【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546268556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと ニコニコにあがってた動画参考にしたら33万前後で精一杯だったのが35万超えたわ
サンキュー ルピア、ウェイン、アンネマリー、ベディ、サリッサ
この5人スタメンで35万超えてる人いる?
毎回100秒ほど残し全滅で32万前後しか出ないんだけど
36万とか出てる人はどんな編成してるのか教えて欲しい >>7
サリッサoutリズinか
やっぱダメージUPよりも防御デバフの方が大事か >>7
長官とかサリッサの攻撃up入れなくてもそれほど変わらないのか 4つ前くらいのスレにギルクエ詳しいおじがリズとか入れた時の期待値出してる人いたから見てくれば 編成同じにしても装備を同じにできなければそこまでスコア変わらない気もする ちなみに装備は全員クリ90%以上になるようにして、余ったら突発盛り、アタッカーのみクリダメUP入れてる @10M…達成感より費やした時間による虚無感のがでかい 常設のアルベルティやガヘリーゼなんかいつでもいいんだから、
折角の正月で着物キャラだす機なのにリオ一枚はもったいなかったな、ロリコンじゃないから全く食指動かんから
10連で1回でガへリーゼとって、選択チケでアルベルティ取って終わったわ
アセリアさんやカロス、長官とかなら完凸させてのに 正月着物キャラの予算が1キャラ分しか出なかったんだよ、もっと売れてたら正月着物キャラ3体出してたさ みーんな35万超え当たり前とかすげーなーと思って自分の装備確認したらどのキャラもクリティカル120%くらいになってた
素のクリティカル率とかありましたね… 素のクリティカル率とか突発率って、どこかに情報まとまってる?
過去ログ探してみたけど、クリ率について
トリッキー25、アタッカー20、バランス15ってのしか見つからなかった 生物的に見れば若い方がいいのは当然なのだから
リオノーラに食指が動く奴がロリコンなのではなく、動かないのがババ専なんだよなぁ 普段タバコ吸ってるヴェロニカさんにフェラさせようとして「これを吸うのか?」って言わせたい それよりもピックアップで1%というので1枚確保で十分だってなった。
2%だったらもっと回したんだがなあ、次回に注ぎ込める石が増えてしまった。 巨乳、巨尻 と 見た目が幼く見える
だと前者の方に傾くのが自然だと思うけどな
こんなもん証明できないから知らんけど ガチでヴェロニカって誰だよって思ったわ
ちゃんとアリクイって呼んであげろよ 解析さん絡みのネタで、基本的なダメージ計算の式も挙がってたよね…?
攻撃力と防御力がどう計算に絡むのか知りたいので、保存してる人いたらUPして欲しい >>31
ドンピシャで見たい情報のところありがとう!!
めっちゃ助かる! 今頃ミズチの話見てみたが、その時既にステラ出てたのか。
そしてマキアの作る料理はレトルトと。 やっぱり攻撃より突発の方が良いかな 突発出れば1ターン当たり200%のダメージだもんな レイド貢献度1億って遠いようで近いようで面倒臭い… 今回引けたキャラの回想見てたら主人公の名前が会話窓からもセリフからも消えてんだけど
俺はいない者扱いだったのか 複垢ちゃん動画を紹介するのはまあいいとして直接貼るのってどうなの? クリティカル率とかはキャラごとに違うらしい
解析情報によると長官20、ルピア18、ベディ17、アンネマリー13、ウェイン14、リズ17、リュイン14とからしい
自分じゃ解析できないので数値は鵜呑みにしないでね 正月リオノーラはアリーナ入りできそうなくらいいいキャラなのか ガヘリーゼはスキルの威力も低いからギルクエでも使えるかどうか微妙だな
何故このゲームは見た目が良いキャラほど性能が悪いのか レア度やキャラタイプじゃなくて各キャラ個別に接体してあるのかよ みんなレイド1億終わったの?
やっと3千万まで終わって気が狂いそうなんだが・・・ 3000でキツイならまだキャラ装備不足なんじゃね、今のうちに強化頑張りなよ みどリュインじゃなくてサーニャ使って
カロルじゃなくて正月リオノーラ使い出すといよいよ赤で対策しづらくなるな
ヴルヴルの★5版が来るのが一番怖いわ。こっちにかけてくるから貫通無効だし >>43
今邪神像消化してるから放出すれば叩いてやるよ
ギルクエ速攻PTで100万程度稼いだら出せばいい >>33
ミズチリリース時はまだステラは発表されてなかったんで
何この派手なモブって話題になったんやで 2億5000万いったがもう飽きた、残り36%は他の人に任せる >>43
レイド用編成晒せばアドバイスもらえるかもよ
貢献P稼ぐには、EXと2〜3分以上戦える耐久力も必要だから
ヒーラー1〜2名、ユーリカ入れるか全員に麻痺耐性装備1〜2個
クリティカル防止のアリエル(結構重要)
あと火力系メンバーで埋めて100万稼げなかったらウルヴルツキミ入れるとか 放置でやれるからな
放置しすぎて何もしないまま付けっぱってこともあるが ヒーラー2構成だと20分こえるだろうから
放置して家事が読書か動画鑑賞でもすべき
なおEXソロで36回必要。一億には 年末年始の休みだからやってられたが普段だったら冗談じゃないな。
まあこの時期だからこそキツイ設定にしたんだろうが。 ちょっと前の流れでギルクエ赤パの装備見直したんで
レイドに突っ込んでみたら速攻で全員麻痺してワロタ やっぱり対策なしはダメね それにしてもリオノーラのスキル2可愛くていいな、クリメルのも良かったし限定なだけはある ウチの場合
サンタリュイン(リーダー) ウルヴル(盾)アリエル(相手クリ下げ)料理人(攻↑)庭師(ダメ↑)
全員5凸で装備で耐麻痺75以上。ヒーラー1だけどこれでメンバー落ちた事は無い
アリエルのAS、相手クリ下げいれると事故死ががっつり減るんでオススメ
攻だけで死亡確定でポイント稼ぎは放流してくれる人いないと時間の無駄なんで微妙だと思う なんでそんな長時間編成をするのか
ばっとダメージ与えてさっと死んだ方が早いやん
どうせリソースはすぐ貯まるんだから >>54
主人がアリクイに殺されて10年が経ちました… 旦那さんブラック企業に勤める働きアリだったんやろなー ハードかなんかの累計ミッションで貰える5チケってエリーちゃん選べます? ドラちゃんて人はもう引退?
最近の動画はほとんど別ゲームだな >>65
あっそうか
ネタメールで興味引く詐欺じゃなくてメタフィクションだったのか アリクイって海外で実際に殺人した実績を持つからバカにはできんぞ
アリ塚をほじくる爪がなかなか強いらしい アリーナ構成に関して相談させてください
現在、2凸フラネ、3凸レオーネ、2凸エリー、2凸長官、5凸ロヴェ、サブ完凸忍者構成の速攻パです(フラネは機械鎧OP素早さ、レオーネのユニバOP素早さ以外はすべて☆5素早さ装備)
マリアンナ入り速攻テンプレによく負けるので、福袋とニャンフ二枚でマリアンナゲトしようかと考えてます
長官またはロヴェと入れ替えようと思っていますが、入れ替えるなら誰がいいでしょうか? それとも無理にマリアンナ入れない方がいい?
今後のパーティの方針が決まったら、今やってる属性別ガチャに課金するかも判断したいと思ってます ドラクエVで結構な数の勇者がオオアリクイに殺されてるしな アリーナで100%勝つとか無理だから(ハナホジ) >>70
つきつめると、速攻パなら麻痺おばいれんと速攻の意味がない
2凸麻痺おば引いてから出直そう うんち7位とか切り捨てられちまうな・・・
やはり課金は危険か 俺しばらくDQ3のネタSSから抜粋か何かだと思ってた時期があったわw 別に速攻パでも長官で良いやん。麻痺おばより遅いけど問題ない
それよりロヴェってロウェーヌのことだろうけど
前川だけは誰だかさっぱりわからん
多分貧困調査の前川喜平からきてるんだろうけど >>74
ゲーム開始ランキングは3位だから新規の人に期待しろ >>70
ロウェーヌの変わりに赤リオノーラのほうがいいぞ 赤リオつえぇ 今まで週末なんとかプラ3だったのに こいつ入れたらもうプラ3だ >>70
作ろうとしている、フラネ、レオーネ、エリー、マリアンナ、長官、サブ忍者は
結構強いPTで装備良ければランカーも狙えない事もない位なので、マリアンナ交換は有り
というかマリアンナは何故かここでは評価低いけど、確かに壊れではないものの、どのタイプのPTでも入れる余地のある優秀キャラだから取るのはオススメ
ついでにいうと、ロヴェってロウェーヌの事かな?今のPTだとロウェーヌはそのPTにはいらないと思う
ロウェ入れるのは状態異常を入れる目的でセットで使うキャラだから、そのPTだと微妙
★4以下ならシェーレとかウェイン辺りの方が合ってる
あるいは攻撃抑える為にツキミ、状態異常を抑える為にネルも悪くない選択肢 >>61
それだと限定フラネールが出たら今のスキルアニメーションのフラネールとは別人さんになってしまうじゃないですか!?
いや、みんなそれを望んでるんだろうけど・・・俺はあの微妙さが好きよw
>>63
急いでいる人と慌てる必要ない人の違いなんじゃないの?
俺も基本放置だから1回の戦闘で終わらせる長期編成にしてる
自発なら救援出して自分が倒し終得る間に他の人が叩いてれば叩いた分きっちり貰えるし
特に他人のレイド叩く時はチマチマ叩いてると280万稼ぐ前にいなくなるし、救援要請ないと現れるまで待たないといけないからなるべく1回で多く稼いでおきたい
行動力やエネポ消費して召喚石得るのも手なんだろうけど、出来ればそれらは聖杯に回したい 正月リオノーラは可愛いだけで人権
スキル2も最初違和感あったけど今はもうメロメロよ 正月リオノーラはディフェンダーのくせにスマッシュ一発で緑一体瀕死にしてくるから困る リオノーラ用にエロスーツ欲しいけど無料150連で装備ガチャの闇を体験させてくれたのでスルーしてます 朝から晩までレイドばっかりやっても3日かかったわ1億まで 緑耐久に当たった時に正月リオノーラが真っ先にレジーナぶっ殺したのは面白かった .,,_ _,,=-、
'、  ̄_ _.,! __ .r-,. _ r −、
_/ _!」 .└ 、( `┐ .,,=! └, !、 .ヽ ヽ 丿
.(. ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r' r.、''" r' ./
゛,フ .,. | `j .`" .,/ .r'" ヽ | .l '、ヽ、
,,-.' , 〈.| | i' .__i'" .( .、i .{,_ノ ヽ ヽ \
、_ニ-一''~ ヽ | \_`i 丶,,,,、 } ヽ_丿
ヽ__,/ ~''''''''''''″ >>43
元旦から始めて今4300万くらい
EXソロ撃破で282万くらい稼げるけど1戦あたり約25分掛かる>< (さすがに12.3分で狩れないなら火力編成にしたほうがいいと思います) 正月リオノーラは結局自分は速攻では使いこなせなかったわ、まだ使ってはいるが お前らも大概やることねえんだな
ゴールド稼ぎにレイド叩きにいったら
EXがずらっと並んでるわ >>88
OP変換きたときの為に
レオーネ用にクリダメ頭1個取ろうとして
1個出すのに170連したぜ・・・
マジ辞めとけばよかった >>94
俺も最初それぐらいかかってたけど、12、3分で終わった面子書いてくれた人がいて
それを真似したら15分ぐらいで終わるようになったよ リオノーラ使ってるの聞くと自分も使いたくなってきちゃうな
ニャンフ投入・・・いやいや 100みたいな人ってサービス終了までニャンフ温存してそう 正月リオノーラのおかげでモチベ上がったから次に星5装備選択チケきたら御布施に買うわ
前回は出費多くて月一の増量なくなってたから買えんかった
リオノーラを課金モリモリにしたい 今だと小遣い稼ぎにHP減ったやつに入るやつもいるだろうから
削り切れない火力よりにしてもいんでない?8割位削ってくれるとなおいい まあニャンフ使うなら限定キャラの方がいいだろうな、自分も使おうかと思ってる 次の新キャラはいつなんだろうな
限定が続いてるから手軽に儲かる手段として連発してくるんだろうか 今更だけどレイドで報酬ないって話があったので調べてみた
(予想してる人はいたけど調べた人はいないよね?)
時間内で倒せた前提で以下のとおり
・倒した画面(TAPの表示のところ)で放置時間切れ→報酬無、貢献ポイント有
・リザルト画面(貢献Pと〜の表示のところ)で放置時間切れ→報酬無、貢献ポイント有
・レイド発生中(達成率〜%の表示のところ)で放置時間切れ→報酬無、貢献ポイント有
・時間内にレイドトップ画面に移動→報酬有、貢献ポイント有
結論:倒したら一旦レイドトップ画面まで移動しないと報酬無し
討伐数に加算されるかどうかや2人以上で討伐した場合は分からない 次の限定はきっとバレンタイン・・・
問題は誰持ってくるか 午後一にプラ1上がってワーイしてたのにあれよあれよとゴル1まで下がった・・・
アリーナは魔境だ・・・ あと年金2週分80連ぐらい使えるから猫はそれからでも遅くないのじゃ
という感じで居たらクリメルは自然に完凸した
猫ロックしときたいのお
売却画面に居るんじゃねーよこいつ >>111
1%を回したくはないわ、次の為に貯めとく 栗メルは2%だったからね
単純計算で正月リオは倍投資が必要になる
アルベルティほんとうざいわ フラネール石7200でようやく1体目の過去もあるし沼る時は本当に沼る リミクエの交換期間3日までなのに次回の告知何も無いな レイドポイントやっと8,000万…ゼイゼイ(||´Д`)ハーハー
待っててねニャンフちゃん。 結局は引けるか引けないかの50%なので期間中の石はリオノーラガチャに突っ込む >>109
バレンタイン
チョコ
スイーツ
スイーツ忍者
はっ! >>95 >>99
12、3分で倒せるメンツって☆5の5凸とかじゃないの…?
クリリン2、ツキミ4、ウルウル4、ナノ4、ユーリカ5でHP、防御、ブロックを重視した装備なんだけど
これで運悪く1人落ちるとズルズルと倒されていく…>< >>119
実際なくはない候補なのでは
シルヴァーナあたりも関係ありそうだけど星5にはならんだろうなぁ アルベルティ弱すぎるけどバグ?新規勘違いして取っちゃうと悲しいことになりそう >>122
耐久に寄せ過ぎかな
アリエル入れると敵のクリティカルがほとんどでなくなるのでお勧め
クリリュイン、アリエル、ウルヴル、ユーリカ、アイヴィ、サブエイルとかでどう? ASが自分一人のキャラは多く入れられないのに忍者で枠がすでに埋まっているのが問題 >>124
限定リオノーラを取らせないためのハズレキャラだから弱い事に意味がある
★5チケ配布!みたいなイベントをジャンジャンやっも中身をアルベルにしとけば何も問題ないからな アルベルティ使うならスタメンじゃないの?確実に麻痺おばを殺す為の >>128
もうオカルト女子でええやんってなりそう これからもこういうことするなら限定は1枚とってニャンフだな コメントありがとうございます
ロウェーヌout、マリアンナ or 赤リオinで検討します >>125
アイヴィは育ってるけどアリエルは全然育成してないや…☆3のままだ><
とりあえず、ナノとアイヴィを入れ替えてやってみます 声優のサインなんて誰に需要があるんだよw
UNITIAのキャラ絵なら欲しいって人いっぱい居ると思うんだけど よく見たらアセリアさんだけ10名で長官とアルドルフは5名なんだな なんというか、最近マジで普段こーいうとこ見ない層も紛れ込んできてるんじゃないかとすら アセリアさんあじ秋刀魚じゃない方の名前使ってたのか Prof.紫龍って、調べたらワイでも知ってる人やったわ・・・ アセリアの声優にいつサインを書いてもらったか
普通に考えたら新規のボイスを収録した時
この意味分かりますね? アルベルティさん5凸しちゃったら流石に強いぞ?
硬いし割とダメ出すし追加ダメで倒しきれなくても必ず瀕死まで持ってくし
って思ったけど5凸なら他の奴のほうが強いってのも事実だな アセリアはあじ秋刀魚名義かと思ったけど朝香ナツなんだな 今どらちゃん動画見て気付いたんやが装備確定ガチャみたいなのあったんやね
欲しかったわ女神の機械鎧素早さ
今見たけど販売終わってるのね・・・ アセリアさんのサイン欲しいから応募したよ。
当たりますよーに! 緑の耐久PT作ってる奴は今すぐ氏ね!
ほんと緑の回復力ナーフしろよ、ストレスしかたまらんわ、ほんま糞 >>150
自分もどらちゃんの動画見てなかったら気づかなかった
ギリギリ買えて良かった >>152
回復3枚の緑メインパに当たったがくそ弱かったけどただただ時間だけかかってクソいらついたわ >>153
赤リオノーラあってもぶち転がせなくない?
2スキルで味方のステータスうp+相手の回復性能ダウンなり回復不可とかつけてくれれば緑絶許マンで良かったのに・・・
赤二体追加されても大した影響力ないっていうね >>154
でも性能的にはフランチェスカの小手みたいなやつのが素早さ18だけど、ステータス弱体20%ついてるからフラネールには合いそう 初完凸星5はアセリアになってしまった
サーニャもリーチかかってるし他はせいぜい2凸1凸で3凸無しで
メーヴィス以外のキャラは全部あるからちゃんとバラけてるんだが
この二体だけは別格で異常に出やすい気がするわ
使えないキャラばっかり当たりやすくなってんじゃないかと疑ってしまうわ 追加された赤はバランスとディフェンスだからな、もともと火力を期待する職じゃない レイドめんどくせー回目のヌルゲーに戻して
今回は連休中だからいいけど来週以降の平日にこのペースでやらせるつもりはないよな? リオノーラも速攻パには使い辛いしな
結局アリーナも全然顔ぶれ変わってないよ よそ見をするな
もりのちから わお〜〜〜ん
はっぴぃでりばり〜
よそ見をするな >>159
サーニャだけ全く無いわ、サーニャ欲しいんだが、使えるだろ 久しぶりレイドの様子を見たら66%まで来てるな
残り3分の1だ
みんな頑張れ にこ生してカフェが出たときにはやはりサーニャのウンコカレーがメニューに置かれてしまうのか? 前々からサーニャの話してたら唐突にうんこ云々言うガイジおるけどなんなんしばくぞ >>169
残り1日4%ペースでいいんだから何とかなるだろ、休み中にもっと上のペースでいけば レイド1億5千万行ってたわ ミリ残しEXがうまいんだけどなかなか無い >>170
本人は面白いと思ってやってるんだろう
早く去ってほしければスルーだスルー >>171
できない
確か石の方もできなかったと思った もう我慢の限界です! なんでお前らそんなネガティブ思考なの? ああああ! ☆5チケのために久しぶりに週15戦以上アリーナ頑張ってるけど
辛い…10戦中ほぼ全試合相手の初手麻痺オバで3人以上麻痺で蹂躙されるだけ
2戦ほどは連敗補正で強制的に勝つ感じ、こっちの1凸キャラが相手の5凸に1500与ダメはねーよ
勝ち試合もヤラセすぎて… 全体2000ダメとかザルだから、無理にやらなくていいぞ >>180
負ける理由がわかってるなら対策しよっか
補正もトータル的に見れば無いも同然でしょ(強弁) 耐性装備つけてても麻痺るんだよなあ、ネルやユーリカ入れる余裕も無いよなあ 負けすぎて今グリーン1です><
これからがんばりますね>< アリーナ勝てないとか言ってるやつは甘え
プラ3なれなくても5割勝つくらいの編成は組めるだろ フラネールでスキル1すりゃいいんじゃねっていう
敵の異常の最速は大体おばだから(ロウェの場合も多いけど)ある程度はしのげるべ >>183
麻痺耐性つけてるけど麻痺るんだよね。
ネル入れるととたんに晴れ着さんにばかり遭遇するようになるし
何よりブロンズシルバーうろうろしてる庶民ユーザーに
5凸麻痺オバ含む5凸☆5が3人以上構成の相手に当たりまくるのが悲しい 耐性装備は100%じゃない限り気休めだな
トワやメルメルいて麻痺耐性付けても麻痺る時は麻痺る メルメル入れて耐久寄りにするか
こっちも最速麻痺おば作ればいいんやで 今は下山組が登ってきてる最中で
本来プラ3行く人達がブロンズシルバーに居るから
そういうのと当たったら諦めていいよ
週末になればマシになるはず そんな低ランクで装備整ってるのなんてレアだろと思ったけど下山がいたか アリーナには柄にもなくウンコ投げたくなるな
弱点殴れよなんで耐性持ちなぐんだよ馬鹿かよ 正直、限定キャラを5000円でご理解出来てしまうユニティアは神ゲー
強くなりたい奴はじゃぶじゃぶ武器課金すれば良い
ニャンフ取るくらいなら無課金で問題ない 仕方無いからフラネと麻痺おば以外は麻痺耐性装備2つずつつける事にするか。
運ゲー要素を減らしたい。 神ゲー今回の追加キャラは6万かかった
あほくさ
あっちはもう課金しない そして麻痺耐性2つにしたことで基本性能&OP差が露骨になって発狂するまでが見えた >>199
神姫の今回の限定ガチャも酷かったね
同じテクロスなのにこっちが緩すぎて震えるわ >>180
こういうの見ると別ゲーやってるのかな と思えてしまう
プラ3勢だけど麻痺対策なんてネルもメルメルも無し 頭イベ産60%耐性2人に付けて
素早さ92のフラネのスキル1を戦闘開始時にスキル指示するだけ
フラネの素早さ微妙だから相手麻痺おばに先手取られる事も多いけど
麻痺らない事の方が多いし 麻痺っても1人で2人麻痺る事の方が珍しい位で
開幕1人〜2人麻痺っても勝てる時は勝てるって感じだよ
後1500ダメ程度スキル オートスキル 属性加味したら普通に出るダメージだよ フラネ素早さ95だけどたまに麻痺おばが先制してくるのやめてほしい サービス開始から5ヶ月立っても麻痺おばを恐れるスレ
麻痺おば初期キャラである >>204
最近は麻痺装備の補正がこっちにも相手にも効いてるのかわからないけどちょっと前に比べて麻痺は全然通らなくなった気がする
まあ、素早さが80以下の麻痺おばとかは高確率で2〜3人同時に麻痺らせてくるのが怖いけど 昨日だったかアイリーンに全員凍らされた時は笑ってしまった やっぱ麻痺おばさんすごいよ…
ネルの実装→麻痺耐性装備配布ときてもう十分だと思ったら、
アルベルティもまさかの麻痺無効持ちだし…常に恐れられる存在。 あかん、二人は麻痺耐性105%いけれたがもう一人はつける余裕無いわ、天に祈るしか無い 最近は自分も相手もバンバン麻痺入る
アリーナ補正は勝てる試合でも凸少ないのには勝たせにくくしてる感じがした
今週ある程度凸したらたいして理不尽感じずにプラ3確定(残りのデイリー込)した フラネは脳死開幕テンプテーションしてたけど相手に麻痺おばいるならスキル1撃った方がええんかなぁ
敵のフラネに素早さ下げられるのが怖くて投げキッスしかできない 最近ブリジット入れてから上位1000位の麻痺はそんなに怖くなくなった
相手の装備が貧弱だとブリジットが先に来ちゃってそっちの方が辛い 頭からお尻までばっちりの人を入れれば麻痺なんて怖くないってばっちゃが言ってた >>220
それは装備揃った上級者向けだな
装備揃ってないうちに入れるとただ回復力少ないキャラに一枠使うだけになって弱くなった テンプレ速攻パでプラ3入口ってどのぐらいの素早さで入れるもん?
自分は70~80でシルバー2~3彷徨ってる 速攻火力脳筋PTでええねん麻痺前に殺すんや
麻痺らされたら諦めるんや
トータルで55%勝てばええねん >>225
テンプレの割に速度遅くね?
うちの鈍足ブリジットでも84あるで ターン数(ブリジットの状態異常無効3Tとか)って左上のターン数で考えたらいいの?
足の遅い麻痺おばの麻痺は防げないってこと? 二人麻痺耐性105%にしてから連勝だわ、麻痺おばの脅威が減るのは大きいな 麻痺オバの対策しなちゃならないから他がどうしても疎かになって
他ユニットが猛威を振るう
結果敵PTにいてもいなくても麻痺オバに振り回される >>226
そういう考え大事よね。
全部に勝てる編成なんてなさそうだし、トータルで勝ち越せばいつかプラ3行けるわけだし。 >>228
時限制バフデバフは自分の番が回ってきたら1ターン
足の遅い麻痺オバってのは速度とトレードオフで状態異常強化を入れてる可能性が高いってだけだと思う >>232
ターンの定義が一意じゃないのか
ありがとう フラネレオーネエリーメーヴィスウェイン控えジェイニーでええんちゃう >>39
本来キャラ別だが昔挙げた情報と違うのはクリ率だけだよ。
しかもレアリティによって変わるから分かりやすい。
他のステータスには変化が無く、ドラちゃんの動画の通り。
例外といえばエマかな、実際のデバフ成功成功率は15%だからバランスの20%とはやや低い。まぁ、スキル構成はアレだから仕方ない。
>>29
ほい
https://imgur.com/a/NQZLpMK
param_n:250
param_m:1
HitType:通常かクリ(クリなら200%)
Multiplier: 与ダメ補正(与ダメー被ダメ) >>242
素早さガチで追い求めてる連中にはかなわないから一歩引いて攻撃に少し盛るとかしてカウンターでぶっとばす方法にするのもええぞ >>237
装備の☆5を揃えようぜ
毎日エキスパート5回してりゃ☆5は勝手に溜まっていくやろ?
重要なopは第一に速度2番にクリティカル3番目にブロックな(※個人の意見です) http://i.imgur.com/uuGB0ip.png
左上ってこれでしょ?
ターンの定義は最初混乱した
ああなんか勘違いしてたか・・・と思って見直しても、
このキャラが行動するたび増えるやつもターンって書いてあるし
え、バフとか状態異常は2〜3人動くまでしか持続しないの!?って
なんか別の言葉割り当ててくれてればよかったんだけど・・・ >>242
速度盛れない速攻Pじゃどうにもならないから
1〜2枚相手の攻撃か自分たちの防御を高めるキャラ入れた方が良さそう 最近は緑対策で開幕赤二枚とかもちょくちょく見るし開幕忍者もいいぞお
初っ端のゲッコウで赤瀕(即)死かフラネエクレ同時素早さ下げが決まるとテンション上がる
>>237
凸素も考慮すると個人的にはエリーシェーレレオーネウェインに
素早さ付き装備で速さ盛れるならフラネ、盛れない(か他のキャラの素早さがひどくなりすぎる)なら長官
そしてサブ忍者かな 新リオノーラ入ったらASの兼ね合いでフラネが抜けていって何故か入ってくるアセリアさん
お前・・・ここで輝くのか・・・? >>242
麻痺対策するかによるけど
速攻パに耐えうる防御AS2枚に攻撃AS3枚とかバランス編成してくといいぞ
速攻パ組んで先にやられることが多いなら防御、たとえばウルブルとかカロル、ツキミとかいれるとぐっと耐えて攻撃しやすくなる ランキング300位でこれ以上上狙うの難しいが
どれくらいの装備含めて耐久なら100位目指せるかな? >>237
フラネールエリーレオーネ麻痺おばウェイン忍者
ウェインの枠はわりと融通きくからネルとかシェーレとか使ってみて
2凸星5待ちな感じで >>237
速度装備が揃ってないなら
俺ならツキミ、クリュン、麻痺おば、アイリーン、アルベルティ、控えジェイニーかな
麻痺を防いだって凍らせてやるよお祈りPT
装備がどうなってるかわかんないけどエリー2凸になるまではレオーネは封印しておいた方がいいかも 色々ありがとう今までシェーレとかルピアとか高火力紙耐久しか使ってこなかったけど緑入れて耐久上げてみるわ しかし赤リオノーラは誰も推さないんだな
ほかも1凸多いから誰か上げるかと思ったんだけど >>124
弱いの?あからさまに麻痺おばメタってんのに >>253
こうしてまた緑耐久PTが増えるのであった >>255
あからさまにって言うならパーティー全員麻痺無効位しないと
意味がない ☆5はしかも限定は進めずらいだろ
あくまで現実的な☆4から >>257
だって防御無視とか貫通とか横行してるしヘイト上昇させたとこで範囲だし反撃はカスダメやし
なんで4凸なってるんや テンプレの速攻pt編成してるとフラネールがきちんと先制のデバフもしくは状態異常無効してくれないと
火力面で物足りないと最近実感するようになった
でも94の速度じゃ先制も難しいしそれどころか味方の93の速度のエクレールよりも遅いって言う場合も出るんだよなあ >>259
あー、全部自分だけなのか
確かに外れやな つかってないからバグはわからんけど
スキル的にはアリーナ赤染攻撃型でそれなりに使えそうだけどな。アルベルティ
ASが自分オンリーなのと、HP修正されてから赤火力パは焼ききれなくて勝てない問題があるが 一応赤染で先制させて防御デバフぶちこむのにはいいんじゃない? 全体への特定状態異常常時無効は☆3の専売特許だから… アルベルティは白黒ターゲットだから麻痺おばヘイトダウンも関係なしに当てられる可能性がある
ひん死や行動直前狙って落とせる強みがあるし威力も白黒緑相手なら申し分ない
使った感じ相手に速度下げがいると順番狂ってイマイチ ユニバースアクセとお面使ってるけどババアの前では無力
ほんと祈るしかない サーニャ・ガレサ・ルル・マリアンナ・クリリュインに
装備ガッツリ防御よりのパーティーに勝つの楽?
よく出てくるんだよね、こいつだけに対策するわけにはいかないんだけど。
即リタイヤするんだけど。 よく考えたら二人麻痺耐性上げたら麻痺おばもフラネもそんなに速さいらんわと思って
二人も麻痺耐性100%に上げて、一人50%以外は全員100%以上になった。
しかしその後のアリーナでしっかりその一人が麻痺った、もうそいつも90%にしたわ。
これでもう相手に麻痺おばが来ればラッキーって事でいい。 その手のパーティはエリーレオーネが上からぶっとばしてる 麻痺対策は使えるレベルのカルナ刀何本持ってるかだよ
複数本あればアルベルティ地味につよく感じる >>273
エリーとレオーネを火力として配置してたら防御PTは特に怖くない >>273
メルメルとウルヴルいないからまだワンチャンある
いたら怠いのでリタイア 返信くれた兄貴達ありがとう、聞いたら応えてくれる人多くて嬉しかったわ
装備は毎日EX回ってるけど☆5の素早さ出ないんすよ…ちょいちょい☆5装備は拾えてるけどサブが微妙で
武器はクリスマスイベで2つ素早さにしたからそれ使ってみる、キャラは☆4のAS意識して組んでみる
まずは上で挙げられてた編成にしてやってみるわ、ありがとう 闇確定回したけどエリーおりゃん
福袋の確定チケはおちんちんがエロスーツを取れって言った ずっとやってるやつは装備クエ無限リタマラ出来たからそれなりに揃ってるし第1回と第2回のリミクエ装備がアホみたいに強かったから装備差はどうしようもないよ 第一回目のリミクエ装備で、クリティカル素早さ装備以外を取った情弱おりゅ?w
ここにおりゅ・・・ まだアリーナがっつりやってなくて片方はクリティカルクリティカルとった
今クリティカル素早さが欲しすぎる >>289
1本はクリクリにした、アリーナでもそれ以外でも役立ってるわ 1個クリクリのやつ結構いるんだな
俺もそうだけど、こういうゲームではクリが良いのが定番だからな
危なく2個にしなくて良かった さっきからクリクリ卑猥すぎる
子供も見てるんですよ! >>240
ありがとうございます!
float num2の部分は「攻撃力÷防御力×251」
という解釈で合ってますか?? >>291
クリ・クリは大当たりだろ
クリ≧素早さ≧攻くらいだと思うよ。当時はリタマラで素早さ装備とれたし リミクエそろそろ復刻でいいから、装備プリセット、レイドイベントの改善に力入れて欲しい >>297
攻撃/((防御/250)+1)
例1:
攻撃:3000
防御:1000
3000/((1000/250)+1)
=3000/(5)=500
例2:
攻撃:3000
防御:0(メーヴィウスS1とか)
3000/(0+1)=3000
要するに:
防御250:100%>50%
防御500:100%>33%
防御750:100%>25%
防御1000:100%>20%
防御1250:100%>16.67%
etc 開幕先行で麻痺食らうとどうしようもないけど、フラネを速装備にして開幕スキル1で麻痺は回避できるだろ
無凸マリアンナから3凸赤リオノーラ、サブの1凸ジェイニーからアルベルティに替えてみたけど、プラ3までサクっと来れたぞ!
まあお正月だしまだ週の前半だからこのあと落ちて行くかもしれないけど アルベルティ以外当たりだと思って赤ガチャ引いた
アルベルティ
はまじ トリッキー界の鈍足巨乳が麻痺bbaに速さで勝てるわけないじゃないですかー 今更で申し訳ないですがレイドのベストメンバーって誰ですか? >>308
火力が高耐久型か、耐麻痺装備がどれだけあるかで最適解はだいぶ違う >>303
この式なら、相手の防御力25%ダウンより自分の攻撃力25%アップのほうが効果が大きいように見える
ギルクエで防御ダウンデバフの方が効き目が大きいのは何故だろう >>303
分かりやすく教えてくれてありがとうございます!
きちんとメモに保存しました
防御ダウン、アップによるダメージの動きが理解できました >>310
防御力750の相手に25%のデバフをかけた場合、ダメージ1.25倍となる
一方で攻撃力25%のバフを掛けた場合、たいてい
100+0.25+0.25+0.25/100+0.25+0.25=1.16倍となる
(↑は、長官+ベディ+OA/長官+OA)=1.16倍という意味
だから相手の防御力が250以下でもない限りデバフの方がダメ伸びる >>308
時間効率はギルクエ使い回し火力パ
自発イージーで像集めて救援行きまくる
ソロ放置はクリリュインウルヴルアリエルリオノーラメガネ >>313
防御1000の相手にデバフ25%でダメージ25%増しじゃね? 状況によりけりって感じですか
ありがとうございます >>315
防御力750に25%デバフ掛けた場合を厳密に計算すると1.23倍だったわ
すまんレス途中で色々数値を合わせるために変えたので狂った 初めてのプラチナ街道を駆け上がってるけど速攻パに正月リオノーラINで今んとこ19勝4敗でいけてる
でも麻痺対策してないからお祈りゲー
https://i.imgur.com/8Z0aYI8.jpg ガヘリーゼの他レベル1のPTに遭遇したわ
ガヘ以外全部倒れた後一発貰ったけど数ミリ減った程度でなんとも言えない気持ちになった
話には聞いてたけどガチでゴミだなこいつ… 不具合起きてないかと正常ならバランス調整の要望だしたら >>310
防御デバフは防御ダウンASと重複するからな。
防御1000なら:
AS25%:750>25%
AS25%+デバフ25%:500>33%
33/25=1.32倍 >>313
なるほど
細かい数値は置いとくとして、重複する他の効果が乗算でなくて加算されるから一つの項が25%アップしても効き目は小さいという事ね >>321
そういうことか!全然理解足りてなかった!
つまりティムスはやばい…! >>321
ということは、長官+ベディ+OAの計算式は
1.25×1.25×1.25ということなのだろうか…?
でないと、ベディリズ論争はもっと大きな差になってるだろうし とりあえずバフデバフはなるべく分散させた方が強いということで良い? >>325
良くない。少なくともデバフは重ねることで飛躍的にダメが跳ね上がる。 ASデバフ+スキルデバフで効果が飛躍的に伸びるってことか
バフの方はそんなことないのかな? >>324
式は装備OPと同じだよ。
つまり:
ベースステータス*倍率
長官+ベディ+OAなら1.25*1.25*1.25じゃなくて
(1+0.25+0.25+0.25)*ベース。 べディリズはリズの通常攻撃を除いて考えればリズの方が有利
味方五人にかかってくるからトータルでもリズの方が有利そうだ >>328
追記:防御も同じ
25%AS+25%デバフならベースの50%下がる。
1000なら500まで下がる。 あぁ、ティムスのスキル2ってこれ相手白属性対象か
ダイナのスキル2とティムスのスキル2が重複するんだな
アイヴィとアリエルみたいに >>328
ありがとう、やはりそこは体感通りでしたかw そんなに突き詰めて何を目指してるねん・・・
全部の属性35万出せるしどっちでもええやろw ゲーム内でやることないから算数してあそんどるんやぞ この時期は新年会とかあるからギルクエ消化時間が遅くなって焦る >>334
35万出せるなら36万目指すのが男じゃろがい! レイドが今ex1回で25万、合計400万なんだが助けてくれ
とりあえず一回で70万出せる構成教えてくれ >>338
今がそんな状態なら装備もキャラもかなり育てないとだめそう
レイド報酬はあきらめて、日雇いのバイトでもして★5確定ガチャ2個回す方が時間効率はかなりいいと思うぞ
報酬のニャンフと5チケのかわりと思って
リオノーラ確定と赤属性回したらいい ダイナのスキル2とティムスのスキル2のデバフは重複するってことはアクティブスキルのバフのルールはオートスキルのルールと一緒?
ってことはフランチェスカのスキル1と正月リオノーラのスキル2のバフが重複しないのはバグ? 緑の鉄拳ババアが2凸してればそれだけで50万くらい稼ぎだす 何なら1凸でも良い さすがに無凸導入は躊躇われるが
麻痺対策でオカルトのアレ入れて後適当にAS被らないように緑で編成すればえんちゃう? >>334
めんどくさいなら突き詰めたやつの編成装備パクればエエねん >>345
鉄拳bbaの代わりになるやつおる?
眼鏡は入れてる レイドイベ全然稼げなくてニャンフ狙うのもしんどいんですが、どういう編成で稼いでるんでしょうか?
高難易度が一戦数十万程度でつらい。。
https://i.gyazo.com/6f6747b6c6a3fa0cfb9e91f9d3e259c8.png 寝室もおそらく好きであろうレオーネ姉貴未だに唯一星5ででてこない悲しい >>344
ティムスとダイナのS2重複するのはティムスS2白属性限定だからな。
一方リオーノラとフランは効果同じだから重複しない。 今回のキーはアリーちゃんなのでちょっとガチャってアリーちゃん☆7完凸してきて >>348
アイヴィ エイル ユーリカ ウェイン メーヴィス 控えルピアで一回3分平均100万稼いだ
下手に耐久するよりか適当に全滅させた方が時間効率いいよ 70万きついならともかくニャンフきついのは単に周回数が足りないだけなのでは せやな突き詰めたやつのパクればええんやなみんな頑張ってくれw
>>348
とにかくここの情報をもとに自分なりのPTを編成してしっかり育てればクリア可能だ
正月休みの間に頑張るのじゃ >>352
>>355
耐久の方がいいかなと思ってました
火力で素直に回数回しますわ 結局今回のレイドで火力特化組んだことないんだけど、組むなら
ギルクエ編成に誰か一人抜いてユーリカinくらいでいいんかね?
>>355
とはいえパクったつもりで凸数装備で糞アレンジして嘆くまでがワンセットって印象ある 復刻もそろそろくるんじゃないかな。半年たったし
運営も楽だろう
今は新規の書き入れ時だし アルベルティさんとブルネキを徹底的に育成したいのが唯一のモチベなんだけど☆5重ねるきっついなこれ、選択チケットください…… 1凸の★5キャラが11人もいて誰に選択チケ使うか悩む、無凸の忍者って手もあるし。
汎用性高いのは麻痺おば・フラネ・レオーネ・マリアンナあたりだろうが、これだけでも四択か。 その選択チケの期限がいつなのか知らんが
選択肢が多いなら期限ギリギリまで置いて
レイドの☆5チケ、DMMの☆5チケ、3-5チケ、ガチャなどで出た☆5見てから決めればいいよ もう明後日だ、それまでに何も来そうにない、レイド達成が遅いんだよなあ 明後日かよw
今持ってる装備次第だけど
速攻パ目指すなら麻痺おば
耐久パ目指すならマリアンナでいいんじゃね
どっちもまだ決められないならジェイニー
ジェイニー1凸して全部1凸にしとけば
よっしゃ次なんでも来いや状態だから後悔もない 麻痺おばって自分のは全然決まらねえのに敵の麻痺おばは素早さ全振りだろうが平気で2人くらい麻痺させてくるよな
もうこいつ外したいけど完凸してるから中々外せない >>364
2凸忍者も欲しいよなあ、でもガヘリーゼをもっと使ってみたい気も、う〜む。
やっぱ耐久寄りでも使える麻痺おばかなあ、でも全体麻痺無効にするキャラ来そうで怖い。 フラネの正月ボイスわろた
ウェインはかわいい(かわいい >>350
リオノーラのスキル2は全体でフランチェスカのスキル1は単体だよ
オートなら重複するけどアクティブは重複しないという謎 >>369
運営に不具合報告してみたら良いと思うよ
もしかしたらフランが輝くかも ガヘリーゼ麻痺耐性90%なのに麻痺っただと?と思ったら普通に動いた、やっぱバグあるな 初心者だけど次のギルクエをシェーレコルタルピーダイナティムスで行こうと思ってるけど他にオススメありますか? >>372
ドロテアやエリーは持ってないとして、カルナ、よりウェインの方がいいか? >>369
正月リオノーラスキル2とフランチェスカのスキル1は
全体と単体の差はあっても括りとしては「防御力アップ」という同じバフ
バフは上昇値の大きい方が優先される為リオノーラのスキル2が先に掛かってたら
フランチェスカのスキル1の防御アップでは上書き出来ないし
フランチェスカのスキル1が先に掛かっていてリオノーラスキルが発動すれば
リオノーラスキルが上書きする ルピア入れて素早さをリオノーラ⇒フランの純にして防御バフしてフランのスキル2のクリで緑一匹ぶっころせるな >>372
ダイナかティムスどっちか外してグレタは? >>372 ですがグレたも良さそうでねありがとうございます アクティブの場合はデバフの方で考えるとそれ納得しちゃうんだよね
同じ防御ダウンなら対象が1体でも3体でも全体でも重ならないで1個しかかからないしさ そうか正月休み終わったらロシュ戦か
新規が注意することと言ったらダイナちゃんとティムスには封印耐性装備70%以上が必須ってとこか。シャルミラはいらない
あとドロテアがいなくても挫けないこと >>380
脆弱は与えたダメの30%追加ダメの強力さ
35万狙うような突き詰めた編成だと外れるかも知れんが、2凸でも31万超えを余裕にしてくれたぞ このゲームの装備の優先度って足>武器≧鎧>頭でいいんかな
取り合えずオプションは置いておくとして 序盤は相手の柔らかさもあって結構ダメージ入るけど、30T以降はなかなか妨害入らないし、
そもそも序盤でもドロテアたまに妨害効かないことがあるという 参考にするためにアリーナ上位の装備見てたけどランダムop素早さだけってわけでもないんだな
ゴールドの魔境で勝てる装備ではない気がしたわ 速攻パ少なくなったな
アリーナ速攻パに勝ってリオノーラ入り耐久パに負けるを繰り返してるわ うちの星5チケからはフランチェスカばかり出るわ
ここで人気のアセリオンはよきて >>389
今日のデイリーのチケからアセリオン出て完凸した
この完凸アセリオンとそのフランちゃん交換してくれない? リミクエ告知も無いし空白の期間かな それなら復刻でもやればいいのに みんなレイドに飽き飽きしたのかまったく達成率が伸びなくなったな
最終日あたりに無理やりEASY消化で達成するだろうがこんな冷え冷えのイベントやっちまって今後どうするつもりなんだ これだけばら撒いてたら30万達成してもしなくてもどっちでもいいからな 90%近くになったら加速するんじゃないの?
まだ期間あるし、そんな心配するほどかなぁ 破竹の11連勝でプラ3到達できた
プラチナになってから敵のサブが9割忍者でうんざりしたけど3凸オフィリアがかなりの高確率でずっと私のターンしてくれたおかげで勝てた
https://i.imgur.com/w4pEoOi.jpg 初回レイドのバランスで月一くらいならいいが
このバランスでやるならもういいやってなるわな twitterにも出てたけど、リミクエの交換期限は今日の12時までだから、
忘れないようにね! 赤リオの為にレイドはガンガンやってもらいたい
しかし確かに強いが赤リオ推すほど強いとは思わない
手持ちにクリ+防御のOPがあったから使えるけどなかったら弱いだろこれ >>403
1凸程度では速攻には入れれないな、耐久寄りにして無理矢理使ってるが難しい 緑の爆乳おば入れて残りの3枠を火力にすると高水準のバランスパーティなるで
麻痺対策は装備で ここ最近、行動不能系のデバッファーが全く出ないってことは運営ちゃんもぶっ壊れてるって分かってるのかな ストーリーハードまで全部クリア、ランク100まで来ましたが
EX最初から敵が強すぎてさっぱりクリアできません
このあとは有利属性きちんと育成がメインでしょうか
それともコンテニューばんばんやって進めたほうがいいですか
またアリーナもブロンズまできましたが
対戦相手にエクレールやリディアが多く、1勝3敗ペースでさっぱりです
装備で異常耐性UPもつけていますがあまり効果感じないです
行動不能系がいなくて勝てるとおもったら
他の星5重複祭りで相手の素早さが高いのか3人くらいに先制されて一方的展開とか
こちらの素早さは3人は60半ばです
無課金だとこんなもんですかね
5チケット選択2枚あるのでエクレールもらったほうがいいですかね
エクレールは現在ゼロですが 後発で無課金とか相当キツイだろ
素早さ遅すぎでエクレール1凸入れてもすぐ倒されるんじゃね 課金して福袋&☆5確定ガチャ回せばいいと思うよ(にっこり 後発無課金はまず急いで成果を求めてはいけない
毎日の装備クエで地道に力を付けていくしかない
アリーナは☆7・2凸以上が6人になってからでいい >>411 412
手持ちの5は
レオーネ2凸、
リディア、マリアンナ、アリクイ、ヴェロニカ
開始して半年だからまだ追いつけると思ったのですがきついですね ストーリーEXは今はクリアできなくていい
異常耐性UPはゴミ、装備枠の無駄
今はとにかく育成と装備集めかな ランダム異常耐性の☆5は様子見でキープしといた方がいいよね >>415 416
有難うございます
装備は素早さやクリティカル重視に切り替えます
星4や5だと悩みますね アンカーw
後発は普通は課金して追いつこうとするものやろ
無課金じゃ追いつけるわけがない
まずは各属性使えるキャラ5枚2凸にしよう >>414
☆7まで育てれば初期のレアリティに関わらずステータスは大きな差は無い が素早さだけは概ね初期のレアリティが高い方が早い
素早さ60ではこの最大の利点が全く生きていない ☆3☆4を活用しつつ素早さ装備集め 改行多用にアンカといい、どこからの迷い人だw
公式コミュとでもクロスワールドしたのか そもそも開始して半年と言ってるが正確にはまだ半年たってないからな まぁ実際、殿上人レベルの運があってキャラ☆5キャラ引けたとしても、装備強化のための素材だけは、どうしようも出来んからな
低階級でクリメル凸5を見てると心底そう思うわ・・・
いつかは抜かされるんだろうがな! 効率悪いけど素材はポットガブ飲みでメイン回れば集められるんじゃないの 1ヶ月くらいギルド寄生して底辺生活に耐えられるならやっていけるんじゃない
ある程度勝つだけなら☆5なんていらんゲームだしストーリー勧めて得た石全部ででガチャ回して良い☆4と3が被るのを祈れ
今なら選択4チケ数枚手に入るしまだましな方だろ アリーナチートのTakaが50位以内に浮上してきたなw アリクイとヴェロニカってところに誰も突っ込まんのか イベクエのショップって必要になったら交換できるからって考えで上級エーテルと交換しとけばいいかな エーテル以外に交換するものないなら構わないと思うが
どうせ虹エーテル不足で普通のエーテルは4桁貯まるんじゃね? メルメルってアリクイに似てるよな(誉め言葉
とレスした奴いたけど僕は許さないよ? >>430
そこは下級のエーテルでいいんじゃないの
上級は虹目当てで拾えるし さっきリディアに3人凍結させられて発狂しかけました
でもリディア可愛いので許します 無課金でランク100程度は黙ってゲームしてろ
もっと先で詰まってからにしろ
頭使えテクロスかよ >>430
金に余裕があるなら下級を集めて変換した方がAP効率はいいらしいけど
一番足りなくて困るのは中級エーテルだぞ
上級は虹掘りで勝手に貯まるし下級は必要ならノーマルとか回せばすぐ貯まる >>427
運営に苦情入れてBANしてもらわないとな >>431
>>434
>>438
交換って双方向だったのか
育成終わってないから結晶と交換してエーテルは進化クエストで拾おうと思う 無課金で火の山開催中から始めて最近やっとプラチナぐらいだ。
必ず完凸できるルノワとドロテアには助けられたわ。無課金なら時間をかけるしかないかと。 アリーナチート、目立たないように50位以内にぎり入らないように調整してる?
週末加速して最終的に50位以内とか許さんぞ。 >>15
これ地味に難易度高い
ちょっとやってみたらクリが大体60から70ぐらいしかいかない
アタッカーで装備3枠クリ埋めでもうひと枠はクリ突発で90ぱー? ウェイン25%ルピア25%で50%
アタッカーが元々20%なのですでに70%
クリ10%を2個付ければ90%
長官は25%自分についてるので95%1か所付ければ105% 久しぶりにギルドクエで星5エリーちゃんチケが出ましたのじゃ
サンキューテクロスなのじゃのお
アリーナも宝石姫のようにゴールドまでは敵にマイナス補正かけて
勝ちやすくしたり複数の相手から選べるようにすると良いのじゃがのお
麻痺おばフラネおば汚い忍者がサブからひょっこりはんは見飽きてげんなりなのじゃ >>446
複数の麻痺フラネ忍者から好きな麻痺フラネ忍者を選べます、になりそう >>445
あっなるほどオートスキルか失礼しました 150連新規勢です!
ロウェーヌ・アイリーン・ネル・マキア・リュインに3凸クリメルでずっとシルバー〜ブロンズをウロウロしてます。
他の★5は
無凸…マリアンヌ、サーシャ、エクレール、赤リオノーラ
1凸…メルメル、アリクイ、オフィリア
だったのですが、今日2枚目戦貨チケでエクレールが1凸しました!
明日期限の選択チケが1枚あって、フラネをとろうと思ってたのですが、ここはエクレ2凸にして戦力にするのが正解ですよね!?
ちなみにニャンフは2枚あります。 >>450
装備はどんな感じなの?
特にランダム素早さがどんくらいあるのか
(そしてサーニャの圧倒的サーシャ率) >>451
うわ悩みます
>>452
ランダム素早さは★4で7〜8個ぐらいだと…星5はクリスマスリミイベの2個です。 名前間違いには間違えてもそのまま読める単純誤読と
そんな名前ねーだろ、となるけどカタカナの形が似ている外人誤読がある アリーナで効果あるのはエクレールだろうけど
自分も勧めるならフラネールかな。
完凸したあとの怖さを知ってから、重ねるより平たく凸していくのが良いと思えてしまう ニャンフあれば凸上げれるが素体がないと上げれない、麻痺おば上げたかったらニャンフでいい >>450
その状況で選択チケならフラネかジェイニーが良いと思う
麻痺おばを凸りたいなら、それこそにゃんふ使えばいいけど、麻痺おばは言う程壊れじゃなくなってきてるからなぁ
その選択チケで取ったフラネかジェイニーにとりあえず1つ使う方が良いと思うな もはやオワコンの麻痺なんか無理に凸ってどうすんだ
でもフラネールは取らなくていいゾ、フラネール盛ってる奴がアリーナに増えると困るからな。
絶対取るんぢゃねーぞ^^ 敵だと有能率
レジーナ(行動しすぎ)>状態異常系(成功率激高)>忍者(割り込みすぎ) 麻痺オバが怖くないのは対策してるから
そしてその対策分だけ他がおざなりになる ぼくのまひおばはよくおしごとしてくれるのできょうはあたまなでなでしてあげようとおもいます 麻痺おば忍者フラネがおればええ
ここらへんの人権は1年後も多分人権に近いだろ ガレサとかよく麻痺ってくれるからな、敵でいたらラッキーよ フラネールとマリアンナどっち凸るか悩んで
案外フラネール消えそうだなと思ってマリアンナにした ガレサって使えるwikiコメントで育てたけど、
アリーナすぐ麻痺するし、レイドだと解けるしで全く使ってない・・・
レイドってEX全滅までやって20万くらいなんだけど
これをひたすら繰り返せばいいの?
ノーマルを倒しきったほうがいいのか
EX撃破直前に相乗りしたほうがいいのかどうもよくわからない
撃破特典でアイテムとかないよね 450です。皆さんありがとうございます、めちゃめちゃ参考になりました!
…ご意見聞いて、今度はフラネとジェイニーで悩み始めましたw バレンタインジェイニーこないかなあって考えたんだけど同キャラは入れられないんだよな
青忍者強すぎるからトレードオフにするならASに「味方全員速度10%アップ&自分麻痺無効」くらいか? 麻痺入れば格上にも勝てる
麻痺入れられたら格下から虐殺される >>447
IDってどこで確認するの?
あのチーターTakaという名前でギルマスのままだから探すのは楽だけどさ >>471
EXで100万ぐらい出ないときつい
編成見直すか育成 >>471
白は麻痺りやすいから麻痺耐性装備2つ装備がデフォ 選択チケ5日までだから使おうと思うんだけど誰がいいと思う?
候補としては無凸のレオーネ、1凸の忍者、持ってないサーニャ、ルルなんだけど
ちなみにサーニャとルルのエロが超見たい。とてつもなくみたい おまえさんにも息子がいるんだろう、早く交換してしまえ。な? ニャンフ欲しくて700万まで到達してもうちょいかと思ったら一桁違った模様 流石にルルはチンチン見るの初めてって言ってたから処女確定だろうな いつも思ってたけど突発って敵が優先して発動してる気がしてならない
装備とASで43%のクリメル押しのけて
ミドリュイン4T目までに3回殴ってきたぞ 凸る選択をここで聞くな
自分でそれくらい決めろ
お前の人生聞いてばっかだな? >>481
サーニャは右腕が気持ち悪いからやめた方がいいよ ありがとうルルにするわ
サーニャはバナーでエロ絵を公開したのが痛かった ガレサって居るだけで仕事は全うしてるやろ
麻痺っても全く問題ない ティンティン見たのが初めてなだけでロボ姦してるかもしれへんやろ >>486
セックスするとき相手のちんこ見ないのとか普通だぞ
これだから童貞はモノを知らなくて困る サブガレサは見たことあるけどメインはほぼないなぁ
サブだから麻痺撃ってくるのも終わってるだろうし
耐久パは知らん >>471
アリーナガレサは防御寄りのパーティーでサブとして使うのが効果的(対忍者用)
スタメンには向いてないと俺は使ってて思ったよ 麻痺っててもヘイトが仕事するから俺のハートがストライフ
その戦い方、覚えたぞぉ 両者ボロボロになって、最終的に控えニンジャ同士の通常どつきあい・・・のような泥仕合のところ
これがレジーナなら簡単に勝てるとかはあるかもしれんけど
前に置いた方がいいんじゃないかなって思うなあ サブレジーナは一時期やってたけどムラがありすぎて安定しない
強い時はすんごい強いけどダメなときは全く突発してくれない木偶の坊
忍者2凸以上の忍者がいるなら素直に忍者にした方が安定する
忍者いないなら個人的には有り 忍者先発にしたら勝率上がったった
サブはエリーさん 4凸レジーナと1凸忍者いて5日までの選択チケ残ってるから
もしかしてレジーナ完凸にしてサブ置いたほうがいいかもとか思ったけど
やっぱ忍者の方が安定ぽいか… 麻痺っても問題ないというのは、完全にプラシーボ効果やぞ >>502
完凸しちゃうとのちに完凸キャラが出てきて悶絶することになるぞ
それに2凸はしといた方が戦力になる もしかしてルピア+ウェインでクリ30%UP装備ってあんま意味ない? 公式ツイ
>> メーヴィス・アセリア・アルドルフの声優さんのサイン色紙を抽選で合計20名様にプレゼント!!
これはアドルフの実装近いな!
ひょっとしてバレンタイン限定くるかも 突発あればいいからレジーナの装備は楽よな
クリ素早さ他に回せるし アルドルフのピックアップガチャ来たら、回しちゃうかも… >>502
自分は3凸レジーナをサブで使ってたけど
忍者を2凸にしてからはサブはずっと忍者
忍者つおい アルドルフかっこいいからメスだらけのパーティーに入れたら生えるだろうなー (; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;) これ明らかに怪しかったアルドルフが黒幕じゃない伏線かとも思ったけど
サブシナリオに一切出番無いあたりいつ居なくなってもいい位置付けだからやっぱ消えるのか >>504
余った星5キャラ2〜3体合成するとニャンフになるなんてシステムあったら良いな
そして全国のアリクイさんやアセリアさんがニャンフの材料に・・・ フレミィさんはテラの欠片持ってるからたぶん最後に王国戻ってきて回収しにいくんだろうけど
ガチャ追加に来ないしサブエピにも出ないし死にそう 俺は任意の☆5キャラ2体で5チケと交換って要望出そうとしてたな
紅石5チケの価格破壊だけど >>517
それ是非実装してほしいわ
こっちはエルアルハがめっちゃ余ってる >>506
ダストと合成したり、レリック移植しまくったりの改造人間として中ボスとして実装かも知れないぜ? サイン色紙の圧倒的アセリアさん人気にワロタ
実際男キャラ入れて収益伸びるならガチャさえ分けてくれたらいいかな
女子って確定以外ツッコまないイメージあるから5k限定アルドルフとかでいけるかも >>520
そういうのは、周りみんながフルコンプするだけになって装備以外に差がつかなくなる
装備すらも最高の手に入れたらアリーナが完全に同条件になってサイコロ振って大きい方が出た方の勝ちみたいなゲームと同じになる
もったいないのはわかるけど ちょっとキャラ数カウントしてみた
☆3
黒6白7(限定1)緑6青6赤8
☆4
黒8(限定2)白6(限定2)緑7(限定1)青8(限定1)赤7(限定1)
☆5
黒4白4緑4青5(限定1)赤5(限定1)
全体
黒18(限定2)白17(限定3)緑17(限定1)青19(限定2)赤20(限定2)
……なんで今回赤二人実装したし
白の☆4が特に薄いな
あとステラの配布って今はどうなってんだろ
新規は絶対手に入る? >>524
たしかにそうだな、やっぱ紅石にするしかないか 耐久パがわけ分からんくなるぐらい固くなってどうにもならんな
赤レオノーラマリアンヌサーニャメルメルとか並べられたらもうダメや 男はさておき男の娘はどうかと思ったけど設定上レリック扱えるのが女と言及されてるから難しいか >>527
それぐらいならレオーネとエリーの貫通ダメで何とかならないかな?
俺はどっちも持ってないから知らんけど >>528
レリック移植の研究が進めば男にも使用可能とかになるんじゃない?
発現するのは女だけど、移植してしまえば男でも可みたいな 四賢者の三人が衝突せず済んでるのも宰相がベットの上でそれぞれメンタルケアしてるからってマジ? >>529
とりあえず俺の速攻パでは手も足も出ないな
1巡でアタッカー枠のレジーナしか落とせなかったわ >>527
それはまだ普通にどうにかなるやろ
これにクリリュインはいるとクッソめんどくさい
勝っても負けても時間切れ間際になるの確定だし >>531
なるほどなあネオラントの技術力でワンチャンあるかもしれん 相手の防御アップ無効にするAS持ったキャラ出せばいいよ 赤リオが緑パぶっ壊すと思ってたのにまさか緑パ入りして更に強化するとは... >>540
「敵味方すべてのASを無効化する(アリーナ限定)」な感じでよろしく 緑パ前からぶっ倒せるからな
緑パ倒して麻痺おば速攻にまで勝って全対応しようとすると面倒なことになるだけで >>542
それよりアリーナ補正を無効にするASよこせ 間違えた
>>546
レジーナにだけ攻撃集中して落としてサブのヒーラー追加っていうのが一番最悪の流れじゃね?一番時間がかかるパターン わたエルアルハちゃんは1回目のレイドで十分活躍しただろ 我は王とか言ってるあいつを対魔忍の世界でアヘアヘになるまで調教したい 継承戦がどことなくスタンド戦に見える
てかあいぽんだけどスタンドって打つと幽波紋って出るあたりに関心する このゲームは表名義の有名声優を一杯使ってるからな
エルとかリディアとかは性能いまいちだけど、声で使ってるやつ多そうだわw 50位付近耐久多すぎて地獄なんやが
麻痺おば外したくなる ストーリーのEXの難易度やべえな、これw
2凸の有利属性、全体攻撃持ち多めの編成でも普通に☆落とすわ
装備をきちんと整えればいけるだろうけど、鍛えた装備の数が少なすぎて全属性にいきわたらないから無理だわ
いちいち付け替えるのめんどくせえ 全属性に装備を行き渡らせてる奴なんて古参廃でもそうそういない 装備プリセットの実装早くしてほしいね
アリーナ、ギルド、レイドで切り替えるのほんと面倒なんだよ 相手やたら弱いな、装備外してたのかと思って見てみたらちゃんとしてた。
ゴールド2でもピンからキリまでか。 緑に混ざってる赤いのはクリメルで狙い撃ちできる気はする
あと、みんな大好きジンライは強化解除持ってたりするな
相手にレジーナがいない場合、控えが出撃することはないと思うけど アリーナ石<<現実精神時間だな。今年はアリーナやめます。 勝った負けたでゴールド抜け出せないからウェインルピア外して
リオノーラとレオーネ入れてみたら8連勝して拍子抜け
ニャンフ使うかどうか迷うわ このゲーム7連勝から8連敗とか割とよくあるからもう少し試してみてからの方がいいんじゃね
何かの強制力が働いているかのように元の位置に戻る >>564
サービス初日にチョコラット軍団つくろうとして涙をのんだ俺に謝れ 俺もどっちかというと耐久パだけど
絶対スピードで勝てないんだから耐久よりにするしかないよね。 赤リオの門松ミサイルが緑以外だと思ってたよりダメ出ないな。 アリーナ100戦して52勝48敗
こんな感じの奴って多い? >>565
よくリオノーラ入れて勝てるなあ、自分は中途半端になって駄目だわ アリーナは勝率5割になるように神の力が働いてると思う >>573
そうなのか、サンクス
地味にアリーナ戦果での買い物も楽しみのひとつなのでこんな戦績でも続けていくよ 獅神爆閃吼使って鼻水でた思い出があるから赤リオがいくら弱くても驚かん 防御300%って激弱だからなw しかもクリで無いとかブロックされるとかでカスダメ確定だし やーっとポイント終わった、ガチャがクソだったからネコは保管だ
後は討伐数のガチャで良いの出れば(flag) リオノーラは置物として優秀だからな
全体ASが25%+15%で合計40%とか破格すぎる
どっかの可愛い星5は自己バフのみで40%なのにな! 赤リオノーラの「ロタシオン!」のボイスがなんか弾んだ感じで可愛い >>523
男にとって今の時代女ユーザー増えてもろくな事が無いからやめてくれ
スタリラみたいにパイタッチが規制されたらどうするんや? ストーリーEX勧められないと石得られないしランクも全然あがらなくなるけど
ここからポッドがぶ飲みで育成していくの?
ガチャは課金してねってことでおけ? そもそも☆4で装備無し攻2600とか存在してるのに
装備無し1200程度の防基準で300%言われても・・・という話
ディフェンダーでも1600とか攻あるんだからそっちを300%にしろと リュインがアルドルフにNTRされる展開が見たいです・・・ この世界の男達がオラクル使いとしてどんどん目覚めたら主人公のハーレムが
一気に瓦解して笑えるだろうな・・・でも、ガチャで男を引くとか嫌すぎるので辞めてください >>587
そういう性癖は自分のパートナーをハプニングバーにでも連れてってくれ おっさんが出るかも知れんガチャ回すはめになるなら引退するわ流石に >>590
★5演出来ておっと思ったらおっさんは勘弁だな やっと4000万...オート放置でも一億は辛すぎる 流石にここまでのシナリオに無いそう言ったシチュは無いでしょ
神姫なら有っても良いが、あっちは定食や屋だったのがクレーマーのせいでスイーツ(笑)店に様変りしたし、飽きたらないのかオトギでも湧いてきたからなぁ、性癖の押し付けとか恥ずかしくないのかねww >>593
知り合いは男キャラでも強いからと言って使ってるわ、そんなのになりたくない >>584
EX20分でも12時間必要だからな。がんばれ アイギスってやったことないけどガチャからおっさん出るのか
うん万円つぎ込んでおっさん出たら発狂もんじゃないか・・・おっさんと美少女の価値が同等とかありえんわ
ところで、おっさんとの寝室はあるのか? >>577
なんか同じこと思ってる人いて妙に安心した…
緑を1撃で瀕死にもっていくとか話を聞いて、ほんとかな?って思ってたし。 例のギルマスの編成見たら攻撃役がジェイニーだけで残りは無凸ママとヒーラーのみだったけど
これでランカー相手に時間切れで勝てるもんなの? いやまぁサイン色紙は実装じゃなくて事務所や個人にオファーしたのが帰ってきただけだ
アルドルフ実装は100%無いから安心するといい >>599
最後の一文で全体の意味をひっくり返す巧妙なホモトラップ 初めて一か月
ようやくゴールド1まで来た
うれしい どうして普通にやっても絶対に勝てない相手に
麻痺装備つけたキャラが麻痺らされるんですかねえ
死体蹴りじゃないですか 素早さ的に使えるかは置いておくにしても防御300って今だと防御モリモリなら防御力1900程度は行くし
こっちのASと相手の防御力次第だけどワンパンいけんこともないやろ 麻痺おばさんは敵だと強すぎ見方だとただの砂かけばばあなのが >>606
無料150連開始の同期だけど、まだシル1が限界だわ
お前さんがめっちゃ頑張ったってのが良く分かるぜ! おめ! バランスと耐久増えすぎ
速攻はもう倒しきれない脆いで息してなさそう 速攻がどこから速攻なのかわからんけど
箱おば入ってていいならまだ速攻が最強 赤リオ強いと思うけどね
赤リオ入りで100位以内には入れた
それより上の世界は知らない >>610
同じく150連スタート
現在シルバー2が最高点
教えてもらった組み合わせを崩すと途端にだばだば下がってく… 速攻で耐久は勝てなくもないけどタイムラインと敵の状況見て長々と状況にあったスキル選ばにゃならんのがクッソめんどくさい リオノーラ強いと思うけど使いづらい
スキル2は早く打ちたいけど素早さ盛りにしたらスキル1が冴えないし
防御盛ったらスキル2使うのが遅れるし、どういう風に使うの?
あと装備もどれ重視にしたら良いんだ 弱くてもいいから晴れ着リオノーラください
150連してもリオノーラどころか☆5すら出ないのは流石にくじける 回復や盾いれないで5人で殴るのが速攻型
そこに回復や盾とかいれたらバランス型
回復や盾、カロルとか防御系が4人いたら耐久
だと思うわ >>618
赤リオノーラも素早さガン盛り
赤リオで一撃必殺する必要は無くスキル1で緑ガッツリ削れれば良しとする
上手くいかなかったら残念だったと割り切る
何回もやってるとマリアンナとかに対して結構有効打入れてくれる
プラ3入り口狙うだけならこれで十分 男っつでも人間でしょ
神獣が主力なこともあるこっちのほうがやばくね >>621
完全脳筋か
つかフラネールってどこに位置すりゃいいかわからんよなオールラウンダー 色々なキャラを持ってる事が強みだから、もしかすると組合せでぶっ壊れになるかもだし
つまりは、私に新年リオノーラ下さい 晴着リオなんか買えよw
1枚買っておいてあとはニャンフで2凸しろ 速攻型ってフラネ・麻痺おば・エリー・レオーネ・枠1のPTだろ 正直素早さ装備つけて全員で殴ってるだけの前のバランスがぶっ壊れてたわ
今必要なのは戦闘高速化だけ 正月リオノーラ素早さ87でなかなか仕事してくれてるよ
速攻パなら半端に耐久あげても結局焼かれるだけだから素早さガン積みでいいと思う >>622
素早さ盛りでスキル1から使うのか
これはなかなかやりこんでる人って気がするわ
防御重視とか言い出したら鬼のように反論するつもりだったけど。
しかし素早さ51なのが嫌だなぁ。マリアンナが52なんだから52欲しかった >>617
耐久をやるともう敵の方も見なくなってるぞ
始めのうちは相手も見てたけど、何戦もすると自分のHPと残り時間しか見ない
外敵などいらぬ、おまえにとって戦う相手とはPTのHPに他ならない、という感じ 今週は赤リオルピアコンビで耐久パ刈ってプラ3までいった 初心者ワイ
PT全員を☆7にすることすらできないまま
レイド一戦貢献P 約20万でがんばってきたがはげそうや
色ばらばらの☆7☆6使うよりも☆5でもいいから同色で染めたほうがええんか >>622
それだと速さが遅くて困る、1凸だと、完凸だといいんだろうが >>632
自分は素早さ装備足りなくて赤リオノーラの素早さ80なんだけど
意外と敵のマリアンナに先制できることが多い(フラネールのスキル2のおかげだったりするけど)
ブロックされて涙目になることも結構あるけどトータルで勝てれば良いやという考え
でも他のキャラも素早さガン盛りしてる前提だからハードルは高いかもしれない >>639
フラネ入り速攻パ相手じゃどうやっても先手とれんし、耐久相手なら急ぐ必要もないからな 赤リオ外したら6連勝になってプラ1来れたわ、やっぱ遅いのは辛い だからやっぱり使いづらいんだよな
フランなんか何も考えず防御だけ盛ってスキル1→2で良いけど。
お正月で例えるならおせち料理みたいな存在だね
見た目は豪華だけど食べたらまずい的な 正月リオが強いのか弱いのか知らんけど不味いおせちしか食ったことないのは少し可愛そうだと思いました(コナミ) 正直クソ強いとは思わないけど可愛いから正月リオノーラ活かせるように無理矢理装備盛ってる感はある
それでもプラ3にはなれたから合ってないというわけではないと思う >>636
俺も初心者だが、麻痺耐性付けつつ緑で染めた方が貢献P伸びたよ、気付くの遅かったから4000万ギリ行くかどうかなのが残念
しかしアリーナ奥が深くて面白いな
装備やキャラが揃ってないってのはあるが、あっちを立てるとこっちが立たずで意外に上手くいかないもんだ
そのくせ相手は☆3キャラとか入れてても平気で圧勝してきたりするし、ほんと難しい >>636
どうして☆7にできないのかよく分からんが 進化 強化クエハードくらいなら☆7凸5のフレ連れて行けばクリアできるぞ エネポケチってるだけなら知らん ギルクエ上位陣に求人増えてんな
移籍するなら今がチャンスか? 次のイベってリミイベだろうけど10日からかな?
レイドイベと交代でやっていく感じだろうか・・・
メインで遊んでる身としては期間が長いわ ギルクエ35万台〜37万台が増えてきて危機感を覚える はぁ? おせち料理が不味いって家庭の問題やろ
うちのおせちが美味いで >>636
☆7にしてからレイド始めたほうが結果的に早くレイド終わると思うぞ 赤リオノーラは耐久ならカロルいたらいらん感じだな
緑リュインのAS効かなくなるし、スキル2はウルヴルの防御アップとも被る
元からカロルとウルヴル両方ともいないPTなら入れる事考えてもいいとは思うが、今までのバランス崩してまで差し替える程強くもない >>648
虹ドロップがこってり絞られたせいじゃない?
以前は一番要らん素材だったのになw
まあ、それもエネポで必要な量出るまで死ぬ気で回れば解決するだろってのは確かではある エネポ貯金と半額ねえと初心者じゃ虹集め辛いだろうな そういやリミクエないのか?
正月ストーリーが赤リオのキャラストしかないやん レイドが10日で終わるから10日の15時からリミクエじゃない? いろんな意見ありがとうやで
虹エーテルケチってたけど緑キャラ育成してくる! コルタのクリスマスボイスだけはずっと入れておいてほしかったわw >>619
そんなに欲しいなら5千円ちょいくらい出してあげて 金出すならニャンフの1-2匹つけとけって話でしょ
ニャンフいっぱいあるならともかく5000払って1体貰ってもどうしようもないし
これから貰えるニャンフあてにして今使えないキャラに金払うのがどんだけいるよ エリー麻痺おばエクレフラネレオーネで勝率9割前後でプラ3行けるぞ週末にやればな 麻痺おばエクレということは麻痺おばは別にいる……? エリー麻痺おばマリアンナフラネールレオーネサブジェイニーがテンプレ >>667
それのマリアンナを赤リオでやってる マリアンナは一枚しかないので使ってない 赤リオは緑耐久にもそこそこ仕事してくれる スタメン5人はけっこう違うけどサブジェイニー率は異常
ジェイニー出てきた途端運ゲー度上がってイラッとする おせち料理の件は脱線しそうだからスルーするけど
5000円で限定キャラが確実に手に入るならかなり良心的だと思うけどな
他のソシャゲと比べてだけど
神姫はやばすぎる サブででてきたやつがタイムライン無視して先頭に来るやつ
やめて 赤リオはクリ15だけどあるから速攻重視なら箱ママよりよさそうだな >>667
このメンツだと選択地で凸るの優先させるべきは誰なんだろう なんかランカーに耐久パ増殖しててゲッソリなんだけど 週初めに1850に落ちると控えコルタがチラホラいる 最近あまりに麻痺らないからおばさん抜いて長官にしたほうが良い気がするわ緑メタにもなるし あけまして忌々しい
とか言ってほしかったけど流石になかったか テンプレパーティーは簡単に出来るけどそこから
最速行動するのがほんときついんだろうな。
装備クエは一日5回だけど、長く遊ばせるにはこれくらいがいいんだろうな。 後発組は装備リタマラ出来ないから、適当な虹装備自体が不足してそう。 さすがにもうリタマラ装備の影響はほとんどないだろ
目当てのもの引くだけでもかなり運必要だったし労力に見合ってなかったと思う デュアルレジストという防御を捨てた防御装備はちょっとがっかり性能
ランダム外れる可能性を考えるとあれはまだ手直し欲しい 神姫スレは午前中だけで50レスもするおかしい奴が今日暴れてたな
限定ガチャの絞り具合もやばいがスレ住人のやばさも圧倒的で震える 赤リオが出たにも関わらず緑耐久パが増えたっていうのは何なんですかねえこのゲームバランス アリーナで素早さ96のフラネが、敵エリーに素早さで負けた
相手の素早さ確認したら91だったよ
今は5差でも逆転するんだな 寧ろ突発6%装備は使いやすいし当たりの部類
サブ状態異常耐性、ランダム状態異常耐性とかいうレオネッサスーツ引いた人だっているんですよ!
まあ私なんだが >>690
相手のフラネバフも入ってるからじゃね? いや相手のフラネバフが入ってるならこっちのフラネバフも入ってるだろ 素早さは±3くらいの範囲で変動してそうだけど
96のフラネが-3で93、91のエリーが+3で94。これで辻褄は合う
ゲームなんだから、これくらいのランダム要素はあって然るべき 福袋竹買いたくなってくるが、どうせ8割方ハズレはだから。。。 ステータス弱体耐性レオネッサスーツ引いた上で外れたデュアルレジストははずれと思ってる
状態異常耐性20%はまだ可能性あるぞ そも課金するとこないからお布施に松竹買った
突発11のアリクイブレードが当たったからままええわ
あとカロル帽クリダメ ステータス弱体耐性×2の宝冠ディアンヌ引いたけど即行でエサにしたわ >>696
多少はいいと思うが±3まではやりすぎだと思う
最大6違うとフラネのオートスキル以上の差だもの
しかもアリーナだと毎回こちら−0〜3で相手+0〜3な程の補正してるんじゃね?って事が多い そこまでランダム差がなくなると完全素早さゲーになるぞ
フラネ無い人は絶対勝てなくなるから耐久に走るしかなくなる
勝てる芽があるから半端編成も息してる 無償石の方でいくら回しても出ないから福袋の竹とリオノーラ確定を買ったのじゃ アルベルティと虚妄の封鍵の素早さ10%も出たし 大満足じゃのお ちょっと聞きたいんですけど
赤リオとカロルのASって被っちゃう? 固定値じゃなくて5%なんじゃないの?
計算式の乱数幅が0.95〜1.05になってること多いし >>677
忍者に刺さると思ってる奴www
わたしです >>708
あーやっぱそうすか
半減できたらウマー思ったけど甘くないですね >>708
あーやっぱそうすか
半減できたらウマー思ったけど甘くないですね >>710
そっちは装備自体はアリなんだよな
素早さが最大で19らしいから、それに今後出るらしいOP変更アイテムでも使って、素早さOPが出たら皆が欲しがる一品に大進化する
レオネッサは何のランダムOPが来てもアリーナじゃ全く使えんわ
まあ高成功率の麻痺、スタン、凍結をランダムで毎ターン撃ってくる、ど畜生ボスが来たら、
状態耐性染めにすれば輝くと思うけど、それただのクソゲーだしな りーぜのプロフ見るとまだ妹がいるらしいな?
やはりきょぬーなのだろうか・・・ 最近イベントでメルメルの好感度上がってきてた
が正月ボイスでやっぱこいつメルカスやわって思いましたまる ウェインて3姉妹だったのかもう1人も似てないんだろうな ガヘリーゼは妹のくせに姉よりオバサン声できつい
デザインは良いのに プラネタとか待てや、俺はフラネールとかマリアンナみたいなんが好きなんや レイドも1億終わったので貯まってたキャラストーリー堪能中
おお・・・結構面白いぞ ほんとライター有能だなあ >>713
ランダム再抽選アイテムにワンチャンは賭けてるので残してはある
レオネッサは今まで2個出たけど両方共強化素材にしちゃったな
確かに鎧に状態異常やステータス弱体の耐性なんてある時点で現状使い途がない・・・
>>714
赤リオの緑への追加攻撃が
自分の防御+攻撃対象の防御-1000の貫通攻撃とかだったら緑耐久パにも刺さると思うんだけどな
相手の防御が1000上回れば効果大きいけど、下回れば回るほど微妙になるみたいな >>721
フラネールみたいな不二子ちゃんも嫌いじゃないけどマリアンナとはタイプ違わない?
マリアンナ好きな人は多分アンネマリーさんも好きだと思う >>724
腹黒そうな巨乳お姉さんが好きなので、アンネマリーも好きだけど正直すぎる弄ぶ余裕を感じない クリ確定キャラにはクリダメアップがうれしいのか
今回の新装備も速攻パーティー向けなのね。 >>726
ママのどこが腹黒い
イラストが流し目気味だから少しエロティックな企んでるような雰囲気放ってるだけだろ >>716
クリメルの正月ボイスええやん
気に入っちゃってるんだぞカワエエお持ち帰りしたい マリアンナが腹黒かったら腹黒くないキャラいなさそう そういえば正月ボイスって限定と恒常で別々にあるのね 緑メルメル正月ボイスええやん
こんな可愛いいたずらされたらおじさん大歓喜するわ バレンタインエクレール楽しみにしてるんだけどまだ〜? (堕神官ってなんだろ)
とりあえず寝室でお仕置しなきゃ(使命感) ここのライターは色んなネタぶっこんでくるからそのうち、
クンニしろオラァァ!って言うキャラが来ないか心配(楽しみ) 麻痺無効もってる星3キャラ発見したんだが、これ対策にならないの? そいつで麻痺は対策できるがエクレールは対策できない エクレールは 早い 麻痺 AS と3つ武器を持ってる
その一つを奪うためにメガネ入れても全然足りん
枠の無駄 おまけにメガネは鈍足で耐久もないからエクレールエリーレオーネの攻撃受けたら何もせず退場する可能性すらある。
それならネルでよくね?ってことで誰もつかわない、今回のレイドみたいな長期戦なら使えるがアリーナではほぼ使えないな リキャストがどっちも20なのも地味に強い
これ長期戦になっても次巡で使用可能になる軽さなんだよな 麻痺対策眼鏡はまあ今回のレイドなら使えなくもないけど装備クエで麻痺耐性装備拾ってきた方が早い 年始だしクリメル引っ込めようかと思ったら紅白でめでたいとか言うのでホーム続行だな 今頃気づいたが敵マリアンヌいたら1にされた直後OA使えばいいのか 仮にOAが貫通しなくてもレベル上げちゃうとかなりのダメージソースになるから
勿体ないな、いいのはカロルみたいな弱体をメインに乗せる場合と
突発盛ってお祈りでネルに攻撃してもらうか 年末年始にいつもより順位上げてるスレギルド各位ってつまり…… 自発だとほとんど像になるからゴールド稼げなくなったな
救援もまんたんの奴しか流れないし もう大抵の奴は1億稼いで、easy回してるだけだろ 一億稼いだ奴がイージー回してるってソイツは聖人かよ 普通に放置だわ 異常に弱い耐久パにあたって何かと思えばこいつが件のチーターか
弱すぎてビビるわ 耐久パとしか当たらねー、何で更に増殖してるんだよw そういうわかり易いチーターは追跡できるとして、プラ3入り口にいる弱い奴らも同じなんじゃないのと思うようになった
実はツールはかなり出回ってて使う奴が結構いるのかもな
サ終発表されたら使ってなかった奴おりゅ?みたいのがたくさん出てくるんかな
持ってないでバカ正直に課金してる俺情弱なのか?微課金だけど やべーよやべーよ
ゴールド帯マジで耐久奴しかおらんww
何回耐久パと当たるんだよこれw 今のレイド終わるまで耐久だらけじゃねーかなw
俺もアリーナまで装備まわらないし素早さ特化のメインクエ編成
攻撃特化のギルクエ編成、防御特化のレイド編成をそのままアリーナ編成にしてるし プラ3ぐらいでチートチート言い出すのは流石に雑魚乙としか
チートしなきゃプラ3すらいけないなら勝手に使えばいいんじゃねーの?
ランカーになりさえしなきゃ誰もケチつけてこねーだろ、そんな奴がひっそりとBANされようがマジでどうでもいい そうか?1度も耐久パ当たらずにBP10使って3人とひたすらマッチングしてたわランクによって当たる相手違うのかね? プラ3入り口程度なら初期からやってる奴なら
ログボオンリーかゲームシステム根本的に理解してないとかでない限り
行けるからな
速度装備も2キャラ分は余裕でイベだけで揃ってるしな まあプラ3入り口にいる弱い人に当たれば上がりやすくなるから喜ぶ人も多そうだけどね
とはいえ、チートは断罪!制裁!成敗!するべきではあるが
というより、放置時やプラ3に行ってからは、
わざと装備外したり弱い編成にしてる人もいるから、そういう人に当たった可能性の方が高い気がする 150連復帰勢だが麻痺3凸コルタ完凸シェーレ完凸エリーちゃん1凸フラネール無凸サブ忍者1凸じゃあゴールド入口無理?
素早さつき装備は麻痺婆に優先してつけてるけど麻痺せんとシルバー2でもきっつい ぶっちゃけアリーナはチートしても運営にバレないから多分BANない
ガチで勝ったって情報以外何も送ってないから絶対勝てないようなクソ編成でもない限りバレることはない
気になるなら勝ったときのリクエストいくつか取って比較すると良い 麻婆豆腐の由来は
他人を麻痺させてばかりのおばあちゃんが作った料理というのが由来であるという説が支配的である えぇ・・・
緑耐久パと当たりたくて攻撃積んだルピア入れたのに
結局速攻パとしか当たらなかった レイヴ ブリジット 赤リオ フランチェスカ エルネストの赤耐久作ってみた 今週はプラ3確定してるし あとデイリー3戦はこれで行ってみるか >>770
多分関係ある
ゴールドでも名前覚えたり見覚えある人チラホラいるもん
フレンドおすすめ検索出てくる人で同RPならまず見かける >>781
レイヴ外してルピアのが赤リオノーラフランがクリ出しやすくてよくね? >>782
優秀な赤が増えれば増えるほど輝くキャラなんだが >>785
むしろイヤらしい緑が増えた方が輝くやろ >>769
チート野郎がランカーになってるから言われてるのに
情弱乙と言って欲しいのか?
お前の感想なんぞ、マジどうでもいいわ スレで名前が出てくるダフネって誰だっけ?
一応ストーリーもキャラストもリミクエも全部見てるはずなんだけど 質問なんだけどギルクエって不参加でも報酬は発生してるの?
週1しか参加してねーのが数名いるんだけど >>791
デイリー報酬は参加したら翌日にもらえる
ウィークリーは1週間のうち1回でも参加していればもらえる・・はず >>791
デイリーはもらえない
ウィークリーはもらえる >>792
あ!思い出した
お淑やかなのメーヴィスって感じの人か レスありがとう
ウィークリー用にだけ参加してる感じか
毎日インしまくってるのに参加しねーなら切るしかないか レジーナがホーム画面で「ウインナーが好き」っていきなり言ってきて
これってエロゲーだから、つまりそういうことなん? と解釈したんだが
俺は「いや、俺はロウェーヌちゃんにしゃぶってもらうんで・・・」とお断りした 俺あらちんだから拳おばに吸われたら千切れちゃう>< >>792
言うほどエロそうか?
髪コキしてくれそうだけど なんでロウェーヌ好きがレジーナをホームに設定してるのかの謎 サポート設定外して色々なキャラのボイス聴いてるんじゃないか マキアがホームだ、フラネを一回り強くしたような期間限定★5マキアまだかよ マキアずっと期待してたんだけどな
クリスマスのサインバレした時はすげえ昂ぶったのに実際は☆3
実装された以上当分別verは他キャラにまわすだろうし本当がっかり
ということで鬼強サーニャお願いします 3位 本店
7位 収容所
9位 4th
10位 6th
12位 3rd
16位 8th
19位 10th無言
27位 7th
9thはどこだ? 誘惑に負けて石買うか悩んでんだけど、石購入画面の2400円のとこがオマケ+10になってるけど、多分+100の間違いよな?
最近誰か買った人いたら教えて下さい
後ついでに聞きたいんだけど、Firefoxでやってる人いる? 多分ボイスの読み込みしくじってるのか、ちょいちょいエラー吐くのが気になるんだが、おま環かね?
Chromeでやればエラー出ないけど、Chromeは窓複数起動しないから使いづらいんだよな あんた既に2400円の課金石買ったやろ
各課金石のセットそれぞれ月1回だけボーナス石が増える仕様じゃよ >>910
あ、なるほどよく見てなかったわw
そういや年明け早々装備クエ間違ってハードで回したのにイラついて、代わりに課金して装備ガチャ回したれって自棄になったの思い出したわ 作るのです・・・
自分がマスターとなって同じような仲間を集めるのです・・・ >>815
お前が立てろ……と言いたいところだが多分もうまともに集まらんだろうな
9thにログイン2日前ランク25がいるからそいつと入れ替えてくれないかマスターに個人チャット送るとかしたらいい 立てたいけど30万出るか出ないかぐらいだから流石にギルマスは荷が重いなぁ >>817
確か設立の時からずっと24か25だよな
全くプレイしてないのはさすがに切らないと 30万ならやめとけトップ10ギルドの最下位かそれより下のレベルだギルド立てた後が辛いぞ リセットできるようになって伸びてるところは暇人多そうやな ダメージ出せるけど武器の付け掛えが面倒すぎるし頑張っても報酬変わらんしで31万に甘んじることにした 34万で真ん中とかは10以内に入るようなところだから
50以内でいいなら30万平均でなくてもいいぞ ちょっと聖杯掘ろうとしたら普通にランク即上がるし全くランク上がってないのはな >>818
伸びしろ定期
10位内狙わないならギルマスの強さはあんまり関係ないのでは
少なくとも平均30万出せるなら十分だろ、基本的に後発スレギルドの方がGP平均低いし
収容所なんて最初ギルマスがランク一番低くて不信任決議出されてるんじゃねとか言われてたんだぞ
とはいえさっき言ったように集まりにくいだろうから9th滑り込み推奨 お前ら>>818引き入れたら50位内確定だからって誘導しすぎだろw
まぁランク25固定してるのいつまでも置いといても
他メンバーのモチベにも関わるし早いほうがいいと思うけど レイドいつの間にか78%まで来てたか、日曜か月曜には達成出来るかな 1億は結構良い設定だったじゃん
問題なのはレイドがくそつまらなかっただけで。
面白いコンテンツになればきっと次は盛り上がるはず >>789
だから勝手に使えって言ってるだろ日本語も読めない馬鹿なのか?
一回でもランカーになったらここのキモイ連中に監視される羽目になるってのもわかんねーか、馬鹿そうだしな
まぁでもお前が勝てないのは情弱じゃなく単に雑魚だからだと思うよww レイドは稼ごうとなるとワンパン編成するのが良いのが欠陥な気がするけど真面目に殴ってくれる人がいるから成立してるな 今週も先週までと同じ1凸3人でプラ3来れたか、赤リオノーラなんていらなかったんや。
あとは選択チケを誰に使うかだな。 レイド遅い、つまらんって意見よく聞くけど作業感が嫌なだけだろ
オート放置しといて他事しとけば全くストレスないけどな
俺からすると束縛される上に理不尽なアリーナの方が10倍はイラつく
間違いなく引退促進してるのはアリーナ アリーナこそスキル選択したら観ないほうが、精神衛生上いいよねっていう
どんだけ糞な攻撃で勝ちをひっくり返されたかわからん テラは正月ボイスないんだな。一応メインキャラなのに可哀想 ついでにイノシシに正月ボイスないっことも言っておくわ グモモはたぶん誰かの兼ね役だから要望出しまくればワンチャン
ほんと可愛いよなぁグモモ
もし女体化したら絶対ガッカリするわ レイドは放置するにしても時間おいて何十回もゲームに関わらないといけないのがわずらわしい
極端にいうとゲームするのは〜時から〜時って決めてそれ以外はゲームに関わりたくない >>833
楽か面倒かの問題じゃなくて、ゲームなんだからもっと楽しくやりたいよ
今のレイドはどこにも面白い要素がないと思うんだけど レイドと言いつつ協力してやってる感は無いな、救援も金稼ぎやってるだけで ☆5チケ偏りすぎてつらい
ロシュヴァーン3連続とか 紅石チケでレオーネ1凸、レイド貢献チケ鎌シスター1凸
まだアリーナ出すには凸が足りないよなぁ >>837
グモモ女体化とか抗議デモだよ、俺も動く >>844
レオーネは1凸で使ってる、プラ3までいける >>815
ギルマスになるかもしれない君にこの言葉を捧ぐ
これはかつて無言版ギルマスを務めた伝説の男、ホップの最後の言葉だ・・・
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ! デイリー装備まぜまぜで地味に減ってく分をレイドで補充できたのはありがたい
ゴルクエまわしとぅない スレギルドはもう気軽に参加できる感じじゃなくなってる
いつのまにか、ランキング入りが当たり前で30万出せても落ちこぼれ扱い
そのうちもう我慢の限界に来てしまうギルマスや団員が出てくるかもしれん
あまりプレッシャーを掛けずに自由に楽しくやらせてやろうや 誰が何万出してるかなんて下まで細かくチェックしとらんぞ 自分は30万目安にしてるけど自分より低い奴がいてくれると安心する 別の意味でスレギルドは気軽に参加できるもんじゃないぞ
まずはとにかく毎日参戦が第一で結成されてるハズだからな
でも成長が見られるなら10万しか出せなくても参加できるのもスレギルド
じわじわと育っていくギルメンを見守っていくのは基本好きだろうからな >>850
ゴルクエはドロップないと全然儲からないからな
旨味なさすぎる 今からスレギルド入るなら内部に晒し屋がいないとこを狙うのをオススメするわ スレギルドの人って5チケどれくらいもらえるんだ?
中堅レベルのギルドでこれまで2枚だわ 長官凸4、フラン凸5(+余り1)、レオーネ凸3、アルベルティ無、赤リオ凸1の状態で
赤リオの為に赤確定ガチャまわしましたまる
☆5が三つでましたまる
フラン×2とレオーネでしたまる
もう我慢の限界です! 何でフランばかり出なきゃいけないの? ああああ! スレギルドのどれかでギルド内上位5位以内にずっと入ってるけど5チケなんて都市伝説だぞ テクロスをどれだけご理解しているかで排出量が変わるからな。
俺は1枚だわ。 >>862
10位以内のスレギルドいようと5チケは完全に運
前はもうちょっと貰えた気がしたけど最近は全然だな ギルクエ始まった頃は一週間で3枚出たこともあったけど最近は全然ダメだ あなたが泉に落としたのは
宝星石30個ですか?それとも
星5チケット(ヴェロニカ)ですか? 大吉:☆5チケ
中吉:石30
吉地:キャラチケ
凶:装備チケ
大凶:3000G
ギルクエ報酬はおみくじだとおもっておけ >>862
中堅ってどれくらいだろ
20から30位くらいかな >>873
ギルドの数相当増えてるし51-100位くらいじゃね?人にもよるんだろうが >>871
間違えやすいけど中吉より吉の方が上だぞ ☆5チケ出たはすまんな
なんで☆5チケットの5割はアリクイなんですか!もう我慢の限界です!ああああああ! >>876
これからはアルベルも出るようになるから安心しろ マリアンナってPTや装備が整っていくほど相乗効果でぶっ壊れになっていくな
雑魚の俺にはランキング60〜70位台辺りからきつくて無理だわ 代わりにカロル入れてる人ならその辺りの順位で見たな なお俺達のママバリアはフラネの突発or反撃で消される模様 チート野郎のTakaのギルメンもついでにさらしておくかw
本来彼らに罪はないけど
ギルマスがそういうやつだと言うことをメンバーは認識した方が良いわ >>880
ママはASとスキル2が本体だからセーフ Mメダルのミッションでマンスリー抽選が両方やってないやつだったからこれ始めてみたけど
チュートリアル終わってすぐに空飛ぶ島だとかグモモだとかのイベント?強制的に見せられて知らないキャラてんこ盛りに出てきて意味不明なんだが
ちょっとごちゃごちゃしすぎじゃね? あー、ギルクエのやつか
あれ強制的に見せられるから、開催中に始めるとそうなるのか
もし続ける気があるなら、飛ばしてあとで読み返せばいいよ
ただのイベント導入部ってだけだし ストーリー2章ぐらいは進めないと意味わからんよな、あれ ギルクエのストーリーってあとからどうやって見るんだ
自動で開始されて次回からスキップされてるよね 初めてキャラストーリー見たのがリュインだったが、
リュインの2つ目のストーリーで知らない仲間がいきなり増えてて「???」ってなった記憶がある。
新規だとそうなるよね今の状態。 キャラ選択チケもらったけどこのゲーム巨乳多くね?俺はロリがほしいんだが・・・
ロウェーヌって子くらいしか反応しないんだけど極端に弱いとかないよね? >>893
ロリキャラは希少価値があるし極端に弱い奴もいない
ガチ新規はアセリオンの存在すら知らないんだろうな… >>893
むしろ、ロウェーヌちゃんはクッソ強い
☆4の中でも最上位レベルで使える ロウェーヌってちっこいだけでロリってわけじゃないやろ? >>893
残念だったな
クリスマスのときのイベントキャラがガチロリだった
クリスマスに絡んだ話だから年末まで復刻されないと思う
このゲームはババアと眼鏡も多くてガッカリだと思うぞ
折角のロリも挿入なしが多い
ちなみにクリスマスのイベキャラは挿入ありだ。
約一年後にくるんだな、それまでサービス続いてるかはわからんけど ロリコンならこのゲームはツラいと思うが・・・
貴重なロリがゲットできたイベは終わっちゃったし、
おばさん'sが幅を利かせてるゲームだし
他のDMMゲーに比べると平均年齢高めな気がする ロリ使えるのか ならちんこに従ってもやれそうだな
そういやメルメルってキャラプレボにあったけど事前ガチャかな?事前やったのすらすっかり忘れてたわ このゲームで年増に目覚めようぜ
意外と良い年増が多いぞ >>899
メルメルはロリというか少女枠だろうけど、対人では結構強いぞ。
他に使えるロリというと……緑耐久でリオノーラ(とナノ)ぐらいか…? >>897
ロリは挿入より素股や足コキのほうが好きながちです ロリは産廃では無い程度でメガネは大体ほぼハズレ
年増の通称、麻痺おばがさいつよキャラなんで覚悟していけ リズは個人的にはうんちあいち、えろい
異論はおおいに認める ロリコンはお花してたほうがいいぞ
まあ正月キャラが産廃BBAでキレてイナゴってるんだろうが >>908
マキアとリュインはどうした?
序盤はあいつら使えるぞ >>908
きさまろりこんだな!
ストーリーノーマルなら行けなくはないと思うけど
火力が低い気がするかな アリーナ50位付近だったのに2連敗で一気にやる気無くしてしまった
はーほんま マキアとリュインは趣味に合わなかったからストーリー詰みそうなら育てようかな
ストーリーで経験値もらえないって珍しいね ロリ好きならプラネタっていうガチなのがいたんだが惜しかったなぁ 経験は素材のみって最近は珍しくない気がする
レベル上げに低レベ連れてかなきゃいけないのだるいし ステラってイベントキャラだと思ったけどそれから
キャラ育成一切してなかったのか? >>913
その代わりプレイヤー経験値がアホほどもらえてランク上がりまくるから、余ったAPでキャラ育成しながら進めるといいよ >>913
ヒーラー2ついても火力弱いから、メルメルかリオノーラのどちらかをマキアに変えておいた方が楽だと思う プラネタと関西弁女に中だししないのは良心かいやがらせか ロリ好きならリズおすすめ 寝室は1段階進化すると見れるよ ミッションの累計にステラ項目あるから、今後のご新規さんには配布されると思う ステラはリニューアルあたりで実装されたログボキャラじゃない?
イベじゃなかったと思うが ステラはログボと累計ミッションでしかもらえないキャラ
うっかり売り飛ばすと二度と手に入らないからロックしておくことをお勧めする リニューアル時のログインボーナスか、新規に配布されるのか リニューアルログボ+実績だな
イベント報酬キャラではない ステラがいなくても何の支障もないけどな
1個あればストーリーは見れるし ステラがいないと実績のステラは取れなかった気がする ようやく1億貯まったー!
明日から仕事だから何とか今日中にと思ったけど
達成できてよかった。。。
あとは30万討伐達成のため、救援とEasyで積んでいくよ。 30万の方気にするとかみんな純粋だな
あれは実質配布イベントだから、達成するように調整される
チケット見せびらかしておいて引っ込めるなんていう自爆みたいな事できるわけない 逆に達成できなかったら運営の汚点だしな
万が一達成できそうになくても裏でクリアできるように調整してくれるよ
だからニャンフ取ったらもうやらなくて良い 開始翌日の調整来なかったら無理だったな、最後の方になって無理そうだったらまた調整だろ グモモの夢の化け物を倒すと貰えるニャンフは一体何者なんだ >>939
そもそもチートかどうかの判定ができない仕組みみたいだけどな
神技みたいなスキル選択してるだけかもしれんし
サーバ内で戦闘結果出すように大幅改修しないといかんだろうな 80%きたね
別に討伐数とか気にせずG欲しいから刈ってるよね テクロスに報告してもわざわざ同編成でシュミレートとしてチートか判定とかしないだろうから放置だな Takaはチーターって確実に分かるくらい弱いからなぁ
誰か通報してるだろうしそれでお咎めなしなら何言っても対応しないんだろうな
中華の戦闘高速化もお咎めなしだったし 装備のリタマラですら対策にだいぶ期間かかったし、チート対策も時間かかるでしょ 9thは週1参加の奴数人いる乞食ギルドだから駄目かもしれんね切ればいいのに 敵として出できた時の勝敗結果もRPに反映する仕様にしたら良いかと思うけど
もしそうしたら萎えてやめるんだろう?
朝起きたらゴールドに落ちてたとかなるんだから マッチング結果反映は糞だ
勝率さえ見れたらいいんだ >>952
いつまでもプラ3確定しなくて引退者多数になるんじゃない? クラス分けがあるのに人数制限がないのも珍しいなぁとは思ってたが
今からアリーナ順位等の仕組み変えるのは難しいんじゃね
反発しかないだろうし アリーナトップ3人が名前揃えてて引くんだけど
あまりに気持ち悪くて見なければ良かった >>958
どうせなら縦読みできるくらいまでやれやと思う RPの変動なくて良いから、敵として出たときの勝敗出してくれると面白いかもね 上がいるのに格下と当たって負けてポイント多めに下げられるのがアレと言うか…
格上としか当たらないか、勝利>敗北の獲得ポイントに統一するとかは欲しい 自分で対戦相手選んだわけでもないのに
格下と割と当たることあって勝利pt低い、敗北は多く減らされるとかはアホかとは思う
数pt下だからって特別弱いとかもないのになw
というか格下にこそ割と負けること多いわ 防衛成績を加点方式にすりゃいいかもな
解散防衛を防ぐことも出来るし、チートによる自走だけでは勝てなくなるだろうし リミテッドクエストにCOMING SOONって書いてある、初めて見たわ >>964
そうだな
そんなどうでもいい変更作業する余裕あるならニャンフ売れないようにしろと思う 勝手に殴られて防衛出来なかったらRP下がるとかメガテンがそんな感じだったなこっちの100倍はマゾかったけど ほんと9thは明らかに参加してない奴はと60とかの低ランクで上がっていかない奴は切るべき 悪い事言ってんじゃないんだから臆せずギルドチャットで言え 同意。こんなところで言ってないでギルチャで言うべき。
言ってくれたほうがマスターも切りやすくなって助かると思うよ。 >>971
いや、全く動いてない奴すらそのままだからマスターに管理する気がないんだと思うよ
11thできたら9thのやる気勢が大量移籍するかも こんなんばっかなんだからそりゃギルド爆破したくもなるわなw 不満があるなら自分でギルクエ作ったらいいじゃない
今なら30万超え限定ギルド作っても集まるよ 不満があるなら自分でギルクエ作ったらいいじゃない
今なら30万超え限定ギルド作っても集まるよ 10位以内目指せるようなら11th作りたいけどさすがに厳しいかなぁ 前も思ったけど、>>968みたいなのは9thメンバーじゃないぞ 初めてプラ3到達
したけど、これ維持しないといけないのか
ああ、デイリーが憎い 30万はきついな。スキル予約必要な相手だとラグで超えられない事あるし 不満があるのは分かるけどここで言ってどうすんだっていう
直で言ってくるなら対応も出来るけど
スレに書かれてたので〜とかで団員粛清していくのかw
直接言って嫌な奴だと思われたくないんだろうけど >>982
デイリーの3-5チケはどうせ★3しか出ないんだから捨てればいいじゃない まあ30万超える人しかいない新ギルドだと
結構今のギルド抜けて入る人が多分いる そもそも部外者から見たらスレでギルド作って慣れ合おうってのは全部キモイわ
下限34万でトップ狙いますそれ以下は全部切りますとか言ってるのは清々しくて良いと思うが 9thが50位以内入りたいなら19万ニキ以下の連中複数人をケツ叩くしかあるまいな
というか1週間に1回しか殴らないってもうそれスレ民じゃなくね
毎日ギルクエ参加するって暗黙のルール破ってるじゃん >>985
そんな不満が出るほどギルド管理を放置しちゃダメって事よ
スレギルドを標榜してる以上、スレのチェックすらしてないだろうなってレベルの奴は十分切る理由になると思うが >>990
確かに少しキモいな
作った時は毎日殴ればいいよ的な集め方しておいて人が揃うと空気読めになる
ギルマスが方針だしてないから各自から勝手な事言うんだろうな おまえらは誰なんだよ。所属ギルチャのスクショだしてから会話してくれよ やる気ある9th勢はギルチャで言えないなら11th作るか入り直すかすればいい9thは捨てろ マスターやりたいって言う人は
ちょっとコンビニ言ってくる感覚で始めようとする人が多いから
途中からもう面倒になって管理も甘くなるんじゃないの
さっさとマスターをやる気ある人に変えるのが一番改善されるよ ギルド空いてる?→作っちゃえよってすぐ唆すから・・・ もう我慢の限界です! 何で俺が>>999の質問に答えなきゃいけないの? ああああ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 38分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。