【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/circlet_princess_r/
■Twitter
https://twitter.com/cirpri_staff
■前スレ
【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part3 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542887393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured CIRCLET PRINCESS 運営? @cirpri_staff
重要なお知らせ
CIRCLETPRINCESS をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
12月21日 13:00をもちましてオープンβサービスを終了し、2019年春??の正式サービスに向けて長期メンテナンスを実施いたします。
長期メンテナンス実施のため、 #CIRCLETPRINCESS のβサービスでご使用された #DMM ポイントは全額返還を行わせていただきます。
? 2019年1月中旬対応完了予定
βサービス時のプレイデータは正式サービス時にリセットを実施する予定です。
リセットの実施に伴い、βサービスのプレイ実績に応じた特典??を正式サービス時に付与させていただきます?
長期メンテナンスの大綱は、
?? バトルの演出・戦略性・バランスの向上
?? キャンディータ入れ替えの実装
?? 自由度とやりこみ要素がある育成の実装
?? コーチ対抗イベント「プリンセスマッチ(仮)」の実装
を予定しております!
アンケートをはじめお客様からの貴重なご意見ありがとうございました。
御礼といたしまして、残りわずかなβサービスで使用できるアルクストーン??10,000個をプレゼント?
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、正式サービスを楽しみにお待ちくださいませ。 CIRCLET PRINCESS 運営
@cirpri_staff
重要なお知らせ(1/5)
#CIRCLETPRINCESS をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
12月21日 13:00をもちましてオープンβサービスを終了し、2019年春
の正式サービスに向けて長期メンテナンスを実施いたします。
重要なお知らせ(2/5)
長期メンテナンス実施のため、 #CIRCLETPRINCESS のβサービスでご使用された #DMM ポイントは全額返還を行わせていただきます。
2019年1月中旬対応完了予定
重要なお知らせ(3/5)
βサービス時のプレイデータは正式サービス時にリセットを実施する予定です。
リセットの実施に伴い、βサービスのプレイ実績に応じた特典
を正式サービス時に付与させていただきます
重要なお知らせ(4/5)
長期メンテナンスの大綱は、
バトルの演出・戦略性・バランスの向上
キャンディータ入れ替えの実装
自由度とやりこみ要素がある育成の実装
コーチ対抗イベント「プリンセスマッチ(仮)」の実装
を予定しております!
重要なお知らせ(5/5)
アンケートをはじめお客様からの貴重なご意見ありがとうございました。
御礼といたしまして、残りわずかなβサービスで使用できるアルクストーン
10,000個をプレゼント
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、正式サービスを楽しみにお待ちくださいませ。
午後3:13 ・ 2018年12月17日 ・ Twitter for Android ■まとめ
・12/21(金)13:00βサービス終了
・正式サービスは19年春
・プレイデータはリセット。プレイ実績(?)に応じて特典付与予定
・DMMポイント全額返還(19年1月中旬完了予定) Reするとか見たんだけど1か月やってないんじゃないのw クソゲマニアのぼくにもガチャ確率3倍にして補填なしは流石に効いたぜ。 販促アニメ始まるのに肝心のゲームがないとかウマ娘かよ
リセットするんじゃもう二度とプレイすることはないだろうな リセットはあかんやろ
まだ残ってた物好きも帰ってこねえぞ キャラ全くかわいくないし全てがクソだしでまぁこうなるわな 正式始まって続けるかはプレイ実績に応じた特典ってのの質によるな
現状入手出来たキャラ相当の物があって新規に明確なアドバンテージが取れるくらいならダラダラやるかもしれん
そうなると新規が格差感じて寄りつかないんだけどなw クソゲマイスターだけどクソゲってよりただ面白くないだけのゲームだったから撤退してしまった saitom起用してこのザマとか無能としかいいようがないぞ リセットとかワラw
必死に糞レイド走った連中どんな気分なんだろうな >βサービス時のプレイデータは正式サービス時にリセットを実施する予定です。
は??? お金返してのAA貼りに来たんだけど、返してくれるのか、ならいいや もうこのまま自然消滅やろ
正式サービスしても2度死ぬだけや >>15
リセットと返還無しならリセットのが潔いとは思う
どっちでも復活はできないだろうけど 一体どうなるんだろうな、実績やリニューアルの内容
アンケートした甲斐があったな、まぁ内容的にどーしようも無さそうだけど アニメがあるからサ終するとも言えず最初からリニュするつもりもなく
アニメが終わる頃にリニューアル頑張ってやってたけど無理だからこのまま終わりにするわってなるんじゃろ >>17
御城も格差凄かったけど今じゃ話題にもならんし
ゲームの出来次第だろ 其にしても公式掲示板でレイド終わらせた面子が愚痴ってるな
あいつら何と戦ってんだよw
後悔するほどゲームに本気になるなよww 正式サービスとやらを提供する気があるというだけで運営の正気を疑うね 営業の力だけはあるんだろうね
アニメ連動とか
ただ、ゲームを作る力が無かった・・・ 本当にアニメ前に終わってワロタwwwwwwwwwwwww
Reしても無理やろこれ
素材集めしこしこしてたけど、これも無駄に終わるんかな 返金終了?
リセット?
はぁ?
リセットするのにあんな長時間βやって
その間ずーっと課金させてたのか?詐欺だろこれ 戦プロで頭のおかしい3万円ガチャが出てたけど
このゴミゲーの穴埋めさせられてんのかな フォロワー数に対しての長期メンテツイートのRT数よ ロルバってマジかよサイテーだな
まあ返金あるだけマシだけど。
詫び石は今でなく、新装してからくれよ!って感じだし
春に新装とか言ってるけど、かなりやる気は無くなったからな 普通に正式サービス開始してたけど念の為β付けておいて良かったな あいミスより後にβサービス開始したのにあいミスより早くβサービス終了出来るなんてサープリ運営は有能なのでは…?(錯乱) BGMやキャラ、シナリオなんかは爽やかな感じで雰囲気は良かったから手術頑張っておくれよぅ 面白そうなネタなのに勢い無し
もはや関心すら持って貰えないとか
深刻なレベルで終わってるな 炎上すらできてないあたり設定シナリオも重犯だよ
クソすぎて死期がはやまっただけで
金かけた広報のわりに全然ユーザーがいないし お城やあいミスのように素材がよければ
Reできただろうけどなぁ
クリエイターの名前を前面に押し出して
メディアミックスまでしこんで
企画に難の有るゲームぶち上げた時点で詰んでる
キャンディータを使えるようにするのはいいがどうするんだ?
サークレットバウトの設定がゲームにあってないとなると
シナリオもすべて書き直さないと無理じゃね? 開発運営変わらないと何やっても無駄になるだけ
シズルのブラゲ開始早々やる気のなさが目についてユーザー離れ起こさせるのほんと馬鹿だと思う アニメと書籍の展開あるからゲームだけコケて〆たくても〆れないんだろう
むしろ良く長期メンテ入ったと思うよ
始まったばかりでイベ無しの2週間前ぐらいには
アニメ集客で集めた一見さんから集金して逃げるのがベストって
流れが見えてただろうし とはいうけどさ
キャンディータの設定を変えると
アニメや書籍の設定と食い違うんじゃないの?
そこんとこもあるから詰んでるって話よ
書籍はシリアルコードがつくみたいだけどどうするんだこれ 自分の好きなサポをキャンディータに、とは書いてるけど
個人的には他校の生徒(荒巻とか)をサポじゃなくてキャンディータとして使わせてほしいってだけなんだよ
Twitterで紹介したキャラも全然出さなかったしそれも不満ではあった
たまたまキープしてた事前キャラが何故か事前オンリーだったのは謎 根本的な改革言うけどたった三か月ちょいでどこまで変化出来るものやら
取り合えずキャンディータ制限はなくなるだろうけど >>1おつ
すぐ引退したけどPvP実装予定なんてあるからRe&リセットされても再開する気起きんな そもそもアウェーの他校にたった5人で殴り込み掛けて軍団相手に無双出来る根拠も乏しいしゲームシステム以前に設定やストーリーも破綻してるんだよなぁ メインヒロインを描き直そ?
あれでGOサインを出すのは誰得なんだぜ? 2日ぐらい遊んだけど戦闘力ランキング5桁か
もしかして大人気ゲームなのでは 「プレイ実績に応じました特典」って、終了までログボ貰う意味あるかな。
しかしこれと装甲娘がMyゲームに並んでるんだが… これ今課金したら全額返ってくるのか・・・しねーけど ガチャで出るキャラが雑兵にしかならないという糞仕様を捨てるのかw 終了まではもうエロシーン回収ぐらいしかすることないけど
これは見とけっておすすめキャラおる? 閉めるのね
何もかもが煩わしく感じてすぐにデイリー勢〜ログボ勢になっちゃったな
とりあえず溜まってた30000石を使い切るか どうせ
来春が平成のうちに来るかどうかはきわめて怪しい は?え?
今更知ったけどリセットってなんやそれ
事前登録で配った特典は一体なんだったの?
あれだけ鬼みたいな内容のイベ走った人のことなんだと思ってるんだ?
それより何より、課金ガチャやっといて「返金するからいいよね?」ってふざけてんの?
シズルラボって頭にウジが湧いてるキチガイしかおらんのか?
ログインしかしてなかった俺はまだいいが、ここまで真面目にやってた人たちに後ろ足で砂かけるようなこの仕打ち
もうダメだこれアニメ放映に合わせて復活しようがなんだろうがβ開始時以上にコケるわ なんかエラー出るけどデイリーが延々と回せるな
贈り物まわっとくか こんな駄作に金かけるなら戦プロに追加投資した方がまだ回収できそうなのにあのβの結果見てまだ開発するとか何がしたいんだろう 素人目に判る失敗は
・低レアキャラのグラフィックが半分ぐらいほんと酷くて見栄えが悪い
・せっかくかわいい高レアキャラ引いてもプレイキャラとしては使えない
・設定したキャラしかホームに出ないし、いろいろセリフやキャラクエあっても
わざわざ見ようとしないと見ない仕様でキャラの魅力を伝えられない
・味方より敵キャラが映えるドラクエ型戦闘画面なのに
敵グラがボス以外微妙だし動いたりもしないんでやっぱ見栄えがry
・オート戦闘のAIがunk。今時はりつき操作させるソシャゲは流行らん
・しかもイベントの作業量がオート戦闘出来る前提だったとしてもおかしかった
・イベントシーンのモーションコミックもどきがこれじゃない
文字だけコミック風にしてどうすんのよ、絵をカットイン使ったりしてコミック風に表現してよ
・戦闘バランス全般。職ごとにLv分けてたり相性補正空気だったり回復ゴミだったり >>69
ちゃんと遊んでいることがわかる全酷評に草
真面目に良い所探しても荒巻が可愛いくらいしかないのに手に入らないからプラスマイナスで赤字だし
アニメのネガティブキャンペーン用ゲームとしか思えない 取得キャラデーターまでリセットするならもうやらねぇわ そもそも安定動作迄が狭き門なんだよなぁ、
・IEでは動かない(推奨環境でないと読み込み画面が100%にならない)
・運がよくないと推奨環境でも一回では100%にならず何度か再読み込みが必要
・スタート画面のキャッシュクリアしても無意味(ブラウザ自体のキャッシュクリアが必要)
・うまくログインできてもストーリー進行不可や1戦闘毎にエラーが起きたりし、ある程度安定するようになるにはブラウザ自体のキャッシュクリアが必要 一番の失敗は事前登録を本当に忘れるレベルで長期間やりっぱなしにして
あ、このゲームリリースする気ねぇな、やる気ねぇなwと
プレイヤーに思わせた事だわな まぁ事前登録しなくてもβやれば全員事前登録済みになるから無駄だったんですけどね βで課金実装は当たり前
コケたら速攻閉じて再利用
DMMゲーがここ数年で更に魔境化 初動が大事だって分かってるのに初動を疎かにするスタイルなんなんだろう
Reしても最初にクソガチャに突っ込んだ無料石補填しなかったの忘れないからな 所謂エロゲーなのに其処を疎かにしたら駄目だよ、まだ他ゲーで言うナビキャラ1人ならまだしも、トップ5人+敵チームもエロ無し濃厚とか無いわ
投げつけられた石から星6二人も出ちまった、こんなのに運使うとかバカな事しちまったよ >>66
返金じゃねーぞ?
ポイント補償だぞ
現金じゃない >>69
メイン5人がかわいくない
変えられない
抜けてる メイン5人が没個性のモブ判子絵で愛着わかんのよ
今からキャラデザ変えるわけにもいかんだろうし… REは10年後の設定にしてあいつら卒業させればええねん だったらアニメで良くあるzero商法で良いんじゃない?あの5人組が入学する前の話しで 判子絵でも可愛いならまだいいんだがそういう訳でもないし
何より表情が全員まったく同じで気持ち悪い
タイトル絵とかホラーだろ コミック版だと何年か前は強豪校だったけど今は弱小校でコーチすらいなくて部員が二人から出発っていう初期設定で
だんだん部員とサポーターをふやしていくっていうストーリーだから
入学前だと弱小校でさびれた部活のまま1につながるというわけわかんない展開になり
強豪校の時にZEROを持っていこうとすると、弱小校におちぶれるひどいENDをむかえて1につながるというかわいそうな展開になる そんなストーリーだったのか、基本スキップしてたし知らんかった
今さらだが良くあるシナリオだな(過去強豪今弱小) シナリオも半端な奴に頼んだよな
デザイナーとしての方が有名だろうし
レッコラか戦プロから人連れてくればよかったのに メディアミックスのストーリーや設定なんてメディアごとに違うなんてよくあるから気にしなくていいんじゃね、最近はそうでもない?
それより今あるシナリオを捨てて作り直すなんて春までにはできんだろ
シナリオ無視でシステムだけ強引に変えてくる可能性もあるぞ どっかの生徒会長もメディアの違いを理解せよって言ってた そこそこでやってそこそこ楽しんでた人間からしたらリセットが一番きついなぁ
っていうかβの実績に応じた特典ってのをある程度はっきりしとかないとそこでまた不満でるよ これに手を入れるのは無駄な金と労力だと思うんだがな このままだらだら鯖開けて死臭出してるとアニメ特需が消滅するだろうし
アニメ集客に合わせてゲーム改装が奇跡的に上手くいけば復活ワンチャンあるってのと
爆死してもアニメ&再開で集客からスタダ集金して半年終了で回収したほうが
このまま半年続けて終了するよりは傷口浅くできるってので返金して鯖閉めたのは正解だと思うで 地上波MXだけBS無しって
アニメのほうもすでに敗戦処理っぽいんだが… エロ部分だけでも回収しとくかとデイリー贈り物回してるけど本当につまらない
バトルすんのはチュートリアル以来だが、タゲ指定しなけりゃ「まず数を減らす」という大前提すら満足にできないクソバカAIのせいでオートで回すのすら厳しい
結果、ポチポチとターゲット指定してポチポチとスキル撃ってくだけの作業
ほんと今どきよくこれでリリースできたな
UIだけ小綺麗に見せりゃごまかせるとでも思ったのか?
>>97
鯖閉める事自体は正解だが
課金出来るようにしといてリセットとかいうのがマズイんだよなぁ
返金すりゃいいってもんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています