【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 67着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d1ae-7tEp)2019/01/05(土) 22:27:43.05ID:pEHKpPaw0

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6で)

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 66着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543283102/

次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8LT3)2019/02/01(金) 09:40:16.43ID:s59LRscda
現在ジェム9個割り
上級72周
いまだ金型ドロップ0(救援で1個)

やべえ逆に楽しくなってきた
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-zGAl)2019/02/01(金) 11:59:14.02ID:fpb+lWxX0
これテンプレ入れておこうぜ
■■■ 運営は平気で嘘をつきます ■■■

153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-iW/Y)2019/01/15(火) 15:35:47.78ID:ci6QkWZh0>>164
今のとこ何の動きもないみたいだから、よしかの件は直接不具合報告投げてきた
不具合だったら消えた回廊はジェムになって帰ってくるでしょう…

154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-iW/Y)2019/01/15(火) 16:56:29.85ID:ci6QkWZh0>>160>>190
もう返信きた
該当アイテムは設定通りの確率で正常排出されることを確認した〜
ってことだから、元々のドロップ確率が相当低いものと思われる

160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-RNo8)2019/01/15(火) 19:28:52.63ID:QLOi3lTA0>>163
>>154
>【不具合】確認された不具合について
>(中略)
>2)星片の回廊にて「指定制服の星片(よしか)」がドロップしない (修正済み)

大草原

161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd25-kZrb)2019/01/15(火) 19:38:06.25ID:SimaDFEu0
色々酷すぎwww

162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-kZrb)2019/01/15(火) 19:45:22.77ID:lj2AYWQJ0
非道すぎるw
0432名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8LT3)2019/02/01(金) 12:05:23.83ID:Rie5HtDua
1個ドロップしたとしても自分の状況だと約1.4%程度。
衣装なのにUR並みだwww
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-7Fqi)2019/02/01(金) 12:38:42.60ID:S2S2YWwD0
いつの間にか交換所に金型が追加されてらw

1日1個だけどこれで最低限は手に入りそう。
0434名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8LT3)2019/02/01(金) 12:43:14.89ID:s59LRscda
>>433
マジか!?
それはそうとさっき救援で2つ目の金型ドロップした
まぁ2つとも救援ですがwww
0436名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8LT3)2019/02/01(金) 13:01:52.35ID:s59LRscda
露骨に泥率上げるとジェム返せ!になるからかな?
0438名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-hgK7)2019/02/01(金) 13:34:25.13ID:7r8ToS+Na
【ハニーバレンタイン2019】1月31日(木)より開催【2/1 追記】
『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます 
——————————————
【2/1 追記】
・イベントの調整を行いました。
…イベントアイテム「ハートの金型」を交換所にて交換することが可能になりました。
 
■今回の調整のお詫びとしまして「ジェム」2個をプレゼントさせていただきます。
配布期間:2月2日(土)4:00 〜 2月9日(土)3:59
——————————————
0444名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-7Fqi)2019/02/01(金) 15:25:15.35ID:+QiD0OQTr
そりゃみんな餓えてるからな。

支援のドロップって50%くらい?

現在6の3だわ。
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-hgK7)2019/02/01(金) 16:01:56.46ID:FcHuuBQwa
【第六次虚空の討伐戦】2月2日(土)より開催

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
2月2日(土)4:00より開催の【第六次虚空の討伐戦】についてお知らせいたします。

【第六次虚空の討伐戦】開催
開催期間:2月2日(土)4:00 〜 2月4日(月)3:59
 
イベント概要
・バトルコンテンツ「虚空の討伐戦」
・上級者向けの「超高難易度ミッション」
・SSR戦衣と交換所にて交換できる「討伐の証」がイベント報酬
 :「超高難易度」のため出現するボスは非常に強力です。
・獲得した「討伐ポイント」でランキングを競うイベントミッション

参加条件
・ユーザーランク60以上

参加方法
・ミッションTOP画面より、「虚空の討伐戦」ボタンをタッチし、
討伐戦バトルに参加
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-DtoP)2019/02/01(金) 19:19:35.45ID:EwZF71e20
新規だけどスタミナ全然足りなくないか
みんな石割ってるのか
0450名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad5-R7pI)2019/02/01(金) 20:07:41.73ID:fijWJt+Ha
偉い人「金型のドロップはだいたい3割りくらいに設定しておいて〜」

プログラマ「3%っと」

こんな感じ?今回のドロ率って
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-7Fqi)2019/02/01(金) 23:32:45.61ID:eUlEZmEY0
まだレイドのドロップ率が半分位だが?
0465名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 9996-R7pI)2019/02/02(土) 14:38:40.77ID:+OwV0ZC700202
>>463
クリア時の味方のHPが減ってれば減点になるポイント
0468名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 5356-rUfT)2019/02/02(土) 20:34:18.99ID:O8JSXkTb00202
実際関係あるのはちょっとの差が報酬に絡む100位以上の層だから
ほとんどの人はそう気にすることもなかろうけどな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53b1-d1ey)2019/02/02(土) 22:04:38.86ID:pnHiXvnR0
>>472
ある程度検証しないと、
誰がやっても加算0点のステージや誰がやっても加算100点のステージができて、何故かその合計が180点くらいでトップとってる人が現れたりするからw。
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-DtoP)2019/02/02(土) 22:30:35.00ID:q8U6nyo50
一昨日始めたんだけど
ガチャ回さなくて特異点周回に石割っていいんだよな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-DtoP)2019/02/02(土) 22:55:48.49ID:q8U6nyo50
>>475
回していいのか、チャレンジ分だけでも回すことにしたわ
ガチャ産の戦衣の方が強いの当たり前だもんな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53b1-d1ey)2019/02/03(日) 00:48:59.01ID:8TjY03pR0
>>479
ダメージが与えられてて、回復がまにあってるなら、かかる時間は手持ちの戦力と筐体次第。一応10時間以上かかるケースも想定できるが、普通はもっと速いだろ。
0485名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-rUfT)2019/02/03(日) 09:17:26.23ID:uAXmYeirr
>>484
駒次第だねぇ
うちは7分くらいだな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-Xk9b)2019/02/03(日) 10:03:19.85ID:MhZdr2hE0
>>484
それはもうまともな雷アタッカーも居なければ
解除も10%全解除2枚に頼ってるんだから仕方ないね

でもって10で終了、弱体剝がすのに足並みを揃えようとした所に
クリ事故に麻痺事故、つらみ
0490名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-rUfT)2019/02/03(日) 10:44:42.28ID:Fp13A9cHr
>>488
ついこの間全員手に入るチャンスがあったのに…
0491名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-rUfT)2019/02/03(日) 11:06:12.16ID:Fp13A9cHr
>>486
バリアは壊したほうが早い
クリティカル使えるから火力編成で行けばいい
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5356-rUfT)2019/02/03(日) 12:48:28.27ID:c6Bg2Rn60
>>492
あれで10はクリアできるようになったな
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-hgK7)2019/02/03(日) 16:05:44.59ID:kXb5vB0da
【復刻!ユーノーの祝福ガチャ】2月4日(月)より開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2019/02/info_lot_4230.png

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
2月4日(月)16:00より開催の「復刻!ユーノーの祝福ガチャ」についてお知らせいたします。
 
【復刻!ユーノーの祝福ガチャ】開催
開催期間:2月4日(月)16:00 〜 2月12日(火)13:59
 
【概要】
・SSRは「ユーノーの祝福(SSR)」のみ排出!
・SSR排出率アップ!
・「ユーノーの祝福(SSR)」に八重石芳佳が追加!
・ジェムで回せるガチャ
・11回ガチャならSR以上1個確定
・A/Bの2グループに分けて開催
 
ガチャグループ詳細
グループ メンバー名
Aグループ 大能みおな
笹倉ゆず
真壁なの
岐津まつば
北川りこ
比和せき
清宮れな
Bグループ 東原くるみ
箕打とまり
笹倉まきお
三守からん
柚原ぼたん
尾野ゆきな
八重石芳佳
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-kMzi)2019/02/03(日) 16:20:15.78ID:zWtHseLH0
St9でいつの間にか回復除去
ずっと理由が分からずヤル気を無くし
いつも特異点へ戻るパターン
0496名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-rUfT)2019/02/03(日) 16:44:55.00ID:ybnv2AHxr
>>495
グレイス使ってるだろ?
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-kMzi)2019/02/03(日) 18:15:12.40ID:zWtHseLH0
>>496
あったり〜w 他に戦力居ないからね、カボチャじゃしょうがないしw
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5356-S1Ul)2019/02/03(日) 18:34:14.76ID:c6Bg2Rn60
>>497
それが失敗の原因なんだよ
回復阻害は効果が切れたらまた貼り直すんだが
その時に行動不能になってると貼り直さない
グレイスは回復でも攻撃でも睡眠を発動させるから
効果が切れた時に眠ってることがある
これでアウト

睡眠だから叩けば起きるから行動順と自キャラの状態に注意すれば何とかならなくもないが
自分は無理だったな
0499名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad5-R7pI)2019/02/03(日) 20:02:22.15ID:jlfbMA2ja
>>494
ユーノってまたゴミ中のゴミじゃねーか
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-kMzi)2019/02/03(日) 21:47:46.84ID:zWtHseLH0
>>498
ずっとそれだったよ。でも知らんうちに引っ剥がしちゃうんだよね (´・ω・`)  だからもう即諦め撤退w
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5356-rUfT)2019/02/03(日) 22:19:45.60ID:c6Bg2Rn60
>>500
いや、君は剥がしてるんじゃなくて
貼るのを邪魔してるんだよ
強化除去だけじゃなくて
睡眠、麻痺、その他の行動阻害系のスキルは全部駄目なんだよ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4118-Wh9i)2019/02/03(日) 22:27:51.67ID:5WDFmQit0
別ゲーにハマったお陰ですっかりログボ勢に
虚空やってるの夕方に気がついて急いでステージ11まで進んだけど、もういいや手動めんどい…
スタミナ消費目的でバレンタインイベやってるけど金型落とさなくて萎える、完全に交換品って認識でいいのか

どのゲームも一長一短って感じだけどガチャに縛られず楽しめて良い、頻繁にガチャチケ配布したりそれで10連やらせてもらえたり
こっちは…唯一の長所だった着せ替え要素も縛りつつあってヤバいな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-kMzi)2019/02/03(日) 22:52:57.30ID:zWtHseLH0
>>501
そっかー、いろいろありがとう、今度試してみるよ (`・ω・´)
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5356-S1Ul)2019/02/04(月) 00:17:39.56ID:eY+wqnj40
>>504
ついでだからもうちょっとちゃんとまとめると
回復阻害は1ターンで効果が切れるから
敵は毎ターン回復阻害が残ってるかどうか確認して
残っていれば改めて貼り直してるわけ(+他の弱体化も)
剥がしてしまったら当然貼り直しはしないんだが
剥がしていなくても睡眠や麻痺状態だと貼り直し自体ができないのでこの時点でアウト

敵が弱体化してる以上は属性が合ってなくてもなんとかなるので
グレイス以外の回復役を持ってきたほうがいいね
その他のメンバーも睡眠や麻痺持ちは全部外す
どうしても入れるなら手動にして該当スキルは使わないようにする
0508名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-rUfT)2019/02/04(月) 15:09:03.40ID:D+MQVjgwr
>>507
あるとすれば来週じゃない?

ないと思うけど…
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1379-zGAl)2019/02/04(月) 18:57:31.42ID:Dcco/fC40
模擬戦でようやくキリスちゃんポイント500貯めたんだけど、キャラ解放する場合は制服一択だよね?
着せ替え用だけっぽい他衣装の、右上の吹き出しみたいなアイコンのありなしって何が違うん?
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5356-S1Ul)2019/02/04(月) 19:14:19.24ID:eY+wqnj40
>>509
まずキャラ開放はどれ取ってもいい
制服以外は着替え用、制服もRだから戦力にならないので好きなの取ればいい
で、右上の記号はアクセのオンオフができる服に付いている
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-6Nkx)2019/02/04(月) 21:40:22.50ID:Pt7xITO/0
模擬戦のって戦衣として使えるんじゃなくて着替え用なの?
回廊で出てきたやつがあるから使えると思ってた
まだ取ってないの結構あるからスキルとかどうかと思ったけど気にしないでいいのね
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9996-R7pI)2019/02/04(月) 22:35:19.71ID:gwwFORYG0
>>512
戦衣(戦闘に使える)にはレアリティ表示が必ず書いてある
着替えようにはレアリティ表示が書いてない
テストに出るので覚えておきましょう
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9114-Du1s)2019/02/05(火) 15:21:26.51ID:RO6TXQuJ0
シュガーミッションとカカオミッションの上級を回ってるけど
いまだに一個もラッピングチョコが出ない
バグなのか?ラッピピングチョコはかなり出ないものなのか?
0519名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-rUfT)2019/02/05(火) 17:34:14.25ID:lvh4t1Elr
>>517
とりあえず1回交換所行ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況