【DMM.R18】オトギフロンティアR 530冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 529冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546314815/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 意識とかゼウス槍とか限凸とか便利だし強いけど寿命縮めた感ある パッシブ意識って配布だからその内フックが仕入れるんじゃあないの? LSスキル(攻撃力+N%系)とLSスキル(攻撃力N倍系)と
アイコン付きのバフ(攻撃力+N%系)とアイコン付きのバフ(攻撃力N倍系)と
パッシブスキル(攻撃力+N%系)とパッシブスキル(攻撃力N倍系)があるけど
どれとどれが乗算されて、どれとどれが加算されるのかが未だに分からん 明日残りの2人かな
両方火力特化、されど頭巾に比べて明らかに弱いなんてことにならないことを祈る >>574
マウント取りたい奴しかいないところでおりゅやめては無理があるぞ、ナージャおりゅ決めてけ >>576
あの餅は上に載ってるミカンを喰うから生きてるぞ 24時じゃなくてメンテ後でいいのかな
そいや無料10連は多分今のラインナップのままだろうけど念の為メンテ後にしておくか
去年を見ると微妙に性能違うしそれぞれ新要素入れてるからどんなのが来るか楽しみだね どこでミスったかというならラベルの時点でミスだったと思うな 限突はCTクソ長いし意識系は序盤だけ
っていう枷を全部開始CT100がふっ飛ばしてるからなぁ
だからCT効果が最大の原因なんだよCTインフレによって時間制をメインにするようになったがサブスキル死ぬだけで面白くはならん 酒呑が出るまで課金した人だけがラベルに石を投げなさい 1周年の後はクレアが活躍する場面が多かったし、水の殺戮王ももう終わる
能力次第だけど猪ドロシーはエミリーみたいになるんじゃないだろうか 戦闘不能時に全能力150%&3ターン無敵&スキル名変更で復活のSランクパッシヴスキル
半年以内に導入 ドロシーとティンカはどんな能力で来るやら
属性はまあドロシーが樹でティンカが火だろうけど キャラの強化の方向性をシナジーによるものにすればいいんじゃね
今でもそういうのあるけどもっと強力にしてその分与ダメは抑える感じで
限凸装備出来るキャラはシナジー効果を少なめに実装、装備出来るキャラはシナジー強めで実装
1キャラで完結してしまうと戦力過多な人間さんは見送る事が増えるし、インフレも更に進んでしまうし
何よりシナジーを強めにする事で「次はどんな(性能の)キャラが実装されるのか?」を楽しみにする事も出来る
でもボクが一番気になる性能はクロスです!イマイチステキなアングルなキャラが居ないのでそこんとこどーにかしてアンドレイ!! >>593
とりあえずドロシーは戦闘不能キャラを筋トレで攻撃力2倍で復活とかはありそう >>580
LS、武器パッシブ、精霊加護は上限なし
n%もn倍もやってることは同じ。50%アップなら1.5倍、3ターン2倍系は+100%と言い換えることもできる
スキル効果によるバフは上限50%、干支メインLSで上限100%
A=攻撃*(1+(LS(%)+精霊加護(%)+パッシブ系(%)+スキルバフ(% 上限50or100))/100)-敵防御*(1-(防御デバフ(%)/100))*0.45)
A=攻魔*(1+(LS(%)+精霊加護(%)+パッシブ系(%)+スキルバフ(% 上限50or100))/100)-敵防御*(1-(防御デバフ(%)/100))*0.3)
基礎攻撃力=A
最終ダメージ=A*(スキル威力合計/100)*スキル倍率バフ*キャラ属性*スキル属性*クリティカル補正*チェイン補正*(1+被ダメ増加(%)/100) >>572
うちのオルディン環境は音ゲーだったよ
ジャンヌがチェケラッチョした瞬間に青ボタンON押すゲームだった
たまにミスる事があったので1つ前のヴァルジャンがチェケラッチョした瞬間で安定した 別にそんなに不満ないけどトリガー行動中も味方の時間消費されるのは何とかしてほしい
アレのせいでトリガー行動→エネミー行動で何もできずに殴られ続けることになるし >>597
ラディパとかが「スキル倍率バフ」って認識で合ってるかな?
じゃあ意識セットとかを使う場合、LSや精霊やラディ系以外のスキルバフは誤差みたいなもんなのか >>599
ペルセウスレイド…4回行動…ずっと俺のターンで全滅…うっ、頭が >>596
いやそこまでやっちゃダメだろまたすぐにインフレしちまうぜ
シナジー効果付きキャラは少しずつ増やして色んなキャラとの組合せを楽しめるようにしてほしい
初期キャラあたりと組み合わせても使えたらいいけどもうそれは今の状態じゃ無理かな
一番重要なのはこれ以上インフレさせない事だと俺は思う、そしてインフレよりもキャラの組合せで楽しませる方向にシフトしてほしい
このままだとワンパン戦闘で味もクソもわびもさびも無いぜ・・・せっかくいいキャラいっぱいいるんだからそこも活かそうぜ >>601
残り5秒でトリガー発動からのターン遷移&HP同期で次のトリガーに引っかかって消し炭パターンはほんときつい >>587
メンテ後お知らせにあるエーデルハイド達は追加されると思われ
ソースは一周年の無料10連 今の戦闘は遊戯王的な攻撃力マシマシor連続攻撃でのワンキル
新規どころか古参ですら飽きてきてる状態だよね
ポケカやヴァンガード方式にしよう 初期頭巾の転生スキル(火)と初期ドロシーの転生スキル(水)を合成でメドローア的なスキルを作れるとか 10キャラバトルって異界みたいに☆3や☆4が必要になる場だと思ってた
最高難易度だけ☆3、4必須になるとかさ(泥率だけ他より高いレイド式 スペ7まで 地球人
スペ7以降 ナメック星人
猫カバ サイヤ人
兎頭巾 スーパーサイヤ人
ここまでぶっ飛んでると1万の価値あるわ まだまだ魔人ブウやベビーや邪悪龍達が控えてる訳だな! >>600
そう、ラディパ系や限界突破ね
最終ダメージの計算が乗算に乗算を重ねるぶっ飛び仕様なので大きく差ができるのはそっちになってしまうね
初めてのゲームで手探りだったかもしれないけど最終ダメージに直接かかるところに乗算山盛りはアカン ストミ完走っと
う〜んストミもちょっと強いボス欲しいな 猪ドロシーはウサ頭巾と違って5倍武器持てるから更に固有盛ってSS2くらいいくかもしれん
今気づいたんだけどウサが声あててるからウサ頭巾なんだろね恐らく つってもランランと兎頭巾ではたいして変わらん気がするが まあ最近マンネリ気味になってきてる気はするなぁ
敵が強いと文句出たり意識高いとかでワンパンとか色々と手詰まりな感が 意識とかゼウス批判したらお前ら総叩きだった癖に今更バランスも糞もねーよ 強いの定義の問題なきがするんだよなあ
ディトルパとキャラで別敵且つ2層のユニゾンが一番まともなイベントという点からも
やっぱ複数層、複数敵を相手にする方向が良いんだろうね とりあえず100人レイドはいい加減もう一段階上げていいわ
いまや10人でも瞬殺だしこっちのインフレに対しておいてけぼりすぎる カカシは特に弱いな
ソロで倒してもあんま時間かからんもん こっちのインフレに合わせたら合わせたで半年前のキャラもそこそこいないときつくなるからなぁ 弱体化前ともう戦えない以上それ言ってもしょうがないぞ こっちのインフレに合わせたらそれこそ初心者なんもできなくなるだけだもんなぁ 修正前案山子は強い弱いというより牛歩戦術でひたすら時間かかるのが問題だったわけで いかにも強敵感出してた殺戮王さんもこんなん無理だろ新規殺しだーからの
キックル一人攻略で殺戮され王さんになってしまったからな… ちょっと歯ごたえがある最終用意すると文句の嵐で弱体化だもんな
ユーザーも運営も悪いよ あの玉全てが行動して復活させたり全体回復させたり複数同時に割ると凶悪なカウンターを撃ったりすれば… 一年前のカカシは強かったのに
時間制限バトルで調整方法がトリガー行動でこっちの時間潰すは批判されてしゃーない ハロラプにしてもカカシにしても演出カットじゃなくてトリガーダメージ自体をなくしてしまうから回復やカットが必要なくなってしまったんだよね
修正早いのはいいんだけど声だけ大きいのに流されすぎだわ アンとメグ、シンドバッドあたりで割って無料復活からボコればいいだけじゃね >>631
根本はエルザの時から変わってねぇってことだよなぁ 戦闘スピード自体を上げられないならBP消費を5倍にして報酬も5倍にすればいいじゃない
BP上限あげればもっと上げてもいいぞ オルディンVの時も気持ちよく殴れないからって非難轟々だったような
すぐ緩和されてたけど 奥義穴掘り犬を出すことを禁じられてしまったハロラプは哀愁を誘う バランスとれないなら開き直ってお花みたいなゲー無にすればいいのにな
インフレしてるように見せてガチャ煽りしないと逃げられるのか インフレが進み続けた先にはキャラの差がなくなりそう
100万パワーのキャラと1000万パワーのキャラがいてどっちでも敵をワンパンで倒せるならこの二人に数値の違いはあってもユニットとしての差はないも同然になる オルディンとかストレスの塊でワンパン加速させただけだと思うんですよ レイドの敵の行動にしてもモーションとエフェクトがちんたらしてるから鬱陶しいのであって
倍のスピードで行動が終わるようになったらさほどこっちの時間を削られないからストレスもなくなるわけで ここんちはユーザーの声聞きすぎなんだよな
どんどんユーザーがわがまま押し通そうとするようになってきてる 別にそんなイヤらしい強化しなくても単純にHP盛ればいいだけだろ
こっちの火力は尋常じゃなくインフレしてるが防御面はそう大して変わってないんだし
難易度上げるとなるとトリガーやら色々こっちの行動を封じるようなうっとうしい要素増やすっていうやり方がダメなんだろ >>639
なんかこのお通やモード見てるとお花の運営って凄いんやなーって思った
お花はお花でクリパがブッ壊れてバランス酷い気もするけど オトギ信者は他のゲームのスレでも
オトギは〜オトギは〜って騒ぎすぎ バグスピードバトルかジェオンやピンみたいな小細工なしの殴り合いをやりたい オルディンのいい所は低難易度でも
ポイント以外の撃破報酬がたいして変わらなかった所かな
まぁ檻とか必殺技ゲージとか100%カットの壁頻繁に張られるのはしんどい >>639
お花のあまりのゲー無状態がイヤでこっち移ってきた身としてはそれが一番イヤなんだよな・・・
お花なんかある程度虹揃えばマジで性能的にはガチャ引く意味一切ないんだもん 強いことが問題なんじゃなくテンポ悪いのが問題で
テンポ改善できないから単に行動削って弱くなるだけになって終 お花は1キルクリパ完成しちゃってからはそれ以外は必要なくなって一切課金してないなあ
向こうはプレイ人口が桁違いに多いからそれでもやっていけてるけどオトギでそれやると死んじゃうでしょ 皆手持ちが違う以上結局は「俺が気持ちよく殴れる難易度にしろ」になっちゃうから仕方ないね
まぁ戦闘スピードのシェイシェイファ!!ファーッシェイ!!はできるならしてほしいとこだが このままティンカがどんどん可愛くなっていって
気がついたら他所から新参をホイホイしまくってくる役になるのだよ でもゲーム内ではいつもの顔であの美少女どこだよと騒がれるのか お花はゲー無ならいい加減最後までワンクリックで進むようにしてくれと思う 10人戦とかワンパンできなけりゃ時間かかってくそだるいだけ
ワンパンしても面白くないしでどうあがいてもlose-lose
戦闘スピード っていう1つの要素だけで全部解決するんですがね 誰だてめぇと言えば闇シンイベのときにだけ顔グラがすりかえられたカバと猫 まあオトギは花の倍のペースだし生き急ぎ過ぎてると思う
付いていくにしてもプレイヤーの体力も金も削るし新規参入して世代交代してるなら良いけどさ
個人的には更新ペース落としてもう少し安定した運営して欲しい
UIだってスキル売却とか色々弄って欲しい所沢山あんじゃん? 最近は声だけはでかいのが喚いて色々壊れること多いからなぁ
優しいこととなんでも受け入れることはイコールではないことは運営はわかってるだろうね? 今まで頭巾がしてた分の外回りをティンカが担当するのか
……美少女詐欺でクレーム来ない? 10人は1倍速基準でモーション作って、タイマーを1〜3倍速に対応できるようにできれば少しはマシになるか? >>602
いや
ここまで来たらどこまでインフレするかを俺は考えてるんだ >>663
せめてクリックの当たり判定だけでもどうにかしてくれればな・・・
まあ、このインフレゲーでそんな細かいこと言っても始まらないが 実際問題今のペースでイベントやってキャラ追加してって人ってどれぐらおおりゅの?
自分は正直もっとペース落として欲しい
正月休みじゃないから今のイベントてんこ盛りは正直きつすぎるし
周年正月と立て続けに☆5を週に4キャラ追加ですとかやられると、
一番安くてもすごろくの8000円何度も回さないと追いつかなくなってて財布もきついわ イベントいっぱいあるようで、成人式とか欲しいもの何もないからおくしゅり10個飲んで1時間かからずクリアでやる事なくて暇で別ゲーに移りかけてる
サブスキル必要な環境に戻せないといくらイベント増やしても空気だからあんま意味ないだけなんだけどな なんで自分がついていけないから更新のペース落とせって話になんのかねえ 単純に強い弱いはどうでもいい派だわ、倒せるとこ周ればいいし
周回してもスキル使わないので報酬まで、キャラは10k5k買いきりですぐ型落ちする
こんなんハムゲでもキャラゲでもないわーでモチベ下降中
フルボイスのシナリオのみが楽しみだよ…昔はゲーム部分が面白かったんだけどな… >>664
LSだったらCT増加速度が1.5倍他属性1.4倍、CT100%スタート攻撃攻魔100%上昇
確定クリふんばり3回、ドロップ率大幅アップ、確定でドロップ2つ複製更にレア複製
もうあいつ1人でいいんじゃないかな状態!こうなる前に手を打ってほしいわ
更に言うとここまでなる前に「どうせこんな性能だろ?」見たいな話がスレで挙がるようになると思うつーか今でもそうだけど
そうなるとクロス目的な人以外はガチャ回す意味無いじゃんってなって収益にも影響出てくるんじゃね?そこは俺が考える事じゃないけど
まぁボクはTNKに従うんですけどね! >>666
むしろもっとペース上げて欲しい
新キャラのスペチケ落ちが早くなるから 時間制がメインになった結果サブスキル死亡 ←CTインフレのせい
限突ラディがメインになった結果サブスキル死亡 ←CTインフレのせい
序盤火力倍化効果がメインになった結果大半の装備死亡 ←わりとCTインフレのせい
ワンパン推奨ゲーとなりキャラ装備スキルの性能の大部分が死亡 ←CT
サブスキルと装備が死んだ結果イベント回る意味があまりない ←何のせいかはわかるよな スペチケ落ちのペースは変わらんだろ、もし変わるならその分ガチャの更新ペース早くなるだけだぞ >>671
ビストネア、樹の守護者、ジェオン、ヒイガ、うらら、火の守護者
この期間が一番バランス取れてて楽しかったと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています