【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545306466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと >>1乙
メルメルがバージョン違いで非処女だったんだから
麻痺おばなら知らないところで団長を逆レしまくってるんだろな 初めてでもアンアン言って逝っちゃうのがエロゲだから仕方無いよね ゲッコウがランカー上位を手当たり次第に勧誘してるがこれって
既存隊員は下から足切りされてるってことだよな クリスマスリュインを6つ引けたから緑耐久パをつくってみたいんだけど
装備のサブとランダムはブロック率と防御力のどちらがいいですか?
リミテッドクエストの杖とチョーカーに何をつけたらいいか迷う >>11
耐久は所詮暫定だから、速度にしといた方がいいと言っておく アリーナでクリメルがスキル1で忍者に5590とか与えてて草生える
うまくハマるとホント馬鹿みたいに強いな >>13
>>14
マジですか
ブロックもいらんのか
ありがとう >>17
なるほと
ステータス弱体耐久ですか
ありがとう ここで聞いた俺がバカだったってことですか
なるほとねー ステ弱体耐性はサブ効果だったら確率高いからむしろ4種全部にあってほしいレベルなんだがなあ
ランダム効果の確率はほんとにクソ 8thに加入申請したのですが、加入条件などありますか アリーナのランキング報酬ってどのランキング?
総合なら無理だけどギルド内とかフレンドでもボーナス貰えたりする? >>21
普通に教えてくれる人も居るし、軽い気持ちや本気で騙そうとする人も居る、情報の取捨選択を間違わなければ大丈夫
でも耐久パーティは鬱陶しい スレギルドはやる気さえあれば入るのは兵器だぞ、
何時までも低ランクだったり、何日もログインしなくなったら除名はされる レイドEXは
ミハイル(いないならトリストラ) エマ
エルメロ
とヒーラーリーダーにして防御上げて適当に組めば耐久で倒せるんじゃないかな
いないキャラは他から借りればいいと思う
耐久するより火力重視で回数まわすのが正解な気がするけど >>25
報酬は全体ランキングのみです
ギルドやフレンド内でも貰えたら周りを雑魚で固める奴で溢れ返るわw デリメル頼んだら手違いで麻痺おばとアリクイさんの3Pコースがやってくる 客寄せだけの看板で実際は在籍してないとかよくあること レイドやってて思ったんだけど白属性ボスのときは封印使ってきそうな気がする
スタンやら倦怠やら麻痺に比べて対策しやすくいやらしいし
っていうか赤属性でなんか完全耐性もちいたっけ?レイドボス硬いだけになるのかな 地獄(快楽)の底まで付き合いな☆ネザーメルメルゥ☆ メルメル、マキア、アセリア、メガネのヒーラーさん、星5の水色の髪の子でレイドEXやってるけど瞬殺の憂き目に遭うわ レイドはとにかく今回のようにソロでできるようにしてくれればそれでいいよ
もっと仲間とコミュニケーションしたい奴は、そもそもMMOとかやるはずだからこのゲームでは今回くらいのでいい 公式のメッセージ来てるじゃんまだ続けるっぽいな色々書いてあるわ レイドは戦闘中に抜ける中断機能とHP同期ボタン実装してくれ >>33
アリクイさんは普通にタイプなんだが?
くっそ使えないだけで 人気8位で開始4位か、メインクエスト6章実装まではもちこたえるかな 前スレ>>998さんアドバイス感謝;人; ダンチでEX削れてるけど時間もかなり削られてる・・・w
即殺されてたから分からなかったけど皆が長い長い言ってた理由分かったわ・・・まだ終わらん;w; 今のレイド形式だとスキップが無理でも10倍速くらいは付けてくれないとなぁ レイド1戦10分もかかるから長いよな
しかもエラー落ちするしよ 無課金俺氏何故かアリーナクイーン様が完凸する
他の☆5はみんな1〜3なのになぁ… >>52
アリクイは2だわ、エリーとオフィリアが3で他は1以下、自分よりはずっと良さそうだ >>26
鬱陶しがられるってことはそれだけ効果あるんだな 結局自分は完遂が安定する防御耐久パを選択したから1戦25分くらい
昨日からレイドEXはお風呂に入る時間だ
今日は掃除と洗濯も追加で3戦してニャンフゲットの予定
期間いっぱい、何十戦何百戦もこなさないといけない張り付き形式にされるよりは
今の方がいいかな自分は ランク高い人いたら教えてほしいんだけど
APっていくらまで上がります?上限ってありますか? AP200とかいくつレベルいるんだよ・・・360くらい?
>>56
(対戦相手の精神には)効果あるぞ スクロールバー細い君の話を受けてホイールがもし使えなかったらどうするんだろうって思ったけど、スマホと同じで画面内ドラッグで高速スクロールできるじゃねえか エリーにクリティカル盛りまくってこれでスキル2で一掃できると思ったら順番がくる前に倒されるようになった
でも試合には勝ててる
なんだコレ テクロスはAPBPの最大値ケチりまくってるよね
それでいてスマホじゃまともに動かないんだからどうしろと 前スレ>>831にアドバイスくれた方々ありがとう
緑耐久とサブ忍者のせいでゴル2から上にも下にもいかなくなって発狂しそうだったけど
今日はまた勝てるようになったので報酬を待ってまた考えます
とりあえずレオーネピック20連回してみたけどレオーネはおろか星5なんて当然出るはずもなかった >>63
同じ様な使い方してるけど、エリーに順番周るように、足の早い麻痺オバやリディアで相手止めてるわ。 >>69
そんな手もあるのか、でもかわりに外すキャラがいないな、リディアが1凸なのも辛い >>72
自分も入れて全員入れれば相殺されていないのと同じだ >>48の人に聞きたいんですけど、ポイントどこまで稼げました?
進化素材とかの関係で☆7作れてないんですけど、ポイント次第でポット割りながら進化させようと思うので教えてください。 回復効果反転スキルを新キャラにだせばフラネも緑耐久も滅びるしいいことづくめだな フラネいない、でも耐久する気ない
適当なルピアがこっちの89に余裕で先制して突発までかましてくるんすよ
当然5人先制されちゃってさあ。箱ママのデバフくらって満足なダメージ与えられないし
でも最もむかつくのは、にも関わらず忍者オラクルまで先制されることです
400位から1000位のみんなはまじでフラネなしでやって地獄を見てほしい DMMの十日ログボ後何日って普通引き算になるはずなのに足し算になってるから
一日目はあと1/10日、二日目はあと2/10日ってカウントが増えてるぞ ダーメってイベ装備のブロック10パーしか付いてない癖にフラネールはよくブロックしてくるんだよな フラネはテクロスに「はい、コレ使ってどうぞ」って強制されてる感あったから引かなかった
子供じみた理由です そろそろ正月のリーク画像とかない?
限定キャラまたでるのかな アリーナゲーは札束で殴り合うゲー無だって
散々言ってきたしな カウントダウンのかわりにカウントアップでもいいがその場合あと残り何日じゃなくてこれまでに何回ログイン達成済って表記じゃないとおかしい
カウントが増えるカウントダウンなんてはじめて見た 次のギルクエ用に育成してるんだけど、俺の手持ちだとレオーネ・ルピア・ウェインは確定として、残り完凸リュイン・4凸ベディ(未育成)・無凸メーヴィス(未育成)だとどれがいいだろ? フラネール自体は別にいいけどアリーナ上位に行けば行くほど皆同じ様な編成になってなんか勿体ないなと思う
特に控えは殆どジェイニーみたいな状況だし
せっかくかわいいキャラばっかりなんだしもっと色んな子とバトルしたいわよね 21×5 で十分じゃね
装備回り切れておわり
聖杯回ってたら大分上限増えてほくほくになったぜ タイ人戦なんてそんなもんやろ、上位が突き詰めりゃどうしてもそおうなる >>87
忍者って自分だけのASだから派手さはあるけど、全体ASの5倍近く働かないとダメなわけで総合的にはどうなんかね ミッションの達成状況って前の分数表示のほうが良くなかった? >>87
上はもうフラネがどうとか忍者がどうとかそういうレベルじゃないぐらい構成似てる >>90
ランク20で☆5がでないって、言っている意味が解らないけど
ランク200の間違いか?
ランク200にもなって、☆5でないのなら運悪すぎてヤバいな >>87
選択チケのおかげで似た編成は増えたわな、あとは装備の差と組み方 どんなゲームでも最適解は限られてくる
別にそれは攻略型でも変わらん
だたアリーナゲーは勝たないといけないからクリアできればなんでもいいが
できる攻略型みたいなことには一生ならない 初期は色々なキャラが見れて楽しかったな
控えのバリエーションも豊富だった >>95
ランク20までにたまった石で数回10連引いたけど
ボーナス?のサンタメルメル2体だけ・・・ >>92
圧倒的劣勢じゃなきゃ出てくるときにはいい感じに回り削れてて
オラクルや味方の攻撃でもいいから一人でも倒せればスキル連打で一気に削れるんだから弱い訳がない
まあ出てきてからすぐに誰かに止めさせるわけじゃない緑耐久パとかダメあげるAS持ちが軒並み死んでるとかだと微妙だとは思うけど 上位の構成似てるのは運営側が意図的にそうしてる
その時その時でこれがいないとダメ、勝てないというキャラを作るとそれを引くために必死にガチャ回すからな
そして、しばらくするとまた新しい必須キャラを出すという繰り返し
商売上の理由 毎回ガチャを引かせるために強キャラ追加していけばどうしても似たような構成になるからな
ガチャゲーである以上仕方ない対人ならなおさら >>101
そこまで悪くないんじゃないか?
100連してもサンタメルメル出ないこともあるんだし 紅石1000個溜まったんだけど何と交換するか迷ってる
脳死☆5チケでいい感じ? 個人的に最上位の構成が似通る原因だと思ってるのはエリーかな 2095くらいでフラネいないパーティーにあたったら開始1秒で勝ち確で気分いいんだろうなあ今週おつかれーみたいな
うらやましいぜ >>100
育成リソースが足りてないから育成済は使わざるを得ないんや
それでもあまりに弱いって言われたら変えるけど はぁ、手持ち★5凸してもあんま強くならん
ここまでか 速攻PTにしてるとエリー、レオーネ、シェーレの3人のうちだれかが攻撃する前に撃沈してることが多い
なんだかんだで勝てたりしてるけど >>91 SSR名倉
>>86 ギルクエにレオーネ????? >>111
レオーネがまずいのは確定枠のアンネマリーとASが被ってるところ
アンネマリーを育てられないなら入れるしかないけどな
後はリュインとベディに神獣でも入れとけ 対人で突き詰めれば最適解が出てくるのはわかるが属性あるゲームでほぼ固定構成になるのは珍しい気がする
初代ポケモンじゃないんだから ランカーの構成が似たような構成が多い一番の理由は、運営が仕組んだというより、トップランカーの強い編成を真似する人が多いからだと思う
で、その編成を真似する際に、自分の所持のできる範囲で変えざるを得なかったり、アレンジで組み替える人が多い印象かな >>117
☆3選択チケでアンネマリーを選ぶか諦めてレオーネ(もちろん2凸以上なんだよな?)を使うか選べ >>117
100位以下のギルドにいるなら、手持ちの赤で強そうなの並べれば何でもいいと思うぞ
何なら黒以外の手持ちで一番凸進んだやつでもいい 上位陣は全員クリ100に仕上げてきそうだな次回のギルクエ アリーナでキャラ数減らしたり凸数の小さいキャラ使うと弱い相手と当たりやすくなるのって今もあるの? フラネも忍者も使うかよ
そして緑耐久パのダークサイドに落ちていく >>117
リュインとベディ
AS的にはリュインよりメーヴィスだけどさすがに無凸は厳しい
☆3選択チケットをアイリーンやガレサに使いたいという状況でもなければ
アンネマリー3枚目とってレオーネとチェンジ
サブはたぶんデフェンダーの方が良いだろうけど断言はできない フラネジェイニー嫌って耐久パって本末転倒も甚だしいな >>117
2枚でもアンネマリーの方がよくない?
アクティブスキルで防御ダウンあるし、逆にレオーネなんてオートスキルはいいとしてアクティブスキルで何するの?レベルだし
ヨーヨーぐるぐるも攻撃ついでのバフなら意味あるだろうけど自己バフかけて終了、竜巻ぐるぐるはスキル演出長すぎてギルクエ向きじゃないし・・・ フラネは入れたり外したりしてみてるけどサブの良いキャラは思いつかんわ
レジーナ耐久やってる時にルピアとか出て来るとうわって思うけど汎用性低そうだしなぁ >>117
ベディ、ルピア、ウェイン、レオーネ、サリッサ、サブ猪
アンネマリー2凸に出来るならレオーネと交換
これで30万は余裕で行く レジーナがいなくて耐久も作れない人はどうすればいい
耐久のためだけにレジーナを引いてニャンフまで使うのはかなり何かに負けた気分になるぞ ルピアサブだけど削り合いで出るのが遅いとだいたい負ける 次のギルクエは
ルピア、ウェイン、アンネマリー、ベディ、サリッサorメーヴィス、リュインor神獣
で良いんじゃねってちょっと前のスレで読んだ >>130
メルメル、マリアンナ、リュイン編成なら
大分怖くなさそうなイメージだったけどそうでもないん? 忍者使いたくても持ってないわ、選択チケで忍者を獲るべきか 開幕出酢トルク塩にフラネの麻痺バリアはもちろんだがエリーのクリティカルもアリーナ上位では重要な気がする レオーネ思ったより評価低いんだな
1アビ死んでるのはわかるけど
何でも聞いてみるもんだ >>132
別にレジーナは耐久必須じゃないよ
緑耐久するなら攻撃役として最適というだけで、緑以外の耐久系PTだとレジーナ持ってても入れるか迷うレベル
寧ろ入れない人の方が多いかな
緑主体の耐久でも、レジーナの代わりにルピアを混ぜるみたいな耐久PTもある >>138
繰り返しになるがレオーネが駄目なんじゃなくてアンネマリーを入れられないのが痛い
ギルクエで防御デバフは重要だから レオーネはスキル両方ともギルクエ向きじゃないよ
アリーナだと強いクイックもターン進むごとに敵強化される仕様と噛み合ってないしむしろ邪魔 アリーナで使えるキャラはギルクエだと大体微妙だぞ、求められるもの違うし 用途が違うからな
エリーちゃんでクリダメ上げたときのアリーナでのスキル2は必殺よ レイドEXで55分で体力1割くらいのところに入って倒してやってきたわ
あと少しだから、お前らも手伝ってやれよw やっと星5キャラでてレベル50にしたけど
星3凸ったキャラより弱い・・・限界突破1回はしないと厳しくない? しかもボクっ子
メルメルとエリーちゃん可愛いおうちに欲しい >>148 149
いやいやいや、星5を3体とかむりげーでしょ、無課金はどうやって遊ぶの?
星4でだぶったのを徹底的に鍛える? あれ?
凸した低レアのほうがはるかにつえーぞってテンプレに入ってなかったっけ >>150
無課金でまともに遊ぶならサービス開始からじゃないと話にならんぞ
妥協して遊びな >>151
wikiに最初は星3を凸れってかいてるけどまさか星5がここまで弱いとは・・・
ノーマルでも四苦八苦w >>150
課金有利なの当たり前だろ
そこに母ちゃんのサイフがあるじゃろ >>154
多分君はうに引退して他のゲームを事前登録から始めた方がいい >>144
体力9割残り10分のEXがあったけど俺には無理だとスルーした
>>150
重ねゲーなので無課金は時間をかけてください
神姫と比べれば十分狙って引けるレベルだから >>154
このゲーム☆1すら育てば戦力として計算できるゲームですし >>150
俺無課金事前組だけどエリーとロシュ完凸しとるしフラネ、アンナマリア、忍者が3凸で麻痺おばも2凸できとるぞ
余裕余裕 それ進化させてなくない?
当然の話過ぎて誰も言ってないけど
☆7のLV50にするのは当たり前のことだからな なんてこった、使った経験値アイテム無駄にした
気長にやるか・・・ >>75
ごめん寝てた;w;
上手くハマって倒せば280万(パルツィ抜き40分)ダメ37万で200万くらい(パルツィ入20分)(自発
ルスラン1をリダ・エルメロ1・パルツィ3・エル2・フラネ0でフレ枠にニンジャさんやクリメルいれて
フラネは速攻落とされるけど後はいい感じに回復とダメ交互に持ちこたえてくれる展開
名前の後ろの数字は凸数・装備は全員びみょい・進化は皆6以上
長文ごめんねスレ汚し失礼しましたorz 毎月イベントやチケやらで、確定で星5が3枚はくらいは取れるからな
それとガチャが200回くらは回せるから、結構重ねられるよ >>161
なんか怖いぐらい当たり垢だわ
エルアルハも3凸でクリメルも2凸やし
加えてニャンフもまだある始末、楽しいわぁ エリーレオーネフラネ2凸でプラ3いける無課金だけど
忍者0だぞエリー完凸とか狂ってる呪ってやる >>168
無課金でプラ3なら贅沢言うなw
俺の場合は装備のOPがいまいちだから上に入り込むのが難しいわ 何をやるにしてもツイてるやつとついてないやつがいる
人間平等だと思ったかバカめ >>139
緑以外の耐久って何色?
昨日プラ3だったか2で白のを見たけど、白か 最近だと青じゃないかアセリアミハイルコンビはそこそこ見かけたよ今週のアリーナ アセリアさん、Reの後一時期だけ見かけたが
今週は記憶にないが青耐久とかはやってるのか >>168
レオーネフラネ1凸で今ゴールド3だわ、忍者とこいつらに選択とニャンフ使うべきか思案中 アリーナでもクリメル強いな
赤1体をほぼワンパンしてくれるからこっちの体力減る前にサブ忍者が出てきてくれて怖くない >>175
ほぼ見かけないし忍者の強化アイテム的な感じで使ってるのかと思ったけど
結構活用できるのね >>171
緑以外の耐久系PTだと基本的に色は混色かな
メルメルと、フランかマリアンナいたら組みやすい
緑以外の耐久系を組む場合、メルメルなどの★5がないと、不利な相手が増えるのが難点
例えば、メルメルの代わりにブリジッド入れて、耐久寄りの後攻めPTとかも結構強いんだけど、凍結に非常に弱くなってしまうんだよね
まあそれでもプラ3位なら問題なく行けるけど >>164
獲得ポイント教えていただきありがとうございます。
初めて2週間ぐらいなので把握していないキャラもいるとは思うのですが、エル2ってのは多分エルアルハのことですよね?
そう考えると手持ちと比較するとヒーラーが一人用意できない差があるのでクリメル育てからヒーラー呼び込んで試行錯誤してみようと思います。
まぁ、現時点で600万なのでかなり厳しそうではありますが、もう少し頑張ってみようかと思います。 >>164
そうかフラネは死んでもASが残るから、落ちる前提で全裸で入れておくのもありか
なるほどね DMM系は最初の一か月やってレアの引き具合で止めるか判断してるわw
ハズレと思えばさっさと他行く >>178
ごめん;w; ☆4のエマだっt(
エロしか興味ないからエロニットとか氷刑事とか容姿からくるあだ名で覚えてるから曖昧なのですorz
>>179
(そこまで考えてなかったとはとても言えない・・・) >>177
今日バランス型でやってたらサーニャ・ルル・ガルサでカチカチな人に2回もあたっていずれも刃が立たずだった。
麻痺おばには弱いんだろうがなあ。 >>182
エクレールいなくてもコルタ、シェーレで壊滅させられるんじゃない? >>183
シェーレだけならブロックしまくりで何とかなるかと、コルタにも駄目だな、とにかく色が悪いな >>182
その白い奴に俺もやられた
ルルをちゃんと使おうとするとああなるんだろうな >>184
その上、ブロック率アップは、レオーネやレジーナのクリ確定にも弱いからな
固定ダメージ系もブロック無視するし、白への追い打ちがきつすぎる 10万いきそうじゃねーか
ほらもうちょいだ頑張れよ 200戦位しかデータとってないけど
ネル・フラネで異常耐性できていない相手に麻痺オバが先制できて
一人も麻痺できなかった時の勝率0%だわ。 ニャンフ取った上であと何もしなくても5チケ貰えるなんて最高やん 最高だなこれ初日でニャンフ楽々ゲットしといて
あとから勝手に5チケを下僕が稼いでくれるとかww
もっとやれレイドイベ ランキング争いに疲れて今週は100位前後で遊んでるが、デストルクシオされてもこっちは麻痺しないのに相手はメルメルいても2人、3人は麻痺するのが笑えるw >>193
たまーに行動後すぐまたレオーネの番!になる
忍者のほうがよっぽどチート キャラリストのフィルター項目に所属世界とか無意味な項目入れるぐらいなら限界突破回数とか元々の星の数とかいれてほしい 10日間ログインボーナスで5チケもらえるみたいだけど今ログイン何日目とかどこで確認できるん?
ミッション確認しても載ってない せっかく星5選択チケットがきてさて誰に使おうか検討しようとしても
フィルター項目に元々の星の数がないから星5キャラを一々メモとって管理するのがだるい >>197
dmm gameの画面の右下側に出るログインボーナスのポップアップ的なやつクリックしたら回数カウントの画面に行くけどな >>198
オトギフロンティアのばら撒きが凄そう、こっちも負けずに盛るんだ オトギのは実質言うほどでもないで、普段から配ってるチケで型落ちに思いっきり偏ってるやつだから オトギの5チケットよりかはこっちの5チケットのほうが良いぞ オトギの最高レアチケットはこっちの10連分の価値も無いと思う オトギの5チケを無理やりこっち仕様でたとえるなら
☆5が0.01%で出る3-5キャラチケって感じかな 株主優待なんかと同じで良いものを配る所程ヤバい証拠な
だからネクロはショボいものしか配らん >>205
素早さロシュフェザーって当たりなのか
無料期間中に引けた数少ない☆5だ オトギははギャンブル中毒脳を満たしてくれる
麻薬のようなゲームだからな
たまに配布石やチケがくるからギャンブル中毒者が離れられない
うまいことやってると思うよ オトギは普段からばら撒いてるからこっちとは比べられないな
微課金以下にはオトギのほうが優しい
まあゲーム性が全然違うけど オトギの★5チケはこっちで言えば、
提供確率が、85%でヴェロニカ、
10%でロシュ、アセリア、リディア、ルルからランダム、
5%で残りの★5からランダムみたいな感じだからな
と言っても★5チケも選択★5チケも結構な量配られるし、何と言っても運営の対応が良いから不満はないけどね オトギの場合、極端な話ガチャの最高レア確率が100%でも良い
ドンドンインフレしてって古い最高レアが実質準最高レアになるって感じ
当然新しい最高レアは絞ってるのでほとんど出ない(個別確率非表示)
最近やってないけどシステム変わってないだろ オトギ今もやってるけどあまり面白いと思ったことないなぁ
絵というかSDがチープだし。
他DMMゲーだとアイギスが一番かな。 アイギスは小説にキャラついてきてそれ目当てで知り合いが買ったりしてるが、
こっちはそういうのは来ないのか? 182のメンバーにプラネタとフラネール、控えにダイナがいたら自分だわ。 アイギスって何が面白いのか解らん
DMMポイントの抽選指定ゲームだから毎日起動はしてるけど
しょぼい割に起動おっそいし >>217
あの壁スレ民だったか、プラネタもウザかったわ、全然クリ出なくて 最近ジルを見るから何故かと思ったら
ASが攻撃ダウン25%なのな
こんな優秀なヒーラーだったとはよく見てなかった >>218
価値観はそれ人それぞれやぞ
面白くなかったら今まで続いてない >>220
☆3なのに全体回復も持ってるしな
ライラとは違うのだよ 始めたての頃はロシュバーンがいきなり2凸になって喜んでたっけな オトギは1周年の時にちょっとやってやめたな
べつに不満はなかったけど つまらなくはないけど面白くもなかった >>226
銅あたりじゃ、まずは使える☆3、☆4を完凸させて、☆4以上の装備を整えるところからだな
今プラ3安定の奴らでも開始数ヶ月は下をウロウロしてたんだから、そう焦るな >>226
まだメインクエをハードでコンプしてないだろ?まずはそっちからだ ジルの着衣立ちバックはよ
変な追加は要らん、あのメイド服でだ >>226
とりま素早さ、できればクリ突発も考えて装備育てた方がいい ジルまだ全然エピ見てねえや
見てくるか
エピ見るとき一番エラー吐くのなんとかしろやテクロス 素早さでも防御HPでもどっちでも良いけどいずれにせよ突発はそれなりに合った方が良い いくら戦闘が長くても1割も削らずに救援はきついぜよ(EXとノーマルで見た)
削らない意味があるのかわからんけど 平日に9ずつ溜まる注文書消化めんどくさいな
毎日30分よりはずっとマシだが >>237
サモンストーン余ったけど、自分で倒すのもだるい
→召喚してすぐ全滅するPTで突撃して救援要請して、自分は聖杯掘りに行く いつの間にかニャンフがいない、多分売っちまった俺よりマシだろ 望み薄だとは思うが一応運営に問い合わせてみたらどうだろう
戻してもらうのはまず無理だろうけど誤操作を防ぐ対応くらいは考えてくれるかもしれない 明日は我が身だな怖い
ニャンフさっさと使っちまうか 5チケ引いてから使いたいからお前らさっさとノルマ到達させて あーあこれガチ勢からしたら3万円ぐらいの価値があるんちゃうの ニャンフはロックできなからさっさと使うほうがいいぞ、年金で40回、50回とか回してたらそのうち間違って売却しちまう そっこーでエリーちゃんに使った俺に隙は無かった
まあ最初からロックしておいてくれよって感じではあるな
凸先選べる分ある意味☆5キャラより価値高いんだから レイドの星5チケでフラネールお迎えして速攻でニャンフするつもりなんだから頼むよ 凸させたいキャラがいたらめっちゃ損やで
そのキャラだすのにガチャったらいくらかかるんだってなるから
爆死した時の価値を考えたら10万円・・・アホやなぁ 完凸してるの忍者だけだし☆5チケ忍者以外だったら何でもいいわ >>193
行動順が回ってきた時に次の行動順までの順位を短縮する ぶっちゃけ効果は忍者とは比べもんにならないほど薄い
毎ターン突発が出れば多少は変わるかなってくらい アセリア「ん?いま」
ヴェロニカ「何でもいいって」
フランチェスか「言ったよな」 アセリアもフランチェスカもプラチナ3で普通に使えてるぞ
ランカーになると使う人いないだろうけど個人的にはフランチェスカは当たりの部類だわ >>260
俺はアセリア活かせる構成持ってないしな
そんなン構成次第だろ
構成無視して活かせる振らね、エクレール、忍者が人権すぎんだよ 思うんだけど神幻虹エーテル稼ぎって結局進化クエのnormalとhard
どっちが効率いいの? >>259
フランチェスカはマリアンナが出る前は唯一のクリダメダウンAS持ちで貴重だったんだけど、もっと軽減できるマリア様が来てしまったから微妙になってしまった
マリア出る直前にフランチェスカのPUガチャあったから、レオーネも同じように微妙になってしまうような新キャラがすぐ来るんでないかと思う 限定クエの星5チケット欲しいんだけど
イベント全部クリアしてたら雀の涙
エクストラクエのノーマルクルアできるけど50個くらいしか手に入らない
あと3000くらい必要なのにどうすればいいの?
最初のクリア時は200くらいもらえたのに >>266
テンプレは見たけどhard推奨で
wikiだとnormalのほうが虹はAP効率高いって書いててどっちが本当なのか分からんのよ >>268
進化してる?よな 限界突破じゃなくて
最初の☆に関係なく全キャラ☆7まで進化できるぞ >>268
黒属性の☆3、4で味方全体の攻撃力アップ、ダメージアップ、敵全体の防御力ダウンのオートスキルを持ってるキャラを進化・限界突破
黒属性が居なければ赤属性
同じオートスキルは重複せず効果の多き方のみ適用されるから注意 >>271
前はNormalでもよく落ちたけど最近はHardじゃないとほぼ落ちない >>273
してないです
進化って星5重ねられないやつも進化させたほうがいいの?
あるいは星3や4で重ねたやつ優先? easy3体倒したったぞ
お前らもeasy倒しなさい >>271
最新の攻略最新の情報があふれているスレを信じろ >>276
初期レア関係なく☆7まで進化はさせなてからだぞ。
☆5は通常クエなら即戦力だし、☆4や3は重ねやすいから戦力になる、というだけで >>276
ここで凸無しとか2凸とか言ってるのは☆7レベル50前提だからな ☆7まで進化すれば2倍は強くなる >>276
俺も新規だけどお前は余りにも情報持ってなさ過ぎるからwiki見てきた方がいいぞ AP210当たりの虹ドロ数はノーマルが微差で多いのかもしれんが時間は1.5倍
周回数は100や200じゃきかないんだからハードでやった方がいいと思うぞ >>274 281
了解、がんばってみる!
ヴェロニカ、リディア、メルメル2しかない
リュナンを5にして凸、
カルナ、プラネタ、ガレサを重ねて主力 なんとなく書きたくなった
大当たり:ジェイニー、フラネール、エクレール
当たり :エリー、レオーネ、マリアンナ
中当たり:カロル、メルメル、メーヴィス
普通 :レジーナ、サーニャ、フランチェスカ
微妙 :エル・アルハ、オフィリア、ルル
ハズレ :リディア、ロシュバーン 麻痺運ゲーヤバイな、2体麻痺して負けたと思ったら3体麻痺させて勝つとは。
今まで麻痺おば使ってこなかったがやっぱこいつとんでもない。 リディアは別にハズレじゃないと思うけどなぁ。
ちなみにヴェロニカさんはもう☆5じゃないという扱いかな? >>275 >>285
実は最近体感hardのほうが高く感じてたんよね
ありがとうや信じるで リディアは凍結があるからなぁ足も早いし可愛いし、可愛いし(重要)
ただ今後貫通がどう生かされるか
そういう意味じゃアリクイさんよりはまだ希望があるけど
>>287
そこでアリクイさん入れないのは殿堂入りの強さだからですね。 多分オフィリアよりリディアやロシュヴァーンの方が使えると思う おっ、10万いったじゃん
よくやったぞお前ら
ヴェロニカ引く権利をくれてやる >>299
残念だったな。俺はエクレールだったぜ。
そしてこれで完凸でターンエンド! リミテッドクエスト、いちいち注文書確認してきてウザい
ネクストでクリック要求するだけでウザいってのにほんまUI担当無能 長官4凸目になったのでお勧めの勝てるアリーナパーティ求む >>304
残念だったな。すにで同化したので彼女はいない!〈悪役風に〉
>>305
で、なくなったら
「イージーで誤クリックで無駄に消費した。無能UIめ」と罵るんですねわかります。 はいアセリアちゃん
あのさあ...あんたこれで3回目よ? ピックアップで狙ったりしたことないのにリディアが5凸になった 新規なんだけど☆5チケくれたりってのはよくあったりするの? 5凸目の忍者ゲット
いつから俺は社員になったんだ チケットサーニャだったわ
無料10連開始組なのに4凸だぞどうなってんだ >>314
初めて見た時、背中の氷がアレにしか見えなかったよ・・・ >>322
開始一ヶ月後からやっててまだ1枚も無いぞ、忍者も ヴェロニカ以外なら誰でもいいのにヴェロニカ来たわ7枚目
紅石あざーっす アセリア・ロシュ完凸してんだけど
ほんっと引きたくねえ。おれは5チケ使わないほうが幸せのままいられそうだ リディア3凸目・・・
ゴミみたいなASどうにかしてくれ これからニャンフ付き商法で課金催促してくんのかねぇ >>287
アセリアはハズレ扱いでいいだろ
たまに見る
消えない傷は殿堂入りでいい >>332
フラネール引いた手順はキャッシュクリアしてゴミ捨て行って
からチケ引いたぞ。
参考にしてくれ。 廃品てか欠陥品だわ。クソゲーなんだからせめてガチャジンクスくらい楽しまなくちゃな・・・ エリーちゃん2凸目来ましたわ
アドバイスほんまありがとうな
あとはプラ3に戻ってレオーネピックを引くだけなんだ… それにしても12月のばら撒き具合は半端ねーな
マジで装備リタマラできたときに開始しといて良かった
今始めたら古参に追いつくために課金必須な感じやん アセリア引いてイライラしたから勢いでクリガチャ引いたらクリメルきた許す 俺もエリーちゃんだったわ
1枚目だからまだ使えないけど 5チケは2凸目オフィリア…
使い道あるんだろうかこのOBSN >>353
クーア持ってないけどいなくていいので儀礼鉾ください オフィリアは今リミクエで一度動いたら全部の敵ころしてくれてるよ
うまくいけば チケは排出率書いてないから
アセリア 30%
ヴェロニカ 30%
ロッシュ 30%
その他 10% とかでも問題ないからな ヴェロニカ引いたけど1体目だから別になんとも思わんかったけど
ここのスレ見てたら悲しくなってきたやんけ! 星5チケにフラネルとか入ってんの?
レオーネマリアンも報告全くないけど >>301
お前バカか?
アリクイとアセリアが居ないことで察しろよ ★5の選択チケかニャンフでの完凸は迷うな
4凸から完凸で速度も上がるし能力値イッキに上がってたぶん勝率も上がるけど、その後のガチャが怖くなる 2100でアリーナ終わりマンぼくは完凸いらないから
10日後のチケひいてから凸の少ない奴に使います ぶっちゃけ、オフィリアは弱いわけじゃないからな
オフィリアは控えでしか使えないのに、控え忍者がぶっ壊れすぎたのが諸悪の根源
1凸以上の忍者がいないなら今でも十分使えると思う また黒尼だよ150連も麻痺と黒尼ばっかりやはり時代はBBAだと言うのか
4凸 オフィリア エクレール レオーネ アセリア
2凸 フラネール
1凸 メーヴィス フランチェスカ リディア ロシュヴァーン
0凸 エリー ジェイニー サーニャ カロル メルメル クリメル
よく出るのと出ないのと偏りすぎでヒヤヒヤするがこんなもんなのか?
猫と5選択チケ二枚は忍者3凸ぐらいしか使い道が思い浮かばん >>377
0凸のカロルが若いかのような言い回しはNG 恒例キャラに猫つかっちゃまずいでしょ
正月晴れ着ガチャあるかも試練 凸猫は期限もないし使えそうな期間限定が重なったら2凸してもいいんだがロックできない謎仕様が怖い
週明けにクリメル取りに行くべきか正月明けまでとっとくのもありか? 今使える星5の2凸以上がエクレールとフラネールなんだけどあともう1体何かいたら結構変わったって人いる?
なんかもう2凸入れた程度ではそんな変わんない気がしてるわ >>383
忍者がサブにいるだけで全然違うんじゃないかとは思ってる
いないから知らんけど サブオフィリアが無双する状況ってオフィリア出てこなくても負けじゃねって気はする >>377
俺ならその中ならエリーちゃん2凸にしてサブはオフィリア置くわ オフィリが無双できる状況ってジェイニーが無双出来るよな
しかもジェイニーなら相手の素早さも下げて味方と共同で無双しだす始末 ☆5チケでエル・アルハ初ゲットだが、使う予定ないので寝室閲覧用かな
>>377
俺は選択チケ&クリメル確定しか課金してないが、緑以外は偏りなく来てて凸が伸びにくい状況
凸が多いのは、選択チケやピックアップで数増やしたケースが大半(サーニャ、カロル、メーヴィス除く)
5凸 ジェイニー オフィリア
3凸 サーニャ
2凸 レオーネ メーヴィス エリー カロル
1凸 フラネール フランチェスカ クリメル
0凸 サーニャ エクレール アセリア エル・アルハ ヴェロニカ ルル リディア ロシュヴァーン >>383
ジェイニーかマリアンナ
エリーはフラネールレオーネいないと微妙だけどセットだとクソ強い 5凸長官 4凸フラン 3凸麻痺
2凸羽 レオーネ フラネ
1凸姫 忍者 アリーナ エリー オフィリア メル アセリアさん
0凸 残り
無し レジーナ
無課金感 >>388
これだな
やや勿体無い感あるけどフランチェスカも2凸にすれば
フラネ、エクレ、レオーネ、エリー、フランチェスカ、オフィリア
で劣化版テンプレ完成 >>383
おれはエクレじゃなく長官だったが、エリー2凸追加でプラ3余裕
さらに今回のピックアップでレオーネ2凸追加で二桁に足掛けられた エリー2凸以上にしてオフィリアに突発を36%にしたのサブにすれば
忍者じゃなくて良いんじゃないか? 星5チケでエクレール初ゲット
祝杯として、今晩は久々に酒でも飲むか 装備品のランダム効果を再抽選するアイテムの実装まだかな。
女神の機械鎧と赤獅子の籠手のランダムを素早さにしたい、5キャラ糞ばかりでもこれで何とか。 >>397
どうせ弱体耐性から成功とか、異常成功から耐性とかゴミからゴミに渡り歩く様しか想像できん >>393
フラネPTならAS被ってるからフランはないかな
まあフランはフラネ入れないPTでなら、今でもプラ3上位でも問題なく使える位に強力だけど、この場合だと微妙過ぎる
マリアンナがフラネ入りでもよく使われているのはASが被らないからってのも大きくて、
仮に被っていたらマリアンナは流行らなかっただろうな 再抽選で糞OP引き続けて糞ゲー連呼して
暴れる奴が今から目に見えるw >>400
>>287の表にはいないな
誰だろうな >>408
部下から魔術師団の団長の方が強いと言われちゃう人だぞ
察しろ 魔術師団の団長より強い人を探すのが困難だからしょうがない ルル来た。アセリオンやアリクイほどネタにもならんしリアクションに困るな
2凸目だから実用レベルにはなったが使い道が思いつかん 5チケは2枚目のアセリアさんで、フランもサーニャもいるから使い道全く無いんだけど、
これからは限凸する度にニャンフ先生がチラッと出てくるのな…
今までガンガン限凸連打してたけど、慎重にやらないとその内誤爆しかねないな
仮にロックかけたとしても、便利仕様が裏目に出て、確認画面が出るだけでそのまま凸素材に使えてしまうから、専用の限凸メニューを用意した方が良いと思うわ >>414
オラクル見てもないのに一目で団長のマナの高さ見抜いて研究に手がつけられないくらい夢中になっちゃう研究熱心な麻痺おばと比べて
実際にオラクル目にしてやっとそれはなに?と驚く浅はかな四賢人の一人さまだぞ
察しろ >>411
ルルは白の攻撃系の強キャラがくるまでは塩漬けだな・・・
フラネとルルの二人で攻防のバフが張りまくれるから、核となるアタッカーがいれば人権やわ >>417
ロシュとかラージュリアとか既に十分にいるだろう、被るから却下 エルアルハだった。なんでエリーやレオーネは一切来ないのに
お前4枚目が来るんだよ 王だぞ
耐久PT組もうとすると割と使えたりするんだぞ めんどくさくなってきたなぁ
ギルマスやってると辞めるに辞められん フラネール、エクレール、ジェイニー、エリー、レオーネ、マリアンナが当たり ニンジャピックアップタイミングで王に泣かされた人が何人いることやら
麻痺おばは無罪 >>417
まぁ青レイドとかあれば輝くかも知れんね レオーネ5凸目初の全凸完成だが・・・
次からレオーネが外れに扱いになるとちょっと困る >>423
んなことないで、ちょっとそこの解散ボタンをポチッとするだけや >>427
ギルクエでは主力となっていたから出番は確実にある 星5チケはロシュヴァーンになったけど 私は元気です。 >>431
スレギルドなら前もって引退or解散告知頼むわ >>434
羽がきらきらしてキレイだろういい加減にしろ! ルル、ロシュ、アリクイは全体持っとるから周回クエ超楽になんぞ >>372
レイドなら受け取れば一ヶ月持つんじゃね
リミイベのほうか? ☆5チケでエリーきた
これで大分揃ったな
5凸 エクレール、ジェイニー
4凸 レジーナ
3凸 レオーネ、エリー、メルメル、フラネール、フランチェスカ、メーヴィス
2凸 マリアンナ、クリメルメル、ヴェロニカ、サーニャ
1凸 ルル、カロル
無凸 エルアルハ、リディア、ロシュバーン、アセリア
0人 オフィリア
余り エクレール、ジェイニー
ニャンフはまだキープしとくか >>431
自分はレイド実装日に30日解散を宣言したぞ
10日近く猶予があれば移籍も楽だろうしな
もうギルクエしかやってない >>442
お前さんうちのギルマスだな。
今まで世話になった、感謝しているよ。
うちのヴェロニカさんを1人贈呈したいぐらいだ。 うおーレイドの5キャラチケからアリクイ出たー!
(´;ω;`) >>431は何だかんだ言い訳して解散出来ないタイプなんじゃないかな…その割に迷ってる振りする構ってちゃん >>431
「もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!」
って捨てゼリフを残して解散ボタンぽちっていいよ ここ最近の☆5確定で全くパーティ強化されてないせいか心なしかアリーナがきつく感じる
選択チケで選んだレオーネ結局使ってないのもつれぇわ
5凸居なくても50位入れてたんだがだんだんきつくなってきたなぁ >>444
すまんね やること増えすぎでついていけないんだわw 無課金初期からやってて星5は30枚くらいだ
みんな40はあって60枚近く出てる人もいるならそりゃ勝てんわな 「解散スイッチ」を押させるなァァァ〜〜〜〜〜〜ッッッ!!
いいや、限界だ、推すね!!ポチー 限凸MAXに装備品レベル50でも22万しかいかないが、
どうやって30万も出しているんだ?
オートでやっているが、手動じゃないと30万いかないのか?
25マンとらないと首切られるぜ 強さに天井あるし
後続がどんどん追いついてきて同じような強さの奴が
増えるわけだからいやでもきつくなるわな >>448
最上位以外は装備でどれだけ先手取るかどうかじゃない? >>452
オートでも30万超えるぞ、よほどメンバーがクソと見た 誰かサブギルマスにして放置しとけば交代するはずだったような >>439
レイドの方、みんな即引いてるからリミイベみたいなタイプかと思ったけど残るタイプなら
年明けに期待を込めて残しておくか
それはそうと問題は俺の貢献度がまだ貯まってなかったことである
一回ソロって終わる程度だけど何考えてイージーで処理したんだかw もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ! >>452
どうしてその条件で22万しかいかないのか謎すぎる
世の中いろんな人がいるねえ
ちゃんと推奨メンバー集めてる? >>452
10ターンで20万出るのに22万とか逆にどうやって出すんだ
パルツィとかコニーとかアセリアさんとか完凸してステータス弱体耐性OPばっか50にしてんのか?
その上で糞スペックPCとか >>452
キャラと装備がわからないと具体的なことは言えないけど
装備はOPが凄く大事
クソOPの☆5装備よりも良OPの☆4装備の方が強い
全身☆4だと流石に厳しいだろうけど全身クソOP☆5よりはマシじゃないかな 完凸(☆7Lv50にしてない)装備Lv50(☆3装備)とかだろ >>458
俺の礎に慣れることに感謝しろ!
あああああぁぁぁぁぁ!! 35万が壁なんだがここまで来ると運しかないのかね
とは言え上位の人は安定して出してるんだよな
攻撃力UPとかクリダメUPとか反撃率UPとかも積んだ方がいいのか >>452
どんなメンバーでやってるの?
推奨メンバー5凸なら裸装備でも22万以上出せるよ ギルクエは結局33万台が限界で終わりそうだ、青メル無凸だしなあ もう次のログボ5チケまであと8日もあるから気が抜ける
しかもどうせ次もクソ★5なんだろうし ギルクエ37位がすでに解散されたギルドですって表示されてるけどもしかしてこれか ていうか完凸揃えて装備も鍛えるほどやる気あるのに結果が出ないほど仕組み理解できないなら
大人しく首切られて身の丈にあったところに行った方がいんじゃね うお!マジやんけ
てか年金支給日明けに解散したったらよかったのにな マスターがクソだと悲惨だな
せめてもっと前に解散するぐらいのこと書いときゃいいのに そのギルマス最悪だな。
マスター止めるなら誰かに謙譲すれば済む話なのに 別に自分とこじゃないからいいけど
月曜日に解散しますって言って放置で良かったのでは この時期で解散されたギルメンは溜まったものじゃねーな・・・
テロもいいとこだわ
あ、☆5チケはルルちゃん2凸目でした
理想は、レオーネかフラネだったけどアリクイじゃなかっただけマシでしたまる >>464
35万安定して越えられてるからキャラが揃えばあとは装備のOPかな
突発クリティカル重視だけど各キャラに攻撃力UPも最低1つは入れてる
ルスランみたく絶対死なせたくないキャラはブロック重視
突発重視ではあるけどPTの後ろのキャラは突発を減らして追加攻撃をいれてる
突発判定が前のキャラから順に行われているのだとしたら後ろのキャラは突発盛る重要性が低くなるからね >>464
@まず青メルメルを完凸します
A突発クリを4個所つけます クリ減らして突発ちょっと多めでもいいです
Bお届けします
C35万やったね
お好みによりアタッカーオラクルを上げると気持ち上がってよいでしょう
ね、簡単でしょう? 名前が簡単に変えられるシステムだから意味ないけどなんて名前のギルマスだったん? わろwwww
あああああwwwww
収容所空いてるよおいでww >>475
無言版だから喋っちゃいけないんだよ、きっと・・・ 誰か無言ギルド立ててやれ
今ならすぐまた集まるだろ 無言版そんなブラックやったんか、やっぱりコミュニケーションは大事やな スレギルド無言版だから最後まで無言で解散したのか
潔し ガチャ爆死したり★5チケが糞だったりすると衝動的に引退したくなるものらしい 団爆破はこれくらいの勢いと思い切りがやっぱり面白いな外野としては アリーナやっても嫌がらせクソ補正で嫌な思いするだけだし、やっぱネクロいくしかないか スレギルドじゃねーかよくっそわろたwwww
ってことは5thが無くなったってことだろ
次は5chスレ同盟 5thUだなww やっぱりこみゅにけーしょんはだいじなんだなと思いましたまる 50位以内は安定だったのにさすがに可哀想やな
無言版2ndとかいうクソ紛らわしい名前で後継ギルド作れ >>492
続かれると悪習になるから流石に他のギルドは嫌になったらその週の一番強そうなやつにでもギルマス投げとけ
中々モチベ削る行為だろ外野だから別にどうでもいいけど 結構な強豪じゃないか
中堅ギルマスがスカウト合戦はじめそう(で下位メンバーは粛清されそう) 5thは永久欠番となった
・・・ということにしたほうがおもしろそう ギルドゲーには必ず起きることだからね、これも日常と慣れるしかないんだよね 大丈夫
悪いのはID:yPlD1iyDaと>>429と>>447だけだよ 本店、そのまんま上位
収容所、そのまんま上位
3rd、最近落ち気味
4th、ノルマ導入
無言版、土曜日に爆発。消失
6th、最近できたイチオシ。やる気もあってフレンドリー
7th、知らん。50位には入ってる >>507
フレンドリーとか知ってるって事は貴様6th住人だな! 元メンバー達に降臨してもらいたいが、無言だからダメかなw ていうかね、ギルド管理内にマスター移譲ってあるんだからわざわざ爆破するこたぁないんだよ
知らんかったのかもしれんがよーやるわ APEXとかネタにしてたけど
これだと間違いなくナンバーワンブラックギルド決定したようなもんね
笑えないわね ガチ勢にとっては結構末期来てるし仕方ない
OA10にしたら本当にやることが限られて急にモチベーション下がった >>515
6thじゃないフレンドリースレギルド住人よ スレギルドって月曜待たず突然解散されるようなとこなんですねぇたまげたなぁ てか適当な高ランクにサブマス押し付けて解散するもんじゃね普通
どんだけこのゲーム嫌いなんだよw うちのギルマスが飽きてやめるとしてもこんなクソゴミ野郎みたいなことをしないことを祈るわ 無言版のギルメンはまだ気づいていないのかな…何かコメント欲しいね アリーナグリーン1なんだけど、もう処刑場に行く感じなんだけど・・・ 解散わろた
いや笑えねぇわクズ過ぎる
ギルマスぐらいはまともそうな奴じゃないとダメだな 無言だからギルマスが普段どんな人か誰にも分からんのだろうなあ
他のスレギルドのマスターはどんな感じなんでしょ >>525
グリーンで勝てないのなら負けてもいいやって逆に考えろ
雑魚1キャラだけ配置して10秒で負ければアリーナ戦貨も貰えるだろ >>525
ブロンズ1に上がる前のレッド帯なら不思議な力が働いて強い人とはあたらんよ 装備品も☆5のレベル50です。
でもオートでやっているが22万だぞ。
全員レベル70というか50で限凸5回している。
キャラ まぁ属性が青なだけで、
寄せ集めだけど、
アイリーン マーサ ミハエル パルツィ ルスラン コニー
他の限凸5はナルシアしかいない。 後は限凸3とかかな。使っていないけど。 ブルーやグリーンに動物1匹で挑んだりすると動物闘技場が開催されたりするよね >>530
攻撃アップ系ASと防御デバフとクリティカルが大事
寄せ集めじゃスコア伸びんよ 星5レベル50とかでも先手とられて魔導士にしびれや忍者にぼこぼこにされるんだが・・・ そのメンバーでも30万はいくだろ
どんだけ変な装備だよ スレギルドこええええ
1/9の確率で所属しているスレギルドが解散する可能性があったという恐ろしさ >>530
パルツィ抜いてナルシアでどうぞ
ブルネキ居たらミハエルと交換してどうぞ そのメンバーなら26万くらいじゃないかな
どんだけ変な装備だよ >>530
なぜ凸5のナルシア居るのに使わないのか・・・
コニー外してミハエルをサブにしてナルシアをスタメン
OAはアタッカー >>530
ナルシアがいるのにわさわざパルツィとかコニーとか使ってる時点でこのゲーム向いてないよね
装備はOPが大事だって>>461も言ってるだろ星5かどうかは割とどうでもいいんだよ
あと、何ターン戦えってそれなんだ
30ターンとかしかいかないならPC買い換えろメンバーとか以前の問題だ もしかしてPCかスマホめちゃくちゃスペックがヘボい?
もしくは装備のOP全く考えずにとりあえず付けてるだけか 無言版は最後まで無言だったのか
普通に会話が行われていたのか
それも無言だった為当人達以外誰も分かるまい・・・
住人いたら誰か教えて 性能見比べたり考えたりしないんだろうかってレベルか >>530
アイリーン、マーサ、ブルネレスキ、ナルシア、ルスランの☆5キャラなしでも余裕じゃね? >>546
頑張れ
俺がギルマスなら一番下の寄生を切って自分とこに迎え入れてやれるんだが ギルマスってなんか利点あんの?
他の人より報酬多いとか >>546
うぁ…何て言って良いのか分からない>< 神像余ってしょうがないのでチョコラッタ単騎あたりでEX殴って放流してどうぞ ギルメンの生殺与奪を握れる
今回の様に(元)ギルメン全員にダメージを与えることができる ギルマスはとにかく疲れるからな
ユニティアではずっとソロギルドで暮らしてる 解散するなら週明けにしてほしかったわ。
収容所に申請飛ばしたけど、他のあぶれた人も行くだろうから無理だろうな 他のギルドでログインしてないメンバーを整理して、難民を受けてやったら 5thを永久欠番して10thつくるのか?
今度は無言版はやめたほうが良いかもな >>554
ギルクエで50位以内に入ると自分の名前が表示されるぞ!
以上 装備品はクリティカル率や素早さ、追加 突発 が入り
各キャラ一つか2つは何とか耐性がある。
キャラ変えて明日挑んでみます。 ギルマスの5チケがアリクイだったんだろうな
わかるよ
いやわからんわw 爆破に対して叩くやつ多いんだな
もうちょいネタ扱いするもんだと思ってたわ
結構真剣にやってる人多いってことか じゃあ俺もアセリアさん引いたから引退するわバイバイまた明日な ランキングに「既に解散されたギルドです」とか初めて見たわw 無言版とか明らかに意識低い奴らの集まりだろ自業自得や ネタにするにはきついだろ
ギルマスが9割稼いでるとかならともかく 50位以内のギルドがぱっと解散したら週明けだろうが最低でも1週は50位あぶれる人かなりいそう
来週は50位戻ってこれるといいな >>567
まず★7のLV50まで進化させてるか?そこから怪しい >>573
後発の6th以降よりも順位が下だったから
全体のやる気は低かったかもしれないがその中でもしっかりやってた人は悲惨だな 数々の大型MMO渡り歩いてきた身としては
もっとひどいことがたくさんあったのでこれくらいはネタかなw >>570
当事者じゃないから笑ってられるけど面倒くさい装備の付替えとか一週間やってきて年金の半分なくなるとなれば結構苛つきそうだしなぁ ギルドが解散されたでござる
5ch で検索したら8thが29人だったので申請したでござる >>557
わかった。
だが別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?
https://imgur.com/a/mhCK26A MMOはだいたい安全装置あるだろ
サブマスの同意も必要とか 無言版の人おせーておせーて
チャットは有ったの無かったの? 事情も知らんしマスターも団員も叩く気にはならんな〜
同情は普通にするが。 なくなるのが1週間分の年金ならいいんだがな
急に年金貰えなくなって再就職迫られるとか胃が痛くなる >>585
ギルドチャットは何も無いよ コチャで何かあったのかね? 明日やらなければ貰える可能性はないかな
解散したらだめかな 別に共有資産あるようなもんじゃないし、誰かがギルド作って募集すればそれで済む事じゃないか
週報酬だけ損だけど
関係者じゃないし、どうでもいいけど まさか本気で解散するとは思わず、誰も明日まで待てと止めなかったのが草 あぁそうか
今週1回分なくなるだけだと思ってたけど
来週から50位以内にいけるギルドに入れるとは限らないのか
そう考えるとやっぱり鬼畜の所業だなwww >>588
いや無言版って普段も完全に無言だったのかなあってただそれだけで
その感じだと団員に一切の説明無しで爆破だったのね まあ団長を早漏野郎っ!てみんなで罵っとけw
2日ぐらい待てやw スレギルドは優良みたいな感じになってるけど運営してんのはスレ民だからな
性根腐ったゴミみたいな奴も当然居るわけでそういうリスクはあるよね みんながネクロネクロ言うから、ちょっとだけさわってみたら、オッパイがバインバイン動くのみて戻れなくなりそう
みんなこれにやられて抜けてくんだな 復活の5thを作ろうぜ
というか一般混じって次出来た時抜けられるのが面倒だからさっさと再収容しろ 来週も年金欲しけりゃさっさと丸っと受け入れる次のスレギルド立てるこった
他のスレギルドや上位安定ギルド入ったりして一人また一人と抜けていく
遅れれば遅れるほど傷口が広がる ★5チケが評判のいいフラネール来てくれた
まあ無凸じゃASバフ置物なんだろうが…、これネコ叩きつけてもいいのか? まあでも無言ギルド民は自分で新しく無言ギルド立てれば大体元の人数集められるでしょ
自分はマスターしたくないって言う人は爆破したマスター批判する事は出来んな >>576
書いたメンバーは☆7のレベル50限凸5になっている。
但し、前にも書きましたがオートでやっています。
手動でやるとGP上がるとは聞いたが、張り付くのはちょっと控えたいので。 >>602
フラネは無凸でも使えるキャラだから色々考えたほうがいいよ >>602
フラネは死んでもAS発動したままだから、最悪0凸でも使えるぞ ギルクエ参加率8/27のしょぼギルドマスター俺氏、この事件を見てますます移籍しづらく思う次第でワロス ウチのギルド、50位以内だけど一人抜けて空きあるで 10分出来ないとかゲームやってる意味ないだろワロス
オートだとアイリーンのスキル2とか使ってるからそらその時間全部無駄だものw
じゃあ甘んじて22万でいろ >>598
あっちでぶぶ漬け食べて
こっちでママのおっぱい枕にして寝るんだぞ
しあわせ >>604
手動というか最初に防御デバフのスキル選んで放置だよ基本は
味方生存のままタイムアップするようだったら
倍速切ればスコア伸びる可能性はある ちゃんとテンプレ構成Lv70相当なら☆4,3構成の倍速オートでも30万行くがな >>607
不参加の奴ら全員切って5chスレに鞍替えしようぜ >>605
>>606
ああ、永続バフだけ貰って早めに控えと入れ替わる感じの運用でいいのか
ならネコは様子見しておきます そもそも何で無言版なんて言う縛りプレイ集団つくったん?
こう言うゲームだとよくある話なのか? 無言版とか作られたときから失敗するって言われてたからな >>615
チャットが辛いって言う人が大勢いるんだよ
じゃなきゃ30人埋まらないでしょ 無言OKは普通にあるけど喋ってはいけないのは聞かないな
ソロゲーじゃなきゃ困る レイド10万匹達成後も沢山救援依頼出てるなあ
HP半分ぐらいまで削った状態の救援入ったら参加人数5人とかになってるの草
これで苦労しちゃう人大勢いるのにびっくりなんだが・・・ >>604
倍速OFFにしておけばスコア伸ばせるからオート放置するなら倍速OFFにするといい
倍速ONで全滅せず制限時間最後まで戦えること前提だけど ギルクエって今日やってる状態で新しいギルド行っても当日再度できるのかね
できるんなら移動したいわ どのゲームでも無言と宣言するギルドは結構あるし需要もそれなりにある
MMO、MOとかオンラインゲームでも挨拶不要とか無言部屋とか必ずある >>620
このスレの住人、上位10%以上がほとんどだからな。
一般プレイヤーはプラ3余裕じゃないからな? レイドってもうやらなくていいんだよね?
今やってる人は個人報酬目的だよな? 無言同盟建てました
基本交流はなしですが禁止にはしないです
50位以内常駐出来るように向上心ある方お待ちしています >>616 >>618
なるほどなぁサンクス ちと歪だと思うがそれもまた自由か >>626
俺も怖いが正月にぶっ壊れが来ないか見届けるまでは使えんわ
細心の注意を払うんだ >>625
スレ民の感覚が一般プレイヤーとかけ離れてるって事だけはわかった
という事でレイドP貯まった時は残り時間少ないの中心に支援してやるぜ 毎週最大300人しかもらえないギルド報酬500石を毎回30人か60人のギルド民が手にしてるわけだからな
今週収容所と4thが入って90人になったらえらいこっちゃよ チラ裏同盟とか面白かっただろうに
皆めっちゃ早口で独り言つぶやく >>628
無言同盟ってそういう名前のギルド?
50位以内目指すなら一般で募集しないように注意ね
それじゃギルドクエスト連盟の二の舞になる >>619
世の中の男の大半は自分の知らないエッチなおじさんだぞ おまいら一日何時間うんちあやってんの?
全然イベント消化できないんだけど・・・ ☆5チケでうちにもようやくヴェロニカさんが来てくれた 交流してないから名前あまり覚えてないけど前無言版の人が早速加入してて草 >>639
Re前とかだと多い時は6〜9時間ぐらいSPクエストとかストーリーぶん回してたな ニャンフは間違って売らないように色が似てる虹結晶はミッション報酬で貰わないようにしとこう よく判らんけど元無言メンバーが新しく建てればいいだけなのでわ
すぐ募集すれば元メンバー来るんじゃないの 追放されたのかと思ったらギルドが爆破していたでござる
この状況で立て直したギルマスに感謝 収容所マスターだけどぶっちゃけ申請されただけだと分からんから名前に(スレ民)つけるかチャットくれ
あと無言版は5thじゃなくて2ndだぞ 本店
無言
収容所
3rd
4th
6th
7thなんだっけ前も聞いたかもな 8th、9th、10th(New!!)
新しくできた無言板=10th ギルクエ報酬って最後に殴ったギルドの順位によるみたいだけど解散したらどうなるんだろうな スレ民の共通認識として
愉快犯だけは出ないようにしないとな ニャンフとかいう気持ち悪いネコはこれ以上増えなくていいぐも 新無言版まだ10人か
もう寝てる奴けっこういるんだろうな ぐももはしゃべれない
つまりこれは巧妙なぐもsageを狙ったくそぶさ猫の仕業 >>628
すまん もう8thに入れてもらった 頑張ってくれ 年末年始休みにもう一回レイド来いよ、暇な時に消化してニャンフ増やしたい グモモに中出しすれば同時にアリアにぶっかけプレイもできるからな つーかトイレもあるんだし普通にグモモのナカにウンコしたりションベンしたりしてるだろ グモモの口が異次元に繋がってるんだと思ったら本当にグモモの中だった グモモなんか食う場面あったけどうんこはしないからな
グモモパレスとはまた別になんか消化器官かなんかあるんじゃないの
生物的なとこも流石にあるだろ つまりサーニャがグモトピアで踏ん張ったウンコとかをグモモが吸収して発電に利用したりしてるかもしれないって事か グモモパレス内のトイレで排出したうんこやおしっこのような物体が消失するってことはありえないからね
なんらかの方法か濾過設備が併設されててグモモ内でエネルギーに変換してるんだろう 麻痺おばとかアリクイさんはなんかウンコしそうじゃないしなぁ・・・ 今回の事件は
スレ民をここまで壊す影響力ってことだ 美少女とはいえサーニャもうんちするだからしょうがない ゆるてぃあの絵柄で便座に座って>_<顔してるサーニャを想像した >>681
その二人は無理なダイエットが祟って便秘になってそう うんちあ・・・ そうか!つまりタイトルはこれを意味していたんだよ! あ、あの!ちょっと、えっと、あの、少し待っててください!
こんなこと言いながらトイレ行ったらぶっというんこブリーっと出したら好きになるわ健康的で これはサーニャにうんこ属性を付けようとする勢力の孔明な罠 >>682
そりゃ50位内安定の29人がいきなり路頭に迷ったらなあ…… ブネキなら分子変換できるよ
急なお通じでも安心
ブネキの能力強すぎじゃろ・・・ レイドってもう達成したんだよな?
今も討伐数が増えてるのはなんなんです? 我が国の礎(肥料)となることに感謝sはあああああぁぁあ ブリッ >>695
早送りだとこいつ謙虚な奴なんだなって思う >>690
うぅ〜…うん!(ブパッ!ぶりゅぶりゅぶりゅ、ぶっふっ、ぶりゅっ、ぶりゅぶりゅ)
はぁ…(私ってなんでこんなにうんちさんがたくさん出るんだろう…?)
でお尻拭くと綺麗にうんこしたから案外肛門周りは汚れてない
みたいな感じなら健康的で清潔で好感持てるだろう うんちあスレがうんちスレになってるやんけ!
うんちが好きで許されるのは小学生までだぞお前ら これレイド終わったけどグモモ心中は残しておいていいの?
使ったほうがいいんか? >>694
暇だからたまったうんこ像を消化している >>546
ひでぇな
あと1日じゃどうしようもないところに更に悪意感じるわ うんちが汚い、不潔って子どもみたいな価値観は捨ててほしい
うんこはみんなちゃんとする。大人になってほしい
うんこしっかり出る女の子の方が絶対に魅力的 次のギルクエなんだけど、ベティいない場合は代役誰がいいかな? ☆3チケットって全部そろってる場合紅石にする以外使い道ないのか・・・ >>700
取っとく意味はないと思うけど使う意味もない
と思ったけど、AP不要で多少の金稼ぎが出来る程度には意味があったか >>703
現状1つしかない寝室にスカぶっ込まれたらそりゃしゃーない
個人的にはまんぐりがえしされながら自分の小便顔にぶっかけながら、
そのままやられるぐらいしか無理だわ >>707
使用期限までに実装されればそれに使えるけど
常設の3なんてすぐ出るしなあ >>703
駅弁してたらサーニャ我慢できなくなってトイレに連れてって
我慢する中で駅弁でそのまんま継続してイクと同時に肛門決壊してでっかい一本糞がしっかりと出して
照れるような恥ずかしいようなサーニャに大便をしっかりと出す女の子は健康的で魅力と励ます団長に優しいんですねと惚れ直すサーニャ
いいシチュだと思う ベティ
マキナ
オフィーリア
ユリーカ
レオノーラ
トリステラ
ルノア
サーシャ
マリアンヌ
アルエルハ >>706
ファングバイン、リュイン、リズ辺りかな 所属ギルドが消滅してて困ったぞw、と思ったら後継が立ち上がったのは助かったが、
条件上がっとるwww >690
うんこ漏らしてるのが似合うのはやっぱユーディだよな スカは受け付けんわ
どういうきっかけで目覚めるんだろうな >>721
漏らしたり
幼少期に好きな子が漏らしたり
始めてみたエロ本がスカトロだったり
色々あるぞ >>721
どんなに取り繕った女性だろうとアナルやうんこだけは等しく平等だから プラネタの母子寝取られプレイはよ
あたしのプラネタリウム見せてアゲル! >>721
二次元のウンコは汚くないから
リアルだとそりゃ無理だ 出るとこだけならすきだけどみんなうんkで遊びだすからなアレはダメだ ネクロイベキャラ手に入れたけど重すぎてそれ以上きっつい ネクロは軽さは全イチじゃねぇの
少なくともユニティアよりは軽い 闇鍋ガチャにボロボロにされた
☆5キャラ一切出ず装備品ばかり取らされて流石に萎えた
装備をガチャに入れる闇鍋はやっぱり糞過ぎてあかん 闇鍋ガチャゲーは触れないって決めてる。あれは精神もたんわ アプリの安定感、軽さとも違いすぎる
もうプロと素人との差といっていい
シナリオのシーン、エロシーンのクォリティも違いすぎる
なんだこれは、ユニティア運営は死ぬ気でできる事は全てしないとほんとまずいと思うぞ 絵や動きのクオリティがいいからといって抜けるわけではないのは俺がおしおきフェアリータで抜いてた事で証明されてる むこうのエロいい言っても☆5引かなきゃ動かないし
☆4以下は静止画でこっちとは比較ならんほどレベル低い _、_
.(;^ω^)\
| \ / \√|
( ヽ√| ` ̄
ノ>ノ  ̄
レレ ((
ネクロフィリアとかさすがの俺もそれは引くわ 2100ちょい上にやたらと強いやつ溜まってるのネクロのせいだな
ほんとなら上目指すやつらが今週はプラ3に入れればいいってなって、別ゲームに時間使ってるな
向こうがサクサクすぎて、なんで今までこんなもの我慢してやってたのかアホらしくなる ネクロ良かったなら向こうのスレ行っとけよ
ここでグダグダ言ってるのが一番アホらしいぞ ネクロはあれソースコード、リットギアの使いまわしだろ
30分せずにお気に入りから消したぞ ぼくしってますよ
ネクロ行ってガチ勢に力の差見せつけられてマリアンナママが恋しくなって戻ってくるんでしょ このスレで話題にあがってたから、あいミスもジェミニーシードも
やってみたけどくそつまらんかったぞ
ほんと別ゲーの話は向こうでやってほしいわ クソゲーじゃないDMMゲームなんてものは無いのじゃ
クソゲーの苦痛の先に可愛いキャラとの楽園があるかどうかなのじゃ
ネクロちゃんは荒廃した世界でゾンビの頭を銃で吹っ飛ばすのにですのじゃ
エロはイチャイチャしか無いという体たらくなのじゃのお ポップふざけんなカス
アリーナでボコボコにしてやる >>747
90連して1枚だったわ、30とか甘えんな
寝室はきもいきもい言われてるが焦点ぼかして胸だけ見てればきもくない いやぁ朝起きたら無言ギルドが解散して焦ったw
そのまま次のギルドに入れたので助かったが
…本当に何があったんだろ 前スレで収容所抜けたいって言ってた奴、今が最大のチャンスだぞ
今なら強いスレ民が入るだろうから迷惑が掛からないしな だらだらレイド流してたら無駄に貢献pが1億超えてたわ
なんかくれないかなーと思ったけどそれはそれで荒れるんだろうな…
しかしレイドのせいかメルメルがゲーニッツに聞こえてきた レイド5チケでフラネールきたー
サンキューテクロス >>704
どんなかわいこちゃんでもみんなうんこ漏らした事あるし食ったこともある 303 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-3M3s) sage ▼ 2018/12/10(月) 23:03:30.28 ID:tMUDswCE0 [1回目]
最初のメ―ヴィス戦でランク圏外だった無言版も
今では立派な歴戦のハゲ共に育ったよ
https://i.imgur.com/LWk4qwP.png
以前晒されてた無言版のGP
申請承認の参考になれば >>757
以前のは参考にならんだろう、今日の本店は今の所34万出しても最下位だ メルメル全員が持ってそうなくらい高いんだな
他人事だが凡人じゃ居心地悪そうだ ありなーグリーンから
一進一退
限界突破した4-5を並べてるのになんで? >>763
装備★1ばっかりです
あと敵はすぐOA使ってくる
これ育成用の聖杯大ってどこで手に入れるの? >>764
聖杯はオラクル強化、育成のは進化クエのハード回してれば稀によく出る うんちあ飽きてきたな
年金もらってもやることないや 稀によく出るってなんだよ・・・FEで回避99%で当たっちゃうてきな? オラクル強化用の聖杯はどこででますか
進化素材や教科素材は基本より難易度高いのを選べばOK?
やっとハード20ターン以内でいけるようになった >>762
装備★1ばかりってことは装備クエスト回ってないのか?
1日5回必ず回れ >>770
ありがとうございました。
Yo771
まだ3日目のランク29なんです >>769
オラクル強化はまだ早い
1.メインクエストでRANKを70より高くする
2.SPクエスト→進化、強化素材クエストの高難度で強化
SPクエスト→装備品クエストの高難度を1日5回
3.イベントクエスト(リミテッド、レイド)でレア装備を取る
2と3を繰り返す
4.やること無くなったら聖杯集め じゃあしょうがないな
装備は一番追いつきにくいところだから
気長にやるしかない >>772
1.のランク上げはリミテッドクエストでも良い オラクル強化は青パーティーかなり強くならんと無理やぞ 今まで年金ありがとうございました
僕らは新しいギルドで頑張っていくので天国で見守っててください
https://i.imgur.com/UzSOdaB.jpg >>776
青一人もいないアリーナパーティーでもいけるがな、死人は出てるが まあ周回スカッとするなら青で行く方がいいのは間違いない ギルクエに合わせて今週から赤有利の2章EX実装来ないかな いま4章、各章くりあするとノーマル追加されるけど
最初はイージーで最後までいったほうがいいんだよね? >>696
わからんでもない
6thはギルチャでよく喋ってるのは5人くらいかな
個チャで個人叩きしてても他の人には見えないからな >>781
そこはどちらでも良いがイベントクエストを優先させたほうがいい 赤ヒーラーはブリジットとレイヴどちらを用意したほうがオススメ? >>782
知らんけど最速PTにしてはスキル使いすぎじゃない? 範囲が多くてモーション短いのがいい
オートならシェーレ抜いてヴェロニカだな あー、もう糞面倒くせーな
ノルマなんて要するに下の人間をどこまで許容出来るかってことだろ
反対してる奴等は自分が対象になるかもしれないから反対してるんだろうが対象はお前らじゃないんだよ
いつもブッチギリで最下位の奴がいるだろ。そいつなんだよ
どういう条件を付ければそいつだけを上手く排除出来るか
ノルマ云々の話は結局の所それなんだよ ノルマは条件によらずあるだけでプレッシャーになるんで ギルチャで言えないからってここでグチグチ言う男の人って 本当は25万と言いたいけど
まあ大目に、とても大目に見て22万出せてなかったらただの寄生クズだからな
2桁ランクで1日3すら上がってないのもやる気ないやつだから切ってもいいくらい 限凸・強化が緩和された今なら寄生言われてもしょうがないな プラ3まで@16ptで足踏みしまくってる中
格下耐久PTに当たって何とか時間切れ勝利だったけど結局勝っても15ptっていう・・・
いや、マジで格下と当てるのやめよう?
勝ちやすいわけでもないし、得がねえ 3-5チケットって3しか出ない
ほんとに5でるの? >>800
これまで200枚近く3-5チケ使って☆5出たのは1回だけだな >>799
だよなあ、他の28人に申し訳ないから満員の時はやる気ないやつを切ってるよ
頑張ってくれている人に抜けられたくはないし
それでも弱いのばっかなんだよなスレギルドって精鋭やる気満々勢揃いだろうし羨ましくなる >>786
何のために用意するのかわからないが、次のギルクエの緑のためならどっいもいらないぞ
長官ほど攻撃が強力じゃないから、アタッカー入れてガンガン攻撃するほうがスコアー延びる 新ギルドに既にノルマ達成できるか微妙な人がちらほら >>799 >>802
アリクイさんの時はともかく、長官さん相手だと25万いかない時もあるんだけど><
マーサ5、マキア4、ナルシア5、ルスラン2は確定として、クリアップ期待でカルナ3入れたり
敵の攻撃ダウンでエルメロ2やエマ2入れたり、フラネール1やキーラ5を試したりしてるけど…
27万を超えた事すらない… >>806
アクティブスキルから考えればマキアよりもブルネレスキかアイリーンのがよくないか?
どっちも防御ダウン効果あるしそれだけでもGP伸びやすいよ >>806
今日で終わりだから今更だけど、アイリーンとブルネレスキはいないの?
マキアサブにしてこの2人入れれば30万近くは行くと思うけど 結局28万〜31万で全然安定しなかったな
100%暗闇入ってこれいけんじゃね?って思ってもPBだけ毎回当たって必ずクリティカルで溶けるとか流石に辛い >>809
31〜34万だったわ、いつもながら運ゲー要素強い >>806
装備を突発で固めれば伸びるぞ運ゲーな部分もあるし 相手の防御ダウン用でアイリーンかブル姉のどっちか必須だろ
なんなら両方でもいい
全てのクエで防御ダウンデバフ必須よ覚えておき ブルネレスキは0凸だから考慮外にしててアイリーン3は居ました><
>>810 >>812
出来るだけクリティカルと素早さで固めてたんだよね
マキアはスキルがアレだから突発とクリティカルにしてたけど
次のカロルさん?相手にはもっと頑張らないと>< 広告で見て来ますた。
「膣内の謎を解き明かせ!」
こんあアホゲー誰が始めるかよwww ギルクエに素早さはいらない、むしろマイナス
アリーナで使ってるキャラは仕方ない部分もあるけど >全てのクエで防御ダウンデバフ必須よ覚えておき
了解です><
レイドミッションで☆3や☆4の選択チケが手に入ったので赤属性強化に努めます ランクが61しかないのにギルクエ33万出してる人がいてすごいな >>814
ギルクエはターンが進むほどボスが強くなってしまうので
ターンは進まなければ進まないほどいい
1発あたりのダメージや1ターンあたりの行動回数を増やして
1ターンあたりのダメージを増やすのが大事
あとは分かるな? 一番確実に誰でも簡単にスコアを伸ばせる方法がある
倍速をやめること ギルクエで素早さ盛りはどうしても最初に撃ちたいスキルある時の1人だけ
今回の青ならアイリーンかブルネキに最初にスキル1撃たせたいから素早さ75くらいにしてた
それ以外はクリ攻撃突発追加などのOP
装備は☆5で固める必要はない
糞OPの☆5より良OPの☆4を優先で強化だ >>820
等速やってたけど段々メンドくさくなってきたから倍速に戻しちゃったわ
結局32、3万のままだったからオートにでもしない限り倍速でいいかなって
等速だったらもうちょい増えたのかもしれんけど ためた紅石5チケからアリクイ
売却して紅100にするよりはもしもの為に凸しといた方がいい?
凸せずキープが正解? >>826
とっておけ
仕様が変わったり、新コンテンツで光る可能性もある >>826
間違って処分する前に凸っとくといいだろ、遊びで使ってもいいし >>804
あ、緑ギルバトはヒーラーいるほどじゃないのか助言ありがとう アリーナクイーンが紅石100個の価値しかないなんて もし白のレイドボスが回復しまくってきたらどうする?
アリクイさん必須だろ!!!
ってことで取っておけ この先、ギルクエとレイドを同じ色で合わせてくれるなら次のレイドも赤になるけど
ブリジット、エルネストあたりも育てておいたほうがいいか?
フランチェスカ?そんな子いませんね アリクイさんはギルクエクイーンではなかったのですか
ドロテア、シェーレ、コルタ、エリー、ルピー、アリクイ
あれ、ギルクエでもサブだな… >>832
なおシェーレ…
まあアリーナで一番使えないクイーンに特化したステージを作るとすれば、
白の敵5体が出てくる高難易度ステージで、全員がHPを吸収してくる上に硬く、同時に倒さないと発狂してくるステージとか、
他にも、ターン外行動(突発、追加、反撃)以外のダメージを激減させる白ボスが来ても活躍できそうかな >>835
アリクイさんよりダイナのバフデバフの方が役に立ちそう… リズとベディだったらベディを入れるべきなんだろうけど好み的に嫌だ…… レイドはニャンフがうますぎるし頻度は低いかもな 神姫の塔とか計測くんみたいなもんだろう >>837
サブ運用なら出てくるタイミング的にデバフ掛からないだろうし、味方が減ってるだろうからバフ的にもおいしくないし、封印されても悲しいことになる
ロシュの素早さも上がって行動数もかなり向こう寄りだろうから、アリクイさんにターン外行動してもらうといいんじゃないかと思ったんだ アリーナクイーン限定アリーナ開催すればいいんだよなあ
自分だけの女王を選んでサシで勝負だ ニャンフは★5選択チケみたいなものだし、レイドでの報酬は今回だけで、今後は課金専用になりそうな気もするけどね おかしいな…メルメルたんのおっぱいは騎乗位でも揺れないはずなんだが >>847
デリヘル嬢としての経験を積んでいくうちに大きくなっていったんやで
はっぴーでりばりー(意味深 ヴェロニカが必要になるまで温存するは
メルメル経産婦とは知らんかった 超久々にギルド星5チケもらえたと思ったら初ヴェロニカで脱糞だ 真面目に前のギルクエはグレタちゃん大活躍だったので
残念ながらアリクイの席などない >>852
2枚もチケもらって嬉しかったろ
ずっとプラチナギルドの稼ぎ頭なのに★5チケもらったことないやつなんていくらでもいるし
それよりは大分いい目みてると思うぞ ☆3と4だけの編成に余りの装備つけてやっても28万は出る
25万以下の寄生虫は死ね ギルクエ始まる前からいるのに25万以下なのいるんですが・・・ でもどのゲームにも絶望的にセンスないっていうか
もうガイジだろってのがいるからしゃーないねん Hシーンやってる主人公って普段どこにいるの?
戦闘に参加できない?グラもなし? 実際環境が大分変ったんだからハードルの高さも変わるだろ 俺は22万で許すよ
スレギルド民は当然スレ見てるから25万なんてクソ余裕だけど一般ギルドはそうもいかぬ
世間は思ったより呆けている人が多い 4凸を完凸する時、誤って逆の選択してしまったらしい
4凸いや5凸Lv50が消えて、1凸の星3Lv1が残った。ストックはない
素材にした側のが引き継がれたのかロックかかってるのが乾いた笑いを誘う
モチベ下がってきてた所に無駄になった虹と労力考えるとね。。もう難しいかな
まあ皆も気をつけなされ ブルネキ、マーサ、アイリーン、ナルシア、ルスラン、マキア
全員完凸ではあったけど全員裸のオートで23.5万出た
星4の2凸、星3の3凸なんて今はタダみたいなもんだし、完凸との差も装備で抜ける程度
OPの差の方がよっぽど大きいんだから25万でも甘いくらい
プラ3はしっかりキープするけどギルクエは20万しか出しませーんなんて人は流石に切りたくもなる 2凸☆4、3凸☆3の虹消費抑えた構成で
そこそこ強化した☆4装備適当につけてフルオート
これで27万前後いくんだから
25万なんて叩かれて当然 明日もう一度来てください
本当の25万をお見せしますよ >>868
限界突破すると自動でロックがかかる親切設計です そういえばロックしてる素材も素材として選べるよね
選ぶとロックしてるけどほんとにいいのか?って確認ダイアログでるけど
本来のロックならリストに出さないってのが適切だと思うわ そういえばReしてからノルマ設けたらランク100程度から全然動かないGP15万奴がしれっと追いついてきて笑ったな
今GP出してない奴等は単に興味なくて環境変わったの理解してないだけじゃねーの 無料150連の復帰組だから装備はもちろんキャラの育成も微妙だから平均25万で許して… いいけど足りない分は体で払えよ
とりあえずケツだせ(カチャカチャ ノルマとか言わずに明らかにやる気ない奴は切りますでいいんじゃないの 平均30万のギルドで25万なのか平均25万のギルドで25万なのか
ここで許しを請うということはスレギルドなんだろうけど 星3金で突破できる限界までやってるんだけど
それ以上にあまっちゃうのは売ってもよい?
星3アイテム使っても5枚重ねとけってある? スレに居る人は感覚麻痺してるだろうけど
普通のギルドに居ると20万↑すら出せない人が多数だし
毎日ギルクエしてくれるだけで貴重な戦力だよ
ちなみに
30万↑出せるのが自分と後一人だけ
20万↑出せるのが7人
10万↑出すけど日によってギルクエしたりしなかったりするのが16人
ログインはしてるのにギルクエ全く触らない人が5人 という内訳
毎週300貰えれば別にいいやと思ってるけど
毎回報酬300と350の境目近辺の順位で終わってるから
後何人かがほんの少し頑張れば報酬上がるのになぁとは思ったりもする うんちあは本当にうんちの話でも盛り上がってるのに
あっちはこっちの動向ばっかり気にして可哀想可哀想なのです >>879
やる気ないやつは他の人まで不快にさせるからね
誰も切りたがらないクズよりしっかり仕事するギルマスが求められていると思う ノルマのないギルドはノルマのあるギルドよりブラック、お空で学んだ マキアさんカッコいいですね そのスーツwww
あっ リュインさんにソリを引いてほしいとかそういう意味じゃなくってwww
う〜ん これはクズメルですわ 50位内の消化試合繰り返すより境目でハラハラしてたほうが幾分面白みがある 150連前からいてちゃんとプレイしてる人は30万とか出せるだろうね
新規無課金はキャラが揃わないと思う 毎日28万前後で不動のケツの癖に毎週石500受け取ってる寄生虫のゴミほんと抜けてほしいわ >>838
天才か!
てか本気にして実装されたら洒落にならんからこの話題終了な >>882
よく移籍しないでやってるな、積み重ねでかなり石の数変わってくるのに >>882
そんなギルドとっとと抜けちまえよ
30万だせて週5日以上やれたら10〜50位以内のギルドに移籍すりゃあいい
「後何人かがほんの少し頑張れば報酬上がるのになぁ」とかモヤっとすることなくなる >>890
10位以内なら前週6500万、平均31万弱だから28万はセーフじゃね
それアウトにしていったらもう1位以外見てませんってなるじゃん 収容所4thに追い越されるんじゃないか?
やっぱりノルマがあるところは強い 初めて装備ガチャ100連したら素早さ(メイン効果)装備2つ出たけど2つともサブ状態異常耐性で萎えた
廃課金じゃなきゃまず手を出すのはギルクエで使える攻撃装備ガチャの方がよさそうだな いや俺が勘違いしてるのか
1位目指さなきゃ10位なんて無理か
クソ雑魚ギルドに居るせいで麻痺してたわ なんで、相手のオラクルでは手順が入れ替わるのにこっちのオラクルだと入れ替わらないの?
ねぇ?なんでなの糞運営!
トリッキーオラクル10なんだけどさー?相手も10だとして、相手だけ入れ替わってこっちも入れ替わらないっておかしくない? >>898
週半ばで無言脱走したうんちのせいで29人で戦ってるんだなこれが 従前まではワンパンが多かったのとひん死に攻撃防御上げても手数が変わらないことが多かったからトリッキーOAしか選択肢なかったけど
今はトリッキー以外のほうがいい場合も増えて時代はアタッカーだよな
ステラ+アタッカーOAで半分削れる(強いとは言ってない スレギルドってノルマなんてなくても50位余裕ってイメージあるんだけど9thって今どの辺?
もうきつそうなんか? 毎日参加して適当に20万後半でてればいい
とおもうのは150位くらいの弱小Gに所属してるからなのか
まぁ俺は30万↑でてるけど 収容所コワクナイヨーってのが醍醐味だろ
まぁたぶん28万を寄生って言ってるのも収容所民だと思うんだけど
ほら今回はクリメルの有無でだいぶ違うからちょっと大目に見ようよ
みんな頑張ってると思うよ来週から30人になると思うし様子見よう
29人でギリギリだししゃーないけどちょっとピリピリしすぎやで クリメル有りなら34万↑
クリメル無し装備整ってて33万
装備雑でも30万出せる
半額期間で☆3〜4を完凸近く育てるのが最低条件 >>908
本当に20後半全員出ていれば50位はいけるんだよね
本来50位なんて低いハードルなのになぜ俺らはこんなところにいるのか >>911
適当にやっててもお荷物にならない環境が居心地いいからですかね
俺はw スレ常駐してるくらいならソシャゲ毎日ポチポチ余裕だろうし
本来そういうやつらが集まるのがコンソメパンチ
一般混じって薄くなってるうすしお
ランク外ギルドで歯についてる青のり 収容所28万とかいたっけ・・・と思ってたらあの子か
まあ彼ずっと20万ぐらいだったときあるし頑張って育ったんじゃないか?
19万ニキみたいなもんやな
彼一人分ぐらい俺が35万出してカバーすればかまわんのだろう?
でも29人体制はキツイです先生
今週は10位落ちてもいいっす 無言版ギルマス譲渡の相談もせずに解散かよw
やっぱネットでもコミュ障はあかんなw イベ装備のランダムop選択も素早さ以外考える必要出てきたな……まあ今回は追加攻撃だから素早さでいいか(思考停止) 追加攻撃って微妙オブ微妙だよね
使わなそうだから素早さかクリのストックにしとこうかな・・・ いつでも凸できるようになって事故も起きるようになったな
どっちに重ねてもLvと凸引継ぎなら問題ないんだが クリメル含む全員完凸してて装備雑で33万の俺は許されないのか…
>>916
うちもそろそろ素早さいらないかなって思ったけどサブ追加攻撃だと素早さにしたくなるよな
正直今回も麻痺耐性のが使いやすかったわ >>912
上位ギルドに入って適当にやる寄生こそ最高だぞ! >>909
こーいうこと書くのが収容所は何人かいるけどさ
正直書かれた方は疑心暗鬼どころじゃないというか、俺ならきっついわ 追加は装備クエでも集まるからエクレールに追加40素早さ40にするのも良いぞ開幕に砕けて散るがいいから追加攻撃来たらハゲそうになるから再現はしなくていいです ギルチャで文句言えない匿名チキン野郎はかっこ悪い
最後まで無言を貫いて散っていった無言版ギルマスの方がマシ アセリアさんカロルさんは寝室ではS長官はM
割烹着定食屋看板娘カロルさんとかミニスカエロ巫女長官とか
そういう楽しみ方を求めてもいいのよ >> 927
>> 無言版ギルマスの方がマシ
29人に迷惑かけておいて、流石にそれはないw >>924
擁護してんのにキツイのか
じゃあ寄生しねって言っとけばいいのかい(鼻ホジ >>929
おもしろかったからオッケーでしょ
無言版ボンバーマンはカラッとした悪事
匿名チキン野郎は空気悪くするだけだよ
ジメジメした悪事 >>882
自分も似たようなギルドに居るわ。
週頭ではめぼしいギルドに空きがなかったから今週も居たけど、明日こそ抜けたい。
ランキングは50位以降も閲覧できるようにしてくれんかね…。 まあ今回分の年金が200減っただけだしそんなにダメージはないよ
次のギルマスがしっかりノルマ設けてくれてるからサボりもなくなるだろうし >>917
今日星5の靴手に入れたんだが
追加攻撃10%
追加攻撃10%
で育てるべきかマジで悩むわw
20%あれば流石に意味あるかな? ウチのギルドも29人から埋まらないな、誰か流れてくるかと思ったのに・・・ まだはじめて20日ほどで星5ほとんどいない中、はじめてのイベ5チケでアリクイ。
今回のレイド報酬でアリクイ。泣いていいか… 追加20%は17ダムオか
同じの持ってるけど1放置
ドロップ品のサブランダム同品で育てるのってクリクリと突発突発だけじゃないか >>936
ニャンフも使って2凸すれば使える子になるぞ! >>934
他に履くものが無ければ・・・・
☆5靴も揃ってない感じなら育てたほうがいーよ
俺はクリとか突発が好きなだけ >>936
はじめて20日ならSPクエぶん回してるだろ?
全体持ちのアリクイ入れたら時短なるから 本店らしーよ
今は30マンニキくらいらしーよ
結構なことじゃないか >>937
>>940
これで星5の靴6足目なのですっごい微妙なんよねー…
まあ他にないし育てるわサンクス >>936
そこはもう通り過ぎた先輩の背中を追っていけ >>944
クエ用サブPT分を考えると育てて置いて損は無いよ この道を多くの先輩たちが歩んでいったのか…
まともに使える星5いないんだけど、育てる価値ある? >>947
長い目でみるとあまり無い
もっとながーーーい目で見るとあるかもしれない
短い目で見たら他の面子次第ではあるかもしれない アリクイさんの属性がせめて黒じゃなかったら緑耐久パに回復不能が刺さったかもしれないのに アリクイはリキャスト短縮も凄いんだけど、あまり脅威を感じない・・・ 今週はぷら3いくまでに何回かリディア見たけど強いんやろか
こっちのアイリーンのほうが頑張ってる気がする
レオーネ持ってて使いたいけど状態異常もしたい人が居れてるんやろか >>947
放っといて上方修正が来るのを待つ
売って紅石にしてショップで星5チケットを交換する
好きな道を選べ >>952
姫使いは可愛いから使ってるだけだよ(断言 30万越えるの自分含め2〜3人しか居なかった雑魚ギルドからスレギルドに
移ってきたけど30万出しても半分より下位なので手を抜けなくてつらたん 緑PTだがテンプレPTのエクレが長官verに勝てる気がしない 無言版は解散後もランキングに残ってたから
週間報酬貰える可能性も微レ存 >>959
乙、今年最後のログボの☆5チケでアリクイさんが出る権利をやろう 19万ニキは30万ニキになって今度はそれ以下の人を煽る係になってるからな
まあ、今回の長官はクリPBで事故多発するから酷い時は30万いかないときあるし
そこまで目くじら立てなくてもいいと思うけどな >>961
残念ながら公式に記載があった
「※ギルドが解散された場合ランキング報酬を獲得できません。」 明日のギルクエ、長官2凸なんだけどサリッサ完凸の方がいい?
今ならまだ育成間に合うんで教えてくれー さんくすおk!
あとスキル1って25ターン以上経過のときはダメージでるけどGP的にはどうなん? 前回いなかったから何とも言えないけど今回は俺もサリッサアウト長官インでいくし
丁度リセット出来るようになったわけだから
腹パンクリと通常クリを比べてからリセットするつもりだわ >>959
乙。
このタイミングで解散したギルマスには今後全てのゲームの全てのガチャでレアが全く出なくなる祝いをかけた ギルクエやり直せるようになったんだっけ
装備クエのリタイヤ見たいに試合終わって時間止まってる時点でタップした時点で確定で
それまでにブラウザ更新したりすればいけるんけ? (なんか日本語がメルメルな感じになったけどまあ伝わるやろ) >>967
それ答えられる人居ないと思う
長官はスキル不向きだがASの倍率が5%高くて自身のクリティカル率アップがある(ついでに攻撃力も上)
サリッサはASの倍率が5%低くてクリティカル率アップも無いが高倍率スキルが1個ある
どっちがいいかはやってみないとわからない
自分も2凸長官もってて長官を使う予定 んあー重いなこれちょっとやり直すかって途中でバッサリブラウザ落とした時は出来たで
どこのタイミングだともう無理なのかはわからねぇすまねぇ >>977
とりあえずブラウザ落としていけるのがわかれば充分だ ありがとう マジか
じゃあ今度からは落ちそうになったら落ちる前に落とせばええんか デイリーチケから1凸目リディアきた
なんでリディアやねんと思いつつ可愛いから許す >>976
長官クリUP持ちだし攻撃やらクリダメやら積めるから装備次第なところもあるかもね
一応サリッサ育てとくか >>957
俺なんか長官相手に21万、カロル相手に23万が最高ってレベルなのにスレギルドおっ立てて
ちょっと前まで安定しないから真ん中より下って時はヤベェ超ヤベェマジヤベェってなるわw
今回はクリメル2凸出来たから33万前後出せてたけど、次はどうなることやら・・・ リディアってクリア後のお辞儀も可愛いね・・・
無料10連勢の自分でもあれコイツ弱いなって思うところがまたkawaii >>957
そして何故か前の下位ギルドの方が5チケ率高くね?と疑問を持ってしまうみんなが通る道だな 何お前らまだギルクエ報酬に5チケ出るなんて与太話信じてるの?(血涙) 可愛ければ大抵の事は許されるからな
アセリアさんやヴェロニカも美少女だったら、お前ら使ってたろ? >>986
事前でヴェロニカ選んでんだけど
アセリアはたまに使ってみるけどヴェロニカは選択肢に入る事すらねぇよ 新人入ったからどう?って言われて呼んでアセリア来たらガッツポーズだけどヤニおば来たらチェンジだよ >>976
長官の方が良いっていう結論じゃなかったか
俺は長官凸ってねぇから知らないけどもう一回やったんだから答えられる人は居る は?戦争するか?
俺はベランダで一緒にヤニふかしたいんだが? ガバ計算だけど多分長官
攻撃力はサリッサ2374と長官2444で3%差でしかないけど自クリ25%がデカい
その分他のOP付けられる訳じゃん?
サリッサがクリ30%付けるところに長官は攻撃30%盛れてかつASで攻撃5%増しとして、ルピアとウェインがいる場合の二人を考える
サリッサが基本120%の3ターンに1回120×190%=228%で平均すると156%、クリティカル200%掛けて312%
長官がサリッサ比103%に155%で基本159.65%のクリ195%分掛けて311%
カロルの仕様上、クリティカル5%の方が価値がありそうだけど、まぁとりあえず本人達だけではほぼ差がない
長官は更にまだ残り4人の攻撃5%アップも残してるから長官の方が上じゃないの
計算の仕方が使用に沿っているかは知らん >>992
その調子でリズとベディのどっちが良いか計算してくれ >>989
でも偉そう吠えてるアリクイをスッポンポンにして言いなりにできると思ったら勃起してこんか? マキアみたいなエグイ食い込みで
長官のナマ脚バニーコスが見たいです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 56分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。