新・ゲーム総合ランキングスレ 878位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 877位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545793903/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured エロブルがインフレでキレさせたとか船のメンテ延長並のお約束じゃん あぁ、週の虹メダルのやつ買ってほしかったのか
課金しませんけど >>157
本スレ一本の中位ゲーなんだからそりゃイキりもいりゃ無課金もおるだろ
ええやんイキらせてやれやその分金いれとるんだから エロブルのインフレは結構やばいインフレだけどゲーム自体がどうこうなるようなレベルじゃないな
虹メダル限凸も20人限凸で嫌気さすやつも出るだろうけど即死案件ではないと思う まあ本スレも爺も発狂してるしなw
いつもの自爆からのランキング操作でしょ
テク業いまの気分どう? エロブルは、ミジンコ課金者はともかくご理解さんはもしGET出来たら
当分おりゅおりゅできるから喜んでじゃぶるんじゃないの?
お花はどこも愚痴ばかりで大事な年末にやってしまった感がすごい >>158
今日の改修でどんだけ年金勢がまた虹メダル課金勢になるかだな
大体は新井に呆れるんだろうけど わりと今回でナーエした分売り上げ下がる可能性すらもあるな まあまあ虹メダル確保してから年金してるけど
今回の更新でナーエた勢だわ
もう課金することはないやろなあ 無課金勢は消えてどうぞはどこも同じだし消えてどうぞって言われるぞ 12月入ってすぐだったらもう今月ずっと冷え冷えだったろうし、正月集金終わってからだったら
金返せと炎上しただろうし、このタイミングでの発表しか無かったんじゃね? 今回のエロブルのインフレはある意味100幻初実装時以上のでかさだから反応も大きいじゃろ。でもどうせすぐ慣れる
花も虹メダル400枚はいくらなんでもクソすぎるがしても微強化でしなくても勝てるしいつもの趣味の領域
結局何も変わりはせんよ ユアゲ勲章系で推奨78万とかやりだしたら流石に終わりだろうなw 問題は花も神姫も上限強化相応の敵を実装しちゃうかどうかだな
花運営は流石に我慢するだろうが神姫はランキングあるからモロ影響出そう 少なくとも「80→85解放します。要求虹メダル100です。」の方がマシだったろ >>175
1キャラ100枚だと回収しきれんて判断だろ 焦りすぎな、85→90、90→95で段階踏めば同じ結果じゃん 石ジャブ勢はおいといて虹メダル確定系いままで全部通してると何枚ぐらいいっとるんだろ
6000枚ぐらいか? 神姫は100幻実装当初みたいなおりゅ案件で自慢どころか話題にすることすらNGになってるわ
でも多分すごく運の良い廃課金がすこーしずつ引当っていって一年後くらいには複数持ちを自慢し合うくらいにはなるだろう >>173
虹メダルは手に入れるのが難し過ぎるから逆にそういうの作ってもなんともならんわ
それで死ぬなら今回の虹400は三回死ぬレベル 6000枚も確定で配ってたらそりゃおかしなるで、0.5%被りで50枚ぽっちやで
おかしくなったから回収焦ってポカしてる >>172
一気には変わらんだろうがこういうのって徐々に結果に表れてくるんだよね
あの花の信者スレでも苦言言ってたし萎えてる奴も多そう >>181
そして行きわたった頃に今度は200幻が来るんですね
終わらない連鎖は果たしていつ切れるのか そもそも今回のヌシが69万で68万の壁破ったんじゃなかったか?
まさにここから徐々にだろ 誤差程度でも課金アイテム使って性能上げられるって言われたら廃課金勢はするだろうし
その廃課金勢が嫌気さしそうなことするのは何考えてんだって話
廃課金って気持ちよく金使うのは好きだけど自分の貯蓄減らされるのってかなり嫌うでしょ >>182
茶助のツイッター曰く、会議があるそうだ
内容は恐らく今回の虹メダル絡み それなー
試せないからニコで見てきたけど何とか1パーティーで倒せるらしいぞ
キャラはわからんけど鼻糞爺の言ってる人権キャラじゃないらしい 実装してから日和るのホンマ頭新井、こうなるの自明やん。強行するか、実装前に見直しとけ 不評だったので変えましたって言っておけばユーザーの声を聞く良運営になるだろ? 反応見てからメンテ明け40分後にメンテ明けのお知らせ更新してるからな、日和ったってより悪質な後付けやぞ ぶっちゃけ日和るのもダメだよな
価値ブレブレになって信頼感が落ちるから得策ではない
売り上げ悪いからメダル回収してるのにそれ緩和しちゃったら自分の首絞める行為でしょ 元々後付する予定だったんだろ
素材交換の時期も発表してないし我慢できない重課金から虹メダル回収してお役目終了よ >>189
ちょっと愚痴スレ見てきたけど、旧人権(敵の攻撃力ダウン)が制裁緩くて永続出来るっぽい
というか、この状況でツイッターの信さんガーとか言ってるの本当頭花愚痴 信者も嫁だけは突破しとくって程度で擁護はしてないみたいだけどな そもそも最初から400でやりだした時点で評価下がってる
こいつ金のことしか考えてねぇなって思われちゃった時点で辛い 正直幾ら会議していい形に変えようと
最初の形をみて萎えて引退するやつ
不満をみてすぐに変えた事に対し不信感をいだき引退するやつ
この2つは避けられないんだよなぁ… 嫁だけやっても虹一つ分以上回収できるし上々だろ
絵も変わらんしSDも当然変わらんエロも無いテキストもない、ただデータ変えただけじゃん
上昇幅も一律らしいしなんの手間もコストもかかってない最高の集金だよ >>207
昇華の時点で実際は同じことしているんだよなぁ…
ちなみに今回は昇華より安いという現実が恐ろしい
安いからこそおかしい値段に気づかなかったんだろうね というか100にしたらアイコンが光沢アニメーションするとかオーラ吹くとかないのか?
そういうイキり要素加えていけよ >>144
とっただけじゃダメだぞ
その属性の他の武器や幻獣も育てないと こういう所見ると限界迎えてるんだなぁって察する
如何せん最後の最後まで甘い汁吸いたい乞食根性のプレイヤーがお花には多すぎたね 割と忘れられやすいランスレの定義
愚痴を言うユーザー=無課金 >>214
季節ボイスもWikiから閉め出されたのに… 383 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 19:23:38.56 ID:EvmxJHPt [3/3]
>>381
ないで
メンテから40分後の出来事や
しれっと最初から書いてました的雰囲気出してるし
こんな重要告知なのにtwitterでもだんまりや
https://i.imgur.com/okYcOOr.jpg テクロスリスペクトかよ
ユアゲ良運営(笑)とやらのメッキも剥がれたな あたかも最初から書いてあったかのように振る舞うユアゲさん…w サープリの末路を考えるとネクロが生き残る目はね・・・ ブルスレお葬式やんけ
メンテ中すげぇ盛り上がってたのになぁ
でもどうせ今日も一位だろうけど ランキングやるのにチート対策全然せんわ
マルチの対応遅いわで話にならんよ ネクロは育成機関儲けないでいきなりイベントも不味かったな
そこら辺の失敗はジェミニに似てる ブルスレ本当に今回のクソゴミ調整の話題しかないからね
ほとんど誰も10連に触れてすらない
まぁいうて今日も一位なんだろうけど 土日イベスルーしてチップ開放回せば適当に割っても好感度報酬やらランキング報酬でプラスだったんだよなぁ
エアプとまではいわないがそこまで育成不足は感じなかったぞ それができるのは慣れてるやつだけなんだよなぁ
始まって進むべき道程がわからないと一般の人は面倒になってやめる 双子も育成困る程でもなかったから感じ方の問題だろう まあ結果は人が離れた
どっちが正しい意見なのかはそこでわかるがな 普通の人はストーリーから進めちゃうってのはわかるかな
イベントのタイミングも含めてが運営の評価って事で ネクロはうさぎの上位互換いきなり放り込んできた来たから辞めたわ
キャラ殺すの早すぎだろ ネクロに関してはイベント更新の頻度も高そうだしよほどやらかさなければ大麻みたいにはならないと思うが うさぎの上位互換って…たしかにそう見えるかもしれんけど新キャラつよいように見えて攻撃力抑えめやぞ? ギルド戦あるみたいだしどうだろうな
ちゃんとチート対策できなければ一気に過疎もあり得る ランキングやギルド戦は確かに設ける手段として優秀だけどチートや不正の多作で人手かかるのよな
そこ怠れば確実に人離れるし諸刃の剣 まぁ殺したい気持ちはわかるがまだ猶予期間ではあるぞ?
実際25日に今後チート対策するっていってるし
27日にマルチに対する対策するとも言ってる
そこらへんがダメダメなら離れていくだろうね その辺解決してもマルチはなななガイジ走りしたかでもうひっくり返せない差があるし 正直レッコラと同じ運営っぽいから動き自体は早いと思うぞ?
■修正済みの不具合
・戦闘力ランキングが更新されない[2018/12/20 更新]
12/20 22:30に修正完了し、修正時点でのランキングを集計させていただきました。
・Android9.0端末にてゲームが起動できない[2018/12/20 更新]
12/20の メンテナンスにて修正いたしました。お手数をおかけしますが、DMM GAMESストアよりアプリの更新をお試しくださいますようお願いいたします。
・特定条件下で複数メンバーに同じ装備が装備でき、装備画面がフリーズしてしまう[2018/12/20 更新]
12/20のメンテナンスにて修正いたしました。該当装備がメンバーから外れてしまっておりますので、お手数をおかけしますが、装備の付け替えをお願いできれば幸いです。
・デイリーミッションに達成不能なミッションが表示される[2018/12/20 更新]
12/20のメンテナンスにて修正いたしました。
・マルチバトルにおけるエネミー挙動の不具合[2018/12/19 更新]
HEATUP時に発生する攻撃が、想定よりも強くなる不具合が確認されておりました。
こちらは2018/12/19に実施した臨時メンテナンスにて修正いたしました。
・一部メンバーの回想シーンが正しく再生されない[2018/12/19 更新]
2018/12/19に実施した臨時メンテナンスにて修正いたしました。
・小桜奈々の親密度50%回想シーン
・ビクトリア・ハーマンの親密度50%回想シーン グラブルのシステムのわりには武器のドロップ良すぎだしその辺んでぶっ壊れだすんだろうな >>247
お前は一体何を言ってるんだ?
そりゃ走ったやつが優遇されて当然だろうが… できる運営ならいきなりうさぎに属性と武器被せないやろ >>253
まあこれは擁護のしようがない
まだ出てない属性拓さんあるのに出したと言う事は何も考えてない以外にない >>253
うさぎはブースターとしても火力としてもあるけどな
両方使うのが最適解よ うさぎとれいなはどっちも死んでないしむしろ属性と攻撃範囲被ってたら将来マルチで両方欲しくなるだろ 何も考えてないが正解でしょ
きちんと考えたりスケジュール組めるなら運営ならあれだけ長く延期してない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています