【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part242 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part241
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545048836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>2
気が付かなかったゴメン
4 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-TixW)[sage] 投稿日:2018/12/16(日) 16:12:02.19 ID:CzEVDxMu0 [4/5]
差し替え忘れた
>>2 更新版
https://i.imgur.com/BhbK7qz.png
https://i.imgur.com/fXymyL9.png
5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-TixW)[sage] 投稿日:2018/12/16(日) 16:12:35.88 ID:CzEVDxMu0 [5/5]
>>4
上の画像の修正版
https://i.imgur.com/lXYb7N7.png そういや正月は姉妹のイベなんだっけ
蒼片貯まって衝動的に交換しそうになったけどキープしとくか はあワンポチでねこだるまN20体くらい同時開封できるようにならんかね・・・ まず学園一周に10クリックくらい無駄押しが必要な不具合を直そう
イベ中だけで60回くらい学園周ることになるんだから600クリック削減だ この無駄はでかい 学園はよ終われーって思って
ユーがしゃべりだしてから学園終了まで画面超連打してるから実質学園一周だけで100クリック以上してるわ多分 たて乙
無駄の削減は大事よな
ポリンの胸もまだまだ削減しよ? 一度社員にトイレイベ1つ分真面目に周回させてみればいいと思う
まぁ叶わぬ願いではある イベントアイテム猛炎キャンドルを使って
ドMクレアおばちゃんとSMプレイ追加はよ >>1乙る植物
前スレ968へ
ポテンシャルのスキルレベル3まで上げるためには上限レベル開放する必要がある
Nが有用なステータスのキーである場合は特化型に多い 親愛の記憶の聖装のシナリオ見ると基本パラメータアップになるの今知ったよ
今までのを全部再生するの面倒だな あれ開放するだけじゃないの?
上のを開放するためには見なきゃいけないけどさ 一応編成には使わないカードのステータスが上がれば全体ステータスも微増する
けど効率的にはキャラ自体の素のステータスが上がる親愛度上げる方が効果大きいのでは Nの精巣解放は好感度後でもいいのかな
好感度自体がどのくらい増えるかよくわからないけれど ポテンシャルはそのキャラ使う限り恩恵がある。ちなみにポテンシャル1ごとに4%、MAXが3でステータス12%増
あとポテンシャル開放には上限解放だけじゃなくてちゃんとレベルを上げる必要がある。まぁ学園で稼いだ属性珠突っ込むだけですけど
当然SSRにもポテンシャルの影響あるわけだから12%って結構でかいと思うぞ
好感度アイテムとは食い合わないから親愛度持ち出すのはイミフ ってああ聖装ストーリー開放の話か済まん
Nでも影響あるって話じゃなかったっけ?普通の好感度より効率いいから全部開放がいいらしいけど ポテンシャルはステータス系だと8%のはずだが
回避反撃は10%
即死はわからん ストーリー解放は解放した正装だけに影響だから主力だけひとまずやりゃいい イベ三日目にしてすでに100個開封
ラウラとクリス入れてるけどもうクリス入れなくていいなコレ… N回しじゃロウソク全然余るし 今起動して見直してきたが4・6・8だった。済まん…12%ってどこで見たんだろうか…
ついでに好感度と聖装も見てきたが好感度は1000ごとに1%。聖装ストーリーボーナスは聖装別でかかり1つ2.5%、他聖装への影響なし
好感度は学園でポリン稼ぎしてりゃ上がるし、とりあえず素材必須な聖装開放だけでいいんじゃね? 1回しじゃNとRばっかでSRなんてかけらもでないし
大量AP使うとこんどは学園になかなか通えなくて結局ロウソク余るんだよね
特効効果ほんといらねぇな 一日20個開ければいい計算なんだっけ?
最近半額10連が多かったせいか蒼片が1945まで貯まってんな
3000一回やればなんか取れそうだな 12AP使おうが普通にNNN出て来るし調整がクソい ジェミニシードは本日から本稼働
あいみすの本番はいったいいつ始まるのか・・・
ジェミニシード_運営 @gemini_staff 10月24日
【🎉β版開始のお知らせ🎉】
本日12:00より『Gemini Seed』のβ版が開始です!
開始記念のキャンペーンに、同時開催のイベントも盛りだくさん!ぜひ楽しんでいってくださいね!
これから『Gemini Seed』をどうぞよろしくお願いいたします!
【ジェミニシード運営局】
#ジェミニシード #geminiseed
あいみす β9月13日開始
https://adweimk.cdn.aimia.dmmgames.com/info/180912_003.png 12でNNNならまだいいじゃん
RRRとか言うそび糞どうすんだよ うんこイベで改善要望送ってない人は早く送るんだ
俺は前回送ったけど今回なにも変わってなさすぎてやる気なくしたわ お前らいつも確率悪くなったしか言ってないけどAP12のSR率SSR率は上がってね? β外れるって見てジェミニ見に行ったらえらく落ちぶれてた
俺は切ったけどまだましな部類だったのになー >>40
多少なりともSSRは見るようになったね
前回は結局一度も拝めなかった SSRは確定、SR20%、R5%くらいでチケ出る設定にしてりゃまだRの価値が出るのに Rにも何か開ける意味持たせてくれたらバランス多少マシになるな
例えばSRあたりの宝石出まくるとか 12消費、二回連続で全部Rだけだったわ
クソゲーすぎる
12消費はSR以上確定にしろよ >>40
前のはしらんが今回12消費10回やってもSSR0よ?
SRはだいたい1回はでるけどNRRとかも出るからイベントフラストレーションぱない
気持ちよくプレイさせてくれよ 1度だけ出たSSRはAP1だったわ
AP1でもSSR出ることに驚愕した
多分確率1%とかだろうから無駄な運使ったとしか思わないけど >>46
このタイプのイベント3回目なのにAP12使ってR3とかユーザーにストレスしか与えないって事を運営はまだ理解してないんだよな
消費APに見合う箱が出るなら1ずつ消費してシコシコN箱なんか開けずに薬ガブ飲みでサクサクイベント消化するっつーの ドロ×2でもクッソ不味い素材の調整が急務だろ
特に宝石とかラウラが盗む前提ですらゴミばかり チケットでラウラ出たんだけど
ガチャ運悪いから困惑してる 効率じゃなくて趣味の編成なんだけどクリスマス系アシュリークルチャラウラクレアPTにもう一人追加するとしたら誰のどの聖装が合うかな 素材クエしょっぱいから前回みたいなイベは文句言わずに宝石取ってるのよ >>53
SSR確定チケットでも出るし
13500石使っても出るし
配布チケットからも出るよ
実質配布SSRだよやったね ドロップ数2倍になったらドロップ率1/2以下になってねぇか >>56
ブロンズチケから出たんだよ
いっつも金すら出なくてふーんって感じで引いたからファッ?!?!ってなった
強くないけど嬉しいよね >>54
SSRラディスかSRルージェニアならサンタっぽい配色 もうssrは完凸前提の性能になるんでない?
一枚とるだけなら、だいぶ敷居は下がったし サンタラウラが弱いというよりラウラがそもそも恒常で完結してる
ラウラ使う一番の目的が結局盗むによる泥増加だから萌技がレベル上げれなくてたとえそこまで率高くできないにしても盗めるならそっち優先になるし
スキルも別に盗む+何かって訳でもなかったし、ダメージ源としてはそこまで期待してないし 盗むからの即死コンボが決まると気持ちいい
萌技に盗むついてたら良かったね 今まで限定で強かったのってシャロン位じゃないの?
他も別に弱くはない サンタウラは盗み捨てて持ってくるスキルつければ普通に火力出るからなー
萌技もクリ補正+敏捷でダメ伸びる(ラウラ素で敏捷1000越える)から普通に有能だと感じてる 最近おはガチャすらめんどくてログインしかしてないけど
ランキング2位って流行ってるのか 普通程度の火力出ても範囲持ってないし盗む以外でよっぽど使わなくね
盗むだけでオンリーワンと言えばそうだけどそれなら限定SSR大して要らんし >>71
DMMの18禁版のランキングは2位だろうが1位だろうが流行りとは無縁だと思うわ
話題性もさほどでもないしファンアートや薄い本が溢れるようなタイトルも無いし >>74
敏捷補正スキル自体の回転がよくないし、使うまでに上がる敏捷が微妙
Lv3にしてる・ラウラ単体で挑むとかなはありだとは思う ラウラって時点で強いからな
属性の選択肢増えるから持ってて損はない
フラン、クレアは見習ってどうぞ >>77
スキルはまあそうかも
そういやラウラ単騎で絶級倒してるツイがあったな クレアはなあ
運営的には攻撃集める盾役ってポジションなんだろうけど攻撃集めると即死する可能性上がるからな >>80
他キャラに代わって即死を受けてくれるならそれはそれで十分役立つといえる
もっとヘイト増加のスキルやアビが働いてくれるといいんだけどね クレアは攻撃受けた時に全員の萌技ゲージが貯まるアビとクールタイムの短い盾スキル3個があれば、今あるヘイト集めるアビと魔法半減のアビで盾役として活躍出来るかもしれない 170終わった
全部AP1消費で1回だけSRが出た、SSRなし
旨味がなにひとつない正真正銘クソイベ
さてN集めか曜日クエでもまわるか AP12は最低保証でSR雪だるまを付けてくれ
RNNと並ぶとピクっとくるわ N8枚集め終わった
これまじでスキルレベル3にするだけで十分だな
全員29枚律義に集めた暇人おる? まあ盾役って大抵は脇役で主役の引き立て役、味方がピンチの場面で真っ先に逝く役だからな
・・・・・そう考えるとクレアは今の性能でも問題ない気がして来たわ >>87
ソシャゲって基本的やられる前にやれのゲームばっかりだから防御系で使える奴殆どいない印象 盾役が機能するならそれで構わないんだがそもそも現状仲間を護る必要がないし >>87
あとは死んだ瞬間に発動する能力があれば完璧だな >>86
アビリティの事をスキルって言うと混乱するからやめれw
前世めいおーならアビリティ自体は転生した時点で姫姉妹以外は3になっただろうし、暇な時に残りを集める感じじゃないかね いつか洞窟の中で巨大岩が降ってきて味方を守るために下敷きになりそう またスマホ版1位やんけ
しかもネクロ押さえての1位
こりゃ覇権やなぁ やっぱネクロ覇権やな
2位と3位の差はでけーわ
スマホ1位自慢とか悔しそうで笑うわ DMMゲー内での覇権争いとか空しくなるから・・・・・ 別にあいミスが覇権とは思わんけど闇鍋ガチャゲーは一切やる気しないからなんら問題なし スマホ版でダウンロードエラーになってタイトルから進めないんだけどおま環?
てかなんでタイトルに告知へ飛ぶボタンないんだ >>92
要らん古代魔法を習得するために命をかけて封印を解いて死にそう この時間帯になるとランクがどうこういう人が定期湧きするのは何なの?
討伐クエでもあるの? ネクスレの半分の勢いにも満たない
ミススレwwwwwwwwwwwwwwwwww もしかしてクレアが臭い息覚えたらメガネキャラだけど人気でるんじゃないか? キスティス先生はどちらかというと不人気側だったような… >>100
スマホ版はメンテ後に一度DMMPlayを立ち上げて、あいミスRの更新やらないとそうなるみたい クレアはメガネ・麗人・変態マゾという不人気属性を
一手に引き受け他のあいりすキャラの人気下落から守っている どれか一個(ドM)でも抜けてたらもうちょい人気あったろうて
設定的には万能くさいのに なんか毎回ハロポリン使ってる気がする
複合敵に闇混ざってる率たかくね >>100
自分もなる
他のゲーム立ち上げても問題ないから不具合じゃね? アルテマは覚えたてだと十分強いんだよ!犠牲を払って手に入れたポテンシャルを感じる性能はあったんだよ!! メガネフル凸したからだと思うけど、結構ダメ吸ってる気がする こっちも>>100だわ
さっきまで普通にやれてたのに裏で何かいじったんかな DMMアプリの方を確認しても更新ないし朝はスマホでプレイ出来てたからやっぱり不具合か
はーまじ >>110
更新でてないし、外でアンインストールしたくはないなぁ スマホ版でダウンロードエラー出てくるからココ見に来たけど、同じ事象の人いるみたいね。
アンインストールして再度インストールしたけど駄目だった。どうすりゃ良いのよ? TwitterやDMMコミュのほうでもスマホ版のエラー報告が複数出てるな
なにかあったっぽい 前回裏でシラズ2倍してたけど今回何もやってないのけ?
170回ウンコ流したら虚無になりそう >>126
素材2倍()やってるだろ
どうせうんち流し終わったら暇になるしマゾになって宝石集めてくるわ 149回開けたからあとは流すことにしてN服集め開始したわ AP1でN格だとやっぱり終わるのはやいな
ノルマ終わったわ >>67
シャロンも恒常からのサガ其処まであるわけじゃないからなぁ、恒常からして硬くて攻撃力有って防御無視だし >>107
一連のレスはファイナルファンタジー二の事言ってるんだと思う増す ちょっと質問
キャラごとの聖装クエストを1個開放すると基本パラメータ+2.5%ってあるけど
これってキャラの基本パラメータが上昇するんじゃなくて開放した対応する
聖装の基本パラメータが上昇するって意味で合ってる? 花と違って素材クエBPの消化辛いからN聖装完凸作業でもしてよう… そういやSSR宝石って盗める・・・よな? いつも泥枠の方にしか居なくて盗めたって確信したことないんだよな APいろいろ変えてやってるけどSRがこないまま90になった 何でキャンドル余るのか不思議なんだが、学園回す以上にクエ回してるのか? キャンドル余る奴はどうせ余らすくらいならRもちゃんと開封してやれ 170終わったらデイリー2倍周りつつ学園でSSRでたらその分イベクエ周るのが安定だな 宝石と素材が同時に2倍になっとる場合に素材のほう回る人いるのか?どう考えても宝石のほうが貴重だろ
2倍キャンペーンやるなら分けてほしいわ >>150
メンテの前後で石が更新されるからそれで30個+30個得するじゃろ >>150
分けたら宝石2倍来るのが遅くなるんだけど、それでもいいの? 宝石SSRはあまりにも出なくて
親愛度のためにプレゼント集めした方がいい気がしてきた N集めが終わってないならN集め
それが終わってるならばプレゼント集め
それも終わったら気が向いたら石回収でいいだろ
スタミナ全回復してても一個も落ちないとかザラだし RやSRの宝石目当てに走ってるときに偶然SSR宝石が落ちると嬉しい
最初からSSR宝石目当てに走ると全然落ちなくてイラつく いつも使うキャラのNと違ってたまに使うキャラのN集めは結構億劫になるね ・ショップに素材を上位素材に交換できる機能の追加
↑これ宝石でもやってくんねぇかな。素材のSSRはイベントと学園で持て余し気味だし AP12を3回試したけどRRR/RSRR/RRR
ちょっと酷くない? >>160
補填のAP12*5回でNRR、SRSRSSR、SSRNR、SRSRSR、SSRSRSR、神運営だな
なお中身 セシル「よかった・・・もう旦那様に腹パンされなくていいのですね」 土曜日にプレゼント回して腹パンパンにされるセシルママの娘の姿が見える 言ってやるなよw
しかし本当になんでクレアなんだろうな?
もうぷっこめる枠無くてテキトーに選んだ?
だったら執事服あたりで学園祭SRに回しゃよかったのに シチューを処理しないと今後の新要素とかに突っ込む訳にもいかないだろ
うんちで下水とかよくやった方 SSRがラウラで集客力は充分だから抱き合わせたんじゃないの
ガチャ枠とイベ枠どっちも要らないイベだと放置されそうだし 二巡目はどうなるか知らんけどその頃には配布SSRやれば良いよね 1時間 N9割 R1割
12時間 SSR9割 SR1割
くらいをベースにある程度狙えるようにすりゃいいのにな まぁ単純に抱き合わせだろうな
一番の悩みどこであるクレアをラウラ効果でなんとかやりすごしたから運営も安心してるとこだろう 今回のクレアの衣装は顔をすり替えたら遊べる素材なのかもしれない
試しにやってみようと思ったけどめんどくさいからやめた 相変わらずAP1でRに偏る時のウザさが凄い
これだけ減ってもまだストレス要素になるってもう0%にしていいんじゃないかこれ
Rじゃなくて「ハズレ」とか書いてあった方がまだしっくりくる いまさら守り魂R配布してなにをさせたいんだ?
R強化とかとっくに全員15にしてるわけだが 来年新あいりすが来るんやろ
そこまで取っとけ、ってことやろ ハロウィン
N3R3SR3SSR1
学園祭
N2R4SR4SSR0
クリスマス
N5R4SR1SSR0
体感こんな感じ
学園祭はマジでSSR0だったな、結構12で回したのに
今回も今んとこ10回ほど12で回してSSR0
APライトが確ドロしてるし試行自体増えるだろうから一回くらい・・・と思ったけどどうせチケットなんて出ねーか 人の勝手だからいいけど武器のあの仕様で全員満遍なく上げるってかなり効率悪いよな 聖片集めで取り敢えず全員SR15くらいまではあげない?(´・ω・`)
ここまでは比較的上げやすいし(´・ω・`) イベントにストーリーなさすぎなんだけど他のゲームもこんなもんなのか? 20以上目指すと花も金も幾らあってもどんどん消えてくけどな 聖片の効率でSRまでは万遍なく上げるだろ
SSRをどうするかは人それぞれだろうが 取り敢えず全員SR15止めで聖片回収、そこからSSRとSR上げるキャラ厳選が主流だと思ってた(´・ω・`) SSR誰のを取得するか決まらずずっとSRの使ってる 花を周回する限りどうしても副産物でR魂が入手できてしまうのだから
特に狙いもなくなんとなくR上げを急ぐのは長い目で見れば非効率 >>191
狙いとかじゃなくR15にしないとSR手に入らないじゃん シャロン以外は買ったままの初期Rしか付けてないな
それで特に困らないからってのもあるが R魂貯まるまで上げるの待つって事なんだろうけど待てないわ。終わっちゃったわ(´・ω・`) だが待って欲しい
エロなし枠にクレアが入ったのは喜ぶべきでは 武器ランクあげれば
開花レベルがあがるから見た目的には強くなったような気がするよ
そんな気分がするだけだけどね まぁ高レア入手してからN強化からのSR着手してもいいけどメインのSSR早く揃えたいから仕方ない >>200
聖片がいらないならそうだが
オレは聖片欲しいけどなぁ、かなり SRまで上げた程度じゃ何が強くなってんのかよくわからん
SSRまで上げれば違うのだろうか >>115
リメイク版は極めるとまじで強いぞ なお、普通の人は極める前にゲーム止めるけど >>203
外した状態と付けた状態で比較してみ
おすすめは回復量かな、はっきりわかるよ SR15で30%増(1.3倍)
SSR30で140%増(2.4倍)
Rだと伸びが控えめだからさほど恩恵はないかな
コストも安いからさくっとやっちまってもいいけど >>202
よしんば一本取るまではそうかもだが、二本目以降の分は別に急がなくてええよ
一本目の強化すらままならんから >>209
俺は安定のクレア
2本目もう少しだけど誰に与えるか SSR10ならすぐ上げられて47.25%だから相当ちゃうで 今ならエルミナやウィルに渡して魔法攻撃素振りして貰うだけでも強いんだろうか クリスマスのメンテに合わせて蒼片調整してたんだがクリスマスラウラが微妙すぎて蒼片ラウラ貰うか恒常貰うかめっちゃ悩んでる
助けて ラウラ嫁ならサンタウラは普通に有能なんだけどな
てか嫁じゃなくても属性増えるのは大きいよ >>214
クリラウラ出なくてクリラウラは分からんけどSSRラウラは胸がブルンブルンしてとてもいいぞ
まぁ未だに盗みは金増える以外に役たつのかわからんレベルだけど >>214
ラウラの誕生日まで待ってて3000DMMP払うつもりがあるなら限定
それ以外なら恒常 >>218
流石に何も理解してなくて草生えるわw
リザルトで敵の数より多い分の左上のドロップは全部ラウラが盗んだもん >>220
まぁそれは知ってるんだけど全金が連発すると俺ほんと運ないなって 恒常はそのうちどこかで引く可能性もあるし誕生日が控えてるキャラなら確定もある
気に入ってるキャラなら限定でいいんじゃないか >>221
無知を認める方が潔いよ?
流石に花集めやら各素材で全金ばかりとか確率的にあり得ないから クレアは聖装が全然地位向上に役立たなくてもうどうしようもない
仕様変更でウリになるはずの防御力も限定シャロン辺りと大差ないとか救いがなさ過ぎる 清楚聖装で人気がダメ 露出で人気を上げようとしたらダメ 強さも見捨てられた
あと残された道とは …せいそせいそー?
【審議中】
_,,..,,,,_ _,,..,,,,_
_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
./ ・ω_,,..,,,,_ l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
| / ・ヽ /・ ヽ l
`'ー--l ll l---‐´
`'ー---‐´`'ー---‐´ ラディス使ってなかったけど、最近育てたらワンパンの威力すごくてビビった アビ強化とかしないと無理じゃねえか?
被弾反射ダメとか他人の萌技ゲージ増やすとか
最低でも火力が上がらない事には使い道がない、せめてソフィ並は欲しい >>197
2スレ位前でも指摘したけどこれを分かってない奴が多すぎる 敏捷で威力上がる系のスキルって糞弱くね?
(攻撃?%+敏捷?%)=100%な為に
バフの乗りが悪いっていうのと
元からして他スキルと比べて威力高いわけじゃないという ソフィは撃破時追加行動のアビの発動率上げて
100%でいいだろあれ >>234
そうなったところで使用感変わらんから他のとこ強化してくれ、が正解だろ >>226
相対的な順位は変わってないけど確実に上がっているんだよ
聖装の追加というのは実質的な加点要素だから
他のアイリス 9〜6
クレア 0 → 2
だいたいこんな感じ、クレアの成長は始まったばかり!クレア先生の次回作にご期待ください クレアは状態異常全無効・即死無効アビ持ちの限定SSRが出れば一気に化けるで クレアはドMが悪いんじゃない、なんかスカした態度がドMを取り繕ってる感があるんだ
もっとエルミナのごとく開放するべき 全裸にギャグボール、首輪、二穴バイブ、乳首ピアス装備して四つん這いで初登場&常にその立ち絵だったらクレアも人気でたかもしれない キャラに大事なのは共感。完全共感でなくても部分的に共感できるのは大事
ロリを見てたぎるのはあってもレオタードを着ると火花が熱くてきもてぃーとかどこも共感できん
テンプレ装置を追いすぎて外すのはそのへんを無視するから
可愛いアイリスになじられグリグリ踏まれたいとかかわいいアイリスの椅子になりたいなら共感できる。そういった方向で頼む じゃあ俺は全裸に剥いたセシルの四肢を柱に埋め込んでオブジェに 共感するしない以前に弱くて使わないから触る機会もない じゃあ俺はそのオブジェの前でセシルママとセックスするわ 人間椅子は敷居が高いから足置きから始めるべき
こうですかわかりますん >>242
それお前がM願望ないだけで、マイノリティの為に居ると思って納得するしかないだろ
別に使う義務はないし AP4回しやってるけど前回よりSRでんなー
SSRは前回0だったけど今回2?だが誤差だしなー ここからはイベ終了までAP12ドンになるけどスレ見る限り期待しない方がよさそうだな 色々やってみたがまだSSRは出てないな
2倍とかじゃないし対して出無さそうだしで
もうイベ見てない組み合わせの為に1ずつにしてるわ そこそこ回した結果
3 一回だけSSR出たけど、ほぼN
4 SSRが三回出たけど、他はほぼN
5 SSR率は4と変わらず、Rが出る量がマシマシ
6 SSR率は4より気持ちマシたかくらい、Rがかなり出るSRもそこそこでる
R完全廃棄なら4回しが正解だと思う、SRはほぼ出ない
薬がぶ飲みなら6で ここまで絞るならチケ確定でもいいレベル
前回3個しか取れなかったし・・ なんだかんだで4枚出てる
SRから2枚らSSRからも2枚 SSRは2だな。うちチケ1だった
SRからも1枚チケ出てるけど、コーヒーからチケ率は上がってない気がする 前回はSR20個以上は開けたけどチケット出なかったな…
運が悪いのか、確率的にそんなもんなのかは知らん AP薬を怒涛のように消費して12回ししてるけど絞られてる印象
てかSR SSR自体でない しかし、AP1で高確率でNが出るようになったのは、ホントいいわ
エアプの運営にはどれだけ素晴らしいかわからんだろうが SRからチケは0だなSSRは全部でてるけど
SRから出たなら運良いと思ってSSRで出なかった時はキレていいな 前回SSR2からチケ0だから期待してはいけない、絶対に死ぬぞ >>258
騙されたと思って4で一回回したら初手SSRでたわ…どういう… ガチャで被った際の糞邪魔なホップアップ無くなってるな
良く見たらお知らせに載ってたけど
良いことはもっと大々的にしらせてくれてもいいのよ 突然だが無課金でSSRキャラ15人もいる俺は勝ち組だと思う >>271
NよりRを開けたほうが良い仕様にしてほしいんだよな
中身の話だけじゃなく報酬を掘っていく効率の面でも Rはハズレにして自然消滅の方が手間が省けて良いと思う SSRはおろかSRもでんなぁ
てかこれ下手にユーザーの不満聞いてクラシアン実装するんじゃなくて
従来の仕様通りで、R、SR、SSRあけたらそれぞれの応じた倍率の箱を扱いにするだけでよかったのに
便秘の不満って170箱報酬達成がとんでもなくきつくなることだけだから、それだけで解消できたんだよ そういや今回のイベでクレアのページ見てて気づいたけど
コイツ剣持ってたんやな・・・・
ずっと盾で殴ってるのかと思ってたわ SSR狙いで12周回だけは無いと思うよ
仮に6消費の倍の設定値で出るとしても
収束するだけ12周回するって割に合わない
しかも12にすればそれだけRの確率も上がってオールRが出るから泣く 4回x2やってみたらRRR NRRだったのでもう何も信じられない >>260
今回SSRでも1/3くらいだからキレすぎて血管破れて死ぬぞ 12でSSR出て12時間放置が3ループしてる
前よりは出やすくなったよね AP1で170終わったらAP12でSR&SSRを自然解凍だろ? AP1のN集めで170行ったら宝石2倍を周るんだよめーおー 報酬掘り終えてイベント周回は止めるにしてもAP消化のために学園は行くんだから、
そこでSR以上狙って自然解凍するのは定石だろうな うんこの処理終わってないけど宝石回ってる
多少後に回しても死なへんやろ… 追加クエは回復薬出まくりのロウソク落ちまくりよ
ここの運営ならきっとやってくれると俺は信じて出もしないSSR宝石を追い求めてるんだ 今日だけでSSR宝石6個入手した
うんこイベよりも2倍の方が全然うまい シャロンイベの頃は素材はイベントで集まるやろーて思ってたが渋くなっちゃってどうも 箱明けうんこイベはチケットおいしかった頃はじゃんじゃん回れ!だが今はさっさと終えて2倍回るのが正解だぞ 一日中宝石回ってたけど今日はSSR0でフィニッシュしそう
運営は0個を2倍にしたらなんぼになるのかわかってんのか うんこ終了して好きな所を回れる開放感ヤバい
別イベは350%ないと期間中牢獄脱出無理だからなぁ キャラがカンストしてもゲームやめたりしねーから!!そういうゲームじゃねえからこれ!!
運営は俺らがキャラの能力鍛える遊びをするためにあいミスやってるとでも思ってんのか? イベントがクソでも他の回れるとこあるのだけはまだマシだな
イベが糞 他に回るとこ無い だったらサ終まっしぐらだったわ アアアアアアあああああああああああもうううっぅうぅううAP2づつ刻もうと思ったら残り全部AP8やっぱっぱぁーーーーーーー!!!!!!!!
NNR!!!!!っっドドン!!!!!!!!!w 宝石も全然出ないけどうんこイベに比べるとイベ回って開けるN箱はプレゼント以外ゴミだし
BP効率も違うしで宝石クエが美味しく思えてくるわ、感覚がおかしくなってるな SSR箱いくつ出た?
なんか聞いた話だと1%位でチケは50%らしいとか。 一戦ごとがなっがいから周回あきるし
戦闘省略できないならキャラのボイスとか立ち絵が重要になってくるけど特攻システムと無駄に高い難易度が好きなキャラ使えなくするせいで台無し
戦闘アニメまで消えてどうしろってんだ せめて萌え技のスキップは欲しい
前世はあったんだけどなぁ >>308
お花でもカチカチしてれば?
好きなキャラでどこでもクリア出来るし
特攻システム無くて新キャラに拘らずに済む
派手で凝ったSD眺めてればええやん 170回終わったから通常編成に戻して宝石堀りに
結局クレア使わなかった >>312
必死で考えた煽り文句をスルーするのも芸がないなって 例え話に親を殺されて幻覚まで見始めたスマホ自演田村だっけ 好きなキャラでクリアできないめーおーは頭クルちゃんだな メンテ延長したとはいえ、後40分で後輩のジェミニが正式サービス開始やぞ
ジェミニは色々と改善を行っているのに、あいみすと来たらイベントの改悪しかしねぇ・・・
unkと思われていたネクロが出来が良かったし、運営ちゃん危機感をマジで持った方がええんやないの? 別ゲー大体重くてやる気せん、お花くらい軽ければちょっと触るわ 萌具外し試してみたけどSRレベル3じゃ数値が万超えるような高倍率のスキルじゃないとほぼ違いが分からんな…
たしかに守備力やらで軽減されない回復だけは影響分かりやすかった 今回のイベント超楽ちんだな
ティセ、ポリン、プリシラ、ラウラで水パ戦力充実してるし なんか定期的に別ゲーageあいミスsage湧くけどアルバイトなのかな?
いくらくらい貰えるんだろう
バイトじゃなくて本気ならもうちょっとプレゼン力磨いたほうがいいよ
別ゲーの良さもあいミスの悪さも全然具体的じゃなくて伝わらないから キャラがかわいければどんな苦行だって楽しめる
逆にキャラがゴミだとどんなにゲーム性が優れてると言われても全くやる気にならん
そんなもんR18ブラゲに求めてないしそんなんやるくらいなら
モンハンとか信長の野望とかやってるわい >>321
そういう事行っても意味無いぞ。
叩き返したいならゲーム楽しんでけ。
奴等はそういうのが一番効くんだ。 日課のセシルちゃん出るまで単発引きまくるのが始まるお… >>326
今回のステップアップでこいつが出てきて以来こいつが許せない
ちなみに3枚目 パセリシアかわいいのにどうして画像だけで笑えるネタキャラになってしまったのか >>326
なんかエロくていいな
いや、いらないけど >>326
別に他にそろってるなら居ても問題ないだろHさせてくれるぞSSRなら 元気で明るくてお股がエロい
キャラは非常に好きなんだけどいかんせん性能が残念すぎる
せめて今すぐにでも常時再生してあげて >>326
どーん!冥王様の全ての希望とモチベを粉砕します! 天衝くでスーパーテンツク思い出してしまった
もう今後パトリシアをテンツクとしてしか見れない 開封終わり。
N集めに戻ろわ。AP5でSSR確認。AP1でも確認。以上2個だった。 欲しいのは回復スキルと魔力増加アビであって常時再生アビなんて無限ターンになってもいらない
あと化けるとしたら属性攻撃がシステム的に強化されたら、くらいだな クレアはRE直後は編成したら勝てたってレスも見かけたし初心者救済的な使い道はあると思うが、
パトリシアは何とかしてあげないと駄目だ・・・ 限定ポリン出てないから高速周回とかなにそれって感じだわ
ってか今まで半額全部回してチケも全力回収してるけど、限定聖装出た事無い
にゃんこサンタだけはステップアップでも出なかったから蒼片で取った パコちゃん見てるとかなすけ思い出すな
フリフリな服着せたら似合うと思うんでバレンタインは楽しみだ バレンタインはクリスがSSRやろうし
パコリシアはSR来てもちょっと使いやすくなる程度じゃね? 宝石は泥数よりも泥率をもう少しあげてくんないかなぁ まあ渋いなら渋いでいいよ
スキル上げ前提の難易度出してこなきゃな!!! 今日はコタツの日か
宝石だけでなくこっちも少しは回っておくか プレゼント・フォー・にゃー!
今回のイベントはラウラもかわいいし
AP12回しでもう既にSSR3個、3個ともチケット出たし
チケから恒常アシュリーだけどSSRも引けたし
ラウラもかわいいし、俺にとっては神イベ
ラウラのおかげで一日の半分くらいは素材・宝石回れてるな
あいミスたのしいれす しょうがないから青片でにゃーラウラとった
でもチケから出たらどうしよう(取らぬ狸) もう2000貯まったけど次の限定が尻姫なんだよね?
200くらい消えて無駄になりそうだけど
今使ったら非半額をぶん回さなきゃ足りなくなるから我慢するわ 50連天井確定なら俺もそうするが、アシュリーは回したし
50%とか余裕で外れる確率を狙いにいく勇気はないわ
蒼片の足しにするつもりで回して運よく引けたらラッキーくらいに思っとかないと凹む そういやクリスマスパックの確定SSR10連の内訳覚えてるor確認出来る人いる?
限定ラウラがどのくらいで出るか知りたいんですが タダチケでぷかぷかキター!と思ったらティセだったわ…
まあかわいいから許す プレゼントふぉーにゃー!
あーほんとラウラの萌技可愛い
萌技発動する度に脳が溶ける
盗みついててくれれば完璧だったけど
可愛すぎてどうでもよくなるレベル >>365
次は姉姫じゃないかな
尻がSSRだとまた姉がSRになるし >>372
あれもう一人の姉姫じゃなくね?
今までもウィルやクレアはタイトル関係なくて予想外れてたじゃん?クレアとか何の魔女でもない
手袋とか謎鳥とか姉っぽくなくて巫女妹とセットだと逆に似合わない気がする、ギゼなら鳥もわかるんだが steamの年末セール今日の夜中だよな
やっとFF15とかいうホモゲーできるよやったね はー・・ラウラほんとかわいい
マタタビさえあれば簡単にエッチできそうでかわいい ところで誤爆ついでだけど新ラウラの追加行動のスキルは罠だな
盗んだ敵に次の盗むスキル使っちまうわ
さっき気付いてもったいないことしちまった SRでとはいえ既にイベントで出てるから一周するまで姉は無いだろう
年末年始という稼ぎ時だし尻を当ててくるはず ジャーコウスル ニャ゛!
オソイ オソイ オソイ ニ゛ャア゛ オソイ
(チャキーン)プレゼントふぉーニャー!
ラウラかわいいよラウラ >>377
単騎駆けならほぼ単純に早くなるだけだけど平時だとそうなる わかりきったことだ 普段から盗んだ敵にも遠慮なくスキル使うし関係なくね
そこで盗む判定見て止まってくれる優良AIなら別だが ティセといいラウラといい、にゃーと言わせとけばウケることがバレてる っべーカバネリとネクロ触ってたらうんミスログインしてなかった
まあいいや よく考えてみたら、えろCG見たいだけなら必死に周回する意味もレベル上げる意味もあんまりない? 初めて蒼片溜まったんだけど
1枚目にオススメのって大体決まってる?
ラウラ・プリシラ・ウィルで迷ってる 新入りめーおーさんかな?
コツコツと手持ちのアイテムや銭を増やしていきたいならラウラおすすめ
とりあえずパーティー強くしたいならプリ尻
敵前衛眠らせられるウィルも使えるけど、好みとか抜きにすれば優先度は少し落ちるかも
以降の予定も出ているので限定SSRのために蒼片を取っておくのも手 戦力低くて困る事なんて周回に時間かかるくらいだしモチベの為に好きなキャラの方がいいんじゃないかなって
戦力優先で好きなキャラのイベント見る前にやめちゃったら勿体ないし わかる
20人の中から好きなキャラを選ぶ方がモチベの維持に繋がる ラウラは2月に誕生日確定あるからその辺も考えて
尻は10月、ウィルは7月だから流石に待つには長い
この3キャラ以外で好きなキャラがいたならそのキャラの誕生日も考えるといい >>389
尻一択
こいつがいるのといないのとでは戦闘が違う バフだけでも強力だったのに今は前列魔法火力としてもイケルからなあ
重ねるとさらに回避アビに磨きが掛かるしマジ尻神様だよ
どっかの踊り子は完全に劣化尻 SSR尻姫は有能、SSRアビが珍しく2つとも強力だからな
範囲攻撃魔法スキルも2つあるから火力もそこそこ(通常攻撃になると物理になってクソだが)
今からでも遅くないから通常SSRでアビ2つとも死んでるキャラはアビ1つだけでも変更して欲しい ラウラはSRまでしかなくても盗みスキル2つは持てる
プリシラはSSRがないと列攻撃スキルを持てない
という点でプリシラを勧めるよ ボス狩りにも有効だからな>尻姫
特に回避盾運用なら必須
回避不可能な魔法タイプにはファランクスの反撃アップが有効で隙が無い 好きなキャラがいるならまずそのキャラだよね
誕生日が近いキャラならお金入れればそこで手に入れられるから先伸ばしでも良いけど>>3
ヴァレリア、ルージェニア、ラディス、(ラウラ、イリーナ)辺り
強さならほぼ腐らないプリシラかね 姉と対比して妹姫はしっかり者の常識人キャラかと思いきや
エピソード見てくと姉姫はアイリス屈指の常識人で妹は逆に頭やベー奴なのが面白い
ほんとすき ラウラ好きなら今の限定(強くはない)取って誕生日買っても良いし
プリシラ好きなら次の限定SSRになるか待てるなら待っても良いかもね そのラウラを生かすのに尻姫がいるという罠
つまり蒼片がもう2000個貯まるまでガチャをガンガン(r 恒常ラウラも尻もいるしコトあたりもいるとなると次に何をとるかは悩ましい
姉姫は来月だしなー ポリンなりシャロンなりこの辺は全部持ってないと真価が出せんから取れよ シャロンは今回のイベで大活躍だったな
抗即死lv3にしておいたから一度も死ななかったわ OPの歌のAメロ?のあたりの旋律にクロノトリガーのリーネ広場っぽいものを感じてしまってから、もうそれにしか聞こえない シャロンは限定しか無いが最強に強い
恒常SSRが強いのかはしらないけども >>417
自分も限定シャロンしか無いけど十分に強いな
恒常には攻撃後力溜めのスキルがあるから、これをタイミングよく使えば便利そう 限定シャロン持ってないんだよなぁ
丁度出てる時に復帰したから回したけどカスリもせず
いずれ来る復刻ステップアップガチャが確定だっから最低3回出るまで回すしかないなぁ シャロンとエルミナは誕生日確定の被害者ってのもなぁ
2人とも有能なだけに3000円確定なかったの痛い、あれば確実に買ってたのに
クリスは…前世からSSR実装されてたしまぁね >>381
普段は一回盗んだ敵は他のが殺すでしょうよ >>417
同じく
常設はいつか出るでしょ(楽観) >>417
そもそも2色使い分けられるようになる時点で強い
ATKは恒常の方が低いけどね 行動遅い以外全部強いのがシャロン
恒常と限定で2色使えるし真面目にPTから抜いたこと一度も無いわ >>421
彼はシャロン単騎で出して敵全員から盗むスタイルなんだと思われ シャロン盗み覚えてたのか
俺が無知だったわすまんな
>>421
他の面子そんないれんやろ
ラウラの火力すら死なん程度に出来るだけ下げるのに ラウラの攻撃力を可能な限り下げて、ターン数を稼いでCT回復させる戦略と、
ラウラの攻撃力を可能な限り高めて、盗み攻撃で一撃で倒しつつ追加攻撃や追加行動でさらに盗む戦略がある
前者のほうが堅実で後者のほうが時短 相変わらず宝石の高レアドロ率が糞過ぎるな
二倍じゃなくてもシラズ行きたくなる >>427
間違えただけやんけ( ´∀`)
恥ずかしいやんけ^_^)/▼☆▼\(^_^) とりあえずLINE友達登録だけした
けどこれRじゃないのか
ってかβなくなるのか これツイをフォロー済だと勝手に登録してることになるんかな バナーのセシルって前発売したタペストリーの絵でしょ
ところでiosもplay版もやらないが登録すれば貰えるのかね 在庫ないじゃないですかあ!
ツイで宣伝してなかったよねこれ よくしらないけどもiosってエロ関係大丈夫なのかね?
SSRでパンツ見えてるの何人か居るけど
PS4みたいに光でも刺すのかな >>443
お花でも出せてるんだから問題ない
審査に引っかかるものは布地多くしたりとかの修正されるよ ツイフォローで登録になるなら、既に8万達成してるじゃねーか タペの何が嫌かってDMM税のあるのかちょっと高いのがな… >>444
まじかなんでスルーしてるんだ自分・・・ 当たり前じゃん
興味が有る人なら前世にしろリニューアルにしろとっくの昔から始めてるし
わざわざエロもないios版が出たから始めるか!なんて奴殆ど居ない 古参との差を埋めるために、新規にしか役に立たんものって出すならなんになるかね
学園レベルマックス券とか? このゲーム前世からやってるけど新規にゃ相当辛いと思う
まずなによりゲームシステムが煩雑すぎて何をすればいいのかが判らんからそこでつまずく スマホ版事前の10万人のSRチケってSSRもでるやつなのな システム簡単だろ
一日一回ログインするだけでいいんだぞ 石6000は美味しい
でも10万人越えないと貰えないのか… スマホでちょっとタブ切り替えただけでタイトル画面に戻されるのを改善してほしいわ Twitterフォローで良いって書いてあるから後二万人くらいだろ ツイフォロー済だけどR開始後ボーナス配布されてないとかグダったので
一応メアドも登録しておいた… >>455
素のステいじらず限定衣装で能力調整だからねぇ
復刻周期を早くするかある程度経ったイベントは常設するしかないと思うけど >>455
これが煩雑って普段どんなゲームやってるんだよ DMM版アプリは毎回手動でアプデするのしんどいしエロ見たい時以外はPlay版もあり 普段ゲームなんてもうやってないぞ
ADVエロゲ程度だ 一月位経つが顔見てもキャラの名前も少ししかわからない
アシュリー ギゼリック クルチャ ティセ シャロンくらい
何やったらいいかわからんが出撃して倒せるのを倒してる
レアの高いの並べてるが誰が強いとか何してるとかまったくわからん 強化する項目が多くて煩雑かと思いきやレベルだけ上げとけば戦闘力の大半が完成するしな <事前登録報酬>
10,000人:フレアライトx300(召喚1回分)
12,000人:フレアライトx600(召喚計3回分)
15,000人:事前登録召喚チケット(SR以上確定)x1
20,000人:フレアライトx900(召喚計6回分)
25,000人:フレアライトx1200(召喚計10回分)
30,000人:事前登録召喚チケット(SR以上確定)x3
50,000人:フレアライトx1500(召喚計15回分)
75,000人:フレアライトx1500(召喚計20回分)
100,000人:事前登録召喚チケット(SR以上確定)x5
フレアライトとガチャ回数ガバガバすぎん? 事前登録報酬って全部貰えるんじゃねーの?
つまり合計で 宝石ドロップ率変わってないと思うんだけどSSRどころかSRすら渋くてやばい SSR4個目開封してチケット0枚
宝石クエかN聖装集めやろっと・・・ 溜まったチケ消費してたら未だにもってないRがあってびびった
そこそこ回してるんだけどな 二連続でぷかぷかキターと思ったら片方セシルだった
あんまり評価高くないんだっけ やっぱあんま強くないのか・・・
まぁでもSSRだし適当なSR抜いて入れとく スキルとか見て強さとかよく分からんならキャラの強弱そんな気にしなくてええんやない クリラウライベチケで出たけどSSR持ってないから特に意味なくて虚しい SSR箱3連続チケ出なかったから宝石に移行した
所詮うんこだったか... この事前登録って既にツイッターフォローしてる人は何もしなくていいのかな >>497
そもそも
>しかも、事前登録を行ったかどうか、今ゲームをプレイしているかどうかに関係なく、iOS版・Google Play版のリリース時に『あいりすミスティリア!』をプレイしている方全員にプレゼント! 登録した人だけに配布とかはダメなんじゃなかったっけあっちは >>501
ずっとイベントで人参狙いながらレベル上げ主体
属性にレアキャラが埋まらないから選択肢がない気がして 20人以上いるし、一ヶ月程度では名前覚えられないのは仕方ない
自分も前世の運営期間中に全員は覚えてなかったと思う >>498
事前登録の人数に数えられるのかって話じゃね
自分もそれが気になった 学園の会話の切り口が斬新なのがあって気に入ったから続けてる
学園のキャラ付けはわかるが戦闘時のことはあまりわからない セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんしか知らないなあ 俺も半分位しか覚えてないな
イベントでファムを知ったくらいだし ファムは美味しく見えたい豚が武器
でも顔見てもわからない >>460
スマホでやってるけどタブ切り替えではタイトルに戻らないけど
ずっと放置でいたらエラー出てタイトルには戻される まあ最初の方は脳筋でブン殴ってるだけで勝てるから戦闘の個性はわからんよな
俺も新規登録の石ばらまきで出たSRをなんとなく使って進めて、まな板で詰まってから初めて色々意識したし >>514
いやガチで初日だけはクレア人権って言われてたんだぞ 初日は使われてたぞ
俺もクレア入れてまな板突破してた とりあえず初日のログからそれっぽいの拾ってきた
614 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 14:11:18.46 ID:L0bzuuFP0 [8/9]
試しにSRクレアのスキルみたらむっちゃ優遇されてんのな
ダメカに自バフとヒールとか理想のタンクじゃん
582 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93cd-bXs7)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 14:08:18.50 ID:xXnfIRQa0 [4/5]
冗談抜きでタンク役はクレア一択だわ
SR以下しかなくても一線級のタンクだもん
タンクがいる限りクレアゲーだぞ
228 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93cd-bXs7)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 13:37:35.87 ID:xXnfIRQa0 [2/5]
クレア強くね?
SRまでしか持ってないけどタンクにいるものほとんど持ってる
342 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c0-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 13:47:21.53 ID:McEOWeaj0 [1/4]
シャロン、コト、クレア、クリス、ラウラで全部クリアできるだろ
532 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c0-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 14:03:44.80 ID:McEOWeaj0 [3/4]
クレアに防御任せて後のキャラで全体攻撃しとけ
539 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e179-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 14:04:15.44 ID:5YVi23FN0 [3/4]
クレアは人権キャラだった…?
556 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-+ow7)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 14:05:51.88 ID:Dw8ovaGt0 [7/10]
注目集めて防御アップするのはクレアだけ
他のキャラは狙われにくくなる付けてヒーラー入れてガチガチタンク 初日はコトつえーはみたけどクレアそうだっけ、使ってみれば即死するの判るやろw クレアは書いてることだけは強いよ 他のだいたいのゲーム基準にしたらね
問題はタンクや防御値がゴミなゲームシステム >>427
それは単騎がけと等価だと思ってたわ
他の奴て入れたとしても敵殺さん後衛クルチャとかでしょ
結局次のラウラの手番まで敵生きてりゃおなじだぞ ヘイトとか庇うとか高い防御とか反転回復とか一見強そうだったのにな
唯一の盾使いで高難易度で遠距離持ちとか高火力持ち相手来たら盾必須とか言われてた事前が懐かしい >>493
クルチャが大ダメージ出してるように見えて笑う
属性理じゃないのが残念 ヘイトはいずれ修正されると思うけど
今はHPの割合低い奴攻撃するだけ ネクロも特効やるんか
DMMではエロゲメーカー産は特効ゲーにするのが流行ってるのか? 特攻のあるソシャゲはめっちゃ多いで
まぁあいミスくらいのなくてもなんとかなる特攻は許容範囲だと思う というか公式垢フォローするだけでいいとか、現状8万のフォロワーおるけど8/10万は達成済み扱いなんか? そら達成済扱いなんじゃね?
「今までフォローしてたから事前登録したつもりだったのに!」ってクレーム来たら困るっしょ
運営としたって「事前登録○○人突破の大人気ゲーム!」ってハッタリ効かせられた方がありがたい SSR確定のやつ限定ラウラ出るのね
蒼片で交換するつもりだったからラッキーだった
これで次の限定交換が新たに回さなくて済むようになった あいミスの特攻なんてあっても無くてもいいレベルの緩い奴だろ
しかも他人と競争してる訳でもないし >>538
200%があっても無くてもいいはない… イベの内容次第かね
前回の7日しかないのは薬どばどば飲みながらでイベSRと聖片が精一杯だった
あのペースが続くのはちと苦しい 褒賞取り切れなくても正直まったく困らないという意味ではたしかに緩い
最低でも限定SRで使えるアビリティをLV3にしておく程度には走っておきたいが、
そのくらいはまあ余裕だし >>539
うんこイベについては、(まずすぎてイベマップ回す意味がないから)特攻があってもなくても同じじゃないですかー この形式のイベントはNでさっさと必要分開けて以降は2倍クエやN集めするのが正解
N箱さえ集めりゃいいので特攻はそんな重要でもないがあればうれしいのは確か イベント期間4日短いのに要求数も開封時間も変わらんのはキチってるな 初期のクレア強キャラ説って今でもたまにいる初心者への嫌がらせでしょ
もっともらしいこと言って不人気キャラ引かせようとする魂胆が見え見えだったわ >>485
今日スタミナ全部宝石につぎ込んだがSSRは0個だったw ガチャだけだとしても尻巫女は絶対取るぞ
ホームに置いたら色々捗りそうだ ホーム性能高いのってあんま議論にならんな
好きなキャラ人それぞれだからしゃーないか ユーの衣装をください
あえて言えば季節感をください、とりあえず水着あくするんだよ、CGあんだろおらぁん >>558
俺のガチャそのキャラ実装されてないんだよな ユーはもっと汚れキャラとしての自覚を持って脱いで欲しい ユーの声優さんはアイリスメンバーの中で汚れ芸演技が一番うまい テンション上がるとおばさんみたいな声になるのほんと好き ラディスSRのうっすらパンツ透けて見えてるのすこ
スマホだとわかりづらいけど 最近ぷかぷか無しでSSR来るのが結構あるな
季節外れたから水着のつる植物は出ずらくなったのかな? 狐の尻は誰だろ?ポリン2周目かな?
姫姉妹が姉姫とみせかけての女王ギゼと妹プリ尻か
もしくは狐の→がギゼのどっちかだと思うんだよな
そうすると実力試験セシルとバレンタインクリスパコと協力ラディスソフィで一巡は終わる >>574
そりゃいずれ全員限定SRとSSRは行き届くだろうけど
このキャラはSRとSSR両方来たのに、俺の推しはまだどっちもねえぞ!ってのも荒れるだろ
まずは一巡、それから全員にSRとSSR二巡目、これでちょうど一年だろう ネクロが無事爆死したのでしばらくはあいミスがメインになりそうだわ
やっぱ対人あるゲームは駄目だな 爆死したというか爆弾だったというか
事務員さんのサービスエロはいいと思います 天井無し1%イベント特攻既存キャラ同属性完全上位互換キャラ追加(可愛くはない)
助っ人の特攻ボーナスも加算されて人権ゲーの道を歩み始めて大変そうだなーと思いながら逃げてきたよ >>530
マジでわからんのかどんな脳してんだよ
元々の話題は>>377からなんだがそれは理解できてるか? >>579
サービス開始三日目で廃人以外はまだ全然育成できていないのに、初イベが糞難易度なうえイベ特効のガチャキャラまでぶち込んできた
フレンドに自分のキャラを貸出しできるので、特効キャラ持ってない奴や育成遅い奴はどんどんフレ切られる
結果として、廃人同士でフレ固めた連中とそれ以外とで大幅な格差が生まれている
ちなみにギルメン全員に効果を及ぼす課金アイテムとかもあるから、
ギルドイベントが始まれば課金アイテムをお布施出来ない奴は寄生扱いされるだろう >>583
こういう課金ゲームプレイしてるとあいミスがいかに緩いかわかるな >>582
それはわかるけど>>526の最後が何言いたいのかわからん >>583
殺漠とした世界観に忠実な課金システムじゃないかw ネクロの醍醐味は事前から見た目で人気あったキャラの同武器同属性で上位互換出したことにあるぞ
6属性11武器種あるのにだ >>578
起動が重すぎて10秒で閉じた。
画面デザインから鬼門と思った。 ネクロや恒星少女を見てるとあいミスが神ゲーに思える ごめん、聞きたいんだけどクリスマスのラウラとピックアップ確定のセシル可愛い?
ガチャ回すか迷ってる >>597
iosのバナーに採用されるセシルママの娘を信じろ 絵は見れるんだから見て可愛いと思わないならスルーしろよw セシルはかわいいよ
DVとセックスを交互に繰り返して反応を見たいくらいかわいい あれを可愛くないと言うならこのゲーム向いてないんじゃ… ガチャ回すかどうかすら自分で決めれないような人がやってるんだな
DMMゲーはほんと魔境 セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんはさいかわなんだが? ラディスたんの胸に希望を見いだせないようならあいみすは続けられないよ クリスマスラウラは脚が性的すぎて見てるだけでムラムラする 1日中回し続けて宝石SSRまだ2個しか落ちないんだけどなんでこんなに絞るん・・・? セシルママの娘よりセシルママの娘のママの方がかわいい あいみすの事前登録ってちゃんとRのほうにもギフトされんの?
文字読めないからよくわからねーわ… 一位の女 セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃん! >>609
お、おう
ちなみにSSRセシルのエロは、ベアに泣かされたセシルを
講堂の真ん中で全裸に剥いて慰めっくすだ
かわいいぞ、さあ、回せ AP11でN、N、N引いて開封アイテム全然減らないんだけど 余るんだけど あいミス民の認識
ラウラ:プレゼントふぉーニャー!
クレア:どMメガネ
セシル:真名セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンド
エルフィンの森から一歩も出たことがなかったハイエルフィン。
世界を知るために、こっそり森を飛び出した。
動植物と意思を通わせることができ、時々、動物に関西弁(的な言葉)でツッコミを入れている。
髪の毛が奇跡的に美しく、アイリスたちの羨望の的になっている。
まだ外の世界には慣れていないものの、シャーマンとしての力は強大。
人間の街で助けてくれた冥王に思わず真名を教えてしまい、冥王を「旦那さま」と慕うようになる。 そういやセシルママって女王だからその娘のセシルってお姫様なんだよなって最近気づいた iosぐぐプレ配信でSSR確定チケすらないとかやる気なさすぎかよ wikiでセシルママの娘だけ内容充実してるのも笑う 170個開け終わったーこの解放感だけはこのイベント好き
開ける奴の報酬はゴミのままでいいからシステムだけもっと楽になるようにマジで改修してくれ レアリティでカウント数が多くなってくれればクリック数も減らせるんだけどなぁ どうせ1個ずつしかカウント進まないんだから、10個ぐらいストックできるようにして一括開封できるようにすればサクサクなんだけどな >>586
敵Aからラウラが盗む、そのターン味方がAを殺す、次のBから盗むの流れになるのが普通なのに
アビつけてるとAに2発打つからロスになるよねって話だぞ?
で単騎の場合はどうせ他のキャラがAを殺してくれないんだから次のターンAにまたラウラがAに盗み撃つからアビあってもなくても変わらない
で>>526で言ってんのはA殺せない程度の味方じゃ結局単騎の例と同じことでしょ
ってこと 12AP消費だと2〜3回に1回くらいSSR来るな
体感、前回より増えてる >>635
おっとそうか
ストーリー進めてないとセシルママに娘がいることも知らない層がいるんだよな もうすぐ170箱終わる
そしたら自分も宝石ステージでも回ろうかね
あんまり期待してないけど >>633
うん、だからアビあってもなくても関係ないって>>381で言った所に
仲間が倒すから違うって食いついたのそっちだよね?
そこで仲間なんていれないからって言ったのに入れてもいないのと変わらんじゃんとか言われても???な訳なんですよ >>641
ええ…普段使いって言葉をそもそも理解してないアレか
ソロ以外でラウラ入れないのかよお前 1日中回してSSR緑宝石結局2個か・・・糞ゲーかよ・・・ そんな現象がおま環じゃなかったらとっくに騒ぎになってるし プレゼントでステータス上げる為に宝石じゃなくて飯掘ろうかな プレゼントも地味に足らんね
親愛度上げに使った事は無いが、SSRの聖装ストーリー開放途中で無くなった 性僧レベルを上げる属性分けされてる石を今までポリンだと思ってたがよく見たら違った
強化で使うあの属性が別れた石の名前はなにで入手経路はどこだろう SRうんこもSSRうんこも出なさ過ぎてキャンドルが貯まる一方だ
もうRもガンガン開封していくか SSRベア先生、重ねるならどれが良いの教えてめーおー 滅茶苦茶文句出てるけど無課金からすりゃちまちまチケット集めながらイベSRも貰えるから助かるんだけど……
収集イベはチケット取ると他のがきついし クレアなんて絶対使わないと思ってたけど限定SR使ってたらくらい声が癖になってきた
クリスマス確定で出てきたフランチェスカも何かで好きになれるときが来るだろうか 宝石クエ初級でラウラのディラー発動して
1体目スキルで盗む→2体目連撃で盗む
3体目スキルで盗む→4体目連撃で盗む
5体目萌技で盗むってなってンギモチイイイイイイ >>661
報酬が渋いって文句はあるとは思うが、そこが問題じゃなくて
イベのシステムが意味分からんとこ多くて、ストレスなのが問題なのよ フランはかわいいだろ、おっぱいでかいし踊り子だしピンクだぞ >>656
や、SSRとNだけ開封していけばいいじゃん
R好感度アイテムは数が必要なNや
無駄遣いできないSRと比べて
好感度上げるのに汎用性が高いから
上限解放された好感度を手早く上げるのに有用だぞ イベクエだけしてかぼちゃを集めまくったとしても
それを消化しきれるほどSSRが出ないんだよね 初めて誕生日にランキング1位=セシル
初めてめーおーが4コマ登場=セシル
アプリ事前登録バナー=セシル
これはもうセシルママの娘が旦那様の妻ですよね! ドロップ逆引きがついたけどよく考えると曜日の○○で落ちるよ!とか言われても何曜日にやってるか把握してなかったわ 親切に銭も逆引きできるからとんでもないことになってるよねあれ ボーナス月の12月はどこも商戦だけど
そこにセシルとヴァレリア持ってきたってことは
運営もこの2人は人気キャラになると思って誕生日設定したんだろうな キャラの設定を決めるのはオーガスト側でその中にはきっと誕生日も含まれていて
DMMのガチャ事情は考慮していないと思う 年末年始のガチャラッシュの〆に姉がきて小休止に入るあたり調整されつくした誕生日
転生を管理してきためーおーのなせるわざよ >>680
>>681
キャラゲーで誕生日を祝う習慣はあっても、誕生日ガチャが回るのまでは想像もしてなさそうな気がするw
まぁDMM側が入れ知恵してたりしたら分からんけどね >>666
SSR出ないって言ってんだろwなんで日本語通じねえんだよw セシルママの母乳お願いします
あ、褐色ソフィさんでも良いと思います
ロリ母乳も最高です >>644
>>381で「普段から」って書いてあるで?全く同意を別の話として扱ってたらそりゃ話し終わらんと思うよ いくらクソイベ中でも朝までそのしょーもない話続いてるとは思わなんだ いうてセシルみたいなかわいい子に旦那様、なんて呼ばれたら
たとえ街中であろうとも小作り始めてしまうから人気NO1になるのは間違いない 次のイベントっていつから?
月曜って振替休日よね
ワイは仕事だけど(血涙) えぇ…このイベント2週間も要らんでしょ…平行開催なのかな SSR箱もさっぱり出ないしそれなら続けてやる意味ないし今日で終了してくれてもいいくらいだ 前回に比べたら今回はまだSSRとチケット出るような気がする
運の偏りかもしれんが >>691
というか元々「ラウラソロなら意味あるアビ」「普段は罠アビ」っていう対比でアビの使い分けの話してるところに
「普段からラウラは単騎です」なんて個人的ラウラの使い方言われても「???知らんがな」としかならんでしょ >>685
めーおーはお知らせも読めないからな
つかスマホでやるとマジでお知らせ小さすぎて読めないんだがァ?! 学園イベントが10日も続くのは長いけど、それに併せて素材2倍期間も10日になってる
理以外の宝石を漁るチャンスがもう一回来るぞ
理は今日だけだ 武器はまだ全員SRになってないから武器素材クエ回ってるんだけどいまは宝石やるべきなのかな? SSRでる確率低すぎるから
学園12消費で出てからキャンドル集める方式
後は宝石回ってればいい
まあ周回が旨いイベでもないし内容の割に期間が長すぎるな あまりにも宝石落ちないからシラズ回り始めた
宝石は効率悪すぎて回るだけ損な気がする セシルの名前を直ぐ忘れてしまうが、セシルママって思い浮かんでから遠回りに思い出す エメラルドもこたつも欲しいから木曜日は割と悩んだ
悩んだ末エメラルド回したけど4個しか落ちなかったけどな! SSR宝石は冒険イベで入手するもので宝石クエではRとSRを集める、と割り切らないと辛いね
マジでSSRは出ないからな… AP薬BP薬セットが売れないから
ログボ絞ってくるんだろうな
そういうとこやぞうんえー
ところで銀雪イベ開始時の
ラウラがにゃーにゃーいってる会話イベって
どこかで回想見れたりする?
仕事の合間にあいミス開いたら
いきなり会話始まったからボイス聞き損ねたんだよね >>712
回想のイベントストーリーから右にスクロールしたら今イベントのがあったよ エッチしたいのはウィル
彼女にしたいのはポリン
わかる人いない? >>716
出てないけどどうせネガる事は確定だから今ネガっても一緒だろ理論 >>721>>717
まあそういうことだよな…流石に呆れるわ イベ3日で170開封
その後12で回すがたまにSR程度でSSRは一回も見てない
ガルダモの時特攻なくて薬40本くらい飲んでも取り切れなかったのに
なんでこー調整が下手なんだろう ファム、シャロン、ギゼリック以外とは全員とエッチしたい…… 久しぶりにスレ覗いてみても、お前らも運営も相変わらずだな 特攻用意してんのに特攻なしに簡単に取り切られたらそっちのが調整下手だろ >>728
かわいいにも二種類あってつる植物は後者だからな 学園にお薬ぶちこんでも
SSRが出にくい
開けてもチケット獲得率
チケットからのSSR獲得率
と3つの壁があるからお薬1本も飲んでない 今のクソイベでAP薬飲む価値は無いだろ
学園素材2倍キャンペーン来たらガブ飲みするけど SSR3個でたけどチケ0だわ
チケなしでもSSR素材たくさんとかならまあいいかと思うのに素材1個と銭とかあるからな パトリシア、フランあたりがめっちゃキツそうでいいと思う 学園イベ中は極大成功でやすいと思う
体感だけどな
だからAP薬飲む価値はきっとあるよ キャンドル拾いにクレア連れてくの忘れてたから早速連れてったんだけど
相手即死持ちだからタンクとか何も意味ねーな
運営頭つる植物未満かよ お前らチケットからSSR期待とかバカじゃないの?
Rの蒼片化するために引くだけだろ ようやく5-2までのN拾い終わった…残り5章で10着、6章で2着…
これが終わったらR聖装の被り具合をチェックして、スキル上げや萌具強化、聖装ストーリーの開放、
学園での会話集めと親密度上げか
同時に進めようとすると忙しくて投げ出してしまいそうだし、この学園イベ期間は個人的に嬉しい>< ほんと宝石出ないな
170箱終わったから珍しく宝石ステージ周回してるけど
SSRなんて幻じゃないのか…? SSRうんち前回に比べたら全然出るし
薬飲んでまでって程じゃねえけど >>738
主力のかわりにクレアが即死受けてくれるなら十分に価値はあるものの、
ヘイトが仕事してくれないから、1ターンだけ攻撃引き受けるスキルをタイミングよく使わないといけない クレア前に置くと他前衛のゲージの貯まりが悪くなるから後ろで座らせてるな
特効倍率を高めるだけの簡単なお仕事以上は求めない 正月の次のキツネ尻尾は新キャラ?隣のでかぱいはデカさ的にエルミナっぽいけど DMMで大図書館半額きてるやん
やっとFDプレーできる 破棄できるんだしSSR箱は開封30時間に戻してもいいからドロ率上げて欲しいわ
それなら特効にも意味出てくるし お前らがセシル,セシルとしつこく連呼するから
自分もセシル好きになってきたじゃないかこの野郎 >>727
それで特攻前提で無いと取りきれないくらいに難易度あげたら、搾取運営とか喚き出すダブルスタンダード批判ガイジが現れるからな 久しぶりに学園でSSR来たと思ったら中身は冥界銭×2でした!
35000と38000が超レアらしい 130個開けて三つ目SSRきた
てかお前ら幾つ消費で学園回してるの?俺今回SR一個も見てないのよね・・・ 今日はまだSSR宝石出てる方だな、3回×2で6個でたわ
まあスキル上げ計画とか考えてもないから直近でダイア必要なかったような気もするが
後一週間近く宝石か素材と戯れるのか… 土日は宝石もないし通常素材はだだあまりの霊峰楽器鋏の休養期間だやったぜ 昨日はひたすらエメラルド掘ってクルちゃんの繚乱バフのLV上げ切ったわ BP薬が大量に消えたがな クルちゃんの繚乱強いけど他のキャラ入れた方が強いし・・・ 歌って踊れるヒーラーアイドルをPTに入れないのはあり得ないよ(歌と踊りから目を背けながら) >>769
こだっちゃんは俺の嫁だからプレイしなくていいぞ >>769
無難な萌えゲーって感じ
クリスとアシュリーとソフィの中の人が好きならやれば こだっちゃんと鈴木がひたすらに可愛かった記憶しかない
メインヒロインの事を思い出せない ただパケ絵の真ん中に配置されているだけの存在を
メインヒロインというのは烏滸がましい このゲームもクリスがメインヒロインかと思ったら正妻はアシュリーだもんね そういえばあいりすって遥そらおらんよな
今後なにかしら重要な役で出てくるんやろうか クルちゃん回避ものすごく高くなるから尻とセットで回避壁やってるよ >>769
いつものオーガストの萌え日常ゲーと思ってプレイするのであれば 幼妻の精霊使いって公式で正妻宣言しているしな
携帯端末用の事前の顔だし
メインヒロインと言っても過言ではない 回避盾はラウラでもコトでも良いし
ヴァレリアクルちゃんでも出来るから選択肢多いよね
他のキャラでも回避アビ持ちなら出来るんじゃないだろうか SSRうんこっていうけどお前らは尻からゆきだるまが出るのか? かなすけで思い出したが遥そらキャラいねーんだっけ? こんだけキャラ居るのに、尻に突っ込まれるヒロインは居ないの? 準備もなにもなくいきなりケツにつっこみだす純愛もの嫌い、輪姦ものでも嫌いだけど ヴァレリアはもうちょっと役割が欲しいんだよなあ
産廃ではないが現状キャラがある程度揃ってると使い道がない
コーとモリーも相変わらず死んでるようなもの コーとモリーがたまに1000くらいダメージ出すと生存確認出来る >>785
尻を触るヒロインならいる(プリシラァァァア) SSRで列攻撃あるし十分生きてる部類
回復間に合わないレベルの強敵きたら輝くな 正月ヴァレリアはウチのメイン盾だぞ
なおクルちゃんの方がよっぽどタフな模様 盾に出来る奴はいっぱいいるけど
当初の設定だったクレアとアシュリーが全然違うのが草生えない 10連が無料で3回、12000セット再販、3000ポイントSSR確定10連か +とかきてるけど今でさえキャンドル余ってるのにどうすんだよ
AP12でSSR固定にしろや ※『開運10回召喚』はお正月限聖装SSRルージェニア【国照らす日輪】を含むSR以上1つ確定の10回召喚となります
正月はルージェニアSSRか ルージェニア二週目かあ
これは以降のイベキャラ面子もわからんな……というか
イリーナと同じくイベントじゃないのかな 休止期間を含むとはいえ1周年は完全スルーで
再開100日記念をやるのか・・・ 毎日石200とか運営太っ腹だな
新ログボは絶対絞ってくると思ってたわ ぶっちゃけ開発費安そうだしな
それでちょこちょこ表彰台乗れるなら結構儲かってんじゃね? 40連と石6000個配布か?
二年コースには入った臭いな もうキャンドルなんて0にしてイベ終わらせてるのに何がしたいんだこれは…
羽振りはいいがやる事は相変わらず斜め上すぎる 後から参戦したくせに限定2着目貰えるアイリスがいるらしい むしろレギュラーメンバーの育成とか考えれば使わないSSR当たるより使うキャラのRやSR被った方が嬉しい
しかも最近は大体のカードが被り限界でコイン化するからタダガチャで何出ようとお得 まあルージェニアは8月のど定番ヒロインみたいなもんだし寵愛うけてんじゃない 集金より集客したい!って感じ
今は儲からなくても後から儲かる算段があるのか?
運営は経営センスを持っている? 1人でいいから聖装選択式で貰えたりとかいうのはやらないんかね、他ゲーだとやってるやつもあるけど アプリの方はくっそショボいからこっちがっちり囲い込みたいのかね 無料30連でSSRゼロの人なんてまさかいないよな?
…自分がそうなりそうな予感しかしない 20連目ぷかユーからのクルちゃんSSR来たけど、カットインが黄色止まりだったな
こないだのSSR確定もぷかユー居なかったし、SRとかSSR示唆の演出バランスやっぱ変わったんかな >>803
固いだけで即死ないしねー
ターン短縮ニキがアップ始めるんちゃうか 30連で2%引けない確率は54.5%
半分以上の人は悲しみを背負うことになるな >>825
ユーぷか、カットイン3連、魔法陣の色が赤か黄色
のどれか1つでもあれば他が欠けていてもSSRっぽい気がする 1月は姉姫恒常SSR確定もあるし限定もくるしで姉姫強化月間だな
好きだから恒常買うし限定も最悪蒼片で取る可能性もあるから一気にスタメンにのし上がりそうだ 30連でシャロン1枚だったが持ってなかったので世は満足じゃ なんか開封時間バグってるのって俺だけ?
一度カウントダウン開始してから改めて確認するとRでも13時間って出るんだけど とりあえず20連回してSSRエルミナが被った
アビあげる意味ないしレベルが安定か 無料30連って蒼片のおまけあるの?
あるならバレンタインに向けて最後まで引っ張りたいんだが >>837
ある訳ねえだろw
ちな当然空振りフィニッシュ >>837
引いたけど引くこと自体に対するおまけはなかったよ、チケットとかと同じだね >>839-840
やっぱそんなうまい話あるわけないか
ちょっと引いてくるわ >>825
元からだぞ
浮輪、どや顔カットイン、魔法陣背景のどれか1つでも該当すればSSRは出る
新規か被りかも特に関係しない 30連でSSR1枚来たけど3枚目のファムかぶりだった >>843
今回のアプデ(月曜日な)の前はSSR引いた時はユーとカットインは毎回出てたんだよな、魔法陣までは確認せんかったけど
じゃあたまたまってことか なんで再開のバナー限定コトなんだ
まるで無料30連に入ってるかのような 合計0SSR6SRでした上振れ勢は6SSRぐらいまでいけるだろうな >>807
俺もそう思ってたからこれはごめんなさいしなきゃだわ
うんえーやるじゃん!
DMM祭で10連1回+無料30連で計40連回せるのか
ちょうど半額10連でRがちらほら蒼片変換されてきたから
スカだったとしても少しはお正月イベキャラ交換の足しになりそう
あいミスはこれでむこう1年は安泰だな
やっぱ素材って大事ね
運営は余計な確率弄りしないで定期更新とメンテしっかりやってくれればいいぞ あいミスの今後の予定に12月中にあと2つイベントあるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今のが終わるの27日なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>856
それこの前のメンテからそうなったから問い合わせたら27日のメンテで修正する予定だってよ >>856
このスレ開いたついでに>>1の公式に飛んで読むといいぞ はいSSR0
ただでさえ屑運なのに直近で引いたのがかぶりギゼ2枚とかいう救いの無さよ
正月で蒼片使ったら確定派に改宗します 誕生日確定と半額だけまわしてたはずなのに今月ガチャ引いた回数とんでもないことになってるわ
Rの蒼片化進む進む てか思ったけど復刻イベントが通常イベントの代わりにちょいちょい挟まるようになると蒼片の使い所逃す機会も激増しそうだな
1月しかないんだろ? iOS予約早いな
19年冬予定だけど19年の冬って来年3-4月頃か? >>858>>862
マジレスすると次のイベに"年越し"と銘打ってるし、レイアウトの都合で上に入れただけだと思う >>866
このゲームに強さ求めるやつとかおらんだろ
好きなキャラ増えてナンボじゃん DMM祭の「あと○日ログイン」の表示っておかしくね?
今だとあと9日が正しいんだろけどあと1日になってる 30連SSRは被りファムSR8だったぜ
SR稼げるのはいいな
>>868
そんな人によるとしか
限定も恒常もSSRあった方が性能に幅出るし属性的にも使いやすい
コンプしてんなら嫁強化に使えば良いやん 30連でSSR0だったけど最近無駄に引き強かったんで気にしないキニシナイキニシナイ・・・ >>871
????
蒼片は限定で新キャラ引くためにあるって話だろ?
恒常なんてほっときゃそのうち引けるんだから蒼片使う意味ない ギゼ登場から短期イベやらランキング石やらで結構配られると思ったら更に配布特盛ときたもんだ 30連でティセ被り
+SSR確定引いたらポリン引けたしまあいいか… 今日の回復分でプレゼントクエ回してたらアシュリーの親愛がもう10000行ったわ そういやルージェニアSSRなら実力試験はベアSSR確定か
蒼片どうすっかな… >>823
どうせアレでしょ
浮き輪演出でぬか喜びの後
特に欲しくもないSSRの被りで
真顔になるパティーン ベアセシルはわかるけどお狐の二人がまーるでわからん 無料ガチャは来年まであるのか…一応ギリギリまで粘ろうかな 【悲報】ワイの泥、お知らせの文字が小さくて読めなくなる これはおま環じゃなかったのか
まあ、めーおーだし読まなくてもいいか 30連アシュリー(new)とコト(被り)だった
レベルか萌技か悩むな 無料30あわせて70連回して確定分しかSSR出なかったけどクリスマスラウラ出たから良しとする
たまった蒼片どうしようかな 通常ラウラも欲しいけどなんか恒常に使うのもったいないよなぁうーん >>883
粘った所でそーへんも貰えないし関係なくね? 無料30回でSSR1枚も引けなかったクソ雑魚おりゅ?おりゅ?wwwww
はい、私です。 R重ねが進んでいる人は無償10連でも2,30枚くらいは蒼片が期待できるからな
馬鹿にできん >>890
プリシラァァァア
りんご版始まればあり得る話だな
尻姫歓喜
>>892
Rがそーへんになるぞ Rの蒼片化だいぶ進んできてるし15日まで保留しとくか 一応無課金でも毎日デイリーで多少消えた頃に2000到達してクリ猫交換できたわ
その先はガチャ石枯渇であと数ヶ月でデイリーも回せなくなりそ ラディスSSR被り1個ゲット
最近使ってないからもうわからんなこの子 被りだけどクリスSSRが出たから良しとするか…
しかしアビも萌技も、レベル上げても性能が大きく上がるようなものじゃないようだし正直微妙 SSRはポテ絡まないからなに上げればいいか迷うよな
なんだかんだ一番腐らんのはレベルな気がするが >>893
ザッコwwwww
まぁ…独りぼっちは、寂しいもんな… アビリティ要らないならレベルしかないな
他もちょっとだけ強くなるし 3回ともSSR出たから確定かと思ったけど、運が良かっただけか(´・ω・`) 今日の30連でもポリンでなかった
ポリンSR欲しいのにいまだに未所持だ
コトSRはあと1枚で完凸なのに偏りすぎやろ SRとか流石に全部あるがギゼRが案外出なくてようやく出たわ 帰宅したら無料30連とか来てんじゃん
これ蒼片調節考えると送らせて引いた方が良いんだろうけど…
我慢できねぇヒャッハーーーー!!! 確定ガチャ以外で引いたSSRなんて2枚しかないぞ
前世の時はもう少しマシだったんだがなぁ…… なんとなく25日に引くか...
それまで我慢できる気が試合ないが >>876
よほどの重課金じゃないかぎり出る前にサービス終了するわ デイリーフレアライト契約してるからー
記念フレアライト毎回買ってるからー 出た奴が喜び勇んで報告するだけだぞ
その裏には無言の無数のめーおーの死屍累々が横たわっている エルミナ引いたけどこれ完凸限定SRの方が強くないか 再開100日ってマジ?序盤の空気でそんなに続くとはな… いあーでも正直イベント自体はくそつまんねーから
もう石回収と半額ガチャしかしてない (なんて言ってほしいんだろうこの手のは同意がほしいのかな?) 30連、フラン初ゲット
戦力にはならないから親愛観ようとしたら・・・ラーメンないわ
ラウラ、コトに全力だからね、仕方ないね 30連、久々のぷかぷかからセシル来たわ。
なんか微妙に重くないかこの娘 >>929
猫は基本的に魚介類食わないぞ
食うのは幼い頃に食った経験を持つ猫だけ スナドリネコじゃあるまいし、て話だわね >猫は魚介類食べない
泳げないもの 姉姫SSR被りで何上げようか悩んでる間にもう1枚きた
ツインタワーMAXもありか・・・? 無料20連の時点でまさかの豚4枚目で頭禿げるかと思ったけど
30連目でヴァンピールちゃんが来てくれて助かったわ 皆いいなあ
ワイもう100連はSSR出てないわ・・・ あれ?いつの間に親愛度1000オーバー実装されたんだ?
これ上げたら追加エロあんの? >>942
ケモノ……、なのか? ヴァンプと魚類は >>934
ということはラウラは幼いころにめーおーに美味しくいただかれて味を覚えてしまったから
大人になった今でもらぶらぶで夜になったらめーおーを食べている・・・? >>943
直近100連で出ないくらいよくあるから気長に待ちましょ ぷかユーからさいかわアイリスのSSR出たからとりあえず満足
テコ入れされるまで使う気にはなれないけど めーおーって掛け算得意?
クリスマスのssrチケ付き石と、5000円で12000石、それと3000円でssr確定10連
どの順で美味しいの? >>954
確定以外の召喚は何回回してもSSR保証はない
よって比較対象にすらならない
サンタラウラ欲しいならxmasチケ
恒常SSR何でも良いなら3,000円の記念ガチャがお得
ってこれかけ算関係なくね クリスマスラウラが欲しい場合別にクリスマスチケも排出%は変わんないし
12000を買って5回50%に掛けたほうが良いかとも思うが 少なくとも3000円SSR確定よりは3000円SSR確定+2000円石6500なクリスマスの方が得だろうな 羽生竜王負けたから怒りのセシルちゃんガチャ100連 30連ssr無しって書き込みに来たらすでに書かれてた 確定でシャロン
無料でイリーナ
どっちも限定しか持って無かったからうれすぃー 事前登録プレゼントキャンペーンって何だっけ?
色紙とか? >>963
なんか目覚まし時計があったような…
勘違いかな 全部SR1枚…パトリシア、フランチェスカ、セシル
まだ1枚も出てない恒常SR沢山あるのに、何故パトリシアだけあと2枚で限凸なんだよ… クリスマスパックのSSR確定の限定ラウラ率って何%なの?
これ購入前に判らないとダメじゃね? >>966
記憶違いじゃなかったか…
今見るとなかなか奇抜なプレゼントだなw 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545392498/
すまんもしかしたらミスしてしまったかも 全部Rの方が欠片に近づくからむしろオーケーなのではないだろうかSR18個なんて集まる気がしないし ラウラゲットしたけどまたシラズ姦じゃねえか
あそこ絶対に何か催淫ミストみたいなの出てるだろ >>967
50%って書いてなかった?
適当に回したからおぼえてにゃーけど >>980
新あいりす追加まで持つだろうか……まぁ、蒼片欲しい時期に回せば良いか 当たり前だけど蒼片は輝石変換ぶんしか貰えんな
ちっ 無料30連で被りしか出ないの辛いけど、まぁSSR出たから許したる!
>>973
乙るツルツル植物 確定ガチャ→クリス
無料30連→クリス、尻
クリス出過ぎじゃね?w バレンタインの準備はバッチリだな
早くしてくれチョコレートラッピングクリスあくするんだよぉ SSR出ねーじゃねーか!
やっぱあいミスってクソだわ AP12回しでSSR6個め、現在開封中
チケット率は今のところ4/5
4個めまではパーフェクトだったんだが……
>>973
たておつ・フォー・にゃー! 他のキャラのデブバージョンも見てみたいわw
また餌を死ぬほど食うようになったしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 56分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。