【DMM.R18】封神R Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f1a-NHNr)2018/12/28(金) 02:45:14.04ID:T36r6i+G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。

時は現代。仙界ではなぜか女の子ばかりが仙娘として育成されていた。
三千年前に活躍した伝説の仙人達の名前と武器を受け継ぐ女の子たち(仙娘)を軍師として率い、ときどきHなことをしながら人類の進化を阻む妖怪たちを倒すのだ。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r

次スレは>>950 無理なら安価指定

前スレ
【DMM.R18】封神R Part26 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545491990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-bhmZ)2019/01/03(木) 17:53:19.79ID:Jssm2atud
そういえば魔王様の育て方だっけ?
あれ作った会社は倒産でサービス終了してたような
魔王様自体はそこそこランキング良かったのに倒産だからDMMって意外と稼げない…?
しかし底辺でも何年も稼働してるのあるしDMMって不思議
セイマニも封神も苦しい感じが表に出すぎている…封神二月までは頑張ってね
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0191-aNo7)2019/01/03(木) 18:02:43.18ID:V0+xDVLb0
>>678
魔王だけ運営してるたわけじゃないからね
ここだって封神と政マニ両方運営してるけどスタッフは被ってるみたいだし赤字タイトルを潰しただけだと赤字が消えるわけではないんだろうね
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1bd-xhm2)2019/01/03(木) 18:07:17.86ID:7qO1ySiV0
従来持ってたゲームプレイさせたい気持ちと金儲けしたい気持ちのバランスの悪さ
そこに年末年始の完成度の低さとホワイト企業だけどユーザー放置で
とにもかくにも印象がちぐはぐ
0683名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-aNo7)2019/01/03(木) 18:08:27.44ID:JY3xaqFva
何か嫌味言うためだけにこのスレに書き込んでるような人もいるけど政マニの方は普通に運営やってるからな
倒産とかサ終とかは最低でも更新が止まってから言いなよ
0688名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-aNo7)2019/01/03(木) 18:17:36.84ID:JY3xaqFva
>>687
あのエラー出るの初回クリア時のみだぞ
運営からも告知出てる
2回目からは何の支障もなくプレイできるのに意地張って直すまでやらないって主張してる奴がいるだけだよ
0692名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-aNo7)2019/01/03(木) 18:28:35.48ID:JY3xaqFva
>>691
報酬ゴールドが3000少ないってのは内部データ漁った奴が言ってるだけでゲーム画面上は一切出てないだろ・・・
ゲーム画面と運営告知からただの事実を羅列してるだけなのに何で「何でもかんでも擁護」みたいなこと言われなきゃならんのだ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 594b-mHCk)2019/01/03(木) 19:18:23.00ID:EdBUNgKS0
ほんともう正月三が日最終日だってのにまだバナーがサンタナタなのに大草原ですわ
封神運営部署のデスクとパソコン全部もう引き払ってんじゃねえのか
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-mHCk)2019/01/03(木) 19:32:10.23ID:fFn+kInV0
諦めて放置するってのをスルーって言ったんだが諦めて放置できてないの?出来てるの?出来てないなら向こうで騒いできなよスレチだから
何か向こうで騒げない理由があるなら教えてちょうだい
0709名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-bhmZ)2019/01/03(木) 19:36:44.46ID:Jssm2atud
キャラと饅頭ちゃんめっちゃ好きだから封神にはがんばってほしいけど
運営は妹が生まれて一番重要な時期に放置して
姉ばっかかわいがる姉妹格差するならなんで妹生んだん…?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-ikDe)2019/01/03(木) 19:54:17.77ID:FShDxIhU0
色々事故っているのにまたホイホイ課金してしまう消費者が一番の癌なんだよなあ
全てのゲームにバ課金者はいるからタチが悪い
0722名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-aNo7)2019/01/03(木) 20:01:03.21ID:JY3xaqFva
レス番ミスったのは謝る
正しくは>>713

ともあれ怒られてるしやめるわ
>>713も俺の感覚がおかしいと言うのなら政マニスレの方で続きやろうぜ
あっちで君が問題視する書き込みしてくれたら相手するから
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-ikDe)2019/01/03(木) 20:17:03.26ID:FShDxIhU0
限定ガチャはよくあること
半年後やら記念日に復刻され回す機会が出てくるのが一般的なんだけど
ここはなさそうだね
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-ikDe)2019/01/03(木) 20:22:05.05ID:FShDxIhU0
そりゃギスギスするのも何かの嫌味やらネガ書き込みが多いのは全ては
ここの運営が不甲斐ないからだろ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db2-Mx/A)2019/01/04(金) 01:40:19.19ID:+zUkznyz0
ネガネガするほどこれに入れ込んでないが
なんとなく続けられそうな気はするくらいの立ち位置、年末年始イベで周回系かけもちはきつい

>>756
流石にそれは無いやろ、+石300個とスキチケ5個くらいはつけてくれるさ
金策イベでは逆に増えたから余裕できたスキチケを
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d1-ikDe)2019/01/04(金) 01:52:28.65ID:37HEJLex0
折角スキチケを導入してるなら(してなくてもだけど)
スキップ時にも金銀(将来的には虹も?)判定有にして欲しい

今後銀発生5倍とかやる時にスキップ実装してるのに恩恵受けたければ手動とかなると……ねぇ?
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-ikDe)2019/01/04(金) 01:54:40.76ID:Ry2qvdj70
封神が他ゲームよりサービスが悪いのは明白
愚痴には同情するし、ネガるなとは到底言えない
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ogfP)2019/01/04(金) 02:05:04.82ID:aJd7VRNa0
なんでこんなケチなんだろうな、実装速度が上げられないならせめてログボくらいはやれっての
ステージの実装もなんでこんなに遅いんだよ、難易度調整して組むくらいは長くても精々1ステージ2時間程度だろ
別ゲーの使い回しや難易度別での使い回しもやってて何だこの体たらく
んで年末年始は休んでサポートすらせず、にもかかわらず金だけは集めようってのが本糞
年末年始イベント無しサポート無しなら物も売るなクソカスが、管理できないならサーバーも閉じとけ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-ikDe)2019/01/04(金) 02:19:11.84ID:Ry2qvdj70
運営はログボの代わりに桃を用意したのではないのだろうか
三が日は毎日10連ガチャ&全員EXP2倍やれば客戻ってきただろうに
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ogfP)2019/01/04(金) 02:32:33.35ID:aJd7VRNa0
使い回しステージなら2時間ありゃ出来るわアホ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/04(金) 02:49:35.09ID:MTAQXhg80
使いまわしなら2時間でつくれる
みたいな考えがまさに赤の14みたいなことになるんだけどな

そういう事言うやつはだいたい無能の自覚が足りない
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-ikDe)2019/01/04(金) 02:56:02.43ID:Ry2qvdj70
たっぷり時間かけて作ってアレだったらそれは問題がな
2時間でつくりましたwwwの方がまだ許せる
0776名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-aNo7)2019/01/04(金) 07:55:57.09ID:TDGWgIrsa
日付設定の確認をしてないってことだろ
サーバーのシステム日付依存だから本番機では確認したくないってのはわかるが最低限の指差し確認ぐらいはしてくれと
政マニの方でもEXP倍率設定の漏れはしょっちゅうやらかしてるし、週一の作業でこれだけ同じミスを繰り返す人は解雇を考えた方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況