【DMM.R18】オトギフロンティアR 530冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 529冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546314815/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 男も女もコラボ先だろうとなんでも食っちまうエドワーズ先輩はある意味ジョーカーだったんだな アレは戦プリのも主人公の初めての相手でずっとついてきてる主人公一途な完全無欠のメインキャラだったぞ
3Pというか擬似ホモプレイだったけど 死体とのコラボだと向こうのゲームでのノルマがないから楽でいい >>102
セックスで一回も絶頂したことがなかったんじゃなかったっけ? いうて卯頭巾のやばさは専用アクセにもあるから数か月程度じゃ流石に上位は来ないと思うぞ プピーの牛若丸
握手サイン会終了のジーア
メイクを気にする妲己
コゼット人形をダッシュで追いかけるコゼママ
雑なキリンに威嚇される麒麟
早着替え中のカーテンが開く遠藤 状態異常は今回の姐さんが全部掻っ攫っていったと思う シャトーちゃんの絵がどストライクすぎてメダルで取ることも考えてたが寝室微妙っぽいのか…
良質な村人なら確定で取ったのに >>110
俺もシャトーちゃんの絵凄い好きだから迷ってる >>108
お椀を被る三羽
相手じゃなくて自分が石になるメデューサ
囚われた状態になるシュカ おつむぺいんで「毎ターン開始時」と記述したんだから
いい加減進撃の号令やお茶会も「行動の度」じゃなくてそっちに変えませんかねアンドレイ
wikiとかスレ見てると誤解してるビギナー人間さんをちょくちょくいる なんだかんだでひっくり返るだけの犬と猫が一番かわいい シャトーのクロス面白そうだし性能にもう一声あれば背中を押したんだがなあ シャトーは村人でも人間さんでもエロくは無かった
人間さんは普段からオナニーで抜いていても
抜かずの四発出来るぐらいに性欲魔人らしいぐらいか 子姐さんは勝利の度に状態異常になってるようにしか見えない 既存キャラの存在意義を奪うことなく上手いことインフレさせる
って言うのがもう少し出来ていればオトギはもうちょっと儲かると思うの なお詳しい内容は伝えない模様
ハルヒの時も定期報告ないっぽいし管理職の裁量権大きいのだろうか魔法の国 >>108
>メイクを気にする妲己
これは声優さんリスぺk >>101
面白いのは色々あるけど可愛いだとマウラの本当に気持ちよさそうに寝てる姿が一番かわいい >>123
全体且つ補助枠でなら初だね
自分だけで枠を気にしないならフレアナーヴァルとかパープルメントとかラブバルーンとか
全体だと属性限定だけどスターゲイザーとか
オートだと指定できないけどCTチャージャーとかならある 全体CT回復他にもあったのか
まぁ子シンデレラなんてそうそうダブらないけど クリスマスジュリは楽しそうに笑ってたなぁ
スキル名が笑い声のみって……w >>101
ジュリエット通常が状態異常になると可愛く見えるから困る
>>130
いいタイミングで毒殺するとなるほど笑うしかないなと妙に納得できたり ジュリエットは可愛いだろう
黙ってたり寝室でしおらしくしてる時は 状態異常モーションは水着夫人が一番好き
あの余裕よ クリジュリのハッピーメリーくりすまぁす!の
憎たらしさと可愛さを両立した発音が好き 姐さんはSスキルつけてドロップパに強引にねじ込んだわ
さよならパトラッシュ… >>137
今年の運をいきなり使い切ったレベルだわ… >>137
左右に新キャラ上下にシンデレラで芸術点もクッソ高い >>137
あれ? ああなんかうちの姐さんが酔っぱらってそっちにお邪魔したみたいだわ
すまんねすぐに引き取るからそのNewってついてるのこっちによこして? オルディン先生の後に何で同じ闇精霊出したんや・・・
他の属性なら買ったのに。 水なら良かったのにね
闇は需要が高かった時の1500円ユミエルで十分になってしまった ジュディはPT落ちしたからユミエルが凄い便利でシャトー出番なさそうなんだよな
ノータイムで買った頭ドロシーだけど ただで配る物と課金しなきゃ手に入らない物のバランス悪過ぎるわ
シャトーはクロス出来るオルディンだしクロスに金出す奴あんまいないと思う >>148
ルーンロオドのグリゼルディスみたいに
妹がロボットのAIの場合もあるし。
ZOEのレオ君みたいなガチ勢の人間さんなら
ロボのままでもやりそう。 6人目が黒い鳥型ロボに乗ってきてライバルムーブしたあとに合体してグレートオルディンになる流れ シャトーが乗ってるシンデレラ城戦車がオルディンと合体するならちょうどいいんじゃないかな >>139
1万石使って残り2000しかなくてこれはダメだと思ったときに舞い降りたエンジェル
>>140
花魁がいたら即死だった
>>141
"ノンデレラ返送しといた
>>145
やだ!小生やだ! 兎頭巾に限界突破持たせるよりも天衣無縫の方がええのか?
ようわからん 正月のランキング振るわんなあ・・・スマホ3位が一回だけか 同じスタートラインなんだから大手が強くなるのは当然
地力の差というやつが表されてる感じだな
ツクール製フリゲでもうんざりさせられるような戦闘だったアイミスより下なのは癪だが オトギは少しずらした2段目の明日が本命でしょ
とはいえ1万円の集金袋ではブラウザ版3位ってところだろうけど シャトーはCファイター、Cアーマー、Cブル、Cスカイに可変する ヒロイン……ロボット……パーツ……
カレンデバイs 余計なアイテムいらないから福袋5000円で売ってくれ
スペチケと同じ価格なら今すぐ買っても変わらないわって迷わず買えるから
当たらないチケ付きで1キャラ倍額かあって感じると無理だわ 福袋は前回と違って付属品の価値がなくなりすぎたからな
流石にあの値段は厳しい 買える人だけ買ってりゃいい
3月には4キャラランダム半額でくるし4月にはスペチケだ 玉手箱もおまけはメダル7枚以外ほぼ価値なしだから値段は見直すべし 神姫や花や集金力強い時のアイギスに真っ向勝負で勝てるわきゃない
RPGもランタンの時からして同様 まぁ新規向けなら5チケよりスぺチケつけた方がいいかなという気はする 福袋からおまけが無くなったりしても値段は変わる事はないだろうよ
福袋が終わった後に開催される4キャラガチャは入手できなくて諦めきれない人向けに
もう一度毟り取るためだから福袋よりも安い訳だし
メインキャラどちらか確定が1万で他のゴミアイテムには価格はついてないだろう スペチケとの比較は多いけど最新キャラが確定するのは福袋だけだしなぁ
待てる人にとっては高い、待てない人にとっては安いでいいんじゃないかな
おまけを見直して欲しいのは確かだけど
今までのイベント品やスキルから一つ自由に取れるチケットとか嬉しいかもしれない ※復刻予定なしのイベントは除くという注意書きがつくだけだな ソザイン族の生体はよく分からんので この顔で老け顔と言われてもそうなの?としか返せん… 新キャラ確定とはいえ2キャラランダムなんだから
1万取るなら他に選べるチケくらいいれとけよとは思った ぶっちゃけそれでもオルディン武器量産出来るのは大きいけどね オマケの素材がゲーム中で容易に手に入るから価値を感じないのはあるね
他なら覚醒素材等を希少にして価値上げてオマケでしか手に入りにくくしたりするけど ガチャの酷さを知ってるからお得に思えたけど
もう少しお値段控えめでよかったかもね 折角Sパッシブ枠持ち初実装だったし福袋にナージャかナージャのスキルをおまけに入れてくれたらよかったんだがな
スペチケで選べる時がそのうち来る☆5と違って超激レア☆3は入手がきついわ・・・ すごろくで30層がセレチケのときは25層を進撃じゃなくて一人連携にしたらめっちゃ回りそうな気はする これ買えば新規でも一気に戦力が揃うみたいな感じで一世代前、スペ6以下を一枚ずつ入れるってのもありかな
スペ7を含むすごろくの売り上げにはそこまで影響しないように
>>182
パッシブSは付けたい状態じゃ無いのが問題だね
Aの時は王の叫びだったりゴールドの喜びと特殊武器で泥パに最適だったり欲しくなる要素が多かったんだけど >>178
おっぱい担当の頭巾・泥Cと特殊性癖担当の姐さん・tnkを混ぜて欲しくないかなと
期待値的に2万入れて乳担当がどっちか当たるぐらいなら
5kで1/2で乳担当が当たる後のメイン確定回すわ そのうちビギナー(x3)どころか意識高い互換(x5)がくるから手のひらくるっくるよ 一人連携の安売りは危険すぎる
今のインフレで撃ちつくすまでスキル連打なんてされたら
ワンパンゲー以上のクソゲーに成り下がりかねない 純粋に性能面でいっても半年でまた一段階インフレするのが見えてるから性能目的じゃ買い控えするだろうしなぁ
廃課金以外に逃げられないように敵のインフレ抑えてるから余計に性能目的で買う意味も薄くなってるし・・・ 欲しかったパッシブがある程度揃った……
いまさらだが、ガーディアン系探すか 今回で懲りたなら村人無しキャラのみガチャで強気には出ないだろう 一周年の盛り上がりは素晴らしかった
攻略できるかどうかは別にしてインフレが進む…というより既存キャラの陳腐化が異常に早いのが買い控えの主な要因だよね
キャラゲーなのに好きなキャラがどんどん陳腐になっていくのを見るのは忍びない >>188
これが問題なんだよな
ガンダムに例えるとこちらはファーストガンダムからユニコーンガンダムぐらいまでインフレしてるのに
敵はザクからゲルググぐらいまでしかインフレしてない挙げ句の果てに味方は限界突破もある
結果ある程度の火力があれば後はキャラやクロスの好みでいいとなり確実に手に入るスペチケやフェスしか金が落ちなくなる 福袋で姐さん来た時チェッって思ったけど強いな
天空神殿で与えるダメージ倍になった >>187
元々泥ゲーだし楽はいいんだけど界王拳系でおkなので掘る楽しみが薄れてきた感
あとはそろそろガチャ緩めて欲しいかな
ピックでないのはどこのゲームでも同じだけどすり抜け成果物が酷くないですか・・・ 5人目の姐さんがきたとき、甥のお年玉の減額を決意した 1周年も比較的似た状況になりつつだったけどカバリルの村人で盛り上がったし
特に去年と代わり映えしない衣装違いなだけでは回らないよね いい事ではあるんだけど現状スペチケVあたりで戦えるからねえ
楽したきゃ課金しろ状態 人気投票1〜2位のキャラより後から出てきた3〜4位の方が最新スキル・装備効果引っさげて
圧倒的に強くて有用な時点でこのゲームにまともに向き合うやる気は無くなった
アホらしい お年玉の額で差別っつーか格差社会みたいなのがあるらしいな
子供は怖い >>193
再チャージがヤバすぎるな
援護クラスの爽快感やわ >>199
ナイトメアとか下位のクラースに劣る部分が多くて酷い
そう代用が利かないような特徴が欲しかった
エピ大増量+クロス3つでもいいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています