【DMM.R18】魔王の始め方 part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW bf72-gOUy)2018/12/29(土) 19:26:38.96ID:MJvxblH00NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/maouno/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

※前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543889413/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】魔王の始め方 part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545214220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qxDO)2019/01/17(木) 22:50:56.57ID:uobH2Uux0
元々どこぞのショップ特典小説出身で、その後ノクターンの本編に(閑話の登場キャラとして)逆輸入された という経緯だった様な
俺もその特典小説自体は読んでないが
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d02-fAiL)2019/01/18(金) 16:46:06.45ID:QaACd3cX0
ピックアップ無しなんて無欲なことは言わず
3キャラくらいピックアップしてるガチャを何種類か置いてくれよ
石6万個くらいあるけどジャックはもう要らねーんだ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-JbcW)2019/01/20(日) 12:05:18.23ID:muisD0j30
見てない交流があと50ほどあるけど月末までに間に合う気がしない
絵師別人にしてなければ親愛度MAXになった瞬間見てたんだろうけどな・・・
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-F2Ks)2019/01/20(日) 14:45:05.68ID:2UYvlaPO0
>>427
ドラタクは手動で手持ち全部録画したな・・・
オート機能なかったから
地味に毎回会話表示消した全体絵にするのを忘れて取り直したことあった

動画圧縮含めて(直に取ってるから1つ1ギガ普通に超えるので圧縮)10分くらいかかった
全手持ちいても今からやってギリギリ間にあうかだろうな・・・
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2136-d86K)2019/01/20(日) 17:20:23.02ID:BSwzk5aJ0
親密度上げて寝室は全員見たし報酬の交換チケは全部交換したし
大罪ガチャはいくつか残ってるけどアスモかベルファゴールしか出ねぇから、これでやることは全部終わったかな

あとでCG集だけでも出してくれれば買うんだがなぁ・・・
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-fAiL)2019/01/20(日) 18:08:29.87ID:9n9fG7+z0
あすもさんや・・・石ガチャ更新はまだかのう・・・?
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-fAiL)2019/01/20(日) 23:48:18.20ID:9i7rPUKQ0
もうテキスト読むの面倒になって連打で交流CG集めてるけど、使えそうなCGが少ないw
絵の解像度の割にモザイクがでかいから、汁までモザイク掛かってるともう何が何やら
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-F2Ks)2019/01/21(月) 13:34:49.02ID:orEHWtDU0
契約の都合か半年ぐらい無更新放置の挙句やっと終了告知ってパターンをよく見るけど
ギリギリまで更新してくれたクソモはまあよくやってくれた方だと思う
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 213d-s/M7)2019/01/22(火) 00:52:22.13ID:KNMa1bB+0
一周年チケで取れる使い魔で残ってるのベリアルとシルキーだからどっちか引けたらラストのチケ使えるんだが全然出ねぇ…
もうすぐラスト一週間だしなにかやってくれないかなー
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-fAiL)2019/01/22(火) 17:12:22.96ID:aKHe/NOl0
2択の人うらやましい。ジン、嫁スピ、水メリ、メデュ、半魔と持ってないの多いから、
どれ選べばいいか決められん。そろそろ決めないと親愛上げるタイムリミットが。

交流的なおすすめはどれ?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-F2Ks)2019/01/22(火) 17:24:49.53ID:djcjKdgW0
ハンマはカード絵の絵柄のままさらに可愛くなってるので好印象
嫁スピはカードの雰囲気は無いけど可愛いしおっぱいおっぱい
水メリはロリを期待すると裏切られる

他は極端に絵が下手とかは無いので好みの問題
フレのアシスト欄から交流絵覗いて決めるのが一番だと思う
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 213d-s/M7)2019/01/22(火) 19:50:04.91ID:KNMa1bB+0
好感度上げはフィナーレ魔王級でも回れば即MAXになるから最悪最終日まで迷っても問題ないぞ
動画化して残すってなるとそうもいかんのだろうがな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-hAmj)2019/01/23(水) 01:27:49.22ID:yHKDc4MQ0
進化前のカード絵の画像って進化しちゃったらもう保存できない?
wikiにある320×400じゃなくて640×800のサイズのだけど
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-hAmj)2019/01/23(水) 01:57:54.49ID:yHKDc4MQ0
>>530
640×800は
強化→わざコマンド強化
で現進化段階は見れるんだけど、進化前のがどうも見つけれん・・・

そもそも終サなのに即レスがあることに感謝
やっぱ惜しいよなぁ
リッチーの高画質パンチラ絵全種欲しい
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-hAmj)2019/01/23(水) 09:15:28.70ID:yHKDc4MQ0
>>533
できた!
感謝!
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-fAiL)2019/01/23(水) 12:18:08.33ID:8WjApvfY0
>>526
thx
嫁スピだけ見当たらなかった。
カード絵の好みは水メリだった。ただストーリー的な興味で言うと半魔なので週末まで悩んでみる。

課金最終が夜だと勘違いして運命ガチャ最後に回せなかったのが悔やまれる。

>>538
終了発表後ログインしなくなったフレ外して枠が開いていたので、537とは別だけど送ったで。
とりあえず、今週申し込み有ったのも全部許可した。
0542名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMa5-+fAG)2019/01/23(水) 13:46:31.19ID:EMxYY3srM
>>538
遅ればせながら出したで
異にいる半魔の騎士使えば大魔王まで行けるとは思うけど、まずはwiki見て手元のキャラでいける編成を確認してくれ
その上でこのスペリアつけたあれ出してと指示してくれれば(持ってれば)対応するよん
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5f0-F2Ks)2019/01/23(水) 15:43:01.82ID:P6jhcMRt0
何人もありがとう
やばい級で数十回失敗して死ぬかと思ったが魔王級は半魔の騎士借りたらあっさりクリアできた
魔王級はクリティカルで食らわなければ固定パターンで周回できるんで大魔王級まではいいや
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213d-fAiL)2019/01/23(水) 16:20:17.57ID:uwEf+nQh0
半魔借りて魔王級クリアできたなら大魔王もほぼパターン変わらんで
魔王級で1Tしかかけなかった半魔の自己バフを2ターンに増やすだけだからダメカット技を間に挟むだけでOKだ

まあ1日1回だしスルーしても問題は無いな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5f0-F2Ks)2019/01/23(水) 17:41:23.62ID:P6jhcMRt0
魔王級だと半魔の魔核ゲージ増やす→ボスに減らされる→マミー(素早さ926)で再チャージのパターン化出来たんだが
大魔王級だとボスが遅いのか順番変わって上手くいかないや

まあ、魔王級周回でかなりシーン解放は出来たのでありがとう
0549名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-s/M7)2019/01/23(水) 17:47:28.78ID:81WSZXMfa
フレ半魔借りれる環境なら大罪チケとかその他のガチャチケでレヴィ貰っておけばフィナーレ魔王(大魔王)は安泰だな
後は半魔の魔核ゲージ増加手段の違いくらいか
0550名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMa5-+fAG)2019/01/23(水) 17:48:39.84ID:mtHbWhSaM
大魔王は素早さ-50とかしたアカリ(885)だと後手が取れるからディランやゴーレムみたいなクソ遅いキャラ使えば行けるのかも?
マミーも特に魔核チャージないと思ったけどはハロウィンの王とかでチャージしてるんだろうか?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-+fAG)2019/01/23(水) 23:46:27.92ID:s8njsL750
とりあえず酒池肉林完凸+ゴーレムで半魔を完全チャージできたよ、大魔王も2ターン
酒池肉林何凸がいるのか分からんけど、死なないなら術水持ちゴーレム&ディランでチャージした半魔でいいんじゃ?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-uJAn)2019/01/24(木) 23:16:53.38ID:WPGY3zqr0
原作者がスピンオフゲームのキャラを自作に逆輸入したって形だから
二次創作には当たらないと思うんだが、判断するのはなろう運営だからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況