【DMM.R18】オトギフロンティアR 530冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 529冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546314815/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured オルディン先生の後に何で同じ闇精霊出したんや・・・
他の属性なら買ったのに。 水なら良かったのにね
闇は需要が高かった時の1500円ユミエルで十分になってしまった ジュディはPT落ちしたからユミエルが凄い便利でシャトー出番なさそうなんだよな
ノータイムで買った頭ドロシーだけど ただで配る物と課金しなきゃ手に入らない物のバランス悪過ぎるわ
シャトーはクロス出来るオルディンだしクロスに金出す奴あんまいないと思う >>148
ルーンロオドのグリゼルディスみたいに
妹がロボットのAIの場合もあるし。
ZOEのレオ君みたいなガチ勢の人間さんなら
ロボのままでもやりそう。 6人目が黒い鳥型ロボに乗ってきてライバルムーブしたあとに合体してグレートオルディンになる流れ シャトーが乗ってるシンデレラ城戦車がオルディンと合体するならちょうどいいんじゃないかな >>139
1万石使って残り2000しかなくてこれはダメだと思ったときに舞い降りたエンジェル
>>140
花魁がいたら即死だった
>>141
"ノンデレラ返送しといた
>>145
やだ!小生やだ! 兎頭巾に限界突破持たせるよりも天衣無縫の方がええのか?
ようわからん 正月のランキング振るわんなあ・・・スマホ3位が一回だけか 同じスタートラインなんだから大手が強くなるのは当然
地力の差というやつが表されてる感じだな
ツクール製フリゲでもうんざりさせられるような戦闘だったアイミスより下なのは癪だが オトギは少しずらした2段目の明日が本命でしょ
とはいえ1万円の集金袋ではブラウザ版3位ってところだろうけど シャトーはCファイター、Cアーマー、Cブル、Cスカイに可変する ヒロイン……ロボット……パーツ……
カレンデバイs 余計なアイテムいらないから福袋5000円で売ってくれ
スペチケと同じ価格なら今すぐ買っても変わらないわって迷わず買えるから
当たらないチケ付きで1キャラ倍額かあって感じると無理だわ 福袋は前回と違って付属品の価値がなくなりすぎたからな
流石にあの値段は厳しい 買える人だけ買ってりゃいい
3月には4キャラランダム半額でくるし4月にはスペチケだ 玉手箱もおまけはメダル7枚以外ほぼ価値なしだから値段は見直すべし 神姫や花や集金力強い時のアイギスに真っ向勝負で勝てるわきゃない
RPGもランタンの時からして同様 まぁ新規向けなら5チケよりスぺチケつけた方がいいかなという気はする 福袋からおまけが無くなったりしても値段は変わる事はないだろうよ
福袋が終わった後に開催される4キャラガチャは入手できなくて諦めきれない人向けに
もう一度毟り取るためだから福袋よりも安い訳だし
メインキャラどちらか確定が1万で他のゴミアイテムには価格はついてないだろう スペチケとの比較は多いけど最新キャラが確定するのは福袋だけだしなぁ
待てる人にとっては高い、待てない人にとっては安いでいいんじゃないかな
おまけを見直して欲しいのは確かだけど
今までのイベント品やスキルから一つ自由に取れるチケットとか嬉しいかもしれない ※復刻予定なしのイベントは除くという注意書きがつくだけだな ソザイン族の生体はよく分からんので この顔で老け顔と言われてもそうなの?としか返せん… 新キャラ確定とはいえ2キャラランダムなんだから
1万取るなら他に選べるチケくらいいれとけよとは思った ぶっちゃけそれでもオルディン武器量産出来るのは大きいけどね オマケの素材がゲーム中で容易に手に入るから価値を感じないのはあるね
他なら覚醒素材等を希少にして価値上げてオマケでしか手に入りにくくしたりするけど ガチャの酷さを知ってるからお得に思えたけど
もう少しお値段控えめでよかったかもね 折角Sパッシブ枠持ち初実装だったし福袋にナージャかナージャのスキルをおまけに入れてくれたらよかったんだがな
スペチケで選べる時がそのうち来る☆5と違って超激レア☆3は入手がきついわ・・・ すごろくで30層がセレチケのときは25層を進撃じゃなくて一人連携にしたらめっちゃ回りそうな気はする これ買えば新規でも一気に戦力が揃うみたいな感じで一世代前、スペ6以下を一枚ずつ入れるってのもありかな
スペ7を含むすごろくの売り上げにはそこまで影響しないように
>>182
パッシブSは付けたい状態じゃ無いのが問題だね
Aの時は王の叫びだったりゴールドの喜びと特殊武器で泥パに最適だったり欲しくなる要素が多かったんだけど >>178
おっぱい担当の頭巾・泥Cと特殊性癖担当の姐さん・tnkを混ぜて欲しくないかなと
期待値的に2万入れて乳担当がどっちか当たるぐらいなら
5kで1/2で乳担当が当たる後のメイン確定回すわ そのうちビギナー(x3)どころか意識高い互換(x5)がくるから手のひらくるっくるよ 一人連携の安売りは危険すぎる
今のインフレで撃ちつくすまでスキル連打なんてされたら
ワンパンゲー以上のクソゲーに成り下がりかねない 純粋に性能面でいっても半年でまた一段階インフレするのが見えてるから性能目的じゃ買い控えするだろうしなぁ
廃課金以外に逃げられないように敵のインフレ抑えてるから余計に性能目的で買う意味も薄くなってるし・・・ 欲しかったパッシブがある程度揃った……
いまさらだが、ガーディアン系探すか 今回で懲りたなら村人無しキャラのみガチャで強気には出ないだろう 一周年の盛り上がりは素晴らしかった
攻略できるかどうかは別にしてインフレが進む…というより既存キャラの陳腐化が異常に早いのが買い控えの主な要因だよね
キャラゲーなのに好きなキャラがどんどん陳腐になっていくのを見るのは忍びない >>188
これが問題なんだよな
ガンダムに例えるとこちらはファーストガンダムからユニコーンガンダムぐらいまでインフレしてるのに
敵はザクからゲルググぐらいまでしかインフレしてない挙げ句の果てに味方は限界突破もある
結果ある程度の火力があれば後はキャラやクロスの好みでいいとなり確実に手に入るスペチケやフェスしか金が落ちなくなる 福袋で姐さん来た時チェッって思ったけど強いな
天空神殿で与えるダメージ倍になった >>187
元々泥ゲーだし楽はいいんだけど界王拳系でおkなので掘る楽しみが薄れてきた感
あとはそろそろガチャ緩めて欲しいかな
ピックでないのはどこのゲームでも同じだけどすり抜け成果物が酷くないですか・・・ 5人目の姐さんがきたとき、甥のお年玉の減額を決意した 1周年も比較的似た状況になりつつだったけどカバリルの村人で盛り上がったし
特に去年と代わり映えしない衣装違いなだけでは回らないよね いい事ではあるんだけど現状スペチケVあたりで戦えるからねえ
楽したきゃ課金しろ状態 人気投票1〜2位のキャラより後から出てきた3〜4位の方が最新スキル・装備効果引っさげて
圧倒的に強くて有用な時点でこのゲームにまともに向き合うやる気は無くなった
アホらしい お年玉の額で差別っつーか格差社会みたいなのがあるらしいな
子供は怖い >>193
再チャージがヤバすぎるな
援護クラスの爽快感やわ >>199
ナイトメアとか下位のクラースに劣る部分が多くて酷い
そう代用が利かないような特徴が欲しかった
エピ大増量+クロス3つでもいいぞ >>197
カバリルは初キャラだしずっと俺のターンカバと28万ネコで相当盛り上がってたね
クロスは人間界のJD村人なんてチキンだなチー村人見習え的な意見もちらほら
オトギはぶっちゃけあと5属性くらいあった方がいいわ
10人バトルもぶっちゃけ被ダメぶっかけて数人で殴るだけだったし 10人キャラバトル前と後で確実にココロニの評価が変わっただろ?
14位になるぐらい投票した人には意味はあったよ 属性増やしすぎると相性無しで殴るゲームになりがちだからなぁ
戦略なんてものはこの手のゲームにゃ無理よ >>137
こうして見ると大嘘さん絵変わって無いなぁ、クロスも脚有るんでしょ、芯が通ってるな 評価が変わったと言うなら総選挙で圏外だったキックルもコスモタワー後なら20位内に入れたろうな 属性なんてどの日本ゲームもダメージの増減程度の前時代的な仕様しか作れないんだから
これに面白さを見出すのは今の時代無理だろ 結局のところゲーム性能は対人ある訳じゃないし別段不要って結論になりがちよね
今のままならクロス性能で頑張るしかないんじゃないかな1周年や正月控えてても水着メアやサンタ隊長は良い感じだったし >>150
久々にルーンロオドの名前きいた
懐かしくてまたやりたくなるわw >>209
ポケモンくらい戦闘の軸ならまた違うんだろうな ちょっと質問させて欲しい
麻痺60のレシピって今もしかして手に入らない? あくまで別バージョン実装を決める総選挙であって強さまで保証してるわけじゃないから
★が逆転しないだけ有情 有利有利で2.25倍不利不利で0.49倍と戦闘の軸になるくらい属性補正高いんだけどね
バランスぶっ壊した子は手を上げなさい どうせ今のガキなんてお年玉上げてもコンビニダッシュした後3分で消えるわ
自分でその分ガチャしたほうがマシやね 回らない言っても去年とほぼ同じ順位だしね
福袋一本+スタンプガチャの限界だとは思う 自分はハムに疲れたハムスターでそろそろ人間界に帰る事も考えてるから微課金モードだけど
このゲームは課金者がもっとマウント取れる仕様にした方がいいんじゃないか?
毎回PUぶんまわす人間さんはもうちょっといい目を見てもいいやろ…。 おりゅ出来るだけで十分マウント取れてると思うんだがそれ以上をお望みと申すか おりゅ?より上となるとランキングになるから止めてくれ >>213
アリババシチューとパンプキンパイか…
そういや記憶に無いね…
料理レシピならフックマートに並ぶんじゃないかな 撃破とかタイムアタックとか運営が思ってたより遊んでもらえたんじゃないかってくらい遊び倒された模様 目立つところなら100人レイドで兎頭巾が死ぬほど大暴れしてて
師範の時もメグ持ちとそれ以外の効率が桁違いになってたし
割とマウント取れてると思うよ >>224
頭巾以外全部そろってて福袋姉さんだった人とほか全然おりゃんけど運よく石で頭巾引いた人が大差なかったり
下手すりゃ後者がマウント取れてるのが現状だよ マウントを取ることに意味がないとソシャゲなんてとっくになくなっているよ! 天空神殿はポイント回りの設計が完全に破綻してるのがね
もっと調整すればマシなコンテンツになったかもしれないのに その対人要素を導入させたいんだろ
クランとかアリーナとか 試練の塔の但し書きみるにここの運営は対人コンテンツにかなり慎重だろうしね アン「楽しいアリーナでしたね・・・」
シンドバッド「対戦相手がもういなくなってしまったからな・・・」
現状だとこうなるよなあw 現状で出来るのはせいぜい称号増やすくらいじゃないかなぁ
各精霊の撃破称号とかレイドでのダメージ記録称号とか 村人に魅力喰われてるキャラが多すぎて性能と村人抜いてそのキャラの良さを語れるのどのくらいよっていうとかなり少ない
Googleやiosの大列強やDMMで大成したゲームと比べてもそこに梃入れ出来てない時点でこれ以上の成長は見込みづらいだろうね まぁカカシの超活躍は卯頭巾一人居れば取れるからな
既存キャラの延長線とは言うが格が違う 子姐さんの固有にCT加速がついてないのと未変化固有の反射の動作がおかしいバグの修正はよ >>234
デバフ積んであとはピュル毒が最初に決まれば5、6ターンで撃破
最新キャラなんていらない >>237
ナージャおりゅ?
いないならWikiでデータ確認してみるといいよ メインキャラは村人無い方がいいとか言われてるけどメインキャラが村人されないとNTRになんないじゃーん ガチャで後発のキャラって全然でないよな
初期キャラばっかでて辞めたくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています