃないのかもしれないけどね メインストーリーのEX全部追加される前にOA上げきる自信あるわ
数ヶ月かかるだろ バックは俺得だからいいけど
フラネールのはおっぱいに目がついてて怖いからやだ 正月だから1万くらい使ってやってもいいから、見合ったものにしろよ >>427
早くOA上げきると、今後追加される章で武器、防具、素早さ装備がドロップするようになった時に、聖杯はもういらんけど装備取るためだけに周回するという事になっちまうな
それは効率が悪いな ヒーラーオラクル専用LV10まで強化できるパックなら販売してもいいぞ
俺は買わんけど 本店 14位
収容所 13位
3rd 16位
4th 1位
無言 41位
6th 27位
7th 2位
8th 18位
9th 圏外 猪馬鹿にしてる奴新規か?
あれほど単体アタッカーに適した怪物いないぞ カロル戦にはイノシシ、ルピア、ウェイン、アンナマリー、長官、で挑むぜサブにアンナ 最高レア並べときゃいいみたいなバランスよりは好きよ
キャラゲーだし好きなキャラが使えないのは悲しい 不人気星3のレリック使い達「じゃあ私たちも使ってよ!」 最高レアしか人権のない札束バシーンゲーだったらとっくに辞めてたな >>435
オラクルってダメージが重要だから普通に売れそう 良バランスだったとー なーつかーしーくー
想う時ーがー くるーのさー >>443
一番見たことないのって☆3達よりレイヴあたりの気がする
いつか赤耐久とか流行ればワンチャンあるかも知れんが >>448
みゆきのエンディングかよ! お前さんアラフォーかアラフィフだな・・・ 広告ではHシーンが売りだけどフィニッシュで絵が止まるのはもったいないなぁ
改善されないかな ギルクエでアンネマリーとレオーネ2凸↑どっちが強かったかおぼえてるやつおる? クリメルヤバいな
当たるやつ当たるやつ動きすぎアリクイみたいなAS持ってるわけじゃないのに
アリクイ涙目すぎる
本来アリクイがやるはずの動きなのに >>450
>>452
どうやらアラフォーは見つかったようだぜ 信じて送り出したプラネタが大人の階段昇ってしまうなんて >>454
アンネマリーの防御デバフは唯一無二だから必須よ >>456
素早さ装備揃ってない新規には喉から手が出る程欲しい装備だけど既に揃ってる連中にはなあ・・・ 今の環境なら反撃と突発にほぼ差が無いと思ってるんだが、どうなんだ?
流石に突発のほうが効率いいか? >>463
差はないと思う。ただ突発は1ターンでどちらかにしか発動しないから自陣で発動するに越したことはないよね 突発は抽選の仕様考えると
ばらけさせるより1人に特化したほうが良さそうだよなぁ >>463
編成次第としか。速攻よりならやっぱ突発だし メインはよ
敵キャラの存在忘れそうだ
話進まないとレイドにすら出てこれないだろうから なんか一気にGPが上がってきてるな
みんなどんだけクリメルにガチャ回したんだ >>469
社会人はボーナスの時期だしな
財布も緩いんだろうよ 報酬に対する作業量と拘束時間の少なさだけが大事だ
今ぐらいがちょうどよいのう >>463
突発はこっちが取れれば相手の突発のチャンスを潰すことにもつながるので
攻撃と防御が両方備わり最強に見える
なお 長官は突発クリが死ぬほど痛いからな
しかも高頻度で出してくる >>469
育成が重すぎて枠パンパンでガチャ回す気ない内に無料石が大量に貯まったのがやっと解消されたので 突発は突発特化二人は積んどくと楽
幸い武器のリヴァはサブ突発の上突発付きやすいから突発9%リヴァ二本くらいなら素早さ☆
武器よりはまだ取りやすい じゃあ俺はコタツで寝正月クソTシャツサーニャが来るまで着衣待機 じゃあ俺はジャージ寝正月ラージュリアが来るまで待機 突発を盛るのはレジーナとクリメル、どっちが最強だろうか ふぅ、やっと50位戻れたわ。
https://imgur.com/a/OK2wCHO
ブリジットで状態異常解除、そこからダイナS1&カロルS2撃って火力底上げ、最後にレオーネとラージュリアで仕留める。
レオーネの火力は大体の場合2000、防御AS少ない(フラネール一枚の速攻パーとか)の場合は3000。
ラージュリアも大体同じ。
OAは900が多い。 ギルクエで0GPやらかしてるのにすみませんの一言もないカスはどういう神経しとるんや?
まじでこういうゴミ消えて欲しいわ 寝正月ネルで頼む
ネルの声優が好きなのにネルしかやってないみたいなんで悲しみ メルメルぁぁあああああ!!!!
お前なー!
https://i.gyazo.com/5f10ad1b2ca401eabe1a83010d7daf28.png
限定キャラって凸るハードル高すぎるけど、今後どうするんだ
限凸アイテムでも出してくれるの? 相変わらず黒忍者は糞ゲーだな
こいつクリしてないの見たことない ブリの文字見て☆4プラ3の人かと思ったら違った
もうあれだな
Q勝てません
Aまず忍者完凸します アイテムで凸れたら限定の意味ないじゃん
復刻はあるだろうな >>485
そこで限凸できなきゃ観賞用よ
なぜ限定ガチャがどこでも嫌われるかわかるよな >>488
☆5選択チケとかある手前、ハードルの差が段違いすぎでしょ。。
>>489
排出時の☆が同等か上位レアリティの同名キャラに限り限凸素材にできるとかあれば、
まだ可能性があったのになぁ 無課金は1枚記念に
微課金は確定ガチャと年金で3枚
廃課金は6枚お布施あざーっすでいいんじゃね クリメルって青パで組む場合、
全力でクリティカルと突発伸ばせばいいのかな
>>491
>>285>>455 >>492
限定が限定じゃなくなってるから意味ないよそれ クリメルは赤を確定で殺すすごいやつだけど
青染めのほうが効果出るASで青染めならピンポイントで赤殺す必要がないのと
アタッカー故一番良く見る赤であろうレオーネより遅いのが調整としてはまあ丁度いいんじゃないですかねと思わなくも
ギルクエなら間違いなく最強レベルの強さだけど ピンポイントで大ダメだせるとらレイドでも活躍出来るかもしれないしな。 >>494
突発上げとけば相手の突発封じる意味でも
アリーナで使えないことはないのか
青メインで黒混ぜとけば使えるのかな ワイルドカードはあっても問題ないと思う
重要なのは供給量よ W突発リボンはあるからAS込みで+40にはできるけど凸が足りないんだよなー 神姫でいう塔か測定君みたいなイベント報酬で配る可能性はあるわな いつかはそういうの来るだろうけど
まだまだ先の話だろうな >>485
凸ゲーだしさすがに復刻はするんじゃないかな
それもまた一年後とかじゃなくて季節外れでもそれなりの頻度で
まぁ俺の願望なんですけどね オラクルまじで要らねーわ
相手と自分が一回ずつならまだ良い
何でこっちは一回しか撃ててないのに相手には二回目のオラクルがくるんだよ
そのせいであと少しで勝てた試合も負けたわ 参加率の差と思われるとはいえ、今のところ4thのあってないようなノルマ設定は功を奏しているようだな
ログボ勢も利権を守るためにはちゃんとやるということか おっ、次の攻撃で勝てるな!
相手オラクル
死亡
よくある >>504
こっちのオラクル発動で相手のゲージたまってカウンター発動、その逆はない仕様
これで相手の忍者を起動させて少しでもプレイヤーの勝率を下げようっていう意図的なものだから仕方ない こっち全員先制からの相手控え忍者登場オラクルトリッキー発動全抜き突発クリティカル連発で壊滅したときは流石にオラクルのシステム変えろと思いましたね
せめて相手のオラクルでこっちもオラクルゲージ溜まれや まれによくある
トリッキーオラクルを食らえ! → 微動だにしない
なんの!カウンターアタッカーオラクルじゃ!! → なぜか敵のターンが来る → ヒャッハー!!!ニンジャの時間だ! → 負け 開始した時点で勝敗は決まってる
帳尻を合わせるOAと突発クリラッシュ クリメル2凸出来たらアリーナで使いたいけど来てくれない
青限定バフは実質自分と忍者のみに掛かる事になるけどそれでも十分過ぎる こっちのターン、相手のオラクル発動→追い突発をピンポイントにズドンでウボァー 行動後にとどめをさす味方と行動直前を的確にねらってくる敵 >>508
まず忍者が致命的なまでにオラクルとの相性が良すぎるからなあ
黒忍者もはまれば強いが自身が倒さなくてもスピードアップして突発やクリティカルが盛れるのはチートすぎ 発想がプレイヤーに簡単にRPを上げさせないためには、どうしたらいいかってのが最初にあって、セコいオラクル仕様とかクソ補正するんだから、
ランク付けを2100とかの固定値でなくて順位で決めるようにする所から変えないとならんと思う オラクル強化って実質忍者の強化だからな
始末が悪い 不利だったり元気な奴を狙う味方の突発と
有利かHP割合最低を狙う敵の突発っていう差もあるぞ おめーどんだけこのキャラ殺してーんだよってくらい
同じキャラを突発追撃通常攻撃連続してくることあるなw
まあ大体こっちのキーマンなんだけど >>515
けどそれ根本的な解決になりませんよね。
結局上に行く人はいってるんだし、最高クラスのプラ3にも言ってる人が多い以上、
結局は自分のガチャ(・∀・)ウン!!とかが悪いだけとしかいいようがないからねぇ いつになったらまともなアリーナプレイできるんだろうな
インチキばかりして自ら信用を無くすとかどういう頭しているんだろうな オラクル無しのガチ勝負で負けた方が納得出来るから削除しろよ >>520
これこそ根本だと思うよ
ブラチナとかゴールドとかの区分けを絶対値にしてるから、たくさんの人が上がりすぎるのはまずい→補正して負けさせろになる
これを順位で決めるようにすれば相対評価だからユーザ全体がどれだけ強くなろうがプラチナの人数は変わらなくなるから、変な補正する必要がなくなる 今週のGPのインフレがひどいな
みんな青メルメル引き過ぎだろ(サンタコスで赤いのに青属性とか分かりにくいんだよ) 凸具合によるがクリメルあればGP+1万〜2万ってとこだな 運営はプラ3 1000人程度は許してくれる ようだな?
2000人いったらどうなるかな >>523
逆に言えばどんだけ頑張っても上がれない人が大量に出てくる。
順位じゃなくて報酬目当てが大多数の中で絶対にそこの報酬にたどり着けない順位制にしたら
人が離れるけどな。
そもそも順位制にして仮に本当に補正があってなくしたとしても
「負けた。アリーナはクソ補正がある」なんて言ってる人が消えるわけもないし >>533
ガチャ(・∀・)ウン!!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1720701.png
…これが来たときはその日不幸になることを覚悟したなぁ サブ忍者の行動順が意味がわからん
これどういう法則なん あと一撃でサーニャ倒せるのにウェインの四人対象からピンポイントですり抜けるわクリメルのピックアップから長官出てくるとか今なら手術成功する確率80パーですって言われたら絶対失敗するわこれ 廃課金してランカーと同じキャラと装備を揃えてプラ3になれない奴がいたら補正はあると思うがな
コミュ見ても分かると思うが補正補正言ってるのはだいたい知識の乏しい一般無課金だからな
文月はただのガイジだが イベクエのエクストリームだけやってるからハード用の注文書が貯まる クリメルガチャで他星5が長官しか出ない上3枚も出たからアカウントごとの偏りがものすごいのだけは理解した 俺の知ってる対人ゲーは肉入り同士で戦って勝った方のレートが上がったら負けた方のレートが下がって全体のバランス取るけど、これはレート増え続ける傾向になる上に絶対値でランクが決まる方式だから補正掛けて相手側をちょっと強くしてるのはあると思うね クリメルガチャ三万課金して☆5がマリアンナとアセリアとは
ママ勢に好かれているようだ アリーナってやっぱ敵は補正あるんだな。
はじめてアイリーンと麻痺オバ一緒に使ってるけど
両方とも入ることなんてまずないし両方どっちも入らないなんてしょっちゅうだわ
やっぱテクロスだったか 補正あると思うなら解析してみりゃ良いじゃん
つうか前に誰かしてなかったっけ >>529
今の報酬体系に拘らずに、順位1ずつ報酬上げていけばええやん >>550
ソースの解析は済だが、動的なパラメタは未解析だと思う
ソースレベルだと補正はないらしいので、もし補正が本当にあるとしたらパラメタ盛ってるんじゃないかな
また、解析した人の見落としがなければ、ソースで補正がないということはオラクルの仕様も敵味方同じとなるのかな そういやだいぶ前に解析おじさんが突発判定の解析やってたな
突発はユーザー側が先に判定されるから基本ユーザー側が有利という オラクル撃ってて思うんだけど行動後のやつにかかるより行動後のやつにかかったほうがすばやさアップの効果出てる気がするけど気のせいかなあ
というか2T目以降の順番が謎すぎる、素早さ一定値減算で順番再計算とかなのかな >>553
あれは判定順のリストを作る処理まではコード公開してなかったから
解析おじはそこまで見た上で言ってるのかもしれんけど
こっちとしては本当にそうなってるかは分からんな
少なくとも経験則とは一致しない 不思議な事に完全な五分は自分が不利って思うように出来てるんだよね
仮に補正あっても相当小さいと思う 補正ないとバグアリーナの時みたいになるんだろ?
流石にあれが常時だと不味すぎるから補正は必要でしょ あれは装備なしだから相手にマイナス補正
相手オラクルなくしてちょっと強くするくらいが一番ストレス溜まらないんじゃないかなあ 昔はシルバーあたりでヒンヒン言ってた気もするが、今降りてみると負けるほうが難しいレベルだからな
補正とか運とか以前に常に自分より格上の相手と戦ってるシステムだからじゃないかと >>497
ぶっこにグリムイグニート?とか書いてあったし 目の色からも最初は火相手が濃厚かな 補正はあるにはあると思う
勝率悪い相手に3連続4連続でマッチングすることしょっちゅうだし
まず負けない相手(装備確認済)で1人も落とせずボコボコにされることもある
逆に格上(ランカー上位陣)と当たって余裕で勝てたりもする(装備確認済)
RP差か連勝数で有利不利両方の補正かかる気がする >>563
それがすでにいいことだから、外出する時には気をつけるんだぞ
特に暗い夜道の一人歩きの背後にはな! 後半になればなるほど相手の突発&クリティカルしか発生しないし補正でもあるのかよと勘ぐりたくなる 敵の麻痺おばやアイリーンは完璧なタイミングで状態異常決めてくる
こっちのゆきk…リディアはスキル1から使い始める無能雪女 >>449
レイヴ今まで使ってたけど、緑中心編制だったからクリスマス妹に変えたらとりあえずアプリ落ちない
限り負けなくなったのでもう使わないかもだ…まあ、赤中心パとまだ当たってないせいもあるかもだが… というか自分がうまく行って当たり前と思ってるからね。
アリーナはクソゲーと騒いでる人らも結局勝率は五分から上だったりするのがほとんど。
適切な調整がほしいんじゃなくて単純に実力ないけど無双したい。そんだけ
そんなので順位にしたらお察しである まあ実力差()とかどれだけあろうが麻痺おばが決まれば大体勝つから まーたプラ3目前でゴールドまで連敗したよ
しかも緑パに麻痺耐性op付けているのに毎回麻痺らせてくる >>565
大して課金していない、お前みたいなカスもイキるゲームだぞ 接戦だとオラクルのタイミングで決まるからなあ
大逆転する要素としてはいいけどされる要素にもなってるのがいかんわ そのうちたった2.5%しかないのにガチャから☆5が出て来るのはおかしいって騒ぐ人が出て来そう しつこいけど無料150連で星5が0は未だに恨みを持っておるぞ
期待値4のはずなのに アリーナのサブってAS最初から発動すんの?
それともキャラが入れ替わったときに発動? オラクルカウンターからの忍者劇場開幕はリタイアしたくなる >>575
おっと!
傷ついちゃったかな?
ごめんねー >>579
サブが乱入した時にサブのASが発動
初期キャラのASは退却とともに消失、ただし退却後も継続と書かれている例外ASもある >>582
サンクス
サブは迷うな・・・
色染め出来れば迷う必要ないんだろうけど、そこまで戦力ないし >>581
お前もと言ってるのに、何で妄想し始めててるんだ
お薬飲んでないから、ゲェジパワーが上がったか? >>584
故に忍者がサブに置かれる理由の一つ。
本人にしか影響しないからサブにおきやすい 質問させてください。
通常クエストのExtremeのラストは敵の強さなどを比較して今回のリミテッドクエストのExtremeと比較するとどちらのほうが難しいですか?
現時点でリミテッドクエストがギリギリなので、分かる方がいれば参考にさせてください。 >>588
今回のリミテッドExは超簡単 これに苦戦するならExラスト以前にEx1-1でやられるかも 通常EXの方がリミEXより簡単だった俺みたいのもいるから
戦力によって違うんじゃないかな 言うて青の星3星4完凸させて装備ちょろっとつければクリアできるやろ
完凸言うたって今の緩和具合なら六人分六時間でできるからゲームは一日一時間としても一週間見ればいけるやろ 鬼のようなポットばらまきでまだ余っとるやろ
俺も聖杯掘りだしたけどレベルも上がるし中々へらぬ 初心者の育成の為にじゃんじゃんポット配れ
(聖杯足りねぇポット足りねぇ、じゃんじゃんよこせ) 初心者用なら固定値回復の方がいいな
ポットはもったいなくて初心者には使えん なるほど。ありがとうございます。
見ている感じExtreme挑むなら☆7前提かつほぼ完凸前提のようですね。
手持ちにまだ☆7がいない状況なので、もう少し育成進めてから挑戦したいと思います。
もしくは装備のExtremeに挑戦してみます。 >>594
アタックとトリックを10にしたが、まだ80以上残ってるわw
育成も楽になったしもう溜まっていく一方だわ 通常EXの敵レベル見たらたまげるぞ
なんも考えずに行くと動物に蹂躙される 神獣チョコラットとファングバイン、団長よりも遥かに強いトリストラとミッション全埋めするのに苦労する1章EX
2章実装されたら更に地獄だろうな Ex全章追加してくれねぇかな
聖杯掘りと同時にフライトジー掘りてぇんだが 装備Exでも全然☆5装備が出てこなくなってつらい
速度装備がないんじゃ(初心者並 相手が赤なのにやっぱり出番はガレサに奪われるアセリアさん
しゃーねーじゃんオート周回なら無能ですよあなた 正月の晴れ着アセリアさん(美しい)で、お前らが手の平返すのが楽しみだわ!(頼むぜテクロス) >>604
おまえ王国に歯向かう者か?
アセリアさんを倒してみろ? 緑染クリリュインメルメルの耐久パ出てくると100%勝てんわ
でもそれ対策すると他のやつに勝てなくなるジレンマ
はぁまじ >>610
じゃんけんだと思うのだ
チョキはパーには必ず勝てるがグーには必ず負ける
つまり勝つためにはパーと当たることを祈るしかないのさ 最終的にマッチング相性ジャンケンになるだろうからな
メタに対してアンチするかどうかの読み合い >>600
動物たちに(性的に)蹂躙される虹の調査団
ごくり ファングヴァインのコスプレしたキャラが出てくるかのだろうか 俺しってるんだ
正月は晴れ着ロウェーヌちゃんがお年玉貰うために奔走するイベントが始まるって
正月からBBAのキャラ出さんよな?出さんよな? 晴れ着アリクイ晴れ着麻痺おばからのエロマリアンナママだ 事前ヴェロニカだったからアリクイ別バージョン欲しいなぁ
強化調整はもう来ないと思って諦めた メインストーリーレギュラー組なのに今回衣装貰えなかったレオノーラちゃんに救いの手を…
つか、緑リュインで完全に居場所無いんだけど 居場所ならライラもないぞ
いくらなんでもひどすぎる >>621
今日緑染め2回会ったけどどっちもリオノーラいたで
AS回復量UPだからむしろ追い風なんじゃね 緑リュイン、リオノーラ、メルメルの3枚ヒーラーをたまに見かけるようになった
もちろん勝てない ギルドメンバーとGPが全く一緒なんだが、決まっているのか?出る数字は? 続けてすまぬが、イベントの装備品っていつも何のスキルを選択していますか? >>628
というのはウソで★5は速度、★4はクリティカル >>627
サブによりけり
基本的に素早さだけどブロック盾の時は防御にした
あと今回の突発頭はクリティカル 速度一択だったけど耐久パとかいうふざけたものが出て来てからは他の選択肢もある
あとギルクエでは速度より出力重視したいから装備揃ってるならクリダメとか 質問してくるのは初心者だろうし素早さかクリでいいべ
耐久パ向けとかクリダメなんて上級者向けだろうし >>621
イベントストーリーで一回ほぼメイン貰ってるし
クリリュインとASも被らないから両方入れる形にするとやたら厄介だったりする
正直居場所が無い所か
居場所が出来た上に緑耐久が厄介になる構成の内の一人になった感じかと メルメルやママを凸るのにはかなりの金と運が必要だが
リオ、ウルブル、緑リュインは無課金でも完凸できるから、耐久やるならこの辺はセットだべ >>573
これが嫌でエロスーツマキア限界まで育てた
育ててしまったorz 来週ギルイベの赤だけどリュインのスタメンはどう?
前回と違ってウェインがいるから
ルピアとウェインと、自分自身の三重でクリ上がるから、75%アップだよね
装備をクリダメ盛りにしてやれば結構いけるんでないかと思うんだが イベチケで遂に羽の人が4凸になったわ、完凸が見えて来たな・・・ カヴァレリアでイラッ☆ミ
耐性でイラッ☆ミ
二段構成煽りやめれ ルピア、ウェイン、アンネマリー、ベディ、サリッサorメーヴィス、リュインor神獣
こんな感じなんでない? >>640
三か月やってて質問してくるって凄いなw
>>638
昨日いつもと違うメンバーの☆5ロシュと他☆4以下でアリーナ遊んでみたけど普通にゴールド維持できてたよ
装備でたらめだから真面目に揃えれば結構強いと思ったわ ごめんスタメンの話か…
ベディとどっちか悩ましいね
クリ率装備の充実度合いで選択になるんじゃない? >>642
ロシュはそれなりに強いぞ、アリーナスタメン(控え)だしな。 ルピア、ウェイン、アンネマリーまでは確定、いれば長官2凸以上が確定、残りが悩みどころ
俺はリュイン、ベディにサブ神獣で行くわ バランスのベースのクリ率は10パーで良い感じなのかねそうなるとリュインは猪とクリ率15パー違うぐらいになりそうだけど ロシュさん俺は使わないけどたまに当たりはする。封印決まれば結構ウザいね。 ロシュ試す前にカロラインも使ってみたけど強いというより面白いな
マリアンナやフラネールのバフが簡単に消えるw
緑パとやりあってみたかったけど10戦程度じゃ会わなかったのが残念 晴れ着がありそうなのは本命リオノーラかな
後は出身地的にツキミ・カルナのリョウブコンビ
リュイン・マキアはありそうではあるけど2連続限定はどうだろ あーリオノーラはありそう
俺はメーヴィスとかアセリアがいいけどね! >>653
想像してみたら怖いくらいしっくりきたぞ リオノーラはまず来そうだよね調査団メン的に
ピン芸人+コンビ2人又はトリオ漫才でシナリオ回すなら
ピン芸人:カロルさん、フラネ、レジーナ、アリクイ、サーニャ、レオーネ、ルル、忍者等
コンビ:長官ラジュ、アセリオン羽の人、ガレサパルツィ等
ピン芸人多すぎて無理だった 〜晴れ着のロウェーヌ、エクレールからお年玉を貰え大作戦(ポロリもあるよ)〜 >>653
なんかもにょもにょしてたけどこれだ
いい歳して振袖はダメなんだよな >>639
カヴァレリアは所詮…先の時代の敗北者じゃけェ……! 緑耐久パとかいう時間だけ食って負けるクソパーティーは消えろ ギルクエ35万とか出してる人はどういう構成してんだ・・・ 35万なんてほぼ全ての攻撃がクリでかつ10000ダメとか出てるんだろうな ぎるめんに聞いてみればええやん
メルメルが突発をお届けですバキィ だと思うけど クリトリスメルメル入れたら比較的簡単に出るみたいですよ マリアンナとフラネールのあぶない水着が見たいからそれまでは続いてくれ クリメル3凸入れても33万しか出ないわ
装備の差かな? >>674
ふと思ったがアンナとアンネマリーとマリアンナが
一緒にいたらなんかめんどくさいな >>678
アンのことが好きなんだと告白すれば
一石三鳥の美味しい目に遭えるかも 36万がツイッターで出回ってるぞ
36万台が最高か 状態異常の成功率って異常成功率であげれてスタータス弱体化成功率じゃ無理だったよな。
なんか頭がこんがらってきた そういえば耐久同士の戦いになって、両方とも同じHPで時間切れになったら、どっちが勝つの?
完全に同じ値になるのはかなり各率低いとは思うが アリーナでシルバーとゴールドを行ったり来たりなかなか上に行けないのでアドバイスお願いします!
パーティは、エクレール凸2、アイリーン凸5、ロウェーヌ凸5、サーニャ凸5、ガレサ凸5、subジェイニー凸2
大体負けるパターンは火力多めor紫パかフラネールがいて先手を取られる場合です。
★5チケでフラネール交換しようかと思ったのですが紫パでクリティカルもらった時に
巻き返しできないくらいのダメージ食らってこれ以上白を増やすことを躊躇しています…よろしくお願いします! メインクエスト1面Exのオール☆3やっと終わったわ。
素早さ盛らないと先行されるし突発や追加攻撃やクリティカルしないと手数足りんし、30Tがしんどかったわ。 >>683
裂傷とか火傷で敵味方同時に全滅すると勝ち扱いだから、こっちが勝つんじゃない? ◆新登場の限界突破専用素材キャラが報酬に!
イベント報酬として新たに
限界突破専用素材キャラ「ニャンフ」が登場!
「ニャンフ」は同一キャラの代わりに、全てのキャラの
限界突破素材として使用できる素材キャラで エクレールが雷に打たれたショックで理知的で優しい団長になって周りもこのままがいいと言うけど
こんなのは私の超えたい団長じゃないと元に戻すために奮闘するロウェーヌのイベクエが見たい 限凸ユニット実装されるならメルカス素体だけ確保しとけばいいか クリメル年金ガチャで出たから寝室用と割り切って確定課金しなかったけど
ニャンフさんで完凸見えると課金も視野に入るな
上手いわ >>696
あー……もうぶん回した人もそりゃいるか
選択チケと同じく限定対象外かな ニャンフいたらろくに課金されなくなるだろ、いいのか? 別に季節限定凸ってても他に使えるし…
レイドの報酬に絡んでくるかねえ >>692
仲間のピンチを救うためにエクレリオンを起動させようと
自分のオモイヤリ+ヤサシサ+アイジョウ=友情パワーをインプットさせるも元のイカレたエクレールに戻ってしまうのですね 選択チケの使いどころさんがまた行方不明になってしまった
ここは見ッ・・・・・! どうせ正月にも限定ユニットがくるし、クリメルで限定ユニット終わりな訳ないんだから腐らんだろ 入手手段や配る頻度やキャラインフレの具合にもよるんじゃね
限凸アイテム自体はいいと思うわ >>698
分かりますか、彼らは今綺麗なテクロスに生まれ変わろうとしているのです
まぁ、キャラ凸素材はいつか来るとは思ってたなぁ >>699
使えると微課金取り込めていいんだが、それなら先に発表しないといかんな システム次第じゃ挨拶要員だったフレンド選別が加速するな
ログボ勢が切られる >>684
週前半のゴールド帯は魔境なので、正直俺もどうするのがいいのかよくわからんけど
火力で押し切られるなら、ディフェンダーを変えてみるのは?
マリアンナ、フランチェスカ、ウルヴルなんかがいれば入れてみるとか
相手の火力が高すぎて回復する前にやられるようなら、ヒーラー外してディフェンダー2枚にするとか 凸素材大量に手に入るとか思ってる書き込みが目立つな まぁログボ勢が役に立つとは考えにくいから今のうち切っとくか これからは、詫び石のかわりに詫びニャンフが配られるんだよね
ま、それくらいの覚悟で運営して欲しいものだ。 凸素材が来る代わりに☆5がさらにガチャで出にくくなるとか もし月1でも十分すぎるほどだよ
まだ選択チケ販売が2回、確定限定ガチャが1回しか来てないのに >>711
月に一回有償石300個ってところかな? フレンド整理するか、ログボ勢はサヨウナラ〜があたたかい >>692
その二人の中身が入れ替わるイベが見たい 限凸素材って実質選択チケみたいなもんだよな
確定で貰えるならたしかに月1でも多すぎるぐらいだわ >>715
そりゃ恒常ガチャにどんどん追加されるんだから目当てのキャラは出なくなるべ。
エロブルとか恒常SSR増えすぎてPUすらツモるのキツイ有様やしな。
だからこそとりあえず1体確保が重要になるんじゃないかね。 凸素材はレイドの報酬でもらえるんでしょ
レイドイベントってどれぐらいの頻度で来るんだろ? ニャンフにレア度の設定なかったら星5にしか使わないな >>724
1体確保は確定ガチャ5000円販売ならわりといい商売かもなぁ カウントダウンガチャは20日のメンテでは来ないのかな レイドイベント…凸素材ばら撒き…リブレS…ウッ…頭が… 今後ランキング制のイベントやって上位入賞者にのみ配布、もしくはGW、盆、正月等の節目に5千円石のおまけとして付けるくらいが良いな
匙加減ミスるとゲームの寿命縮めるから配布は慎重にしてほしい リブレスは初期しかやってないけど地獄だったな
張り付き必須に加えて報酬ガチャを引くのが面倒で これからはもうプラ3くらいから全員★5完凸があたり前になってくるな >>710
ありがとうございます。行き詰まっていたので参考になりました!
ASかぶらないので白下げてマリアンナとウルヴルを入れてみようと思います! ☆4ニャンフを10枚、☆3ニャンフなら100枚集めると☆5に使えるとかなら積み重ねが効いていいんじゃない >>725
レイド告知の右下の珍獣がニャンフだろうけどグモモに比べるとブッサイクだな どうせニャンフの入手確率はギルクエの☆5チケばりの都市伝説になるんだろう?
俺には縁がないな 忍者もちあらずんばアリーナ勢にあらずって言うほど
どんなptにも存在していやがる レイドって大体のゲームで1日何回もログインしなきゃいけないから苦手だわ レイドボス開催の画像の右下の方にニャンコみたいのが描かれてるけど、これがたぶんニャンフだなw >>742
召還チケみたいなの集めて好きなときに呼ぶ系だといいんだけどね 今12位かダメではない順位だな
頑張れば1年続きそう ◆全体討伐数や貢献度に応じて報酬ゲット!
期間中に倒された全てのレイドボスの数に応じて手に入る、
全体討伐報酬
不公平が起きないように全員に1個配るんじゃね? >>746
オトギっぽいな
まあ他のゲームの良いとこはどんどんパクってくれ
ユニティアが生き延びる分には何でもいいわ ニャンフが可愛いと素材にしたくなくなるからわざとブサイクにしてるんかな イグニスってラテン語で炎の事だよな。赤か。
またクリメルが猛威を振るってしまう 各種改善
バトル中にキャラの限界突破数が表示されるようになります。
ギルドクエストがエラー等で中断された場合に、挑戦回数が減少しなくなります。 >>751
>>ギルドクエストがエラー等で中断された場合に、挑戦回数が減少しなくなります。
大丈夫か?故意にリトライできへんやろな? 最新限定☆5のメルメルの接待イベントになるのはまあ当然か このゲームはあちこちに神話要素やシンボリズムがちりばめられてるから面白いのだ ギルクエはリタマラし放題か
故意に落としたのか、落ちたのかわからんものな
点数悪そう→クロムのウインドウクローズなのか、タスクマネージャーから何か停止させるとかそんなんで行けちゃうだろ 期待させといて配布は☆4ニャンフだったりして
>>756
リタマラって今はできないんでしょ?
乱数の種が保存されてるから同一メンバーで行ったら同じ結果になるはず >>757
こちらのスキル選択ちょっと変えれば、もう違う世界線だな ギルクエのリタマラし放題は改悪だろ
10位争いするギルドはたまったもんじゃねえよ
2回目以降は9割の補正を掛けるとかしないと…
なんでプリコネがリタマラできなくしたのか、ちゃんと学べよ ギルクエリタマラとかどうでも良い
構成試す時に明らかに失敗だったらやるぐらい 点数悪かったら面倒がらずにリタマラくらいしろよっていうのが常識になったら嫌だな ちょっとづつパターン変えて乱数ずらすにしても最適な行動から少しづつ遠ざかってくって事だからそんなに高い効果は生まないと思うし、相当な暇人じゃないと割合わないんじゃない? ・バトル中にキャラの限界突破数が
表示されるようになります。
お これやってくれるんだ
もう50レベルになれてきたとこだけどまあよし 黒ギルドは35万出るまでやり直せとかになりそうだなw 10位ギリギリ一般ギルドとか意識高いギルドはやり直せって空気読めん奴出てくるかもな
5chは大丈夫だろう
やれって言う奴はいるかもしれんが アホかやってられるかよって勢もたくさんいるはずだから >>768
逆だぞ
やれとは言わんがやれるのにやらない奴は容赦なく晒されるだけ >>771
今は人の補充が辛いし晒してたら割に合わないんだけどなあw 一回だけやり直しできる、にすれば良かったものを実装が面倒だったんだな 5chギルドはここで晒されるだろうなあ
変なやつたまに居るし
レイドのスタミナ的なものは新しく追加されるのだろうか >>774
リタマラできるんだから、平均もノルマも上がる可能生が。。 10位以内だと数人が31万ならいいけど
全員が全員31万じゃ落ちる日も来るだろうねハードル上がってる 先週の収容所の平均すると30.5万で
11位とほとんど差ないし今週はメルメル凸増えてまた上がるやろね 31万〜↑ってガチの運ゲーだから、それにノルマ設けられたらついていけないね
上位ギルドはどうするんだろう イグニス 名前からして火属性かな 火傷耐性装備は一応とっといた方がいいかも >>776
そもそも今でも等速手動強制してるようなところないし
あったらダントツ1位だよ 本当はこういうゲームもクラウド化すればリタマラや、アリーナの落ち負けも解決するんだけどな
いつまで大昔のクライアント、サーバ型でやるつもりなんだろ >>779
31万とか青メルなくても普通に安定していけるんだよなあ >>782
戦闘速度が蔵側のスペックに依存してるのがおかしいだけじゃね
クラウドがどうこうじゃないような 2凸から3凸って大してステータス上がらんのな
期待して損した >>785
クライアント側は結果を表示するだけになるんだから、クライアントソフトで職人技駆使するようなもの作らなくて良くなる。
回戦落ちしてもサーバ側で動作継続してる所に再接続するだけになるし、環境も選ばなくなって、ブラウザさえ動けば遊べる本当のブラウザゲームになる
ま、ここでクラウドのメリットを説明する気はないから、あとは自分で調べろ >>786
5凸で伸びる数値を100%とすると
大体、1凸目で50%、2凸目で75%
3〜5凸目で8%ずつ上昇だよ うちはリタマラ強制しませんとか言っても
結局は周りは口に出さないだけで全力だせよとか思ってギスるやつだろこれ リタマラできる様になったらランカーギルドからドロップアウトしてギルクエキャラはもう課金しないわ
クリメル入れる前の最大値出せばクリメル有りの最低値に勝てるしな
正直回した分の金返してくれってレベル たまに装備つけ忘れた時とかリタマラできるならありがたい
完凸ベストメンバーで挑んでるのにもっとGP上げろとリタマラ強制されたら脱退すりゃいいよね >>771
そうなったらきっぱり切ってくれていいかなw
ソシャゲを仕事のように頑張るとかアホらしい しっかしこのサブに忍者いない奴のほうが珍しい状態は
どうにかしないといけないと運営もわかってるんじゃねーのかなぁ
かといってどうにかなるのかあのチート 殺されると相手の素早さを下げるAS持ちを出して忍者のASと相殺する >>794
無理は嘘つきの言葉的などっかのブラック飲食店みたいな事強要されたくないわな 時間に限りがあるし装備の付け替えも面倒だし、今後はレイド中心にシフトだな
報酬ショボイアリーナはもラ3維持と☆4選択チケ分くらい、ギルクエはオートで30万前後、リミクエはエクストラだけで充分だろ 装備付け替えはできるだけしたくないからな
現状 装備の優先度は アリーナ>ギルクエ>リミクエにしてたけど もうリミクエはマッパでもいいか 忍者殺しは通常攻撃に青特効、ASヘイト持ち、確定カウンターな白ディフェンダー出せばおk
白でディフェだから最後の忍者タイマン以外には機能しにくいしええやろ >>802
それでも控え忍者なくならないと思うな
スキル1とスキル2が複数攻撃だから
オラクル→忍者繰り上がり→スキルぶっぱ で仕事完了してるんだよな
瀕死のキャラを2〜3体スキル攻撃で巻き込んで消すのが役目だし アセリアほんと使えんな
温情でギルクエに入れてみたけど、インヴィクタス打ったのに軽く無視されて他のやつ殺された
反射ダメは微妙に時間ロスってストレスだし、リキャスト25ターンとか長すぎるんだよ(怒 >>803
ンじゃ一番手っ取り早く性能コンパチの白忍その他出してほ〜ら乗り換えろ^^ ってなるしかないな レイド予告来てるじゃん
どんなんになるの。なに育てとけばいいの ほんとだ!気づかなかった
また報酬もらえそうだし、すごいなこのゲーム
毎週50連とか引けるようになるんじゃないのw ギルクエの石報酬もアリーナみたいに1位 2.5倍 10位 1.1倍とかにすればいいのにと思ったけど
トップ10争いがもっとギスギスして内部崩壊しそうだしないほうがいいか >>805
まったく同じ性能じゃないとやばいやろなあ
忍者は欠陥やでこれ以上のキャラを出してはいかん 実用性はあまりないけど完璧な対忍者用キャラ出せば良いんじゃない 仲間って微妙な表現だな フレンドなのか ギルドメンバーなのか プレイヤー全員を指しているのか うちのサブニンジャはサブガレサに痛い目あわされてはいるなあ
敵補正でほぼ確定でブロックしてくる騎士団長(?)コワイ もう緑耐久うんざりしたから対策教えてくれ
他の編成に負けていいから緑耐久確殺マンになりたい 5チケ使用後に即☆3~5チケ引くと☆5が引けるという都市伝説を覚えているか?
ようやく試せるときが来たからいくぜ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1721052.png >>818
ッハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・ >>814
今こそヴェロニカさんの回復不能付与の出番じゃね?
勝てるかどうかは知らんが 初めてゴールドに上がってさあ本番だーと思ったら麻痺と氷結の嵐で萎えて来た
これ上に上がったらもっと酷くなるよな間違いなく >>821
もっと上にいくと状態異常耐性対策(メルメル、フラネール、装備)が当たり前になってくるから、逆に減るよ ガチャ運いい方がメインにするのが当たり前よ
お疲れ やり方間違えてるだろ
☆3~5チケの後に☆5チケ使うと☆5が引けるんだぞ 全体ASが編成の枠をせばめてる気がしてならない
このキャラのスキル面白そうと思ってもASが敵of味方全体じゃなかったら
使いどころないしね。ギルクエもアリーナも(おそらくレイドも)
忍者と黒忍者しか思い浮かばん。どっちもサブ枠特化運用だけど >>817
火入れてるか知らないけど競り勝てないってことは相手は状態異常キャラあまり入れてないってことだろ
異常対策とかの甘えは捨てろ
フラネールは回復もできるから許す
あまりにも上の話ならしらん 凸専用素材出してくるとかやるじゃん
でもまあイベント一回につき一個とかお花みたいに課金10連のオマケとかで抑えてくるんだろうけど 基本的には速攻PT→火力PT→耐久PT→速攻の3すくみで
そこに状態異常やらが入ってくる感じだと思ってるぞ 仕様はいまいちすぎるが、GP0ポイントになるという最悪の状態になる事は回避した
評判の悪かったおま環テストみたいな30分拘束イベントも改善したし、イマイチながも仕事してるじゃん
次はクソ補正の廃止頼むぞ 2日目なのに、8thがベスト10入りしてるな
結構猛者が揃ってるのかな オラクルにパッシブスキル装着したい
「麻痺耐性」とか「戦闘不能による順番入れ替え無効」とか 廃課金要素の限凸を捨てるとか本当にテクロスですか? ギルクエ消化が早いだけじゃね?
社会人多いと22時過ぎがメインだし どうせ凸れないし回さなくていいや勢に限定ガチャ引かせるための仕掛けやで いやいや流石に緩和し過ぎでしょ
無課金だけど引くわ むしろここまで緩和させてる以上
アリーナの補正とやらのあるかどうかのわからないものはなくならんだろ 確率表記してて下手なことはできないから限界突破アイテムは出さないと思ってたわ >>837
限凸程度はプラ3年金やってれば廃でなくてもできるよ
装備で差つける気だよ
キャラで絞ると不満が出るからな
今後のガチャ装備がどんどんぶっ壊れていくってことだ ・ショップにてアイテムを交換後に、
スクロールが最上部に戻らないようになります。
これ改善してくれるとは思ってなかったから素直にうれしいわ 最初はアリーナ重ねゲーだから無課金と微課金をさっさと切っていくと思ったのに
意外にも緩和に次ぐ緩和でライトユーザー囲い込んできたな そいえばリキャスト中のNMの数って限度無いんかね
やろうと思えば2時間で全部沸かせるなんて事も可能なんかな 限凸素材ってこんなに早いタイミングで登場するもんなのか 緑耐久ってルピア長官ウェインレオーネフラネールとかで大体勝てそうな気するんだが
控えが忍者でも耐久パだとASでの火力向上大したことないからそこまで怖くなかったりするし 育成も楽になったしな
その分他にやること作るのが普通だと思うんだがオラクルアシスト強化程度じゃいつか終わるし
何考えてるのかよーわからん
レイドが忙しいんかな 緩和はいいけどランキングはまた下がってきたな。
緩和も大事だが環境(重さ)を少しでもよくしたほうがいいぞ。 敵のロシュ倒そうとしたら、HPバーの色見えない所から何回とどめ刺せば死ぬんじゃって感じだ
自分で使うと弱いけど >>835
もうほとんどの奴が叩き終わってる
30万超えてるの数人だから50位以内に入れば良い方かな 下山完了。29667位。
下山が半日ほど早いけど2000ほど減ってるかな。 状態異常考慮しない場合速攻PTのスタメン最適解てエクレール、レオーネ、エリー、シェーレ、フラネール? レイドの告知出てるんだけどさ・・・これどっかで見た事あるような絵だよな
名前あれ何だっけ・・・何チャラプロジェクトって名前だったはず 育成の負担は改善したから、次はUI周りが期待されるんじゃないかな
というか、俺は期待したい
もっさり動作と、装備だな 今日はなんか聖杯掘りが捗るんご
24/63 で38%出てるわ ギルクエ挑戦可能回数2回にして高い方のスコア残すようにすりゃ大体解決しそうやがな
2連続エラー落ちなんて早々ないだろうし 聖杯でるときはでるけど、でないときはとことんでない
だから連続で出たときは集中的にやるようにしている >>856
シェーレの変わりにロッシュかリディア入れたほうがいいんじゃね
二人ともアタッカーの割りに足は早くて攻撃範囲広いし、赤や青相手にダメ出せるからね レイドくるしぼちぼちフレ掃除しようと思ったんだけど
検索とかであっさり枠うまってく感じなのかな こっそり確率情報修正されたのかと思ったんご
ちな昨日おとといそれぞれ
24/105 22.9%
25/100 25.0%
まあ100周してみよ 仲間ってフレンド?ギルメン?
フレンドだったらお前弱いからサヨナラってならない? 状態異常考慮しないならエクレの代わりに開幕忍者でもいい気がするが レイドは神姫と同じスタイルなら勝手に乱入して大混戦だからフレンド関係ないと思うけどな >>866
30日以上のフレが数えたら36人いたのさ
まあ、何故ここまでほっといたなんだけどさ >>863
>>867
殲滅力と先手を取りやすくなるのはこの組み合わせだろうし
相手に何もさせないって言うならこれのほうが良いかなとは思った
この構成でほぼ全員が先手とってくるような人は自分のレベル帯じゃいなかったけど スタメンが黒三人じゃ緑相手の時に削れないから他の属性にした方が勝率いいだろな レイドボスに攻撃する→倒せなかったらフレンドに応援要請がいく、みたいな仕組みかな
周回中でもレイドが出てるってことを気付きやすくなるだけと見るが 麻痺オバ対策にネル入れるだけでも結構変わる?
毎回あたった時に麻痺回避お祈り面倒だ 監獄から解放されるのはイベント終了後って本当ですか? レイドと言えは深夜に謎のバグから一日メンテとかあったな >>870
よく考えたら速攻火力パで相手殲滅するにはそもそもフラネールが先制取るのが前提条件だろうし
エクレじゃなくても素早さ53くらいある強スキル持ちなら誰でも良いような…と思ったけど意外と適当なキャラおらんな 神姫はやったことないからわからんけど黒歴史があるのね 神姫レイドがあまりに重くてやめたんだよなあ
こっちもそうなりそうだわ 神姫初期はワンコマンドが処理されるまでコネコネするクソレイドだったな… >>868
報酬がランキングだかだったら応援依頼減りそうだな
最大ポイントや討伐数で上限報酬なら気兼ねなく応援できるのだが・・・ >>880
長官がちょうどいい感じではあるね
53の素早さは5凸前提でかなりきついけど >>876
相手の状態異常が麻痺おば一枚ならいい仕事する
ただ誰と入れ替えるか知らんけど単体火力はガッツリ下がるから気を付けてな
あとネル剥がしにもご用心な >>885
プレイヤー全体の討伐数と個人の累計貢献ポイントって書いてるから
字面通りに解釈するならランキングでは無さそう
某プロジェクトだと1戦ごとに発見者とMVPと準MVPに報酬出てたけどそっちがどうなるか レイド消費なしって事はないだろうしBP消費で叩くんかな 神姫のレイドは地獄だぞ
1体の幻獣を獲得するのに数十回数十人で殴る必要あるし
しかも援軍が来ない可能性の方が高い いろいろ考えてたけど実際に速攻火力パやるとこっちの5人目動く前に敵のオラクルたまって抜かされるから正直速い4人がしっかり動けるなら誰でも大差ないきもする 最近神姫の方が手抜きになってたのは、レイド実装を今年中に間に合わせるために
人員割かれたせいな気がしてきた フラネールなしで
素早さ装備で上取り合ってた時代が懐かしいな
全員同じような編成だった やっと5000貯まった〜からの長官完凸
なお回す虹がない模様
泥渋すぎなんだよなあ那須君と同レベルまでに出にくくなってやってられん 上位の編成みてるとほぼフラもネルもいないけど装備だけで
状態異常防いでるの? アリーナ戦果って皆溜めてる?
報酬がゴミしかないように見えるから、デイリーをウィークミッション分だけやっとけばいいのかな ランク上げようとすると勝手にたまる
そんな私はシルバーとブロンズを反復横跳びしています またキャンペーン来るだろうし貯めてる、というか貯まる ゴミにしか見えないならウィークリーの15戦だけやってればいいんじゃね? >>895
ある程度上位覗いてみた感じ
フラネールもネルもそれなりに居るけどクエストパーティー見て
アリーナパーティーと勘違いしてない? >>895
フラネールで素早さ下げて動く前に倒しきれば麻痺とかどうでもいいっていう編成は結構多いと思う
遅めで素早さ下げてもエクレに先制されやすいやつにお面とかその程度じゃない レイドは専用の別枠の消費ポイントが新設されるといいけど、APやBPだったらどう配分するか悩むな 忍者はわかるがエクレール多過ぎプラチナ帯ほとんどいるんじゃないか あれ?リミクエ画面が黒くなってから移動しない。
キャッシュを消したりいろいろしてるけどいかない。なんでだろ なんだかんだいってもエクレールだよ。
麻痺がどうとかいってるけど、麻痺抜きでも強キャラなんだし ほう、ニャンフとかいう限界突破専用のワイルドカードキャラが来るんだな。
でもニャンフ以外にも新キャラ来るんやろ? 限界突破素材とか、えらいガチャゲーにしては緩いな
こんなことして採算取れるのか不安になってくる なぜ、テラにはクリスマスボイスないんだこれ? やっとホーム画面に出たのにこれは許せん! >>906
忍者多すぎ
エクレール多すぎ
フラネール多すぎ
next.... >>910
限定ガチャきても、どうせ凸れないから回さねえって人が、ニャンフあるようになれば一枚持っておいてもいいかなと緩んでしまうだろ そんな簡単にニャンフ手に入るわけねーだろ
最初以外は課金ガチャのおまけのみとかに決まってるわ 先週末の上位ランカー編成ほとんど同じのが並んでた気がする
麻痺おば、ネルマリアンヌ、サブ忍者 それなら良いけどね
ところで、どこかのレスであったけど聖杯でやすくなってる気がするな 3枚以上とらなきゃ戦力にならないと思ったら初から取らないのが
5000円で1枚買っておいて、しばらく様子見て使えるなら後でニャフるとか出来るからな 聖杯は数えてないけどかなり波がある感じ
放置してそろそろたまっただろと見たタイミングで想像以上に溜まってるときとこんなもんかフーンって時とあった 多少出やすくなっても必要数がね。一つLv10にするのに160個くらいか。 >>917
ちょうど100周終わった
32個/100周 だった
40近くあるとアレって思うけど
これくらいだとちょっと上ぶれした程度かなとオモタ てことは波は激しいけどドロップ率は25%ってところかな
出ないときは10回やってもでないことあるけど >>923
五千円なら安くね?
凸るために何万もPUに突っ込む人たくさんいるんだろ 感覚麻痺してるのかもしれないけど5千円は安く感じるなw OPムービーにレオーネっぽいんだけどちょっと違う可愛い娘いるんだけど誰? たかが1枚が5000円で安くねとか、せかなり洗脳されて頭テクロスになってるぞ バトルで使うには限凸必須とはいえ1枚5000円で確定はかなり良心的な方だと思う まぁ冷静に考えりゃ5000円自体は高いけど、DMMの他ゲー基準だと値段としてはそんなもんだよなぁ 実質被りキャラ用のサプチケと考えたらお得感あるんだよね
この業界の基準値が如何に壊れてるかが見て取れる 他に掛け持ちしてるソシャゲがなければニャンフ課金ぶっぱするんだが・・・
このゲームをメインでやってる奴の方が少ないと思われ
みんな何かしらのメインゲームがあってユニティアはサブゲーだよね? 高い安いってのはそれぞれの経済事情によるから議論しても仕方ないけどな
グリーン車とかビジネスクラスとかと同じ、あれを無駄と思う人もいれば安いと思う人もいる 一応うんちあメインだぞ
レイド次第では逃げ出すつもりで他ゲー始めたが サブのサブのサブだったが
今はメインになったぞ一番面白いわ 意外とメインにしてる人多いんだなw
自分も神姫やってて始めた口だけどメインになりつつある ほぼログボ勢だったがギルクエ開始に合わせてギルド立ち上げたら一気に忙しくなってメインのお花に割く時間がなくなった
幸いイベント底引き程度なら余裕なとこだからなんとかなってるが 年金取れなくなるまでサブできれぅ
てかメイン王子だからあっちも負担ほぼ無いけど fgoメインだけど、あれは一定の☆5そろえば課金の必要ないから
課金はこっちがメインだな ネクロ悪くなかったがギルドの強制力きつそう
神姫程度でねを上げた自分にはついていけないだろうな
ユニティアレベルで十分よなギルドなんて ネルネル無凸だから31万ぐらいしか稼げなくてつらい
上位ギルドじゃ追い出される可能性も高いよな・・・ 長官相手だとクリティカル命令パンチで事故るから多少は大目に見てくれるさ
アリクイさんとは違うんです >>908
俺の麻痺おばなんてエリーが無凸で使えないからバフアタッカーとして単独で活躍してるぞ
もう麻痺がおまけみたいなもんになってるし リュインってなんでこんなにかわいいの?
そしてなんで俺はこんなにかわいいリュインの魅力に最近まで気付かなかったの? >>950
リュインみたいな積極的なスレ建て頼むぞ >>950
その魅力を皆に伝えるんだ
限定寝室のjpegをうpする仕事が待っているぞ 私のスレ立ての勢いは誰にも止められない!いくよ!
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545149139/
テンプレちょっとだけ弄った そろそろ除草剤の火アタッカーこいよ
耐久緑とかカロルマリアンナ緑リュインばっかじゃねーか
耐久だけバフが強すぎんだよ ゴルクエすると通信環境云々言われるんだが同じひとおる? >>956
乙乙 存分にリュインを揉みしだくがよいぞ >>957
でも上位陣の主流になってないどころかごく一部しかいないから、まだ緑は弱いって事でねえの?
逆にもっと強化しないといけないかも >>960
あれは食用ではないがいいものだ
素で100点の寝室なのにまだ加点項目があるとかヤバすぎる 火力パで勝てないならランカー全部耐久パになってるわな そういえばマリアンナのダメ1バリアにバグがあって、何回も効いてたのを修正すると書いてあったな
あれ影響大きいのかどうか 火力パってエリー、レオーネ、メーヴィスと★5構成だから敷居高い、緑耐久はウルヴル、緑リュイン、リオノーラなど★4メインで組めるから楽 >>966
火パもハードル落としてルピアウェインベディとかで勝てるよ 滑り込みプラ3勢だけどクリスタルメルメル使いたくて青耐久してみた
クリメルミハイルエルメロリディアウルブルエルアルハ
3勝7敗だ無理だ
緑と違って耐久力が無さ過ぎるw エルアルハはASを味方全体のブロック率25%にするか
ディフィンダーにしてASそのままに、スキルを一般的なディフィンダー(ヘイト500%upがあればなお良し)にすれば強かったのに 初期以外の☆5で一番使われてるであろうエルアルハが一番綺麗で
一番使われてるであろうフラネが・・・ ゲーム始めて最初に見た演出がマキアなんだが
テニスかなと思った エリーちゃんもアニメのグラは中々だった記憶
エルエルハさん最高は確かに揺るがんとは思う
寝室も尻スキーにはたまらないアングルだし >>952
しつこいぞ
前スレだっけかの18でも見て来い
>>965
表記通りの効果なら貫通・固定以外を1ダメにする=お互いスキル1回だけど
これが2回以上発動してるなら頭おかしいよ メルメル確定ガチャって有償500必要なんですけど500ぴったり石買うこと出来ないんですか?
ショップ見る限り5000円じゃ回せないような マリアンナのバグ発生した事無いんだけど何で発生すんの ルピアのスキル喰らわせた時に2段目は普通にダメージ受けるはずなのに両方ダメージ1になる
マジ糞 ルピアに合わせて壁張るとフラネが突発で割り込んでくるバグなら知ってる というか火傷毒裂傷が発生した場合だな
ダメ1と出るが壁が剥がれない 現状おかしいと思うが、軽減して剥がれるようになるのは止めて欲しいな
DOTは素通りでカウント無し、敵からの攻撃のみを対象にして欲しい 3rdのフレで毎日5時過ぎてすぐ挨拶してくる人いたが最近して来ないなと思ったら
最終ログイン3日前になってる、今週3rdキツイか >>980
出来ない
2000+3000にしなさい 今入ってログボ貰ってさて装備クエストと思ったら終わった後でした
あり?更新5時でなかったっけかあれ 装備クエの回数は0時切り替え
イベントとギルクエは5時切り替え
統一してほしいね >>988
その人フレンドだったけど引退ぽいから切ったなぁ >>989
2000って2400の事ですよね、余分払わないといけないのちょっとせこいですねwありがとうございます >>994
端数を出させてキリのいい数字まで課金させるのはこの手のゲームの基本みたいなところあるからしょうがない
バラマキゲーだから正直あんま気にならないけど >>988
スレギルドなんてギブアンドテイクの集団だし理由もなく二日以上インしない人は
自動的に切るレベルで良いと思うわ
自分も飽きてインすることしなくなった場合いちいち連絡しないですむしw クリリュイン+メルカス+ウルヴルのPTやめろや
サブからツキミ出すのもやめろ
絶対負けないが時間掛かり過ぎてコーヒー淹れてもまだ殴り合ってたわ 20日のメンテでこれ来るとうれしいな
◆メンテナンス内容
●各種改善
・フラネールのスキルアニメーションを修正!
⇒やっつけだったフラネールのスキルアニメーションを真面目に作り直しました! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 5分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。