新・ゲーム総合ランキングスレ 885位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/12/31(月) 22:42:48.890
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 884位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546179522/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0673名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:32:10.410
>>671
アプリで売れてりゃブラウザでも売れてるだろ
な ぜ か アプリで全然売れないのにブラウザだけ妙に順位高い花とかいうゲームがあるけど
0675名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:36:22.610
>>673
それ過疎姫じゃないの
花がスマホ出してなかった時期でも400圏外で1位なのじゃとかやらかしてたし
0682名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:38:45.290
>>675
今日のセルラン見て「それ過疎姫じゃないの?」は苦し紛れにしたってメチャクチャやなwww
0688名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:44:12.270
林檎に三割持っていかれるからアプリが高くても意味ないって自論は光の速さで忘れちゃったのかな?
自説の顔を立てるならそこは「花は林檎に儲けが吸われないように信者がブラウザで課金してるんだ」と言い張るべきだったのでは
>>671>>675が別人ならスマンだけど
0690名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:45:15.750
>>688
もし林檎のがキャンペーンとかでお得な時でもそうしてたらほんまもんの信者だな
0691名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:45:45.710
困ったらテク業連呼して場を有耶無耶にするンゴwwwwwww
0693名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:48:35.150
>>692
DMMでしかイキれないお花の悪口はやめたれ
おっと、最近はDMMでもイキれないんだっけか
0695名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:50:02.690
まあ花信の圏外一位は経緯が笑えるからその成り立ち込みでネタにされてるんだぞ

花アプリ前
「ブルがセルラン圏外(当時は200位圏外)なのに一位取れてるのはおかしい、工作!
アイギスも雑魚すぎる
花のアプリが来たら二桁以内が定位置だろうな」
  ↓
花アプリ後
「立ち上がり弱かったけどチケ販売とかの集金が来てないから弱いだけ
200位圏外は圏外じゃない!400位以内に居るから圏内だ!」

からの伝説の圏外一位だったからな
0696名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:52:05.720
ブルの400圏外1位は伝説だからな
一般17 ios320でRが何もしてないゲーム3つに抜かれて1→4
からの一般17→25 320→400圏外 なぜか昨日何もしてないゲーム3つに抜かれて4位のブルが4→1位
0697名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:52:54.190
どこのスマホ勢も集金の1月1日の激戦区でDMMR産がギリギリだが2桁行ったんやから頑張った方やろ
0698名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:52:57.290
>>696
あれほんとやばかったな
無理矢理でも月間1位取りに行きたかったんだろうなって
0699名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:55:37.430
普段ハナガーやめろって言っててブルガーしてるの草
村民同士仲良しすぎるやろ
0700名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:55:38.960
いつ2桁行ったんだ?
現実は福袋してないパイセンにも負けてるぞ
0702名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:56:39.640
あんまりお花をばかにするなよ
その他や過疎姫が成し遂げてない868位を達成した神ゲーなんだからよ
0703名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:56:46.210
 久々にこれの出番か   


        ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \    瞬間最大風速二桁の雑魚なんて評価に値しない
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/      瞬間風速一桁か二桁維持出来ないゲームは赤字
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃      セルラン圏外でDMM一位はどう考えても工作、これは確定した事実
     |            `l ̄        お花のスペチケなら一桁を狙える
.      |          |

     2016〜2018時代の花信




        / ̄ ̄ ̄ \
       ノし ゙\, .,、,/"u\    瞬間風速だの二桁だの赤字だの工作だの一桁だの!
     / ⌒ (◎)ヾ'(◎)u \
      | u  ⌒゙(__人__)"⌒ u |   なんでこんなにお花の悪口が多いんだ!
       \ u   `ヾ,┬、/` ,/
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、      異常すぎる!!斎藤とテクはこれほど叩かれなかった!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  ゝ、
     l /  /               見てるんだろテクロス!!!

      お花アプリ後の花信
0704名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:57:21.640
ブルは先々月の日替わりピックアップだけでずっと総合190維持とか意味わからん要素が多いわな
先々月は日替わりピックアップだけでずっと総合200以内入れてたのに先月はキャラ更新しようが集金しようが200以内入れたの限定ソル2日とミラチケ(数時間)と18000ガチャの後だけだし
0705名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:58:27.690
ブルはブルで一般20位台飛び出して35とか37まで落ちてるがな
セルランはRPG190くらいが最低だから500ちょいかな?
0706名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:59:01.620
ブル97位花182位両方共ちょっと上がったけど今がピークかな?
今日はどこも集金してるからきつそうやね
0707名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:59:26.170
フラワーしゃん…そろそろてかげんしてあげなくてもいいのじぇ…?
ふたけたといわずひとけたとってもいいのじぇ…?
0708名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:00:05.020
ギス 157
花 182
ブル 97

結局雑魚っていい続けているギス(直売なし)にすら抜かれてるじゃないか…(呆れ
0709名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:01:23.720
アイギスはブラウザがバグだらけのせいでユーザーがiOSに大移動した
結果常時3割取られる最悪な状態
0710名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:01:34.100
ブルとギスがひきょうなてをつかったからなのぜええ!!
せいせいどうどうしょうぶするのぜええええ!!
0711名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:02:24.270
今って
ギス 限定 スタンプカード更新 石増量
花 福袋(21800) 石増量(買い切り)
ブル 1日集金合計(50600) 限定キャラ レガリア

こんなんだっけ?
属性3000まだやってる?
0714名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:03:16.470
>>709
DMMスマホ無視とか…相変わらず頭悪いな
DMMスマホに移住したのは間違いない事実よ?iosはそれから更に一年以上後の話やで?
0715名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:03:34.170
ゆーてDMMランキング的にはウィークリー0時更新のお花が一番卑劣だと思います
0716名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:04:53.290
その理論だと土曜集金のエロブルのが卑劣じゃないの?
金額的にも他が集金しないから日月とマウントとれるてきにも
0717名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:05:26.640
190 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-VLfi) sage 2018/12/31(月) 22:35:09.92 ID:XX+2t37dM
俺氏ケイタ2018年栄光の軌跡
1.レイドイベント「ランジェリー・デイズ」にてCリーグ1位の大快挙達成!
LRセクシーるりるり三枚(++)獲得
2.チャレンジイベント「雨空を照らすもの」にてLR梅雨あじさいちゃん獲得
3.ギルドイベント「乙女の夢のカタチ」にて現時点最高個人ポイント150億を記録
4.レイドイベント「無実の罪を晴らせ!」にて激闘を制しCリーグ2位を達成!LRスーツ紗英たん2枚(+)を獲得、
続くチャレンジイベント「ロック!スウィーツ!フェスティバル」でもガチャ運に恵まれBリーグ10位内でLR春風さんを獲得。自身初の連続入賞となる
5.レイドイベント「和洋折衷大活劇」にて接戦を見事制しBの10位内に入る。
LR時代劇タルタルぱいせん獲得
andmoa…2019年に続く
0718名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:05:41.550
191 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-VLfi) sage 2018/12/31(月) 22:44:52.70 ID:XX+2t37dM
俺氏ケイタ2019年の公約
1.Aリーグ40位内に入りその当時の最高レアリティカード獲得。
2.C→Bの流れでもいいのでリレーを完走し報酬を獲得する。
3.上位ギルドに属し、誰もが認め崇拝するような確固たる活躍を残す。
4.現在入手中で表彰メダルでも引き換えられるUR合宿うみたそ(現在1枚)&同じくUR猫耳華にゃん(現在2枚+)
この二つをフルチェンさせるびぃ
0719名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:05:56.790
結局高額集金してもセルラン二桁とれないんじゃん花
つか二万ちょいで180位代だとブルと同額の集金しても二桁いかないんじゃねこれ?
0720名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:08:19.130
福袋と別にSSR確定的なの2個と人気投票上位キャラの限定なら微妙なとこじゃね
限定とかおらんけど
0721名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:08:40.920
福袋でただ単に花には売れる土壌がないだけなのが露見した結果となってしまった
0722名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:08:47.380
正直割と2桁行けるかもと思ってたわ
行けたら行けたで2桁ごときで何はしゃいでんのって煽るつもりだったけど
0723名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:09:27.550
廃課金が一番回すと思われる天井でも花二桁取れてないからなぁ
0726名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:11:40.410
>>719
セルラン100位と200位と400位の日商ざっくり計算すれば分かるけど、うん、無理だね
今回花の福袋フルで買った人が全員五万円分まで買ってくれるっていう、ありえない設定でも厳しいよ
0729名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:15:05.650
昇華石売り出すなら周年が最後だと思ってる
そこでも昇華石売り出さなかったら見限られるのは時間の問題かと
0730名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:15:16.010
437 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-SF4R [182.165.131.196])[sage] 投稿日:2019/01/01(火) 15:10:37.25 ID:cf7HJhvV0
うおおおおおおおおおおおお
ttps://i.gyazo.com/e560e5954099fcc7a7afb3ef8290ef8c.png
0735名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:35:33.080
大体ギスが年間9億強ってところか…二倍以上差がついてんな
エロブルは一月も1億越えがないのでお察し
0736名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:41:57.420
エロブルは6億強か…
そんなに課金するやついるのがびっくりだな…グラブルもあるのに
0740名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:44:07.040
2018/12 1,761万 311.4
2018/11 1,681万 299.8
2018/10 2,554万 313.9
2018/09 4,408万 256.5

そしてこれ…ガルシンの劣化をみているかのようだ…
あんなんでも初月が一番売れてたんだな…
0741名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:44:22.820
>>737
余裕
まあ誰でも2桁行けるような雑魚ランキングで行けたところで自慢になんねーけど
0742名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:45:25.510
>>741
高名な花信者様がおっしゃってたもんな
「常時100位以内じゃないと赤字」と…
0744名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:49:24.580
ブル97位 レビュー数1368
ギス157位 レビュー数4101
花182位 レビュー数15099

圧倒的じゃないかね
0749名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:55:26.030
会社概要
会社名
株式会社Your Games
フリガナ
ユアゲ−ムス
URL
http://www.yourgames.co.jp/
本社所在地
東京都渋谷区
業界
ソフトウェア/ハードウェア開発
従業員数
50人 ~ 99人

年収の平均を400と想定した場合
給料だけで年間2億〜4億持って行かれるな
社会保障なども合わせれば3億〜6億は硬いんじゃね?

で一番?売上のあった時期で12億の売上という記載があったわけで…
ここからガルシンの失敗やビル移転・花スマホ化などを除いていくと…
0752名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 15:57:31.740
>>748
スマホアチアチ
ガチャの画面が分かりづらい
未完成実質ベータ版アプリ

まぁ続けられるような要素はありませんわな
何やったんじゃなくて何もやらなかったのが正解
0753名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:00:21.730
Rすらギス以下だった1年目を一番売り上げのあった時期で12億!はもういいよ
0754名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:00:46.930
虹メダルなんとかしなきゃいけないと危機感持つぐらいの売り上げなんだろうなとは思う
0757名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:05:58.580
>>753
2015年の時点でギス上回ってるんだけどな…
で2016年4月に天敵が現れたんだけど…

実は花の圧倒的覇権期間ってたったの6ヶ月ほどなんだよね

2015年

R18  1位    2位     3位
5月 1.35 ギス 2.65 LoW 2.87 花
6月 1.37 ギス 2.67 花  2.80 LoW
7月 1.42 ギス 2.35 花  4.84 LoW
8月 1.77 ギス 1.87 花  3.45 ドル
9月 1.57 ギス 1.83 花  3.57 ドル
10月.1.64 ギス 2.25 花   4.43 ドル/LoW (参考2.47 ブヴヴ)
11月.1.70 花   1.97 ギス 4.10 LoW
12月.1.58 花   1.90 ギス 4.00 ドル

10億円(2016年度実績)←2億5000万円(2015年度実績)←3800万円(2014年度実績)
https://type.jp/job-company/18653/
0759名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:07:53.770
というか実際そんな低いんだったら社員がユアゲより数倍多くて下位ゲー抱えまくってたテクがやばいんじゃないの?
0760名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:08:14.600
アプリのウリだったデートとやらもpc版でできるようにしたんだっけ もう用なしだな
そも最初からpcでもできるようにしたれよキャラゲーならって思うが
0761名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:08:59.160
アプリ版でできないからかPC版でも長いこと来てないボートレースイベ
既存プレイヤーは足引っ張られただけという落ち
0762名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:10:38.110
いっそのことアプリ版捨てれば頭のおかしい信さんだけは幸せにできたのに
「花はブラウザで十分儲かってるからアプリなんていらなかったんだ」ってさ
0763名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:11:41.040
エロブル以外代表作がまったくわからんテクが60億ユアゲが10億の時点であれだわな
順位そう変わらんどころかR初月以外互角一般ぼろぼろだったのに
ゲーム以外で40億稼いでますっていうならあれだけど
0764名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:13:49.810
最終更新日:2018/11/22
本社 東京都 資本金610万円 売上高 当社規定により非公開 従業員75名 役員2名

なぁ…花だけなのにこんな馬鹿みたいな従業員数抱えて何がしたいんだ?
0767名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:15:03.690
テクの代表作ってヴァルサガと恋姫でしょ
どっちも終わったけど
0769名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:16:56.770
75人の無能を養う月商1500万のアプリ、フラワーナイト
赤字なんてレベルじゃないよね
0770名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:17:02.710
HTML5版を開発しなきゃいけないのにそれまでは根性でFlash版も開発しなければならない
根性版お花をよろしく!
0771名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 16:17:17.520
こんなことなら永遠にDMMの中で裸の王様してたほうがよかったねフラワーくん……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況