【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
モンスター文庫】から大好評発売中の大人気迷宮ファンタジー
『必勝ダンジョン運営方法』がゲームとして登場!
ダンジョンマスター『ユキ』となって、異世界アロウリトの様々な問題を解決せよ!
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/hissyoudungeon_x/
twitter
https://twitter.com/hduh_official
前スレ
【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545011205/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 魔王のとこは同運営のギャングもサ終だから会社撤退のパターンだぞ このゲームに課金してる奴なんておらんはず
なのに対戦相手はSSR5人ばっかり
おれ1人しかいないんだぞ
おい運営ずるくないか?
はー対人つまんね 課金する人が何だかんだでいるから今日は12位に上がってるわけで >>232
俺無課金だけど事前の一人しかSSR居ないし大して変わらんぞ これダンジョンの対戦相手って
弱い方向にリセットされることってあるのかな?
なんか相手がジワジワ強くなって今勝てない状態なんだが
ノルマ達成のために負け続けるのも何か釈然としない SSR二人SR三人の戦闘力74000前後でもう負けなくなった
5000くらいの差なら罠で覆せる >>242
ボヤいてる人は総合戦力58000ぐらいだと思うわ
68000ぐらいの相手来ると絶望感ヤバいけど相手にラビリスいなければ吹雪罠でどうにかなるパターン多いから地味に射幸心煽ってくる パッシヴの属性攻バフが強力だから風SS4染レベルは別として
3-2の二色パでSS3枚ぐらいでも現状勝てるな
むしろクエスト報酬の重み理解してて凸クエと強化極にどんだけスタミナ割いたかどうか
今日風の日だから風が一気に強化されたらわからんけどな まだSSRで完全染めパは見たことないな。
そもそもできるかどうかは知らん。
ただSSRとSRの差がかなりでかいからいくら染めパでこられてもSRが多かったら大して強くないな 昨日ランキング低かったから無理してランキング上げたんだろうなって想像すると笑える
人まだいますよアピールでもしてるのかな運営サイド ちょっとかわいそうだからやってみるか。
今時フルボイスじゃないとか糞ゲーの予感しかしない。 さらに戦闘速度早くなったんか ロード周りの快適さといいDMMゲ最速でも目指すつもりか
三ヶ月以内にダンジョン運営要素でも作ってくれれば安定しだすと思う タイトル詐欺のままが一番アカン 死亡演出と開始終了演出明らかに早くなってんなw
塗りもなんだかんだ慣れてきた >>240
俺も無課金事前組
SSRはもちろん1人で戦闘力7万程度
出てくる相手の半分はALLSSR そういえばSSRって何%だろうと思ってみたら3%もあるのか
1%しかねいジェミニでも最高レア6体もっているのになぜ3%ごとき1回も引けないのか? 俺はSSR1 SR4火染めで戦力74000くらい
今のところ66戦65勝、育ててないALL SSR勢にはなんやかんやで勝ててる なんやかんや育てきってる人とあたらないからデイリー開放してスタポじゃぶってる人とかあまりいない感じか
ヴィブレやってたら死ぬまでデイリー回さなきゃいかんの分かってるから使い所わかるのが大きかったな
SSRサンタラッツ含みSR火2+ミリールルアだけどボコボコにして勝てる 微課金勢で3PTに分けて65000〜70000くらいだけど、
罠あるから1万くらい戦力差が開いてなければ
開幕指示と罠操作くらいで大体勝ててるな
1PTで回してる人のほうが多いんだろうか クエスト開始後の開幕ワンクリックがなくなるだけでこんなに快適になるもんなんだなあ
全然違うゲームを遊んでるような感覚になる ソラカナは開始オート機能つくまで2年掛かったからな
ヴィヴレ時代からここのプログラマはマジ優秀よ
外注じゃなく自社でソースコード共有し合ってるんだろうな ネクロのスレすごい勢いだな
でもランキング見るとそんな大差ない 向こうのガチャは限定商法だからアプデ前に回す奴は早々おらんよ くっそおもろいゲームだな
そんな他ゲーの話題なんか出さずに
げーむを楽しめよ
1番必ダンが面白いんじゃ おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw >>263
たのしめるゲームなんて早々無いからな
しかも原作も面白いから良い
かつ運営も別ゲーで実績あるし
にげだす奴の気持ちが分からんぜ 適度に適当にできるからいいわキルエかわいいし
必死こいてなんかしらやるもんでもない 今さらだけど12月22日に作者がゲームの不満点をブログにあげてたんだなw 本当のダンジョン要素なんて運営は構想もしてない気がするが、仮に今から取り掛かっても出来上がる頃には干上がってそう
今は育成とレイド防具集めでまだまだ続けていけそうだけど、これ集め終わったら一体どうなる事やら 魔王が終わりらしいから
一年持てば良い方じゃないの? >>259
いや元々一年目で付いてた時期あったけど、戦力整わない初期に麻痺地獄だったり固定ダメージLB飛んできて開幕オートじゃ事故多いって不満が出てたから外した機能だぞ
再実装されたのは主に周回に一々クエスト選択画面選びなおす手間があるって不満が多かったからだが ヴィブレのオート(というかSKIP)も陣形・女神のオンオフできないからあれもあれで…… エクストラ勲章はやっぱ風有利のスティーヴの最弱で最強が一番多いな
ついで字面がいいセラリアのザ正妻か ダンジョンの相手が殆どSSR8以上の編成が多いからなかなか大変になってきた
負けはしないけど 魔王が終わっちまうようだが……運営事象の可能性高そうな雰囲気
此処の運営は大丈夫なの? >>273
蜘蛛のエロシーンとかどうするつもりだ
アトラク=ナクアじゃねーんだぞ レイド見つからなすぎて5分ぐらい討伐履歴と行き来してローディングしまくってみたけど一度も見つからなかった
履歴見ても1体に10人近く群がるしHP増やしてもええんでない? 暫定措置でもいいからHP5倍ぐらいにするか発見率80%ぐらいにしてほしいな
今日対応したらとりあえず年末超えれる はじめはレイド腐るほど飛んでたのにね
あっという間に人消えたな
まあ釣った魚に餌やらんのだから自業自得だが スキップ早くなってワンパン減ったってのもあるかと思うが そこまでレイド減ってる印象無いわ
常に何かしら有るって訳じゃないのは変わって無いけどクエやダンジョン何回かやって見たらちょいちょい補充されて入れる感じ ダメージ報酬なんて項目あるから弱パン勢全くいないのもすぐ消える原因かもな
マジで見つからんわ 俺も救援要請出してから倒すようにしてるけど、
そもそもレイドのスピード上がったし、みんな倒せるようになってきたから
出現中に出てる時間が一瞬しかないのよね
てか一度間違って戻っちゃって、倒そうともう一度出現中見たら
もう自分の出したレイド消えてるっていうw 60勝もう到達してもうた しかも無敗
ゴミでもいいから100勝200勝景品追加してくれてもええんやで よくある以降報酬として5回毎・5勝毎にちょっとした景品でいいんじゃないかな おーレイドのスピード上がったじゃんw
こわいくらいに要請出したらすぐ溶けるし
なにこれ、レイドのHPあげた方がよくね?
こんなんじゃ攻撃できないよ スタミナを週クエ消化してたらデイリーのレイドも適当に消化出来てたけどなんか沸かなくなった気がする 年末だけでもなんかしらより殴りやすくなる対応してくれーって
問い合わせ凸したけど対応あるかなー 救援出す→即撃破やっても討伐履歴に何人も載ってるから、皆がまずは救援出してくれるだけでだいぶ増えそうだけどね
HARDをフルHPで出してる人ほとんど見ないのを見ると自分で処理してる人多そう >>291
俺も救援出してから殴ってるけど
皆がやってくれればレイド余ることも少なくなるんだろうね…… レイド見てるとやってる人が少ないんだろうなーって思うよね レイド出現率低すぎ
今日250万ほどフォル稼いで一周7.5万だから約33周でレイド3回しか出てねー 曜日クエはレイド湧きにくいとかあるんじゃね
もうほとんど終わってる人いるだろうけどイベント周回は出やすかった記憶
ヴィヴレでもイベント回してたほうが出やすいのもあった イベの収集アイテム、花の方は分かるが
なんでトウモロコシを集めるのかと思ってたら
よく見たら竜のウロコだった……ますます分からん >>296
いま600万ほど稼いだから4-5に戻ったけど確かにストクエはすぐレイド出たな >>297
花がハイビスカスっぽいんで沖縄つながりでゴーヤだと思ってたわ >>301
30%オフ時だとランクEXP最高効率らしい
通常時だと5-10らしいけど
5-10みたいに無駄にボスもないから周回も早い ここ見て書き込むほどの話題もないしひたすら冗長な周回を繰り返してるだけだからなぁ… まあニトロとなろうのポッと出じゃ
信者の数がぜんぜん違うだろうが
それにしても勢いが大差だなー あいミスもそうだけど運営が劇薬特攻投げ込んでは信者が掃除するとみせかけて掻き回す構図だからな 東京ネクロと比較されてるからどんなもんだと見に行ったらチーターに食い荒らされて地獄絵図になっとるんかwww
スレ伸びてりゃいいってもんじゃねーぞw 他とどうこういうのは仕方ないか
とりあえず更新集金直後からズルズル下がるのはガチャゲーなら当然そうだから
年開けてから運営側がどう考えていくかだなあ ユキすげーとしかみんな言ってないんだが
これって仕様? 仕様です
みんなと一緒に作者の分身を褒め称えていきましょう 更新集金直後からズルズル下がるのはガチャゲーなら当然
さす信者様 これからも必ダンに課金お願いします
それにしてもこの過疎っぷりは草 ただ必勝は寝室に動画があるんだよな
なんかアピールが足りないとかあるかもね 早期サ終になることになったら敗因は「所詮ヴィブレの焼き直し」ってことになるわな
ジェミニシードはキャラと音楽(と釣り)に独自性出してるし
ネクロは原作が強いし運営が色々ブッ飛んでる
PVPも宝石姫みたいに金かけてるわけでもないしやはりダンジョン経営要素は急務 スタダ失敗したら即ランキングイベやって集金して半年撤退が正しい気がしてきた
育成してボス倒すだけのゲームでこの現状はもう無理でしょ ダンジョン報酬も全部とったし使うキャラの強化も終わったしもうやることねーわ
ダンジョンPも頭装備イベのでかぶってるしとるものねーな ネクロは人気3位だしな
これは既に21位でこのまま下がって消滅だろうな
作者が雪だるまだから主人公がユキだろうし、撤去しとけよ このまま下がらないよ
また運営側が無理して順位上げてくるからw 原作あって嫁があんまり増やせない以上ガチャはコスになるだろうから
先細り感が半端ないよねぇ
Rの嫁の妹とか嫁の弟の嫁とかともやるのかと期待してたが
流石にやらないのなw Nの神官の子とかエルフの子とか普通にエロありにできんのか
ネームドじゃないままで頼む スタミナ15でR装備0〜3個落ちるレベルで良いから武器クエ欲しいな、それかフォルガチャで武器排出
レイド装備集めと装備強化しかやることなくなってしまった ヴィブレの感覚でやっているとスキルの上がりにくさでイライラするな
その分装備素材集めがいらないからバランス的にはどっちもどっちになるのかもしれないけど 装備にもスキルレベルあるからどっちもどっちぽい気がするな
装備強化素材は後付で入りそうだけどね 一応、原作では結婚済み・婚約済みだけどゲームに出てないメンバーがまだまだいるので
最低限それ全員は出すだろ、多分 >>328
武器に関しちゃ大体は好感度報酬で事足りるという
汎用SSR武器がイベ報酬になったら状況に応じて付け替える程度でしょ
キャラに依っては武器じゃないのもいるんだっけか 装備クエ来たら総合9万越えそう
ますますダンジョン・レイド放置してる人と格差が付くな
今もALLレベル75で総合8万越えてない人と当たったし >>333
総合8万超えてない人だけど、autoで100戦以上無敗です。
多分、自分より弱い相手としかマッチングしないようになっているようなので、気にしなくてもいいかと。 運営「前回は人気ランキング一気に上げて怪しまれたので少しずつランキングを上げていこうと考えております ただSSR並べてる状態だとまだ染めてる方は勝てるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています