【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.249 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546271470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/lXYb7N7.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fXymyL9.png
□ロードマップ(2018/11〜2019/2)
https://i.imgur.com/4cKiLFt.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>1
おつる植物
正式サービス記念にプラチナ聖装券うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!! 正式記念パックみたいなのやるつもりなら
聖片入れてくれ
鍵よりよっぽど欲しかったぞ いちおつ
そういや聖片20個貯まったけど戦力的には誰に使うのがいいんだろ >>16
なるほど、使用頻度で選ぶならラウラか
あとはプリシラ、シャロンあたりかな SSR武器1本目は嫁にあげた
3本目は取れる気がしないから、2本目を誰にあげるかが悩ましい
好きなキャラはいっぱいいるんだよなぁ >>14
ポリンちゃんかな
全体魔法あるから腐らない まあ泥棒猫が一番よく使うだろうしな
自分は家族会議の結果息子の意見を採用してラディスにしたわ そういえば武器強化ろくにしてない俺も今回で一本SSR武器もらえるのか ソフィ、ウィル、ベア、シャロン、コトにあげたいなぁ
イリーナも有能な範囲持ちバッファーだからあげたら腐らなそうだし…同じく有能ポリン神にもあげたい…
聖片入手機会増やしてくれ運営
ポイントガチャのおまけでもいいから それは自分のおみくじの結果、、、
ラッキーアイテム的なもので、ラッキーアイリスがセシルママの娘だよってだけで、、、 恋愛運が無く、願望が叶わない
不幸ックスが似合いそう そろそろストーリー進めてくれんかなぁ
新アイリス追加まで追加こないのかな? >>23
そんなすぐあいミスを消費しようとせんでも良かろうて イベント初日開始と同時に限定特攻使って、
さっきやっと尻、チケ、聖片取り終わった
マゾすぎだろ・・・ まだあと1週間あるじゃろ
他上げていいからイベキャラくらいはすぐ取り切れるようにならんかな 宝石超級ひたすら回ってて気付いたけど
ラウラの盗みスキルってエレ系の敵に体感9割近く当ててるね
よく見たらこのスキル命中補正付いてる
つまり今までエレダークの回避に苦戦させられてたけど物理キャラに命中補正あるスキル付けて挑むのが最適解になりそうね そんなすぐっていっても現状のペースじゃ、パーティ分のSSR武器揃えるのでもサービス終了までやっても無理だと思うw
ペースはどこかでテコ入れしてほしいな 逆に言えば聖片ばら撒き出したらサ終が近いと受け取るわ この廃育成ガンガン敵強化ってバランスじゃ新参が付いてこれなくて先細るのは目に見えてる
例え経営が傾かなくてもそのうち汎用輝石とかSSR萌具確定ガチャとか出てくるだろうね >>41
君新参?
これで廃育成必須みたいに語るなんて >>43
冥王が抱くと深淵が落ち着くって設定できたから
そのうち正気に戻すためのセクロスくるだろ 新参がついてこれないって意味わからん
新参なら新参らしく低レベルクエスト回せばいいだけだろ
第一雑魚相手に融通するより上位相手にした方が美味いしな 冥王がキャリアになってアイリス全員深淵になりそうな気がするんだが 学園の宝石使えば余裕でLvあがるゆとり育成で、廃とか言ってるやつって(笑) まな板欲しいしそのうち来るとは思ってるけど6章見て思ってたよりは話の深くに関わってるし
1章分のストーリーでいきなり正気に戻る程簡単な話でもなさそうだから2月に追加はないだろうなと思ってる
フラグ立てに1章、正気に戻すのに1〜2章分ぐらいかかるんじゃないかね
2月の追加は本命的にはギゼみたいなまたぽっと出のキャラが増えるんじゃないかね、対抗がリディア 流石にポンコツ天使は派手に散ってどうぞ
まな板はまだ通す 糞天使はそのまま死んでて、どうぞ
血迷って出したりしやがったら引退するわ 育成の総量はボリュームあるけど強化幅しょっぱいしダメージそんな伸びないのがな敵も弱いし
上位層との戦闘力差がネクロ並みになったりレイドやらランキングやら実装されまくるよりはいいが どうせ深淵で暴走した天使ちゃんを可愛い女の子を見捨てられないとか言って冥王が助けて帰る場所のない天使ちゃんをお持ち帰りするでしょ 流石にあの天使はてめーは俺を怒らせた状態だからグッバイ案件ではなかろうか 育成もレベルとスキルアビリティがメインでそこから先は自己満の世界だよなあ
デイリーやシナリオクリアに全く必須ではない 新アイリスは新キャラだと思うな
てかアシュリーのSSR武器の名前エリーゼだぜ
こんなに前の主の事思ってるのに、それぶっ殺した天使は許されんだろうw 監禁された天使に与えられる水分はアシュリーのおしっこだけとか、そういう 萌具以外で廃要素って課金しないとどうしようもねーしなw
AP一日20程度消化してりゃ経験値石ダダ余るのに廃育成もなにもねーわ まな板も許せないよ!
こいつには何度こてんぱにされたことやら・・・ 新アイリス追加の背景が帝国だから
BBA天使のやり方が気に食わない、帝国内レジスタンスのリーダー的なキャラがくるんではないかと予想
そういった勢力が仲間になれば戦争になる話も進みそうだし >>60
当時1番大事な人殺されて、本人は記憶ないっスから〜って言われて許せる?w >>58
どれだけ綺麗事を言っても武器なんて暴力振るうための道具なのに大事な人の名前を付けるってやばくないっすか ぽんこつ天使とまな板は恨んでる冥王も多いから仲間にするなら
みんな納得できる展開が必要だよな・・・ >>28
これはリリィのアイリス化フラグビンビンに立ってますねえ 天使はまだしもまな板は恨む程の事されてないでしょ
敵になる前の正気な頃の描写もちゃんとされてるし
ストーリーで世界樹的になんとかしないとーってなってるだけで世界樹萌えなめーおーなんていないし 操られていたたり精神乗っ取られていたりというパターンなら本人に非は無いから許される展開にもできるぞ
ただ敵組織にはまともに立ってるキャラが少ないので、貴重なポンコツ天使を冥界側に引き抜きたいとは思わない
敵側の印象が薄いとつまらないんだよ 四天王1人目:絶倫オーク
四天王2人目:村人洗脳おじさん
四天王3人目:触手大魔神
四天王4人目:? >>67
ここで会ったが百年目……リディアよ、このエリーゼの錆にしてくれようぞ!とか言い出すのか >>72
まな板には5章で2回も襲われてるぞ??
あれきついからまな板倒せなくてゲームやめた冥王も結構いるやろ・・・ このゲーム新参もくそもなくない?
1ヶ月ぐらいやったらクリアできないクエストなんてほぼ無いし 敵がちゃんとストーリー引き立ててくれないとってのは分かるが
天使はそもそももう後が無いラストチャンスって自分で言い切ってるし
話的には丁度起承転結の「起」の部分が終わるタイミングぐらいだろうし
分かりやすい敵としてはもう数章跨いでるから御役御免感ある >>82
そんなただの戦力面におけるプレイヤー心理と
ストーリーにおけるキャラ心情ごっちゃにして納得いく話つけろとか言われましても…
苦戦したから恨むとかただの弱者の逆恨みじゃん >>83
まあ、まだサービス開始して日が浅いしな
前世からプレイしてても4〜5ヶ月程度の歴だし バレンタイン限定パコリシアが来たあとに新アイリス追加か
パコリシアと性能比べられちゃうね! 敵側なんて主要キャラ女ばっかりで倒すとレイプorハーレム要員化で和姦してりゃいいんだよ
いいからみんなセックスだ! 全世界を巻き込んだ戦争に発展すれば、世界の危機なんだからとセシルママをパーティに取り込む大義名分が出来る… >>87
糞キャラは性能限定で一気にUPするからな。クリアシュといいクックファムといい・・・だからバレ抱きパコはきっととんでもない
アビが来るに違いない! 少なくとも萌技は魔法攻撃全体化くらいにはされそうな気はする。 >>84
天使の退場とともに敵の幹部たちが一斉に登場、とかいう展開ならベタだけど楽しみ
白鹿殺しの犯人とかアイリスと因縁ありそうな敵がもっとほしい
爆乳の錬金術師とかサディストなタンクとか因縁が生まれそうなキャラでもいい 魔力パンチ+エルミナ式魔力ブーストになってになって石破天驚ゴッドリシアになるかもしれんぞ >>28>>71
なに?ようじょのままアイリス化リリィくるだと(ガタッ・・・・
スクスト2並の本気課金を出すときがそろそろ来るということだな…!!!正月我慢してよかったぜ(違 リリィが来たとして、本番なしフェラのみとかだったらどうする? リリィとかロリはいらないから加入は話が進んだ1年後とかにしてくれよ 正式サービス開始時はユーが脱ぐべきだと思うんですよね リリィアイリス化の前に何か理由つけて成長しそうで不安 >>92
全アイリスに因縁のライバルを用意するのよ
わかってる8月? リリィはシャロンみたいに500歳とか後付けしとかんとHシーンの問題が リリィよりもソフィの底上げを早急に頼みたい
範囲攻撃とかじゃなく単体特化で >>97
恒常が本番ないキャラは限定で本番ありになるから(逆のケースもあるし(イリーナが限定は絵はひんにうパイズリ))
まあ、そういう二段構えはしてきそうな気もするww >>109
単体は特化した所でなぁ…
しかも防御見直し入って物理殴りは強敵に更に効きづらくなってるだろうし…
姉姫みたいな防御無視貰えないとどうにもならんと思う
ただそれも単体なら結局微妙というね… この先範囲攻撃パズルゲー特化するしかないだろもう
クソクールも直す気ないみたいだし >>112
気持ち良く高火力をぶち込むソフィ姉さんを使いたいんだよね
周回効率とかは別にいいから まじんのオノみたいに個性をつけたらどうだろう
そのまんまだが >>115
それ即死の「DEATH」!があるからなあ・・・ボスはHP高すぎるから少々のCRITICALでてもなあ・・・って気がしないでもない オンラインゲームは魔王とか黒騎士とか天使とか仙人とか帝国とかいっぱい敵作らないと終わっちゃうからね 単体特化のアタッカーは40000〜50000ダメージをポンポン出せるくらいじゃないとな
そこまで強くしても範囲アタッカーより使い勝手が良くなるわけでもない 単体が活きる道はコトみたいな連撃特化しかないと思う
ただソフィにはそれが無いのでどうしようもないw
トドメさしたら連撃アビも確率低過ぎて終わってる
ロードマップの予定はたぶん限定SSRはラディスだろうし、いつか限定SSRが来る事を期待するしかない DMM単体なら儲けたいから範囲ゲーになる可能性もあるが、八月がバックに控えてる以上範囲ゲーにはならんから >>114
単体のままでいいならじゃあ別に今のままでよくね?今でも攻撃1400超えてるし
更に高火力が欲しいならSSR武器あげればいい イリーナのトドメを刺したら確率で追加行動もLv3で5割も発動しなかったな
確率検証しようとしたがすぐに止めた ソフィってワントップならほぼ全ての攻撃反撃して実質範囲攻撃でしょと思ってやってみたけど反撃ってそこまでダメージ出ないね
反撃攻撃3倍くらいあれば単発でも反撃キャラとして生きる道もありそう ウィルの単体連撃はなぜか素殴りでも発動するので便利 やはりご主人様のスキル後に確定で連続行動するベアトリーチェこそ優れたアタッカーということですね >>122
トドメさしてるのにLv3でも追加行動率25%くらいらしいなw >>125
消費軽減で割と有能になったな
オートじゃ結局出番ないけど >>124
アビのツインスキルがめちゃ優秀なんだよね
ソフィはこれが来ればマジで化けると思う
欲を言えば防御無視単体スキルがほしいけど >>124
そんな裏技もあったのか
ウィルは裏技多くてつよいなー 確率系って発動率を記述しといてほしいなー、あげても体感できないとかきついわ >>124
♪ら〜らr(バシッ)♪r〜ららら(バシッ!)〜 いるよねー素手殴りのほうが強いキャラ
そっちめざすか >>132
コールオブデス即死率44%アップです!
明記してます! ツインスキルは「単体攻撃スキル実行時に確率で追加攻撃を行う」
ってなってるけど、
正しくは「単体攻撃・スキル実行時に確率で追加攻撃を行う」
って書きたかったんだろうな なんかスキルやアビの文言は曖昧だったり取り違えやすいものが多いよな
どうせDMM管轄の部分だろうからやむなしっちゃやむなしだけども 必中魔法パンチで殴り殺してくキャラは最初の頃はパコちゃんかと思ってたけど
ウィルちゃんだったんだなー >>136
範囲攻撃スキルでは発動しないぞ
「単体攻撃実行時に確率で追加攻撃を行う」だと思う コールオブデスとポテンシャルで即死3割越えとかぶっ壊れやんけ!
↓
ぶっ壊れてるわこれ…(落胆) >>140
単体は攻撃にもスキルにもかかってるってことね
その書き方だとスキルは入るんかって話になるからw 元の確率も増加する確率もわからないから、パシブ系の重ねはあげる気になれんのだよなぁ >>138
スワロウリバーサルはあの文章で通常攻撃時にしか効果ないとか未だに納得できない
こればっかりは運営正式に回答出せやって思ってる >>133
???「うるさいんだよぉ!」
???「ササッ!」(後ろに回って羽交い絞め
???「に゛ゃ!」(ルパンダイブ アビで一番困るのはセシルかな
せっかくSSR被ったのにどれ上げていいか見当もつかん >>146
セシルは素の魔力高いからレベル上限上げて更に伸ばしてあげるのが無難
レベル凸り終わってるなら…悩ましいね セシルのSSRアビは属性違いだからなおのことわからんよなぁ
特効がついてるから初めて使ったが、このアビに枠を割くのは特徴というよりペナルティにしか思えない 精霊使いなんだし、精霊もっと強くテコ入れしてほしいよね
せっかくのキャラが台無し でも精霊はメインヒロインにいますからねあんまり強くしてもどうかと思いますが 良い事思いついた
セシルママの娘につる植物を使役させて、ペアユニットにしよう セットスピリットは現状では、
WAVE開始時に通常攻撃を魔法化した一撃を入れることができる
というメリットがあるだけと考えるだけでいいと思う
厳密には通常攻撃の属性や挙動が変わったり火撃や氷撃が付くとかあるけど、
ほぼ意味を成していない イベントNR宝石と装飾以外全部取ったが、装飾13枚も出たわ
過剰な気はするが、このくらい出る方が周回加速するし良いんだろうな
泥枠潰されるとは言え、周回速度は大事 セシルの精霊は先制で程々の威力の魔法一発ってだけで
主用途だったはずの通常攻撃の段階になるとただのゴミなのがな >>156
文面がおみくじでもなんでもない宣伝で笑っちゃう 装飾は今回くらいの確率でちょうど良いと思うよ
最低限手に入るけど、早めに人数分欲しければ交換も視野に入る程度
売るのが面倒なレベルで落ちたりイベント中一枚も落ちなかったりとか極端が多すぎた >>161
穿いてない疑惑あるのはSSRで想飾のイラストのはSRだからまだわからない ところでドラゴンにもおっぱいあるんですが、ドラゴンとは一体…… ドラゴンだって乳くらい飲むだろって思ったけど爬虫類は乳出なかったわ 爬虫類という分類ができたのは近代からだし
古代の人が想像で生み出したドラゴンは爬虫類ではないと思われる
卵は産むかもしれないが乳で育ててもおかしくない
神話の生き物や神々はありえない生態をしてるのも多いしな セイレーナなんて人間の男を海に引きずり込んで小作りするってウィル言ってたからな・・・ シャロンと同じで人間に化けてるだけで普段は下半身魚だろ
だからパンツ履かないんだろ き・が・え!みないでよぉ
って言ってるし人並みの恥じらいはあると思われますです 恒常イリーナタンの萌技見るといつも果てそうになる糞みたいに可愛い イリーナはSRの太ももを舐め回すようなカメラワークの萌技が可愛いと思う びしっ!
イリーナはファムみたいな子供かと思ってたら
ルージェニアと同じくらいだなんて、、、
ルージェニアあれで20歳くらいやぞ、、、 チケットで限定シャロン重ねたいけど、逃してる水着イリーナにしようか迷ってる 水イリゲットすれば全部範囲になるし強アビだし
でも本体は弱い ほら全員おっぱい触るイベがSSR正装にあるだろ
皆喜ぶぞ 割りと真剣に初課金悩むぞお
シャロンかイリーナほちぃ >>198
プラチナ聖装券なんて次来るとしてもどうせ1周年か次の正月だぜ
やっちゃえめーおー 復刻はいつ来るか分からんからなぁ
1年周期なのかな 今回みたいなガチャや聖装券があるのを見るに限定単体での復刻はないんじゃないか 今年の秋に人間界は夏真っ盛りって言ってるような気もする… 復刻イベはやるのかやらんのかよく分からんからな
限シャ・ポは配布したくは無さそう >>203
3000円確定販売があれだけ売り上げあったし、今回の福袋プラチナのおかげでランキングも上々だから
さすがに季節単位程度(数か月規模)か遅くても半年程度にはやるでしょ。遅くても1周年記念にはまずやるかと。 今の運営のやり方は新規の人が増えないとどんどん先細りするんで
スレ住人も新規の人には優しく囲わなきゃダメなのよ プラチナ聖装券を売りたいなら復刻はないかもな
クリスマスと正月は前世やってない人と前世組もフルスペに出来てないから仕方がないとして >>211
それもそうやなってことで次の復刻もすぐやってくれるんすよねうんえー 編成相談や蒼片の交換相談にちゃんと答えてる冥王多いし親切な方じゃないかここ
SRすら育ててないけど超級クリアできません!クソゲー!!!みたいなやつには何言ってんだおめえってなるのはどこも同じだろうし >>211
まず運営の超強気な福袋とかイベの糞レートとかを直すのが一番新規獲得に有効だと思うんですけど >>217
福袋普通に他ゲーより良心的だと思うんだが? そんなに悪いゲームでもないと思うけど・・・
新規獲得するんだったらやっぱもっと看板になるようなドスケベキャラ作らないとダメだと思う >>218
キャラ選択チケ1万が良心的って一体どこと比べてるの 今まで出た限定含めて全部選べるチケとおよそ9000円分の課金石付いて1万円が良心的じゃないってのはさすがに
ソシャゲにそんな金出せないって個人の感想とごっちゃになってねぇか 1万ランダムや1万で最高レアの1つ下のレアから1個選んでええよ、とかみると限定も入れて選べて石1万個付くって良い方かなって思ってしまう
5000円なら福袋即買ったんだけどなー 中身の妥当性というより1万の現金を出さなきゃいけないというのが割高に感じる >>220
天井の無いプリコネなんかと比べれば全然安い方かと 破格まではいかんがそれなりにお得でしょ
迷わず買ったぞ スカウトチケット入りセットの単価が5000円以下のとこもあるから単価たけーよって気持ちは分からんでもない
でもそんな強気な価格設定出来るのはユーザー多い超大手か最後の搾り取り狙いのサ終ゲーのどっちかなんすよ 今日はイベントの演習5がクリアできて嬉しかったですまる
だんだんこのゲームのやり方楽しさが分かってきた気がしますまる 確定の話してるのに確定じゃない他所のセット引き合いにだすのはおかしくない?
スぺチケの系譜なら3000〜5000とかが多いしそういうセットも10連+αとか多いやろ 嫁のポテンシャルをガンガン穴開け自分色に染めあげるゲームやぞ 過去の限定まで選べる、ってのがウリだからな
1万がそもそも高いとは思うけど価値がないとは思わん >>224
あれな、無料10連でまだ一回も☆3来てない・・・マヂヤヴァイ 欲を言えばアビMAXに出来るように1万のやつ3セット買わしてほしかったですはい まぁまぁそんな怒らずに100円金床またやりましょうや(´・ω・`)
潜在的課金者を掘り起こしてくれや(´・ω・`) >>236
ポイント古事記しか得しないだろそれ 課金には繋がらんと思うわ(古事記感) おまけが鍵じゃなくて宝石たくさんなら1万でも考えるけどなあ
あとは普通の1万セットと同量の石が付くかやな
蒼片あるんやからさ >>222
これだなぁ
乞食と言われるかもだが五千円なら買ってた自信はある
今は期限スレスレまで考えるかなって感じに 今日のランキング5位だし
全体的に見て福袋は好意的に見られてるとは思う
4位までの上位陣は流石だなと思う
とりあえずサ終の心配が無くなってるのはありがたいけど今の位置に満足せずに上を目指してほしいね やけにイリーナばかり被る
ロクに最高レアいないのにイリーナだけ三枚
どうしろと… >>244
さすがにフランもキグナス3にできるなら強いでしょ
萌技は見なかったことにすればいい ところでイリーナは何を3にすれば強くなりますか?(デッドボール) >>245
チアー系のバフが死んでなければ強かった
魔法組に攻撃アップが飛んでも悲しみしかない ソフィの再行動3にしたのめっちゃ後悔してる
5割すらないやろこれ >>249
wiki見るにたぶんLv3で25%
トドメさせばとりあえず発動はしてくれるプロモーションクラッシュの方がぶっちゃけマシだと思う… フランまだもってないわ
うちの5枚あるラディスと交換して欲しいわ なんでか知らんが大概偏るよな
うちはシャロンが偏ってうれしい半面コトはSRも含め全然集まらん 出)エルミナ5枚
求)ベアトリーチェ5枚
ささよろ >>252
「偏らずに満遍なく出る」という偏りは滅多に起きないのだ どうせなら重ねる意義が大きいキャラが偏って欲しいよなぁ
好きなキャラは全然被らないという 余ったSSRをなんでも強化できるアイテムとかに交換できたらいいのにな うちはコトとシャロンが6枚来ててベアと姉姫とファムとティセが来てない >>259
SSR2~3枚で好きな輝石1個とかにしてほしいマジで >>250
ひえええ
SSRのスキルなんやから3は100%でええやんけ・・・ 恒常のアシュリーとフランとクレアくれば一応全部揃うにゃー 持ってないのはイリーナとポリンだな
ポリンの誕生日が遠い 恒常はあとアシュリーパトリシアフランポリンティセエルミナヴァレリアルージェニアギゼリック・・・結構多いなぁ
あとクルちゃん! 次のイベはクルチャが限定SSRやっけ
蒼片が2000たまったけど期限まであと2週間ルージェニアとどっちにしようかな クルちゃんが強いことは多分無いからチンコに従えばいいよ クルちゃんは
バフ特化で出してくれたら使えると思う
ヒーラーアイドル言うてるがまぁ既にバッファーの気があるし クルチャんイベはサクッと1週間で終わらせてくれ
復刻も1週間で、2週間で正月関連は片付てくれ やっぱり超級のエレ系ってバランスおかしいと思うんだよなあ・・・
一度触ってしまったら(魔法で)以降は攻撃も回復も効果量が0〜200になるってどうなのよ
運悪く回避祭りでドロ試合になって
クリスの萌具発動して回復しようとしたら回復量0で笑ったわ 回復やら補助やらが強い=戦闘に時間かかるだからなぁ
周回がだるくなるだけだから今のままのヌルゲーバランスでいいよ 魔力デバフは確かにえぐいけど有利属性の魔法キャラ2人くらい入れとけば減る前に倒せるよ >>275
重ね掛けしたあと回復して増えたHPを眺めてニヨニヨするんだぞ すごい野暮なこというけど巨体ゆするとヘイト上がるってどういうこっちゃ
やっぱなんかこいつやべぇ・・・!感でアイリスが真っ先に狙い始めるのか 貧乏ゆすりしてる奴見るとむかつくやろ?
ついでにやってる方は落ち着いてHP回復するんじゃね(適当 CGのキンスラ滅茶苦茶でかいよな
あんなん揺れてたら警戒する 限定クルちゃんは既に出ている画像で蒼片交換してでも手に入れることは確定してる 貧乏ゆすりは体にいいからな
特に普段座ってることが多い人は貧乏ゆすりはやるなじゃなくて
むしろ意識してでもやれと医者が推奨してる >>287
やっても良いけどこちらの視界に入らないでくれ
あと振動が伝わる範囲にも居ないでくれ
まぢで頼む、犯罪者になりたくない こういうとこでまぢとか見ると寒さ倍増だな
鳥肌立つわw クリスといいパトリシアといい聖神官ってなんであんなエッチな格好してるんだ?
僕もあんな女の子がいる職場で働きたいです
邪念撲滅って言いながらおっきしちゃいそうだけど シャロンの萌技全体防御無視に比べて、眼鏡とかパコの萌技はシャロンの通常攻撃と変わらん
もうちょっとなんとかならんのかな >>292
女官なんて男の上司の妾みたいなもんやろ歴史的に考えて
神殿と言えばセックス!悲しいけどこれ現実だからな もちろん少年もホモセックス!
あの有名なウィーン少年合唱団もオッサンにホモレイプされまくってて問題になったくらいだからな SSRフランの萌技より強いじゃないですかー!
繚乱が別枠の乗算ならもう少し使えた…けど結局はクルチャのスキルでいいじゃないですかって話で終わってしまう パトリシアがハグしてきておっぱい当たってる描写あったけど間違いなくオカズにするよね >>294
まじかよ
上官になるために死ぬ気で頑張れる気がするわ
法律云々はおいておいて、上官になったら可愛い女官とにゃんにゃんできる会社あったら応募殺到しそう ジャニーズの美少年達も大人になる前に食われてるしね でもクリスもパセリもめーおーに貫かれるまで処女だったからセーフ >>297
中世っぽい感じやから上の方は基本的に全員貴族出身やぞ
神殿は平民からお布施、貴族から息子預かって寄付、孤児を育てて奴隷労働でクッソ儲かってた時代
孤児育成=肉奴隷下級シスター育成よ、男は奴隷労働 ほんま闇
クリスは知らんけどパコリシアはやられまくってるやろ、冥王にも抱いてください言うてるしな
子供の頃からそういう価値観根付いてんだよ、偉い人に抱いてもらうのは当たり前
パコリシア(9)「きょうは、しさい様に、おしりをつらぬかれました。とってもいたくて泣いてしまいまって、しかられました。」 ゲームの内容考えたら1月3000円までが常識的な課金額だと思うけどな、それでも多いと思うけど
他人が趣味で毎月数万放り込もうが知ったことではないけど、「価値観の差」と言い切るのはどうかと思うレベル
万単位の課金するなら自分がトチ狂ってる自覚くらいはあった方がいいんじゃねぇかな 知らんけど >>300
真面目にどんな効果の聖装なのか気になる
HP減ったりするのかね 久しぶりにやったんだけど親愛度アイテムの銭交換ってリセットされるの?
お金余ってるのに全然買えなくてエッチシーン解放できないんだが >>304
その意見は見方が狭いか低所得のひがみのどっちかでしょ、少なくともこういう場でいう意見じゃないな
>>307
聖装じゃなくて装飾じゃろ? 敏捷+即死1%とかそんなんじゃね
>>308
頑張ってデイリークエ回せ、もしくはリセマラしろ >>309
ありがと、そうそう想飾だ
聖装はドレスの方か >>301
パトちゃんからは闇を感じないけど穢翼のユースティアでいうところのリサみたいな感じだったらそれはそれでありだわ
受け入れてくれるところに母性を感じる あの娼婦組は達観してるんだけど何か割り切れてない感みたいのあって好きだったな
しかしユースティアで思い出したが、アシュリーはフィオネみたいなキャラだったら良かったのにと未だに思う
エリスみたいなキャラも欲しい、ウィルはちょっと違うんや・・・ シャロンだって癇癪起こして人焼き殺したりしてるんだしポンコツ天使くらいどうとでもなるだろ 許されるかは別問題としてポンコツ天使が仲間に欲しいかが問題 オレは割と好みだから欲しいかと言われたら欲しい側
もう少しおっぱいしぼんでくれたほうが嬉しいがw >>315
金髪ツインテ巨乳だからいいんじゃあないか
ロリコンはドワリンでも愛でていてくれ アイリスに一人もハンマーが武器のキャラいないしリディア仲間になりそう こじらせて場がこじれたのが改心する、というのは現実には絶対にありえないのでもやもやするね
すると「改心したんだからいいだろwww」と本人や誰かがマウントを取ろうとする不思議な図案になる 前回巨乳枠だったから次回は貧乳か品乳枠だと信じている
Bカップくらいでポリンが上位に立てない展開だとなお良い ポンコツの悪事については何かしら理由付けて鎖のせいにしとけばなんとかなるんじゃねw もう記憶があやふやだけど、仲間フラグ立たないくらいにポンコツ悪事やってなかったっけ?
いい意味で仲良しこよしな今のアイリスたちの仲間になるのは、結構ハードル高そう
オーガストのゲームでそんなキャラがいるのかしらんが 新キャラならまな板の方が良いなぁ
天使も嫌いじゃないけど、事あるごとにアイリスにやられて敵ボスに折檻されるってオンリーワンポジションが惜しい 限定ポリンと限定プリシラ役立ちすぎ
プリシラに至ってはRでも使い方によってはいけるし めーおーの予想は当たったためしないから・・・きっと プリシラって役目がほぼバフ撒くだけだし、その効果がステに依存するから反属性相手でも出来るだけSSR使ってるんだけど
Rまで落としてでも属性合わせた方が良いのかね? バフの効果はスキルやアビのLvと受ける側のステに依存では 本当にレート糞だなあ…もう溢れさせないで聖装しか取れないバランスでずっとやる気なんだな 今回は聖装に加えてチケも余裕じゃないか?
期間はまだ半分ある >>331
ここに入り浸ってるような連中が買わなかったらもう…
俺は買わなかったが 本当にレート糞だなぁ
サイコロ溢れてるのに交換品がない
https://i.imgur.com/4Hi0DT7.jpg
てのは冗談だけど、今回って極論性能で見てプリシラ1枚とあとチケだけで良くね?と思いました 福袋はいらないから5kの12kパックを定期的に売ってくれたらそれでいい
チケだけじゃ欠片が溜まりにくいからほしいのは石だけなんだよ
まぁ限定全部1着ずつもってるってのもあるけどね 限定シャロンでシコリたいけど一万は高いよつるえもーん DMMポイント三千円ガチャを有償石三千円分ガチャにして欲しいです 1万あったら八月のエロゲ新品で買えちゃうもんたけーよ
福袋買わないで千桃FD用に取っておきますね 毎日配布チケから不憫チェスカ出てきたけど本当に使えないな
バフ要員としても上昇率微妙だし グッズセットとサントラ、カレンダーカード買うから課金はしないでおく
てか一度課金したらキリが無くなりそうだから自制しないと いやただ単に先に消えるだけ
金でしか買えないのはあるけど お知らせの読めないめいおーになったかもしれないけど、いつのまにか冒険セットとかの販売数回復した?
それならプレゼントも回復してほしい・・・ このゲームは無償じゃなくて有償から先に使われるって事か…?
変な感じだなぁ >>312
フィオネは一番好きだったけどアシュリーは全然だなあ
確かに似たキャラではあるけどストーリーや描かれ方が違うとこうも受ける印象が違うのかといった感じ
福袋は全部買っちゃった 俺はフィオネとアシュリーなら明朗なアシュリーのほうが好きだな
アシュリーも姉姫も他のキャラがもっていないずれたセンスをもってるからな。
そこが魅力でもある。一部ベロスの愛らしさに理解を示してたキャラがいた気がするけど。
ギゼだったかな? お尻に轢かれて始めたけどイベント強すぎて集まらない・・・ そこに福袋があるじゃろ?
有利属性で固めて1とかで装飾ちゃんと集めりゃどうにかならんけ イベントストーリーの初回報酬だけでも聖装一回は交換できるからそれで我慢するのが妥当なのかね 本当に始めたばっかだと微妙に育てるの大変
球も素材もないし 始めたばっかなんだけど月末までに毎日ポチポチやってログインとかゲーム内で貰える石だけで合計50連できると思う?
聖片のかけら(?)で好みのSSR貰えるみたいだから計算してる >>359
始めたばっかならミッションでいっぱい貰えるから余裕 >>359
ミッションのポテンシャル解放で大量の石貰えるから一回目は余裕 >>359
テーマ別ガチャが3日毎に更新されて初回1500石で回せるし、
石を貰えるミッションをこなしていけば10000石以上になるので余裕で届くと思う >>360
まじか。サンクス
福袋の松買うなら5000+7000のやつ2つ買って回しまくった方が戦力充実する気がしたんだけど間違ってないよな >>359
今は半額が増えたので初手に25000ぐらい持ってれば余裕持って蒼片2000貯まるはず
50連天井ガチャも一回回すならもう少し欲しいかな?金床買えば+4000で少し安定する >>363
限定シャロンポリンは糞強いから金あるなら買った方が楽になるぞ >>367
え?限定のシャロンぽりんは蒼片で交換…できない…?
でもそれ一枚あってもその属性しか充実しない…よね…? >>368
スキルとアビリティは他属性の服にもセットできるから 着物ヴァレリアの立ち絵って全アイリスの中でもトップクラスにかわいいな
なんでこれでエロないんだほんま無能 >>372
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超絶嬉しい! >>368
今なら福袋の松買えば限定SSR1枚手に入れられる >>364
めーおーが初登場した4コマもセシル
やはりセシルママの娘は旦那様の妻 ユースティアで一番お世話になったエッチシーンはクロだったわ
なんとなくソフィが雰囲気似てる気がする 色々アドバイスありがとう
松の誘惑に負けず5000の方買う!!全体強化だ! これさ、もしかしなくてもおみくじの奴って未実装の想飾じゃなくて
おみくじ用の書下ろしなのかな・・・ >>368
シャロンなら不利ではない属性に出張させても火力と耐久力ともに問題ないはず
ポリンは全体の力貯めスキルが有用だからどの聖装で運用してもいい >>381
竹なんて買うだけ無駄だぞ
買うなら松一択、松買わないなら福袋自体買わない方が良い
限定全部持ってるとかなら別だがそうでないなら強い限定キャラ取った方が良い みんなロリがいいのか?ロリじゃない方がいいのか?
俺はロリじゃない方がいいけど どうせいつかはリリィが仲間になるんだろうし
ロリはそれでもうお腹いっぱいかな
あんまロリばっか連れて戦場回ってるのもおかしいし 松(10000円)=10000フレアライト+好きな限定SSR1人
竹2つ(10000円)=10000フレアライト+ランダムSSR2人
絶対的に竹だね、竹買うのも無駄じゃないけど
竹買う選択は松を買った上で竹も買うって以外ない 性能高いロリなら許すがゴミなら不要、ロリ画伯とは相容れないかな 限定持ってないのがラウラとファムなんだけどファム取りに行くかすごく悩む 竹のSSR確定分が限定ランダムならまだ良かったんだが恒常含んだランダムで魔境なのがなw
オレは竹も買ったけど被りベアと被りヴァレだったしな・・・・ ロリの方がいいけど編成5枠しかないし少なくてもいいかな
リリィとまな板はよ >>387
竹買おうとしてない
5000+7000のやつを2つ買おうとしてる まな板にはロリとしてより豊富な知識を持ったサポート役みたいなキャラの立ち位置を期待したい
深淵に飲み込まれた経験を活かした知識面での全あいりすのサポートもあるとなお良し
正気に戻った途端全て忘れてたら拍子抜け それはでっかくなるキノコや
いっぱいあってどれが既出かもうわからんな
https://i.imgur.com/dpTfNlH.jpg ラディスの想飾はなぜか炎だったな
雷使いじゃなかったんかお前 >>397
石買って何のガチャ回すの?
もし今の限定ガチャ回すなら松買う方が確実なのでオススメしない
次イベのガチャ回すならガチャ更新来てから買うか考えた方が良いぞ 雷が好きなだけで炎も使えるんじゃない?
学園ストーリーでクルチャ燃えてたし >>399
それはファムエルミナイベあたりの装飾で既出かな ロリ画伯が魔法撃つときにスキル名叫んでると思ったら寒気が・・・ ネクロマンサーとか傀儡使いとか厨二心をくすぐる様なファンタジー職の新キャラこないかな
あと双子を1キャラとして実装して、寝室3Pとかもきてほしいなぁ 撲殺天使ってキャッチフレーズのポンコツ天使とかもいいよね☆ 丁度スタミナ使い切ったらイベクエ追加されとるやんけw もう走り終えてる人もいたというのにw
予告大事!とても! なんでこの運営はこんなにサイレント追加が好きなんだ >>415
今入ってびびったわ
い、どっかに書いてあったこれ
ルージェニア誕生日関連が7日は書いてあったが ファムとかりりィのお話みててほっこりしてるとロリなのかなぁって思ってくる
別にエッチとかは割とどうでもいい
ファムが悔しがったあげくに食べるのかわいい サイレント追加かよ
BP消化しちゃったわ
お詫びはよ 今ガチャ引いたらぷかユーからクリアシュ来たからサイレントでも許すわ 7は6よりBP効率良さそうやな
薬飲まずに自然回復分でやってて良かったと言える 唐突な後半戦で草
いやまああるつもりだったから別にいいんだけど 予告どころか追加しましたすら無いのか
お知らせ読めないユーザーは定番だけど書けない運営は中々斬新 チャレンジ追加するなら2つ追加して姉姫の制服ドロップするステージも欲しかったなぁ・・・ 聖片もらえるクエストかなり楽勝だな
ラウラ軸のママ娘とドーン!を入れてる周回編成で余裕だったわ >>432
相手の編成はガチパなんだけどな。まあ絵面だけだった ストーリーの追加が来たと思ったら演習のほうか
明らかに尻切れだし、やはりお狐様イベントに続くのかな SR尻特攻+5%のゴミ特攻×3+ラウラだとたまに全滅するな・・・
姉姫がSSRなら何とかなったんだろうが・・・ イベストーリーは狐イベに続くんだろうね
しかし次は狐イベなのか正月復刻なのかどっちなんだろ?
報酬までどっちも緩くして同時開催でもいいんだけど 7って敵ほぼ物理じゃん
SSR尻の回避アビ持ってればほぼほぼ負けなそう 正直ファムは無理な俺はリリィに挿入したいとは思わん
娘枠で良いよ
でもイリーナは大好物です 2000貯まりそうなんだが狐来たらクルチャンで復刻ならコトになるのかな
どちらにせよ俺得だわ イリーナは余裕でシコれる、ロリの範疇
ファムはペドのレベルだと思う パトリシア、クレアが対魔法の壁役になれれば活躍出来そうじゃない?
シャロンが持ってる魔法ダメージカットを更に強化させるとかそんな感じのバフ持たせてあげれば 演習7は特攻フルで8000超えるな
どのくらいバラつきあるかわからんけど、かなり効率上がった >>451
魔法盾になれるアビも大事だが、ヘイトをもっと機能させる事が一番大事
現状では魔法に強くしても攻撃がろくに飛んでかずにマジで置物になる 壁にするなら前衛単騎で、ならシャロン(ファム)でええわってなる 正直限定ポリンって限定シャロンとセットだよね
ポリン力ためシャロンドーン >>455
自分が受けるんじゃなくてパーティ全体に魔法カットのバフ付けられれば
回避で必須のプリシラと同じポジションになれるんじゃないかと思ったんだけどね におうだちとシステムがかみ合ってないんだよな
ドラクエみたく毎ターン使用可能ならかなり強力だけど、15ターンに1回しか使えないにおうだちとか何の役に立つねんって感じ 今日追加された1回きりの方の戦闘のスクショ撮り忘れちゃった
これからのめーおー頼む 味方のヘイト上昇はアタッカーのヘイト稼ぎに追い付いてないけど敵のヘイト上昇は機能してんのかねあれ
範囲連打したりドラゴン以外即堕ちするから吸われる機会がそもそもないけど パルヴィンの太陽と復讐の獣が仲良くなれたようでなにより ポリン基本はカウンターデバフ積んで前衛でピアニッシモ→リタルダント→テンペストーソだな
前衛が多いときは力貯め撃ってからピアニッシモ撃ってるわ >>467
セットスピリット通常攻撃やコー&モリーの攻撃は影響受けてるかもな
それ以外はHP低い敵を確実に狙ってるので影響無しっぽい 復讐の獣さんHP低いっすね頭突きのダメージ抜けてないんじゃ >>466
>>471
サンキュー
敵名が面白いから撮っておいてるんだよね >>474
範囲で一掃されたら悔しいからじゃない? もうポテの抗即死は必須だな 特に回避タイプ以外は付けておかないと死ぬ 尻入れてるから即死を怖いと思った事無いな
魔法で即死だと驚異ではあるが
バグ(?)でそれ使える味方がいた気がするけど ユーザーはお知らせが読めないはどのゲームでもあるあるネタだけど
運営はお知らせが出せないは流石に草 >>476
それならまだいいけど、本気で後衛キャラと思ってそうなのが怖い イリーナもベアてんてーもボスねぶり罠師の人も後衛におけますよとアピールしといて後衛に置く意味ないからな >>485
まな板<全員前衛とか脳筋辞めろ!前後入れ替えが空振りする! ちょうど尻N集めしてるとこだった
効率もあげられてよかった 全員前衛にした結果、超級の前衛攻撃で消し飛んだのが私です せめて他のアイリス情報くらい更新しろよと思う
限定聖装載せても良かったんだぞ>八月 後衛に置いとくと魔力上がるとかいうアシュリーの謎アビ
条件無いアビと上昇量変わらんし ガイドブックは全員分のラフ絵があると嬉しかった
まあタダで美麗な冊子貰ってるんで文句は無いけど ttp://i.gyazo.com/40990aa0eeae01e295927730c56746ef.png
まだスレに出てなかった気がした https://i.imgur.com/h7VGk5w.jpg
お気に入りに設定してるアイリスがラッキーアイリスになるまで引くよね >>495
このラディスちゃんかわいいのうかわいいのう イベント1波目の左端の敵から盗めない問題いつ直すん?
もう技術的に無理ならせめてHPを大幅にへらすよう調整しろよ そいつがサイコロ大量ドロップの敵だから直さないぞ(´・ω・`) お知らせに1/4 12:00追記とあるけど「!」付いてなかったぞうんえー >>504
それ仕様じゃないっけ?
そいつに盗みスキル無駄打ちしちゃう問題なら
他のスキルがそいつに当たるようにピンポイントに編成調整すればいい
おもらひセシルちゃんの精霊攻撃アビとかオススメ SSRクルちゃんは酔っ払いパイズリだ 俺には分かる ようやく小冊子と魔王さまガイドブック届いたけど
ガイドブックのセシルの身長165cmから直ってなくてつる生える 直せないなら左端の敵は後衛に置けばいいと思う 1ターンで倒せ >>509
1回修正したら、別問題が発生して、仕様を元に戻しましたって
無能まるだしやったような気がする(別のやつだっけ?)
ラウラが一番敏捷高くてなぁ
やる気ある時はラウラが攻撃時だけ手動に切り替えて、
左端倒した後に完全オートに戻してる >>514
盗めるようにしてみたら確定泥だったイベアイテムの大量枠が確定じゃなくなって戻しただから合ってるぞ
>>512の言うような後衛置きが無難だろうな そういや最近強化サボってたなと思って色々強化したらゴミ特攻編成でも安定したわ
レベル80、萌技レベル2のウチのパトリシアさん舐めんなよ
萌技は操作ミスってレベル上げただけだけど そいやチケでイベ姉姫2枚目でたんだけど何につかうかな
スキル微妙だしレベルかな? 姉姫のN服狙いで5とか4回ってたときサイコロ少なくてすげえ辛かった・・・ ベア先生被ったんだけど何あげたら良いんだろ、SSRアビが両方ゴミだし萌技でええんかな ベアてんてーは1被りで聖装上げたわ
萌技も強いけど範囲攻撃2つあるから基礎ステ大事 一瞬でやられてくから気付かなかったけど7の敵にお前ら自宅警備員がいるな
自宅警備員なのに外出してアイリスと戦ってるとはこれいかに アビが死んでるSSRは基本LV上げてる
性能は誤差だろうけどああ重ねてるな感があるから 一応ベアてんてーは恒常SSR75にすれば名簿上で防御300超える
回避100%運用だとほぼ無意味だけどw アシュリーはノータイムで素殴り連撃だろう
そらコトやウィルには見劣りするけど3ターン範囲ブッパスタートだしええやろ 恒常アシュはダブアタ優先では? オレは聖装80にしたけどw ダプアタLV2止まり・・・・ 汗リーは範囲攻撃3つあるから周回ではコト外して汗リー入れてるわ
あとサンタ萌技のたゆんたゆんを何度も見たくなる 周回でコトって萌技使うんでしょ?
時間かかっちゃう コト1人前衛で回避外してバフ盛るんじゃない? シャロンと違って安定しない気もするが ソフィワントップの反撃スタイルにして
バフ盛って
落ちるから回復も盛って
脳死範囲連打の方が遥かに早いのが辛い
ソフィに範囲くれ サイコロの効率はやっぱり6より7の方が良いのかな…
と思ったら、7の方でサイコロドロップ4000超えた(165%)ので周回するなら7で良さそうだね ソフィに姉姫の防御無視範囲スキルくれ
アビはツインスキルくれ
そして限定SSRはよしてくれ 演習7あるのかよ!ってやったけど、BP効率的にはそんな大差なさそうでよかった
ただ構成が周回に不向きな感じだね、素直に56周回のが楽そう ツインスキルは範囲持ちには不要でも単体型には喉から手が出る程欲しいわ
撃破再行動(笑)はせめて発動確定になって? 発動確定すると重ねた時にパワーアップさせられなくなるのでだめです ロードマップのソフィは相手がラディスだからたぶんSRやろな
となると限定SSRはくるとしてもずっと先か、、、 重ねた回数分追撃するようにすればええねん
ソフィちゃんの限定SSRまってます 再行動が確率なのは仕方がないとしても
25%には草生えるw このままだと初夢でもない普通の夢をみてからポリンが観光客が去った後の境内を掃除するイベントになりそう 確率再行動よりステアップの方が基本的に強いわ
ラディスの強限定SSR来たらエルミナと組ませるからはよ出して ソフィの恒常SSRの絵がエロかっこよくて大好きなので
限定SSRもエロかっこいいのでオナシャス >>550
全体的にSSRよりSR絵の方がいいなんて言われる中でソフィ姐さんのSSRは最高だよな ラディスはアビ魔術パンチは確定やろな
あとはスキルで強い範囲貰えれば安泰やな お荷物とソフィはルックスは俺好みなのに性能が一切ついてこないのが辛い お荷物見た目はいいんだけどなぁ
パコリシアと一緒に性能1から作り直してくれないかな
βだしそれくらいやってくれ、文句も出ないやろ 配布ではなく限定SSRで魔法パンチくるときついんだよなあ
引けなきゃずっと杖殴りのまま
ウィルは睡眠が本体だからいいがラディスだと致命的 SSRソフィねぇさんの立ち絵ホンマすこ
できれば限定でティーかセシルママの娘と組んで超パワーアップ来てほしい >>556
いやウィルの方が致命的だからな
クレイドルボイスの通常睡眠攻撃が回避不可に変わるんだから ラディスは安い女ではないという事だな
まぁ1枚は確実にゲットするとして、アビLv3にするのがツラいな
レベル凸りたい衝動にもかられるし かたやエルミナというSRで完成された運がいいロリコン 魔法攻撃化といっても、通常攻撃を最弱魔法スキルより弱い威力の攻撃に変えるだけ
出番が来るのは4ターン目以降、ゲージが溜まるかCT終わるまでの間
さほど運用に差は出ないよ >>556
セシルママの娘なんざ精霊アビ入れたら通常攻撃すらしなくなるんだぞ
精霊攻撃アホみたいに弱いし
どうしろってんだ… エルミナのマイプレシャスってLv3で多分5割くらい上がるよな
クソ強くねロリコンなのに 精霊はもっと強くしてくれ
キャラの売りでもあるんだからもうちょっと頑張ってほしい
あれは酷いわ Yes ロリ,No タッチ
Yes シコシコ,No ピュッピュに通じる コーとモリーは置いてきた
この先の戦いに付いてこれそうにない >>567
パコリシアは可愛いし勿体ないと思ってるよ、お荷物もだけど
マジでテコ入れしてほしい
クレアは、、、まぁもうこのままでいいけどイベに絡まないでほしいなw サバイブ突破要員としてほんのちょびっとだけ価値が上がった気がしないでもないコーモリー 復刻で限ヴァを完全体に出来るけどイマイチ使い道がないんだよな ヴァレリア「コーモリーいらなーい!私吸血あるしー」
ファム「バブーはひじょうしょく!HP、かいひたかいわたしにはふようです」
ギゼ「スゴ肉頼む!」 スゴ肉は再生とか繚乱と同じ補助効果だから、バブー・精霊・コーモリ―とは全然別枠の存在だ
補助効果を打ち消す攻撃を食らうとスゴ肉は消滅する >>573
もうマイプレシャス・アイリスで良い気がして来たぞw
(ソフィとギゼとクレア除く)でいいじゃん ベア先生はマイプレシャス・冥王でどんな時もステ1.5倍にしよう ベアせんせーに手紙出したのは
クルチャかラディスだと思う クルちゃんとの出会いの記憶1のつる植物のツッコミがきつい件 >>578>>581
ドワリンかわいいかわいい言ってるからとりあえず3人揃えて欲しいなって
ドワリンだからね! 補助とか回復で埋めてる奴らか
パンチにデバフを付与できる奴らで光るんやで ベアせんせーはなんだかんだ言いながらアイリス全員に優しいから
うさぎにも多分優しいはずたぶん クルちゃんがヤバい相手はファムだろ、目つきがヤバい(食料ですか?) 種族で言えばドラゴニアが最強生物だけど
ウィルはそれに勝てるからなぁ >>576
いや、バブーは要る
力溜保持のためにもバブーに働いてもらう必要がある 空飛ぶドラゴンを落とし穴にハメる凄腕の猟師エルフィン 整装券悩むなー。
シャロンのグロリアスか上限解放か。 頼むから復刻に合わせて正月コトの萌技修正してくれ・・・いくら何でもゴミすぎる 正月コトはスワロウリバーサルも元に戻してくれ
あれ通常攻撃だけの効果とか書いてないやん…
なぜ限定なのに正月コトはあんなクソの塊なんだw >>601
コトは123とか456って縛りがある時点でもうね・・・
最近の流行りからは取り残されてるよ スキル縛りなんて無いぞ
それセット効果が微妙(どちらも+4w)だから無視して組んだ方が良い セット効果そんなでもないし強いスキルつけた方が早いような つーかスキルの詳細をちゃんと明記してほしい
ソフィの再行動上げた分の石返して アビ完全体にしてスゴ肉乗せて通常攻撃連打でいいんじゃねーかな ソフィは文面のままやろ
確率がめっちゃ低かっただけでw それアシュリーで範囲ガンガン使わせた方が短期戦だと早いんだよな・・・ 輝石とか貴重なもん使わしてるんだから詳細ははっきりさせるべきだよね
運営はサイレントナーフ出来なくなるから嫌がるだろうけど >>605
それセットで装備しなくて単体で効果あるぞ コトはセット効果はショボいけど二・三・五・六の太刀は単体で超優秀
バフでゲージが大きく伸びるし、さらに連撃してくれればゲージが一気に半分以上溜まる
一・四の太刀は要らない… やっぱグロリアスか。普通にシャロン強すぎるしの。
お気に入りはずっとアシュリーだけどあんま強くないのよねー。
一人で何度も攻撃して萌技発動したときは気持ちいいんだけどな。 アシュリーはかなり強い方だと思うぞ
あれでダメだともっとヤバい子らの立場が、、、 アシュリーは雑魚殲滅用だからなw
強敵相手だと落ちやすい 聖装すら来ない子もいるんだからいっぱい追加されてるキャラは我慢してほしいなあ アシュリーは無難だけど強いというのとは何かちょっと違う感じはする
ギガデインを使えない勇者的な 強さの格差がありすぎるんだよな
こんななのに、敵にアビつけたりハードやその上の難易度を予定してるとかキャラゲーとしてないわ
せっかくβテストうたってるなら弱キャラテコ入れしろよと
サイレントナーフばっかやってないでさ コトって前世で限定2種出ちゃってるから当分新聖装来ないのがネックだよな
シャロンはイベSR残してるからw まあアビはともかく新スキルに期待 アシュリーは重ねやすいイベSRで回避アビ持ってきたら完成するな モーニンググローリー
全体に戻してくれるだけで全然違うんやけどなあー。 コトは萌技が強力なんだがスキルに迷うな
六、居合、修羅にしてるがどうもしっくり来てないような イベSR+でもう完成態になったティセは今後どうするんだろ やっぱり弓なんか雑魚やったんや、遠隔は銃器の独壇場であります!びしっ コトは限定弱いというが恒常揃えるだけで完成するってのは強みだよな 逆に銃はもっと強くなってもいいぞw
イリーナは状態異常がスキルに付いてるの多いけど
あの幸運はなんなの…? イリーナは後衛に置いたら前衛キャラの攻撃時に確率で援護射撃発動でもいいけどな アシュリーは手持ち状況によって編成に入るかどうかのライン上にいる印象
主力恒常に加えて限定イリーナ、シャロン、ポリンあたりを揃えてるともう入らなくなる このゲーム基本的にロリあんま強くねーのよね
変態は大体強いのに ロリコン:つよい
露出狂:つよい
尻フェチ:つよい
マッドサイエンティスト:つよい
ドラゴニア:強靭!無敵!最強! ステータス異常付与に幸運の関与させたのが失敗の要因だよなぁ
単純にクリティカル率じゃいけなかったのか >>653
HP高いキャラはSSR萌具育てれば10万は軽く超えてくる
シャロン、ファムなんかは顕著 ファムは普通に強いしラディス魔法の強みがあるしその二人と一緒に編成するとロリコンの初速がヤバいしトリオで使ってると頭がおかしくなって死ぬ ファムは体力オバケなところにHPアップするアビ2種あるからなw >>655
いやだからHP低い師匠が突破してるから驚きなんだろ
とはいえ可愛さ全振りセシルママの娘の最強形態少し前に出てたからそんなに驚かないけど 師匠はHP多い方だぞ タフネスも持ってるから余裕で3万超えるしな >>660
ポリンはHP高い組じゃないか
フラスコによる遠投なら弓のティセ、銃のイリーナにも匹敵する ポリンは魔法キャラではかなり高いしHPアップもあるぞ
シャロンやファムみたいなのと比較すべきじゃない
ウィルなんかだと難しいんかな 今立ち上げて見てきたが恒常80でタフネス付けてHP37321あるなw ウィルとかちょっと攻撃喰らったら死んじゃうからな 敵強いと前衛に置けないくらい虚弱 今回みたいなプチ特効はいいことじゃないかな
どうしても効率求めて同じようなメンツになっちゃうし ウィルちゃんは好感度10000達してもHP12000しかないよ なんでイノシシ年なのに豚が通り過ぎると大吉なのか教えてください ウサギがトナカイコスプレしたりキツネコスプレするから豚がイノシシ扱いなのは些事 あいミス界の猪(ブモットン)は怪獣だからね
奉ると都合が悪いんだろう
で、代わりに豚が抜擢と https://i.imgur.com/kwXKG2p.jpg
最大HPの恩恵3まで取ってるけど想飾次第では12000切るのか
ポリン師匠のHPすごい そういや今回の特攻310%ってどういう計算してんだってイベ画面見てみたら姫姉妹の限定同時編成で50%UPとかしてんのか
姉姫の特攻が実質250%になってんな、これw ルージェ「わたくし以下の防御力で盾役を語る不届き者がいると聞きましたわ!許せないですわ!」
クレア「…」
https://i.imgur.com/kg6U3p6.jpg 防御力ならドラゴニアが高くね?
防御アップアビ2種あるからなぁ スキル使えばクレアが一番だろうけど >>677
全然関係ないけどさ、これ完全に姉姫履いてないよね? 精霊は弱点ならダメージ10倍、耐性なら回復くらいの極端な特徴をつけて欲しいわ
今回のイベントは特効4枚+ラウラでPTが埋まってしまうから、どうにも火力が出せない スキル考えなければ姉姫が防御1番なのか
クレアおばさん、特攻体質のお姉様にそこ負けちゃダメでしょwww クレア打たれ弱いと思ってたらそういうことだったのか
何とかしてやってくれよ、まぁ何とかしなくてもいいけど 姉姫はそこにさらに再生持ちでまさに不死鳥なんだよね いうてもクレア盾なかったら白レオタードやし
クリクレなんて盾すら持たない布切れ羽織ってるだけの痴女 まあクレアにこそポリンの自傷系アビ持たせるべきだったんだよな 防御1300越えてる人の頭突きを食らった復讐の獣さんの頭蓋骨が心配です クレアを>>677の姉姫くらい育てても
姉姫以下なの? ドM痴女、イケメン、メガネとあまり好ましくない属性固められて可愛そう アビ1で放置してるから判らんけどwiki見る限り素の防御は恒常シャロンが高くね?
アビ含めると姉姫ヤバいけど >>692
素の防御はクレアのほうが高いよ
姉姫は防御UPアビリティが豊富にあるので逆転される
ちなみに素の防御のNo1はシャロン >>692
プリンセスジェネレーションは防御50%以上上がるからステ画面ではクレアじゃ勝てない(そもそもクレアと姉姫だと素の防御30くらいしか変わらない)
ただクレアは戦闘中に防御上がるスキルが多いからそれを駆使すれば勝てるかも ポリン師匠は前衛なのになぜ青キツネさんチームに混ぜられたのか? >>697
俺も常々思ってたけど大体クルチャが悪い クレアは限定SSRで常時物理ダメ半減アビ持ってくるから・・・・
持って来ても多分恐らくひょっとしても使わない クレアって防御力あがるけどデフォルト防御でカットつくんだっけ?
余計大したことないな 硬いだけじゃもう使わないよね
だって姉姫なら火力もあるしw 火力ゴリ押しゲーだからな
回避がまったく機能しないならタゲ集める盾キャラの意味も出てくるけど そもそもクレアにタゲ集めるには一人前衛くらいしか手が… おまえらわかって無いな
クレアはドMでダメージ食らわないと楽しくないから防御はそこそこなんだよ
姉姫の世界平和とは根本的なレベル次元が違うの
防御をすり抜けてきた攻撃を食らうことに喜びを感じるだから当然でしょ! 吸引力上げて被ダメージ100%反撃とかを常時できるようになれば使えるな クレアの存在価値がいよいよなくってきたな
もっと可愛いキャラとして実装してればパコリシアみたいにスレのアイドルになれたのに、、、 萌技が敵全体防御無視の超高倍率なら運用出来たんだけどねぇ わりとかわいいとおもうんだけどクレアおばさん
メガネマゾだけどわりとかわいいとおもうんだけど 踊りは素人、歌はドンマイなヒーラーアイドル様だからなw ファンクラブ会員1名w >>705
逆に後衛に置いて、攻撃全て引き受けるスキルや確率で仲間を庇うアビリティを駆使するのが良いらしい
仲間を守りつつ自分も被ダメを半減できて効果的だそうだ キャラとしては結構好き>クレアさん
単純に火力方向でテコ入れしても他と一緒で面白みないから
ファムの豚シールドみたいなのを全員に展開できるアビみたいなの欲しい 両手に盾持ってても頭突き姫に敵わないならもうシェルターにでも入るしかないな・・・ クレアに惹かれて始めた俺みたいなマイノリテイも居るんですよ! >>713
1枠セルフ縛りしてるみたいになるなそれw クレア限定ガチャの時凄い盛り下がりそう
ランキング保つにはその時プラチナ聖装券また売るしかないなうん 前にアイリスは下着をつけていない論が出てたけどクレアの通常エロで下着(ブラ)が確認できる クレアは強い弱いじゃなくて攻撃食らったときうるさいから特攻イベ以外では使わないことを決意した >>722
あれは出来の悪いコラを見てる気分になってくる ニ"ャッ! オソイ オソイ ニャ!? オソイ
うっさぴょん♪ ササッ ササッ やぁん☆ ササッ
素材クエスト周回時の環境音 >>732
俺含め大概ニ゛ャッ!イタイタイタ ニ゛ャッ!イタイタイタ じゃないのか 初心者が取るとしたらシャロンが一番お勧め?姉か尻かシャロンが強いと思ってるんだけど。 プリシラの回避アビ上げたことを後悔しはじめてる中級者がちらほら現れてるのちょっと笑う 避けれないシャロンやアシュリーにも回避が付与される恩恵を忘れておるのう
実際アシュリーの生存率はかなり上がる
何もないと疾風どころかクレア状態だからな 回避ダメなん?まぁ被らないからまだ上げれてないけど 強いのが魔法メインになったらこうなるのは目に見えてたことだしなぁ
正直最近の尻はSSRアビよりSRの攻撃魔力アップのほうがいい気がしてきた >>733
クリスのほうが攻撃力低いけどクルチャのほうが攻撃しない手段が多い
どっちが良いかは微妙なところ 回避微妙になってきてるって聞いたけどそれでも尻の方がいいのか・・・
尻姫取るわ。 SS見るとみんなSSR萌具取ってるんだな
所持聖片40個超えてもどうにも交換に踏み切れないでいる
今のところSR15で事足りてるってのもあるからなんだけどね >>743
嫁にはそっこーあげた
2本目からはほんと悩むねー 物理をシャットアウトできるからね
これ並に魔法をシャットアウトできる能力があればそいつのが良くなるんだろうけど 聖片は十分あるが、新アイリスを見てから交換しようと思ってる 限定SSRでだいぶ性能変わるから武器早めに取りづらいよね
でも最近の限定性能抑えまくりの傾向をみると現状の印象で取ってもいい気がしてる マジックブースト+オーダーアレンジ二種の脳筋仕様が便利でなあ あとから入るアイリスのポテンシャル上げるのがめんどいわ
ポレン全部共有出来るようにしてくれ 武器は嫁いないなら周回早まるアシュリーとかに渡せばいいと思うよ
シャロンは敵が動くから時短できなくて周回に不向きなんだよね シャロンの恒常は色が増えるのが最大の恩恵だと思うから限定持ってないなら優先度は低い
物理相手に安定度が増して攻撃も範囲2種手にはいる尻が1番使い勝手が良くなりそう >>748
イベント系で大体20個くらい
あとはSR武器を鍛えてもらうミッションをどれだけ進めてるかだね イリーナは、シャロンと手榴弾の話とかヴァレリアと銀弾の話とかがすこ 魔法痛いって言うけど殲滅力低すぎるんでない?
物理さえ避けてりゃ誰も落ちずに倒しきれるだろ ここにいるのは前世で毎日登校してた猛者だ、顔つきが違うぜ このまま魔法火力の天下が続くようなら1本目はエルミナかなって気もするが
とりあえずは限定ラディスを見てからかな
範囲2つと魔力パンチなんて持って来た日にゃあ一気に最強火力に化けるからねぇ
ま、最近の傾向からしてまず無いだろうけどさ 宝石超級が来たため
全属性の魔法SSRが(萌技は全体)が欲しいです >>765
それ敵も避けた後反撃してくるから微妙じゃない 最近の傾向なら単体スキルに萌技も単体だろうねw
ラディスは強くしてほしいがなぁ、、、 SRのいっくよ〜大魔術〜からの単体攻撃は見ていて悲しいです >>770
魔法攻撃のダメージ修正した時の運営見るとそれは絶望的かと 限定クルチャ、限定クリスも不安しかない
期間限定なんだし多少は強くしていいと思うんだけどなぁ >>771
演出も単体にビリビリってだけだし悲しくなる
SSRだとバリバリって全体になってかっこいいけど そんなすぐに強くしたら後から追加が大変だからやらんぞ 限イリ限シャ限ポ「そうだぞ、限定が強いとかあかんで」 最初に強いの出しといて後から出し惜しむとか
ちょっとどうなのって気がす アイギス先輩リスペクトでしょ
強いのを出したら弱いのをだしてバランスをとる 運営「スタート組みへの忖度です」
前世・初期組み「さすが運営!」
新規「もうええわ」 ラディスはエルミナのステアップという唯一無二の価値があるからセーフ めーおーの各アイリスに対する対応もそんなもんでしょ
好感度1000までの序盤のうちに虜にしておいて、その後はどれだけ好感度上がろうとも放置しっぱなしよ 限定SSR弱め組は全員恒常クソ強いからラディスは安心してもよかろう
ベア先生は一応範囲二つあるしすげえ微妙なラインだけど >>784
クルチャんは期待していいんですよね?ね? クルちゃんはクリスマスが回避アビで強かったから駄目です スキルでもアビでもどれか1つずつ有用が追加される程度のバランスが一番いいと思う
さすがにイベントごとに人権が追加されるようだと付いていけない ガチャ欲に負けてガチャってしまったがなんというか
狙ったSSRが出ないのはともかく、嫌いじゃないけど戦力にもならないと思うと未所持でもクレア出ると落胆するな
後はフランとパトリシアでても同じ思いを味わうのか… >>791
確かに
最近のは1つも使えるのがないのがあかんのだよな
限定なら優秀な点1つは盛り込んどけよって思う それイベ終わったら使えないって言ってるようなもんかと、、、 あいりすで嫌いなキャラって正直いないけど、クレアとかフランって好きでもないよね。
パコはかわいいからまあいいけど。 DMMのログインボーナスで10連チケもらえるけど、これ達成したらすぐもらえるんかな? クレアはM属性(変態)&眼鏡と、一見でかなり不人気属性の塊だけど
声も可愛いし、学園イベントとか見ると、
堅苦しい貴族振る舞いから抜け出した元・お嬢様が、冥王と二人きりの時にもう一度純情なお嬢様に戻る感じが結構可愛いよ 姉姫はまだ恒常SSRが強いから今回は属性を変えれるという意味では強みはあるな
イベSRも含めれば5属性中3属性出せるし
ラウラは…まぁ余程じゃないと恒常SSR出すよね
萌技レベル上げないと確率頼り無いとはいえ盗む可能性がある以上は しかし超級デイリーでエレ系がいないと平和だな・・・と思ったけど
もしかして子キツネも同じような回避系モンスか・・・しかも魅了付与持ち・・・
あと正月ガチャって正直どうなんだろうな
2018年までの季節限定全部入りだけどピックアップはしてないから、
5ステップ目の限定SSRは1/3くらいってところか 巨乳を憎んでるから乳錬金が上手くいかないのだろうか 聖片軍事演習やってみた
あの…流石にもうちょっと手強くてもいいのよ? 正月5stepぶん回してイリーナとファムと姉姫は引けたがそれまでに被り恒常は山ほどいた模様
あと水着ベアせんせー全然出てくれなくてそっちのほうがキツい >>713
マジかよ発送が逆だったんか!編成変えてみるか >>751
これエグいと思うけどスキルレベルのせいか愛が足りない!セシル冥王見習って >>800
それ801も言ってるけどギゼリックでよくない?しかもギゼは姫だよ。 クレアとギゼリック
何故元貴族キャラを被せてしまったのじゃ! クレアはギゼリックにキャラを食われたかw
キャラの設定的にも上位互換が現れて、他のキャラには防御も負けて散々だなw ギゼ実装から全く使ってないからどういう性能なのかさっぱり理解してないな
この前ピックすり抜けてSSR出たけどそもスキル構成すら考えた事ないわ
弱いという話は聞かないが強いという話も聞かないしどうなの?
キャラ的にはクレアはなんかもう完全敗北な感じしてるけど グラの魅力だけで水着ベア先生が一番本当欲しいのにプラチナにないのが一番辛い 10万なのは総合力であってHPは1万だろ
数字見る時は3桁ごとのカンマに注意すれば見易いよ
>>811
ギゼリックとクレアじゃ結構攻めたときの対応が違う
例えばクレアは街中で女の子に言い寄られても笑顔でガード(断る)するけど
冥王にガンガンアタックされたら滅茶苦茶ガードが崩れるところが可愛かったりする
ギゼリックはまだ学園イベント一切やってないから詳しいことわからんけどな ギゼは強いよ
スゴ肉も有能だったはず
使ってないけどw >>823
まんまギゼじゃね?w
冥王に攻めらてガードが崩れるとか ドMという設定をいかしてエロをSM系いれてけば評価上がりそうじゃない?
イベティセの拘束とかエロかったし。 強いか弱いかつーたら強くは無い劣化姉ってとこだし
スゴ肉バフだけは数値大きかったかな 冷静に考えたらめーおーに言い寄られて赤面したりガードが崩れるのはアイリス共通だったわ
フランチェスカとか冗談で「おっぱい見せて」と選択したら
「なにいってんの!ダメに決まってるでしょ!」と怒ったあとに「落ち込まないでよ・・・あとで見せてあげるから」と慰めてくれるチョロインっぷりに吹いたわ クレアのメガネはセシルにあげて、髪の毛をポニーテールにして色を金髪に染めようこれで解決する あのなあお前らこれは釣りだよ釣りわざと間違えたんだ
それくらい見抜けないでよく冥王を名乗れるなしばくぞ ギゼリックといえば海賊ルックだったりするけどクルチャ的にあれは大丈夫なのだろうか 萌具は防具も実装してほしいね
こっちは、単体スキル威力アップとか状態異常・即死率アップとかキャラの長所を伸ばす方向のを作って欲しい >>831
凄いとは思うがしかないというにはまだ早い
とりあえずレベル上限ととかガンバッテ ウィルとかいう鉄壁に見えてアイリスの中でも1,2を争うちょろさを持つおっぱい その防具ってマイクロビキニとか布1枚なんでしょ
脱げば脱げほど能力が上がる
さすがめいおー そろそろ魅了をテコ入れしね?
あれ睡眠に比べてクソすぎやろ 逆に一番ちょろくないアイリスって誰なの?
ツンデレっぽいキャラいたっけ? 言うて全員プレゼントやら正装やらですぐ股開くんだからチョロくないの作るの難しくねえかw このゲームみんな仲間になった時点でちょろくない子なんておらんやろ
どうせ天使やまな板が仲間になった時も気づいたらちょろくなってる
過程すっ飛ばして急にちょろくなってるから正直結構な違和感はある >>840
ツンデレは居るけど恐らくだいぶちょろい部類に含まれる・・・
ちょろさで言ったら上から数えたほうが早いレベル これ9割ぐらいの人がどうでもいいと思っているのは重々承知だが
石2019個配布したせいで、石の所持数の一桁台が9になってすげー気持ち悪い
1個なんか理由つけてくれるか、9個で適当なアイテム買わせてくれねーかな >>845
その不快感は2021年になれば解消されるぞ いま配布チケ使ったら、ぷかぷか〜からの水着イリーナ来たー
運営様ありがとう!これで限定未所持がポリンとコトだけだから聖装券で心置きなくポリン取れるぜ! 引きの偏りと最近の怒涛の紫推しのせいでさほど課金してないのに紫染めPTでもあぶれるSSRが出てくるようになってしまったわ
ゴリスは前世の事前で引いてギゼと森のハイエルフィンセシ(ryがすり抜けで出てきて
クリアシュ確定で引いてヴァレリア3000円で買って月曜には姉姫恒常買うし
折角買わずに出てきてくれたならハイエルフィンさんのスキル、アビ強化はよ
今回初めて5%特効あるからスタメン入りしてるけどやっぱり回復以外は戦力になってないヨ… セシルママの娘は強いとか弱いとかどうでもいいところにいるので問題なし セシルママの娘は、めーおーさまの事を旦那様と呼ぶけど正直、妻と言うよりは刺身のツマ 妻は別にいなくてもいいし、愛人とか他の物で代用もできるけど
ツマはなくてはならないものだし、替えもきかない、やはりロリエルフが至高 クレアはマイノリティーな属性抱えすぎてるからなぁ
嫌いじゃないけどドMかメガネどっちかなければ(メガネ着脱可にするでも有)また違ったような気もするが
性能的な面ではタンクな以上どう足掻いても今と変わらんが… >>854
本人ド近眼でメガネ外したら何も見えないとか言ってなかったっけ? あとクレアは自分の性癖に対して真摯さがない
チャンスがあったらたまたまキモティー程度で自分で回収に行かない
結果必死さが無くなってこいつ言ってるだけやな感が漂う 自分から回収しようとはしてるでしょ
ただ周りが(そのテの感覚に対しては)常識的なのが多いからだから、結果として回収出来てないだけかと 最新の周回MAP、まーた1Wave目の1番左のやつだけ
ラウラで盗めなくなってるな
嫁のスキル無駄打ちさせるとはいい度胸だ
詫びはよ 各キャラのN服は今後のイベで泥しそうだから後回し、海鮮とフルーツも次の限定キャラの好きなプレゼントでもないから後回し、宝石デイリーも無いし今日はシラズくらいしか無いと思う サイコロあと30万
うん、無理だな
召喚チケットは全回収出来ないわ
薬飲んで無理やり回収するか 薬10個くらい配布されてんだからケチケチせずに使えば良いじゃん エリクサー病だろ
いつか必要大量になる時に備えるとか言って結局使わない 素だと聖装すら取れないイベの前例があるから気軽に使えねえんだよなあ お薬はがぶがぶ飲めるけどSSRの輝石はエリクサー病かかるわ 俺はRから始めてまだ140程度だな
まあこの運営じゃ200程度あっても全然安心できないけど 今のところ薬使わなくてもめぼしいものは全部余裕で取れてたからお薬一個も使ってないと思うわ
けどデイリーに超級が追加された今回は流石に使わないと無理そう
203個のBP回復薬が火を噴くぜ BP薬使ったら周回しないといけないじゃないですかー 高難易度ステージオート放置してたらいつの間にか終わっててなんも見てなかった
敵構成どんなだった? 宝石やシラズ、好感度上限増えてからプレゼントも走りまくってるからお薬減りまくりだわ
もう手が震えてきてるから、宝石2倍かシラズ2倍はよはよ 狐イベと正月コト期間被っててもいいからはよ
正月終わってるで 正月コトは後回しでいいんじゃねとは思うな
復刻なら別に季節外れでもいいし 1/1に正月を迎えただけ劇的に進歩してるんだよなあ 正月コト復刻はこのペースで行くと1月24日からとかになるな
まあ初回開催時も正月にやってないから気にしない気にしない そうだな、進歩してるよな!あれ?ロードマップの12月予定、、、
https://i.imgur.com/4cKiLFt.png まぁ無駄だとは思うけど復刻に合わせて正月コトの性能見直すように要望送っておいた
さすがに季節限定なのにゴミすぎだし 実力試験が二月に掛けてで次がバレンタインだし順調ですね 正月復刻は正月コトのテコ入れが済むまで来なくていいよなマジで
萌技で寝るのとスワロウナーフは許されないよ 正月コトは久々に安心してスルーできそうな限定だから逆に助かる
結局姉姫も見限る事できなくて引いてしまったし
属性的には正月コトほしいけどオートで寝るんじゃ属性差し引いても使えんわ、しかも単体だし コトの紹介に頑張ると寝ちゃうときがあるから起こしてあげてねって書いてあるから変わらん気がする
クリス入れればすぐ起こしてくれるけど効率厨めーおーは許さんな イベ形式にもよるけど、うんこイベならクルチャスルーしても良さそうかな
たぶん性能は期待出来ないだろうし >>891
じゃあ恒常SSRの萌技も寝ろよって話だよ
スキルやアビで寝るならコントロール出来るけど
萌技は外せないんだからそこで寝るのはないわ 寝てもいいけど、寝る恩恵が少なすぎるのが問題
寝て起きたら全てのスキルの待機時間がリセット、体力全回復くらいのメリットがないと >>893
頑張りすぎたら寝る、だからいつ寝かせるかは運営の自由なんだ
萌技で寝てもスキルで寝なければクリス入りで4ターン程度は働かせられるぞ! シラズ2倍はまだですか?
お花摘みに行きたくて我慢の限界なんですけど! 寝てる時も回避や反撃してくれればワンチャン、ないな >>904
このシステムでは無駄になるターンが1つでも出る時点で一気に総合ダメ減るんでないな ラストサムライのレベル上げるとT減少が合計2→3→4になるとかならワンチャン? 寝ること自体にメリット持たせなくてもデメリットだけでもいい
寝る前の攻撃をデメリットに見合う高威力にしてくれ >>901
白崎ならもっとつまらないギャグ連発するから 今頃になってクリスマスラウラの学園会話きた?
いきなりかわいいこと言い出したぞ にゃーにゃー言ってりゃ人気取れると思ってるとかあざといぴょん 冥王がリクエストすればどんな語尾でも付けてくれる専属メイドがそこに 某ゲームのように猫耳キャラは世界的にも人気出やすいのでラウラはズルい
クレアに分けてあげるべき じゃあ限定SSRクレア実装時は、キグルミきてきてね
もう本体みんな隠していいよ ストーリー追加はよ
新アイリスまで追加ないんかなぁ 世界的な人気でいったら圧倒的にネズミだろう
クルちゃんの次のコラボ先が決まったな あーおみくじ装飾可愛すぎて辛い・・・実装は無理でもアルバムでも出してくれんかな?
5000円までなら買うぞ ファムがいなくて仕方なく私服を条件にティセと一緒に寝てもらって寝れずにドキドキしてるティセを見たい
でも1番見たいのはイリーナとラウラの添い寝です!! おみくじ装飾にギゼリックと次の新?アイリスがいないのよね
発注が古くて作っていないのかギゼと新アイリスが映りこんでるせいで意図的に隠してるのか
なんにせよこれからが楽しみすぎる なんかNせーそー集めるといいみたいだけど
Lv上限だけ上げておけばいいの?
使わなそうなアビリティ分も上げる必要ある? まあちょっと総合上がる程度なんで趣味
使うアビリティは最優先なのでそこは必須 アビリティLv3にするミッション終えてるなら、使わないアビは上げる必要ないと思う >>930
>>931
ありがとう
ミッションとか完全に忘れてたわ SR萌具鍛えてたら1日で聖片15個増えてワロタ
2本目交換が見えてきたわ
来週のシラズ2倍が待ち遠しい シラズシラズのうちにSSR萌具2本目ってバカヤローが! 草w
シラズ2倍今やって欲しいわ
来週からは仕事なんで…(´・ω・`) Nアビは基本ステータス上げるやつ
攻撃・魔力はお手軽に超増えるから上げたほうがいい
前衛ならHPも上げるとかなり安定する。他はあまり要らない >>866
デイリーを全部やって残ったBPでイベ7を毎日24周したとすると1日85000以上は集められるから、
残り30万なら多少BPを溢れさせても間に合う あれ、全身図で見るとまた微妙な…ハロウィンの時もだけど、何故かポリンさんの時だけ不思議な違和感が>< >>938
この痴女狐でうんこイベ=エロ無しって
ちょっとエロブラゲなめとんのとちゃうか? 胸を…見せる…角度!(タイラ)
みたいな感じなんだよ ふと気になってガチャの履歴調べてみたら
半額ガチャとチケットガチャを合計172回も引いているのにSSR0枚
運が悪すぎる ポリン限定二種類目だよな?
セシルママの娘とまな板ぇ・・・ >>947
しかも復活の後だからなあ。寵児ですわ。タイトル四天王だし 魔法パンチがない魔法キャラに早く救済くれよっていうかRのアビ変更して魔法パンチ入れろよ パセリ「魔法パンチを手に入れれば使っていただけるんですね!?」 コトも姉姫も限定2枚あるし
ベア先生もアイリス実力試験で2枚目だな
格差社会 エルミナは魔法パンチに魔力ブースト付いて完璧な複合スキルだったのに・・・ キャラによっては魔術パンチは限定SSRでゲットだもんなぁ、ラディスもそうなりそうだけど
エルミナはほんと勝ち組 限定ドレスが何枚か集まったら枠が固まってくると思うけど、そのあとどうするつもりだろ? 覚醒とか実装して、レベル上限上げると同時にスキルやアビ枠を増やすとかかな?
そこからはあとはもうインフレ祭りよ エルミナは前衛3種持ってるし、安定した魔法アタッカーだよなぁ
元々は同じバッファーだったのにフランチェスカとの扱いの差が酷い エルミナのSSRアビの出番が完全に無いのどうにかしたい
攻/防/魔全Lv3デバフが完璧すぎる ロリコンバフチート級に強いけどな
ファムは前線で使えるから、ラディスがレギュラークラスになったらロリコン鬼強いわ ポリンとクルチャのイベって今回のイベの続きならうんこイベじゃない可能性 >>938
これ赤い布だけになったら服装どうなってんの1つの筒なの? >>950を手に入れれば次スレ建てていただけるんですね!? エルミナアビって重複すんのかね
もしそうならファムとラディス侍らせればステ一人だけ2倍だよな >>965
重複するよ
アビLv1でも26%だから二人入れると52%
イベ限のアビが3Lvで44%付くからこの時点で魔力+96%スタート 限定ポリンの力貯め良さそうだけど今のSR全体+SSR前衛2つでも
十分使えるからお迎えするか悩むわ
実用する上での限定重要度はウィルのが高そう >>946
俺も調べてみた
218回 17枚(だぶり3枚含む)
SSR確定5回引いてるから純粋なガチャ運だと
213回 12枚 ウィルは通常攻撃魔法科+催眠で回避盾の敵を他の物理アタッカーで沈められるようになるから安定する
もっとHPがあって反撃率も上げられたらウイル最強かもしれない 今回のステップアップガチャで
途中までSSR引けず、最後の最後でクレア引いた
まじキレそう >>973
レベル上げなくてもほぼ最大威力で使える長所だと考えるんだ
実際に本当に有用なアビではあるし >>938
これ普通に直立しただけで前のほう隠しきれずにはみ出すんじゃないのか >>975
レベルが2〜3上がるたびに消費MPが1減るっぽい キャラ属性が理とかゲイとかよく分からんのに、攻撃は炎撃とか氷撃とかあってどういうことやねんってなる >>978
属性と弱点攻撃はそれぞれ独立して計算されるっぽい
力属性のウィルが氷撃スキルを使うと、
芸属性の敵には1.5倍ダメージ
芸属性で氷弱点の敵には1.5x1.3倍ダメージ
心属性の敵には0.5倍ダメージ
心属性で氷弱点の敵には0.5x1.3倍ダメージ 前のポリンと違って次回のポリンは本当に可愛いと思う
つけ耳じゃなくて獣人アイリス増やして欲しい
獣人にも不人気枠作っても良いから あれ、マジで攻撃属性とキャラ属性って別枠なんかw
どうせ炎属性=力属性なんだろとか思ってたわw >>980
大まかにはマップ入るときに書いてるじゃろ
ただ多色だとどういう構成なのかは入ってみないとわからない https://i.imgur.com/VuvOUUG.jpg
前も言ったけどこの2つの違いはなんなの!?ってなる
あと名前に反して「燃え盛る灼熱ブレス」は炎撃とかついてないのもモヤっとする >>980
プリシラやパトリシアの弱点付与スキルを使ったときにのみ弱点がつく
弱点がついたときはアイコンが表示されるので見れば分かる
デフォで火や氷が弱点の敵はいないらしい
運営はアホ つかなんでいつのまにか火炎攻撃が赤属性攻撃になってるの >>983
セシルのスピリッツはそのイメージ通りの性能になってる
ファイアは力属性で火撃、ライトは理属性の光撃
このせいでそういう勘違いが起こりやすいんだと思う
自分も勘違いしてた 連投とか言われて>>2のテンプレが貼れてない
誰か貼っておくれ… >>993
乙
SSR引いたときにクレアが出る祝福を授けよう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 24分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。