【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546401696/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと もう我慢の限界です! 何で俺が9thの改善しなきゃいけないの? ああああ! 10・3・4が9〜11位か、ここらあたりが一番スコアに過敏になりそうなものだが 6thはほぼ無言板だしなー
みんな殴って30万だしてりゃ文句もないだろう もう我慢の限界です! 何で俺が9thの改善しなきゃいけないの? ああああ! 元日に9thに入った新規だけど落ちこぼれですまん
あくまで俺のものさしだが雑魚だけど頑張ってるんだ 雑魚なりに頑張ってるのは全然問題ないよ
ログイン三日前でランク25ずっと固定でギルクエは週1参加とかこんなんずっと置いとくつもりなのって?
ログボ勢が自分から切ってくださいなんて言うわけないしマスターの仕事だぞ 俺も6thだけど新入りの頃はそんなに稼げなくても大丈夫
あせることはないゆっくりいこう週末までに30万出せるようになれば問題ないよ だからと言って責任をギルマスに投げっぱなしも良くない
一言進言するだけでも全然違うもんだよ 3日放置は流石に酷いか
ポイント低くて文句言うのはどうかと思うが 30万は全然届かない
手持ち赤がいないのと装備がないので今やれて25万前後よくて27万くらい そのギルド民しか見れない9thギルド内メッセージにはなんて書いてあるのよ
普通ルールが書いてあると思うけど そりゃあ・・・がんばってれば除名にはならないってことだ!がんばろう! がんばろう!としかないな
紹介に初心者からラ王までってある がんばってもがんばってもずっとがんばろう
地獄ではないだろうか…? いつまでがんばればいいんですか!!!?もうげんかいです!!!!!あああああああああああ がんばってない人は除名だな。こりゃいいルールだ。いきなり除隊されても文句いえねえぜ ギルクエの間スコアが変わらない俺も切られちまうぜ・・・へへ リタマラしてでもいいスコア出すのが頑張るって事だよ、って事だと恐ろしい ギルチャで言えと言う奴いるけど
それが原因でふいんき(←何故か変換できない)悪くなって、団爆破されたら文句言うだろ ロシュバーンの名前を見た時ミストバーンキルバーンを連想した これにキレた9stリーダーが爆破して新たな名言出来て欲しいな ゆるいギルドはいくらでもあるから、方針が明確でない以上は不満を持ったほうが出ていくのが早いな
報酬さえもらえればスレギルドにこだわる必要もないんだろう? >>30
面白がって煽ってるだけだからな
そもそもスレギルドなんだからここもギルチャみたいなもんだ じゃあ次の新キャラは魔力を弾丸に込めるレリック使いが来てもおかしくないな 赤リオノーラ鼻緒切れすぎて縁起いいのかどうか分かんねぇなコレ… ここで言ったって雰囲気は悪くなるだろ
煽られたくないならなおさらにギルチャでやるべきだし 9thって雑魚だけどスレギルド立てるとか言ってた奴だろ
こういう奴はすぐ辞めるんだから作るの止めなかった住人にも問題はあるわな >>37
画面移動のタイミングで言われると、
鼻緒が切れちゃった、どうしよう……あっ、どこいくの?
ってなって悲しい ニャンフ、どれに使うんがいいんだろ?
フラネール メルメル マリアンナ1 レオーネ1
エクレール2 ジェイニー2
フラネールかマリアンナだとは思うんだけど・・ ニャンフはサ終まで大事に保管してサ終が決まってから使うもの
お前が使った途端、壊れ限定キャラが次の週に追加されるからな 設立時に100位以内を目指すゆるいスレギルドって言ってたとこあったな あれ9thだっけ? 100位ラインの平均を大きく下回ってるやつは目指してないよね 壊れ季節限定とかフラネ並の人権キャラ実装されてプラ3無理になった時までニャンフは塩漬け リオノーラは羽根突きで全身に落書きネタやらなかった時点で最近のテクロスうんちあでも日和ってるよな 7thだったか 前にギルド覗いたとき確かに9thは低ランクが多かったな 9thは150連の新規と復帰勢が多かったな
ギルクエ未参加多くて抜けちまったけど 誰だってギルマスみたいな面倒なもんやりたくないしなぁ
不満があるならさっさと抜けるが吉 少なくともあと3属性分のレイドは今年度中にやるだろうからと思ってニャンフは2枚とも使った
サービスが続く限り新しい人権キャラが定期的に出るだろうから、機会伺ってるとエリクサー病になりかねない 今週は正月休みで出かけたりしてるのもいるんだから、大目に見てやれやw 速攻パの素材
2凸レオーネ 1凸マリー、エクレール、ジェイニー 無凸フラネール
耐久パの素材
3凸マリアンヌ 2凸カロル、レジーナ
プラチナの入り口まではなんとかレベルの無課金で
ニャンフ使うべきはどこですか? 温存が許されるのはTOPのみだ
足りないのにただ持ってるとか許されるわけないだろう? 温存する気がないなら、テキトーにサブに突っ込んでおけばどんなパーティーでも強いジェイニーかな 管理する気ないなら9th立てるなよって個人的には思うけどな
やっぱしっかり管理してくれる人がギルマスの方がそれだけでモチベがでるわ
管理しきれないならサブギルマスに誰か任命すればいいのに 9thみたいなギルドは一般の方にたくさんあるからなGP稼げるやつから抜けてって気づけば100位維持すら難しくなるものだけどスレギルドだからそれは免れてるって感じだろうね 年金もらえなくなるからそれ以上はやめてもらえませんかねぇ・・・ >>41
カロルさんとか繋ぎが完璧すぎてさすカロだよ
新年あけおめ、年末年始は行事の連続で忙しいですがあなたはどうですか?…→移動
→作戦に必要な物資を手配するのも大切な仕事ですからね
→戦いは始まる前に勝敗が決まってるって言うから入念に準備してね サモンストーン70個以上あるわ
30万いけそうやしもうええよな >>67
40あるが2億5000万やったからもういいよな ニャンフの使い道は30万の5チケとエリーガチャの結果で決めるかな 今のところ候補はエリー2凸 赤リオ2凸 レジーナ無凸のどれか プラ3行けてるうちはニャンフは温存だわ、既にギリギリだが >>69
そしてその頃になると次の5チケのイベント予定が発表になってもう少し待とうか、なんてしてるとバレンタインの限定が近づいてきて、みたいな感じで永久保存は続く DMMログボの5チケはいつなんだろうな
何も言ってないよね? 取ってあるうちに忘れて売っちゃったりしそうだからすぐ使う方がいいと思うわw >>61
同期の8thと10thを見てると同じスレギルドでも色々だな
8thが7thに下剋上かましたのはギルマスの違いだと思う、どっちが良いとか悪いとかじゃないけどな いやー爆破は半年に1回くらいでいいわ、毎月じゃワクワク感がない まぁソシャゲって初期の頃はいい加減なマスター多いから、飽きたら爆破みたいなの結構いると思う
にしてもホップ君みたいなタイミングは悪質だと思うが 爆破の一番破壊力があるのは日曜のそれもみんな叩き終わった後だな
どうせやるならそのタイミング
やらないに越した事無いが、もしやるなら一番効果のある所を狙うべき >>85
無言爆破した時はランキングにそのまま残ってたからもしかしたら逆に影響ないんじゃないか?それだと 今日始めたばかりなんだが
ステラを進化させようと
素材を集めても、進化ボタンが有効にならないんだが
何か他に条件あるの?
ゴールドは足りている
説明読んでも解らん
誰か教えて下さい。 なんか勝手に爆破にまで話いっててワロタ
まさか9thのギルマスこんなことになってるなんて思ってもいないだろw >>90
レベルMAXにしてないんじゃない?
50まで上げてある? 緑中心でアリーナ組んでたけど、最近赤パ明らかに増えててキツいな〜… >>92
有難う
レベル上げるわ
何で説明文にMAXレベルって書いてないのか >>95
レベルが最大の★6以下のキャラは、
進化素材とゴールドを消費することで
★をアップさせることができます
遊び方に書いてるやん >>91
スレ民なんだから、当然スレはチェックしてるだろ
今頃辞世の句を読んでるかもよ ちょっと見てみたけど、進化画面では確認できないっぽいね
キャラ進化の題字のところにある i を押してもろくな情報書いてないし、
レベルが赤字になってるわけでもない
素材とか金が足りないときは赤字になってたと思うんだけど・・・
ヘルプとか遊び方見ないとわからないのはちょっと不親切だとは思う ちょっとスレギルド覗いてみたけどサブマス設定してるとこ案外少ないな
飽きた時に暴走されるリスク考えたら迂闊にサブマス権限なんて渡せないか >>100
そういうの多いなこのゲーム
弱体化の定義とASの重複でハマる未来が見えるぞ 6thは実質無言版だけどアリーナもプラチナ3が10人ぐらい毎週到達してるし
ギルクエも30万は下位の方で理想的な無言ギルドかもな >>101
ギルマスらしいことしてるわけでもないのにサブマスなんて設けたら押し付けてる感するからとりあえずサブマス設定はしてない
ギルメンが頑張ってるから特にギルマスらしいことしなくても成立しちゃってるからってのもあるけど うちのエルメロが雪見だいふくを発明しそうになってる スレギルドって毎週何人プラ3に到達してるんだろう?
本店だと現時点で15人で最終的には23人くらい?よく覚えてない。 神げみたいに一月後にクリガチャ復刻してくれんかなぁ・・・ 進化はレベルMAX後ってそんなに珍しい仕様でもないと思うけどな
緩和後のいつでも限凸できる仕様がむしろ異常 どうりゃHみれるか考えてたから進化で迷ったという思い出がないなあ 初心者は星34を育てろってことで頑張ってるけど
虹エーテルが全然足りない
進化素材クエハードでもめったに出ないんだけど・・・ 19万ニキもケツ叩かれて今じゃ主力の1人なんだよな ひたすら回れ、馬車馬のように回れ
まぁ、その内育成キャンペーンで消費AP半額来るだろうしそれまで待ってもええかもな >>111
イベントのエーテルで一気に上げるもの
しばらくは辛抱の時 >>111
そこに福袋があるじゃろ?
松なら15個 梅でも5個じゃよ ふぉっふぉっふぉ >>111
どうしても時間かかるから毎日ちまちま集めるしかない
あと完凸せずに二凸で止めるべき
戦力でなく所持枠整理が目当てなら☆6で止めるという手もある めったに出ない?そういう弱音は100週して1個も出なかったときに言おう
最大APが足りない?ストーリーすすめてランク上げよう
エネポが足りない?石を割ろう、月一エネポセット買おう、ミッション達成しよう。
これらを全てこなして初めて「頑張ってるけど」と言っていいぞ >>114
そういうイベントがあるの?
>>115
無課金です…
>>116
確かに2個で止めるべきだわ
>>117
もうハードまではクリア、EX歯が立たないからあわてて水色育成したい
エネポはまだ100本近くあるけどすでに40本くらい割ってるよ・・・ 今でも進化クエはちょくちょく回すけど そんなにドロップ率が悪いとは感じないな100周もすれば20個くらいは落ちるだろ >>120
5回に1個・・・調子がいいときってかんじかな
>>121
え、そうなの?
でもハードまで終わらすともう石も経験値も稼げないんだけど・・・ EXはアリーナでブロンズくらいまで行けるようになってからやるので十分だな >>119
リミテッドクエストっていう、まぁ普通の期間限定のイベントの報酬にある
たしか5個くらい買える
個人的には、初心者ならEXは放置してていいと思うけどね
あれは戦力整った後に、オラクルアシスト上げる時に行くところだし >>119
素晴らしい
ならばあとはやるべきことは1つ
1周でも多く周回するだけ
千周でも万周でも走ってくるといい
今のキミならたやすくこなせるさ、さぁもっとその輝きを魅せてくれ >>122
ギルクエはやってる?初心者には1番稼ぎやすい石供給源だぞ >>122
石はアリーナとギルドクエストで週イチでそれなりにもらえるよ
ギルド入ってないなら早く探して参加したほうがいい
経験値は、ハードの装備ドロップするステージを回してあげる・・・のかな
装備が大事なゲームだし、無駄にはならないと思う
ただし装備ドロップするステージは他のステージより若干効率が悪いので注意 >>124
なるほどありがとう
>>125
そういうゲーム・・・?なのか
>>126
ギルドやってますよ
毎週400個くらいしか石くれない、毎日ほしい
毎日プレゼントの星5確定チケットはギルマスが独占してるのか
めったに回ってこない
装備★2とかで売るのもめんどくない? >ギルドやってますよ
>毎週400個くらいしか石くれない、毎日ほしい
>毎日プレゼントの星5確定チケットはギルマスが独占してるのか
>めったに回ってこない
うわー・・・ 石400しかってお前、100位内の中堅ギルドじゃねえか贅沢言うな 初心者だけどって話題振りする奴はなかなか変な奴率高えなw めったに回ってこないというのは回ってきた事があるという事
石が400なら51-100位のギルド
一回しかと行ってない事から、初心者でありながら複数回の可能性もある
やはり下位ギルドの方が5チケ出やすい説は検証の必用がありそうだ ひと月足らずでプラ3の猛者がいる一方
数週間やってて星3、4が完凸出来ませーんか ID:GV7PcTAc0にあまり無茶を言って差し上げるなwって気持ちだったけど、今は貴君を支持します 毎週ただで10連できるのになかなか図太いなw
つーかチケットの独占とかそんなものねーわ
100位以内のギルドなら毎日の報酬で500個ぐらいは貰えてそうだし
キャラと装備
一回ずつやれるんだからかなり恵まれてるんだがな 下位ギルド30万ぐらいで3位以内いたけど
結構デイリー報酬良かったぞ5日に3回は宝星石出てたし ぷら3なればもっとまわせるよがんばってねおうえんしてるはなほじ 一生懸命アドバイスしてたつもりだったけど、
★5チケをもらったことのある、自分よりも上級者の方でした(´・ω・`) 俺のソロギルドだと通算96回中43回がゴールドだな 一時はプラチナ目前までいったのに、あれよあれよと下がっていきシルバー3だぜ
ハハッ あと三日しかないのでそろそろギルクエのテンプレパ教えていただいてよろしいか プラ3なれません手加減してください ってプレイヤー名前にしてみれば なんていうか300位〜1500位ぐらいまで強さ同じぐらいに感じるんだよな
今週は水曜の時点でプラ3入ったけどいつも下山する時は1100〜1400位辺りが一番しんどいわ バレンタインはサーニャでラブラブセックスお願いします >>146
ドロテアコルタシェーレが確定
あとはダイナティムスルピーグレタからお好きにって感じ。エリーちゃんいたらエリーちゃんな
封印耐性剣を一つか二つ鍛えとくのも忘れるなよ ギルドって
あたりが星5チケ
まぁまぁが3から5チケ
ハズレが石30個、装備3から5チケじゃないの?
それ以外もらったことない・・・ プラ3なりたいならまずは最低でも毎日プレイで2〜3ヶ月は続けることだな
そうすれば☆5もそこそこ1〜2凸で揃いだすからそこから
それまでは☆3と☆4の5凸用意して装備かき集めてゴールド1目標にすればいいと思うぞ 趣味パにして2150あたりで待ってる
踏み台にしてプラ4へいけ もう我慢の限界です! 何でゴールド引いたことない自慢聞かなきゃいけないの? ああああ! 戦力的にはプラチナいけると思うんだけど、どうしようもなく装備が弱い
素早さオプションでなさ過ぎィ!
2凸フラネが先制出来なくてつらい >>150
言葉足らずですまんのだけれど今回のを聞きたかった
まあ次回の話もとてもありがたいです
闇はそれにエリー加えた感じなんだけど、あと一人誰がいいんだろう
ちなみに今回はリオノーラとウェインはどっちスタメン控えにした方がいいのかな? >>156
装備の方が重要だと気付いてない時点でだめだ
★3と良装備でプラ3にいける事はあっても
★5とクソ装備ではかなり困難だ 石30あればピックアップや限定ガチャ含めてガチャ1回回せるし他の用途にも使える
ほとんど3〜5チケの完全上位互換なんだけどな 僕なにかしちゃいました感のあるすっとぼけ自慢するやつなんなんだ
マウンティングイキリオタクとかいう新ジャンルでもあるのかよ 戦果の☆5装備チケが2枚とも計算機で弱体成功と弱体耐性だった >>159
いや気づいてるけど出ないんだからどうしようもない
素早さオプション狙いでの装備ガチャなんて沼やる気ねーしな
そこまで無理してプラチナ狙ってない だからいけないならいけないでしゃーないと割り切って入る
もちろんいけるなら行きたいけど >>164
戦力的にはプラチナって言っちゃってるだろ
装備抜きで戦力なんて考えられんよという事 素早さOPが足りないならリミクエを確実にこなすのとキャラガチャしまくって
毎月紅石交換で装備品交換して集めるしかないな
それが嫌ならストーリー周回 属性別1対確定5kガチャに載せてる2人ってこれ当たりの方って分かってて載せてるよね
アセリアさんもアリクイも除外されてるし新キャラのアルベルティは普通乗せるやろ >>157
今回のは俺より詳しいのがゴロゴロいるはずだからここだけでなく36万とか出してる化け物にチャットで聞けばいいと思うよ
次回は俺ならダイナちゃん使うかな、デバフ通り辛くなってもバフ使えるのが精神的によろしい(それが本当に高GPに繋がるかは分からない) ドロテア持ってないけど10月末まで手に入らないってまじ?
ってかそもそも脆弱をドロテア限定にするの新規涙目なんで改善してくれませんかね・・・ 文面からはキャラが十分だが装備が弱いとも見て取れる
日本語って難しいな 遂に羽の人が完凸してしまった、でもお前の居場所は2凸忍者に取られたんだ・・・・ 自己ASキャラはもう出さなくていいと思う、ゴミか極一部のぶっ壊れしかいないじゃねーか >>168
☆3の限定マキアさんがいるから・・・
そっち使うとしたらアセリアになっちゃうけど、封印と脆弱がどれくらい入るで起用するかどうか変わる
別にロシュは脆弱に拘らなくてもダイナ&ティムスでもいいような?
アクティブで攻撃面はもちろん、オートが防御面だから完走もしやすくなるのでは? >>169
ドロテアも☆5もなくてもいけるだろ
コルタシェーレ+ダイナティムス
あとはルピーとグレタをどっちをサブに落とすかで6枠余裕で埋まるし ドロテアってAS死んでるしそんなに必要?
ティムスとかの方が最終的にはスコア高くなるんじゃないの ギルクエノルマ無しのギルドいるんだけど、最近50位以内ギリギリになってきてもう少し安定したとこ移籍しようか悩む
ギルクエ実装初期からいるはずなのに未だに20万以下が何人かいてきついわ
スレギルドってギルチャとか賑わってる? >>150
俺なら、ドロテア、コルタ、シェーレ、エリー(2凸)、ダイナ、サブグレタでまず試してみるかな
前回の感じだとダイナ > グレタ > ルピー だった
ティムスは試してないが、ダイナとdef downが被るので外した
今回はリセマラできるんで、色々な組み合わせ試せるのがいいな あーもう耐久としか合わんわ
シル2からゴルまで落ちたクソゲ まぁ素早さOPが出ないならバランスなり耐久なりでプラ3はいけないことないんだから
装備とキャラを相談して戦力整えてくのが普通
速攻寄りバランス→緑耐久→速攻と移行してきたけど
素早さOPは手に入ったけどからあったけどフラネルいないからエリー中心のバランス
緑リュインきたからウルブル姦凸させて緑耐久
ようやくフラネ手に入ってプラ3余裕ってここにくるま83日
キャラと装備と相談して楽しもうな >>176
書いてから気付いたけど確定って言い切るには確かにちょっと材料不足してるな
対ロシュは自由度高いわほんと
>>177
スレギルドと一口に言っても九種類あるし一概には言えん 今の環境で速攻パとかよっぽど極まってない限り耐久のおやつにしかならん
そもそも速度が命の速攻なのにランダムで素早さが変わって相手のほうが速くなる時点で致命的
耐久パやってたらランダムで防御とかHPが下がるようなもんだぞ プラ3行き詰ってる人はスレに書き込んでどんな編成してるか見せてアドバイスもらった方が早い
>>177
お前が11th作るんだよ! 去年いっぱいはジェイニーエリーフラネ封印してたけどもうさすがに厳しいな
編成の幅がかなり狭まってきた >>184
プラ3行くだけなら速攻パでも十分だ、と言うか赤リオ入れてバランスやってた方が辛かった。
速攻に戻したら割とすんなりプラ3行けた。 >>178
ダイナとティムスはデバフ重ね掛け(ティムスは色指定)できるのが大きいと思うわ
封印対策必須だから装備吟味が大変っぽいけど >>184
プラチナ3に入るぐらいなら
耐久にはほぼ合わんかったな
耐久よりにはあたったがリュインとメルメルがいないところだったから
むしろ楽に勝てたよ >>178
ティムスは白の防御デバフだからダイナとは被らないのでは?
シェーレ、ダイナと防御デバフしてるから必要ないって意味だったらすまん
それでも例のダメージ計算上合計75%防御デバフってすごくない? 最近の変な質問レスってまとめブログの釣りじゃないだろうな
つべにもそんな動画増えてたぞ ダイナは反撃ダウンが地味に強いんだよな
パフデバフASと全部揃ってるから毎回ギルクエで候補に挙がる 今日始めた新規なんだけど2のQ&Aなんであんな高圧的なの? >>181
ギルクエ攻略とかアドバイス欲しいわ
>>182
居心地良さそうだな
>>185
今11th作ったらノルマ作らないと50位以内安定しなさそうだしなぁ
50位以内目指しますって募集でやる気ある人集まるかね
ちなみに自分はカロル平均35万 ドロテア シェーレ コルタ ダイナ で4枠 あとティムスかルピーか
前回育ててなかったティムススタメンで使ってみるか 真性でなければただのかまってちゃんの釣りとも思うけど、まとめブログってそういう根回しもするものなのかw ティムスは白デバフも強いけどASがでかいんだよな
ロシュって地味に火力高いから火力オンリーだと100秒残して全滅とか普通にあるし ロシュと麻痺bbaがいるPT嫌い
ネルじゃ先に行動する麻痺しか対処できないしメルメル入れると火力ダダ下がりで他の構成に勝てなくなる
なので遭遇した場合は諦めている
ロシュが行動する前に自分のキャラ全員が動けるだけの素早さと、倒しきる火力があれば別なんだろうけど あの程度のが高圧的とか言ってたら5chとかやってられんやろ リオノーラのおかげでようやく糞緑耐久も気にせず全部狩れる速攻パ作れた
この環境しばらく続いてくれw >>184
100番台までは速攻パ寄りだった
マリアンナ入れて二桁入るようになった
速攻パ寄りでもエマ+マリアンナ+クリリュイン構成でなければ耐久パには勝ててたな >>197
そんなに強かったんだっけ?それなら防御も考えないとな >>193
初めの案では丁寧だったけど、それだと長過ぎるから簡潔まとめたらそうなった
スレのノリってのもあるけど初歩的なことなので対応的にもそんなもんでしょ >>194
下手に誰でもおkって言うよりは目標はっきりさせた方が集まると思うわ
51〜100位ギルドで燻ってるけど50位内行きたい実力者結構いそうだし >>198
自分がロシュバーン入れるなら速度94ぐらいまで上げてから運用するな
キーラ運用してる人にあたったことあるけど最速で封印入れてくるキャラってやっぱり厄介だと思うわ 1から10まで何でも教えてもらえると思うなここは学校じゃねえんだぞ
自分で悩んでから質問してみせろ脳みそないのか >>194
カロル平均35万なら下手に自分で作るより上位潜り込んだ方が早くないか
つか、そんなんうちのトップ3に入れちゃうわ >>202
前回2凸で止めてた場合は5凸にしやすくなったのとhp増えたのとで前回とは若干環境が違うとおもうが >>188,190
ASは全体、属性、個別の範囲違いで重複するが、通常スキルは範囲違いで重複しないと思ってた
前にスレの議論でその結論になった気がしてたが、勘違いだったようだ 先月星5選択チケット温存してあるんだがまだいないジェイニーを取るか、レオーネを重ねるか迷ってる
まだブロンズ3のクソザコだがどっちがいいかアドバイスいただけますでしょうか すいませんグモモが♀だったことを考えてませんでした ロッシュ戦で全滅したっけかなぁ
ギルクエでの全滅率って
カロル≧長官>ロッシュ>アセリオン≒アリクイさん
こんなんだと思う >>204
確かにもし作るなら目標ははっきりさせた方がいいかね
>>209
ギルチャ賑わってるとこ探したくてスレギルドどうかなーって聞いてみたんだよね >>211
オートは個別と全体で重複するけど、アクティブは個別と全体は重複しないで合ってるよ
ただ、ダイナは色指定なし防御デバフでティムスは白の防御デバフというところまではごっちゃにしちゃいかんです >>211
今回アリーちゃんがキラキラした要素の一つが『黒属性の攻撃ダウン』だったろ >>212
忍者使った事無いが忍者でいいんじゃない?と言ってみる。
エリーいてレオーネが無凸ならレオーネでもいいかもね。 >>218
通常スキルでも、属性指定有無のデバフは重複するのか
何度もありがとー アルカンシエルってぎるどスコアおかしない?1位の
私の画面がバグってるだけ?22人のギルドがあんなスコアだせないと思うんだけど… >>223
さすがにこれは目立ち過ぎだから運営が何かするだろ チート疑われてたとこか
流石にあり得んスコアやなアリーナじゃ判断し難いのにあからさまに過ぎる クッソワロタまさかギルドのほうもやってんのか?神経図太いな まじやんか
22人のログイン率も悪そうだしバグってるよな 良かったな運営
アリーナチーターBANの大義名分が出来たぞ 最終ログイン○日前とランク1桁2桁だらけのギルドだな ここの運営は神姫よりはバグ対応早いからな
チート対応期待してるぞ。石にかかわることだからな アリーナだけじゃなくてギルクエもチートできんのか
このゲームがばがばやんけ!!!!!!!!! 運営からのお知らせ更新したから見に行ったら
違うそうじゃない >>220
星5でも無凸だとステータスが悲しいことになるからレオーネ実戦投入できてないんです
エリーも無凸だがどうするか…
>>222
すまねえ股間に従うとアルベルティになりそうで… >>237
ブロンズってことは装備揃ってないんやろ?
レオーネ1凸してもブロンズのままやと思うぞ チートするにしてももっと上手くやれや
ダブルスコアとか笑うわ 今回はわかりやすくやってるけど表面化してないの相当あるんじゃねえの?w
やっぱテクロスはダメだわ ★5でも無凸で使えるのはフラネくらいか?
自分は忍者持って無くて選択チケ2枚とも忍者に使ったわ、来週からアリーナデビューだな。 Takaじゃなくてmonkeyに変えてるなw
俺以外にもイタズラチャットされてキレちゃったかw
まあこれでアカウント凍結は確定だが今週は上位の人にとっては良い迷惑だったな >>241
アリーナも1位取らずに謙虚で
次の週には名前を変える忍ぶ奴やぞ >>245
最初の名前なんだっけか?
wtk→Taka→monkey? ブロンズなら装備カスでもなんとかなると思う
ソースは俺
シルバーで死ぬ >>240
たしかに戦闘に出すキャラを星5装備で染められてないです
そうなると今いるキャラを重ねるより遊べるキャラ増やすほうがいいって考えもあるってことでok? >>248
最初はちょっと俺も知らんが
wtkってのと似た名前の低レベルがいるからサブアカかもしれん
多分やつはチャイニーズかなんかだろうな こんなチートし放題のゲームに金払っちゃった奴おりゅ? >>251
まずはサブ垢で試して後で本垢でバレないように上手くやる気なのかね >>248
スレでの初出はこれかな
これ以前に変えてたらわからんけど
354 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af40-h5Ay) sage 2018/12/30(日) 23:52:03.15 ID:fSbPvD3v0
>> 349
wtfっていうアルカンシエルっていうギルドのギルマス
手合わせしたけどめっちゃ弱い 今4位 >>252
払いそうになった奴おりゅwwwwwwwww
いやどうしようかなこんな酷いゲームだったとは だからテクロスゲーに金入れたくねーんだよ
ガチャにも穴ありそうで チートできる俺凄いのが目的だから上手くはやらないだろ
MMO時代にはよく見かけたタイプ 元ゲーのセブンナイツも先行の宝石姫もチーターだらけだし欠陥あるんだろうな まじかよL'Arc〜en〜Cielのコミュ抜けるわ >>252
課金しちゃったよ
チートはアリーナだけでなくポイントを返すギルクエまでとなると
勝敗結果ではなく、戦闘処理そのものをいじってる可能性あるな
防御力とか攻撃力とかが割り当てられたアドレスを見つけて書き換えるみたいな事ができるっていう事か チートそのものを防げるわけ?BANして終わりなら何も解決してないぜ
チート潰せないなら割とマジでク○ゲー 【現在確認している不具合について】
下記の不具合を確認しております。
●レイドバトル終了報酬が受け取れない場合がある
⇒上記については、先に開始したレイドバトルを終了させてから次のレイドバトルを開始頂くことで回避できます。
なんだよしね!これのせいで初日以降レイド救援やめたんだよボケ。像35個分のG補填してくださいや。チーターBANが優先でいいからよ。はぁこれがなければGのために救援俺もがんばったんだけどなあカスが チート対応でまごついて炎上からのサ終だけはやめてくれよ……
この正月どんだけ課金してきたと思ってんだ…… チートできないソシャゲなんてないからなあ
されて無いのは意味がないか目を付けられないかのどちらか アドバイスしてくれた方々ありがとう
今回はジェイニーにしてみます ギルドランキング1位の獲得GPワロタwwwwwwwwwww あああああ チートげーに課金しちまったあああああああ!
こんなことならオトギに使っておくべきだった・・・なっ! サンタメルメルうざすぎだろ
耐久パうざいから赤入れる → プレゼントお届けwドゴーン5000ダメージ おいおいこんな事されたら真面目にやってる上位ギルドまで疑われるやんけ >>275
それだけならまだいいけど
重課金者マジで抜けてくとサ終まっしぐらだぞ
ただでさえマンネリ気味だったのにトドメさされるわ こりゃあまたドラちゃんさんに動画作ってもらうしかねえな! 対人で勝つために金出させるタイプだからチート野放しにするとわりとゲームが死ぬぞ チート対策は監視とBANしかないからな
目立つ前に潰さないといけないんだが、目立ってるのに放置はよくないな >>278
正直これは拡散してもらったほうがいいな
チーターBANだけで済まされたら話にならん
チートそのものは残り続けるわけだからな
アリーナでもギルクエでも他の場所でもチート放置ってことになる キャラの数値いじるってことは
レイドボスも即死させられるわけか? >>281
あいつうにちあに飽き始めてるっぽいけど動くかねえ
動いてくれたら複垢複垢言って馬鹿にするのやめるわ ああ、終わったかな
これからサンタメルメル級のワンパンで敵倒す課金限定キャラを連発して最後の集金して終わる未来が見えてきたよ これ廃が萎えるパターンだからマジで放置はあかんやろ >>281
チートは難しいか簡単かの違いしかないよ、完全に塞ぐのは無理 ドラちゃんじゃないけどtwitter上で画像うpしてる人はいる 運営はこれの対応遅かったらマジで終わるぞこのゲーム
こんなあからさまでまさか明日の朝まで放置とかないよな… >>276
ターン数やカウントリセットとかじゃね?
いつまで経ってもパワーアップせず、いつまでも殴り続けられるでGP稼ぎ放題とかさ ドラちゃん、アリーナ50位付近にいるからまだやる気あるんじゃない?
てか重課金者に通報頼むしかないわな
俺みたいな微課金が通報したところで動かんだろうし はいどうもドラちゃんです
今回はマジで怒ってます
チーターはダメだよこれはアカン
まあ僕は3垢複垢なんですけどね 何をそんなにと覗いてみたら平均Rankとアクティブ率見てふいたわw まあ相手で出てくると勝てなくなる系ではないから〆日までに対応してくれりゃ問題はないが さすがにチートは終了っちまったなぁ・・・・
こんなげぇむに課金するんぢゃなかったぜ! 公式コミュに上げてる人もいるね
単純にこの人だけBANして穴は放置って感じになりそうで怖い >>298
いやなんつーかマジご愁傷様
くだらねーよな もう我慢の限界です! 何でチート出来るゲームに課金しちゃったの? ああああ! こんな時の視聴者数稼ぎだろ
ユニティア配信者ども何人いるんだ動け 俺は神姫でBANされたことある
テクロスはマジで垢BANするぞ 耐久pt作りのために緑の確定ガチャやろうかと思ってたがやめるかあ・・・ チート確認できたらここで嘆いてるだけじゃなくて、ちゃんと報告したれよ 次のギルクエ、エリー・ドロテア・コルタ・ルピー・シェーレがスタメンか?
ティムスとダイナも捨て難いが割って入れんな。 >>307>>308>>310
URL直打ちで過去イベにアクセスできたので昔のイベガチャをまわした
妊娠率400%さんが気になってな....
一週間ほどでBANは解除されたが年明けまでSSRが出なくなった偶然かもしれんが いっそのことチートの方法拡散して運営に危機感持たせてくれ >>305
あれか、ギルイベとかレイドイベ複数同時にやっていたでしょう? >>314
ドロテアは育成足りなくて序盤にできるだけ稼がないといけない場合しか必要ない そもそもリミクエ高速周回チートに対して、回数限定にすることで対抗する技術レベルだからな。
本筋対応するなら高速周回できないようにするべきなのに。 >>320
それこそロシュの攻撃が強いならティムスと入れ替えか 話ぶった切って申し訳ないけど、ログインキャンペーンってアプリでログインしても回数は共通って書いてあるからPCでログインする必要ないよね?
アプリで毎日ログインしてるんだけど、今PCでログイン回数見たら6日しかログインしてないことになってた
問い合わせした方がいいかね? ロシュはカロル程じゃないにしても長官並に痛かった気がする >>324
webからでないとカウントされないな
今気づいて良かったな
10回クリアはまだ可能だ いやいやDMMからしかカウントされないって書いてるだろ アプリはDMMじゃないからどのゲームでもカウントされないぞ テクロス「調査しましたところ、チーターは重課金者なのでセーフです^^」
神姫の方ならこう言いそうだ
うにちあの運営はテクロスにしては割りかし悪くない印象だけど、どう対応してくるかね 去年の神姫レイド増殖のとき重課金の人もかなりBANされたのに。
迂闊なことは言わないように まずやましいことしてなければいいのでわ・・・ボブ訝 >>335
できるぞ
イノシシアイコンで名前をブヒィで1位だぞ 神姫はシステマティックにBANするから普通に高速周回とかできてしまう廃課金のがBAN食らいやすいっていう ゴルクエの周回早すぎて検知に引っかかってBANされた奴ならいる 月曜日の3時までに対応しないと11位や51位になったギルドの人達が萎えるぞ
運営は早急に該当者をBANしてギルド解散させろよ ゴルクエを通常プレイではこれ以上回れるはずが無いと言う回数こえたらBANだったけど 最適通常プレイでそれを上回った奴がBANされてたな チート手法が見つかってしまった時点でサ終まっしぐらだな この手のって発覚するときは一人だけじゃないイメージなんだけど意外にも単品なのか
それともほかは上手くやってるだけなのか >>321
それはもともと要望としてあっただけだろ
30分拘束やめろってすごい言われてたぞ >>343
ソシャゲのチートって手段じゃなくそれ自体が目的じゃないとやる意味ないことが多いからな チートが目的?ってことは運営がチートを見つけてくれなくて寂しかったから露骨に目立つことにしたのか ちーとする難易度じゃないんでえんりょしときます
がんばってね 何も知らん人が見たらスレ同盟がこんなに多いのチートだと思われてしまう!
至急対策してもらわんと 俺・・・チーターになったら5分でレイドイベ1億終わらせるんだ・・・ いつの間にか84%まで来てたか、日曜日中に5キャラチケ来るか? やっぱテクロスはダメね
青メルと赤リオに釣られて課金した分はエロゲ買った事にして割り切るか... アリーナのチートなら最悪そいつだけBANすればいいけど、ギルクエは新しいアカウントを自分のギルドに入れてチート点数だけ残して脱退させれば証拠残らんからな
根本的な解決をしないと、最悪ギルメン全員BANで巻き添えとかあるだろうな テクロスは土日休みのホワイト企業なんか?
いつ対応できんの? 1〜10位のギルドのメンバーは一旦アカウント凍結させておけ 次くるであろうエリーガチャで爆死したら引退する予定だったけど
ちょっと流れがおもしろそうだからもうちょっと頑張ろう 運営が対応出来ない金曜日の夜になってからチートするの最近宝石姫でも見たもちろんジープラは月曜まで放置だった 今対応すればジープラシズルとは違うんですってアッピルできるぞがんばれテクロス てかこの時間にいるの夜勤バイト君だしスレも見なけりゃ公式もチェックもしないレベルでしょ
チェックしてても一応担当さんにメールしといたんですけど止まりの予感 つか、月曜まで対応しなかったら順位確定してしまうやん 運営がスルーしてるだけで3週連続アリーナチートしてるんじゃねえかい
ギルクエは今週が初か >>354
それシステム上にスコア残るから無駄だと思うけど 全員に詫び意思600石くれれば来週から対処でもいいぞ >>365
消してもまたチートしてスコア出すだけじゃん
集計直前にやられたら対応されないぞ チーターならレイドクエもっと楽に終わらせんかい、つかえねーな >>367
月曜AM2時半辺りにやられたら最悪だな
こうなると不正対策自体をやるしかない 元からギルド入ってない俺にはどうでもいいけど一言言っとこう
因果応報 >>355
一応ユニティアは要望に応えて土日に対応するスタッフも少しいるみたいに言ってたよ あーあやっぱサンドリとミンクジラはチーターだったか
バレんようにやってるから1位の奴よりたちが悪いとっとと自殺しろよゴミ アリーナバグの時に暴れてたキチガイまだ生きてたのか 伝えたいことがよくわからなくなって冗長
とりあえず、ロシュヴァーン戦はミズチが活躍する可能性が微レ存?という提言
GP計算式に適当に数値代入してみたんですけど
ダメージ累計50万でGP297136
このタイミングで、デバフのGP3000を得るのにダメージ16000が必要
ダメージ60万でGP314510、ダメージ19000でGP3000
ダメージ70万でGP329308、ダメージ22000でGP3000
ダメージ80万でGP342196、ダメージ25000でGP3000
ダメージ90万でGP353691、ダメージ28000でGP3000
ダメージ100万でGP363856、ダメージ31000でGP3000
デバフはスコアが伸びれば伸びるほど価値が増すのに対してダメージは逆に価値がなくなっていく
ダメージ累計50万/GP30万弱の時点で、デバフ1つがダメージ16000相当なのでそれ以降は高倍率スキル以上のGP効率となる
ダメージを伸ばすことに腐心するよりも、ダメージは一定量で手を打ってデバフの数を増やす事を考える方がGPが簡単に伸びる可能性がある
今回でいえばエルネストのスキル2
終盤になると失敗することもあるんだけど、何故か成否問わずGP3000×2獲得できる
スタメン起用で大体4回スキル2を使う事ができてGP24000獲得
ダメージ70万与えた場合ならダメージ90万相当のGPとなる
スキル1撃でダメージ5万相当と言うとやべー感じがすると思う
エルネストをリズやベディに変えた所で70万を90万にできるのかというと結構難しいんじゃないか
ただまぁエルネストは恐らく確定扱いのスキルだったから特に有効だっただけで、ミズチのデバフ成功率次第とはいえ基本的には普通に殴った方がいい気もする
本人のスキル倍率も悪くないし封印を封印できればコルタとシェーレの火力はあがるけど、ASとして火力に繋がらないのはやはり微妙
エルネストと違って全体の継戦能力が上がる訳でもないし まだ途中までしか読んでないけど
>>378
成否問わずボーナス入るよなやっぱ
終盤ウェインのスキル2が明らかに稼いでくれるんだわ もう耐久パの奴は全部チート使いって事でエエな
耐久パBAN祭りはぢまるゾーw ドラちゃん生放送やってるよ チーターの事も言ってた チーター事態は前のゲームにもいたし誰でもできるわけじゃない(技術的にも度胸的にも)からいいが
こんなでかでかとランキングにのるチーター放置してたら運営の対応力の信頼と廃のモチベ低下でマジでやばい
すでにアリーナランカーで引退宣言出てるぞ
ちな前ゲーで見たチーターは実装前アイテム装備してたのたまたま見つけて通報したらひっそりBANされてた
ゲームはその後も結構続いた アリーナギルクエに限らず全般にこっちで計算した結果を送信してるだけっぽいからありとあらゆる面でチートできそうなんだよな
REになってもいいからしっかり直して欲しい まあ解析で計算式だの公開前画像ぶっこ抜くのだって
言ってみりゃ不正行為って意味ではチートと似たようなもんだしな。
今更よ。 鯖処理が多いとくそ重くなって通信バカみたいに増えるのがなあ
それでも完全には防げないし運営がまめに巡回するしかないよな 公開前画像ぶっこ抜きや計算とかはアカウント無かろうが関係なくできるからな
それと誰でもできると思うぞ >>378
お前ギルドどこ?
一緒のギルドでやってみたいわ 寝室の保存方法教えて
抜きたいとき開くまでが長すぎてつらい GPスコアボーナスってステータス異常にはあるけど
状態異常には無かったと思うが 皆封印耐性装備揃ってる前提みたいだけど、数なかったらシャルミラ入れた方がいいよね? 今回のチートの一件で問合せ増えそうだな
アリーナで装備やAS関係無しに相手のクリやブロック率、麻痺成功率が高いのですがチート使われてませんか?ってw
実際にどんなチート使われてるのか分からないけど大っぴらにチートが発覚したのは課金ゲーでは不味いやね うちのギルメンもチート使えや
1/3が動いてないぞこらあ >>396
重要なスキルもってるやつだけでいいよ
ダイナ、ドロテアあたり
それでも食らっちゃうことあるけど
最悪ロシュ初手で封印したならポチッとリタマラ
シャルミラ入れるくらいなら
封印貰って通常殴りのほうがスコア出るじゃんってのが
前回のロシュ戦でのスレ民の見解 まぁ2位とか3位とか11位とか51位の境目ギルドは怒っていいとおもう。このまま確定したら。
ウチは30位前後なんで影響無いわ。 >>396
よくない
初回ロシュ戦のおかげでシャルミラ様はシャルカス呼ばわりされたんだぞ ギルクエの結果を鯖側で受け取っているだけなら運営側はチートしているのか調査するのは無理だろうね
今回は有り得ない数字だからバレたけどこっそりやられたら誰も気付けない 高威力かつステデバフ持ちのアイヴィちゃん最強って事か アリーナまったり派だけどチートはもちろんBANしてほしいな 神姫のシャイニング君のように早急な対応をよろしくテクロス このまま順位確定した後、該当ギルドのメンバー全員からギルクエ報酬の石を回収しないかな。そうしたら今後は自浄作用が働いてチーターもいづらくなるだろ ただのランキングやらレイドやらのチートはテクロス放置するからな。
報告しても調査すらしない。
公式コミュに自爆してすら何にもしない。
そのくせ自動検知導入したらチート無しで高速周回したら1週間BAN。 確定で唯一要らんかったフランチェスカ出やがった
fack! >>378
相手の耐性考えにいれてなくね
異常クソ盛りしても3回目は入らないし2回目すら普通に外れるんやが 成功率必要なやつは後半は入らないものとして考えた方がいいな、入る時もあるが稀だ アンネマリーの防御ダウンは成功2回でも3回でもスコア32万台から抜け出せないし成功してもしなくても影響殆どないわ 運営の攻略動画「シャルミラ入れると20万余裕です」
ユーザー「はぁ?20万とか寄生やんけ!エアプにも程があるやろ」
⇒僅か数時間で動画削除 スレがチートの話題で盛り上がってたのか
だからギルチャでも話してたわけね >>421
仕様変更前に☆6で限凸という公式チートが突っ込まれたんだぞ このゲームって普通のキャラガチャないのね
ピックアップばっかり 状態異常って成否にかかわらずGPボーナス入るの?
それなら緑が異常に稼げてたのも納得だけど ボーナスが入るのはステータスデバフの方ね
状態異常はボーナス無し 何かガチャやりたいと思ったが提供割合見て思い留まった、素早さ装備欲しいんだがな。
次の新キャラまだかよ、15日か? 噂の無印メルメル正月ボイスええやん
なにこの表情差分、これ他のホームセリフじゃ一切使わないんだけど
元々あるやつなのかそれともクリメル時に描き下ろしたのかどっちなん? 完凸メーヴィスと完凸限定リオノーラがあるとギルクエどれだけスコア行くんだ? 37万超える? >>423
おまけに準備画面でいたはずの☆6レベル70シェーレがバトル始まるとパーティにいないっていう突っ込みどころしかない攻略()動画だったな また装備チケかー萎えるわ
9thは結局入れ替えなしなのか、ちゃんと稼いでる人たちかわいそうに 自分も久々に装備チケだった、3〜5キャラチケよりはいいわ >>432
あのてへぺろでしばらくクリメルを無メルに変える決意をしたわ
1度きりの赤リオノーラの特殊ログボボイスといい本当はキャラゲにしたかったんじゃ…
マキアが騒ぎ出すとか言い出してワロタ、全部録音しとくべきだったなー 上のおもちと下のおもちをぺったんぺったんしたいです
でも、ぺったんしに行く余裕がありません ギルマスにwww言えwwww
あ、リオノーラ4枚目きましたあざます 正月休みにメインストーリー全部読んだんだけど
天の柱を目指すどころか全く話が進んでなくて驚いた
完結するまで数年はかかりそうだな・・・
2年もメインストーリー放置の神姫みたいにならんといいけど 麻痺の仕様変更はよしろ
2ターンの行動不能にスリップダメージとか誰でも使うに決まってる
アリーナじゃ不能1ターンでスリップ無しくらいで十分だわ 麻痺で一番辛いのは麻痺ってる間にブロックできなくなることなんだよな 星5チケットこないねぇ、プラチナなら定期的に配られると思ってたわ 倦怠・麻痺・スタンあたりはまとめてちょっと効果調整してもいいかもな >>447
毎日1枚配られてるんじゃないのかな
最低月一でくるもんかと ずっとプラチナだけど去年1枚も出なかっけど?(半ギレ 5チケぐらいならリミクエ・レイドでわしゃわしゃ貰えるようになったではないか
気にしなさんな アリクイもオフィリアも似たようなハズレキャラだからしゃーない 忍者見飽きてるから相手のサブからオフィリア出てきたらおらわくわくすっぞ そうだ、毎日もらったもの報告義務のあるギルド作ろう!
うそついたやついねがーって感じで オフィリアもHP増える前は異常に強かったけどな。サブからの6人抜きとかそんなん笑うしかないわ
最近一人目来て青髪ロングだったの初めて知った うちのオフィリア無双度たけーんだけどな……
全キャラ最高の攻撃力だからクリティカルするとほんとつえーぞ 行動前に倒される、ブロックされて不発、発動したけど突発で割り込まれてアボーン
の壁を乗り越えたオフィリアだけが無双することを許される オフィリアは☆5で同じ役割の糞強忍者がいる以上わざわざ使う理由ないよなあ…
環境変わって餌の白が増えれば評価上がるかもね >>459
10位以内、50位以内、それ未満でそれぞれ作って
順位による総量の差でも調べるかw オラクルタイミングが原因で6連敗ってきついわ
ほんと廃止してくれないかな >>378の補足
今日のギルクエで確認したところ、幾つか指摘されてる通りGP3000ボーナスはステータス低下のみで、状態異常ではGPボーナスは発生せず
ということで、ミズチが活躍する可能性はゼロになりました
>>395の通りプラネタなら検討する価値があると思う、というか個人的には必須レベルの可能性を疑いつつある
また、成否に関わらずGPが獲得できる事をエルネスト、ウェイン以外のスキルでも改めて確認
加えて、既にウェインの攻撃25%ダウンが発生している状態で、一部効果が被っているエルネストのスキル2を発動してもGP3000×2を獲得できることも確認
ステータス低下効果のあるスキルをとにかく数多く撃つことが有効という話なので、何回めからは入らないとかは論点ではない
極端な例を出せば、ダメージを40万しか取れない編成でも、ステータス低下スキルを全員合わせて30回撃てるならGP9万を加算して36.6万のGPが獲得できる
これを完全にダメージのみで得ようとすると100万以上のダメージが必要、スキル1回でダメージ2万相当を稼いでいる計算になる
スキル10回使うならダメージ75万、スキル1回ダメージ17500相当
スキル20回使うならダメージ55万、スキル1回ダメージ15000相当 次回はロシュでそれ試そうとすると封印されちゃうからサブフラネールでスキル2先に使用して一稼ぎしてもらうぐらいが良い感じかもね ドヤ顔で書いてるところ悪いけどそんなことみんな知っててあえて黙ってるんだぞ
こんなところで情報晒していくとか頭使えよ 黙ってギルド内だけに情報共有しとけばいいのに公にするとか頭悪そう
運営ここ見てるんだし修正待った無しだろ えぇ…俺知らなかったわ
>>466
ありがとう、お疲れ様
そうなると編成の幅が広がってギルクエ楽しめそうだ
編成考えてあーでもないこーでもないってやってる時が一番好きなんだよな 他の場所でも晒してる奴いたけど晒すことにメリットないからな >>468
俺は知らんかったぞ
ポイントの入り方は与ダメだけじゃなさそうかなーくらいしか知らんかった まあ個人で検証したのを投下する分には何も問題ないだろ
これがギルチャとかで情報集めてここに書いてるならちょっとどうかと思うけど (ランキング上位に入るとかバレるようなチートしてんじゃねーよ他人の迷惑考えろ)
みたいな? 上位が情報出し渋ると膠着して先細りが早いからな
限定報酬があるゲームだとたいていそうなるが まあ上位ギルド陣は知ってた攻略情報ではある
拡散することにデメリットしかないから晒してないが うち団員たぶん全員知ってる
知っててもキャラ持ってないと意味ないから伸びない人は伸びないけど 5chの?なわけねーだろ
他の連中いっぱいいるの知ってるだろうに ここで晒すってことは一般にも広がるも同義ぞ
こりゃまた10位争いがだるくなるな 上位は知ってるんなら10位争いには関係ないんじゃないですかね
ガチ勢で固まってるギルドってそんなにたくさんあるのかな 上位は装備キャラ揃ってるからこそ上位なわけで
情報拡散したところで下位ギルドに脅かされるようなことはないだろ なんつーか、非難してたり怒ってるのは、ちょっとなぁ・・・
同じゲームやってて同じ情報に接してるんだから、遅かれ早かれ出てくるでしょ
それが嫌なら、ちゃんと秘密だよってことを共有しといてw >>484
まあ俺はあまりにもマヌケな返しを本人が言ったから煽りたくなっただけだ トップ10が個人平均35万以上の争いになるな
おらわくわくすっぞ 自己顕示欲が強い馬鹿が情報晒したせいでまたスコア争いが厳しくなるな 後々中堅ギルドも装備揃ってくるんだし確実に情報晒すか晒さないかで順位の変動あるだろ 皆知ってる→自分でそう思ってない
運営ここ見てるんだし修正待った無しだろ→事実は不明だが本人は不具合を不正利用してポイント稼いでいる認識だった アリーナやらギルクエの編成相談に嬉々として応じといて何をいまさら感 10位が50位になったところで気にせんけどな
スレギルドとか緩いから入ったのにガチ強要になるとつらいわ
てかあれ不具合なの?ダメージ=ポイントじゃない時点でダメージ出せないキャラも使えるようにの仕様だと思ってたんだけど 詳しくは知らなかったけど今回エルネストを使って おや? とは思ったね これ使えるなってね >>499
エリー・コルタ・シェーレ・ティムス・ルピー?
前の2人は確定だが後ろ3人は分からん。 シェーレよりダイナの方がいいかもしれんな、プラネタもアリだし難しい 修正案件のバグだから利用者たちだけの暗黙ならともかく、仕様の情報を公にしたくらいで修正入るものなのか?
自分たちの地位を脅かされるから文句の一つも言いたいのだろうけ、テクロスさんってのは艦◯れの運営みたいに簡単にクリアされた悔しいから的なとこなのか? 1億終えて燃え尽きたけど
いざ走り終えると聖杯か虹掘りしかすることなくて暇である アリクイのスキルにステータス低下がついたらギルクイになれる お?今日はすぐ出たな
→ カヴァレリア (´・ω・) あれってモーションで時間を取られてポイントが下がる事を補う調整と思ってたわ
オートでしかやらん人不利になりすぎるし マニュアルよりオートが不利になるのはいくらでも構わんと思う
マニュアルはゲームをたくさんプレイしてくれてるってことだから まだランク85のみそらですが、そろそろギルドに入ってみたいと思っています。
毎日インは基本的に大丈夫なのですが、おすすめや良い探し方ありますか? スレギルドならどんな人でも手厚い看護で受け入れてくれるぞ。 5chで検索したけど30/30で空きがないな
9thに空きができるか爆発するかって話題があったくらいかな こんなクソゲに居られるか!俺はNECROに帰るぞ! >>513
まず 5ch で検索して〜って思ったらどこも満員でした・・・
とりあえず公式コミュやwiki、ツイッターで誰でも不問的なとこに潜り込んでみてはどうでしょうか?
自分の稼ぎや伸び代をそこで感じてみて行けると思えば条件の良いギルド(最低◯◯万GPなどの条件付きのところ)に移籍するのもありかと
毎日ギルクエ参加とより多くのGP稼ぐぞ!というやる気があれば11位以下のスレギルドで空きが出れば申し込んでみるのもありです >>516
DMMから出ていくことをオススメするぞ >>513
最低条件としてメンバーの最終IN時間は見ておいたほうが良いぞ
7日以上INしてないのが大半とかいう墓場ギルドは絶対やめとけ 上位に居座るならスレ情報必須ってくらい情報回ってないよなこのゲームw >>521
ちょっと前の流れ見ればわかるでしょ
情報公開すれば袋叩き、ギルド内で情報隠匿する気満々だし ランキング上げても、はいはいチート乙となるわけで
もう無課金で年金だけもらえればいいわ 皆さんありがとうございます。ほんと、ここの皆さんは親切でありがたい!
スレギルド空きがでるまで待って、他見てこようと思います! チート対応は根本的な解決を絶対できないのは当然としてしばらく放置することもここだとありえそう
これで冷えるのって11位と51位の奴等くらいだし >>513
2桁のへっぽこギルマスって事で11th建てるって手もあるぞ
ギルクエ毎日殴る、目標は50位以内、最終ログインから無言で3日〜5日以上で切りって条件つけとけばいいと思う もう5凸だから新ガチャまで温存ぞ
次の新星5は黒だけど黒は唯一星5にロリいないからロリおなしゃす 赤リオは2凸だけど1%だからなあ 次はおそらく2%のエリーガチャかな ニャンフもあるし
まあ テクロスの確率なんてあてにならんが >>529
案外9thのやる気勢と今までスレギルドに入れなかったやる気勢のスレ民が駆け込んでくるかも知れない 暁連隊の歌音って名前でもチートやってただろ
さっさと自殺しろよサンドリとミンクジラ 赤リオ結局使えないゴミだったしもう狙わないわ
800歳ちゃんくるしな 温存温存 黒ディフェじゃないの
マリアンナコンパチか上位互換で
まあ次にきたら封印無効とか言うごみを与えられてるかも知れネーがw 赤リオノーラは使えなくはないけどどうしても必要かって言われるとそうでもない
2凸で使うくらいなら完凸のカロルとかウルヴルでもいいんじゃねえのと思う >>528
使わないし1%だしでスルー、早く次が来るのを待つ 赤リオはプラ3で通用する性能持ってるけどマリアンナがヤバくて霞む
でも可愛い ここでちょくちょく名前見るネクロやってみたけどユニティアと比べるとキャラが可愛く無さ過ぎるし音楽がクソだな
ただアニメーションの寝室はあっちの方が好き 赤リオはレイドで壁にするからニャンフ1匹使って2凸にしといた 赤リオ欲しいと言えば欲しいけど単独で狙うと旧ピックアップ以下の確率だからなあ
もう片方のグラサン共々性能が微妙ってのもある >>540
マリアンナとASもスキルも被らんから併用すればカチンコチンなんだけど、速攻型の人がやるとバランス型寄りなっちゃうだよね
バランスはうまくやらんと耐久にも速攻にも負ける半端ものだから、なかなかピッタリハマらない おい運営みてるんだろ?のんきにツイートしてる場合じゃねえぞ 自分は一枚手に入ったからもういいやって感じだわ。
というか140連して星5一枚だったから年金で引ける気がしない マリアンナと赤リオ併用やったけど勝つにしても時間かかるし速攻より勝率悪いしでやめた 貫通のエリー、レオーネが流行ってる時点で環境に合ってないわな バレンタイン用に石10k残す判断が吉と出るか凶と出るか
正月よりはバレンタインのが強いの来る気がしないでもない まあ素早さ装備が揃わんとかで速攻が組めん人向けって感じかね
俺は半端な緑耐久に勝てるようになったしそれなりの速攻にも勝てるしで大分助かったが >>549
こいつらのが速くて硬くなる前に削られるから困る 今の隠れメタはサンメル
緑耐久にカウンターの赤が増えてきてるからぶっささり >>550
アルベルティで味をしめて
当たりとハズレを1%ずつで入れ込むのは見え筋だからな
これから各色の★5の外れを一個づつ増やすつもりだろう 赤リオ使ってるけど強いのは強いよ 今まで60戦以上してようやくプラ3だったのが今週は50戦で2200RPだから
ただ必須では無いだろうな マリアンナがいればそっち使うかも >>554
やっぱ最強限定★5マキアの為にニャンフ塩漬けにしとくべきだな 9thギルマスだけど低ランは切った方がいい的な雰囲気なの?俺自身が雑魚だからあんまりバシバシはやらないけど >>546
捨て垢でもなんでもいいからゴルクエ改善の時みたく運営の1ツイートに対して30リプぐらいリプ爆撃するといいぞ
つーか、そこまでやらないとここの運営は確実に動かない ログインしてないやつとずっとランク上がってないやつは切ってくれって感じだったぞ そろそろ装備品所持量増やしてほしい
あとキャラ間の装備入れ替え機能とかも >>558
いつまでも低ラン、最終ログイン3日以上、ギルクエ毎日参加してくれないとかは問答無用で切るべきだと思うぞ >>554
同レアリティに同時PUは憎しみ枠にしかならんからなぁ >>558
切れって言われてるのはただの低ランじゃなくて寄生
プレイしてればランク上がるのにずっと低ランクとかログインしてないとか
スレの書き込み見ただけだから実際の状況は知らんけど >>558
せめてギルクエくらい毎日やってほしいわ
9th居たけど未参加多かったから抜けちまったよ ×低ラン
○育成する気が無いログボ組
そもそも忙しくてログイン出来ないのはまだ納得いくがインしてて殴らないのは論外だろ…うちにもいるが スレギルド員でギルクエ参加してない奴とかおりゅん?
それは遠慮なく即切りだろ 以前フレにずっと低ランクがいたけどパーティ見たら見事に1回進化がズラッと並んでた
挨拶も送ってくれないから解除した >>552
ASに、味方の防御力アップ(2T) とかも付けるべきだな
アクティブスキルと重なって硬くなりすぎってなるのなら、アクティブスキルのほうに開始2Tは使用することが出来ないとか制限付ければ・・・ そぎむ? ランクはspクエだけ行ってりゃ殆ど上がらない場合もあるけどな ランクなんかどうでもいいわ
ギルクエのスコアが全てよ もう土曜日だし どれくらいギルクエに参加しているかは累計見ればある程度わかるんじゃ無い? 週一しか参加してない奴がいるとか言ってたけど アリーナで凍結で都合7回攻撃受けても壊れなかったぞ。すげーな 本家は回したけど十二神将?は出たけどそれ以外が糞だったし
次のガチャピンまでおさらばだわ
こっちよりはSSRずっと多いけどさ >>558
見るべきところは二つ、一番優先するのはギルクエのスコアと次に当人のランク
ランクが低くてギルクエのスコアも低いけど日に日にその二つが伸びているなら伸びしろアリとして保留
毎日叩いててもどっちも低くて伸びてないなら寄生のカスだから切ってよし
この時期は仕方がないが、平時でそもそもログイン不定期、ギルクエ叩かないとかは論外 ギルクエなんて例え10万しか出なくても1週間殴れば70万だ
ぶっちゃけそれ以下なんてスレ見てるかどうかも怪しい一般確定だし即切りだろう これは完全初心者か
ストーリー進行用とその後のためにもジェイニー重ねるのでいいのでは? >>578
ジェイニーかな、自分は1枚も持ってない所から2枚注ぎ込んで1凸にしたわ >>563
赤リオノーラが欲しいって言って1%で爆死して、有償確定ないし赤属性ガチャ買うパターンはそれなりにいただろうな
運営にとっては利益しかない
割と上位の人がやめてくのもわからなくない チケの期限ってことは1ヶ月経ったってことでしょ
そんだけやってこの育成具合じゃ何交換しても同じじゃないの >>578
フラネ、レオーネ、ジェイニーと速攻パの素体は揃ってるから自分ならエクレール取るかな
素体さえあれば最悪ニャンフで凸する事も可能だし そういや新しい闇キャラいたなと思ってガヘリーゼさん確認したらゴミすぎてワロタ
そらギルクエで話題に上がらないわけやな
ASの上昇量を30%くらいにして、なおかつサポートから交代した時点で上昇すればサポート枠として有能そうではあるんだが ガヘリーゼは既に倒れた仲間も数としてカウントする仕様だったらまだ使い道あった 忍者の適正
アリーナ、ストーリー、ギルクエ、レイド
最強です >>558
不参加組はスレギルドにいる意味も必要ないじゃないかな 4ヶ月以上やってても忍者使った事無くて今日初めて使ったわ もう我慢の限界です! なんで1億超えたのにまだレイドやらないといけないの? ああああ! レイドは以後、ASから強化バフ発生ってパターンになりそうで・・・ >>591
ゴールド稼ぐには良いでしょ、逆に言えば通常のゴールドクエストが酷いだけだが スレギルド民のよしみでフレ維持してたけどそろそろ我慢の限界だから切るわ
お前ら名前がフレ募集中の奴に挨拶すらまともにしてこないゴミが混じってるから気を付けろよ 年末年始だから動きないのしゃあないと思ってたけど少し整理するか >>594
ただのAPを増やす仕組みと割り切って
エクセル管理して何回か挨拶寄越さない奴はすぐ切ってるぞ
これずっとやると三日連続50の受け取りとかもあるぞ
不思議なのはログインはするのに挨拶しない奴も結構いるという事 挨拶受取さ、「未受信」「受信」「受取済み」の3種類で表記してほしいよね
毎日ログインしてるのに挨拶くれない人が意外といる アタック・トリックOAがL10になったんで、挨拶はするけど返される分のAPは気にしてないわ
ミッションのおかげでポットも腐るほど余ってるし
あっあっあっ・・・OALの上限撤廃とかやめてください・・・死んでしまいます・・・ APなんて溢れさせまくってるから挨拶しないぐらいでそこまでカリカリしないししたくない
カルシウム足りてる? >>598
この仕組みになんの意味があるのかさっぱりわからん
受け取りの方なくして人数100人にして毎日必ず100増やせるようにしてくれればいいわ、こんなもん >>597-598
そうアクティブの癖に挨拶してこない、または深夜にしてくる奴がいてずっと切ってフレ申請してってのを繰り返してる
もうフレガチャ疲れたよママン オラクルはアタッカーだけLV10にして2章EX待ち
はずれで装備が出るなら、カヴァレリアよりリヴァティーヌの方がマシ スタミナの多寡よりフレンド自体が補給位しか役に立ってないんだから
挨拶返ししなきゃフレンドとしていらんって話だろう >>601
説明不足ですまねぇ 挨拶しない人を見分けやすくするだけだ 挨拶してこない奴はいるがAP漏らしまくりだからどうでもよくなった 578だけど色々悩んでジェイニー交換しました
アドバイスくれた方々ありがとう 装備クエ更新のタイミングでAP回復のために挨拶するから深夜になってすまんな 引退フレ残してるから実質20くらい捨ててるけど別に気になるもんでもないな >>606
いやいや
そもそもの運営が用意した仕組みが良くないって話だ 引退フレはアリーナ構成が保存されてるから麻痺くらい検証とかに使ってるわ 日付変わってからもらってもどうせ使わないしな 今はそれほど気にしてない
リニューアル前だったら少しイラッとした http://i.imgur.com/hNL1jQW.png
自分はどんなもんかと確認してみたら、黒だけ妙に多かった
まぁみんなこれ以上に余らせてそうだ >>615
1000超えてるの一つも無いじゃん
回り方が足りん
そういうのはせめて各色中小が全て1000超えてから言え エネポ338になってたから引退しますとか言う名前のフレ(笑)がいても別に気にしてないな
あと、こっちが挨拶飛ばさないと挨拶してこないのもいるようだ
面倒くさいから探したりしないけど >>615-616
無料150連勢?
リニュ前に限界突破ケチってた人は小エーテル1万越えてると思う
https://i.imgur.com/VfrzplK.png >>616
すまんよく見てなかった
典型的なハード周回者の在庫数だな もうポットばら撒きまくりだし挨拶なんかどうでもいいよ
一括挨拶するけど受け取り忘れよくあるし レイド88%か
イベント的に日曜のゴールデンタイムあたりに達成するように調整した感じか
このあともう少しって所で少し焦らして、結局日曜の夜7時くらい達成と見る ようやく凸猫とったが耐久緑20分でEX一体撃破280万ってだるすぎ
やる気が全くわかなかったんだがなんとかノルマ達成したわ
凸猫1億ポイントってことはEX36匹だから合計10時間ぐらいになるのか、、、
まあ基本オート放置だけどいくらなんでもこれは調整してほしい 今回はみんな正月で暇だしええやろって調整だったんじゃね?
長期休暇のない月なら初回よりちょっとキツいくらいでくるのでは?
予測でしかないけど レイドは余裕って言ってた人がやってくれるからもうやってない。 ☆5は所持してる凸出来る分は取りあえず全部して進化終わらせてLvMAX
☆4〜☆1は現在実装されてるキャラは全部5凸と進化終わらせてLvMAX
で余ってるエーテルがこれ位
自分は中位勢位と思うから上位勢は皆これ以上にガッツリ持ってるんじゃないかな?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org567753.jpg 全員アタッカーで麻痺だけ切ってクリ装備付けて火力で殴れって偉い人が言ってた
3分100万出せば今からでもいけるいける >>628
ユニティアはハムらないやつ多いからそれだけやれば上位勢だぞ >>631
BP余らせるのもったいなくて消費してたら200戦超えてた 今回は休みかぶったから1億クリア後も金の為にある程度回ったけど次からはやらんだろうし同じ全体ノルマなら次はクリア出来んかもね 虹エーテル47個とかすごいな
628は絶対A型だわ。真似できん >>634
A型なのは★1から★4まで漏れなく完凸させる奴だな
俺はB型だから、素材はあっても凸は凸凹で虹は80くらい残してる
血液型というか几帳面かどうかだけど >>634
使わなさそうな☆4〜1キャラの進化完凸にも使いまくって減ったけど
半減来てた時に溜め込んでたから一番多い時虹エテ130個位はあったよ
その代わりエネポは何回か購入もしてるけど半減の時にガブ飲みしたり
聖杯掘りとかでも使いまくってるから今10個しか無い
後残念ながらA型では無いよ 俺O型だけど手持ちキャラの凸は可能な限り終わらせてる
進化は虹が足りなくてまだ不完全だけど 血液型で性格を語るのは日本人だけらしい
関係ないな 仕様変わったから☆7Lv50まで上げて虹使わないとこまで凸って保管してるな
虹余りだしたらちょっとずつ完凸させていく わしO型だけど凸は虹いらないとこまででとめてる〜
使うキャラだけ凸る〜
虹と聖杯は毎日1こだけ取るコツコツプレイで虹80聖杯40くらいあるな、トリッキーだけすでに10 アリちゃんとリオ育てたらレイド28万からExワンパンまで行けて草ァ! 血液型語る奴はそれ以外で話題つくれないうんこ野郎だって死んだばあちゃんが言ってた 最近つまんねえなと思うけど惰性でやっちまうな
爆死すれば終われるのか チートの件も含めてクソつまらなくなった
もう我慢の限界です! 何で俺が惰性でゲームしなきゃいけないの? ああああ!
とギルチャしてアンインスコするか ネクロはチート放置で通夜だな、、、こっちもそういことにならなければ良いが、、、ランキングも安定してるし頼むよ ソロでやるソシャゲならまだしも対人・協力をガッツリ強要するゲームでチート対策ガバガバなのはアカン 毎週石400か450振り込まれるんだけど、それが年金ってこと? ネクロ結構楽しくやってたけどチーターだらけなのか
それ聞くだけでモチベすごい下がるな >>653
お前さんにとっちゃ端た石でも
それを得るためにアリーナだギルクエだで成果出して得た大事な年金なのよ ネクロチーターはお知らせで不正者対応しました。とは言ってたな テクロスは不正に対してまともに対処してくれるのか?
神プロでチート云々はなかったのか 神プロはチートしてた奴をユーザーが探して報告するとBANしたりしなかったりしたぞ
チートしてない奴らも時々BANされたぞ 俺はニャンフ分しかやってないから無理なら無理で別いいわ
どうせアセリアやベロニカになるのに労力は割きたくない 1位ギルドは稼働してるない人あんだけ抱えてぶっちぎりとかすごいなぁ(棒)
どうやってるんです? 紅の5が復活してたから購入したけど
紅100になったしなあ…(フルカンは長官とリディアだけでリディアが出た) スレではレイド出て無いぞってレスがある一方で
ワンパンで消えるようなエクストリームレイドが時間切れ逃亡する不思議
これで何体逃亡したか分からんからもう自分でポイント使って消してるわ
救援システムはちゃんと機能してるんだろうか
新しい救援を送ると別の人が送ってた救援が消えるとかだったりしてw 今日90%は超えるし星5チケ依存症の人たちが頑張ってくれるから
達成率も加速するよ >>662
アリクイって相手に出て来ると忍者並に動くけどな このスレの人は辛気臭いのが多いなぁ
なんでそんなネガティヴにばかり物事考えるの?
こっちまで気が滅入ってくるわ なあキャラリストに能力順で並べたときの数字と実際のキャラステが全然違うんだがなんでだ?
装備つけている奴だけ違うんだが計算が合わないんだ。 レイドは10日までだから余裕だろ、問題はチケから誰が出るかで ギルクエのデイリー報酬で物凄い久しぶりに☆5チケが来た→オフィリア
出来ればnewが欲しかった><
未所持が4人も居るんだよね…メーヴィス、レジーナ、リディア、ロシュバーン E2ギミック後は楽になるね
ラスト、基地航空隊を休憩にしたまま出撃したけどクリアできた
これこそが艦これって感じだわ >>673
貴様!体だけが目的だな!
えっちなのはダメだと思います! >>659
本店バカコンビのミンクジラとサンドリは不正してるんだから巻き添えじゃないだろアホw 今日でにゃんふ回収の作業終わりましたぞ
月曜日辺りで全体目標の達成になる? >>671
以前から気が付いてはいたけれど俺個人は
「テクロスだからこんなもん」と諦めてる わかりやすいチーターはともかくバレないようにやってると言いながら名指しなのは何かあるんかな?
バレないようにやってるなら傍から見ても分からん気がするんだが >>682
そいつアリーナ装備バグ利用者が何万人もいる中二人だけ「こいつは不正してる!」って名指しで叩いてた謎な奴だよ
明らかに危ない奴だからNGするといいよ やっぱりお正月はサーニャもついつい食べすぎちゃってウンコの量がいつもより増えちゃったりしてるんかね ちなみにリタマラはチートじゃないのか?
運営に判別できないものはオッケー的な基準なのかな >>685
チート騒ぎの最中に課金ぶっぱは同情できねえぜ そも そのセンズリとミンクジラくんってのは誰なんだよ(はなほじ >>687
ソシャゲでチートなんて腐るほどおるやん
一々気にしてたらダルいだろ 数日に1回くらいスレ流し見するくらいのペースだけど、なんで覗くたびいつもサーニャのウンコの話があるの・・・ 黒ガチャてもうすぐエリーピック来るから1番引いちゃいけない色やん プラチナ上がれるか瀬戸際なのにフリーズ敗北
やっぱPCでやらないとダメだな >>690
重いもの運ぶ時「うんしょ…うんしょ…っと」とか言いそうだし
白属性だし
安産型のお尻から健康的な太っというんこをプリっと豪快に出す姿はやっぱり魅力的だからでは?
よく食べて、よくうんこをする。大事なことだからな >>686
リタマラは公式に問い合わせたら「仕様だ」って回答きたから堂々と利用させてもらったぞ 11位に落ちたか、リオノーラとアルベルティではイマイチだったか。
両方1%ってのが嫌でって事かもしれんが。 >>697
文面を見ないとわからんが
ソフトウェアの動作仕様と、それを故意にやっていいかは別な気もするけどね
例えば店の出入り口にある防犯装置、あれはどういう場合に音が鳴って、こういう場合は鳴らないという仕様があると思うけど、警報が鳴らない方法で通過するなら万引きしていいという事にはならんよね >>699
まずリタマラはチートだって前提を捨てろ
運営に対してリタマラが仕様かって問い合わせして仕様だって帰ってきたならやっていいだろ、ダメならそこでやるなって言われる
お前が書いてる防犯装置の仕様を利用して万引き(窃盗)するってのは仕様を利用した上で悪行を勝手に追加してるじゃねーか ちゃんと「スコア悪い時は任意で接続切ってもっかいやってます。仕様ですか?」って書いたのか?
「接続が切れた時そのクエストもう一度できますか?」だと意味が違うぞ 明確に禁止行為とされている複垢ドラちゃんが元気にしてんのに
リタマラ程度でBANしてたらキリがないわな レイド90%まで行ってるな 今救援入って気付いたんだけど リジェネ2重にかかってるとダブルで回復してる 前からこうだった? >>704
ああごめん、勘違いしてて装備のリタマラだったけど、
「これこれこういう操作すると任意の報酬を選べちゃうけど、これは仕様?
それと、これを利用するのは不正行為に当たるの?」
って聞いたら、
「それそれそういうときにそうなるのは仕様です。」
ってだけ返ってきたから
あっそう!じゃあやっちゃうからね!?ってなった。 >>699
防犯装置を設置した店や技術者が仕様だと把握しているなら、それは万引きのような問題のある行動は仕様内では起こりませんと言うこと
キミが言っているのは想定しない方法(チート等で)防犯装置を壊したり誤作動させると言った話であって仕様通りの挙動でプレイしている事とは何の関係もない >>707
スキルリジェネとオラクルリジェネは他のバフと同じで別枠扱いなので元から リタマラなんかどうでもいいから次回ギルクエの黒テンプレパ教えてくれよお 長文並んでて読む気にならんけど
ばれなきゃ殺人も罪じゃないとかそういう系? >>712
一日一回 感謝のレイドクエを50年続けたら怪物が誕生した よくわからんがつまりサーニャで例えるとネオラントついうっかり満員電車ウンコとミストレア大自然垂れ流し野外ウンコは全然違うぞ、と言いたいんだよな 次回ギルクエはコルタ、シェーレ、ダイナ、ティムス、ルピーsubクリュンかプラネタで行く予定 >>721
は?調査しないとクロかわからないのにランキングから排除できるわけないだろ
そんなことしてたら誤BAN乱発することになるじゃねーか >>722
誤BAN?あんなわかりやすいのに?
あんなんギルドに所属してる連中も同罪じゃボケ 調査しますって返ってきただけありがたいと思ったほうがいいぞ 調査するまでもなく黒いじゃんw
それによって11位になるギルド乙 5chスレ同盟っての似た名前並んでて怪しいな
全部BANすっか やめてください
月曜に1個減る予定なのでゆるしてください 掲示板は似たようなPTばっかでつまらんから何とかしろとか言ってる人もいるな。
でも年金の為には勝てるPT組むから仕方ないんだよな、年金の仕組みから変えないと。 5chって付いてるギルド上位に沢山あって怪しいよな
こいつらチーターか? アリーナ上位になんたらリンって奴らも怪しいな
全部BANすっか よし、年金無くそうぜ
そうすればアリーナはやりたい人だけがやる死にコンテンツになる 名前を変えたホップがお前らのギルドに居るかもな・・・ サーニャちゃんはうんこしない
ヤニオバはぶりぶりするけど >>744
うんこしない女の子とかめっちゃ不健康だぞ。身体の中にうんこ溜め込んでるわけだからな。半分うんこだ
しっかりとうんこする女の子の方が内蔵が機能してて肛門らへんの筋肉もしっかりとしてて絶対魅力的だから
うんこは魅力。うんこしないとか良くないよ もう5chうんこギルドとか立てたら成立するんじゃないだろうか ヤニおばのうんこはあまり魅力がなさそう。生活や食生活荒れてそうだし身体の荒れはうんこには如実に現れる
あとはニコチンは傾向として多少軟便になるとの報告も見たことあるからだらしないうんこ出すかもしれんぞ
それに比べてサーニャのうんこはプリっとしている 天使みたいにかわいいけどさ、
サーニャもウンコするんだよな… >>751
健康的なサーニャだからこそ健康的なうんこをする
素晴らしいことだと思わんか? >>378
流れを邪魔してすまんが検証した。アルベルティとフラネールを入れて(運よく生き残ることさえできれば)37万出た。理論提言に感謝
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34431329 昨日始めたんだが、5000課金するなら何買うべき? アルベルティって恒常だよな?まぁ恒常だからってそのうち出るとは限らんのだけど
正月リオノーラが10連一発で出てしまったから気持ちとしてはもうガチャ退場してしまってるんだが アルベルティだとかフラネとかじゃなくて単に運が良かっただけだからな
34万出せるパーティなら運で37,8万くらいまではぶれる >>642
513です、皆さん情報ありがとうございます!
加入申請ポチったら、自動的に加入になりました。
ギルド初めてなのでまだよくわかってませんが、宜しくお願いします。 >>761
君のおかげでいよいよ9th50位内が見えてきたぞ 明日で終わりだけど眼鏡2凸してるから入れてみるか
あとフラネール チーターギルドさんどうせならレイド一気に狩ってくれません? 報酬受け取れない不具合のせいでレイド入るのにも躊躇う とりあえず献上は5チケとれればいいやーニャンフまでやれるかー エロ目当てで始めましたが、サクサク遊べそうなので2週間やってみました。
レイドもハードなら一人で倒せるようなりましたが、
メインストリーのExが難しすぎます、どうすればよいですか( 一o一) ずーっととってた選択チケの中にアルベルティいたけど珍しいゲームだよね メインストリーのExは青2凸7lvで固めれば大体いけるはず 何か最初のころチケで最新キャラは選べない的な説明を見た気がしないでもない
実際は出来たけど
チケごとの差別化が面倒なのか >>770
Exは現状最難関コンテンツの一つだから歯が立たなくて当然、いつかは突破できるから気長に鍛えてきくしかない
マキアマーサアイリーンルスラン+αを最低二凸にして装備を☆4以上の火力op(もちろんレベル50)を揃えろって言われても急には無理だろ? Exはある意味エンドコンテンツに近いもんじゃね?
開始2週間でキツいのはしゃーないと思う メインEXはオラクルアシストの強化アイテムが落ちるだけだから、当分やる必要ないよ >>777
あれ、思ったより戦力整ってるな……装備さえなんとかなればいけそうに見える メインEXクリアできませんってやたらきくが
テキトーな青5人育ててから言ってよ
敵が赤なんだから対策なんか想像できるでしょ_ まだ土曜だってのに950人くらいなったぞプラ3
1200越えるペースやん >>777
マキア、ルスラン、エルアルハがいるのであと3人2凸以上の7lv育てよう 1凸だらけで装備も余った☆4Lv1とかでも余裕だった記憶 余裕じゃねーよハードと勘違いしてんじゃねーか?
2〜5凸の青染、装備☆5Lv50でも、
集中砲火食らうと10回に1回だれか落ちるくらいには敵強いよ >>778
装備はlvあげるのきついですね、星4,5はそこそこ、、、
めんどいので3人分、、
https://i.imgur.com/c423JVu.png
無料分?の宝石は大体使い切ったのでガス欠です。
>>781
青5人そろえてみます!ありがとう。 余裕とまでは言わないけど、付け替え面倒臭いから装備無しの青パで行ってるが、特に問題無くクリアはできてるぞ。 >>785
テンプレにあるように装備クエExは重要だから手持ちを強くしたいなら毎日五回な >>784
編成はクリメル2・忍者1・エルアルハ1・マキア1・エマ3?とかだったかな(青が他にいないのでサブは適当
全然苦労した記憶がない 素早さフライトジーとか攻撃ローブオブブレスとか結構いいドロップ品持ってるな
攻撃寄りの青3体育てれば普通にクリアできそう 装備が揃ってなければ素早さを盛ってヒーラーオラクルにすると楽
装備が揃ってきたら攻撃系AS持ちで高速周回パを組むと楽 30,40であのキャラ演じられると、ちょっと・・・ すっごーい...おっきくて.......ふっとくて........テカテカしてて 無課金で☆5完凸とか無理だろって思ってたけどやけに偏って出るおかげでカロル完凸になったわ
も、もう出るなよ……?持ってない☆5まだまだあるんだから…… スレギルド11th立ち上げを考えているのですが、
・ランキング50位目標
・ノルマ 50位ギルドの平均 先週だと週180万(日26万程度)
・それ以外のノルマなし(週ノルマをクリアしてくれれば1日ぐらい休んでも連絡不要)
・チャット 無言OK、雑談もOK
こんなんで需要あるかな? 悪くないと思うけど、在野にそのクラスがまだ残っているかが疑問 前スレから見てると現時点で11th考えてるの二人くらいいそうな気がする
>>802は今週35万出せるって言ってた人かね そのノルマだと10人ぐらいしか集まらんと思う
なんとなくだけど 既存のギルドの全ての定員が一杯になってたら
たとえ需要が無いって言われようが作ってもいいのよ ノルマ強気杉じゃない?
それだと50位目標っていうか即日50位内では ただいきなり26万はハードル高いと思う
伸びしろ重視で考えるべき >>802
毎日下限20万で十分じゃね?
毎週全員が26万は絶対きついぞ 爆発的に新規が増えた無料150連の時からその後そんなに人増えたって印象ないからね
そこまで需要あるなら9thの空き枠1も一瞬で埋まったんじゃないかな その程度ならごろごろいるだろうが
100位内ギルドでいいって思ってる層は簡単でもノルマみたいなの
乗せられるの嫌がる集まりだからたかが石50のためには動かんわな 高戦力のベテラン在野も多いはずだけどこれはギルド嫌いなタイプだから期待はしないほうがいい お前ら意見するのはいいけど所属ギルド言った方がいいんじゃね
既に50位内ギルドにいる奴には本当に需要あるかどうかなんて分からんだろう ギルクエ全然伸びない奴って素☆5以外育てたくない病なのかな エロスーツマン引いたわ
浄化装置君はぐももと並べるマスコットポテンシャルを持ってるぞこれは >>819
適当にうんちあ触ってるだけじゃね
全員がガチうんちerじゃあるまい 一章EXは完☆にミハイルだとカバーしきれずアセリアさんは1凸で役に立たずでガレサに頑張ってもらったなぁ
ターンクリアにはウェイン居ないとダメで青染めだとむしろクリアできなかったわ >>818
あの画像何か違和感があると思ったら☆3が見当たらなかったからかスッキリした >>834
被ダメを抑える第一候補は攻撃力マイナスAS
そこはエルメロ入れるべきだったんだな アリーナ同じ人と5回連続マッチング
緑耐久パ同士なのでお互いにほとんどダメージ通らず
時間切れ直前にタイミングよく回復した側が勝つだけの楽しい勝負でした 耐久パ、プラ3来るまで今週はほとんど当たらなかった。1、2回かな?
ストレス減っていいけど。先週の方がずっと多かった印象。
フレンドも、今週は耐久パ編成してる人減った気がする。気のせいかな。 エロスーツマン? 浄化装置?
良かったら誰のことを指すのか教えてくれまいか >>721
テンプレメッセージだな
全く同じ文章届いてたわ レイドのダメージなんだが、15万て低い?
アリーナでプラチナじゃない人、どんくらいレイドのEXでダメだしてますん? コルタとっくに完凸してると思って売りまくってたけど、今見てみたら4凸で止まってた >>836
その質問は微妙だな
クッソ時間かけて削り切るかサクサク10万〜20万削って全滅するか選ぶゲームだし パートナーランダムにしたらいきなりクソメガネが出てきて萎えた 次回のギルクエステータスダウンで3000GP入るなら
サブにプラネタってありなんかな >>838-839 サンクス さくさくやってくよ
あとよくPTみたら緑リュインが5凸で安心してたら★6で止まっていた・・
完成させてから20は出るようになりますた 11位〜20位にスレギルド5つもひしめきあってて凄い え、エロスーツマンちゃうやろ! エロスーツおばさ・・・うわなにをするアッー! 収容所もすごいけど本店のトップ狙える感はすごいよな アリーナやらせたいんなら他は委任でサクサクやらせろ
レイド追加とかユーザーに無限の時間があると思ってんのか? >>848
あと「他にいくつかゲームを同時進行してんだよ、ウニチアがメインだといつ勘違いしていた?」 チケ交換アドバイスください・・・
2凸 長官
1凸 エクレ・レオーネ・メルメル ルル
無凸 エリーちゃん・アルベルティ・オフィリア
なし 忍者・フラネ
1枚目の期限が迫ってきたのでおねがいしますん
☆4は大体2凸以上がおります 他が委任できたところでアリーナがオラクルニンジャゲーなのは変わらないからなあ >>847
第一回から一度も10位以内から外れた事が無く
優勝経験があるギルドは4つだけ
その1つが本店なんだぜ >>850
フラネールかジェイニー
そのうちニャンフで凸れるし持ってないキャラ優先で オリジナル10みたいだな
鹿島ほどは強くないから浦和か >>857
でも無凸忍者とかとりあえずは何にも使えないからどうだろ >>860
月1ニャンフ配布されるとして
最初の1枚引けないことにはどうにもならないし
2ヶ月後には実戦投入できるのは大きい ギルクエアセリオンくらいなら無凸でも仕事できる
というかした
むしろさせた 1枚目の期限がってことは2枚目とかも持ってるだろうし
ニャンフも定期供給されることを考えると
忍者かフラネールがオススメ https://i.imgur.com/3OcDUE0.jpg
こいつが装置くんか・・・
出会うためにガチャ回してアルベルティもゲットしたぜ
スッキリしたので寝る >>857 >>863
有難うございます忍者かフラネにしておきます これからギルマスやろうかなって人は、苦言や追い出しを作業と割り切れるかどうか、一度想像してみることをオススメするよ。
やる気があっても、そこ割り切れなかったらモチベーション続かないから。
メンバーに恵まれて何も嫌なことがないってパターンも結構あるけどもね。 クソ補正だらけでなんかこのゲームイラつくだけになってきたわ マスターなんてやるもんじゃないよ
メンバー監視してやってない人いたら個別チャットで催促して
抜けた人いたら勧誘したり、月曜なら自然に入ってくるけど
その中からしっかりやりそうな人を選別して、ギルチャでは愛想振りまいて
文章で書くとそんなものかって感じるかもしれないが、
これをずっと続けていくとなると苦行でしかない。 誰でもいいならすぐ来るよ
大抵ギルクエでは戦力にはならず成長もしないが そこらへんきっちりこなすギルマスなら寄生でも許せる なんだお前らギルマスなのか
考えてみればここ見てるギルマスはスレギルド×9にダンボール足せば最低でも10人はいるんだよな…… エリーレオーネばっかになっててもう無いとプラ3無理げになってるな >>877
プラ3行く程度ならエリーレオーネなんて全く不要
むしろフラネエクレ忍者がいれバ余裕でいける このゲームでギルマスがやることなんてクッソ楽な方だと思うんだが
何をそんなに恐れてるんだ
精々使えない奴を切って新しいの補充するだけだろう
全盛期のMMOとかに比べりゃ仕事なんて無いも同然だぞ いや、実際相当運がよく無いときついよ
プラ帯でエリーやレオーネなしと当たる事が稀 >>879
それ、完全に作業と割り切ってる人の視点や。
やる気はあってもそこで悩む人もいるから、ちょっと想像してみてよって話。 フランチェスカってすげー痛そうな攻撃すんのに
ネコパンチなんだよな 次回の黒イベってどういう装備編成で行けばいいのかなあ
今回はステ弱してこなかったからいいけどロシュバーンは封印あるしPTボーナスも考慮するとなかなか装備編成が決まらんのだが
とりあえず目標としては36万超なんだが…ドロテア外してでもボーナス考慮するか封印無視素殴り優先かで悩ましい >>879
実際ギルマスとかやった事なくて要求とかやたら煩いギルメンがよく言うやつだ >>879
微妙なのは切るべきか様子を見るか悩んだりすると思うよ
そういう人材は悩んだ時点で切ったほうがいい(過去の経験) ノルマとか色々イラン事考えとるからギルマス関係はうっとおしくなるんよ
不参加とか猫パン以外は自由にしときゃええねん ギルドクエスト連盟の初代ギルマスみたいにギルマスに向いてない性格っていうのは確かにある
誰か新規のために過去ログ持ってきてあげて(他人任せ) 微妙なの切りたいことあるけど、その人が除名対象じゃない場合
ギルメンから苦情こないか不安になったりする
ただ、そのまま放置するとしっかりスコア出してくれる人のモチベ下がるだろうし
どこかに移籍されるのが一番困るから対処しないといけない
ギルドの規則変えれば良いじゃないかと簡単に言うけど、
そうすると皆の意見聞いてからになるし、大半が無言だし、
それのせいでギルメンが抜けるんじゃないかという懸念もしてしまう
また禿げ散らかしそう
ちなみにスレギルドではない。一般的なマスターはこんな感じなんじゃないの?
長文きめえw >>880
多いとは思うけどいなくても普通に上がれたから無理ではない。
まあ運良くクソつよエリオーネに当たらなかっただけかも知れないけど。 もう完全に主観で「気に入らない奴は切ります」でいいじゃん ギルマスの反面教師見つけてきたぞ
429 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0792-bQQN)[] 投稿日:2018/09/24(月) 20:57:22.81 ID:VRQgRw+z0
ギルドクエスト毎日やる人向けのギルド作ってみた
プレイヤーランクもアリーナクラスも不問
弱い奴が居ても構わない。毎日やることが大事
人数上限になって、毎日ログインしてない人は追放
追放されても再加入加。プレイ続けられるようになったらまた来ればいい
マスター自身が毎日プレイ出来なくなったら、マスター権限委譲する
ギルドクエスト連盟 で検索してくれ
ゲーム内でも主旨が分かるように洒落た名前にはしない
365 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-ZA70)[] 投稿日:2018/11/06(火) 23:26:58.42 ID:YJoQLred0
ギルドクエスト連盟のギルマスです
スレギルドかっつーとみんな違うと言うだろうが
一応、発足時に5chで呼びかけたのが最初なんだよ実は
んで、お願いだ
2名欠員がでた。この後もっと脱退あるかも。誰か入って助けてくれ
欠員の原因は俺がメンバーに暴言吐いたから
後悔はしてないが責任は取らねばならん
ギルドクエスト連盟はギルクエ毎日やる人の互助会
参加条件は毎日ギルクエやることだけ
自動承認で強さは不問。スコアにノルマはない
無言でも気にしないし、攻略法を相談したり雑談してもいい
ギルクエできない事情、できなかった理由があるときはギルチャで報告
ギルクエ不参加で報告もない人は除名してきた
今日はギルクエ不参加だった人の報告の仕方が気にいらなくて暴言吐いてしまったんだ
なんか俺も疲れてしまってな
とりあえず抜けた人数分急いで補充して、ギルマス委譲しようと思ってる
と、書き込んでいる間に一人参加者が来てくれた
今のところあと1枠だが、さらに抜ける人いるかもしれん
もめてる時に募集するのは気が引けるが、頼む
何も言わず毎日頑張ってるメンバーに損はさせたくない ギルマス業は無償で仕事抱えるボランティアだからな
管理や仲裁、皆が納得できる決まりを作るのが趣味なら適任だな スレギルドだからって結果重視というのがあかんのやろ
そんなん毎日続けばそりゃストレスもたまる
大体こんなクソバランスゲーで必死になる時点で頭いかれてるわ 他ゲーでの経験上ギルマスでやっちゃいけないのはやる気ない奴に発破を掛けること
やる気ない奴は言われたからやる気出すなんてまずないし空気が悪くなるだけ
どうしてもその人に役に立って欲しいならただ「頑張れ」と言うよりは攻略情報の解説でもした方がまだいい
それでも変化ないならさっさと見切るが吉
あーしろこーしろ頑張れとグダグダにしないで、基準に満たない奴はスパッと切る能力が求められる
誰に言われずともやるべきことを自然にできるメンバーが集まった時に良ギルドはできあがるのだ 見栄を張り体裁を整え相手の顔を伺う人種はこの手のスレギルドのマスターには向かんぞ、必ず爆発する
集会所の管理役程度の気分で居れば良い
集会所の使用料(この場合ギルクエ参加)を払わない人はその都度利用をお断りしていけばいいだけ
負い目など何も無い ギルド設立の話あるのか
PCいかれて数日INできず戻ってきたら3日やってないので抜きますって追い出されてた
スマホないからスマホ版?もできず連絡できなかったのも悪いんだけどね
3日は少し早いんじゃないかなぁとは思った もし上位で満員で全員参加なら仕方ないだろうな
俺なら故障や入院の場合は連絡してくれってメッセージも入れておくが
アクティブが突然動かなくなるケースはたいていそれだから >>889
こういういろんな人に気を遣える人はギルマス向いてないという現実(´・ω・`) まあその人は気を使う先の取捨選択が出来てないから向いてないな >>898
毎日義務あるうんちで3日切りは遅いくらいじゃね
ガチでなくても そうだな。
でもどう見てもいい人なので、ギルマスしてるなら禿げずにがんばってほしいと思うわ。 たしかに三日は我慢して様子見てくれてるほうだな
俺なら翌日にネカフェから連絡いれるし エネポ減らねーな
RE前10個あったのがキャラの育成やらオラクル2つほどlv10にしてエネポ使いまくったのに80個あるぜ.... ユニティアに限らずギルマスは良くも悪くも俺ルールもってる人でないとな
俺の場合最終的な判断は毎日ログインできない人はソシャゲには向いてないよね、
という俺ルールで除名したりで心の平穏を保ってるし
事故だったら引退かと思ったゴメーン!ぐらいでいい、病むのが一番ヤバイ(ホップ感) >>898
いや早くねーよ3日不参加とか余裕でクビ案件だわ
ログボOKなギルドじゃないかぎりその考えじゃ次のギルドでも首切られるぞ ホップの名前の売り方は有名になりたい奴の見本だなw 収容所一人空いたから誰か入って
抜けた奴今までありがとな(´;ω;`) アリナーはもうフラネエリーレオーネジェイニーがほぼ確定で自由枠が2つって感じだなあ
先月はじめくらいまではここまでクソゲじゃなかったと思うんだが 今の方が編成も多彩になってると思うけどなぁ
正月リオノーラ使ってる人も多いし。
それより討伐率94まで来てるし今日中に星5チケもらえそうだ お。ほんとだ
ちゃんと殴って抜けてくあたり模範囚だな。
刑期満了で釈放や
お疲れさん またな〜
次の活きのいい囚人待っとるぞ プラ3いって終わり勢ぼくはクリメル使ってるけどね たのしいぞ 赤リオは20×10連ぐらいしてアルベルティしかでなかったのでもう諦めた アリーナの話に戻ってきたので、ちょい初心者的質問だけどアドバイス?下さい
まだブロンズ辺りふらふらしとる雑魚なんだけど、今後どういうPT組むか方向性に迷ってる
手持ちで2凸〜出来てるのが耐久PT寄りなので、現状仕方なくそれ使ってるんだけど、苦手属性にクリ連発されて瞬殺されるんよね
耐久PTって極めてるような人でも苦手属性と当たると膾にされちゃうもんです? それとも単純に限凸や装備が足らないだけかな(強化は☆7にしてある
そんな感じなので、このまま耐久PTを軸に編成いじっていくか、課金して強引にキャラ増やして方向性変えるか悩んでるので、
上の方のランクで耐久PTが生きてるかどうかとか教えて頂けると嬉しい 耐久は速攻よりやるのが難易度高い、キャラも装備と揃ってないと耐えられずに死ぬ 200連する前に何故5000円でご理解しなかったんだ・・・ 明日まだチャンスあるぞ ご理解するのはまだ早いのじゃ 下のランクだと速度上げた状態異常で固めるのがベストなんじゃないの
アイリーンレターニアあたりを中心に 耐久って言われてもな
主流は緑耐久だけど何色でやってるか解らんし
もし緑でやるんだったら緑リュイン凸ってないと
今から緑耐久作りますってなってもお話にならないし
そもそも緑以外じゃお話にならないし
自分が考えてる以上に敷居は高いよ?
まずは手持ち晒したらどうだろうか プラ3入り口まで行くと装備外してる人多くて勝ちやすくなって上がっていけるな。
久しぶりにRP2200超えたわ。 >>917
現状の手持ちに合わせて編成を変えると言う考えは間違ってないけど
課金云々は自分がどうしたいかだけの話だからな
プラチナではほとんど速攻寄り もうちょっと手持ち書いてくれたらアドバイスもしやすいけど
それだけじゃよくわからないなぁ
なまじ課金したところでベテランの人との差は早々埋まらないよ
プラ3いくだけなら、そこまで神経質にならなくてもPTと装備強化していったらそのうちなれるよ >>918
やっぱそうですよねえ
極論&偏見だけど、速攻PTなら耐久耐性ガン無視して素早さとクリ上げれば大体のPTに運ゲー出来るイメージあるので・・・
>>922
アイリーンは使ってみたことあるんですが、SPD60くらいだと凍結蒔く前に消えてたり(凸1だからHP低い)、凍結自体も意外に刺さらないんですよね
レターニア使ってみようかなあ、こっちは育成してないけど4凸出来るので
後はエマくらいしか異常系居ないんですよね、リディア欲しいなと思ってるけど最低2枚と考えると敷居が高い・・・w 速攻パならキャラの敷居は低い、1凸4人いてもプラ3行けちゃう。 少なくとも50位以内に入れるくらいには耐久は強い
ブロンズとかその辺りだとルピア長官辺りが結構使われてるから逆に厳しいってことがあるのかもしれんね
ただ速攻パはキャラはともかく装備揃えるのが辛いからなぁ
課金に関しては長くこのゲームで遊ぶつもりならしてもいいのでは、くらいしか言えない 色々レスくれた人ありがとう、普段スレが結構辛辣つーかシビアな雰囲気だから怖がってたけど、優しい人も多いな、感謝
ブロンズ辺りで手持ち晒しても雑っ魚wwww言われそうでちょっと避けたけど、晒した方が良かったですね
2凸ツキミ、1凸カロル、4凸緑リュイン、2凸リオノーラの緑で固めつつ残り2枠に悩んでる感じ
それ以外だと青メルメル、マキア、トリストラ、ラージュリアの青キャラが3〜4凸してるけど、他は☆4以上の3凸は0、☆3もまだ疎らな感じ、☆5無凸ルルとロシュヴァーンしか居ない
☆4選択が2枚余ってるからツキミ上げるかウルヴル上げるか悩んでる
装備は始めたばっかでまだまだ・・・麻痺が酷いから麻痺耐性付いてるのをLv上げてるくらい、クリとかは全然ない
自分をボロクズのように切っていく赤PTには憧れるけど、☆5は勿論リュインもルピアも出てきてくれないず、凡下と呼ばれ続けてとりあえず諦めたw 足以外の装備は☆3でも素早さOPついてればしばらく使える
貫通全盛の現環境だとツキミカロルよりはウルヴルがいいんだが、下のほうがどうなってるかわからんのでなんとも
赤が多いようなら☆4選択はロウェーヌかなあ どっちにしろ当面凸は2凸まででいい
しばらくやってれば☆3☆4は重ね放題になるから、その時点で編成の組み直し
今は遊びたいように遊ぶべき時期かと 青メルメル・マキア・アイリーン・トリストラは被ダメージ抑えつつダメージ出ると思うがな。
まあ速さ足りないと攻撃する前に壊滅しちゃうんだろうけど、無凸でいいからフラネが欲しいな。 なるほど、とりあえず先は焦らない方がいいっぽいですね
少し限凸と装備が増えてくるまでアリーナは勝率無視して日課くらいにしといた方が精神的に良さそうですね
仕事前に気分が晴れて助かりました、ありがとうございました 全属性解放今日までか
明日年金でひくリオノーラに備えて赤強化素材ためておくか >>931
キーラも試してみたらどうだろう
速いから先制で2体に封印を狙えるし
☆3だから凸しやすい >>940
実際使ってそうだった?
wikiの書き込みだと素早さ25%アップじゃなくて行動間隔80%って書かれてたけど
最初の行動順決定には素早さアップ掛からないってあった それはごく初期だけの話
修正されてからはずっと全キャラ中最速 >>936
ええぇ・・・
こっちも勧めた身だからな
レス民なら >>513 もちゃんとギルクエには参加してやってくれ 確かギルド初めてって言ってた記憶。もしかしてギルクエのやり方わからんとかかな? 1日1回の仕様を知らなかったのではと思う、今日からでもがんばってくれりゃ構わん構わん >>944
ギルド入ってないって言ってたから違うんじゃないかな
毎日インできるとは書いてるけどギルクエ参加するとは書いてないし(叙述トリック) >>942
ありがとう
コメント見たらそれらしいことも書いてあった 9thは現状何位くらいなんだ?
50位以内のランキングには見ないんだが。 やる気あるやつが二人もいれば50位以内いけるとこまで来てるな >936
マジごめんなさい、夜中挑戦するつもりが子ども寝かしつけで寝落ちしてしまいました…。
いまパーティ作るために赤進化SP回ってます、少しでも貢献できるようがんばります…! >>915
アリーナは突発43%(装備+AS)がほとんど仕事しないから面白くない
一方、敵はチーム全体が43%超える頻度で突発してくるから本当に面白くない
年金のためとは言えほんとだるい >>943
いやホントすみません。ギルクエはじめて挑戦するので構えすぎてしまいました。
挽回がんばります…まだまだ弱いと思いますが。 開幕右麻痺おばで3体以上ビリビリが3試合連続
なえるわー >>954
とりあえず今何ポイントくらいでるか確認したら?
リタイア選ばずに戦闘中にブラウザの更新(F5とかでリロード)したら異常終了になってギルクエやり直せる
ブラウザ更新は戦闘終了した「TAP」が表示されてる画面でも大丈夫かもしれない
>>958
嫁の方かもしれない >>954
残念ながら赤編成必要なの今日までで、明日から黒編成が必要
今日の対カロルは適当に済ませて明日から2週間の対ロシュバーンに力入れた方がいいかも知れないです 耐久パでも赤リオは役に立たないな
カロルのほうが格段に使える・・・やっぱハズレキャラだった >>955
右側マジで突発してくるよなどうなってんの >>961
ありがとうございます、なるほど!ある程度で試してみます!
>>952
しまった…今日まででしたか…ありがとうございます! >>964
攻撃なら攻撃、防御なら防御、サポならサポで明確なキャラの方が使いやすいからな
両方できるキャラはほぼハズレ 次のギルクエって黒を用意しておけばいいだよね
最近ギルドのノルマ厳しくて達成できないと苦情が来る SP全色開放今日までだからロッシュ用の黒育成は今日中に済ませとけよ黒の日は木曜だから次は4日後だ >>969
フラネは明確なサポキャラだろ、あれを攻撃や防御のためにいれてる奴おらんべ >>968
そりゃそうだw当たり前のように施し享受されて有り難みもなしじゃ文句も言いたくなるぞ
特に50位近辺のギルドなら追い出されないように努力はして当然
黒揃えればいいって何でもいいわけじゃないから注意な
オートスキルに火力補佐できる者やアクティブにバフデバフ持ちとかちゃんと厳選するんだぞ 入れなきゃ攻撃そのものできねえから
最初に頭に来るのは相手を攻撃するためにフラネールを使うだな >>977
ノルマギリギリで文句言われる奴が年金やら5チケに文句言ってたと思うと 苦情って結構来るんだね…
ギルマスも大変だねこりゃ。私じゃできないわ。ほんと管理お疲れ様です。 >>982
基本的にはおかしい奴に対して苦情が来る
苦情が来る前に対処してて当然だぞ >>981
見てる側には厳しい世界以外の何物でもないわw >>970 971
色々アドバイスくれたり
10万超えたときはおめでとう!コメントとかもくれた人いるから
まだ大丈夫だと思う >>981
エイル入れてる人久しぶりに見た。面白い編成。
暗闇も持ってるし高火力だし強そう。 >>987
警告来た時点で10-0で4回の裏2アウト2ストライクと思った方がいいぞ
石400か450貰えるってことはおまえさん次第で50位以内か50位圏外かがかかってるからピリピリしてると思われる 次のギルクエどうしようかな 封印されるとスキルが思うように打てないから ある程度火力よりにしたいんだけど
ウェインとドロテアどっちにしよう >>987
ギルマスが今までのレスを確認したら切られると思うわw >>993
私はドロテア入れる予定です。みなさんどうなのかね? エリー・コルタ以外はやってみてどうなるかって所だな ウェインいれてクリ増し増しにするのも有りといえばありだけど
コルタいるしあとは装備で補う感じで良いかな
ということでドロテア。属性も有利だし 50位ラインならノルマ25万くらいかね
余裕じゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 13分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。