【DMM.R18】オトギフロンティアR 530冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 529冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546314815/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 他所スレで対立煽ってる奴は基本NGしてるんだが>>647が見えてなかった…自虐ギャグかな? かくなる上はヘンゼルグレーテルオズに反則級の最強武器を 開始ランキング順位それなりに高いし
新規の人間さんも居るからバランス取りって難しいよね本当 >>702
それは後発組の誰もが通った道
当然最高難易度のボスも戦力不足で諦めもした
だからマルチレイドを周回してスキル鍛えたり
イベント報酬もしっかりもらって戦力を整えていくんだよ >>704
ゼウス槍と限界突破(物理)でヘンゼルさんオルディンワンパンできたから・・・
(素直にリルやヨハンナを使った方がいい事は黙っておこう・・・) スキル売るのがめんどくさい…200個くらいスキルぶっこんだら大フェアリー1っ個交換してくれるリサイクルBOXがほしい... 合体してないロボはレアドロないんだから高難易度クリアできなくても報酬コンプ余裕だしな
合体してるロボは150の時点でオルブレ出るし ナージャはいつ来てくれますか?
もしかして☆7レベルじゃないの? >>710
ようやく気付いたか
マウラから譲り受けた最高レアリティの座だぞ 新規で始めました最高難度が越えられませんはネタだろうと思ってる
そんなん格ゲーか音ゲーかシューティングだろ… 途中までしかクリアできなくても報酬は全部貰えるからそこまで配慮する必要は無いだろ ぽこじゃが転生できるスキル(今だとスペ3までとか)とレア泥スキルの格差が広がりすぎて
昔(特に☆5転生自体辛かった2017年)ほど周回に力いれなくなってしまった
そういう意味で、オルブレは久しぶりに掘る楽しみがあって良かった >>712
でも運営はそれに合わせて難易度調整しちゃうからね 1人連携
開幕100%、スキル使用時CT減少なし
!!!!?? バックに版権のない美少女美男子系のゲームはマンネリ化が進んでも人が残り続けている所は外部イベントや同人活動が活発なのが多い
オトギはそれを成し得るだけの力があるのだろうか 特定のキャラや装備やスキル持ってないとクリアできないようなのは批判出るだろうけどある程度の戦力が無いと勝てない難易度があるのは課金したりイベント周回して強化しようって意欲を刺激するんだから仕方ない
ガチャゲーの宿命 減少無しというか白カバとかエミリーと同じでスキル使用時のCT減少率の削減
まあLv5で-25%になるから実質スキル使用時のCT減少がなくなるわけだけど >>718
キックルなしで今の塔クリアできる気がしないわ、俺 固有と倍増系しか付けないなら1人で連携せんでも味方にCT増やしてもらえばいいかな… >>702
俺もまだ最高難度はクリア出来なかったり薬何個も使ったりしちゃうわ
まあお互い気楽に行こうや 一人連携量産出来たら神殿RTAはもっと早くなるんだろうか気になる >>716
使ったスキル以外のCT減るのが無くなるだけじゃね? 遠藤おりゅいれば5人で一人連携の真似事は出来るからなあ >>702
高難度でしか落ちないモノはないんだからその時回れる難易度周回でいいんだよ
初心者でも最高難易度クリアできなきゃヤダってゲームになってないじゃない 一人連携ってあれだろ?
DSC(スライディング、スープレックス、ジャイアントスイング、バベルクランブル) あのキャラ無いと駄目 このキャラ無いと駄目な場所があるのは辛い
でも最新キャラを手に入れた途端に戦力が急激に増強されていく間隔が初心者には楽しいわ
ティンカとドロシーにもめっちゃ期待してるから引かせてくれよ 塔はコンテないしレアかノーマルでしか難易度選択できないのが難点だわな
オルディンや総力戦なら勝てる難易度やれで済む話だが
塔自体が高難易度エンドコンテンツだから救済キャラやスキル持ってなければ戦力揃ってないやつはあきらめろんってスタンスなのならしょうがないが 目玉報酬は低難度周回で手に入るんだから有情よな
高難度の低ドロスキルとか狙うとクスリをキめて走り続けるしかないし 今回カエルでなんとかなったけど次からは無理なら無理でいいやって思ってるな
ゲームはあるもので遊ぶってスタンスでいるとストレスは少ない >>733
俺は最近なんとか手に入ったヴェガをリーダーにして樹を組み直したら
なんとかタワーのレアを安定して倒せるようになって追加も手に入ったな
wiki頼りにすればもっと楽に落とせるだろうけど、攻略本無しで考えるのは懐かしくて面白い >>734
手探りはゲームの醍醐味よなー
俺は実装から二日かけてカエルソロ見つけたマン 次の王様が火なら子ぇさんに蹂躙される
樹ならヘロナやシュカやジョルジアと火属性だと思われる虎tnkに蹂躙されるんだろうなと思う
というか火のダメカ持ち多すぎでは 師範くるなら、シャトーちゃん経験地upでも良かったやん・・・
tnkかドロシーのどちらか経験地up持ちなのかな?
ボクはメグとヨーロチカで師範から修行受けます ぴゅるぴゅるもサファイアも
まるで拾える気がしない
今までもニセ人間キャラをドロップで拾ったことないんよな… 編成枠倍の10はほしいよ少なすぎ
あと順番くらいドラドロでやらせて 編成を各属性、10人と+1欲しい
保存読み込みは減ってもいいかな ピュルテも振袖やら体操服あるしガチャ3段とかあるんだろうか・・・ >>736
かつて脳筋属でポムだけが支えだった火も立派になったもんだ… 振袖も体操服もいつものポーズだしガチャはないでしょ 今一番しょぼいのって水じゃね
少なくとも俺は水PT作ると全属性で一番弱いわ ピュルテはもう新しいのは来ないんじゃね
うすうす感じていて今回のカカシシナリオで確信したけど運営が嫌ってるみたいだから 水は純粋な脳筋がおらんからなあ(ストーリー上は除く 精霊の強さ
火 湘北
水 海南
樹 翔陽
闇 陵南
光 山王 でもオトギって属性ごとの傾向や特徴みたいなの薄いよな
○○の○属性版!みたいなキャラ多いし >>742
あれをキャラ化したら、某王子の黒幕ナビキャラみたいになる・・・イヤだ 昔はあったおかげで火パがすんごいきつかった
そこから追加が軒並み万能化されたおかげで今は勇者属性 >>742
多分夏にピュルリラエミクレの新verだと思うぞ 一応微妙にはある気がするな
チェインゲージ獲得量増加が5人もいるのに樹と闇しか居なかったり
カットはキックルやチルチルとやけに樹が強かったり
色々分類わけすると傾向が見えるのかもしれない ピュルテリルは2周年でくるでしょ
正式参戦してからのイベントシナリオではずっと腹黒傾向だったしそういうキャラで行くってことだよ
そうしないとあの濃ゆいメインメンバーの中では埋もれちゃうって判断なんだろ 参戦する前でもも妲己ちゃんとの合コンにサイドブレーキとか
そういう単語が飛び出たりキャライベだと三遊亭楽太郎ぐらいの腹黒さはみせてるぞ 闇カバのスキル変化が腹黒全開だし
両面性あるキャラという方向付けじゃないかな 火=物理攻撃が強い
水=特殊攻撃が強い
樹(草)=回復や補助寄り
一般的なRPGイメージだとこんな印象あるけどな >>760
リラちゃっ……!リル…ちゃん…?リラリルリラリルロレ…… >>766
人間さん「(メイン終了後)異変解決したし帰ろうとしても帰れないんだけど」
ピュルテ「…禁断の呪文『アップデート』の発動を待ちましょう!!」
ティンカ「おっぱいこのやろう!」 こうですか分かりません カバリル戦闘モードはイラストレーター別人だろて思う ttps://i.imgur.com/cQe2IsJ.jpg
しょうせい意気そうな口 俺はエーデルハイド追加まで無料10連は回さんぞ!絶対にだ! ドロtnまだなのか
アタッカー欲しいからドロtnガチャのほうが引きたいのに こんなにはやく来るとは思わず経験値アップ系のスキル育成に手をつけていない痛恨のミス 卯頭巾引けたんだけどさ
初めて3〜4ヶ月の自分の中のパーティーの中で
この子一人で100万とか200万とかのダメージ与えるからマジで別次元ねw 今日だと思ったらまだなのか
それに合わせて第1弾回す予定だったのに 帰ったぞい
ミ⊂⊃ミ
λ /・ ・ \
\:\ |∈ |
|::| _ノ ヽ
(E ) ノ⌒` ー ⌒`ヽ
/:ノ\γ 人 師人 範γヽ
‾ `^´ \ (こ/こ=/ /
) に/こ ( ´ 会いたかったよ師範!
さて、メンテ前までに外伝とぴゅるぴゅる終わらせておくか…… >>784
だからキャラが増える16時まで無料ガチャ回さないって言ってるでしょ ★5排出率3%で40連で出る確率70.5%なんだから10人中3人は成果なしだしそんなもんでしょ >>729
スウェイサミング
ドラゴン投げ
かすみ二段 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています