【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545150274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>1
>>1
,. -' ̄ ̄7___
,. -' ,,.-'´ ̄| |::::::::::::::::::\ ,_
r ,./-''1::__:::| |::::::::::::::::::::::::`i /(υ)
. i |:::::::| ´ |::| |:::::::::::::::::::::::::::! ./ ̄`ヽ/ 〆゚∞∝∽∝o
| |::ィ´ 「´::::| |::::::::::::::::::::::::::|. ___/ / / 8
| |└´| 」::::::::|__L;;;;___:::::::l. / // ヽ( /! c
. | |::::_;;;=-弋ヌ ,≧ミ| .`v=、\|/ iハ ゝ-'_ノ 。O __ ∧
} |/ l`ト、 ヽ〃!ナハ ヘ)リ ,.ヘ ヽ __ ) o ヽノ ⌒ヽフ
`! !fテミ\ゝ弋ツ', >< .ゝ、 ノ φ <{ ○ )>
ノ人 .{弋リ __//ハ ヽ >ー" 8 〆∠ゝ、_,ノゝ
| N. // f´ .)/\ ><´ \ ゚∝∞∽∞∞∽゚ ∨
| |_,.>==-`r イ .\ ` 、 `ー 、
,.ィ'ィ´ ,.ィ´::!\ ヽ _ `ヽ こ、これは乙じゃなくてモーニングスターの鎖なんだから
i::{ .{ , ./::ノ丿 ヽヘ.__> ` ̄ ヽ} 変な勘違いしないでよね!
,.へヽヽ / /,.イ\ ヽ、
〈:::::::ヽゝゝ- ' ´ ,.彳::{ ` 、_二ニ=ー, ィ-ー=ニニヽ
ヽ:::::::ヽ::〔 / 〈:::::\___,. -ー'//:::::::::: | |
ゝーヘヽ _〈. \:::::::::::::::::::::_/ /:::::::::::::::::::::::| |
ヘヽ ,.-'´ ,>、 ` ー--''´ , -'':::::::::::::::::::::::::
`!ゝ' ,.-''´ `ー--ー< ::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽヽィ'ノ ヽ::::::::::::::::::::::::::
/:::/ }\:::::::::::::::::
/ ノ ヽ イベント期間中ひたすらシラズクエ回ってとうとう嫁の萌具カンストしました
https://i.imgur.com/DZjfcR8.jpg
ファムかわいいよファム
クリスマスは一緒にお揃いの砥石を買いに行こうね ラウラとこたつの中でぬくぬくっクスしたい
あ、>>1乙ふぉー にゃー! 半額で引いて、50連で引いて、蒼片で交換
これで完璧だな >>13
ヴァレリア先ならクルチャ→ラウラみたいにそーへん使えたんだけどなー 姉姫SSRって事はベアSSR確定か
セシルママの娘が相手だからハラハラしてたけど安心したわ 次イベが姉妹だってのは分かったけど、その次のお狐様は誰って予想だったっけ
左の尻クリス? 娘はキャラ特性の召喚獣が未実装だしまずは配らないとな >>9
2倍期間でもないのにそこまで上げるなんてすごいな
いや2倍期間でもどのくらい労力がかかるか途方もなさそうだが >>9
ここまでやってスキルがアビがMAXじゃないのがもにょる テンプレ更新されないのほんとにテンプレ化してるやんけ ひっさびさにログインして召喚したら知らないおば、お姉さんが出てきてびびった
ストーリー大分進んだのかな? 実を言うと計算上は自然回復シラズ2倍とイベ報酬集めてるならみんな普通にSSR1人MAX分くらい溜まってるのである
あとは強化上昇アイテムを買うフレアライトを捻出できるかどうかの話なのだ 言う程進んでも居ないしイベントシーズンで大分止まってる フレアライトとかマジで大判振る舞いだな
どうした運営、変なもの食べたか? 人が増えてんのか?
つーてもスレはまったりしてるが 他の儲かっていないであろうDMMゲーをやってるとほとんど無料で回させてくれないからな
これだけ太っ腹なのはそうそう無い 一線級ではないけど思ってたよりかは増えてんじゃね?
これを機に囲い込みって感じがする はぁ、30連SSRなし
これは次イベで大当たり間違いなしだな! 俺が課金してるくらいだからそれなりに儲けは出てると思う 今週セシルでぶっぱしたのに
また来週ヴァレリアでぶっぱしないといけないし
正月にも何かしらあるだろうからそこでまたぶっぱ
じゃぶじゃぶ課金したくなってきた ヴァレリア限定SSRはよこないかなぁ
ヴァレリア可愛いよヴァレリア ヴァレリアはアビリティ完成されてる感あるから
強い萌え技と可愛い絵が求められてるな >>50
列攻撃が追加されれば文句無しの不死身アタッカーだね
全体ならなお良し なんかタダで40連ぐらい回させてもらったけど、1枚もSSP出ないの笑うわ シャロン 500歳
イリーナ 17歳
ラディス 14歳
ファム >>24
安価飛ばしておかんと気付かないと思うぜよ 召喚チケでつる植物プカプカからのファム(4枚目)
昨日の30連でもファム出たしなんでこんなにファムばっかり出るんだよ俺はおっぱいが欲しいんだよ 30連で何も出なくて絶望してたら
闇ピックアップ半額で恒常ラウラが出た
姉姫欲しかったけど嬉しい ヴァレリアSRLv75にしないと回避、反撃、即死がポテンシャルが
LV3にならんからな
回避アビもSRだった気がするしぶっぱ大事やぞ フルーツ取るかN正装取りかやってないなら限定クエでも消化しておくといい
自分は限定クエやってないの消化してイベの+の初回報酬取るわ
結局ダイアは昨日の間で8個出た、まあまあか 30連でベア先生2枚目でたんだけど何にまわすのがいいんだこれ 30連SSRクレアとパトリシア
性能上方修正してくれ もうガチャ引けないからポテンシャルあげながらのんびりゲームと化した 恒常SSRクルちゃんの聖装ストーリーラストはR18版より一般版の方が良いな 尻姫って名前とSRのエロ衣装のせいで付いたあだ名だと思ってたんだが
お前が触っていくのか・・・(困惑) ラウラにクリスマスプレゼントで故郷の星空が見たい言われて
こっそり一人で見に行った挙句それをコピーしてみせるの草
一緒に連れてったげなよめーおーw >>79
実際SRのイラストからついた仇名で再開時にあそこまで尻ソムリエだったとは予想できなかった
実は前世でも読めたメインストーリー部分でもクレアの尻触ってるシーン一箇所あるけど あああああ
ttps://i.imgur.com/tjOKKls.png
属性召喚きて足りるかと思ったらあああ
いらんポテンシャルも3つまで開けて曜日クエも終わった
曜日クエさぼってなければよかった・・・ >>83
聖装レベルで何とかならんか?
50着もう終わってるか >>83
気合いでAP薬をクリスマスチケットに代えていけ 残り17時間
10BPのクエが102回回れる
それでバトル実績解除できんかな? >>90
好きなキャラがいるならそのキャラが一番だけど
性能重視ならプリシラかルージェニアかな
次のイベントが姉妹姫だし限定取れればさらに輝けるからなおさら てか限定ポリンの重ね放置してるのかこれ
復刻までもう手にはいらないけど さんきゅー尻にしたわ
限ポリンはよく覚えてないけど知らんうちに2枚あって使ってないし放置してる
くるちゃ死ね 流れるようなクルチャへの罵倒わろす
ちょっと聞きたいことあるんだが学園イベ中って鍵出やすかったりする?
イベ始まってから4本くらい落ちてる
これが仕様ならお薬飲むのもやぶさかじゃないかなと なんかクエスト増えてた
そして1日1回3000円を課金する権利をやるとか草草草 質問いいですか?
恒常ラウラ引いたんですが、クリスマスラウラのスキルが入る枠がありません 質問いいですか
クリスマスラウラのタイツがエッチです クルちゃんは何故人気投票一位であんなに可愛いんですか? クルちゃんもセシルも腹パンで可愛がりたいタイプだからな 腹パンしたいとか他ゲーでもよくいるけどまったく理解できない
歩み寄りたいから良さというかなぜしたいのか教えてほしい 他人の性癖に歩み寄る必要はまったくない
己の性衝動のみと向き合え イベ既に終わってたからなんかクエが追加されてるのに今気付いた
こっそり追加するなあ まあイベント開始時のお知らせにちゃんと書いてあるんだけどね
以下の日程でクエストが開放されます。
12/21 15:00 ~ 12/27 23:59
・舞えよ銀雪のきらめき(上級+)
・舞えよ銀雪のきらめき(超級+)
・舞えよ銀雪のきらめき(絶級+) >>113
人によるけどその可哀そうなのがいいとか好きな子に酷いことしたいとか
痛がる姿や嘔吐がいいとか色々 運営様
学園セットに付属してたBP薬120個使いまくってあともう20個しかないです
このままだと年末遊べなくなるのでまたBP薬付セットを出してください
できれば27日のメンテに…よろしくお願いします てかどこに赤薬使ったんだよ
ハロウィンで使い切ったけど、以降は使う機会無いから貯まりっぱなしだわ
年末年始にセット販売は来るだろうけどさ >>121
とにかく色々回ってる
プレゼント宝石シラズN服
イベントがアレな今しか出来ないだろうから出来る限りやっとくつもり
ちなみに今日のデイリーはフルーツ系だから先週セシルママの娘の聖装解放出来なかっためーおー様は周回しよう >>122
薬ガブ飲みなら、イベントは関係なくね? リアル都合で今しか回れないんならわかるけど 綺麗な子が汚く汚されるのがいいんだけど、強姦だと普通に汚れてごみになるやん?
その点腹パン嘔吐だと、顔が苦しく歪んで、腹パンされる状況に絶望して、ゲロで汚くなるけど処女のまま
また綺麗に出来るからちゃんと繰り返し汚せて完璧 ひたすらN集めしてるな今は
このイベ中に終わりそう >>125
アザで汚くなるやんけ
そんなに処女に拘ってどうするん?綺麗な子はハメハメしてなんぼやろ セシルちゃんさいかわだからいじめたくなるよね
腹パンしよ こう、「旦那様♪」て慕ってくる可愛い女の子を虐待して絶望させると興奮する性癖でしてね うおおおおおユーちゃんのタペストリー届いたぁぁぁぁぁ!!! >>132
俺だけのユーちゃんだ誰にも見せてやらぬ! これ見よがしにリョナの話をするやつなんざ、
リョナの話をするとウケがいい・反応が貰えると思ってるやつか、
特別視してもらいたいだけの構ってちゃんだよ 流石にそろそろ限定混ぜないと買う意味無くなる頃だな 残った限定回って更にイベの+系回ってもやっぱり今日BP余るな
フルーツ見てみてもセシルとティセじゃイマイチ1万目指す気もならんし確かにどこ回ったらいいものか
いっその事装飾取りでもするか イベ終わっても素材集め、餌集め、N集めと終わらない収集作業が始まる SSRどころかSRも出にくくなったから時短アイテム余りまくりで+来ても周回する気にならんのがな 大分安定したし正式記念生とかやっても良いんじゃねってな SRはよく見るけどSSRは今回1回も見てないな
まぁSRももう別にイベクエでキャンドル取ってまで開けようとはまったく思わんが
数個あけてるけどゴミしかでないわ、今また枠がSR3つで埋まったが… これ恒常SRはLvの限凸優先させた方がいいのかな
ポテンシャル解放できるし 安定したというか集金増やしたというか
前はイベント始まったら2週間放置とかザラだったからな 集金もしてるけど12月入ってからは集客を頑張ってるイメージ >>148
SRの回避アビや反撃アビならポテンシャルより効果高いし、
そのあたりを天秤にかけて考える感じかな
SRに有用アビが無いキャラは間違いなくレベル限凸優先だな いつまでも経っても若葉マーク付けて運転してるみたいなもんか 2chだと初期はDMMにとってどうでもいいIPだから使い捨てる気満々なんだろって言われてたけど
実際はdmm的にもこけたらまずいタイトルだから初期の反応見て焦ってテコ入れしまくってるんだろうな
まぁ今はそれなりにやる気だしてるみたいだから理由はなんでもいいけどさ >>148
ワイはLv優先で上げてる
ポテンシャル開放できなくてうずうずしてる やる気出す(とりあえず安く売って詫び石配る)って感じだけどな
ゲーム内容の調整に関しては最初から何も変わってないでしょ、今イベのクソっぷりとか学園祭から何も変えてない時点で
今は他よりお手軽な値段かついっぱいガチャ回せる配布や無料10連でお得に見せる作戦で集客してる感じ
配ってる間は既存めーおーは辞めないだろうけど年始終えて配布も落ち着いた時どうなるだろうな >>110
腹パンがいいんじゃないんだ
腹パンした後、弱っている所に優しくしたり追加攻撃したりして
依存させたり服従させたりするのがいいんや、少なくとも俺は。
後こぼれ出る涙や涎、諸々の液体にも興奮するぞ >>150
>>152
>>155
ありがとう
回避持ちだけはそっち優先してみる エルミナァァァアの攻撃バフも人によっては優先していいかも
イベ限持ってると、魔力アップ、魔力パンチ、魔力バフの脳筋仕様完成してるからアレだけど 現状だと凍てつく波動持ちとか出てきているからいらないけど、ししょーの被ダメデバフアビも何かあった時用にレベルあげてるわ ギゼリックは速攻でHPのアビ取ったなあ、クレアより余程タンクしてるわ
しかし、やっとコトの総合値10万超えたけどクッソしんどかった
いくらHP上がるとは言えこないだのファムの20万クラスは化け物過ぎだわ 履歴見たら138回SSR空振りしてた
期間でいうと一月何も出てないのか 98%がハズレのガチャなんだから150回ぐらい連続で外れても普通でしょ 次のイリーナが来るのは何ヶ月先だろう・・・
銃火器マシマシなイリーナが欲しい SSRが3%のガチャで200連を超える沼とかあるから…
そういうテーブルを引かされてしまったのじゃすまんのう ああああああラディスぅうううあああああラディスラディスラディスを寄越せ 甥っ子(小4)「Switchほしいンゴォォォ!サンタさん助けてクレメンス!」
兄(40)「上の子二人が私学行ってるし余裕ないわ、でも末っ子には負担かけちゃってるな・・・」
俺(38)「クリスマニャンコォ!ハッピーニャー!!15000円安すぎンゴォ!!」
どう考えても俺が勝ち組なんだよなぁ すげえポテンシャル全然開放してねーやと適当に開放しまくったら石7000個くらいもらえたw うんこイベそのままで正式サービスは許さないよ
だからさっさと修正しろ 30連でパトリシアが2つ出ました・・・ありがとうございます(´・ω・`) >>173
1キャラにつき600石だからな
自分は実績を大抵取っちゃったからもう稼ぎどころが無くて困る 最近始めたが、なかなかストーリーの掛け合いが面白いのう 正式サービス化のために全てデータリセットして返金!半年後にリニューアルします!ってなったら嫌だからずっとβでもええかなって
そんなソシャゲあるわけないよなぁ!? >>183
そんな金があるならこっちのガチャを回さないとあかんで 昔どっかのスレでガチャ回しすぎて毎日卵かけごはんだーとかいう書き込みに対して
まだ卵代削れるやろとかいう鬼畜レスをふと思い出した 兄は俺が高校生の頃同じ部屋で毎日かの◯ょと長電話して俺をイラつかせてくれたからな
高校の部活で知り合って大学卒業したらすぐ結婚して子供作った兄の子供にSwitch買う?
ありえんな、そんな事より限定ガチャだ >>182
βサービス開始1ヶ月で正式サービスへの移行長期メンテに入るスムーズさと唐突に公表されたリセットに併せて課金額をDMMポイントで返却してくれる慈悲の心を持った神ゲーたるCIRCLET PRINCESSさんは1月からアニメ化も決まってるし来春の再開が待ち遠しいよなぁ!? おじさん俺にスイッチ買ってくれよ
ラウラに金使ったから余裕ないんだ サープリさんは何をしたいのか分からんな、一流を目指したいならR18要素は斬れよ
R18ゲーってのは綺麗な絵でSEXしてればそれでいいんだよ >>184
さすめーおー
仲のいい甥っ子なら買ってあげるけど、まあそれは人それぞれか
去年は年の離れたいとこに1万ずつ渡したが、今年はみんな就職したからもうあげる相手もいないな
親戚含め独身率高すぎるぜ 別に就職しててもお年玉あげてもいいんだぜ?
可愛がってるならあげてもいいと思う 子供はかわいいな
歳取るとホントそう思う
大事にしてやれよ 今年就職して今も続いてるなら頑張れよって渡すのはありだな
ブラックじゃないかどうかはそれとなく話聞いて確認してからなw あーラウラとウィルを同室に監禁してどうなるか見てみたい 前はよくSSR出てたのに最近アホみたいにSSR出なさすぎる
一生見ないわこれ 何故素材クエにそんな中途半端な編成でいってしまうのか なんだかんだで聖片たまったしお気に入りにSSR萌具持たせてあげたいんだけど
サポートキャラなんだよなあ…… >>204
ガチで行くと出ないというジンクスに最近はまっているから
適当に組み合わせ行く感じにしたら宝石1日6個とか出たから SSR全然出ないから履歴みたら前回出たのが確認できなかったわ(200回分)
ほんまええ加減にせえよ 間違えて一般版でプレイしてたけど
一般の好感度ストーリーもいいな >>211
一般の方が自然な奴もあればR18版の方が自然な奴もあるね
クルちゃんライブが観られるのは一般版だけ!
https://i.imgur.com/O80ht9B.png 一般でしかやってないけどエロ以外も違う部分あるのか 名簿の聖装、みんな私服N→制服N→私服R→制服Rの順に並んでいるのに
唯一ギセリックだけなぜか制服R→私服Rになっていて気持ち悪い
これゲーム内部のカードID的なものがおかしいの?
それとも入手順かなにかに並んでいてたまたま俺の場合こうなっているだけ? >>214
エロゲーとして作ってるんだから力を入れてる方を見るんだぞ >>215
こっちも同じくギゼだけ並びがそうなってた >>211
CS化の練習になるな
まあ、CS化する弾がもうないけど もう半分以上のRが蒼片になってるのに
いまだに姉私服R持ってないんだけど俺のガチャぶっ壊れてない?
恒常SSRあと2枚だし恒常SSRが先にコンプしそうだわ 俺もヒールクルちゃんが最後の最後まで来なくて難儀したわ。ヒールないクルちゃん使う意味殆どないからな >>227
私服ってクリアップの必須アビの方か
そいつは辛いな
こっちは無課金でそーへん化もまだ10種行ってないぐらいだけど、9枚ぐらい出てアビリティ3になってるわ 聖杯は探険イベで100個も配られたし
今日ばかりはマジで回るところがないな セシルママの娘をポイントでお迎えしたらベアてんてーも一緒にSSRしてきた
セシルママの娘とベアてんてーのイベント好きだったから嬉しい ウィルとギゼが食わない分は適当な子に食わせて10000までの足しにしてやれ ラウラはウィルとの絡みでウニャーとか襲い掛かってんのに魚好きじゃないのなんなん 俺はセシルに魚食わせて10000いかせたよ
なに?菜食主義?俺のプレゼントが食えないのか?ドサー ベルグントちゃんは最初から肉料理羨ましそうにしてたからな SSRセシル3枚重なったけどこれ上げるのレベル上限くらいしかないよなあ… うまみ成分の暴力には勝てないってちゃおちゅ〜るに完堕ちしてたよ 反撃率低くて反撃アビもないキャラって
緑鍵で反撃解放するのと防御解放するのと、どっちがいいの? >>247
防御は特化キャラ以外は特に意味無いぞ
反撃の方がマシ おっぱいのポテンシャルを上げる事ができればな
最優先に上げるのに 防御改修でクレアおばは明らかに固くなった
けど殲滅速度優先なのは変わらんのでお察し 食べ物がプレゼントで良かったよな
これで宝石欲しがるアイリスがいたらめーおーは死んでしまう 限定ポリンのエロ絵はすげーいいよ
つか青姦好き過ぎる ド田舎に隔離されてたいいとこのお嬢様(錬金術師)が
白馬に乗った冥王様にお迎えされた話でしたっけ? セシル!セシル!セシル!セシルぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!セシルセシルセシルぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドたんの緑色ロングの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
ストーリー5章のセシルたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
iOS版決まって良かったねセシルたん!あぁあああああ!かわいい!さいかわセシルたん!かわいい!あっああぁああ!
セシルのハッピーウェディング Wスエードタペストリーも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!セシルのハッピーウェディング Wスエードタペストリーなんて現実じゃない!!!!あ…アプリも4コマ漫画もよく考えたら…
セ シ ル ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!冥界ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?ホームのセシルちゃんが僕を見てる?
ホームのセシルちゃんが僕を見てるぞ!セシルちゃんが僕を見てるぞ!タペストリーのセシルちゃんが僕を見てるぞ!!
iOS版のセシルちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはセシルちゃんがいる!!やったよセシルママ!!ひとりでできるもん!!!
あ、セシルのハッピーウェディング Wスエードタペストリーのセシルちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあぁあ!!ぁああああああ!!!ぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよセシルへ届け!!冥界のセシルへ届け! アシュリー、クレア、コト、シャロン、ヴァレリア、ウィル、ギゼリックは確実に何人か殺してるでしょ その点皆のセシルちゃんは殺人なんかとんでもない箱入りだし
やっぱ人気に現れるんだねその辺 コトはイベで私の手は血で染まってる的な事言ってた気がした ファムやクルちゃんが生き残るために何人か殺してると考えるとたぎる 師匠は自傷し過ぎて胸が成長しなかったのかもと某薬師から聞いたけどマジ? ウィルは直接的に自ら手を下したわけじゃないのでセーフ
セーフか? クルちゃんは医療ミスで何人かやってるだろうなあ…… >>250
すまん、%で上がるから元の数値が低いと・・・・・ セシルは夜寝ている時に襲おうとした夜盗とか暴漢を
イフリートが消し炭にして分子レベルまで分解しているよ アイリスは全員殺してるだろ>帝国兵とか
めーおーさまによっては一度も編成されずに冥界番してたアイリスは無実の可能性も有るけどな! エルミナは絵かいてるかロリ愛でてる印象しかないな回想見てないけど 銃使って義勇兵として戦ってたイリーナのキルスコアも多分相当なもの パトリシアは笑顔の裏がどす黒ければたぎる
クリス先輩の笑顔を守るため今日も暗躍しているのだ ファムとかシャロンは人間も手にかけてたんだっけ・・・ 実際に後半のシナリオで冥界+アイリス集団を世界の敵みたいな扱いにして
人間界と全面戦争みたいな展開ありえそうだけど 天上人って異界からやって来た連中で世界樹は神舟(次元航行船)
本来の世界は深淵が治めてたのに世界樹を使って封印して乗っ取り
とかいうオチなんでしょ?(八月得意の超展開) >>298
トンデモ超展開って実際やってたの初期だけだしこれで見てみたいわ けよりなから最初に超設定公開しといてしばらくほったらかす方針にしたよね あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!
中世ファンタジーだと思ってたら地球からの移民が文明レベルをわざと抑えて暮らしていた
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… SO3レベルの将棋盤ひっくり返す超展開じゃなきゃいいよ あの没入してきた世界観が作りものだった時の衝撃は今でも忘れられない
いやファンタジーだから作りものなんだけど 最近ずっとスライム倒してるイメージしかないわアイリス
種集めどうした いや全体の流れとかどうでもええやん?
嫌な話題の時はスルーして好きなときだけ食いつけば どうせ深淵はもともと人にあった人間性で
めーおーが世界樹を使って浄化転生で優しい世界を作ろうとしたせいで溜まっちゃったやつだぞ もちスライムは正直かわいい
バレンタインのチョコスライムにも期待してる 最近ラディスがメチャクチャスケベに見えてきた
孕ませてやったら征服感すごそう >>307
SO3は当時はほんと許せなかったけど
今考えると剣ひとつで惑星くだけるようなのがあったりとかエクスペル再生とかデータ世界のが説明がつくよなと思えるようになったとこはある ポンコツ天使(リディア)の鎖と鍵もなんか意味あるんかな
1.記憶または力を封印してる
2.逆に外部からの影響を受け失くしてる
3.ファッション 深淵=穢れ
ってことで最終的にユースティアに繋がります 3の場合あれイケてると思ってたの?とか弄られる未来しか見えない ユーとユースティアに何か繋がりあるのかなと思ったことはある >>305
超展開もSFも許容範囲
しかし最後の主人公の行動を無駄足にしたあげく、2人揃ってナマポ受給者になるのは(r >>321
ポンコツがリリィと同化してちょっと若返ってめいおーの事をおとうさんとかパパとか呼び出したら受け入れられる? リリィはあのままアイリス化だから変なことしたら許さんぞ
パパ呼びでエロ頼んだ だめなら妹キャラで 改心したポンコツがリリィに力を渡して消滅パターンでお願いします リリィがポンコツから生まれたんだったらポンコツの事をおかあさんというのか
めいおーのことはおとうさんだしつまりセシルが憤死する ロリには手を出さないって作品内で言っているから
リリィは消滅→ポンコツあいりす化だろ
気分でリリィの姿に成れるくらいがワンチャン さすがにリリィあのままでエロは出来ないだろうからあるとしたらもう少し大きくするんじゃね
リディアとは別人だと思うリリィ頭いいし 嬉野さんはなんだかんだ141cmあるから
ファムより全然大きんだよなあ さすがに今のモブみたいなデザインまんまでは仲間にならないだろうな
やっぱこのまま非戦闘員じゃないかね 次のアイリス化は
リディア
ユー
まな板
リリィ
セシルママ
の内の誰かかな 自分はまな板に期待したい 帝国を追い詰める
まな板が帝国見限ってクーデター深淵一派立ち上げ
敵だった天使が追い詰められる助けようとするも時すでにおすし
リディアは蔑んでた人間の兵隊達に嬲られてるところを助けられて仲間に
これだと在り来たりすぎるか 嬉野さんもゆいせんせーもなんだかんだスラッとした体型だったからな
リリィほどのプニロリ体型はやっぱマズいか 新アイリスは全くの新キャラにして欲しいな
既に出てる中ならセシルママにしてくれ ポンコツとまな板をめーおーの種付けで助けるかは話の雰囲気左右しそうね >>344
セシルママの娘が空気になるじゃないですか いずれにせよ新章こないと仲間増やせないよね
イベントぎっちりだけどいつ追加すんだろ、頼むからうんkイベ以外のときにするなよな!(疑心) >>339
今のイベントでも出てきてないだけで裏では「ねこさん!ねこさんの雪だるまだー!」とかきっと喜んでるよ
まあその雪だるまは破棄されたり開封されたりするんだけど リリィの目の前でねこだるまを叩き壊す鬼畜なめいおーがいると聞いて リリィ「破棄しないでよ!ねこさん可哀想だよ…もうめーおー嫌い」 魚介類は余りまくってるのでベジタリアンのセシルちゃんにあげよう やってくる客を次から次へと殴り殺す文化祭よりは教育的にマシ プレゼントを捨てたり学園祭の客をしばいたり実に情操教育に良さそうな学園w サンタスライムはポリンに好かれてたから(生きたままとは言ってない イベントのたびに新規CGもらえるスライムとかいう優遇キャラ あいミス界のスライムの生態を考察すると
基本的には何か微量に魔力がある鉱物を核にしてすらーすると出来る
核はモチでも良かったりする段階でかなりアバウト
核の種類でかなりの希少性の奴もいる模様 >>356
限定ウィルの聖装ストーリーではウィルがひたすらに客を罵ってそれに客たちが大興奮、って話があったし学園祭もそういうプレイなんだろう
教育的にはこれもアウトだな リリィみたいなロリにエロいことさせられないやろーって思ってたけど
ファムがおるから大丈夫か あいミスは登場人物が全て18歳以上の健全なゲームですから >>365
リリィはドワリンと違って年齢的にヤバいんじゃ 人間のメスはすぐBBAになるから抱かれなくなったら可哀想だよね 18未満でもドワリンだからOK
リリィも天使だからOKでしょ 年齢的にというか元々何歳なんて明言してないしどうにでもなるだろう
ぶっちゃけファムが有りな時点で何でもイケるだろうし 実年齢が低かろうが高かろうがどうでもいいんだ
シコいかどうか、それがすべてだ フランとかアシュリーみたいな見た目で3歳児くらいなのが一番丁度いい チケから恒常エルミナSSRあざっした
ガバガバやね >>264
この愛をコミケ会場で叫ぶなよ!絶対だぞ! 今日は天皇誕生日
ではなく冥王誕生日ってことかッッッ!!! 紫ピックアップ引いてなかったから引いたら2枚抜き!!
来たのはラディスとイリーナ
すり抜けにも程がある… >>381
これ地味によくね
冥界で冥王チャレンジのクエストあってもええやろ そんなナイスアイデアが実装されるわけないだろいい加減にしろ 冥界で全てを創造できる支配者の冥王にどう勝つんだ…
地上に呼ぶか世界樹燃やすしか方法が思いつかない 手合せレベルならええんちゃう?
ギゼのイベントでそういうのあったし >>387
飛行すると落ちる超常現象の落とし穴にはめたらいけるんじゃねえの?w 正月のおっぱいがエルミナ限定SSRなら全力するんだが
たぶんギゼなんだろうなぁ おっぱいより尻だろ!
尻巫女はいったい誰なんだ・・ ポリンっぽいけどハロウィンSSR出したばっかで
また限定って贔屓しすぎでは 正月のSSRは姉姫ってどっかで書いてなかったっけか こうやって見るとユーもドスケベすぎじゃない?ムラムラしてきた 150pって学校の集会とかの前ならえで肘を横に張り出す係でしょ・・・
りりィの117は園児の中では大きい部類かな? 世界樹の名前がユーグ・ナ・ローファとか立ち絵出てきたらセシルママぐらい人気が出そうなポテンシャルを感じる 世界樹が完全に復活したら
ユーはブクブクに太る・・・ 寝る前にAP12×3回やって全部R以下
うむ、いつものうんこだな 一週間やって初めて今イベのSSR見たわww確率低過ぎワロタ >>410
AP薬がぶ飲みでSSR掘ればいいかも知らん(出るとは言っていない 高APだったら学園祭の時よりはSSR出る気がする
放置用の調整の為に薬を8本使っているが開封分でチケ13枚取れてる 俺の垢だと明らかにSR、SSR確率落ちてるな
SSR見たのも昨日が初めてだ SSR率は上がってる気がするが
チケ率は据え置きか下がってる気がする
50%も出てないな25%ぐらいじゃないのか SSR8箱から6枚とSRから2枚出てるから本気で掘ればそこそこ回収できそうだけど明日からは宝石やるからなあ まぁSSR出なくて困るイベじゃないからいいけど、イベント感あんまりなくなっちゃったなーと思うわ 開封に使うアイテムをもっと増やしていいからssr率を上げてくれ
AP12x10で1個も出ないとか特効ラウラの出番が無くてかなc どうせSSRろくに出ないの分かってるのにめいおーは何故余るほどイベ周回をしてしまうのか 回らないとAPがたりない
回ると消化アイテムが余る
うんこバランス +が後々実装されるのをどうせうんこイベだからとお知らせ読んでなかったから知らんかった分だけキャンドル余ったな
まぁ最悪適当なNかSR辺り開封すれば全くの無駄にはならんからいいけど
SSR結局一度も見てないしイベ回る気なんて皆無だわ、今日は楽器かミート集め 前回はさっぱりだったが、今回は10個ぐらい拾えたな
全部チケだったからホクホクだわ うんこ期間の土日は無限シラズ地獄しかやることないからつれえ 毎日の単発でSSR出たことないから履歴全部洗ってみたんだ
5SSR/267回=約2%
10連の確定クリアシュとかを除いたら168連続でRとSRしか出てなくても
最近の無料10連とかで揺り戻しが来て確率が戻っていった。
はわーすっごぉいって思った。
でもホントは履歴の外に行った分でもうちょっとだけきっと低くなるんじゃよ お目当ての素材がない日はメインストーリーで
すご肉&ギゼさんしばいてコタツと旗集めにいくのもおススメよ ストーリー見返そうと回想行ったら順番めっちゃくちゃになってる・・・
なにこれめんどくさい SSR出てもチケット全然出ないんだけど
その代わりSRからは結構出た おはよーぽまいら
今日は次の姫姉妹の限定に備えてミート系プレゼント集めておくゾ
なお限定SSRが手に入るとは言ってない 最近の半額単発10連やら確定やらステップガチャやら引いてたら普通に蒼片が2000超えたわ
もうRがほとんど完凸してるからペース早い
次の限定ルージェニアは引けなくても交換確だから高性能だといいんだけど >>431
ステップアップ要素がほぼないステップアップガチャがあるし
金さえ払えばでるでしょ もう170終わったし限定ラウラも出たし
次のイベント始めていいぞ予定詰まってるんだろう? >>433
人権姉妹の限定だ
出るまで回すしかないな?
てかステップアップという言葉に毎回違和感
五回までに確率あげてって五回目に確定してくれよオラァん! スタートとゴールの2値しかないからステップ踏んでないよな >>438
13500で出ると思った?
残念!クルちゃんでした! こういうのはステップじゃなくなんて言うんだ?
一足飛び? 天井ガチャ以外に言い方がない気もするが天井を嫌ったのかね >>442
天井でしかまず出ませんと思われるのが嫌だったのだろうか 1回めの1500と2回めの3000まではステップアップ ステップごとにSSRの確率を0.5%くらいでいいから上げるか、
SSR率据え置きでもせめてピックアップが出る割合だけでも上げるかしてほしいのぉ 実際、天井ガチャ実装されてから確定以外でユーの浮き輪見なくなったんだよなぁ
不意討ち3連演出はまれにあるけど しかしβだのステップアップだの言葉の意味の正確性に準ずる必要はない 最初に回した時金魚すくいのおっさんがお情けでくれるの思いだした
段々網の強度上げてくれるのならまだわかるんだが スマホでやってたら一度もAP回復落ちなかったが、PCでやったらそこそこ落ちるのだが確率変わるのだろうか。ブレってレベルの差じゃないのだが PCも最初はそうでバグフィックス出たからアプリ版の修正が終わってない(か忘れて休みに入った)んじゃない? 泥アプリでも落ちてるぞ
そもそも修正は鯖側の方しかしてないし エルミナのウエスト63って酷くね?
ソープで63の子ってマジで樽だぞ… そんなこと言ったら三次の貧乳なんてただのグロ画像やん 63で樽になるっておかしいやろ、胸どうなってんだよw ソープやグラビアアイドルの自称3サイズを真に受けちゃう男の人って… エルミナはエロ抜きにしても抱き心地が良さそうでいい エルミナはあんなキャラでもめーおー様すきすきなのがかわいい
あと一番シコい エルミナって本編じゃ影薄いけど4コマで優遇されてるよね エルミナは身長165のW63だからワコールが提唱するゴールデンカノン計算式では理想のウエストになる >>465
すごすぎて笑う
クールタイム減少ポテンシャルはレベル2以降も効果も上がるようになったからレベル上げるといいぞ 貯めてたクリアシュチケ引いてオールRだったからもういいやーって無料10連引いたらSSRシャロン来たわ
限定おらんけど恒常だけでも十分強いよね? うちのセシルは最近やっとSRが来てくれた(最後)スーパー雑魚セシルだわ… どくと出血のポテは絶対上げない
あのエッチなボイスが聞けなくなる 4コマ登場回数調べてみた
4コマ右の登場人物紹介調べ
実際は登場人物紹介にいなくても出てるキャラいるけど省く
7回:ラディス
6回:アシュリー、エルミナ
5回:クリス、コト、ポリン
4回:妹姫、ヴァレリア、ファム、セシル
3回:ベア、ユー、姉姫、ティセ
2回:パトリシア、フラン、イリーナ、ラウラ、ギゼ、ソフィ、ウィル
1回:めーおー、ベロス、クルチャ、点描画、シャロン、クレア
あまり4コマ出てないキャラはこれからに期待したいね >>475
シャロンあの尻尾回しか出てなかったのか
意外だわ クールタイム減少って具体的にはどういう効果があるんだ… >>480
昔は全く作動しなかったのを「確率で作動します」って運営が言い張ってた
最近はターン開始時に確率で作動してそのキャラすべてのCTが1減る >>455
何を言ってるんだ
三次は巨乳がグロだろ 三次おっぱいは、乳房の大きさよりも「乳房の形」「乳輪の大きさ」がグロいかどうかの焦点 乳首の形状は好みが分かれる
下品な長乳首に興奮する人も、陥没乳首が好きって人も、それぞれ(多数派では無いにせよ)いるので >>465
すごwこれは旦那様
セシルピックアップ今日までだよ?(課金煽り) セシルもっと強化してくれよ
パコリシアもだが強キャラとの格差ありすぎだろ運営 旦那様ってママ実装されたらホントにセシルだけ愛せるの? 萌技全体化せんかな
セシルちゃん地味に耐えるから最近前衛でなんでやねんしてる セシルというか、氷撃とかの属性システムが全く機能していないのは何とかして欲しい
せめて色の方の属性と同様にパッと見で敵の弱点分かるようにして SRで後来てないのはポリンだけなんだが…ほんとにポリンだけずーっと出ないんだよ何故か
偏るにしても程がある CT減発動しないの明らかなバグだったけど上方修正扱いで詫びなかったんだよな
祝日ってだけで石配る運営にしては珍しい SRの出現確率12%でアイリスの人数23人だから
欲しいSRツモる確率は単純計算で0.5%だぞ 2000個溜めて交換すれば確実にでるから100%だぞ >>494
スライムは炎に弱い、みたいに本体属性に関係なく一定で弱点突ければいいのにな SRだとベアが全然出ないなぁ
アビや限凸したいのに全然引けない
他のキャラはだいぶ被ってるのに セシルってなにすればいいの?
精霊やたら居るけどどれがいいのか、相性もよくわからん 樹理学園にようこそセットについてるSR5体召喚特典コードってまだ有効なんかな?
Rもだいたい取っちゃったし色々特典あるしでわりと購入迷ってるんだけどこれ販売Re前なのよね ssr三種しかないのに恒常ファムが三枚ダブってる
流石に辛い 今年あと一週間ちょっとしかないんだからそらそうやろ >>505
ファムというかバブーがめっちゃ強くなってそうだな‥ ラウラは1ヶ月ちょい後には誕生日らしいから
天井切るのは少し迷ってしまう >>497
SSR素材がバグで出なかった時も出るように戻したのを上方修正と言い張ってたから珍しくもないぞ。
>>504
テンプレよめ 恒常ラウラの萌技はレベル1だと盗み率低いから重ねるといいゾ >>513
ラウラはマルチプル伸ばすか萌技伸ばすか悩むな >>514
ほんそれ
Xmasラウラのディーラースキルもそうだが
ラウラは一度スキルレベル上げ出すともっと上げたくなる
デイリー周回時の時短に直で結びついてくるからな…… クリラウラは迷うことなくレベル凸に使ったわ
アビリティは普通に使えないし、萌技は敏捷の影響あるからレベル凸でも上がるし一石二鳥 正直クリラウラは見た目とプレフォーにゃーのボイスだけだな ラウラ嫁なんで火力出すとき用にクリラウラは必須だった
盗みは言うてもデイリーだけでいい。あと聖装ボーナス どの道嫁なら出てくる敵に有利な属性を使うから使わないという事はない まあ通常用の周回パにはラウラ全部に突っ込んであるからクリラウラも蒼には入るよ ラウラがPTから外れること自体があり得ないから選択肢は多い方がいい ラウラ外すのはあり得ないけど萌技に盗みがない限定ラウラを使うかといわれると ラウラはほとんどRしか使わないから限定SSRなんてほんと飾り 使わないなら使わないでいいんじゃね?
なんだかんだ回避盾としてアビとポテンシャルで尻なしで8割くらいあるラウラが一番いいし、俺は使う クリラウラの追加盗むアビ死んでるな
一度盗んだ敵も盗めるようにして欲しいな >>527
そんなんしたらLv1とかで最小ダメにして何回も盗めるようになるから、逆に地獄になると思う 盗みメインで考えると使うのは恒常ラウラ一択で最初は萌技Lv2がいいだろうなぁ。
アビリティは対象を上手く制御できないと使い損になるパターン増えるし。
アタッカーとして火力まで考慮するならアビリティのほうでいいとは思うんだが。 限定ラウラのいいところは盗み時追撃でデイリー消化が多少早くなったのと
当分限定来ないから恒常SSRの凸に全力出せるってとこだな
>>531
俺も最初の凸は萌技だった キャラはかわいいのにゲームがくそつまんないいいいいいいいい
つらいいいいいいいいい >>530
βなんだから一度ためすくらいいいだろ? 盗みに成功すると追加行動するアビはマルチプルと併せて4連盗みってできないの?
(盗み攻撃スキルで一撃で敵を倒せる状況下で) この無料30連って確定なのか?
三連続ぷかぷか来やがった >>535
できるんじゃない
二連盗みの後に二回行動とか
実用性期待するのは無駄だけど >>536
その日は世界樹の誕生日のはずなんだけど・・・ アシュリー5/5 こどもの日
ヴァレリア12/25 クリスマス
祝日、祭日ってこのくらいか
誕生日って適当に設定してんのかね >>541
他の販促日(誕生日)と被らないようになってるぞ! なあに不自然にバラけてるよりは多少固まってたほうが自然なんだ 数学的には23人いる集団で同じ誕生日の人がいる確率は50%を超えるらしいしな
実際は仕込みのタイミングがかぶりやすい(クリスマスとか大型連休)から、もう少し確率が高いのだろうけれど
それよりも今回のイベントは旨味がない&操作がだるいからつらいのに、それに加えて今日の曜日アイテムが何も必要ないからつらい ひたすら姉妹姫とイリーナのプレゼント集めしてる余ったら他の娘にお裾分け
フライド白羽鶏の読み方がわからなくてモヤモヤ
しらはどりでいいのか? >>537
SR3枚(パトリシア、パトリシア、セシル)でしたがなにか? >>549
ちなみにエルミナ、ファム、フランチェスカだった
もっとファムのイベントで頑張ればよかった ベアトとプリシラ安定して使い勝手いいな
HPも結構高いし攻撃も全体攻撃だし サンタクルちゃんのアビでマジカルショットって使う?
交換が明日の昼までなので悩んでるんだけどあと12万丁度あって素材チケと迷ってるの >>553
素殴り火力が上がるのであったら使うけど3にするかはお好みで
ちょっと火力は上がるがエルミナみたいに魔力は上がらんので 蒼片もうすぐ2000行くけど2001以上になるんだっけ?2000でカンスト? >>465
しゅげぇ、セシルママもこれにはほっこり、いや逆に穴あけられまくってて心配になるわ 運営「誕生日ばらしておかないと安定し稼げないだろ、あほか」 鍵2本使って好きな色の鍵に変換できる的な機能実装してくれんかなぁ
偏りがやばい >>553
バフで防御上げてくる適が大量にいる場合とか、魔法攻撃主体でパーティ組みたいときに使った。
アビリティの「マジックブースト」や「ハイテンションアピール」あたりと組み合わせて使うといい。 ポレン1万以上貯まって解放しまくってやるぜグヘヘと初解放に向かったら
1つを3にする事すら出来なくてつる枯れた
何もかもがエンドコンテンツな末期MMOかよこのゲーム・・・ ポテンシャルも装備品もスキルもアビリティもMAXまで上げなくてもイベ最上級全く問題なくクリアできるからいいんじゃね
やることなくなるなんてことがない、とポジティブに捉えてみよう チケと無料30連で40連したがSSRでんかった…
運ためたから姫姉妹ガチャでは頼むぞ、運営 wikiふらふらしてたら「スワロウリバーサルはスキル攻撃時に発動しない」って書いてあって戦慄した
これ読んでなかったら正月復刻で確実にスワロウLv3まで上げてたぞおい… ハードやその上の難易度来る前に育てときたいよな
育成クソ時間掛かるからこそ早めの動きだしが大事 ついに楽しかった(?)N集めが終わってしまった
シラズでも回しとくか >>566
表記が統一されてないから混乱するが、あれアシュリーのダブルみたいなもんだからね
しかも俺が600回試し斬りした限りでは基本攻撃時にディープやラストと組み合わせても2回攻撃までしか出なかった >>565
運営「おうステップアップで50連な!」 >>566
おいおいマジ??
これテコ入れしないと正月復刻ガチャ回らんぞ運営! 不具合修正の名のもとに修正来ると思ってる
萌技も含め修正がなきゃマジで使い道無いぞ スワロウまでゴミなら正月コトの価値一切ないやん
マジで正月うんコトやん アシュリーの方は4回攻撃してるやべええええええ
みたいなの見た記憶があるんだけど ゲーム自体うんこだしもうええやろ
キャラ萌えだけしとけ スワロウがスキルで発動したら今度はラストサムライの立場が無いぞ スワロウどうだっけ?
正月コト持ってるからちょっと試してくるよ >>577
ラストサムライは!幸運が!めちゃくちゃ!上がるだろ! wiki見ると前は3連撃してたけど、今はしないらしいねw
サイレントナーフwwww >>575
そうなんよ、厳密にはあれと別っぽい
re初期に400回試し切りして、wikiでスワロウとディープラストを組み合わせて3回攻撃出たって見てたから最近も200回試したが2回までだった
恐らくwikiの3回攻撃は反撃も数えてしまったんじゃないかな あ、ごめんスキル後か
通常後と勘違いしてた
もう一回やってくる >>582
なるほど
誤カウントはありそうだね
連撃とか追加攻撃とか追加行動とか2回行動とか用語多すぎてわけわかんないわw スワロウ下方下方と騒ぐとアシュリーまでスワロウに合わせて下方されるぞ
ここはそういう運営だから ほんとだでねぇわw
通常後はアビLv1でも1/4くらいで出るけど
スキル後はさっぱり あ、スワロウとダブルアタックが違うというより、
アシュリーのツインスキルは2ターン分動く追加行動だからダブルも再度発動するってだけかもしれない
最近のにゃんこサンタみたいな ツインスキルじゃなくミラーリングだった
アシュリー持ってないんだ コト自体戦力足りてないめーおー用のキャラだし好きにしろよ 多分天井有りだし性能ゴミでもガチャは回るでしょ
人気投票1位のキャラだしね wikiにある前世の雪月花のアニメーションめちゃシコじゃん
こっち復活してくれよw 12/25ヴァレリアの誕生日で年明けイベに晴れ着ヴァレリアって
2週連続ヴァレリア出るイベって去年の運営は何考えてスケジュール組んでたんだ 正月コト欲しいけどこれは金払えばもうすぐ手に入るから良い
SR+コト欲しいよおおおお 追加行動と追加攻撃や連撃は別物ってのもう何度も話題に出てるからいい加減FAQ行きでいいんじゃと思えてくる。
まぁアシュリーのミラーリングなどの追加行動だから追加攻撃や連撃と挙動は違うな。
攻撃→(ツインスキルかダブルアタックで)攻撃→(ミラーリングで追加行動)→攻撃(繰り返し
って挙動になるし、追加行動の時は攻撃者のカットインが出るから。
で、今スワロウ・リバーサル100本やってきたが相変わらずスキル後は発動しなかった。
スワロウ・リバーサルありでスキル使うとCT減少ポテンシャルが妙なタイミングで出るような。
普通は持ってるキャラの行動直前で出るのにターンの開始時に出たように見えたんでこのあたりがバグってるのかも。 コトとかいう弱体されまくってもそこそこ強いキャラ
ステージによっては刺さる 特にこだわりが無ければコト入れればいいしな
前世の名残でフル重ね出来たし 一番強いのが闇属性でも多属性マップなら雑魚ちらしにコト採用もある 周回にはいらないしボスなら今はもっと最適な奴らがいるし >>599
や、普通はターンの開始時に出るんだが・・・>CT減少ポテ
複数人CT短縮ポテ解放してない系めーおーかな? 姉はギゼよりちょっと強い程度になっちまったし
今おりゅできるのは限ポ限シャくらいだな 姉姫ナーフは未だに許せねぇ
これで次の限定SSRが弱かったらキレるで >>605
あれ、そうなのか…と思ったけどよく考えたら俺の構成のせいで勘違いしてたかもしれん。
盗みラウラ、メイン火力担当アシュリーだから両方最初に行動する奴だったわ…。
同時採用しないしターン最初に動くもんだから個人の前だとばっかり思ってたわ。 姉姫ナーフとかあったのか
情弱だから全く知らなかった 慢性的な銭不足に悩まされてるわ
贅沢言わないからお年玉で一億銭くらいくれないかなぁ・・・ 姉姫いつ弱体化されたの?
強さ知ったの割と最近だからその前なんかな 姉姫狙って弱体化っていうかクリティカル関連のバグ直した時に姉姫の全クリ打撃が無くなったというか。
まぁインステイトとか言う間違いなくR最強のアビリティ持ってる姉姫が大打撃だった。
実際は他のキャラのクリティカル率も下がったはずだけど姉姫ほどでないからら他で目立たないだけで。 >>612
復刻クルちゃんの時だから2週間くらい前 幸運やら何やらが圧倒的でも確率次第でクリ出ないパターンが存在するようになった
要は100%じゃなくなってたまに非クリが出るようになったので、クリ前提でパターンを組むとたまにお漏らしが出る
姉姫がくっそ強いこと自体は変わらんままかな >>609
そうだろうと思った、俺もラウラだけ解放してた時は勘違いしてたし
チーム全員解放してるとターン最初にCT短縮ログがまとめて流れて
あーシステム仕事してんなーって気分になるよ
なおLv1とLv3で発動確率の変化は体感できない模様( >>619
ポテ解放したキャラに限って最近使ってないことが多くて完全に誤解してたわー。
初期があまりにも仕事しなかったもんで治った時に全く気にもしてなかったがさっきようやく同時みたわ。
レベルアップの補正体感できないのは言うんじゃないっ。 不具合修正だのバランス調整だの言って何度もキャラの特長潰してんだから強さ求めるめーおーほど不満溜まる
そこまで強さが必要なゲームでもないが釈然としないわあ 今は強さが必要なくともハードとそれ以上の実装が控えてるんだよな
弱キャラはますます使われなくなるし、ナーフされれば人によってはなかり影響出るかと 人権:姉姫、妹姫、シャロン
強:ラウラ、アシュ、エルミナ、コト、ポリン
並:ソフィ、ベア、ラディス、ティセ、イリーナ、ファム、ヴァレリア、ギゼ
弱:クリス、フラン、セシル、くるちゃ
最弱:クレア、パトリシア
今はこんな感じかな?ヒーラーとバフは評価しずらい
パトリシアは即修正対象だと思う お荷物は最弱に入れていいと思う
もう限定で救われる目も2週目が回るまでないやろうし >>625
ラディスクルチャ一段上
フランソフィパトリシア一段下 くるちゃを上げるかフランを下げた方がいいと思う
今のところ総合的に見てクルチャとフランが同格は無い バグ修正するのはいいんだがサイレントやらかした実績とかでどうしても疑念が拭えない運営なのがな…。
>>622
スワロウは追加攻撃だから減らない。減るのは追加行動のほう。似てるようで全然違う。
>>625
ウィルがいない。多分強〜並。あとクルチャも並〜強だと思う。クリスも並はある。3人とも変わりが殆どないのが強み。 >>625
だから姉は人権でも何でもねえって
ポリンと入れ替えだな 人権:姉姫、妹姫、シャロン
強:ラウラ、アシュ、エルミナ、コト、ポリン、ラディス
並:ベア、ティセ、イリーナ、ファム、ヴァレリア、ギゼ、くるちゃ
弱:クリス、セシル、ソフィ
最弱:クレア、フラン
最最弱:パトリシア
こうか ランク付けは話題の一つ程度にしておけ
何かを頼むわって感じのアレではないです 妹最上層に入れてるって攻撃力以外も評価ポイントにしてんの?
ならクリスクルチャはもっと上だし、補助に範囲に防御無視とマルチなイリーナももっと上だし
なんなら罠ティセが全てを追い抜いて最上位人権じゃん? ランク付けとか揉めるだけだ
冥王たるもの心の中にしまっておけ そうやなスマンかった
ただバランスは大事だし運営にも把握して調整はしてほしいと思ったんだ
自重します 高速周回用として
固定 シャロンポリン尻
好み イリーナアシュエルミナコト姉
残りの雑魚
こんなもんだろう ポリンステータス見たら思ってたより魔力相当低くてぴぴった まず>>625が全員分の限定SSR〜Nを所持してるか怪しいところ
単純な殲滅の速さなら確かに近い評価になるけど
対複数か対単体かでティセ、ポリンの評価が全然変わる
それと単体相手なら睡眠ハメにて最強のウィルさんをハブるとか
許されざるよ ぶっちゃけ現状回復キャラはいらんから1番弱いとも言える 強いとか弱いとか割とどうでも良い
好みかそうでないかだけ
ラウラはかわいい・にゃー! 結局使う人次第だしランク付けとかなんの参考にもならんわ
私的にはラディスなんて全正装持ってても弱くて使ってないし
雷撃って来る魔術師いても結局他の攻撃に耐えれなかったから使わんかったし 別に話題の一つならええととは思うんやで
過度に盛り上がるとろくにはならんがどのゲームでも面白い話題なことは確かだし 雷撃ガードは最終形態まな板戦で必須級になりそうなきがする ポリンは特に限定はSSRパトリシアに負ける程度の魔力しかないからな。
ポリンとかクルチャとかパトリシアとかフランチェスカあたりは能力値的にはみんなサマル型に近い。
ステータスだけなら同じくらいなのにスキルやアビリティで差がありまくるんだけどな。 ラディスは協力イベで魔術パンチ持ってくるだろうから、そこからが本番 通常攻撃をちょっと強化するためにアビ枠1つ埋める価値があるかどうか…
まあラディスは他に有用なアビが少ないから今ならセットするだろうけども 魔術パンチはやはり物理攻撃に魔法攻撃が倍率で乗る感じなのだろうか 魔術パンチの他に全体攻撃スキルでも持ってきてくれないとキツイ 範囲ゲーだからラディス限定で範囲技きてくれたらかなり使えるようになるはず 範囲あるならあとは萌具を叩くだけなのだよ
手軽な強さが欲しいって話なら尻とかシャロンとかだねえ 戦闘以外可愛いからな
後始めた時にめっちゃ石くれるのも良い ポリンは全体力溜めだけで最強格なのに、範囲攻撃も付いてるのが強み イベント終わってからアシュのツインスキルもレベル3にしとけばよかったかなと後悔
ミラーリングはカンストしたんだが 無料30連で新規さんが結構集まったんだろう
8月の思惑通りやんいいことだ >>666
いらない
範囲ゲーは反対
キャラごとに特色だしてほしい 無料○連とかそういうのに八月の思惑介入してないと思うぞ いやいるだろ
単体なら威力高い訳でもないのに範囲火力大正義やぞ ソフィさんは単発にこだわって欲しいのはちょっとわかる 範囲範囲言う奴の声が大きいせいで戦闘が大味になっていく
俺はそんなん嫌や トドメ刺したら確定再行動+攻撃力2倍+全スキルCT3ターン減ぐらいついて扇風機みたいにグルグル回り始めたら楽しそう
仮にそうなっても弱いから使わないけど ソフィに範囲攻撃を追加しました
パトリシアに範囲攻撃を追加しました
クレアに範囲防御を追加しました 前世の名残で火力上げて範囲で殲滅以外の戦法が取れない >>682
それでいいんだよ
現状1部のキャラだけ使い勝手良すぎるんだよ
運営はナーフじゃなくてみんなの性能上げてけ そのうちって言ってももう開始から結構経ってるけども… 範囲攻撃が強すぎるから仕方ない
無理矢理バランスとるなら単体の火力上げるか範囲の火力下げるかしないと圧倒的キャラ格差は一生埋まらん 単体スキルが今の倍くらいの威力になったら
中途半端な範囲キャラと互換くらいにはなる 運営はラディスに範囲持たせなかった気持ちがわかる
敏捷高いせいで範囲持たせたらあっつーまに戦闘終わる ラディスはデイリーの初級みたいな全員前衛のクエだと一瞬で戦闘終わって爽快感あるんだけどね 修正前の魔法なんてうんこだからラディスが範囲3枚でもそんなに強くはなかった イベが周回しかないんだからとにかく範囲火力あればそれでいい
単体で強い敵がくるとしもそっちは罠とデバフで余裕だしな 周回クエがそんなに強くない単体3waveとかなら周回速度上げるために単体強化する人もいるだろうに 単体3WAVEとかして欲しいわマジで
敵をタフにして五体並べるせいで周回時間伸びすぎ 単体にしたら属性混在の嫌がらせが出来なくて悔しいだろ
プレイヤーに楽はさせない
弱いキャラは強化しない >>705
それ全然きつくないんですが…?
まぁイベ楽になるならその方がいいけども >>706
無理にきつくする必要もないだろうけど
お前さんの言う属性混在嫌がらせにはなるだろ >>701
たしかに、毎回馬鹿みたいに5体並べてばかりいないで、
たまには1〜2体の強敵を配置するなりの変化つけてほしいな
そういう編成だったのってアホ天使くらいだし 今日までが締切のセシル確定買ったわ
改めてスキル能力見ての感想、可愛い セシルはセットしたアビによって戦闘時グラが変化するって前にどっかで見たけどググっても画像出てこないな
自分のゲームでセットしてみろって話だけど >>711
立ち絵に精霊の画像が付くだけだよ
精霊ごとにデザインが違っているので見比べるのも面白い セットしたアビによってパンティの色が変わりますという妄想 >>717
光?が酷いなwもはや生物じゃない
闇?も大概だが >>717
最後闇なんだろうけど石っぽいすね(´・ω・`) >>717
精霊は>>4の1月にいる雷が一番可愛いな >>717
セシルなんでいつも砂時計持ってるんだろうと思ってたけど
そういうことか セシルママの娘はこれで性能も伴っていればと悔やまれる… 精霊は今がゴミ過ぎるからそのうちテコ入れくるで
人権になるかもしれないから取っておかないとな! 明後日のヴァレリアに備えて素振りしなきゃ(腹パンシュッシュッ 可愛さだけで誕生日に1位になる旦那様の妻
ヴァレは正月イベでもうちょい人気出てもよかったと思うんだけどなー
コトヴァレ尊い→コトに人気吸われたんだろうか吸血鬼だけに 明後日のヴァレリアは確定10連、ヴァレリア半額10連と赤ピックアップ半額10連回すと蒼片一気に300増えるのよね
石もマッハで減るけど
セシルは確定初日に1位だったのよね確か
明日も駆け込み需要で1位になったら笑うわ 購入直前まで行ったけどやめた
ラウラにも出費したし他ゲーでも金使っちゃったしな
しかしゲーム面白くなくても絵の可愛さだけで買いたくなるのは罪だなぁ ヴァレリア自体はかなり良いんだが、正月以来特にストーリーでもイベントでも大して出番ないのが痛い ヴァレリアちゃんの限定SSRはお正月みたいな季節物じゃなく、可愛さ全開衣装でお願いしたい 半額石でセシル引いて3000円浮いたら他のキャラに回せるぞ 既出かもしれんがラウラの某アビ
特定の条件下で盗む発動しなくても
2回行動できるようになってるな
条件揃うの自体かなーり低確率だから誤差範囲だけど
それはそれとして
サンタラウラのディーラーLv3にしためーおーいたら
発動率が体感どのくらいか教えて欲しい
シラズ2倍やプレゼント手軽に周回したいんよ 今年もまた凶刃コトのゴミを見るような目で性癖芽生えて虜になる人が増えるのか これが上にぴゅーんって飛んでくからほんと萌技がシュール 配布チケットから限定ラウラ来た。
いいイベだった。 でも一枚だけなら別によくね?いつか上方修正入る可能性あるし
2枚3枚取っちゃった人は乙だけど クリクルの交換が12/24の正午までだから
蒼片変換をギリギリまで待ってる前世組めいおーは交換を忘れないよーにな >>746
外人のうおおおお→シーンを思い出すのりやめれ 俺事前SSRビジュアルでパトちゃん選んだのにこんなのってないよ;; エルミナのパイズリが一番使ってるな
シコすぎるでしょアレ >>554>>562
亀だがサンクス
アシュガチャ終わってるかもって危険感じてアビにしといたわわ ,,, ,,, ,,,
::]|\_ ----、/⌒[ ::
::]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ ; ,,
:: / ./ ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ :: ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
:: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / :: ミ
:: i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, :: 三 杏チャンと莉嘉チャンと小梅チャンと響子チャンが
:: | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ .::: 三 みくにナイショでおんなじエロゲに出てるにゃ!!
::.:,八. | | 人/|ノ、 ム´ .::: 三 ドン引きにゃあ!
::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 .: 三
:: ∨八ゝ\// |/ } | .: 三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
:: i ヾ. / / _ノ 人 .:
::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:
:: \| |/ \| .: 引いたSSRの数は少ないけど戦力的には有能な子ばっかり引いてる自分はまだ救われてる方なのかもしれない
…そんな風に思わせてくれる力がパトリシアとクレアにはある まだ引いてない恒常SSR
パトリシア クレア ポリン エルミナ イリーナ ギゼリック
俺もそろそろなんだろうな・・・ クレアはたまに使って萌技見て満足してる
あれは弱くても仕方無いわ(達観) >>768
なお全デバフがエフェクトつきで
敵前衛全員分表示される糞仕様
あれそのまま放置するなら4倍速欲しいわー >>771
運営(想飾作り忘れたから適当にゴミ配ったろ…) 次のイベントの双六はどんなんだろか
年末まで双六と狐同時進行で
狐は油揚げを集めて交換くさいけど >>773
>双六
正直今までの前……実績から言って新規実装は
バグの温床になって初日は荒れる未来しか見えないw そして同じ形式のイベ2回目から渋くなるまでいつもの流れ >>776
ガチャだけつっても臨海学校のやつにも一応OPとEDのシナリオはあったし、それにクラシアン要素を加えただけの今の学園イベが実質後継にあたるんだよね
今さら不評だったガチャだけに戻るってことはないんじゃないの 5-16ようやく安定クリアできました…
限定SSRポリン
限定SRエルミナ
限定SRクルチャ
ここらへんを入れたら今まで全然駄目だったのが安定するようになりました
これでようやく次の6章に行けます 一文足りないぞ
クリアできないみなさんも入れてみましょう
だぞ 楽しんでそうだけど何で今更入手不可な奴なのか意味分らんw ガチャだけじゃないならイベ2つくんのか
しねるなw 明らかにイベントスケジュール間違ってるよな
去年は正月にクリスマスイベントやってたのにw そういえばw
DMMゲーム一覧で他のゲームは晴れ着着てたのに
あいミスだけサンタで異彩を放ってたなw 前世は長すぎて文句言われたから今度は詰め込んだろ!の精神 イベ日程間違えてるって回答が来たとか前スレくらいにあったろ
2つ同時はないから安心しろ そもそも予定は未定であって決定ではないんだからいくらでもずらせるというに クリスマスに取り損ねた限定キャラが全部入ってる闇鍋ガチャ来ても驚かないわ(震え声) あいミススタッフは前世も今世も土日祝日はお休みだからな
次で新形式イベなんて出したらバグあっても1/7辺りまで放置確定だし既存のミニイベなんじゃない? 前世ではあの状態で放置なもんで散々な言われようだったよな
もう1年かぁ・・・ 3.5倍算のポイントイベとうんこイベ
この2大イベで協力イベ(?)までは食い繋ぐぞ! クリスマスイベントのポイント交換が今日の昼12時までだぞ
忘れないうちに交換しといた >>625
フランも最弱
魔法攻撃強化以降パトリシアと大差ない たった今なんとなくクリスマスページ開いたら12万も好感してなかったわ
あっぶねえ 大掃除という事で温泉想飾売り払ってきた
ていうか想飾ページの改善はよ 宝石二倍に体力300使ってSSR0!こんなんだから回る気無くなるんだよ 丸一日やって0が当たり前なのに300如きで騒ぐな
ほんま… 聖片と同じでイベで徐々に集めるつもりで作ってるんやろ 月曜のは特に引けないな
ダイヤモンドは10個取れたが今日は未だ0だ どうだ明るくなったろうが出来るタイプのめーおーじゃないと宝石はハゲ続けるだけ クリスマスパック買おうと思ったら
SSR確定チケ、ラウラの排出率上がってんのかこれ
限定ラウラもう持ってる…… 重ねて強いなら良かったんだけどな
ラウラ使う時って盗みたいからだから恒常使うし…
ステップアップ五回目と同じと考えるのが自然だから50%だろ?属性ピックアップの該当属性が出るより高いんやで ラウラの豊満な胸に後頭部を預けながらもう一人のラウラに顔面騎乗してもらえるのならダブるのも吝かではない 宝石SSR出なさすぎぃ
スキル最大ミッションやり込んでる人おる?
他に聖装最大、萌技最大とか
どこまであるんだろ >>815
聖装最大は忘れたがNカンストする前に終わったな ワイはチョコ集めとる
意外と好物なキャラ多いからのぅ
宝石? ああ、銭ステージですね >>815
スキル最大と聖装最大は確か50で終わり
萌技はわからん 今日の曜日クエスト(宝石)でSSR<アレキサンドリア>はほんとたま〜に出るが
何度やっても宝石のSR<スピネル>が一つも出ない
設定されてるのかなあ・・・
みなさんSRの宝石出てます? SSRよりはでる
SSR一個も出てないけどSRは10個くらいでとる まじか、50まで上げたらプレゼントに切り替えるかな・・・ SRも地味に沼るよな
この前SRのスキルlv6から10まで上げたけど1日+αかかったわ え?宝石ってイベントで集めるものでしょ?(糞雑魚めーおー感) こっちは旗集めてるけどちょくちょく即死のせいで負けてるのうざいなー
なんでこんなのに即死入れたんだろうなーほんとなー >>820~824
レスありがとうございます。
みなさんSRでてるんですね・・・
聖装キャラのパーティー設定がダメなのかなあ・・・
ちょっと設定変えてやってみます・・・ https://dotup.org/uploda/dotup.org1726264.jpg
今170到達したので
3枚だけ回したんで実質22枚+残りのデイリー分
少し薬使った程度でこんだけ集まったんで今回は言われてるほど悪くなかったよ 少しの度合が分からんのとそれただ運よかっただけじゃね?感しかしない だなぁ
一個もSSR出なかった学園祭よりはマシだけど170以降12回ししてても間違いなく10出てないし、
SRからチケットも出てないしでチケット7枚だわ SSR8、SR20くらい開けてるけどチケットなんて一枚もでてねぇよ
マヂうんこどもはクリスマスに飢えて ねばいいのに 俺もそんな感じ
12回ししてもSSRが出なさすぎる SSR8に対してSR20って、SR破棄してるのか? 週末位からSSRが結構でてる
12消費で2回に1個くらい、てか12消費改善されたんじゃと錯覚する程度にはSSR出てる サイレント修正あったのかもね
今朝AP2でSSRでなさ過ぎでお薬10本飲む羽目に
先週は2本も飲めばSSR出てた気がする SSR自体は数えるくらいしか出てないけど、開けた分は今の所全部チケット入りだった それもただの運の偏りだから…この前初めてSSR出たぐらいだし
12消費でSSR2個纏めて出て両方ともチケ入りだったからまだ若干救われた感あるが 自分もSSR12個厨チケ入り11個だった
SRは数えきれないほど開けているがチケ入りは2個 即死率とかもそうだけどサイレント修正されたって書きたいだけの人ちょくちょくいるね
これも運営の信用のなさの結果かな ttp://dmm-imys.com/news/eventpress1224/
プリ尻配布だあああああああ +++++++++++++++++++++++++++++++++++ >『冒険イベント』です。
双六とはなんだったのか…… 尻出てなくても下乳と胴と服の隙間がエロいから許すよ 人気なのを知ってる尻を+にしない訳がない
その為に今は+ない方やってるんだろうし アブラゲはやはり1月イベントかな
コト復刻の前か後か 運営「タイトルに食いつくなよ、いつもの特攻揃えてポイント貯めるイベだよ」 冒険イベってことは黄金レストラン系か
・・・ポンポン痛くなってきた
蒼片の使い時かねぇ 蒼片そろそろ消滅し始めるから使う予定
強いのきてくれ 姉姫SSR強いの頼むで運営
強けりゃアビMAXにするまで回す >>855
このゲームでは誰がサイコロを蹴っ飛ばすの >>874
リリィが振りなおしてあがりになります
クルチャが蹴って悪い効果マスに直行します レクイエム、レストランはキャラ掘り下げるいいストーリーあったから好き
今回も尻の尻を深堀できるチャンスだな 尻姫が尻ソムリエになったきっかけとか聞けるんです? 孔明好きのわい、軍師補正+も相まって
プリシラにSSR萌具と
ファントムLv3を授けてしまう(確定自力蒼片) 配布が尻姫で助かった
しかもSR+
これはワイの勝利やで 開放してなかった聖装の記憶解放してるけど
こいつらチョコ何個食えば満足するんだよw
プレゼントにも回したいけど全然足りない 尻の方がガチャ産だったら
手持ちの石全部使う覚悟だったから
本当に助かった 狐クレアって言ってた人居たけどもうクレア来たし、狐セシルなんじゃね? プリ尻の新SSRどうしてくれんねん
三か月くらい見越して石残すのだりぃ SRとは言えハロウィンで限定姉出したのにまた限定SSR出すって
運営は姉に賭けてるのかね
まだ限定出てないキャラもたくさんおるのに 別にそれはもうポリンとかベアとか二巡目入るし適当でしょ >>902
狐クレアはかなり古い情報
サンタがクレアじゃないと仮定するなら、って消去法だけだし
今の本命は右ギゼリック左セシルorクリス 姉姫が来て2周目も普通に実装されるとなった今、狐はポリンとしか思えないけど
他の意見の人もいるんだな 狐は左ポリン、右ギゼが濃厚じゃないの?
タイトルにもポリンなら合うし
アイリス一の爆乳狐にぐぬぬとなる師匠狐 理性的で妥当で矛盾のない予想をしても、
現実が理性的で妥当で矛盾のない動きをとるとは限らないのが難しいところだ うおおおおおプリ尻SR+やん!
さすがに需要わかってるな >>899
ポイント交換イベはSR+、学園箱開けイベはSRって順番なだけでは はよ2回目の人気ランキングしてくれよ
今の流れならセシル1位なのに >>899
イベントはSRとSR+の繰り返しで、今イベがSRなんで次はSR+ってだけ ギゼにクリス取られて病んだパトリシアが深淵に目覚めて高倍率の全体攻撃を取得するお話まだ? ポリンギゼとかやる気しねーイベだなww
正月早々にテンション下がるわw クリスマスと正月のイベに関しては確実に新規イベントだから2周目としてかぶりもあり得るんだと思った。
それ以外のところは前世に準備されて使われないままになってたのを出してるのが多い気がする。
そういう事情でもないとまだイベ限定未実装のキャラが残ってるのに姉2回目とかやりづらいだろうしな。 セシルママとセシルママの娘の親子丼イベントに震えろ ケツポリンだとしてエロないの確定してるようなもんだから残念 もう限定2週目くるキャラもいるのに、未だに1周目も来てない奴ぅ… >>928
名簿1ページ目のど真ん中にいるクリスソフィラディス…
リニューアルの犠牲になったんだ クリスは特にRe日程の被害を一番受けてるからなぁ。
イベントがあると判明してたバレンタイン直前に閉まって誕生日直後に再開だし。
クリスが絡んでるイベントがことごとく回避されてしまった。 ポリンはおっぱいポリン!出来ないから
ケツで頑張るしかない 前世で言われてたひな祭りラディスとはなんだったのか まだひな祭りラディスの可能性は残ってるで
協力イベの方は、ソフィが限定SSRの可能性もある(願望 手首ねじ切る限定パトリシアまーだ時間かかりますかねぇ? アシュリー SSR
クリス
ソフィ
ラディス
ベア SR
コト SR+ SSR
クレア SR
パトリシア
フラン SR
ポリン SSR
エルミナ SR+
セシル
ティセ SR+
イリーナ SSR
ファム SSR
ラウラ SSR
クルチャ SR+
ヴァレリア SR
シャロン SSR
ウィル SSR
ルージェニア SR SSR
プリシラ SR+
ギゼリック 尻も貧なのを少し悩んでるけど
エロCGだともれなくどれもでかい
何をそんなに気にすることあるんや >>945
周りが半端ないからね
どうしても比べちゃうよね そーいやぺったんこういねえよな
八月ゲーには大体1枠いるんだが >>949
かわいそうな師弟が・・・
>>950頼む やめてください!貧乳でしか個性主張できない子もいるんですよ! とんでもない事実を発見した
戦闘中に下のお知らせみようとホイールくるくるして戦闘画面上へ追いやると進行止まるのな
やってみ 明日はヴァレリアの誕生日ですよーみんな準備いいですかー? すでにルーのほうがSR配布でいるから、SRはいふ被りしない調整になる ヴァレリア何重ねれば良いんだろうね
コーモリー役に立つようになるのかな? コーモリーはクソって聞いたけど
俺は使ってないから分からんが もうヴァレリア誕生日か今月すげーガチャ多いな
半額しか回してないのに次のイベガチャで蒼片2000届くぞ ヴァレリアはもう吸血だけして場に残ってればデコイとして使えるしそれでいいかなって… チケからすり抜けパト
頼むからこの子強化してあげて 半額だけを引いてRを終わらせて天井を低くするのがお得だと思ってる 限定ウィルのことがあったから予想は当てにならんのよね >>952
乙です
ヴァレリア確定は3000払って後で1000戻ってくるんだよな
DMMのキャンペーンで、流石ドレイン持ちやで >>968
クレア「限定が来れば化ける、そう思っていた時期が私にもありました…」 双六イベで姉姫SSR来るっぽくて年明け早々に姉姫誕生日という姉姫のための年末年始だな… パコはイベSRで連撃再行動の両取りという奇跡を成し遂げればワンチャンある やばいやばい
もうあいミスには課金しないってきめたばっかりなのに パトの特色ってコンボかなんかだっけ
火力がゴミすぎるのが悪いからコンボで威力3倍4倍くらい持ってくれば復活の目があるかもしれない
なお通常攻撃のダメージ パトはステ低すぎだからよほどおかしいスキル持ってこないと人並みにすらなれないというね パトは攻撃した相手に他4人が追撃
っていうコンボアビを与えて人権キャラにしようぜ! パコリシアはどうせバレンタインイベのSRっしょ?
大して強くならんよきっとw 萌え技で炎弱点にできるのに通常を炎属性にさせてくれないのがいやらしい 生まれながらの死にアビスキル多すぎだし
ゆっくりと調整していってほしい所 パトリシアも全員力溜め盗む味方常時回避アップ貰って人権になるから パトは盗みくらい入れないと使い道のないごみだからな >>990
持ってないめーおーしかおりゃんやろなぁ・・・ >>985
よく見ると弱点付与するのは炎じゃなくて火だぞ どうせ単体だしタイミング選べないし1Tですぐ切れて使えないからどの属性でもいいよ やっぱり4属性持ちのセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんがナンバーワン! 光属性闇属性とかいっちゃうめーおーさまおりゅ?
おりゅ! パトは確定で二回行動でコンボ要素活かしつつコンボのダメージ倍率を上昇が落とし処じゃないかねー
これだと2ターン目に3番スキルと通常でコンボ始動してるし >>998
確定で2回行動(限定SSRのアビレベル3) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 21分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。