DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart287 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546066702/ >>496
そりゃそうだ、そもそも限界突破は虹メダル回収するためのコンテンツだし
自分達が散々ばら撒いた種をユーザーに狩らせるのは酷いわ
集金する事ばっかり考えてるから、ゲームの内容が何も進展しないんだろうね >>485
ゴシックロリータやロリは売れるよ
花みたいなペド体型は売れない 新井さんと運営がロリコンではせがペドだからな
信者もロリコンも声でかいからそいつらの要望ばかり通り
さらに魅力がないゲームになっていく 上限突破数字だけであまり戦力上がらないと思ってたがヌシ2PT安定するようになったぞ
なんだよ効果あるじゃん そこまでしてヌシを突破する価値なんてねえわ
ゲーム自体触らないのが正解 >>483
いつかの生でユウヤとはせPが暗にロリ虹の方がガチャ回るみたいな話してたような気がする
そんで例のアンケ取ってみたらほぼ均等だったんで、ロリコンの声がでかいだけって吹聴してた奴らが泡吹いて倒れてたっていう なんかロリコンに流れ弾飛んでて草
ロリだから売れないんじゃなく花のロリがひどいから売れないんだぞ
ソースはコランバインやトリカブト 売れてるから出すんだからそこは間違ってないだろ
売ってる側のほうがデータ持ってるんだから
ただクオリティ的に疑問視されるのが多い・・・って別にロリに限った話では無いが ポアゲって味付けが極端なんだよ
濃ければ濃いほどいいと思っとるからガイジキャラばっか生まれる
日本人的感性ではない そもそもニイデモガマンティスがいたり糞狐やあざみが1位とってた時点でロリだと売れるはただの幻想なんだよなぁ
副団長ランキングが物語ってるだろう 月1200の石の徴収が始まる
国家が追いついたため毎週の500石打ち切り
あのさぁ >>509
寧ろ、純粋なロリで上位3位以内入った奴って誰だ?
トリカブトも純粋なロリと言われると若干違和感があるし 今更だがセンティなんかに虹メ使ってないでコオニ取っておけばよかったと後悔
よくよく考えたらかわいいキャラ増やすほうが優先だわ >>514
ハナモモ、ネリネが4位は取ったんだけどね
あと一歩及ばず ロリの方が売れるんだあああああ!
クリスマスとお正月っていうボーナス商戦で売れない非ロリ出しまくった馬鹿運営がいるってマジ? ロリだと売れるじゃなくてロリだと下限値が高いって意味かもね
今年のロリ虹で藤島のクソ潰れ以外はまあまあ人気ある印象だわ 昇華なしで1Tクリパの結論パ教えてくれ
wikiは見づらいし更新追い付いてねえし攻撃バフぐちゃぐちゃで訳わからん 所持率も人気投票もロリ弱いのにロリの方が売れるってソースどこよ?
まさかDMMランキング(笑)とか? クリスマス~正月ってキリンソウエニシダアカシアだろ?
ロリ非ロリ談義抜きにしてもそんなに売上取りに来てるとも思えないけど >>521
ヒツジ、シュウメイ、ウサギ、コムギ
あと1人は弱点に合わせてシロタエやらビワやら入れて調整 虹メダルの交換枚数1/4にしたせいでプチセンティ交換レートマジで糞
・センティ
・虹色メダル
25個
・生命の結晶
3500 [35*8] → 875
7500 [75*6] → 1875
・絆結晶
27500 [275*6] → 6875
55000 [550*2] → 13750
・華霊石
10oo [1oo*6(10)]
・特務の褒章
7500 [75*8] → 1875
15000 [150*4] → 3750
・千花繚乱の勲章
15000 [150*6] → 3750 世間的のロリは中高生くらいの見た目の妹キャラや後輩キャラでしょ
フラワーは小学生か下手したら未就学児みたいな知能のガイジのペドだし シュウメイ、ヒツジ(ホグルのような相手ではOUT)、あとはお好みでしょ
相手によって単体増やしたりなんだりで変わってくるくしこれで確定ってのはなかなかね 人気投票(笑)や副団長ランキング(笑)を売り上げと同一視してる奴がいるってマジ? >>523
ゴリ押しセンリョウにシロタエギクから初のイベ金別バのエーデルと前年に比べたら集金への意欲が感じられないな アルテミシアとかいうガチゴミ不人気の癖にエニシダとの人脈だけで別バ獲得した屑 花信が好きなDMMランキングですらトリカブトポーチュラカムラサキチクビブスピエロ弱かったけどな
セルラン見ると全員ザコで判定不能 https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=72521533
ハツユキソウも奇跡だったんだなって
潰れ饅頭化酷いな、藤島
それをよく起用するユアゲ エニシダは新キャラ週に過去最低8位取った人気とガチャの回りがかけ離れたキャラ ロリが好き過ぎて未成年絵師の汐王寺を使うような運営 ハッピーママ見てると性別違うけどげんしけんのハラグーロ思い出す(自分はイラスト書かないで絵師だけ集めて合同誌だす同人ゴロ)
3歳児にバイカモのコスプレキャッキャ!って笑えねぇ >>535
一応ンボ団長やクリスマスベゴニアとかのロリキャラ好き団長に批判されたりフラワーコスプレイヤーがハッピーママのせいでコスプレ参加を辞めるとかあった
それ以上にギョバがギスコスプレイヤー叩きして本人に凸られたらヒヨる熱りが冷めたらにまたギスレイヤー叩く小物ムーブとハッピーママの信者か真性ロリコンがバイカモコス見たさに止めない方が多くてヤバかったけど 未就学児童を同人即売会に連れて行くって時点でもう笑えないからな・・・ ビックサイトとかでやる大きいオンリーでフロワ全体が一般ならまだしも少し歩いたらエロだらけの小さいイベでハッピーママ自体が乳首やマンコ丸出しの物を売ってるからな
東方では平気だったとか責任転嫁してたし >>114をちょっと修正
2016:開花ペースの遅さ、生放送直後の2日メンテ、駄コラボ、性能格差、無名絵師起用にシフト
2017:水影、デバフ死亡、不完全オート、虹メダル遡り補填無し、2000円無制限ガチャ(集金ガチャ開始)
激マズの旧・強化精霊召喚キー、誰得ナーエ、破級、接続不具合問題、冬スペチケのクリタエ除外
2018:糞袋、Gガチャ、胡散臭い人気投票、しょぼい3周年、眷属戦&コア級(何度も復活w)
激渋な上アンプル、昇華()、、コムギの早期&複数性能調整、ソラビ一括上昇、国家別改悪&糞補填
火消スペチケ&集金ガチャ乱発、弱虹再調整()、、アプリ版一ヶ月延期w、でもアプリ版=劣化版
マンタばかり?がっかり水族艦、EXプレガチャ虹率3倍!(1.5%)、
ガチャ天井常設?→今回のみ、ヌシ、虹メダル搾取のセンテイ、数字のみLv100
2019:糞袋・改、1センテイ=100プチセンテイ、 >>503
HPと防御は敵が超火力のコンテンツばかりで完全に飾りでしかないけど
攻撃力だけは素の値が増えることによって
攻バフ、クリ、乗算アビで何重にも乗算されるから実感する効果が大きい
何が言いたいかというと耐久と火力パでまた差が広がった 845 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593c-3A6Y)[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 13:08:16.61 ID:2TgrNJZi0 [4/4]
川西はレベル193になってからかなりサボってるぞ
確か放送3回位ずっとレベル193だろ
うわああ・・・・ >>544
歌ババ国家エアプなのバレたけど放送3回分ってことは一年弱くらいイベントすら触ってないのか? 今日の夜に配信するって話だから聞いてみればいいじゃん 藤島はギスでもやっぱり変わらないから発注がどうとかはあまり関係無い >>544
過去のニコ生の動画上がったままから帰って確認したら面白いことになりそう そもそも本当にやってなかったとしても新井の面子が潰れないように細工するやろが
だからありえねえよ 歌バアはまだ動いてるほうだが川本とみゃこは完全なログボ勢だな
ガチャだけ回してる感じ 最初期からやってて団長レベル200も超えないとか
やる気あんの? このスレエアプどころか国家修行と水影クンバカしてたのばっかだぞ
そいつらも大半は折れてログボ勢かアプデに覗くくらいになっただろうけど 962 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593c-3A6Y) sage 2019/01/08(火) 14:55:56.93 ID:2TgrNJZi0
そもそもマクロ禁止なんてルールあったか? 助っ人表示見てると
好きな子よりクリティカル持ちをレベル100にしてる人が多くて
やっぱそんなもんだよな。って >>542
脱フラワーかよ
脱フラどころか脱DMM出来たから感謝してるわ
サンキューユウヤ 助っ人に昇華ガマンティス並べてるのを4人くらい見たけど全員100にしてるのは1人だけだった
虹メダル足りないのか足りてるけど使わないのかはわからないけど失敗だろこれ どこぞのツイカス口だけ花信も居るけどメダル400あっても使わないの多そう
イラスト無しアビ無しボイス無しでレベルが血まみれになるだけだし 血まみれ表示はクレーム来たのか知らんけどピンクになったぞ
あの血まみれ本当にセンス皆無だったから変更されるのも当然だが そこで使わないから口だけなんだよな
信仰心見せてみろ 自分では虹メダル使わず「虹メダルセンティは課金者なら喜ぶ」とか語ってる屑多すぎ 95まではピンクだけど100は赤く染まってないか? 害虫が人を襲う設定はまだあるしガルシンのモブリョナと2位でも我慢ですとかそういう悪ノリやグロ好きだしわざと体を剪定されて赤とかやってそう
度胸が無くて村人害虫やれない根性無しなくせに そりゃこのくそげまじめにやればやるほど勇也に不満が湧くからな
煽ってる層のほうがよほどエアプだとわかります センティの「なるべく手間かけずに稼ぎたい」仕様を見ると
昇華は想定よりも面倒だった上に稼げなかったんだろうなとコスモス 性能にこだわるとかえってセンティは使いづらい
どんな産廃になってもメインで使い続ける覚悟があるキャラじゃないと赤く染められない ★6アネモネ4体並べてる模範的なアネモネ信者だったのに
選定タダの奴しか入れてなくて運営にセンテイされちゃった子が友軍にいたわ 廃課金でも5体しかレベル100に出来ない糞仕様のせいで
センティ値下げも相まって集金にはあまり繋がらなさそう 昇華は石課金しないと差がつかないからな
無課金でも4人並べられる 中国人は赤がおめでたい色だからシナ系社員か中華の外注がデザインしたのかと思ったけどポアゲはチョン寄りだからセンスがないか悪意でやったな 少なくともユーザーが使いやすいかどうかなんてろくに考えちゃいないだろうな
レベルなんか見ないけどあのフォントが潰れるようなどぎつい色はないわ 実装する前に気付くだろ案件が多すぎなんだよなあフォント色に限らず UIがぐちゃぐちゃなまま放置されてるのを見るにセンス皆無説が正しいと思ってる
ユアゲの離職率的に考えてもう昔のコードがブラックボックスでUI治せないんだろうけど
色的な部分のユーザビリティも全く考えてないとは思わなかった ぶっちゃけ花ってSDキャラ作ってる人の技術が凄いだけで
他の技術はDMMの中でもかなり低い方だよね
未だにアプリで封印されてる機能あるんだっけ?性能バランスも酷いしな 稲葉百万鉄って人のガチャ動画で花関係ないのに花は配ってるとかコメントしてて
こいつらどこでも湧いてくるなそういう所正に害虫だわ 稲葉何たらさん知らないけどググったら有名になるとよく改名する有名な人か
花信はサービス終了間近みたいなゲームに沸いてお花運営ならとかオナニーするのもキモいがグラブルデレステFGOとか場違いな人気ゲーにもお花運営なら擦り寄り売名マウントしてくるのがキモい
圏外ゲーすぎてアプリスレの信者にもスルーされてるけどロマサガのはマジでキモくて引かれてたな 中韓は色彩感覚が日本とは違うから血まみれ花騎士なんてものが出来上がった フラワーをプレイしないのは日本人じゃないからしかたないね 最近お花と一緒にネクソンって言われてるの他で見かけるんやがお花と関係あるの?
ネクソンは昔マビノギ少しやったわー。 ずっと前にあった取締役の話を掘り返してああだこうだ言ってるやつがいるだけだよ 前に話題になってたの知らんかったからかなり衝撃的だったけどなあ
ていうか愚痴スレでは大して話題になってなかったとおもうが ユアゲの取締役として就任している人物がgloopsのマーケティング本部長も兼ねている
↓
現在のgloopsはネクソンの子会社
って流れ
実際の所としてgloopsの人間が出向若しくは兼任してるのか
それとも単に外部コンサルとして同一人物招いてるのかは分からない ガルシンのときにそっちに矛先行かなくてよかったね
どうせ角川からは嫌われてたろうし まぁあの暴走で角川以外からも嫌われたろうけど 単に利益の問題だろうけどケモガイと便乗して角川叩きまくったから漫画もラノベもカフェも打ち切られてそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています