新・ゲーム総合ランキングスレ 882位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 881位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546011101/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 生き急いでるな
未だにアリーナ開幕の気配すらない大麻は見習ってくれ 遊びじゃねーんだから特攻持ってないやつはギルドから抜けろ 俺はフォアテリユースティア大図書館しかやってないんご
最近のばっかですまんな若者なんだ >>153
自分が書きこんだレスをちょっと声に出して読んでみろ >>125
鬼畜王は完全にそれだったけど戦国は違うぞとりが体崩してからの退社が響いてる ロマサガですらギルド実装なんて未定なのにネクロやばすぎっすwwwwwwww あーなるほどオトギだから生産数がそもそも少ないのか納得 まぁ完売言っても事前に販売数計って作ってるからそら当然よ
何も考えずに作ればいいってものじゃないし 三日分つくらないと駄目でしょ、なにやってんだか二日目以降しか来れない客の事考えてないわ つーかよっぽど知名度が無いか馬鹿みたいに作りすぎてない限り
普通はこういうの完売するものだぞ アイギスとオトギは足を運んでくれるお客様の事を考えてないダメ運営ですわ 過疎姫の最初のコミケのグッズは売れ残って後日1/4ぐらいまで値下げされてましたね イベントのほうで完売させておいて後々通販受け付けてたりするしな 通販は受注生産にできるから在庫と合わせて発注すればいいだけ
今回の売り切れは需要を理解できないお客との意識の差が出てしまった結果
これはダメ運営ですわ オトギが3つも完売させるなんて誰が予測してただろうか(困惑) 販売機会のロスとか避けるべきなんだけどな、それも二日もだぞ
これはあかんわ 前にたくさん売れ残り作ってたエ〇ブルさん息してる? そもそも3日分全部今日売り切ったとかどこにも書いてないような >>182
ツイッターに書いてあるぞ
無くなり次第終了となりますので、補充の予定はございません。申し訳ございません。だと 神姫はキャラ&ストーリー投げ捨てかつあんなクソ運営かましてグッズとか買うファンや信者できるわけなかった
そこんとこ勘違いしてゲームの売上だけ見て売れると勘違いして作りすぎた結果 三日分を初日で完売ならすげーよ
アイギスのことだぞ? まあ売ってんのはDMM側だけど
自社グッズ卸したのはオトギ側 ブルのは新たにおまけを追加してまで生放送で在庫が酷いから買ってと懇願する始末なのでさもありなん 今どき初日に考えなしに全部売るとか15年前の企業ブースかよ
DMMのブース担当ガイジかな 神姫の一番最初は本当に人気ゲーにする勢いで流行になると踏んでの受注だったから悲惨な余り方した結果の値下げだったんだ DMMは無能しかおらんぞ小売の店長みたいなのがやってるからな 昔は初日に売り切る企業多かったけど苦情でまくってなくなったんだがなあ
あと死ぬほど牛歩やらかすところとかも最近減ったな 少なめだった多めだったとかいう話ではなく
配分せずに今日全部売ったガイジムーヴについてだぞ ここでもよくわかってないアホが沸いてるし
今回のDMMのオトギ担当もそうだったんだろ ここでもよくわかってないアホが沸いてるし
今回のDMMのオトギ担当もそうだったんだろ 少数だろうと三日分を初日に売り切るとか客のこと何も考えてないんだぞ 偉い人に売れ残ったら自腹で買い取れよとか言い渡されて是が非でも売り切りたい状況とか? ガイジムーブを叩くのはいいけど妄想までいくと糖質だよ まるで自分のところを参考にしてるかのような意見だったな オトギだけっぽいしKMSの営業がやらかしたっぽいなー なんにせよ商品企画や在庫数決めたやつは喜んでいられない状況
初日完売はとりあえず良くやったけどな?って話になる
客の需要も理解できていないしぎりぎりの数を責める事も出来ない
コンビニの弁当の発注するバイトリーダーのが使えるレベル 需要とか生産量あんま関係なく売る量決めて日を分けて売るもんなんだがな
初日で完売させるのは、ま別に違反とかそういうわけじゃないが 少数初日完売より三日間売れて在庫一桁抱えて通販でいいわな また鼻糞がF5連打して2ch攻撃して落としてんのか 初日に1000枚売れて二日目半分でも500、三日目さらに半分でも250とするとどれだけの客を逃がしてるか
完全にやらかしだわ 二日目三日目の分は別にあるだろ
流石にそんな訳ないよね >>220
>>184
だと、まじでありえねーよな さっきから約一名頓珍漢な書き込みし続けてる奴はつっこみ待ちなんか
俺は釣られないぞ DMMダントツ人気神ゲーのブース盛り上がってる〜? エロいゲームなのにエロい本売ってる日に売る気が無いの草 コミケのことはよくわからんが憎しみで溢れているのはわかった 実際にこういうとこで手に入らなくて冷めるとかあるからな ネクロイベントゲロマズやしなぁ…
しかもイベントどころかマルチもクソ以下になっちまった コミケのことはよく知らないが
暗黙の了解?的なもので売れ行き関係無く普通三日に分けて売るところを
よくわかってないオトギが初日に全て売ったってことかね オトギの完売に嫉妬して難癖つけてるだけだぞ
オトギは通販してたことあるから欲しい奴は通販待ちだし本気でほしいなら初日で買ってる コミケは単純に売って利益をだすところとはちと違うからなー >>233
前半からイベント走る奴がいるかエアプかよ まぁ別に単体出展じゃなくでDMMブース内だしなぁ・・・他のゲームもあるだろ まぁ、やっちゃったもんはしょうがないし、別に大したダメージもないだろ
オト信は気にするな アイギスオトギ花の御三家
コミケ出展で盛り上がり
発作起こしたテクロス
会社でコミケの妄想ガタリ >>233
前回のイベ不参加か?
後半超旨い超級が来るんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています