【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.250 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://www.youtube.com/watch?v=BcItSV22dZo
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.249
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546466040/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/lXYb7N7.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fXymyL9.png
□ロードマップ(2018/11〜2019/2)
https://i.imgur.com/4cKiLFt.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>1
乙!
どーーーん!なんて水撃攻撃持ってるからね
もう氷撃ですらないっていうねw :彡⌒:|
(´・ω:| 毛の話してる
ヽつ::|
ヽ :;|
\ 前スレに書いた火や氷についてのレス、
wikiやスレの情報をもとに自分で検証したりしてるものの正直まだ怪しい
時間がある人は独自に検証してみて
力属性のウィルが氷撃スキルを使うと、
芸属性の敵には1.5倍ダメージ
芸属性で氷弱点の敵には1.5x1.3倍ダメージ
心属性の敵には0.5倍ダメージ
心属性で氷弱点の敵には0.5x1.3倍ダメージ
他の属性は氷弱点の場合のみ1.3倍ダメージ
セシルの精霊の通常攻撃は、
フラムは力属性+火撃、プリュイは芸属性+氷撃
ルーチェは理属性+光撃、ブーヨは心属性+闇撃
WAVE開幕時の攻撃は、セシル本体の属性+精霊の火/氷/光/闇の攻撃?
弱点はプリシラのスキルやパトリシアの萌技で付与されたときにのみ発生
デフォで火や氷の弱点がある敵はいない? コトとイベシャロで簡単にクリアされるのが悔しいのか毎回心属性混ざってるよな ほんとそれのせいでコトは1軍じゃなくて1.5軍くらいの位置になるんだよなあ デフォで耐性持ってる敵はいるんだよな
前と仕様変わってる可能性もあるから今どうなってるかはわからんけど お陰で赤アシュリーが被害食らってずっとサンタが出ずっぱり >>10
運営自身ももう属性の仕様について理解できてなさそうw 理戦力は範囲エース揃いだからかまわん
力相手が一番困るわ姉以外NRとかになる 正式リリースに合わせてガラッと仕様変えてくれんかな
炎撃とか氷撃とかいらんでしょ
パコリシア人権にしてしまえ 正式リリースは2019年冬ってなってるけど
この書き方だと12月ってこともあり得るよな ウマ娘を見習え
ってか冬って
明日にでもリリースなんて出来るんでないの?βの文字取るだけなんだから 「今後の予定」にある新機能が全て実装されてから正式版になりそうに思える
正式版になってから大幅アップデートすると、正式版とはなんだったのか…ってことになるし 開発中も含めて2月はイベントでいっぱいいっぱい
想飾も出てないのたくさんあるし
休止中に溜め込んだ新しい絵もたくさんあるだろうし すでにロードマップから外れてるんですけど・・・
お狐さまはどこへ 狐イベはガチャと寸劇だけで終了でいいよ
クルチャには期待してないw 下着無ケツ丸出しポロンとかプリシラが常時繚乱になってしまう だが待って欲しい
プリシラは触るのが好きなだけであって、見るだけならそこまでではないのではなかろうか ポレンぐらいだともうエルミナの中ではBBA扱いだと思うぞ 今イベではお餅でもっちもっち
次イベではお尻でもっちもっち >>33
ロリ画伯的にはユーもロリじゃないみたいだからな ベア先生とセシルのアイリス実力試験が本番
素晴らしい組み合わせだ ユーはロリじゃないだろ
てかユーをロリ扱いしたら大半はロリになると思うわ 画伯が特別な反応するアイリスはラディス・ファム・イリーナ・シャロンだけじゃなかった? エルミナがシャロンを奇跡って呼ぶの好き
年齢はおいといてロリ巨乳は有り そういえば勝手に先入観でラディスってドワリンかと思ってたけど人間なんだな。 出身ドワリンドだしドワリンなのかみたいなのに切れてたな ロリ巨乳なアイリスがきてほしい
せっかくだからシャロンとは逆タイプで大人しくておっとりした感じで
そしてそこに母性を見出したい
ママァ… ギゼはtnkに全く反応しなかったのでいなかったものと考えてます (予行練習)
チケで水着イリーナきたあああ
ありがとう チケでプカプカはゴリスだったわ
大体そういうもんすよね 開運半額のほうでプカプカきた
既に持ってる恒常ポリンだった チケから限定シャロンが来たことで今年の運は使い切ってしまったのかもしれんな… 誕生日想飾はあのクソダサ服を楽しそうにプリシラに見せてるやつになるのかな ガチャ欲満たしたくて久々にINしてみたら60連くらい出来たけど1体しかSSRこなくて草 狐イベって新キャラだから
ギゼコト形式なんじゃないのってふと思った 蒼片の期限迫ってるから交換しなきゃいかんのだが
SSRクリスとSSRティセだと、どっちがえちえち? >>79
クルチャとポリン
どっちの存在を忘れたんや!白状せい! >>82
10日に新しいのクルちゃんだから多少消えても待った方が良いじゃん コトのSR欲しいから今回のピックアップに
つぎ込んでみるかと思ったが次の次が正月コトの復刻なのね
狙うならそっちな気がするがガチャあったっけ? おおあるのか
SRの割も上がってたらいいんだが
正月コトもまあ出たらうれしいしそこまで我慢しよう かれこれ、184連くらい確定以外でSSR出てないんだけど・・・やばない? 正月コトは復刻の時にテコ入れしてほしいなぁ
萌技単体のくせに寝るのは酷いわ >>84
結構いっぱい消えるのとクルチャ期間中にまたいっぱいになるような気もするからどうしようか悩んでたんだ
限定コトがこんなに日おそくなるとは思いもしなかったわ ロードマップ見たら年明けすぐ正月復刻来ると思ったよねw ふとDMMのポイント購入履歴見たら
初めて3カ月足らずで5.5万使ってた。月なんぼまでとか決めないとあかんなこれ なんか最近全然新規キャラきてない気がすると思ったら復刻挟んだからか
タイミングによっては蒼片の使い所一回しかないな そろそろ屁みたいな効果音変えて欲しい
ぷぅん♪がムカつくんじゃ 蒼片の期限がもう少し長ければなぁ
1ヶ月だと興味ないキャライベや復刻で日数かなり取られるとツラい まあ客が文句を言う場所を更に改悪するみたいなのはここの運営ならよくあることっぽいし
慣れたな 今さらだけど萌具の超級だけ範囲攻撃したとき処理が違うの何で? ダメージが同時じゃなくて1匹ずつの表示になってるって話じゃない このゲームSSR取りやすい方だと思うけどね。
石とかチケットも結構配るし。 ラグか処理落ちじゃねえの?
構成適当なPTで突ってみたけど全く同時だったが
https://i.imgur.com/QB09RtG.jpg SSRアシュリーが2回ダブって、輝石が2個になったけど、何に振ったら良いのでしょうか? 回避アビのためだけにSRベア先生引きに突っ込むか悩む
なんでこういう時に限って4人同時PUなんだよ >>106
恒常か限定か知らないけど俺なら迷わず連撃系のアビだが、
限定持っててアビ枠余るようなら限突 他ゲーのことはあんまわからんが、とりあえずあいミスは1枚取ればある程度満足するってのはでかいよな
そりゃ重ねた方が強いけど、別に重ねなくてもそれなりに機能するし
レイド的な要素がないから重ねる必要性が薄いってのもあるかもだが >>111
それね。1枚とればOKなのがでかい。
今きづいたけど武の誉れピックアップってパコちゃんもそうなのか? >>105
泥でやってて範囲攻撃が全員同時にダメージ入らないんだけどおま環だったか
毎回そうなるんだけど他では起きないんだよね パトリシアは物理も魔法も行ける、り知れないポテンシャルをもってるからね そうだな、今はまだその2つが平均を下回り器用貧乏以下になってるだけだ! >>111
ベータなのに高難易度で最高レア重ね要求するゲームがあったら伝説になれる βっつーか、このまま正式になったとしても重ねる必要性が薄いでしょ
クエストにターン制限が掛かって速攻が求められるとか、ターン数や最大与ダメで報酬が向上するとか、
そういう要素が入らない限り重ねるのは自己満足の域を出ないと思うわ
超級のクエは一部強い敵もいるけど、別に脳死PTの力押しでも攻略出来るしなあ・・・ レイドみたいなのが入ればその辺は求められる部分になってきそうだな ええやんなんだかんだ言っても欲しい
戦力にするかと言われればせんけども どーーーん!
これでめーおーのHPをゴリゴリ削る強キャラ >>117
おいおいこのゲームやるの初めてか?どういう運営かしらないようだな
なければいいな、今は大丈夫、そんな希望はオーバーキルするのがあいミス運営道だぜ
まず1重ねる意味が生まれると思え それも150%くらい(重ねの意味が生まれる上に実装したものがアンチの予想の1.5倍はひどいの意) 今ってどういうPTが強いん?
妹姫とゴリス使ったALL前衛PTが強かった以来の復帰なんだが。 >>124
そういうのは時期が来てから考えて嘆いたり文句言ったりするもんじゃね? 来てないものに不安になって騒ぐのは無駄な気がするがなあ
んで仮に重ね推奨って言われたとこで、限凸でステ微量UPやら、アビ1つ強化したとこで局面変わらない気もすんだよな
新規聖装取って編成いじる方が何倍も効果的だし
それこそ対人要素が来たらその微量にこだわりたくなるのは分かる
>>126
相変わらず前衛で範囲どーんしてりゃ大抵のとこはいけるよ
ただ一部回避が高い敵が出てきたから、魔法範囲活かせるとより楽かもねって感じ >>127
ありがとう、何も考えずゴリスしてくるわ。 >>127
お前みたいなめーおーのせいでフランは死んだ 日付変わって寝る前に曜日クエ消化する習慣だったけど時間が長くなって寝不足気味だわ フランが死んだのはキャラの特性付けが下手なだけだろ
パコもそうだけど、バフは他に特化してるのいるしな・・・とか他キャラに遠慮した調整するから器用貧乏とか使えないキャラになるわけで、
別にやろうと思えばすぐにでも出来る上方修正をやらん運営の怠慢を人のせいにするなw 次のイベント発表されるのって
今までこんなに直前まで無かったっけ?
ちなみにステップアップは5回までやって
通常ヴァレ、パト、ダブリのティセ
よく考えたらキャラの割に限定少ないし特攻ないから微妙なんだな 今日のチケットからは恒常SSRティセが出た
もう持ってるけど >>113
BP足りなくてすぐ試せなかったが、泥でやってもダメージは同時表示だった
原因はわからんがおま環やね、再起動なりで直るといいな 今やってみたけどワイの泥でも同時ダメージ出たり出なかったりしたのを確認
https://i.imgur.com/RcSJfsV.jpg
画像だと一番右のエレダークにダメージ表記が出てない
ってか時間差でダメージ出る
もうちょい突き詰めてみないと理由はわからんねぇ 自分も先月あたりから遅れて表示になったな
恐らくキャッシュ削除すれば直ると思うけど特に実害も無いからそのままにしてるな
キャッシュ削除するとデータ読み込み長いからあまりしたくない 竹福袋買ったらマゾ女被り…はぁ、つっかえ、やっぱり選べる1万出すべきだったか 買うなら松一択で
竹は松買って更に買うめーおーくらいしか需要無いと散々言われてたのに
どんなものでも買うのを選ぶ理由に値段を選んだら後悔するぞ サントラ2つ買ってもお釣りくるしな
価値観は人それぞれだから好きにすればいいと思うが 武の誉れからSSRギゼリック出たで
持ってなかったから別にいいけど
https://imgur.com/a/yRfC5lq 何しれっとSSR2枚引いてんだよ
ここ最近10連確定のSR以外SRすら出ねーわ 最近プカプカ引いてもかぶりばっかりやな。最後に引いたのなんだっけ…
あっクレアおばだ(笑) ワイくらいのミスティリアーになると
武の誉れPUで一番の強キャラ引くくらい造作もないで
全員強そうやし多分一番当たりやろ
https://i.imgur.com/sj3HZFb.jpg >>148
他SSR充実してるなら外され気味だけど、ギゼ悪くないと思うぞ
今後どうなるかは知らんけど、少なくともポテ解放しとく価値あるキャラだとは思う もうちょっと幸運あればなギゼリック
スゴ肉パンチはそれなりにスタンはいるけどさすがに魔王ウィルと比べると見劣りする 闇は後衛多いからギゼは使えるだろ
最強の前衛はゴリスだけどな スゴ・アウダーズは普通に壊れスキルだと思うけどあまり話題にならんよね >>136
エレダークはダメージ受けると相手にランダムでデバフばら撒く
味方でいうところのポリンSR的なアビリティ持ち
その処理が入るから他の敵より1テンポ遅れてダメ表示されるんだろ
めーおーは せんとうろぐが よめない 限定衣装って全員一周させるのかな
それとも一周する前に2着目が来るキャラとかも出るのだろうか
SSR SR
.○ × アシュリー
.× × クリス(予2月)
.× × ソフィ(予協力)
.× × ラディス(予協力)
.予 ○ ベア
.○ ○ コト
.× ○ クレア
.× × パトリシア(予2月)
.× ○ フランチェスカ
.○ 予 ポリン
.○ × エルミナ
.× 予 セシル
.× ○ ティセ
.○ × イリーナ
.○ × ファム
.○ × ラウラ
.予 ○ クルチャ
.× ○ ヴァレリア
.○ × シャロン
.○ × ウィル
.○ ○ ルージェニア
.× ○ プリシラ
.× × ギゼリック コトのあれは例外だろうからSRがもっかい来るだろう こんな感じか
新キャラは誰と仲良くなるんだろな
SSR SR
.○ × アシュリー
.× × クリス(予2月)
.× × ソフィ(予協力)
.× × ラディス(予協力)
.予 ○ ベア
.○ △ コト(人気投票の衣装有)
.× ○ クレア
.× × パトリシア(予2月)
.× ○ フランチェスカ
.○ 予 ポリン
.× ○ エルミナ
.× 予 セシル
.× ○ ティセ
.○ × イリーナ
.○ × ファム
.○ × ラウラ
.予 ○ クルチャ
.× ○ ヴァレリア
.○ × シャロン
.○ × ウィル
.○ ○ ルージェニア
.× ○ プリシラ
.× × ギゼリック
.− − 新キャラ 予想を外しまくってきたのに予とか書いて大丈夫か
狐は確定してるけど いうて狐はリークあったし実力試験も水着の時ベア先生がSRだったし普通に考えるとSSR確定みたいなもんでしょ >>156
まぁ多分そうなんだろうけど
逆の場合だとズレは起きないのよね
↓はまな板がポリン入りに全体かけた場合
https://i.imgur.com/inmaFvS.jpg
2waveの左のきのこに全体かけても遅延するし接触デバフが二人以上いた場合かな?とも思うけど正確なところは問い合わせないとわからんちん ちなみにただの全体デバフで遅延しないのはフランチェスカで確認できる >>165
敵のアビリティは超級追加された時のアプデで追加されたから
ダメージ表示のタイミング指定がアイリス側の条件と違うとかじゃね
ゲーム進行に支障ないからスルーしてたけど さらにいうと105の人が遅延してない画像出してるからさらにわからんね ギゼは後から参戦のくせに特別これって感じじゃないのが
他のアイリスは色々育ってるのに新規参戦したまっさらな奴いまさら使うかというと・・・
RPGで特に強くもないのに後半参戦したキャラ放置しちゃうのと似ている気がする
学園の5人縛りがなければ育ててもいいんだが・・・ ポンコツ天使が来るなら多少頑張って育ててもええな
今後のポット出は辛い 一応学園で親愛度1000までやったけどSSRいないし放置だな
せめて初期でポレンALL5000くらい持っててくれればいいのに そういやクリスも別バージョンまだないのか・・・
何かメインヒロイン的な風格があるのに・・・ 初課金してしまったけど、開運50連は被りノーマルポリン
うーんこんなもんよね クリスは前世が順調に進んでたら正月の後に出てたはずだから… 鍵集めるのが辛い、この間学園イベント前からウィル用の青い鍵探してるけどいまだにでなくて魔力のポテンシャル上げられない 人気投票上位のクリスとラディスは大切な切り札なんで大事に使わないとね
一位のコトはもう使っちゃったし二位はつる植物だから使えないし アシュリー以外にもベロス出てくるんだな
ttps://i.gyazo.com/efcd7598f59af8b8e35180b839eecf3e.jpg 大分人入れ替わったろうから、またやってくれんかな人気投票
ちょうど1周年、正式サービス開始だしさ >>178
ラウラが追いかけられてるのもあった気がする つる植物の抱き枕ってどっかに情報ある?探してもみつからないんだが アシュリーのあんなとこやこんなとこもべロスの膵液でベトベト ラウラは一歩間違うと襲われてるレベルだけど
そもそもベロスも♀で良いのか? プリシラ全交換が終わった後、チケットの高いの9枚交換して回してたら限定SSRルージェニアが来てくれた><
お返しにBP薬を消費して残りのチケと聖片交換まで頑張ろう どーーーん!さんがこのイベントだけでレベルカンストしそう
普通じゃまずあげんからありがてぇ ソフィのアックスプロミネントLv3で再行動率50~75%くらいにしてよ
トドメささなきゃ効果ないんだからそれくらいしてよ運営、、、 >>196
レベル1で一回レベル3で3回でいいくらいだ
ほぼ狙って発動させられる訳でも無いし 今石貯めモードだけどR被りだけで蒼片が50ほどあってもったいない ウィルちゃんのおっぱいをベロスしたら
この糞犬死ね!って罵ってくれますか? チケから2体目の燃えろ太陽
これでレベルマ
ゴミ技ゴミアビなんだからもういらんぞ >>196
単体スキルしかないんだしむしろレベルMAXまでもってったら確定でいいだろうにな
ソフィ救済はよ運営
あとツインスキルもくれ >>196
俺もそう思うから条件つき再行動アビはもっと極端に確率上げろって要望送ろ >>134
泥版特有でもなしか
毎日そうだから完全におま環だな ソフィ限定SSRはボンテージ衣装のエロエロで頼むぞ 対ウィルに関してはウィルに嫌われてるわけでもないのに
たくさん罵ってもらえるクルチャのポジションって最高だと思うの クルちゃんはギゼというパトロンゲットしたから辛辣なウィルとかもう要らないんで クルチャと師匠
クリスとパコリシア
この仲良しペアのイベは安定して面白そう
ベア先生とセシルは大丈夫か? ウィルは怒鳴りながら罵るんじゃなくて、心底めんどくさそうに罵ってくれるのがすこ >>212
なおシナリオが最初と最後しか存在しないうんこイベ さあ!○○が始まりますよ!
このイベントでは✕✕を集めるんですよ!頑張りましょう! 結局何かしらのモノ集める以上、そんなテンプレになるよな ソシャゲ・ブラゲのイベントでそうじゃないほうが珍しいだろw なんで集めさせるんだ?慣習化してるだけの悪手じゃないのか? >>215
ポリンちゃんはまたうんこイベかよ?
ひどいよ お薬課金されるから
そういうのが嫌ならドラクエとかの完成してるゲームで遊べばいいってことやろ
今はドラクエだってアプリで遊べる時代だし 前世でストーリー一周で精巣完凸したときはやることねーぞって言われてましたね 初めて蒼片とれるクエストクリアできた
通常攻撃が魔法になるって強えわ ちょこちょこミニゲーム差し込んでるゲームもあるしその辺取り入れてくれたらうれしいな
想飾たくさんあるんだし神経衰弱とか出来そうだけどもプログラム難しいかな?
別ゲだけどこういうの
https://i.imgur.com/eZZcC2h.jpg ポリン「錬金術でイベントが簡単になる新薬作ったわよ!」
ポリン「でもこの新薬を作るにはお金がかかるの(有料)」 てか最初双六イベって聞いてサイコロ集めるだけのゲームだとは思わなかったな
双六ゲームが出来るもんだと思ってたのに残念だわ
アイリス実力試験も実力試験でも何でもなくただ何かしらを集めるだけのイベントになりそう >>229
マジでそうしてほしい
正月復刻は前世みたい1周するだけで全部揃う仕様にして3~4日程度のイベにして
シラズ2倍も同時開催してくれ
狐イベもあるしさっさと消化しよう 双六出来るわけないやんw
実力試験もベア先生からの課題を開封するイベやぞきっとw その2つは流石に新形式だと願う(ただ戦闘パーティが増えるだけで結局収集の可能性あるが カゴいっぱいに森の実りを集めるイベントにしか見えない 下は常設コンテンツやん
複数パーティ版ガルちゃんとかじゃね 協力イベントって誰と協力すればいいんだろうな?
前世からやってるけどまだ一人もフレンドいないんだが・・・ 先に言っとくが特攻持ってない冥王はハブるからそのつもりでなw どうせ累計討伐数のやつだろ
まあレイド()よりは楽でいいや >>247
戦闘回数10000めーおーがいるからそれよゆーだな 強大な敵が現れました!
全アイリスの力を合わせ〇〇を集めて敵を倒しましょう! 先生!総力戦で確実に足を引っ張るメンバーがいます!どうしたらいいですか? レイドはやめろ ほんとうにやめろ
といってもこの運営だから絶対やるんだろうなあ・・・ おの運営だからとか意味分からん
と思ったらアレな人なだけだった まずギルドに入ります
次にギルド同士で戦います
そして優勝ギルドには聖片20個貰えます レイドはいいけどネクロみたいな先着10名しか殴れない仕様は勘弁な ここの運営が考えるから何作ってもろくなもんじゃないだろう
張り付きだけは勘弁な レイドボスとかティセが恐ろしいダメージ叩き出しそう 冊子のあいりすロリティリア!今更読んだけどラディエル最高だな
ラディスとエルミナの限定SSRきたら全力だわはよはよ >>262
ボスが一切回避しなくて回避不可攻撃しかしてこなかったら? >>265
クルちゃんに目潰しして攻撃を空振りさせる レイド来たらティセ、ファム、ポリン、ウィル、ラウラ以外人権なくなりそうな・・・ ネクロみたいな最近始まったゲームでもレイド、特攻あるんだよなあ
あいミスもそれに続くのかなあ 簡悔で罠無効にするも、毒とか出血は考えてなくてそっちでボロクソにされる予感 レイドってどうせ負け前提の強敵と殴って与えたダメージ競うんだろ?
グラブルとかのリアルタイム戦闘処理とかできなそうだし
となると状態異常耐性、デバフ耐性完備でエルミナポリンウィルの活躍もなさそう ダメージコンテストみたいになると使えるキャラはマジで限られるだろうね
運営が商売っけを出すなら特攻キャラの倍率をめちゃくちゃ上げてくるだろうけど 運営「特攻ラディスSSRならダメージ20倍、特攻ソフィSRなら10倍です!重ねると更に倍率伸びます!ダメージ上位にはここでしか手に入らない豪華報酬が…」 開発運営がラボだから悪い意味での安心感しかないのが最高だな >>261
クラン内で話し合いして役割分担と編成ガチガチに固めてボスに突っ込む時間も合わせる系か ここに限った話じゃないけど基本的にDMMゲーのスレって悲観的な方向にしか妄想しないよね 最悪の更に下を突き抜けていくからな
俺らは精神的ダメージに備えて、せめて考えうる最悪がくると想定しなければならない
実際きたらもっとひどいんだから まぁまずは新イベ実装までちゃんとこぎつけるかだな
既にロードマップから遅れてるし そりゃ特攻ランキング大好きな奴らばっかりが妄想してるからな >>278
DMM全体ではそうでもないけど運営がひどいことばっかりやってくれば
そりゃあ実績と照らし合わせて悲観的になるよ >>278
今までのDMMゲー見てたら自ずとそうなるよw イベント増やすのはいいが
べっかんとイオはイベント増えても描ききれるのか? ただのDMMゲーじゃなくてここは恒星とサープリとネクロと同じDMM内製だと言うことを忘れてはいけない
ガチの内製シズルと同じファイル構成しているということを忘れてはいけない 恒星は虚無のお手本だから一度は見学してみるのもいいぞ 一回おなくなりになってる上に、未だに正式サービスすらしてないゲームにどう好感的になれと ただDMMより八月のほうが立場が上っぽいんでどう話し合いしてるかどうかだな むちゃくちゃな設定で出してきて叩きまくって修正入る流れ >>288
恒星はすごい
最高の食材なのに全く味のしない料理になってる >>292
当初は八月が上だったかもしれないが今は完全にソシャゲの利益うまうまに依存してるだろうし一概に言えないかも >>285
二人じゃきついだろうな
けど安定してるのが売りなのも確かで難しい問題を感じる 描くのはそんな時間かからない
ペン入れと塗りに時間がかかる
極端な話二人はラフだけ書いてりゃいい 今はべっかんイオのサポート体制かなり出来上がってる気がするね >>288
見学してきた
俺たちは恵まれてたんだな・・・
ありがとう8月 8月は運営してないとおもうぞ
たぶん素材開発8月運営DMM あいミスってどっかでグラフィッカー公開してた気がするんだけど見つからないな…
四人体制だった気がするんだけど何か別ゲーと勘違いしてるんだろうか たぶんもなにも8月は
シナリオ・イラスト・音楽・音声は8月
システム・運営はいDMMって最初から一貫して言ってる 結局イベシナリオはこれだけで次に継続?
取りこぼしたシナリオを復活できない仕様ならせめてちゃんとはっきり明言して欲しい いいからはよゲーム内で4コマ見られるようにすんだよ >>305
素材提供してる以上スケジュールに口出ししてるし、
キャラ提供してる以上イベント等企画にも口出ししてるはず
素材提供してるだけじゃないよ >>309
わかる
お知らせ欄で見れるようにしてほしい >>312
俺が見たのは多分そこじゃないけど一応公開はしてたんだなthx
名前出てないだけで普通に四人以上いるし記憶力ガバガバだったわ 想飾作者の名前は無いのね/他
新しい想飾はもう作らないのだろうか 誰だったか忘れたけど
ちびキャラ描くのはべっかんでもイオでもないって聞いたことあるな >>315
>>312って前世の紹介でしょ
前世には想飾なかったから……
ああでも小冊子には想飾絵はずっと前に出来上がってたってあったな
前世があのまま続いていてもいずれ想飾実装されたんかな >>318
よくあるロード中の絵とかそういうつもりで用意してたのかもね 今回のおみくじみたいなのが本来の使い道だったような気もする レイドってスタミナとは別枠のポイント消費で殴らないといけないやつか
張り付き頻度が増えるのだけは勘弁・・・というかios版が出るまでお外で触れないわ
今までみたいにシナリオと期間限定Hシーン追加して
めーおーハーレム快進撃していくだけでいいんだよ これ以上拘束時間増えたらさすがに厳しい
今くらいでも結構ぎりぎり感ある ティセのSR+が来た時は、正直やるやん!と思ってました >>325
今後ずっとイベントSRは+で来てガチャ回さない勢もえろ見られるようにするんだな!
と思ってたら次からはイベント報酬SRはえろないでーすが続いてがっかりしたよ 限定SRはいずれSR+にしますよと言ってるがまだ一つも適用されてないので眉唾ムード漂う >>323
デイリー消化するだけでめちゃめちゃ時間かかるもんな
今でも大分厳しいがギリギリ惰性で続けないこともないがそろそろだめかも 小声で言わせてもらうとデイリーは面倒だけどあいミスは好きって人にはマクロでデイリー消化おすすめ
やってることはただのクリックだからばれようがないし念を入れるなら動作の合間に乱数でウェイトを生成してもいい
知恵をつけるのが面倒ならオートクリッカーでイベント周回だけ自動化するのでもいい 定期的に時間無い勢出るけどもエリートビジネスマンとかなんか?
移動中にポチポチとかできんもんなんか? 時間気にするならやめればいいのにとは思う
ソシャゲが時間泥棒なのは分かりきってるだろうに 正月休みは時間あったから白狼とガルちゃんも日課に入れてた アイギスの委任いらない勢も同じ理論連呼してたけど今はもう誰の支持も得られてないな
たぶん擁護することしか頭にないアホなのだろう それ自体がよいものなのか判断できてない デイリーで貰えるものは金で買えるしなぁ
とはいえ時間かかるのには同意 エロソシャゲしておいて時間無いだの時間かかるだの喚くのはお笑いですわ
金が無いと言いつつタバコ吸ったりパチ打ってる底辺オッサンみたいな言い分 前世からの最大の問題点である冥王年齢高過ぎ問題はいつ解決するの?
これのせいでソフィやシャロンの可能性を潰していると何故わからない 面倒ならやめろって強がってたらみんな一度やめちゃったゲームですよこれ >>334
時間捻出出来ないだけの話を理論とか支持とかどうしたんだ
擁護とか言い出す時点でアレな人だとは思うが
ID真っ赤にするくらいヒマなのに厳しいとかISDNでも使ってるのか 社員とか言ってるやつマジで言ってる場合があるからこわい 社員でもここまでアホなことはいわないだろ
学園で一度死んだのに時間食うシステムなら時間捻出すればいいとか意味のわからんことをいってまた殺そうとしてるから
社員は社員でも擁護を装ってあいミスを潰そうとしてるライバル会社の社員だろうなw 姉姫様にお誕生日祝いにロイヤルえっちをして
王族ゆえの守りが硬い貞操にRaise a Flag!したい ていうかバトルシステムが根本的につまらんから
戦力上回ってたらスキップさせて欲しい
ターゲット指定すら出来ないのに
やる事といったらめーおーのアビと萌具のON・OFFとスキルくらいでしょ ぶっちゃけデイリー回っても大量のN、R素材と石が100個くらい貰えるだけだし課金することに抵抗ないなら2倍期間以外はスルーしとけばいいと思う 戦闘がやってて楽しいならいいけど基本見てるだけだしそらあんま長くない方が良いわな
まあ気が向かない時はスルーするだけだから問題ない アンチスレでもないならネガティブなことしか言わないやつがウザがられるのって割と普通の反応だと思うけど
自分の意見に従わないのはなにかの陰謀だ!みたいなの患うと大変よな スキップさせてほしいのに、クリックの手間が増えるターゲット指定を求める
なんか意味わからないですね >>346
もうやめちゃえよキチガイ池沼ハゲデブ
お前頭狂ってるから今直ぐ病院行ってこいよ ターゲットできるようになったらターゲットする前提での難易度調整とかされそうだし
今のままでエフェクトとか全部削除した10倍速モードみたいなの実装してくれたら嬉しい 糞AI固定のなんちゃってRPG戦闘直してスキップ入れて何もおかしくないと思うけど 実際にどうかはさておきすぐに社員や工作がどうこうとか言い出す奴がキチなのは間違いない そいつネクロやジェミニでも暴れてるアイギスを脅かすモノ全部滅ぼすマンだから諦めろ 10倍速入れるくらいならスキップチケットのほうがいいな
かわいいキャラたちを10倍速で見たくない やっぱりゲームて有害なんだな
1日1時間てのは正しかったのか 俺はスキチケいらんけど、忙しいサラリーマン多いだろうからスキチケは許容するよ
要望送ればいい せやな、FF3も頑張れば一日一時間プレイでクリアできるはず かわいいキャラといっても、戦闘用に書き下ろされたSDとかなら分かるけど、
ガチャ画面とかマイページで散々見てる立ち絵のドアップとかスライドとか
無理やりアニメーション付けた歪な演出なら正直・・・って感じ
なんか学園にSDキャラ付けるみたいなアプデ予告があるけど
アイテム回収・好感度UP・幕間閲覧をAP12でさっさと終わらせる学園より、
他のゲームみたいに戦闘をもっとテンポ良くしてSDキャラ入れたほうがいいんじゃねえの あぁ…まずはポーション99個バグでオニオン装備を量産だ… だからまともな指摘が信者に潰されるのと
馬鹿が馬鹿だって言われてるだけなのを同じにするなと何度も まともな指摘ならここでじゃなくて公式のコミュニティに書き込めば良いんじゃ無いっすかね 今日はひたすらミート回ってイリーナ、姉姫、尻姫とえっちしてきた とりあえずエルミナソフィヴァレリア限定SSR実装はよ!
ロリじゃない新アイリスはよ!
ロードマップも続き更新はよ! でもアイギス全然委託増えないよね
運営的に悪手だったのかな 唐突だけど、ぶっこめーおーはひょっとして2月以降の限定聖装が誰かとかも分かってるのかね
知ってたらこっそり教えてめーおー 3月からは限定1着も来てないキャララッシュがきそう ポリンクルチャ、セシルベアてんて、クリスパトだっけ >>373
リリィはユー枠でアイリスにはならんやろ
種子、深淵で穢れのない純ロリ天使がリリィ レベリングも兼ねて演習7回ってたら残ってるのがラウラと尻なことが結構ある
特にアシュリーが早めに退場するので調べたら幸運が低いうえ回避も反撃もイマイチなんだな
素早さをもう少しディフェンス面に生かせなかったのか リリィのアイリス入りは寝室のための急成長とセットだろうから来なくていい リリィがあの見た目のままではさすがのDMMもNGを出すわな ユーはいつまで突っ込みキャラでいるつもりだ
もっと頻繁にめいおー襲って? リリィがいるからええやろって言われても現状使えないしあのままアイリス化は無理だろ・・・
人じゃないって設定ならいけるのかな 耳を尖らせたりツノを生やしたり、何かしら「人間じゃありませんよー」ていう外見的な記号は必要かも知れん
翼でも生やすか ユーのホーム用のドレスはよ
課金とプル(冥界銭)どちらでも購入可の買い切りなら皆幸せ オンゲっサービス終了してしまえば結局は消え去る物でしかなくて、そんなデータよりプレイ体験にこそ価値がある物だろ。
だから、チートや垢買いとか意味は無いと思ってる。
ただ、オートで同じことを繰り返すだけのデイリーに価値のあるプレイ体験は存在しないからマクロ容認派だわ。
長々と毎日行うデイリーって正直時間の無駄だよね。
時間が無い訳じゃないけど、無駄な時間を過ごしたい訳じゃない。 >>382
見てたら即死くらってたんでな
即死耐性は幸運とはまた別なのかな? 幸運は各種状態異常の成功耐性率に影響してると思ってる。 幸運が謎ステなのは割といろんなゲームでそうだけど、謎ステにする意味ないよね
きちんとこれに影響するって明記した方が性能狙いでガチャも回りやすくなるだろうに 曜日クエ初回の石はログボに回してくんねえかな
なんなら金床を買ってる場合はログインするだけで石回収できる
っていうんでもいい 【朗報】俺氏イベント7にて遂に想飾ドロップする
文句が全くないところを見ると、拾えてなかったのは俺ぐらいなんだろうな >>390
そりゃ死ぬときは死ぬでしょ?
誰も0か100かなんて言ってないぞ?
なんで高いと即死効かないに脳内変換した?
アシュリーとエルミナはちょいちょい即死くらうの見たけど姉姫が即死したのは今のイベントでは0だな、俺は。 抗即死3でほぼ死んでないな
即死率と即死耐性の不具合を修正した以降は今のところ見てない >>396
俺は2回だな
たしかにアシュリーのほうが多い
個人的には幸運はクリティカルだけで、デバフ関係は別にしてほしいかな
ちょっとキャラによって幸運の数値の幅が大きすぎるんよね >>392
そんなことしたらまた騒ぐやつらが出てしまうぞ 5,6,7のどこかで拾ったと思うけど装飾4つになってた 姉姫誕生日か
21歳になるやな
とりあえずガチャは回す オートバトルだからこそ戦闘画面は楽しめるものじゃないとあかんのに、その戦闘画面がスーファミのドラクエ以下なのがね
装備や技によるエフェクト差異がほぼ無い上に敵にモーションもない
糞みたいなSDならいらないというのは同意だけどここまで手抜きの立ち絵貼り付けただけの戦闘は流石に舐めてるとしか言いようがない
せめてSFC版のドラクエ3くらいの戦闘画面は作れよな 姉姫20歳なん?
この手のゲームにしては歳いってんな興奮する 3DCGでアトリエ風にしよう
プラットフォームも脱ブラウザ 青少年て単語あるのに青少女はなんでないの(´・ω・`) 二十歳まで処女を拗らせるwww二つの意味でポンコツ >>411
女が言う「初めて」は信用しちゃいけないって教わった >>411
おいおいソフィさんなんていくつまで処女だったと、、、 >>395
50万サイコロで2個しか落ちなかったしマジでクソ おみくじで大吉出たから行けるなと思ってガチャ引いたらSSR出たよ、被りのソフィが
しかし、SSRのソフィ見るたびにブラ逆ではと思う >>405
シンプルならシンプルでいっそ突き抜けて欲しい
Loading時間短くなるし、アビの効果とか数値を高速で計算して、バトルが数秒で終わるならそれはそれで歓迎
今は長いロード画面を経ておいて、
やってることが静止画の表示&加工表示と、ありふれた戦闘エフェクト表示だけだからなあ・・・
その癖、敵は高回避・高HP持ち・前衛後衛の2層構成と時間ばかり掛かるようになってる >>395
拾えないものと思って割り切った上で知らない間に拾ってそのまま放置になってたよ >>422
イベント開始初日からずっとやってるけど
1枚しかドロップしてないよ。しかも落ちたの4とかだった
今は7を周回していてトータルで50〜70は回したけど落ちたことないな 最初は出ねえ出ねえ言ってるが5枚集まったらいつのまにか大量に余ってるないつものことだ シラズと聖片は取り切りたいが間に合うかな・・・特効SSRいないとやっぱ厳しいわ プリシラ欲しさに今更ながら再開したけど、イベント適当に回ってたら集まりそう? >>428
1枚は楽ちん、自然回復でフルスペは厳しいかな? >>432
じゃあお薬がぶ飲みで行くわ。ありがとう 格としてはそこらの王族なんぞ比較にならんしな
世界情勢的にはあれかもだか ラウラの反撃上げちゃうと盗む前に倒しちゃうことが増えるよね?
上げない方が良いのかな 二人とも妊娠して同じような顔した子供が産まれてくるのが楽しみだなぁ 冥王が婿に来るならわかるけど
どうせ食い散らかすだけで正式に婚姻は無いやろ、美少女限定で種持ち集めるような屑やで
冥界に連れて行かれたら「殺されました」の比喩みたいだし プリシラってファッションは大事とか言ってるけど
実はノーブラなんじゃ? >>434
王族から2人も世界樹燃やした犯人のところに行ってることになるわけで世間体最悪だな お前んトコの姉妹姫、冥王ハーレム(現在24人)の一員でしかねぇから! 世間的には魔王に姫様連れていかれたって感じで誰も自分から着いていったって思われてなさそう 国民って冥界に行ってるの知ってるんだっけ
その辺のストーリー忘れたな けどあの国の民はめーおー様のこと知ってるんじゃなかったっけ 冥王にさらわれたことになってたら
どうして簡単に帰れたんや・・・ 普通に国の危機助けてたんじゃなかったか?
それなら普通に誤解解けてるだろうし英雄扱いよ 大層な大義名分を隠れ蓑に自分専用の喜び組結成してるだけだしな
しかも全員竿姉妹 やっぱり聖樹協会は正しかったんや!めーおーはんはカスや 冥王は世界樹焼いて姫をさらった大罪人だ
絶対に国に入れるな! 修正前は1枚も落ちなかったのに
修正後は13枚落ちた 聖樹教会とかいう何してるのかいまだによく分からん集団
多分世界設定的に相当重要な立ち位置にいると思うんだがな
おかげでクリスがただの恋愛脳筋に見える 聖樹教会は冥王を悪役に仕立て上げるくらいだし
天使と密接な関係なんやろな
ストーリーでぶっ潰してくれるといいのに
クリスは我慢してくれw 複雑な情勢のはずなのにモチ食ってスゴロクしてた記憶しかねえ 改めて3章回想で読むと面白い
あの頃はもっちもっち言うとは思わなかったなw
そしてリディアがほんまクズw >>454
信者にあんなハレンチな格好させる宗教団体がマトモなわけない 孤児院から引き取った娘達をどうするかなんて決まってるよね
ましてやクリスやパコリシアみたいな可愛い子なら尚更… 信者にえっちなことさせてるって冥王も人のこと言えないんじゃ・・・ 「子供が生まれないのは女性に魅力が無いからだ!」という進言とかあったんだろうな あーそういえば世界樹燃えてから子供生まれない設定だったっけ? めーおーさまがハーレム子作りしても許される大義名分 >>461
ゲームだと?
いえいえ現実でも聖職者はだいたいショタコンかロリコンか両方です つまりいまなら中出ししほーだい
これに慣れたクリスあたりは問題解決後、子供ができるようになっても中出しばっかりもとめるんやろなぁ おま環だろうけどぐちゃぐちゃなのちょっと見てみたいわ https://i.imgur.com/MbzSz7m.jpg
一回適当な回想再生すると並びぶっ壊れるのマジ笑うよな
神経衰弱かな? >>468
そういう意味じゃないから…
ジョブが聖職者とかプリーストなのにえっちな服装してるキャラが多いのよ 世界樹燃えてから何年だっけ?モブの幼女は何歳なんだろう あのセリフどこだっけって探すときめちゃくちゃ困るんだよなこれ
少し前のベア先生のアイリスの呼び名の話出てたときに探すのを諦めるレベルで 記憶が整然としているより人間味があっていいじゃないか
そのうち親愛度が低い順から名前間違えられたりしそうだな >>486
とりあえず覚えてるのは
クリス:堕神官
コト:手抜き剣士
セシル:駄エルフィン
クルチャ:はつじょうウサギ
ヴァレリア:色ボケJK
他にも出てそうだけど分からん ベアせんせーのあだ名はある程度はwikiのほうにあるね だいぶ前に回想ぐちゃぐちゃで書き込んで無反応だったから完全におま環だと思ってた >>499みたいに話題出した人がポツポツいてもここまで大きな話題になってなかったということはみんな回想してなかったということか >>500
なるんだろうな
早ければ明日の午後にはお知らせ来るんじゃないか
いつ直すのかはわからんがこんなんでも石くれたらさすがに笑う >>486
ユー つる植物
アシュリー 完堕ち女騎士
クリス 堕神官
ソフィ 黒いエルフィン
ラディス 小型生命体
コト 手抜き剣士
クレア ドMパラディン
エルミナ ロリコン画伯
セシル 駄エルフィン
セシルの母 年増
イリーナ ちびっこガンナー
バブー バブー(※テキストに対するボイス)
ラウラ 猫
クルチャ 万年発情ウサミミビッチ、はつじょうウサギ、発情トナカイ
ヴァレリア 色ボケJK
プリシラ お尻大好き女
ギゼリック 淫乱女王
wiki引用 今お知らせ見たらわかったんだが今ってポレン2倍期間だったんだな・・・ >>505
2倍なのは経験値の方
ポレンと経験値珠は違うものだ 回想ぐちゃぐちゃの件は公式コミュの不具合報告で既に12月に報告されてるよ
直るかどうかは運営のやる気次第やねぇ 月牙天衝使う主人公だと思ったら
鉄拳断風の1コマ落ち隊長だった 尻姫は男だったらすでに逮捕されてるくらい
ロリ画伯も(r でも一番気持ち良さそうなケツしてるのプリシラだよね
あとはアシュリーとかよさそう クルちゃん用に蒼片貯めてたらいつの間にか4000超えてていい加減誰か交換しようと思って調べてたんだが
ポリンめっちゃ強いやんけ貧乳のくせに ポリン交換するかなぁ貧乳だけど 師匠が貧乳というより他のアイリスに巨乳が多いだけなんだよなぁ
ファムとかラディスとかイリーナと比べればセーフ案件 プラチナ券もあるんだよなぁ
これもどう使おうか迷ってるんだけどポリンかなぁでも貧乳だよなぁ ポリン師匠は巨乳に憧れてる普乳って設定だったら何の問題もなかったのに
見た目は普乳なのに貧乳扱いにしちゃったからおかしなことになる そこはアイマスの72cmさんくらい徹底すべきだった 5年くらい前からエロゲでもラノベでも萌え系のコンテンツにでてくるキャラの巨乳化がすごいよね
一昔前なら普乳、貧乳になりそうな性格のキャラでも容赦なく巨乳に設定される、ヒロイン総巨乳化のいい時代だわ 本当だ回想ぐちゃぐちゃだった
知らんかったわ
でも久々メインストーリー見るとやっぱ面白いな
ユー&ベアの完成された形がある (予行練習)
チケで水着イリーナきたあああ
ありがとう ブラウザ版のOPムービーも地味に画質音質良くなってる気がするわ 誕生日なのにあまり盛り上がってないな
もしかして:もうみんな持ってる 他は大体持ってるのに恒常ルージェニアは引けてなかったからようやく手に入れられて嬉しいよ 姉様はもう居るからなあ
ツインタワーのレベル上げの為だけに3,000円て考えると…我慢だ! ぷかぷかキターからのお荷物
もうお荷物存在を消してくれ みんなもうRは基本蒼片化なんだなぁという方に目が行く Rが蒼片化する人って
だいたいどれくらいガチャ引いてるの? ギゼリック以外は大体蒼片化する様になってきたから貯まるスピードが上がってる 持ってなくて誕生日で欲しいのはクレアの3月か
それまでになんとかなってねえかなあ… >>547
ほんとそれ
蒼片溢れてくるから今まで全回ししてた半額を回さない日すら出てきてる >>545
半額系だけ引き続けて2、3か月くらいで半分以上のRが蒼片化するようになったけど
前世組は銭ガチャがあったからね 誕生日商法も稼ぎの一つだしパトもクレアも3月までになんとかなるかもしれない R溢れ出すと天井低くなってなんて優しいゲームなんだ >>552
ふむふむ
サンクス
俺もはやくそうなりたい おいおい溢れてるとか課金組か前世の遺産組だよな?
嫁貯金いつから引いていいのかわかんねえよ >>552
前世の被りは全部なかったことにされたよ
ぶっちゃけ序盤に石がちょっとおおかった程度で今となっては誤差範囲レベルだと思う
お得な課金だけしてるレベルで追い越してるんじゃないかな? >>558
?
Rも被ってた分の持ち越しあったと思うけど 半額ぷかぷかからの恒常イリーナ(NEW)と確定姉姫(NEW)で恒常SSR揃った―
あとは正月コトだけだぜ、全然重なってないけど >>559
ごめんなさい、引継ぎ内容見直してきた
輝石になってたのね全然気づかなかった 姉姫のアビってツインタワーとカウンターヒットどっちが良さげ? は?ぷかぷか来て勝ったと思ったのに俺の姉姫は?
ttps://i.gyazo.com/5b7f765cd650ae92dcb6cfc80599bcf1.jpg パトが嫁だから普通に欲しいのに姉姫だとか水イリーナだとかプリシラとかしか引けてねーわ 散々ネタにされてるけど持ってないから欲しいんだよなあ
2枚目は要らないと思うだろうが 真面目に考えてパトだけ反撃アビSSRなのおかしくね これもしかして蒼片になるまではブロンズチケ貯める意味ない感じか・・・ >>561
そうだよね
前世で銭ガチャ回しまくってた奴が正解だった やっと恒常姉姫買えると思ったが蒼片の事考えると半額と確定引くのは後々でいいか
一応限定姉姫いるから今回困ってるとかもないし 月に2〜3回蒼片交換してるくらいでガチャってたらRとかすぐに蒼片になりだす
俺は最近SRすら蒼片になりだしてきて震える
最近はピックアップの種類多いから半額全部やってるだけで蒼片かなり貯まるんだよな >>572
姉姫の本体はSSRのスキルとRのクリアビよ・・・
あと可能ならSRのHP減スキルの威力アップ オーバーフローして青片になりだすとガチャチケすら蒼片だからな
前世でクリクルチャ取ってたらクルチャゲットでも蒼片取れたし割と潤沢にあるはず
だからはよ正月コトとキツネイベをだな・・・ やべー誕生日ガチャで姉姫3枚増えた
ここ最近180連でSSR1枚だったのに揺り戻しパないっす
上げるならツインタワーでいいよね 冥界人がどんな姿してるのかも謎だし冥界にも街があったりするみたいだし
ずっと気になってる冥界人のモブを登場させるとかその暮らしぶりとかも描写してほしい >>574
SSRのスキルが本体なのは知ってるけどインステはもう3まで上げてるし
今イベはそんな恒常スキルなきゃきついほど苦戦してない、というか特効装飾すらつけてないで回してるし
急いで姉姫ガチャを引く必要性が全くない 開運チケぷかぷか かーらーの限定姉姫(3枚目)
被るにしてももうちょっと空気読んで欲しかったわ 限定姉はクリスマスラウラみたいに50%じゃないんだな… 回すたびに大吉なんだけど今年すごい年になるのかな俺 おみくじなんて何度もやるもんじゃないよなーと思いつつ3時間毎におみくじ引いてしまう
大吉かどうかより嫁のカードが出るか運勢を見てるわ チケ9枚たまったんで引いたら限ルージェニアきた
これは薬を飲んでアイテム全回収目指すわ、にしても萌技のボイスがかわいいな 学園埋めてて思ったけどラディスめっちゃんこ可愛いな 姉姫確定か。
3000円はらってツインタワーのレベル上げるか 石1個どこか何かしらで配ってくれないかね
端数が気になって仕方ない セイレーンは昔は鳥の羽と足だったけどいつしか魚とされるようになったとかなんとか >>603
ツインタワー使うか?
クリティカル、反撃、防御無視火力アップで満杯 姉姫はスキル/アビ構成わりと適当だったけど反撃というのもありなのか 合計戦闘回数5000まであと少し
そんなにガチでは無いつもりだったけど塵も積もればなんとやらだな 時短を狙うときは反撃に頼らないのでツインタワーもありかもな ツインタワーレベル1よりはスラッシュブーストレベル3のほうがいいよね 反撃は便利だけど計算が狂うからなー
前衛うつタイミングでゲージ溜まって萌技が割り込んだりするし
HPの減り方によってはターゲットが変わってやっぱり計算狂うし
まぁ反撃つけてるんだけどね >>568
使ってると5枚目までは欲しい
反撃率は命だし、それ以上に素ステ上げたいから コトとか完凸まで欲しいけどギゼは2枚目の時点で既に持て余してる 実力試験月末っぽいな
ギリギリ1月中だからロードマップ通りだな!() あれうんちイベじゃねえのかよずっと収集続くのもだりぃんだけど あれ、次の狐イベント
配布SR+ポリンって書いてあるやん
エロあるやん! クエストをクリアしてポインヨをもらうってなんか嫌な感じだな束縛系で 冒険イベントってのが今やってる周回で
学園イベントってのがうんこイベか 正月イベの続きが学園だったら狐さんおいてけぼりだろ >>623
いやそっちはNで流すから却って早い
その気なら一日で終わるし ここで冒険イベが連続して来ると実力試験はうんこイベ濃厚だな
セシルエロ無しだけは勘弁してほしいんだが・・・ 流石に年越しで次回に続くしたから
OP・EDだけの虚無イベにはできんかったか >>627
セシルがSSRの可能性がワンチャン……
ベア先生は可愛い生徒のために次もSRで我慢して セシルちゃんが主要メンバーなのは8月も運営も分かってるだろうし出すならまずはSSRだろ >>630
ガチャ限SR(雑魚)とかいう地獄を唯一くぐり抜けたベア先生に更なる追い打ちとか人間じゃねぇこのめーおー! 流石にベアが連続SRだと伝説の不遇枠になりそうだしなあ SR+なら文句は言わないというかむしろありがたいんだがな 限定はスキルにしろアビにしろ何かしら1つくらい採用されるやつよこしてくれないもんかな 本当は正月いっぺんにイベント2つやるつもりが無理するのやめたっぽいな
まあ正月ゆっくり休めたろうしいいんじゃね 誕生日1位とガチャ限SRのみ
まさかこの構成でうんこイベ持ってくるほど運営も無能じゃないやろwww
ないよな? コトイベも収集ならずーっと続けるんすかせめてただの周回を入れてくださいよ さすがセシル
最大の狂信者がいるとされるだけはある クルちゃんSSRの師匠SR+
初回1,500円だけ引いて来なけりゃ諦めます クルチャは全体回復萌技が来るかどうかで大分変わるな
ここでこなけりゃ延々クリスマス使うはめになる 蒼片の期限あるから正月コト復刻来なくて本当によかった 予定判明したし蒼片調整でもするか
今ガチャいっぱいあるから貯めやすいしな コンコンコーンポリンがコン
コンコンコンコンポリンがコーン
コンコンコンコンポリンがコンコン 親狐inクルチャ
子狐inポリン
これポリンの前でクルチャと合体したら実質子供に親の痴態を見せてることになるのでは? クルチャ全く戦う姿勢でないの笑う
皆戦ってるのに一人酒呑んでる感じ なんでポリンとクルチャ……どっちもやったばっかじゃねえか 次うんこイベだろうからクルちゃんスルーするかと思ったら冒険なのか
しゃあねえなコトは居眠りするし溜まってるのはクルちゃんにぶちまけるか
しかしということは実力試験がうんこイベでセシルがエロ無し?
その次がバレンタインだからこっちがうんこイベ濃厚な気がしてたんだが…
うんこイベはもう完全廃止でもいいのよ?もちろん全イベキャラエロ有りでな アシュリーコトも勘定に入れると単純に恒常が強いと限定が弱いって感じじゃね
ポリンは現状どっちも強いけど魔法修正前は糞火力すぎて範囲3ですらなんともいえんかったし 箱開けイベ個数じゃなくレアリティ別ポイント制にしてくれればいいのにな
姉姫ガチャ半額ぷかぷかかーらーのーフラン(2枚目)
書いてあることは弱くないから調整くれば評価変わりそうなんだけどなー エレダークなんでこんなダメージ効かないんだ?
弱点でもこいつだけ三桁 おいおい、次も収集イベかよ
てっきりうんこイベで楽できると思ってたんだが、どっこいまた走らされるのね
走りっぱイベは正直月イチでお腹いっぱいなんだが エレ・ダークは、
・自身がダメージを受けた際、敵ランダム1体の魔力減少
・自身の基本攻撃に対象の魔力減少効果を付与
の2つのアビをつけている模様
エルミナやポリンのアビの凶悪さを再確認できるな
魔法を主力にしている場合は冥王スキルの魔力UPを使っておいたほうが良い >>672
魔力ドレイン食らってるからだよ
速攻倒すか回避気にせず物理 PV見たけど憑依型だとキャラが誰それになりそうで心配 敵のバフデバフが味方のよりも二倍くらい強力に見えるのどうしてなんだぜ まあ明らかに今回の話終わってないから続きってことだよな クルちゃんってウザくなかったら超絶妖艶美少女なんやなって クルちゃん普通に可愛いけど別に着ぐるみっぽい仮装は誰が着てようがそこまで好きじゃないしSSRのはなんか絵が可愛くない…
私的には恒常SRで完成されてて次のは艶かしいけどそれ以上にはならなさそう
いやまぁそもそも恒常SRで完成されてる感あるキャラばっかりなんだけども うんこイベは実はイベSSR無しなら収集より遥かに楽だからな
この運営ならいつかそれに気づいて簡悔精神発揮すると期待してる
到達報酬削ってドレスや聖片を上位うんこの上限付きドロップにするとか平気でやりそう お正月でだらけるから模擬戦しましょう!
誕生日!兵士も盛り上がってるから模擬戦しましょう!
戦闘狂かなにか? 平和のためには武力が必要
実際その通りだしルージェニア自身もどっかでそんな話してた気もする おお・・・やっとパトリシア引けた、初めてピックアップ仕事したわ
でももう二枚目はいらないなこれ パトリシアってやっぱ通常攻撃魔法にした方がいいのかな
もうちょっと魔力ほしいな >>698
凍てつく波動でリセットしてもええねんで 収集は特攻詰めても全然終わらなくてだるいからな
うんこは画面無駄に移動させられるのがクソだるいけど特攻無しでもすぐ終わる、報酬もうんこだが 冒険イベントってどんなタイプなんや?今回のと同じか? ポリンは巨乳の狐と融合して並乳になってる可能性ある? イベSRにエロがある・イベストーリーがある>>>超えられないポリン>>>楽
そもそもエロとキャラストーリーのためにやってんのに本末転倒でしょ
ただ楽なだけのクソゲーだったら誰もやってないよ コーンコンコンコーンとかそういうキャラじゃねえだろポリン お知らせ特に見てないんだが次イベのSSRって誰?
蒼片がそろそろ2000いきそうなんです助けて下さい SRファムのスキル「やきはたのうぎょう」って使ってる人いる?
味方全員の即死率+20%って結構強そうに見えるんだけど >>712
即死は相手の幸運補正食らうから盛りまくってもたまに出ればラッキー程度だと思っとけ あれは本当に強そう
強いじゃなくて強そう
強くはない 即死って即死補正付きスキルじゃないと出ないんじゃなかったっけ なるほど強そうで強くない少し強いというわけでもないスキルだったか・・・ ツイッターの告知動画見たらSSRはクルチャじゃないですか、やだー!
つかポリンめっちゃかわいいやん 即死の判定どうなってんのか判らんけどほぼ発動せんもんね うちのウィルさんは結構即死発動してる気がするけどね 幸運そこそこあるコトは456つけただけの数パーセントの即死率でもたまに即死出してるから
即死の発動率も多分幸運が影響してるんじゃないか
幸運高いメンバー集めて焼畑農業すればワンチャンあるかもしれない 次イベで師匠のエロをさっさと拝みたいめーおーは今日中にチョコ集めするんやで 戦闘BP勝利しないかぎり消費しないんだから、即死PTで組んで運ゲーすることもできる おい次ベア先生SSRじゃないのかよ
おれの蒼片おわた 10〜24 霊薬
24〜31 凶刃
31〜 実力試験 実力試験って何日間なんだろうな
最近箱開けは10日が多いけど年末年始の日程調整な気もするし
バレンタインクリスのための調整したいが1月10日締めのガチャ半額10連引いておくか迷う >>730
そこうまい具合に調節してきて腹立つよなw ポリンとかクルちゃんとか限定ある奴はもういいからまだの子を先にしてくんねえかな コンコンコーンポリンがコン
コンコンコンコン巨乳だコーン
コンコンコンコンポリンがコン ・1月10日(木)12:00〜18:00
・1月24日(木)12:00〜18:00
・1月31日(木)12:00〜18:00
10日からずいぶんと間が空いておるのう
ほんとにメンテせんのかほんとにせんのか メンテはしないけど一週間後に自動更新するやつでしょ 蒼片がああああああ
ロードマップからズレすぎやろ狐イベw どうせメンテしないんなら最初から復刻と油揚げ同時に開催してあと放置しときゃいいのに 毎月2000とかねーわwwwとか言ってたのに半額回すだけでわりかし近いとこまでいくのよな
そして回すたびに蒼片変換に変わっていくRが増えるのでさらに貯まりやすくなる わても半額だけ引き続けて既に蒼片4000オーバー
姉姫当たってないし使ってもいいんだけど福袋で確定で取れるしなぁ
と思いながらずるずるここまできてしもうた 4000ってそれ使える分なのか、総合なのか?
流石に一ヶ月で4000は課金してないと無理でしょ 福袋買ったけど季節限でもってないのはイリーナのファム…どっちもかわいいし悩むところだ そりゃそうでしょ
半額全部引くのは課金してないと無理 うちも蒼片には困ってないな
ギゼ以外のRはもうほぼ蒼片になるから、姉姫で使ったけどもう2000超えてるし
半額回してるだけで特効キャラ取れるし、足りない時でも2〜3セット回せば届く 金床も買ってるけど貯めに徹すればわりと貯まるね
30000無くてもフライングで半額回せば十分行ける。ただ天井を引きたいならちょっと握ってたほうがいいな あまり減らずに2000溜まった感覚があったけどこれは正月の大盤振る舞いを挟んだお陰だろうから
平時は節約しないといかんな >>735
クルチャとコトの特効SSRダブル盛りくるか 今から蒼片のために18000を全部半額で消化は無理そうなので天井の50%でクルチャは勝負しよう
ただPV見る限りだと内面が憑いた狐に引っ張られてそうでなんか微妙そうな雰囲気もしてる >>736
10日から尻巫女ポリン、24日から復刻コト、31日から実力試験だとして
更に今月に期限切れの蒼片を何かに交換出来て、ストーリーにハードモード追加か
かなり頑張ってる感じはするね >>753
イベントのシナリオではそうだとしても、
聖装ストーリーや学園ストーリーはイベント後のもとに戻ったクルチャじゃないかな
イベントに元に戻らないなんてことは無いだろうし 蒼片が一か月縛りじゃなければもうちょっとイベントゆっくりやってもいいのよ?
そしてシナリオちゃんと書いて ソフィイベ何時だよ
蒼片で通常ソフィそろそろ交換出来なくなるんだが? イベントはシナリオも新キャラもなんもない宝石集めだけのイベとかそんなの交えれば負担減るのにね 今の200フレアライトのログボもうすぐ終わるのか
ずっとこのログボでいいのに
もう1000冥界銭は見たくない ライターと絵師はだいぶ頑張ってるとおもう
運営はここ2ヶ月でやったことといえばバランス悪化とハードモード追加(予定)と蒼片追加(予定)くらいか・・・(おそくね?) クッソどうでもいいけどいつの間にか期限切れた蒼片とか見れるようになってるんだな
ほんとにどうでもいい機能ばっか追加するなこの運営は >>763
それがアイテムと交換できるようになるんだろ 頑張ってるって言っても前世で納品済みの素材順番に出してるだけやん
イベ形式は一切変わらない点(むしろ悪くなってる)からしてクソじゃね? >>763
そりゃいずれ実装される蒼片の補填が
期限切れの補填に関するものなんだから、きちんと見れるのは大事よ ログとして期限切れ記録あるだけだし交換できるようにはならんと思うけども >>764
ああそういやそんなんあったな
何が悲しくて使えなくなった蒼片の記録なんか見なくちゃいけないんだと思ってたわ 運営「蒼片期限切れアイテム実装時から、期限切れたものがそのアイテムになります!今までのはしらん!」
ありそうw そりゃそうなるんじゃね?
下手したらその時点で既に蒼片になってたのは対象外とかなりかねん アイテムと言ってもどうせSSR花とかAP薬とかそんなんだろうな・・・ >>761
開発陣
これくらいのペースでイベント続けてくれたら普通に嬉しい ソフィのプロミネントもテコ入れしろよおおお!
キャラに格差ありすぎ問題 最良は任意の輝石と交換かな
鍵や魂と交換が中くらい
薬と交換だったら草 任意の輝石だったらわざと期限切らす選択肢生まれるわレートにもよるけど >>774
腐敗した毒物よりは食べかすのほうがいいみたいな希望の薄さで草 まずSRの交換も2000って時点でなんも考えてなさそうだけどなあ クルチャも正月コトも微妙
アイリス実力試験はよ
バレンタインはよ
ラディソフィはよ ポリンスキル揃ってるからアビくらいか欲しいの
巨乳がいたら魔力アップでいいぞ 実力試験はベア先生が出したSR課題(8時間)を
めーおー(プレイヤー)がアイリスに押し付けて自分は就寝
朝起きたら目にクマこさえて課題終わらせたとめーおーが喜ぶ姿を期待するアイリス
しかし開封しためーおーはチケが入ってないと激怒
寝不足のアイリスにまた8時間の課題を押し付ける姿まで幻視した クルチャは紫よな?
アレキよこせ、サファイアも
はぁ、姉妹育てたいんじゃ イベ終了まで3日くらいあった気がするんだが
欲しいのは取り終わってしまった
サイコロ1,000につき銭2,500てのはやっといたほうがいいんだろうか >>586
これ水着でもパンツでもなく、自らの尾ひれを股間に挟んで隠してるんやぞ ポリンの衣装これパンツもはいてないし、前からみたら丸見えなんじゃないの?
エロ杉だろ・・・あんまりポリン興味なかったけど育てたくなってきた。 次イベは10日間でよかったのに
さすがにこれ2連チャン2週間はくどい >>802
うんちイベテコ入れするんかね
俺は2倍やってくれればとりあえずいいや iOS版も出るというのにこんなエロい絵で大丈夫なのかと心配になるな 次イベのSSRもプラチナ聖装券で交換できるようになるんかな?
それまで交換保留しておいたほうがいいかな ソシャゲ界隈のドスケベイラスト許されてるからへーきへーき >>806
次にプラチナ券の入手機会が来るまでは今のラインナップのままみたいよ
まあ取っておけばその時に新ラインナップで使えるみたいだけどいつになるかは分からない >>806
それは絶対ないから今欲しいの交換するか、わずかな可能性掛けて次の聖装券まで寝かせるかだ お知らせはちゃんと読もうな
※プラチナ聖装券で交換可能な聖装はサービス再開後から2018年12月27日までに登場した限定聖装を含む全てのSSR聖装です。
交換対象の聖装は次回プラチナ聖装券の提供機会まで固定となります。 これで交換出来ちゃう不具合出したらさすがにロールバックだろうか 説明もろくに読まずにポンと1万出せるのはかっこいいと思う まな板戦のBGMとか一部は公式はYouTubeで公開してたんだな 姉様40円しか持ってない
上級兵は70円。この国の財政大丈夫なのか そら戦場に大金持ってく奴なんておらんよ、買い物じゃないんだから ドレスも30円でしか売れない
ログボの千円は破格の値段設定だったのだ よく考えると冥界で流通してる貨幣を何故パルヴィン兵が持ってるのか 大量のチーズインハンバーグで姉姫と尻姫の好感度バッチリ上げきれたのありがてぇ(´・ω・`) うんこイベの虚無を利用してシラズ2倍まわろうと思ってたのに冒険イベとか完全にやられたわ どうせ新元号になったときに記念販売あるやろ(プラチナ 10連休でみんな家にいて暇だからソシャゲ関連はなんかしらあるだろうね >>824
異世界テンプレが働いて冥界フード(現代フード)は地上にはないんだぞ イベのN聖装がずぇんぜん落ちなくなった
10戦0とかなんやねん 今のタイミングでどうしてそんなバグが発生するのか理解できない
いつからだ? >>838
30連無料とフレア・ガチャチケばら撒き、福袋がありました 冥王死なないし冥界の年号って冥成3万年なのか
二つの年号生き抜いた人いなさそう あいミスは実は死後の世界が舞台で今やってるストーリーはすべて走馬灯だった…? 狐イベはシナリオ付きか
そうするとその次がうんこイベ? さすがに冥界の住人がみんなキュキュキューのあの人魂だとは思えないけど本当にどうなってるんだろうな クルちゃんの限定聖装はどちらもストーリー付き
やっぱアイドルやな お狐様のバナーがもはや胸を捨てておしりで勝負!になってて草
あきらめたらそこで試合終了ですよポリンさん >>843
iOS版オープン記念プラチナ聖装券うおうおうお https://i.imgur.com/oLAxW59.jpg
エレダークこの面子だといけた
でもこれでイベント行くとギリギリ 姉姫のアビリティ反撃、クリティカル、HP消費だけどツインタワー凸ったほうがいいんか? エレダークは無凸のSR+ティナがかなり生命線だわ
光ラウラとか得意属性で耐性あるはずなのに攻撃避けられるわ、魔法で蜂の巣にされるわであっという間に沈む 券でシャロン買うか恒常姉姫買うかいまだに悩んでる
姉姫買うと石が付いてこないのがちょい悩み
あと妹ssrいないのも悩み Rが完凸の被りだらけになってきた
もういつもの1回半額引かなくていいよね 使用済みの姉姫が3000円って書かれた木の札を首から提げて市場に? ここへ来てついに一枚目の想飾がドロップしたわ
やったぜ 恐らく2/14あたりのクリス限定を逆算して半額を引いてくのだ クリスのためにためたあげくパトリシアがSSRになったらとおもうと 運営に愛されてるクルちゃんのSSRは壊れ性能やろうなーーー べっかんがウサミン好きだしね・・・
後は分かるな?って感じよね クルちゃんにはこういう師匠弄りをもっとやってほしい
そしていっぱい折檻されてほしい
https://i.imgur.com/1hpS1Lv.jpg イベ報酬チケでガチャったらプカプカ演出きて、イベ終了近くで限定姉姫かって思ったらファムだった
未所持だったから嬉しいっちゃ嬉しいけど、ピックアップとは ピックアップなだけで確定じゃないからね
ピックアップ回避してくれて嬉しい事もあるし、一概に悪いとも言い切れん >>870
これはいいな
お誕生日の度にこのシリーズ頼むわ DMMプレイヤーのアップデートでブルスタがアップデートされたみたいだが
起動がめっちゃ不安定になったわ。
くっそ遅かったり、起動中のままフリーズしたり。俺環かなあ。 >>878
タブの方に目が行く件
どうせえっちなことしたいだけなんでしょ!
エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!! >>882
俺もだよ
DMM版始まってから閃乱カグラやってるけど
起動時にタイトル画面出るまで遅かったり音声が再生されなくて再起動したりした >>884
同じ人いるのか。アップデート待ちかねえ。 ボート無しカットイン2段目でパトリシア2枚目出て笑ったわ扱いがSRかよ 文字カットインからの自己紹介が入るのは持ってないSSR引いたときだけよ 高いけど安いんだよな 作ろうとしたら銭がめっちゃ減るし
これは取っておきたい 銭クエ超級の新設もあってシラズ集めそんなにやってないと銭が余る一方ですわ 恒常姫様きたから使えってことだな
ギゼリックout アイリス達のいる地域に攻め入って攻略する侵略SLGやってみたいなぁ 年度末までに好きなキャラたくさんで石足りんかもしれんな 公式コミュの要望板が怒りと悲しみに満ちてて面白いな ログインボーナスでイベ聖装配れは斬新だと思いました モブレイプはマイナー性癖だってエロブルが証明しただろ! 尻、聖、チケ終わった
とりあえずダイヤ回収するか
限定姉無くても余裕だったな
まさか7が来ると思ってなかったからだけど 4戦(フォーラム戦士)はどのゲームでもフォーラム書き込むのがゲームになってるキチガイ多いからしょうがない くるちゃんウザ可愛くてあまり好きではなかったけど次の限定は凄く素敵だと思います お姉ちゃんパッとしなかったか
nerfしてなければな ナーフって言うのでも痛いのにアルファベットで書くとさらにそれが強くなるしやめよ? >>919
そうか?
ママ娘とパコも入れた165%編成で薬飲まずに、イベ限分のみとはいえ丸2日残しで終わるなんてかなりゆるい気がするが
あと早朝言われてた不具合お知らせ来たね
やはりここが公式だったか(適当) 下方調整をナーフって言うのは分かるけど
それに対して上方調整されるのをバフって言われてるとなんか紛らわしい >>921
165%で薬のまずのってそれスタミナ余剰絶対に無駄にしてないくらいやりこんでるのか? 今時ブラゲでナーフって言葉が痛いと思ってる方が痛い >>920
LoL動物園の人らとかが使ってるのは見たことあるけどバフをbuffと言ってるのはあんまり見かけないかなあ 正月の福袋に付いてるチケで限定SSR選ぶなら誰がいいんや?
ちなみに限定組の恒常SSRはみんな持ってない
まぁ誕生日来れば入手出来るけども >>925
全快まで7時間半もかかるから、無駄にしたのは年末年始に8時間以上寝た時ぐらいじゃないかな
やり込んでるって言えばそうなんだろうけど、携帯でサクッと消化できるからスレ住民なら当たり前かと思ってたわ >>929
戦力そろって無さそうだしシャロンかイリーナか 7時間半とはいえ年末年始はいろいろバタバタしてたりやれてなかったりしたのが多かったからなあ…
まあ残り2日で少し薬使えばなんとか必須なのが取り切れるくらいだなあ 昼休みとか外出する時にポチポチしとるな
それで結構BP無駄なく出来てる気がする
ただ花上級をいつものコンビで回ったら10分くらい掛かったのでさすがにやめた 四コマは相変わらずいいね
ゲーム内のロード中に表示してくれ やっと聖片まで取ったけどあとはもういいよね・・・収集疲れる 恒常SSRない時に引いた限定イリーナは列火力として普通に起用できてたぞ
打たれ弱さは際立つけど有利属性にぶつける分には気にならん 初日のはじめから限定特攻導入してようやく
尻SR+、聖片、チケ、SSR〜R宝石、SSR素材、SSRシラズ取り終わる
限定特攻前提ありきでギリギリのバランスどうにかならんかなー
特攻ありならイベ期間半分ぐらいで全消化させてくれ
別に特攻なしで全部取らせろとも言わんし
一方うんこイベは1〜2日で終わるアンバランスさ ちんこに従うとシャロンかアシュリーの二択になるけどアシュリーは恒常持ってないと微妙なの? ☆試される次のスレ──…!!
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.251 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546923994/ >>949
愛があれば全然使えると思う
そこまで使えないキャラってのもいないと思うよ >>952
乙る植物
アシュリーは恒常じゃなく限定が居ないと微妙なんじゃなかったかね >>953
パセリ「では一軍に入れていただけるんですね!?」 鎧脱いだアシュリーとパコリシアは間違いやすいから気をつけるんだぞ(小声) 汗臭い方がアシュリーで汗臭い方がパトリシアだから簡単に見分けがつくぞ なんだかんだで中堅どころくらいにはなれそうだな
ハロウィンでやらかしたときはダメかと思ったか 使えないキャラなんて一人もいない
居たとしても後の4人で補えるからなんとかなるだろw 好きなキャラを使えばいいのよ
20人のアイリスの中の誰だって鍛えればそれなりには戦える 列攻撃がない
強力なバフデバフがない
回避が低い
流石にこれ全部当てはまる奴とかいないだろうなぁ >>965
クレア、バトリシア、フランチェスカはアイリスになってなかったのか
つまりまだ伸びしろがあるって事だな! 範囲も回避も強力なバフデバフもないのに弱いと言われないダークエルフィン凄い
あ、僕は1番好きです ソフィはテコ入れしろって散々言われてるぞw
プロミネント再行動率上方とツインスキル実装はよ! >>968
20人の中ではママ娘と並んで下位争いしてるけどね
範囲攻撃無いせいだけど
ただ単体火力はちゃんと出せるからな ソフィは1万以上ダメージ出せるからな
パコちゃんは泣いていい ソフィには姉姫の防御無視範囲スキルくれればあとはなんでもいいよ 心と理は強いキャラが気持ち多め
次いで知>力な感じ
芸は強いキャラがほぼ限定に入ってるから不遇属性扱いされてそう 心は範囲組のSRとかがまったく引っ掛からんからNR部隊と化してるめーおーも多かろうて ソフィは単体特化は崩さないでいいからクリティカル補正高い単体防御無視スキルとアビでツインスキル
あとくっそエロい限定SSRコスくれ
そしたらどちゃくそシコ…いやガチャる ラディおばのコンビじゃラディスの方がSSRじゃないすかね 未だにハロウィンでやらかしたとか言ってるエアプ丸出しのアホおるんやな
要望(笑)に応えた結果、開封イベが小〜中規模イベに縮小されて旨味なくなったやんけ >>979
前世の順番的にラディスのSSRを用意してた時期だろうからラディスSSRかもしれんね 知とか心とか言われてもパッと結びつかん
公式には違う意味になるのは知ってるが火とか水とかで言ってくれた方が直感的にわかるよね 素直にでんきタイプとかでええやんけ
あと氷とか雷みたいな属性と心とかそういうタイプ?の関係がわからん
考えなしにクソシステムつめこみまくったせいでただめんどいだけになってるとこある 魔法の属性ってなんかいみがあんのか?氷がききにくい敵とかいんの? 赤→緑→青→黄→紫(→赤)
これ以上は無理に覚えなくていいし出撃前の画面にもこの並びの表示あるからこれ自体も別に覚えなくていい
めーおーは何も覚えなくていい、年末年始にいくら課金したかも忘れたままでいいのだ 周回するだけで疲れて聖装ストーリー見る気力残らない冥王おるかー? よーしストーリーでもみて癒やされよ→BP溜まってるわ…消化せな…→手間のかかる周回→もう時間も気力も残ってないわ… どうしても火森水黒白と見てしまう。
なんでかなって思ったけどずっと前にやってたMTGのクセだった。 >>989
運営的にはやらかしてる
廃棄なしまでクソイベ、ポリン特攻効果減少、チケット配りすぎの3本柱でランキング酷いことになった 力=ほのお
知=みず
芸=くさ
理=でんき
心=エスパー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 8分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。