【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart286 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545853137/ 生放送でそれ語ってる時の様子が少し引っかかってたけど、どうなんだろうね
アプリ版発表の時はもっとドヤ顔だったと思うんだが 名前と顔ががチョンっぽいってネタにされてたが勇也はまじで半島の人なの😢😢😢
自分はおさナズという化身使ってじゃぶじゃぶ課金しないのは日本人じゃねえとまで言ったくせに >>600
無論ただの同姓同名の可能性もある
問題は今までこんな奴取締役にいたっけ?って話なのよね
出向組だと考えると辻褄が合ってしまうんだよ >>597
うわ、仮に同じだとしたらかなり引くなあ…
ネクソン系はノーセンキュー 仮にネクソンなら今よりマシになるんじゃないの?
日本人向けのサービスや傾向データも多いし
キャラデザも悪くないし
そう思うぐらいユアゲが悪いんだが 鶴羽っていう新キャラが出てきたか
こいつ信さんにも知れ渡ったら全ての戦犯扱いされそうだな よっしゃ最近のクソっぷりはネ糞ンのせいにする方向で行くぞ! 信者「アライさんはやっぱり悪くないのだ!!」
ってことか…やっぱりすげえよ… 責任転嫁してもゲームのクソさ加減は変わらないんだよねえ・・・
以前の責任転嫁は花じゃないから通用しただけ ネクソンは初期が最悪すぎたけど
倒産寸前になって立て直してからは悪くないしな
ゲーム内容は相変わらずだけど
日本らしい体制になってるんだけどね まぁ転職で前にデータ消してない可能性もあるからまだはっきりとは言えんね、肩書自体はネクソンじゃなくてgloopsだし サイバーエージェント系にいた勇也とネ糞系社員から繰り出されるフラワー >>612
そのgloopsてのが寝クソの100%子会社って書いてあんねんけど… >>611
昔はこれ以上ないくらいのクソ運営だったのに、今はそんなことになってるなんてちょっと意外 >>616
倒産寸前になって問題点を改善していったよ
ゲーム内容以外はwwwwwww
運営的には割とよい感じだよ 癌と寝糞はネトゲやってた奴からのイメージは最悪だけど今は少しはマシになってるのか >>617
ゲーム部分そのままで笑ってしまった
とはいえ、元々ゲーム自体は遊べる要素結構あったし、運営が良くなったなら
古いゲームがまだ残ってるのも納得できそう >>615
だからまだ可能性の話としてで確定した話じゃないって事だよ
不確定な情報でどうこう言うのもガイジ信さんとレベル変わらんくなるやろ ガンホーも色々努力してまともになってるよ
パズドラヒットまで潰れる寸前で企業努力してたからな
どこもそうだけど、潰れる寸前になって復活したのはかなりマシなってる
スクエニもFF関係がそうね
リメイクするまでの公式サイトとか画面ブン殴りたくなるぐらいだった。
FF14リメイクから公式サイトも徐々に使いやすくなってるし
ガンな人間が消えると良くなるのは何処も同じね >>601
鶴羽が今の役職に就いたのは2017年の7月だったか8月だったか
昔Wikiで話題になったときコンサルではないかという話だったけどネクソン系の人だったのね >>620
高レベルの人柱が必要だが確定する方法なら一応ある
両方の鶴羽崇史と繋がればええねん 無理に近いけどなwww 寝糞はどうでもいいが脱フラの詳細が来ないからやばい 新井って名前の奴は韓国のにぃにとんちゅんちゅしなきゃならん法則でもあるんか >>621
毎年3月11日にパスドラで水系モンスター出してるのがまともかね 今より糞になる未来なんてさすがにある?
あ、メンテのたびにそうだったか 昇華もずさんだと思ったけど数値のみのレベルカンストが虹メダル400のみで始まったのは業界最底辺だしな gloopsのゲームやったことないけど実績見たら親会社抜きにしても一発屋ポアゲより格上だな 開花の次は満開でSDも一新してレベルキャップ開放する気だったけどもうそんな体力がないんだ
でも後先考えずにキャラを増やしまくってるのはポアゲ自身だ プロ野球カードが7周年
三国志バトルが6周年
って時点で古豪ですわ フラワー程度のコンテンツじゃポアゲは一発屋ですらないだろwww スキンも寝室もSDも増えないけど虹100要求される選定w
フザケてんのか いつの間にかユアゲが吸収されそうなんて話になってんのか
まあ一タイトルしかないから企業として失敗してるんだから立て直し自体は必要だろうね 逆だから、ゆあげがネクソンを吸収しようとしてんだぞ 新井さんの会社が傾いたら新井さんが泣きつくのはそっち系の人という感じはするけど
普通に中華産ゲームが売れてる時代だしなあ 真面目な話すると梨木と梨木が手を組んだホモケツの会社みたいに今以上に落ち目になるとDMM傘下に入るのかと思った >>622見て調べてきたけど全然話題になってないな
あと時期でいえば丁度ガルシンの運営移行が決定した後の話かもしらんね
花Wikiコメント欄より
新井Pはニコ生にも出てるから名前知れてるけど、新しいユアゲの取締役の鶴羽氏ってどんな人なんだろう・・少し気になる。立ち上げからいた人なのかなあ?? -- 2017-09-04 (月) 16:51:15
経営コンサルじゃぬーの -- 2017-09-04 (月) 16:52:27
立ち上げからいた人なら、茶助かネーミングおじのどっちかってことになるな -- 2017-09-04 (月) 16:53:01
立ち上げ時からいた三人はもともと役員だと思うんだな -- 2017-09-04 (月) 16:54:37
名前でぐぐったら経営屋さんっぽいな。 -- 2017-09-04 (月) 16:58:05
ユアゲの取締役の1人にgloopsのマーケティング本部長の名前がある。すごい地雷臭がする。 -- 2017-10-04 (水) 22:16:09
鶴羽って人やろ。位置的にはユアゲのナンバー2だな -- 2017-10-04 (水) 22:25:57 そもそも公表してるゲームが全てだとするとユアゲってDMMのゲームしか無いし
ガルシン失敗で会社の成長は後退したからDMM依存を抜けることは出来ないだろう gloopsと兼任している個人の経営コンサルタント業者みたいね
寝糞とあまり関係ない気がする
ガルシン失敗してから舵取りに頼らざるを得なくなった感じする 毎年福袋買ってたけど今年は買わないし来年も買わない 今の時点でユーザーの課金意欲がほとんど失われてて
この状況はさらに悪化することはあっても良くなることは無さそう
もう寿命が来た感じ 花騎士 福袋 で単語検索しても去年より全然盛り上がってないのが現実
自業自得
因果応報 売上下がってるんだから、買う気の薄い層も金出したくなる福袋を出さないとダメだろうに >>604
よりにもよってネ糞ンかよ
今より悪くなる事はあってもよくなる事はないぞw てか17年9月頃からの話なんだろ 悪くなっていって底が見えてきたじゃねえか 破級昇華センテイとよくもまあゲームの寿命縮めるものを立て続けに実装したものだ
余計なことしなけりゃあと数年は余裕だったろうに こんな時こそ福袋を豪華にするべきだろが、もう他のゲームに課金したわバカ 運営のやらかしの不信とナーエ抜きにしても一昨年まではスペチケくらいしか催しなかったから福袋に集まったけどこんなんじゃ買うの少ないわな 七草シリーズのラスト金髪ロリは次回のスペチケ範囲内だし
カレー石も4周年まで貯められてるし詰んでる
もう天井復活させて常習的に石回収するしかないゾ 七草シリーズのラスト金髪ロリは次回のスペチケ範囲内だし
カレー石も4周年まで貯められてるし詰んでる
もう天井復活させて常習的に石回収するしかないゾ >>656
(天井復活させたら虹メダルが更に増えて廃課金からの課金が減るので)だめです 年末の生放送流し見だけど今月も生あるかもしれないんだっけか?
福袋はリアルでも浮かれ気分に金使わせるものだから得じゃなくてもいいけど
センティでやらかしてるからそろそろユーザー受けすることしないと本格的に信者の洗脳溶けそう >>660
カウスで使ったか4周年で使い切る奴が大半だと思うがね
簡悔こじらせちゃうと後者は石温存するだろうけどたまには使わせてやらないと不満爆発するんじゃないかな 4周年ガチャは55連確定なんだろうな
まさか告知無しの突然やった謎ガチャよりしょぼい周年ガチャなんてないよな >>661
得じゃ無くていいなんてことはないっしょ
結局は他ゲーとの比較にしかならんから >>663
ないだろ
55連は一切今後やらんと思うよ
あるとしても99連天井とかじゃないかな? センティでのやらかしがあるから生はしばらく時間置いた方がいいような気がしないでもないわ センティのゲーム内配布で荒れてしょっぱい4周年ガチャで年内サ終確定させかねないな FLOWER KNIGHT GIRL 2 に期待だな 昇華と上限突破で、花騎士は絞れるだけ絞ってFlash終了と同時に終わりだろう
直近の月売上と社員数から見ても赤字だし、そんな経営状態で脱Flashに予算割くなんてありえん
スマホも結局FlashでSDキャラを動かしてるようだし、全くHTML5への移行準備をしていないようだ
ガルシン死亡からの経営打開にアプリ開発は妥当だったが、開発能力が低かったのが想定外だったように思う ゲーム開くたびにイベント交換所が!してるんだけど消せねーのかこれ
4周年は最低でも去年の30石と同じレートぐらいは出すか天井やんなきゃ周年()になってしまうぞ分かってるのか新井よ アプリが想定外に見える、運営が見ていた最低限の想定内のラインよりも下だったのかもしれない いくら想定外の売り上げだったからってアプリの機能改善放置はアカンで新井w 公式なのに2RTしかないとか、これなりすましの偽公式垢やろ〜(笑) >>673
ツイート日がなんかおかしいな 12月25日になってる
福袋告知用として準備しておいたものを、例の上限開放の関係で引っ込めていたのか? 1万円で虹メダル2000個はあり得ないからバイトのミスかね
雑だなー ああこれアレだ、タイムラインに無いからランダム広告表示用のツイートで25日に打って1/1に広告として表示されるように設定してるやつ 本当に2000メダル売ったら
上限開放なんかじゃなくてキャラ獲得と備蓄に回されるだろうな でも実際どうなんだろうな
本当はセンテイ20匹を買わせるために2000メダル売る予定があったんだろうか
センテイが6キャラ選んで獲得する権利を捨ててまで
虹メダルを突っ込む価値があるコンテンツだって運営は本気で思ってたんだろうか 石1oo個のせいでバイトか広報が虹メダルの単位間違えたのか
正社員が間違えたら笑えんよ >>682
福袋ガチャの誤った告知を現在進行形で放置してる会社だからなあ
正月は休業モードでだんまり貫くつもりなんだろうか 買わないからどうでもいいがまーたやらかしてるのかよ
ところで石の桁インフレさせた意味あったのか? 桁インフレによる勘定ミスの線が濃厚だと思う
つうか桁って見得張るためにやったんだろうけど数字が大きすぎるとかえって
他ゲーとの比較がしづらくなるから意味ねえよ
ライバルゲーと同じような単位だからこそ「お花は○○個ばら撒いてる!」っていうのに意味があったのに それはアプリ化に当たってアポーグーグルとの共通化の為だからさすがにポアゲどうこうの話じゃないぞ ばらまきを減らすのが既定路線だからそこを誤魔化すために桁を増やした説が一番もっともらしい
せこい てかなんでゴールドアップないんだ?
いつも生放送の後2.0倍やってただろ
次のメンテまでが長くて稼がれたら嫌だからなんか iOSの1単位が120円だから桁増やして1円=石1にするのかと思ったけど特にそういうのもないんだよな miso君解脱しかけていて草
弟妹どっちにも嫌われるほどに熱中したコンテンツなのに冷めちゃうなんてなー アロケルから絞るだけ絞ってとんずらすればえんちゃう >>691
多重人格で架空の先輩や親族作る人らしいけどフラワーに呆れた感情は本物っぽいな >>691
言うほどか?
まだ信っぽい気がするけど >>694
ブログ追って見たら「性能で選ぶなと言ってレインボー選ぶのおかしいんちゃう?」
とか言ってたし信さんから見たらもうアンチ
>>695
まだキャラに対するキモい言動は見られるけど、信さんの間でのタブーな運営批判しだしたら
もう花界隈ではアンチよ二度と信さんのところに戻れん まぁ信であることが悪いわけじゃなくガイジ信なのが悪いわけだしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています