【DMM.R18】対魔忍RPGX Part119 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html
■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg
■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545779007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>151
情報ありがとう
正月のガチャに課金したほうが良いかな >>152
遠隔は通信量制限できるソフト入れるとわりとパケット節約できるよ >>150
アンジェって緑髪の子か、正直以外。決アナはやってないけど舞華も人気何か
それじゃあSR化は微妙か。サンキュー。 双撃の運用方法ってゴブリンの記事にも書いてあったけど、素ATK低くて耐久力がまあまあ高いキャラに双撃2+無双2+迅刹2がよさそうね
クリリリスにこの装備の組み合わせは相性よさそう イカやレイドイベントのボスみたいにATKバフだけで充分な相手の時にイングさんに双撃つけてバフさせるのも有りかなと思った
全体2位のATKで通常攻撃だけでもダメージ量貢献できるし >>153
課金は好きにしろよ。このゲームは無課金でも何とかなるし
11連回す迄はしんどいと思うが
ただDMMのキャッシュバックがあるから課金するなら悪い時期では無いとは思う 双激は攻撃力下がるから二回攻撃でも火力面では微妙じゃない?
無双4迅刹2を崩す程の価値は正直ないなぁ 迅刹が普及したから、旧アスカをサポートに置いても全然使われなくなったな
今はワイトより堅いクリアンジェもいるし
FP全然使うことないけど、何かちょっと寂しい気がすわ 双撃は攻撃スキル使わないユニット用だから無双とは競合しない
どちらかというと不屈や快癒の代わりにバッファーやヒーラーに装備させて打点上げる用と思ってる
もちろん脆くなるから強敵には微妙
素のatkが高い新旧アスカイングアンジェ辺りが向いてるんじゃ無いかな >>157双撃4は2回攻撃でもSP貯まるの1回分だしモーションも通常攻撃を2回分らしいからDPS的にも総ダメージ量的にも無双4でいいような気もしなくもない 耳寄りな情報聞いたので旧アスカに双撃4+迅刹2やってみるわ アスカ引いてから確実にレイドできるようになってきたわ。蛍あやめアスカのバランスよき。
あとはアタッカー追加でほしいかなあ。 >>165
2回分SP貯まるくらいしか良いとこなさそうなのに1回だったのかw フレンドのキャラが開幕奥義撃てたり
奥義を連発出来たりするんだけどなんでや
チート? まさか新規か?
まぁ普通に返すと2Set装備効果でSP0でスキル打てる迅刹ってのがあるんだよ 迅刹クソ便利やけど運が悪いと
全然発動せずにヤられることもあるからなー
旧アスカ欲しいのー 迅刹って効果音で一応分かるようになってるんだな。複数人発動したら無意味だけど spリジェネ入れたらリリスやHPリジェネいると発動しすぎてうざくないか
効果ターンが足されていけばそれでも良かったんだけど >>169
他の人が答えてくれてるが、野良であれフレにせよアタッカーの助っ人
選ぶときは、表示切替で装備見て、茶色4(無双)水色2(迅刹)を装備して
ATK数値高い人を選べってこった 初期からやってるがオプション初期化バグ直さないからこのゲームで音でわかるようにしてもほとんどの人がミュート状態だと思うわ >>174
運がいいと1ターン目から発動できるしオートにしたら画面見ないからそうでもない
イベかぜはスキル設定してるときに毎ターン発動されることがあって流石にうざい
迅刹効果音あるってマジかよ…
普通無音プレイだろ
わかりやすいエフェクトくれ しかし決アナだとずっとBGMなしなんてと馬鹿にされてたのに
いざBGM実装したのに皆無音にするって実装した意味あったのかね まあソシャゲって慣れてくると結構な人がミュートにしてたりするから
BGM実装する意味あるのかってのはRPGに限った話じゃないんだろうけど あー、早くガチャ引きてえなあ。俺に引かせるだけの魅力あるガチャはよ
https://i.imgur.com/SDQ4IBN.jpg 始めて2ヶ月、ガチャ産SR一個も無かったから福袋買いたくなってくる
しかしスタダ使うのが先だろうか スタダ先だと思ったから引いただあ。
でもまだタイプ限定ガチャ迷ってるんだよなあ。
自然と超人と魔性、、、 マフィア梶田が切り込む「Fate/Grand Order」。奈須きのこが追求する理想と,やがて迎える終焉のカタルシス - 4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
> 梶田氏:
> 現状では戦闘のスキップ機能がなく,スピードも2倍速までですよね。これはずっと疑問だったのですが,
> すでに攻略したクエストを手動でひたすら周回させることに明瞭な理由は存在するのでしょうか?
>
> 奈須氏:
> 日々の周回におけるスキップ機能の実装には,僕個人としては賛成します。
> ただ,宝具については……すみません,こちらは「どんな形であれ飛ばしてはいけない」というのが変わらない信念です。
> 「最大の魅力を効率優先で削った先に何があるのか?」と問われたとき,「きっと何もないだろうな」と答えます。
> 人間の時間が有限なのは分かります。ですが,短縮してはいけないものがあるのも真実だと思うのです。
> 我々ができることとしては,「宝具演出を飛ばしたくない」と思えるサーヴァントを全力で生み出していくことかなと思います。 素材クエことごとく狙いとは逆ばっか出てきて腹が立ってきた スキップできるのにぱおぺい飛ばせないってどういう事なの笹山 「ソシャゲ課金の先に何があるのか」
「きっと何もないだろ」
むなしい そりゃソシャゲ課金は買物でなく遊興だからな
施設の一時利用料払って閉園するまで楽しむ遊園地
思い出は残るが手元には何も残らん 朝にDuel Gate聴くと上がるなぁ(´・ω・)♪ ひまわり一回分は石溜まったし正月の属性確定ガチャ引こうかと思ったがどの属性も一人ずつ持ってるせいで被りが怖いな >>186
時間云々より何回も見せつけられるストレスがやばいんだよなぁ >>178
ストーリーではBGM有りでプレイしてるよ。
他はオフだけど。 セットや石とは違って購入や販売って書いてなくて開催ってあるからショップには無さそうな気がするしガチャ画面で普通に開催してる可能性が高い
有償石が必要かどうかとか一切記載してないからわかんね、有償石要求するならきちんとした運営なら記載してると思うけどこの運営だし データセーバーは、Android 7.0以降でサポートされるモバイル回線のデータ通信量を抑制する機能です。この機能を有効にするには、「設定」→「ネットワークとインターネット」→「データ使用」→「データセーバー」の順に画面を開き、スイッチをONにします デイリー半額で回っててもホントに銀素材が出無さすぎて笑える クリスマスセットが無償でも買えたし正月セットや属性限定も無償でいける気がするけどねえ
わざわざクリスマスだけ無償にする意味もないし 松竹梅セットは表記からして確実に有料だけど
属性限定確定ガチャは無償石でもいけるかもしれん >>183
HRは恒常のみだからさっさと引いていいぞ
これからは限定ラッシュや 松竹梅はクリスマスセットと同じ表記だからこっちは間違いなく無償石でいける 有料確実の根拠は?
お知らせ見た限りクリスマスの時と変わらん気がするけど 販売だの購入だの書いてあるから有償に見えるんだよな
それでクリスマスしくじった奴が出たわけだけど
正直来るまでわかんね どうせ明日になれば分かるんだから今ああだこうだ言っても仕方ないわな 別にどうでも良いでしょ、SRより未所持のHR特にリリスのが数倍嬉しい
秘伝の書?スキルアップとかセットにされてもね 割に合わないから放置してた単一属性の石回収を
半額時に終わらせるべく進行中
わざわざ単一編成させといて更に2回やる必要があるとか本当に訳が分からんw お館様のレベル上げたいから経験値タンク作りながら汁飲んでる メインクエは1周でミッション全部達成出来るのにデイリーはAP消費多い上に最低2周
まあ謎仕様だけど石回収するなら今のうちにやっておくべきだな 松竹梅はどうせ各50個とかなんだからクリスマスすらスルーした涅槃に入ってる親方様ぐらいしか無課金じゃ全部は買えないだろうな >>215
これ本当に糞
弱点属性+四人以下とかで良かった
つうか頼むから独立した一属性ずつにしてくれと どこのソシャゲ軍司様もすぐ確実という言葉を使いたがる 300個石買う予定だからなんでもこい
これでアスカ引けなかったらへこむぞお 初級で銅、上級で金しか落ちないんだから中級は銀だけにしてくれよ まだサポートに無双4編成置いてないやつはなんなん?
今まで何をやってきたんや。 >>218
仮面朧ピックアップとクリスマスで合計100の無償石使ってるけどまだ無償石125あるぞ >>205
2色セットとかいう悪質な嫌がらせやめてほしいわ
平日5色、土日Gと経験値でええやろ そういやAP半分のうちに経験値4人編成とかいう謎の嫌がらせおわらせないと >>223
エンジョイ勢って事だよ
ガチ勢と一緒にしないでくれ クリスマスチケットがなければ正月まで取っといたんだけどなぁ >>222
初級は一応銀も落ちるぞ
それにしたって中級は嫌がらせが酷すぎると思うけども 30日に新ガチャ無しとか無能にも程がある
年末に虚無を作るなんて全ソシャゲでも最悪の無能運営 Rキャラは大体2〜3人重なってると思ってたけど
上原燐だけスキル1のままだったわ、ちまちま引いてるんだけどな >>223
装備の意味わかってない下忍が多数派である可能性 自分とこのフレには不屈6紅と
不屈2無双2不動2の紅がいるからヘーキヘーキ 装備適当でもほとんどのクエが問題なくクリアできる難易度だしなぁ
適当に遊んでる分には困らないから装備集めしてない人も意外と居るんでは? エロ一枚なら装備必須じゃないし上忍目指す人もアクティブユーザーの一部だろうしね
ランク40台で中忍50以上で上忍かな? ランク関係ない定期
40台でカラフル装備とか普通にいるぞ おれ今ランク38だから、年が明ける頃には中忍になれてるかな?
しかしこのくらいのランクになってくるとRのキャラとかほんと使い道ねえな
艦これみたいに任務与えて1〜2日後になんか素材持って帰ってくるとかあればいいんだが >>231
イベント気にせずコミケ楽しめるようにっていう配慮だろ ランク40台でカラフルどころか何もつけてないとかも見たな 無双4かと思ったら一枚レアリティー違いが混じっててスキル発動してないとかが一番残念 任務はいいね
ゴールドやアイテムとか拾って来て
経験値も少し上がるようなのが欲しい
忍者ってそういうもんじゃないの?
倉庫でじっとしてるだけなんてはもったいないぜ ランク30超えてカラフルな装備のヤツは2セットボーナスや4セットボーナスの文字が読めないの?
外国人か異星人か頭対魔忍としか思えない サポートは今なにがオススメなん?
不屈無双のダークフレイムさん置きっ放しやけど迅刹とかにしたほうがええの? 任務先で敵に捕まる→凌辱エロ
失敗して帰ってくる→おしおきエロ
とかあったら最高 無双4付いてればあとの二枠はなんでもいいよ
紅なら他がいくら雑魚でもデイリー経験それで勝てるし 今なら30台は怪しい
一応確認はしてるけどまあ40台後半なら安心かな >>245
不屈も使うんだけどステージと部隊構成によっては状態異常でサポートキャラが動けなくなってそのまま全滅があるからな
育成済みキャラを1人部隊に入れたくなるので無難な迅刹が好き フレダークフレイムさんは雑魚狩り用だから
迅刹2さえ刺さっていれば後は何でも >>245
迅刹のほうがもっと短時間で処理できるだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています