【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/goddess_kiss/
■Twitter
https://twitter.com/megakiss_x
サービスイン
2017年10月19日(木)12時開始
※前スレ
【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542651216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured <スキルの発動条件>
■通常攻撃(1番目)
通常はこのスキルを使用し敵を攻撃します。
■アクティブスキル(2番目)
SPゲージが溜まった際に発動できる強力なスキルです。
■特殊スキル(3&4番目)
ユニットのグレードアップを行うと習得します。
特殊スキル1、特殊スキル2の2種類があり、
それぞれに発動条件があります。
特定の条件が指定されていないスキルは
一定のターン経過毎に発動します。
<補足説明>
3.4番目の発動条件の書いてないスキルはスキル毎に内部ゲージがあり
コストが溜まり内部ゲージがMAXになると次の通常攻撃時に代わりに発動する
反撃スキルは本家データにてコストが設定されている事から 確率発動ではなく
内部ゲージMAX時に敵からの被弾で 発動するものと思われる
ゲージの溜まる方法(暫定)
・ダメージが発生する攻撃をする(スキル攻撃含む)+1000
・敵の攻撃対象になる(ダメージのないデバフ含む)+1000
・敵撃破1体につき+500
<各キャラのスキル詳細&ステータス比較表>
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ESX-uduNRotP_LL6tlVjUevq58B-zvkT8XcPFeZ2Nvs/edit
※ステータス表記の必殺率と必殺ダメージはゲージ技関連ではなく
クリティカル発生率とクリティカルダメージ倍率の事なので勘違い注意 <司令官Lv開放による設備とそれに伴う主な恩恵>
07 デイリー戦場...プレゼント、各種ユニット設計図
10 アリーナ ...エンジン、キャラ(シオン、ターニャ) 、ダイヤ、共用メダル、ゴールド(3vs3)
12 連合 ...ステータスUP、派遣、傭兵など
21 デスマッチ ...ユニットコア、キャラ(ミオン、イライザ)
24 巨大兵器戦 ...合金板、キャラ(マリーナ、エリン) 、ダイヤ
30 ゲリラ戦場 ...弾薬、ゴールド
<昇級に必要なメダル>
40>90>160>250 計540
<好感度に必要なポイント>
1000>1500>2000>3000>4000>5000>6000>7000>8000 計37500
<キャラシナリオでダイヤ回収>
キャラが★3で50個 さらに好感度3で50個 好感度6で100個
<グレードUP必要素材>
緑+0 G:1000 白図:1/1/1 CPU:3
緑+1(6) G:3000 緑図:2/1/1 CPU:5
緑+2(9) G:5000 緑図:5/3/3 CPU:10 緑エンジン:3
青+0(12) G:7500 緑図:9/6/6 CPU:20 緑エンジン:8
青+1(15) G:10000 青図:15/9/9 CPU:30
青+2(21) G:20000 青図:25/12/12 CPU:50 青エンジン:20
青+3(28) G:40000 青図:40/24/24 CPU:80 青エンジン:35 青板:15
紫+0(35) G:60000 青図:60/36/36 CPU:120 青エンジン:60 青板:40
紫+1(40) G:80000 紫図:100/60/60 CPU:200
紫+2(48) G:100000 紫図:150/90/90 CPU:300 紫エンジン:80
紫+3(59) G:150000 紫図:250/150/150 CPU:500 紫エンジン:150
紫+4(66) G:250000 紫図:500/300/300 CPU:800 紫エンジン:250 紫板:150
金+0(71) G:350000 紫図:750/450/450 CPU:1000 紫エンジン:350 紫板:200
金+1(75) G:500000 金図:500/300/300 Dコア:300
金+2(78) G:800000 金図:750/450/450 Dコア:600 金エンジン:300
金+3(81) G:1200000 金図:1000/600/600 Dコア:900 金エンジン:500 金板:350 <初心者手引き>
@司令官レベルを上げる⇒消費弾薬=司令官経験値なのでとにかく消費する
デイリー実績でもらえる経験値も大きいので忘れずに
Aユニット強化⇒緑エンジンが落ちる3面周回でスキル解放
その後は青エンジンと青板が落ちる6面周回
クリアできないボスマス等は活発な連合に入って傭兵を利用する
Bイベント&フェスタの利用⇒期限要素で始めたてで完遂は厳しいができる範囲でこなす
Cシリアルコードの利用⇒公式ツイッター参照
<他、よくある質問>
Q:バニー演出あったのに☆5がでない
A:バニー演出には2種類あります
・顔アップ演出>☆4確定
・足から映る演出>☆5確定
尚なにも演出がなくても☆5が出る事もあります
Q:エロが動かないんだけど?
A:☆5の一部のみ対応しています
今後☆5はすべて動く様にするとのアナウンスあり
Q:イベント報酬キャラ☆5共用メダルを使わず☆6にするには?
A:(初期☆2の場合)40枚だけメダルを受け取ってスカウト、それ以上は受け取らないこと
→☆2共用40枚を使い☆3に
→☆3共用90枚を使い☆4に
→あと何枚のメダルをイベントで受け取れるか数え、(410−取れる数)枚の☆4共用を投入
→残りのメダルを取り逃さず全て受け取れば☆6になる
最近はキャラ取得分40枚+300枚貰えるケースが多いので、その場合の☆4共用メダル投入枚数は110枚
(☆6まで残り☆4が50枚分、☆5が250枚分で計300枚分必要)になります <デマ拡散書き込み→常駐スレ荒らし NG推奨>
女神にキスを!公式@MegaKiss_X
お問い合わせにて「一部コミュニティで事実とは異なる内容を拡散している方がいる」という内容をいただきました(T_T)
意図的に他の司令官の皆様を不安にさせるような行為は控えていただけると助かります…。
----------テンプレ終わり------------ 次スレのリンク貼るまえに前スレ1000埋まっちまったw
てかテンプレ手直しする暇も気力もなかったからもしアレなら後の人に頼むわ >>1乙
次スレが無いのにも気付かんかった頭レナだわ 1vs1のアリーナ対戦後に凄まじい勢いでメモリが増大して落ちることがあるな
干支ニナの攻撃エフェクトがバグってるって話があったからそれ絡みかな謎だわ Firefoxでやってるけど何やってもロード中にブラウザがクラッシュしてログイン不可能で引退不可避状態 たて乙
もう「PCブラウザ版は使うんじゃないスマホエミュ使え」はテンプレに入れていいレベル(迫真) 1乙
ダイブルームの武器のスキル4000の固定持続ダメージと書かれていて
防御無視で持続4000与えてくれるのかと思ったがしっかりと防がれてカスダメであった
うんまあソウダヨネ Firefoxの物理メモリ使用量が7G(99%)でフリーズしてるのか見分けが使かない
レベルで動作が遅い、引退不可避 スペシャルバックが表記されてた残り日数終わってないのに切り替わってたのは何で?
今週のガチャ見てからランス前編のラストチャレンジするか決めようと計画立ててたので勝手にこんなことされると困る オリジナルパイロットのみだとビビシャオレイチェル待ちになりそう4騎士は相当後だろうなあ クックックッ…
ブラウザ版が酷いと聞いてエミュじゃなくてEdgeでログインしようとしたら
ゲームにログインまではできるんだけど頻繁に落ちるからキャッシュ削除とか
開発者ツールでどんなエラー起きてるのか確認してたら
Edgeそのものが壊れてDMMへのログインができなくなって大草原
恐らくメガキスのエラーがブラウザに蓄積してDMMアカウントとの同期処理あたりに影響が出てる
他ブラウザで他ゲーにログイン可能だったからEdgeの復元で直るだろうけど
こりゃエミュでないとプレイ非推奨だわ。
ブラウザ関連のエラー修復できなかったら、サ終もマジであり得るかもしれんな…
それはそうとスレ建て感謝! チハたんもやばかったけどこれも同じ道をだどるのか
つか元ソース触ってる開発が駄目なんだろこれ とりあえずブラウザ版をなかった事にしたい
ダイブルームは特に楽しくないが、無料で何か貰えるならそこまで悪くないと思う
昨日...おお
https://i.imgur.com/1onSxKy.png
最高の形で18ターン突入
最後18ターン目もアイリス様ラストの必殺140万ダメージ決めて良いスコア取れた
https://i.imgur.com/A3du1za.png
もはや意味不明の連続必殺のお陰でジャスの1桁入った( *'ω'* )
運頼り過ぎた
巨大兵器にしか楽しい事がないのか... >>15
ランス前編ガチャ終了と同じタイミングと確認してたので本来は27日メンテでスペシャルバック切り替わりのはず >>14
スペシャルバックはちゃんと予告されてたよ。
メダル交換と一週間ずれてたからそっちと勘違いしてたんじゃないかな >>17 (自レス)
とりあえずDMMにログインできないエラーは直ったけど、メガキスのほうは相変わらず駄目だわ
ウチのEdgeの環境的な要素、ほぼ完全に綺麗になったはずだけど普通にフリーズ&自動リロードする
つまりメンテ後のバージョンのデータを綺麗に入れてもブラウザによってはエラー吐く
上コメみた感じFirefoxも怪しいんでないかな?Chromeは試してないけどメンドイのでパス
現状エミュ必須だよコレ
困ってる人は定番のNoxかBlueStacks入れたら良いと思う。
自分はNox使ってる(広告のDL阻止する処理とかあるけどテキトーに調べてちょ) スペシャルバックの終了タイミングはゲーム内の記載通りだったと思う
数日前「もうそろそろ切り替わりだな〜」と思ってたし。
22氏の言う通り、メダル交換のと勘違いしてたんじゃないかな 勘違いしてたのかな……お騒がせしてすみません
スペシャルバックについてはメンテナンスのお知らせに毎回切り替えたことを記載してたのに
今回は切り替え表記見つからなかったこともあってやられたとばかり思ってた >>21
通常セレーナを借れば自動でも悪くはない
シャスのランカーは2200万以上で、自動はこんなスコア絶対無理だと思う
トップ5%くらいなら入れるんじゃないかと
対クラーケン用ヒーラーの中では
シャーロットや水着セレーナや最近のリアも手動しなければ話にならないからな
新鯖しかやってないけどリアは意外と対クラーケン使える
50%確率でデバフ消しはアホかと思ったけど、嘘みたいによく効く...
って言うか巨大兵器に限って除去が外れた場合なんて記憶にはない(アリーナなら記憶にはある)
まだ10数回の戦闘しかやってないけど
絶対50%なんかじゃない...原因は分からない(バグだろうな)
シャーロットと同じくゲージ重いから中央被弾必須で手動前提 課金要素を増やしたい→メモリ消費が大型になるアップデート→課金以前にプレイ出来ない状況に。
この運営は何がしたかったの?
自分たちで『大型』と言ってる以上、リリース後の負荷についても事前確認してると思うんだけど。 ノーマルのコア不足が半端ないんだけど、コア集めようと思ったら
デスマッチ報酬で交換、コア報酬の遠征選択、ワールドマップ前半周回、
くらいしかないんかな 星3/4メダルと交換もできるけど個人的には割がいいとは思えないからオススメはしない ここ2ヶ月ぐらいはやっとログイン時の動作は安定してたのに大型アプデきてから
またアプデ確認+再アプデダウンロードが復活しやがった
しかも今回は再ダウンロードの度に攻め側の機体配置とオプション設定のリセットつきww
さらにダイブルーム行ったら謎のCPUメモリディスクの数値が爆上がりするし
今回のブラウザ版マジ涙目だな、キャッシュ削除どうこうという問題だけじゃねぇぞこれw つい癖で起動したら狐が死んだから(ジェミニがタイトル画面に移行する前に確定でエラー吐くようになった)リフレッシュしたぞ
noxは使ってるけどそこまでしてやりたいゲームかって言われたら違うんだよなあ 配置の記憶をローカルに保存するのやめて欲しい
一緒に消えるのに気軽にキャッシュ消せとか言うなよぶっ飛ばすぞって思ってしまう 1周年の大盤振る舞いがピークだったなこのゲーム
不便とイライラが増えるばかりでもう駄目だわ
ガチャ周りの集金だけは必死なのも、もうたたむ気満々じゃねぇの BlueStacksだとお知らせのテキスト表示されないんだけどなんとかならん?
ホイール回転が噛み合わなくて武器廃棄は何百回もホイール回さないと下まで行かないし
noxならなんとかなるのかこれ 運営さんはゲームをたたむ気はなかったんだろうけど事故ってしまったというのが状況では?
ただ普段からゲームが重い重いって評判だったので言わば不注意による過失傷害からの致死?
とにかくブラウザ版を救済しないとマズイのは
こんな前評判のクソ悪いゲームわざわざエミュ導入してやる新規なんて存在しないからな それと運営の最高司令官は辞任かクビで
無能で才能も感じない、ユーザーの意見も聞いていない
老害かよ スペシャルバックは記載通りの日付だったけど、メダル交換とタイミング合わせた方が間違い減りそうだよね。あとはもう少し周知する優しさがあっても良いとは思う。
今回は期間長いのでスペチケまでたどり着き易いと思う。 firefoxでやってたけどロードが重いわ始まってもエラー落ちするわで
なんとなくクロームに変えてみたら安定した
なぜか戦闘アニメーションもぬるぬるになった気がする
ただログインするたび新規データを読み込む様になった アプリ版プレイしてる人からのエラーで強制終了するっていう声聞かないからそっちは安定してるのかな
ていうか元々強制終了するゲームだったから慣れちゃってるけど、一回も起きないのが普通だよな
駄目な部分がこんなに駄目なDMMゲーってメガキスが飛び抜けてるんじゃないか スマホで遊んでいるけど、非常に安定している。今回のアプデでも全く不具合無いよ。なのに結構なお詫びダイヤ頂いてホクホクしている。
エロ見る時だけChrome使うけど、それも普段は安定している。今回のアプデ後は使ってないから分からないけど。 目当てだったキャラのエロは全部見たしこれ以上追加されそうもないし別にもういいかなーって 開発を韓国側がやってくれるからって、DMMが舐めプして日本版スタッフの品質や人数ケチってるからなあ多分
少なくとも普段のメンテの長さ(しかもただの保守メンテでもよく延長やらかす)からして、どう考えても人員は足りてない
同じ韓国からの輸入ゲーのデスチャもそうだけど、3DCGと滑らかなLive2Dをソシャゲで動かすってのは普通に考えて高等テク
自分がメガキス始めた理由でもあるんだけど、DMMの日本産ソシャゲでこのレベルの「3D×動く2D」を実現してるのはほぼ?ない
DMMがメガキス運営の人員増強しない限り、ブラウザ版の不安定な状況は続くだろうね
増強できるだけの利益上げてるか怪しい所だけど…
>>34
少なくともウチの環境のnoxでは普通に動いてる
noxのインスコもそんな手間かからないし、試してみてマシな方を使ったらいいかも いっそDMMプレーヤー版作ればいいのにな
快適になるだろ クリスマスイベのHELLになんとかいけたんだけど、敵が全員レベル90で
パイロット2名でクリアってどうやったら達成できるの?
ちな今指揮官レベル61・・・ 指揮官レベル89だけど、前にペトラ後に干支ニナで行けたよ
敵攻撃力自体は低いから、如何に与ダメ上げるか 昨日は酷かったけど今日はfirefoxで安定してるわ
ただ昨日の動作不良で惰性で続けてた人は辞めちまうだろうな
メモリ食い尽くしてブラウザどころかPCごと数分間機能不全にしたり
キャッシュ消して何度も設定やり直すはめになるくらいなら
平行で遊んでる他のDMMゲームを優先するだろうし、年の瀬で忙しないのにこう足引っ張られるのはあかんわ >48
攻略情報ありがとうございます
ランスコラボ組でペトラも干支ニナも無理なんで諦めます
(ギルド傭兵でなんとかHELLまでは行けたけどHELLは無理ぽ) リブレスも、12月あたりのイベントで
物凄いバグだらけになって
限定連発して終了したんだよな >>50
まあ☆3無理でも、☆2つ回収しとくと良い これ韓国ではブラウザ版でも動いているのかね
それとも韓国ではスマホ専用? スマホエミュはデータ連動必要なの?
デ−タ消えたって書き込み見て怖くて触れないんだけど >>50
試したらLv90のBSアリエルソロで17ターンでクリア出来たから2に傭兵BSアリエル置いて5に防御デバフや攻撃バフ持ってるキャラ置いておけば15ターン以内に行けそう >>34
環境設定>システムデフォルト(960x540)じゃないとお知らせの表示がおかしくなる
ホイール使わずにスワイプ(クリックしたままドラッグ)すれば良いよ、UI自体はスマホ向けで妙に違いう ランス組だとレベルがきついわな
キャラ的には初期キャラのシャオとBSアリエルでHELL☆3行けたけど
90赤とか当分先だろう
もう司令部LVによるLVキャップ撤廃してくれよなー スマホ版DMMでやれば
データ連動せず、DMMアカウントだけでいけるんじゃないか? >>62
塗りがちょいアレだけど画力が本編に近いレベルですな
思ったより凄くて本当引きたかった
ありがとうございます神 >>57
文字出たよ感謝!
スワイプはそれも移動量が少なくても繰り返しが大変なんだよね
>>44
こっちどうしても具合悪いようならそっちも試します。情報ありがとう nox少しもっさりするけどブラウザ版よりいいね
メンテ後自分の環境だとブラウザ版はサクサク動くときと駄目な時あるから助かる 普通のDMMゲームだったら、リセマラで目当てのキャラだけとって
見て終了でいいと思うんだが
コレ、スマホ版のデータをDMMに移そうとして失敗してる人が結構いるみたいで
そのせいで大分 新規逃してるよなぁ・・・ 運営からしたらリセマラだけで終わるユーザーは客じゃない
とはいえ
負荷お荷物をお客に引き上げる努力をする以前にプレイ不能で死んでいくんじゃ元も子もないわな あーもう重すぎだよ
こんなんで終わっちまうのかなぁ 居住区とか誰が喜ぶんだこんなの
結婚したらウエディングエッチ出来るとかそっちに力入れろよ 他人の居住区覗いても雑居房か夜逃げ後みたいだし誰もやってないだろこれ 1干支ニナ2Qネーラで司令82レベルで行けた
これまでのイベクエじゃ一番楽な気がする 巨大の順位から計算すると今日のアクティブは3700ちょいか
先月あたりは4500くらいだった気がするが減りすぎだな イベラストはBSアリエルが一番手に入りやすくて簡単じゃないかな SDがパチモン臭くて可愛くないのがまたやる気を失せさせる やるんだったらSD担当を地下に監禁して高クオリティで作らせ続けるくらいしろって話
キャラ数少ないくせに 運営が良けりゃええやんってなっただろうけどな
他に直して欲しいとこいっぱいあるのに何余計なもの追加してんねんって感じ
アプデの度に引退者出てる気がするコミュ見たらよくみる連合長引退でびびったわ
うちの初代連合長もアプデのフリーズエラーでやめてったし ゲームの内容だけなら個人的には控え目にみても中の上はいくんだがなあ
ゲームを始めようとする段階で余計な負荷がかかりすぎだわ つか重たいから毎日負荷掛かる
起動長いなーとかアプデ長いなーとか >>56
俺もちょっと試してみた装備も鍛えてそうな範囲攻撃強いキャラで精鋭雇用したら
運ゲー次第でソロ☆3いけたわボスは完全状態異常耐性もってるぽいからデバフは意味なさげ
つまりは連合に入ろう!な!(切実)
https://i.imgur.com/Yn9yWbE.jpg
https://i.imgur.com/AkhvoUs.jpg 運営が無能といってもテクロスとかアサギよりかは遥かにマシだしなぁ・・・
まだ切り捨てるつもりはないかな 暫く装備99999攻撃力2万必殺200%以上のBSアリエルを傭兵置いてみる
ここは運営無能ではなく
クソUIといらない機能を作った韓国開発側の問題だろう
人気ゲーはキャラ可愛いだけが殆どで、UIとゲーム性は大抵クソだからパクるなよ 前スレの回復2、水着レアの情報を元にして、なんとかランスクリア
戦闘キャンセルすれば傭兵の消化が無いことに気づかなければ危なかった アサギは知らんがユニティアが起動する時間をかけて
やっとデータ呼び出しを始める分内容以前の段階で負けてるな 攻撃型なのにバリア張って全然削れずに負けたけど
リサの不具合ってこれかよふざけんな ダメ開発が提案する改悪案を実装される前にテストして
NOって突っぱねてユーザーが遊び易い環境を維持するのが
運営さんの管理者としての仕事では? 勲章システムとかステップアップガチャとか集金のことばかり考えて
ゲーム環境についての要望を無視し続けて来た結果がご覧のあり様だよ このままブラウザ版のプレイヤー仲間を見捨てるのであれば
クソ of クソ運営として全プレイヤーから見捨てられるだろう
今が立て直しのきく最後のタイミング それにしても本国版より早いサ終なんて運営のプロとして恥ずかしくないんだろうか? おっと、まだ終わる予定は一応ないんだっけ、失礼した >>85
UIは普通に優秀なほうなんだが…クソなのは装備関連だけで、
あと新設置のダイブルームで一括受領が無い、ゲリラで仕様上部隊の記憶ができないくらいの些細な点
メガキスよりコンテンツの種類無いゲームでUI微妙な、特にスワイプ対応すらできないDMMゲーなんていくらでもあるで
モバイル版が問題なく作動してるあたり、どう考えてもDMMプラットフォームを通したブラウザへの最適化にミスってる
これはDMM側の日本運営の責任だよ
韓国開発側は別にDMMのために開発してるわけじゃないからね >>70
ジェニーに指輪あげたけど、ウェディングドレスのエロあったよ?それとは別もの?? エミュでデータ消えるって心配してる人居るけど、メガキスのデータはDMMアカウント側に紐づけされてるから
消える(=プレイ履歴がリセットされる)って事は流石に無いと思う
もちろんエミュな時点で保証はできないけど
モバイル版はアプリとしてメガキスをDLする(ここまでDMMアカウント不要)→ゲーム開始後OP画面でDMMアカウントとの紐づけを行うって手順だから
その時アカウント側にあるメガキスデータが初期化される事は考えにくい
もし初期化されてしまってもそのバグにエミュ・本物のスマホかどうかは関係が無い筈
(メガキスをちゃんと起動できてる時点でこちらの環境的な要因はクリアできてる事になる)
だから万が一バグって初期化された場合は、モバイル版との連携の不具合として運営に報告すれば対応してくれると思う Androidはオープンソースなので、
エミュレータも公式の奴を改修した奴だろうしね 韓国の方とはそもそも仕様が違うしなぁあっちとこっちキャラの性能もスキルの数も別物だよね?
DMM→Nutaku版でも仕様変更されたりしてるし開発元が悪いんじゃなくて
韓国→DMM版へのコンバートがうまくいってないんだろうなとは思う 同衣装のパイロット集めても全然メリットないのも改善して欲しい
一応結婚は実装されたけどハードル高いし
現状は好きなパイロット沢山育成しても同時に使えないデメリットしかない 対戦も理不尽な判定でボロボロ負けてストレスマックス
防衛履歴見たら6連勝しててちょっと気が晴れた 水セレなし 最初のログイン画面を開いてるだけなのに2.3GBほどメモリ使ってんだけどもとからこんなに重いゲームだっけ? このゲーム始めはPCでも何とか遊べたけど
今じゃクソ運営の怠慢により重くて動かなくなった
アンドロイドか泥エミュが推奨環境 居住区のマッチ棒見てると乾いた笑いが出るわ
今更こんなもんいらねぇよ 整備ルームとかの名前でロボをうろうろさせられるやつをくれ
キャラSDなんて本筋に関係ないんだから労力注ぐ気も起きないだろう edgeは自動リロードクラッシュ
chromeは毎回プロローグ映像
正月休み前にこれはやばいな >>88
リサのサークルシェル確認してみたがシールドが10万ぐらいの耐久力になってたな
でもこれ頼りでアリーナ連勝できるレベルではないわ
いい夢見れて楽しい不具合だった
ていうか前もサークルシェルは縦3人に発動とか不具合起こしてたな
何でこんな所が突然バグるんだ 居住区は控えめにいって無駄要素じゃね
戦力に影響するものないしメニューの背景に使えるわけでもなくわざわざ見に行かないとならない
つーか初めがしょぼすぎパーツは高価でやる気もおきん
書いていて思ったがこれ放置でいいな 訪問された履歴も分からないし「いいね」ボタンも無い
初期表示されてるユーザープレイヤーも固定なんだろコレ?
箱庭ってのは自己満足だけじゃなくて、見せびらかし要素が必要なんだよ 居住要素とかいらないのは同意せざるを得ない
わざわざ無人部屋3回も見に行くのどうかしてるぜ 全体の0.1%でもこれに入れ込んで有料品を買う奇人がいれば売上はプラス
韓国と同じ内容物を実装するだけだし運営からすればやらない理由がない
その結果エラーで引退が増えようが新規が減ろうが数ヶ月は数字に出ない 数字出したければ
有償限定の人権キャラぶちこめば良いだけだしな
リブレスが丁度そんな感じだった デレステのルームいじったあとにメガキスの居住区見ると泣けてくる・・・ ジャス
https://i.imgur.com/JVU2tYf.jpg
ブリュ
https://i.imgur.com/HflMm9l.jpg
シュテ
https://i.imgur.com/cl0pkjB.jpg
んっんー、先週はデータ取ってないから2週間前と比べると
ジャスが700ブリュが130ぐらい減ってシュテが30ぐらい増えたね
メンテの次の日の金曜の順位がえぐい スレ報告だと12/3のデータしかないけど
アリーナ 巨大
ジャス 7873→6884(989減) 5262→4244(1018減)
ブリュ 2034→1524(510減) 1183→934(249減)
シュテ 341→455(114増) 155→271(116増)
年末で忙しいだけと運営は思ってるんだろうな 次のメンテで、ある程度改善されるとともに
今回の大規模な不具合について運営からの報告が無い場合は
もう売り逃げに入ったとみて間違いないのでは? そろそろ次の人権キャラを投入して来る頃合いだろうけど
運営からゲーム続ける気が感じられない場合は
サ終を見越してもう課金できねーわ 運営はゲーム続けたいんだろ
新鯖投入したりアップデートに力入れたりしてるんだし
ただ、課金の旨みを削ぎまくってるのがな、、、
居住区訪問でのデイリー司令官EXPのせいで弾割り経験値確保の意義がますます減ったし、司令官Lv.キャップは撤廃しろよな
結婚したら好感度は12とは言わず、20くらいまで開放すべきだろ
報酬は不要だから居住区いいねランキングとかダイブ階層ランキングとか総保有パイロット★数ランキングとか表示しろよと ゲーム開始初期と比べてイベント系列は安定してきているのに
肝心のブラウザ版が安定しないというのはどうなんだろう
やはりヘボ開発の提案なんて鵜吞みにせず、2週間のテストプレイの後で
実装するかどうか決めるぐらいの慎重さがこの運営さんには必要 運営さんのやる気は認めるけど何も実装しない時の方がゲームが安定して人が増えるというw
つまり行動すると逆の結果になる無能オブ無能な運営さんは
ひたすら要望だけ聞いてりゃいいってことだ イベントが安定してきたのは意見が取り入れられてるからであって
運営さんが有能なワケでは決してない、これが事実 住居のSDキャラがイマイチ可愛くない
お花の箱庭くらいの出来だったらダイヤでいろいろ買ってしまいそうなんだが
ロボット侍らすのもいいな、好きな時にスキル動作見たり出来ると良いんだが 順位チェック意外と需要ありそうだな、少し頑張ってみるか
だいたい過疎ってるしやる事もあんまりないし とにかく、軽くして欲しいとか
UIを使いやすくして欲しいって意見が多いと思うんだが
一年立っても重くなるばかりなのは、それが出来るだけの技術が無いからなんだろうな
これから先も重くなり続けるんだろうか Chromeでまったく問題なく動いてる
ホイルコロコロ問題はマウス左クリでタップ&フリックで問題なし
弾薬ガバガバもらえて好きな子と結婚できて以前より動作軽くなって
なにも問題なし
なぜまともに動く環境と動かない環境があるのか
単純におま環でPCスペックと回線速度が原因なんじゃね?
まぁ低スペPCでも問題なく動くように最適化できない時点で
ブラゲ民相手の商売として失敗なのは確かなんだが ソシャゲは一部の重・廃課金によって成り立っている
つまり、最初からハイスペPCを買える人しか相手にしてないんだよ!
ΩΩΩ<な、なんだってー!? >>124
\ ∩─ー、 ====
\/ ● 、_ `ヽ ======
/ \( ● ● |つ
| X_入__ノ ミ そんな餌で俺様が釣られクマ――
、 (_/ ノ /⌒l
/\___ノ゙_/ / =====
〈 __ノ ====
\ \_ \
\___) \ ====== (´⌒
\ ___ \__ (´⌒;;(´⌒;;
\___)___)(´;;⌒ (´⌒;; ズザザザ といっても、最近始まってるDMMのゲームがだいたいこれより重いってのばっかり
これからFlashが終わるからさらに重いゲームばっかりになっていくだろうし
スマホも3年くらいで買い替えてるくらいなんだから、PCも3年ごとに買い換えれば重くて動かんってことはなくなると思うで ツッコミ所が多すぎてな、最初から重くて動かないからではなく
メンテ前は普通にプレイできてたのがメンテ後になったらガタガタになったのが問題
これを環境とか低スペだから…で片づけるのはちょっとなぁ、
メンテ直前と直後の動作の落差が激しすぎるから引退者が出てるってのがマズイ
そもそもメンテ前と同じ動作をしてくれてたならここまで問題になってない 余裕のある大きさのケース買って部品の引っ越ししながら
ちょこちょこスペック上げてけばいいじゃん
20万近くの新品まるごと買うのはハードル高いけど
ゲームが好きでPCで楽しみたいんなら
それなりの投資は仕方ないよ コラボガチャやっと確定まで行ったのにマリア出て吐いた
ガチャはシーラとリア、マリアとマジックで分けてほしかった ハイスペPCだが以前からかなりの頻度で落ちてたな
逆に今回のアプデ後から安定するようになった
原因はおま環やスペックじゃなくてコードが腐ってるとしか思えないな ミドルクラスPCだが以前から落ちることなかったし
アプデ後は過疎って鯖が軽くなったせいか
アニメーションがキビキビ動くようになった
うちの環境で問題なく動くのは何故なのか知らん
夏に自作したので決して高価ではないけど
最新のパーツを使ってるのが幸いしてるのかも
コードがどんな環境にも最適化されていないのなら
うちでも不具合が出るはずだが
うちのおま環では問題ないんだよなぁ 同じPCでもブラウザ版はカクカクだがエミュがサクサクって時点で何かおかしいんだと思う 普段からゲーム環境に対する不満が溜まっていたのが今回で決定的になったので人災
トラブルが起きるのはしょうがないが信頼関係が築けていなかった運営の致命的な失敗の累積 一周年のキャンペーンの後にいきなりクソ渋いレートの勲章導入したり
告知も無しにスぺチケいきなり廃止して告知も無しにいきなり復活して信頼関係を非常〜に最悪なモノにした
その間に何かゲーム環境少しでも改善したっけ?無作為は無能オブ無能の証明 テストプレイの予算も時間もケチっているくせに
運営達自身でゲームをやってみてユーザーの不満を理解する努力もロクにしていない
そのクセどうやって集金するかガチャ回りばかりいじっているから魂胆がスケスケ
隠匿の技術も無い、やはり無能オブ無農薬 ここのスレ的にはandroid版推奨っぽいけどそのandroidが容量不足でインストール失敗する
新作もきたし他ゲーも掛け持ちしてるから他アプリ消去する余裕もない
PCブラウザ版は2枠開いて稼動させても問題なく動くけど、
なにか作業しながらオートループ前提の放置ゲーをわざわざPCでやる気がせんな
UDの度にインストール、ダウンロードでデータも時間もかかるし
もうアレだな
本当にエロはすごく良かったです(小並感 運営は自分達のPCでブラウザ版動かしてないんだろうか……? >>128
俺のPCはまさに10年前のパーツに近い、そして高価ではない
(pentium E5500, G41, 8GB DDR3, 8500GT 512MB DDR2)
Bluestacksで3鯖同時プレイ可能
https://i.imgur.com/BvtEK31.jpg
ただUnityはゴミエンジンだけだろう 裏で動かす前提のような作りだから
これ単品で動かして安定するだけじゃ足らないんだよな
並行で作業してても支障がないようじゃなければいけない
他のDMMゲームと比較して変な干渉起こしやすいのがダメだわ
開発元が外国だと環境が再現できず対処不能なのかもしれないが
放置ゲーなのに私だけを見てみたいなのは付き合いきれないと思うわ ハードは進化していくがゲームはつまらなくなっていくってな
最近のソシャゲよりゲームボーイのほうが楽しかったってのが泣ける
ゲーム内容は退化していくのによりスペック要求してくるとかどうかしているぜ 神ゲーは何年経っても神ゲーなんだよ
死んだマブラヴには俺は3Dエンジンなのに3D性がDOOM(1993)以下だと
今でも地形より射界の邪魔になるとかスピード出せば谷の向こうに飛び越えるとか
そのエンジンにロマンを感じる 居住区のコスチュームって1つ買ったら5人全員に同じ物着せられると思ってたんだけど
1つ購入=1着購入扱いで5人に同じ物着せようとしたら5着買わないといけないのね 居住区はなぁ…
アズレンやらデレステやらとどうしても比べちゃうよね 居住区は比較するまでもなくダメだろ
色々ダメだがとりあえず居住というより貸倉庫にしか見えん 居住区でキャラ持ち上げると
なんか気持ち悪いポーズになる 居住区はいろいろあるけどキャラが致命的に可愛くないのが駄目だろ 粗末な服で貸し倉庫に放り込まれ気持ち悪いポーズをとる致命的に可愛くないレア様 居住区には何も期待していない。不安定要因にならなければ好きにやっとくれ。 明日から新年イベントってことはクリスマスガチャ第2段と正月ガチャを同時にぶっ混んでくるのか? 結婚だけでよかったのに居住区とかまた余計なもんぶっこんできやがったよなぁ
結婚も居住区もアズレンのパクリだろうけど、果てしない劣化にしか見えない特に居住区
こんなもんさっさと消してもっと軽くしろバカ運営 >>152
入った事でブラウザ版が半ば壊滅だからとても不安定要因で無いとは言えない ドラゴン5000万近くとかどうやってんだよ
尻攻撃しないようにしてもそのうち死んじまうし ドラゴンの尻を責める・責めないで議論を交わすホモ司令官たち ワールドマップで貰える子を☆6まで育ててからガチャでダブった場合、
共有メダルの☆5が貰えるんかな >>159
貰えるメダルは初期☆数準拠だよ
つまりWMで貰えてガチャで出るレナは☆3メダルになる 初めのころよく聞いたメダル貯め方法だな
見てみたらwikiの序盤の手引きに記載ないんだな かいがら2600くらい集めたけどランスメダルとか共用メダルを全部交換しちゃっていいのかな?
勝手にランクアップに使われるとかなら8回交換するだけで置いておくのがいいん? やっとランスのダイヤ全部とれた。連合の人数が減って借りれる玉数が減って
戦力揃ってないとめっちゃしんどくなってきた。
スぺチケ戻ったおかげでなんとか2月にはBSアリエル入手できる目途立ったけど、
今度は連合で借りれる高火力の人がいなくなって詰みそう。
課金額上げるための対策じゃなくて、まずは人集める対策とってよ・・・・・ もう干支キャラ見れるが…
フェリシティが目玉なのか 復刻干支なんて無かった。
福袋からBS(以下略)
(´・ω・`)ニナ… 新干支P紹介ページと思ったらクリスマスのほうになってるんだが PCのほうはキャッシュクリアしたらできるようになったよ >>163
折角のコラボ新規を誰特隔離鯖に押し込む運営やぞ? ゲリラ復活しているけどこれあると確実に30分は掛かるんだよな・・・ 女神のお年玉って1-1でドロップ1個、10-1でもドロップ1個なんで
消費少ない1面で集めた方が得っぽいね 糞ゲリラ復活しやがったな、無いほうが楽で嬉しいのに運営は何もわかっとらんな ゲリラ無い方が時間短縮できて誰も損することないのにねえ この運営唯一の功績は土日のゲリラを4回から2回に縮小できたことだからな ゲリラ誰も喜んでなくて笑うわ
50waveで補填とかされたらそりゃまあ ゲリラは戦力強化した時だけ楽しいぞ。それ以外はひたすら作業 50%確率で回避不可って事で
必中と言っても無敵には効かないからね
無敵と言ってもクラーケンに盗まれて死ぬ
ゲームの状態なんて結局適当 チクショウ
ランスデイリー実績をメンテ後に受け取ろうとしてたら、アクセス制限だと
弾薬120個とハニー箱の補填は、有るんだろうな?
ココの運営は、ユーザープレイヤーが最適戦略を採ろうとすると
あざ笑うかのように、ことごとくルール変更しやがるよな アレは不具合なので明日の臨時メンテで解決しようじゃないのか 新キャラに思いっきし「2019」とか書いちゃって次の正月以降使いまわせなくなるけど大丈夫か?
あ、そうか。来年にはもう・・ リサ欲しくて普通のピックアップまわしたけどアニューで辛いわスキル2ゲージ8000以上で糞重い
最近書いてあること結構強いと思ったらゲージ重いのばっかり ちょ…ランスイベ消えてるやん
交換期間まだあったよな?
貝殻交換してなかったんだが… ランスは不具合のせいで一時的に入れないらしい
お知らせ見ろ クリジャネはバフデバフで悪くなさそうに見えるけど重いんだろうか
年始の石でクリモニとどっちかはお迎えしたい所だけど… モニカも結局強いのかどうだかわからんな
ステップ6まで行ってるのにジャネットの方がマシに見えてきて困る 連合がポイント20万以上貯まってるのに各レベルが1カ月以上変動無しなんだが
ギルマス休止しちゃってるんかな・・・
新しい所移った方がええんやろか 金+4 Lv90の連合バフあり
https://i.imgur.com/fq8Wp5O.jpg
赤+1 Lv93の連合バフなし
https://i.imgur.com/EeMKOVb.jpg
連合バフの差は凄まじいから特に思い入れがないなら移った方がええ 情報ありがとうございます
こんなに違うとは・・・
攻撃lvとかも5で止まってるんで新しいとこ探します 一応、ギルマスがある程度ログインしてこなかったら
次の人にギルマスが移る機能とかあるんじゃなかったっけ >>198
5日だか7日だかで移るね
今うち2代目か3代目だわ ジャネットは8000?
被弾させないとスキル発動しないね NOXがエラーばっかり吐くようになったな・・・・
これでけっこうやめた人多そう microsoftとfirefoxとnoxに続きchromeも死亡
読み込み繰り返して週単位で重くなるだけでなくブラウザ自体プレイ不能
運営年末年始返上でメンテしないと正月にはオワコン化するよこれ やめたひと多そうというか、現状プレイできないから・・・ やっぱchromeも死んでたか巨大兵器やると落ちるわワールドマップも落ちるわで何も出来ない
弾薬1000あるのにイベも回れない
確かめてから箱割ればよかった うちのChromeは戦闘カクカクだけど動いているな
一時間強で固まって動かなくなったからタイトルから入り直したけど 今試したけど、狐も黒目も普通に動作するからおま環としか言いようがない気がs
キャッシュクリア、PC再起動、ルーター再認識、とかしても挙動変わらない? もしかしてブラウザの自動更新きってるのなら最新の64ビット版インストールしたら
もちなおす可能性あるぞ、というか俺が一回その罠にはまった
今回のメンテで俺のIronは若干よくなった NOXは逆に昨日のメンテからかなり処理が重くなったかな
それにしてもゲリラが苦痛だ・・・ >>192 サンキュー
このゲームは開発費が海外と折半だからランニングコストが少なくて済むので
意外とサ終しないのが強みだと思う、頼むからコレ以上やらかさないでくれ >>209 ブルースタックスも何となく重くなったけどブラウザ版が軽くなったんならしょーがない 確かにおま環だろう
だがまともにプレイできる環境ってどれくらいスペック必要なのだろうね ゲリラやっても10ステージくらいでエラーになるから早くていいわ(笑 ゲリラやる時は1回再起動してからやってる
何故か負け扱いになって終了してるんだよなー 連合って 協力戦>貢献度>参戦報酬 で報酬もらえたんだ,,, それと巨大兵器戦と11アリーナの報酬がもらい忘れ頻発する 初期からやってるけどアリーナでランク報酬なんてもらえるの昨日知ったわ・・・・
まじかよ・・・・ 報酬もらう場所が散らばりすぎなんだよな
全部メールボックスでいいだろうに いきなりデータが消えたんだがどいうことだ
更新したらいけなかったのかよ >>218
私も今月初めくらいにこれ知ったよ
「全て受領」ってボタンに気がついて押したら大量の弾薬もらえてびっくりしたw
今年の2月頃から半年以上やってなかったがその間に設置されたんだろうか お知らせの量が多いから読み飛ばしてるんじゃないの
メンテあけてお知らせ見たら1ページ丸々今日の日付のお知らせとかザラだもの ガチャのエトフィリアのメダルって今まで通りMAX300枚なんかな?
それとも鏡餅あったら再現なく入手可能なの??
(限度ないなら共有使ったらダメだよな) >>209
NOX最新版使ってるが、7600K+GF1070+メモリ16GBだと何ともない。
サブの4770K+1050ti+メモリ8GBだと読み込みとかでちょくちょく止まるので
アプリ版の要求スペックが高くなったのかもしれない うちのゲームPC4台でNOX試したけどどれもループ放置してるとそのうちエラー吐いて止まる
ヴァーチャルなんちゃらっていうプロセス >>223
お知らせを読むために画面を下に→ゲームが固まって停止
ブラウザ版だとこれがあるので…… このゲーム、PCだと重すぎてできないわ
昔はこんなことなかったんだが・・・
他のブラゲなら5つ同時に起動してても問題ないスペックなんだがな >>227
bluestacksの方は相変わらず一個1.1GBの設定で、8GB RAMで3鯖同時プレイ問題なし
NOXとの不具合と思える 俺のnoxも問題ない
8時間ぐらい続けてると落ちるけど カウントダウンボーナスの受け取りも忘れないようにしよう(提案) >>212
製造記録で他の人のを見てみたらほぼ全てall500でできてるな
本当のレシピは絶対違う気がするが… 今回のメンテでログインは安定してきたけど今度は俺もエラー吐くようになった
ゲリラ1回クリアは持つけどそのまま続けると2回目の途中でクラッシュしよるw
同じブラウザ使い続けてるけどメンテの度に変化が激しいのに笑う いろいろ試したがクロムまで駄目だわ
エッジがかろうじて動くが、そのエッジも毎回データ更新が必要
エッジまで止まってる人はプレイできないだろうな 俺の場合はFirefoxのプライベートウィンドウで一般版なら動いてるな
アップデートファイル更新は毎回しなくちゃなんないし
Cookieが保存されてないから、まず音量設定して
装備製造資材数設定は都度打ち込みだしアリーナ防衛以外は手動で部隊編成だがな 一昨日まで火狐で毎回更新と編成リセット喰らってたけど昨日から普通に動いてるな
about:configで設定変えたりキャッシュとクッキー削除したりPC再起動したら直った
単にキャッシュとクッキー消すだけじゃ駄目だったから原因が本当に謎 今週毎日ログインしててカウントダウンボーナス3日目になってるんだけど
1/1にもボーナス貰えるってことでいいんかな >■年末年始カウントダウンログインブースター!
>2018年12月28日(金) 00:00 ? 2019年1月4日(金) 00:00の間、
>よりよい新年になりますようにと豪華アイテムをご用意いたしました!
けっこう猶予があるんやで >>234 履歴を見ると板だけ380であとは350が最小部材だけどALL500の方が出やすい? >>242
ALL500が多いのは試行回数のせいだけだと思う
とりあえず500でっていう人かなり多いだろうし
350350380350を真似して俺もやってみるわ
アニバーサリーバッジのときもあくまで最小値だったから出やすい所は別だったんだろうけど検証しようがないよな バッジの時はかなり回数やったけどあんまり出なかった
このゲームは乱数がデタラメで製造数に比例しないから不公平でツマラン
出ない時にはひたすら盛り下がるだけ 3vs3で今日だけで同じ奴に14回も挑まれて怖いわ
明らかにダイヤマイナスになってるじゃん 昨日から誰からも挑まれてないワイ低みの見物
というか14回なんて具体的な回数書いたら特定されそうだな 最近、起動してもデータダウンロードで固まって勝手にブラウザ再起動する
全くプレイできなくなった
オワタ >>250
公式のお知らせに書いてある方法でドメインのデータクリア(クッキーから
埋め込みデータまで根こそぎクリア)すると治るはずだけど
ブラウザ標準のキャッシュクリアだと消し切れないデータがあるみたいで治らないので注意 居住区とゲリラ戦場を一時的に閉鎖すればもうちょっと軽い環境だったんだろうなぁ
自分達が作ったコンテンツとイベントを遊んでもらいたいがために使えるようにしたんだろうけど
ユーザーの環境のことは何も考えず目先の利益しか見ていない運営はどうしようもない 明日からなんかやるらしいけど
こんなこのままいったらサ終確定のゲームへ課金するヤツなんかいないと思う
残ってる奴らから絞り取ろうとしてるようにしか見えないぜ ゲリラについては評価の声もあるんじゃなかったか
以前にやったどのコンテンツが楽しいかってアンケートでそれなりの数があったように記憶してる あの時とは状況が全く違くて、今は忙しすぎるじゃん
閉鎖したふりして配ってた方がプレイヤーにとってはありがたいんだよね
好きなコンテンツはもう一回アンケートとってその理由もちゃんと調べた方が良い
運営さんは大きな勘違いをしていると思われる Twitterの方にとても冷静で正確なツッコミがコメントされていたのを覚えている
あの観察をした彼はもう辞めてしまったのだろうか 明日は福袋もイベント戦闘もやり終えてしまったから
有償ダイヤ1000で一枚引ける福引ガチャ!とかいいそう
絶対無償ダイヤとか使わせない感じやパッケージ購入系にして金絞ろうとしか考えてないのが丸わかり >>250
コミュのお知らせ見ても書いてないけど、どこ見ればいい?
教えてくだしあ もしかして今更になってTwitterで人気だったマラソンイベントかなんかで人を戻そうとしてるのか?
公式の掲示板見れば、居住区閉鎖とブラウザの安定が最優先だと思うんだが
どうやら運営さんは日本語が不自由らしいな、気の毒に >>258 雑談か意見要望の方の投稿で運営さんよりも分かりやすいのがあった
アレが一番分かりやすい >>260
indexedDBとかいうやつを手動で消すってやつ?
自己責任でって書いてて怖い・・・ 起動時の画面から全く進まなくなったわ
もう諦めるか 無償ダイヤやアイテムの配布は多い方と思うけど。これで金絞りとってばっかチト可哀想かと思うが。 無償ダイヤとアイテムに弾薬は配らなくて良かったし、装備システムは負荷を増した、居住区は致命的だ
求められているのは快適なゲーム環境なのに無能な運営さんは理解しようともせずブラック企業ばりにプレイヤーの作業を増やした イベントガチャの消費は30から100になったのか
かろうじてここは改善されたが、あっちこっち不満多すぎてな 料理で例えて言えば、塩分が濃い目だから薄くして欲しいと言っているのに、さらに塩分と量を増やした
これは逆効果でしかも調味料と食材の経費は無駄遣いになる、プロとして下手くそな料理人
何もしないか、むしろ減らすべきだった
10000歩譲って運営さんのやる気だけは認める 何よりもブラウザの調子が悪くて続けたかったのに辞めて行った同志達に
運営さんはマジ謝罪して欲しい イベントガチャの最終5回目で最大消費にしてない時点で根本的な改善する本質を理解しようとはしてないけどな >>264
作業が多いのはまだいいんだよ
作業それ自体よりも合間のロード時間が重いせいで長い事がストレスだわ ユーザーの総意=自分の利益じゃない件
ぶっちゃけ、ごく一部のフリーズする低スペの為にゲーム要素減らすとか
大半のユーザーが普通にやれるゲリラ閉鎖しろとかはちょっと違う気もする
ただし居住区、お前はダメだ なぜ追加されたコンテンツを全てこなさいといけないと考えてしまうのか。 追加されたコンテンツに関するデイリーがなければ放置したままにするよ。
>>263
キャラ探そうと思うと、ほんとそう思うよ。ただ、☆6にするためのアイテムと機体のアップグレードコストが高すぎて、
使える機体がなかなか増えないから、バラまかれてる実感がないんだよ。
運営は、新しく投入したユニットがどれぐらい利用されて金になってるのか、そこから解析して
有効打を打たないとだめなんじゃないかな。 >>258
雑談の879と不具合報告の491だった、うろ覚えで返事してスマン あのさあ、いくら臨時メンテとは言え、開始30分前に告知とかクソとしか言いようがないだろ… 居住区導入の大型改悪アップデートからレス248サンの報告から
1000人は減って今じゃせいぜい一日4000人行けば良いくらいだぞ
一部どころか20%減ってサ終は目前の水準 これで改善されなきゃマジで終わり、明日課金できるかどうかがハッキリ決まる
直ったとしてマイナスがゼロに戻るワケでもなくマイナスだけどな 前々から起動不能になるのは稀にあったからそれ絡みで相当数辞めてそう
再現性の低いバグでも放置し続けるとこんがらがって大惨事になるからなあ >>278
博士の弟子はdc-だぞ?誰の事言ってるんだ? 1周年ときはレシピ公開してたのに今回はしないのなそれとも忘れてるだけか? >>280
無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1f-j5AZ)[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 20:52:15.28 ID:yyFo0GZ90 [2/3]
>>164
チタン鎧使ってないよ
https://imgur.com/a/OEpHDKL
必殺ダメージの下方修正酷すぎだから
今使うとならば対クラーケンの為の攻撃力調整くらいだ
元々Qネーラの必殺率は低いから攻撃力上昇装備の方がスコア伸びるけどね
傭兵はゲリラと巨大兵器が主な目的なので今の装備は適切だと思う
172 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-XWbl)[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 21:22:52.88 ID:RfGhIVTy0 [2/2]
乱数をアテにするのではなくて攻撃力に全振りとは勉強になった、謝々
それとクラーケンはそうやって調整していると分かりこれも勉強になった、謝々
今一番出るのはVシャオかアイリスかそれとも別の?
こちらは運頼みのチタン系だ、明日の巨大ドラゴンで会おう
490 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e1f-RAie)[sage] 投稿日:2018/12/01(土) 21:17:02.11 ID:mFIOHmsT0 [4/4]
>>484
囲碁や将棋のいい手を指したのにお前はその手の意図が理解できないだけではなく、
それが机上の空論だと言って誤魔化す、もっといい手を提示出来ないの癖に、それだ
机上の空論でランカーになれるならなって見せろよ
お前が言い張ってる事は所詮事実の根拠がない
俺のプレイスタイルなら実績がある
言ってる事は全て理論か事実か実践が付いている
理解できないのはお前の限界って事だ
492 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-g7BJ)[sage] 投稿日:2018/12/01(土) 21:38:08.33 ID:x3SuCI3k0 [1/3]
>>490 仕組みの分からない相手に何を語ったところで時間の無駄ですたい
先日はクラーケンのヒントもらってサンクス、スッゲー分かりにくかったがョ
つきましてはデーモンのヒントも賜りたくwww
ちなみに水トレーシーで2000マン超えるかどうかで苦戦してるぜ おみくじガチャしたら水着セレーナ出た!まあ、星5メダルになったけど。
この引きを別のところで使いたかった… おみくじってのしたらQネーラ出た
良いものがでるようになってるのかこれ? その後もらったばかりのスターコイン使ったらアイリスでたわ
ほしかった2キャラが続けて出た
なんだこりゃ 3回限定か
Vシャオ、Qネーラ、浴衣ジェニのどれか出てくれんかな 新鯖では未発売の限定BOXなんてマズイだろう
QネーラとVシャオはどれほど巨大兵器のバランスブレイクになってると思ってんの
しかし購入制限って完全に籤引き程度の運ゲーだよね モチシールドやっと製造出来た。元旦だからサービス良いん? >>299
常設キャラってハズレとして引くか、さもなくばスペチケじゃね 稼ぎどきにこの謙虚さ。でもそれがここのやり方なんだなだんだん慣れてきたぞ 初期以外無課金の俺が強キャラコンプしちゃってるし、ACE5キープできてるし
いろいろ頭悪い運営だわw 正月ガチャとお年玉で☆5以上がこんな感じになったんだけど、
☆5メダルで1人☆6にするなら誰がいいんだろうか 何故隠してるのかわからんけど
この中じゃBSアリエルかな
☆6にしてしぶとくなるから前に置きやすいし
耐えつつカウンターでスキルの回転も早いし
何より腐らない全体攻撃バフがある
2019ガチャ終わるまで様子見てみるのもいいぞ >>304
ダイヤばらまき過ぎ、ガチャの確率が甘くて不満というご意見いただきましたので
ばら撒き辞めて、確率も下げますね^^; ☆6モニカは傭兵で人気者になれるかも
でも多分レベルたりなさそうだな
BSアリエルが一番だと思うけど全体バフはキャラ揃ってこそって所もあるから、揃うまでは単体で強いマジックでいいかもな 初期キャラであるBSアリエルが未だに一線級ということは、
このゲーム意外と新旧キャラのバランスが取れているのではないか(錯覚) 長く続けそうならBSアリエルは優先して星6にするな。とにかく使い勝手が良く末永くお世話になる。
壁役が欲しいならビビ、回復欲しいならセレーナ。
賛否分かれそうだけどランス…と思ったら、しっかり星6にしてあるのね(^_^;) これなら同じくらいの司令官レベル相手なら結構戦えるのでは? アドバイスありがとうございます
ランスコラボ組でランスとシイルちゃん目当てで遊んでたので真っ先に☆6にしました
BSアリエルで行ってみようと思います
アリーナで1人配置の戦力10万な人がいて「サービスPTありがてえ」と思って戦ったら
ツールド1機にボコボコにされました そんな時は対デスマッチボス瞬殺の要領で
開幕時点防御デバフ撃てるキャラの集まりが手早い
☆4のドレスローズとBSトレーシーが居るならスキルレベルだけ上げるべきだ
この二人だけでもレベル上がればダウン50%超える
大体のプレイヤーキャラも紙装甲となる
☆5のHWエリンやヴィクトリアも加えたら防御バフいないキャラは1ターン持たずに瞬殺される ステップガチャ復活したのはいいけど、毎度まいど10ステップのガチャばかり
そして毎週のように増える特別ガチャに負荷
もう今年明け早々サ終まっしぐらだな、グッバイメガキス ステップの方でもピックアップ倍率があればまだマシなんだろうけどなw
☆3☆4狙いとか☆5がくる強運もってるならピックアップの方がマシまである
10回まわして☆5が1回しかなかったとかならステップでよかったもある
まぁピックアップすり抜けもよくあるから結局どっちもどっちとかいうアレ DMMのゲーム これで5つ目だけど4つ目まではサ終済なのよね・・・・
それなりの新車買えるくらいは課金したんだけどねぇ >>321
今までだと俺も色々終了するゲームに結構惹かれてたな…良くも悪くも
【宣伝力が皆無な作品】
【エロという分類内の大衆向けじゃない作品】
【大量分散しやすい、本家コピーゲーム】
【やたら一回一回のイベントの期間が長い】
【季節無視の復刻】
いっぱい当てはまりすぎてもういいかなって 久しぶりにインしようかと思ったら、重すぎてなえる。
そうだ。これが嫌で離れたんだった。 期間限定のガチャ多すぎ、その上強キャラはその期間限定キャラに多い
そしてピックアップ確率がクソ、一方ステップアップに掛かる値段と更新頻度の高さ
期間限定キャラを選べる定額チケットの機会はほぼ無し
キャラだけが魅力のクソ重負荷作業ゲーなのに、キャラ入手のハードルが高すぎるんだよ >>324
キャラの魅力というが一般にはあまりに微妙だと思うぞ
メカ好き=別に戦闘で乗っている以外置物にもならない
女の子好き=戦闘画面で一切の女の子要素0
エロ=どのゲームやっても大差なくね?
せめてガチャ紹介に機体の姿載せるなりハンガー鑑賞つけるなりロボ方面の魅力前回にすればまだ… 正月ガチャ回したっきり触ってなかったけど
今なんでちゃんと消化しなかったんだって気持ちになってるわ
貧乏性はダメだな いっそゲリラとか各種報酬系のスタミナ弾を箱で配布してくれればなァ
ゲリラ閉じてた時に何が一番助かったって弾消費せずにいたことが一番の良い所だった WMのドロップ2倍だから箱もがんがん使って弾消費したいけど
寝る前にループ始めて放置しとくと途中でエラー吐いて止まっててもう・・・・・ 箱開けるのだって、ひと手間なんだから
弾は実弾直配布のほうが有難いけどなぁ、、、
今年は2019発の実弾配布コードは無いのか?
ものすごく期待してたんだがなぁ 弾boxでもらっても結局たまってくだけのやつのが多いんじゃね
もっと貪欲に掃討回数増加、イベにも掃討実装で
消化早い環境を運営に要望していこうぜ 暇だから韓国側のこのゲームはどれだけ先いってるのかなとか思ってたら
結婚導入画像だけと更新が12月18日で終わっていてワロタ、オマケに会社元からのソフト一覧からもアクセスできないとかなっていてなんかもう色々察した
↓韓国メガキス
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flerogames.GK どうしても時間を消費させたいのなら
「弾1000発分の周回を一瞬で終わらせた後、数時間はWMで戦闘できない」とかにしてほしい
エラーにおびえるのはもう嫌です ここも韓国やったんか
KOFも新年早々バグでやらかしてるしやっぱ駄目やな ホントかよと思って韓国メガキス行ったけどフツーに見れたぞ
というか韓国版のplayの評価高ッ キャラクターとかローディング画面の絵も悪くないんだけどねえ
拘束時間が長かったり細かい所でストレスがたまる操作性が おみくじガチャはNモニカ、Nペトラ、Nキャロラインの産廃型落ち組
回避系は元々弱かったのに必中とかでトドメ刺されてるし
回復キャラがあほみたいに強いのが対戦糞つまんなくしてると思う >327
今だったら迎春イベ5とかで1周60減らせばすぐじゃね? 1週間近く放置してたのに33アリーナ500位以内から落ちてなかった
本国でどうかは知らんが日本じゃもう無理だろこれ 250以降は基本やる気ないから滅多に挑まれないし
たまに挑まれてもまず負けないんじゃないかね 33はデイリーにもなってないし、キャッシュクリアで編成カラッポになってからやらなくなったな 新キャラの入手性も悪く、どれを☆6にすればいいのかわからないから、結局強化ができず、
自軍の強化無きゃアリーナやってもマンネリになるし、そうなると参加賞のダイヤもらえればいいやで
やらなくなる。
これだけガチャキャラ増やすなら、もうちょい限定キャラかメダルか素材どれかの入手性上げないと
チャレンジする楽しさがないからどんどん興味なくなって忘れ去られる。 >どれを☆6にすればいいのかわからないから、結局強化ができず
ここでも連合でもコミュニティでもいいから聞いてみればいいじゃんアゼルバイジャン メンツはそれなりに揃ってるとは思うんだけど配置場所で損してるのかな?
https://i.imgur.com/Z26OJrt.jpg 対戦相手の1−2−3の構成確認して回復の前に攻撃3列並べて早期撃破させるとか
毎回作戦考えて隊列組みなおしたら勝率あがるかも >>346
防衛が負け続いてるってこと?
水セレは耐久力超高いわけじゃないから前に出すなら防バフか回バフ盛らないと割とすぐ事故死するよ
開幕防デバフもあるしペトラ前に出して即軍神の加護ワンチャンで威圧する感じがいいかも
9にQネーラいるけど横攻撃で干支ニナごとボロボロにされる危険があるから
1マリア2ペトラ4水セレ5Qネーラ7干支ニナ
が良いんじゃないかな
ペトラとネーラが速攻寄りでマリアと干支ニナが持久戦寄りだから微妙に食い合わせは悪いと思う >>346
これクリでないとゲージ謙譲しまくるからな >>346 戦力差が4万程度不利なら下の配置の攻撃で80%以上は負ける
ペトラは残念ながら防衛に向かないので早めに外すべき
1防御 4攻撃
5水セレーナ
3支援 6攻撃 100位以内に入ってると即3桁まで落とされるけどそれ以上落ちては行かないな サービス開始当初は対人ペトラ強かったんだけどね
無敵中にゲージ技ぶっぱしてくるから 2018重いof the yearだった
2019はもっと重くなるぞーー PVPでペトラ使うときなるべく最初に行動させるべきなのよ
無敵は一ターンと言って、実は自分の行動回ってくるの二回目で消える訳だ
つまりペトラ行動の後ですぐに30%奥の手発動出来れば、このターンと次のターンも完全無敵となる
ペトラ前衛不安なら防御装備積んでいいぞ
無敵発動狙って後ろにネーラと二ナ配置していいと思う(相手のスキルを無敵シールドに誘導してペトラのゲージ回復させる)
2ペトラ3マリア4水着セレーナ5Qネーラ8干支二ナみたいな
どんな配置も攻略法があるけど、陣形理解してない人に効くだけでも防衛はそこまで悪くならないはず 1vs1って対戦相手に恵まれて10位内に入れても負けたらポイント減るし
弱いとカモられるから一気にポイント2450まで減るんね・・・
周りが20近くレベル高いとどうしようもないわ 前半ばっかり回しててシィル専用装備取り損ねちゃったんだけど
ランスだけでなく無理してシィルも☆6にするのは期間もないし辞めといた方がええんかな? まあね確かに
1vs1 は戦力(札束)依存ゲー
3vs3 のほうが戦略(頭脳)依存だわな
戦闘力差300kあっても頭よければ勝てるしね シイルちゃん専用は回避と命中でそこまで上がりも良くない気がする
https://i.imgur.com/ITVKXIX.png おみくじは水着セシルだった
よさげに見えるから育ててみるかな ランスイベントの交換を忘れていたのだけれどイベント交換って何を優先して交換すれいい?
キャラは取るとして…☆5メダルとか? 33上位は閉まる直前の張り付きゲーしてそう
そういうのめんどい 昨日のランキングより
36位→39位
なお終了が決まったゲーム
魔王のはじめかた
41位
明日ってメンテのはずなのにお知らせもしない運営に乾いた笑いしかでないわ まおはじは運営会社の都合で別のタイトルも含め全部撤退だから
最下位争いとはあんまり関係ないよ >>365
ごめん、ごめん、書き方間違えたわ
売り上げが終了決まっていてドブに捨てるのと同じゲームよりちょい上しかないって意味だったんよ、理解ができない人用に書かないといけなかったわ 深夜に孤独に耐えられずに煽って相手にして貰うスタイル だめだ。タブレットで充電しながらやってても減りの方が多くて電池切れおこすようになってきた。
これよりヌルヌル動くゲームでも全然問題ないのにどんだけクソコードなんだよ・・ 今日はメンテ無いんだっけ?エミュも心なしか重い感じがしてきた
まともに動くのはスマホだけか
営業日なったらすぐ緊急メンテが入るかもな 居住区導入したのにゲームから人がいなくなったでゴザル お正月のおみくじは☆5メダル150枚いただきました
浴衣ジェニーかQネーラ欲しかった悲しい 居住区よりもメカ倉庫みたいなのが欲しかった。あんなマッチ棒誰が喜ぶんだ? WMでメダル取れる子を☆6まで上げてからWMでその子のメダル取ったら、
共通メダルに化けたりするのかな?
それとも使えないメダルが貯まるだけなんでしょうか 10/0
20/0
みたいに数字だけ増えていく
使えない >>373
その通り使えないメダルになるだけ
ただし、レナをWMで拾ったメダルで☆6まで成長させれば
以降ガチャでレナを引くたびに共有☆3の30枚に化けるようになる
他のWMキャラはガチャに出ないからこうなるのはレナだけ Qネーラ・アイリス・水セシルと俺の心の中を読んでるとしか思えない欲しい物しかでなかった
すげぇ技術だわ・・・ >>377だけど俺のワッチョイとIDどうなってるの・・・・ガクブル ステップアップと200連してもシーラ手に入らんかった
もうやらね 助手のシィルちゃん、専用装備とれなかったけどあんま良くないって事だったのでとりあえず☆5メダル40個で6に出来るところまではやりましたわ 開始一ヶ月くらいの新規だけど正月ガチャ水着メイフェリシティ水着セレーナだった
なんで全員支援型なんだよ誰育てればいいんだ 課金して回した前のステップアップガチャの最後で
それまでに出ていたリアがダブらなければ
また課金してステップアップ最後まで回していたかもなあ
結局リアしか来ませんでした >>382
水セレ一択つえーぞおめでとうw
シャオ ベネットnew ドレスペトラnewだったわ
巨大で活躍できるキャラが欲しかったなあ
というかQネラーくれ 福引でキャロライン
ランスガチャのステップ90連引く間に出た確定じゃない☆5、2体がキャロラインx2
どんな糞乱数使ってんだよ キャロはまだ使いどころがあるからいいよな
まったく使い道のない星5ってのが一番困る
いきなり共用メダルにできるのならしてしまいたいほどだ お年玉でビビ引いたんだけどアリーナ、通常、とかで使える子かな?
全体攻撃持ってるけど、攻撃力と倍率低そうなんだけど・・・ >>390 ビビおめでとう 巨大戦以外ではどこでも使える優秀な防御型
星6にしてから本領発揮なので手持ちのユニットと相談して育成するといいよ お年玉 水セシル シャオ BSアリエル 全部持ってないキャラだけど 当たりと言えるのだろうか? 水セシルはまあ育ててみるけど 他は傭兵でよくでてるから 今さら感があるんだよなあ >>392
傭兵は結局1体までだから、自前で用意できるに越したこと無いでしょ 全部強キャラではあるからな
ヤンミー、生身で戦う子、キャロライン
完全ハズレ福袋つかまされたわ おみくじは元日にQベネットが出た他は今いる娘のメダルになっただけだったなあ
いないキャラまだまだたくさんいるのになんでダブるんだか…… 恒常で☆6にする予定もない微妙なキャラがメダルになるのよりは限定出てるだけずっとましやんけ このゲームおもろいけど競争おおくて新規絶対居着かないよな… >>395 おつです!基本的に面白いゲームだから微増するんだよなぁ これで余計なコンテンツ削減し動作を安定させて
対人要素もう少し緩和すれば新規がもっと増えるのに >>399
本当に久々なんだな…
よくぞ戻ってきた 33アリーナのリプレイをもうちょっと快適にしてくれい・・・・
オールスキップのみってのはあまりにも ランスコラボのストーリー読むの忘れてたわ
回想機能つけてくれんかなぁ 面白くてもやる事多すぎ&時間掛かりすぎで
ライト層は早々に諦めだろうな バランスの取れた対人要素など間違いなく逸材じゃった
…が 運営が見殺しにしたわい 月初の協力戦スタートダッシュも連合内で競争してる感があって面白かったのにな。
なんでわざわざ仕様変えたんだか・・ スターコインガチャ忘れてたからやったら3/4で星5だったあああ
正月だから確率アップとかしてたの!? 確かに当たりばっかりでるな
でも最近は33アリーナで30位以内で放置してても全く攻め込まれず順位落とされてないな
人、少しは居るよな? プレイしたいのは山々だが、PC版で全く動かなくなったんで… 公式で推奨されてない環境をすすめられるのはちょっと…
何としてでもプレイしたいというなら手段のひとつではあるけどね
エミュでしか動かない推奨環境ブラウザ版というのも笑ってしまうが 戦力にならない☆2の子も被ってメダル貯まったら次被りで共通メダルになるように
☆6まで上げた方がいいんかな 居住区 少しでも見栄え良くしようと
服着せられた一体だけにしておいてみたら
もらえるハート減るのかよ馬鹿か
公式でタコ部屋か留置所推奨ってこれもうわかんねえな
>>415
レナだけだしやっといた方がお得ね もうサービス終了しそうだな
40位はさすがに無理だろ
悪くなかったんだけどずっと重すぎだったな
それでかなり損もしてそう あとはガチャもな〜 いっそ現存の固定強キャラより上位互換売るなり、下位キャラを修正してそれに近づけたりするなりしてくれりゃまだガチャしてもいいんだが
一切の【お金使わせない】状態が続くとどうしてもなあ 久しぶりに正月ログインしてみて、レイチェルのあいどる?とエマのブルマほしかったけど限定で取れないのね
とわこってまだある?検索しようとしたらエラーで固まった。 1オン1が改悪された時はもっとランキング落ちてた
本国版が稼働している限りサービス終了はしないと思うぞ 金曜日の次週のフェスタのお知らせが遅かったことから
運営が今後の方針について打ち合わせしていたんじゃないの あのアップデートから評判を気にして気弱な運営っぽいのが掲示板にたまにいる
流石に今回の件で目が覚めたんだろう 何時になったらPC版直るんだよ・・・
もう引退しちまうぞ 遠征が消えるのも度々報告されているが運営はおま環だと思ってるんだろうな
スキルの設定間違い何度もおこしてるから確率の設か間違ってるキャラとか絶対いると思ってる ブラウザ版とっくに直ってプレイ可能だが
キャッシュ全消ししろ こんな朝からやっているのにエミュすら鈍い気がするし、もちろんブラウザなんて遊べたもんじゃない
公式の方にも意見が出てたがライト版でも導入すべき
今回の騒動の本質はゲームのスペック推奨環境が明らかに詐称している
しかも連休前に直せなかったら今まで蓄積された不満がユーザー間で爆発して大量離脱が起きた 環境改善に対する要望を今まで無視し続けて来た運営が100%悪い
しかもスぺチケ、ステップアップ、勲章システムなど課金回りばかりいじっていた
忙しかったという言い訳は全く通用しない
100%運営が悪い 不満で離脱というかやりたくてもエラー落ちでまともにゲームができないからね
エラー落ちでめんどくさくてプレイ時間減少してデイリーもやらないようになってそのままフェードアウトや 5年前のPCでクロームブラウザ別に普通だけどな
単にスペックだけじゃなさそうだし一体なんの相性なんだろうな 不可解なのは何故さっさと居住区閉鎖するなり臨時対応しなかったんだろう
装備システム実装の時も閉鎖もロールバックもしなかったし
運営内部に新企画(パクリ)をゴリ押しする偉い責任者の立場で無能なクズでもいたんだろうか?
まさかね いずれにせよ数日で1000はやめた
エミュとスマホと一部のブラウザ組で残り4000
俺たちの戦いはこれからだ(棒 ハニーブレイド2の推奨環境が
Win7 → Firefox / Chrome
Win10 → Edge
になってて、たしかにWin10でChromeだと動かなかった。
ほんでこれも動かないんだけど、Win10+Chromeでちゃんと動いてる人いる? >>441
これもっていうのはメガキスの事でいいんだよな?
win10+Chromeで動いてるよ、長時間起動してるとエラー吐くし
たまにエラ―出続けてそういう時はキャッシュクリアしないと駄目だけど、普段は普通にプレイできてる >>442
文章読めないガイジやん
>>441
公式コミュ見てくるといいよ
エラー報告がいっぱいあるからその中から自分に似たのを探せばいいよ >不満で離脱というかやりたくてもエラー落ちでまともにゲームができないからね
じゃあやるな
>エラー落ちでめんどくさくてプレイ時間減少してデイリーもやらないようになってそのままフェードアウトや
こんなとこでネガってないでお前がフェードアウトしろ
結局しがみついてんのな
矛盾おやじ >>443
>>444
あんがと。公式見てきた
向こうでもめっちゃ文句出てんのね・・
休み明けにちっとは仕事する事を期待するかな。 干支モニカのバフ吸収って消えるのか?
ナタリーは溜まるのに意味不明 永続バフでなくてターン制限付バフを吸収しちゃっただけとかでなくて?
そいや今までテキトーにやってきたけど
バフ吸収とかバフ消去とかデバフ除去って
複数のバフ(orデバフ)がある場合ってどうなってんだろ?
最初につけたバフから処理? それとも後につけた奴から? もしかしてランダム? 強い防御型なんかいるかな
アリエナは使ってて強く感じるけど
あ、因みに自分はnoxで他のアプリゲームやりながらChromeでアイギスとメガキス同時にできます
8000番台のcpuのったpcならまず問題ないと思うけどね i3 8100 win10+Chrome
居住区きてから弾薬ゲリラ40後半でクラッシュ多発(以前はクラッシュ無かった
周回で弾薬1000使った位でerror増えた
3VS3や巨大連続でerror多発は治らず 中華系ソフトはある時期からスパイウェアてんこ盛りになるから問題外 >>453
金ゲリラと弾ゲリラ間違えた
ゴメン(;_;) 弾薬ゲリラはローズが突破出来ない。
集中砲火編成だとローズまで行けないし 1.干支ニナ(フレ) 2.シャオ 3.モニカ
4.水着セレーナ 5. 6.
7.BSアリエル 8. 9.
装備は適当な☆5+5付近
シャオの沈黙かスタンが完全に入ればWAVE30まではいけるけど40とか50は無理だなー
必殺上がる装備を揃えるとか、このキャラ育てる とか指針があると目指しやすい
デスマッチで機動力830以上?にする とか 弾薬ゲリラはやっと安定して20クリアできるようになった
居住区入ってからwave17と18の文字が倒すまで消えなくなったな DMMにきてたから、プリコネやってみたら
システム的にはこっちと似てるのに、快適さに雲泥の違いがあって驚いたぞ 新鯖レベル68全員☆5程度でも普通に弾薬20wave以降行けるんだが
俺この陣形半手動でWAVE39のゴリ倒せない
1浴衣ジェニー 4干支二ナ 7水着セレーナ 8Qネーラ 9BSアリエル
すでに全装備MAXに近く、多分司令レベルに応じて敵も強くなると思われる(デスマッチのような仕組み)
なので低司令レベル、高レベル装備の方が弾ゲリラが有利かもしれない
実はレベル88の時自動でもWAVE38届けるのだがレベル89以降は35~36で止まることが多かった全自動では
コレより良い布陣俺は知りたい 本格的にもう時間が残ってないなこのゲーム
巨大戦やっても改造全くしてない装備のキャラ混じりで自動でもランキング20位以内に入ること多いし最近・・・・
夜中にやってる人が少ないだけかもだが 23時のランクでないと意味ないだろ
今からトップスコア狙ったって寝て起きたら抜かれるわ 寧ろ上位だけは無駄に強くなった
2400万でもトップ20入らなくなってたよ昨日ジャスのクラーケン 100以内でも1%に乗れなかったり人口の減少を肌で感じる報酬システムやめてくだしあ シュテルンなんて31位で10%台だろ
1%台があるだけまし 不具合が致命的でほとんど話題にならなかったけど
そろそろガチャ終わるクリスマスモニカは結局強いん?
通常攻撃50%でバフ奪うし強制回避があるから対人用の性能だろうけど
スキルが全体攻撃というのが気になる
自分の持ってるキャラ+連合の派遣キャラで模擬戦とかできればいいんだけどねえ
デスマでも結局アリーナの対人とは違うし、いまいち性能が判りにくい ピックアップが仕事しないので新キャラの情報収集は絶望的かと思います
でも今回天井あるから回す人いるんか? ピックアップの星5が一人だけで
ステップアップを最後まで回せばピックアップ星5確定なんで
実質天井やな ピックアップが1キャラだけの時は微妙性能
2キャラだと片方当りで片方は微妙ハズレ枠
この運営は今までこんな感じ今回は知らん >>467-468
と、と…登録者数は60万人超えているんだからねっ(運営) チハたん復刻か…… そのうちバルドも復刻するかな? 人口はジャスが最大だけど
ブリュやシュテは戦略ゲーに適応した賢いユーザー比率が高い
たとえば3vs3
戦力差300kあっても平然と勝つユーザーが2,3鯖には多い
スマホはライト若年、ブラウザはヘビーガチニートという説は正しいみたいw
ジャスは層が厚いものの戦力差にビビって挑みさえせず逃げてる平凡ユーザーばかり 30万差は俺も挑まないなあ、一部隊だけ強いならともかく
非凡なユーザーになりたい コラボの復刻もアリなのか
無理してシーラ取る必要無かったな…
>>476
あのさぁ、おまいさんの意見は、裏を返せば
ブリューナクシュテルンには戦力差30万あってもポロポロ負けるライトなユーザープレイヤーも多く居るってコトだぞ 版権めんどくさいから普通はコラボの復刻はやらんのでは >>478
防衛の戦力有利は絶対優位とはならない
戦略ゲーであり
後出しなんだから戦力低いほうであろうが正しい戦略にて攻めれば勝てる
300k上が下に挑んで負けるのなら問題だろうけどねwww 恒常産の集団に限定産の暴力で殴りかかるんじゃなく、同様の手持ちで挑んで300k格上からきっちり勝ちをもぎ取る連中か
なかなか気合いが入ってるな ワールドマップ産のユニットだけで構成された相手なら300k差でも勝てそうだ チハたんは自社コラボだから他も来るとは限らないのでは まだ33やってた頃は最初から1部隊棄ててレベル1置いてたから50万差で勝ってるな
敗因見直すにしても仕様上さっさと問題の箇所に飛んで欲しいから都合が良い >>481
私個人については半分正解
私:無課金 相手:300k格上(ステの高い限定産が多いことからおそらく重課金)
でちゃんと勝ちをとっている
気合はまあ普通 凄いな
参考にしたい
企業秘密でなければ動画見せてくれないか >>484
そこは皆への説明上公正にw
互いの防衛部隊(当然ガチ)における合計戦力ということでおね
攻めについては柔軟に変えるのが当たり前なので >>486
貴方が対人戦において向上心のあるユーザーであり同志と認められるならば
個人的にはおk
が、ここで晒すのはNG
貴方ジャスonlyユーザーか?だとすればまずは
2,3鯖のランカー動画をしっかりみることをすすめる
戦力差をものともしないのがきっとみつかる これは博士とかと違って本物だな
運営にとってはPayToWinがまるで通用しない鬱陶しい連中だろう ランカー以外がランカー動画だけをみても戦力までわからんでしょう
ちゃんとランクインするくらいのやる気がない方は
知らなくてもいいってことですw >>488
自分もランカーで、対戦相手に表示されて戦闘力が判ってるでもなきゃ
戦闘力の差なんて動画からは読み取れないと思うがな
連合バフアイコン6個対連合バフアイコン無し(連合なし)とか
司令官Lv.が15くらい差が有るとか
攻め側の機体グレードが全部青枠だったり、★5が5体だったりでもしない限りはな ガチ勢の物言いだ
久々にイキリじゃない正真正銘のを見た >>492
そうやって挑発して見せてもこの人は何も口を滑らせないと思うぞ
読み取れない人はそのままでいてくださいwって言ってるんだから 492は>491を見る前に書いたんだよ
挑発するつもりでは無かったんだ
ただ、戦略ユーザー比率が高いという根拠が解せんだけなんだよ だから、解せんならそれでいいじゃない
ランカーなら身をもって知ってるし、ランカー以外は関係ない話に首突っ込んで来ないでいいっすよ^^;ってのがこの人の論旨 いい加減なこと言ってるだけのレス乞食様やぞ
流石に本気でくるくるぱーなわけじゃないだろ ジャス3vs3の100位圏は大体戦闘力160000
防衛部隊の戦力130000以下のヤツを見たい記憶最近にはないんだが
当然2部隊勝てばいいので攻めるときは戦闘力11万でも大丈夫だろう
寧ろ集中的に装備レベルを2部隊に集中したほうが勝ちやすい、攻める限定で
どうせ防衛なんて何をやっても無理だぞ バルドの時は記載されてたか覚えてないけど
ランスシリーズの期間限定パイロットは今後再登場する場合がございます
とはお知らせに書いてあったな >>469
スキル発動がオリジナルより重いのと
全体攻撃の中では火力が出る方(330%+高クリティカル)だから単なるゲージ付与にはならないんじゃないかな
無二の強キャラ感はないけど、回避パの殲滅担当にはなれそう ランス復刻あるんだ
じゃあ安心して高威力必中全体攻撃が前提の鬼畜ステージが連発できるんやな >戦力差300kあっても平然と勝つユーザーが2,3鯖には多い
>ジャスは層が厚いものの戦力差にビビって挑みさえせず逃げてる平凡ユーザーばかり
この言い方だと
自分が防衛の時に、300k下の相手に負けてるってことかね? ランスキャラ性能はマリアが当たりだったなゲージ重くて糞かと思ったけど必殺率40%は伊達じゃない ランク自慢していいのか?
戦力16万ちょうどぐらいで今週の防戦24戦21勝30位以内キープ
水セレもセレも持ってないどやぁ
鯖2 33は適当にやって300位ぐらいにいた頃は楽しかったけど30以内に入ってから一気につまらなくなったな 連合に感謝
新鯖は無理だと思ったわ
精鋭雇用も結構運ゲーだけどね
https://i.imgur.com/zOolXLL.png 1サバも2サバも恒常だらけの戦力低いランカーがいるなんて聞いたことねーな >>507
参考になるわ
メンテ無かったから履歴が残ってるな
俺の場合はジャス鯖で
戦力18万ちょうどくらいで防戦42戦24勝だな
水セレもセレも使ってるケドな 横から口出しちゃったから上の方の会話と無関係なので紛らわしかったらごめん
戦闘力合計も0抜けてたね 水着エリンとかの弱キャラが多くいてlv89で戦闘力は高いけどまあ戦ったら言うまでもなく…
って人はたまにいるな
趣味でやってるなら良いんだけど下のレベルにボコボコにされて継続意欲が大丈夫か逆に心配になる
連合のメンバーもなにか言ってやれよと なぜだかお年玉交換所の期限明日のメンテまでになってんな
イベント続けてるし多分延びるんだろうけど お年玉関連は発表が無ければドロップ無くなるし
交換所も無くなるだろうから今晩中にやっといた方が無難 先週どんなチートかしらんがベスト10にレベル70ちょいのがいてワロタ だが待ってほしい、もしレベル70君がチートではないとしたら・・・!? 隊長報告であります! Chromeでは固まってプレイ出来ないのを確認いたしました。
もうダメだなこりゃ あーでもメンテの前よりも重いな
イベントでイージー10戦やってデイリー報酬もらったところで固まっちゃったわ
メンテの前は30くらいは持っていたのに うおおおおCPUメモリディスクが爆上がりで何も変わってねぇw
2週間ぶりのメンテまで耐えてこれでは…何が問題かって運営が調査中とか
改善に向けてとか何のアクションもない=詫びもないで苦痛しか残ってない
実際1000人近く人が消えてるし俺の連合でも5人程ログイン止まったしなぁ、 スマホアプリは無問題。でもって今度の配布キャラで強化するなら誰かがオススメなん? chromeだけど5回くらいエラー吐いてようやくアプデ出来たわ
レイドでエラー吐きまくるから救援出せん
出した直後にエラーになって復帰したら倒されてる 正月イベの最終ステージの配置微妙に変わってんな
何を思って変えたかは知らんがそんなことよりもっと他にすることがあるだろうに アピス調整で少しはマシになるかと思ったけど全くそんなことはなかった
dust to dust 装備で少しは変わるかと思ったけど
というか今回の装備収集は変則的でよくわからない 梅25個確保して竹5個に合成してそれを松1個に合成すりゃいい、んだよね? 梅25→竹5→松1 がレートだと思うけどまだ梅が落ちないなー
低弾薬で繰り返す方がいいかも
指輪セットで貰えるダイヤって有償だっけ?
まだ一個も買ってないから、指輪ついでに確定ガチャはアリな気がするんだが 悲惨だな
俺の新鯖無課金適当プレイはガチャ☆5が15枚になってるぞ
https://i.imgur.com/OrzRg3R.png
シャオはメンテ後ガチャから(欲しいのアピス出ず)
BSアリエルはスベシャルチケット交換で取った >>531 おつ!メンテ日はプレイ時間が減るから巨大戦消化できない人多そう DMMのゲームを試そうとしたら導入が簡単なブラウザ版から始めてみる人が多そうだから
chromeだのFirefoxだのおま環だの言っている内はなかなか人増えないんだろうなぁ ほんそれ
始めてすぐに解決策探しに行くやつなんて滅多におらんでしょ
ゲーム自体サヨナラよ 全く話題になってないけどぶぁレンティナちゃんかわいいな
メアリーとかパティマも欲しくて誰にスペシャルチケットの使うか悩むぜ レイチェルの部屋クリスマス仕様はちゃんと片付けてるんだな
放置されてたらもうだめかと思ったがまだ頑張る気持ちはあるのか WM後二つあるからそれはあけて欲しいなー
お話が終結するとは思えないけどさ 現状はメンテの度に「ああ終了告知出てなくてよかった」と安堵する状況だからな 本国版が続いている限り余程のことがなければサービス継続するはず、ただし居住区お前はいったん閉鎖だ
ところで、ミーシャのスキルコストが下がったってウワサがあるんだがホント?
専用装備の性能しだいでは一気に一軍に そういや正月家具はなかったな
やる気あるなら実装時点で用意しててもおかしくないタイミングだったのに
なかったって事は・・ >>542
1年目の干支イベントがネコとフェネックの運営だぞ
今更ナニ言ってだ あれはどう見ても寝間着じゃないミッドナイトと同じく、本国版では干支でも何でもないイベントのキャラだから
今年はちゃんと日本の干支合わせで猪出してきたのがむしろ驚き ピューマとリスもおります
今年は虎と龍と牛でやっと干支らしくなったねー >>544
たまたまその国でも猪いたんだろ
て思っちゃうけどな ああなるほど
干支と何の関係もなかった猪コスに「2019」を後から付けて再利用した可能性もあるか
なんか逆に無駄手間かかりそうだけど いや龍シオンとか干支じゃなかったら何のイベントの衣装なんだよ いや基本的には干支だと思う
干支は国によって種類違うから何が出ても不思議じゃないって話…使い回しかもしれんしオリジナルかもしれんし 日中韓だと基本中国起源の干支だから亥がイノシシかブタかぐらいの違いじゃなかったっけか? 今まで何の問題もなくプレイできてたのに今回のメンテから
FireFox:ゲーム開始はするが戦闘に入ると高確率でフリーズ
Chlome:タイトルで開始選択するとフリーズ
Edge:ゲーム開始はするが施設をクリックすると再起動
と全く遊べなくなったわ
キャッシュクリアしてもブラウザ入れ直ししてもどうしようもないんで対策されるまで静観するわ・・・ なんか、最近のキャラはパネマジ感が薄くて物足りないなあ
本国版やシュテルン辺りの人に無印ナタリーとかを見せたい
これが18禁版の売りのエロだと そういや新キャラ話題にもなってないけど対人向けの範囲沈黙持ちなのにバフがWave毎とかちぐはぐで使いにくそう 個人的な感想だけど最近の星5はパネマジ感少ないのが多い。星4以下は劣るように感じる。 ランスもクリスマスもそうだったけど専用装備って全部☆2じゃないの? 巨大兵器ランキングで良く見かける人がアリーナで遭遇すると割と倒せてて不思議だ
巨大兵器に特化した装備にしててアリーナだとイマイチってこともあるのかな レイド流れてこねーなと思ったら、これレベル30までしかないのか
そりゃ流す必要性皆無だわ・・・ え、これ99まである奴じゃなかったんかい
まあ復刻だしハードル高すぎても仕方ないけど >>565
巨大兵器の必要装備は攻撃特化、アリーナの最適装備は基本防御特化だからね
俺は間違いなく巨大兵器脳
昨日のクラーケン成績は:
https://imgur.com/a/dGvvYK2
上からシャス、プリュ、シュテ、全部無課金&巨大兵器優先の育成方針 いや、無課金って嘘だろこれ
嘘じゃなかったら凄すぎるわ 巨兵などの対COMとアリーナなどの対ユーザーは
互いに性質が違うのが当たり前
でも意外なことがあってさ
傭兵の火力としてより信頼できるのは対人で強いユーザーのほう どう取り繕っても俺より弱いやつに会いに行くなのに更新15分制限がだるい アリーナ11はひたすら更新、33は終わり近くにスナイプで順位上げれるからな
そもそも強さを競うコンテンツでは無い 1vs1はプレイヤー全員が接待編成にした方が皆ハッピーになれると思うんだが…… 防衛でポイント減らされる前までは普通に接待で溢れてたよ
今は負けたら降格もあるからそんな余裕無いの >>571
待ちきれないユーザープレイヤーは
即更新にダイヤ30個割ってるんじゃないかなぁ >>574
「プレイヤー全員が接待編成にすれば」だから
多少の偏りはあっても1日平均-10ポイント程度で済むと思うけど……
実際には皆がポイントに対して抜け駆け思考を発揮して時間拘束される方を選ぶんだけどね…… 抜け駆け思考じゃなくて自衛思考だな
「皆で潰し合っても全員損するだけだ!皆で互助しよう!裏切り者はいないかな?」
って先頭に立って言ってる人は大体グループでそれ以外の全員を食い物にしてる 全体的な効率が良い理想論があっても現実はこんなもんやで
仮に理想が実現しても修正されて終わると思うけどな 3vs3 で1位のユーザーは確実に相当強い
強いだけじゃ1位になれないししめ直前時間帯張り付きだけでも1位にはなれない
両方あっての1位なんだよな
ただ1位がむちゃ強いことだけは間違いない
防衛戦力ないと1位圏内にとどまることができないからな
ランク外が1位に挑めたとしてまず勝てない 3vs3が勝ち抜き戦だった頃からずっと
不動の1位だった人は引退しちゃったのかな? このゲームはアイアンサーガの数億倍おもろいから続いてほしいけどどうかなぁ… 今回の専用装備 たとえばチハだと5個ずつグレードあげて神聖な丸太までグレードアップできるのはわかる けどこれ一個あればいいのに 交換所で百個もらえるようなってて グレードあげればそれだけで最低4個手に入るけど これまったく意味ないよね? ねむみ前回クラーケン順位よかったから自慢してんだろうなと思った案の定してたw >>569
前も言ったがクラーケンだけは課金者有利な訳ではないからそんな事が出来るんだ
デーモンの方、無課金で重課金と対抗は無理に近い
(それでもいいカード持ってるからプリュだけは1桁取れてる)
ドラゴンも厳しいが、デーモン程大量限定キャラ前提ではない
ジャスの戦法は>>19通り特に言う事はない
プリュはアイリスとVシャオもないがランスと傭兵でいく、戦法は変わらない
https://imgur.com/a/HvwHnU2
そこまで分かれば
BSアリエルは交換出来る、初期貰ったBSティナ、ランスはイベントから、Vシャオまだ皆持ってない
特にガチャ運なんて必要としないのにスコア1千万程度は何とかなる
新鯖過疎で競争はぬるい事もあるけどね 松竹梅で装備の性能が違うだけで装備場所はかわらないよね?
松取ったら後は梅開けて装備を強化に変換が良さそうだな >>583
同じこと疑問に思っていた。なんか理由あるんやろか?
今回のレイドボス弱すぎだし、レベル30までソロで回したイベントポイントで交換所の景品ほとんどゲットできるし、本当にこれで良いの?って感じ。 新規とか全体回復ユニット取る前に離脱した復帰勢向けの難易度って事なんじゃね? やっと新規を重視するつもりになったんじゃないのか
コラボ目当てにきた新規が、難易度やガチャですぐ離脱していくのを
流石に看過できなくなったんじゃないか もともと温かったのか今回の復刻で温くしたのか
覚えてねぇや >>591
ターン数かけてチハに回復させたヤツの総ダメージ数が大きく成るっていう仕様で
みんなで仲良く全員MVPが取れなく成って避難轟々だったなぁ
というコトで、ソロ討伐はモチロン可能な弱さだったケドもう少しばかりボスチハは強かったような気がする 毎回ちゃんと剰余分の景品配備して欲しいよね
ただしいつもいつもBOXガチャにはするな、たまにならいいが
BOXガチャ以外の方法でよろ でも今の強さだとレイドにならずに全員ソロ討伐になる気が・・・
戦闘開始して一時停止したら他の人も参加とかできるんかな >>595
できるよ
それでMVP共有が常套手段だった 別に協力してレイドなんてしなくていいんじゃね?
現環境下で束縛強めたら死にそうだし どこのアプリゲーもまともに協力して戦うレイドなんて無いしな
大抵1人でぶち転がすか攻撃殺到して1瞬で消えるか
こんな時間に誰がこんなに発見救援だししてるの?ってぐらい
不自然に救援依頼が常時安定供給されてるゲームも多いし そうそう
協力うんぬんは今はどうでもいいし
別次元の課題
余りまくる交換用資源の活用法をちゃんとまじめに配備しとけよ
これが第一 困るわけじゃないから良いけど色々設定ミス感がすごいな
専用装備ボックスもとんでもない数余るし 新規なんだけど、これレイド意味なくない?
全然流れてこないし、今の所流す理由もないし ゲームとしてのやりがいは
一回だけならいいけど、周回になると、単なるめんどくささに化けるからな
昔にくらべたらこのほうがいい いや強さじゃなかったな問題は
確か救援が24hじゃなくて1h、周回イベントと同時に開催とかだったか こんなするくらいなら素直にただのマラソンイベントでいいんだけどな 捕らわれず好きなペースで行動できる昔のMMORPGと違って
スタミナを消費させてプレイさせていくスタイルだからどうしてもこうなってしまうのだろうね 昔のレイドだと敵のLVあがるとこっちの攻撃命中しなくなって小悪魔ツバサが採用されることすらある魔境だった記憶 余った装備ボックスは装備強化材のボーナスだと思えばいいじゃない
https://imgur.com/a/9YxCSSq
2個+9にしたらかなり火力上がった >>612 うぽつです! ブラウザが安定しないとジャス鯖増えるのは難しそう 装備破壊が毎回下までスクロールしなきゃいけないのが激しくウザい
こういうとこでやる気削られていく できる所は☆3以下分解とか作ってくれるだろうけど
専用装備を☆2で実装する運営ちゃんには無理だろうな
いまだにロックもないしな 干渉しないであろう装備中のものから優先表示するのが本当無いと思うわ
降順と昇順の切り替えぐらいはデフォルトで搭載してくれよなー 戦闘ループ回数、昇順(0回から増やしていける)設定してくれ
スクロールバーはすべてにつけてくれ アピスでたーこれでやっとアピスのエロ動画コレクション増えるわ〜
このゲーム糞重くてエロみるための修行でもやらされてるようにしか思えんわ
チハたんの時もしばらくやってるとゲーム死んでたし重かったしこれも同じ命運たどるな
ゲーム操作するのにストレス多すぎて話にならんねこのチョン会社のは 16日までは、まだ期間があるチハたんじゃなしに
正月イベの餅集めに弾薬突っ込んだ方が良さそうだな 24時間放置されてわかったか?もう新しい何かが追加されて見に行くような人は残ってない バレンタインイベントとかあったなぁとか、そこにティナって出てたっけとかそんな事をふらっと考えた あらゆる角度からストレスを与えようとしてくるからな
早いところどうにかしてくれ 恒常はスペチケ待ちかなぁ…(限定のすり抜けで来るかもだし)
チハ二人とかクリスマスジャネットの方が気になる
クリジャネは重いって聞いた気もするが クリスマスジャネットは、だいたいチハたんと同レベルぐらいと思えばいいんじゃ。
自ターン空回りのスキル3とスキル4がチハたんより重い分、
スキル2の回転は若干軽いか? ってレベル。 ヴァレンティナは見た目は好きなんだけどなぁ…
スキル欄読むだけで微妙性能ってのが
伝わって来るから手が出んわ 装備つけかえるのが面倒くさすぎて
新キャラ手に入っても育てたくない・・・ アヌビスどころかジェフティとアージェイトまでパクってんのか… >>630
どうせならインヘルトあたりもパクってほしいw 明日はメンテかなりかかりそう
それにしてもテストプレイは一番負荷のかかる過酷な環境のジャス鯖でやってるんだよな?
過疎ってるシュテルン鯖でやっても意味ねーぞ、教えてSEの人 ランドグリーズ見たときのおほっwすごっwwこれwっしゅごぃw
からの最近のパワードスーツ系の動きに落胆してるわ
インヘルトが戦闘画面で浮いてたら笑うけどもw
ブラウザ版はもう調整する気ないんじゃねーかな
どうしようもない的な意味で 定期メンテに
8 時 間
も費やすとこって聞いたことないな さすがにブラウザ版を始めとしたゲーム環境改善すんじゃないの?
それとケッコンできるキャラ増やして
年末年始の不始末すみませんでした的なキャンペーンやってくれるのが理想 2週間か3週間か告知なしで、戻ってくるかわからないユーザーのために金と労力使うかというとどうやろ
個人的には無告知は切り捨てと受け止めたけど 俺は割と期待してる
逆に言うと明日のメンテがなんとか現状維持できました程度だったら流石に考える いや、とにかく少しでもゲーム軽くなればそれが一番いい
イベントとかよりそれが重要だった 軽くなるといいよね
アプリ版やってみて通信量の少なさにはビビった ブラウザ版がおかしいのって通信量の問題だった可能性が・・・!? 期待してる人多いけどシステムメンテナンスって
人少ないからサバ縮小するだけじゃね なんでもいいから早く安定して
わりと上位の部隊に属してるんだけど上位者がどんどんインしなくなって来てる 劇的に軽くなるなんて過度な期待はしないけど
メンテの度にF12でクリアして1からダウンロードしないといけないのは直ればいいなあ >>639
アプリ版の通信量の少なさがこのゲーム最大の長所だと思う 尋常じゃないくらい少ない かわりにロード時間はちょい長めだけどまったく気にならないもん >>639
アプリ版の通信量の少なさがこのゲーム最大の長所だと思う 尋常じゃないくらい少ない かわりにロード時間はちょい長めだけどまったく気にならないもん 軽くなったような気がしたけど相変わらず金ゲリラで止まったわ 新キャラええやん
複数回使えるゲージupとか初じゃないか? 新キャラの開始時でないゲージ上昇いいけどゲージの長さはどうなのだろう
10000とかありそうで怖い ログイン画面いつまでクリスマスやねんと言いたいがモニカかわいいから何も問題ない 10000以上が妥当だと思うけどな。
上手くはまれば縦一列で一斉にスキル撃ってくるんだし もう少し様子見しないとわからんが俺の環境だとゲリラ2周耐えたわ
前は片方やったら一回ログインしなおさないとフリーズしてたし
同じPCで同じブラウザ、キャッシュ削除もしてないのに劇的にかわったというか
1ヶ月前の動作に戻ったからブラウザ版調子悪かったのやっぱり運営側のせいじゃねーかw ブラウザ版やってる人はもう観念してスマホ版がエミュ使え(残酷な現実) 泥もブルスタもちゃんと動く
これでブラウザ版さえ調子良ければいいんだけど
今は一斉突撃でサーバーが混んでるから多少重いのは仕方が無いかも 新イベ
1鯖古参は余裕でオールクリア
3鯖新規だとラスマエで完敗
つくづく調整下手、というか手抜きだな
前回の復刻チハイベ、3鯖新規接待という見解もあったけど
新規ですら余裕すぎてやることなくなってたのが真実
ちゃんと仕事しろよ無能運営 ガチャは1月31日までばっかりなんだね いつもなら今頃なら2月までまたがるもんなんだが 久々にブラウザから起動してみたけど
何もしてない場面でエラー落ち3連続やっぱり糞だった
新キャラガチャで金2枚で今度こそと思ったけど見事なまでに外れ
この呪われた垢でピックアップ☆5が取れたのは9月だったっけ?笑っちまうな キャッシュ全クリしてないと前のデータ残ってて同じように落ちるけど
それでもダメですか イベは超簡単でもいいと思うし、交換限度設けてバラまかない方がWMのドロップ2倍が活きる
新規が配布ユニット獲得するのが本来の目的と割り切っている
>>661
そんなこと言ってると次のメンテでWM解放されて超難易度で泣くぞ >>665
少なくとも3鯖でプレイしてから言え妄想野郎
ゲリラでも悪名高いローズの回復無双があんだよ
新鯖には水セレいないしリンダ持ちも希少なんだよ
スペチケのために金払えっていう運営の身内かなんかか?
とりあえず古参には楽勝で眠くなるあの難度で
新規接待とか言いたいなら
新規に課金強制すな >>666
キミ頭悪そうねw
レスからすべての鯖経験者だとわからないのか?wwwww lv77でラス前までは星3取れてるよ
ラストは流石にクリアすら出来ないけど >>667
いやそこで回復持ち出す意味が分からん
回復無双なら尚更火力つっぱでしょ
実際俺も何度かこけたけど、沈黙3人スタン二人入れたら安定したぞ >>669-670
クリア動画upよろしくお願いしますm(-\-)m 新鯖で回復無双を力押しできるユーザーはいないと思うけどねw 旧鯖でクリアした基準を新鯖に押し付けるガイキチでしたかw まあまあ
きっとすぐにクリア動画がアップされるよ
シュテルンで どうせうそつきだろうけど
万一あがったら素直に謝るよ 新キャラ良さそうやん…って防御型かぁ。巨大戦では難しい?アリーナ向けになるのかな? 沈黙なら普通に水セレ
長ターン沈黙させるし
使用リスクについてのコスパで水セレ超えるキャラはいないかと
リンダも同じくリスク少だけど沈黙しかける手数において水セレに劣る 言うてチハたんは一応あれコラボイベだし難易度ぬるめにしたんじゃないの
ラムダ復刻の方はいつものメガキス戻ってきただけじゃないかw
ナイトメアクリアできないと目玉報酬とれないとかならクソ調整だろうけど
やり込み難易度の方で古参と新規がどうのこうのは不毛すぎる 再度言っておく
ジャス・ブリュでは余裕こいて新イベおーるクリアした
そのうえでシュテ鯖のことをちゃんと考慮しろって
言ってるのよ 干支ラムダは当時は地味に優秀なキャラだったけど流石に今の環境にはついてこれないかな 旧鯖ユーザーを楽しませる目的で
それらをギリクリ設定にしているならば
新鯖は今回あきらめるし納得なんだけど
旧鯖は楽勝なのに
新鯖では苦痛とか手抜き調整だろ 鯖関係なさすぎてわろたサーバーで差が出てるんなら旧鯖に移動すればいいのでは レベルは言った通りみたいだけど
それがシュテルン鯖だという証明がないんだな
持ちゴールドが多すぎるのもシュテ鯖らしくないしw ええ…使用キャラと戦闘力でサーバの差なんてないのわかるでしょ… つーかさ
シュテルンでQネーラ・浴衣ジェニー所持ってまずありえない
本当にシュテ鯖なら特定したw
お前=yurimarl3 だということか 新鯖でQネーラと浴衣ジェニーって
あの闇鍋ガチャでしか取れないんじゃね? yurimarl3 さんごめんなさい
新鯖で唯一のQネーラ・浴衣ジェニー持ちがまさかここのスレ民だとは
思いもしませんでした
ごめんなさい 嘘言ったつもりはないんだよw
お金だってイベント全部回ればこのくらい溜まる
でも難易度がおかしいね、っていうのは確かに同意するよ
つっかかってごめんね。特定されたけどいじめないで( ;∀;) >>698
私もやり込んでる
でも真面目に育成してたら
ゴールドそんなに残らないと思うけど?
金持ちすぎw >>692
悪いけど
yurimarl3 さんは別格なんだよ
彼も言ってる通り
一般的シュテ鯖ユーザーとしてこの難度はおかしい
旧鯖だと楽勝で新鯖だと地獄ってのはつまり調整手抜き シュテに新規なんていないからクリアできなくても問題ないべ 鯖云々というか始めた時期的な問題だぬ
ジャスだろうが同時期に始めた人は同じようなもんでは そういうこと言ってんじゃないのw
何度も言うが
旧鯖でギリクリなら新鯖星3クリアは不可能なんだしおk
旧鯖楽勝なのに新鯖苦痛を手抜き調整だと言ってるの >>703
シュテ開設後に同時期にジャスではじめるのはいろいろおかしいでしょw
メガキスに興味を持ち素直にはじめればジャスは新規で選ばないw
それなのにジャスにこだわったなら新規ではないよね >>706
ジャスティスで完全新規が始めるメリットは連合が強いこと
だからここのみんなは新規はジャスティスのが楽だよーっておすすめしてたと思うの
なので後発でまったりゆっくり進めたい人はジャスティスで完全新規の人いると思うなー ダイヤは惜しいけど nightmare/hell がクリア出来なかったらイベントの目玉がもらえないわけじゃないからねえ
イベント中にクリアできるようになったらいいかなー程度に考えておいたらいいんじゃない? 一瞬で静かになったな
相手を見て態度を変える立派な大人である 復刻イベなのに難易度おかしくね?
復刻でしょ?新規とか対象じゃないの? 新規でシュテで始めたものだけど正直こっちで初めて良かったと思う、理由は、圧倒的に真面目にやってる強者がほとんどいないことで普通にデイリーとか育成きちんとやってれば上位圏内報酬維持したままいられるってことだ
雑魚兵士でジャスいってもランキング最下層報酬、こっちでは上位報酬を毎日、毎週もらえる。どうせ無限に対戦し続けるわけじゃないし同レベル近辺で楽しみながら皆ウハウハはやっぱりいい 言うてもけっこうな比率で複鯖で上位の席取ってる人がいそう
本当の意味での新規ってどんだけいんだろ >>712
正直、嫌になるぐらい多いと思う、編成が似てるのが量産されている時もよくあった。
ランスコラボ時はとくに誰かが指示でもしてるかのようなランス+テンプレ配置だったりとか
でも無課金ポイ編成の量産だから対処は楽だよ、アリーナ1:1は毎日10勝してれば土曜辺りに少し様子見で3000で10位入りして全部獲得、そのまま週末に20位内、10位内とか争わなければいいだけ
3;3は、20位内放置でもう一か月ぐらいそれで放置維持、毎日ダイヤ安定
巨大戦は一回だけやって毎日30位内報酬
傭兵が強いからジャスへ!とかいってた人は何を考えておススメしたのかわからないレベル、ただまあ鯖開始時期終えたから今から絶滅危惧種レベルの新規はジャスでいいんじゃないかな… 毎日のダイヤ収支を気にするのはガチ勢だけらしいからな
気にしない一般勢はジャスの方がいいんだろ ランス終わり頃にまともに始めたけど新鯖にしとけばよかったんやなぁ なんかもういつ終わるともしれない雰囲気過ぎてダイヤももうどうでもいいかなって 復刻多いから雑にやっててもキャラ集まってくるし
選択チケとかの大盤振る舞いもあって大分ダイヤの価値は下落したっていうか
やっぱりモチベ低下で冷めてるだけかもしれないな
熱量が低いから省力化と効率化が何よりも尊い 真面目に一月中にサービス終了の為に集金&用意されていた復刻とか新規キャラとかアホみたいに出してるようにしか見えないのがなんとも… 序列のゲームだから今からはじめても新鯖のがまだ美味しいと思うけどな
大分前に放置してたの再開してるけどステラ引いたしこのままでいいかって甘んじてるだけだし 温めの連合でも最高レベルのバフとカンストフル装備の傭兵が借りれるのがジャスで
開始時期が近いから相対的に上位との差が近いのが新鯖って感じかね
10%や5%で満足できるならジャスでいいんじゃね?他の鯖まで見てないからわかんねーわ 流れ無視して質問だけど
セレーナとルシーならアリーナでどっちが強いかな?
スペチケで交換したいんだけど持ってない強キャラはその2キャラくらいで ルシーが強いのは水着の方だし
セレーナはヒーラーで強さを比較できるもんじゃねえし
強いっちゃ強いけどタゲ取りが特殊だから取り扱い注意やぞ どうなんだろうな、最底辺でも傭兵使えるからってその鯖皆使えるんだからランキング報酬って意味では有利なのは一切無し
人数がほぼいないからジャス3800人内で300〜400位ぐらい?にいるかシュテ300人内で15〜30位内でいるかの違いかな
参考までにシュテの環境TOP層はLv78、1:1の30位内最低は70、78〜77程度まではガチスタミナ消化してる層ぽい印象、でも20人もいないかも
徐々に脱落してるっぽいから開始時よりも上に居やすくて楽 たかが一人カンスト雇った程度でイベラストまで行けるはずもなく
単に都合のいいサンドバッグになるのが関の山だからな
ジャスコで今79だけどばらまき完全解放とかでもない限り
このレベル帯完全に昇級止まるからな
1レベルあげるのに数日かかるからまだ追い付くチャンスはあるだろ ついでに言うと素材ばら蒔きイベだった年始イベももう終わったから
弾薬課金ブーストも今さらたかが知れてる >>724
それな、どんなゲームでも鯖選びに悩むが協力重視なら多い所、対戦重視なら少ない所ってねでもここだと
新規である以上どう考えてもサンドバックになるしかなくキャラの強さも自分レベル依存システムのせいで絶対追いつけない
ずっと惨めに殴られながら絶対追いつけないサンドバック欲しさに誘導するジャス中級者達
まあ、何が悪いって自レベル依存の強化しかできないゲーム性が悪いんだよなァ、新規鯖でしか新規が耐え続ける環境にならないという 根本的に鯖分散する以前にブラウザ版の不具合やらで活気が減ってきてるんで
どこも人が欲しいだろうし自分の所属を贔屓目に補正するのは仕方ないんやな
流石にサンドバック欲しさにってのは悪意的に捉えすぎじゃねえの
上位入賞30以内を目指すようなのは特殊すぎて想定してねえよ お花見習って定例の周回クエなんて常時同じ強さにしとけばよかったんだよな
向こうの国はソシャゲ台頭以前のMMO感覚でバランス作るだろうから
日本側で全部コントロールしないと新規流動の激しいDMMじゃ淘汰されて当然 ストーリーだけ読みたいみたいな超希少種以外はシュテ1択だけどな
ジャスで始めた方がいいなんて言うやつは悪意のかたまりだろ 70後半でも挑発かスタンか沈黙入ればなんとか倒せるんか HELL10ターンはキツイな〜
☆クリアどころかターンオーバーで負けそうだわ 久しぶりに起動したらフリーズして強制再起動になったわ
前からアプデのたびに改悪されていってたのは知ってたけど、ここまで悪質なブラクラに成り下がってるとは思わなかったわ。死ね 前に並んでるのはどうも命中高いのから優先して攻撃してくるようなので
そこらへん装備で調整してメイン火力に攻撃させてスキルゲージ溜めるといい イベント消化だるすぎ
毎回の戦闘に死ぬほど時間かかるしヘビロテしないとラムダ武器回収まで果てしなく遠い
何時間掛かるか試算してるのかよ 製造証が尽きて3回製造のお題をクリアできない・・・・
どうやったらもらえるんだっけ 前スレ確認したけど露骨にジャス誘導してたの一人だけじゃんしかも連投君
>>735
イベ報酬と遠征ぐらいじゃね?遠征で素材よりも製造証ある所を狙いうちしないと減ってく 1vs1ユージンが8割がた攻撃避けてたのでワイも90赤まで上げて見たんだけどさ、素の回避1500くらいなのね
対戦補正どうなってんの >>736
遠征は素材優先してたわ・・・・良い情報ありがと >>731
傭兵にお金払って開幕スキルぶっぱとかしないと辛い
Vシャオとか借りれたら開幕ゲージ+なんだっけ? ただの無料ガチャで限定強キャラ複数引いた人とそれ以外で埋めようのない差ができるとか何も考えてなさすぎる >>700 おつです!ブラウザ版復調したけどやはり遅いよなぁ
サンドバックって、1vs1の呪われたシステムのアリーナのことだよね? アリーナのシステムが変わってからジャス鯖はずっと減り続けている
サンドバックが嫌で新規が入ってこないのも分かるし
オレも自分より戦闘力が高いヤツは割けるようになって弱いものイジメを助長している感じがしてつれぇわ 負けても2点くれるなら20点分くらいならやろうかなという気持ちになるが >>735
シュテルンで毎日デイリー製造+素材ある分余分にやってるけど、
製造証200個ぐらい余ってる。
ジャスなんて500個↑余ってるしなんでこんなに差があるんだろう。 ガチの初心者と複鯖組で予備知識に差があるのは当然やぞ
っていうか本当に新規いたんだ >>736
なるほど。じゃあ悪意ありきだったのか
鵜呑みにするのも良くないな、指摘ありがとう
ま、心配するほど新規も居ないのも事実 そもそもシュテルンでも今や傭兵はじゅうぶん強い
そしてブリュ傭兵ははジャスとほぼ変わらない強さ
新規にとってはどの鯖の傭兵でもじゅうぶん満足できるので
傭兵雇用についてすらジャスがとくに優秀というわけでもない >>743
連勝ポイントもあるから気軽に負けられないのもネック
ほんと昔のポイント制度でよかったのにな
あれなら新規でも根気よく単騎サービスの人引けば何とかなったし このゲームの課金層はジャス鯖に集中しているんじゃないの?
ジャス鯖が新規入らなくなって過疎ったらサ終あるのみですよ
ブリュとシュテ鯖じゃ屁のツッパリにもならん、まぁしょうがないか 新規は課金しないって意味ではそうだけど
どっぷり金かけてサーバトップねらいやすいのも新鯖だろうしどうだろうな 今まで散々締め付けてきたのに
Lv93もまだいない今Lvキャップ解放とか頭いかれてんな これまでずっと順位下がってるんだから
ジャス鯖の課金の減りの方が
新鯖での新規の課金増を上回ってるんじゃないの 鯖を分割しても新規と課金者は増えておらずゲームは衰退の一途
アリーナのポイント制度の見直しとかで新規を優遇するべきだったと思うけど ココで新規優遇とか言ってるヤツは
ステレオタイプな新規像を持ち出して優遇に名を借りた自分に有利なルール改正を求めてるだけにしか見えんのだよなぁ、、、
ホントに新規優遇するんなら、ダイヤショップの初回2倍ダイヤリセット3回を新規にのみ与えるべきだろ
過去に初回2倍ダイヤリセットを何度も受けてきた古参に対してあまりにも新規が不利すぎるもんな ダイヤセールをいきなり買い漁るような課金意欲に溢れた新規の話は誰もしてないと思うよ
定期便を買う気がある新規の存在すら怪しいのにそんな空想上の存在の話をされましても >>754
確かに回数制限じゃないの謎
まあ一番は限定ユニやろうけど 30分かかるゲリラを6時間おき4回にして徹夜強制させるのをオモシロイと思ってるエアプ運営に何言っても通じんだろう それしばらく前から12時間毎になってるよ
エアププレーヤーに批判される運営も気の毒な気もするが
やってることが割とアレだからなあ 今変更されてても過去はそうだったんだから言われてもしょうがないだろ 装備の必殺アップの有効性ってどれくらいでしょうか?
例えばですが、ドラグルシールドって☆4なのにティターンより防御も攻撃も下で
必殺分で同じ強化したティターンより効果上がるんでしょうか? スペチケで何貰おうかなぁ決まらん
アリエナかセレーナ・・・・
アリーナで使えるのどちらかなぁ >>760
実際のところはステータスによるけど必殺ダメ上げた方が攻撃上げるよりクリティカルの威力は上がる。主に回復して膠着状態になりやすい敵を一気に倒したい時に有効。 ゲリラに30分かかるとかどんだけ高レベルなんだかとしか思えない底辺ですが
ブラウザ版が下手したら新規にダウンロードしてゲームを始める事自体が
できないくらい重いのが一番の問題で後は些事だと思います デスマッチのハードがパワーアップしたような気がするのはじぶんだけ? >>761 どちらも優秀で最終的には必要なので自軍の持ち駒を見て足りない所を補えば? 今回の干支ラムダはエロ確認用に40枚だけコイン使って
残りは☆5から共用メダルと交換が正解かな 干支ラムダ未だに防100編成で使ってるわ
やっと星6に出来た 50枚受け取って10枚無駄にするより共用40枚使って300枚を交換に回すってことでは 干支ラムダはいいぞ
でも装備のスキル変更が二長一短な感じなのはちょっと困る アンジェリカ強過ぎだなコレは後で下方修正間違いなし
オレTUEEEEするなら今のうちだろ
詳しくはwiki参照 たぶんアンジェリカ強いんだろうけど、アリーナの自分の順位辺りでは誰も使ってない。よってパワーバランスに変化なし。 まともな奴は恒常ガチャなんて回さないからな
スペチケおちしたあとに大量にわくだろ 自分中心の縦一列のスキルゲージ増加ってことは456のどっかに置いて
前後に誰か配置することになるから被弾ゲージ増加が望めないし
案外活躍しないかと思ってたけどそうでもないんかな >>777
自分の味方前後じゃなくて
自分の居る縦一列だぞ
本当に壊れになるのはLv.96からかもな >>778
Lv96でゲージupが3000越えたら世界変わりそうだわ
>>779
6000
防御バフはさむから壁役にして3〜4ターンに一回出る感じか? ゲージアップが何回でも発動するのは巨大兵器にもかなり影響しそうだな
まあピックアップ引こうと思って簡単に引けるもんじゃないが とりあえずレベル上限上がるとかダイブとかあったはずなのに話すこと無い空気でワロタ
公式Twitter見てたがなんかチャット入力するとなんか貰えるんかね、あれ 製造記録で餅作ってるやついるけど今でも作れるの?
あれって期間限定だったんじゃ >>783
期間終了については分からないけどall500ってアニバーサリーバッジもまだ出るみたいだしそういう特殊な枠かもね >>784
まじか、自分は製造記録でもバッヂは見たことないや
製造記録リセットしたとか書いてあったけどその関係でバグってるだけなのではないかと邪推してしまう アプデ内容さかのぼってみたがアニバーサリーは期日しっかり書いてあったから
内容通りなら今は製造不可、鏡餅は期日書いてないな内容通りならまだ作れるかもしれん あれでも上の方に年末年始限定装備とは書いてあるな
記載もれとかよくある話だから何とも言えなくなってきた、よくわかんねぇw 期間中に製造開始したままいままで受け取らず放置してたんじゃね? >>782
https://i.imgur.com/ytLhXpB.jpg
ツイッターのワードをチャットに入力するとトレチケとか貰える。
尚、タイプミスすると発言になる。 ちはたん200戦までミッションあるけど70戦の時点でもう交換するものなくなるな
赤いへんな板とか交換に追加してくれてもいいのよ >>788
バッジはそれかもなあ
特殊☆5の履歴を朝晩チェックしてみて週1ぐらいの異常なレアっぷりだったから
餅は普通にできてるっぽいな ジャスコはわりと救いようがない
古参は飽きて惰性で低れべ食ってるだけだし
追随するやつらも
70後半からのレベル上げのマゾさについていけず脱落
特にシュテルンとちがってジャスコの70台というのは完全に餌役なレベル帯だからな
ぶっちゃけジャスコで健全に楽しんでるやつ一人もいないと思う アリーナなんてトップの廃プレイヤーの遊び場だからほかに遊べるコンテンツ用意すればいいのに
もしくはアリーナをレベル帯で分けて階級制にするとか シュテルンでランスの終わりに始めた人間だけど3vs3アリーナとか訓練教官ボコってるだけで400位くらいになってゴールド1に入っちゃうくらいやってる人がいない ブラウザ版のメモリリーク予想以上にひどいね
Canary の DevTools かけてたらまさに秒殺でした
開発者いないのかなあ・・ ジャス減ってるとは言うけど
元々人がいないブリュ、シュテよりはマシ 先週軽くシュテ見てみたけどアリーナ前哨終わった時点で400位くらいだったな
ここに複鯖が混じるのを加味するとそれこそ普通のユーザー何人だよってなる ジャスとブリュでやってたけどガチャ運が悪くてお遊びのブリュの方が強くなってしまった
周りは強いこっちは弱いでストレス半端ない
1v1も2800点までしか最近はやってない アリーナ33は50位以内にいるが攻撃されてないし攻撃もしていない
ほぼ死んでないか?
11は一応5戦やってるけど もう無理だろ。
年内もてばいいほうだ
ジャス鯖過疎って新規用にブリュ作って更に人が減ってるのにシュテ作ってここの運営はアホ
まともにプレイできない環境をどうにかしたほうがいい アリーナは11も33も根本は俺より弱いやつに会いに行くで更新ボタン押すだけだもん >>803
おまいさんやほかの同様の行動してるヤツも本質的に正しいだろ
弱いヤツが強さに見合わない順位にランクされてるのを矯正してゆく行為なんだから
まぁ、更新すれば弱いヤツが出て来るって時点で、いびつな順位決定方法なのだろうがな 接待編成の概念すら知らないのか
他人を不快にさせるための独特な言い回しなのかコレガワカラナイ 3000→勝てない人しか今はいなくなったので無理
2900→全勝すれば届くがリロードに400ダイヤくらい使うので無意味
2800→普通にいける
2800でいいよね
メダルも5枚だし この1133システム考えた奴地獄に落ちればいいのに 33はまだマシな方だけど11はこのゲームを衰退させた張本人 更新前アタックが頻発する時点で3v3もまともとは言えないだろ たしかにアレはどうにかして欲しい
11は改悪前に戻して欲しい アリーナなんてもともとつまんねーし報酬が少ない旧仕様のがいいとは全く思わんな デスマハ−ドのこと書いてた人いたけどラムダの灰色機体かな?
HP30〜35万あるね戦闘力90万以上だからバグかな他の編成だと40〜50万だから
防デバフ20%1個の浴衣ジェニ−(HP8割)がスキルのクリで瀕死だから攻撃も高め レベルキャップは96か、、、
アンジェリカの本領発揮はLv.98からだったな
今しばらく待ち遠しいぜ
機体グレード赤+2はレベル幾つで開放なんだろ? ラムダの機体っていうと復刻のHELLと連動してるとか? 装備保管のスクロールどうにかなんねーかなあ
新着順もうけるとかさー 邪魔になるから専用装備はもう箱のままで開けられないわ >>813
HP明らかに異常だけど倒せなくもない
最近稀にデスマッチ部隊死ぬねと思えばバグだったか
自動慣れて特に編成弄らない戦闘も見ないから戦闘力おかしいのは無視してたよ 半年くらいログインしてなかったんだけど
なんか異様に読み込み?入ってゲームにならんのだが何かあった? 年末のアプデでPCによってはブラウザクラッシュするようになって
前回のアプデで多少マシになったらしいよ もう8割ローディング時間で空き家を巡るだけのディリーなくしてくれよ。
正月家具も用意してなかったしどうせやる気ないんだろ? レイチェルの部屋はクリスマス家具ちゃんと片づけてあるんだな 運要素ゼロは将棋みたいになって楽しくなくなるけど
もうちょっと運介入要素減らそうぜ運営さん それな
なぜか異様にクリ・状態異常などを連続して百発百中で決めてくる
特定のユーザーがいてさ
運営との癒着・八百長を疑いたくなるんだわ ついでに
アクティブスキルと通常攻撃の出番がかぶったとき
通常攻撃を省略する意味不明仕様は改めてほしい
処理上の手抜きとしか思えない なんでかついさっきまでやれてたスマホ版アイギスなんだがネットワークエラーを突然吐いてログインできなくなったのだが同じような奴おるー?いなきゃ個人障害なのじゃが NOXで日付変わってから放置してたけど今見たらネットワークエラーで落とされれてたわ
ログインもできん アイギスは問題なく泥でやれてるけど
ところでランスコラボスタートで汎用5勲章が二人分貯まったし今後新たに☆5増えそうもないので
BSティナ、マリア(コラボでない)、BSリリー、リサ、エリザベス、水着セシル、フェリシティ、チアキ
が居るのだけど誰から優先して6にするといいでしょうか? 巨兵で使えそうなのは水着セシル
アリーナでBSリリー使えるかも?って程度
他はシラネ BSティナ水着セシルチアキくらいだな
あとは使わなくなった アリーナのBSリリーってトラップ用途だから育てないほうがいいよな やっぱ衣装違いのキャラが有用めなのね
って所持☆5にシノビの子も居たのすっかり忘れてた・・・敵で出てくると非常にうざいがどうなんだろう? >>837
…おわかりいただけただろうか…
イマイチな感じだったと聞いています ある程度予想はしていたが新WM雑魚がありえん火力してるな
こちらの単体特化アクティブより強いんじゃね WMの新キャラ有能だな
低確率だけどバフ消し豊富にもってるし、味方の防御UP&敵の全体防御ダウンまで持ってる
絵も良いしでわりと非の打ち所がない Celeronのメモリ8GBのPC、ほぼまっさらにchromeとfirefoxいれてみたけど、
どちらもゲーム画面までいけんかった。ほんとにブラウザ版って遊べなくなってるんだな・・・ うーむ今回のメンテでChromeはスタートしようとするとエラー吐いて止まるようになったな 三度ほど読み込みし直して始める事はできたけどまたデータ壊れてら
後でまた1からダウンロードし直さないと 新エリア初期スキルで前衛が半壊させられそうなのがこえー
やわらかいから防御タイプで固めてもすぐ倒せるからそれでやるしかねーのか 新エリアの敵はアホみたいに火力高いけど耐久は低いから防御支援多目に入れてもターン内にクリア余裕 火力にあせったけど耐久かなり低いからわかってしまえば前のエリアより攻略楽だったな >>843
androidエミュ動かせないからブラウザ版試したわけで、パワーアップできるんだったら
そもそもブラウザ版必要ないというね…
メインは今まおはじのキャプチャに使ってるだけだからパワーアップするのもなんだし・・・・ 要所に適切な壁配置すればいける感じかね
特に後列しか狙わないスタン持ちの敵が居る時は後列に盾1だけにして前列に回復役か
と思ったら防御3800のビビが溶けたわ必殺連発貰ったらさすがにアカンなw
必殺こなかったら普通に最後まで耐えるからやっぱマジ必殺ゲーだなこれ ビビの必殺技でも溶けるくらい攻撃ユニットは脆い
ただしこっちも開幕と反撃で溶ける、と
一つ前の固定ダメージ5000よりは何とか出来そう感
あとおコンさん可愛い ダイブルーム38層が突破できない
まさかPvP以外のコンテンツで詰まるとは思わなかった 38の開幕攻撃は防御型で耐えられるからクリアだけなら出来るけど初期星4を4人の条件はそんなに育ててないしスルーかな もう☆3狙いはやめてゴリ押しでいったらクリアはできた
が43層のwave2で必ずアプリが落ちて進行不能になった色々厳しいと思ってたけどもう駄目だわこれ 38層なかなか厳しいね。クリアは出来たけど星2まで。星3は至難だな。 あと○人以下が0人でも大丈夫なのは不具合でもなんでもないだろ頭おかしいのか 新WM
運営を評価したい
高火力ならばみかえりに高リスクの紙装甲、これをユーザーだけにせず
ちゃんと敵MOBにも当てはめたから
ちゃんと戦略ゲームになっている
イベの高火力のくせに硬い理不尽敵のことを考えれば
運営GJ! 俺はしばらく失念してたけど一気に☆3取る必要はないから
☆制限でクリアできたら後はフルメンバーで1個ずつ潰しても☆3になるで 43層の2waveで完全に落ちるな。今日はここまでやな。 WM、相変わらずアップグレード用資材のドロ渋すぎるわ
赤設計図ちょっとマシになってるかなと思ったら全然ひとつ前のマップと変わらんし
赤エンジンも17-20クリアして残りの弾薬掃討で回したけど収穫0とかアホかと >>865
全味方対象の第4スキルは少ない、あってもほぼHP30%以下か開幕の一回切り
循環発動出来るのは多分Vリンダくらい、しかしそのゲージコストは凄く高い
俺の感覚では微妙だと思うが
開幕1~2ターンで勝負決めような瞬殺部隊では強いかもしれないが
(開幕全員バフ第4スキルはそこそこ多いから)
少なくても巨大兵器では影響はないと思われる >>867
ゲリラだとアニュー、アリーナだとアンジェリカ辺りがヤバイと思うんだが…
巨大は誰かおるかな パッと見だけど吸収シールドとかリジェネとかでも発動するなら割と居るな
実際試してみないとわからんけどアンジェリカがどうなるか気になるな 今やってるイベントもガチャも全部1/31に綺麗さっぱり無くなるのな 17‐19まではオートで☆3取れたけど、17-20だけ☆3星とれないなぁ
LV91だと無理なんかな キャロライン、メアリー、サトミと司令官の護衛も増えたな >>872
最後のボスに沈黙成功すれば大丈夫のはず(半分は運ゲー)
ジャスではVシャオ BSアリエル リンダ 干支二ナ 浴衣リウレン
プリュではQネーラ BSアリエル 水着セレーナ 干支二ナ 浴衣リウレン
両方もLv91で初日無事サトミをキス出来た
難易度的に流石に厳しい一言
最終ボスバフ盗むから攻撃バフ使わなくて防御デバフの集まりなら楽かもしれない >>861
だよね
ようやくダイブルームやりはじめた今言えること
条件満たしているのに未達成
現状が国語的に不具合であることは間違いない
運営にはしょうがくこくごからやり直すことをすすめる
こんな調子じゃあ
この先いくつ優良誤認に関する問題が発生するやら・・・ 念のため
具体例挙げておく
「初期☆4パイロットを3名以下配置で勝利」(22層)
のところを
初期☆4ゼロで勝利したらその項目未達成となった
つまり、現状を正確に把握できてなく
意味不明な不具合告知になっている
ほんとマジで国語の勉強してくれ運営 どう考えてもソレは「3名以上」のはずだろう
誰かわざわざ初期☆4キャラ四名以上やるのかよ、どう考えてもキャラ縛りの方が条件らしい >「初期★4パイロット3名以下配置」などの★獲得条件で「0名配置」でも達成できてしまう問題を確認したため、1/24(木)メンテナンス時に「1名以上配置」で達成となるよう修正を行いました!
とのことだが
国語の整合性からのみ言えば
修正する必要はないだろ ダイブ50層クリア。
流石に星の取りこぼしあるけどね。なかなか大変だった。 ☆3キャラ使うステージはもう面倒で最初から条件達成諦めたわ
どれが☆3かも覚えてないし育ってもいないし NOXだけど必ず同じところで倉落ちするからクリア不可能 条件つけてくるのはいいけど
育てた後も初期星いくつだったかわかるようにしてくれませんかねぇ 前言撤回、趙火力のステージで攻撃型だけってのやめろよ
31層とか壁と回復なしでクリアーとか無理だろ
今は無理に星集めることにこだわらないほうがよさそうだね ガチャから出ない★3は
水着ティナ・アリエルにドレスビビくらいか?
クリスマスツバサや小悪魔セシルに通常メイあたりを
4人も引き連れて、沈黙スタン攻デバフ命中デバフをくぐり抜けてのクリアなんて
Lv.120ぐらいは必要な気がするぜ。そんでもBSリリーには自爆してもらうしかなさそうだしな >>887
31層はWAVE1をドレスシャオに頑張ってもらってあとは運ゲーでなんとかクリアできた wikiに初期星で分かれてるから見ながらやってるがこれ無かったら確実に投げてるわ 使うキャラをコロコロ変えるシステムと
装備システムが致命的に相性悪い
キャラをかえるたびに装備総とっかえ 人数分を用意しろってことだよ
めんどくさくてついていけない奴なんて眼中にないんだろ 装備リストのスクロールがありえないほどだるいから最低限のメンバーに装備させて残りは売ってるわ レア度昇順に出来ればゴミ処理にスクロールしなくてよくなるんだけどなぁ 43層の2ターンめで必ず落ちる・・・・どうにかしてくれるんかなこれ 31日のメンテで直すって書いてある
アプリ特有の症状?みたいだからどうしてもやりたいならブラウザでやれば行けるんかな 無印エマさん引けたんだけど、無印セレーナとどっちが回復役にお勧めかな >>898
お知らせもろくに読まない俺に教えてくれてありがとう >>899 両方とも有能で現役のヒーラー
状態異常解除ならエマ、デバフ解除と除去ならセレーナ
wikiに詳しくあるので相棒の壁役との相性で決めるといいかも 弾薬消費先がまったくない
WMループだけで何時間拘束させる気だよ上限開放しても全く意味がない
>>885
BlueStacksでも同じところで落ちるから放置中 赤エンジンが全然落ちないWMより
イベ走れって誰か言ってたけどイマイチ意味が分からん エマの状態異常回復は50%以上あるように錯覚するぐらい頼りにしてる
まああんまりあてにはできないけど >>903
ダイブルームを回れと言いたかったのでは?と推測。
赤パーツ全般のドロップ渋いなぁ。17は16よりも出が悪くねぇ?の印象。それでも赤エンジンあるから17周回するけど、赤エンジン全然出ないと… ずっとチハたんの低難易度回ってるな
丸太を売って星3斧を強化しないと 無印セレーナって使い勝手いいのか
なんかアリーナでメアリーが簡単に撃破してたイメージが強くて、全然LV上げてなかった デバフを消せる、反撃ある、タゲが特殊
常設だとエマと双璧じゃね ブラウザ版なら落ちないって話だが
そもそもブラウザ版がちゃんと動くかどうか・・・ 階層増えたら起動にさらに時間がかかるようになった
唯一ブラウザで起動するエッジでもこれだ
こんなんじゃ一部のコアユーザーを残して大多数のユーザーやエロ目的のユーザーが全員脱落してサ終する
客商売するならブラウザ周りを早く修理してエロ絵も綺麗にしろ Lv94までに弾薬スキップやら何やらで5人分ぐらいはエンジン貯まりそうな気はするな
Lv92ですらまだ遠いけどなんだかんだで設計図揃ってきたし
この先☆3縛りまだ追加されるかもしれんしぼちぼち育てとくか…使えそうなの考えてたが
初期レナが自己防御バフに手数もそこそこ
ドレスローズのHP30%以下で全体スキルゲージアップは使いやすそうかな
開幕防御ダウンも協力戦で使えて腐りにくい
小悪魔セシルが全体命中バフにハロウィンターニャが開幕2ターン攻バフと必殺が防デバフ
アリエルが開幕2ターン攻バフ、ツバサが自己命中バフでどちらもカウンター持ち
手に入りやすい中ではこの6人が強そうかな? ドレスローズの強さは開幕防御ダウンだからデスマハードのボスと協力戦でも現役だぞ
エマと通常セレーナ二択ならエマだろう
防御ダウンあるから水着セレーナ、Qネーラと浴衣ソフィアなしでもドラゴン四千万行ける
https://imgur.com/a/lSGaJxE
通常セレーナは対クラーケン使えるんだが
無料で取れるシャーロットあるから☆5メダル余裕がなければ無理に育てなくてもいい
しかし傭兵として欲しい人がそこそこある(シャーロットは自動戦闘できないからね)
PVPでは両方も強い部類 レナはティナと対比する意味も含めて故意にああなったんじゃないの
向こうだとティナは韓国人なんだろ 42層くらいから10ターン以内ってのも全然達成できないのだが・・・・ 何度もリトライしてるとそのうち運よく達成できるのな
ほぼ全部☆3とれたが・・・・☆4〜5の装備でる箱で☆4ばっかり出て萎える・・・・アーマーだけ全然たりないんだが? 50階クリア
ボス弱くて拍子抜けした
道中はアンジェリカとランス大活躍だったな
スキルブーストしてデバフ解除、全体攻撃で一気に壊滅させられる ダイブ31面の馬鹿攻撃力で全滅するんですが、戦術とか構成以前に
レベル(77)が足りてないだけでしょうか? 31はスキルゲージ増加キャラ入れて超火力ミサイルのやつが動く前に倒したような覚え
レベル77で行けるかは分からない 敵の、通常範囲攻撃で防御デバフと沈黙ばら撒く奴が厄介すぎ
コイツスカウトして味方にしたほうが明らかに強いだろ Lv96レッド+2なんて実装してるぐらいだから大分ルームも現実的な範囲の現プレイヤーがクリアできるように作ってない可能性がある ランキングが40階層までダイブしたか
もう1ヶ月ほど閉じて問題の解決した方がいい気がするが 1/31にイベとかガチャとかが一斉に終わるから、その時に畳むんじゃないかという予知夢 おそらく本国版が開発元なのでゲームを借りるランニングコストが割安なんだろう
それでやる気のある課金層はエミュか泥なのでまだまだ運営イケる的判断では?
これ以上減ったらヤバイのでブラウザぼちぼち改善していくとして
とりあえず続けますという意味でLvキャップ開放したと どう考えてもやる気のある課金層が減ったから40階層までダイブしてしまったんだろう ブラウザとスマホって別々じゃなくて統計いっしょ?
勘違いしてた、スマン 前のメンテで新しいガチャ導入しなかったから売上は下がるわな。それだけが理由でもないだろうけど。
イベントがなくとも今までは何かしらガチャは投入していた気がするし、1月末でイベント一区切りだし、なーんかあれですよ。 まあ、そうだとしても「何でだ!ふざけるな!」って段階でもないでしょもう
「ああ、サ終来ちゃったか」って感じで
移住先を探すほどのゲームでもないし、終了日までの間スレで多少思い出が語られて静かに終わりそう 既に連合内がそんな感じに
ブラウザ死亡でやめた人が多かったのが痛い 快適にプレイできればレベル上げは苦じゃない
ループしてると10周程度でエラーで落ちるのでは弾薬使い切れん やってもないのにたらればで否定とか頭良さそうだなお前 実際最近毎日4000くらい弾丸消費してるけどマゾ過ぎておれそう
てかストックしてた詫び箱切れかけてるからもうできないけど
1000発以上は安定するけどそれからさきはよくメモリリークするから叩き直しになる
そしてこの消費量でも80超えてから1レベルも上がらんとか普通に折れるわこんなん メモリリークとかで時間経過で死ぬのはチハたんの時からで、
そん時は基本放置である日突然終了告知来た(逃げた) 多分今回もそうなるであろう
2/1は皆が楽しみにしている日である お気に入りの子のエロ動画残しとくかー ダイブ38層って どうやってクリアすんの? 開幕で半分即死 半分沈黙して 瞬殺されるんやけど? 適正キャラがわからん ダイブの☆取り残しやってるけど、ひたすらスキルがミスするのなんなん・・・・
全員命中20000以上でも17連続ミス
なんどもリトライしたら普通に当たりまくる時もあって10ターン達成・・・・でも釈然としない 目立たないけどえげつない命中デバフかけて来る奴いるで ダイブのデバフけっこう酷いからな
やけに敵が固いなと思っていたけど回復量が半分以下になっていて
55%くらいのデバフかけられているのに気が付いた パッシブスキル2が味方全体で回転早いのって誰よ
水着テレサ? >>937 おつです!ブラウザ版の調子は少しづつ戻って来たみたいだが
人が戻ってこないのは運営に対する信頼が低すぎるせいだろう
定期的なカムバックキャンペーンしながら地道にシステム改善して欲しいね >>940
全員生存が条件に無いからBSリリーに自爆させて
他のメンバーは回避装備マシマシで運頼みの回数こなすのが良いかな
43層も同様にゆけそう。俺は司令官Lv.110くらいになってからチャレンジ予定だけど >>940
ハロメイやビビで受けきって、沈黙が切れた後にデバフ解除してランスで一掃ってスタイル
あの辺りは高攻撃、沈黙、デバフ全て耐える必要がある
一度受けちゃえば厄介なのは楽に倒せる
いい全体攻撃二人居るとターン数も早くなる アンジェリカはスペチケ交換候補だっけ?
あの子いると、防御バフ、デバフ解除、スキルブースト、火力役をこなしてくれ頼りになる
スキルブースト時にダイブ45の特殊装備で縦に必殺UPなんて強力なコンボも
レッツガチャ!(ダイマ 上の書き込みのあとに特殊装備初めて使ってみたんだけど
アンジェリカのスキルUPが特殊2であってるよね?
アイコンもつかないし効果発生してないみたいなんだが
思いつきで書いたから間違ってたか まだ入手していないエアプだけど
今までになかったバフだからねアイコンが用意されていない可能性が高い
いまだに予防系やダメージ軽減にも無いからね 必殺率20%アップのアイコンは無くてもおかしくないんじゃ?
ただ、効果は俺も実感出来て無い
もしかしたら
35%→55%を期待するのが間違ってて
35%→42%なのかもな ダメージ軽減は機体をガードするようなエフェクトが有るな
強制回避は発動してるかどうか判んねぇから、ボーンシールドの有効ターン数が2ターンなのか永続なのか
ゲーム内表記が正しいのか、過去ツイッターが正しいのかうやむやのままだぜ ブラウザ版が安定するという効果が発揮されてないようなのですが(白目) くりむぞんたうろすとジャスティスレイダーとゴリアテで優先して育てるならどれだろう あのちびっこ相手にしてて怖かったんだけどな
カウンターが微妙な感じはするけど 今までレイドの撃破報酬に気付かなかった
ものすごい量無駄にした気がする ゴリアテはタイマンにて最強 みたいなイメージはあるな(稼動初期のレギュレーションだと
マシン名はBig-Rとかジャイアントレイチェルみたいにわかり易くないとな マジでこのゲームレベルあげマゾ過ぎ
ひたすらサンドバッグの毎日でモチベ持てるわけないだろ… 旧式の防御型なんてアリーナじゃ基本鴨だし
見かけ上の戦闘力水増しして無知に対する威圧効果しかなさそう そういうの試したくてもそもそも単純レベル差ステ差で差をつけられてて試しようがない 毎日の弾薬掃討100x20消費で苦もなく2000は走れて
デイリー諸々で追加で2000
日の司令経験点を4000と見積もって
新規が最前線との差を埋めるには毎日8000で数ヶ月は走らないとダメなように思えるゾ
ちなみに俺は今レベル92だけど弾薬箱700個開けてもレベル1上がるかも怪しいwwwww 普通キャップ解放で経験値カーブ調整とかするもんなのにな
古参だってこれまでの資産もあるし新規と差が埋まってもなんのダメージもない
そもそもキャップ解放でコンテンツ増えて遊び場できてるのに
たかが新規に追い付かれたとかでやめるやつなんて遅かれ早かれやめてるっての PvPやってるところは大体が新規を土俵に上げる為に手を尽くしてるよな
しかし例えば司令レベル90まで経験点2倍とかやったところで
素材やゴールド不足の問題が出てくるであろうし
ここの運営が上手く回してくれるとは思えないわ
やらんよりは上等だろうけど 途中参加だけどLV追いつくのに8か月かかった。
だけどメダルは足りないし、LV上げ素材も足りないから、アリーナで使えるコマの数的には
全然追いつけてない。
このゲームまじめにやれば一か月で6〜7回ガチャ回せるから、その差のx月数分の
課金ガチャを回さないと追いつけない。まあ、普通に考えて無理だよね。
結局続ける人は基本アリーナ気にしない人で、そういう人が課金するかというと・・・・・ 始めて9ヶ月の総額2万くらいの微課金勢だけど強化してくとじわじわランキング上がってって楽しかったで。
先行プレイヤーもガチ勢ばっかじゃないし後からやっても極一部のトップを除けば勝てるもんだぞ 古参の廃課金がどんどん辞めていってるから確かに勝ちやすくはなったな。
って言うかつまらなすぎて吐きそうだ。
連合内がまだ楽しいから惰性でやってるようなもんだよ つええよ
ユージンで攻撃受けさせといて他キャラで攻撃しとけばほとんどのデスマボスを確実に一回で倒せるし 38層と43、44層以外はクリアできた
☆3を4体とか糞雑魚なめくじすぎて無理
赤+1まで上げる価値あるんか レイチェル(ノーマル)が出て来た。★5のままlv84に上げたら戦力になるかな? 勝っちゃった、第三部完
https://i.imgur.com/DlWpSVs.png
これで2個目(無料プレイ可能課金要素ありのゲームでの無課金の極み)
まさかドラゴンなんかとはな
クラーケンの方が可能性ありだと思ったが、何度も2位止まりで一度勝ったこともないのだ
3vs3は興味ないから放置 >>978
は?w
俺
無課金で3vs3を三連覇、同時進行で巨兵を三日で二回制覇したけど? レイチュルはバフ消しとスタンカウンター持ちでけっこう強い印象がある
でもあんまりアリーナで苦戦した覚えはないんだよなあ
初期デスマの暴君っぷりが記憶に焼きついてるだけかもしれない 無課金でも勝てるのはいいゲームだということだけど
対人戦から逃げているくせに
自慢されてもなwww 無課金自慢って対立煽りの手法だと思ってたんだけど
本物なの?(´・ω・`)怖い… え?w2サバだったのかwww
2サバで3vs3を62位ってかなりハズいなwww
500位にも入ってないなら
>「興味ないから放置()」
は成り立つけど
62位wwwwwwwって女々しくやってんじゃん
ザッコw 3vs3この二ヶ月攻撃をした事は一度だけ、それほど放置している
適当にやれば簡単に30以内は入れるよ石割らなくても
興味ないだけだ 結果を出してしまった人間の前でただ草を生やし続けることしかできないのであった メンテ前は、サービス終了告知がきそうで怖いな
割と上の方にいたまおはじですら終わるんだもの >>985
能書きw
おまえ結果出してから言えよ
巨兵の結果自慢するためにわざわざSSあげたバカと同じ奴が
3vs3は苦手なもんだから能書きだけこいてんのか?w お知らせに「サーバーメンテナンス」「コンテンツ更新」しか書いてないんだよな
新イベント無いんか・・・ああ・・・ 3vs3の23:30の直前に挑まれまくって順位下がるのがなぁ・・・俺はその時間に張り付いていられないからもうやめたほうがいいのかな
あほらしい ( ゚д゚ )じゃあ980が代わりに立てろよ
( ゚д゚ )俺だわ立ててくる たておつ
建てたら一行目は消えちゃうんだけど予備まで全部消えちゃってんね
次回建てる人が!extend:on:vvvvv:1000:512を一行目に入れてくれればそれでおkよ >>996
あれ予備だったのか…
VIPQ2_EXTDATなんちゃらと同じように勝手に出てるのかと思ってたわ
次の機会があれば気をつけるぜ 1000なら
このゲームはサ終じゃないぞよ
もうちっとだけ続くんじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 16時間 28分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。