【DMM.R18】オトギフロンティアR 523冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 521冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com ※実質522冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545143443/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>654
どちらかというとゴッドカルマシーン・O・イナリー シュカが右足になっててワロタ
いやあれ胸のエンブレムどっかに付けたげて
てかこれ完全にオメガモンだな イニシャライジンwwwww
どっか寒いとこでエイリアンっぽいサムシングと戦ってそうだなww 合体ロボ・・・
歌詞付きの挿入歌を期待してしまっていいんですね!? そういえばマレーンは課金すれば手に入るから
両方100%開始したければヴァルジャンおりゅ?状態なのか あれ今日メンテなんか
15時から仕事なんでまたすごろく無料分1回出来んのか・・・ 仕事によるけどスマホでぽちぽちする余裕くらいはあるじゃん? 魔女クラースとかクリスマスじゃっくおらんたんの金補正って
金以上のアイテムにも補正効果出るの?たんに金枠のアイテム優先ってだけ? 極小メタル3000個確保したから次来るまで持つやろー やはりマーサの名前結構上がってて俺氏ニッコリ
そういやマーサ絵師がリル新規絵描いた人と同じって誰か言ってたけどあれマジなんかな カバのなんかコレジャナイは塗りの違いじゃなくてイラストレーターが変わっていた可能性もあるのかしら >>625
あり、自分もはやく欲しいぜ
…そんな子食っちまう人間さんやべえなw >>646
つぎはぎ感凄い上になんのゲームだってなるなw
今からメンテ明けの不具合祭りと怒涛のごとく配られるおくしゅりが楽しみで仕方ないぜ
師範にためこんでたおくしゅり搾り取られたからおくしゅり枯渇してるの… >>678
すまん調べてくれたのかありがとう!
この人の描くキャラ好きだからもっと描いて欲しい… >>679
石を砕いて熱を加えると
石がとろけてきたじゃろ? >>683
それおくしゅりだぁ!!!おくしゅりだよおおぉっぉっぉおおおおお!!!!(末期感) >>683
この石は正月まで溜め込むって決めたんだ…!決めた…えへへ…おくしゅり美味しいのぉ 光で10体も主力張れるの持ってたかな…
オトギ石足らんしメンテ明けたらほこらで補充して限凸してからオルディンVだな 仕事行く前にこれだけ張ってくわ
アンアン
o
o_ /)
/<<
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。 光属性?知らんな!
新キャラで埋めていつもの2倍パワーでおりゅ?するチャンスだ!! 最近染める事も無くなってるな
主力1,2体とそのサポートみたいな組み合わせが多いわ 泥版も出来るようになれば便利かなと考えてインストしたけど
何回やり直しても「通信環境をお確かめいただき、時間をおいてやり直してください」でて
アップデートすらされないわ それDMMの認証が通ってないパターンじゃないか
DMMゲームアプリで一度ログアウト→ログインをしてみるといいかも 【PC版アップデート内容】
・10キャラバトルリリース記念「1回無料!光属性ピックアップ10連ガチャ」を開催いたしました。
・「不思議の国のダイス10」を開催いたしました。
・10キャラバトルイベント「合体!5つのディ・マキナ オルディン・V」を開催いたしました。
・イベント「願いを叶えて☆愛のホワイトクリスマス」達成報酬による武器とアクセサリー所持枠10枠を追加いたしました。
・次のクエストに進む機能を追加いたしました。
なんかちょこちょこ望まれてた機能が追加されてるーー!? >>次のクエストに進む機能を追加いたしました。
いいゾーコレ 3回やって次に進むのがより楽になるのか
回数がわからなくなるのはご愛嬌 >>696
1から順に次に進むで完走×3で数えろよ >>次のクエストに進む機能を追加いたしました。
これちょっと前に要望送ったやつだ
まじで実装してくれるとは >>690
アプリ起動しようとしたときにそのメッセージが出たら面倒くさいけどそのつど端末を再起動してるわ。 >>698
良い思考の柔軟さだな気に入った 褒美としてコゼットになる権利をやろう ボタンからちょっとクリック位置がずれてステージ選択画面に戻る不具合も直してくれ 超電磁烈風正拳突きみたいな合体技を単体でやって来そう オルディン闇ならクーフーリン意識高い槍が輝く?
持ってないおりゅうううう
こういうスルーしがちなところに使いどころが生まれることが多いね 『合体!5つのディ・マキナ オルディン・V』
・ついに合体した合体騎士オルディンと人間一行との最終決戦です。
・合体騎士オルディンとは10キャラバトル専用の特殊フィールドで戦うことになります。
・合体!5つのディ・マキナ オルディン・Vはイベントクエスト一覧から挑戦可能です。
・バトルに参加するにはBPが必要になります。
・バトルクリアで獲得できるポイントで豪華アイテム入手や「オルディン」との精霊契約を結ぶことが可能です。
※精霊「オルディン」にはイベントシーンが存在しません。
※達成報酬受取は2019/1/2(水)23:59までご利用いただけます。
※本イベントは一定間隔毎に復刻開催する予定がございます。
※難易度180クエスト「合体騎士オルディンV」はクリアするのが大変困難な過去最高レベルの難易度となっておりますが、この難易度でしか入手できないアイテムは存在しませんのでご注意ください。
※難易度210クエスト「超10キャラバトル!VSオルディン」は過去最高レベルの難易度に加え、撃破するまでに大変長い道のりを要する可能性のあるバトルとなっておりますが、
この難易度でしか入手できないアイテムは存在しませんのでご注意ください。(称号のみご容赦いただけますと幸いです。)
※バトル開始時のローディング時間が、通常のバトルよりも長い可能性がございます。順次改善を進めて参りますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
【10キャラバトル説明】
■特殊バトルフィールド
左右に各5キャラずつのPTを編成し、合計10キャラで大型ボスとのバトルを行います。
10キャラバトルにはコスモタワー同様の時間制限ターン制バトルを採用しております。
また、今回のバトルフィールドでは味方キャラに以下のフィールド効果を設定しておりますが、バトル進行のバランスを調整するための効果となりますため、予めご了承いただけますと幸いでございます。
・最大HP3倍
・CT増加速度50%減少
■10キャラバトル専用編成
10キャラ+サブ2キャラで編成可能な6つ目の編成枠を追加いたしました。
左PTと右PTにそれぞれリーダーが存在し、それぞれのメンバーに対して効果を発揮します。
精霊は左PTリーダーの属性に対応した精霊を連れて行くことが可能です。
※初期編成はステータスの総合力の高い順で自動編成させていただいております。
■フィールド上で左右のPTを分断
左右でPTが分断されているため、バフや回復などを反対側のPTに使用することができません。
それぞれのPT毎に役割や編成を練ることが重要となっておりますので、ご一考いただけますと幸いです。
■新しいバトルギミック
・部下召喚
ボスは定期的に部下を召喚します。
部下を撃破しつつボスにダメージを与えていきましょう。
・部下自爆
召喚された部下はターン経過毎にカウントダウンが進みます。
カウントが0になると自爆されて大ダメージを受けてしまうので、部下をしっかりと撃破していきましょう。
・必殺技
ボスに一定ダメージを与えると必殺技待機モードへ移行します。
待機モード中は待機HPゲージとカウントダウンが登場します。
制限時間内にダメージを与えてゲージを削りきれば必殺技発動を阻止することが可能です。
・檻
バトルステージに設置された檻が降ってきてキャラの行動を阻害します。
檻に捕らわれたキャラの攻撃は全て檻に吸収されてしまい、檻を破壊するまで敵に対してダメージを与えることができなくなります。
逆に敵の攻撃も全て檻がダメージを吸収してくれるので、必殺技などの防ぐことが難しい攻撃を耐える手段になることもございます。 やっぱりオルディンVは仲間になるのか
他の団長たちが仲間になった時どんな反応するんだろうな すまんクリスマスオランタンの金枠アイテム優先って
金枠のアイテムが優先?それとも金箱とかが優先になるの?
知ってる方いたら教えてくれ調べてもわからんかったんや 新システムの仕組みと攻略よりも まず巨大ロボを犯すこと考えてるのは予想外過ぎるんだが >>718
30%の確率で複製の対象が金袋及び金箱以上から選択されるようになる、みたいな感じっぽい 今俺はマシンと1つになっている!?いける……抜けるぞ………うぉぉぉぉ!!!出すぞぉぉーーー!!ワカイイノチガマッカニモエテー
みたいな前代未聞の寝室を期待してたのに… コスモタワーみたいな少数攻略対策でCT増加速度減少と檻があるのかな
CT増加スキルと進撃が有効そう 時間制限てことはずっと俺のターン戦法はダメか
AチームとBチームをどう戦力配分するか迷うなー楽しみだ オルディンVでかすぎて仲間になってもpt枠5個つぶしそう まさかスレで拾ったネタがプレイアブルキャラになるばかりか新システムのボスになるとは海のリハクの目をもってしても読めなかった オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
12/24(月)より、10キャラバトルリリース記念「1回無料!光属性ピックアップ10連ガチャ」を開催いたしました。
【開催期間】
12/24(月)?12/30(日)23:59
【1回無料!光属性ピックアップ10連ガチャ】
・光属性キャラの出現率が上昇しているガチャです。
・本ガチャは、期間中1回限定で無料でご利用いただけます。
※光属性以外のキャラが出現する可能性がございますので予めご了承ください。
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
無料10回だけで有料ガチャは無い感じかな ※光属性以外のキャラが出現する可能性がございますので予めご了承ください。
これはアレだな?ピックアップと言いつつ光以外が出るフラグだな? 3ヶ月ほどコーヒーデータ取ってるけど今のところピックアップ属性が出る確率は63.4%になってるな 仮にスペチケ5までで光染め10人+控えの2人するなら
三羽千菊ジーアアリババナード巫女頭巾ヨハンナジュリエットヒルメプリシンミカヅチメアちゃん…
デバフと回復は揃ってるが必殺技待機モードを潰すのはいけるかなー これ左右で戦力散らすよりどっちに固めた方がよさそうね そんなに課金に結びつかなさそうな新システムだけど、そんなのでも色々と実装してくれるのはうれしいね 後はイベントミッション達成後何回ってイベントの項目に出るようになればいいんじゃないかな 使わないキャラが増えてきたって意見に対する回答だろうから今まで課金してくれた人への新システムだろうね >>742
使わない×
使えない○
では?(辛辣) 周回ゲーなのにこれ以上周回時間が長くなると脱落するかも・・・ 定期的にテコ入れしないと無課金を含め客が離れていくだけだから
直接、課金に結びつかなくても必要なことよ 話題が大事だからな、人が戻ってくれればそれで良いのよ 後はカットPTで完封できるかをどう対策してるかか
救済としてあえて残す可能性もある? ちょうど4日前くらいに帰ってきた人間だからゼウスおりゃん CTアップと進撃で繋げって事だからカバ無双じゃーん >>748
これは我らが人間さんたちの熱き童話(マイソロジー)である!とかナレーション入りそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています