【DMM.R18】オトギフロンティアR 523冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 521冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com ※実質522冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545143443/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 優先というか全部必要です
どれもこのイベントのみでしか入手できず再入手が今後あるのかどうかも不明なので >>368
すごろくで武器は出てるけど、レシピはこの先どうなるか分からんなぁ。
たぶん何かのイベントの時の交換に並ぶとは思うんだけど……。
期間まだあるから、全部集めて! >>368
武器が無ければレシピは無意味
武器はここで交換しなければ、狙って取れる機会が今のところない
武器は概ね記念品な性能
両方やるか全部投げ捨てるかの二択に近い
どうしても全部は取れないなら
武器と同種レシピをセットにして、どれかのセットを諦める、というあたりが妥当だと思う 175クリアのために星5の限突に手をつけたいんだけどオトギ石稼ぎは今でもほこらが効率いいの? AP薬使っていいならほこらの方が多分はやい
進化鍵3をドロパワーマックスで行って体感5割 今でもどころか今はほこら超級でボロボロ落ちるようになってる 175で改めて思い知ったけどやっぱりCT70%+1.2or1.25倍って強いね >>374
>>375
ありがとう
ほこらに超級できてたんだ 久しぶりにメダルキャラ交換したけどアンかわいいな
SDも精霊(イマジナリーフレンドw)とヒソヒソ話してるし勝利時のイェーイ!してるのもかわいい
たまに専用効果で複製してくれるしまだ見てないけど村人で絵もかわいいし大満足だぜ レベル上げ手持ち全キャラ80以上終わってひと段落
気付いたら小メタデンがえらい数に アンって広告バナー見た感じゆっくりしていってねとかシコってもいいのよ?ってゆっくりボイスで話しそう メダルサボりすぎて来月6-7日になるまでアンお迎えできん…
間に合うだろうけどつれぇわ えーと認識間違ってるみたいですね私。
滅杖ニルヴァーナを作るためには滅杖ニルヴァーナのレシピを取った上で神器ケリュケイオンがベースになるため取得する。
そうししないと将来的に神器ケリュケイオンを入手する別の手段がない限り滅杖ニルヴァーナが作れないという認識で合ってますかね?
一番下の難易度しか回れないから後は手に入った数次第になりそうで辛いなぁ。始めて2日だから仕方ないですけど。 ゆっくりは最近遊んだゲーム一覧に出てくる新キャラを使ったアイコンだろ
思いっきりドヤ顔してるし最初何事かと思ったわ メダルが即欲しいならステアップだな
オマケで星5が確定3人つくぞ >>195でアン取るか相談した者です
無事武器の作製も終わってアン使い始めました
アンちゃん強いのおぉぉぉ! あんちゃん全属性に対して追撃ダメが割りとえげつない >>382
途中でメダル10枚もらえる夢のガチャが実装されるぞ! >>389
イヤッホ…って次Zが30Fの双六だと思うけどメダルなんてあったっけ >>383
丁度デンデンミニやってるしキャラしっかり育てれば3番目くらいまではすぐ倒せるようになるんじゃ無いかな
期間はまだあるしお薬はシリアルからいっぱい貰えるから頑張れ >>383
それで合ってるよ
もし放置勢じゃなくて完全新規で二日目ならちょっと厳しいかもな・・・ つか完全新規でまだ2日目ならオルディン回るより先にやる事があるだろ… 俺も初めて日が浅いからデンデンが美味しい言われても
多数のキャラを育成するだけの進化石が足りないというね コード入れておくしゅりがぶのみしながら祠とメタデン回ってスタメン完成したらあとは装備揃うまでオルディンでいいんじゃない オトギに限らんけど始めたばっかりなら目先のイベは無視して足元固めるの優先だろうなぁ
マネーパワーを垂れ流せるなら別だけど 曜日クエスト全部今空いてるから進化石はそれで
取り敢えず強そうな6キャラだけでも育てておきたい 純粋な完全新規です。なのでキャラも少ないのです。
とりあえずステ的に☆3だと進化しても敵の攻撃に耐えられなさそうなので☆4以上をとりあえず育成して挑んでます。
ただ2番目は闇を倒したところで火の敵からのダメージが万単位になってドンドン死んでしまうので現状攻略できないんですよね。
昨日質問して、帰ってきた答えが育成を頑張る、ソザインラッシュでレシピ集め、レイド、可能な限りオルディン連合総力戦を回って装備とレシピを揃えるだったので現在頑張って周回している感じです。 初心者にとっては経験値より進化石のほうがキャラ育成の足かせになってるよなぁ ここでフレ募集して助っ人パワーで色々やっていったらいい >>401
もし闇市でビールサーバ買えたらだけど
☆3シンデレラ専用の超装備でそれがあれば
シンデレラだけは☆3でも☆4以上の活躍は出来るぞ オトギで迷ったら思い出してください
・TNKに従え
・殴ればいいのよ
・一杯やりましょうか >>401
オルディン装備全部厳しそうなら合体剣のレシピとその素材の剣二本だけでもなんとか取っておきたい
あるなしで今後のゲーム運びかなり変わってくると思うから
他はまあ最悪スルーでもいいかな オルディンよりジュリエット100人のいべやったほうがいいぞ
ポイント貯まれば無料ガチャ引けて少し戦力も整うし、貰えるジュリエットも強いから戦力に一番になるぞ まあオルディンより先にやる事あるとは書いたけど現状BP消費先がオンディンくらいしかないから(特に新規には)
ランク上がったらBP消費してAPは祠で進化石(とオトギ石)集めるのが最優先かな
>>406
多分まだ使える筈なんで3枚くらいは☆5チケもらえたかと 100人レイドなら参加して放置を繰り返せばいいな
リタイアはしてはならんぞ! >>397
デンデンは今医師不足で進化できなくても低難易度回してメタルデンデンの収集をしておくだけでも後々が楽になる 他のことした方がいいとは言うが後でなんぼでも取り返しがつくものと違ってこれからの攻略が楽になるかどうかっていう装備もあるからなあ
過去のコラボで優先順位を間違えた結果涙をのむことになった人は結構いるんじゃないの
オルディン関係は復刻もあるんだろうけど みんなすっかり忘れてるだろうけど「レーゼと…」達成期限は明日まで
報酬受け取り期限はまだ先だけど最後の報酬まだ達成してないぞ >>403も言ってるが本イベを妥協せずに全取得目指すならID晒してスレフレ募集した方が良い
不死鳥メグでも1人(+即死助っ人)で難易度80はクリアできるし100もいいとこまでいけるしCTチャージ出ればそのまま勝てる >>412
メタデンなんて闇以外は少しクリック数が減るだけでたいして育成が楽になるってものでも無いだろ
そんなもののために今進化出来ないのにAP使うのは馬鹿だろ 3週目まで全部達成だとなんだからコンプリートマークがついてないだけで達成してんだろ >>416
器としての雪だるまは完成している
あとは召喚の儀をもって降臨させるべし >>418
ああそうか、まだ報酬受け取りが出来ないだけで達成自体は完了してるのか
…いやレーゼとお楽しみしたかったから焦ってたわ >>417
最終進化までしたけどレベルマ面倒でほったらかしてたキャラを
まとめてレベルマにするいい機会
それ以外にはあまり・・・ ☆4武器は30凸してもやっと無凸☆5と同程度か・・・ 5チケのシリアルって共通のやつだっけ?
共通なら使ったかどうかも記憶にないので確認のために貼ってください ところでさ、デンデンにまみれた守護者から武器もらった人いる?
全くくれない。塔の時よりケチになったみたい
堕ちて壊れちゃったのかな? オルディン連合勝てない者ですが、ID晒してフレンドになっていただける方を募集したいと思います。
IDは579694になります。
オルディン連合の間だけでも助けていただける方がいましたら、よろしくお願いいたします。
ジュリエットのレイドは結構やっていて、17万点で25体ですね。目標は21万点で50体なのでまだ達成していないですが。
聖水カン・パーイはお金がレイドで貯まったので、出ていれば買える状態にはしてあります。
>>407の方の意見に反論がないようなので、最悪でも合体剣は取得する方針で頑張りたいと思います。とりあえずはレシピを交換して、再び貯めなくては。 >>425
もらったぞ
塔じゃ一日一回しかチャンス無かったし戦力不足で倒しきれなかったしで
おくしゅりが薬局開けるぐらいある今の方が可能性あるよ この場合の貸出キャラって意識剣バッドと合体剣バッドだとどっちがいいんだろうか
それとも固有武器アンちゃん辺り? なおメグはいない模様 専用が70開始で低難易度くらいなら1人で薙ぎ払ってくれそうなアンがいいんじゃないかな >>426
ついでに手持ちキャラ晒せばより最適な助っ人設定してくれると思うぞ 新人さんならwikiのシリアルで☆5チケ貰っとくといい
3、4枚分はあったはず >>426
申請しようとしたらすでに一杯だった
メグ単騎で100はクリア出来るけど125は無理そう >>434
違った、一杯は自分だった
ランク300付近のメグで申請した パーティを4人にして行けば最初からフレキャラ出るから楽 うーん、クリスマスジュリ出せるならゼウスーリン肩パット無しがよさそう…かな?
素早さ特化させて15〜17秒のスキルでトス出来れば125までは5チェ一撃だと思うが… ご新規にLv5スキル求めるとか酷じゃないか?
CT70%開始できるアンがベストだと思うが レベル5なんてそこにレイドを回してたら腐るほど出るダウ系があるじゃろ? >>426
今日はAPをソザイン中級と上級でレシピ回収してるみたいだし時間ないだろうけど
余裕ができたらジュリエットの100人アタックってのに参加すると良い
50体と言わず100体でも200体でも無消費なんで戦えるから
んで妖精集めてスキルレベル上げよう、スキル>キャラの所から決定して上げられるから
ただし負けてもいいからリタイアはダメ、レイドTOPに戻ってオルディンとか他の事してて
倒されれば報酬貰えるから、しばらくしたらも1度レイド画面行って受け取って
最初は寄生しまくって妖精稼いでスキルLv上げるのがこのゲームだから 今見たらヴェガとミチル居たからスタート時70%はいける。ダウ○○LV4でいいからトスも問題なさそう ☆5チケのシリアルって
・UGOKUEROHON
・今が登録のチャンス!
・オトギでスニーカー文庫コラボ
この3つ以外にあったっけ? なるほど
固有の方が発動遅いからダウ系のCT15秒でトスすれば終わりか とりあえずシナツリーダー(リダ70%のみ、闇の攻撃力補正は対象外)と固有武器長門眼鏡アンで
スキル手動にしてアンのアイシクル、限凸魔、イマジンで100はクリアできることを確認したから
最悪ミチルとアンだけで100周回は出来そう
125は威力が足らなかった 11位か
やっぱりみんなもうロりにはうんざりしてるんだな オトギスレはやはり初心者に優しい
ほっこりするなぁ
>>426
外部Wikiには★5確定チケットシリアルコードが書いてあるんで調べるのおススメ >>442さんありがとう始めたばかりなのでたまたま見て下半身に来る娘を引く事が出来ました頑張って村人目指します フレンドになっていただいた方ありがとうございます。
超えられない壁だった難易度80があっさりと越えられました。
手持ちとしてはアリス、プリンセスシンデレラ、フック、ミチル、ヴェガ、ヘンゼル、ソナ、ナード
が☆5で使えるのではないかといった感じです。
100に関しては同じパーティでやっても成功するときと失敗するときがあり失敗するのなら安定で80を回そうと思っています。
とりあえずは超メタルデンデンラッシュHyperで経験値稼ぎながら進化素材回収、レイドでスキルレベルアップに励もうと思います。 ロリが嫌っていうか性能酷いし・・・
スタンプならともかくただのPUでこんなガチャ回るわけないやん メグみたく性能が現イベントに嵌ってるならともかく強烈な性能もないピックアップガチャだしな
性癖でガチャ回すのはこのゲームきっついし あそっか
自分でテストした時はリーダースキルが乗ってたから100勝てたのか どう考えても新年福袋でまた世代変わるのにここで全力する人間さんはあんまりいないかと オトギってほんと重課金にも無課金廃人にもライト層にも優しいゲームよね
(運営内部の実情は不明) 性能は泥パにも経験値パにも使えて全然悪くないっていうかむしろいい
全体攻撃且つダメージ増加は2体型ユニゾンや1wave多数的及び普通の周回どこにでも使えるしね
今回回らなかった一つの理由は今月キャラ少ないから俺みたいなフェスコンプ組にはメグやクリラン引いたらもうフェスで埋められるから無理に買う必要が無いってのもありそう
>>451
徐々に進めてるみたいで良かった
まだまだ機関はあるし育成頑張って
多分スキル上がれば大分変わるはず 回復薬が丁度999で止まってたんだけど偶然かな
無駄にしてたら泣きそう シリアルで増やしてみればカンストか偶然999個かわかるだろ 1024個以上でオーバーフローして一桁に戻ったら…
おくしゅりチキンレースやろうぜ 間違いに気付いて何回もリロードして新着ないこと確認したのに
別のブラウザから確認する必要があったか セイントアーチェリーシリーズが2種類足りなくてオリジン弓作れないんだけどこれどこ産? 自己解決した
もう今日しか掘る期間ないやんけ・・・ 11位なのは、他ゲーがクリスマス集金入ったってのが大きいんでないかね。
なんだかんだで相対的なもんだし、他が強ければそりゃ沈むよ。
つーか、スレで散々ガチャはやるな!確定とすごろくだけやれ!
とか言ってるんだからいくら沈んでもいいんだろうよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています