【DMM.R18】オトギフロンティアR 531冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 530冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546441364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>806
福袋に関しては高い、ランダムの二重苦で売れるわけないってのが他のゲームとくらべた感想
あと壊れキャラとかよく分かんないし 正月の課金対決はユーザー数の差だろうね
だから1日の頭巾姐さんより、他とタイミングズレたママ筋肉の方が順位がよかった
割と安定してると思うよ 正直、福袋買う層はデンデンとか腐るほどあるからいらんよなぁ…
オマケがゴミ過ぎるのがキツイ >>808
200〜300は師範に消費したわ。レベルmaxで 福袋一本で売り上げ出てるしいいんじゃあないかな
まぁ次の福袋は玉手箱もそうだけど
新規に買わせるように5チケよりちょっと型落ちしたスぺチケの方がいいとは思った 二周年は福袋の中身ちゃんと見直してほしいな
今更いらないって物が多すぎる タリーが覚醒するとこっちの世界に介入しはじめるから >>818
UNA機関だ。いくら欲しい?いいねで買おう。 超ゴールドとかを福袋のおまけにしないあたりは良心的ではある
なお排出率(ry これが噂のカッパ師匠か!?
しかし強い……
中級までしか倒せぬ( ゚∀゚):∵グハッ!! 頭巾姐さん袋で欲しい方当たったらこっちも買おうというマイルール作ってたのに
見事に50%外して買わなかった1万円のクジ外すのはやっぱつれぇわ 1万で2種ランダム+☆5チケ100枚とかにするべき
新規もスぺ4までコンプ出来て、古参も未所持Z以降1人くらい当たるかもしれない
今のガチャ排出率と☆5チケ配給速度だと新規はちょっとしんどいと思う いつになったら道具も種類増やすのかな?
道具使わずにがミッションになっているのはわかるけど、道具使えば早く勝てるとかそういうものでもないし 新規でもベテランの人間さんでも5チケ100枚も貰っても引くの面倒くさいのでは 回復バフでここ一番で使うだろうが…(目を背けながら) 道具は装備とスキルのインフレに取り残された残骸だよ 意識高い系の道具はあってもいいかな
ピカピカキャノンボールがフルチャージされる道具なんかも戦術に組み込めそう スタンプガチャ回させたいと言う事情があるにしろおまけ強化して欲しい方確定で1万
もう片方もほしければガチャ回せならまだ買う気になったかな
1周年のときはカバ猫どちらでも良かったから福袋買ったけど片方だけが欲しい時だと食指が動かんね ヴェルと姐さんは10万弱、ティンドロは5万
ティンカ最終絵が大変宜しい 2人のうち両方未所持ならランダムで
どっちか持ってれば未所持側出るならヴェル欲しさに買ったかもしれない
と言うか、10000円もすんのにオマケショボい
ランダムでも選べても副産物がちょっとなー たぶんここでブツブツ言ってるヤツは何がどうなっても買わないと思うw
何かしら買わない理由捻りだすんじゃないかねぇ。 ぶつぶつ言ってる人たちが買ってなくてもちゃんと回ってるみたいだから今日お礼があったわけでしょう 一周年ごろまで音石手に入れるの苦労したからなー…
今はちょっと価値は下がってるかな トップ勢のランクが年末あたり1000で止まってたから1000で打ち止めなのかと思ってたら1052になってた
どこまで上がるんだこれ 前回の師範の時900ぐらいだったような
オトギエンジョイ勢やべーな 1万ならオマケが変わらないならどちらか選べるにするか
ランダム一種とスペチケと10連位が福袋としては妥当には感じる いつになったら野良フレ枠の低レベル排除してくれるんですかね
高レベル野良が表示されれば更新連打する必要も減るのに 福袋のマズさは景品が確定しているものが少なく
下手すればというか長く続けていれば結構な確率でゴミになるところだな
確定しているものでめぼしいものはメダルと何かと入用なAP薬くらいだから割高に感じるのも仕方ない
それが福袋と言えばそれまでなんだが 逆に言えば上客は何をお出ししてもじゃぶじゃぶ買ってくれるので
購入見送り勢を取り込むのも大事よ まあそもそも他ゲーだと貴重な☆5チケがここだと無価値・・・とまでは言わんがかなり価値が低いからな
配りすぎで 無課金微課金廃課金の差がくっきり分かれ過ぎてるんだよな
最新キャラ欲しければ糞ピックの沼ガチャ必須
買い切り箱やフェスくらいなら買う系ならば配布5チケットは全く意味なし
無課金プレイならチケからでる一周遅れのメダルキャラでもnewになるからうれしい スタンプジャブジャブ勢なんて何しても課金するんだから
普段課金しない勢でも課金したくなる魅力的な福袋にして欲しいんだけどね >>854
人間さんはわたしのものだよね?って聞いてるから
案外愛が重い子に化けるかもよ? ランクも250超えてスタミナ300超えたけどカッパ帰ったらこれどうすんだろとふと冷静になった
カッパ並みとは言わんからスタミナごりっと消費してそこそこの経験値貰えるクエストなんか常設してくれ〜 おっしゃチケで妲己きた、福袋も買わないダメ人間さんだけどいいお年玉もらった気分だわ 新春からカカシにカッパに班長と、イロモノしかいない状況に戸惑ってる新規はいないな
よし さーて人間界へ帰るぞーの直前で遠藤に誘拐されるバッドENDとな むしろハッピーEND? ジュリエット、合体ロボ、ピュルぴゅる、カカシ、カッパ
これはひどい 12月くらいから良さそうな村人が皆無なせいで金使う場所がない 誰かぴゅるピュル欲張りセット撮ってないの?
探せば上がってるかな つーか最近のキャラは長期戦で強い効果ばっかだけど1回攻撃時の火力800%ぐらいだからそこだけ見るとワンキルすんのに前のキャラと戦力あんま変わらんぞ?
むしろ弱い武器しか使えんキャラは運で大ダメ与えれる事はあってもワンパン力は低い
一番実益あるのメグじゃねーかってぐらいだし メグは俺のペトラリダの経験値パですらカッパ1ターンで終わるからなぁ。
フレにも優しいw カカシあと一週間になるからそろそろ前座イベの告知来るかね シュカの時はオルリカバマジクだったっけ?
もう何年も前だから前座イベントがあったか記憶にない… 10万円出せる人間が1万円しか出せない人間に優越感を感じられるように作られてるゲームだと思って諦めるしかない オルディンがレーゼの登場イベだったし討伐戦予告来てるから
マップ探索来るにしても金曜とかでは >>873
1万円出せるなら福袋買ってね?
1万円も出せないユーザーの戯言が多いですねなら分かる しかしそう考えるとジョゼフィーヌ(ルパンの時の)はすっかりインフレに取り残されたキャラなんですかねぇ……(未だに使ってる) >>873
その1万円しか出せない人間が5千円までしか出せない人間に優越感を感じようとして
欲しくない方を引いてしまい更に無料石で欲しい方当たったと逆におりゅられるも
メイン組どうでもいい勢からしたらレーゼはよ >>878
武器が特殊枠で闇やからな
固有の闇CTアップと合わせて周回パでは大活躍やで >>877
ルビー、エメラルド、サファイア、一人連携
恩寵除くと3種だね >>881
ありがとう、一人連携は失念してたw
師範と新成人交互に回ってルビーとエメラルドは落ちたけど、残りはサファイアか
そんなに執着はないけど、落ちたら嬉しいな 人間としてクズなくらい突っ込んで、ようやく4キャラ目ティンカ。
しかし乗っけられるSパッシブは一個も無い手持ち、に腰が砕けたわ…
毎度だけど、正月丸々使っても、ピュルも参加賞スキルも落ちないドロップ率設定が一番辛い。 >>863
俺も村人主義者だがクリらんらんはよかったぞ
クロス性能両面で課金してでも取った甲斐があったと思える この時期はリアルも他ゲも忙しいからそうそう集中できねえ ピュルぴゅるはドロップまでにBP薬70個も使う強敵だった クリスマス隊長は中々のイチャラブしてたので満足
まぁクリスマス組全員がイチャついてたけど >>887
被り物取らないと尋問する側になっちゃうから仕方がない 人間としてクズなくらい突っ込んだっていくら突っ込んだんだろ・・・ 人間さんだったら・・・ダメだ!橋をドヤ顔で渡る人間さんしか思い浮かばないッ! >>891
そういやそうか
しかし被り物なくなった瞬間自分でも驚くほどがっかりしたわ あのランタンストーカーの謎の情けはオズ思い出した中で出してけよ >>343.345
勃った! クララで勃った!
まさか欲しいと思った直後の今日の無料ガチャで手に入るとは・・・
★5は出なかったけど! 情けと言うより責任取る気はないけどファンだから破滅までは追い込みたくない屈折した心境でしょ
まぁ人間さんとの対比前提よねクリスマス隊長の村人 人間さんも村人さんも中田氏が多くてなぁ
まあ村人さんはシチュ的にそういうのが合うからしゃーないがたまには豪快なぶっかけも頼むよ!
俺以外にも好きな人いるだろ?いるよね?😭 クララは追加クロス見たいキャラだな
総選挙頑張るか…でも別衣装になっちゃうな あんまり要らんこと言うとアビシンやクララの悲劇があるから全部中出しで良いぞウナギ クリランタンやハーメルン、トゥルみたいな嫌悪感パターンは微妙だったわ
個人的にはドンキみたいなヒャッハー系増やして欲しい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。