【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part241 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544944244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 やっべ更新あったの気づかなかった
4 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-TixW)[sage] 投稿日:2018/12/16(日) 16:12:02.19 ID:CzEVDxMu0 [4/5]
差し替え忘れた
>>2 更新版
https://i.imgur.com/BhbK7qz.png
https://i.imgur.com/fXymyL9.png
5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-TixW)[sage] 投稿日:2018/12/16(日) 16:12:35.88 ID:CzEVDxMu0 [5/5]
>>4
上の画像の修正版
https://i.imgur.com/lXYb7N7.png >>1
otu
不具合修正かー
クリスマスSSR確定ガチャで恒常SSR3枚しかないのに恒常ダブリでて
50連のラストでようやくSSR1枚(イベラウラ)だった俺のガチャも不具合では? >>1
滑り込み有能乙
ラウラのしっぽをもふっていいぞ >>1乙に´ゃっ
しかし盗めるの不具合とかラウライベなんだからいいだろと
はーホンマうんちうんえーなのは直ってねえわ >1
イチオツゥゥゥウウ
てか公式お知らせをご覧くださいとかいってお知らせってリロしないと更新されないよね >>1乙です
やっぱりクレアさんは何やっても格好いいわ 半額10連でにゃんこサンタきたわ
早めのクリスマスプレゼントさんきゅー >>1
有能おつる植物
キャンドル盗めるのは不具合だったか…ラウラ盗みキャラだからと思ってたが、ただの設定ミスってオチか。 . -‐……==…‐- .
/ __≫== 、
/ }__
/ ___ _______ //ハ
/ ∠二V三三三三三三ミV/--|\_ ミ川川川川川川川川彡
. / r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ} ミ
/ 》 ニニ|{黽}ニニ ア \/__ノニ7 ミ 杏の知らないところで
. / r=≠、ニ弋_ノ⌒^´ } l\ ハニア ミ
/ 》 }__ア´ / l | `、 ∨=ァ ミ みくにゃんと響子ちゃんと小梅ちゃんと莉嘉ちゃんが
/ 《⌒V/ /| l | V l 'V ミ
\ -//\_》 // /| |/゙ | l | | | | ミ 同じエロゲに出てるなんて・・・!!
\l/ // // `アナナァ|‐' /Vト--‐ 」 / l | 彡
/ ん〃// / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /} | 彡川川川川川川川川川ミ
. / j/ `7厶イ l:「_ヒspツ ̄´ ヒpツヾWV /l l|
; ./ ; | V'| ≠≠ -= | lW |八
| | l l 、_| |│|l |l , u l l{
| | |/ 人__| |│ u 人人
. 八 V| }//.:.:: ::| |、 r=‐- 、 / | |_,ノ
\}レ彡厶.: i:: | |/≧ ` ̄ ̄ .イ: │|/
. ∠}ア⌒^マ辿j以 `マアニ厂.: :: j_:_:以
/ / _〉{}_{}ト、 /八_/)7ZY´- ヽ
// __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ :.、
. /∧ __〉{}_{}i_) 〈_〉 )i{}_{}_Vニ 〉\
// 〉 こ〉{}_{}i( -厂〉 )i{}_{}ZVニ _人 ヽ\ いちょつ
何AP使おうがSSRどころかSRすら出ない 不具合を直すのは当たり前だからいいとしても
他の不具合は平気で放置や後回しにするからな いちおつ
各聖装ごとの表情差分って見れないの?
学園で見た笑顔がめっちゃ可愛かったんだが >>30
ラウラは可愛い
1APのNは復活した
悔しい要素は割と健在 >>30
前回と同じく糞だるいぞ
クレーム送っとけ おー、確かに盗んで再行動したときにCT減ってるな
回転上がるのか クレアはジャージでも着せとけばよかったんだよ、この衣装はエルミナにでも着させろや 再行動でCT減るのはクリアシュでわかってたやろ
てかユーザー有利の不具合直すのはほんと早いな ソフィの再行動アビ発動率上げてくれないっすかね
条件が条件なんだから100%にしてよ 3つ同時にカウントダウンできるようにしてくれってお願いしてもうんともすんとも言わないのに 170開封が終ったが結局AP回復ライトは一度も見てないな
特効2枚入り絶回し、学園はオールAP1でRは全部廃棄
170まででSRが2個、SSRはゼロ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1720337.png
あとは宝石2倍とN服集めをのんびりやりますかね 170はええよ
てかやっぱりAP薬落ちないのか…これこそ不具合だろ 12を5回やって全部Rなんだけど流石に露骨すぎへん?
マジでN開けるだけのゲームなっとるやん >>47
この運営は落ちないことを決して認めないからね
初期のSSR落ちないのも最後まで認めなかったし マジでAP回復落ちなさ過ぎてこっちの方こそ不具合だろって気しかしないんだが?
不利な修正だけ神速な運営こっちの確認した? >>27
やっぱSR以降まるで出ないようになってるよねコレ
なんていうかまともな調整できないのかここは
確率で感覚値がわからんのなら一定値で確定にすればいいのに・・・ >>49
ちょっと待ってろ。直撮りでスクショあげるから。 うんこイベやるときは必ずシラズ2倍もやってくれ
それなら糞イベでも許すから Rこのラインナップならせめて2時間に設定してほしい 不具合は直してもらってかまわんのだけどタイミングはユーザーに有利なら即なのに
ユーザーに不利だと腰が重いのなんとかして
AP落ちないのが不具合でないのなら前回より調整したの告知くらいせーや
ユーザーに不利なことばかりサイレントでやってて腹立つわ 不具合修正のお詫びキャンドルかい!
前世運営の詫びポレンを思いだす 既に何度もやってる同じ形式のイベントのバランスや難易度の調整がガタガタ過ぎじゃないか ラウラとクレアの時点で高速周回とか捨ててるから即死運ゲーも今回まではええわ
次もなら許さんぞ 弾除けに弾が飛んでかねーんだよ!w
アイツ全部バキュームしろよ! 特効ユニはキャンドル増やさなくていいからAP回復薬ドロップ率上げろや >>67
今のバランスだとそれの方が嬉しいな
これ特効SSR居なくてもキャンドル余るし 前スレで通常ラウラSSRとサンタラウラ出した奴がいてマジかと思いつつ自分も6回+チケで通常ラウラSSRとサンタラウラ来たわ
偶然も有るもんなんだな たのむから詫びは石を配ってくれ
キャンドルを配らないでくれ クレア弱すぎる
火力持たせたくないなら盾で前衛を吹っ飛ばして後衛にするとかそういう特殊系をだな・・ こっちの不利な不具合は、連休明け、次回メンテで修正
こっちの有利な不具合は、見つけ次第速攻修正 防御補正凄いなこれ
プリシラでクレアとルージェニアにバフ盛ったらLv40でもカチカチなんだが https://i.imgur.com/FfqZYWQ.jpg
左からキティキャットスナッチlv10ct6、ストレイlv10ct8。
キティでマルチプルエッジ発動すると、もう一度キティで殴って次のスキルは使わないので、キティは未発動。
キティで新スキルのフェイスフルディーラーが発動すると、次のスキルであるストレイを使用して殴る。この際、ctが減っててキティのctが6から5になってる。 そういや防御意味あるようになったのか
クレア良かったね
尚姉やシャロン ログインした時のイベントのオープニングってもう見れないの? 発掘イベントから始めたんだけど
クレアのCTなんとかならねえかなあ
CTが軒並み10以上なのに効果も微妙
ひょっとして前世で強キャラだったからナーフされたのか? >>74
バフ自体は防御補正に影響しないって書かれてなかった? >>82
現世はフランチェスカ、クレア、パトリシアが悲しみ背負ってる、諦めろ
前世はアシュリー、クリス、コト、ラディスの
4人が人権、というこの4人しかSSRが存在しなかった >>88
クレアはイベの登場シーンからだからダダ滑りで見てるだけで寒かった >>88
だが、クレア本人はそれを望んでいるからどうしようもない かわいさ全振りだけで一定の戦果稼いでるセシルママの娘ってすごくね? クレアが滑っているのではない、ライターが滑っているのだ 男装の麗人キャラっぽい感じだけならまだ広い気もするけど
それにMもつけたらくっそ狭いっすわ まあ別に性能云々はどうでもいいけどクリスマスボイス削除はどういう判断やねん
イリーナとかラディスとか良かったのに >>92
なんでやねーん!
だけでかわいい!許す!ってできる
クルちゃんがやるとハリセンで頭すぱーんってしたくなる >>88
クレアは何やってもかっこいいから許せるよね
というかクレアとギゼリックとベアはレギュラー編成ですわ 残りのポイントで交換したイベチケからサンタアシュリー北ああああああああああああああ
おせーよorz にゃんこガチャの確定枠がまさかのクレアおばさんで吐きそう
ステップアップで最終的に50%ってのはどうにも納得いかねぇ・・・ どうせMならnoncoのM鹿島みたいなのが良かった >>101
俺はクレアはベンチ要員だな
それはそれこれはこれだ! 50%なんて出ない時は出ない余裕で沼る確率
絶対蒼片使ってでもほしい限定の時に
蒼片までいかなくても出る確率が多少上がるくらいに思っといた方が精神衛生上よろしい お知らせ大杉ワロタ
10項目以上あるじゃん不具合もあるけど
運営のやる気が感じられる
本気で覇権取りに来てるな >>75
検証乙
効率よく盗みたいならこのアビ有効だね
ステップアップ2回ほどまわっても引けなかったから蒼片使うかな… 蒼片でケツ取ってよかった
回避こそ大正義だわ
喰らわなければ即死関係ないし >>110
某ゲームで50%のPU13連続ですり抜けてそのまま引退したわ・・・ クレア今回初めて使ったわ
五人しか使えないゲームでにおうだちのない壁キャラは使いにくすぎる
SSR持ってないからSSR取れば強いのかもしれんけど クレアあんまり興味ないけど、この衣装だとエロいから、エロ欲しかったなぁ・・・
まあ他の奴にこの衣装着て欲しかった気はするけど・・・ 5ステップが50%になってて草
まあ復刻だからで言い訳できるけどさあ・・・ >>109
今イベSRクレア
今イベSSRラウラ
前イベSRクルチャ
過去イベSRイルミナ
過去イベSSRポリン
で周回してるよ
放置してても全然死なねぇのでビックリしてる イベアイテム盗めたの不具合かよ…
50回で蒼片が1/4溜まるしご利用は計画的にだな 無償石のステップアップはこのままでいいから有償石で1連、3連、5連、7連、10連ってSSRの確率上がってくガチャ導入して >>111
こいつ950踏み逃げのクズ野郎だからワッチョイNG推奨 >>113
ただ発動率はかなり低かった。オートで上級素材やってたけどlv1で1戦で1回あるかないかくらい。 >>123
本当のステップアップを入れたら運営も頭めいおうなのばれちゃうのでだめです クレア全く使ったことないんだがアビ、スキルのオススメ教えてくれ 火力ないキャラはあかんわって改めて実感したイベだったな
クレアは置物やわ >>127
ヘイトアップ置いて前列にして早く退場してもらう ごっついステータスをしよる…
まだ親密度で9%増えるしSSRのLv上限でも無いんだよなぁ
https://i.imgur.com/PkgYyeR.jpg そういやステップアップ回してたらSSRの尻姫さまが来たんだが
回避と反撃って両立できるんだっけ?回避すると反撃って発生しなかった気がするが気のせいかな またクソ流しイベかよ…
ここの無脳運営は本当救いようがないな >>132
回避すると反撃は発生しないであってるよ 回避漏れしたら反撃すると思うから完全に無駄ではないけど
反撃率上げてるのに回避上げてちゃ逆効果やねん クレアに攻撃来やすくなるアビとスキル使っても他の奴のほうが被弾率高い
こいつなんのためにいんの 新しいSSRきても育てるのが面倒
花はともかく、ポレン、宝石、N装上がらんと
もう現状の固定戦力でいいやってなる
スキル強化アイテムは出過ぎで腐ってるし、炬燵以外は 同じイベばっかグルグルだと開発仕事してないなって思う >>137
置物に気を取られるな
パーティの1人と思うからイライラするんだ 壁キャラを強くしちゃうと今度は壁キャラいないとどうにもならん難易度ブチ込まれるから仕方ないね
もう壁キャラという存在自体を抹消してもいいんじゃないかな そもそも壁キャラとしても力不足すぎてどうしようもない 半額とクリスマスパック回したけど、イベ聖装でなかった
今んところ半額全部とハロウィンの時は石とチケット合わせて100以上回したけど
恒常SSRが今回のパック確定を含めて3個出ただけで、限定聖装出たためしが無い。
恒常も2個はクレアとフランチェスカだったし。
自分のガチャ運の無さに泣けてくる うちはクレアがかなり多く殴られるけど
なにが違うんだろうな 別に強くする必要はないんだよ
攻撃がそっちに向くようにするだけでまだ意味があるのに
何故それが出来ないのか
壁としての意味すらないw 一応ヘイト集める技自体はあるやろ
範囲技使われたら何の意味もないけど >>132
回避したときの反撃は判定ないけど被弾したときの反撃でゲージ稼げるし両方入れてもいいと思う
どっちも強アビだしね 盾そんな使うとこないだろうしな
前列攻撃連打していけばいいし 今回のイベントって学園1で回したほうがいいのかな
12で回しても3つしか雪だるまもらえんかった しっかりタンクしてくれるなら他後衛魔法で埋めれるのにクレア普通に即死するからな
今回はほんと回避上げて物理で殴った方が楽だわ 今回のクレアはBP効率を上げるための置物であって戦力として考えるキャラじゃない
ハンデ戦と思えばいい 今回でいえば前衛にMと猫のツインタワーでいいでしょ
後衛に蘇生役1人置いとけばどっちか即死してもカバーできる イベント始まるたびに運営の評価下がりまくるの草生える
ユーザーに嫌われるためにわざとやってんのか?ここの運営は 1トップにするならソフィでも即死しなきゃ全然いけるしこっちなら単体ばっかやけどガンガン反撃と再行動できるしほんまコンセプトが破綻してるなクレア >>153
AP1で回してNだけ拾って170回稼ぐのが基本
前回と同じならRとSRは旨味薄いから捨てる SSRはめったに出ないけど拾えたら消化 クレアは回避あるなら回避キャラでいいし回避が無理ならシャロンでいいしフランと同じで詰んでる
フランよりかマシかもしれんが 壁役クレアの出番か!?→攻撃こない
攻撃来るように前衛絞るで→即死
なぜなのか 特効は基本お荷物だぞ
それに死んでも残りの4人で倒せるだろ 1トップはファムやシャロンはおろかソフィや姉姫でもいけるしな。勿論回避勢もいる
単体攻撃を確定でタゲ吸って、かつ今回の魔法ダメ半減が確定で発動する位でないと シャロン除外してもファムいるからな
そしてこの二人は火力もあるという 壁ならヘイト値でタゲで集めるより100%ダメ肩代わりするとかがいいね >>159
ありがとう
なんかつまらんイベントだな >>167
前は箱から宝石やチケットがボロボロ出たし
箱がクソだったとしてもAP1薬が結構出て学園回せたんだよねぇ。。。
ホントクソ簡悔だからこまる 即死耐性のポテンシャル上げれてないから絶級安定しねぇ
もう超級でいいや >>166
セシルの確定ガチャ引いた人が結構多かったんじゃない
ラウラでも見た感じ結構ぶん回ってるから、明日も2位は狙えるかもしれない
その上はタイミング的にきつい >>167
これが2回に1回くるゲームだぞ
震えて眠ってます すげぇなって思うのは特攻の意味すらなくなるからなこのタイプのイベ たぶんだけど今は左から攻撃してるが、いずれランダムになると予想
そうすればヘイトが意味をなし、クレアが輝く ポテンシャルほぼノータッチだけど一人即死くらってもフーンで殴り倒してるぞ
だいたい死んでるのはコト…タゲ貰いやすいのかな また今週ラウラスルーなら100聖片無駄になるけど
次は尻姫SSRでええんかな 確かにせめてかばうぐらいは欲しいな
それでまあまあ火力あればようやく使えるレベル >>166
あいりす中No.1の可愛さを持つセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんの誕生日だぞ プレゼントふぉーにゃーの最初のおみ足がエロい
とてもよい(販促) ラウラは魅力的だけど正月のはだけおっぱい待ちだから
結局あれ誰になるんだろ ところでまだ1APずつ消費するの推奨のクソドロバランスなのかね?
だとしたらいい加減にしろクソ野郎・・・!といってやるぞ 今回もやられる前にやれが基本だと思う
ウチはクレアも手数に数えてた
詰める前に終わったけど1Wが2Tで2Wが5Tってところ
クレアが1回ラウラが2回落とされたがオートで安定してた
即死抵抗なんて誰も解放してない SRチケを渋るのはまあいい
それは許してやるから、とにかく上位レア開封のミッションカウント数を増やせ
それだけで他は目をつぶってやる 2WAVE目はウィルの列攻撃で眠らせて、すかさずイベエルミナとSRシャロンの列攻撃で半壊させてる まだイベで来てないキャラって実は結構搾れるな?お乳を >>183
あの爆乳と付けてる蒼い宝石から見てギゼリックが濃厚だと思う 絶級ってそんなムズいん?
1周だけ見ないで済ませちゃったから分からん >>166
セシル!セシル!セシル!セシルぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!セシルセシルセシルぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドたんの薄緑色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!! 回避寄りPTならまず勝てるでしょ
そうでないなら即死で事故ることはありうる >>184
だが上へパンせずにカット切り替わるのは絶許
なぜ足元から舐めるようにカメラを上げなかったのか 宵待ちランタンのクリスマスアレンジいい…よくない? アヴォイド1コトが死にまくる横でガンスルーされるクレアさん 聖装のステアッポってもう実装されてんの?
全然わかんねーぞ キャンドル盗めてたから全盗みで真面目ににやろうかと思ったけど修正かー(´・ω・`)
宝石2倍いって1時間毎に開封のセットでいいかな(´・ω・`) >>99
親愛の記憶で開放したら+2.5%って出てます >>199
好感度1000で1%だぞ
図鑑でキャラ選択して虫眼鏡開いてみろ >>87
今日のメンテ告知だと300超えた分はバフも関係するって書いてあったよ クリスマスパック買ったらお前かーい
確定保留にしておいてよかったわ
https://i.imgur.com/UMjHeu1.jpg >>201
おほっ
>>202
この虫眼鏡めっちゃアナライズしてくれるやん
有能 クリスマスパックの有償5000個うあSSR確定召還チケット等のセットです
の「等」ってなんやねん、他にもなんかあるんかはっきりせい >>197
ランタンアレンジも良い
だけど個人的には前世のクリスマスBGM流してほしかった >>208
獲得内容:
5000有償フレアライト+1500無償フレアライト
SSR確定10回召喚チケット
綿雲パスタx10
大王マグロ寿司x10
豊穣カレーx10
学食特製パフェx10
ドラゴンサラダx10
カイザーメロンx10
三首牛ステーキx10
人魚海のアクアパッツァx10
鶴翼ライムフィズx10 >>209
前世のクリスマスBGMは先週の復刻で流れてたからまぁ
サントラで聴くしかないね 親愛度1万でさらに強くなったファムちゃん
HP7万近い
昨日より総合値一万増えたし
即死しても豚さんが戦ってくれる優秀な娘だよ
https://i.imgur.com/1tvgD7i.jpg そろそろ2000貯まるんだけど
次の双六イベントで使わないといけない臭いな
狐はクソイベで正月コトは弱いんですよね?
で、実力試験もクソと >>150
ルージェニアクレアポリンの前衛で
ルージェニアクレアがアトラクト装備してヘイトスキル使ってるのにポリンが集中攻撃されるっていう
ヘイト機能してないんじゃないか疑惑ある このゲームって負けても撤退してもスタミナ減らないんだから攻撃的編成にして運悪く即死刺さったら運が悪かったと諦めればいいと思うの >>194
俺の想いよセシルへ届け!!世界樹のもとのセシルへ届け! 最初AP5でSSRが2つ出たから確率修正されたのかと思ったけどそんなことはなかった 双六は尻SSRなのか?それとも姉姫SSRなのか?
まぁどっちでも全力なんだが なんか急に画面遷移でエラーはくようになったな
おま環かね エピソード開放し始めたら飯たりねーわ
どんだけ食うんだよコイツラ ところで誰も気にしてないようなんだが、ホームキャラのクリスマスボイスどこいった?
次のメンテって27日なんだよな?
メリークリスマスめいおー!が聞けないんですけど! >>230
へいおまちぃ!!(ドバッシャアァァァァァァ ピンク玉2つ出てすり抜けでヴァレリアはまぁいいとしよう
パトリシア被りはクッソ萎えるからやめてくれませんかね
上方修正はよおおおお 蒼片溜まったけど今回のラウラはスルー
実力試験のラウラSSR頼むで 限ラウラ引いたけど
これ恒常いないとあんまりうまみない? なんか画面真っ白になってアメリカ語のメッセージが出てる
ゲームできないんやけど 蒼片2000をクリラウラと交換しようと思ったらガチャで来てしまったので
他の誰かと交換しようと思うんだけど、性能だけで選ぶならだれがいいかな?
アシュリー・コト・ファム・ラウラ・シャロン・ウィル・尻は持ってるので他で
クリスかポリンあたり? 盗めるバグは速攻修正したのにシラズは明日わざわざメンテしなきゃ直らない?
どう見ても怠慢です せっかく特攻ラウラ引いたんだからイベ注力しようと思ったけど
クソイベすぎてそんな気も消え失せるな
やっぱ宝石2倍回すか 候補に姉姫も書こうと思って忘れてた
姉にするかー
>>244
貯まった人が貯まったタイミングで報告するからそう見えるだけやで クリアシュのときに2000溜まったから恒常ラウラ被らせたけど
今見たらまた1400溜まってたわ >>240
IEだと起動できないかもね。
アプリ版かChromeでも使えば(´・ω・`) 絶級が即死ゲーなんだが
敵に即死使わせたらアカンだろw >>240
対応ブラウザじゃないとダメになるよ
はやく切り替えな ログボのチケットでティセのSSR出たわ
これで持ってないSSRはクレアだけだ >>250
ラウラ「当たらなければどうということは無い・・・」 >>252
クレアのHシーンいいゾー
ヴァレとタメを張る 間違えたクリスが良かった
クレアは持って無いけどいらないどすえ むしろ敵にもたせて簡単に簡悔するために即死作ったと考えるほうが自然 コトラウラベアせんせーに特攻クレアと尻神で回避補助
これで問題はない、問題は無いがN開けるだけなので特に走る気にならない イベページに行くたびクレアが寒そうでこっちまで寒くなる イベの負荷が低いのはいいんだけど
だからと言って宝石に行っても銭しか集まらないジレンマ 防御の仕様変わって敵がクソ固くなってね?
気のせいかもしれんが防御貫通すら無視されてるような 気づいたらSSR萌具カンストさせるだけの素材が集まってた
ふひwwwふひひwwwwwwwwww 日付変わったから半額順に引いていって、知ピックアップで浮輪きて
知ならどれきてもいいなーとおもって開いたらクレア(力)
氏ね ラウラいてもSSRうんこ出ないから意味ないな
今回もお花摘みでいいか 170終わって1回もAP回復が出なかったとか言う人もいたけど、ホントに出ないな… つーかAP量で補正はいいけど、最低保障入れといて欲しい
AP3以上でR確定、6でSR、12でSSR確定とかさぁ・・・薬使ってNRオンリーとか禿げるで AP12を3回やってR3 R3 R2,SSR1
確認がてらやってみたけどやっぱAP1で170やって終わりだな AP1でN出してノルマはとっとと終わらせて
そのあとは自然回復分APでまとめてやって一番ランク高い奴を時間カウンでト開けるようにしよっと >>279
AP12ならSSR一個は確定とか欲しいな
ハロウィンがやり過ぎたのはわかるけど
今の設定だとSSR出してチケ狙うの物好きだけでN連打安定だし あぁサンタラウラ欲しい…、でも性能的にはいらないし屑運なの自覚してるから50%はずす自信もある
…でもやっぱ欲しいし久々に葛藤するわ クレアおばちゃんあれだけでかい盾持ってんだから
おばちゃんが3ターン攻撃不可の代わりに
味方全員のダメージ75%カットとかファランクス的なのおくれー もうNを開封して到達報酬を貰うイベントと割り切った。
とっとと170開けて素材集めするわ ブラウザ版いつの間にかキー操作受け付けるようになったのな
エロゲとかわらんくなった 宝石クエみたいに敵が弱いと連撃と盗み時追撃で面白いくらい掻っ攫ってくな
まぁ銭だらけなんだけど ホイールとエンター進行ええわあ
これもうパッケージで販売していいのでは? セシルちゃんやっと4凸した
スピリットは威力上がってない気がするな 配布チケットからラウラ出た
こういうこともあるんだな・・・
数時間前に蒼片でとったんだけどね エッチなこと言ってますよ!
こんなエッチな子より清楚で可愛いアイドルの方が良いですよね!
https://i.imgur.com/vsCB0kw.png 限定全員いるのにこのゲームでエロシーンみたの恒常尻だけだわ
あとで見よう見よう思ってるんだけど名簿開くのが億劫なんだよなあ 音消してて気づかなかったけどクリスマスのBGMサントラに入ってるボーカルのやつか
これ好き >>299
胸増量しすぎだろ
これはポリンも次辺りでくるかな シラズのクエストって常駐じゃないんやな
知らんかった >>300
わからんでもない
何人かだけ見てあとは回想にずっと!付いたままだわ ようやくAP回復1つ目落ちたわ
ttps://i.imgur.com/bAew96k.png ラウラちゃん、めーおー様の膝の上で撫でられるのが(どんな体勢かは言ってない)
マタタビよりも気持ちいいとかえっちすぎない?
撫でられながら咥えてる可能性もあるわけで・・・・ 今更だがこのイベント形式って欠陥しかないな
SSR雪だるまが当たりなんだがミッション回数こなすには意図的にNも開けないといけない
Rにいたっては存在価値がない 親密度10000まで上がったからセシルに全部ぶち込んできたけど6000までしか上がらず・・・
毎日のデイリーだけだと意外と個数持ってなかった >>190,192
サイズ的にもギゼリック濃厚かー
5ステップはその時もあるのに期待して回せる分は残しておこう >>303
前回の糞イベでみんなイベント放置して花回ってたから腹いせに削除して不具合って事にしただけだよ (´・ω・`)開封回数をNなら1回判定、Rなら3回判定とかにすればいいだけなのに
(´・ω・`)なに開けても一回は一回にしかならないから、そりゃあみんなNしか開けないよね 寝るために最後に10AP使ったところNNN
寝るわ SRでないんすけどー
運営さーん、調整ヘタ過ぎませんかー
絞るばっかじゃ人は居つかないんだよ なんで使い回し形式のイベントを開催する度に改悪されていくの?
簡悔僕損するとブランド力があってもどうなるか先達が示してくれてるのに何故理解できる知能がないのか >>312
つまりみんなN素材ばっかり入手するってこった
レア素材やチケは見せるだけ見せてるがあんまり取られたくないから運営ちゃんはいい調整だとニヤニヤしてるぞ 単純に
学園で1消費!NNN→→イベント画面で開封!→学園で1消費!NNN→
これ繰り返してるとなんのイベントだ…ってなってくる ラウラ盗める不具合ワロタ
でもAP回復が落ちない不具合がないということはこれが通常なのか…
6消費してNNNならキャンドルだだ余りだな ピックアップすり抜けやめてええええええ
仕方ねぇから課金してやるわ、ラウにゃんに感謝するんだな >>315
運営はDMMのどっかのチームかさらにその下請けだから仕方がないね 1W終了直前に鋼壁使ったクレアが2Wで身代わり即死という思惑通りの働きしてくれてワロタ https://i.imgur.com/iWLMlAp.jpg
ぶっちゃけゲームシステムとかバランスとか不具合とか不具合修正とか八月関わってないって考える方が自然だよね
シナリオとキャラのみって感じ
後のクソ部分はDMM側 自然も何も八月自ら関わってないって言い切ってるし何を今更 >>300
Reしてからエロ一度も見てないとか言えない
でもエロ無いとやる気出ない RPGでラスト近くなると急に辞めるタイプの俺は聖装ストーリーもHの直前で止めたりしてる
暇な時に大事に見るんや! 嫌な奴は本当にやめて行って、よくなってから帰ってきてくればいいよ。お花みたく
ポシャったらそこまでってことで しかしクレアの性能ゴミだなw
一応SSRもいるんだが全く使い道がねぇ (´・ω・`)そもそもヘイトって機能してるのかどうかすっごい怪しいんだけど 今回も特効意味ないの直って無いなあ……
SR以上の出現率上げて、特効なしだとSSR開ける余裕があまり無いくらいにした調整にしておけば、最初の時の様なおかしな状態にはならんから良いと思うのだが。
期間中の総ドロップ数と時間経過分から算出するだけだから、全然難しい調整じゃない筈だが……
学園のドロップはそこさえ抑えておけば、消費量多い場合のSR以上の出現率を上げても何の問題もない。特効なしなら開けれないんだから。 ミッションだけやって他のことするつもりだけどそれ用にわざわざ宝石二倍用意されてるのほんま
まずイベント全力で遊べる設計にしろよ クレアの衣装めーおーさまが作ったみたいだけどどんなドスケベ衣装作っても着てくれるとか最高だな
めーおー様にはもっとマイクロビキニとかスリングショットとか作ってほしい せめて特効引いたらSSR出現率も上がるようにすればいいのに
現状だとうんこイベは完全にNだけ開けてスルー、ガチャもスルー、実質空白期間
シナリオイベで本気出すようになってるわ クレアは敵からではなくプレイヤーからのほうがヘイト稼いでるように感じちゃうのが……
もっと目に見えて攻撃集まるようになってくれ ヘイトはエルミナで範囲+異常をばら撒いてると凄い勢いで殴られるから一応は機能してるんじゃね? キャラ1枚取ったら放置だわ
一応ログイン時に開封セットはするけどね まぁ特攻だとうるさい人いるしこんなもんでいいんじゃないのSSR箱とSR箱マズイのだけ改善しておーくれ、今のままだと捨てる以外選択肢無いし 今回の開封アイテムシチューだったらちょっと評価上がってた >>341
コトも火力高いからヘイト集めやすい
ヘイトシステム自体は機能してるけどクレアとかのスキルで上げるヘイトよりも
ダメージヘイトのが高いんだろうね 一番最初のこのイベント形式の奴はSRから心配になるくらいガチャチケ拾えたけど悔しすぎて次から全然ガチャチケくれなくなったよな 限定ラウラの追加行動アビ強そうに見えるけど盗んだ時限定ってアシュの下位互換じゃねーか
マジさぁ… イベクレアのアビ、いらなくない…?なんやこれ
道理で誰もクレアのこと話してないわけだ 懸命に、ヘイトを集めて即死を食らう、それが今回のクレアおば ポンコツ性能でも可愛かったらガチャ回るかどうか試されてる あれ、SSR確定チケの方から限定ラウラ出た
恒常以外も出るのか げ 前回のクソイベントで消費し尽くしたおくしゅりの在庫を貯める間もなく第三のクソイベかよ
今回どうなの まだクソのまま? 前と違ってAP1でN確定っぽいから流しやすくなったぐらい
SR箱はゴミのままAP薬もさらに出にくくなってイベント自体はさらにうんこ化が進んでる ラウラ可愛いで誤魔化されてるけどイベント凄くく不味いよな なんじゃそりゃ
SSR箱はどうなった 相変わらず出ないのか ap1でsr箱がでにくくなったからnがでやすくなったぞ ラウラが可愛いだけのイベントだったな
課金ガチャ部分は緩和してるけどゲームの内容はほんとゴミ化が進んでる
マジつまんねーようんこイベ シラズクエが無いのはお知らせみろよめーおー
12/18 11:00〜12:00に臨時メンテだぞ >>367
ありがとう
めーおーにお知らせが読めるわけがない うーんグダグダ
やる気だけはあるのかと思ってたがやる気すらなさそうだぞこの運営 ステップアップ4回目でベアせんせーSSRきて
クリチケ使うならここだー!→無事にゃんこサンタお迎え
学園で1回回ししてたら鍵おちて
ステップガチャ5回目回すならここだー!→にゃんこサンタ2枚目お迎え
運に流れってあると思います
後は学園で鍵落ちる度にイベチケ1枚ずつ消化してディーラースキル
完凸できればいいなって
なおステップアップ5回目がにゃんこサンタ確定じゃないことは
ここを見てから知って震えていた模様
あの表示で復刻アシュリーの後とか普通に勘違いするよね サンタラウラときいて復帰したが、シナリオイベントじゃないのかorz >>334
機能してない気がするわ
>>218ぐらいヘイト盛っても全く狙われないんだもん そもそも開封時間っていう過程挟むのが意味わかんねーんだよな
考えた奴馬鹿だろ それはある
根底からなんか違う
まあキャラが可愛い限りプレイするんだが 学園自動スキップ実装してくれないかな
いちいちドロップで止まらないでくれ いや別に開封時間あること自体は別にいいよ
仮に開封時間無かったとしても他に制限が設けられるだけだし
それよりミッションが回数制になってるのが問題
Nが1ポイントに対してRは何ポイントとかポイント制にして獲得ポイントで報酬にすればひたすらN開けるだけの不毛なイベントじゃなくなる SU半額回す>2回目回す>石足りねーな買うか>お知らせ読む>確定じゃなく50%だと?!
>怖いから蒼片で取るわ>じゃあ課金した分でクリスマスパック買うか>SSR確定から限定ラウラ被り
ほんとぐっだぐだですわ・・・まあ別にいいけどさ
問題は限定コトがSUで天井確定なのかどうかだ
絶級は学園より全然楽だな、限ラウラSSRギゼSR+エルミナSSRベア置物で放置余裕、たまに置物が沈んでるけどどうでもいいな
170開封してAP1でSSR出ずでした 余計な手を入れたらさらに余計にめんどくさい仕様になりそうだからもうこのままでいいよ…
低確率のSSR何個も開けないと到底届かないノルマとかになりそうだし
今度はレア引けたやつ引けないやつの格差の愚痴で埋まりそう うんこイベの改善は無理だからうんこイベは廃止の方向で・・・ ラウラのフェイスフル・ディーラーは盗み成功後追加行動ではなく
アイテムを持っていない状態の敵には何度でも適用されるタイプなら
ボスみたいな長期に殴る相手に強そうなんだが駄目かねえ >>380
Nの方がポイント効率は良くすれば問題無い
副産物狙いでSRSSR開けるかポイント重視でN開けるかの選択ができる
現状だとSRSSR開けても1回分にしかならないからひたすらN開けるしかなくなってるわけで 学園イベは特効が不要なくらい特効が機能してない
SSR雪ダルマも出ないしチケもでない
これじゃ特効目当てに課金しようと思う人少ないんじゃないかな今回は性能も微妙だし
なんらかのテコ入れは欲しい
ところでアフターはあるんでしょうねぁアレが楽しみでしょうがない もともと報酬の美味さだけで評価されてた形式だったのに即座にそれを激絞り
敵の強さは上げて学園ドロップ劣化させて今回更にAP回復も実質廃止
もう何も評価出来るとこ無いじゃん・・・せめて不味い相応に周回数縮めて手間減らしてくれりゃ良いのに Nがちゃんと出るようになったことは非常に評価できるだろw
さっさと終わらせて素材集めろガイジどもってことだ こんな開封クリックがめんどくさい糞イベをどう評価しろっつんだよボケ 流石クレアさんのイベントだ!
ユーザーのヘイトを集めまくってるぜ うんちイベは最初の旨さに気が付いて回した奴が勝利者だから今更どうこう期待するのは無駄 文句があるならイベントを廃止してたら全てのゲームからイベントが無くなってしまうな ラウラの盗む成功後追加行動はクールタイム中に出ると効果高いのか
そもそもそんな長々と戦わないから不要だけど クレームつけないと死んじゃう
乞食クレーマーたちに優しいイベントだな
クレーム付け放題で乞食どもが活き活きしてる あんま見苦しいのはよそでやれと思うが
この内容で文句言うなはさすがに頭めーおーというか頭運営と言うか 面白いイベントやれば文句も少ないと思うのですがそれは…ガチャの為に雑なイベントぶっ込まれてもね 報酬はもう今のまんまでいいから3個上限撤廃して手持ちでSSR1個SR2個RどうでもいいでN無限持ちとかにしてくれんかな というか面白いイベントという話自体おかしい
ソシャゲのイベントなんて延々と周回繰り返して所定の目標に達する物であって面白いかどうかを考える物じゃない 今のところ、イベント開催するたびにまずくしなきゃいけないノルマでもあるのかってくらい毎回まずくしてるからなぁ
唯一の例外がコトからのギゼイベだけど。シナリオ追加ありだけど報酬のほうはまずくなってたから結局全イベまずくなってたか 最低100までは全力でN開封他ごみ流しなのは基本変わらんからね
Nが出やすくなったのは評価するわマジで
今まではRSR出しゃばりすぎだ 特攻無しでもSSR縛りだと引けなくて余るし
さっさとN170終わらして12消化で引けること願って
最後の2日ぐらいで悪態をつきながらRとかで消化する
そんなクソイベ 逆に考えるんだ
宝石拾いにBP注げると思えばいい
なおシラズ ガチャを緩くしてイベをまずくする。
ガチャキャラの活躍するイベをまずくしてやる気をなくさせる謎采配
集金狙いならむしろイベうまくして走らせればいいだけだからなぁ
ただの嫌がらせ以上のものが全く見えてこない 正直4コマだけが癒し、早く更新されないかなぁ・・・ よし、一晩過ぎたし一回寝て決心ついた、今回のラウラはチケで出なけりゃ諦めよう
サンタコス自体は可愛いが二大時期が過ぎればこれじゃない感強い衣装(水着、サンタ)だし
スキルアビ共に恒常が揃ってればいらないしな
これが50連で確定なら絶対引いてたのにステップアップしてない上に特典付の50連目ですら半分はずすとか…
そーいうとこやぞ運営 >>373
てかヘイトに関しては単にHP低い方が狙われやすいだけだと思うんだがな
>>348とか>>341は多分気のせい >>400
アホか
そんなハムハム走るのがイベントである、なんて固定観念も良いとこだし
シナリオとか面白い方が良いに決まっとるだろ >>414
こいつ回してすらないから糞運ですらない >>411
サンタコスがかわいいんじゃないぞ
ラウラがかわいいんだ
俺はモフったぞ
お前はモフらないのか? とりあえずAP回復薬ライトを想飾ばり(?)の確率にしたのはマジで理解できない
それさえあれば学園用イベとしてまだ価値があったのに この手のゲームで美味いイベントは簡単に作れるが、面白いイベントってのは難しいよな >>419
少なくとも装飾よりは大分出るけど、この確率ならAP+3くらいでもいいんじゃねーかなと思うな 別に面白さとかなくてハムハム走るだけでいいんだけど
せめて課金者にはストレスなく走らせてほしいんだよね
うんこイベは特効引いてもSSR出ねーから結局ただただN開けるだけのうんこイベでしょ
これじゃ運営だってガチャ回させる機会損失してると思うわ そのSSRもチケ確定とはいかんしなぁ
そら開ける為の時間が減ったから旧SR位の率になったんだろうが
そもそも学園でSSRが出なくなってしまったから… >>421
半日で0だったから全く出ないのかと思ったけど流石にそんな事はないのか
ちな前回想飾0ドロップ 収集型イベはとりあえず劣化は落ち着いたがうんこイベの方はどこまで劣化続くんだろうなぁ
イベとして劣化が止まらない上に特効も特効してないからこれじゃキャラの魅力以上にはガチャ回らんし得もないと思うんだが…
>>418
えぇい心を揺さぶるな
こちとらいまだに石で確定以外のSSR引いた事ないんじゃ… >>424
まあ俺も体感でしかないけど、前回試練7全力で回って装飾1、試練1をBP350くらい?回って装飾2
今回N170個開けるだけのロウソクを超級ブン回しで貯めたけど、APは3つだった
ま、気休めにもならんが出る事は出るな、って >>425
https://i.imgur.com/wpXSh5A.jpg
逆に考えろ
クリスマスパックのSSR確定チケットなら限定ラウラが引けると
俺は今回ステップアップはあきらめてそっちに流れた
それはそうとクリスマスキャラはどの子もかわいいですね
ホーム画面でローテーションさせてる いらいらしてるめーおー様はドMクレアおばちゃんでスッキリしろ
クレアおばちゃんの痴女っクス追加はまだですか? AP1回しのN出現率がこれだけ高いなら
たった1しか回復しないAP回復ライトなんて要らないけどね
クラシアンの時みたいにバンバン落ちるなら話しは別だが
昨夜全速で走って3時間で170個開けたけど
AP薬4本+Lvアップ1回で完走までいけた 久々に宝石2倍回ってるけど相変わらずNとRしか出ないな
シラズ回るほうがマシな気がしてくる βテストとはユーザーをどこまで苦しめると離れるのか調べるテストだった? >>428
こいつSRエロねーじゃん
ふざけてんのかよ 今回のクレアの聖装って年くって旦那に相手にされなくなった人妻が旦那の気を引くためにエロい恰好をしてるみたいなふいんきがある 宝石ステージなんて回るだけ無駄だよ
銭しか出ないんだもの… イベキャラ二人入れてデイリーやると時間かかりすぎてくっそめんどいな >>434
ふんいき だぞ
でも最近ふいんきでも変換候補できちゃってほんま日本人はって思う AP回復薬ライト廃止になったのかと思ったら一応ドロップにあるのか
どんどん糞イベになっていくな 回復薬落ちないは前回からだな
イベ周りの仕様は一向に改善の姿勢みせんな うんち流せるようになったんだからうんちイベも流せるようになって欲しい 一応学園イベントのときは学園回ると極大成功になりやすい印象
SSR素材欲しいなら回っとけ 特攻いらなくね?とか言ってるとクエで落ちる時短アイテム全部1個にしてきそう 回復薬は前回より出にくくなってるんじゃないか
半日分回してまだ1回も泥してないよ これが運営の答えなんだよ
めーおーはぷりぷりうNちしてノルマだけ消化してろと言うこと
まあ、100万歩譲ってそれは良いにしても
イベにはちゃんとストーリー付けろと何度言えば…… ソシャゲは例えるなら毎日花壇にじょうろで水をあげて成長を楽しむだけのゲームなんだから手頃であるべきなのに今イベの開封作業はじょうろに水汲む水道から花壇まで徒歩10kmあるようなめんどくささ
投げ出したくなる 面倒という先入観でやるから面倒に感じるだけで別に面倒でもなんでもないぞこんなの
今やってるお花のすごろくの方がよっぽど面倒 特攻キャラ引き当ててもこのイベントおいしくないだろ
ためたポイントを使う先がねーんだから 体力465の状態で宝石クエ回したのにSSR1個も出ねーとかばっかじゃねーのこれ >>445
100メートル走の勢いでゴールなしマラソンをやらせたサークレットプリンセスというのがあってだな >>446
クソ二つ並べてあっちのが臭いからこっちは汚くない!とか言ってもどっちもうんちなことに変わりはないんだよなぁ… >>450
お花も最初は面倒だったけど今は特に何も感じないし要は慣れの問題じゃないの
それに毎回交換アイテム集めて交換するだけのゲームなんてそっちの方が嫌だよ 特効としての価値があれば尚いいんだけどウィルとラウラはもうキャラが好きで取っちゃったな 花はもうやめちゃったな
さすがにサービス開始時からやってたら飽きる >>449
知らねえよカス
他ゲの愚痴はそのゲームのスレでやれや 面倒ではないが時間かかるのがなあ
BP全消費して学園←→箱開け往復していると
30分とかあっという間に過ぎて昼休み終わっちゃう>< 体感、AP薬5つ位飲めばSSR1個でるな。
チケ率は50%ってとこか。
薬を溜め込んでるやつは旨味あるイベントかな。他はNで終わらせて二倍回ってどうぞって感じ。 ステップアップって1回15000石だから4回外したら蒼片2000と代わんないんだけど
運営は算数もできないの? 【悲報】鼻糞さん圏外からイキってしまう
768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 19:17:07.34ID:FxSQMu+Y0
連続ランキング1位とかいってる人がいるが絶対無理だかんな
セシルのは日曜日でガチャ更新ない空き巣が成功しただけで
今日は花がスペチケ売っとるから1000%無理
0533 名無しさん@ピンキー 2018/12/18 10:28:04
>>532
どこスレの鼻糞?
叩き潰しにいくわ
0538 名無しさん@ピンキー 2018/12/18 10:32:14
鼻糞また他ゲーに喧嘩売りに言ってんのか
あいつら何と戦ってんだ
0539 名無しさん@ピンキー 2018/12/18 10:35:56
お花868位から320位に爆上げしてるな!
0541 名無しさん@ピンキー 2018/12/18 10:37:44
>>539
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
圏外ナイトガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアル
0542 名無しさん@ピンキー 2018/12/18 10:38:31
さ、さささ、320位!?w
0543 名無しさん@ピンキー 2018/12/18 10:39:22
圏外→更新圏外コンボやめろや
0544 名無しさん@ピンキー 2018/12/18 10:39:39
おめ メリークリスマスふぉーにゃー!が聴けないやつおりゅ? >>460
まぁどこもかしこも泥舟の醜いユーザー奪い合いだからな。一つ一つのタイトル調べあげる余裕も無いんじゃろ。
最近どこもワゴンセール合戦してるのは筆頭の花見りゃわかる。唯一クオリティアップの兆しがあったここが相対的に伸びてるように見える不思議。 〜ですが何か、ってその言い回し久しぶりに見かけたな 新品ゲームソフトが買える値段で限定キャラ一体取れるのが安いと断言し
大漁課金でクソゲを押し上げるお前らに100円課金めーおードン引きなんだけど 同じハムハムイベントでも報酬とシナリオがマトモならそれなりの満足感は得られるんだよ
ハムハムが問題じゃないんだよ この形式のイベントのひでえところはそのどちらも無いってことなんだよ 生き残りをかけたDMM戦争だからな。
他所は全て叩き潰せ。ただし身元が割れるとユニティアみたいに干される。 >>464
だから何?お前の持ち出したゲームはあいミス関係ないことに変わりはないんだが? 聖片とSSRシラズ手にいれる手間考えたらN開け作業も楽なもんよ
シナリオはあった方がいいけど今までなかったから想定内だわ >>426
想飾0の俺には出ない確率高いじゃないですかやだー
まあ、緑茶なんてこのイベントでしか使う機会無いからいいけどさ >>471
そうだな、人多いな
花アプリ
年月 売上予測 平均順位
2018/12 838万 350.7
2018/11 1,681万 299.8
神姫
2018/12 2,660万 280.6
2018/11 6,044万 225.2
アイギス
2018/12 6,799万 181.7
2018/11 1.51億 234.2 どっちかと言うと
>>449はノッてくれた感じだと思うんだがこの噛みつきよう どうせ他スレから誤爆して引っ込みがつかなくなってるだけだろうし早く帰ってくれないかな 花くそ達が新作荒らしに行くらしいから俺も行くわ、じゃあな 個人的にはアイギスよりエロブルが謎
初期にあんだけやらかしてるしゲーム的にも本家のが面白いしよくわからん 本家はエロないからな…
その分薄い本充実してるけど 花くそ激おこでワロタ
FGOに喧嘩売ってオトギ以下とか馬鹿にされたのがそんなに悔しかったのか なんであいミススレで花プレイヤー煽り報告してんだこいつ?痴呆なのか? とうきょうなんちゃらから無事帰還してまいりました! ランスレで鼻糞注意報でお前らのスレが晒されてたからな
俺が花くそおっぱらったらアンチ消えただろ?感謝しろ そういえば前はアプリで配布したっけ
またやるなら許す 名前だけじゃなく運営方針とかへんなのまでアイギスに似せる必要ないのに ラウラもゴミ性能だしイベントUIはゴミだしでモチベ相当下がってきた
ロマサガRSがかなり面白いんでやめるかも メンテ後だけどこっそりSSRやAP薬が泥しやすくなってませんかね 防御300以上にて効果を発揮し、防御が高くなると軽減効果はより増します。
この効果は、防御の値がバフ・デバフで変化しても、一定で適用されます。
おい誰だよバフで軽減効果増えるとか言ってたやつ、あくまで素の防御値の話じゃねーか 他に色々修正すべきところがあって後回しになってたんだろうけど
イベントが絶望的につまらないのは、そろそろ手を入れてほしいな 1日17個Nを開けるだけの簡単なイベントだぞ
じゃぶじゃぶ課金してくださいですのじゃ
SSRが出ないとかチケが出ないとかでイライラしてるめーおー様は
こころの医療センターへどうぞですのじゃ SSRは学園10回回ったら1個もらえるみたいなステップアップ形式にして欲しい (´・ω・`)SSRはでたけどチケットはでませんでした >>505
学園はSDキャラ追加など大幅なリニューアルが予定されてるんだから、
学園イベントの根本的な見直しもそこにあわせてやるんじゃないか…と期待している
今の学園の仕様で見直しをすると二度手間だしな
もうそこに賭けるしか無い…
マジでやれよ運営… しかし雑魚の即死まじうっとうしいな
ポテ解放すればってことなんだろうけど鍵ねーよ この学園イベは一ヶ月替わりの常設で良いと思うわ
おまけレベルのコンテンツだし 盗難用にラウラ調整するとアビ余ってたところに盗難強化のアビ追加されたのにゴミ呼ばわりとか、本当にこのゲームをやっているんだろうか? アイテムの上位素材との交換もそのうち来るみたいだし今のうちに宝石回ってN宝石集めるのも無駄ではないと思う >>515
ソフィ限定SSRはよ
ラディスはSR+になってもらってみんな幸せな世界 N宝石10個でR宝石1個
N宝石100個でSR宝石1個
N宝石1000個でSSR宝石1個の交換レートだぞきっと >>521
シラズと同じだな
べつに構わないぞ
それ以上のレートだと文句言いたいが 宝石は下位も数貯めるの大変だからな
そのレートでもきっついわ SSR雪だるま2個目出た
やっぱり少しは確率上がってるっぽい シズラはRスタートだから宝石でそのレートじゃきっついぞ シナリオ無しエロ無しで使い回しのクソイベ。集金だけは必死 パトリシアって割とすぐになんでもできちゃうよね?(嫌味) 今回の4コマは不遇組というけれど
1番不遇なクレアっていままで4コマで出番あったっけ? 全然シラズと同じじゃねーし何言ってるんだ
2倍期間でR花は1枠で6個出るのにN宝石は1枠2個だぞ すみません、このソフィとフランの学園パックで・・・はい・・・はい・・・あ、オプション5番で、はい・・・はい、失礼しまーす ろくにイベストーリーがないのが1番あかん
クレアもあかん そういえば自分が気づいてなかっただけかもしれんが
会話文をいままでクリックでしか進められなかったのが
エンターにも対応するようになってるのね
これで捗るわ >>530
それは、
同じレートじゃない、じゃなく、
もっと安いレートがいい、って話な (´・ω・`)まずはAP回復をどーにかして
(´・ω・`)最大上限400以上なのにAP回復は100ちょいでそんなーってなるる >>535
それはBPよ
アルファベットも読めない豚さんはしゅっかよ >>535
BPがなんでそういう風になったのか経緯しらない新規ちゃんなの? AP400まで行っても一回の消費は12までなんでしょ? (´・ω・`)そんなー
>>540
(´・ω・`)せっかく回復するなら上限まで回復してよって思っちゃってもいいじゃなイカ 半月に一回溜め込んだAPを消化するために登校するのか
前世なら絶望感ヤバかったな >>543
上限突破の前は二時間ごと張り付き地獄だったから
豚は丸焼きにすっぞ あの頃はよかったよね
楽しい楽しいに学園いくらでもいけてパフェも腹いっぱい食べて
毎日がエブリデーだった >>534
BPあたりのレートがそもそも違うのに10進法のみで考えて同レートと言い切るお前とは分かり合えそうにないわ >>548
価値が違うんだから同じルートじゃ嫌だ!って言えば良いんだよ
同じレートじゃない!じゃなく なんかネクロ面白すぎてこっち放置気味になりそうだは
ゲームが良いとついついやっちまうなエロ動くし
キャラはかわいくねーけど >>543
ちゃんと上限まで回復してるじゃん
200とか400いくのは上限を突破して貯めてるだけ 途中からレイド等の協力イベ入れて猛反発喰らって廃止
もしくは凄い緩くしたゲームもあるから
レイドタイプでMVPがガチの1人、しかも湧かせた人よりメリット在り在りとかだと荒れる カゴいっぱいに森の実りを…というイベント名からして
プレイヤー全員の累計収穫数に応じて褒賞がもらえます、的な緩い協力イベントじゃないかな >>445
あー、水やりインペリアルマイスターのアレってそういう 一人だけ生き残ったクルちゃんがゴーレムと殴り合いの死闘の末にぶちのめしてて笑った
回避高いとこんなに便利なんだな >>467
ちゃんと遊べるんなら月5000ぐらいたいしたことないんよ、フルプライスだって遊んで1週間だし
全然遊べないのに5000円だけ払ってね♪だったらじゃあ買い切りやるね?っていう訳っすよ 学園イベのクソな点
学園を1ずつ消費するのが大変
消費ポイントを固定出来ないから3消費ループとかにするとクリック回数が無駄に増える
改善された点、メニューのイベントバナーを押すと即ガチャ画面とか舐めていた設定が
普通にイベントページに飛ぶようになった点 イベバナーとガチャバナー両方あるだけだぞ最初っから 前よりはマウスの移動が楽になった気がする
面倒は面倒なんだが2割くらいは負担が減った >>564
以前は初期表示(一番左)がガチャだったんだよ
これ俺も嫌だったから変えてくれて嬉しい 遊んで20時間程度で飽きるフルプライスって単につまらんだけでは 学園祭だとイベントバナーが真ん中辺りにあったから、小さいボタンをクリックするのが地味に面倒だったんだよな 話題になってないけど即死率今回高すぎじゃない?
今までもイベントの度に即死即死騒いでた人いたけど一度しか喰らった事ないから何騒いでるんだろうって思ってたけど今回笑えない位即死出てるんだけど、偶々今回俺が喰らってるだけで気のせいなのかな? 最近のフルプライスって多く見積もっても20〜30時間もありゃ全クリしちゃうんじゃ?
そっから発展も無いし >>569
2wは開幕全体攻撃連打で光スライム以外全滅するから、みんな即死してないんだと思う >>569
別に抗即死とか付けてないけど、クレア以外は被弾してもほぼ即死しない、クレアだけはなんかあっさり即死する
幸運辺りで軽減してるんかなと思ったけど、意外に差なかった・・・なんだろうな 即死程度で崩れるほどやわなパーティ組んでるわけじゃないんでね >>555
最低400くらいが上限なのがブラゲの常識なのに薬売りたいがために100が上限だと言い訳して100までしか回復しない仕様をねじ込んでいる、が正確では? 即死持ちがいるとそんなもん、自分が何回か食らうと高すぎって感じる
今回はクレアで攻撃吸い込んでラウラ(+プリシラ)で回避だから、クレアが落ちるのはダメージ累積でも即死でもまあいいよねって気にしてないな ラウラ単独前衛だから気になってないと思う
自分からくらいにいって死ぬクレアはいるけど >>571
20〜30時間無意味なポチポチ作業を強いられるのに月額を払い続けるのがブラゲ
無意味な作業抜きで楽しい部分だけ20〜30時間やれるのが買い切り
ただしブラゲにはパチンコ的なギャンブル依存症のためのガチャ制度がある 猫もメガネもどっちも単発スキルなのが痛いわね
せめて特効キャラはダメージ2倍とかの優遇措置が欲しかった >>569
自分の体感では今までと即死率変わらんと思うよ
ひとりふたり運悪く即死されたところでクリアには支障ないしね
即死って騒がれてた時は属性が合ってたとかでたまたまあなたがすんなり殲滅できるPTだっただけでは? 特効キャラの扱いついては
フルガチメンバーの方が特効入れたより一周のタイムは短いことが多いんだよね
特効は副産物があるけど、それでトントンか? そんなに美味くねーよなって思うには思う 画面を見ていなくて即死していても気付いていないだけかもしれない そもそも周回イベントで即死持ち大量登場って今まであった?
曜日クエストのほうで即死持ちなんて出すなよという声があったのは覚えてるんだが 快適な周回は強キャラがイベの時だけって諦めるしかないわな
こんな二人も単発じゃしょーもない 長時間放置でタイトルに戻るのは良いけど戻っても結局エラーになるのなんなんだよ
ちゃんとセッション更新しろカス >>572
そーなのかー・・・
ウチのptだと今回特効二人が邪魔になって2w速攻出来ないんだよね、外してガチれば大丈夫なんだけど せっかくの新規のイベ報酬キャラにエロないのが一番なんとかしてほしい
アビとかどうでもいいんでご褒美ください! メンテ予定的に狐イベは1月から?
27日のメンテ前に蒼片が700消えちゃうから今交換するか無駄を出してでも巫女尻取るか悩む そんなにさくっと倒せないけど抗即死Lv3と回避で今のところ死んでないな
前衛2人体制にしてウィルの蘇生も入れてあるからそうそう事故らないとは思うけど >>585
大量か忘れたがカルダモンの取り巻きが即死付き攻撃してきてうざいとかいわれてなかったっけか
ダメージ与えてれば初手回復するから2t以内に処理でそもそも殴られんけど ちんたらやってもクレアが事故死する位で火力は変わらんからのう
回避あるラウラも死ぬのはレアケースだし とりあえず100開封
明日にはN集めか曜日2倍をのんびりできそう >>588
特攻2入れてオート周回してたけど、1wにスキル使いまくって2wを通常攻撃でダラダラ殴るような展開でも即死で困ったのはイベクリアまでやって1回だけだったな
たまたま偏って被弾してるか、ちょっと火力が足りてないんじゃないか 20戦に一回くらいは誰か即死食らう
まあそのままオートでゴリ押しできるからいいけどな
今回は敵前衛のHPが低めなので助かるわ まだミニAPが1個もドロしてないんだが絞りすぎだろ 今回ほんと学園でNしか出ないわ
170個はすぐ終わりそう イベ重ねるごとにうんこイベまずくなってきてるけど次は更にダメになるのか >>569
俺もシャロン入れてるけど2ターン目かな?毎度のように即死する 全体攻撃するコトが回避盾+プリシラ入れてるからか、全く即死は気にならないなぁ
曜日ミッションの即死はラウラに即死耐性つけて対処した >>606
クリアできないわけじゃないよ
ただ即死率高くない?ってだけ 即死要素なんてホントにあるの?って感じだけど・・・
運か即死抵抗の問題なのかね アビや尻の回避を積んでない、抗即死のポテンシャルを振ってない
大体この辺じゃないの
スピアは物理技だから避ける分には死なないし うちは2wave目開幕にウィルが前衛全部眠らせるから即4食らったことないな 抗即死まったく振ってないけど前衛三人のうち二人即死したのがマックスだわ 時々エルミナが死んでるからこれが即死なのかと思ってたけどHP17000で前衛だから単に殴り殺されてるだけかもしれないと今気付いた こういうときこそ即死抵抗のアビリティの出番だ、と思ったが
持ってるキャラはフラン、ポリン、プリシラだけか… シャロンは即死以外じゃ死ぬことないなって初期の頃に気付いて
既に即死抵抗のポテンシャルLv3にしてあった俺に隙はない 画面見てないからわからんけど
特攻ラウラクレア、クリクルちゃんで一度も事故ってないから
多分一度も即死食らったことはない せめてSRくらいは気持ちよく引かせてほしいよな
配布のは完凸余裕なのに >>610
確かに尻もいないし抗即死も上げてないけど今まではイベントに関しては幸運上げとくだけで即死喰らわなかったからちょっとびっくりした N25 R50 SR20 SSR5 だったのが
N70 R20 SR8 SSR2 くらいになってる >>621
そりゃ今回は攻撃一発入れても回復行動取るわけじゃないからなぁ
即死技が飛ぶまでの時間的猶予が今までより少ない 今更だけど萌技カットインがだんだん適当になっていってるような
今回のクレアとかやる気の無さを感じる 当初からやる気ないと言うか技術がないやろ萌技カットイン
技術がないから多様な表現ができないから仕方がない live2Dカットインは技術があれば凄い良いものなんだけどな まだ見てないけど、元からSRはSSRに比べて簡素だよ 限定SSRなのに出来のよろしくない水着イリーナの萌技の話か >>588
こないだのイベもそうだったけどシャロン姉姫限ポor妹姫に特効2がテンプレ化してる 姉はオートじゃ微妙になり過ぎたからレギュラー当確じゃなくなったわ 限定ポリンの力溜めの時短効果がすごいから当分外れる事はなさそう ポリンだけ列全体デバフ補助蘇生回復って勇者みたいな性能してるのは何なんだ ラウラのエロ見ようと思ったら
薬膳ラーメンが全然足りてなかったわ… 和食・肉・甘味は三大足りなくなるプレゼント
なお余るプレゼントは満場一致で魚の模様 今となっては限ポ限シャ持ってない奴おりゅ?ぐらいしか玩具が無いからな 海の幸はギゼリックが来るまでウィルだけだったからなー ねえ宝石クエって罠?
全っっっっっ然SSR出ないんだが? >>580
ほんとにな、だから確定って言われても「うーん…」ってなるよなぁ、って話なのに 擬音とか内容とかぶっ飛んでたからなんかほっとするわ 漫画読んできたわ
お前ら、もっとパトリシアを愛でろ >>641
宝石クエといより宝石システムがうんこ
イベントで貰えるときはまず宝石狙うと良い、イベとそのクエでしか手に入らないから 何でも出来ちゃう無自覚の天才タイプ(何もできない) βでこれって事は正式サービスは期待していいのかしちゃだめなのかどっちなの >>657
正式サービスで良くなる要素が思いつかない AP回復あってのバランスだったのに全開封してもキャンドル余りまくりだわ
本当にエアプ運営だな 今やってるイベントって21日から+ステージが追加されてから頑張れば良いよね
それまでN拾い頑張る 3〜4倍速追加、いちいちバフデバフの文字テロップを出すのをなくす、萌技スキップ搭載してくれりゃそれだけでいいよぶっちゃけ 三倍でも遅い
スキップチケットの実装をして欲しいって初期にメール出しておいたが
何の反応もない >>657
何しても文句を言うから正式サービスが始まっても文句を言ってるのはまず間違い無い
だから自分が満足出来るか辞めるかどうかだけの話 倍速で戦闘時間を短くしたって同じ作業を繰り返す手間は変わらないし、
どうせなら委任出撃だのBP倍率指定だのがいいな 今回のクレアの対応で完全に切ったわ
人気キャラ優遇すんのは分かるが
劣化だろうと使い道くらいよこせよと
じゃあなお前ら ブレガとかスキチケ導入したの3周年の時だったし多少はね?
なお元から戦闘にかかる時間が違う模様 ブレガの戦闘終了は下手すればスキップが遅いゲームのスキップより早いからな このゲーム通信エラー多過ぎない・・・?
絶級苦労して倒してエラーでパァって辛い 数時間放置するとセッションが切れるようだが
通信エラーなんて出たことないな セッション切れだったのか
PCで放置してたわすまん アプリ版もそうだがシステム周りはしっかりしてる印象
バランスとかは運営ちゃんがエアプだから仕方無いね 今回、SRすら出難いから時短アイテムが前回よりも更に余るな……
Rも開けててもかなりあまる
特効0にしても余るんじゃないか、これ 12で回した時のSR率上がってる気はするぞ
1で回した時に全然手に入らなくなってる印象 廃棄出来ない想定でのバランス調整のままだろうから、そりゃ余りまくりよ 12×170=約2000
これでイベクエは終了して問題ないぞ
あとは宝石を集めたり、月クエ消化 >>684
スタミナ450からやって1〜3本出るか程度 追加ステージのほうが時短アイテムやAP回復が落ちやすい可能性もあるし、
それまでは素材集めと半々くらいで走るくらいでいいか まあ、今はN集めがあるから、不満もこの程度だけど、
N集めが終わった頃に、うんこイベが銭2倍とかと重なったら、
どれだけ阿鼻叫喚になるか、運営は分かってないだろうな 宝石2倍が27日まであるからまぁ、いいんじゃないでしょか 21日までは時間で開けつつ宝石走ればいいってこった ラウラァ!お前みたいにかわいい奴はなぁ、めーおーの膝の上でにゃんにゃん鳴いてればいいんだよ!
戦闘にでて怪我でもしちまったらどうするつもりなんだ! 自分のキャラがアイデンティティのクルチャんはそんな事言わない 今回のクレア強いな
今までRまでしか引けてなかったので嬉しさもひとしおだよ… 重ねなかったことを後悔する限定がちらほらある…
正月に復活させてくれ 蒼片交換所だけでいいから イベクレアおば強いとは言えないがSSRクレアおばよりは強いと思う クレアがましになったというよりイベの敵が大したこと無いだけでは… クルちゃんは浮気をしても許してくれそうなところが好きだよ
子孫を残すためだけの愛のない子作りを重ねていきたい 今まで防御200らへんのキャラしか使ってなかったからクレアは流石盾ドM変態なだけあって固いと思いました 特効のせいで仕方なく入れてるけどクレア居なかったら他のが入ってもっと殲滅速度上がるけどな 今回弱いじゃん
まあ21日とかにもっと強い奴追加するらしいが 褒賞全て受け取るまでに必要なNの個数×12
その数のキャンドルをクレア抜きの自然回復だけで達成できそうなら、
クレアを外しても何ら問題無い いや、どう考えても不具合じゃないだろ
ヤベーって思って不具合にしてるだけ APライト不具合じゃねーかw
これ絶対、前の想飾の枠にそのまま突っ込んだだろ 言い逃れせず不具合としたのは意外
放置して終わると思ってた ユーザー「運営の言い訳のレベルが著しく低い不具合を確認しております」 イベクエ走る必要もなく特効イベキャラすらも外してもいいイベントとはなんて優しいんだ やったね、またフレアライト増えるね!
いやAP薬か、それでも嬉しいけど SSR箱とか想飾とかの超低ドロップに慣れされてるせいで
全く落ちないのが不具合ってなかなか思いつけないんだよな・・・ ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ この前の限定ウィルの学園だったか精巣ストーリーでチラっとクルチャ出て来るんだけど
どうにもラビリナ自体がクルチャ残して全滅しているっぽいんだよね
ハード過ぎる これが不具合と言い張るならチケだのSSRが出ないのも不具合ですか? 運営に不都合な不具合発覚=たった数時間で即修正
ユーザーに不都合な不具合発覚=丸一日以上経ってから修正
そういうとこやぞ運営 で、これをいつ直すかだな
今日メンテしたばっかだし遅くなりそう APライト昨夜の盗み修正までの間で2回出てたから盗みなおした時に全く落ちなくしたんじゃ… >>727
そんな話出てきたっけ?
世界中から一人残して全滅してるわけではないはずだけど・・・ 種族の復興を考えるなら
めいおーでなく、他のラビリナ♂を用意してクルチャに種付けさせるべきなのでは……? 石配ってくれるならいくらでも不具合だしてくれ
だがユーザーに不利な不具合もさっさと修正しろ 不具合とかすぐに報告してくれて石くれるここの運営好きよ SSRうんこはこの前のコーヒーよりは出るぞ
前のはホントひどかった 石くれてから喜べ
どうせAP回復薬数個のほちんちんだぞ これctrlでメッセージスキップできるんだ
地味にすげえ >>741
マジ?
AP6で回してるんだけどSSRうんこだるま一度も来ない
うんコーヒーは結構出てたのに >>733
唯一の生き残りっていうキャラに見合わぬ重い過去を背負ってたはず
だからめいおーと子供を作ろうと躍起になってるんだって話につながってたんじゃないかな ドロップ率が著しく低い不具合とか適当なこと言ってんな >>743
エンターで文字送りホイールでバックログとエロゲの基本的な動きできるの地味に凄い >>744
その辺は個人差あるやろな
170開封が目標なこと考えたら各々の母数だって言うとそんなに多くないし クルちゃんは村唯一の生き残りだけど、種族全体の生き残りではないんじゃないか
クルちゃんの村以外にラビリナは一匹も住んでないという設定ならそうだろうけど 基本4で学園してるけど、SSRはたまに出る程度には出てるなあ ごくまれに出てたから不具合じゃねーだろ
調整ミスってやべーから不具合にしてるだけだろこれ
>>750
毎回不具合出してて開発班が有能はない
運営が無能の極みでマシに見えるけどいまだに不具合排除しきれてない超無能だよ >>733
https://i.imgur.com/BGWpml3.jpg
https://i.imgur.com/Hl2qRgU.jpg
ラビリナ自体が南の方にいる種族ってどこか別の話で聞いた
で
クルチャの村で実は最後の村だったとか、そういう感じかと思った
まぁ他にも残っているとも思えるけど プログラム組めるヤツは分かると思うが、使いまわし3回目のシステムで、
確率みたいな、定数か変数に数字ブチ込むだけの作業で不具合いとかあり得ない
打ち込みミスなら小数点間違いの10倍になるなら分かるが、ならんだろ 設定する時に百分率のつもりで数値設定してたが本来は万分率で設定するとこだったみたいな凡ミスくらいだな そもそもこのイベントシステム自体がクソだと思うし… 確率1/10の予定で0.1にした%の設定で実質0.1%になってたみたいな感じだと思う クレア嫌いじゃないけどこのコスとステータスは無いわ アイテムIDや確率テーブルを変更したときに参照ミスって他アイテムの確率使ってた、みたいなパターンもあるから 押し付けがましい感じのMだなあと思うけど
受け身のMは出しづらいのかもね
めーおーがオラオラ系にならんと話転がらなくなるし >>761
最後の晴れ舞台かもしれないんだぞ・・・・ >>764
待ってくれ!いつかSSRがあるはずだろ? 1回くらいは、本体を外して土台になってる女の人だけのバージョンを出さないとな 押しつけがましいMってこっちが嫌がってるのを見て喜んでいるからもはやSだよ >>765
魅力的なライバル、実装を待ち望まれるキャラ達
そこにメガネの入り込む余地は無いのよ! クレアSSRが出るかどうかでキャラを大事にする運営なのかの判別ができる
タペストリーが出るかどうかで8月からの扱いも判別できそう >>767
眼鏡無しこそSRでやるべきだったよなあ
SSRで眼鏡外したらお前眼鏡をなんだと思ってるんだって話になる
でもSRならたまにはいいかってなる
そのイベントがSSR1枚SR2枚体制でもう一枚の別キャラSRが、今回だけ眼鏡かけてみました、だったら申し分ない クレア、学園シナリオでは魔術は苦手とか言ってるのに何で魔女の衣装なんだろう…… >>753
他には残ってるって話はどっかで出てきたと思う イベント完走
で、ちょろっと宝石回ったけどSSR宝石ホント出ないなぁ
シラズかプレゼント回ったほうが良さそうだ こんなにクルちゃんと冥王で意識の差があるとは思わなかった >>772
全面的に同意だ
>>776
食べさせよう すいませーん俺だけまだ不具合直ってないみたいなんですけどー 元々大して特攻が重要じゃないのも相まって、タダですらクレアを投入する気にならないという 恒星少女がシナリオの重要性を教えてくれた
やっぱあいミスは良いな
まぁ今イベはシナリオ無いんだが 5戦やってAP薬3個落ちた
今イベで初めてAP薬落ちたわ >>787
学園イベも毎回プロローグだけは良いんだよな
そこから色々省かれて、エピローグで良い話だったね風に〆られてもこっちは全然感情移入できてない… SSRイベアイテムが邪魔→減らしました
今度はSRが邪魔→減らしました
要求は答えてるけど4種類レアリティがある以上イタチごっこでしかないな APドロ大幅UPみたいだけど、それはいいんだけどさ、どう考えてもおかしいだろ
ラウラの盗み不具合はココ見てるから分かったとしか考えられないのに
本当にAPドロ率が不具合なら、ラウラの盗み不具合より先に気づくはずだろ ストック3とかじゃなくて、拾った順に全部時限開封でいいのに 毎回のサイレント修正に慣れたからまーたいつものかとおもったら不具合でクソワロ 『AP回復薬ライト』のドロップ率が著しく低い不具合wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほか 盗み不具合のときに
APも盗めるとか言ってるしなぁw >>798
絶対不具合じゃないんだよなあ
意図的なんだよなあ 時短アイテムめっちゃ余るな
Rも廃棄しなくていいかも こんなん絶対サイレント下方してから不具合と称して上方したパターンやんw 狂信者が褒め称える声にいい気になって下方しまくってたら客数激減したから
「不具合」≒「うっかりだから俺は悪くない」というあからさまな言い訳を添えてちょっと上方してやったぞ、だろ?
そろそろ飽きてくる頃だから改善しないとやばいいわれてたやん ハロイベ並にAP薬出るようになったけどじゃあ前回の学園祭はどうなるわけ?
あれも不具合なら補填しろや >>805
今度はうっかり上方修正し過ぎただけなのでセーフ SSRうんこを出すにはAPいくつで登校するのがいいんだ 嫌ならやめろというわけではないけど
アンチの人とかいらいらしながらやってる人は禿げ上がる前に楽しいこと見つけてほしい 乞食に与えるものは少ないほどよいというコンセプトのもと
AP薬の販売数を伸ばすために下方修正を連続した結果
お客様の数が大幅に減少しましたので上方修正いたします
よりは 不具合のため と言っておいたほうが印象いいからな >>808
一部のアンチが騒いでるみたいに聞こえるけど
これだけ不自然なこと見せつけられてイライラしない方が普通じゃないと思う 学園はAP11でR3個かAP12でR3個か選んでいいぞ もうなんか疲れたから土日まで宝石回すわ
チケットも修正されたら起こして 実際さらに上級のが追加されるまでカウントダウンだけしとけばいいよね 作業がつらいイベントをやるだけで無料でお客様のストレスが増大するから
イベントは楽にできるようにしとけとあれほど やっとうちにも回復ライト来ましたわ
まだ9個だったけどAP回復5個来て15個とれるやん フレアライトで即時開封ボタンをおくのもやめておけとあれほど
誰かぼーっとしてミスしてみろ、たったFL100ぽっちで永続的に運営への不満が発生する あいミスはホント素材はいいんだ…素材は
問題は上等な料理にはちみつをぶちまける運営
このクソイベだってストーリー20話あってドロップおいしけりゃ毎日1位だって夢じゃない
期待してるからこそイラつくんだよ フランス料理のフルコースに汚水をぶっかけてワインの代わりにまずい青汁を出されてるような状態だぞ 良い素材と平均的なネトゲ運営とのギャップって話やな
素材がいいなら運営も良くしろと 1イベントにフルボイス20話とかどこが出来るんだよ現実見ろ reにするときに良い運営連れてくるのかと思ったのにね 学園と贈り物地獄は良いとか悪い以前に人間が継続できる領域ではなかったからな
だが直してほしかったのはそこで、誰もおはじきよりドラクエがいいとか、鬼のようなランダム武器強化がほしいとか、クリックミスでフレアライト使っちゃう仕様を望むなんてことは言ってなかったのじゃ・・・ シナリオは冒険イベントと同じく10話、せめて6〜8話でもあれば十分だ
プロローグとエピローグのみはさすがに手抜きすぎ シナリオとキャラ数とまあ多少(多少)お値段が高いのはクオリティと絵師の関係でしゃあないと思ってる
だがブラゲ界でも5年前に廃れたような狂気のストレスマラソンさせるのはどうか >>826
そうだ、あらが探せないのはアメーバだ
あらを探せてアホ、あらを直せて普通人
あらを直したり詫び撒きやサプライズキャンペーンを行ってうまいこと客を湧かせて始めて良運営だ ゲームなんてどう対処するかだけが問題
あれのせいだこれのせいだ運営のせいだと一生言ってろとしか思わんわ 薬出易くなってもチケット率がそのままならイベ周回はしないでいいかな クスリなんか使わなきゃログボとデイリーで溜まるしな 21日までは他事出来るから宝石やプレゼント集めと
木曜はこたつに全力出せるぞ 敵のヒールと即死も修正して欲しいなぁ
ターン数掛かるだけでいいこと無いとなぜ気づかんのだ
スキップチケットはよ ここの運営ならSSR確率が表記より低くなってても不思議じゃないレベルの信頼度 >>838
運営がブラゲしらんのやろうな
無駄回復とか無駄ランダムとか無駄に時間かかる要素はクソって2年前くらいにどこでも常識になったというのに >>809
不具合です、としか言わないのは「あかん無能すぎるつきあっとれん」って
まぁもう随分離れたけどね プレゼント・フォー・にゃー!
AP回復薬ライトのドロップ率が著しく低い不具合ワロタ
全然落ちなかったもんな…… プレゼント・フォー・にゃー!
フレアライトで開封は押したこと自体にしばらく気づかないときある 次の姉妹イベSSRは流れ的に姉だよな?尻はSR+でエロあり頼むぞ ここの運営の考えてる事は
隣のスーパーでキャベツ一玉100円でセールやってる、じゃあうちは150円にしたら50円も余分に儲かるじゃん!
だからな、うける アンチさん、何度も言いますが粗すぎて何を言ってるか分かりませんよ 〇〇じゃなきゃやってないと信者ですら言う
強力なIPがあるからと言ってこれを強気で進めて毎回苦行をこなさせた結果
新規が全く入ってこなくなったゲームやってるけどそうはなって欲しくないなぁ このゲーム新規入りやすい要素あるか?
多少手だれためーおーでも即死ウザいっていってんのに
新規ちゃんなんか瞬コロで萎えるだけやろ 喩え話が下手な奴は頭が悪いか性格が悪い
またはその両方だ >>854
よし、じゃあおまえの頭脳と性格をはかるために試しに運営を喩えてみてくれ 新規ちゃんだった頃は曜日毎日やるとか知らなかったしSSR70並べてもストーリーは4章くらいで積むし上級くらいで全滅するしでどうすりゃいいのかさっぱりだったぜ たまに死んでるようだが失敗してないようだし
もし失敗してもそんな頻度じゃないしなあ
今回のことは運営の失態だけどそれと自分の都合に結びつけるのはちょっと >>856
ヤクザの事務所じゃないから快適みたいな無理やりさ 連日上位入ってるし目に止まりやすくなってるのは間違いない
そこに良妻セシルママの娘ガチャに人権ラウラの限定
あとは福袋のうまさで新規が定着するか決まると思う
つまり命運もすぐそこやな 苦情も擁護も好きにすりゃいいけど、そんなギスギスすんなよ たかがゲームだぜ >>860
この例えも意味わからない
単に俺の印象で書いただけだぜ 正直こんなにぎっちりイベントやるよりメインストーリー進めてほしいわ。 正月は全キャラ蒼片タイム頼む
なんならその権利に1万払ってもいい そういやこのゲームってどうしてステータスで即死率表示してるのにクリティカル率非表示なの?
普通逆じゃない? ここの場合どっちかというと擁護がギスらせてるよな
運営の愚痴こぼすと殴りかかってくるんだもの 旧ソ連かよ メインストーリーに期待する場合、ソシャゲという媒体自体がそもそもアレなんで……
基本、いつまでも進まない物と思っといた方が良い
一応エンディングまでちゃんと作ってはあるらしいが、
サ終直前くらいにならないと公開されなさそう プレゼント・フォー・にゃー!
手練れでもなんでもないが即死なんて喰らわんぞ まともな愚痴を信者が言論統制しているのと
馬鹿が普通に馬鹿にされてるのとは違うぞ 愚痴ってもいいけどたまにいる頭のおかしなヒスりを見せられる身にもなれよ >>870
バカをみつけるたびに激怒して瞬速で殴りかかってぶっ殺そうとしてくるだけでもだいぶヤバイぞ
ただのバカだと思うなら普通はスルーする ねえ今更なんだっけどさ
ルージェニアとプリシラのNって1種類しかないの? >>875
プレゼント・フォー・にゃー!
スレで争ってるやつらはどうでもいいが自分がよくいるスペースにバカがいたらうぜえなあって思うだろw >>875
荒れてる原因は擁護じゃなくて君みたいのだと気づいて 誰かが作ったネコだるまを黙々と破棄してぶっ壊したり業火で溶かすイベントって
俺らは何がしたいんだろうな >>878
カキ氷にして全部食べてる。・・・クルちゃんが >>877
えええもう1種類あったのかよ
すぐ拾ってくる 破棄ってポリンイベで仕方なくつけた応急処置だと思ったら、その後のイベでも普通に実装してた >>881
そういう君のせいでもあるんだぞ自覚して
愚痴を言う人がいて、愚痴に突っかかって殴る人がいて、そこではじめて殴り合い=荒れるが始まる
ありえない難癖で騒ぎ続けるクレーマーもどうかと思うけど、普通のクレームをいちいち叩くのもクレーマーと同レベ SSR猫だるまが全然でない不具合はいつ修正してくれるんですかねぇ ねこだるまに贈り物するめーおーが現れるのも時間の問題かもしれない >>887
え、愛着出ないのか!?
ラウラが作った子供だと思うと辛くなってくる、おのれ運営め! >>888
その有り得ない難癖で騒ぎ続けてるレベルなのが君なんだって
自覚がないんだろうけど。普通ならだれも突っ込まんて プレゼントフォーにゃーを直訳するとにゃーにプレゼント
つまり自分で自分に贈り物してるんだよ >>894
なんでや!クレアのMダルマだって愛おしいわい! プレゼントフォーにゃーかわいいよね
この声優さん出てるエロゲでオススメないですか?
できればひどい目にあってるやつがいいです めーおー作って書いてあれば心置きなく捨てれるんだが >>863
対人無いから入りやすいならどんな独り用のゲームも直ぐやれる、って事になるが
そこらは俺も分からん、ブラゲではタイ人やらんが格ゲーとかはやるからなぁ えっちのときはキャラ声じゃなくなるやつがいるんだよなぁ そういや羽鳥さん久しぶりってここで見たが、どっちの羽鳥さんが古いの? 乞食クレーマーが何をわめこうが人気も上位安定だし
不満の無いまともな感性を持つ人が大多数だという事だな
乞食クレーマーは早く韓国へ帰って祖国のゲームでもやっとけ それ書き込むだけにここ来てるお前の感性もまともじゃないよwww
誰視点なんだよw シナリオもっと欲しいくらいだな
他は色々改善されてきてるし段々良くなるだろ >>909
メッチャ出た方、でも行かないと出る可能性すら0だから行くしか無い SSR冠してるからアイテムでも渋いよ
雪だるまもAP12消費何回かしないと出てこないし >>909
そんなもん
下振れすると0の時もあるよ >>896
近所の猫さんに配り歩いてるのかと思ってたよ 八月のメイン張るような人って他でもあまりひどい目にあうような役をやってない人が多いんだよね
あいミスの声優陣の中だとフランの人くらいか
ドぎついのもたくさんやってるけど清純メインヒロインもたくさんやってる ラウラは前世のSSR補正と未実装補正と看板補正除けば人気投票1位なんだよな
にゃー欲しくなってきた >>909
そんなもん
まあ絞らないとあっつーまに全員レベル10になるから仕方ないと諦めてる >>919
残念ながらセシルがNo1なんだ
プリ尻は底が知れない Nは29枚じゃん?
Rは何枚集めたらマックスになるん? イリーナはなぜ水着イベに抜擢されたのか
もったいない
シャロン×ティセとかウィル×フランとか
ストーリーあれば人気出ただろうに 目を悪くすればベア・イリーナ・クレア・ラディス・ファムで水着パが完成する(白目) そうか木村あやかは定番すぎて逆に考えが及ばんかった
あとはクレアの人も割とひどい目にあってるかな
あいミスでひどい目にあってないのかどうかは置いといて ラディスは使い魔(?)の雷獣たんについてもっと説明してほしい >>930
SRの精巣ストーリー1でその辺の話聞けるぞ >>924
セシルちゃんはラウラに次ぐ7位だから実質2位だよ
でもセシルちゃんの方が好きだよ Nだけ170個終われば、自分の好きな所回れるから神イベなのでは?(錯乱
ただシラズ2倍だったらもっと良かったけど >>934
ハント2倍週だと最悪だから中吉ってとこだね ラウラの再行動スキルを3まで上げためーおーに質問です
捗りますか? 半額で属性すり抜けヴァレリア(被り)
さて寝ますか
>>950 次スレお願いしますね セシルピックアップですり抜けシャロン被りだが何あげればいいんだ? シャロンは現状だと萌かレベルかな、魔法軽減あげるとかセットするぐらいならタフネスでも良いし
シャロンの高火力は萌の全体防御無視をバンバンだから サイレントバフあったのか知らんけど
AP3を3回ほどでSSR2個 AP12を3回でSSR1個
SRは全体を通して0 SRほんとに入ってんのか? なんか例え話下手という言葉を覚えたてで使いたがってるような小学生がいると思ったら
スプ出てきたし一人の自演だったのか この流れでなんの例えを何処でしてたのか探してしまったよ レス見ても例え話みあたらんから
例え話を憎むあまり例え話の幻覚がみえたんやろ たとえ話が見えないから遠い昔からNGだったのだろう レス番も飛んでないから間違いなく例え話の幻覚がみえてるんだよなあ・・・ 喩え話に親を殺されて喩え話の幻覚と戦い始めたと思いきや次はみずからを消し去るのか(困惑)
これが解禁された大麻の力… 愚痴る空気になってたからずっと黙ってたけど実は学園イベ
苦じゃないどころか割と楽しんでる N170終わらせたら気兼ねなく曜日クエ回せるし楽しいよな AP回復ライト落ちないの不具合 という事にしたんだな絶対これ意図的に下げた後余りにも酷いからすぐばれたしぼろ糞に言われてたから戻しただけだろ
素直に不具合だったのかーとか思っちゃうめーおーはピュアすぎてある意味羨ましい
前日に盗めてしまう不具合のところにAPライトの事も載せといてそこ気づかない訳ねーわw N回しでサクッと終わって普通のクエに戻れるという点ではイベント間の休憩みたいなもんだからちょうどいい気もする 俺もそこまで気にならんかな
面倒くさいけど収集イベントより早く終わるし これ消費少ないミッションで回数稼いだ方が薬いっぱい出て学園出来る回数増えるのかな?
ポテンシャル開放で石欲しいけど紫が圧倒的に足りない 最近は知らんけど初回のハロん時は低きゃ低いほどでる確率は低かった、ミッション1とかBP170分回しても一回もでなかったとかそんなレベル すごい今更だけどNのレベル最大にすると素のパラメータすごいちょびっとだけ増えるんだな
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima547645.png
スキルだけLv3にするだけでいいな そもそも学園回すためだけにやるメリットがあまりなくない?
そのBP分素材クエやったほうがいい プレゼント・フォー・にゃー!
そんなことより、AP回復薬ライトの不具合修正するついでに
AP1時のSR排出率もすこし上げてたりしない?
ちょこちょこ出るようになったわ アイフォンだから一日24AP消費出来なくて辛い
一日8位は捨ててるわ
BPはかなり勿体無いな500くらいかな 学園AP12一気に消費してもR2つとSR1つだったぞ
AP1でSR以上が出る確率が下がっただけでAP12でSR以上が出る確率は上がってないのか ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:48b2ea93ac68948d
ホスト:fp276e7754.stmb215.ap.nuro.jp
だって>>980でお願いします
タイトル:【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part242
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail:
内容:
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part241
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545048836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>975
すみませんよろしくお願いします
こんな夜中にほんと面倒な… もうテンプレ修正を忘れるのがテンプレみたいになっとるやないかい! >>977
プレゼント乙にゃー!
スレがにゃーにゃーうるさいと思ったら萌技のボイスだったのね たておつ
>>972
iPhoneならクロームとかブラウザからログインして消費とか出来んでない? >>977
たておつ
>>979
正直クッソかわいい ほんとかわいい
萌技で萌えを感じたのはこれが初めてかもしれん 強キャラで配布SR+も有能でイベストでメイン張るとかかなり優遇されてるから ベジタリアンの割に罠作成が上手なエルフ
雑食で肉が大好きなファーマードワリン 連打ツール使って放置出来なくなったからAPライト出さないでほしいわ 最近はじめたんですけど、
テンプレに強キャラが載ってないみたいですが、
どのキャラが強いですか? 愛があれば半分くらいのキャラは強キャラになるよ
愛があれば残った半分の更に半分くらいは十分使える範囲だよ
愛があっても駄目な奴は駄目だよ
まあ強さはいわゆる限定聖装の有無で大分変わるから、外部wiki辺り見て模索するとよろしい
勿論恒常装飾だけでも十分戦えるから悲観することはない >>994
目的別だからこれだけってのはないが、育てなくても困らないのは
クレア、パト、フラン、ソフィあたりか 対ボス用にティセ、ポリン、エルミナは育てておいた方がいいかな
あとはホント好みの問題 >>999
最近始めた人だとティセはボス用にできないのでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 32分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。