【DMM.R18】その他のタイトル9639年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9638年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545288443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
http://sourceforge.n...les/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/a...EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです >>1乙!
バシラ育てたけどコイツの射程だとDoTの範囲外からアスタロト削るのは厳しいな
遠距離をちゃんと遠距離に調整し直すべきだわ
目玉に対しては確かに結構いい 弓とか遠距離のくせに近接と比べて射程が短すぎるわ
近接トップが射程1000もあるのに対して弓は絶ブですらその半分の500しかないし
黒弓連中に至っては300とかいう障がい者みたいな射程だからな お城の武器合成未だにアホ仕様のままかよ
金9000で+10できるやつ悔しくないのか >>14
大砲使ってるくせに弓と射程そう変わらん砲術師とかいうガイジ集団 ナルサス様のはそこらじゅうに伏せさせたナナリー級の遠国のヒラ射手に撃たせてるだけでナルサス様本人の射程ではないから
マスケット銃と大差ない射程しかない上に攻撃速度半分ぐらいのモンスレとかいうガイジ集団も大概産廃 お城のクリスマスケーキ毎日配布じゃないのは悔しいの 10連も配るならGR要らんだろうしフェスとかハッピーラッシュやれよ ガチャ引いてもゴミしか出ない
売った虹でレジェンド召喚してもやっぱりゴミしか出ない
育成アイテム配ってもゴミしか育成するキャラがいない
神ゲー ゴミ黒売ってレジェチケから白出して虹を減らしていけ 晴れ着ラピスと晴れ着マツリでドッカンガチャ
これだね 年末2体も片方はハズレ枠なのがな
下手すりゃ両方くっそ微妙になる可能性もあるし 別Verだとスキル変わるんだしぶっ壊れスキルにしない限りラピスでも回らんやろ 射程場の永続攻バフ1.5倍以上にすれば回るだろう
テクノフにその勇気があればだが 射程1000メタられて放置推奨撤退敵が増えて
性能ほど活躍しない皮算用始まる 前の年末実装されたのってアンリとクラマだっけ?あんまり期待できないな アンリも実装当初はヤバかったけど1年の間にすっかり埋もれたよな 確かに実装される前まではヤバかったな
普通に貫通付与もあるかもしれないと思った
HP減少とか誰が予測出来ただろうか プレボ溢れそう結晶上限だったけど
溜まってた結晶全部受け取れて回す必要もなくなってしまった スキル切り替え無料が発表されたのはいつ?
仕様変更を目玉にして引っ張られても困るっていうか・・・ 人気投票の景品は5周年まで引っ張ったぞ
5周年で告知しただけであって
スキル切り替えは6周年の目玉だからね
勘違いすんなよアンチがよ 別に引っ張ってるわけじゃないぞ
技術的な難易度が高くて実装に時間がかかってるだけだ 次のLvupに必要な経験値を表示するまでに1年
音量調節に3年と半年だからな 音量調整に3年もかかるんだぞ
スキル切り換えとかあと2年はかかってもおかしくはない 王子の称号も最新の奴が上にくるようにしてほしいんですけど、何年かかりますか? 多分今アイギスの開発ってプロのプログラマーいないからまだまだ無理じゃないか
新キャラの追加とかソート順逆にするのとかプログラマーいらないし本職がいる気配がない そういややっとプレボが新しい順になったな
5年掛かったのか・・・ キョンシー強すぎて悔しいからダメージエリア魔神作ったの?
とりあえず嫌がらせから入るのやめーや 称号逆ソートよりも編成に記憶させて欲しいわ
まぁそっちがうんこの技術的に不可能だからせめてソートをって感じか
倉庫と第一兵舎から組み合わせて合成までは望まないから
鉄とCC銀倉庫に入れれるようにしてCC、覚醒の素材を
倉庫から選択できるようにしてくれ そう言えばクロスプだったかエメルダガイジだったか知らんけどナルサスは動画の採用率も最少も全然だから大したことないエメルダは人権になる言ってたのに
エメルダ動画の採用率も最少も全然じゃね? そりゃ一発でも受けたら落ちる環境で射程も500以下なんだから中央辺りに配置しないといけないし
段階スキルで早めに出す必要もある、回避持ちのせいではわわと噛み合わずスキル覚醒だと第2形態を狙い打てない エメルダの場合はスキル届かせるだけでも色々工夫しなきゃならんし、そのためだけに
無駄にリスク背負って余計な知恵を絞るぐらいなら普段から使い慣れたキャラ使うだろう >>57
信さんにも業さんにも見放された忌み子だからしゃーない 運営ここ見てんのかよ
じゃあ早くスキル切り替え実装しろや
他はともかくこれに関しては時間かかる要素皆無だろ 時間が掛かる要素皆無な音量調整はどれくらいかかったかなあ >>63
初回のS覚は素材要求するけど以降はタダというふうにしたいのにできないんじゃね?
技術的にではなく技術力的に 文字通り切り替えという短絡的な考え方しかしてなかったから
一度は金や素材を要求することを一切考慮しておらず
かといって最初から無条件でS覚させるのは悔しい
割とあるとおもいますまる 既に一回スキル覚醒して戻したやつの判別がつかないとかもありそう >>67
俺もそれじゃないかと思う
スキル覚醒実行済かどうかのフラグは持ってなくて、スキルAかスキルBかのフラグしか管理してなかったんだろう スキル覚醒をしたかどうかのフラグの判別フラグ作って無かったからスキル覚醒から通常スキルに戻した奴はもう一度覚醒費用払ってくれとかくらいなら想定の範囲内だぞ バジリスクは攻カスに5倍ついてるだけだからミヤビクーコ置くだけだぞ、上からも目玉来たら通常ミヤビしぬけど 目途つけるとか無駄
ある程度ついてたであろう心中戦すらあの有様じゃねえか fps半減の影響を受けたユニットの調整も全然やる気配無いし
とりあえずその場しのぎで発表してるだけだろ FPS半減て元に戻せばいいだけじゃねーの?元に戻すと何か都合悪いことあるん?
とりあえず年末年始の全魔神復刻やってくれよ魔神復刻ペース遅過ぎやろ虚無過ぎ どれだけ経費を削減しながら延命させるかがテーマになってるからな 先のこと考えてたらナルはわ実装なんてしないだろうなあ・・・ 450超えてれば無理することないな、食らうとしても蓋役だけだから一人しかdot貰わないならエリアヒールも不要
https://i.imgur.com/Z87OIfz.jpg dot射程変わらないなら250ぐらいだろ、リキュノス穴熊型ならダメもらわんな
https://i.imgur.com/rbfhgdJ.jpg 今回限定でシルヴィアやキュウビすら超えて最強の蓋になったリキュノス
雑魚べえさん? 一応クーコとレミィを並べておいてもほぼ通さなかった
しかし2匹でコスト100がひどい その他世界の竜は弱いはずなのにリキュノスだけ異端なの なんやレベル10で終わりか
リキュノス、アクアマリー販促ゲーだったな アイギス作戦図ジェネレータまた使えるようになったん?なんか作者が覚醒して更新止まってなかったっけ? こんだけリキュノス有利やったらほぼ特効ゲーやんけ
個別確率表記なしのゴミ山の白からリキュノス1人当てる方法で集金スルゥーン! リキュノス見てると同じ段階強化型のモンクがかわいそうになってくるな アンチ乙
ガチャの除外作業のストッパーになれるのはアリスだけだから クリカミラやべーほど低い攻撃力してね?
もうちょいまともにしとけば無課金向けアスタロト用ユニになれたかもしれんのに馬鹿すぎるな そんなの配布ユニで対応されたら悔しいからわざと弱くしたに決まってるじゃあないですか だいぶ今更だろうけどオーブの見た目キモくなってて草 リキュノスって欠点らしい欠点は純近接なのと完成まで攻撃上がらず1体攻撃しかできんことくらいか
まあそんでも完成早いからどこぞのモンクよか使いやすいけど アンチ乙。どこぞのモンクも使いこなせばぶっ壊れって信さんが言ってたから!どうやれば使いこなせるのか知らんけど モンクだってちゃんと使えばバフを積まないヘクターより強いんだぞ バルバトスでもキュウビに似た性能だから活躍は予想できてたけど
更に異常無効が噛み合う奴が来るとはなぁ
新しい敵が配置されなければレベル15でもこいつ削れる地上敵はいないという dot射程280~300ぐらいはあるわ、下届かないから300以下だな 風神姉妹が普通にdotで死んで笑った
消費者庁は動き遅いし、googleに優良誤認で問い合わせれば良いのか? 12月 クリスマスガチャ
1月 正月ガチャ
2月 バレンタインガチャ
3月 復刻水着ガチャ
4月 制服ガチャ
5月 帝国ガチャ
6月 ジュライブライドガチャ
7月 ドッカンウガチャ
8月 復刻水着ガチャ 死装束ガチャ
9月 虚無
10月 ハロウィンガチャ 七つのゴミガチャ
11月 帝国ガチャ
12月 クリスマスガチャ
限定ガチャはハジギスの歴史だぞ誇れ 通報したら何でもかんでも毒とか異常状態とか一括りにせずに分かりやすい表記に直してくれますかねぇ アスタロ15で全画面DOT範囲にしようとして普通の毒沼と同じ判定になっちゃって
状態異常無効が効いちゃうバグ仕込んできそう 全画面はすでにベルゼ最終形態でやったことあるからへーきへーき ナルサス絶ブに射程外から落とされるの悔しくて全画面はありそうだな ミコトナーフは1年後だぞ
その他の技術力をナメないでほしいんだが? このスレGRがメインコンテンツだよね・・・一番盛り上がるときがGRだし リキュは麻痺無効最終スキルが永続5ブロ、ブロ全員攻撃だから封鎖役として今回はかなり使われてるだろう
後火力枠のバジリスクの攻撃が10〜15でほとんど変わらないだろうから10と同じように置いておけるだろうし そもそもfps劣化によるバランス調整まだ来てないんだが 悔しいからLv11以降はダメージ10倍の上位バジリスク出してきそう 新たな状態異常の石化と石化無効のガチャユニ出てきて阿鼻叫喚やぞ ブロックされたらくやしいからな
上位バジリスクの攻撃は3000だ 黒なのに金並みの雑魚モンクのアリスはいつになったらガチャから排除されるんだろうな
こいつまじで使い道ないから出ても困るんだけど? 11以降はスライムが黒になるだけでもかなりキツイと思うんだよなぁ マツリの呪殺直すついでに強化してくれ
トークンスーシェンと同じ性能にして 10でも馬鹿みたいな範囲と速度のdotで危うくナナリーが死んだ!になりかけたし
最初の目玉も3匹いたら遠距離置けねえ はわわ、死んでも死んでないことにすればいいのでは? てかあの目玉なんであんなにHPあんねん
マルチだと地上に吸われて削れないし単発だと吸われて地上削れないしで嫌がらせにも程がある 目玉が絶え間無く供給されて絶ブ推奨になったら笑うな >>128
つまりナルサスで全員攻撃すればいいのでは? 緑スライム(lv10_HP12000)から黒スライム(lv15_HP60000)になると割とクソゲーになりそうではあるな
特にアスが歩き出す前に大量にスライム湧くタイミングがあるから、即目玉を殺す、アスを第2形態に移行しないとスライムが邪魔になるだろうな >>115
普段ここの王子の言動からすれば
適当にバシーンして余裕のはずなんだが…
封鎖とかいらなくないです? 金光とナナリーでバシーンしてるから今のところリキュノス無くてもなんとかなってる 劣化スィーンと劣化絶ブで頑張って処理してねって事だぞ喜べ 倒してからもしばらくデモサマ効果残り続けるから射程短いナナリーは死にやすい それな倒しても微妙に効果残るからdotダメ増えてカルマギリだと怖いな 死んでも効果が消えない他の魔神に比べりゃまし
なわけがない 芋カルマでDOTを半減させてもかなり痛かったな
ナナリーのクインタとエメルダのスィーンで殺ったがエメルダだけだと
lv10変身前後両方倒し切るには我軍のバフでは少し心許なかった…はわわが居ないからな
あとスキル覚醒切り替えはよ。ミヤビ切り替えめんどくさいから素スキルのまま運用したぞ
しかし今回だけはナナリーも輝ける相手だったのは少しだけ嬉しかったな
まあこういう方向性が良かったわけじゃないんだが… 15は悔しさが爆発してカルマナナリー死にそう
アスはマジでナルはわ絶ブ最適解なのが笑える スライムが特注品なのがムカつくわ。ストミのスライムは暗殺耐性0だったやんけ
ワンハで完封されるからって個別に対策すんなや >>122
(運営に)使い道があるから除外されないよ!
マジでコイツのせいで除外がピタっと止まって現行ガチャから出る黒が大分多くなってるんだよな アンチ乙
バレンタイン限定黒に抜粋されるほどの大人気キャラだから ソフィーが久々に出番あったよ
ミルノバフなかったらゴミだっただろうけど… なんだかんだその他大好きだよな
ここ
騒動で覚醒したアンチも皆消えてしまったし 一応語れる程度にはやるけど課金する気にはまーーーーったくなれない
その程度で大好きって言っていいなら大好きだな エメルダの評価は魔神級で決まるって話だったのにさつきしゃんは使ってくれない
アンチかよこいつ 信さん業さんだけでなくさつきしゃんからも見捨てられた忌み子ってことか
運営冷えてるかー? データ2の為にリセマラしてるけど明らかに引いてる数が
ティテス>>>ジェロームなんだが・・・ この魔神のドロドロした毒のエリアは五周年で遊んだユーザーへの憎しみを現してるんだろうな >>155
祝えパック買い支えなかったくらいしか身に覚えは無いな 五周年は魔王軍に包囲されたとかいうイベントのテキストが過去最悪レベルのゴミって小馬鹿にした記憶しかない 神(斉藤)の視点からすると
いくら罵声を浴びせて冷水被せても、必死に縋り付いてくる姿を見て
蹴り飛ばしたい衝動に駆られるんだろう ハッピーを配ると悔しい運営が配ってしまった
ドロドロした毒みたいな感情があるのを感じる >>156
買いたかったけど結晶持てませんに遮られたからなつれーわ 虫かごに入れるのだけはなんとしても阻止したかったんかな >>161
結晶所持数増加は祝えパック売る前にやっておくべきだったな
商売下手すぎる >>141
そのキャラはどのガチャから出やすいですか? アーシェラとデューオって微妙な印象あったけど魔神級だと結構使われてるんやなあ 今までにその他運営の悔しさを感じない施策ってあったっけ
1枚目の黒チケのときくらいか?
でもあれも選択対象期限あったからちょっぴり悔しさあったな >>155
さつきさんをもてなそうとして他ユーザーが全滅しただけだ
ナルサスとその他の雑魚の関係みたいなもんだ 斉藤いるときより酷くなってるのはなんでだ?
アカデミア殺したんだから強キャラ早くぶっ込めよ 斎藤を追い出した結果黒チケの配布は無くなりゴミが出てくる10連チケットが実装されました!
その他のタイトルなんてそれでいいんだよ 杖2つ持ってるやつが新しいぶっ壊れ黒メイジでエステルは第二の絵もなく放置という可能性 >>165
遠距離枠に置けるアタッカーとしては破格な部類 デューオは元々強いぞ、対ボス火力に常時二体マルチの強アビ付きで遠距離枠なら別格だな その他の配布やキャンペーンでうぉぉぉってなったことないなぁ
無関心なわけじゃなくて冷静によそと比較するとしょぼいっていうか・・・ >>151
俺もエミュで3台起動させてリセマラやってたが片方は出にくくなってると思うぞまたは時間によって出やすい方変えてるかもしれん >>175
ユーザー目線だとそりゃ配布してほしいけど
単純に寿命縮める劇薬だからな
逆に配布太っ腹で長く続いてるタイトルを知らない (´・ω・`)まさに隣にお花がいるじゃないまあ配布量の分ガチャは渋いといえばそれまでだけど 毎度思うんだけど魔神のレベル11以降を次の週に追加するのってなんか意味あるの?
はじめから15まで実装しとけばいいのに サービス期間が近い例のアレ仲間のグラブル辺りだと
5年分の泥沼の深さがある分今更ばら撒いても
大して痛くはない程度にはなっているっぽいけど
その他は何故か底にユーザーの足が付く事を極端に恐れたままだな 話題を2週もたせないと虚無度が上がっちゃうだろ
11以降なんて物好きが挑む虚無だけどな モンストなんかもばら撒きまくって客をつなぐスタイルだな
その他の場合強キャラ1体が全箇所で無双するから
絞り抜く以外に自衛の手段が無いから仕方ないんや >>166
最初のクロチケは交換ラインナップがバグってた記憶しかねーや 簡単にクリアされると悔しいからテストプレイさせてから対策時間つくってるんじゃないか だから貯めてる無償石の使い時がねーってんだよ単独アップでもないと 持ってない黒がピックに並んだ時ぐらいしか使ってないからたまる一方だな >>184
その頃はやってなかったけど何の意味も無いなそれ
ある程度育成終ると他にやることも無いんだからさっさと最高難易度開放してウィークリーで復刻魔神もやって欲しいわ 魔神攻略にかかわるんだからスキル切り替え自由化くらいあくしろよ その他に飽きたら御城プロジェクトというゲームがお勧めです 魔神10はリンネエクスで余裕だったけどこれ15になったら耐えられないかもな
クソゲーの予感 >>202
余裕とはつまりバフなしアルセーヌ級でも問題ないということだよね アルセーヌって何のことかと思ったらシーフか
バフ無しアルセーヌとかマゾかよ・・・ バフのないキャラって銅以下しかいないんですがね
目玉倒す火力補助になりそうだからレオナをS覚醒したいが
バルバトスで一回戻したばかりで1往復半になるから流石にやりたくないわ
早く切り替え実装しろよ、そもそも5周年の目玉じゃなかったんかよあれ >>201
城引退したわ
希望あらば引退動画撮るぞ 引退動画って次々と高レア引退させるやつかな
斎インストールしてまでそんな虚無なことやらんでも デューオ狙ったらセンターのおばさんでてくるんでしょ知ってるよ デューオで検索かけたらリキュノスとかいう白金のトカゲが出てきて
そっちのが欲しいと思いました そういやエマもあたり派生もらってたみたいだけど
永続多ブロとしてリキュノスと比べてどうなん
状態異常は考慮しないものとして お空のSSR引くまで無限ガチャで130連引けて草
ゴミ混ぜ3%なんて商売の業の深さよ 伝説でドッカンしていけ
デューオ程度でそんな嫌な目に遭うぐらいならスルーしたほうがいいと思うけど (´・ω・`)伝説さんはデューオの射程伸ばすという大事な役目があるから 好感度限界突破はGWキャンペーン兵舎ユニット上限増加は夏休みキャンペーンでS覚醒切替は年末キャンペーンだな!これで決まり 結局先月分からの二覚まだやってないな
エルミラディーナちゃんはともかく
エマとデューオは悩むわ
悩んだ結果めんどくさくなって二覚放置してまう 射程10バフってぶっちゃけゴミだよな
エクスのヒラバフだけは稀に届く届かないの差が出てくることがあるけど他は10伸びたところで何も変わんねぇわ 職バフももう射程100とか攻撃1.3倍とか連射+1とかマルチ+1とか着いてええよ
ガンガンヤシャっていこう 全体に永続の貫通付与が出てくればナルサスじゃなくてもいいやになれる可能性が小数点以下の確率で 攻撃力の数値と防御力の数値はある程度誤魔化せるけど
3桁の射程差と同時攻撃数と連射数とヤシャ時に必要な配置枠の差はどう足掻いても埋められないハジギスですまない ナルサスは貫通付与の恩恵もかなり高いユニットだからなあ
バフを受けることに適正がありすぎる
こっちの戦力が過剰すぎてナルサスじゃなくても良いになるなら別だけど
簡悔運営がそんな事をするはずもなく 最強キャラもう手に入りません
最強キャラは正当な強さなのでナーフしません
最強キャラ性能を超える新規キャラは追加しません
ハジギス伝説 はわわ持ってないのもお前のユニット全部片腕と片足捥がれてるぞって言われてるような状態に ナルサスはまだ最強ユニットがいないだけですむけど
はわわとレオラはいなかったらシステムが減らされてる状態だからな >>224
ほんとこれ
どんな強力な攻撃も届かなければ始まらない 金曜日のGRを予想してやる
アンナのバースデーパーティーだ 魔王対策にドラゴンボール集めに行かなきゃならんとか言っててアンナのバースディとか始めたらアホやん
魔王が復活してから1年以上経って活動始めて王城燃やされてから訓練とか言ってる奴らもアホとしか思えんけど 今回のクリスマスイベントでも既に何やってんだコイツらだったのだが 人気投票の時に後付けで追加されたアンナの誕生日とか誰が祝うの? アンチ乙
元々3周年でケラウノス復活魔王復活戦局は千年前より酷い
これは人間同士戦ってる場合じゃねえって事で帝国と同盟結んだ直後に政務官が率先してバカンス始めるアホの国だぞ 魔王軍にボロ負けしたからってフィリスが特訓してどうなるもんでもないよな
その辺が見ててしらけるし結局すぐ遊び出すからさらに萎える 魔王くんの無敵バリアー破りは
はわわがいなきゃまず無理
時間稼ぎはカルマチャンプスーシェンメルヴィナぐらい
決め手の超火力
こいつら以外何やっても無駄だからな フィリスは剣の訓練よりはわわに控室に放り投げられた後すぐに再出撃の準備する特訓した方が良くね? 魔王が脅威でいきなりピンチとか言われてもピンとこん
ケラウノスと天使軍団を相手してる時のほうが盛り上がったのに
あっさり処分されて肩すかしやわ >>243
魔王はめるために王子の国の一般人虐殺しといて結局魔王にかすり傷一つ与えられなかったド屑を仲間にしてるしな
話の流れに危機感が全く感じられない 仲間からそんなコウモリ野郎信用できないって反発されてもオナホ確保のために力でねじ伏せて終わりだからな 名も無い一般兵は数え切れないほど死んでるだろうにどんな面して仲間ごっこしてんだ
シャディアに限ったことじゃないが 王子はマジで自分の周囲が良ければそれでいい精神だからな
国民の事を考えたような発言って聞いたこと無い気がする 魔神級ミッション:魔王ガリウス降臨
こうしてくるやろ シャディアを野放しにしておくとまた碌でもない手段思い付いて周囲に被害出すから手綱付ける
こうするだけでも変わるのにな
民に厳しい王国 エイプリルフールでダン生贄にしてのアイギス復活って言う今後死ぬ筈だった名も無い一般兵や一般人の被害を確実に減らせる手段を拒否してダン復活させてそれがあたかも良い話みたいに終わらせたり
チャンプの話で歴代優勝者や魔界の魔物が殺す気で向かって来る中こっちは不殺とか言う明らか名も無い一般兵が無駄に死ぬであろう行為を信念だなんだ言って無理矢理通したり
元から名前の無い有象無象が幾ら死のうが何とも思ってないのが王子軍だぞ >>248
14回も逃がしてパワーアップして出直してくるの許すとか今までの王子軍の無能さを完璧に再現してるな 何人も王国民or他国民殺してる奴が平然と王国軍に所属しててそいつらの人気投票が始まったら城下町はお祭り騒ぎになるんだぞ
サイコパスしかいねえのか アンナが黒幕だから
サ終決まったあたりで正体現すよ 今更だけど他国の皇帝も王国の猛者とカウントされる何気に外交問題に発展しそうなお祭り サ終がほぼ確定事項になった時は
思い切っていろんな舵取りやってほしい
NTRれ路線に思いっきり方向転換するとか
アンナとか丁度いい竿役にレ〇プさせて、王子ごめんなさいしながらイクとかさ
既存キャラで人気なのバンバンNTRせてさ
V字回復してサービス継続が決まるんだ アンナの前世はガリウスの恋人で最後はNTRパターンだよ 復刻やってると初期アンナは割と有能に見えて
今のアンナはどうしてこうなった感が酷い 国民が全員オークみたいなキチガイ武人気性でうおおおおおあいつは俺の家族を皆殺しにした金光聖菩だああああああ!!!!!とか言って熱狂してるのかもしれん 今の銀金とか牢獄に掘り込まれて死刑待ちみたいなもんだしなひでぇや ☆3・☆4のユニットが倉庫の中で最期まで仕えるゲームだからな 義務に使える金とかホモは縛りの関係でマシだけど
メス銀とか無能金はどうしようもない スタックして倉庫にすし詰めにされる銀と金
兵舎においてもらえる最低レアの鉄
これはキャラを大切にした結果ですご理解ください 金銀キャラは倉庫に押し込まれ素材として使われるのを待つだけ
世紀末よりひでーや 新しい方の倉庫は入るとなぜかレベル1に戻るし絶対ヤバいとこだってあれ そういう世界観なんだぞ
そういう世界観が大事にされているから問題はない 一番どうしようもねえのは無能白黒の気がしないでもない 倉庫に押し込めるとレベルがダウンし祝福の聖霊が生まれる基地外じみた世界観 そりゃ倉庫入れられたキャラは好感度も信頼度もゼロになるわな 中途半端にクラスチェンジした銀ユニは餌籠に入れられないという イベキャラの大半は「過去の罪を王子に股を開くことで許しを得た売女」で形容できる 男主人公のハーレムエロゲである以上、王子を介さず他の仲間ユニットのために加入とかできないんだよな
そのくせさす帝とかやる シャディアの寝室見てないけど
どうせ裏切るんだろこのコウモリ野郎って屈服されてモブに犯される寝室なんですか? モーレットの第二したらトークン出てきてスクロール長くなってうぜぇ 甘えるな
トークン持ちだけを15人編成して出撃しろ GGしてる信さんに地味な嫌がらせしてるだけだからセーフ 信さん脳に切り換えてけ
スクロールが面倒 ×
スクロールするたびに強くなったことを実感する ○ グラブル毎日100連無料ってなんかもう色々すげーなそのうち1000連無料あるな 100連してもどうせまともなキャラは来ないんでしょう? 育成にアホほど手間かけさせるからキャラ撒くだけなら問題ないんだっけな
ログボ勢なのでキャラ評価見た後そっ閉じです
ttps://i.imgur.com/pZFvKIV.jpg グラブルは運吸われる
メインゲームでレア出なくなるからガチャだけもしちゃいかん 金、銀金素材、オーブ、経験値、聖霊、好感度アイテム、魔水晶
完成キャラまでこれだけいるって普通おかしいわ エメルダガチャでエルドラと被りラピス喰らったのはそのせいかぬかったわ ガチャの値段が3000だの5000だのなのに、50%還元最大1000円!!は何度見ても草生える
優良誤認にはならんの グラブルの当たりキャラはその他の確率の1/100くらいだからな
エロゲーじゃないからエロで課金させるような手も使えないし
雑魚をばら撒いて宣伝になるならいい手だよ
その他の選べる()黒チケみたいなものよ >>289
一零もlv50以降は神級相当のミッションクリアできる戦力ないとなかなかレベルが上がらん
どっちがましなのかね 組み合わせが必要だから無料ガチャ程度でパーツ1体手に入ったところで持て余す
無料ガチャで強いパーツ手に入れちゃった微課金さんの課金欲を刺激させるのが主なのでは グラブルで大事なのは武器レベルだから毎日修行できないと強くなれんぞ その修行の先にあるのは何かね
ゲームで修行てやっぱおかしいだろ俺はfallout76に逃げるぞ その他も遊びじゃない!修行だ!逃げるんじゃねぇぞ…… 修行して強くなっても活躍の場が青天井のポイント稼ぎだから最後にものを言うのはプレイ時間だぞ >>296
現状評価がシリーズ最悪の76さんじゃないですか…
次のナンバリングタイトルに影を落とさなければ良いんだけどねぇ >>299
もともとバグ修正とか海外Modder頼みだったツケが出た感じかな
連中この有様でpvpを充実させるとか言ってきてオラわくわくしてきたぞ たまには普通に質問していいかな?
データ2ではじめて手持ちアーマー育てようかとなったんだけど
今マチルダミランダマリべだと誰がいいと思う? Foで思い出したけど今ウィンターセール中か
何かしら掘り出し物ないか見ておかないとな 普通にレアン55にするのが最優先じゃね?
受け三強はシルヴィアキュウビリキュノスのアーマー全く関係ないけど 年末年始GRでギャレット配られるかもしれないからそこを待つのが正解だぞ アスタロトって攻撃食らう有効範囲がわかりづらいよな
もっとくっきりこの円でっせ!
ってやってくれよ 今やってる復刻の水兵、あれ王子の国の水兵じゃねえの?まるでわからんぞ
登場人物皆頭ハッピーセットかよ 今はもう新規でもアーマーなんて育てる時代じゃないよな 政剣イベ今1000万なんだけど完走まであと2000万なの・・・まつり周回で約160周だけどもう無理なんで委任ください >>315
それ完走する必要まったく無いのにアホとちゃいますか? 覚醒前新規だとレアン育てないと抜けられるでしょ、覚醒前からそれなりのエマスーシェンと強トークンでもいないとアマで止めて焼く基本は変わらずだな 狼が強化されてるから王城奪還前の未完成レアンじゃ受けられないがな そもそも純正王国人って初期メンツとミレーユだけじゃないの? 今のドットに変わるときに強化されたんだっけか
データ2でレアンにヒーラー付けて受けたら一瞬で溶かされたわ 同じ銀ならHP3000超の金メッキに軍配が上がると思うわ 王都奪還まで低レベルぬけするなら銅メイジソルバーガンにベース産のパイレーツ使うんだぞ 自分もデータ2始めたばっかりだけどレアンは結構役に立ってるわ
黒はチケットで取ったアルティア以外はウンコばかりで死にたい…
新規だったらこんなウンコを 「育てれば強くなるんだ!」 と信じて嬉々として育成してるとこだったわ
https://i.imgur.com/3mug4b2.png 何十回も委任してシルバーレベル上げ
委任できない好感度集めも何十回して覚醒オーブあつめて
金策して餌もあつめてやっと黒覚醒とか二度とやりたくねえ…
なにが楽しいのかわからん ゴーレム受けできるイベユニとか貴重だったけど今は腐るほどいるんだろうなもちろんインフレなし! データ2はすぐ兵舎パンパンになって辞めたわ
最大拡張しないと第2兵舎出ないの糞だわ わざわざデータ2をやる気は起きないけどこの前銀ユニだけではじめの方遊んだら意外と楽しかった
でも、たまにやるからいいんだろうな
やっぱりソシャゲはバスィーンですわ そりゃもうインフレしてないから最初期から無敵バリア張って多くのユニットが即死するような遠距離放ちつつその辺うろつく敵がいたのだろう 王子「お前(魔王)を倒したら戦う理由がなくなってしまうから
サ終決定までは見逃し続ける・・・」 データ2で始めたらはわわナルサスいないんで引退しました データ2の話題でるのは石上限緩和前にGP版来たからプレボ受け取りついでにやってる人がいるだけやろ 攻撃力3000以下の攻撃を無効化して
倒したら広範囲爆発する敵もいることだし ソフィーが追加された時のバナーが「攻撃力1000以上!」って煽りだったのにな
今や3000が足切りライン ┌─────生贄─────┐
│ ↓
- - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐ ┌──────┐
│ 王 子 ├─攻撃→│ 魔 王 │
└──────┘ └───┬──┘
↑ │
穴 攻撃
│ ↓
┌──┴───────────────┐
│ 市 民 │
└──────────────────┘ >>324
なんで雑魚メイドの時にガチャ回してんだよそりゃ雑魚確率アップの時に回しても雑魚しか出らんわ 野に獣がいなくなれば猟犬は無用になる
だから猟犬は獣を狩りつくすのを避ける >>296
普通に廃人と無職が有利なスコア稼ぎレースやぞ
強いチームに寄生できるかどうかがデカい >>345
S覚はもう攻防13倍+魔耐90+不死くらいで良いんじゃいですかねマリベーは
1回のみw >>349
部下のラインナップ見ればわかるがブラフでしょ
魂だけで存在できるデーモンとかむしろ少数派 残念ながら魔王とかいうイキリ雑魚はちょっと前に異世界から来た大軍師に討伐されたんだよなぁ…
その他軍が1000年もやってた戦争ごっこを一瞬で終わらせてしまったよ… 異世界の軍師と異世界の軍師が手を合わせた結果戦争終結 データ2でもちゃんとサリエット義務ギスするんだぞ
僕はやりません まあ次は更に変身してどんな方法を使っても倒せないのを持ってくるだろうから見てろって
念には念を押して倒したらデータ消去とアカウント停止までしてくれる悔しさ限界突破付きで 1000年寝て過ぎてても焦った様子も無いし物質界壊す()目的も特になくいつでもいいって話なんでしょ
色々設定が破綻しすぎてるせいで話に緊張感が全く無い
これまでの積み重ねが原因だからもうどうにもならん 物質界失ったらクソザコ龍神族もようやく魔界に帰れるな
ネズミ数匹に完封されそうな奴らだけど 王国は帝国以外の勢力とも同盟結べよ
物質界やべえなら邪仙や妖怪や死体や巨人なんかも協力せざる得ない筈だし
(あの連中が余程のガイジでなければだが) 小学生が考えたようなありとあらゆる攻撃を無効化する最強バリアを張って余裕ぶっこきながら
原住民相手にオラついてお散歩してたら異世界の勇者に返り討ちにされて死んだ魔王ことガリウスくん 物質界やべえっていうのは英雄の末裔と思いこんでる異常者と
封印されてしまうほど恐ろしい力を持ったと思いこんでる異常者の妄想であって
生きとし生けるもの全てが協力するような感動的で壮大な話じゃないから 王子の命狙ってる闇ギルドとかどんだけ暇なんだよ
人類が魔物に脅かされてる設定はなんだったの? 戦力比もわからん
開始時に魔物側8:人類側2くらいで大劣勢だったと思うけど
今現在は魔物側1:人類側9くらいになってるんじゃないのどう考えても それとも王子軍は
戦術的に勝利重ねてるけど
戦略的には敗北していってるの? アイギス作ってる奴は設定なんか考えてないってのに
小学生に書かせた方がましだぞ >>367
いきなり城下町包囲されて焼かれて城門前まで敵に迫られて一国の主である王子が敵の幹部クラスに囲まれるぐらいには劣勢なんじゃないの
今までそんな雰囲気無かったとか敵幹部が揃って糞雑魚だったとかバカンスとか言って遊んでたとか学校作ってノホホンとしてたとかはさておき というか敵幹部に囲まれていきなり黒勢が喋りだすのほんと草 始まった瞬間包囲されてるからなあ…
お前ら魔界まで遠征に行ったり魔神討伐してた時の戦力どうしたんだよと 会話とかクリック連打してるかと思ってたけどちゃんと読んでるんだなお前ら スキップがないから強制的に見せられるんだよな
ブラウザ版は連打してもまともに飛ばないし さつきさんが課金してる間
ソノタミンがテキスト読んでる間
はまだ安泰や 飛ばし読みするけどこき下ろすために大まかな内容は覚えとくのがデキるソノタミンスタイルだぞ 5周年のはあまりに突拍子もなくてかつ酷過ぎたからそれなりにちゃんと読んだぞ
今回のはフィリスが訓練とか言ってるの見た瞬間にいつもの奴だと判断して全部読み飛ばしたけど ちゃんと読んでる勢だけどクリスマスカミライベはよくわからなかった steamセール中だからなんか買えばいいんじゃね
個人的にはエイジオブシリーズかな >>381
魔王軍やベー訓練しよってなってたけど思い詰めすぎだよクリスマスの仮装しながら演習しようぜってだけの話だろ
意味わかんねえ 対魔王軍への模擬戦を今さら開始したと思ったら
結局はほぼクリスマスで遊んでいる王子軍をすこれ 訓練したところでその他の雑魚じゃどうしようもないんだわ
真の英雄王ナルサスはわわじゃないと メインストーリーは機械の国にピクニックしてるから
サブイベントの魔王復活なんて些細な事なんですよ 5周年のゴブリンの最後、ただズラズラ来ただけだったのは途中で飽きたんやろなぁ 魔王もうはわわに撃退されたしそこまで危機感ないでしょ 次の魔王悔しさのあまり長距離マルチロックにしてきそう ナルサスくらいの射程じゃなければ遠くの方ではわわにリレーされて終わりじゃん 結局オーラナルサスが出て来るのが一番の脅威なんだよなあ 魔王はせっかく覚醒して羽生えたのに飛ばねーんだもん
そりゃはわわに完封されますわ 永続ナルサスなら初手ジュウベエからの展開がお勧めでs…すまん、あいつ多分5秒持たねぇな 仮に多ブロ使うとしてももう全部リキュノスでいいわって状況がなぁ…リキュノス白なんですけど同じ職の黒は何してんの? 4-5年倉庫守ってんだが?なめてる?
倉庫番甘くみんなよ 白一転狙いとかピックアップしてても沼だからな
白とか黒とか関係なく金のことしか考えなくなったな ハジギス10連無料プレゼントやるとか
斎藤消えてから配布運営になりだしてるな ゴミクズをプレゼントしてるだけだぞ
サービス開始時ならいざしらず今は相対的にゴミ 黒チケ>>(超えられない壁)>>>>>>>>10連ゴミチケ この前の50連してもダブり黒1とかいう虚無だったのに10連ポッチ配られたところで… 何十回回したところでその他原産の中でもマシな方の奴が出なけりゃ0回と同じだし
その他原産の中でもマシな奴が出る確率なんて300回回して1匹出れば強運ってぐらい確率低いし 引いて意味のありそうな黒も白も10体ずつくらいしかいねぇからな
確率で言えばもう100分の1ケタ代に突入してんじゃないかな 10連チケにしても白以上確定チケにしてももうゴミしか出ないやろ 正直10連チケとかよりダイア100個くらい貰った方がうれしい 次の魔王は空飛びながら無敵で貫通飛ばして前進してくるぞ! ここの運営はそんなめんどくさいことしないでしょうよ
倒された場合用のテキストも用意してないんだし手抜き一辺倒よ もう魔王が出てきたら拠点に50点ダイレクトアタックすればいいよ 次は次はってもう完全復活した魔王ははわわが倒しちゃったじゃん…
次なんて無いんだよなぁ… あれは魔王軍との演習だからセーーーーーーーフ!!!!!!!! 王子とナルサスでも歯が立たない魔王をはわわが時間を稼ぎ障壁を破って撃退する熱い展開ダゾ 次の魔王はスフィンクスみたいに一定時間で全体麻痺かけてくるぞ!
これではわわのゾンビリレーも封じられたな!
そして永続範囲麻痺無効スキルキャラを実装して突破されるまでがセット 異世界軍師が戦士を不死化させる固有結界で王国史を捻じ曲げて未来を変える熱い展開ダゾ >>425
残念ながらスフィンクス式のマヒはセノーテやリアナで累積値リセットだから
今の段階でもはわわの横にそいつら置くだけで完封できるんですよね アマンダの大山賊時代を永続化して山賊限定はわわにしろー 真面目な質問です
アプリでプレイしていますが、画面切り替わりのたびに頻繁に落ちて、読み込みが激しいのですがどうしたらいいでしょう? 真面目に回答するなら
通信状況が悪いか、特定の切り替わりで毎回落ちるならその部分のキャッシュデータが破損してるので
ファイルビュワーで日付から最近のキャッシュを割り出して削除するか
虚無な長時間を覚悟してキャッシュ全消しの再キャッシュ
5年も経つのにデータのチェック機能すらないんだすまん 劣化ナルサスのwiki未だに好感度空白なんだな……
今のイベヒーラーすらもう埋まってるのにエメルダ不人気すぎん? 回答ありがとうございます。
悪意の迷宮以降とにかく酷かった。 誰も金出してない上にドッカンリズリーの二段構えだからじゃね 相性のせいもあるかもしれんけどエメルダってアスタの動画で全然見ねえな
やっぱあのタイプで射程500にも満たないやつじゃ思ったよりも使えんのか そもそも大して強くない
使えば使うほどアーシェラデューオのが良くねってなる 射程400とかいまどき近接遠距離じゃ全然長くもないしなぁ
寧ろ短いとすら思えてくるからマジでインフレを感じるけど全然インフレしてないんだよね… エメルダは15で通用するかどうかだろうな
原住民にしちゃ強いと思うけどお守りがダルい
神の射程には程遠いからエメルダ守るために蓋してる奴が悪臭吸い込みやすい あんな長い時間準備運動させる暇あるなら他の奴使うわってなるからなぁ…ガイジがCT中どうのこうの言ってたけどチマチマ弓撃ってるだけで魔神15の雑魚触れるだけで殺されるようなゴミ長時間介護するとか趣味じゃなきゃ使わん
結局瞬間火力欲しいんならマガリオンとか使うわってなるわ ログボだけ貰っていた魔王の始め方を今日から始めてみているのですが
やっている方いますか?
その他に飽きたら御城プロジェクトというゲームがお勧めです まあそもそも敵が変わって11のほうが部分的に楽になることもあるから多少はね
目玉が体力据え置きでフライングネズミとかになったらもう目も当てられんけど アスタロト11から目玉増えて遠距離火力が更に必要になるだろうけど二形態のdotダメージが強くなったらHP低いから回復追いつかなさそうなんだよなぁ
やっぱナルサスで安全圏からヤシャるのが最適解だよなあ 今までの傾向だと11〜15間で2段階は強化されるから15は今の2倍は想定しておけ lv15で補正2.4倍のHP120,000+184,000
スリップは秒間900
バジリスクが基礎ステそのままに秒間300くらいのスリップ持ち仕様に変化
目玉が開始時と最後に一体ずつ追加
下からもデカローパーがくる、スライムに黒が混じる
これくらいまでは予想の範疇 結局回復勝負 or 速攻で落とすかのどちらを潰すからだからな
10→11でメジャーな攻略法の1つは確実につぶしてくるのがいつものお約束 火力だけは潰したらゲームならないからな
どう火力を有効活用するかに悩む事はあっても、火力無効にはできない
故にブロッカーは死んだ
悔しさのぶつける先に火力を選べなかったからだ テクノフの嫌がらせを甘く見積もりすぎじゃね?
カルマ置くだけでDOTダメとか半減だからなぁ最低でも秒間1000以上にはしてくると思うよ
Lv15で秒間2000とかその辺りでさらに範囲拡大まで付けて悔しさ全開で来そう 11以降は絶対リキュノス封じあるわ
強化版のバジリスク数体混ぜるだけでいいし 一応最速のサーリアの回復が2秒に1回くらいなんで、
サーリアが生き残れなくなるドット1000を超えると回復受けがほぼ不可になるんだよな
ただテクノフがその辺理解できてる気がしないので、ありえんレベルのクソゲーになる気がしてならない 11以降で新しい敵追加されたことってあんだっけ?
強個体の数は増えるイメージあるけど ウェパルの金魚、酒店の奇人集、キメリエスのタケノコ剣士、バルバトスのケンタウロスみたいに11からの新敵は割といる 11以降の完全な新敵ってウェパルの落雷金魚とかフェネクスの青イフリートとか
グラシャラボラスの素手ブーもだったか 結構いるもんやなと思ったら他にもアガレスの大土エレとかビフのドラコリッチとかもいたわ
何かしらうんちがトッピングされると考えるべきか (´・ω・`)15は画面全部DOT範囲だぞ震えて待て 戦力目当てでヒツジグサ取るかtnkに従ってハロウィンデイジー取るか悩む スィーン食らったらマップ全体に貫通10000ダメージで
一人撤退するごとに強さが倍になっていく魔神ならナルサスはわわ使えないんじゃ リキュノス居ないから麻痺耐性接待な感じなら
挑戦すらしないわ ようやくリキュノスの強さが広まって嬉しい
復刻の船の後ろからゲロ連射魚がよってくるマップ考えた奴は死ね てか今回リンネじゃなくてサーリアとマール使えばよくねってことに気がついた 魔界審判みたいな拘束具的なものが画面に点在してるマップくるで 早く挑戦してクソクソ言いたいなぁ
クソなことはわかってるから 黒キャラ選ばれるとくやすぃーん…
カクカク10連チケットにするお! どうせ何度も配布されない神ゲーだから気にスィーンないし 牧場すげえな、今の時点でコスト-2から全く減る気配がない
これ信さんが食らったら発狂してるんじゃないの アンチ乙
信さんの合成成功率は100%という占いより酷いエア設定になってるからそんな事態は起きない >>473
アンチ乙
占えば100%だろ(田園占い並感) 途中でなんか送信しちまった
>>475
アンチ乙
信さんは信仰によって確率100%にしてるから 硬派なゲームだからシプリアで我慢しろ
誇っていいぞ クリスマスプレゼントは限定ガチャを回す義務だ
権利じゃないぞ
ありがたく受け取れ 団長の性能考えるとクリコネ程度は配布でも良い気がする テクノフはいつになったらハクノカミ型のアビがゴミなことに気が付くのだろうか メイド天使2覚して魔神に投入したが麻痺無効のおかげで結構役立つじゃないか
別にこいつじゃなくても良いって言われたらそれまでだけどな風水強化さえあれば少しは使えたかもしれんのに 同属性(種族)タイプで固める事自体が無駄以外の何物でもないのに
それをわざわざやっても大したバフではない
何の為に実装したのよ?ってのがほんともうね アンチ乙その他は世界観とキャラを何よりも大事にするゲームだぞ
種族属性縛りはその最たるものと心得ておけ
なお存在価値はない模様 キャラゲーとして成立してるなら多少は性能度外視して属性縛りする意味もあるかもしれんけど
残念ながらその他だからな 同属性一人に付き〇%アップ系はそれありきで抑えられたり
そうじゃなくてもアビがそれで潰されて非常によろしくない
そういうキャラって余程スキルが良いとかでもない限り他のを使う方が強いし >>494
これ帝国の時から言ってたんだが分裂前はまったく聞く耳持たれなかったからな ハク様はバフ盛ってヤシャスィーンみたいな使い方を想定してたんだろうか >>489
すまんそれリキュノスでよくね?
いやリキュノスの方がよくね? つまりナルサスも実装前にナーフされたであろう明太子のバフを前提として控えめにされていた可能性 >>495
そんなバカな能力が量産されるとは思わないじゃないですか
ましてやガチャ黒で出るとは >>499
アンチ乙
皇帝という存在のおかげで本人のアビリティに関係なく抑えられてるのもあるから ガチャが1回半まわせる神配布きたあああああああああああああ 王子の皆さまにお知らせがあります。
12月27日(木)のメンテナンス後より
年末年始キャンペーンを開催します!
期間中、ドロップアイテムを
コンプリートするとレアリティゴールドの
ユニットが手に入る「ゴールドラッシュ」を開催いたします。
今回のコンプリートボーナスにはレアリティゴールドの
プリンセス「晴着の花姫ロゼット」が登場します。
※さらに、過去の年末年始のゴールドラッシュに登場した
「新春の癒し手イーリス」「年賀の祝盾レアン」も登場します
https://i.imgur.com/NglmYOu.jpg
最大8個の神聖結晶をプレゼント!
2018年12月28日(金)から2019年1月4日(金)まで、
毎日ログイン時に神聖結晶1個をお送りします。
ショップで購入できる神聖結晶の数を
期間限定で15%増量いたします!
※15%増量後の小数点の端数は四捨五入されます
開催期間:2018年12月27日(木)メンテナンス後〜
2019年1月4日(金)のメンテナンス前まで
12月31日(月)より【二人の聖女】を復刻開催いたします!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
※一部ミッションの難易度、ライフ、ドロップを調整しております。
開催期間:2018年12月31日(月)0:00〜2019年1月6日(日)23:59まで
また、12月27日(木)のメンテナンス後より
魔神降臨ミッション『魔神アスタロト降臨』の
超高難度ミッションを解放いたします!
Lv.10を★3クリアすることでプレイが可能になります。
開催期間:2019年1月4日(金)メンテナンス前まで
今回、交流クエストの対象ユニットに
新たに下記の7名を追加いたします!
・吸血鬼エデン
・新春の弓巫女ソーマ
・オークの格闘家ベストラ
・聖鈴の大盾ベルニス
・闇司祭プシュケ
・絢爛の吸血鬼エマ
・無双の海賊デューオ
メンテナンス明けをお楽しみに。 うおおおおおおおおおおおおおお!!!!
おおぉ.....? ギャレット配布来るー?
実質黒配布ハジギスうおおお >>508
レアン配られるからなさそう…なさそうじゃない…? 別に正月関係なくないか
いつもの流れやん
なんも変わらん 石15%アップねえ
それで回したくなるようなのを出せるのんテクノフ? 15%買うくらいならパック買えば良くね?(買いません) 巫女ソーマって超劣化絶ブみたいなやつだよな?
育てる価値あんの? 巫女ソーマって虹交換だっけ?
ガチャ入ってるのかな アルスラーンと恋姫同時コラボしてはわわナルサス抱き合わせ軍師ガチャやったらどうなるの?
関羽さんは別のガチャでどうぞ ちびチケ()ですら実質33%増なのに15%でドヤるのはちょっと・・・ 当たりしか来ないガチャ!とか言ってなぜかメリオダスィーンさんも入ってくるよ 1万で黒確定ってやりたいんだろうが
165個っていう半端な数で確定なのがそもそもおかしい 15%とか舐めてるのかな?本当にクソ運営だよなここは ユーザーに有利なのは悔しいんだろうな
15%とか刻んできたし
そんなに嫌ならやらなくていいのに 例年通り月末黒2体追加と正月ガチャ開催するんだぞ?泣いて喜べ 年末黒二体来んのかね
この前のリズリー、劣化ヤシャのドッカンガチャきたばっかりだというのに これから一週間で更に3体もゴミ黒が増えてしまうのか 雑魚追加されたところで回らないんだよなあ…回らなくても低コスト運営だからまだまだサービス続きそうだな! お得な福袋的なものもないんか。
あっても遠慮するけど。 ヤシャ抜きでも今年前半で黒の強さの基準は上がってるからな
年末集金でくっそ微妙だと買い控えされるぞ >>533
一昨年がラピスとあて去年がアンリとクラマ
今年もおそらく2体来る 2体追加のドッカンガチャにするなら片方は壊れじゃないと誰も回さんな 一回ってことは、どれだけの間遊べちまう計算になるんだ? 15%アップとかケチ過ぎってレベルじゃねーだろ他にこんなゴミみたいなアップしてるとこあるか? 折角10連作ったんだから10連チゲセット売れよ
売れるかはしらんが そろそろ場の10体に4連射するやつと全味方のCT4割カットで永続1.3倍バフスキル中近接が死んでも☆落ちないやつを恒常で出そうか
そうすれば回りまくるぞテクノフ 今までのゴミィーンも壊れのつもりで出してるんだよな
🤔 正月イリス復刻+何かでしょ
季節限定枠で飛び抜けてるのはあまりないけどどうなんだかね 最近のつぶやき更新の頻度高いよな
5周年を境に増えてるけど急落っぷりに地味に焦ってるのかね
にしてもGRと石数個の配布で年末キャンペーンとか流石の虚無だな
他所は虚無ギス3ヶ月分くらいを年末だけで消化するというのに 期間限定ガチャをすれば儲かるようになる
そんな風に考えていた時期が僕にもありました
期間限定ガチャしても衰弱していくハジギスを誇れ >>547
恒常の中では強いけどコラボ軍師2人の足元にも達してないからな
エメルダは気に入ったので使ってはいるけど段階がほんとめんどい
せめてCTもっと短くしてくれ セレスティアルレィーンは正直使い物にならんと悟ったから諦めてS覚させたわ
まぁS覚もこっちはこっちでクッソ微妙なんだけどな 正月イリスは今回の魔神で使えると思ってました
でも、サーリアの方が全然安定しました 限定に交流増えるとは思わなかった、嫁リンネ交流3待ってるぞ >>558
おれもディーネ育てたけど全く使ってないわ >>558
中途半端なんだよな
使い勝手悪くするならもっと強くすればいいのに(それこそ矢計以上のロック数と連射数を) >>556
CT短くするかわりに倍率下げられるぞ
単純強化だと悔しいからな クリスマスガチャが2つに分かれてるのせこいよな
普通ピックアップを分けてもどっちからもクリスマスキャラ全部出るようにするだろ 衰退してきたから既存キャラ別衣装の限定ガチャを始めるんだよガチャ商法ゲーってのは
個人的にはサンタ衣装とか晴れ着とか水着とかで戦場出るなんてナメてんのか?その戦は学芸会の芝居か?ってなって萎えるからやめてほしい
どうせ別衣装やるなら別クラスにしてほしかったぞたとえばロベルトの神官戦士化とかさ つい一ヶ月前くらい戦線はズタボロと判明したばかりなのに
何故均衡状態くらいに抑えておかないのか
これからの王子軍の全ての行動がTPOに反してそう 魔神なんてlv1すらやってないわ
育成する価値のあるキャラがいないから白黒バケツ貰っても意味がないし >>566
激しく同意
王子みたいになんとか装備みたいにして別物にして欲しいわ
真面目に戦えや 別衣装やるにしてもキャラ考えれば良いのになぁ
それこそ投票上位キャラとかでやらないと大して意味ないのに
票持ってないキャラをゴミ性能で別衣装にしても大半はスルー安定なのに
頭悪いと商売も下手なんだな 在来種の限定を増やせば復刻の回数も増えて水増しになるし新キャラ追加ペースを落とせるのだ
ローコスト化へのご協力をお願いします 直通ゲートで戦線の概念も崩壊済み
無敵バリア+攻30000の貫通攻撃持ってる魔王自ら来たら詰みの状態なのに今更訓練とか言ってるガイジ共だし
そして何故か何もしてこない魔王軍向こうもパーティでもしてるのかな? 正月キャラというゴミまみれになるマイナスイベント
運営は雑魚だと調整しなくていいから楽だわな
ユーザーにとっていいことなし >>571
人気闘票で絵師が覚醒したから、繋ぎ止めるために仕事撒いたんでは? テクフロのそこら辺のキャラ感覚って一年半以上ズレてるから
ヤシャ後世界が反映されるのは当分先じゃないかな
今はまだ生前を偲ぶメンツだし 他所だと絵師がただのキチガイで勝手に覚醒しただけってこともあるけどその他だからな
日頃の行いって大事 >>575
クリスマスガチャの組み合わせは「ああ、もうこの辺りしか仕事受けてくれないんだね…」って感じた 今年は花から呼んできたシリーズを除いていくと
ズリセプト君が期待のその他産扱いなんかね サンタアリサ金やしすぐ出るやろと思って10回回したらうち金6枚全部ハズレでふいた
ピックアップちゃんと仕事させろや斎藤 最近配布しすぎじゃない?
生き急ぎ過ぎだよ
30年は続くコンテンツなんだからさ おいリキュノスって最終形態になってからリンネトークンで復活したら最終形態から更に攻撃力2.5倍に上がるやんけ 最終の攻撃バフって効果時間が無限なだけのドノーマルな自己バフだからそんな風になる要素なくね? 本当にそうなるなら最後のバフが間違って永続的にと同じ仕様になってんじゃね それならそれで永続的に系は最大値のバフが適用されるから二重ではかからん 信さんが大絶賛してた第二アーマーは新魔神で大活躍してますか?
ぶっ壊れになったんですよね? 金アマ素で麻痺貰っても雑魚は下限だな、異常無効リキュノス居るのにアマ使えるのか聞いてる時点でガイジ アマは麻痺のせいで微妙だが微妙な第二だった海賊は結構活躍してるな つーか倉庫拡張とかスキル覚醒チェンジとかまーだ実装しないのかよ
どんだけ焦らすんだよ デューオ元々強いからな、ナナリーよりHPあって15来たら差でてきそう ミレイユのアビに異常無効効果もついてりゃ黒アーマーは活躍できたかもね
リキュノスは単独で活躍してるけどね ミレイユなんてケツふく紙にもなりゃしねえ産廃
アーマーの麻痺無効アビが付いたところで編成に入れることすらねえよ 異常無効の鬼姫が低防御+10倍ギミックのせいで糞の役にも立たなかったのは笑った 当て馬よりはまだ序盤のローパー用にててすのが使いみちあるわな 壁が活きる環境ならミレイユおばは良い仕事するんだけどね
今となっては壁なんて邪魔なだけだからなぁ いやまあ麻痺無効がアーマーどもにつく手段があれば
リキュノスじゃなくてこいつらで抱えたり処理したりして使われることはあったんじゃないかって程度や
リキュノスいないならな! 海賊第二がいいっていうか元々デューオは強かっただけで
同じ黒の伝説さんはナナリーと一緒で無事棺桶に収まったからなぁ… ローパーさんが性欲旺盛ならいくらでも使い道あるのになあ ミレイユが輝いたのって酒呑の時だけな気がする
かなり過保護な防御バフつきで イリスの介護付けないとイキれない雑魚だしな
素のステータスがひでえし今時遠距離攻撃も使えないってさあ 湿地の激戦★4の紫オーク一人に勝てないミレイユさんにはビビる
民間人の人かな? 現状マジ使いみちねぇかんな
マジでホモ限対策になるブリューンのがずっとマシだよ 受けユニットとしての性能見てもおいてけぼりくらってるしそもそも今はメルヴィナキョンシーボムで止めて殺すのが主流だし
キメリエス来てからちょっと硬いだけの雑魚はもう用無しって感じの敵ばっか出すし 受けられたら負けだと斎藤は思ってるからな
実際受けられれば時間かかるけど倒せますってボスは簡単なんだよね ブロック強要する系のバルやグラでも抱えられるだけじゃゴミだからね
抱えられる上で処理能力がないと バフが強いだけと評価したナルサスはあらゆる環境で無双してるのに対して
ぶっ壊れであると評価したその他の雑魚共は環境を選び、置場を選び、相手も選び…
それでもなおナルサスに勝てないという現実… 1ブロでいいならシルヴィア
多ブロが欲しいならリキュノス
おまけにリキュノスなら麻痺で中断されることすらない ついにアーマー、メイド、メイジのトライアングルアタックが火を吹くか 魔法1ブロとかゴミだろ
バルバトスでつかえますよーってだけ シルヴィアはうっかり悔しさが緩むと大暴れするポテンシャルは持ってはいる まあシルヴィアは吸収で自前回復ができるから餅つきできる相手なら隔離に使いやすいキャラではある シルヴィアはトークンも破格だしな
状態異常なければ使える 回復が届く場所なら他のキャラの方がいいし
基本的に隔離なんていらんからね 第二で状態異常無効分岐あったら笑えるが
まあ無いだろうな もう別次元のインフレ起きたから仕方ない
役割持てるだけマシな職 悔しさ範囲攻撃の痛点マシンみたいなの隔離したい時は使うからな >>583
ビフロンスでドラコにバフ重複していく不具合に似てる気がする
本当に不具合あったら直るまでバフ取り上げられる可能性あるから報告しなくていいぞ むしろこのタイミングでリキュノス不具合あるからしばらく使用禁止ってやってみて欲しいわ
どれくらい荒れるか見もの 現在、10000円で☆7石のセットが販売中です
また、今週の金曜日から[正月]大坂城が実装されるとのことで非常に楽しみですね^−^
その他に飽きたら御城プロジェクトというゲームがお勧めです >>633
お城先輩ついにクソサンタ兜すら無敵にしてきた運営に何か一言 糞城はとうとう限定星7の3体闇鍋やるの?
うおおおおおおドッカンウ! 城って10000円の販売品なんてあんの…?
福袋とかならまだしもそれとは違って? 夏シェーン来たの?なんか悔しくて無効にされまくってるらしいけどどうなの?
まだ強いなら俺も取りたい 夏シェーン取りたいけど、正月姫路と大阪ぶっ壊れの予感がする… 夏シェーン潰したいけど平山は釘宮城の竜巻も接待しなきゃならんから許されつつある
エメルダ接待したらヤシャられるようなもの 虹珠2個出たのにどっちも期間限定じゃないとかはぁーつっかえ 糞城覇権プロジェクトに飽きたら一零プロジェクトというゲームがおすすめです >>637
夏シェーン別に必要ありませんよ
なんか妙に持ち上げられていますが…
私は所持していますが全く使用してませんし
ただ、弱くもないので、見た目が好きとかなら交換しても良いと思います
>>639
ありますよ
お得なセットです >>642
[松]セットには★7新城娘『[正月]姫路城』が、
[竹]セットには★6城娘を選択して交換できる
『六星の招城符(謹賀新年2019)』がついてくる!
姫路は1万で漏れなくだからブッ壊れるなら大阪かな? >>635
無敵のサンタ兜なんていましたっけ?
クリスマスのミッションは1回ずつクリアしただけなのでもう覚えていません・・・
まぁそういうオブジェクトだと思えばいいのです^ー^ もし万が一買うなら増量セットより松セットの方がどう見てもお得に見えるが……罠か流石テクノフ 6チケx2で浜松と柳ノ御所もってくるだけでゲームクリアできるので松の必要ナイギス 浜松とか性能的に星6なのが不思議なぐらいだしなぁ
未所持なら🎍シメジなんて取るより竹x2買った方がいいんじゃないの 浜松は絶ブのように絵がアレだからレアを下げられたんだ…… アカデミアを見てまだ課金するやつがおるのか
ひょっとして運営もその他も斉藤も大好きなやつしか残ってない? >>654
あなた前にも聞いてきましたよね
クリアするまで5分の1の霊力消費で、大破しても経験値半減以外の影響のない御城プロジェクトと
カリ90スタ12消費して、大破すると星落とす上に、6時間待たせられるその他
比較するのはまず間違いだということに気付きなさい 城は早いとこ武神とかの高難易度マップ出してくれんかなー
現状強キャラ揃えてても暴れる場所がない 一零あげまくったら練習モード追加してくれるんじゃね >>658
残念ながらここは他所のやらかしはトレースしても良いところは滅多に真似しないので…… 一零くんはもう少しランキングとかトレンドとかで目立たないと多分運営も歯牙にもかけてないぞ 覚醒魔王がクソなのは無敵なのより3万ダメの貫通撃ちながらうろつく事だからなあ
ただしあれはカリ70スタ6なので勧誘員が言うほど消費は酷くない
(ミッション内容は最悪だが)
城は攻撃出来ない敵以上にピザばかり焼きあがるコラボの方がきつい 御城は武神の補正が低すぎるんだよ
ストミや通常イベですら2.0倍以上あるのに高難度コンテンツがたったの2.6倍しかないからな
その他みたいに通常の2倍以上にしなきゃダメだろ 今年は城に5000円突っ込んで課金納めかな
年が変わったらアイギスと城に1万ずつ課金しよう 城はもう閻魔延期延期コラボコラボで正直その他以上に虚無感やべーわ
武神もクソ雑魚のくせに実装ペース遅すぎだしフラグ立ててんのもう行列作ってるだろ 御城もその他もテクノフロンクスが提供する虚無なんだからいがみ合う必要は無い
斎藤娘を取り上げられて嫌と終わりのタンザニアも入院したテクノフロンクスが爆発しないように両方課金し続けろ 城はなんかもう半年くらい編成入れ替えてすらないけどクリアできなかったMAPないな
そのせいでキャラ欲しくならん お城って課金セットに城娘や設備付けるけど性能確認できないのは悪質すぎひん 城のキャラは好感度あげても城のことを話すだけで終わるってのがな >>665
それらが実装されたとしても大して面白くない虚無コンテンツなのわかってるでしょ 城はコラボまみれになってもう完全終了したって思うわ その他もコラボ塗れなんですが!……もうとっくに完全終了してましたね……
渾身の新コンテンツ心中戦と悪意を自信満々に出してきたその他を信じろ。そして義務を果たせ >>661
失礼しました。消費についてはエアプというか、ケラの方とごっちゃになっていました
前にも言いましたが御城プロジェクトは難易度をかなり低めに作っていると思われます
武神ですら持ち物検査がありませんので、好きな城娘が弱くても、レベルさえ上げれば何とでもなるという形は
私は非常に良いと思います んまあ何やっても絶対倒せないのは文字通り置物や背景のときだけだから魔王よりマシだが
今まで殺処分できてた歌舞とかずっと居座り続けるのは心底ウザいんだよなあ… その他だってアリスやメルアビスやミサのレベル上げれば今の魔神でも無双できるに違いない。ガチャ最高レアだし 城は120LVまで上げられるからな
アリスだって120LVまで上げたらフルコッボコよ >>676
蔵防衛&大破無しだとつらいことがあるけどクリアだけなら余裕だからね
築城型イベの周回がめんどいのとハズレ連発は何とかして欲しい気がするけど リキュノス黒でブルムが白だったらよかったのになぁ… >>656
遠距離から爆風や範囲1発で殿と蔵が消し飛んで戦功落とすクソゲーで霊力1/5アピールされてもな
こいつらインフレについてこれてないんだよはやく殿と蔵破壊無効にするはわわ実装しろ 牧場とか収集とかいうくそみたいなイベントがあるからリタマラの効率上げるような変更は来ないよ 城はキャラゲーにしたいのかTDやりたいのか中途半端過ぎでなあ…最近の☆7も微妙なのばかりだし回す気失せるわ 城はコンテンツが浅すぎるイベントなんてもう珠拾って放置だわ 城は殿陣営が強くなりすぎて
適度にレベルを落としてやらないと武神すらお話にならないところまで来ている ほんとその他みたいに重厚な設定と洗練されたシナリオ、調整が巧みでインフレ無し、コンテンツ盛りだくさんの最高に渋いTD、深く掘り下げた魅力的なキャラのすべてを満たさないとな!
皆無で虚無ぅ…… 武神はその他でいうと5と10しかないような感じだな
でももう一個5waveまで続くステージ作るのはめんどくさいナリぃ >>691
それ全部満たすもの作るなら据え置きゲーの方が向いてる気がせんでもない ハジギスオモロー!
来年もハジギスオモロー!
再来年もハジギスオモロー! (´・ω・`)城は最初からいるやつらがシンプルに強かったせいでRe前から持ってたやつらがほぼ主力のままだわ なんか少し見ない間に信スレの方勢いクッソ下がったんだな 信スレはいつもあんなもんじゃね?
大体2000くらいやろ イブキ当たったから育ててみたらドレッド地味に強いやんけ 多いときはアイギスおじで数百レス水増ししてるからなぁ >>701
原住民基準ならまあ弱くはないぞ。15人に常にはいるかと言えばNoだし火力ブレや範囲にイラつくことになるがな
あとはまあ、実装即修正やめうや第二覚醒でステdownとか場外戦が強すぎてアカン イブキはドレッドで強くなったけどCT考えると置きっぱなしは怖すぎる ここ暫くの黒ってそんなんばっかりな
箸にも棒にもかからないか、ゲーム外からのストライカーが強いかの2択 イブキは使ってみると予想外にすごいぞ
えぇ…そこ届かないのか…ってくらい爆風が狭い! イブキ不満はすんげー色々あるんだけど、なんだかんだここまでの
Lv15魔神12体中6回も使ってるからあまり偉そうなことは言えない まぁ今後実装される雑魚共筆頭として君臨したころに比べれば天と地の差 >>711
わかる
手持ち弱いから仕方なくだけど結構採用率高くて悔しい
まあ0ブロ化+そこそこの火力の爆風って要素自体は強いんだよねクソ狭いけど
はわわも追い風だし…
なのに不満のが大きいのはテンマが悪いよテンマが 極一部以外の範囲攻撃より一部のマルチロック攻撃の方が火力出る異常なゲームであることを誇れ >>660
本国と比べるとあまりにおま国まみれで目立ちもしないかもな
おま国要素が多過ぎてなんで日本語版を出したのか正直分からない むしろ魔神するためだけにその他やってるようなとこあるしそれ以外虚無だし 1キャラ最大でも立ち絵差分4枚+寝室3枚な上声すらないのに自分のことをキャラゲーだと思っているその他をすこれ 例の生はリアルタイムで見てないけどゲストで呼んだ声優がエアプじゃないそうなので多分その他の大満足よりは多分まともな内容だったんだろう
その他のお陰で相当ハードル低くなってるのが実感できる アズレンは糞みたいな周回がなければ続けられたんだがなあ
プレイ出来ない悲しみ お船の鬼周回と中華のログボ拘束が融合されてるからなぁ
やっぱ虚無なその他が一番 城 担当声優
花 おうたのおねえさん(芸人)
他 ラノベ作家(終了済み)
プレイヤー枠だけで比較してもこの差は無視できんわい… クロスプのアウファンネルが今週出て来てないなと思ったら花スレ荒らしてたわ
やっぱ花コンプレックスなんすねぇ >>726
伊吹のL2D生で見たとき鳥肌立ったわ
あんなん購入不可避 あまりにその他が虚無すぎてその他の話題が少なすぎる なんだかんだでアズレンはキャラええなあ
金のかけ具合もその他と全然違ってつれぇわ その他に飽きたら御城プロジェクトというゲームがお勧めです >>729
中華のログボ拘束っつーかその辺は単にログボが無いお船がおかしいだけな気がする
その他ですら効果の程はともかく実質ログボの義務で拘束しようって意思はありそうだし >>740
ファー、アンジェ絵師のさめだ小判先生はアズレン壁サークルですが、オリジナル本オンリーです
更に、艦これの壁によってアズレンの壁と島が分断されている及び公式ブースが東なので、夏コミ同様爆死がほぼ確実です 北斗の拳とコラボして北斗百裂拳で北斗スィーン拳したーい
または聖闘士星矢とコラボしてペガサス流スィーン拳したーい >>739
運営の収入になるリアイベよりも公式に一銭も入らないコミケを優先する奴がこんなにも居るのか >>742
北斗スィーン拳は剛掌波と天破活殺くらいしかまともな遠距離技が無いぞ >>743
FGOやサイゲはフェス、アイマスはライブ、ガルパンは大洗で13万人、刀剣は舞台など、艦これは武道館など予約がすぐ埋まる
昨日のゆるゆりはCFが90秒で達成し4000万以上集まるなど力のあるコンテンツは、リアルでも凄いぞ アズレンの生放送ハイライト
・番組がまともに進行され好評の男3人パート、いい意味での誤算
・しかし、運営Mの合流からグダる後半パート
・わざわざ実装した戦艦天城の史実が分からずゲストに教えてもらう運営M
・ゲストが運営を褒め称える茶番
・そして、リツイート企画失敗 ジャンルコードで申し込んどいてそのジャンルの本出しませんなんて許されるん?
ってさだめ小判か夏コミアズレン本くっそ売れ残ってたからそれもってくんだろ 魔神は1〜15まで一気にやってくんねえかなぁ
初見でLv10も珍しくない今のプレイヤー側のインフレからすると1週目は何もないのと変わんねえ 10のクリア率見てから悔しくて11以降難易度アップとかしてるんでしょ >>745
とりあえずお前がアズレンを親の仇ほどに憎んでるのだけはわかった
わかったからその他の話をしろ 今回の魔神て動き出すのはやくない?
いつもこんなもんだっけか? 魔神なんて大体中盤辺りに動き始めるやろ
そりゃもちろん例外はあるけどさ >>754
500/500達成したら後もう同じパターントレスなんだから委託させてくれよ フェネクス以後久しぶりに攻略したけど
今回は珍しく対応出来たわ マップ自体の長さがいつもより短めだな
等倍だと通天やグシオンは5分以上掛かるがアスタロトの場合は今のところ3-4分で終わる
まあ後半になったら敵が増えて長くなると思うがね 基本的に中盤に魔神が動き出してそれに合わせてラッシュがくる形だからな
動き出す前の敵内ない部分で形態変化させて歩かせるのが定石だし 魔神やってると俺だけが一番つよいみたいに傲慢になってくからあんまやらんほうがええな マジかよ
精神に悪影響を与えるとか最低のコンテンツだな アンチ乙
バカをうまく騙してヨイショして金を巻き上げる事が商売だから
すまん最低のコンテンツだった 固執したなれの果てが雑感バトラーで
傲慢さとナルサス持ってない劣等感のはざまで狂うのだろうな >>768
その他に限らずソシャゲってそんなもんじゃね
上手く騙して儲けるのよりも嫌がらせ優先する変な奴がたまに居るだけで 年越し新ブラック
なるはわと同性能のその他原住民にしろ ハロカルマや嫁リンネを鑑みるに元が黒だとむしろ無印より弱いことの方が多い印象 限定キャラが無いことを目玉にしてきたのに
限定が最強なんて斎配の運営なんてねーだろ >>768
ソシャゲはぜんぶそうだぞ
面白さより儲け
日本のゲーム業界はもう終わり はわわは二人いても意味ないからその他産に同じ性能実装してもバランス的には問題無いんだよな
悔しいからやらんが はわわコンパチのキャラ出すとしても
攻撃30%を防御30%にするのがその他流だぞ そんなの出たからってガチャるの?
飼い慣らされすぎじゃねw 全体攻撃30%でも永続ではなくウズメ化が王子が関の山じゃね コラボキャラの性能を超えてはいけないって縛りでもあるんだろうか >>783
常設入手不可だからバランスは崩してないと本気で思ってそう
なお常設内でも格差 久々に見に来たけどまだその他スレ残ってんのかよ(笑 マジの最弱コラボキャラは常設にぶちこむその他スタイル >>770
彼ら全員がナルサスはわわを手に入れた時、アイギスは救われるのかもしれないな アクトレスを編成で軽く入れ替えるたびにリタや有人が吐血してるのか... >>789
酷いときにはコラボ以上に常設する理由が見当たらない季節ものすらブチ込むからな >>755
シュテンドルフてやったことネーニャ
というか速攻で動くやつ相手だとエメルダ使いにくいんじゃね? >>795
アンチ乙、炎上御三家のグラブルも冬水着やってるからその他はグラブルと並んでるぞ 王子の皆さまにお知らせがあります。
年末年始キャンペーンとして
期間中に神聖結晶を消費する召喚を
5回引く毎に、小祝福聖霊「プラセル」を1体プレゼントいたします!
開催期間:2019年1月4日(金)メンテナンス前まで
【注意点】
・『プラセル』を獲得できる数は最大10体までとなります。
対象の召喚回数全てでの累計となります。
・『プラセル』の配布は2019年1月10日(木)メンテナンス後にて
お送りいたします。
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
近接型のユニットのみとなる「ピックアップ召喚1」、
遠距離型のユニットのみとなる「ピックアップ召喚2」を
開催いたします。
ピックアップ召喚1の出現ユニットは以下となります。
▼ブラック
怪力少女ディーナ
封鎧の剣士テンマ
絢爛の吸血鬼エマ
屍仙道士スーシェン
▼プラチナ
剣の聖女ゼノビア
弓騎兵カティナ
妖魔の侍女リーナ
主天使セフィーレ
蒼竜のリキュノス
ピックアップ召喚2の出現ユニットは以下となります。
▼ブラック
時の調停者トワ
神業の狩人アーシェラ
錬金技工士マキナ
神和ぎの踊り子ミヤビ
▼プラチナ
賞金稼ぎエリザベート
慈愛の祈りサーリア
大自然の乙女メープル
召喚士アクアマリー
獣耳の射手キャロップ 2019年1月1日0時(火)にて
HOME画面の模様替えを行います。
HOME画面の「背景」「BGM」が
お正月専用に変更されます!
メンテナンス明けをお楽しみに。
ガチャ告知無しギス 結晶25個使ってプラセル1匹ゲット!最大10匹!
うおおおおおおおおおおおおおおおお プラセルはどんなに課金しようと10枚までしか配れない程の価値を持つぶっ壊れ餌 5回引かないと駄目ってのが悔しさ極まってるわ
キャンペーンでくれる結晶8個だろ この草動画見てよく使われてるキャラをぶち込みました感
特に白キャラ
だから2週に分けるのな魔神って 客に課金をさせたいのか嫌がらせをしたいのか
どっちなんだかわからなぃーん は?
来年のその他を引っ張っていく期待の新黒は???? 新キャラ無しガチャでプラセルプレゼントとか無いわぁ
正月復刻すら無しとか 持ってるキャラ1体でもいたら引けねーんだよ
ピックアップとかいうゴミガチャはよー >>815
ジレンマに苦しんでいるのだ
楽になる方法は明白だろうに 年末年始各ソシャゲ・スマホゲー・ブラゲが競ってログインボーナスを豪華にし宝くじキャンペーンを開催している中その他のタイトルは結晶25でプラセルが手に入る権利を配っていた
何言ってるかわからねーと思うが カクカク10連チケットでその他のスタミナは切れてしまったか…
また来年まで充電期間かね >>821
ぽいね
正月ガチャ黒を後出しで追加する可能性もあるが月末黒枠が無しってのは初めてじゃないのこれ アーシェラキャロップねぇ…
やっぱ目玉で本体狙えなくなって七理のお墓建ちそうですねこれは 一瞬1/5でキャロップ狙えるならまぁ悪くないと思うけど
実際はキャロップは3%でそれ以外のユニット97%で抽選かな?
個別確率非開示のドッカン運営を舐めるなよ! ガチャ追加無し週になるくらいなら
黒レンジャーとか外してまで試練2週目にキャラ追加する必要無かっただろ
ますます在庫処分と在庫切れ疑惑の裏付けだぞ これからスーシェンテンマ必須の持ち物検査に特化していくからお年玉で引いてねっていう最終通告だぞ 年末の新黒は…?
くっそどうでもいいピックアップ2つとか何考えてるんですか? 年始ィーンしないのはだめだね
ラピスやシルヴィアも呆れてる テンマって弱くはないんだけど出す機会ないんだよな
貫通とヤシャとかでケラスィーンぐらいしか魔法耐性気にする奴いないし 黒2体出すの早すぎたみたいですね
素直にフルーレティーンしてここに回せば虚無らずに済んだものを >>842
アスタロト10ラストのローパーとスライムのラッシュ片付けるのに良かったぞ 結晶増量、プラセルと重ねた期間にこのガチャはセンスないとしか言えないわ
月曜からのガチャで新キャラ出すわけでも無いだろうし 正月きてから正月ユニットか?
しっかしハズレとそこそこなの分けていれる悔しさよ
遠距離の黒はそこそこか 久しぶりに石割って後55でレジェスタンプだから年末年始の黒で回そうとしたら虚無だった
もうスペシャルでええわ 年末年始のガチャでさえぶっ壊れ出ないとか
もうおわりだな ついに石を使われると悔しいという段階までいったか?w ボウライダー年末でよかったな
ピエロはあまりに道化すぎる トワ マキナ アーシェラあります!
ミヤビいません!回すべき?
なわけないよなー アンチ乙テンマが弱いと感じるのは金ちゃん持ってないからだから
金ちゃんはぶっ壊れ最強キャラだから 来年のログボのためのスタンプの調整はこちらのガチャで宜しく😉👍?? ディーナ 2%
テンマ 0.4%
エマ 0.4%
スーシェン 0.2%
どうせ内訳はこんな感じなんだろうな まさか正月ガチャは1月4日から開始するんですかね? 金光ねぇ…
弱くはないけどあんなのナルサス使いたくなくてトークンでごまかして最小編成とかいいたい信さんが推してるだけだろ? ゴミ黒増やしすぎて通常が回らなくなっったので今後はピック中心にするギス 新春キャラはあけおめツイートの後に告知だろ?
と思って去年の年末ツイート見てきたら12月27日に普通に新春キャラ告知してたわ 5周年で完全燃焼したあとの燃えカスその他のタイトルに課金しろ ついに月末スタンプ調整すら潰しに来るとは思わなんだ ドッカンキャロップに挑んでいけ
ピックアップなのに下手したら個別で0.1%切ってるかもしれないけどw うおおおおおスーシェンやミヤビといった強キャラピックアップのガチャ回して結晶25個消費すれば煮込み不可経験値1万餌がもらえる大満足のお正月キャンペーン!!
ショップで購入した結晶15%増量と合わせればお得に経験値大量獲得できるぞ!! ピックアップの全部持ってるし
新黒ないとか何考えてんだよ 御終年聖霊もまだ使ってないのにプラセルとかいらんわ
育てる価値のある第二覚醒か新黒実装してからやれ 未だに個別確率の表示してないギスなんでドッカンテーブル案件が起きてもご理解してくれとしか言えないギス その他以外はクラクラ ブームビーチ ハースストーンを遊んでるがクリスマス配布は3本ともゼロだったわ
HSは冬至祭で20日にメカメカ4パックくれたが そろそろ個別確率を義務化してる林檎に通報するか?iOS版がなくなりそう >>877
通報したいけど通報の仕方がわからんのじゃ ハースストーンは個別確率どころかレア度ごとの確率すら公表してないのに林檎がスルーしてるわ まじでこんな虚無ゲーのどこに課金してるんだ信さんナメさんらは 年末年始GR作り終わって運営はもう冬休みに入ったんだよ
新キャラ作って不具合起きたら面倒だろ
ホワイト企業テクノフロンクスをすこれ 今気づいたけどプレミアム2が12月31日までだから
1月1日に正月プレミアムきますね、たぶん ティニー狙いで後4の黒天井したらあてカスきたわ
死ね なにこのアスタロトのために引いてねと言わんばかりのピックアップは
でも年末黒なしとかホントにサ終近そうだな その昔は最高レア乱発しないのがいいところといってたんだがな 信さん「年末年始に安易な集金に走らないアイギスは硬派な神ゲーだな」
こうやぞ その昔は云々言う奴がたまに沸くな
レア乱発しまくったあとにそれは意味ねえよ >>893
ただの皮肉だぞ
斎藤飛んで方向性変わるのは分かるがこの見苦しさと来たら 別バージョンとか季節イベントとか10連とか他所でよくやってるようなの一切なかったもんな なんかアイギスってくさりかけの酸っぱい臭いするよね 年末集金出来ないほど零落れるとはな
ナルサスコンパチのの女出すだけでいいのに だが並のゲームなら命が持たないような醜態を晒し続けられるのはアイギスだからこそよ
伊達に恥さらすため長生きしてない ヤシャであぐらをかいてただけならともかくそこからユーザーを苦しめることばかりやる気になってればこうなるのも当然
頼みの生放送は内容がお通夜でサ終が先でもサ終臭酷い どうせくっそ微妙な黒2体だろと思っていたら
そもそも新黒自体無しとか斜め下過ぎて予想も出来なかったわ
あのさあほんとあのさあ・・・ 神姫が毎日10連無料と福袋きたからそっちやれって事かね その他もオワ!城もオワ!梨木もオワ!
もう限定ラッシュに染まった古参共掃除しろ >>908
去年の10倍引けるようになったとかやべえな
劇的な進化だ DMMにオワじゃないゲームがあるだろうか?
いや、ない >>902
アのコラからもう大分経ってる筈なのにこれを出さないという事は
よほど渾身のMAPを攻略されるのが悔しいとみえる 梨木にはかんぱにをR18でREする奥の手があるが
最初からR18のその他や一度REした城には使えない なんだかんだ五周年はまったく盛り上がらないまま売上だけは出てたしまだ商売としては全然終わってないだろうな
オンリーも何故かまた150に戻ってるしいくらでも続くぞこれ 1年半経った段階で金か銀くらいまで劣化させたナルサスモドキで信さん業さんがザッカンバトルで盛り上がれる神ゲーだぞ
あと3年くらいは劣化ナルサスで金を引っ張れるな 限定キャラなし コラボなし インフレなしの硬派なゲーム 月末の黒なしとか俺がその他始めてから1度も見たことないんだけどどうしたん?ミサの時みたいに季節限定ゴミみたいな絵の奴黒にしたらいいんじゃね 去年なんか乱発レベルで出してたのにな
GRとかいう砂金浚いに新黒なしとか盛り上がる要素無いんですけど 石は使わせないけど年明け課金パック出すとかやるのが虚無 ・第二覚醒ドット・イラスト追加
※新春の癒し手イーリス
巫女ソーマまだ? エロブルはお知らせを表示しないがデフォでチェック入ってないのが最高にクソ
トップに戻る度に表示してきて死ねと思う 金ホモならおるだろ
メス金は要らんだろうなあ
クリフトとかハゲとか昇格したら喜ぶホモは多分居る あの手のお知らせ表示で
消すのも1回で消せないやつって
サイコパス告知って呼んでる 1日も正月イリスとKT復刻ガチャな虚無だろうし
やるべき事をやらないと他所に逃げられるぞテクノフ ログインした瞬間にお知らせ出しても読まない系の人は連打で飛ばすから結局読まなくて邪魔なだけという >>935
やりたい事やって客逃がしたテクフロにそんなこと考える頭なんてないよ 金光とエメルダはぶっ壊れである。
ナルサスの1/4しかないって?
ナルサスの1/4もあるの間違いだろ? ガチャ5回でプラセルもらえるキャンペーンがコミュのお知らせに見当たらないんだが?
キャンペーンやるのかやらないのかはっきりしてほしいんだか?
やる気あんのか?
この広報もマジでいい加減な仕事になったな まるでハジギスの広報にまともな時期があったかのような表現は色々と誤解を招くからやめろ ロボトミー前のアンナはまともだったって話を聞いたことがありまぁす! 2013年のちょうど今頃うん子に歯向かったアンナがいきなりロボ口調になったんだよな >>821
誤終年から”無駄に”コストだけはかけてるからな
ゴミだらけとは言え新規ユニの追加ペースはかなりのものだったし
その間にも仕様の変更とか調整とかコラボまで切り盛りしてスタッフの疲労は割とピークだろう
采配が無能なのか全部空振りして溝に捨ててるのは流石だが 下手なコラボよりはわわ再販した方が100倍儲かりそう 初期のアンナはまともだった×
多少キャラ作っててTwitter担当の個人的な意思があった○ 年末年始に新魔神後半重ねて対応が遅れても許してね、ですか
これはクリア不可難易度になる不具合間違いなしですね 虚無って言われるから実装ペース早めて
実装ペース早めたから手回らずに虚無って王子軍なみのアホやな 虚無さで言うとお城もかなりヤバイ
閻魔?とか言うの半年以上延期してるし最後に武神来たのもかなり前だしもうこの会社ダメかもわからんね その他はさつきさんが居る限り安泰だから
あとアクティブ人数も13万人ぐらいいることになってる 新黒無いと言うことは他のゲームに課金される覚悟あるってことだよな???
あとで吠えずらかくなよ! >>862
ナルサスはバフがないと雑魚だけど金ちゃんはトークンばら撒いてバフも盛ってデバフ役も出してきたら最強になるから
ナルサスとは格が違うから 前から感じてたがこのゲーム気持ち悪いな
特に文章が全て気持ち悪い
広報からゲーム内セリフまで全部 ここまでグダグダだと作業してるスタッフが可哀想だわ
黒メイドとかシンフーとかズリ先生とか明らかに売れるモノを全てゴミにされてる
賽の河原みたいな会社だな 出来る事なら無理せず終了して欲しい
新しいゲームつくるなり他のゲームなり頑張って 現プロデューサーが無能でゲームに興味ない癖に嫌々やってるからだろうな
例え下請けが良い素材を持ってきたとしても、それが良い素材かどうか判断しないしできない 天狗になってイキッてユーザー煽ってるけど
ナルサスの事はまじで土下座させたい ぜひとも☆4以下だけでバルバトス15や通天15を戦力的にクリアしてみて欲しいわ
できないわけ無いよなあ? メンテナンスのお知らせにも正月ガチャとかの記述無くない?マジで月末と正月何もないの? 少なくともプレ2は更新される
恐らくは正月イリスとktの使い回し追加あるなら今日言ってる筈だしな 正月ガチャは正月明けにやるんだろ
なんかトラブルあって正月潰れたらどうするんだよ 運営の中の人の都合とかしらんがな
お前はユーザーの都合考えたのか? ・プレボ表示順変更
・結晶所持最大数拡張
延長なしでこのふたつの仕事したのに叩かれてすぎ
吉本しゃんのままだと改善はなかっただろ?
テクフロを讃えろ 言わずに改善するより先に言った事実装するのが先だろ 古い順新しい順を選べるんじゃなくて単純に逆にしただけのガバガバ変更
普通種類、降順昇順、選択受け取りくらいあるよね うんこは愛情が冷めた感じだったが
今のPはアイギスにたいして愛どころか何の感情も抱いてないて印象 アンチ乙
斎藤は実の子(鉄壁)が衰弱死していく中成長していったその他(拾い後)を心底憎悪してた 渋ギスだからな絞りまくりよ
それはそうと950は踏み逃げだけどどうするの? わざわざ去年のメンテナンスお知らせ確認してきたけど正月ガチャは告知してたつまり本当に年末年始なんもないギス ゴミみたいな新作を大量に撒き散らしてDMMから追放された斎藤さん 鉄壁は鉄壁であの当時にしては悪くは無かった
微塵も爽快感無いストレス貯まるだけの糞ゲーだったけど
周りがlowとかFFとかだったから 新黒追加無しだけどフタバミンどんな反応してんのかと思ったら黒チケ買いたいとかクリスマスガチャ回しまくってるのにカノン出ないとか1.5倍でいっぱい割りたいとか書き込まれててよくわからんけどすげえ気持ちが悪い
なんなんだ >>979
誤終年からのラッシュで力尽きた感が凄いわ
あの大量のゴミで年始ガチャ作れたからなぁ >>981
まぁ周りがカードでバシーンバシーンしてる時代にゲームキャラくるくる回す発想は評価する(面白いとは言ってない) 今後の雑魚にまだ親衛隊のやつあるけど新しい雑魚4人衆に差し替えるか?そのままでいい? >>984
言うだけならタダだからな
いっぱい回してる(石50個)とかそういう場所だぞ
ホントに課金してる人はgifの人みたいに無言で入手してるよ >>958
ナメさんたちが性能なんて関係ねえ可愛ければ回すって声高々に自慢してるからこうなる 本当に性能関係なければ
雑魚メイドでも回ってないとおかしいんだよなあ
>>990
おつつ 絵だけで売れるから性能雑魚でも問題なィーンってまだ本気で思ってんのかな >>990乙
バランスおじはもう居ないからアイギス2作っても一零並のものしか出来ないだろうしな 内部でやるならまだしもコラボと宣って外部絵師に依頼してあんなクソ性能にする意図がわからん コラボの絵師は頑張ってたけどテクノフロンクスが無能すぎたせいで・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 22分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。