【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part148 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd52-0voB)2018/12/20(木) 21:24:27.25ID:rEau+bFUd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part147 [無断転載禁止]??bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543574494/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ae2-mHCk)2019/01/03(木) 00:49:09.52ID:m4X0/jg+0
>>704
年明け3日目にして今年の運使い切ったな・・・

選択碑文配ると売り上げに直結するからガチャ券配る方針にしたんだろうな
ちょい前くらいからどこの運営にもある簡悔精神が芽生えてきた
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ee8-KLLr)2019/01/03(木) 00:59:14.79ID:nwfruBGS0
売り上げないと運営できなくなるからある程度は仕方なかろ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ASoE)2019/01/03(木) 05:34:15.76ID:igJU/Nh+0
■■■が糸引きだろうからかみさまや点数稼ぎたかりはこないだろうけど
とりあえず指パッチン隣にいるし大丈夫だろう
タナトスより街を壊しそうとか言うな
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/03(木) 07:19:30.15ID:5dIZnJAq0
>>713
手伝ってやろうか?ただし、真っ二つだぞ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5698-Xznv)2019/01/03(木) 10:40:45.86ID:bf1FDB0z0
いまだに簡悔なんて使ってる時点で某スレ住人みたいなアレな奴だろうし放置しとけ

ガチャ券すら全く配って無かったのに漸く配り出したレベルで逆に驚いてるわ
流石に課金ガチャ以外で渋すぎと言われまくったのかね?
0719名無しさん@ピンキー (HappyNewYear!WW 5a65-zQ9F)2019/01/03(木) 11:00:44.12ID:LBPaCPrC0NEWYEAR
まあまあ、なけなしのお年玉をつぎ込んでいる中学生には死活問題なんだろう

もしいい大人が簡悔なんて知力の低い言葉で運営をドヤアしてるとしたら侵食症状末期だわ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5698-Xznv)2019/01/03(木) 12:42:02.47ID:bf1FDB0z0
>>720
クリスマスの7777くらいしか無かったし欲しければ課金しろがスタンスなんだろう
レイドやクランやランキング無いから無課金勢呼ばんでええやんな判断なのかねー

今さら新規が増える気はしないが、配ってくれるならありがたいことではあるのでもっと配れ(強欲)
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ASoE)2019/01/03(木) 13:25:20.40ID:igJU/Nh+0
前にも言ったけど、石チケなら新規に2つくらいあげてもいいと思ってる
☆5碑文とか言うゴミはLv80で排出されて経験値餌にでもなってくれ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-Mx/A)2019/01/03(木) 19:11:50.07ID:g56lL6em0
安牌は錬星+か++キャラの状態異常耐性100%マテリアで次点で耐性100%所持キャラの別マテリアかね?
ウェシルも黒チャロもXの有無が大きかったりするのよね
0740名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-Mx/A)2019/01/03(木) 19:24:09.98ID:m56T/Dn/H
黒チャロは++で運用するなら]が欲しいところ
ウェシルは専マテを持っていれば]より]Uの方がいい感じ
攻撃性能が格段に上がる
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ad9-Bk9+)2019/01/04(金) 07:32:29.90ID:JD7U+NCY0
元老院の申し出にウェシルは取引を選ぶことで民を守った
納得のいかないアウサルは出奔をした
人心の操作は元老院の管理下で行われた可能性があるんだよね
追い出されたなんて事実はないかもしれない

あとウェシルの取引にはアウサルへの不干渉も含まれてそうな気がする
その過ぎた自己犠牲にヤレヤレって呆れてるんじゃないかな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-1QBa)2019/01/04(金) 08:11:56.47ID:9W07P+xG0
第三世界の過去話はちょっとうろ覚えだけど旅の占い師だか預言者だかが当時の王様に「神様追い出したほうがええで」って提言して追い出したんだっけ?
そいつ六席なんじゃねぇの
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce67-xhm2)2019/01/04(金) 08:20:23.48ID:l8Pf9/UU0
地の文で死の神信仰が廃れて追い出されたって言って無かった?
死が普通に嫌われて普通に廃れた
まあ実は「安らかな」って文字が先に付いてましたってオチなんだけど
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ASoE)2019/01/04(金) 08:22:06.25ID:8x85/yzP0
>>756
■■■が第三世界にいつから干渉していたか(人心は〜の部分)は別として

既にばえ〜るが負けたことを知っていたウェシルちゃんは
アウサルを失っていたこともあって、当時の状態では万が一にも勝ち目がないことを悟って
自分から協力するから手を出さないでくれって言いに行ったんじゃなかったっけか
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-1QBa)2019/01/04(金) 10:24:38.86ID:9W07P+xG0
どの話だったか思い出せなかったからカーミラの降臨戦の話読みかえしたら占い師はただ予言外してただけだったわ
ごめんな名前も知らない占い師
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ASoE)2019/01/04(金) 17:40:13.16ID:8x85/yzP0
>>767
その部分は断れないし
たかられて面倒だって思われたなら少しは嫌がらせになったんじゃね?w

ところで今回、六席の名前がカタカナのアカリになってるぞいテキスオジ
0775名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxe5-aNo7)2019/01/05(土) 01:41:35.76ID:msMyKbknx
腹パン 腹パン 情無用 フルーレティの貴族の
エアリス卿が震えだす 英雄姫マルコシエス
あるじ様の為敵を薙ぐのさ インフェルノ インフェルノ
立ち塞がる 強大な敵に 降り注ぐ剣閃
溢れる忠義が は・は・鼻から出る
ア・ア・アイツは 魔剣狼 魔剣狼 日紋マルコ


何やってんだろ俺
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 912f-jlLb)2019/01/05(土) 04:59:28.89ID:7zyyvA8n0
そういえばアカリ復刻されるけど死んだ個体はともかく仲間になったほうも最近とんと出番がないんじゃが…
六席のおかげで記憶からは消えてないけど
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/05(土) 11:57:46.28ID:EhA/uuTg0
買収と言うか一応は互いの利益の為の裏取引なんだけどねー
ウェシルちゃんが身体を売った(意味深)お金を使徒達にお年玉として配る様は何か哀しく見えるね
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 912f-jlLb)2019/01/06(日) 04:44:16.44ID:IqWOHqjo0
人間の世界は人間の手で守りたいっていうレシェフとか好きではあるけどあんまり真面目すぎると人気でないんだなってのはなんか肌で感じてしまう
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ASoE)2019/01/06(日) 10:17:37.81ID:7SaARTQM0
>>796
真面目だけど胃に穴が開きそうな人は出番も多いし、人気そこそこあるんじゃないかな?
最近はスルースキル(現実逃避に近いか?)も習得して非常にいい味出してるなー
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-3A6Y)2019/01/06(日) 10:32:02.07ID:YYso85rm0
レシェフもイルマもタリヤもアセトも出番がサッパリないからなあ
最近やっとナナイがキャラ立ちしてきたけど、第二第四にくらべたらまだまだだ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 912f-jlLb)2019/01/06(日) 12:34:03.32ID:IqWOHqjo0
ヴィロは第四世界人間側の主人公みたいなもんだし真面目なだけじゃなく乙女思考もあるしあと領主だから他の第四キャラ全員と繋がりあるからなぁ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d192-hAWm)2019/01/06(日) 13:55:01.49ID:B9J1aouj0
軍団戦上級第三軍の分岐条件ってリーダー第四かそうじゃないかだと思ってたから目酢豚→プリムラにしたら左に行きやがった
Auto切ってLB温存したから無傷で抜けれたけどプリムラって第四世界出身じゃなかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況