新・ゲーム総合ランキングスレ 882位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 881位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546011101/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured なんにせよ商品企画や在庫数決めたやつは喜んでいられない状況
初日完売はとりあえず良くやったけどな?って話になる
客の需要も理解できていないしぎりぎりの数を責める事も出来ない
コンビニの弁当の発注するバイトリーダーのが使えるレベル 需要とか生産量あんま関係なく売る量決めて日を分けて売るもんなんだがな
初日で完売させるのは、ま別に違反とかそういうわけじゃないが 少数初日完売より三日間売れて在庫一桁抱えて通販でいいわな また鼻糞がF5連打して2ch攻撃して落としてんのか 初日に1000枚売れて二日目半分でも500、三日目さらに半分でも250とするとどれだけの客を逃がしてるか
完全にやらかしだわ 二日目三日目の分は別にあるだろ
流石にそんな訳ないよね >>220
>>184
だと、まじでありえねーよな さっきから約一名頓珍漢な書き込みし続けてる奴はつっこみ待ちなんか
俺は釣られないぞ DMMダントツ人気神ゲーのブース盛り上がってる〜? エロいゲームなのにエロい本売ってる日に売る気が無いの草 コミケのことはよくわからんが憎しみで溢れているのはわかった 実際にこういうとこで手に入らなくて冷めるとかあるからな ネクロイベントゲロマズやしなぁ…
しかもイベントどころかマルチもクソ以下になっちまった コミケのことはよく知らないが
暗黙の了解?的なもので売れ行き関係無く普通三日に分けて売るところを
よくわかってないオトギが初日に全て売ったってことかね オトギの完売に嫉妬して難癖つけてるだけだぞ
オトギは通販してたことあるから欲しい奴は通販待ちだし本気でほしいなら初日で買ってる コミケは単純に売って利益をだすところとはちと違うからなー >>233
前半からイベント走る奴がいるかエアプかよ まぁ別に単体出展じゃなくでDMMブース内だしなぁ・・・他のゲームもあるだろ まぁ、やっちゃったもんはしょうがないし、別に大したダメージもないだろ
オト信は気にするな アイギスオトギ花の御三家
コミケ出展で盛り上がり
発作起こしたテクロス
会社でコミケの妄想ガタリ >>233
前回のイベ不参加か?
後半超旨い超級が来るんだぞ 完売は素直に喜んでいいことなんだけどこれはファン視点
運営視点だと需要を計りきれてなかった反省しか残らない
残り二日来てくれた客に在庫有りませんと印象悪いだけだよ あくまでファンのための感謝祭っつーか
それなら買いに来た奴全員に売ったれよとか思うかもしれんが
そういうわけでもないんだ俺アホだから上手く言えない そういやエロブルのスマホケースやおっぱいマウスパッドとか売れてんの? >>235
販売したのはDMMだぞ
DMMが何も考えず売った可能性のほうが高い 仕方ない。やらかしたオトギグッスの代わりに神姫ビットキャッシュカードを明日から売り出すわ エロいゲームで男が一番くる三日目に商品の在庫無いのは草 オトギグッズ買い占めたのは大陸の転売屋だぞ
ファン(笑)には行き渡ってない 企業ブースだよな?同人屋じゃあるまいしペース配分考えろよ テクロスのお得意様は大陸人だからな
不正犯罪なんでもござれ
メルカリあたりにボッタ出品始まるから見てろ オトギってサントラ売り切れるほど音楽いいって評判聞いたことないけど コミケ記事みてるとグッスマ?ってのがすごいことになってたんだな マクロ周回してっから曲なんぞイチイチ聞いちゃあいない スレでもツイッターでもサントラくれって声は多かったが FGOは売り上げ500億、コミケは経済効果200億、コミケっていらなくね? 1周年で流れてた曲とか入ってたんじゃないの?
それなら掃けそうだが ファンのみんなに行き渡るように準備できなかったオトギ
値下げもして多くのファンにグッズを売った神プロ
テクロスの方が信者を大切にしているというのがよくわかるな 「素材はいい」「BGMはいい」とかよくあるゴミゲーの言い訳じゃんw 安くても全然売れなかったオワ姫
高くても即売り切れたオワギ 在庫数二倍でもよかったのは担当者がどうなるか心配になるわ マジレスするとテクブルのBGMは良くはない
何回も聞きたくなるような愛着が全く湧かないから オトギって夏安いのしか売れてなかったから出荷絞ったんだろうな ゲームに金払ってる層しか買わないだろどんな思考してんだよ 普通BGMとかミュートにして裏で動かしつつ別の事やってたりするから
じっくり聞く事なんてまずないよな 年末忙しくてようやっと休みなったがオトギのイベント重ねで完全にやる気なくなった
いままで変なテンションで続けてたけど目が覚めたわ
取りこぼしが致命的だからこの先ずっとおりゅされんのもムカツクしスッパリ止めるいい機会だったわ >>284
やっぱアイギスに声はいらないってわかんだね 3000石稼いだんだけどエロブルの正月キャラっていつ来るの? >>283
そら同人上がりだし二十年以上もやってらな >>289
3000じゃ焼石やし意味ないぞ貢がない乞食は失せろ コミケのオトギの話でランキングもオトギの話かよホント勘弁してくれよ オワギ周回ばっかでめんどくせーわ
オレには頭フラワーくらいがちょうどいい
オート進行さえあれば・・・ ああわざととかじゃなくて本気でわかってなかったんだ ああわざととかじゃなくて本気でわかってなかったんだ 最後は追い詰められて「あれは我が国の船じゃなかった」とか盛大なちゃぶ台返ししねーかな 戦争しても勝てないんだから低姿勢でいこうぜ経済戦争で負けてんだからもう無理よ ああわざととかじゃなくて本気でわかってなかったんだ どうやったらオトギに勝てるのか考えた方がよさそうだな・・・ 反日教育の賜物だな愛国無罪だからかばって貰ってる
あの半島だけマジで一世紀以上前の時代が続いてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています