【DMM.R18】ジェミニシード X part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユスティーナです 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff7e-Gfaa)2018/12/31(月) 14:42:42.95ID:t8bZEnDn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545914652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-Mk5D)2018/12/31(月) 17:01:47.06ID:g/Zcsv/Fd
SSR確定を追加して補填したときと同じ流れでしょうな
あのときもSSRチケで補填したけど確定無しのままだったし
あえて引かなかった人にはなんの補填もなかった
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-5EXd)2018/12/31(月) 17:02:00.75ID:6F+fWk+40
没収しないと
キャラ増えないっていうからさっさと引いた人と引いてない人が不満でる
さらにユースティア引いた人がユースティア出ないっていうから引いたのにって不満がでる
だからといってもう一回ひかせると他の人から不満がでる
なので没収はしなければいかん
するかどうかは怪しいけど
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-5EXd)2018/12/31(月) 17:05:33.79ID:KKuIuxrr0
まぁとりあえず表記直して対応はこれからだから補填範囲すら変わる可能性あると思うけどな
引いた人だけとかやってたら結果的に課金額減ってよりゲーム寿命短くなるだけだし
やっちまったもんはもう仕方ないんだから後はどう落とし所見つけるかだな

ガルシンはちょっと内容違うけど最初にそこんところ損なって大量に人流出して終わったし
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ZdXu)2018/12/31(月) 17:09:15.98ID:rruMjAIb0
うーん。こういう運営がガチャでやらかした時って補填あってもキャラが没収された事ないんだけど、没収されるのが一般的なの? 詫びも含めてそのままじゃないの? 俺のやってるゲームはそのままのパターンしかなかったんだが。
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-SF4R)2018/12/31(月) 17:09:18.65ID:Vg4ZpKYE0
出ないガチャから出てる事だけを問題にするんなら
26日ユスティーナ追加前に引いてるひとが対象なのおかしくね
そいつらが引いたときには何にも不具合なかったじゃん
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-h5Ay)2018/12/31(月) 17:11:11.97ID:CSC9EUew0
課金に繋がるいい施策があるぞ

大補填して後発も大補填受けられるようにすればいい
これなら様子見勢もこれから間違いなく引くからwin-win
引くつもり無かった人も引く可能性が出てくる
無課金は関係ないところで石貰えてラッキーなので不満は出まい
UR枠1枚埋められて運営が損するかもだがこの追加ペースなら痛手ではない
一番の痛手はガチャ引くのが遅いと損するゲームだと風評を受けること

これ以上の案は多分ないと思うので採用していいぞ?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-SF4R)2018/12/31(月) 17:13:02.09ID:GiaA8cVj0
正直あんまり気にならない というかちいさいおっぱいのひと来てくれたので満たされておる
せいぜいが引いた人向けにガチャ半額分の補填ぐらいじゃないかなぁ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1c-SF4R)2018/12/31(月) 17:14:46.74ID:8JfaBsSF0
(´・ω・`)らんらんは課金してないからなんでもいいんだけど、同じ5000円払って後から買った人が損するのはあかんよね
(´・ω・`)正月に色々売り出す前の日にこれやると不信感で買われなくなるぞ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-5EXd)2018/12/31(月) 17:15:02.93ID:GNALrAPj0
ユスティーナが出ないガチャ、が正常な動作
となるとユスティーナ引いた人のユスティーナ削除が妥当だが
流石にこれだけ時間を空けてユニット削除はまず無理なので
ただ単純にポイント返還か、区切り無しで今日までにURガチャ引いた課金者全てに未所持確定チケ配布だろうな
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ZdXu)2018/12/31(月) 17:15:06.59ID:rruMjAIb0
>>112
不具合と言っていいかわからんがゲーム画面の白い線のとこに被りなしガチャは26日までって表示されてた気がするぞ。お知らせやガチャ画面には1/9になってたが。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-SF4R)2018/12/31(月) 17:15:56.08ID:Vg4ZpKYE0
言われてみるとまぁそうか、ステップ回すほどでもないけど被りなしでユスティーナ出るなら26日以降に引いた、ってヤツもいるのか
ただそれが対象になるならやっぱり今日のメンテ後に引くやつが対象にならないのは納得いかないわ
被り無しの仕様上、様子見してて、かつユスティーナいらんから尚様子見してたやつもいるだろう
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-5EXd)2018/12/31(月) 17:26:35.77ID:KKuIuxrr0
>>113
それが一番いい落とし所だと思うけどここの運営がその判断できるかどうか…
まぁ5000円で2枚URだったら自分もスペチケじゃないけど課金考えるが

今の所自分は課金様子見だけど9日に課金予定だった人が課金取りやめるような采配とらないといいな
引いた人の一部がイキる事もあるけど結果的にそれで他者の課金額減ってゲーム寿命短くなったら本末転倒なだけだし
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-h5Ay)2018/12/31(月) 17:33:04.31ID:CSC9EUew0
>>127
天頂運営はそういうとこ未熟だからなぁ・・・すぐ悔しがる
どーせまだ対応未定なんだから対応範囲なんてあとから決めればいいのに
キャラ追加前の12/26メンテ前迄の正常動作組→補填する
キャラ追加後の12/31メンテ後から正常動作組→配りたくない

こういうとこがいつもアカンのだぞ・・・
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8a-5EXd)2018/12/31(月) 17:36:06.53ID:h+EEEVTJ0
>131
12/20のお知らせには「URユニットは対象外」って書いてあったからSSRはいいみたい
間違ってたんで無視してくれ
まぁ、1/2に新SSR追加してくれるって解釈しておこう・・・
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1c-SF4R)2018/12/31(月) 17:36:13.55ID:8JfaBsSF0
(´・ω・`)この時期はどこも福袋とかお得パックやって限られたユーザーの財布取り合いするのにね
(´・ω・`)多少運営が損しても課金してもらえるような対応やらなきゃいけない時期
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-5EXd)2018/12/31(月) 17:41:17.67ID:GNALrAPj0
26日追加ユニット説明(全)
本日のメンテナンスにて、上記のユニットがプレミアムガチャを始めとする各種ガチャに追加になりました。
※「スタートダッシュ11連ガチャ」「12/20販売 新規キャラ出現率アップ召喚ガチャ」
「風属性ユニットピックアップ召喚ガチャ」「UR1体被りなし確定!正式リリース記念召喚ガチャ」「ノーマルガチャ」「イベントガチャ」は対象外となります。

すげー矛盾してしまっているな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-5EXd)2018/12/31(月) 17:57:59.62ID:GNALrAPj0
19日 UR未所持ガチャは以降に追加されたURキャラは出ません(SSRは?)

26日 今日追加されたキャラは上記のUR未所持ガチャでは出ません(恐らくSSRも含む全キャラ)

31日 UR未所持ガチャから26日に追加されたURキャラが出ていたので緊急メンテで削除

31日 UR未所持ガチャに26日に追加されたSSRキャラが残ってるぞ
0190名無しさん@ピンキー (JP 0Hc3-SF4R)2018/12/31(月) 18:10:25.63ID:yWh5nahpH
まあ被りなし購入者全員(メンテ前後関係なし)に被りなしURチケ配布が一番課金者納得するだろ
無課金?考慮する必要ないだろ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-AIgs)2018/12/31(月) 18:21:33.31ID:rIrtnLRr0
8層今更行って来たんだけど・・・これデスサイズなんたらがいる層より
遥かに楽なんじゃ・・・5分岐したときに あぁあああああアビリティねー!
ってなったけど、あ・・・別に☆には影響しないのか・・・全員生きてればいいのか
ってなって
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd3-AIgs)2018/12/31(月) 18:26:39.44ID:Q93RTg3z0
そもそもデスサイズに苦労した記憶がないんだよね
R神化の有効メダル持ちであっさりクリアできたから
今回の5PTのほうが開放時期によってはやっぱつらいんじゃないかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況