【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544970885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと >>乙
次の☆5チケからアリクイが出る祝福をかけてあげよう エルアルハはあの声がいいのだ
あの声で全てが許される キャラの大型調整はリニューアルの時でいい
でも微調整は毎回してくれ 俺はフラネのちょーっとなんとかかんとかがすごい耳に残る
あれなんて言ってるんピーチクパーチクとしか聞こえないw >>1
イチ乙
エロスーツバージョンがもっと増やす方向になりますように… アリーナでアリーナクイーンが役立たずの不具合はやく直して セブンナイツの覚醒をこっちに持ってくるまで待ちましょう アリーナクイーンより、運営の頭の方が役立たずだから無理 ステラちゃんは途中で可愛くなったから女王としてはノーカン アリクイはタバコで体調崩してるだけだから…殿堂入りした時はもっと輝いてたはずだから… じゃあどうやったら使えるようになるか考えてみよう
専用装備実装で真・蛇腹剣を装備したとき
自身の追加反撃+50%スキル1と2の倍率が70%上昇
こうだな
運営見てるんだろこれパクっていいぞ そろそろ選択チケの期限が迫ってるな・・・
耐久パ要のメルメル、火力アップのエリー
どっちを2凸にするか・・・ 恒星、必ダン、ネクロが荒れていてユニ続けて良かった、、、と思いきや明日のレイドで炎上までは見えた ヒーラー強すぎて戦闘いつまでも終わんねえ
初期に散々ネガられたからって回復量上げなきゃ良かったのに 毎試合10分かけたきゃメルカス、1秒でも早く終わらせたかったらエリー
好きな方を選べ アセリアにマーサの格好、マリアンナにナース服それぞれさせたい
衣装チェンジエロ来てくれ 付けている装備によって戦闘中のキャラの画像変えて欲しいよね
出来ているゲームは腐るほどあるんだからできないわけない 大抵の奴は年末年始は忙しいし、
何か不具合がおきてもテクロスの社員も正月休みでろくな対応出来ないんだから
1月の半ばでよかったのにな 大抵の奴は年末年始は忙しいし、
何か不具合がおきてもテクロスの社員も正月休みでろくな対応出来ないんだから
1月の半ばでよかったのにな >>2の
>Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
>A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
も、限定で別衣装来たからちょっと表現変えた方がいいかね?
追記で別衣装は別のシーンありでいいか >>33
同じ名前でも別キャラ扱いなんだから分かるでしょ…分からない人はテンプレ読んでも分からないだろうし >>33
なるべく短い言葉でまとめたいが思いつかんな
「ガチャ」から排出されるのが「カード」ならカード一枚にワンシーンって言えるが排出されるのが「キャラ」だからキャラ一つにつきって書くしかない
結局ややこしいし今のままで良くね感 レイドは敵のHPだけ共有で戦闘は個別だろうな 神姫みたいにバフデバフ共有だとバグ祭りだろ ヒイヒイ言いながら集めたプレゼントでやっとこさ交換したイベの☆5チケがロシュバーンだったんだけど酷くね?
とうとう完凸しちまったぞコイツ ほんとロシュバーンってチケから良くでるよな。
ガチャのレイヴなみ >>37
す、すみませんでした!
自分がわかってなかったです!! 今の新規はラストスタンドって聞いてロシュってわかるのだろうか? 封印の確率高ければ一気に覇権取れるぞ
なお20戦位試してはずした模様 クリスマスリュインが実装されてから緑の耐久パほんと増えたな
勝つにしても負けるにしても時間が異常にかかるから堪らん
10倍速モード実装しろよ ロシュって割と高速で数字は高火力なのになんで使うとイマイチなんだろう?
このステとスキルで火力が出ないのが不思議 しかも緑耐久パは回復が厄介なのに赤には回復不能を付与できるキャラがいないんだよな
馬鹿かよ Exってだんだん強くなるみたいな機能ある?ww
アリーナPTで周回してて何故か全滅が増えてきた→クリメルとエルアルハ入れて安定
してたと思ったら急に全滅を繰り返すようになる
なんだあいつらサイヤ人かよ 当時いろいろなところでロシュかエクレがリセマラ終了キャラって言われてたからこの二人のどちらかが出てくれって祈ったもんだ request error出てきて起動できんのじゃ助けてくれ
キャッシュ削除やブラウザ変更しても無理だからお手上げ あれwまじで全く勝てなくなったなんだこれww
しゃーない青染めするか・・・ >>55
ctl+alt+deleteを試してみろ ユニティアの5chまとめてるやつとかいるんだな
ツイッターで宣伝のフォロー飛んできたわ >>39
自分含めてプラチナ3で運用してる人ちらほらいるが
趣味とごみ過ぎない程度の性能だから使ってるとか言う人も多そう 俺はまだロシュ0
エロだけみたいから1は欲しいわ
逆にアリクイが過多 ロシュ完凸で素早さ54じゃなかったか?
☆3や☆4トリッキーと同等ぐらいの素早さは結構使いやすいと思うぞ
麻痺おばとセットで使って先制封印かけたれ ルルやヴェロニカ、アセリアよりは使ってる人いるんじゃない?
あとはエリー、エクレール、フラネール、ジェイニー、レオーネ以外はpt次第で起用メンバーがことなるってぐらい 印象に残ってるだけかもしれんけど最後接戦になったっぽいときは
相手のロシュが立ってる場面を稀によく やたら優遇されてる紫と相性悪いのが致命的
後ASが糞ゴミ 黒最強だよな神姫プロジェクトも初期は黒が強かったな >>67
仲間が倒れる毎に倒した相手に対して突発攻撃発生とか持ってればよかったかな おまいら「お着替えで百烈びんたアタッカーリオノーラきぼん」 https://i.imgur.com/kvKXkJd.jpg
https://i.imgur.com/3GNCNTW.jpg
https://i.imgur.com/mtJ5Xzw.jpg
https://i.imgur.com/0it2PrC.jpg
石貯めてなんとかキャラ数だけ増やしました。
ブロンズ1から抜け出せないので困っているのですが
アドバイスください。
とりあえず☆5キャラを編成して戦っていますが、限界そうなので
おすすめのキャラなどいましたら教えてもらいです。
☆5選択チケは一つあります。
tnkに従うならマリアンヌ一択なのですが・・・ ふむ
そなたにはブロンズ1がお似合いじゃ。今年いっぱい適当にがんばんなされ 星5云々より先に星4キャラを使うことを覚えたほうがいいな アリーナ的にはフラネールかエクレールなんだろうけど
まだこれからって感じだから欲望に従ってマリアンナ取った方が良いよ
75がいうように星3とか星4の重ねやすいキャラで編成がんばりなさい >>73
☆5選択チケは持ってる☆5の中で一番強いやつを限界突破。
てか限界突破の効果がでかすぎるから>>75のいうようにだぶりまくりの☆4キャラを
完凸してまずは愛用するのを覚えたほうがいいよ
てか持ってる一覧みると☆4もあんまダブリないな、だとすると無凸☆4はさすがに駄目だ
☆3を完凸から初めてみては? >>73
無凸☆5は2凸☆3より弱いから使うのやめなさい コルタ、ダイナ、アンネマリー、ジル
俺ならこの辺りを育てる
☆5チケは股間に従う ☆3完凸なんてガチャしてれば勝手に全キャラの凸数揃うぞ ★3の2凸までで組むならアイリーン・レターニア・リズ・ガレサ・コニーあたりが良さそうな マリアンナから後ろからおっぱいを押し当てられながら耳もとで淫語をささやかれ手コキされてとても気持ち良かった夢を見ました >>73
続けることが一番大事
効率考える段階じゃないからチンコに従ってモチベ上がる行為をして
マリアンナエロイし何度もおっぱいチュパチュパしながら子作りして受精卵にプチって着床する妄想俺もしてるよ >>73
まあ星5チケはギリギリまで温存して、それでもマリアンナ出なかったら取ればいいと思うよ
マリアンナ使うにしても1凸はほしい所だし。逆に言えば1凸できればプラ3以上でも使えるくらい強い
アリーナの編成はとりあえず星3と4で2凸以上できるキャラをもっと集めないとどうしようもないかな
今後どの星3や4が引けるかも分からないからアドバイスしても仕方ないし…
とりあえず、優秀な星3や4が2凸以上できるようになってきたら、無凸の星5とサーニャは外して良いと思う なるほど
とりあえずここまで出た名前の子を育ててみて
ガチャして数増やします。 羽は飾りの人は、敵編成に忍者がいたら全ステータス2倍にすれば人権になれる 2回食いしばってたときは編成に入れてた人も結構いたんだけどなぁ
なぜ修正してしまったのか。あれでギリギリ使っても良いキャラになってたのに たまに控えで見るのと
フラネール+ロシュバーン、エクレール、アイリーンで状態異常攻めする人がいたくらいだな 全体バフデバフのかからないASは忍者くらいぶっ壊れてないと
使えない >>83
その時のマリアンナがナース服だったとしたら
尚のこと良くないかね? ワイルドカードまさかイベ景品に出るのかな流石に大甘な気も・・・
ほんとうに神姫でやらかしたクソ運営と同じなのか? 初心者へのアドバイスとロシュバーンの低評価と性癖の話をクロスさせるのやめろやww 分かりました
ロシュバーンという忍者が一番エ口いんですね!
頑張って育てます 神姫とかもう初心者望めないし糞過ぎるからこれに賭けてるんだろう なんかでも神姫の方が手抜きになって、神姫やってる人から目の敵にされてるね
怖い マリアンナ1凸持ってるけど素早さ遅くて使えないと思ったのは自分だけか…
耐久パ以外だとどんな使い方すればいいんかね 耐久PT用の防御に尖ったキャラなのにそれ以外のPTで使う方法とな? >>97
70くらいから読み返してみたら
真面目なアドバイスが性癖でぶったぎられて
思わず噴いてしまう感じがとても好き ママァは速攻PTに紛れてる事ちょくちょくあるぞ
まあ手持ちの都合かもしれんが アリーナ上位に大抵一枚はいってるじゃん
参考に出来るんじゃない 速攻パにネル入れるのと同じような考え方、マリアンナ入れるのは一番はAS目的
1回or1ターンしかもたないけど効果でかいっていう特徴も速攻向き
どうせすぐ終わるんだから3ターン25%より1ターン40%の方が嬉しい 5人全員先制取れると4人行動したところでトリッキーオラクル飛んできて抜かれるから
バリアでも貼って5人行動したほうが良かったりもしなくもない たぶんHPが増えて生き残るやつらの攻撃を抑えるために
1枚攻撃削ってでも入れておくと大安定するんだと思うよ上位は
俺は持ってないから知らねーけど血涙 マリアンナはフラネとの相性が良いから、フラネ速攻でも使える
マリアンナの良い所は1人入れるだけで、ASでもスキルでもPTの耐久力を大幅に上げられる点で、
フランと違ってフラネとASが被らないのが大きいし、スキルも強力だからな
まあ先手を取るだけで相手を壊滅できるなら入れなくても良いけど、それが厳しいならマリアンナ入れた方が勝ちやすいと思う >>111
火力パにとっての障害はエクレールの麻痺だけな気がするから
入れるならマリアンナよりメルメルかな >>114
火力パにメルメルはねーよ
その意味で入れるならネルだろ 火力の要が速攻パの猛攻で落ちちゃうんすよねわかるわかる 前スレでも気になってたんだけどネルネルって誰のこと?
フラネールじゃないよね。
ブルネレスキ?
それとも架空のネタ的なもの?
呼称つくるのは良いけど、本気でわからないの何人かいてイラっとくるときある 七連勝して調子乗ってる俺を止めたのは
リディア・クリメル入りっていう見た瞬間「あ、勝ったかな」と思ったPTでした
案の定その二人に暴れ回られたわ 相手のシェーレにスキル2打たれた直後にスキル1を連発された
行動順は一回だけだったのになんで二連続で動いてるんだ
オラクルも発動してないのにバグじゃん ネルネルはネルだけど今回はメルメルとネルが候補にあったから名前の間をとっただけだろう
読んだままだ つーか>>118の都合なんて知らんがな、新入りはさっさとパンでも買って来い 猪がいるしヤニおぼとも呼ばれてるからアリクイは正直初見だと誰のことかわからんかったな ほんとそんなことでイラついてるとかまじで毛根死んでそうだわ アリーナ勝ちにくかったから5凸黒忍者からジェイニー1凸に変えたら連勝しまくったわ
やっぱ忍者頭おかしいわつか黒忍者が弱すぎる 黒忍者は鈍足低HP紙防御だからな
動いたら怖いが動く前に死んでることがほとんど フラネールをフランって略してる奴がいた時は流石にやめろって思ったわ
アンナマリアンナアンネマリーといい似てる名前のキャラが多いから下手に略すると文脈で判断するしかなくなる 逆に考えろ
真面目にレスを読む必要はない読み飛ばせばいいと 長官ギルクエのとき、なぜか戦闘員として認識されていないルピーちゃんに草
黒周回する今回のイベントとかだと主力なのに
ママにダメージ通らないけど >>135
/!/{ / ヾ--r
_ /  ̄ <_
_>`´ ___ <_
> r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ , | `ヽ/ ´`ヽ _ 三,:三ー二
 ̄/ | ノヽ--/ ̄ , ` ̄ ̄ ̄
/ /⌒ヽ,| ミ } ...| /! 仲良くしようよ!
レ l d _}`ー‐し'ゝL _
| ヽ、_, _,:ヘr--‐‐'´} ;ー------
|/| \ ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
ヽ/l/|` ー------r‐'"  ̄ ̄
|└-- 、__/`\-:、
__,ゝ,,_____/ \_」 \ >>131
なんだコイツ?赤いハンマーで殴られたいのか? オフィリアの事を忍者という変な人いるけど
自分が倒してターンが入れ替わるのと、だれかが死んで行動順が早まるのとは、まるっきり性能が違うのにおかしな連想をしているだけらしいよ 開始19日目。さっき、前スレ読んでて装備クエはEXまであるのを知りました、大ショック。 行動順を追いぬくという特徴が一致しております
さらにいえばアリーナのサブがはまり役という特徴も一致しております
以上、黒忍者というワードが似合うのはオフィーリアだよねと思ってしまう変な人でした >>139
性能が似ているとかいう、おかしな妄想してんのお前だけだから
変な人は自分だと気付いた方が良い >>138
イグッ!(ドーピュッピュピュー) 黒忍者
郵便忍者
砂かけババア等に違和感を覚えるかどうかで新人センサーに引っかかる >>149
年取るとマジで同じ話しかできなくなるんだよ スレの呼び方に文句言うのは自分の呼び方流行らせたい奴かにわかぐらいのもんだ 忍者でスレが大騒ぎしてる時に
TGSに運営がドヤ顔で出してきた新キャラのオフィリアのことか >>152
上の方で忍者に近いような事言ってるぞ
代わりになるのかもよw オフィリアも超火力のはずなんだけど不思議とダメージでないんだよね
行動順来るまで生き残ってることもあんまないし オフィリアはHP増えたせいでワンチャンムーブ減ったし白がいつまでも弱いしガレサは減るし緑が強くなりすぎた 今忍者が新キャラで来ても強い強い騒がれてるだろうな
産まれるの早すぎたな >>155
サブに差しても2凸忍者の方が全然強いんだわ 白がよえーよ
↓
運営「フラネール(白)出しました」
↓
違うそうじゃない他の色が強くなった いや白が弱いわけじゃないのか黒使う奴が多すぎて減ったのか 荒れることなんてなあツッコミ入ったのほんと最近だぜ
だいたい別名出てきて一ヶ月立っても誰も突っ込んでなかったわ
なんで今更って感じ >>133
ルピーはニンジャではなくアッサスィーンだぞ
黒ニンジャは行動順割り込みが先にいた本物ニンジャとイメージ被ったせいだろうなあ(ウェイン=赤カルナと同じ感じ)
黒シスターとはだれも呼ばない オフィリアはリニューアルである意味一番弱体した感じがあるからなぁ
黒忍者してた時は全体の火力は今とそこまで変わらないけど
どのキャラも今より最大HP1000以上少なかったし
☆4以下5凸前提でも無かった上に耐久PTも少なかったから
サブから出てきて暴れやすかった >>163
正直めっちゃわかりづらい
麻痺おばの語感良いから色々使いたくなる気持ちはわかるけど 無駄に別名も何も、どのソシャゲでも別名呼びはあるだろうに
自分が気に喰わないから許さないとか考えてる、ゲェジやべぇ >>168
語感どうこうじゃなくて単におばさんキャラが多いだけじゃね? 結局ネルネルって誰なんだよ・・・
ネルだとしたら前スレでネルネルで31万出したとか言ってたのおかしいと思うんだけど
せめて分かる名前つけてくれ。禿げ散らかしそう 敢えてママ属性を纏う事でおば呼ばわりを回避した策士 つまり呼び方で対立してるのはどちらもガイジってことだな 敵のオフィリアは相変わらずクリ突発連発で3人抜き4人抜き余裕でしたしてくるぞ
こっちが使うと当然のようにブロックされて一人も抜けないけど
>>165
オフィリアが最初のシスターでシモンが後発だから、シモンの方が白シスターと呼ばれる事はあってもオフィリアの方にわざわざ黒付ける事は少ないわな 麻痺おばがねるねるねるね練ってるイメージが湧いたどうしてくれる ネルネルはネルとメル間違えたからネタにされて、以降真面目に使ったの31万の1人だけだから気にしたらハゲるぞ >>174
つまりそれにマウントを取ろうとしてる奴は、スーパーガイジになるな ○○おばとか、もう自分で付けた名称に変換してスレ読んでるわ >>172
そんなもんそいつだけが打ち間違えたか勘違いしてるかだけの問題なのは明らかなんだからそんな事でハゲ散らかしてんじゃねーよ
全然定着してる呼び名じゃないんだから察しろ 長官は長官って呼ぶけど許してね
このゲームストーリーは面白いからわからない人は読んでね >>179
マリアンナはシスターっつーかマザーじゃないか? >>172
それは只の打ち間違い
ギルクエで使われてる 無凸だから とヒント一杯あるし
普通にクリメルだと分かりそうなものだけどなぁ・・・ >>189
緑の浮いてる奴と座ってる奴で覚えてた。 >>146
砂かけばばあって誰?って思ってたけど
マーサの暗闇スキル見てからずっとマーサのことだと思ってた
で、実際は誰のことなんだろう? >>192
初出は麻痺なくなったら麻痺おばとかただの砂かけババアじゃんみたいな流れだった気がする
まあ違うかもしれんが何度かスレで呼ばれてる
エクレールのことだ >>192
言い出しっぺは自分じゃないけど
麻痺が入らない麻痺おばなんて(通常攻撃のモーションが?)ただの砂かけババアだ みたいなこと言われてた気はする >>179
マリアンナは大司教だが、これは現実だと女性はなることができないので該当する呼び名はない
現実の某教は女性が聖職者になれないので教皇直属の修道院で修道女になるしかないが
これがシスターであり、シスターの中で階級が高い尊敬されてる人がマザーと呼ばれる
ってgoogle先生が言ってた >>164
目立ちたいバカが人口が増えたせいで出てきたんだろ 通じない呼称とかそれもう呼称としての意味を成してないんじゃないですかね >>195
つまりマリアンナはまだ見ぬ教皇の肉便器なのか……クソ、勃起してきたぜ 耐久パに勝てないから思い切って麻痺おば外して
ルピアウェイン入れたらそこそこ勝てるわ
鈍重で動く前に死ぬイメージあったから使ってなかったけどフラネいると強いのな
レジーナおばさんが完全体になる前に殺せるのがでかい >>199
俺の説明が悪くて伝わらなかったようですまなかったが
俺も勃起してきたわ クソッ >>197
これ
複数のキャラと混同する呼び名は何でもするから勘弁してくれ 教皇はまずロリキャラな気がする
王国の王女もアセリアさんと同じ年齢みたいだけどロリ目な気がする >>203
誰得だよ・・・
普通に教皇も女王も熟女でいいわ イベキャラがロリだったのは運営がユーザーの好みに探り入れてきた感あるな まあまだ見ぬキャラよりもウェインの妹をはよ
全裸待機してる間に凍死してしまう 俺明日ガへリーゼちゃんがきたら貯めてた石を開放するんだ… 教皇はロリの高飛車な感じイメージしてたけど
ママ並みの爆乳でママ並みのは包容力持ったすべてを受け入れてくれる系のママタイプだったら揺れる 呼び方ひとつで何目くじら立ててんのマジでw生きずらそう
どんな呼び方だろうとあー成程あいつのことかーで終わりだろ
なんでそんな呼び方なんだよウキーッてなるとかマジやばいってw イベントキャラの推移
ナース⇒女戦士⇒ニート⇒ロリ
次はBBAやろな >>210
ドロテア自体はめんどくせーとか脱力系なとこは雰囲気は好きだけど
シナリオがえこいつと知り合いなの?えこいつとも?みたいなのが続いてなんかなと思った
ガチホラーな感じで良かったんじゃないかと
注射怖がるアセリオンみたいなのもないし 正月の限定は
☆5 巫女サーニャ(赤)
☆4 着物リオノーラ(白)
☆3 こたつラージュリア(笑) だよ ユニチアのシナリオ読んでない人は何目当てでこのゲームしてるん? そろそろストーリー読もうかと思ってるんだけど、順番適当でいい?時系列的なものある? >>172
少し上でアリーナのパーティに入れるキャラをメルメルにしようかネルにしようかって出てたからネタで(名前を)間取ってネルネルにしよう、って言ったんだ
そんな名前、愛称のキャラはいないよ
何か悩ませたみたいですまんね ストーリー結構長くて飛ばしちゃってる
今回のイベントとか 主人公のケツを狙ってそうな目で見てくる宰相はシナリオ読まないと出てこないのが惜しいな 主人公は可愛いとかボウヤ呼びされてるからショタだと思ってたのに
寝室見たら普通に青年なのな >>222
何目当てでもいいだろ
シナリオだけが取り柄ってゲームじゃないんだから モブの男性陣どいつもいいグラしてんだよ
☆2で追加してくれんかな、グレタオッケーなら設定的にも問題ないだろうし >>215
ツキミはパンツまでサービスしてるのに薄情ね >>222
ストーリーは1章読んで惹かれる物無くて以降全スキップ
エロどうでもいいから石とニュー消すだけの為にクリックしてスキップ
音はサイトでミュート掛けてて聞いてない
それでもユニティアやってる俺みたいなのも居るよ 街はリンデンバウムが一番好き
ママがいるからってのもあるけど聖樹のおかげか専用一枚絵だしでっかい木とか今のとこ一番ファンタジーっぽい リンデンバウムの樹見た時穴あいてないのに違和感感じてすまん ギャンブル中毒者がただガチャしたいだけで
やってるような奴はたくさんいるからな 先週から編成代えてゴールドうろうろからプラチナ1まで来て
今週が順調にプラ2まであがってきたんですけど、どれくらいまでがアリーナ上位ヌルゲーでいけますかね
プラ3滑り込み勢が怖い ゲームへのモチベは人それぞれですよね
ちょっと気になって挑発的な書き方をしてしまいました
答えていただきありがとうございました
ワイはシナリオ好きです 緑耐久を嫌がる人がいるから優しいワイは火力パに変更 結果プラ2からゴル1までたどり着いたでござる >>241
質問の意味がわからないんだけど
ぼくの頭メルメルですか? まだ水曜だし朝と夜に1〜2戦するくらいでしょ
ワイみたいな下山しないプラ3でいいや勢はゴールド2〜3にいるはずだぜ >>245
質問の意味がわかるのに
答えてあげないんですね かわいそうです
アリーナ上位がヌルゲーなわけないじゃないですか よく名前が上がるアタッカー全員に素早さ5個以上つければヌルゲーになるんじゃない?(適当
あるいは緑耐久パで全員に防御5個以上つければ(ハナホジ >>246
ギルドとかフレとか見ても、本当は150位以内入れる位にプラ3余裕な人でも、プラ3入り口位で止める人って案外多いからなぁ
まあ今プラ2行ける人なら、週末でもプラ3行けるとは思うけどね 2100付近が一番つらいからさっさと上がってしまうのが正解 俺は邪魔にならんよに2400くらいで止めてる、褒めていいぞ アリーナのゴールド帯の厳しさよ・・・
ワイはただプラ3に上がりたいだけなのに邪魔すんなや >>256
手持ちと編成と装備晒せば誰かがアドバイスしてくれるんじゃね?(ハナホジ ゴールド3でも700位台だししょうがないね
早く上がる事に意味を持たせるのと戦貨がもちっと豪華なら変わるかもね ランクよりも順番目安にしてる
1000位くらいならほぼ勝てるから動く
500位くらいだと負け出すから止まる >>256
ワイは晒してアドバイス貰ったら順調に勝てるようになったぞ 週末プラ3が1100人だろ
最低1000位を意識しときゃいいわけだ ゴールド帯さえ突破できれば結構すんなりとプラ3迄上がれるんだけど・・
毎週ゴールド2〜3で何度も詰まるわ、ほんま魔境すぎやで・・・
PTは速攻PTでふぅぅぅ〜 先週プラ3が1000人くらいいるっていったのに
今200人くらいしかいないんだもんなぁ・・・ 土曜800人くらいで日曜に一気に1000超えるんだっけか そうはいうがな、大佐
手持ちが速攻PT位しかないんだなよなぁ・・・
持たざるモノの厳しさよ・・・ >>266
今週のランカー帯のRPは、最近としては控えめだから、その関係で全体的に上がりにくくなってるのはあるかもね
耐久相手するの面倒臭いし今週はプラ3入り口でいいやって人が増えると、プラ3までの魔境度も上がるからな 下山せずに真面目にアリーナ挑んでみたけど
敵が強すぎてプラ1から上がれない
自分みたいな半端なのは下山した方が時間的にも戦貨的にもお得なのか・・・ 開幕4体麻痺食らって勝ってたり絶対負けたよなーから勝ったりまたその逆だったり
正直意味わからん 速攻も耐久もできない
あぁ神よ、われらに根性を・・・ 星5入りで色々できるのは現状だと廃課金だけじゃろて アクティブフレに入れ換えてからしばらくフレの引退なかったけど
ぼちぼちまた引退フレが出始めたぞ
どうすんだよ?テクロス? >>247
中堅ランカーだけどアリーナ上位は試行回数の勝負だぞ
ちゃんとスキル選べば勝率7割超えてRP上がり続ける ゴールド3〜プラ1入り口近辺は余程の猛者でも無い限り
手間取る場所で根気勝負だからなぁ
そこをうろうろ出来る実力あるならいずれは抜けられるんだけど
抜けるまでに70戦〜80戦掛かる時もあるのが辛い所
そこを抜けた後は15戦位やればプラ3到着する感じで楽なんだけどね 正直、このレイドで引退加速すると思うぞ。
育成緩和とバラマキで使えるキャラクターが増えたわけだしやることも増えるわけだが、
装備の付け替えが面倒もの。
一括で外せるようになっただけじゃ不十分だぞテクロス。
せめて他キャラが装備しているものを直接別キャラが装備できるようにしてくれ。 毎週2日目あたりで2040くらいいったあとゴールド3〜プラチナ2をうろうろし続けることになってる >>280
装備付け替えはやっぱ面倒だわ
アリーナをプラチナ3で止めるのも、耐久が面倒なんじゃなくて装備が怠いだけ 装備付け替えするくらいなら、GP低くなったり、負けてもいいと割切るようになってきたぞ
レイドも同じだな、付け替えてまではやらんと思う ガチ装備はアリーナパーティにつけて、レイドやギルクエは☆4の適当でいいだろ レイドで一通りコンテンツ出揃って判断しどころだしなあ
年金ガッツリ減らない限りは続けそうだけど >>279
2100までに50戦ぐらいで行けたが欲かいてやったらゴールドまで負け混んで再度2100まで行くのに計100戦までいったよw 今週はまだギルクエと聖杯堀が同じ色だが
今後はアリーナ ギルクエ レイド イベント 聖杯と装備付け替えしないといけない人が続出かも 聖杯掘りなんて余ってる装備で十分だろ
しかも別に青でやる必要なんてないし
そういう奴は聖杯だとか装備以前にやることがあるだろ うち重課金だからかすでに装備を付け替える必要ないわ
今回の青パでアリーナ入ってるやつ一人しかおらんしそいつは装備そのままでも普通にGP34万くらいは行くし まあ無料から始めた新規は装備はまだまだ大変だろうな 無課金ワイ、サンタメルメル2凸のために課金を検討中
ところでお花のみたいな有償石優先使用ってクソ仕様ってここでもあったりする? 毎日装備クエEXやってりゃLV50☆5は大量生産されるからなぁ
ステータス弱体耐性とかそんなんばっかだけど >>292
されませんけど(怒)
いやマジで鎧とかリタマラできなくなってからまっっったく落ちないんだが
偏りとか運とは言え「取れて当然」みたいな言い草には異議を唱えざるを得ない アリーナ、ギルクエ、イベント、聖杯虹素材周回、レイド…やること多い割に装備付け替え面倒でやる気なくなる >>291
多分ない
どっかで買った石100ぐらいが
石使い切るまで残ってたから >>293
とりあえず装備ハードとEXのドロップは日替わりだから
8回分リタマラしてどうぞ >>291
無いな。無償石優先で消費のはず。有償石でのみ購入可能とかはあるが。 >>295
確か優勝医師には有効期限があったような 期限はあるね 6か月だから無いようなもんだと思うけど >>296
装備クエってリタマラできるの?
さっさと星5装備揃えたいからリタマラできるならしたいもんだ お花は有償石でしかできないってコンテンツがないから期限がある有償石から先に使う。
こっちはそういうコンテンツがあるから後回しにされる。 >>300
日を跨いだらドロップ内容変わるから
各クエスト1回はドロップ調査できる
装備クエEXとハードをそれぞれ1回ずつドロップ調査して虹あったら取りにいくんだ
一応ノーマルからも虹落ちることあるらしいけど
流石に毎日ノーマルまでチェックするのはきついね 諸氏thx、じゃあちょっと買ってくるわ
・・・ってなんじゃこの半端!?
ドル買いじゃあるまいに、何でこんなことしてんだ
しかも有償500一回で買えるのが9800しかねーじゃん
4800と120を二回も回数制限でダメだし
素直に切りいい数字出せよ・・・何考えてんだ https://i.imgur.com/lKgo405.jpg
シルバー2から上に行けないので編成の助言を乞いたい
忍者が仕事すると勝てるんだけど耐久相手だと削りきれなかったりなんなら普通のパーティにも普通に押し負けたりする
フラネールは装備で素早さ83あって相手に先制されるとこはあんまり見ない
ネルは麻痺にキレて編成に入れた 結構仕事してる方だと思う
https://i.imgur.com/vvtvvhJ.jpg
https://i.imgur.com/btkiIfC.jpg
https://i.imgur.com/5PHZzlo.jpg >>300
基本的にリタイアしてもドロップは固定されてるから出来ないんだけど、24時でのドロップリセットはあるから、5回目の挑戦とかでEXとhardのドロップを確認してけば?ってことかと。 ゴル1までは編成とか関係ない地力の勝負
完凸全体AS持ち☆5装備済み6人並べただけで素早さとかも関係なくジワジワ行ける 編成より装備だよな
ブロンズにいるガレサと、プラチナにいるガレサは全くの別物 フラネールで83なら思いきってツキミとかいれて耐久よりにしても良いんじゃない?
耐久でも忍者は使えるメンバーだし >>304
凸1レオーネ外してルピア入れてる理由って何かあるのん?
フラネいるならネルいらないと思うんやけど、フラネにネルの仕事をさせればええし
個人的にはネルout→レオーネIN辺り?
と現在ゴールドのワイが言ってみるわ 大概編成相談するやつが晒す手持ちってなんでそんなのいるのに上がれないの?っての多い気がするわ まぁ麻痺おばにキレる気持ちも分かるがネルいらないやな
初手エンドオブライで十分 ゴールドなんて素早さ95で遅い世界だからな
シルバーなら85でも遅いだろう >>304
フラネールのスキル1で1ターン目の麻痺は防いで、2ターン目は祈る。
ネルをフランチェスカorツキミに変えて耐久面をカバーするぐらいか。 あぁまた暗転したまま止まりやがったよ。
毎回キャッシュとかタスクとかいろいろやってるのになんだよもう。
しかも狙ったようにギルクエばっかり… >>315
素早さ83で相手に先制されないって書いてあるぞ >>317
毎回キャッシュクリアしたら、そら遅くなるだろうよ
キャッシュを何だと思ってる >>312
プラチナは装備の世界だし
仮に耐久ptの構成の方が凸数よくても素早さOPなんて基本的に意味ないし フラネールで先にデバフ撒いてたけどスキル1先で良かったのか…(池沼)
メインで☆5装備掘りながら耐久とかも試してみるわ ありがとう
>>311
ルピアを入れてるのには理由があって相手の箱おばとかネルを優先して狩れるのとレオーネを☆7にする虹エーテルが足りないからです
>>312
多分自分みたいに無料に釣られてやってきてキャラだけはいるみたいな雑魚が多いんじゃないかな 東京ネクラの方ってDMMゲームプレイヤー版があるんだな
ブラウザ版がくっそ重いユニティアも対応すべきだろ レオーネ1凸よりはルピア2凸の方がいいんでない?
1凸だとさすがにステータス低くて使い物にならないと思うけど
あと全体防御系AS持ってないPTは敵から大ダメージ喰らうので
素早さが大事になって編成難度が高い >>319
そのままやっても普通にクエで固まるんだがなぁ。
以前は複数ゲームやっても全然固まらないの今のイベント始まってから
頻繁に固まるし >>321
2ターン目の麻痺に嫌気さしたら、シェーレをフランチェスカorツキミに変えて、フラーネル+ネルのままで良いと思う。ランカー勢もそうしてる。 >>302 >>306
初めて聞いた
詳しいやり方を教えていただけると助かる
そもそもドロップ確認の仕方すら分からん
虹かどうか見えたらリタイアできないよね? >>326
相手にダメージ入って0になったぐらいでリタイヤおしてみ
ドロップが見える ブルネレスキ完凸でクリメル3凸してるんなら忍者と合わせて青よりでもいいんじゃね
白パってあんま見ないし >>304
装備が致命的に足りてない気がする
あとアリーナで使えない星7未満のキャラ限突し過ぎでないかい >>326
最後の敵倒したら即リタイア画面を開く
画面上にキラリーンが出ていなくても
敵倒した瞬間に右上のドロップ内容のところにはドロップが反映されているので
リタイア確認画面でドロップ内容してリタイアすればいい
リタイア画面開くの遅れてクエストクリアしちゃっても
「TAP」画面のときにタップせずブラウザやアプリ落とせばリアイア扱いになる ブラックアウトは通信込み合ってるだけでアウトしてないぞ
すげー待つと動き出す
大体夜だけだからギルクエのために10分早起きでもするんだな >>326
最悪ゲーム再起動でリタイアできる。面倒だが。 >>325
フランチェスカは何回か試したけど1凸だとやっぱしんどかったのでツキミを育てたら試してみます
>>329
半額のときに虹けっこう落ちるじゃんって調子に乗りました 反省しています 耐久パがウザいのは回復スキルでオラクルたまらないのもありそうだな
おかしいだろ 実際の所PT凸数も知りたいけど各キャラの素早さ(行動順)がわからないとなんとも言えない気がするんだけどどやろ >>336
その代わり相手も攻撃しないから相手オラクルも溜まっとらんぞ >>337
キャラと凸見れば大体どのくらい速さ出るかわかることない
キーラとかどのくらい上がっとんのかようわからんけど
まあ 見れるもんなら相手のステは戦闘中に全部見たくはある
たまに見たくなる
相手のバフ見れるとことかクリックしづらいんだが アリクイヤニおばさん・・・
イベント報酬の星チケから出てきおったは
何故、数ある星5から君が来るんだ?
こうしてLV1放置のおばさん(数人目)がまた倉庫に放りこまれるのだった >>326
https://i.imgur.com/78Kf51F.jpg
これくらいのタイミングでリタイアすればOK
右上のドロップ内容見ればわかる通り
キラリーンのドロップ演出が出る前にドロップ内容が反映されている リオノーラの能力って色んな意味でチートだな
ライターにとってもかなり便利そう そんな方法があったのか・・・
親切に教えてくれてありがとうございやす! アルドルフならアリだけどニャンフとグモモは流石に無いわー アリクイさんは一人で多人数相手に戦い続けてきたんだろうな
20人のチンピラ相手なら多分強い >>349
仕事量的にエキシビションマッチ<治安維持だろうからモブ狩に特化した方がいいわな アリクイさんは今に全体回復不能が猛威を振るうから・・・ >>315
95ってフラネールなしの場合の換算?
プラチナ帯だけど90あれば大抵先制してるぞ そういや、ここに来てる皆はキャラの育成あらかた終わった? 俺、クリスマス終わってからガチャ引いて残りのクリメル全部頂くんだ・・・ ゴールドだけど92フラネールが先手取れるのは5割強だな
競合相手はフラネールか麻痺おば フラネ素早さ97で先制率7割〜位やな・・・抜いてくるのはだいたい天敵のエクレ
スキル性能考えたらやっぱ素早さおかしいわ アリーナでの相手のオラクル効果って良く分からん補正掛かってね?
こちらの素早さオラクルが掛かっても行動順が変化しねーのに相手の素早さオラクルが掛かると異常な迄に行動順抜かされるんだが・・・
こちらのオラクルL9だし、相手がL10だとしても大して変化無いと思うんだけどなんでやねん・・・ なんとなく3凸忍者単騎でアリーナやってレッド1まで来たけど結構3人編成と当たる
総合戦闘力を参考にマッチングするみたいだけどメイン5でサブ抜いた場合って影響出るんかな 回復不能すらメルメルに防がれるのが・・・
確定で決まるか超高確率になったら一気に強キャラになりそう レオーネ長官ルピアめっちゃ多いな
ロウェーヌが刺さる刺さる オラクルは5と10で上昇値が大きい
9と10の違いがあるかどうかは計算してみないとわからない
エクレ57+素早さ装備40%+フラネ5%に
トリッキー9OA25.8%=97
トリッキー10OA27%=98
>>363
☆4なんてどうでもいいって人はもう10連も単発も期待値かわらんのじゃないか レイドボスって赤なんかな それなら水パでいけるし装備付け替えしなくて助かるんだけど グーグル先生にきいてみた
・イグニスは、ラテン語で篝火、炎の意味。綴りは「ignis」。
これで水タイプだったらわろす まだ育成中だけど対緑用のギルクエPT
https://imgur.com/a/EYxIaPz
を想定中だけどみんなはどんなPT作る? アリーナ用ギルクエ用レイド用装備用意することを強いられてる 長官、ルピア、ウェイン、ベディ、アンネマリー、サブはユーディットかウルヴルかガレサ >>357
自分のフラネールと比べてみたがその速さって
完凸かつ装備は素早さOP完備で素早さ19の装備使ってても7割なのか
ほんま異次元だわ ファングバイン ルピア ウェイン アンネマリー ベディ サリッサ
うちには長官がいないので 防御の25%は攻撃の33%に相当するんじゃなかったっけ?
リズとべディどっちがええんやろな 攻撃とクリダメだとどっちがダメ出るのかね?次回のギルクエはルピアとウェインいれば長官クリ1つで良さそうだから後は攻撃かクリダメで揃えようと思ってるんだけど 全員クリ確定までいけるならクリダメじゃないか
計算式しらんけど テンプレにあるように虹エーテルないから
進化のhard回ってるけど
10回ぐらいやって全然落ちないがこんなもんすか
もっと気長にやるもん? エネポ3本分走って4本目にいくぞってとこでようやく1落ちたこともある
単に引き弱だっただけだろうけど普通は10回やって1・2個じゃね? 自身での体感 周回数からの統計 スレの他の人の情報でも
虹エーテルドロップ率は大体20%〜25%位って感じで落ち着いてるね ユニティアあるある
装備クエストをハードでクリアしてしまう・・・ でもハードの方が良いサブopが出る印象というオカルト 敵オフィリアにガレサが3連続攻撃されたが瀕死にすらならずに生き残ってた。
有利属性でもこれではどうしようもねぇな、オフィリア。 耐久パとあたったときウルブルとかいう臭そうなケダモノが吠えるのすげームカつくな 虹は2時間ぶん回してようやく1個目が落ちた事もあったな。心折れるわ。 通勤時間1時間のうちにアリーナ10戦消化マジ無理問題
10倍速戦闘実装してくれませんかねテクロスさん 勝率いいけど終わらない耐久パか、勝率悪くてもすぐ終わる速攻パか選べ 2ヶ月ぶりくらいにデイリーチケでババアカットインが出て童貞かよってくらい胸が高鳴りました
アリクイが完凸しました
市ねじゃなくて死ね >>347
グモモとニャンフにマワされるアルドルフがありだって!? >>383
2018/12/2 黒HARD 15/100
2018/12/6 黒HARD 19/100
2018/12/7 白HARD 18/100
2018/12/8 黒HARD 27/100
黒HARD 26/100
2018/12/9 白HARD 9/50
2018/12/10 緑HARD 28/100
2018/12/11 赤HARD 20/100
2018/12/12 青HARD 15/100
ワイ氏調べ
5分の1出ない日は避けると吉 出る日出ない日がある感じがあるってことだ体感レベルで
信じるか信じないかはあなた次第です >>221
これマジネタなら3めっちゃ欲しいんだけど そういやレイドイベ実装は今日だったな
お前らと共闘出来ることが嬉しいぜ(白々しい台詞 >>392
耐久よりて火力耐久ともに半端でどっちからみてもカモでしょ >>403
自分の速攻パが半端じゃないかどうか見てみろよ
特化させてるつもりで半端なのが本当のカモだよ 耐久は自分未満の相手には通用するけど手札揃ってる相手にはどうしようもない メルメルいないから耐久パやる気にならない
でも速攻パも凸と装備が足りないし
結局赤多めのバランスパになるんだけど
やっぱり勝率伸びねえんだよなあ >>401
こたつに入って防御アップor被ダメージダウン
その姿が相手を挑発しヘイトアップってところか?w こたつラージュリアみたいなゆるいキャラ来たら☆1の方が良い
なんとなく こたつのまま敵の懐に飛び込んで爆死するスキルはありますか? クリメル2凸したから使ったけどさ
アリクイに求める強さがまさしくこれだわ
ここまで単体火力特化じゃなくて良いけど こたつトップラージュリアがいいな
スキル1は時間止めて相手にミカンぶん投げたり
スキル2はマウスいじりながらものぐさな感じで適当にナイフふっ飛ばしたりとか リミクエ一日10回制限もミッションがなかなか進まんなこれ。
てか100回ミッション多いわやっぱ。 30分縛られなくていいんだ!
からの貯まる注文書
でもエクストリームだけは毎日やれよ 敵PTトリッキー4体〜だとヒーラーに突30%積んでも全然発動しないな;; ちょっと上で装備リタマラの話出てたけど、虹ポーションでも同じことできる?
できるならけっこう効率良くなりそうだが。 今なら全部クエ開いてるしやってもいいんじゃないか? リタイヤしたAPを杯掘りに回すとかなら一日最大100AP節約できるが
収集効率は極端に低下するぞ >>418
AP薬節約になるだけで時間節約にはならんだろそれ 装備リタマラ、できたはできたがめっちゃ時間かかるな・・・
Ex4周×5のドロップ調査でも結構な時間かかるし虹出なけりゃハードも見るか?ってなるし出なけりゃ徒労だし
それでも星5装備は魅力的よな・・・ >>418
虹水はちょっと試した感じではリセットはないな
メンテ挟んだらさすがにリセットされるかも知れんが >>422
進化や強化と同じなら、そのクエをクリアしないと更新されないよ
剣リタイア→盾クリア→剣とやっても前回と同じ レイドは一週間毎なんだろうか凸素材があるから月1の気がするけど >>425
やっててそんな気はしてた
日付変わってEx各色4周して虹出なかったら素直に欲しい装備のところ回した方が良いんだな 時間あるならハードもやればいい
ハードでも一日で二つ出ることも何度かあったぐらいには星5出る
今日は忙しくて時間ないって日ならEXだけで終わらせればいい 無料150連から始めたからミハイル持ってないんで代わりにサブにマリアンナ入れてるけど割と使えるね
不利属性だから防御で固めてても2〜3発で死ぬけど
ヘイト集めないから割りと最後まで生き残るし1回のスキル1で2回のPBを防いでくれたりもする ×ヘイト集めないから割りと最後まで生き残るし
〇ヘイトを集めてるわけじゃないから割りと最後まで生き残るし あああああああうああ
3連続耐久パでとかやめろ
速攻リタイヤ はー、楽にプラ3行きたいから1枚5000円で選択チケ2枚売りだしてほしいわ
ゴールド帯で運ゲーなんてしたくないんや >>436
/!/{ / ヾ--r
_ /  ̄ <_
_>`´ ___ <_
> r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ , | `ヽ/ ´`ヽ _ 三,:三ー二
 ̄/ | ノヽ--/ ̄ , ` ̄ ̄ ̄
/ /⌒ヽ,| ミ } ...| /! お届けでーす!(9589ダメージ)
レ l d _}`ー‐し'ゝL _
| ヽ、_, _,:ヘr--‐‐'´} ;ー------
|/| \ ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
ヽ/l/|` ー------r‐'"  ̄ ̄
|└-- 、__/`\-:、
__,ゝ,,_____/ \_」 \ ゴールド〜プラチナ帯は火力低い速攻パが多いから耐久寄りにすれば勝率いいぞ メンテか
今日からメンテ延長は、詫びニャンフがもらえるんだよね
いい大人が約束を守れなかったらそれくらいするのは当然 ワシも性夜の後にメルメルサンタちゃんへ
種付けサンタおじさんをプレゼントするのじゃのお 相手のサブ忍者がこっち攻撃してくる時スキルも通常もクリ率100%だったから
どうなってんのお前って相手の忍者ステ調べたら単独でクリ率約60%維持の装備で草
しかも5凸だから攻撃力高いし完全に化け物だったわ
ゴールド帯怖すぎ >>432
耐久パみたいなご褒美に苦しむとか
火力不足じゃね? >>444
凸数も装備の☆もOPも中途半端だな
せめて装備揃えてから出直せよ そのブロック装備をエルアルハにつけたほうが絶対固いのマジうける カロルさんに「みっともなく妊娠しろ!」って言いながら種付けしたい
でも妊娠したらしたでなんだかんだ手玉に取られそう
だから次のチケでカロルさん来て下さいお願いします エルアルハ無いんだよたまにはうちのアセリアとルルにも活躍させておくれ(切実) アセリアさんキャラはいいのにストーリーでもポンコツなのがな ポンコツアセリアにスーツ着せてOLとして働かせたい 暇だからwiki見てたんだけど全体クリ率アップのAS持ってるのが
星5エリーと星4リュインだけなんか
貴重なヤツらなんだな >>444
理論上はここからまだ20%ブロック率を伸ばせるというから驚き
そしてブロック率84%+αのアセリアに襲いかかる理不尽な行動不能状態異常 あれリュインて自己クリアップ敵クリダウンだと思ってたが間違ってたかな >>458
エリーもリュインも持ってねぇし2人ともそれぞれスキル効果違うぞ
クリ率アップはカルナとウェイン >>463
ごめん紛らわしいがクリダメアップの話ねorz ガンナッツ先輩は下山時の不動のスタメンだから、毎週100戦以上使ってるわ
使ってる回数はエクレールとの2強だな ネタで青染パ考えてたけど微妙だな
やるならいっそ開幕忍者とかの方がいいのかな >>465
ガンナッツだとクリダメUPが地味に強力だしボアウルフの方がいいんじゃね? アセリアはブロックしたら反射ダメ与えられなくね?
フルHP装備にして鎧はLV1に めっちゃ間違えてんじゃんアホか
そんなんだから万年シルバー帯なんだよ
ウェインもカルナも凸できてないしアリーナでまだ使えないわ・・・ だいぶ盛大に間違えたな
酒入ってるか寝不足なんじゃね >>444見て気がついたけどもしかしてサブとランダム枠て同じでも効果あるのか? >>473
だったらASで付いてるガレサでいいわとなる >>472
普通に考えたら効果あると思うけど実際は知らん ジェイニーの限界突破進んで無い人はsubガレサおススメ アリクイってASもスキルも死んでるって言われてるけどASよく見たらやばい感じするんだけどなあ
突発が15%UPって事は突発装備つけて30%ぐらいにしておけば相手の突発をほぼ防げそうな気がするんだが
まあ、緑の耐久パ流行ってるし白染めが流行らないんじゃやっぱ弱いけど アリクイさんは、攻撃時にスキルのリキャストまでの時間が短縮じゃなく、緑ゴリラと同じようにダメアップだったら壊れだった 最新ウルヴル使ってみたけど置物感が半端ないな
もう置き物と諦めて使ってるからウルヴルが敵を倒すとちょっと嬉しくなる >>433
クリティカル怖いからブロックガン積みさせてる
ブロックでダメージ大幅に減るし、相殺でもクリ出されるくらいならだいぶだいぶマシ >>480
緑でさえ黒エリーのクリティカルで死にかけるのに
白なんて即死してまう ギルドで最近リアル都合がどうのという人がチラホラでてきてるけど、ようは東京ネクロにいくからこっちはログボ+αになるよって解釈してるけど、たぷんあってるよな
人を不愉快にさせるアリーナ補正やめないとホントにガッツリ人とられるぞ いつもの人じゃないんだが2枚だけ入手できた
石をメルメルで使い切った時にこれはずるい
https://imgur.com/a/sWZL2DI レオーネ来たか
いつもなら迷わず全部ぶっこむけど今はあくまでクリメルを追う しかもレオーネ単独だから多分2%以上の可能性が高い
レオーネ引くなら今しかない 大人気とか言ってないでギルクエにもアリーナにも
居場所のない☆5キャラ救済してやれよ レオーネ一体もいなくてイベクエ4読めてないから欲しいわ >>487
排出率はレオーネが2%でフラネールが0.5%かな
アリーナにエクレール フラネール ジェイニー レオーネ エリーが溢れかえりそう 属性ガチャは地雷だからキャラピックアップしか回さないわ >>487
白ピック
フラネ うむアリーナで活躍しる 合格
カルナ クリ率うpお世話様です 合格
ガレサ ★3の鏡 合格
シャルミラお前はだめだ! レイドで沢山石掘れる事を祈るわ
Reの時みたいに頼むぞ >>486
今は忘年会やコミケや帰省や旅行とか忙しいシーズンだし・・・ ロマサガの可能性もあるあっちでオトギの話とかしてたやついたからなw ネクロでとりあえずおっぱいクリックして反応みて楽しんでるわ
それだけで十分 レイドがどうなるか分からんけど張り付きじゃないといいなあ ネクロのHOMEで母乳飲ませてあげるとか言うのおって勃起したわ ネクロは少しやったけど面白いかも、ただ無課金でやるならユニティアだ! UNITIA掛け持ちしやすいし他にやるゲーム増えたからって別に痛くない >>513
キャラと武器が混ざった闇鍋で、2パー、3パー
レイドは貼り付きゲー
今メンテしてるから改善されるかも >>517
あっちのスレちょっと読んだら延々と罵り合ってるヤツラいてちょっと怖かったぞw 向こうはガチのゲーム屋のニトロプラスだからな
どうなるものか
大人と子供のケンカに見えるが、相手は敵だとすら認識してないな >>523
いきなり詫びニャンフ配布なるかな、それもいいな 当然だけどニャンフ1枚か
一番最後だけど厳しい感じなのか楽にいけるのか カウントダウンの有償ガチャ回すぜ
☆5の手持ち少ないし背に腹は代えられんわ なんか戦闘画面で突数も出るようになったんだな
普通にレベル表記で良いのに ☆5確定ガチャ安定のロッシュwwwwwwwwwwwwwwwww つか素早さ装備ピックアップきてるじゃん
とてもじゃないが年金だけだと石足りなさすぎるわ >>542
エリーちゃんだったわ
これで完凸だが・・・、4→5って上がらすぎじゃないっすかねぇ・・・ ヒーラーオラクルでパルツィ入れてあとは火力寄りでいいかな? ん? これ俺だけしか殴ってなくない? お前ら参戦しろよ! 1戦で貢献度200万入ってるからこの調子なら10戦でニャンフやぞ
ドロップで何か良いものでる?じゃないとやる意味ねぇわ ベテランは楽勝だがビギナーはきつそう
まあ悪くないバランス とりあえずクエストのイージーからやってけばええんか? ハード程度なら1-24exの編成そのまま暗闇耐性なくてもゴリ押し出来るのを確認 ソロで倒してる気がするんだが
救援送っても誰も来ないとかイジメか 流れてきたEX一人で7割削ったら200万ポイントもろた
ギルクエ編成そのまんまやから34〜35万でる奴ならこれぐらいいくであろう
しかしながら討伐ドロップ報酬は4000ゴールドですた
ノルマ終わったら掘らんでもええんかなっと 長官用パにフラネ突っ込んだだけだが100万P稼げたし余裕だな パルツィとエル・アルハ入れてれば問題ない感じね
温めで助かるわ 暗闇耐性いないかなって調べてたら育ってねえわ、こんちくしょう…
耐久極フリで置物にしなきゃ エルハルハ居れば全滅しないと思うわ
暗闇は対策してもしなくても良い別に辛くない エマの毒入ったから状態異常自体は行動不能系以外有効くさいな ノルマこえたらEASY自発して自分で殺せば討伐数は結構増えるんじゃないだろか
まあよくわからんが レイド参戦してもスタンプ送れるでもなくチャットもなく、
敵HP満タン状態で開始とかまじで意味わからんのだが・・・ 1戦やったけどこれまじ????何分たたかわせる気だよ。この先考えるとダルいなんてもんじゃねえwwww 張り付きいらないのは安心したけど
さすがにもうちょっとやり応え欲しいなぁ
ギルクエはそこら辺すげぇ良い 全部にやりごたえ求めるなよ
オートで流せるくらいで丁度いいわ ミッション終わったら放置だな討伐数は皆が稼いでくれるよね! ああでも2000万でいいのか
神姫はさあ、アビオをやるっていう気持ちの切り替えができるけど・・・こっちも完全放置でええわ せめて他参戦者の戦闘ログとか出せなかったのか
協力感がまったく感じられなくて虚しい 初めてだし、色々要望出てくるから改善していけばいんじゃない
重くないしちゃんと動いてるだけマシ ガッツリ画面見続けるのもメンドいし
マルチの難易度なんて流しておけばOKくらいで十分よ ギルクエ30万くらいのPTそのまんまで150万やな
暗闇対策はした方が良さそうか 後半失速するだろうに25日までに10万いけるのか行ってくんないと困るぞ これ討伐しきれなくてもポイントは貰えるんだな ヒーラー入れるとなかなか終わらない 暗闇無効のためにパルツィ育てるのめんどくせーなー
ギルクエそのままでいっかー これ自分で召喚して自分で殴ってれば別に協力必要ないんじゃ… うーん・・・とりあえず報酬のためにやるけどマジでつまらん 他人のだったけどゲージ最初から最後まで削って283万だった ハード倒すだけで180万もらえたし時間も速いし討伐数も稼げるしでエクストリームよりいいんじゃないかと思った
貢献ポイントより全体討伐数の方が難易度高そうだし わりぃ俺★5チケのために10戦以上がんばれないわ
10万匹たおしたら遠慮なくもらうけど レイドがギルドとフレンド関係なくて本当に良かった
本当に良かった フレじゃないのに参加できたからフレ関係ないよな
その割にレイド回ってこないんだけどどうなってんの グラブルの30000人?バトル的な虚無感
今あるのか知らんけど 事前120万人だぜ?
10人中1人が倒すだけで12万いくだろ 今日じゅうに1万は討伐数超えないと10万無理そうだな easyでも160万かよ。しょうがない1日10匹かってやらあ ソロできたがHP50万ぽいね
貢献は290万ちょい 10万達成しなさそうな場合はイベント終了前に不思議なことが起こって
な、なーーんと10万達成しちゃいましたあ! ってなるんだろ・・・ というか好みじゃないからパルツィなんて育てておらんわ
……これはシャルミラもいずれ出番ありますね てか戦闘中に味方の与えたダメージを反映してないのか?
HP最大から削りきるまでずっと戦うはめになったぞ もう2000匹倒されてるんだが・・・プレイヤー人口多すぎじゃな? パルツィ育ててた俺は勝ち組
こいつ結構可愛いし寝室はフェラを楽しめる 新規勢だから普通につれぇわこのイベ
ディフェンダーとヒーラー固めればなんとかなんのかこれ アセリオンとエルアルハ入れて放置してたらそのうち終わってそうだな >>635
ルスランリーダーとミハイルで安定してたぞ
全員5凸必須だけど これ討伐報酬大差ないならEASYでいいのかな
これでも300万出るしすぐ終わるし 貢献ポイント稼ぐならEx1択だな でも2000万ならすぐ届きそうだから数ならeasyだよな 累計ポイントと今プラスされた入手ポイント見間違える人多そうだなw
俺も最初んっ!?あぁ…ってなったわ ミッションの1回のレイドで1000000ポイント稼げってのがキツいんだが・・・
EXでそうとう持ちこたえないと無理なんじゃね? どうでもいいけどイグニスのHPゲージ最後の方減り方きめぇw エクストリームだけむちゃんこポインツ多いが期間中一回しかログインできないような人以外やらんでいいな
神調整だわサンクス つまりどうすればいいのだ
もう考えるのがメンドクサイ… 神獣像という参戦ポイント回復するやつなら落ちたぞ後は4000だ レイドってイージー以外を回る意味あるのか?
どの難易度でも討伐数は1なんだろ? 100万ポイントミッション ハードソロじゃ無理だった 救援てっきりフレかギルドだと思ったのに
レイド感全然ないしなんなのこれ これ自発石おおくね?って思ったけどEXで4使うならすぐなくなるか ギルクエと違って時間制限は無いんだし
普通に青耐久火力バランスPTでいいんじゃね ソロでエクストリーム倒せてしまうバランスなのはちょっと・・・ >>648
ルスランかエルアルハをリーダーにして、その二人ブロックガン積みで組み込んでみるといいよ
エルアルハのリジェネとオラクルのリジェネ重なるし、だれか倒れてもルスランが叩き起こしてくれるゾンビゲーでEX100%削りきれた ルスランリーダーでエルメロ残り適当に埋めればとりあえず生き残れる >>664
サブ入れなければ構成変わらないからさらに安定する 無料10連で呼び込んだ新規を配慮してる感じか
今後高難易度来るよ アリーナ相手の限界突破数って前から表示されてたっけ? ハードソロ撃破で41万
ターン数少ないほうが貢献度高くなる感じか?
パルツィ要るなこれ >>664
おおお、ありがとう! 早速やってみるわ リオノーラ「そんな無茶よ!あんなに大きいの…」
すごくいいセリフ 討伐数増えすぎわろたんご まだ普通仕事おわってないんごよ ソロで救援依頼出さずにエクストリーム撃破で+2826733ポイントだった
倒せるけど時間が物凄く掛かるのが面倒だね ギルクエ毎回30万出せるような奴ならEX単騎可能だな このイベント面倒なだけでいらないな
全く面白くない
報酬だけくれ お花のレイドみたいにスキップ機能がいる
戦闘長すぎ・・・ オート放置で倒しきるなら割と防御寄りにしないと事故る
手動なら忍者で相手の攻撃UP解除できる分攻撃に寄せても行けそう Exソロできる戦力なら7回しかやらなくていいから面倒ないじゃん
全滅する戦力なら一戦短いし協力して倒せばいい パルツィ別に必須ではないなギルクエ用のぶちこんで130万ぐらいいったし
でもストレスたまりまくるからさっさとダメージいれたいしやっぱいるなパルツィ >>676
ゾンビゲーしてる俺の編成だと
ルスラン・メルサンタ・ナルシア・ブルネキ・エルアルハ
オートにして放置してるだけで時間はかかるけどEXが1回で終わる >>576
エクストラでもか?
ハードではソロ討伐できたけどエクストラは20万ダメージで全滅したよ 100万ミッションできた
ところでアセリアさん大活躍の報告してもいいんだぞ? MVPとか無いからほんと全体報酬の為に全員でやるだけだな
いいのかこれで 時間制限ないからゾンビゲーでいいのか
まあソロとかこだわらなくても気楽にポチポチしてりゃいいレベルでよかった 廃モチベ用にダメランとタイムアタックはあってもいいかもな
個人報酬だから寄生に文句も出ないし 形だけの討伐数ランキングでも作っておけば好きな奴が熱心にやってくれるんじゃねーですか >>696
そういうのが来て
クリメル回させると思ったんだけどな
スッカラカンでワロタ グモモの信じる虹の調査団の可能性を信じろ
クリスマスイベントの時も思ったけどこれグレンラガンじゃね? もしかしたら次のレイドの色ちがいもあったはずだから5チケと限凸もう1セット入る可能性あるな スタンプが飛び交うレイドどこ?神姫のマルチレイドどこ? まあ変にランキングや課金あおりしてこの時期に不評買ったら愚作やろ
これでええんや
ただ10倍速はよせえ 次はアリーナやるかー・・・ってめんどくせえ
これが下山対策か パルツィ無し耐久パで放置してたら80ターンで20万しか削ってねぇ
たぶんこのまま倒すまでいくんだろうがこれはさすがにダルい こういう息抜き的なのでいいんだよ、たまには
テクロスにはこういうのが足りなかったんだ 日課増やすなら、さすがに今の戦闘速度じゃ厳しくなってきたぞ… パルツィだと暗黒は防げるけど他のディフェンダーと違ってASに防御UPないからヘイト頼りになるなあ・・・ リブレスの糞レイド見た後だとここのレイドはだいぶよく感じる ぺちぺちぺちぺちと十分近く殴ってるのはそもそもおもんないわ これ、ゲーム用の端末1台しか持って無い奴は他ゲーできないね
テクロスくん、そんなに俺らを拘束したいのか・・・ レイドEXはギルクエ30万のPTでギリ1回で倒せるくらいだな 神姫のバーストみたいな大ダメージを与える機能が無いから
ひたすらつまんねーのじゃハード1匹目で既に飽きてきたのじゃのお レイドいつになったら終わるんだよこれ……
スキップさせろ >>726
よしオラクルの威力を今の10倍にしよう 頭湧いてんのかガイジテクロス
リミクエ時間制辞めたくせにレイドでアホみたいに時間取られてら意味ねえだろ これハードソロしか出来ない火力だとニャンフ取れるんか? 不安になって来た フラネールが回復と状態異常無効できてここでも優秀だと思ったけどヒールがちょっと足りなくて壁が死ぬ
オラクルをヒールにしたいけどヒーラー入れなきゃいけなくなるしうーんって感じ ギルチャにも書いたが。
ヒーラーリーダー、おすすめエルアルハ
パルツィ、暗闇対策
ミハエル、ダメカット
忍者、強化解除と素早さデバフ
アタッカーてきとう
これでExオートで超安定するぞ。HPもだいたい半分以上減らない。
ここから忍者抜くと強化攻撃食らったり攻撃間のリジェネ回数が減って事故率が激増する。
やっぱ忍者ゲーじゃないか! >>735
エルアルハと忍者2人とも1凸なんだけど使えるの? レイドイベミッションの各難易度1回クリア報酬
自発でも多発でも終わんないんだけど? エルアルハ無凸でも余裕だったぞ、忍者入れてなかったから次は入れてみるか エルアルハいるけど無凸だからなあ
ジルじゃダメですか?そうですかw これって自分が出したレイドある状態でも
次々にできるんか
救援一覧に自分の名前ばかりで申し訳ない >>738
ルスランよりもまさかのエルアルハ人権ゲーは草 ガチガチPTでなんとか貢献140万行ったわ
20分くらい時間かかったけど パルツィ育ててないし凸する分すらないな・・・・しくったか まだメンテ終わって2時間半ぐらいなのに6000匹倒されてる
多分Extremeの数こなし終わってニャンフ獲得したら一気に討伐数増えそうな気がするなあ それにしても虹の聖杯300個で450有償石はやってくれたなあ
これでまた周りが強くなるじゃん・・・ こんだけダルいと個人報酬達成した順に抜けていってどんどんきつくならねえか >>746
3凸☆7Lv50でいいなら虹2個で済むじゃん
進化素材クエ10回も行けば取れる
しかし出ない模様 >>751
素材クエなんてやらんでもリミクエ回れば虹もらえるじゃん
リミクエ分も使い果たしたなら素材クエどうぞだけど まあ要望送ったら改善してくれるでしょ
ここの運営仕事してるし
要望出す側がアホだったらどうしようもないが これ削り損ねて半端に残った敵叩くメリット無くね?w 自発したらぐもも像で救援なら4000確定なのだろうか >>756
ミリ残に近いの1分くらいで倒したら20万くらい入ったから悪くないと思う 帰ったら素早さ装備10連だけ回そうかな餌足りてないし 素早さガチャは人権だぞ
1個でもガチャ産素早さOPが出たら世界変わる >>745
https://imgur.com/a/xWiRwEU
この編成で140万行けてるから無理に時間かかるPT編成じゃなくて良いんじゃないかな?
個人的にはいくらでも時間かかっていいからソロ討伐できそうなPT編成があるならすごく知りたいw サーニャ一人で暗闇対策&ヒールができる
他青で何も問題ない >>757
自発のイージー、ノーマル、ハード、エクストリーム
他発のエクストリーム2回で
現在600万超えてて貢献ポイント報酬は到達できるのは確定だから
あとは他人のを積極的にやって討伐数100%にする形だから損っていうのはないんじゃねえの? なんか時間切れで討伐失敗になってるEXちらほらあるんだけど・・・
これ完璧に失敗じゃね? 共闘感まるでないし、廃はソロでちゃっちゃと終わらせてるし エロハルハ1凸 エロメロ アイリーン ロウェーヌ エマ5凸 クリメル1凸控えで
救援に入ったら240万稼げましたのじゃ余裕なのじゃのお ハードなら割と誰でもオート放置出来るっぽいな
風呂入って来れるレベルだけどw >>764
すごいな回復手段ないのにそんなに稼げるんか
オラクルアシストだけじゃ回復間に合わないよ 救援だしたex時間ぎれで倒せなかったらしい
寂しいな。ドロップ貰えないちょっとした被害をうけた ジンライってミスしてもバフ消せるんか
初めて知ったw マジだ忍者超つええわ
ただスキル打つタイミングが大事だから張り付かないといけないのがなぁ >>773
https://imgur.com/a/YGuOap0
280万が2回分の参戦で
140万が1回分の参戦ね
今のギルクエ31万安定して超える構成組んでる人なら
100万のハードルは低いんじゃないかな 普通のギルクエPTで10分かからず倒せるから早い人はもうレイドイベ終了させてるはず
耐久キャラや忍者入れるのはなんで? 限定キャラにも使える模様(ここから先押してないから分からんけど)
https://i.imgur.com/v6Ib4hB.png 別に損はないけど他人の救援入って時間かけて大部分削りたくないな 気分的に ユーザーを楽しませる感じがないなこの運営は
売却もめんどくせーしゴミばかりたまって自動売却もねーのかよ
重いしなげえしクエ中に急に固まるときあるし >>775
はえーな
てっきりレイドってギルクエのようにボス叩くだけで終わりだと思ってたから
イベントクエストの方いまさっき気がついたが
イベントクエストで貢献ポイント1000万近く稼げるなにかがあるの? Ex、回復ルスランだけで放置してるが、やっと半分削ったわ・・・
タゲ集中しなけりゃ勝てそう 280万貢献ってどんくらいダメージ与えたらもらえるんや… >>761
いやソロだったら10倍は貰えるから糞まずいです
途中参戦はポイント稼いだ後のボランティア兼暇つぶしだな >>786
ソロ1発討伐でだいたい280万ちょいやぞ。 >>786
EX倒したら280万もらえた
うちもエルアルハ入れたら倒せたけど次は同じ構成で1ターン目にマーサ落とされて半分くらいしか削れんかった
アタッカーにクリ入るとワンパンだからうちじゃ運ゲーだわ ジェイニーの素早さ調整してやればうまい事オートでハマりそうだな >>791
ソロでExtreme倒すんか
やべーな おいパルツィはいるのか、いらないのか?
もう育てはじめちゃったじゃねえか 今からやりはじめるけど
レイドの進めかた簡単に教えて! >>789
余ったからとりあえず消化しとこうって時にはいいんじゃないか
ドロップは同じっぽいし 手動で調整は無理というかオート前提で考えた方がいいわな
一戦10分20分くらいかかるし エルアルハ エルメロ ナルシア パルツィ ルスラン の構成exでクリア
エルアルハは無凸 エルメロは3凸 他完凸
ルスランの蘇生はおろか、ヒールすら要らんかったわ >>797
4つの難易度のクエクリア→レイド自分で呼んだり他人のレイドを倒す たしかに参戦ドロップがゴールドだけなら食い残し叩くの損っぽいな
自発ならEX討伐報酬がグモモ像4つだからEX2〜3回叩けば倒せるなら
そのまま逃がすよりグモモ像使って自力でトドメさしてグモモ像貰った方がプラマイ0か2個増えるぞw あかーーん! 上のレスで教えてもらった編成試したけど
俺の育成が足りてないのかEXで100万稼ぐのは無理だった・・・次回までの宿題だな ルスラン、エルメロ、パルツィ、エマ、忍者でEXソロ余裕っぽいんだけど、ダメージアップするものがあまりにもなさすぎて時間かかりすぎィ!
放置して風呂入ってみるかw やることが増える度に装備変更のめんどくささが際立つなぁ >>802
どうもありがとう
イベントと同じ感覚でやれば良いってわけね >>797
イベントクエストのクリア報酬をもらう
自発でも多発でも2000万稼ぐ
10万討伐超えるように祈る >>783
いや普通にソロ撃破出来るからそれ繰り返しただけよ 俺はもう暗闇無視して殴ってるわ
忍者ブルネキボクサールスランエルアルハでほぼ安定 ルスラン、パルツィ、ミハイル、クリメル、ブルネレスキでExソロ15分ぐらいだった あー、そういえばクリメルなんていうダメージディーラーが居たか
うちには居ないけど まあ思ってたのとだいぶ違ったけどこれでいいよ
個人ランキングの上に特攻キャラとか想像してたから >>812
これまでのレスの流れ見てるとソロ討伐用の編成しればいいだけなのか
流石にギルクエのまんま流用じゃソロは無理だったし育て直すか
現状でも楽な報酬ポイントより討伐数の方を意識もしないとなあ ヒールさえ追いついていればパルツィは必須でない感じか
パルツィ自身の低火力と
パルツィ無しで暗闇でスカるロスの差し引きをどう考えるか これ救援でゴールド以外何か落ちんの?
自発はグモモ像しか落ちねぇし 火力ガン積みで倒されたら後は任せたで良いんじゃないかハードでそれやろうとしたらだれも参加しなかったけど >>817
応援呼ばんの?
別にMVPとかないんだし呼べるなら呼んでおいたほうがお得な気がするけど とりあえず忍者とエルいれば、敵のバフ解除と速度ダウンが大きいから、かなり安定するな
忍者、エルアルハ、パルツィの3人がほぼ確定で、あとは適当に攻撃系のAS2人と控えにルスランで保険をかけるのが良さそう ルスラン、ナルシア、エマ、パルツィ、ミハイルで無事ソロ撃破
エマがクリ防止で便利かも 相手の行動遅いからオートでもジェイニーのバフ解除間に合うぞ ギルクエよりは防御寄りの編成か
エルメロは素材あるけど☆5Lv1だな これ仕様的に誰か一人が救援で殴ってる間そのレイドは他の人の救援欄から消えてるんかな
てか雑魚団長の放流を叩いてあげるの完全にボランティアじゃねぇか 別に撃破したところで何か良いもんもらえるわけでもないし貢献稼ぐだけで良いんだからギルクエの火力全振りで良いんだぞ
全滅したら救援出して放置しとけば良い >>820
暗闇対策無しの耐久は逆に死ねない倒せないの苦行じゃね?
知らんけど暗闇で防御デバフも外れるようならなおさら ドロップおいしくないとしたらExやるメリット皆無なんだが パルツィなしで耐久したらマジで60分タイムアップありそうで怖いわ >>830
倒せるのであればボランティアで良いんじゃないか?
結構討伐数ギリギリな感じするし 好きなキャラ選んだらそのキャラの報酬GS持ってたわ
何が貰えるか教えてくれよな! とうとうフェラ顔最高のパルツィちゃんが活躍できるんか >>835
自発イージー処理してた方が良いんじゃねぇの
1人で1体が最高効率なわけだしさ >>838
神にはなってないけどエロアロハが本領を余す所なく発揮し始めた気がする 30分はなげーわwようやく1000万いったけどあと半分遠すぎる これ神獣の像尽きないぱたーん?
おわらなくて他の事ができないんだが 耐久パソロ出来たけど長すぎたから忍者入れてもっかい行ってみるか… フレンドにもエルアルハいなかったからフラネールのリジェネでごまかしたわw 結論としては貢献報酬貰ったらやらなくていいだな、手間の割にリターン無さすぎだわ
全体報酬暇な奴等ができるところまでやっといてくれ、自分の成果わからんのは面白くないんじゃ 何人で討伐したかとか誰来たとか全く確かめようがないな
個人イベントだこりゃ ニャンフロックしてぇ
限凸画面に毎回出て来るからもし間違って使ったらって思うと怖いわ >>843
まだ一日目の3時間経過だぞ?
どんだけ早漏なんだよw 耐久過剰っぽいからエマをブネキに変えたけど余裕あるな
ウェインの攻撃ダウン毎回入るならエルメロと入れ替えてみたいねぇ 月曜日までに貢献2,000万稼げばええんやろ
1日400万か500万くらい稼げればええねん
1日Extremeソロ2回でええんやで…(辛い ex救援出して放置してる人多いから、代わりに倒してるわ。 イベント期間みじかいな
週末はアリーナだけやりたかった しかし有償ガチャだらけになってきたな
無料で遊べる連呼するから取りっぱぐれていると思われたんだな
無料でいけるのは、たかがプラ3入り口くらいまでなのに 有償ガチャはちょくちょくやってるし今に始まった事じゃないぞ 始めて一週間ほどなんでレイドがきつい
ソロでノーマルがギリだけどやたら時間かかって困る
というか何から手を付けたらいいかまだわかってない 何回か試したけどEXソロ10〜11分、これならまぁ他のことやりながらで丁度いいわ
エルアルハ、パルツィ、忍者、ルスラン、ナルシアに落ち着いた やる事増えすぎてもダレるだけだし
面白いかと問われるとアレだけどこれ位の難度と手間で丁度いい塩梅なのかもね
このレイドがもっと張り付き前提でギルクエとリミクエもアリーナもってなったら
正直投げる人多いと思うわ
ソロ撃破安定だけど15分とか掛かるし
戦闘速度はもう少しどうにかして欲しいとは思うけど・・・ ニャンフは回収したから後は暇なときに残党狩りでもして終わりかな 自発配布分はEASYでもするか >>861
最初はストーリー進めていけばいいんでないかな
ギルドに入れたらギルドクエストもできるよ ニャンフ回収出来たし多少サボってもバレへんか・・・ >>861
タイミング悪かったな、無償10連やAP半額すらやってないんだろ?
取りあえずランク上げるためにストーリーハードまで終わらせて
余剰分のAPで青育てる素材取りに行くといい サボリ民が出すぎて10万討伐いかないなんてないよな・・・ ニャンフ回収できた方はサボりそうよな
自分もサボると思う 編成見直したら40分くらいかかってたのが15分くらいで倒せるようになった
どっちにしても長いからノルマやったら救援呼ぶようにしよう…来るかわからないけど >>865 >>867
ストーリーですか?イベやったほうがいいのかと思ってやってないんですよね
ギルドはなんか適当に入りました
今回有償石による☆5確定ガチャきてますけどこういうのは割ときます? これ属性同じだからギルクエ用のキャラ流用できるからまだいいけど
ギルクエとレイドが別々の属性だったら発狂しそう装備的な意味で 個人報酬追い求めた結果全体につながるならともかく、今の仕様ではやる気にならんわ アクティブ1万でも一人10がノルマだろ?もうこなしたし >>857
実の所、自分含め無課金ランカーはそこそこいるからなぁ
以前にこのスレでも言ってる人いたし、他にも2、3人いるの知ってるし、恐らく他にもいる
正直、もっと課金者優遇していいと思う 悲報 エルメロ不要、ウェインで良かった
さっき5凸したのによーw ex報酬不味いなら新規がex流せないし討伐増えないしで悪循環しかないじゃん
その上ボスはレイド最初で10倍速とかもないのに暗闇入れてくるとか何したいの 自分のクエ終わってもとりあえず一番下の難易度消化しておいたほうがいい
万が一達成できなかったらアホらしいし 常駐じゃないだけマシだな
これ以上増えると片手間じゃしんどい 他人のワンパンで殺してるけどいいよね
リザルトも無いから誰にやられたかなんてわかんないし 絶対に育てないと思っていたキャラを育てる意味じゃ
こういうのも悪くないと感じた
あと神姫やってるとこんくらいでいいやと思ってしまう俺がいるのが辛い >>888
それだと自分の取れるポイント少なくない? カルナとウェインだとステ減でウェインなのか
状態異常系含めてギルクエとはまた別の戦いだな EXソロできたから余裕やと思って救援入ったら18万削ったとこで死んだ ああ・・・これハードを一生懸命ソロでクリアするより火力マシマシでEX救援するほうが
圧倒的に効率いいね・・・ふふふあはは・・・ >>892
減ってるやつ殴ったらそりゃ少ないでしょ
満タンのやつは自発と同じじゃね? 全体報酬でニャンフ
貢献で5キャラちゃうの 普通は まぁいいけど >>895
ハードがソロで40万 EX280万ぐらいだから EXを1/5削れば貢献ポイントとしてはお釣りがくる 2000万稼いだら後は暇なときにeasy周回でいいんか? 2000万稼いだからレイド卒業
easy自発するにしてもイベクエしなきゃだし面倒だわ
100万ユーザーいるんだし全体報酬なんて余裕だろ >>906
>>735
バフ消しは中々重要そうだぞ あとで続きやろうと思って半分削ってバトルアウトしたら最初からになった
いや ポイントが獲得されませんとはでたけどさ ブルネレ ミハイル エルメロのデバフ入ってれば事故すら起きない 防御に寄せてみたらHARDでこれ
EX行く前に直した方がいい所ある?
防御は高い奴で1300台
エルアルファはいない
https://i.imgur.com/kmeB874.jpg なんかあんまりレイドって感じしないね
ただ体力多いボスを叩いているだけって感じ 女の子には手を出しまくるが宰相やグモモやニャンフと言った変化球は投げない団長 >>915
まあ途中リタイアできて、誰かが代わりに走ってくれるかもしれないマラソンって感じだな
>>914
防御に寄せすぎ、防デバフ持ちとかナルシア辺りを1〜2人いれかえたらいいんじゃない サモンストーン毎日配布じゃん
何個か知らんけど貢献終わったらeasyだな >>873
有償ガチャは割とくるよ
ただ、今イベント中でその中に☆5チケットもあるから
それで引けばええんでないかな
無償石でも☆5は来る可能性もあるし
無理に課金せんでも… ここでパルツィ言うから、虹消費してまで育てたけど最初の方で死んで、あとは普通に15分くらいで倒せたぞ
いらなかったじゃんw アリーナも時間かかるなあ
だめだ何時間くうんだこのゲーム >>920
青の☆5は無凸リディアと1凸アセリアしかいないから忍者が青だって忘れてた パルツィもエルアルハもいらん時間かかるだけ
ギルクエPTからブルネキと忍者入れ替えれば1体10分、ニャンフまで80分コースでレイドイベ終了やで これターン制限とか付けないと時間ばかり食うただのソロコンテンツやん・・・ あれ、これもしかしてクエストだけじゃなくてレイド自体も青が有効属性なのか?
光ピックアップしてるし、見た目闇っぽいから光が弱点なのだと思っていたんだけど・・・ 貢献ポイント全然稼げなくて辛い
初心者にはきついな >>930
全体耐久ASが足りてないと全然間に合わないぞ >>919
有償くるんですね
無理にはしないですけど気に入ったらありかなと
情報ありがとうございます いきなり課金すると☆5出ても重ねられないから虚無を感じて引退コースだぞ これ、救援回数にもなんか報酬つけないとレイドとして機能しないんじゃね そういやデバフが効果の大きい方で上書きされるようになったっぽいな
これまではブルネレスキのデバフがかかってるとアイリーンのデバフはかからなかったが
今は逆になってる つか自発と救援で使うポイントを別々にしないとソロで行ける人間はソロしかせんわな、救援は絶対に損するわけだし てかレイド24日までなのか、何一つとして面白くないから別に構わんけど まあ面白くないな
根本的に別にレイドじゃなくていいよねっていう むしろ回復遅すぎて自発がメインやろ
エクストリーム一回殴るのに4時間やぞ >>938
両方入って効果量大きい方を採用、片方効果ターン切れたら残ってる方が有効になればいいのにね ルスラン パルツィ 忍者 クリメル ブルネレスキ
これでFA ミッションの初級とか中級一回クリアせよのやつ
クリアしても報酬貰えないんだけど >>949
レイドイベントの中にイベントクエストとレイドクエストがあるでしょ?
イベントクエストをやりなさい >>949
思うよねそれ
レイドじゃなくてイベントクエストの方なんだわ 初めてギルクエ報酬で星五チケ貰ってママが来てくれた
ままあ エルアルハ大活躍だな
それに比べてアセリアさんときたら >>955
アセリア結構いい仕事してるぞ
パルツィはそんなに固くないしHPも高くないから
スキル2使ってるとまっさきに落ちる可能性があるけど
アセリア入れることでほぼ落ちなくなるし アセリアさんレイドで大活躍じゃないの?
そうだと言ってくれ >>957
まさにそのパターン
装備揃ってない人は防御系全体AS持ちにした方いいと思う ニャンフロックできないんかよ
間違って売却しそうだわ 装備クエであまりにも素早さ星5が出ないから装備ガチャ回したら
星5靴 クリ/追加攻撃率当たったけどいいほうかな? >>958
うちのメインタンクやぞ
アセリアがいないと
ジェイニーやブルネキ、パルツィが消えていく
ミハイルでも良さそうだけどレイドぐらい好きなキャラ使っておきたいしね 手持ちが揃ってないなら防御と回復並べてペチペチやってんのがいいかもね
>>950
次 なるほどエルアルハがいいのか
また1 からキャラ育てなきゃいかんのか >>964
5日で100やろ?
余裕余裕
…余裕よな? とりあえず>>914から変更無し40分で倒せた
思ってたよりパルツィの防御が高かった
https://i.imgur.com/P8gKRth.png パルツィに防御やらブロックやら積んだら
ルスランリーダーのオート放置で回るようになったから
もういいかなって
もう一枚防御キャラ入れればそりゃ安定するんだろうが いつまでも終わらないんだけどどうすればいいのw
強制終了していいんか? 放置するとか時間とれるならいいけど自発EXなら神獣像お釣りくるし
5分でレイドのHP半分吹き飛ばせるパーティで2回殴った方が精神的にもいいぞw
>>971
おつおつ このスレでレイド用に挙がってるキャラを全然育成してなくてつらいぞ メルメルルスランブルネフラネールミハイル編成なら8分くらいで討伐できるな >>975
辛いならギルクエパ流用でいいぞ
食べさがし放流してても十分ポイント溜まる ハードならギルクエ用で殴るだけの簡単なお仕事
同じパーティーでEX行くだけで倒せないけど倍以上ポイント貰えるからもうやらん あとすこしで討伐じゃったのにエラー吐いて追い出されたのじゃ
はーまじうんちあですのじゃのお 封印かけてくる青レイドボスがくればようやく例のあの子も陽の目を見るな ウチの1凸サーニャちゃんは割と活躍してくれた
ただ点数は伸びたけど、一戦がクソ長くなったからやっぱりいらない ☆5防御装備11個目にしてやっとこさフライトジーを引けたわ
しかし防御opか、アセリアさんにでも着せたらいいのか?
https://i.imgur.com/SOTxCkg.png クリでアタッカー死ぬから運ゲだけどEX叩くしかないよな
イージー叩きでにゃんふ届くかわからんし
てか桁多すぎるからちゃんとコロン付けろよ >>987
ディフェンダーは反撃積みたいところ
耐久弱いトリッキー、アタッカーで良いかも >>990
なるほど、それなら突発とも噛み合うな
ギルクエのことばっか考えてたからアリーナ装備の選定が未だに初心者レベルだわ イノシシですらエロ未実装なのにニャンフエロとかまだ早い 1年続いてグモモとアリアのエロが見れたらそれでいいや レイドって言う割りに誰とも協力してないし無駄に時間だけかかるとか
テストプレイとかやってないんだろうな でもこの仕様ならツール勢が得する事もないから、これでいいんじゃね? 2時間足らずでニャンフ取れるしどうでもいいやって感じ
RE新規は1体倒すのに40分とか掛けてるみたいで可哀想だが 一日でやろうとするとあれだが報酬的には悪くないんじゃない
クソゲーだから超豪華報酬付きのランキングとか付いたら苦行すぎて一気に萎えるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 41分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。