【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart358(本物) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/12/26(水) 02:41:15.530
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart357
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545383440/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0180名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:24:33.230
同系統なおかげでナルサスを貶すとそれ未満のエメルダはさらに貶されるって信さんは考えることすら出来ないんだなあ
0181名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:25:47.280
>>179
そいつら単発威力が高いだけでダメージ量全然でないし
一発の火力が強ければいいなら信さんが見限った粛清対象のリシェルテでもよいしょしとけよ
0183名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:27:11.900
>>178
エメルダならバフに枠を割きまくらなくてもティニーをポン置きするだけで圧倒的火力で周囲を殲滅可能なんだ
0184名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:28:40.700
お前ら、頭悪いぞ
信さんのエメルダにかかるバフはティニーなら1.3倍じゃなくて13倍、
ラピスのバフなら15倍、はわわなら13倍なんだ
ほら、ナルサスなんて足元にも及ばないだろ?
0185名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:31:04.510
ティニーをポン置きするだけで圧倒的火力で周囲を殲滅可能なエメルダさんどうしてアスタロトで誰も使ってないんですか?

別にナルサスみたいな名前を言ってはいけないあの人枠じゃないですよね?
0186名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:33:07.660
エメルダマンも懲りねえな
wikiでも荒らして来いよ
あっ通報されたんだっけw
0187名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:34:08.560
そもそも常設キャラの比較対象にもう手に入らないキャラを持ってくること自体頭が悪いよね
対人があるわけでもなしもっと肩の力抜けよっていう
0188名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:34:58.040
残念ながらミッションがナルサス基準で調整されてる以上、引けなくても比較対象にはせざるを得ないんですよねぇ
0189名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:36:56.990
対物、高速移動のキメリエス
射程4分の1バルバトス
隠密付与のグラシャラボラス
連射封じの通天教主

1年でこれだけやってナルサスを無視するな?
あっ、信さん魔神やってないから確かに関係ねぇわ!すまんな!
0190名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:37:02.020
信さん視点でも金光より置き場所限られてる上に回転も悪いし射程100以上短いうんこがエメルダです
0193名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:39:30.950
おい、明日からのガチャのやる気の無さは何だ?
今さらあんな闇鍋回す訳ねーだろ
0194名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:42:14.210
まあ今回は分岐の左くらいにエメルダ置いて、金光ラピスあたりで護衛すれば何とか第3段階まで行けるんちゃう?
ちなみにエメルダ第3までもっていくよりシノジークあたりで瞬殺したほうが半分くらいの時間で処理できるという
0195名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:43:40.810
>>186
持ってないのにこんだけ荒らすとかほんとキチガイだな
wikiで通報されたからってIDのないここを荒らすのはチキンだな
0197名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:44:27.900
過去には他ならぬ信さん自身が「もう手に入りません」で散々煽ってたんだよなぁ・・・
0198名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:46:45.780
今回の魔神みたいに敵が一点からくるステージだとむしろ強いキャラは通路で戦うから
安置にいるナルサスにはバフがかけづらい。バフをかけようとすると必然的に他のキャラの足を引っ張ってしまう
ほかのキャラと調和がとれてないからナルサスは役には立たない
0203名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:56:41.480
>>200
ヤシャる瞬間だけしか見えてない単細胞
実際はあの構図を作るのはしんどい曲芸みたいなもんだろ。実用性皆無
他ならぬソノタミンがいつもそういってる
0205名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:59:40.870
いつもそういってる?
妄想ソースで聞いた覚えがないけど何年目のレスか年数と該当レスを用意しろよ
0206名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:01:23.690
wikiからも締め出されその他スレにも居場所のないエメルダおじの末路がこちら
0207名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:03:04.590
その他スレに貼られてたヤシャスィーンgifはボス倒しきるのに手一杯で射ち終わった直後に雑魚のラッシュで戦線崩壊しかけてるのが最高に笑えた
0209名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:04:42.420
見栄えのあるgifを作る曲芸が凄いとはよく思う
ナルサスを運用することに対して曲芸なんて言った覚えはない
0211名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:07:19.910
戦線崩壊を起こす敵がいないのに何故か宣戦崩壊すると確定的に言い放つあたりが信さんはすごいよな
0213名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:08:31.270
ヤシャgifマンがわざわざフルバージョン用意したりしてるのにその後崩壊言い続けてるのは凄いと思います
0214名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:08:38.170
>>204
見事にナルサス、前の方にいるな
というよりも近接枠のブロッカーとしての仕事は不要で遠距離主体になってるし
強いキャラっていう曖昧な表現はやめて欲しいものだね
0215名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:09:21.780
>>210
見返したけどそれしかないよね?
戦線崩壊しかけてるシーンがどこにもないんだけど
0216名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:10:15.970
酒店童子の時だっけ、ヤシャ後に崩壊確定だねとか散々息巻いた後に
四色鬼殲滅する続きとフル版張られて発狂してたやつ
0218名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:13:08.200
エメルダおじさんはヤシャgifへの駄目出しは念入りにするけど自分は何もせずgif人任せだからそりゃソノタミンからも総スカンされるわな
0219名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:13:17.760
そもそもヤシャgifマンは煽ると開催中のミッションなら対抗gifを即座に作ってくるからね
んで、ナルサス下げな話でヤシャgifマンが負けたことは皆無だったはずだよ
一度でも負けてたらそのやり取りで延々エメルダマンが踊り狂うだろうし
0220名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:13:34.970
他人に戦線崩壊しかけてると言ってる間に自分の戦線が崩壊してて草
0221名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:15:06.900
エメルダおじが総スルーされだしたのは急に日本語通じなくなってwiki荒らしはナルおじナルおじ言い出したからだろ
0222名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:18:12.010
エメルダの話題以前から普通に他のスレ民への暴言酷かったし、
ナルエメ以外の話題でも俺の意見が絶対みたいなスタンスでかなりスカン食らってた記憶
完全に壊れたのがナルおじ連呼からだけど
0223名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:19:34.180
エメルダの前は金ちゃんでその前はテンマイングだったか

とりあえずナルサスに対抗してマウント取れそうな奴片っ端から乗り換えてるだけの蝙蝠
0224名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:19:58.800
アンチ完全死亡
0225名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:22:35.580
テンマイングは黒スプでしょ、エメルダおじはあれとはまた違う狂人だよ
wikiでNGリスト多発したときは信さんはおかしいやつがこんなにいるはずない!って発狂してたけど
0227名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:31:44.500
最初にナルサス並のぶっ壊れって信さんが騒いだのに、ソノタミンに1/4スィーンとか馬鹿にされた途端に手の平ひっくり返して、荒らし認定されてでもナルサスと比較する雑感は消すキチガイに変身してしまった
0228名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:32:58.230
いやぁ、相変わらずエメルダに対するナメさんの仕打ちがむごいねえ
0229名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:36:31.900
エメルダは第二覚醒がきてからが本番でしょ
最近の傾向だと近接は超強化くるだろうし割とマジでナルサスを過去のものにするポテンシャルを持ってる
0231名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:40:26.050
そしてアンチが死滅する
0233名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:45:40.430
アルスラーン読んできたけどより一層ナルサス様好きになったわ
あの強さも納得
0235名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:57:29.630
覚醒が来たら云々って、火葬されるまでは死んでないみたいな理屈だよね
奇跡的な確率で生き返る場合もあるけど、普通はそのまま灰になるんだよ
0236名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 01:09:08.130
死体に電気ショック与えたら生き返るかもしれないから死体呼ばわりするなって感じだしな
0237名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 01:16:21.110
アイギス(女神の)って邪悪そのものでしかないキョンシーズや金光を滅するように言わないの何でなの?
つーか最近出番無くなってきたな
0241名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 03:52:47.570
所持上限緩和してからの石増量販売でランキング急上昇アンチ死亡
0247名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 07:07:31.300
【アイギス】ソシエとデューオいるところに伝説さん来たんだけど育てて出番あると思う?
0249名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 07:38:54.130
常時2k越えの遠距離攻撃 50%の確率で物理攻撃を回避
出撃メンバーにいるだけで忍者、ボウライダー、メイジアーマー、魔法剣士、重装砲兵の射程+10
こいつはナルサスとは別枠だろ何で比較してんだ
0252名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 08:31:09.220
年の瀬アンチ凍死
0256名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 10:36:21.100
覚醒スキル使用前提の攻撃とか
通常スキルじゃないなら別にエメルダでなくてもよくね?
0257名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 11:04:40.600
あの一零すら寄せ付けないアイギスの強さは
名実ともにTDの覇者といったところ
0259名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 11:31:21.900
エメルダのヤバさは実際に使ってみないと分からないと思う
通常/覚醒スキル共にマップ中央に配置した際の殲滅力は圧巻の一言とだけ言っておく
0264名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:06:09.620
王子の皆さまにお知らせがあります。

2019年1月1日(火)0時より
お正月プレミアム召喚を開催いたします。

2体の新ユニットが登場します。

一人目はレアリティブラックの鬼『年賀の着衣始 鬼刃姫』が登場!
https://i.imgur.com/ol0Tegm.jpg

スキル『酒呑の御神酒』
効果時間無限で
全ユニットの最大HPがアップ!
自身はHPが減少するほど攻撃力がアップし
最大HP50%で最大倍率となります!

覚醒スキル『大厄払い』
全ユニットの最大HPがさらにアップ!
自身は攻撃力がアップし、
HP50%以上だとさらにアップします!

アビリティ『初詣の装い』
配置ユニットが一定数以下の時、
出撃コストが減少します!

覚醒アビリティ『幸運の猪鹿蝶』
配置ユニットが一定数以下の時、
出撃コストがさらに減少し
配置中のみ、お正月属性ユニットの
攻撃力がアップします!

2019年1月1日(火)0時より開催される
お正月プレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは
レアリティプラチナのマーチャント『迎春の祝商人トトノ』となります。
https://i.imgur.com/xmQsHyp.jpg

スキル『ご馳走おせち』
出撃コストを回復し
さらに、全味方のHPが一定割合回復します!

覚醒スキル『新春初売りセール』
自動発動し効果時間無限で
敵を倒すとゴールドを入手できるユニットの
攻撃力と防御力がアップします!

アビリティ『ゴールドゲット!』
敵を倒すとまれにゴールドを入手します!

覚醒アビリティ『千客万来のお守り』
自身のトークンの所持数がアップし
敵を倒すとまれにゴールドを入手します!

【注意点】
・『年賀の着衣始 鬼刃姫』『迎春の祝商人トトノ』は
  お正月プレミアム召喚からのみ
  2019年1月6日(日)23:59までの期間限定の出現となります。
・『年賀の着衣始 鬼刃姫』『迎春の祝商人トトノ』は
  今後の更新にて再度出現する場合があります。
0265名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:08:41.080
やっぱ黒ユニ別バージョン=微妙 の方程式が絵師の都合と残りのキャラの都合で当てハマってるな
0267名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:15:44.130
黒ユニ別バージョン=微妙 というより強性能を貰えることが稀だから2連強キャラという奇跡が起きないのでは
0270名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:18:27.060
ミルノ絵師の景品受け取らないやつおったんか…
乞食MAXから腐ったユーザーが湧くように出てきてるな
乞食擁護からの絵師を叩いたのニコニコorラジオ勢の生活保護受給の絶壁君と愉快な仲間たち
コラボ先に迷惑かけて暴れまくったのに自重せずアイシャ書く絵師に絡みに行って
迷惑かける自己顕示欲の塊ホーク
0272名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:20:10.000
>>269
おまえみたいなバカニートには働くことの大変さがわからんのや
母ちゃんに感謝して自殺しろよ アホ
0273名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:22:41.980
絵師の都合考えると今年あと考えられる別バージョンは虎の子のラピスシビラを除いて言えば
ディーナ ディーネ アマンダ ソフィー ベルナ マツリ スー クリッサ エスタ この辺 
他にも黒エンチャ黒テングなどいるが現実的ではない
0275名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:25:05.500
人気キャラの別バージョンでまたランキング爆上げか
アンチには辛い新年スタートになりそう
0276名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:27:00.440
月間12位の魔王がサービス終了
アイギスは月間4〜5位くらいだからまだ大丈夫とはいえちょっと落ちるとやばいんじゃ?
0278名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:30:27.820
魔王は知らんが
アイギスはボイスも寝室差分もない手抜きだから大丈夫じゃない?
0279名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 12:31:01.780
スキルで全体のHPアップ?そんなもんに出撃数使う余裕あるんかいな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況