【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart285 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart284
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545619211/ 覚醒竜の実装から11時間で方向転換を始めたノータリン運営
https://twitter.com/flower_staff/status/1078000345865830400
【レベル上限突破について】
お問い合わせいただいております、レベル上限突破についてご連絡いたします。
現在いただいた内容等から対応の検討をしております。
方針が決まり次第ご報告いたします。今しばらくお待ちください。
ご案内が遅くなり、申し訳ございません。
3:51 - 2018年12月27日 池沼ムーブ過ぎるだろ
社内で止める者は誰もいなかったのかよ >>1乙
ところでどのような対応したら納得する?
虹メダルで交換廃止、使用した虹メダル返却、一番交換したユーザーと同じ数の竜配布とかでも正直モヤモヤするんだけど メダルと強化霊だけ返して上限解放なんてなかったことにした方がいっそスッキリするわ フットワーク軽いのにまだHTML5に移行できない神運営www 虹メダルを回収しないとまずいと思って400に設定したのに
ここで日和って詫びでさらに虹メダルや竜配布したらそれこそやらない方がマシだったになる フットワーク軽いって別に褒め言葉とも言いがたいよな
対応、修正が早いのはもちろんいいことだが考えなしに思い付いたこと実装して取り返しのつかないことになることも多い
今回のレベル上限突破といい、国家防衛補填、バランス調整、天井実装即撤廃なんかはフットワークの軽さが悪い方向に転じてる
あと昇華小出し、Flash対応なんかはフットワーク軽いとは言えない。悪い意味で もうログインするには虹メダル10000個支払うゲームにすればいいんじゃね ヌシがどう絡んでるくるかだな
返却で竜配布とか太っ腹事出来ないししたらインフレ
ロルバすればヌシを必死こいてクリアした勢から批判
他に方法あるのか 一番ありそうで嫌な展開は早めに交換や精製で入手できますってアナウンスして5000石くらい配って信さんうおおおおおの展開 ユーザーの虹メダルの貯蓄具合をある程度把握してる運営が
400個に設定せざるを得なかった時点でかなり貯めこまれてるんだろうな 来月の周年ニコ生どうするんだろうなw
NG設定盛り盛りにしてちょろっと謝罪して終了かな そもそもちょこっとステータス上がるだけの育成要素の何が楽しいやら
かつてひつじクロニクルにあったシステムパクって虹メダルいくつか消費で
キャラのアビリティをランダムに変更可能とかのが楽しそう レート以前にステUPに関しては上アンの供給ですら十分じゃないのに先にやる事が違うだろって
虹メ使わせたいなら虹装花でも置いとけばええやん 昇華で必要としてるやついっぱいいるだろ そもそも虹メダルがどういうアイテムかを考えると従来のもの以外の用途を作るって時点でガイガイジ まったり遊べるゲームとかいわれてるのに
プレイヤーがギスギスしすぎ ここの運営ってやってることみたら同人サークルとしか思えん 新井勇也とかいう廃課金の財布を臆面なく拝借する精神異常者は死ねばいいと思うよ >>1乙
虹メ消費させたいなら見た目でも性能でもいいから欲しくなる物増やして欲しい
わざきたとかもねてぃの新しいのきたら喜んで使うのに 最初は虹メダルだけにしようと思ったが不評だから日和った
ってのが見え見えだ この時間に信者がレスしだしてLV100は趣味の範囲だとか虹200が落としどころとか言ってて、
ホンマ頭油揚げばっかりだな。起きてきたバイトかな?
推奨総合上げてきててこれから必須になるの見えてるし、400でいいって言ってる奴は400でLV100にした画像貼ってみろと このままで良い訳は無いが
ほぼ課金アイテムで軽々しく「文句を言ったらハードルの方が下がってくれる」をやっちゃうのもなあ そもそも虹メダル貯まってるから吐き出させようという考え自体がクソ
無料でガンガン貯まっていくのならそういう考えでも別にいいけど
普通は課金で貯めてるものなんだってこと忘れてるんじゃないのか ログボ勢になって長いけど
この状況でも続ける意志があるのは凄いわ こんなの批判出るって誰でもわかるよね?それで対応検討しますって何?
本気で批判出るのが想像できなかったガイジ運営なのか
炎上商法でも狙ってるガイジ運営なのか
どっちにしろ酷すぎる あれ虹メダル回収で笑ってたけどひよったん?
だれも求めていない上限解放とヌシというクソを突っ込んでくる無能運営安定してんな 半分ログポ勢だからこの先どうなろうが別に構わないけど課金する気は無くなったな メダル付きガチャ乱発してメダル回収しないとって考えに行き着くのがおかしい みんな虹メ持て余してるなー
せや!新しい虹メの使い道を用意したらみんな喜ぶやろ!
こういう考えだったのかもしれん 元々乞食集めてプレイ人口どや!してた虚無ゲーで乞食に喧嘩売ったらこうなるの目に見えてるのにな
ついに乞食と決別するのかと思いきやまた日和発言してるあたりやっぱり何も考えてないだけなのか
それとも頭の足りてない乞食に後出しで検討しますって言うことが信心をより深めさせる手段だとでも思っているのか なにひとつとして面白くはないからクソで合ってるぞ
1パ1Tでやっていた事を複数編成して繰り返すだけだし なんでもかんでも1ターンクリパで片付けられるのが悔しいからああいうボス出したら
デバフパや回避キャラが惨殺されて結局1ターンパ複数編成が最適解になるとかギャグかな 上限突破素材はイベント毎に1個配布でよかったんじゃないか
虹メダルよりも昇華石付の特別ガチャの方が売れると思うんだがね 虹100の価値のアイテムをばら撒くのは、それはそれで問題あるし
1匹+5レベだから配布少ないと焼け石に水
どうしようもないわ デバフや回避を殺した上での高火力ボス
このワンパターンをいつまで続けるのかな 結局日和ったのかよわろた
このまま交換アイテムもクソレートで自滅してくれれば面白かったのに
lv上げるのに虹メダル400枚って社員の誰もおかしいって思わなかったのかな? 無能どもの発想力じゃレート下げてLV100にしてない雑魚おりゅ?で界隈ギスギスさせるだけだろうなぁ
50とか100とか半端な数字が一番めんどうくさい 今、解放できてる人はゆあげの売り上げに貢献してきたご褒美、運営に文句言ってるやつはよく考えろって、上級信者様の言葉は違うな
まじで宗教だわ 50や100が半端な数字な界隈があると聞いて歩いてきました いつもお花最高と言ってた人は虹メ400枚で喜んで上限突破しろよ
ユアゲの集金策を潰すなんてアンチの中のアンチか? 擁護してるのなんか火消しバイトとエアプ信さん位だわ
嫁だけは意地と見栄で100にしたけどレート高すぎバカじゃ無いの、って層が多そうだ
エアプ信さんは実際自分自身が手を出せる域に無いからかこのレートで妥当とか滅茶苦茶言うよなほんと >>2
>>45
信の者はゴネ得許さんこのままで良いと言ってるで
ワ○ミのガリガリバイトさんを思い出すわ 無課金にはきついとかいってる奴も、感覚狂ってるよな
400とか1000以上メダル溜め込んでても高くてやれねーから 天井の時にやめて久しぶりにログインしてみたけどメダル800しかなかったわ
400って数字はどんなガイジを基準にしたんですかね キモロンはレートや仕様については絶賛も否定もしないで通常通りで他の重課金は開放した上でレートに文句言ってたからな
選定を絶賛してたのレベルキャップ開放してない信さんしかいなかったわ というかこのゲームでキャラ強くしてどうすんの?アリーナ要素とかないやん
今は勝てないから育成してクリアしよう!みたいにはならんやろwww
https://i.gyazo.com/bbd4f799202184d977088ca352c0e2f4.png
なんだこれデバフパとかゴミだったよクリ持ち並べるだけじゃん馬鹿じゃねーの
一体いつからこうなった?? 配布しようが1匹虹メ100分って基準変えないといかん気がする 上限突破のクソレートは元々即変更する予定で実装して、ユーザーの声に対するフットワークが軽いって信さんに言われたいが為にクソにしたのかと思うレベル キャラにお金をせびらせる運営
うーん素晴らしいキャラゲーだ! 実際に突破するかどうかはあまり関係ないんだよな。
レートが無茶苦茶なら批判は出る、それだけのことだ。 穴は置いといて、今まではガチャで引いたり5000円で買ったりすればステータスに関しては感性できてた
そうだったものが虹1.33人分追加しないと完成させられなくなった
現状のものが弱くなったわけではないが感覚的にこうなんだよなぁ 趣味要素なら同時実装のヌシで推奨あげてこないはず
つまり必須要素で虹400要求。やばすぎ >>2
11時間後とかフットワーク軽いっすねw
しかも内容は現状保留でなにやるかは後でw オナホギク赤オナホヒツジュレインボーガイジ1.65なしでヌシクリアできんの
こいつら持ってなかったらクリアできる気がしなかった
回避運ゲーでやるくらいか 10000上げてきたってことは、大体上限2キャラ分
課金者は虹メ800個くらい貯めてる層が多いってのがデータから見えてるんだな 上限突破してなきゃ嫁宣言すら出来なくなった時代
本スレは無課金乞食がエアプか課金禿の褌でマウントする、運営の利益の事を考えない奴は愚痴アンチ扱い
死ぬわ 蜜でスタミナ回復できるからなぁ 鬼周回で エンドコンテンツ完成はできないんだよな
つんでるわ 蜜1000ぐらい要求する周回エンドコンテンツ作って蜜回収してスタミナ石割りゲーにしよう 魔王の始め方が死んだらしいぞ
打ち切る時は一瞬だな そもそもこんなクソ要素是正したとこで衰退が遅まるだけで面白くなる要素1mmもないんだが おーぷんだと擁護してんのが自分では上限解放に手を出してないのばっかで笑うわ >>67
ちなみにここだけの話、一ヶ月前くらいから依頼が来なくなったので終わるの知ってました ギャングとかもまとめて終わるらしいけどやっぱ衰退って一瞬なんだよな
思ったよりも人は新作に流れてるらしい 仮にこのままのレートであろうがアライバナのスペルマも団長の手塩も掛けてもらえない大多数の花騎士が不憫で哀れだ 上アンプルと違って戦友のキャラレベルにも影響するようになるから
やらなかったら戦友切られる事に繋がるから余計に荒れてるんだよな
お前らだって上限解放以前にレベル未カンストのキャラばかり並べてたら切るだろ
つまりはそういう事だよ >>72
新井自体は小物だが、やってることはソルトリバーやもんじゃ国王より上だと思うんだよなぁw 難易度バク上げからのキャップ開放(虹400)だからな
唯一の売りだった手軽性が無くなってタダの札束ゲーに まだ進展なしか
対応しますと言って時間稼いでろくな対応しなそうだな 売り上げ減って余計なこと思いついて売り上げ減ってのループに入ってるんだろうなぁ
止まったら死ぬゴミゲーを運営するって大変だな 11 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a4-tpL7)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 22:39:49.27 ID:RZmo0GwB0 [1/2]
こんばんは、カロリです
休みなので、新米団長の質問が多く見受けられるため初心者指南を作ってみました
このスレは好きなので、次スレからテンプレ入りをお願いできないでしょうか
https://i.imgur.com/JDJ5GAB.jpg >>79
ギスはスマホ版があるけどフラワーのスマホはもう 魔王は運営会社自体が撤退みたいな感じだな同じ運営の他のゲームも終わるし
ヌシとか上限突破とか煽ってくるのはいいけどさこれってR18っての忘れてないか?
tんぽに来なかったら回さないからな?
性能良かったら回すってそれおかしくないか?一般やってろって話になるしR18否定してね?路線間違えたなw でもアカシアの1.36つけるためにゴミアビ抱き合わせを見て回したいと思うか?
何よりもお前そんな声だったっけが引っかかったけど ヌシ余裕で死んだけどクリアしたいとも思わんかった
なんかもう色々と失望しすぎてどうでもよくなってきてる 高難易度は敵の高火力でLV100だろうがデバフだろうが
1ターンでPTを壊滅させてくるから1.36の恩恵がまるでない
そして周回マップはそもそも適当に組んだPTですら1T余裕なのでやはり1.36の意味は無い
アビがどうこう以前に運営の頭が弱い ギスは限定商法に手を染めたのはマイナスだが石の価値が全く壊れてないのと
代替がききにくいゲーム内容と言うことでまだなかなか死なんと思う
しかもflash問題などはじめからない 簡単にアカシアを赤オナホと並ぶ性能にしたくないからクソザコに
ゲー無性がないからザコか壊れしか作れない ユアゲは1年いれば部長クラスになれるってちょい前に書かれてたが
無能が昇進して今の状況になってるんだろうな 一部の信さんの「ワンキル潰しのステージを出せ」って声に応えた形の
2ターンで壊滅させられる火力を持った連続戦闘型ヌシを実装する運営
どうせ2ターンで壊滅させられるから開幕火力特化型4部隊が正解なの
また一部の信さんの声がうるさくなりそう >>53
キャラ育成はオマケ要素で総合力なんて見栄みたいなもんだったんだけどね
鍛えればどのキャラでも何とかなるじゃなくて羊部隊でぶっ飛ばそう!の何処が攻略やらゲームなんやらな あといまだにflashうんぬんで起動できねーのやばいと思うよ本格的に
まおはじの運営一斉にやめたのってflash問題やろReしても難しくてもう本格的にやーめた!したんだし 信者は花はキャラゲー言うけど
運営自ら開花やらで性能格差を作ってる事に目を背けてるよねw 嫁キャラは昇華してない、いつ来るかも分からない状態で今回の件
最近モチベも下がっているしまあどうでもいいかなって思った >>95
新井はせ茶助はスルーで下っ端のスタッフが携帯に連絡入れてごめんって伝えてと言ってたの
ほんと現場の空気が伝わって来てうんち 夜に会議を開いた虹のLV100解放は結局どうなったの?
まだ答え出せないなら別に朝出社してから会議してもさほど変わらなかったのでは しかし、花信はどうしてこんなに攻撃性高いんだ?
普通なら、自分は許容範囲だけど、高いと思う人もおるんやな、位ですむとこを
文句言ってるやつは悪質なクレーマーだとか
それが、本の一握りの意見なら兎も角、多数の意見が出てるなら、それには理由があると考えるのが普通だろうに よく宗教盲信してる人がテロみたいな過激な活動するやん
あれと同じ 初期からスレにバイト大量に潜伏させてそういう流れ作ったからじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています